#Pesonabangkaselatan

1,274 posts

Loading...
from @habang__motret - Indahnya Pantai di daerahku Hamparan Batu yang super indah Ditambah kuningnya sinar matahari sore, airnya yang jernih, sungguh menenangkan hati dan memperindah pikiran jika melihatnya #sunset #pantaibasel #tanjungbesar #pesonabasel #exporebasel #thisisindonesia #pecintapantai #bukanindonesiabiasa #explorepantai #pantaiindonesia #beach #explorebangkaisland #sunset #beautifulindonesia #pesonanusantara #indonesiaparadise #Bangkaselatan #Toboali #Visitbasel #Pesonabangkaselatan #visitbabel #pesonabasel
Sumber Air Panas Desa Nyelanding berjarak kurang lebih 57,3KM atau sekitar 1 jam 6 menit perjalanan dari pusat Kota Toboali. . Ketika mengunjungi tempat ini wow God is Great, kok bisa di daerah penghasil timah yang tidak ada gunung berapinya bisa muncul sumber air panas yang sudah abadi berpuluhan tahun. . Semoga di masa mendatang pengelolaannya dapat lebih ditingkatkan agar potensinya dapat semakin terangkat. . 📷 DJI Mavic Air #airpanasnyelanding #desanyelanding #bangkaselatan #wisatabangkaselatan #pesonabangkaselatan #bangkabelitung #visitbangkabelitung #dji #djimavicair #droneslife #dronegram
Aku Tidak meminta Untuk Menuruti Semua Permintaan ku,Hanya Saja Cobalah untuk Mengerti Perasaanku:) #pantai #weekend #bangkaselatan #habanghashtag #lfl 💛 #anakhitspedan #explorebangkabelitung #pesonabangkaselatan #fff #fff 😊ff💋ff👌ff💕4f❤️🔝🔫💣44follow4followforfollow4f4frs4likeforlikeforfollow4likeforlikesback44likes4me4lramahhits #likeforfolowlikeback
from @fitrilestari15 - ~TOBOALI TEMPO DOELOE~ . Kemeriahan Acara Toboali Tempo Doeloe 🎉 . Ngulek ke jaman bahelak 😄 . Kita aja sebagai Bujang & Dayang Toboali (Habang) ikut berpartisipasi menghargai & melestarikan kebudayaan jaman dahulu 😊 . Kalo kamu gimana? 😄 @tic_basel @pesonabasel . @zienza_utami @aldo.inyot @maissy.mdl @dindafernanda20 @lisdalr_24 . #toboalitempodulu #jamanbahelak #pesonabasel #berekhabang #toboalihabang #toboalitempodoeloe2018 #pesonabasel #exporebasel #thisisindonesia #pecintapantai #bukanindonesiabiasa #explorepantai #pantaiindonesia #beach #explorebangkaisland #sunset #beautifulindonesia #pesonanusantara #indonesiaparadise #Bangkaselatan #Toboali #Visitbasel #Pesonabangkaselatan #visitbabel ..
Saudaraku di Toboali.. Ayo kita jaga anugerah Allah SWT Kekayaan alam yg sedemikian melimpah.. Ikan tak kenal habis.. Berbicara ttg ikan.. Berbagai jenis ikan dapat kita jaring dan konsumsi untuk mencerdaskan anak bangsa.. Kita dapat menyelam mengagumi keindahan dibawah sana dg berbagai ikan hias dan karang2 nya. Di daratan kita akan menemukan berbagai tumbuhan yg siap menyediakan buahnya unt kita.. Di pantai berbagai bentuk batu yg indah menghiasinya.. Tak kan selesai kita menghitung nikmat Allah... Fabbiayyi ala irobbikumma tukazzibaan... Maka nikmat Tuhanmu manakah yg engkau dustakan.. Ayo jaga kebersihan jangan kau kotori sumber daya alam kita dg berbagai sampahmu.. Ayo kelola sampahmu dg bijak.. Demikian mungkin pesan Bung Karno padaku saat aku berdiri berfoto disampingnya.. Percaya ga? Kita ikuti aja yuuk sarannya... #Toboalitempodulu #Toboalitempodoeloe2018 #Fotobooth #PesonaBangkaSelatan #PesonaIndonesia
Sepeda onthel jaman wou.. Masih terpelihara Masih bisa dikendarai.. Terimakasih telah meminjamkan unt dipamerkan dan dijadikan spot foto menarik pada event Toboali Tempo Doeloe Perhatikan sadelnya 😍 Percaya ga duluuu sekali aku kecil belajar naik sepeda pakai sepeda seperti ini milik eyangku hahha #Toboalitempodoeloe2018 #Nostalgiamasalalu #PesonaBangkaSelatan #PesonaIndonesia
Mawar dari pandan menghiasi Jajanan Toboali tempo doeloe..😍 #Toboalitempodoeloe2018 #PesonaBangkaSelatan #PesonaIndonesia
Ini aku kecil dulu Liat tangannya penuh dengan karet hasil menang main karet #toboalitempodulu #Toboalitempodoeloe2018 #PesonaBangkaSelatan #PesonaIndonesia
from @tic_basel - SYARAT DAN KETENTUAN LOMBA PHOTO INSTAGRAM 1. Lomba terbuka untuk umum dan berlaku secara nasional bagi Warga Negara Indonesia. Lomba tidak berlaku bagi panitia lomba foto. 2. Lomba ini menggunakan akun social media Instagram. 3. Lomba foto diupload melalui Instagram. 4. Foto yang dikirimkan diambil pas acara Toboali Tempo Dulu sedang berlangsung. 5. Foto adalah keseruan di acara Toboali Tempo Dulu bersama teman, pacar maupun keluarga. 6. Foto harus sesuai dengan norma-norma sosial serta tidak mengandung unsur kekerasan, politik, pornografi, penghinaan ataupun pelecehan terhadap SARA dan latar belakang lainnya yang bersifat pribadi. 7. Pengambilan foto bisa menggunakan kamera handphone kamera DSLR, kamera digital, maupun perangkat lain. 8. Peserta dan/atau pemenang lomba tidak dikenai biaya apapun. 9. Photo dinilai oleh admin media sosial TIC BASEL. MEKANISME LOMBA A . LOMBA FOTO INSTAGRAM 1. Peserta yang minimal memiliki 100 followers 2. Peserta wajib follow - Instagram: @tic_basel 3. Peserta wajib mengajak temannya dengan cara uload foto di acara Toboali Tempo Dulu, kemudian TAG dan MENTION ke minimal 5 teman. 4. Ambil foto pas diacara Toboali Tempo Dulu sedang berlangsung. 5. Upload foto melalui Instagram, kemudian TAG dan MENTION ke @tic_basel 6. Berikan caption menarik dan cantumkan hashtag #toboalitempodulu 7. Ada 10 kategori yang dilombakan yaitu 1) kategori Selfie terbaik. 2) Kategori Vidio terbaik. 3) Kategori photo Costum terbaik. 4) kategori termeriah. 5) kategori photo dengan baju terjadul. 6) Kategori photo Selfie dengan panitia, 7) kategori photo teromantis, 8) kategori perlombaan tradisional, 9) kategori photo dipameran Toboali tempo dulu 10) kategori photo fashion show tempo dulu. Contoh Caption Upload Foto Kompetisi [Upload Foto] [kategori yang diikut] [Mention ke Instagarm @tic_basel dan dan 5 temanmu] [Hashtag] .#pesonabasel #exporebasel #thisisindonesia #pecintapantai #bukanindonesiabiasa #explorepantai #pantaiindonesia #beach #explorebangkaisland #sunset #beautifulindonesia #pesonanusantara #indonesiaparadise #Bangkaselatan #Toboali #Visitbasel #Pesonabangkaselatan #visitbabel ..
from @tic_basel - Pemerintah Bangka Selatan Melalui Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga untuk pertama kalinya, mempersembahkan event "Toboali Tempo Dulu" pada tanggal 17-18 November 2018 di Kawasan Wisata Benteng Toboali, Bangka Selatan, ayoo temukan nostalgiamu. #parawisata #wonderfulindonesia #paradise #toboali #toboalitempodulu #pesonaindonesia #instagood #love #event #festival #bangkaselatan #pesonabasel #exporebasel #thisisindonesia #pecintapantai #bukanindonesiabiasa #explorepantai #pantaiindonesia #beach #explorebangkaisland #sunset #beautifulindonesia #pesonanusantara #indonesiaparadise #Bangkaselatan #Toboali #Visitbasel #Pesonabangkaselatan #visitbabel ..
from @tic_basel - POSSI dan Club selam Bangka Selatan (South Bangka Diving Club ) menggali keindahan bawah air di Kepulauan Pongok, Bangka Selatan. Dengan terbentuknya club selam di Bangka Selatan, maka kedepannya bisa mendorong peselam lokal maupun internasional untuk ikut menjelajahi keindahan bawah air di Bangka Selatan, serta sekaligus andil dalam memajukan pariwisata di bangka Selatan. Photo : @roni_hendrawan12 In Frame : @hendra_dwi_septian92 #diving #divingclub #bawahair #possi #pongok #bangkaselatan #parawisata #wisatabawahair #wisata #likeforfollow #nature #ilove #pesonabasel #exporebasel #thisisindonesia #pecintapantai #bukanindonesiabiasa #explorepantai #pantaiindonesia #beach #explorebangkaisland #sunset #beautifulindonesia #pesonanusantara #indonesiaparadise #Bangkaselatan #Toboali #Visitbasel #Pesonabangkaselatan #visitbabel ..
from @tic_basel - Pesta pernikahan massal pertama kali dilaksanakan pada tahun 1943 “Acara pernikahan massal ini merupakan adat desa Serdang, sudah menjadi tradisi setelah dari panen lada dan padi,”. Para pasangan pengantin ada yang dari luar desa Serdang, kalau calon perempuannya penduduk desa setempat, sedangkan calon lakinya dari luar desa begitu juga sebaliknya, “Calon pengantin paling banyak 21 pasangan calon dan paling sedikitnya 6 pasangan calon pengantin massal, Acara pernikahan massal mulai dilaksanakan pada pagi hingga malam hari dengan menampilkan berbagai hiburan kesenian lokal seperti atraksi pencak silat, tarian dan hiburan band. Kegiatan nikah massal ini melibatkan masyarakat banyak, karena inilah salah satu bentuk persatuan dan persaudaraan di desa Serdang sejak dari dulu. Siapapun boleh hadir untuk menyaksikan adat pernikahan massal di desa Serdang. Acara pesta nikah massal di desa setempat dilaksanakan setiap bulan Oktober setelah dari panen lada. “Selain nikah massal, di desa ini juga terdapat wisata pantai dan wisata alam hutan yang masih alami serta wisata religi. ada pantai Tanjung Labun, wisata hutan adat seluas 23 hektar dan makam keramat batin kuning,”. #kawinmassal #serdang #adat #ritualadat #budaya #Bangka #BangkaBelitung #bangkaselatan #parawisata #nice #likeforfollow #pesonabasel #exporebasel #thisisindonesia #pecintapantai #bukanindonesiabiasa #explorepantai #pantaiindonesia #beach #explorebangkaisland #sunset #beautifulindonesia #pesonanusantara #indonesiaparadise #Bangkaselatan #Toboali #Visitbasel #Pesonabangkaselatan #visitbabel ..
Sejak 22 Oktober sampai 25 Oktober " wonderful sail to Indonesia 2018 " telah sukses diselenggarakan di Pantai Tanjung Pesona kab. Bangka. . . Duta wisata berbakat 2018 @anjaniiqrm dan @cathhcath bersama ikatan @bujangmiakbangka berkesempatan menjadi bagian dalam acara tersebut untuk memperkenalkan permainan & makanan tradisional Bangka Belitung . . Selain itu para bujang dan dayang menjadi Tourguide untuk City Tour para Turis yang datang untuk memperkenalkan pariwisata yang ada di Bangka yaitu Pantai Tikus Emas Via @budaybangkabelitung #WonderfulSailIndonesia #PesonaBangkaSelatan #PesonaIndonesia #Indoduwis
#Repost @ayankchaniago19 (@get_repost ) ・・・ Kita telah mengetahui banyak tentang alam semesta, tapi misteri yang ada di dalamnya tetap tak mampu kita hitung banyaknya.. Mari jaga & lestarikan.. 🌱🌿🌳🌴🍀🏔🌏 #jalanjalan #travelingram #exploreindonesia #explorebangkaselatan #toboali #bangkabelitung #pesonabangkaselatan #toboalibangkaselatan #batubelimbingtoboali #salamlestari ・ ・ #hitz_basel
📍Batu Belimbing Toboali Bangka, Indonesia #Repost @ayankchaniago19 ・・・ Kita telah mengetahui banyak tentang alam semesta, tapi misteri yang ada di dalamnya tetap tak mampu kita hitung banyaknya.. Mari jaga & lestarikan.. 🌱🌿🌳🌴🍀🏔🌏 #jalanjalan #travelingram #exploreindonesia #explorebangkaselatan #toboali #bangkabelitung #pesonabangkaselatan #toboalibangkaselatan #batubelimbingtoboali #salamlestari
Kita telah mengetahui banyak tentang alam semesta, tapi misteri yang ada di dalamnya tetap tak mampu kita hitung banyaknya.. Mari jaga & lestarikan.. 🌱🌿🌳🌴🍀🏔🌏 #jalanjalan #travelingram #exploreindonesia #explorebangkaselatan #toboali #bangkabelitung #pesonabangkaselatan #toboalibangkaselatan #batubelimbingtoboali #salamlestari
Hari ini Duta Wisata Provinsi Kepulauan Bangka Belitung 2018 @dillaaugustine berkesempatan menjadi bagian dalam "Welcoming Ceremony for participant Wonderful Sail To Indonesia 2018" Dalam acara tersebut, selain menjadi pewara, Duta Wisata Provinsi Kepulauan Bangka Belitung 2018 @dillaaugustine pun berkesempatan untuk ikut serta memperkenalkan tarian dambus pada para peserta WSTI 2018 dan juga menjadi guide dalam acara city tour 🙏. Thanks to : @ekajustiar @toniweiliang @duwisid @dutabasel_academy . . 🙏 : @bayudestanto #WonderfulSailIndonesia #PesonaBangkaSelatan #PesonaIndonesia
lots of hope while with you :) . . . #followforfollowback #omaiimaa #selebgramhits #anakhitskeceh #likeforlikeback #lfl 💛lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllflfllfllfl💙😘lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllflfllfllfl❤️ #duniamalam #crochetgirlgang #bahagiaitusederhana 😊 #orangbaru #bangkaselatan #pesonabangkaselatan #babelashextensions @selebgramhitss.bangka Taken By @ridhavt020804 🌏#fff 😊ff💋ff👌ff💕4f❤️🔝🔫💣44follow4followforfollow4f4frs4likeforlikeforfollow4likeforlikesback44likes4me4lramahhits#habanghashtag
"Rasa" memang punya jalannya sendiri. Ia tidak serta- merta hadir untuk diutarakan. Kadang, "rasa" hanya untuk dinikmati dalam kesendirian, dengan setumpuk harapan - konspirasi alam semesta #tanjungkerasak #sky #beach #pesonaindonesia #explorebangka #lingkarindonesia #indotraveller #summer #myadventure #indonesiajuara #INDOTRAVELLERS #beachlover #igersociety #demendolan #ayodolan #pesonabasel #explorebasel #pesonabangkaselatan #visitbabel #enjoybabelisland #toboali #visitindonesia #babelkeren #hellonusantara #kerengan #tic_basel
Senja mengajarkan kita bahwa, sesuatu yg indah hanya bersifat sementara, namun walaupun sementara senja tersebut memberikan hal yg berarti dalam hidup ini #cbr150r #cb150rrider #rider_cb150r #penikmatsenja #pencarisenjasore #pesonabangkaselatan #sunsetbangkaselatan #thesunofbangka
Terima kasih bang Joes n bu Eka yang sudah menjadi host yang menyenangkan...full hospitality mulai jogging tiap pagi, kulineran berbagai makanan khas toboali , mantai dan yang terutama hati bahagia penyakit hilang #pesonabangkaselatan #
Pantai Kelisut Toboali....#pesonabangkaselatan #
Gak pernah bosan mengunjungi tempat ini...batu belimbing toboali #pesonabangkaselatan #
Pantai batu kodok toboali...ada dimanakah kami? #pesonabangkaselatan #
Pantai kapur toboali #pesonabangkaselatan #
.. Saat itu pernah di asingkan di suatu Pulau yang indah nun jauh di ujung @pulau_bangka .. namanya @pulau_lepar untuk jadi relawan pendidikan disana. Aku sangat bahagia disana walau jauh dari keramaian, Karena masyarakatnya yg ramah, dan juga baik. Disana aku banyak belajar budaya, Suku, bahasa, maupun adat-istiadat setempat. . Ingin aku kesana lagi 🙂😃😍❤✋✋✋#pulaulepar #leparpongok #bangkabelitung #bangkaselatan #melayu #bugis #bugismelayu #explorbangkabelitung #pariwisatabangkabelitung #pariwisatabangkaselatan #duajejak #bangkatrip #pesonabangkaselatan #pesonabangkabelitung #wonderfulbangkabelitung #pesonaindonesia
Repost by @pesonababel . . from @thania_safitry17  - BUJANG DAYANG KABUPATEN BANGKA SELATAN 2018 Bangka Belitung memiliki keindahan yg sangat luar biasa salah satunya terdapat di pulau salanama dan pulau tinggi kabupaten bangka selatan kepulauan bangka belitung,, Yuk mampir kesini!!😅😍 . . . @lensatoboali_idbasel @dutabasel_academy   @pesonabangkabelitung   @explorebangka   @pesonabasel #pesonabasel  #exporebasel #thisisindonesia  #pecintapantai #bukanindonesiabiasa  #explorepantai #pantaiindonesia  #beach  #explorebangkaisland #sunset  #beautifulindonesia  #pesonanusantara #indonesiaparadise  #Bangkaselatan  #Toboali #Visitbasel  #Pesonabangkaselatan  #visitbabel
from @roni_hendrawan12 - "Milkiway & Batu Belimbing" I have captured this moment at 4.30Am before sunrise. So that I get blue sky with soft milkiway galaxy. This is iconic tourism spot called Batu Belimbing (Fruit star stone) in my hometown, Toboali City, South Bangka, Indonesia. #sahabatlokaladirafinance #pesonakotaku #pengalamanlokal #natureskingdom #nightsky #astrophotography #milkiway #canon_photos #nature @adirafinanceid #pesonabasel #exporebasel #thisisindonesia #pecintapantai #bukanindonesiabiasa #explorepantai #pantaiindonesia #beach #explorebangkaisland #sunset #beautifulindonesia #pesonanusantara #indonesiaparadise #Bangkaselatan #Toboali #Visitbasel #Pesonabangkaselatan #visitbabel ..
F.U.N . . . re-upload, kena hak cipta anjer, sekarang gak lagi 🙏😂 . . . #pesonabangkaselatan #bangkaselatan #pulaubangka #visitbabel #bangkabelitung
"At a young age winning is not the most important thing.....the important thing is to develop creative and skilled players with good confidence💪#toboali #liga3 #koni #ticbasel #pesonabangkabelitung #pesonabangkaselatan #psbasel
Dive Training dari Dinas Pariwisata Bangka Selatan @tic_basel @kemenpar #Diving #pesonabangkaselatan #PesonaIndonesia #watersport
Ditengah perjalanan ini.... Inginku berhenti sejenak...😅 Dipinggiran pantai yg bergelombang kecil... Membasuh semua Luka yg tergores perihnya sempurna...😋. . . . . . Tersenyumpun bukan berarti bahagia Terkadang itu hanya sampul untuk menutupi sempurnaaa sebuah LUKa... Aiiiiee..,..😃😄😅🤣🤣meni puitis pisan euhh issue keur curcol...☺️ Live everyday Like it's Your Last 🤗 🏝️ Location pulau putri Bangka #goprophotography #hero4silver #smilesmile #smileselfie #explorepangkalpinang #jelajah_indonesian #jelajahbangka #pesonabangkaselatan #indonesiatraveller #wonderfull #daybyday #walkingonthebeach 👣 #beachlife 🌴🌞 #travellerslife #selfieee #photo_shorttrips #travellersnotebook #story_of_my_life ❤️ #syukurselalu 😊😉✌🏻️ #happydays #lifeisgood 🌟🌙 #instabangka #enjoyed_a_lot
dalam setiap pertandingan selalu ada jagoan2 yang diunggulkan tapi ketika yang tidak diunggulkan menjadi pemenang adalah sesuatu yang selalu membuatku tersenyum,dan sekarang orang menyebut2 namamu dan ingin tau tentangmu,Begitulah cara allah bekerja,manusia wajib berusaha dan berdoa tetapi kepuasan akhir tetap di tangan allah,entah itu prestasi,hidayah rezeki/jodoh🙏🏻#bangkaselatan #pesonabangkaselatan #liga3indonesia #psbaseljuara
next page →