Loading...

И так, наш первый рецепт -
КАЧОРИ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ (ПИРОЖКИ С ПРЯНОСТЯМИ). Это очень вкусная и ароматная закуска. Если вам надоели обычные пирожки, то это именно тот вариант пирожков которыми вы сможете удивить своих домашних и гостей.
Время вымачивания чечевицы : ночь 
Время приготовления: 50 мин-1 час
Количество порций: 4
Ингридиенты:
* 4 чашки (400 г) пшеничной муки тонкого помола
* чуть меньше половины чашки (75 г) сливочного или топленого масла
* 1 1/4 ч. л. соли
* 1 чашка (250 мл) воды
* 3/4 чашки (150 гр), зеленой чечевицы промытой и вымоченной в течение ночи
* 1 ст. л. топленого масла
* 1/2 ч. л. семян кумина
* 1/2 ч. л. молотого аниса * 1/2 ч. л. молотого кумина * 1/2 ч. л. натертого свежего имбиря
* 1 ч. л. куркумы * 1/4 ч. л. асафетиды
* 1 ч. л. нарубленных листьев кориандра
* 2 ст. л. лимонного сока * 1 1/2 ч. л. соли
* топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре . Вот здесь позволю себе добавить, что мы во время приготовления на малое количество людей используем гхи( топленное масло), но когда готовим обед на 100 человек , то во фритюре жарим на кукурузном масле, не на подсолнечном. Так как точка горения у кукурузного масла выше и соответсвенно оно не выделяет при нагревании яды.
Насыпьте муку и соль в большую миску. Добавьте масло и вотрите его в муку. Медленно влейте холодную воду и замесите мягкое тесто. Вымешивайте его в течение 5 мин, затем накройте влажной тканью и отставьте в сторону.
Откиньте на дуршлаг вымоченную чечевицу чтобы стекла вода, и измельчите его в миксере, добавив воду в таком количестве, чтобы получилась однородная паста. Нагрейте столовую ложку топленого масла в небольшой сковороде и поджарьте семена кумина до коричневого цвета (около 30 сек). Затем добавьте молотые пряности и пасту из чечевицы. Помешивая, обжаривайте несколько минут, до полуготовности. Смешайте с нарубленными листьями кориандра, лимонным соком и солью и дайте начинке остыть.
Сделайте из теста 12 шариков. Разделите смесь чечевицы на 12 частей. Шарик из теста раскатайте скалкой, но не пользуйтесь мукой, иначе при жарке она будет гореть. Смажьте поверхность маслом.

8 months ago 8

18 Likes

8 Comments

  • ekaterina34_valencia
    @vedicculturevlg вот получу внж и прилечу на воскреску😉😉🙏🙏🙏 если честно только по храму и преданным скучаю. - 8 months ago
  • vedicculturevlg
    @omshantika рада что смогли быть полезными - 8 months ago
  • vedicculturevlg
    @tattoo34_valencia мы тебя всегда ждем🙏 - 8 months ago
  • omshantika
    Уау,как много!!! Благодарю за ВАШ рецепт!))) - 8 months ago
  • ekaterina34_valencia
    И как я хочу вернуться хоть на день на эту кухню и послужить со всеми☺☺🙏🙏🙏 - 8 months ago
  • ekaterina34_valencia
    Как все аппетитно выглядит! - 8 months ago
  • vedicculturevlg
    Забываю писать, что фото реальные, эти качори мы готовили на благотворительный обед 25 марта в нашем Центре Ведической Культуры . - 8 months ago
  • vedicculturevlg
    На раскатанный кружочек положите часть начинки и сверните края в мешочек, слепите их аккуратно и тихонько нажмите ладонью сверху что бы приплюснуть. Сверху раскатайте его немного скалкой. Только сильно скалкой не давите иначе начинка полезет и порвет тесто. У вас должна получится круглая лепешка с начинкой внутри.
    Поставьте чугунную сковороду с топленым или растительным маслом на средний огонь. Через некоторое время проверьте готовность масла, бросив в него кусочек теста. Если оно сразу же всплывет и зашипит, масло готово. Погрузите в него качори и жарьте около 10 мин до золотисто-коричневого цвета. Потом переложите качори в дуршлаг что бы стекло масло.
    #vedic #vedicknowledge #vedickitchen #volgograd #tvorim #tvoridobro - 8 months ago