#DoyanKuliner

25,873 posts

Loading...
Makanan olahan dari ikan khasnya wong kito satu ini hampir sllu ada disetiap acara klrga gue.. Apakah diaa yaap.. Si tekwan. Ni si tekwan buatan tante2 gue di Sum-sel. Biasanya tekwannya pakai ikan tenggiri. Gue makan nya gk cukup semangkok, klo bisa sampe bosen dlm 1 hri itu bru gue berenti wkwkk. Pelengkap si tekwan macem2 jd bikin tambah enak, ada jamur kuping, bengkoang, timun, daun bawang seledri, bawang goreng dan mie soun. Tekwan favorit gue ya jls buatan klrga gue sendiri tiada tanding πŸ˜‚πŸ˜ Selamat makan siang!! *kangentekwan* . . . #tekwan #pempek #pempekbelah #pempekdos #pempekdosbelah #kulinerlampung #kulinerindonesia #kuliner #jajanan #food #kulinerkekinian #cafekekinian #makan #dietmulaibesok #laperbaper #laperbener #doyanmakan #doyanjajan #doyankuliner #jajananlampung #lampungfoodies #foodieslampung #kulinerlahat #kulinersumsel
Selain membantu dalam program diet, minum cukup air putih juga bermanfaat untuk kesehatan kulit lho. Berikut beberapa manfaat air putih untuk kulit. 1. Air penting untuk menjaga kelembapan kulit secara optimal dan memberikan nutrisi penting untuk sel-sel kulit. Air melengkapi kebutuhan jaringan kulit dan meningkatkan elastisitas kulit. Hal tersebut membantu penundaan munculnya tanda-tanda penuaan seperti keriput dan garis-garis halus. 2. Air adalah pengganti yang tepat untuk segala perawatanΒ anti-aging. Air dapat menjaga kulit terhidrasi dan berkilau sehingga dapat meningkatkan warna kulit. Untuk kulit yang halus dan elastis, minum air dengan jumlah yang memadai lebih penting daripada memakai krim topikal. 3. Minum cukup air dapat memerangi gangguan kulit sepertiΒ psoriasis, keriput, danΒ eksim. Air juga dapat meningkatkan tingkat metabolisme dan memperlancar sistem pencernaan membuang racun yang ada di dalam tubuh. Hal ini akan membuat Anda memiliki kulit yang sehat dan bersinar. Sumber : hellosehat.com #doyanmasak #hobimasak #herbalifeindonesia #mitosdiet #kulinerjakarta #kulinerbandung #pejuangasi #resepmasak #reseprumahan #tipsdiet #resepdiet #resepmasakan #kulinerbali #doyanmakan #doyankuliner #pejuangdiet #bajubigsize #batikjumbo #tipslangsing #celfitindo #cateringdietmayo #cateringdiet #gamisjumbo #tipsdietcoachdewi #batikbigsize #cateringdietjakarta #herbalifebekasi #ootdbigsize #herbalifejakarta #herbalifejogja
@Regran_ed from @reseptv - Cumi Asam Pedas πŸ¦‘β™¨οΈπŸ‘Œ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β €β €β €β €β €β €β €β €β € Salah satu menu makanan yang pas disajikan untuk keluarga di akhir pekan. Cumi asam pedas bisa kita jadikan pilihan yang tepat. Simak videonya sampai habis ya. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Bahan 3 sdm minyak goreng Β½ buah bawang bombai 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih (iris tipis) 1 ruas jahe (memarkan) 10 buah cabai rawit merah 1 buah cabai merah besar 5 buah jagung muda Air secukupnya 300 g cumi kecil 5 sdm saus sambal 4 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram 1 sdt gula Β½ sdt garam 1 batang daun bawang Cara Membuat 1. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, dan jahe 2. Masukkan cabai rawit merah, cabai merah besar, jagung muda, tambahkan air secukupnya, masukkan cumi dan aduk rata 3. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, gula, garam, aduk rata 4. Taburi daun bawang, masak hingga matang 5. Sajikan dengan nasi hangat ----------------------------------- ⏺ CARI TAU LEBIH BANYAK VIDEO RESEP MAKANAN ⏺ FOLLOW πŸ‘‰ @reseptv πŸ‘ˆ ⏺ LIKE dan COMMENT kalo kamu suka postingan ini ⏺ MENTION temen kamu yang hobi masak ⏺ RESEP MAKANAN Follow πŸ‘‰ @1001resepnusantara πŸ‘ˆ ----------------------------------- by @endeus.tv #cumicumi #cumipedas #pedas #cumigoreng #cumigorengtepung #kulinernusantara101 #reseptv #lezatgila #kamuharustau #kuliner #resep #makan #makanan #masak #masakan #doyankuliner #kulinerindonesia #resepmasakan #berbagiresep #videomakan #doyanmakan #makananenak #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #hobbymasak #videomasakan #masakanindonesia #enak #enakbanget
Tergoda gak sih? Awas timbangan makin nganan! @Regran_ed from @reseptv - Cumi Asam Pedas πŸ¦‘β™¨οΈπŸ‘Œ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β €β €β €β €β €β €β €β €β € Salah satu menu makanan yang pas disajikan untuk keluarga di akhir pekan. Cumi asam pedas bisa kita jadikan pilihan yang tepat. Simak videonya sampai habis ya. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Bahan 3 sdm minyak goreng Β½ buah bawang bombai 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih (iris tipis) 1 ruas jahe (memarkan) 10 buah cabai rawit merah 1 buah cabai merah besar 5 buah jagung muda Air secukupnya 300 g cumi kecil 5 sdm saus sambal 4 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram 1 sdt gula Β½ sdt garam 1 batang daun bawang Cara Membuat 1. Tumis bawang bombai, bawang merah, bawang putih, dan jahe 2. Masukkan cabai rawit merah, cabai merah besar, jagung muda, tambahkan air secukupnya, masukkan cumi dan aduk rata 3. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, gula, garam, aduk rata 4. Taburi daun bawang, masak hingga matang 5. Sajikan dengan nasi hangat ----------------------------------- by @endeus.tv #cumicumi #cumipedas #pedas #cumigoreng #cumigorengtepung #kulinernusantara101 #reseptv #lezatgila #kamuharustau #kuliner #resep #makan #makanan #masak #masakan #doyankuliner #kulinerindonesia #resepmasakan #berbagiresep #videomakan #doyanmakan #makananenak #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #hobbymasak #videomasakan #masakanindonesia #enak #enakbanget
Bangun2 lapar, trus liat kulkas adaa ini doang. Bakso sapi, Odeng, Sosis, Crab Stick sama Tteoppokki sauce. Jadi lah ini 😍😍😍 Sarapan pagii ala2 cicii tembem 😎😎 . . . #food #foodporn #foodphotography #foodie #foodtruck #foods #foodstylist #foodies #foodgasm #foodbeast #foodstagram #foodlover #foodblogger #doyanmakan #doyankuliner #jktfoodie #jktfoodbang #jktfoodies #jktfoodkingdom #tembemfoodies #makan #foodgram
Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik. Ayo bunda semangat jemput sang buah hatinya πŸ™ŒApapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek β€Œβ“˜β“– kami!!! ️ βœ” βœ† πŸ“²WA: 08562505277
Latepost,,pengiriman hari ini,alhamdulillah wlwpun orderan cmn smp jam 12 khusus untk hari ini,,tp pda gerceep yh order ke bik achue.. Thx mba say semua wlawpun mau pergi tp haru s smgt kelarin orderan hari ini πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘ Maaf ya yg belum kebagian blm smpt order bik achue open po lg senin.,okaay ✌️✌️✌️ #manggostickyricekarawaci #manggostickyricetangerang #manggostickyriceperum #singkongthailandperum #singkongthailandkarawaci #singkongthailandtangerang #bolukojo #durianstickyriceperum #durianstickyricetangerang #durianstikcyricekarawaci #saladbuahtangerang #saladbuahperum #saladbuahkarawaci #cekerdowerkarawaci #cekerdowerperum #cekerdowertangerang #cekermerconperum #cekermerconkarawaci #cekermercontangerang #masakanpalembang #dapoer_kachue #jajansehat #cemilansehat #doyanmakan #doyanjajan #doyankuliner #kulinertangerang #kulinerperumnas #kulinerkarawaci
Selalu kangen sama namanya makanan dan jajanan masa kecilπŸ€—πŸ€— kalau buat saya salah satu nya ini😘 . . . Putu Mayang daun suji (always the best) The best jajanan pasar yang enak2 ya di pasar Puri Indah, walaupun harganya cenderung lebih mahal tp untuk rasaπŸ‘πŸ‘ πŸ’°Rp 12.000 Rate : 8 (1-10) #jajananpasar #kuebasah #anekacemilan #pasarpuri #jajananmasakecil #nostalgia #carimakan #carijajanan #doyanmakan #doyankuliner #kulineran #kulinernusantara #kulinerindonesia #foodfoto
TIPS DIET SAAT SEDANG LIBURAN πŸ‘’ Habis liburan takut naik timbangan? Padahal kamu tetap bisa jaga berat badan lho sekalipun kamu sedang berlibur. Berikut ini beberapa tips menjaga berat badan saat sedang liburan. 1. Makan dengan porsi normal Jangan jadikan sebagai kesempatan balas dendam untuk makan banyak. Tetap kontrol porsi makan seperti biasa. 2. Selalu pilih minum air putih Hindari minuman manis! Setelah selesai makan sebaiknya selalu pilih air putih karena minuman manis akan menambah kalori. 3. Tidur cukup Supaya metabolisme tubuh tetap baik sebaiknya istirahat yang cukup setiap hari selama liburan. 4. Aktif bergerak, jalan kaki Dengan aktif bergerak seperti berjalan kaki kalian berkesempatan membakar sedikit kalori dan tentunya membuat badan tetap fit. 5. Hindari junk food Udah jauh2 pergi liburan sayang banget kan kalau pilih junk food. Apalagi makanan ini cenderung tinggi kalori dan lemak. 6. Sharing makanan Pengen kuliner, pengen coba makan ini itu? No problem! Hanya saja sebaiknya kalian icip2 saja dan berbagi makanan dengan travel mate kalian. Jangan di makan sendiri semua yaaa. Okee itu beberapa tips supaya kalian bisa tetap jaga berat badan saat liburan. Happy weekend ❀ Coach Dewi - 0859 2009 2312 #kulinerjogja #kalibiru #lostworldcastle #mangunan #kulinerjakarta #kulinerbandung #pantaipandawa #puraulundanu #jatimpark #museumangkut #nusapenida #candiborobudur #kulinerbali #doyanmakan #doyankuliner #pejuangdiet #pantaimelasti #bromo #lodgemaribaya #dreamlandbeach #tebingbreksi #explorebali #explorejogja #promotour #tourbali #kulinersurabaya #balisafaripark #liburan #bali #tripbelitung
mengisi kegajean dg cemilan, siapa yg masih suka ngemil kek bocah... berhubung gue hidup di antara ponakan2 yg masih bocah jd sering bgt belanjain mereka cemilan berbau biskuit dan coklat, trnyata gue jg masiih demen sih ikutan makan nyaa ✌ Beli ginian gk sampe 10rb di warung dkt rmh hahahha.. . . . . . #oreo #biskuat #romasarigandum #pilusgaruda #cemilan #coklat #better #biskuit #kulinerlampung #kulinerindonesia #kuliner #jajanan #food #kulinerkekinian #cafekekinian #makan #dietmulaibesok #laperbaper #laperbener #doyanmakan #doyanjajan #doyankuliner #jajananlampung #foodies #foodieslampung #foodiesbdl
Happy Saturday, nongki kmna gengs.. biar tenggorokan agak adem minum yg dingin2 dlu. Selalu deh pesenan andalan gue klo minuman ya gk jauh2 dr greenteaπŸ˜‚ Greentea cheese udh perpaduan paling favorite guee.. Chocolate cheese jg boljug sih. . . . πŸ“Taiwan Tea House(Lantai 3 Mall Bumi Kedaton Lampung) πŸ’Έ greentea cheese (R) & chocolate cheese(R) 24K . . . #greenteacheese #matchalatte #chocolatecheese #taiwantea #kulinerlampung #kulinerindonesia #kuliner #jajanan #food #kulinerkekinian #cafekekinian #makan #dietmulaibesok #laperbaper #laperbener #doyanmakan #doyanjajan #doyankuliner #jajananlampung #lampungfoodies #foodieslampung
Hidup itu seperti kopi, akan terasa pahit bila tidak tahu cara menikmatinya #quote . gemesh cangkirnya πŸ˜‚ . . πŸ“Kopi Tjioe (Lantai 1 ex plaza lotus | LEC) πŸ’Έkopi hitam 15K . . . #Repost @foodphotobycaca . #kopihitam #kopi #coffee #kulinerlampung #kulinerindonesia #kuliner #jajanan #food #kulinerkekinian #cafekekinian #makan #dietmulaibesok #laperbaper #laperbener #doyanmakan #doyanjajan #doyankuliner #jajananlampung #foodies #foodieslampung #foodiesbdl
Puas banget makan mie plus daging nya guysπŸ€—πŸ€—Tadi cobain porsi jumbo nya 😱😱ternyata banyak banget sampe makan sharing ber2, walaupun lumayan mahal tp oke πŸ˜‰πŸ˜‰ πŸ‘πŸ‘ . . . Pangsit Mie Palu πŸ’°Rp 55.000 Rate : 8,5 (1-10) Non Halal #babipanggang #babimerah #miepalu #miebabi @miepalu #enak #kulinerpalu #kulinernusantara #kulinerindonesia #enak #unikmie #doyanmakan #doyankuliner #kulineran #sukamakan #sukakuliner #miemania #foodfoto #foodblogger #foodblog
"Mie Ayam Goreng-Gajah Mungkur-Mertoyudan Magelang" Yuppss sesuai namanya..ini mie ayam tapi di goreng lagi..proses pembuatannya pun tergolong unik..setelah mie ayam jadi dan diaduk bumbunya, langsung di goreng bersama sambel dan bakso yang dipotong kecil2..untuk rasanya bisa request mau pedes atau mau sedang pedasnya..setelah selesai diberikan taburan bawang goreng dan seledri..wow bisa kebayang kan rasanya..Mantapss banget..kuliner ini juga tergolong favorite di warung ini, karena sejak buka siang hari sampai malam hari, biasanya di sore jam 5 pasti sudah habis mie ayam gorengnyaπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ Recommended untuk mie lover dan penyuka pedas😎😎😎 Nb. Harga perporsi Rp.10000 #R11KA #R11KACulinary #kulinermagelang #mielovers #doyankuliner #doyanmakan
Cuaca panas gini,pasti butuh yg adem2 dan seger,cobain yuuu yoghurtnyaπŸ˜‰ dijamin enak n nagih lohh😊,ga bikin ndud jg buat yg pengen kuyus,rasanya jg ada macem2 ini nih rasanya : Blackberry πŸ‘ Rasberry πŸ‘ Anggur Mocca πŸ‘ Coklat πŸ‘ Leci Mangga Plain Udah ada buah buahan di dalam nya; Buruan pesen sebelom keabisan,tp PO dulu yahh...😊 ga lama koq PO nyaπŸ˜‰ Note : Isi 1 liter (packing plastik) Hrg : Rp 40,000 #yoghurt #yoghurtbandung #minumansegar #doyanmakan #doyankuliner
Cuaca panas gini,pasti butuh yg adem2 dan seger,cobain yuuu yoghurtnyaπŸ˜‰ dijamin enak n nagih lohh😊,ga bikin ndud jg buat yg pengen kuyus,rasanya jg ada macem2 ini nih rasanya : Blackberry πŸ‘ Rasberry πŸ‘ Anggur Mocca πŸ‘ Coklat πŸ‘ Leci Mangga Plain Udah ada buah buahan di dalam nya; Buruan pesen sebelom keabisan,tp PO dulu yahh...😊 ga lama koq PO nyaπŸ˜‰ Note : Isi 1 liter (packing plastik) Hrg : Rp 40,000 #yoghurt #yoghurtbandung #minumansegar #doyanmakan #doyankuliner
Cuaca panas gini,pasti butuh yg adem2 dan seger,cobain yuuu yoghurtnyaπŸ˜‰ dijamin enak n nagih lohh😊,ga bikin ndud jg buat yg pengen kuyus,rasanya jg ada macem2 ini nih rasanya : Blackberry πŸ‘ Rasberry πŸ‘ Anggur Mocca πŸ‘ Coklat πŸ‘ Leci Mangga Plain Udah ada buah buahan di dalam nya; Buruan pesen sebelom keabisan,tp PO dulu yahh...😊 ga lama koq PO nyaπŸ˜‰ Note : Isi 1 liter (packing plastik) Hrg : Rp 40,000 #yoghurt #yoghurtbandung #minumansegar #doyanmakan #doyankuliner
. . mau dapat informasi seputar kuliner follow @cintakuliner_id follow @cintakuliner_id . Alat Cetakan Kue Martabak Mini 7 Lubang Anda suka dengan Martabak? Nah, makanan ringan ini bisa anda nikmati dengan memasak sendiri di rumah dengan cita rasa yang anda inginkan. Anda dapat membuat martabak mini dengan Alat Cetakan Kue Martabak Mini 7 Lubang. Anda nggak perlu takut martabak yang anda buat gosong atau lengket karena Snack Maker 7 HOLES memiliki bahan yang terbuat dari aluminium dengan lapisan super anti lengket dengan kaca penutup yang dilengkapi dengan lubang udara. SPESIFIKASI: - Bahan: Aluminium casting berkualitas tinggi - Ketebalan/ thickness: 2.6 mm - Menghantar panas dengan baik sehingga masakan matang merata - Anti lengket: Xyland Plus - Diameter Pan: 28 cm, diameter lubang 8 cm. #cetakanbolu #bakingpan #panciimpor #cetakankue #kuecubit #labalaba #jajanansd #cetakankuecubit #serabi #serabisolo #loyangserabi #serabipan #snackmaker #loyang #cetakanserabi #kueserabi #dorayaki #happycall #alatdapur #perabot #perabotmurah #perabotdapur #kitchen #doyanbaking #doyankuliner #doyancooking_ #belajarmasak #cetakanbolu #bakingpan #panciimpor #instagram #likeforfollow
next page →