#MZA130916

60 posts

Loading...
๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘ฆ Still can't believe that today #130918 You are #2yearsold #DearZahid :'-) ๐Ÿผ #Tue13092016 . 21.05WITA , Balikpapan. 3kg.. 50cm.. #Thu13092018 . Yogyakarta. 11,4kg.. 84,5cm.. โบ๏ธ โบ๏ธ Mau cuap-cuap panjaaaang, tapi serasa kelu lidah dan nular ke jari. Like Ummi said before, Can't believe how time flies so fast.! :'-) . Hey #AMAZINGBOYZAHID ! You really know How I Love You much much MUCH.!!! ๐Ÿ˜˜ Thankyou for all your kisses and hugs. Thankyou for all your angers, kinds, talks, touch, ... God knows #HowIGratefultohaveYou . #BestPrayasalways . โบ๏ธ โบ๏ธ โบ๏ธ *maunya fotonya Zahid sendirian tapi apalah daya terlalu aktifnya dia dan keterbatasan daya kamera hp Ummi jadi disiasati dengan hadirnya Ummi di foto ๐Ÿ˜‚ . #MZA130916 #ZahidsMoments #Zahid2yo #babyboy #toddler #ZiFasbaby
๐Ÿ‘ถ 2 tahun lalu. Hari Raya kedua Idul Adha 1438H. #Selasa13092016 , tepatnya 21.05 WITA, #Balikpapan . . ๐Ÿ‘ฆ Hari ini. #3Muharram1440H , #Kamis13092018 , #Yogyakarta . . . Oh God.. how time flies so fast :'-} . #LoveYouSoMuchDearZahid #MZA130916 #Zahid2yo #ZahidsMoment #AmazingBoyZahid #instababy #babyboy #toddler #birthday #BestPrayasalways
#PolahZahid kurleb 2bulanan ini. Tiap disajikan #airputih barengan dengan makanan besar /camilan tanpa pengawasan, beberapa menit kemudian ya itu airputih jadilah #kuahsop #alaZahid ๐Ÿ˜… . Semacam pertanggungjawabannya atau pengen cipta rasa baru kah atau memang melanjutkan keisengan+keingintahuannya yaitu dengan tetap memamah olahannya tersebut ๐Ÿ˜‚ . . . #yangpentingsemuasenang ๐Ÿ˜„ #AmazingBoyZahid #MZA130916 #Toddler #eat #play #learn
Ini tadi pagi, Bude tetangga sebelah yang kasih.. Sepuasnyalah dulu ia bermain - mengamati - menyentuh - ngobrol bareng Si Emprit ๐Ÿ‘ถ๐Ÿฆ Sampai siang tadi Si #AmazingBoyZahid kami ajak untuk bantu Si Emprit kumpul lagi bareng teman dan keluarganya. Awalnya Zahid tidak mau, tapi setelah rayuan pulau kelapa digencarkan terus maka ber-iya-lah dia.. Semacam ngerti kali Si Emprit untuk hibur Zahid dulu dan say goodbye dengan cara yang baik gak bikin sakithati *eh.apa'an๐Ÿ˜‚ Hinggap dulu lah itu Si Emprit agak lama di dahan pohon rambutan di halaman.. Sampai akhirnya Si Emprit dikelilingi sejenisnya semacam ngajak kongkow bareng, gak kuat imanlah Si Emprit dan terbanglah ia gak balik-balik lagi ๐Ÿ˜… . Saya kira Zahid ngeh kalau Si Emprit udah mengembara lagi mencari ibunya (semacam bau anime Hachi ๐Ÿ˜† ) Jadi sampai maghrib tadi pun berulang kali dia bilang atau tanya #burung . Kami jawablah dan mencoba membuat Zahid mengerti (lagi). Kadang ngerti kadang nangis rewel dia kalau tau Si Emprit gak balik lagi.. . . Cc Si Burung-Man: @azzy_pandjaitan #ZahidsMoments #Zahidin22month #MZA130916 #babyboy #babyandanimal #birdie #toddler #happy #fun #laugh #moment
๐ŸŽผ๐ŸŽต๐ŸŽถ It is not a #lullaby .aka. #lagupengantartidur nya Zahid ๐Ÿ˜† Ini pun bukan ajang latihan untuk ikutan lomba nyanyi antar RT. Pun ketika dirasa ada yang gak beres dari English saya maka mohon koreksinya ๐Ÿ˜…โœŒ๏ธ ๐ŸŽผ Jadiiii ini adalah #laguspontan yang saya cuap-cuapin waktu saya spontan ingat lagunya #Frozen #Doyouwannabuildasnowman ketika saya spontan bereaksi melihat Si #AmazingBoyZahid lagi nahan pipis sambil tetap aktif bejumpalitan ke sana kemari. Entah karena tertarik lagunya ato mungkin juga karena sudah hampir habis baterainya Si Sholih ini pun mintak nenen sambil dinyanyikan lagu ini berulang-ulang. Sampai lagunya udah diulang yang kelima kali kalo gak salah, Si Sholih tetiba melepas nenennya dan pergi ke depan toilet.! Kagetlah saya dan semacam gakmau kehilangan kesempatan meraih medali emas (happa'aaan ๐Ÿ˜‚ Saya ajak dia masuk toilet dan ia pun menurut sambil tetap senyam senyum ๐Ÿ˜ถ Saya minta jongkoklah ia seperti yang berulang kali diajarkan dan dia liat (eh*sensor ๐Ÿ˜ Sampai dia berdiri dan jongkok dan berdiri lagi, tetiba reaksi mukanya berubah dan ia segera jongkok lalu "Cuuurrrrrrrrr.." Saya pun teperangah senang sekali sambil terus terusan memujinya biar mood nya Si Sholih tetap Up. ๐Ÿฃ Ahhh.. Finally ?!? I Wish.. Semoga.. ๐Ÿ˜ณ . . . #Zahid1sttimeSuccessinaToiletTraining #ZahidsMoments #MZAin22month #MZA130916 . #VhaCuapCuap #ciptalaguanak #asalcuit #momslife #momsduty #momsdiary #momsrule
Si #AmazingBoyZahid nemu tombol musicbox di #keyboard nya ๐Ÿ˜ฎ Dan senanglah ia, getak getuk meja, dancing dikit. ๐Ÿ˜„ . . . #ZahidsMoments #MZAin22month #MZA130916 #happy #batita #babyboy
Pastinya #keyboard lah sasaran mainnya Si #AmazingBoyZahid kalau sudah masuk ke Ruang Musik nya #GrhatamaPustakaDIY ๐Ÿ˜ Kali ini Zahid maen bareng Vaya dari Maumere, beda 1 1/2bulan lebihtua. . Zahid lagi "agak pelit" 2bulanan ini, Entah apakah anak umur #22bulan memang sudah mengerti #hakmilik ataukah 'hasil' dari mudik kemaren yang notabene dia lah anak bawang ๐Ÿ˜‚ Maka dari itu pada saat Mamah nya Vaya mengajak untuk mundur dulu maennya setelah Zahid, saya mempersilahkan sekaligus meminta Vaya untuk tetap bermain bersama Zahid guna mengajarkan Zahid soal berbagi. Love Vaya and her Mom. Ramah dan komunikatif. Terimakasih sudah jadi teman bincang dan bermaen kami ๐Ÿ˜ƒ . . . #ZahidsMoments #MZAin22month #MZA130916 #AmazingBoy #batita #friends #GrhatamaPustakaDIY #Yogyakarta
#GrhatamaPustakaDIY Favoriteplacetoplay !!! ๐Ÿคธ Dari Zahid merangkak sampai berlarian gak beraturan ๐Ÿ˜ ๐Ÿคธ ๐Ÿคธ Pastinya langsung ke Ruang Bermain Anak.. Kali ini Si #AmazingBoyZahid berlarian bukan dekatin kumpulan boneka (ternyata cari Elma si boneka gajah ๐Ÿ˜… . Teepee nya ilaaaang ๐Ÿ˜ฑ Saya pribadi lebih suka Teepee. Zahid apa aja boleh, diganti rumahan plastik ginipun jadi ๐Ÿ˜ . Keluar ruangan untuk menyapa ikan di Paludarium depan ruang bermain, ngemil, minum, berlarian, menyapa siapapun kalau mood, makan di kantin.. Dan setelah itu biasanya mampir ke Ruang Bermain Musik. . . Bersuka citalah ia, Abi @azzy_pandjaitan masih dinas ke luar kota jadi antarjemput Pakde/Om Ojol pun dia mafhum ๐Ÿ˜ . . . *Opss, gak usah protes ada Ummu-nya minta wefie ๐Ÿ˜œ #ZahidsMoments #MZA130916 #MZAin22month #happy #fun #active #Creative #babyboy #batita #AmazingBoy #PerpustakaanDaerah #Yogyakarta #Jogja
Akhirnya, si #AmazingBoy terbang sama #pesawat dalam keadaan "sadar" ๐Ÿ˜ Walopun di beberapa percakapan (slide ke-2) seperti ini : " inih awat.!" penuh semangat sambil nunjuk gambar di hadapannya berulang kali ia ucapkan harus ditanggapin UmmuAbu-nya. Tanggapan saya: "iya itu pesawat. Trus Zahid ini naik pesawat bukan?" Macam mikir dia langsung jawab "Bukan". ๐Ÿ˜… Saya ubah pertanyaan saya: "Zahid ini naik pesawat ya?" Jawabnya: "iyak.!" ๐Ÿ˜‚ . Well, semua pesawat dia sapa, gambar pesawat di hadapan dan pesawat yang sedang parkir yang dia lihat dari jendela pesawat. Baru saja terbang, tidurlah ia.! ๐Ÿ˜… Tak lama tidurnya, bangunlah ia dan sibuklah ia mengutak-atik keranjang saku tempatduduk di hadapan sambil menyapa dan ngoceh gambar pesawat serta awan-awan yang lewat ๐Ÿ˜„ . . . #latepost #210518 #Jogja #Balikpapan #polahZahid #ZahidsMoments #Zahidin20month #MZA130916 #KesayanganZahid
Habis maen-maen ke #GrandLaunching nya @bundaestibabyspa #Yogyakarta . Jl. Kyai Mojo No.73 . ๐Ÿคธ๐Ÿคธ๐Ÿคธ . Barengan dengan #20month nya #AmazingBoy ๐Ÿค— #MZA130916 . . . #interesting #babyspaplace #Jogja #review #VhaCuapCuap
Akhir-akhir ini si #AmazingBoy hobby bangun jam seginian. ๐Ÿคฆ Entah hanya pengen digendong, atau makan, atau sekedar ngemil macam malam ini, atau ngajak ngobrol dan ia bercerita (lebih ke bubling) apapun ia mau ceritakan ๐Ÿ˜‚ . . #polahZahid #MZA130916 #midnighttalk #toddler #ngantukberat
Apapun maenannya, teteeeeep #Kuda favoritnya ๐Ÿ‘ถ๐ŸŽ . . . . #polahZahid #MZAin19month #MZA130916 #AmazingBoy #babyboyandtoys #babyactivity #Zahidsmoment . Place: #freeplayground @plazaambarrukmo and #tiketplayground5ribu Festival Kuliner SS @mandala_krida
#polahZahid #AmazingBoy ๐Ÿ˜‚ . Maunya emang laen dari yang laen yak, anti mainstream katanya ๐Ÿ˜† . . . #polahZahid #funny #toddler #MZAin19month #MZA130916
#ketikaZahidbermain . Bola dan Sepak dan Ambil dan Lempar. . Tiap ada kakak-kakak yang sedang bermain bola, bahkan mendengar bunyi bola yang ditendang dari kejauhan bakal dihampirin sama si #AmazingBoy . Mana dia tau apa saja peraturan sepak menyepak bola ini. Mana dia tau kalau bola itu ditendang sedangkan dilempar itu namanya Basket. Mana dia tau kalau perlu yang namanya lawan dan gawang. Mana dia tau kakak-kakak yang telah baik hati memperbolehkan ia berkeliaran itu adalah lawan tak sebandingnya. Mana dia tau . . . . Karna kakak-kakak sekitar komplek sudah sangat baik dengan bola dan waktu bermainnya Zahid, maka mari ikut Ummi beli susu dan main bola di rumah yak ๐Ÿ˜ƒ . . #latepost #MZA130916 #MZAin19month #Zahidsmoment #soccerball #football #playground #toddler #babyboy #outsideactivity #goodafternoon #karnaanakremajasebaikinisekaranglangka โœŒ๏ธ
Si Undul is Back.! ๐Ÿ‘ถ . . . *Abaikan kemachoannya ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ #latepost #MZAin19month #Mon160418 #Zahidsmoment #MZA130916 #handsome #sweet #lovely #toddler #instababy
#April and the #Coincedences . Kebetulan yang kebetulan ๐Ÿ˜ƒ . Dua Boss sama-sama nambah umur di hari yang sama, #Jumat . . Ummii sih yang ngingetin dan ngucapin do'a dari lebih seminggu lalu, soal "Sama harinya pada saat Akad (Sabtu), Pas pula di 27 Rajab nya. 3 tahun ya Nak?" . . #ZiFasmoment #Zahidsmoment #MZA130916 #MZAin19month #ZiFa #150515 #sweet #lovely #family #memories #celebrating #April2018 #Bestprays
๐Ÿ–Œ๏ธโœ๏ธ๐Ÿ–๏ธ๐Ÿ“ Niat belikan spidol ya untuk si #AmazingBoy bisa berkreasi corat-coret sesukanya. Tapiiii ternyata dia lebih suka dengan #bongkarpasang dan menebarnya ke segala penjuru ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ . . #adaadasaja #polahZahid #MZAin18month #MZA130916 #toddler #activity
#Mural #Art and #GreenGrass #Playground #GrhatamaPustakaDIY . . As a closing for this fully happy and fun for #AmazingBoyZahid ๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘ฆ ๐Ÿคธ๐Ÿคน๐Ÿคธ๐Ÿคน๐Ÿคธ๐Ÿคน๐Ÿคธ . . . #Zahidsmoment #MZAin18month #MZA130916 #LiveLifeLaughLove #toddler #park #merumput #instaplace
#RuangMusikAnak #GrhatamaPustakaDIY . . Awalnya Si #AmazingBoy hanya mau berjoged ria dan menyuruh UmmiAbi nya yang maenin #Gamelan #slide1 , Lalu diajarkan lah ia oelh Abinya dan ketagihanlah ia ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜† Dan untuk bermain #Angklung ? Awalnya ia 'hanya' tertarik untuk duduk di kursi mini depan Angklung itu saja ๐Ÿ˜… Lalu saya pancing lah ia dan kail pun nyangkut ๐Ÿ˜ . . #music #lifelesson #MZAin18month #MZA18m25dat070418 #MZA130916 #Zahidsmoment #Indonesiapunya #traditionalmusicinstrument #indonesianmusicinstrument #Jogja
#RuangBermainAnak #GrhatamaPustakaDIY . . Seperti biassaaa pertama kali hal yang akan dilakukan Si #AmazingBoy tiap masuk ruangan ini adalah "Menyapa TemanTeman Binatang nya" ๐Ÿ˜๐Ÿˆ๐Ÿ๐Ÿด๐Ÿฎ๐Ÿ’๐Ÿฆ๐Ÿ… Bahkan ketika ia mulai berkegiatan yang lain semisal berlarian, main perosotan, berkemah, dan bermain puzzle #slide2 tak jarang ia membawa serta teman tersayangnya ๐Ÿ˜… Dan Hei.! Alhamdulillaah akhirnya tertariklah ia dengan yang namanya #Puzzle ๐Ÿ˜ dan mulai lumayan konsen dengan tetap sesuka ia saja lah mau dibegimanakan puzzle nya ๐Ÿ˜‚ (Karna saya pribadi penyuka puzzle) . #Happy #Healthy #Smile #Fun always . *Aaamiiin.. . . #MZAin18month #MZA18m25dat070418 #MZA130916 #Zahidsmoment #playingaround #bermain #library #playground #tamanbermain #perpustakaan #Jogja #Yogyakarta
Jadi tadi waktu nyantai untuk #sarapan , lewat lah si induk #ayam dengan anak-anaknya .. Wahh ada sisa kacang dari bubur nih, jadilah saya taburkan guna memancing mereka untuk berkerumun di hadapan #AmazingBoy ๐Ÿฃ๐Ÿค๐Ÿฅ #Bahagia #Heboh lah ia ๐Ÿ˜€ Dan setelah saya ajarkan cara menebar makanan ke ayam nya, bersemangatlah ia ๐Ÿ˜„ Ohh that #smile ๐Ÿ˜ . . #kiddoandanimal #MZAin18month #MZA130916 #MZA18m25dat070418 #Zahidsmoment #toddler #lifelesson
Lama gak ke sini.! Biasanya langsung ke ruang bermain anak, Kali ini saya kenalkan si #AmazingBoy ke #Gazebo dan sekitarnya yang kebetulan ada beberapa #permainan di sana. . Dari yang mainan #jungkatjungkit favorit dia yang kali ini dia yang jungkitin ๐Ÿ˜„ Main #perosotan tapi maunya naik dari lungsurannya langsung, gak mau lewat tangganya dulu ๐Ÿ˜… Trus ketemu #jaringjaring ia masuk di tengahtengah sebentar (kurang tertarik dia nya ๐Ÿ˜‚ ) Sampai agak betah dia sama #kursiputar ๐Ÿ˜ƒ . Ahhh.. udah agak terik, Mari Main ke dalam.! ๐Ÿ˜€ . . #MZAin18month #Zahidsmoment #MZA130916 #MZA18m25dat070418 #GrhatamaPustakaDIY #library #Jogja #Yogyakarta #outdooractivity #playoutside #toddler #babyboy #playingaround #bermain
Sebelum tidur malam ini, Zahid memanggil orang/barang/binatang yang ia kenal.. Ujarnya : "tcicak.. itan (ikan).. Momo (kucingnya Uyun).. Mamah Uwun @athia06 .. Abaah ( @alian_noor_ ) .. Mamaa ( @hafizahdwiena ) .. Ayiik (Kayi di SMD).. Nenek (Nenek di SMD) .. Adaan.. Adaan.. Adan.." (Adan @hajiazeisme yang lama dia panggil berulang karna seharian Adan ada di rumah, dan sekarang balik ke kos). . Setelah saya bilang " 'Ammi Adan kan udah balik sayang.." Langsung diam dia dan semacam merenung sebentar trus minta nenen lah dia.. Mungkin dia kira 'Ammi Adan nya cuma di luar rumah trus dia manggil suruh masuk untuk tidur. Dan mungkin karna saya jelasin berulangkali klo tidurnya malam ini sampai hari Jum'at bakalan berdua aja gak ada Abi (Abi @azzy_pandjaitan lagi dinas luar pulau), Makanya dia gak cari Abi nya yak.. ๐Ÿ˜… . . *Ahh..mendengar panggilannya ke orang tersayangnya dan melihat tingkahnya itu jadi terenyuh dan rada nelangsa.. (Lampu tidurnya jadi hanyutin suasana melow nya nahh ๐Ÿ˜… . #BeHappy #sleep #peacefully #MyBabyboy #AmazingBoy #MZA130916 #KesayanganZahid #momentsangat
si #Balita yang hobi #jamu ๐Ÿ˜„ . Bahkan kalau tukang jamu nya ngetem depan rumah dan dia sedang main depan rumah, pastilah dia datang ke Ummi nya sambil nunjuk tukang jamu dia bilang: "Ummi, amu.! Num." ๐Ÿต Dan foto ini pun dia maunya #narsis alias gak mau difoto kalau dia gak ngeliat dirinya di-cekrek ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ . . #funny #happy #AmazingBoy #Babyboy #Toddler #MZA130916 #MZAin17month #10tooth #MZA17m27dat120318 #minumanfavorit #kunyit #beraskencur #herbaldrink
Nunggu hujan reda jar si Boss. Soalnya kadada kap oto-nya ๐Ÿ˜‚ . . #teduh #hujan #ilovetherain #MZA130916 #beBanjaran #modeon #Banjarese
Kemarin, ada yang #Kangen berat sama Abi nyaaa ๐Ÿ˜œ ๐Ÿ˜‚ Padahal cuma ditinggal 2 1/2 hari ๐Ÿ˜… Bangun tidur langsung lari-lari salah tingkah trus minta digendong. Dan melayangkan ciuman buat Abi nya ๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ˜„ . . #ZiFasBaby #Zahidin16month #MZA130916 #lovely #sweet #moment #dadandbaby #DadandSon #latepost
And for most of all his "ada-ada aja" eating style, this one is his favorite. . *Entah kenapaa juga suka menengadahkan kepalanya saat makan, kadang hpir terjungkang ke belakang ๐Ÿ˜…๐Ÿคฃ . . #PolahZahid #Zahidin16month #MZA130916 #funny #happy #cute #babyboy #toddler
But sometimes this #AmazingBoy eats like a #Boss ! ๐Ÿ˜Ž ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ . . #PolahZahid #Zahidin16month #MZA130916 #funny #happy #cute #toddler #babyboy #comel
Akhir-akhir ini si #AmazingBoy hobi makan sambil berbaring ๐Ÿ˜… . Mungkin dia kangen masa-masa #mpasi pertamanya ๐Ÿ˜Œ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚ . . . #MZA130916 #PolahZahid #Zahidin16month #fun #funny #happy #cute #babyboy #toddler #comel #gemes #ceria #instababy #instatoddler
Hello Sunshine.! ;-* . Alhamdulillaah malam dan pagi waktu bawa si #babyboy ini cerah.! . Apa kabar paginya si #AmazingBoy ?? . Susah dibangunin !. Ya soalnya baru mau tidurnya jam berapaaa.. Trus saya baru ingat kalau gunung itu udaranya dingin dan Zahid kalo dingin pasti nyenyaaak.. . Hmm.. Sayang sekali udah di gunung trus banyak temen maen kok malah tidurrr. Jadilah sekitar 1/2 9 saya bangunin, masih rewel. Tapi untung dihampiri sama Kak Edel, jadi sadar dia kalo bukan di rumah. Ahahahaa.. . . Bengong - adaptasi - jalanjalan sekitar tenda - maen . Tiba saat makan dan tepat saat nasigorengkambing alakadarnya dari Om Lisong jadi, langsung Hap.Hap.Haaap.! :-D . Alhamdulillaaah. . Pssst.. Apa kabar perut dan lidah kalian @mutexstone @andynugrahanto ? ;-D . . . #MZA130916 #Bukantahunbaruan #Newyear2018 #MZA15m19dat010118 #cute #active #healthy #happy #baby #ZahidsMoments #adventuringbaby #ZiFasBaby #TNGMMerapi #KaliKuning #latepost
Saking senengnya plus heran karena ketemu orang baru seketika dalam jumlah banyak dan di tempat baru di gunung pulak, jadilah ni #AmazingBoy susaaaah diajak tidur. *Wong liane iseh do nyanyi hahahihi yo ribut to yoo* :"-D . Karena tiap dengar genjrengan gitar si Zahid otomatis joged pula :-D . Jadilah dipaksa masuk tenda jam 1an dinihari.. Eh, malah ngajak maen Si Abi kuda-kudaan.. Karena sayanya udah mulai kedinginan dan ngantuk pun juga Zahid nya alarm tubuhnya udah kasih peringatan istirahat akhirnyaaah baru tidur jam 2an. . Sempat khawatir sangat dengan "Bagaimana nantinya Zahid menghadapi dinginnya gunung?". Well, keliatan dari potok ini, betapa nyenyaknya ia bahkan juga keringetan. Sedangkan Si Ummi kedinginan. Brrrr... . . . #MZA130916 #Bukantahunbaruan #Newyear2018 #MZA15m19dat010118 #peacefully #cute #sleepingbaby #ZahidsMoments #adventuringbaby #latepost
Nemu #babysitter nya Zahid itu rasane Hurray.! . *tapi yo kok si Om bisanya megang bentar wae :"-D . . Awalnya Zahid kayak malumalu takut ragu gitu.. Tapi mungkin karena si Om @dwiki_sr bentuknya yang 11-13 sama 'ammi Adan @hajiazeisme jadilah mau dia dipermainkan *eh* diajak maen sama si Om :-D . . . #MZA130916 #ZahidsMoment #ZahiddanBubuhan #AmazingBoy #BabyBoy #onTrip #Adventure #TNGMMerapi #KaliKuning #NewYear2018 #latepost
Dikarenakan jadi anggota yang termuda, maka bermain-main dan jadi mainan lah ia.. :-D . . *seharusnya saya pasang tarif saja tiap potok bareng #AmazingBoy ;-D hohohhohooo.. . . . #ZahidsMoment #ZahiddanBubuhan @mayapala.adv #Mayapala #MZA130916
#BukanTahunBaruan . Tepatnya berkunjung kembali setelah terakhir nyicip #gunung waktu Zahid masih di perut kirakira 1 1/2bulan. Ini juga #silaturahmi sekaligus ngenalin si #AmazingBoy dengan #alam . Awalnya saya ragu karena alattempur buat Zahid masih minim, tapi ngeliat si Abi pengen banget ikut, jadilah Bismillaah.. . Dan Alhamdulillaah Zahid sehat kuat senang dan aktif \(^.^)/ . Dan saya pun jadi gak sabar ke tempat berbeda berikutnya :-D . . . #31des2017 #01Jan2018 #NewYear2018 #babyboy #hiking #mountain #adventure #nature #green #Merapi #MZA15m19dat010118 #ZahiddanBubuhan @mayapala.adv #MAYAPALAadv #ZahidsMoments #Zahidngebolang #MZA130916 #ZiFasBaby
** HAPPY #15months AMAZING PERSON ** . Sehat. Selamat. Sukses. Hebat. Bahagia selalu.. Aaamiiin yaa Allaah.. . . #BestPray #BestWishes #MZA130916 #Zahid15m #ZahidsMoment #Amazing #Cute #Lovely #BabyBoy
Lebih sebulan ini ada yang lagi hobi mencet-mencet. Dan pertama kalinya ia 'berhasil' pencet si #hafizdoll , uwowww senyum girangnya :-D . Mode #childlock pun gak mempan buat dia. Karena Zahid lah yang 'nemu', sayanya baru tau pada saat denger si hafiz bilang "childlock" - "childlock open" bergantian. Dan saya sempat gelagapan buat bikin mode normal lagi begimana caranya. Ahahahaahaah.. . . . #Sehat , #Aktif , #Ceria , #Bahagia selalu yaaak babyboy sholih ;-* . . #Zahidsmoments #MZA130916 #ZiFasbaby #13m12d #fun #play #forthefirsttime #moment
Setelah puas menjelajah, terbitlah pulassss. . . Hahaahhaaa.. . #latepost #MZA130916 #ruangkoleksi #permainananak #perpustakaan #GrhatamaPustakaDIY #Jogja
Yak, #todolist nya lagi menggunung sih.. Tapi bentar yaaak karena mumpung ni otak lagi pengen ber #diy dengan #souvenir dari #Milna1stbitedayJogja 2bulan lalu plus ada #kartuundangan cantik, maka jadilaaaah.! (~^.^)~ . . #latepost #cinderamata #buahtangan #Jogja #Milna #Milna1stbiteday #Kalbe #ZiFa #ZhieVha #MZA130916 #ZiFasbaby
Hey look who's get a balloon again ?! ;-D Kali ini warna pink, kemaren putih. Besok warna apa lagi yaaaaa.. Ahahahaaangarepmamake x-D . . #Alhamdulillaah #fun #happy #cute #laugh #baby #babyboy #MZA130916 #play
Masih suasana #MerahPutih #170817 . Dan ini #Start #Jalansantai warga perumahn Rt.6 Minggu kemaren #130817 . Saya lebih semangat dan antusias melihat polah si #amazing #babyboy Zahid di keramaian dan kebetulan tepat hari itu Zahid 11 bulan umurnya :-D . . . #Dirgahayu #Indonesia #HUTRI72th #family #keluarga #agenda #happy #fun #MZA130916 #MZA11mat130817 #ZiFasbaby #Yogyakarta
๐Ÿ‘ถ๐ŸšŒ #FirstTime on a #Bus ! ๐Ÿ˜ƒ . Baru pertama kali naik bis dan langsung dijajal dengan waktu perjalanan ยฑ17jam ! Banjarmasin - Balikpapan. Maklum, #angkutankota pasti banyak persinggahan. Belum lagi apabila di tengah perjalanan ada yang tidak beres dengan kendaraannya. ๐Ÿ˜… . Apa kabar Zahid selama perjalanan ? Alhamdulillaah tetep banyak tidurnya ! Ahahahhaa.. ๐Ÿ˜‚ Tapi kalau kebangun dari tidurnya, Zahid akan senyum dan ngoceh dengan siapapun yang menyapanya. Sambil mata bulat penuhnya antusias dengan apapun yang ia lihat di sekelilingnya ๐Ÿ˜ƒ . "Sehat.Senyum.Senang.Semangat" terus ya Nak ๐Ÿ˜˜ *Aaamiiin..* . . . #ZahidNgebolang #MZA130916 #Zahid4m27dAt090217 #jalanjalan #keluarga #angkot #bis #antarprovinsi #latepost
๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ช Berkunjung ke rumah Nini nya Kk Ahnaaf-Alya . ๐Ÿ˜Š . . #masihedisiZahidliburandiBanjarmasin #ZahidNgebolang #MZA130916 #babyboy and #family #familytime
Pardon Me if these wefie with me in it just so-so ๐Ÿ˜… Dikarenakan cuma jalan bertiga, Tanpa tongsis, Waktu mepet, Jadilah saya selfie dan wefie seadanya jeeeeng @ulluntamara ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ Ahahahaaa... Tetep #happy kok say ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜˜ . . #jawabancommentpian ๐Ÿ˜ #noeditfilter #apaadanya #kolase #wefie #PasarTerapung #TamanSiring #Banjarmasin #KalimantanSelatan #SouthBorneo #ZahidNgebolang #MZA130916 #Zahid4m23dAt050217 #cute #babyboy #jalanjalan
๐Ÿ’ โ€ULUN HIMUNG PIAN DATANG" . Sebelum say bye-bye sama tempat menarik ini, baiknya #takeitselfie yak ! ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ hehehee.. . . #ZahidNgebolang #PasarTerapung #TamanSiring #Banjarmasin #WisataSungai #KalimantanSelatan #SouthBorneo #Indonesia #MZA130916 #Zahid4m23dAt050217 #cute #babyboy #jalanjalan
๐Ÿšค Zahid & #Klotok ยฐ Baru ini Zahid naek kendaraannya dalam keadaan melek alias gak tidur ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜ dan bahagia sangat melihat mata Zahid yang berbinar-binar melihat suasana baru dan menarik di sekelilingnya โ˜บ๐Ÿ’• ยฐ ยฐ #PasarTerapung #TamanSiring #Banjarmasin #KalimantanSelatan #SouthBorneo #ZahidNgebolang #MZA130916 #Zahid4m23dAt050217 #cute #babyboy #bayisehat #bayiceria #jalanjalan #instaplace #instapeople #landscape
๐Ÿด #PUTUMAYANG ๐Ÿ˜ป . Finally. Lamaaaa sekali gak makan #jajanankhasBanjar favorit saya ini. yang bikin tambah seneng adalah rasanyaaaa yang tetep #asli dan #enak ๐Ÿ˜ Nyam.nyam.NYAM.! ๐Ÿ˜ธ . Zahid mah gak tertarik.. Soalnya masih #bayi yang hobi #ASI ya Nak ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜ hahahaa.. . . #traditionalfood #makanantradisional #instafood #foodies #foodgasm #ZahidNgebolang #PasarTerapung #TamanSiring #Banjarmasin #WisataSungai #KalimantanSelatan #SouthBorneo #Indonesia #MZA130916 #Zahid4m23dAt050217 #cute #babyboy #bayisehat #jalanjalan
menurut info dari Paman Hasan (tukang becak langganan) kalau yang rame itu ada di seberang sungai dari tempat selfie tadi maka ke seberanglah kita.. . Dan inilah #PasarTerapung yang melegenda yang awalnya berada di daerah #Kuin , sekarang difokuskan di sini #Siring seberang #MasjidSabilalMuhtadin karena di pusat kota, ditambah dengan panggung yang diisi dengan penampilan seni daerah Banjar serta #jajanankhas #Banjar juga beberapa #jajanankekinian . Yang menarik adalah masyarakatnya lebih memilih jajanan khas alias #makanantradisional nya, terbukti saat kami datang kurangdari jam 10pagi sudah banyak yang habis makanannya ๐Ÿ˜… . Oya, tapi sayangnya pasar terapung yang semula transaksinya penjual-pembeli berada di #perahu kini beralih jadi di darat. Masih 'cantik' kok wisatanya dengan perahu-perahu penjualnya yang tertambat rapi di pinggiran batang sungai ๐Ÿ˜Š . . PS: karena waktu mepet dan sedang membawa bayi imut, jadilah saya lupa foto "pemandangan" kolase di sana ๐Ÿ˜…โœŒ . #PasarTerapung #TamanSiring #Banjarmasin #WisataSungai #KalimantanSelatan #SouthBorneo #Indonesia #ZahidNgebolang #MZA130916 #Zahid4m23dAt050217 #cute #babyboy #bayisehat #jalanjalan #Vhacuapcuap #traveling #travelingIndonesia #instaplace #instapeople
๐Ÿšถ Singgah sebentar untuk #selfie sebagai #momen #Zahidngebolang pernah di Banjarmasin ๐Ÿ˜Š๐Ÿ“ท Dan teteeep anteng tidur Zahid nya ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜… . . . PS: Kata Kak Ita, tugu nama ini baru saja rampung ยฑ3bulan lalu. #TamanSiring #0km #Banjarmasin #KalSel #SouthBorneo #ZahidNgebolang #MZA130916 #Zahid4m23dAt050217 #cute #sleeping #babyboy #jalanjalan
#kemaren #pagi . Naek #becak langganan keluarga Kakak, Nenek sama #Zahidngebolang kemanaaaa.. ๐Ÿ˜ƒ . . . #MZA130916 #Zahid4m23dAt050217 #ZiFasbaby #Banjarmasin #citytour #babyboy #jalanjalan #rekreasi
#VERYLatePost . karna cuma #penasaran . dan ternyata memang #moment nya si #babyboy Zahid .! ๐Ÿ˜ƒ . *plus betapa kunyah-mengunyah itu jadi hobi sangat berasa wajib ampe sekarang ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜„ ahahahaa.. . . . #bestnine #2016bestnine #MZA130916 #VHAbestnine
๐Ÿ‘ง๐Ÿ‘ถ Si #Gingsul & Si #Cool . . Aslinya Si #adekbayi ini murah senyum dan suka tawa ๐Ÿ˜ƒ Tampaknya waktu di foto ini dia sedang ngantuk ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜… . . #sister #brother #sepupu #keluarga #family #babyboy #MZA130916 #Zahid4m13dAt260117 #latepost
Pertama kalinya digendong Kak 'Aisy. Pertama kalinya Kak 'Aisy gendong adek bayi. ๐Ÿ˜ . . #sister #brother #sepupu #keluarga #family #babyboy #MZA130916 #Zahid4m13dAt260117 #cute #sweet #moment #sweetmemories #backgroundnyarumahbanget ๐Ÿ˜‚
Januari tahun lalu di rumah Kak Ita ini, saya divonis #positive oleh testpack. ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ Sekarang yang di dalam perut berkunjung lagi tapi sekarang udah nongol dengan unyu-nya dia ๐Ÿ˜ hihihii.. . . PS: Look at Nana, Love Her smile ๐Ÿ‘ต #familytime #MZA130916 #Zahid4m17dAt300117 #January2016 #January2017 #memories #ZahidNgebolang #sweet #cute #babyboy #ZiFasBaby
#wefie dalam rangka bersemangat di agenda #Zahidngebolang yang untuk sementara ini menjadi rute terpanjangnya Zahid. ใƒพ(๏ผ ^โˆ‡^๏ผ )ใƒŽ Dari #Samarinda ke #Barabai pakai #rutedarat yaitu #mobil . Dan dikarenakan beberapa kali singgah di beberapa daerah yang dilalui plus #jalanrusak di #transkaltim menambah irama genjotan mobil (alias memperlambat perjalanan :"-D ) Maka waktu tempuhnya jadi lama yaitu ยฑ15jam ๐Ÿ˜… . Apa kabar Zahid selama perjalanan ?? Alhamdulillaah anteng alias tidurrr saja dia nya, bahkan melalui jalanan rusak itupun dia bisa nyenyak! ๐Ÿ˜„ Malahan kalau mobilnya berhenti dia nya jadi agak rewel ๐Ÿ˜… ahahahaahhaa..ckckckkk.. . Alhamdulillaah #sehat #ceria terus ya Nak.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜š . . . #danUmmuZahidpunbutuhpijatan ๐Ÿ˜… hehehee.. Lelah tapi #happy #trip #momandson #babyboy #MZA130916 #Zahid4m9d #family #memories #latepost #nikahansepupuDaniResna
Yang kemaren Alhamdulillaaah sudah #4bulan yak Nak ๐Ÿ˜˜ Masa-masanya apa saja ke mulut dan belajar tiarap si Zahid ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ plus ocehan dengan suku kata yang sering berupa "kejutan" buat kami. Hobinya dari dulu senyum lebar jangan sampe luntur ya Nak.. Senyum teruuus, #Happy teruuus.. ใƒพ(๏ผ ^โˆ‡^๏ผ )ใƒŽ *Aaamiiin* . . #BestPray as always for you my #cutie #babyboy ( ห˜ ยณห˜)โค #MZA130916 #4m0d #ZiFasbaby #memories #sweet #moment #Zahidportfolio #funny #video #playing #teether
Kalau udah acara "Nenong In" alias Nenen disambi Ngobrol dan berimajINasi, adaaa saja ocehan atau tambahan suku kata keluar. Bahkan gelak tawa plus ekspresi yang demikian ๐Ÿ˜‚ โ€ข Bahagia terus dan membahagiakan dunia ya Nak.. ๐Ÿ˜˜ *Aaamiiin* โ€ข โ€ข โ€ข #cute #cutie #sweet #expression #laugh #babyboy #video #tawa #lucu #sigempal #MZA130916 #ZiFasBaby waktu #3m18d
Judulnya : " Tidur bareng Ummi " ๐Ÿ˜š . Maksudnya masih posisi dia digendong samping trus tidur berbaring di atas kasurnya ya posisi digendongnya masih (harus) dipertahanin. Mungkin dengan gaya tidur begini, Zahid merasa dipeluk Ummu nya ๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ and Hey, just look at his smile while he's sleeping.! ๐Ÿ˜ . . . #fotoseharisebelumZahidumur3bulan #2m30d #cute #sweet #smile #funny #cudle #hug #babyboy #sleeping #momandbaby #MZA130916 #ZiFasbaby
#dibuangsayang . Ini waktu Zahid umur #2m2d . Jadi rewel bahkan nangis kalo ada sesuatu di kepalanya ๐Ÿ˜… . #MZA130916 #funny #cute #babyboy #cry #ZiFasBaby #kolase #bayi #lucu
Alhamdulillaaah.. Hari ini pas 3 bulan Zahid. ๐Ÿ’ž๐Ÿ‘ถ๐Ÿ’ž dan yang #Unik adalah bulan ini pola #tanggal nya sama dengan tanggal bulan kelahirannya. โˆš Pas hari Selasa. โˆš Pas hari sebelumnya hari libur nasional. โˆš Pas hari sebelumnya adalah Hari Besar #Islam . . Baarokallaaah ya Nak ๐Ÿ‘จ๐Ÿ‘ถ๐Ÿ‘ฉ Semoga sehat wal 'afiat dan jadi #anaksholeh slalu ceria ya Nak.. Aaaaamiiiiin.. #Bestpray #MZA130916 #2105wita #september #desember #2016 #babyboy #Bestmoment #blessing #syukur #ZiFasBaby
๐Ÿ‘•๐Ÿ‘ถ๐Ÿ‘– #UNYU .! ๐Ÿ˜ Alhamdulillaaaaah.. Jazakillaah khairan katsiir Onty mphoez @fhaizzz dan Om nya ๐Ÿ˜˜ . . . #hadiah #bajubayi #unik #lucu #MZA130916 #babyboy #outfit
๐Ÿ“ท Zahid diikutkan dalam kenarsisan tante @fhaizzz nya ๐Ÿ˜œ maka Ummu-nya pun gak mau ketinggalan ๐Ÿ˜ธ *gubrak* ahahahaahhaaa.. . . . #MZA130916 #ZiFasBaby #babyboy #pals #babyandfriend #wefie #bayimasakinisadarkamera ๐Ÿ˜…
Karna tidur cantik itu udah biasa, maka Zahid ciptakan #tidur #ganteng syalalaa ๐Ÿ’ƒ Ahahahaahhaa ๐Ÿ˜‚ . pian masih 2bulan, masih #bayi Nak, tidurnya kok begonooo.. Ckckckkk ๐Ÿ˜… . . . #MZA130916 #ZiFasBaby #style #cute #sweet #funny #babyboy #lelaki #sleepingbaby
Tangan mungil favorit sudah potong kuku ๐Ÿ˜ƒ ยฐ ยฐ ยฐ #jumatbarokah #jumat #lovely #cute #littlefingers #babyboy #MZA130916 #ZiFasBaby
Tadi pagi.. Jadwal #imunisasi #BCG di usia sebulan. Kebetulan dapet bola antrian warna #merah dan angka #9 ๐Ÿ˜ƒ . . . #MZA130916 #1m4d #Lovely #baby #babyboy #sleepingchild #sleepingbaby
๐Ÿ‘ถ His favorite #sleeping style ! ๐Ÿ˜ธ . . . #MZA130916 #MZAborn #ZiFasBaby #lovely #cute #baby #boy #newborn #babyborn #gemes #comel #love
#Sunbathing with Abi ๐Ÿ˜ƒ . . Tapi mulai besok sama yg lain ya, karena tadi pagi Abu Habibii balik ke jogja :'-) . #Bestpray #sweet #care #dadandson #fatherandson #baby #MZA130916 #babyborn #newborn #MZAborn #ZiFasBaby
next page →