#aliagokebayoranbaru

132 posts

Loading...
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ JERICHO ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Seperti dikisahkan dalam Alquran, Nabi Musa AS beserta kaumnya terpaksa hidup terkatung-katung di padang Tiih dalam penantian selama 40 tahun lantaran kaumnya tidak berani memasuki tanah Palestina. Padahal Nabi Allah ini telah berhasil membebaskan kaumnya dari kekejaman Firaun sekaligus memimpin mereka keluar dari negeri Mesir. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Dalam kondisi inilah kemudian Musa wafat dan kaumnya memakamkan beliau di sekitar tempat tersebut. Makam itu kini terletak 11 km di sebelah selatan Jericho atau 20 km di timur Yerusalem dan menjadi bagian dari wilayah Yordania. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Makam Nabi Musa AS terletak di salah satu ruang masjid yang berdiri di atas bukit wilayah tersebut. Area bukit tampak gersang, meski ditumbuhi beberapa pohon hijau. Namun udara di sana cukup sejuk, tidak terlalu panas. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #Jericho #NTBR #Amman #Palestina #palestina #jerussalem
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ TIADA SEORANG MUSLIM PUN Yang Meninggal dihari Jum’at atau malam Jum’at kecuali Allah akan Menjaganya dari fitnah kubur. [HR. Al. Tirmidzi no. 1074] ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #jumaa_mubarak #jumaat #jumaatain #jumaatagung #jumatberkah #casadeitravel #aliagokebayoranbaru ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ "HEBRON" ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Hebron merupakan salah satu pusat perdagangan di Tepi Barat. Di wilayah ini banyak diperdagangkan berbagai kebutuhan sehar-hari, seperti anggur, buah ara, kapur, tembikar, dan susu. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kota ini juga ramai di kunjungi. Sebab, di kota ini terdapat makam Nabi Ibrahim AS dan istrinya, Siti Sarah. Karenanya, Hebron merupakan salah satu kota suci bagi Yahudi, karena Nabi Ishak dan Ya'kub dimakamkan di sini. Juga istri Nabi Ishak yang bernama Ribka, dan istri Nabi Ya'kub, Leah. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Mereka dimakamkam di sebuah gua yang disebut dengan Gua Para Leluhur (Machpelah, Makfilah). ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Mau kesana @Casadetravel ajah WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #Liburanimpian #Liburansekolah #Liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #Wisatahalal #wisatadunia #Casadeitravel #AliaGokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #Traveling #Palestina #AlAqsha #Hebron #Savepalestina #savepalestine
"GUNUNG SINAI" ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Gunung Sinai yang terletak di Semenanjung Sinai, Mesir menjadi salah satu tempat bersejarah bagi kaum Muslim. Tempat ini dipercaya sebagai tempat Nabi Musa AS menerima wahyu berupa 10 perintah Allah yang juga dikenal dengan sebutan The Ten Commandement. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Sepuluh perintah Allah yang diturunkan kepada Nabi Musa itu kemudian termaktub dalam KitabTaurat yang kala itu diperuntukkan bagi umat-umat terdahulu. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kini, Gunung Sinai menjadi salah satu tujuan wisata penting di Mesir, selain Piramid, Sphinx dan tempat-tempat lain yang menjadi saksi sejarah Yahudi, Nasrani dan Islam. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Gunung Sinai dapat ditempuh dari wilayah Ismailia yang terletak di sisi utara terusan Suez dengan menggunakan transportasi darat, seperti bus pariwisata. Perjalanan dapat ditempuh kurang lebih 8 sampai 10 jam. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tinggi Gunung Sinai kurang lebih 2.500 meter di atas permukaan laut. Gunung ini memiliki dua puncakbesar tinggi menjulang yang disebut Rasus Safsafah dan Jabal Musa. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jalur yang harus ditempuh untuk mendaki Gunung Sinai terbilang sulit. Sepanjang pendakian para wisatawan akan menemui jalan yang curam, kecil, penuh bebatuan dengan posisi nyaris tegak lurus. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Meski sulit, kebanyakan wisatawan yang datang ke sini tak ingin melewatkan Puncak Sinai. Karena dari Puncak Sinai, mereka dapat menikmati indahnya panorama seantero Mesir. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #Mesir #napaktilas #bumimanusia #bumirasulullah
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ FORT OF QAITBAY ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tidak afdol rasanya jika anda ke Alexandria belum berkunjung ke tempat yang satu ini. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tempat dimana di bangun di bekas mercusuar kuno mesir yang hancur karena gempa bumi. Berada di sebuah pulau bernama Pharos sekarang ini sudah tidak lagi di sebut pulau karena sudah tersambung dengan daratan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Adalah salah satu benteng pertahanan paling penting bukan hanya di Mesir tapi juga sepanjang pantai laut Mediterania. Dibangun untuk menghadapi serangan pasukan Ottoman Turki saat itu. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Keindahan Arsiktektur dan Sejarah Qaitbasy Citadel Alexandria Benteng ini di bangun pada tahun 1477 masehi oleh Sultan Al- Ashraf Abou Alnasr Seif Eldin Qaitbay Alzahiry atau Sultan Qaitbay. Karena itu benteng ini di namakan sesuai dengan nama beliau. Pembangunan nya memakan waktu selama 2 tahun dan menghabis kan dana sekitar 1000 dinar. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Info pendaftaran Hubungi WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #Mesir #alexandria #cairoㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pernah mendengar kisah tentang kebijaksanaan khalifah Umar Bin Khattab dalam menegakkan keadilan bagi seluruh rakyatnya ? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kisah bermula ketika di tahun 641 Masehi Amru bin Ash berhasil merebut wilayah Mesir dari kekuasaan emperium Romawi. Amru bin Ash adalah salah satu sahabat baginda Rosulullah S.A.W. Manakala beliau berencana membangun Masjid bagi kota beliau berkeinginan membangun sebuah masjid besar. Hanya saja di atas lahan tersebut terdapat sebuah gubuk milik seorang Yahudi tua. Amru bin Ash sudah melakukan negosiasi, Yahudi tua tersebut menolak untuk menyerahkan tanah milik-nya. Selaku gubernur Amru bin ash naik pitam hendak menggusur paksa Gubuk tua milik yahudi tersebut. dan pada akhirnya Yahudi tua tersebut mengadu kepada Khalifah Umar Bin khattab. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Yahudi tua Lebih terheran heran ketika setelah mengadukan masalahnya, khalifah Umar ternyata marah besar dan meminta-nya untuk mengambil sepotong tulang, lalu dengan ujung pedangnya Umar menorehkan garis lurus di potongan tulang tersebut dan meminta Yahudi tua tersebut memberikan tulang itu langsung ke Gubernur Amru bin Ash di Mesir. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Seketika setelah menerima potongan tulang dari Yahudi tua itu, Gubernur Amru bin Ash pucat pasi. Gubernur Amru bin Ash yang kemudian menjelaskan semuanya setelah meminta maaf atas kesewenang wenangnannya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Beliau menjelaskan bahwa tulang yang diserahkan Yahudi tua itu adalah perintah langsung dari Khalifah kepada dirinya selaku gubernur, untuk senantiasa bertindah adil, bertindak lurus baik dari kalangan atas sampai kalangan paling bawah seperti hurup alif yang digoreskan khalifah Umar di atas tulang tersebut,bilamana tak mampu menjalankan amanah dengan adil maka pedang khalifah Umar sendiri yang akan memenggal kepalanya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Subhallah 😇😇😇😇 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #mesir #Liburan #jelajahmesir #Cairo #hijabtraveller #hijabtraveler #Traveling #international #domestik #Jalanjalanseru #Liburananak #Liburansekolah #liburanfamily #NTBR #Bumirasul #Wisathalal #Wisatamuslim #wisata #exploremesir #explorecairo #Jalanjalan #wisatakuliner #Casadeitravel #aliagokebayoranbaru #aliagotravel #arrayyan
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ PIRAMIDA GIZA ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Piramida Giza, yaitu sebuah makam monumental peninggalan zaman kerajaan lama mesir dan di bangun sekitar 4.500 tahun yang lalu hingga saat ini masih berdiri tegak dan kokoh. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Para penguasa Mesir pada zaman tersebut membangun piramida ini karena mereka diharapkan menjadi dewa di alam baka. Untuk mempersiapkan dunia berikutnya, mereka mendirikan kuil kepada para dewa dan makam piramida yang besar untuk mereka sendiri. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pertanyaannya Bagaimana orang mesir kuno mendirikan Piramid sebesar dan semegah itu. Jika pembangunan dilakukan pada zaman ini mungkin perlu memanfaatkan komputer, cetak biru dan mungkin bahkan pesawat tak berawak untuk mencapai ketepatan seperti itu. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Berani coba masuk ke dalam ? Info pendaftaran Hubungi ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #Mesir #Giza #piramida
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ SPHINX ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Sphinx merupakan patung singa berkepala manusia diyakini merupakan kepala Khufu. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Sphinx adalah monumrntal, patung kerajaan pertama yang benar benar kolosoal di mesir, dikenal sebagai The Great Sphinx of Giza ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kata “sphinx”, yang berarti ‘pencekik’, pertama kali diberikan oleh orang Yunani untuk makhluk luar biasa yang memiliki kepala seorang wanita, tubuh singa dan sayap burung. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ kita kesana yuk liat sphinx di mesir langsung Info pendaftaran Hubungi : ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #Cairo #Mesir #mesir
Assalamu'alaikum Selamat Pagi 😇😇 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Buat kamu dan keluarga yang masih bingung cari travel agent Umrah,Haji dan wisata Halal, Kamu bisa kunjungi langsung kantor kita yang ada di : ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ AliaGo kebayoran Baru Jl. Lamandau III no 23 Kebayoran Baru jakarta selatan ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ WA : 085 885 995 095 TLP: 085 100 055 156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #umrahreguler #umrahplus #umrahlanjutan #umrahramadhan #umrah #umrahpromo #umrahmurah #umrahmudah #umrah5pasti #wisataumrah #ziarah #citytourmakkah #makkah #madinah #indonesia #masyarakatindonesia #indumrah #wisataziarah #wisatareligi #wisatahalal #wisatamuslim #Casadeitravel #aliagokebayoranbaru
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ BERANI BUAT SOLO TRAVELING ? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ pernah kepikiran buat traveling sendirian. Ketika traveling sendirian, kita bisa memutuskan ke mana saja yang kita inginkan dan tidak dibatasi dengan rencana orang lain. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Wah seru bangat dan menantang, tapi ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan kalo kamu mau solo traveling di antaranya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. Tetap terhubung dengan keluarga di rumah. sebelum berangkat pastikan keluarga di rumah tau kita hendak kemana dan berapa lama kita melakukan traveling. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. Simpan uang di tempat yang aman. keluarkan sesuai dengan ke butuhan saja ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3.jangan pernah bilang ke orang asing kamu sedang Traveling sendirian,untuk menghindari kejadian yang tak di inginkan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4.jangan menggunakan pakaian yang mencolok. pakailah pakaian sesuai dengan tempatnya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. jangan menunjukan Gadget yang mahal di depan umum. #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #solotraveling #sendirian
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Traveling merupakan salah satu aktivitas yang paling digemari oleh semua orang. nah kita akan kasih kamu alasan, kenapa sih traveling itu PENTING . ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1.Traveling menambah wawasan. kamu juga akan belajar hal baru. Seperti budaya, makanan khas setempat, sampai bahasa dari suatu tempat yang hendak kamu kunjungi. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2.Menghilangkan Stress! Percaya atau tidak, cara terbaik menghilangkan stress adalah dengan traveling! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3.Membuat Kita Lebih Easy-Going. Semua ini tentunya akan kamu hadapi dengan sangat sabar dan menjadikan pribadi kamu lebih easy-going dan tak mudah stress maupun emosi ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4.Traveling Membuat Lebih Awet Muda Karena dengan traveling kita akan lebih bahagia dan mengalami banyak hal yang membuat kita lebih senang dan banyak tersenyum. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5.Traveling akan Mengalihkan Pikiran dari Sesuatu yang Negatif. Hal yang istimewa dari traveling, kita akan selalu bisa berpikir positif. Bahkan hal kurang mengenakkan dari traveling pun kadang akan membuat kita lupa sama hal-hal yang merisaukan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jadi tunggu apa lagi. siapkan koper. langsung brangkat. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #Traveling
"ZAANSE SCHANS" ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Zaanse Schans merupakan sebuah desa pada abad ke 18-19 yang terletak berdekatan dengan Zaandijk di Belanda. Nama perkampungan ini sendiri berasal dari sungai Zaan dan fungsi aslinya sebagai sumber penerangan (Schans di Belanda) ketika bangsa itu melawan pasukan Spanyol selama kemerdekaan Belanda. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Wilayah ini memiliki koleksi kincir angin dan rumah bersejarah yang terawat dengan baik. Kini, Zaanse Schans adalah salah satu atraksi wisata yang populer dari Belanda. Terbukti, perkampungan ini mampu menarik sekitar 1,6 juta pengunjung setiap tahunnya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Di Zaanse Schans, wisatawan bisa melihat tujuh rumah yang kini menjadi museum, yakni The Weavers House, the Cooperage, the Jisper House, Zaan Time Museum, Albert Heijn Museumshop, Bakery Museum. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Selain disajikan bangunan kuno dan kincir angin, wisatawan yang berkunjung ke Zaanse Schans juga berkesempatan mengunjungi museum roti, pabrik pembuatan bakiak, hingga pabrik keju, yang mana menjadi salah satu yang terkenal di dunia. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #belanda
JUMA'AT 😇 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Sebaik - baiknya hari bagi umat islam adalah hari Jumaat yang di kenal sebagai ( SAYYIDUL AYYAAM ) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ adalah hari Jum'at merupakan hari yang lebih utama di bandingkan dengan hari-hari yang lain. Sayyidul Ayyam bisa bermakna Tuan-nya hari 😇😇😇 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #jumaa_mubarak #jumaat #jumaatain #jumaatagung #jumatberkah #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #jumatbarokah #jumatceria
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ TEMBOK BERLIN 🇩🇪 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tembok dengan panjang 140 km ini dibangun 13 Agustus 1961 oleh Republik Demokratik Jerman (Jerman Timur) dengan maksud melindungi warganya dari elemen-elemen Fasis yang dapat memicu ajaran yang tidak sesuai dengan pemerintahan mereka. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Di sepanjang tembok itu juga dibangun pos, menara penjaga dan daerah terlarang yang banyak sekali ditanam ranjau. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pada tahun 1989 tembok ini mulai dihancurkan dan menjadi awal Reunifikasi Jerman sebagai aksi damai dan itikad baik bersatunya barat dan timur. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #jerman #Tembokberlin #Berlin
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ BIG BEN 🇬🇧 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Menara jam ini sebenarnya bernama Elizabeth Tower, namun nama yang terkenal adalah Big Ben. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Big Ben di bangun dengan rancangan arsitektur bernama Augustus Pugin. Menara jam yang di bangun dengan gaya arsitektur gothic revival ini memiliki warna ke abu-abuan. Dengan tinggi 96 m menjadikan menara jam ini menjadi menara jam tertinggi ke 5 di dunia. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Menara jam ini sempat di landa kebakaran besar di tahun 1834 lalu di renovasi yang memakan waktu cukup lama, yakni hingga tahun 1858. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Sudah pernah kesana? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #bigben #inggris
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ KOTA TERTUA DI SPANYOL ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Toledo sudah ada sejak pendudukan Romawi sekitar 192 sebelum Masehi, dan reruntuhan sirkus Romawi masih terlihat dari luar tembok kota. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ karena keunikan dan nilai sejarah yang tinggi, pada tahun 1986 dinobatkan sebagai CAGAR BUDAYA WARISAN DUNIA oleh UNESCO. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kalau kamu ke sini kamu akan melihat jalan-jalan sempit dan arsitektur bangunan yang kuno dan penuh pesona. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jadi pengen kesana kan 😄😄😄 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #spain 🇪🇸 #toledo #Sejarahdunia #unesco
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ PERJALANAN YANG JAUH Dimulai dengan langkah pertama. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Buat kamu yang sudah bikin rencana Perjalanan, jangan lupa untuk di realisasikan jangan sampai hanya jadi rencana. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Yuk jalan-jalan bareng @casadeitravel ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #umrahreguler #umrahplus #umrahlanjutan #umrahramadhan #umrah #umrahpromo #umrahmurah #umrahmudah #umrah5pasti #wisataumrah #ziarah #citytourmakkah #makkah #madinah #indonesia #masyarakatindonesia #indumrah #wisataziarah #wisatareligi #wisatahalal #wisatamuslim #nabiadman #umroh #panggilan #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #quotespagi #quotesindonesia
Salah satu hal yang paling luar biasa tentang Ka`bah adalah bahwa tawaf di sekitar Ka`bah tidak pernah berhenti kecuali ketika datang waktu sholat 5 waktu. Bahkan selama insiden banjir, orang-orang tetap melakukan Tawaf. Semoga Allah SWT memudahkan niat dan langkah kita menuju Baitullah. Aamiin. Yuk langkahkan kaki kita, luruskan niat kita Daftar Umrah segera dikantor-kantor penjualan kami yang terdekat. Info Pendaftaran Call Center 1500357 WA 08551500357 www.aliago.travel #umrah #aliagotravel #aliagotangerang #aliagobintaro #aliagojatibening #aliagodepok #aliagocilegon #aliagocilangkap #aliagobekasi #aliagokebayoranbaru #aliagomedan #aliagopalembang #aliagolombok #aliagobali #aliagomakasar #aliagobanjarbaru
Halal Food ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Buat kamu yang jalan- jalan ke Eropa tapi masih ragu dengan masalah makanan . nih kita kasih tips gimana caranya biar kamu bisa makan halal di Eropa. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1.Carilah tempat makan di sekitaran masjid daerah kita tuju. Biasanya di daerah sana banyak temen muslim yang berjualan makanan halal. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2.Datang ke tempat makan yang ada tulisan HALAL. Saat ini banyak tempat - tempat makan di Eropa menyediakan makanan halal untuk menarik wisatawan Muslim. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3.Mendatangi Rumah makan dengan Negara Muslim, dengan mendatangi tempat makan milik warga negara muslim. itu tanda kalo dia menyediakan makanan Halal contohnya Rumah makan milik orang timur tengah,Turkey, atau orang Indonesia. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4.Makan Buah-Buahan dan Sayuran, dengan kita memesan menu sayuran atau berbahan buah buahan bisa menghindari kita dari makanan makanan yang di larang. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Itu di Tips dari Casadeitravel biar liburan teman muslim lebih nyaman. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Info pendaftaran Hubungi WA : 085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #Eropa #makananhal
AMSTERDAM 🇳🇱 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Amsterdam memiliki daya tarik tersendiri bagi wisatawan, ada banyak destinasi bisa di pilih ketika berkunjung ke amsterdam. sebut saja Dam Square, De Waag, Vondel Park, dan sebagainya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Mengunjungi Amsterdam, kita akan di manjakan dengan pemandangan kanal - kanal nan indah beraroma romantis. Selain itu Amsterdam juga menjadi kota sepeda paling bersahabat di dunia. wah pasti nyaman bangat untuk bersepeda di sana. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ liburan aski Kesana yuk @casadeitravel ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #Romantic #amsterdam #cycling #biketoworkindonesia #amster
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ INGGRIS 🇬🇧 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Bukan lagi rahasia jika inggris menjadi salah satu negara Eropa yang wajib dikunjungi. kota yang harus di sambangi ketika berada di inggris adalah kota London. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Banyak sekali tempat wisata yang bisa kita kunjungi ketika berada di London. Sebut saja Menara London,Sungai Thames, London Eye, Westminter Abbey, dan Sebagainya selain itu kota ini juga amat kaya dengan Sejarahnya, ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Segera daftarkan diri anda @Casadetravel ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #inggris
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ BERLIN 🇩🇪 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Berlin menyimpan daya tarik yang tak bisa di pungkiri. Banyak orang dari seluruhdunia ingin menyaksikan bangunan bersejarah seperti sisa - sisa tembok berlin. Pada Masa Perang,tembok memisahkan Jerman Timur dan Jerman Barat. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Meskipun telah di runtuhkan, masih ada sisa tembok yang di jadikan sebagai peringatan atas peristiwa tersebut. Sebagai tambahan, dibangun pula gerbang Bradenburg di bekas gerbang kota sebagai simbol utama kota Berlin . ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Di Berlin kita pun dapat mengunjungi berbagai bangunan lain yang serat niali sejarah. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ wah yang suka banget sejarah wajib bangat kesini. langsung hubungi @casadeitravel ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ WA :085885995095 TLP :085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #Berlin #germany 🇩🇪
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ PRAHA ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Salah Satu daerah yang wajib kamu kunjungi adalah Praha . Kota ini sering di juluki kota 1000 menara karena bentuk bangunannya.banyak tempat wisata yang bisa di kunjungi di Praha, antara lain jembatan Carles , Old Town Square,Wallenstein Palace, dan sebagainya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Sangking eksotisnya, berkunjung ke Praha sama seperti berkunjung ke negeri dongeng ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ info perjalanan Hubungi @casadeitravel WA : 085885995095 TLP: 085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburansekolah #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #Praha #Romantis
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ "Vience - ITALY" ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kota ini memang terkenal dengan kanal-kanalnya yang berfungsi sebagai pengganti jalan raya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jangan harap melihat mobil di kota ini,mobil dan bus adanya cuma di daerah khusus seperti terminal bus / tempat parkir di dekat stasiun sentral Venezia yang bernama Santa Lucia. Selebihnya, angkutan transportasi adalah perahu boat, bus air (Vaporetto) dan gondola. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pasti nyaman bangat bisa liburan ke sini. dan katanya, Viece itu bangus bangat untuk tempat foto foto. tempat ini juga tetap cantik walau di ambi dari angel manapun. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jalan - Jalan ke sini bersama Casadeitravel yuk Info pendaftaran Hubungi : WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #liburanimpian #liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #wisatahalal #wisatadunia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #traveling #Travlingindonesia #Vience #jalanjalanmen #jalanjalan
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ MADRID ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Madrid adalah salah satu kota di eropa yang wajib kamu kunjungi. Spanyol terkenal dengan seni pertunjukan yang menarik seperti Tereros atau petarung Banteng dan Flamanco Bailaors. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ di Madrid, kita bisa mengunjungi Plaza mayor yang terletak di pusat kota , Puret de Alcala,Grand Via , Buen Retiro Park dan royal Palace of madrid . ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jika cukup beruntung, penggemar sepak bola bisa menyaksikan pertandingan yang di langsungkan di santiago bernabeu Stadium . ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Yuk kesana Bersama Casadei Travel : WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #Liburanimpian #Liburansekolah #Liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #Wisatahalal #madrid #Casadeitravel #AliaGokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #Traveling #Traveladdic
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kalau kamu ke Paris, tempat wisata yang paling utama harus kamu kunjungi adalah Menara Eiffel. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Suasana romantisnya sangat mendukung saat malam hari, karena warna warni lampu menara membuatnya semakin syahdu. Apalagi ada restoran romantis yang bisa kamu temukan saat memasuki menara. Kamu bisa makan malam di sana. Ahh so sweet Bangat kan. 😍😍😍 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Yuk kesana Bersama Casadei Travel : WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburanseru #Liburanimpian #Liburansekolah #Liburankeluarga #liburanmurah #liburanmudah #liburaneropa #liburanparis #wisatamuslim #Wisatahalal #wisatadunia #Casadeitravel #AliaGokebayoranbaru #liburanromantis #liburanyuk #liburanku #paketliburan #paketliburanmurah #paketliburanhemat #hijabtraveller #hijabtraveler #Traveling #Traveladdic
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Selamat pagi 😄😄 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ "Traveling membuat Anda terdiam, lalu mengubah Anda menjadi seorang pendongeng" (IBN BATTUTA) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Bener nggak yang di katakan IBN BATUTA tentang Traveling? . . . Follow 👉@casadeitravel Follow 👉@casadeitravel Follow 👉@casadeitravel ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ .---------------------------------------- ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #Jalanjalan #travel #travelphotography #liburan #liburansekolah #liburankeluargabesar #kuliner #Wisatamuslim #wisatahalal #Wisatamuslim #hijabtraveller #Travelling #Casadetravel #AliaGokebayoranbaru #Quotes #katamutiara #ibnubattuta #indonesia #semangatpagi #Travlingindonesia #travelnote
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ PANGGILAN ALLAH KE BAITULLAH ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ada dua hal yang menentukan keberangkatan kita ke Baitullah, yang pertama adalah Nisab. Apakah itu Nisab? kurang lebih Nisab itu mengandung arti persiapan yang terukur secara manusiawi. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kalau kita sudah punya uang untuk bayar biaya paket Umrah , kondisi fisik secara medis bisa berangkat ibadah, kemudian waktu juga sudah bisa dikondisikan, maka ketiga hal tadi merupakan bentuk kesiapan kita secara Nisab- artinya kesiapan berangkat dalam ukuran kita sebagai manusia. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Namun, kita juga harus sadar bahwa ada satu lagi penentu keberangkatan kita ke Baitullah, yaitu Nasib. Faktor Nasib inilah yang dimaknai sebagai ketentuan dari Allah Swt. Kepada Allah jualah nasib keberangkatan Umrah kita serahkan. Apakah bisa berangkat tahun ini ataukah tertunda ke tahun berikutnya. Meskipun secara Nisab kita sudah siap, namun belum tentu Nasib nya siap. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ada pula yang secara Materi dia tidak siap, tapi dengan jalan Allah dia tetap berangkat untuk Beribadah umrah. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Semuanya tergantung panggilan Allah. Semoga kita menjadi Manusia yang di panggil Allah untuk datang ke Baitullah. Amiiiinnn 😇😇😇😇😇 ㅤ . . Follow 👉@casadeitravel Follow 👉@casadeitravel Follow 👉@casadeitravel ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ .---------------------------------------- ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #umrahreguler #umrahplus #umrahlanjutan #umrahreguler #wisatareligi #umroh2018 #umrohmurah #umrohgratis #umrohbackpacker #umrohpromo #umrohplusturki #umrohmudah #umrohturki #ibadah #Baitulullah #haji #Casadeitravel #AliaGokebayoranbaru
DIAMLAH SAAT KUTBAH JUM’AT ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Nabi shallallahu alaihi wasallam : ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jika engkau berkata pada sahabatmu pada hari jumat Sungguh engkau telah berkata sia - sia (HR. Bukhari No. 934 dan Muslim no.851) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ . . . Follow 👉@casadeitravel Follow 👉@casadeitravel Follow 👉@casadeitravel ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ .---------------------------------------- ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #umrahreguler #umrahplus #umrahlanjutan #umrahramadhan #umrah #umrahpromo #umrahmurah #umrahmudah #umrah5pasti #wisataumrah #citytourmakkah #makkah #madinah #indonesia #indumrah #wisataziarah #wisatareligi #wisatahalal #wisatamuslim #Casadeitravel #aliagokebayoranbaru #jumaa_mubarak #jumatbatik #Jumatquotes
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ PENYEBAB PERANG KHANDAQ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ di Madinah Nabi muhammad berusaha berdakwah dan menyebarkan Islam di Madinah dan sekitarnya.Dengan izin Allah, banyak penduduk Madinah yang masuk Islam. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tapi di Madinah bukan hanya ada orang muslim saja melainkan terdapat banyak suku Yahudi yang tinggal di sana.Akhirnya terjadilah kesepakatan bahwa Rasulullah akan memberikan kebebasan pada mereka untuk tetap tinggal di Madinah dengan syarat mereka tidak mengganggu umat Islam, apalagi memeranginya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ kaum Yahudi pun menyepakati persyaratan Rasulullah shalallahu alaihi wassalam. Akan tetapi tidak lama kemudian yakni setelah terjadi perang Uhud, suku Yahudi yang ada di Madinah mulai berubah. Mereka melanggar perjanjian terang terangan dan menunjukan permusuhan kepada Rasulullah dan para sahabat, bahkan mereka berkeinginan untuk memerangi beliau. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Oleh karna itu, Rasulullah shalallahu alaihi wassalam dan para sahabat tidak tinggal diam. Beliau pun memerangi dan mengusir mereka dari kota Madinah, dan di antara suku Yahudi yang diusir oleh kaum muslimin dari Madinah adalah suku Yahudi Bani Nadzir. Sehingga hal itu membuat orang orang yahudi semakin marah. Khususnya Yahudi Bani Nadzir. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Akhirnya Bani Nadzir mencari berbagai macam cara untuk melampiaskan dendam kepada Rasulullah shalalallahu alaihi wassalam.Maka mereka menyiapkan pasukan dan kekuatan besar untuk menyerang Madinah.Karena jika mereka melakukannya sendiri tentu akan dapat dikalahkan dengan mudah oleh pasukan Rasulullah shalallahu alaihi wassalam. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #umrahreguler #umrahplus #umrahlanjutan #umrahramadhan #umrah #umrahpromo #umrahmurah #umrahmudah #umrah5pasti #wisataumrah #ziarah #citytourmakkah #makkah #madinah #indonesia #masyarakatindonesia #indumrah #wisataziarah #wisatareligi #wisatahalal #wisatamuslim #nabiadman #umroh #panggilan #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #perangkhandaq
Masjid tersebut mula-mula dikenal dengan nama masjid Bani Salamah, karena masjid ini dibangun di atas bekas rumah Bani Salamah. Letaknya di tepi jalan menuju kampus Universitas Madinah di dekat Istana Raja ke jurusan Wadi Aqiq. Pada permulaan Islam, orang melakukan shalat dengan menghadap kiblat ke arah Baitul Maqdis di Yerussalem/Palestina. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pada tahun ke 2 Hijriyah hari Senin bulan Rajab waktu dhuhur di masjid Salamah ini, tiba-tiba turunlah wahyu surat Al Baqarah ayat 144. Dalam shalat tersebut mula-mula Rasulullah SAW menghadap ke arah masjidil Aqsa tetapi setelah turun ayat tersebut di atas, beliau menghentikan sementara, kemudian meneruskan shalat dengan memindahkan arah kiblat menghadap ke Masjidil Haram. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Dengan terjadinya peristiwa tersebut maka akhirnya masjid ini diberi nama Masjid Qiblatain yang berarti masjid berkiblat dua. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #umrahreguler #umrahplus #umrahlanjutan #umrahramadhan #umrah #umrahpromo #umrahmurah #umrahmudah #umrah5pasti #wisataumrah #ziarah #citytourmakkah #makkah #madinah #indonesia #masyarakatindonesia #indumrah #wisataziarah #wisatareligi #wisatahalal #wisatamuslim #nabiadman #umroh #panggilan #casadeitravel #aliagokebayoranbaru
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tujuh Masjid Penjaga Madinah ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Masjid Sab’ah berarti masjid yang berjumlah tujuh buah, yaitu sekelompok masjid-masjid dengan ukuran kecil dan jumlahnya mencapai tujuh buah. Masjid tersebut antara lain; Masjid Salman, Masjid Abu Bakr, Masjid Umar, Masjid Usman, Masjid Ali, Masjid Fatimah, dan Masjid Fath. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Sebenarnya, masjid masjid ini tidak menjadi bangunan masjid yang refresentatif untuk shalat berjamaah, karena ukurannya yang sangat kecil layaknya seperti sebuah pos keamanan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Memang menurut riwayat, Masjid Sab’ah (Masjid Tujuh) merupakan pos keamanan yang ditempati oleh sahabat- sahabat Nabi Muhammad SAW ketika meletusnya Perang Khandak. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Info pendaftaran hubungi AliaGo kebayoran Baru WA : 085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #umrahreguler #umrahplus #umrahlanjutan #umrahramadhan #umrah #umrahpromo #umrahmurah #umrahmudah #umrah5pasti #wisataumrah #ziarah #citytourmakkah #makkah #madinah #indonesia #masyarakatindonesia #indumrah #wisataziarah #wisatareligi #wisatahalal #wisatamuslim #nabiadman #umroh #panggilan #casadeitravel #aliagokebayoranbaru
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Selamat Pagi 😄 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Anda Ingin Umrah ? jangan lupa 5 Pasti. Agar kamu bisa berangkat Umrah Dengan Nyaman dan Aman ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5 Pasti UMRAH Pastikan Travelnya Pastikan Travelnya Pastikan Terbangnya Pastikan Hotelnya Pastikan Visanya ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Solusi umrah pasti ya AliaGo Kebayoran Baru, Info pendaftaran Hubungi WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #umrahreguler #umrahplus #umrahlanjutan #umrahramadhan #umrah #umrahpromo #umrahmurah #umrahmudah #umrah5pasti #wisataumrah #ziarah #citytourmakkah #makkah #madinah #indonesia #masyarakatindonesia #indumrah #wisataziarah #wisatareligi #wisatahalal #wisatamuslim #nabiadman #umroh #panggilan #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #umrah5pasti
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Wajib Umrah ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. Ihram (Niat Ihram dari Miqot) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. Meninggalkan yang dilarang dalam ihram sah ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. Melaksanakan Tawaf Wada. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tawaf wada adalah tawaf perpisahan sebelum kembali ke tanah air. Setelah Tawaf Wada kita dilarang kembali ke Masjidil Haram dan Kabah. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Oleh karena itu biasanya Tawaf wada dilaksanakan dini hari setelah tahajud kemudian bisa dilanjutkan sholat subuh berjamaah. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Setelah itu jamaah umroh bisa berkemas perlengkapan umrohnya untuk pulang ke tanah air. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Yuk ikut umroh bersama AliaGo kebayoran Baru Info dan pendaftaran hubungi : WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #umrahreguler #umrahplus #umrahlanjutan #umrahramadhan #umrah #umrahpromo #umrahmurah #umrahmudah #umrah5pasti #wisataumrah #ziarah #citytourmakkah #makkah #madinah #indonesia #masyarakatindonesia #indumrah #wisataziarah #wisatareligi #wisatahalal #wisatamuslim #nabiadman #umroh #panggilan #casadeitravel #aliagokebayoranbaru
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ UMRAH ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Apabila Seorang Muslim Sudah Mau Maka Allah Bukakan Jalan Baginya, Bila Allah Sudah Membuka Jalan-nya Tiada Manusia Yang dapat Menghalanginya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Insyaallah kita dipanggil ke tanah suci makah untuk beribadah UMRAH 😇😇😇😇 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #umrahreguler #umrahplus #umrahlanjutan #umrahramadhan #umrah #umrahpromo #umrahmurah #umrahmudah #umrah5pasti #wisataumrah #ziarah #citytourmakkah #makkah #madinah #indonesia #masyarakatindonesia #indumrah #wisataziarah #wisatareligi #wisatahalal #wisatamuslim #Casadeitravel #aliagokebayoranbaru #umrahmurah #Umrahmudah #umroh2018
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ DOSA BESAR MENINGGALKAN SAHLAT JUM'AT ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Hendaknya Suatu Kaum berhenti dari meninggalkan sahlat Jum'at, atau ( jika tidak ) Niscahya Allah akan Menutup Hati Mereka, kemudian mereka benar - benar menjadi orang- orang yang Lalai ( HR. Muslim) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #jumaa_mubarak #jumaat #jumaatain #jumaatagung #jumatberkah #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #Muslim #Islam
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Dan Hendaklah Mereka memaafkan dan berlapang dada Apakah kamu tidak suka bahwa Allah Mengampunimu ? Dan Allah Maha Pengampun , Maha Penyayang ( Qs. An Nuur 24 : 22) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 😇😇😇😇 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #jumaa_mubarak #jumaat #jumaatain #jumaatagung #jumatberkah #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #sedekah #infaq
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ RUKUN UMRAH ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 1. ihram. memakai pakaian ihram, bagi laki laki adalah terdiri dari 2 lembar kain yang tidak berjahit. 1 helai melilit mulai pinggang sampai bawah lutut. sehelai lagi diselempangkan mulai dari bahu kiri kebawah ketiak kanan. Jamaah umroh laki-laki tidak boleh mengenakan celana, kemeja, tutup kepala dan juga tidak boleh menutup mata kaki. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Bagi wanita pakaian ihram lebih bebas tetapi disunatkan yang berwarna putih, yang penting menutup seluruh tubuh, kecuali wajah dan telapak tangan mereka, yang penting tidak ada jahitan. Lengan baju mesti sepanjang pergelangan tangan Kerudung yang digunakan harus panjang, tidak jarang serta menutupi bagian Dada Baju, gaun atau rok harus sepanjang Tumit Memakai Kaos kaki Sepatu sebaiknya tidak bertumit dan terbuat dari karet. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2.Tawaf adalah mengelilingi Baitulloh/kabah 7 kali ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3.Sai. Sai dilakukan dari sudut shafa menuju Marwah (dihitung satu kali) dan dari Marwah kembali ke Shafa dihitung satu kali. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Semuanya dilakukan tujuh kali putaran. Sai berawal dari shafa dan akan terakhir di marwah. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4.. Tahalul. Tahalul artinya bercukur sebagian dari rambut di kepala. biasanya dikerjakan setelah selesai sai, tanda bahawa kita telah sempurna melakukan umroh. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5.Tertib ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #umrahreguler #umrahplus #umrahlanjutan #umrahramadhan #umrah #umrahpromo #umrahmurah #umrahmudah #umrah5pasti #wisataumrah #ziarah #citytourmakkah #makkah #madinah #indonesia #masyarakatindonesia #indumrah #wisataziarah #wisatareligi #wisatahalal #wisatamuslim #nabiadman #umroh #panggilan #casadeitravel #aliagokebayoranbaru
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Syarat Umrah 1. Islam ibadah umroh ini merupakan salah satu ibadah dalam agama islam. Berumrohpun memang bagi orang islam yang mampu, sedangkan bagi orang non muslim tentu saja hal ini tidak disyariatkan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. Berakal Umroh disyariatkan bagi muslim yang berakal sehat. Tidak diperintahkan umroh bagi orang gila dan tidak sah umroh yang dilakukan oleh orang gila. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. Istitaah Istitaah artinya mempunyai kemampuan dari segi fisik, biaya maupun keamanan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 4. Baligh Telah mencapai usia Baligh adalah salah satu rukun umroh. Oleh karena itu anak kecil yang belum baligh tidak disyariatkan melaksanakan umroh. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 5. Merdeka. Bukan dari salah seorang dari hambah sahaya (budak) karena ibadah umroh ini memerlukan waktu yang panjang yang dikahawatirkan kepentingan tuannya akan terbengkalai. Informasi pendaftaran Umrah 1440 H Hubungi AliaGokebayoran Baru : ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #umrahreguler #umrahplus #umrahlanjutan #umrahramadhan #umrah #umrahpromo #umrahmurah #umrahmudah #umrah5pasti #wisataumrah #ziarah #citytourmakkah #makkah #madinah #indonesia #masyarakatindonesia #indumrah #wisataziarah #wisatareligi #wisatahalal #wisatamuslim #nabiadman #umroh #panggilan #casadeitravel #aliagokebayoranbaru
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Rasulullah Bersabda. Sesungguhnya Umrah yang satu dengan umrah yang berikutnya Merupakan penebusan dosa-dosa yang ada diantara umrah tersebut. dan haji yang mabrur tidak ada balasan baginya yang setimpal kecuali SURGA ( HR.Bukhari & Muslim ) 😇😇😇😇😇😇 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #umrahreguler #umrahplus #umrahlanjutan #umrahramadhan #umrah #umrahpromo #umrahmurah #umrahmudah #umrah5pasti #wisataumrah #ziarah #citytourmakkah #makkah #madinah #indonesia #masyarakatindonesia #indumrah #wisataziarah #wisatareligi #wisatahalal #wisatamuslim #nabiadman #umroh #Panggilan #Casadeitravel #aliagokebayoranbaru
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ kalo kamu ke Cappadocia, maka jangan lewatkan untuk mengunjungi kota bawah tanahnya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ada 3 kota bawah tanah di Cappadocia seperti Kaymakli, Nevsehier dan Derinkonyu. Ketiga kota bawah tanah tersebut boleh dikunjungi para wisatawan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kota ini mirip seperti bangunan yang bertingkat dan dibangun dibawah. Di Kaymakli ada 8 lantai ke bawah yang dihubungkan lorong-lorong, pengunjung harus jongkok untuk bisa masuk kesana, karena atapnya yang cukup rendah. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Turkey memang penuh dengan sejuta keunikannya 😄😊 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #keturkey #muslimturkey #jalanjalanturkey #hijabtraveler #hijabtraveller #wisatamuslim #wisatahalal #wisatareligi #wisataturkey #jalanjalandunia #casadeitravel #melanconghalal #halaltour #wisatakuliner #wisatapengetahuan #backpackerketurkey #turkeyindonesia #keturkeykekita #aliagokebayoranbaru #liaburanditurkey #keturakey #wisataturki #turkish #cappadocia #hagiasofya #muslim #sejarahmuslim #peradaban
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pemukiman Mirip Sarang Semut di Goreme, Cappadocia ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Goreme adalah kota lembah yang berada di Coppadocia propinsi Nevsehir. Alam lembah Goreme ini terjadi karena erosi. Pada lembah-lembah yang kebanyakan berbentuk runcing ke atas dibuatlah atau lebih tepat dipahat rumah, gua, gereja dan kota-kota pada jaman Bizantium. Dan pada tahun 1985 Unesco menetapkan sebagai warisan dunia. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Wow keren sekali dan pemukiman di sini mirip sarang semut loh. bahkan kalo kamu mengunjungi Goreme Open Air museum, disana ada yang sampai 11 tingkat ke bawah. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Negeri dengan sejuta keiindahannya. Yakin nggak mau kesana? #keturkey #muslimturkey #jalanjalanturkey #hijabtraveler #hijabtraveller #wisatamuslim #wisatahalal #wisatareligi #wisataturkey #jalanjalandunia #casadeitravel #melanconghalal #halaltour #wisatakuliner #wisatapengetahuan #backpackerketurkey #turkeyindonesia #keturkeykekita #aliagokebayoranbaru #liaburanditurkey #keturakey #wisataturki #turkish #cappadocia #hagiasofya #muslim #sejarahmuslim #peradaban #Casadeitravel
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ini kabar dari Turkey keberangkatan 4 juli 2018. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Lagi naik Hot Air Balloon di Cappadocia. wah seru banget kan naik balon udara di negeri Dongeng 😆😆😆 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ kesini lagi yuk info hubungi Alia Kebayoran Baru WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #keturkey #muslimturkey #jalanjalanturkey #hijabtraveler #hijabtraveller #wisatamuslim #wisatahalal #wisatareligi #wisataturkey #jalanjalandunia #casadeitravel #melanconghalal #halaltour #wisatakuliner #wisatapengetahuan #backpackerketurkey #turkeyindonesia #keturkeykekita #aliagokebayoranbaru #liaburanditurkey #keturakey #wisataturki #turkish #cappadocia #hagiasofya #muslim #sejarahmuslim #peradaban
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Meski dibendung oleh konstitusi Sekuler, umat Islam di Turki sadar betul bahwa mereka adalah umat Islam dan memiliki sejarah Islam yang gemilang di masa lalu. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Kini, sedikit demi sedikit, masyarakat Islam di Turki mulai menunjukkan identitas keislaman mereka diantaranya dengan berjilbab. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Tren jilbab di Turki tak bisa dibendung. Hasil survei terbaru yang dirilis Yayasan Studi Ekonomi dan Sosial yang berbasis di Istanbul menunjukkan, 60 persen perempuan Turki kini mengenakan jilbab. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jika dulu Turki dikenal sangat sekuler sehingga identitas Islam dimusuhi dan menghina agama tidak dipermasalahkan, kini menghina terhadap Islam bisa berurusan dengan pengadilan ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Upaya "islamisasi" juga difasilitasi pemerintah dengan rencana mengaktifkan kembali Masjid Aya Sophia sebagai tempat ibadah umat Muslim dan mengajarkan Al-Qur'an di sekolah-sekolah umum ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Subhanallah 😇😇😇😇 perkembangan muslim di Turki menuju ke arah yang baik ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #keturkey #muslimturkey #jalanjalanturkey #hijabtraveler #hijabtraveller #wisatamuslim #wisatahalal #wisatareligi #wisataturkey #jalanjalandunia #casadeitravel #melanconghalal #halaltour #wisatakuliner #wisatapengetahuan #backpackerketurkey #turkeyindonesia #keturkeykekita #aliagokebayoranbaru #liaburanditurkey #keturakey #wisataturki #turkish #cappadocia #hagiasofya #muslim #sejarahmuslim #peradaban
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Masjid Ortakoy adalah salah satu masjid tua bersejarah di kota Istanbul, Masjid Ortakoy ini resminya bernama Büyük Mecidiye Camii (Masjid Agung Kekaisaran Sultan Abdülmecid) namun karena lokasinya yang berdekatan dengan pelataran dermaga Ortakoy masjid ini justru lebih dikenal dengan nama Masjid Ortakoy. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Masjid Ortakoy di Istanbul ini terkenal sebagai masjid romantis, warna temboknya yang pinki alias merah muda ditambah dengan lokasinya yang berada di tepian selat Bosporus serta landcape tempatnya berdiri menghadirkan pemandangan yang menakjubkan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ disekitarnya bertebaran kedai teh dan kopi khas Turki tempat wisatawan bersantai menikmati pemandangan teluk Bosporus di Istanbul. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pasti romantis bangat harus nyobain kesini ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ info pendaftaran hubungi : WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #keturkey #muslimturkey #jalanjalanturkey #hijabtraveler #hijabtraveller #wisatamuslim #wisatahalal #wisatareligi #wisataturkey #jalanjalandunia #casadeitravel #melanconghalal #halaltour #wisatakuliner #wisatapengetahuan #backpackerketurkey #turkeyindonesia #keturkeykekita #aliagokebayoranbaru #liaburanditurkey #keturakey #wisataturki #turkish #cappadocia #hagiasofya #muslim #sejarahmuslim #peradaban
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Dolmabahace Palace mejadi salah satu tujuan utama wisata di Turki. Dolmabahce Palace adalah istana Kerajaan Ottoman dari 1856-1922 yang berada di distrik Besiktas. Istana ini dibangun oleh 3 arsitek, yakni Garabet Balyan, Nigogayos Balyan, dan Evanis Kalfa atas perintah Sultan Abdul Mecid I yang merupakan Sultan Ottoman ke-30 yang memerintah pada tahun 1843-1856. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Di sanalah pusat administrasi Kekaisaran Ottoman dari 1856-1922, kecuali selama 22 tahun antara (1887–1909) karena yang digunakan adalah Istana Yildiz. Setelah runtuhnya Kekaisaran Ottoman, istana ini digunakan oleh Mustafa Kemal Attaturk selaku Presiden pertama Turki. Di istana ini juga Mustafa Kemal Atturk menghembuskan napas terakhir pada 10 November 1938. Istana itu lantas menjadi museum sejak 1984. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ dan istana ini dibangun disertai dengan Ornamen - ornamen emas yang beratnya sekitar 14 Ton ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Pasti nggak kebayang kan megahnya bangunan ini ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #keturkey #muslimturkey #jalanjalanturkey #hijabtraveler #hijabtraveller #wisatamuslim #wisatahalal #wisatareligi #wisataturkey #jalanjalandunia #casadeitravel #melanconghalal #halaltour #wisatakuliner #wisatapengetahuan #backpackerketurkey #turkeyindonesia #keturkeykekita #aliagokebayoranbaru #liaburanditurkey #keturakey #wisataturki #turkish #cappadocia #hagiasofya #muslim #sejarahmuslim #peradaban
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ SELAT BOSPHORUS MENJADI SAKSI SEJARAH ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Selat Bosphorus menjadi saksi Al-Fatih saat menaklukkan Konstantinopel.melalui selat inilah Al-Fatih masuk, Saat itu tentara Romawi yang kaya pengalaman perang tidak akan membiarkan begitu saja rencana serangan ini. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Mereka memasang rantai-rantai besar melintangi selat Bosphorus, sehingga kapal-kapal perang al-Fatih tidak bisa memasukinya. Akan tetapi Al-Fatih tak kalah geniusnya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ bayangkan di tengah malam buta, bersama pasukannya, ia memindahkan kapal-kapal perang Ottoman sebanyak 70 buah melintasi pagar-pagar rantai bawah laut dengan cara mengangkat kapal-kapal itu ke daratan. dengan cara demikianlah, al-Fatih berhasil mengalahkan Konstantinopel, menyerang titik lemah benteng keliling Romawi yang luasnya 21 KM dan terdiri dari dua lapis (lapis pertama setebal 2 meter dan lapis kedua setebal 4 meter) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Luar biasaa 😁😁😁😁 yuk ke negeri yang kaya akan sejarah peradaban islam ini. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ info hubungi WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #keturkey #muslimturkey #jalanjalanturkey #hijabtraveler #hijabtraveller #wisatamuslim #wisatahalal #wisatareligi #wisataturkey #jalanjalandunia #casadeitravel #melanconghalal #halaltour #wisatakuliner #wisatapengetahuan #backpackerketurkey #turkeyindonesia #keturkeykekita #aliagokebayoranbaru #liaburanditurkey #keturakey #wisataturki #turkish #cappadocia #hagiasofya #turkish #Muslim #sejarahmuslim #Peradaban
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ hamparan pemandangan yang indah mulai tersaji, di sisi kiri dan kanan kapal para penumpang bisa menyaksikan beragam landmark dan bangunan berarsitektur khas eropa, asia, bahkan mediterania. Pemandangan mengagumkan seperti ini akan terus ‘bermunculan’ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ mulai dari sisi utara bosphorus maupun di bagian sebelah selatannya. kalian akan menikmati pemandangan dari selat menghadap bangunan bangunan indah yaitu : ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ istana Dolmabahce Topkapi Maiden Tower Masjid Ortakoy dengan taman yang indah Benteng Rumeli Hisari Perumahan di Bosphorus ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Nah teman teman kita lagi ada di sini loh. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #keturkey #muslimturkey #jalanjalanturkey #hijabtraveler #hijabtraveller #wisatamuslim #wisatahalal #wisatareligi #wisataturkey #jalanjalandunia #casadeitravel #melanconghalal #halaltour #wisatakuliner #wisatapengetahuan #backpackerketurkey #turkeyindonesia #keturkeykekita #aliagokebayoranbaru #liaburanditurkey #keturakey #wisataturki #turkish #cappadocia #hagiasofya
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Dan janganlah kamu menghitung- hitung hartamu, Karena Allah akan menghitung - hitung rezekinya kepadamu, dan janganlah engkau bakhil dengan hartamu, Karna Allah juga akan bakhil kepadamu ( HR : Bukhari ) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #jumaa_mubarak #jumaat #jumaatain #jumaatagung #jumatberkah #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #Sedekah #infaq
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ halo selamat pagi. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ini nih ada kabar dari Temen - temen kita yang lagi berada di Turkey, yang tanggal 04 juli 2018 kemarin berangkat bersama Aliago Kebayoran Baru ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ lagi ada di Hagia Sophia loh... Pasti seru bangat ya 😊😊😊😊 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ mau ke sana ? info pendaftaran hubungi : WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #keturkey #muslimturkey #jalanjalanturkey #hijabtraveler #hijabtraveller #wisatamuslim #wisatahalal #wisatareligi #wisataturkey #jalanjalandunia #casadeitravel #melanconghalal #halaltour #wisatakuliner #wisatapengetahuan #backpackerketurkey #turkeyindonesia #Jalanjalanturkey #keturkeykekita #Wisataturkey #aliagokebayoranbaru #Casadeitravel #Liaburanditurkey #Keturakey #wisataturki #turkish #cappadocia #hagiasofya
Di korea Masjid bukan sekedar tempat salat tapi juga tempat berkumpul komunitas Muslim, terutama usai salat Jumat. Mereka saling bercerita dan mendengarkan satu sama lain. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Contohnya, jika ada jamaah yang sakit, mereka bersama-sama datang menjenguk ke rumah sakit. Atau, jika ada yang butuh pertolongan, mereka akan mencari cara untuk bisa memberikan bantuan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Masjid juga menjadi pusat informasi bagi warga Korea yang ingin belajar Islam. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Subhanallah 😇😇😇 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburandikorea #liburanromantis #dramakorea #liburlebaran #libursekolah #libur2018 #liburankeluarga #wisataasia #wiaatahalal #wisatamuslim #wisatakorea #masjidkorea #muslimkorea #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #muslikorea #muslimkoreaselatan #pelajarmuslim #sejarahmuslim #perkembanganmuslim #muslimcommunity #KomunitasMuslimkorea #Komunitasmuslim #Muslikorea #koreadanindonesia #Indonesia #Muslim
Siapa bilang di korea nggak ada masjid ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Seoul Central Mosque adalah masjid pertama yang berada di kota Seoul. Dibangun tahun 1976 sampai saat ini masjid ini masih berdiri di kawasan Itaweon, Seoul. Masjid ini menjadi masjid pertama di negeri K-Pop yang dibangun oleh pemerintah Korea Selatan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Masjid mewah pertama yang ada di Korea Selatan ini juga menjadi salah satu pusat muslim loh. Pembangunan masjid pertama ini juga dibantu oleh negara Islam lainnya terutama Arab Saudi. Masijid berlantai ini memiliki beberapa fungsi, bukan hanya sebagai tempat ibadah saja. Seoul Central Mosque juga menjadi kantor Federasi Muslim Korea. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Masjid pertama ini juga memiliki madrasah sebagai sarana pendidikan Islam bagi anak-anak selain itu ada juga Pusat Penelitian Kebudyaan Islam dan Organisasi Islam lainnya. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburandikorea #dramakorea #liburlebaran #libursekolah #libur2018 #liburankeluarga #wisataasia #wiaatahalal #wisatamuslim #wisatakorea #masjidkorea #muslimkorea #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #muslikorea #muslimkoreaselatan #pelajarmuslim #sejarahmuslim #perkembanganmuslim
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Saat ini 150 ribu Muslim hidup di Korea Selatan (Korsel) baik warga asli maupun warga negara lain yang tinggal di Korea. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Statistik terakhir menyebutkan, sebanyak 30 persen dari jumlah tersebut adalah warga Korea asli. Umat Muslim di Korea merupakan warga asli dan imigran. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Muslim asli Korsel rata-rata berasal dari kalangan berpendidikan tinggi dan mengenyam pendidikan di luar negeri, terutama negara-negara Islam. Mereka sangat aktif menyebarkan Islam di masyarakat Korsel dan menyediakan dukungan sosial bagi umat Muslim yang baru tiba. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Para pelajar disana setelah lulus mereka mendapatkan pekerjaan disana kemudian menjalin hubungan yang positif dengan penduduk lokal sehingga banyak warga asli Korsel yang mengenal Islam dan nilai budaya agama ini. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jadi buat kamu yang muslim nggak usah khawatir untuk berangkat kesana. banyak sahabat muslim kita disana. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #liburandikorea #liburanromantis #dramakorea #liburlebaran #libursekolah #libur2018 #liburankeluarga #wisataasia #wiaatahalal #wisatamuslim #wisatakorea #masjidkorea #muslimkorea #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #Muslikorea #muslimkoreaselatan #Pelajarmuslim #Sejarahmuslim #perkembanganmuslim
LAST DAY FOR EARLYBIRD Liburan LONG WEEKEND ke KOREA sambil gowes serta menikmati fasilitas bersepeda di kota SEOUL.... EARLYBIRD $1.245 bagi 10orang pertama sampai dengan 30 JUNI 2018 seat terbatas jangan sampe kehabisan Info hubungi casadei Travel 085100055156/WA 0818127859 - Tino Latuheru 085885995095 Vivi Adil #komunitassepeda #Sepedadunia #Sepedaindonesia #sepedagunung #sepedamtb #jalanjalansepeda #gowescommunity #Komunitas #bikecommunity #cycling #Korea #Wisatasepeda #wisataasia #wisatareligi #wisatahalal #wisatamuslim #wisatakuliner #Jajanankorea #Casadeitravel #gowes #aliagokebayoranbaru #Libursekolah #Liburanakhirpekan #Liburan #Liburankeluarga
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Saat di Korea kamu wajib cobain street foodnya korea. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ -JAJANGMEYON -MANDU -KIMBAB -ODENG -TTEOKBOKKI ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ dan masih banyak lagi jajanan yang harus kamu coba, apalagi yang suka kulineran 😋😋😋😋 #liburandikorea #liburanromantis #dramakorea #liburlebaran #libursekolah #libur2018 #liburankeluarga #wisataasia #wiaatahalal #wisatamuslim #wisatakorea #masjidkorea #muslimkorea #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #wisatakuliner #Wisatamakan #Kulinerkorea #komunitassepeda #Sepedadunia #Sepedaindonesia
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Hari Jum’at Ba’da Ashar ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Di hari Jumaat terdapat satu waktu, dimana ada seorang muslim memanjatkan doa Kepada Allah Bertepatan dengan waktu tersebut, Allah akan memberikan apa yang dia minta. waktu itu adalah setelah Ashar. ( HR. Ahmad 7631 ) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #jumaa_mubarak #jumaat #jumaatain #jumaatagung #jumatberkah #Casadeitravel #aliagokebayoranbaru
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Allah SWT berfirman: اُدْعُوْا رَبَّكُمْ تَضَرُّعًا وَّخُفْيَةً ۗ اِنَّهٗ لَا يُحِبُّ الْمُعْتَدِيْنَ ud'uu robbakum tadhorru'aw wa khufyah, innahuu laa yuhibbul-mu'tadiin "Berdoalah kepada Tuhanmu dengan rendah hati dan suara yang lembut. Sesungguhnya, Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas." (QS. Al-A'raf 7: Ayat 55) ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #Casadeitravel #aliagokebayoranbaru #quotespagi #ayatalquran #Alquraan #katamutiara #Semagatpagi #Selamatpagi #Casaquotes #Quotes #jumaatpagi
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Han River ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Sungai sepanjang 494 kilometres merupakan tempat yang cukup populer untuk bersantai atau olahraga. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Di sepanjang pinggiran sungai telah dibangun sejumlah area yang biasa digunakan warga Seoul untuk beraktivitas. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Ada lapangan basket yang cukup luas, track khusus untuk jogging, in line skating atau bersepeda santai di pinggiran sungai Han. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ WAHHH!!!! Pasti seru bangat kalau kita kesana ya, main sepeda asik di Korea 🚴🚴🚵🚵 Info dan Pendaftaran Hubungi Casadei Travel. WA :085885995095 TLP :085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #sepeda #eropa #amansepeda #biketowork #kerjapakaisepeda #sepedaanak #sepedaan #wisatasepeda #sepedagunung #tourbike #liburansepedah #liburanpakaisepeda #liburanfamily #liburankeluarga #liburanterus #sepedahandiluarnegri #sepedahan #biketoworkindonesia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #komunitaslari #komunitassepeda #Komunitassepeda #sepedahandiluarnegri #sepedagunung #Paketsepeda #liburansepeda #sepeda #sepedaanakmurah #jalanjalansepeda #komunitassepeda #Komunitas
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jalur Sepeda “4Rivers” ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jalur sepeda ini membentang dari utara ke selatan dengan total panjang jalur 1.757 km. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Dinamakan 4Rivers karena jalur sepeda ini berada disisi empat sungai utama di Korea yaitu Sungai Han, Nakdong, Geum dan Yeongsan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Jalur yang terpanjang adalah dari Incheon menuju Busan yaitu sejauh lebih dari 600 km dan melintasi sungai Han dan Nakdong. Jalur sepeda ini dibangun sebagai bagian dari proyek revitalisasi sungai dalam rangka penyediaan air bersih untuk seluruh negara Korea Selatan. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Fasilitas untuk para goweser disediakan di sepanjang jalan ini, seperti toilet, tempat istirahat, minimarket bahkan peralatan gym. Kereen 🚴🚴🚵🚵 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Yuk kita Cobain main sepeda di korea bareng Casadei Travel Informasi Pendaftaran Hubungi : ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #sepeda #eropa #amansepeda #biketowork #kerjapakaisepeda #sepedaanak #sepedaan #wisatasepeda #sepedagunung #tourbike #liburansepedah #liburanpakaisepeda #gowes #liburanfamily #liburankeluarga #liburanterus #sepedahandiluarnegri #sepedahan #biketoworkindonesia #casadeitravel #aliagokebayoranbaru
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Gyeongbok Palace ini pada awalnya dibangun oleh seorang arsitek bernama Jeong Do Jeon pada tahun 1394. Namun datangnya invasi dari 598. dan dibangun lagi selama tahun 1860-an dengan 330 buah komplek bangunan dengan 5.792 kamar. Berdiri di wilayah seluas 410.000 meter persegi, Istana Gyeongbok adalah simbol keagungan kerajaan dan rakyat Korea. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Gyeongbokgung Palace terdiri dari beberapa bangunan. Bangunan utama dari Istana Gyeongbok ini termasuk Geunjeongjeon, Ruangan Tahta Raja (yang menjadi harta nasional Korea Selatan nomor 223) dan Paviliun Gyeonghoeru yang bertiangkan 48 buah tonggak granit (harta nasional nomor 224) dan juga terdapat kolam bunga teratai di dalamnya🏯 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Buat kamu yang suka bangat sama Korea Tempat ini wajib kamu datangi 😊😊😊 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Info Pendaftaran Hubungi : WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #Liburanimpian #LiburanKorea #Kulinerkorea #LiburanDomestik #Jalan2Kekorea #Korea #Sejarah #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #libursekolah #Liburananak #Liburan #Liburan yuk
Back To Work semangat Kerja, Nabung Lagi Buat Liburan lagi 😊😊 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤ #Liburlebaran #Liburanimpian #Liburpanjang #Backtowork #CasadeiTravel #aliagokebayoranbaru #LiburanDomestik #liburaninternasional #liburanasik
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Casadei Travel mengucapkan selamat Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan Batin. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Dari kali sampai Lautan, Jala di lempar menangkap ikan. idul fitri sudah di hadapan, salah dan Khilaf Mohon dimaafkan. 😇😇😇😇 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #idulfitri #pantunidulfitri #Idulfiti #Harikemenangan #CasadeiTravel #aliagokebayoranbaru #Quotesidulfitri #Iedmubarak #Mubarak #Indonesia #Malamtakbiram #takbiran
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Mausoleum Of Genghis Khan adalah monumen penghormatan kepada Genghis Khan. Genghis khan sendiri di anggap sebagai pahlawan bagi bangsa mongolia. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ di mausoleum ini ada sosok genghis khan Yang sedang menunggangi kuda.dan ada pula bangunan tempat dimana barang barang zaman Genghis khan hidup. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ dan di dalam bangunan tersebut terdapat ruang ibadah juga. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ yuk kita telusuri peninggalan peninggalan Kuno di jalur sutra bersama Casadei Travel : WA :085885995095 TLP:085100055156 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #wisatacina #kampungcina #hainan #cina #wisatapantai #wisatahalal #wisatareligi #liburankecina #kecina #jalan2kecina #jalancina #pantaicina #pulaucina #shoppingdicina #wisatakuliner #wisatasport #libursekolah #liburananka #liburankeluarga #liburankantor #liburanlebaran #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #silkrouteb #jalursutra #Genghiskhan #Mongolia
Kamu wajib ikutan paket kita 😊😊 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Inner mongolia / Jalan sutra tanggal. 6,13,2027 juli / 3,10,1724,31 Agustus /7,14,21,28 Sep/ 5,12,19,26 okt 2018 Harga Mulai dari : 12 juta an. Yuk tunggu apa lagi. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Banyak tempat yang bisa di kunjungi, salah satunya adalah : Ordos Grassland. 🏞️🏞️ Disana kita akan berkunjung ke rumah penggembala untuk mengalami adat-istiadat suku Mongolia Ordos. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Disini Anda dapat menikmati indahnya Padang Gurun, serta berkuda di padang gurun (optional) dan berfoto dengan baju Tradisional Mongolia. Setelah makan malam, acara dilanjutkan dengan Pesta Api unggun ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Seru bangat pastinyaaa... .. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ #wisatacina #kampungcina #hainan #cina #wisatapantai #wisatahalal #wisatareligi #liburankecina #kecina #jalan2kecina #jalancina #pantaicina #pulaucina #shoppingdicina #wisatakuliner #wisatasport #libursekolah #liburananka #liburankeluarga #liburankantor #liburanlebaran #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #wisatacina #kampungcina #hainan #cina #wisatapantai #wisatahalal #wisatareligi #liburankecina #kecina #jalan2kecina #jalancina #pantaicina #pulaucina #shoppingdicina #wisatakuliner #wisatacina #kampungcina #hainan #cina #wisatapantai #wisatahalal #wisatareligi #liburankecina #kecina #jalan2kecina #jalancina #pantaicina #pulaucina #shoppingdicina #wisatakuliner #wisatasport #libursekolah #liburananka #liburankeluarga #liburankantor #liburanlebaran #casadeitravel #aliagokebayoranbaru #SilkRouteb #Jalursutr
next page →