#ayat

141,266 posts

Loading...
Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar. (QS. Al- Baqarah:155) Jangan lupa follow @taubattersvideo @taubattersvideo Born to be @taubatters #Taubatters #ayotaubat #taubate #taubat #taubatyuk #yuktaubat #hijrahyuk #hijrah #beraniberhijrah #istighfar #tadabbur #quran #negeriakhirat #qori #ayat #alquran #murrotal #dakwah #recitation #quran #tilawah
Ayat Ayat Cinta 2 Nonton Online http://filmindostreaming.pw/ayat-ayat-cinta-2-nonton-online/ ayat ayat cinta 2#ayat ayat cinta 2 download#ayat ayat cinta 2 streaming#ayat ayat cinta 2 lirik#ayat ayat cinta 2 pemain#ayat ayat cinta 2 sinopsis#ayat ayat cinta 2 novel#ayat ayat cinta 2 pdf#ayat ayat cinta 2 full#ayat ayat cinta 2 download film#ayat ayat cinta 2 indoxxi#ayat ayat cinta 2 aisha#ayat ayat cinta 2 asli#ayat ayat cinta 2 aktor#ayat ayat cinta 2 aneh#ayat ayat cinta 2 akhir cerita#ayat ayat cinta 2 aisyah hilang#ayat ayat cinta 2 aisyah ganti pemeran#ayat ayat cinta 2 andronymous77#ayat ayat cinta 2 artis#ayat ayat cinta 2 actor#ayat ayat cinta 2 bluray#ayat ayat cinta 2 bioskop#ayat ayat cinta 2 bagian 400#ayat ayat cinta 2 buku#ayat ayat cinta 2 bagian 395#ayat ayat cinta 2 bagian 393#ayat ayat cinta 2 bagian 316#ayat ayat cinta 2 bagian 380#ayat ayat cinta 2 bagian 399#ayat ayat cinta 2 bagian 390#ayat ayat cinta 2 cast#ayat ayat cinta 2 cinema 21#ayat ayat cinta 2 cinemaindo#ayat ayat cinta 2 cerita#ayat ayat cinta 2 cinema xxi#ayat ayat cinta 2 cast aisha#ayat ayat cinta 2 chord#ayat ayat cinta 2 cerita lengkap#ayat ayat cinta 2 chord krisdayanti#ayat ayat cinta 2 ceritanya#ayat ayat cinta 2 download mp4#ayat ayat cinta 2 download lk21#ayat ayat cinta 2 di tv#ayat ayat cinta 2 di sctv#ayat ayat cinta 2 download hd#ayat ayat cinta 2 download full movie#ayat ayat cinta 2 download 360p#ayat ayat cinta 2 download google drive#ayat ayat cinta 2 ending#ayat ayat cinta 2 ebook#ayat ayat cinta 2 episode terakhir#ayat ayat cinta 2 ebook pdf#ayat ayat cinta 2 edinburgh#ayat ayat cinta 2 episode 1#ayat ayat cinta 2 eng sub#ayat ayat cinta 2 epub#ayat ayat cinta 2 ebook free#ayat ayat cinta 2 epaper#ebook ayat ayat cinta 2#download ebook ayat ayat cinta 2#ayat ayat cinta 2 full movie#ayat ayat cinta 2 full movie hd#ayat ayat cinta 2 film#ayat ayat cinta 2 full hd#ayat ayat cinta 2 full movie download#ayat ayat cinta 2 free download#ayat ayat cinta 2 full movie lk21#ayat ayat cinta 2 full movie 2018#ayat ayat cinta 2 full movie youtube#ayat ayat cinta 2 google drive#ayat ayat cinta 2 ganool#ayat ayat cinta 2 gagal#ayat ayat cinta 2 gratis#ayat ayat cinta 2 gdr
❄ *BEGINI TELADAN SALAFUS SHALIH DALAM MENUNDUKKAN PANDANGAN KEPADA WANITA* ❄ . ➡ Daud bin ‘Abdillah mencari sebagian pejabat Bashrah ➡ Dia pun pergi kepada seorang sahabatnya yang tempat tinggalnya di ujung Bashrah ➡ Ia seorang yang pencemburu ➡ Maka sahabatnya Daud tersebut memperlakukan Daud sesuai dengan kedudukannya . ➡ Sahabatnya tersebut punya seorang istri cantik yang biasa dipanggil Zarqa’ ➡ (Setelah menyambut Daud) sahabatnya tadi keluar sebentar untuk suatu keperluan ➡ Ia berpesan kepada istrinya supaya bersikap ramah dan berkhidmat kepada tamunya (yaitu Daud) . ➡ Ketika orang itu datang, ia bertanya kepada Daud, “Bagaimana kamu menilai Zarqa’ dan bagaimana keramahannya kepadamu?” . ➡ Daud balik bertanya, “Siapakah Zarqa’?” . ➡ Ia menjawab, “Nyonya rumah yang kamu singgahi ini!” . ✅ _*Daud mengatakan, “Aku tidak mengetahui apakah Zarqa’ ataukah Kahla.”*_ . ➡ Maka, orang itu pun mendatangi Zarqa’ lalu memarahinya dan mengatakan, “Aku berpesan kepadamu supaya bersikap ramah kepada Daud dan berkhidmat kepadanya, tetapi kamu tidak melakukan demikian?” . ✅ _*Zarqa’ menjawab, “(Suamiku) engkau berpesan kepadaku supaya berkhidmat kepada orang yang ‘buta’. Demi Allah, ia tidak mengangkat pandangannya kepadaku sedikit pun”*_ . (dari kitab Dzammul Hawa, 89) . Oleh : Ustadz Kholid Syamhudi,  حفظه الله تعالى Via : Nady Ilmu . Mudah2an menjadi pembuka pintu amal kebaikan dan kita bisa mendapatkan faedah ilmu... aamiin . •┈┈┈◎❅❀❦🌺❦❀❅◎┈┈┈• . *Mutiara Nasehat dan Tausiyah Nady Ilmu* ⬇⬇⬇ ☎Line ID: @nadyilmu Atau klik http://bit.ly/linenadyilmu 💎 Daftar WA Nama#Nadyilmu kirim ke 085730402957 Atau klik http://bit.ly/WAbroadcastNadyIlmu 📞 BBM ➡️ nadyilmu Telegram || Instagram || Facebook ➡ @nadyilmu
10 Ciri pribadi muslim: 1⃣. Aqidah yang bersih 2⃣. Ibadah yang benar 3⃣. Akhlak yang kokoh 4⃣. Jasmani yang kuat 5⃣. Intelek dalam berpikir 6⃣. Melawan hawa nafsu 7⃣. Pandai menjaga waktu 8⃣. Teratur dalam urusannya 9⃣. Mandiri secara ekonomi 🔟. Bermanfaat untuk orang lain . . Cr : @created.by.aiisyahd . . Jangan lupa comment yuk sahabat walau hanya sekedar emoticon, itu akan memotivasi Mimin agar terus mengembangkan akun ini. . #dakwahtauhid #doa #tauhid #halal #haram #ayat #dakwah #tauhid #predatorquran #shalat #jilbab #indonesia #cinta #dakwah #islam #tugas #kebenaran #penyemangat #muslim #positif #hadits #quran #quranquotes #muslimah #jodoh #menyampaikan #share #agama #sosmed #ramadhan #islamic
Mcm mne la nk kurus..bru je niat nk kurus ada je yg bt spoil..bwk tu la bwk ni laaa... mmg rezki tp tu la..dah potluck plk di bwk nye.. termasuk yg lorat membebel ni haaa..hehe.. mne blh tolak rezki.. x elok.. #ayat propa...ni dtg kje ke dtg picnic haa mnje.. Msak lmk ketam Sup ketam Msk lmk nangka Ayam grg Sambal cilipadi ikanbilis Tempoyak Ulam raje
Renungan Harian Senin, 23 Juli 2018 *untuk renungan selengkapnya dapat dibaca di Renungan Harian Edisi Bulan Juli 2018 Yang tersedia di Toko Buku Rohani Kristen dan Gramedia Seluruh Indonesia Atau jika berminat memilikinya dapat menghubungi customer service kami di nmr : Telp/WA: 085741458166 #renungan #renunganmalam #renunganharian #renunganhati #renunganhidup #renunganhariini #renungankristen #renunganku #renungankatolik #renungankita #saatteduh #kristen #katholik #katabijak #katakatabijak #ayat #ayatalkitab #alkitab #quotes #quotesoftheday
Assalamualaikum.wr.wb Untuk ikhwan yang sering buat akhwatnya baper, padahal gak ada niat buat membaiat cinta suci alias menikah, kasian dong sama akhwatnya, yang namanya akhwat itu butuh kepastian jangan di php in terus. Dan untuk temen-temen akhwat, jangan mudah- mudah kepancing sama gombalannya ikhwan2 yang gak bertanggung jawab, apa lagi playboy fisabilillah yang makai modus syari untuk gombalin akhwatnya. Inget yaa, no couple before akad..😊😉 - . . . . . . #dakwahtauhid #doa #tauhid #halal #haram #ayat #dakwah #tauhid #predatorquran #shalat #jilbab #indonesia #cinta #dakwah #islam #tugas #kebenaran #selfreminder #muslim #positif #hadits #quran #quranquotes #muslimah #jodoh #menyampaikan #share #agama #sosmed #ramadhan #islamic "
Allah SWT berfirman: مَنْ كَفَرَ فَعَلَيْهِ كُفْرُهٗ ۚ وَمَنْ عَمِلَ صَالِحاً فَلِاَنْفُسِهِمْ يَمْهَدُوْنَ ۙ mang kafaro fa 'alaihi kufruh, wa man 'amila shoolihan fa li`anfusihim yam-haduun "Barang siapa kafir maka dia sendirilah yang menanggung (akibat) kekafirannya itu; dan barang siapa mengerjakan kebajikan maka mereka menyiapkan untuk diri mereka sendiri (tempat yang menyenangkan)," (QS. Ar-Rum 30: Ayat 44) #arrum #quran #ayat #muslim #islam #kafir #indonesia
" Teman - teman karib pada hari itu saling bermusuhan satu sama lain, kecuali yang bertakwa ". (Az - Zukhruf 43 : 67) . . #pictoftheday #photooftheday #instapict #surah #azzukhruf #ayat #barokah #happy #peace #salam #child #beatiful #jannah #islam #damai #shalat #peaceful #67 #monday #morning #barokalloh #deen #deenasalam #friend #enemy #endoftheday #oldfriend #friends
NASEHAT UNTUK PARA "ATASAN" Rezeki yang diberikan Allah SWT antara satu dengan lainnya memang berbeda namun tidak sepantasnya kita terlalu menjadikan status sosial sebagai pembenaran atas sikap kesewenangan dalam sebuah hierarkis organisasi. Imam Al Maraghi dalam tafsirnya menjelaskan: adalah sebuah kewajaran seorang tuan memiliki rizki/pendapatan dari seorang hamba sebagaimana atasan dan bawahan, manajer dengan staf, dll. Namun, perlu diingat bahwa merekapun sesama makhluk Allah. Muhammad Asad dalam The Message of The Qur'an mengingatkan sebuah hadist Nabi untuk memperlakukan baik "pembantu-pembantu" kalian yang telah Allah letakan di bawah kekuasaan kalian, janganlah membebani mereka di luar kemampuan mereka dan bantu mereka ketika kesulitan mengerjakan sebuah pekerjaan. Seringkali terjadi, manajer yang terlalu memforsir stafnya untuk bekerja berlebihan, asisten rumah tangga yang dibiarkan hidup sangat kekurangan atau bahkan pembiaran pemerintah atas rakyat yang sangat membutuhkan pertolongan. Ayat ini menyinggung mereka yang terlalu menjunjung status sosial hingga lupa bahwa mereka sebenarnya sesama makhluk Allah yang saling membutuhkan. Semoga kita dapat mengambil pelajaran. Wallahua'lam #Tafsir #tadabbur #alquran #hikmah #ayat
IMAN YANG PALSU Bacaan: Yesaya 1:1-4,12-17 NATS: Bangsa ini ... memuliakan Aku dengan bibirnya, padahal hatinya menjauh dari pada-Ku (Yesaya 29:13) Akropolis, kuil kuno terkenal yang terletak di atas bukit di Atena tak pernah sepi dikunjungi para wisatawan selama berabad-abad. Dari situ, ribuan pelancong dari segala penjuru dunia sering membawa bongkahan batu pualam sebagai oleh-oleh. Namun, bagaimana mungkin bongkahan batu itu tidak pernah habis? Jawabannya sangat mudah. Setiap beberapa bulan, sebuah truk yang bermuatan batu pualam didatangkan dari sebuah tempat, ribuan kilometer jauhnya dari situ. Batu-batu tersebut kemudian ditebarkan di seluruh daerah Akropolis. Jadi para turis selalu dapat pulang sambil dengan bangga membawa benda yang mereka kira suatu peninggalan bersejarah yang benar-benar asli. Kita dapat terkecoh dengan berbagai penipuan semacam itu. Bahasa dan musik religius, benda-benda dan pelayanan religius dapat membodohi kita dan membuat kita berpikir bahwa kita sedang mengalami jamahan Allah. Padahal kita hanya terjebak dalam rutinitas yang hampa. Pada zaman Nabi Yesaya, kebanyakan orang Israel hanya mengikuti arus. Itulah sebabnya Allah berkata, "Jangan lagi membawa persembahan yang tidak sungguh, sebab baunya adalah kejijikan bagi-Ku .... Perayaan-perayaan bulan barumu dan pertemuan-pertemuanmu yang tetap, Aku benci melihatnya" (Yesaya 1:13,14). Penipuan yang bersifat religius hanya akan membuat jiwa-jiwa tetap dahaga. Tindakan-tindakan kita yang saleh belum tentu merupakan iman sepenuh hati yang dikehendaki Tuhan -VCG SESEORANG YANG MUNAFIK MEMANG MEMILIKI ALLAH DI BIBIRNYA TETAPI DUNIA DALAM HATINYA #ayat #alkitab #ayatalkitab #Yesus #Kristus #kristen #renungan #harian #renunganharian #injil #gereja #Tuhan #gaming #gta #gta5 #fortnite #pubg
Rasul Paulus ini cukup keras loh. Dia bukan keras karena debat pengetahuan atau teori teologia tapi dia keras untuk menjadi sempurna didepan Tuhan..dengan MELAKUKAN KEHENDAK TUHAN. Jadi bukan keras hebat hebatan debat tapi keras melakukan kehendak Tuhan. Salah satu kehendak Tuhan adalah BEKERJA. Seperti post saya sebelumnya, tugas Adam pertama kali ketika diciptakan, bukan baca alkitab, berdoa, ke gereja atau semacam itu..melainkan bekerja. So kalo kamu ga bekerja selain kamu akan kere, katanya Anda ga boleh makan. #renungan #renunganharian #renunganpagi #renunganfirman #renunganalkitab #ajaran #kebenaran #kristus #yesus #kebenaran #gereja #motivasi #firmanpagi #firman #firmantuhan #ayat #ayatalkitab #kasih #mujizat #alkitab #biblestudy #inspirasi #inspirasikristen #motivasikristen #pengharapan #injil
19. Dan mereka dikelilingi oleh pelayan-pelayan muda yang tetap muda. Apabila kamu melihat mereka, kamu akan mengira mereka, mutiara yang bertaburan. 20. Dan apabila kamu melihat di sana (surga), niscaya kamu akan melihat berbagai macam kenikmatan dan kerajaan yang besar. 21. Mereka memakai pakaian sutera halus yang hijau dan sutera tebal dan dipakaikan kepada mereka gelang terbuat dari perak, dan Tuhan memberikan kepada mereka minuman yang bersih. 22. Sesungguhnya ini adalah balasan untukmu, dan usahamu adalah disyukuri (diberi balasan). Surah Al-Insan Ayat 19-22 Qori' : Ustadz Abu Usamah LC @taubattersvideo 2018 Follow @taubattersvideo @taubattersvideo Born to be @taubatters #Taubatters #ayotaubat #taubate #taubat #taubatyuk #yuktaubat #hijrahyuk #hijrah #beraniberhijrah #istighfar #tadabbur #quran #negeriakhirat #qori #ayat #alquran #murrotal #dakwah #recitation #quran #tilawah
Botagoz Ayan Ayat Nur Saya #aktauinsta #aktau_insta #ayat #nur #saya
Mengalah untuk menang Daripada "Menang jadi arang,  Kalah jadi abu". . . Lebih baik mengalah untuk menang. . Gak perlu sok pengen di pandang hebat dan merasa benar sendiri lebih baik mengalah untuk kebaikan bersama dengan keikhlasan Credit to KH @aagym Born to be @taubatters Follow @taubattersvideo @taubattersvideo #Taubatters #ayotaubat #taubate #taubat #taubatyuk #yuktaubat #hijrahyuk #hijrah #beraniberhijrah #istighfar #tadabbur #quran #negeriakhirat #qori #ayat #alquran #murrotal #dakwah #recitation #quran #tilawah #1minutebooster #videodakwah
Dan Tuhanmu adalah Tuhan Yang Maha Esa; tidak ada Tuhan melainkan Dia Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. (QS.Al-Baqarah:163) Born to be @taubatters #Taubatters #ayotaubat #taubate #taubat #taubatyuk #yuktaubat #hijrahyuk #hijrah #beraniberhijrah #istighfar #tadabbur #quran #negeriakhirat #qori #ayat #alquran #murrotal #dakwah #recitation #quran #tilawah
. ⭐️ الشيخ : #يوسف_الصقير - - - - •┈┈┈┈••✦✿✦✦✿✦••┈┈┈┈• . صفحتنا على #فيس_بوك 》qurankareem18 . حسابنا على #سناب_شات 》quran_kareem18 . . ‏‎#القدس #الله #allah #quran #ayat #سوريا ‏‎#رسول_الله #اسلاميات #islamic #باكستان ‏‎#خواطر #صور #muslim #love #مصر ‏‎#الجنة #النار #القرآن #q_k18 #الاردن ‏‎#صدقه   #الاسلام #فيديو #photo #دين_السلام #religion_of_peace }#video }
Translation : Fixers . And seek help through patience and prayer, and indeed, it is difficult except for the humbly submissive [to Allah ] . Al - Baqara verse 45 . . Assalamu'alaikum warrohmatullahi wabarakatuh. You can remake, translate, reshare, & edit my content! It's free. Help us to da'wah! Share the truth of islam. Thank you.😇 . #hijrah #islam #daily #quote #quotes #islamicquotes #quoteislami #muhasabah #katabijak #katakata #remaja #peace #ayat #quran #alquran #pray #salam #blessed #dailyquote #dailyquotes #logis #katakatabijak #quransays #islamsays #muslimsays #deen #god #allah
#sherine barada/#ayat .sabra/#hadia barada💖💜💙
فكره جداً جميله 😍👍🏼 . . . . •┈┈┈┈••✦✿✦✦✿✦••┈┈┈┈• . صفحتنا على #فيس_بوك 》qurankareem18 . حسابنا على #سناب_شات 》quran_kareem18 . . ‏‎#القدس #الله #allah #quran #ayat #سوريا ‏‎#رسول_الله #اسلاميات #islamic #باكستان ‏‎#خواطر #صور #muslim #love #مصر ‏‎#الجنة #النار #القرآن #q_k18 #الاردن ‏‎#صدقه   #الاسلام #فيديو #photo #دين_السلام #religion_of_peace }#video }
Kurus mana keren ? biar doi makin tambah sayang, kamu wajib idealkan berat badan mu, solusi ampuh ya SAMYUNWAN, herbal alami yg mampu menaikan berat badan secara aman,cepat dan terpercaya ! - TLP/ WA 087724000090 - PIN BBM D0C8417E - LINE : samyunwan_original ( gak pake @ harga 50.000 / botol isi 20 kapsul beli 3 free 1 botol #sahabatrasul #sahabatnabi #sunnahjumat #caraberkebun #7laranganrasul #tipsrumahislami #tipsrumahsehat #katahikmah #hikmahislami #motivasi #katabijak #hadist #ayat #alquran #perumahabandung #perumahancimahi #perumahanislami #perumahanproperty #perumahanberkualitas #perumahannyaman #dijualperumahan #perumahandijual #property #propertybandung #propertycimahi #propertysyariah #infobandung
❤ 🕌Bismillahirrahmaanirrahiim🕋 🌴 @kajiangram 🌴 ❤️ Senin.23.07.18🗓 📍 10 Zulkaidah 1439 H ❤️ 🌴😊😊😊🌴 👍🏻[#Ayat Hari Ini] 👍🏻 ❤️ 6. Sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan. [QS Al-Insyirah: 6] ❤️ ☝🏻[#Hadits Hari Ini] 👆🏻 🎯 “Barangsiapa yang menempuh suatu jalan untuk mencari ilmu, maka Allah memudahkan untuknya jalan menuju Surga." (HR.Muslim) 🎯 #kajian #islam ❤️ #hijrah #kekinian ❤️ #viral #hits ❤️ #indonesia #indovidgram ❤️ #yukngaji ❤️ #jakarta #bogor #tangerang #bekasi #depok #bandung ❤️ #yukngaji ❤️ 🍿Yuk Tag 5 Sahabatmu untuk hadir🍿 ❤️ 😊😄😬🤓😳 ❤️ Yuk follow 📲 like ❤️dan share 🍽 @kajiangram
❤ 🕌Bismillahirrahmaanirrahiim🕋 🌴 @kajiangram 🌴 ❤️ Senin.23.07.18🗓 📍 10 Zulkaidah 1439 H ❤️ 🌴😊😊😊🌴 👍🏻[#Ayat Hari Ini] 👍🏻 ❤️ 6. Sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan. [QS Al-Insyirah: 6] ❤️ ☝🏻[#Hadits Hari Ini] 👆🏻 🎯 “Barangsiapa yang menempuh suatu jalan untuk mencari ilmu, maka Allah memudahkan untuknya jalan menuju Surga." (HR.Muslim) 🎯 #kajian #islam ❤️ #hijrah #kekinian ❤️ #viral #hits ❤️ #indonesia #indovidgram ❤️ #yukngaji ❤️ #jakarta #bogor #tangerang #bekasi #depok #bandung ❤️ #yukngaji ❤️ 🍿Yuk Tag 5 Sahabatmu untuk hadir🍿 ❤️ 😊😄😬🤓😳 ❤️ Yuk follow 📲 like ❤️dan share 🍽 @kajiangram
❤ 🕌Bismillahirrahmaanirrahiim🕋 🌴 @kajiangram 🌴 ❤️ Senin.23.07.18🗓 📍 10 Zulkaidah 1439 H ❤️ 🌴😊😊😊🌴 👍🏻[#Ayat Hari Ini] 👍🏻 ❤️ 6. Sesungguhnya bersama kesulitan itu ada kemudahan. [QS Al-Insyirah: 6] ❤️ ☝🏻[#Hadits Hari Ini] 👆🏻 🎯 “Barangsiapa yang menempuh suatu jalan untuk mencari ilmu, maka Allah memudahkan untuknya jalan menuju Surga." (HR.Muslim) 🎯 #kajian #islam ❤️ #hijrah #kekinian ❤️ #viral #hits ❤️ #indonesia #indovidgram ❤️ #yukngaji ❤️ #jakarta #bogor #tangerang #bekasi #depok #bandung ❤️ #yukngaji ❤️ 🍿Yuk Tag 5 Sahabatmu untuk hadir🍿 ❤️ 😊😄😬🤓😳 ❤️ Yuk follow 📲 like ❤️dan share 🍽 @kajiangram
 - أنَّ رسولَ اللَّهِ صلَّى اللَّهُ عليْهِ وسلَّمَ كانَ يجمعُ بينَ الرَّجلينِ من قتلى أحدٍ في ثوبٍ واحدٍ ثمَّ يقولُ أيُّهما أَكثرُ أخذًا للقرآنِ فإذا أشيرَ إلى أحدِهما قدَّمَهُ في اللَّحدِ قالَ أنا شَهيدٌ على هؤلاءِ وأمرَ بدفنِهم في دمائِهم ولم يصلِّ عليْهم ولم يغسَّلوا . #سورة_الأنعام #الجزء_السابع #جزء_7 #صفحه_139 #قرآن #آيات #quran #ayat #آيه #صوره #islamic #لاتهجر_القرآن #الله #allah #الرب #العرب #القرآن #اسلاميات #شباب #الغرب #islam #كتاب_الله #q_k18 #muslim # #معا_نختم_القرآن #اقرأو_القرآن #كل_يوم_صفحتين_من_القرآن #دين_السلام #religion_of_peace
We sent a group of jinn to you [Prophet] to listen to the Qur’an. When they heard it, they said to one another, ‘Be quiet!’ Then when it was finished they turned to their community and gave them warning. They said, ‘Our people, we have been listening to a Scripture that came after Moses, confirming previous scriptures, giving guidance to the truth and the straight path. — Sūrat al-Aḥqāf (The Sand Dunes) 46:29-30 Quran @misbahmax https://youtu.be/dAMkDx-83zw المصباح #strangebeliever Recited by Ibrahim al-Jibreen Read, Reflect, Repost, Tag & Share #Islam #ayat #understandquran #keepreadingit #nonecanchange
We sent a group of jinn to you [Prophet] to listen to the Qur’an. When they heard it, they said to one another, ‘Be quiet!’ Then when it was finished they turned to their community and gave them warning. They said, ‘Our people, we have been listening to a Scripture that came after Moses, confirming previous scriptures, giving guidance to the truth and the straight path. — Sūrat al-Aḥqāf (The Sand Dunes) 46:29-30 Quran @misbahmax https://youtu.be/dAMkDx-83zw المصباح #strangebeliever Recited by Ibrahim al-Jibreen Read, Reflect, Repost, Tag & Share #Islam #ayat #understandquran #keepreadingit #nonecanchange #jinn #bequiet #guidance #straightpath
2.Al-Baqara , сура 45 #quran #ayat #намаз #иман
MEMPERHATIKAN WAKTU BERMAIN ANAK DAN WAKTU SHALAT Hendaknya kita mendidik anak agar tidak bermain di waktu-waktu shalat, khususnya shalat Jum’at. Allah Ta’ala telah melarang aktivitas jual beli -padahal hukum asal jual beli adalah halal- di waktu shalat. Allah Ta’ala berfirman, يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا نُودِيَ لِلصَّلَاةِ مِنْ يَوْمِ الْجُمُعَةِ فَاسْعَوْا إِلَى ذِكْرِ اللَّهِ وَذَرُوا الْبَيْعَ ذَلِكُمْ خَيْرٌ لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُونَ “Hai orang-orang yang beriman, apabila diseru untuk menunaikan shalat pada hari Jum’at, maka bersegeralah kamu kepada mengingat Allah dan tinggalkanlah jual beli. Yang demikian itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui.” (QS. Al-Jumu’ah: 9) Demikian pula, anak-anak juga hendaknya dilarang untuk bermain menjelang tenggelamnya matahari (menjelang shalat maghrib). Sebagaimana hadis yang diriwayatkan dari Jabir bin ‘Abdullah radhiyallahu ‘anhuma, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Jika awal malam telah tiba (setelah matahari tenggelam), tahanlah anak-anak kecil kalian (di dalam rumah), karena ketika itu setan sedang berkeliaran. Jika telah berlalu sesaat di waktu malam (misalnya setelah isya’, pen.), lepaskanlah mereka (jika mereka mau bermain di luar rumah, maka dipersilakan, pen.).” [1] Berdasarkan hadits di atas, anak-anak tidak boleh bermain keluar rumah beberapa saat sebelum masuk waktu maghrib karena pada saat itu, setan-setan sedang berkeliaran. Penulis: Muhammad Saifudin Hakim Sahabat muslim, terutama anda yang sudah memiliki anak, yuk simak pembahasan selengkapnya disini. Klik https://muslim.or.id/35642-memperhatikan-waktu-bermain-anak-dan-waktu-shalat.html •═════◎◎۩❁۩◎◎═════• Broadcasted by Islam itu Indah - cc: islamituindah.id #dakwah #tauhid #islamindah #islamicquotes #muslimah #muslim #iman #ayat #hadits #harianmuslim #harian #muhammad #dakwah #aswaja #iman #islam #quran #anak #sholat
[Senin Berkata] . Seberapa sering kalian menengok Kamus Besar Bahasa Indonesia alias KBBI? Tahu enggak kata atau kalimat yang kalian tulis itu penulisannya sudah benar atau masih salah . Yuks sama-sama sambil belajar, saya akan posting satu kata setiap senin, kemudian kalian bisa geser fotonya dan kalian akan menemukan arti kata tersebut menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia atau KBBI . Salam Sastra, Salam Aksara, Salam Literasi #seninberkata #berkata #kata #aksara #sastra #tulis #tulisan #menulis #cerita #literatur #pustaka #huruf #bahasa #indonesia #ejaan #kesusatraan #logat #istilah #omong #lafal #bicara #kalimat #ayat #perkataan #wacana #literasi #aliterasi
tpi ini lah yg selalu perempuan abaikan bagai kan tiada apa mana bagi meraka😞 #misai bercakap #ayat dakwah #ayt deep #ayt kasaq #ayat luahan
MEMPERHATIKAN WAKTU BERMAIN ANAK DAN WAKTU SHALAT Hendaknya kita mendidik anak agar tidak bermain di waktu-waktu shalat, khususnya shalat Jum’at. Allah Ta’ala telah melarang aktivitas jual beli -padahal hukum asal jual beli adalah halal- di waktu shalat. Allah Ta’ala berfirman, يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِذَا نُودِيَ لِلصَّلَاةِ مِنْ يَوْمِ الْجُمُعَةِ فَاسْعَوْا إِلَى ذِكْرِ اللَّهِ وَذَرُوا الْبَيْعَ ذَلِكُمْ خَيْرٌ لَكُمْ إِنْ كُنْتُمْ تَعْلَمُونَ “Hai orang-orang yang beriman, apabila diseru untuk menunaikan shalat pada hari Jum’at, maka bersegeralah kamu kepada mengingat Allah dan tinggalkanlah jual beli. Yang demikian itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui.” (QS. Al-Jumu’ah: 9) Demikian pula, anak-anak juga hendaknya dilarang untuk bermain menjelang tenggelamnya matahari (menjelang shalat maghrib). Sebagaimana hadis yang diriwayatkan dari Jabir bin ‘Abdullah radhiyallahu ‘anhuma, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Jika awal malam telah tiba (setelah matahari tenggelam), tahanlah anak-anak kecil kalian (di dalam rumah), karena ketika itu setan sedang berkeliaran. Jika telah berlalu sesaat di waktu malam (misalnya setelah isya’, pen.), lepaskanlah mereka (jika mereka mau bermain di luar rumah, maka dipersilakan, pen.).” [1] Berdasarkan hadits di atas, anak-anak tidak boleh bermain keluar rumah beberapa saat sebelum masuk waktu maghrib karena pada saat itu, setan-setan sedang berkeliaran. Penulis: Muhammad Saifudin Hakim Sahabat muslim, terutama anda yang sudah memiliki anak, yuk simak pembahasan selengkapnya disini. Klik https://muslim.or.id/35642-memperhatikan-waktu-bermain-anak-dan-waktu-shalat.html •═════◎◎۩❁۩◎◎═════• Broadcasted by Islam itu Indah - cc: islamituindah.id #dakwah #tauhid #islamindah #islamicquotes #muslimah #muslim #iman #ayat #hadits #harianmuslim #harian #muhammad #dakwah #aswaja #iman #islam #quran #anak #sholat
🌼🏡🌻 AGAR RUMAH MENJADI TEMPAT YANG NYAMAN DAN LINGKUNGAN YANG BAIK asy-Syaikh al-'Allamah Shalih bin Fauzan al-Fauzan hafizhahullah ................................. 5⃣ MENJAGA HARTA. Nabi shallallahu alaihi wa sallam bersabda, (والمرأة راعية في بيت زوجها ومسؤولة عن رعيتها) "Isteri adalah pemimpin di rumah suaminya, dia akan dimintai pertanggungjawaban atas apa yang dipimpinnya." (HR. Al-Bukhari) Nabi shallallahu alaihi wa sallam juga bersabda, (خير نساء ركبن الإبل صالح نساء قريش. أحناه على ولد في صغره وأرعاه على زوج في ذات يده) "Sebaik-baik wanita arab adalah wanita Quraisy yang shalih. Mereka adalah yang paling penyayang kepada anak di masa kecilnya, dan paling bertanggung jawab atas harta suaminya yang dibebankan kepadanya." (HR. al-Bukhari) 🏡 Permasalahan harta (ekonomi rumah tangga, pen) merupakan permasalahan penting. Berbagai perkara terkait dengannya, diantaranya : ❶. Kebaikan (keharmonisan) rumah tangga, dengan terjaganya apa yang ada padanya. ❷. Supaya tidak terjadi penghamburan dan pemborosan. ❸. Tidak menuntut kepada suami nafkah yang di luar kemampuannya. 💰 Masalah ekonomi sekarang ada pengaturan/pengelolaan dan penghitungannya. Banyak metode dan cara yang mengantarkan sebuah keluarga menjadi hidup tenang tanpa harus mengeluarkan biaya besar. 💶 Ekonomi telah menjadi satu bidang ilmu yang dipelajari. 🎀 Apakah seorang isteri menyadari PERAN BESARNYA dalam bidang ini? (bersambung) 📜 dari tulisan berjudul : "Peran Wanita dalam Pendidikan Keluarga" 📂 Dikutip dari: https://bit.ly/ManhajulAnbiya ▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️▫️ #dakwah #tauhid #islamindah #islamicquotes #muslimah #muslim #iman #ayat #hadits #harianmuslim #harian #keluarga #keluargaislami
😶😶😶sin comentarios, jugando al elástico, “me he liao”🙄🙄🙄🙄 #rodhesianridgeback #ayat #estoyhechounlio
#Repost @ayat_style1 with @get_repost ・・・ مكياج سموكي سلفر 💥🔥. . . الشعر من ابداااع حبيبتي نجوى : . @stylist_najwa . . .. العدسات العجيبه هازل : @anesthesia.saudi.agent. . . المصور المحترف : @moalsaleh .. . #الدوحه #دبي #الامارات #قطر #الخبر #الدمام #anastasiabeverlyhills #lippalette #hudabeauty #ayat #girl #eyebrows #borws #photography #makeupforevermea #makeupforever #makeupforeverofficial #dobi #vip
Tuhan Yesus ingin kamu lebih dekat dengan-Nya. Yuk pesan ayat alkitab favorit kamu, untuk pajangan di rumah/ hadiah buat orang tersayang. Tipe gambar: minimalis Info lebih lanjut : 0895615719712 ( menerima pemesanan khusus ) #yesus #yesuskristus #ayat #ayatalkitab #salib #rohani #kristen #katolik #pajangan #hadiah #hebrew #hiasandinding #kasih #love #jesus #jesuschrist #christian #bibleverse #gereja #alkitab
~ De Koran is geopenbaarde kennis. Om de vele dimensies te begrijpen, zie www.islamreligion.com. ---- Ondersteun onze inspanningen om nuttige kennis te delen. Volg deze pagina @uitnodigingtottgoede  alstublieft. Bedankt. ---- ~ The Qur'an is revealed knowledge. To understand its many dimensions, see www.islamreligion.com. ---- 💕💜💛💚💙❤️🖤💕 ---- #koranquotes  #alquran #koranverzen  #soerah #alfatihah  #bismillah  #ayat #ayatulkursi  #quranquotes #engelgabriel  #hiracave #mohammed #hmdl #nabimuhammad #nabimuhammadsaw #muslimin  #sahaba  #baqarah  #arrahman  #nabi  #wahyu #lobi #sranan #suriname #drmansoormarican  #sranang #denkna  #nadenkertjes #ilovesu #uitnodigingtottgoede
Kurang lebih 1 bulan lagi kita dipertemukan di hari raya idul adha.. Semoga Allah SWT memanjangkan umur kita agar masih bisa menjadikannya ladang amal untuk kita.. Niatkan dari sekarang jika ingin menyumbangkan sebagian dari rezeki kita dan semoga bisa bermanfaat di dunia dan akhirat.. aamiin.. Silahkan like & share jika bermanfaat. #allah #allahswt #islamituindah #islam #islami #muslim #dakwah #berdakwah #nasehat #pahala #majelis #ilmu #alquran #hijrah #berhijrah #taubat #info #berita #tulisan #ayat #buku #tuntunan #jalan #indonesia #lebih #baik
next page →