#belajarmasak

224,443 posts

Loading...
#Repost @dithanovie • • • Assalamu'alaykum... Siang ini cerah yaaa Mashaa Allah. Permisi waktunya yang seger seger lewat 😁 Siapa yang suka rujak cuuung 👆 RUJAK KACANG MEDE Bahan : Aneka buah sesuai selera, iris2 tipis Bahan Sambal: 30 gr kacang mede 5 buah cabe rawit 3 biji asam jawa 100 gram gula merah Garam sesuai selera Air matang secukupnya Caranya : 1. Haluskan cabe rawit, asam jawa, dan sedikit garam, tambahkan kacang mede ulek kasar, tambahkan gula merah. Aduk rata. 2. Beri sedikit air, sampai sambal nya sedikit kental. Sajikan ✨ . . . . . . . #homemade #homemadefood #rujak #rujakbuah #rujakkacangmede #freshfruit #homecooking #mykitchen #belajarmasak #hobimasak #fotomasak #doyancooking_ #doyancooking #shareresep #masaksendiri #resepmasakan #masakanindonesia #indonesianfood #kulinernusantara #masakanrumah #foodphotograpy #foodporn #foodie #foodshare #foodgalery #foodoftheday #foodlover
Klepon Ubi Ungu 🍠🍡👌 by : endeus.tv ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #KueTradisional ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 600 g ubi ungu kukus - 150 g tepung ketan - ½ sdt garam - 50 ml air - 150 g gula merah - 3 lembar daun pandan - 250 g kelapa parut kukus ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Haluskan ubi ungu kukus 2. Masukkan tepung ketan, garam, dan air, aduk rata 3. Ambil sebagian adonan, masukkan gula merah, kemudian bentuk bulat adonan 4. Masukkan daun pandan ke air yang sudah mendidih, masukkan juga adonan ubi yang telah dibentuk bulat 5. Setelah matang, baluri dengan kelapa parut kukus 6. Sajikan ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #endeus ! —————————————————— Untuk resep lengkap dan cara membuatnya, bisa langsung lihat di website kami, www.endeus.tv Atau, kamu bisa juga langsung KLIK link di bio👌 —————————————————— #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #JKTfoodbang #lapar #lezat #laperbener #kuliner #foodism #wowlaper #dietmulaibesok #foodporn #jajanan #enak #recipe #cooking #healthy #yummy #instafood #delicious #resepmasakan #instafood #Klepon #ResepKlepon #KleponUbiUngu
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 DoTang (Donut kenTang) 🍩🍩 . By: Sukma Tjandra Dewi Rebake : Agustia Lidya Ningsih Bahan: 250 gram terigu protein tinggi 50 gram gula pasir (diblender) 1 sendok makan rata ragi instan 1 butir kuning telur 150 gram kentang (kukus, haluskan) 1 sendok makan susu kental manis 60 ml air 40-50 gram margarin/mentega 1/3 sendok teh garam CARA: * campur tepung, gula dan ragi aduk rata * masukkan kentang, telur dan susu aduk rata * masukkan air sedikit-sedikit sambil diulen * setelah kalis (bisa menggumpal), masukkan garam dan mentega * ulen sampai kalis elastis (transparan) * bulatkan , letakkan dalam wadah tertutup, yang telah dioles sedikit mentega * biarkan mengembang sampai 2 kali lipat * kempeskan adonan, ulen asal sebentar * bagi-bagi adonan, bulatkan/bentuk * letakkan dalam wadah tertutup yang telah dialas kertas dan tabur tepung * biarkan agak mengembang * goreng, dengan cara permukaan donat masuk terlebih dahulu ke dalam minyak SELAMAT MENCOBA NOTE: * adonan ini sangat lengket * jika lengket, diamkan sebentar sekitar 10 menit, kemudian lanjut ulen sampai kalis, bila perlu tambah tepung secukupnya saja, di tabur-tabur saja * supaya ada white ring, balik donat sekali saja saat menggoreng * setelah selesai dibentuk, tidak perlu nunggu mengembang sampai double size, cukup sedikit mengembang saja sudah bisa digoreng, supaya lebih kokoh #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepyummy #belajarbaking repost from @dapoerdokini
COACH SAYA NAK KURUS... Tapi😥👉🏻👈🏻... . Tapi ape ?? husband saya tak bagi?? . Tak bagi isteri kurus, tapi mata asyik jelin, perempuan kurus je kenapa ?? .. . Ke guna nama husband bagai alasan ni😬😬😬... . Kalau mind set kita betul, dan cari jln yg betul utk kurus , mesti semua suami kat luar tu faham ... . saya kurang faham ade ke husband yg tak suka isteri yg slim fit dan cergas selalu🤔🤔🤔??... . kang takut kot kalau isteri dah slim sudah nak jage yea 😂😂😂 . Kalau isteri kurus baik utk u all bang , sihat , sentiasa ceria, takperlu tukar baju selalu sebab tak muat ...kan🤣🤣🤣 . jom cepat tag isteri masing masing.. . Klik link di bio ig utk program . Coach putri 0143011349 #onlinecoachingdarirumah Online weight loss coach I lost 20kg . #makanan #kuliner #food #indonesia #kulinerjakarta #foodporn #makan #enak #kulinerindonesia #makananenak #jajanan #instafood #doyanmakan #sukamakan #foodie #masakanrumahan #jakarta #jajanmurah #laperbaper #kulinerbandung #jajanpinggirjalan #belajarmasak #masakanrumah #masakanmama #alhamdulillah #alhamdulillahsyukur #nyobamasak
Alhamdulillah tulban pot signora & presto prestige signora mendarat mulus lagi di jakal jogja.. Terimakasih semoga bermanfaat 💕💕. Yuk yg mau ikutan kirim ato tanya2 dlu boleh bgt. Fast respon via WA 081326606973 ya.. #signora_jogja #signora #presto #prestolistrik #alatmasak #jualalatmasak #jualsignora #ayomasak #belajarmasak #hobimasak #codjogja #bisakirimluarkota #bisaarisan #kirimdarijogja
Bosen masak tempe gitu-gitu aja ? Cobain bikin sesuatu yang beda yuk . . . BOLA-BOLA TEMPE by @ab_cakecookies . . Bahan : . . - 1 papan tempe kurang lebih 400gr haluskan - 1 butir telur - 2 sdm tepung sagu - 4 sdm tepung terigu - 1 sdm minyak wijen / goreng - Garam dan merica secukupnya - Daun bawang dan seledri secukupnya Bahan bumbu dihaluskan : . . - 6 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 sdm ketumbar - 3 buah cabe merah Cara buat : . . 1. Aduk semua bahan menjadi satu sampai tercampur rata . Bentuk bulat-bulat dan goreng dalam minyak dengan api kecil hingga kuning kecoklatan, lalu angkat ,tiriskan . 2 . Siap disajikan . #resepolahantempe #doyancooking #doyanbaking #abcakecookies #resepwiwi #bolabolatempe #cookingbaking #belajarmasak #likeforlike #like4like #foodies #foodstagram #foodie #foodism #foodshare #inspirasimasak
Assalamualaikum. Selamat malaaamm sahabat sosmed *eaaa wkwkwk kali ini akoh mau bagi info cemilan sehat endeus homemade yg tahan 1 minggu uhuyyy 😋😋😋😋 . . *Puding Lumut Lapis Coklat* Bahan-bahan I: 1. 2 bungkus Agar agar swalau plain 2. 2 telur (kocok) 3. 30 lembar daun pandan 4. 2 bungkus santan kara 5. 2 gelas gula pasir 6. 6 gelas air putih NB: aku pakai gelas belimbing. . . Bahan-bahan II: 1. 2 bungkus agar agar swalau coklat 2. 4 bungkus cocholatos coklat 3. 1 gelas gula pasir 4. 6 gelas air putih. NB: Karna udah pk chocolatos jadi gulanya dikurangin. Cara buat bahan yg pertama: 1. Blender daun pandan dengan 6 gelas air sampai halus lalu saring dan masukan ke panci. 2. Masukan air pandan ke panci, lalu 2 bungkus santan, 2 bungkus agar agar dan juga 2 telur yg sdh dikocok dan masak hingga mendidih. 3. Setelah mendidih maka tuang ke wadah dinginkan sampai keras lalu kita lanjut membuat puding coklat. 4. Masukan semua bahan bahan II ke wadah bersih lalu aduk aduk, masak sampai mendidih lalu tuang ke wadah yang sudah diisi adonan bahan bahan I. 5. Dinginkan dan masukan ke dlm kulkas hingga dingin lalu bisa dihidangkan horeeeeee. . . #resepamichels #dapuramichels #resepcemilansehat #resepcemilanenak #resepmasakanenak #cemilansehat #cemilanenak #foodfloger #masakanenak #berbagiresep #belajarmasak #cemilanhomemade #reseppuding
Bosen masak tempe gitu-gitu aja ? Cobain bikin sesuatu yang beda yuk . . . BOLA-BOLA TEMPE by @ab_cakecookies . . Bahan : . . - 1 papan tempe kurang lebih 400gr haluskan - 1 butir telur - 2 sdm tepung sagu - 4 sdm tepung terigu - 1 sdm minyak wijen / goreng - Garam dan merica secukupnya - Daun bawang dan seledri secukupnya Bahan bumbu dihaluskan : . . - 6 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 sdm ketumbar - 3 buah cabe merah Cara buat : . . 1. Aduk semua bahan menjadi satu sampai tercampur rata . Bentuk bulat-bulat dan goreng dalam minyak dengan api kecil hingga kuning kecoklatan, lalu angkat ,tiriskan . 2 . Siap disajikan . #resepolahantempe #doyancooking #doyanbaking #abcakecookies #resepwiwi #bolabolatempe #cookingbaking #belajarmasak #likeforlike #like4like #foodies #foodstagram #foodie #foodism #foodshare #inspirasimasak
Mau tahu enggak bagaimana caranya bisa positif hamil dalam waktu 1-3 bulan ? Mau tahu enggak gimana caranya menghilangkan KISTA, MIOM dan Penyumbatan Tuba tanpa harus di Operasi berkali kali dg biaya tinggi ? Mau tahu enggak gimana caranya melancarkan Siklus Haid, menghilangkan Keputihan, PCOS, Toxo, Rubella dengan cara mudah ? Mau tahu enggak gimana cara mengobati suami yang kena masalah Azoospermia (sperma kosong/mandul), Oligospermia (sperma encer), Asthenozospermia (sperma kurang gesit), Teratospermia (sperma bentuknya tak lazim), Varikokel, Ejakulasi Dini, Lemah Syahwat dll dengan cara cepat, sehat dan Tepat ? Mau tahu enggak bagaimana caranya menurunkan Berat Badan 5-10 kg dalam 2 minggu tapi badan tetap sehat dan bugar ? Yang mau tahu kontak kami ya Konsultasi Gratis kok.. Wa >083833655905 kami Free konsultasi🇬‌🇷‌🇦‌🇹‌🇮‌🇸
COACH SAYA NAK KURUS... Tapi😥👉🏻👈🏻... . Tapi ape ?? husband saya tak bagi?? . Tak bagi isteri kurus, tapi mata asyik jelin, perempuan kurus je kenapa ?? .. . Ke guna nama husband bagai alasan ni😬😬😬... . Kalau mind set kita betul, dan cari jln yg betul utk kurus , mesti semua suami kat luar tu faham ... . saya kurang faham ade ke husband yg tak suka isteri yg slim fit dan cergas selalu🤔🤔🤔??... . kang takut kot kalau isteri dah slim sudah nak jage yea 😂😂😂 . Kalau isteri kurus baik utk u all bang , sihat , sentiasa ceria, takperlu tukar baju selalu sebab tak muat ...kan🤣🤣🤣 . jom cepat tag isteri masing masing.. . Klik link di bio ig utk program . Coach ani@ +60149084641 #onlinecoachingdarirumah Online weight loss coach I lost 20kg . #makanan #kuliner #food #indonesia #kulinerjakarta #foodporn #makan #enak #kulinerindonesia #makananenak #jajanan #instafood #doyanmakan #sukamakan #foodie #masakanrumahan #jakarta #jajanmurah #laperbaper #kulinerbandung #jajanpinggirjalan #belajarmasak #masakanrumah #masakanmama #alhamdulillah #alhamdulillahsyukur #nyobamasak
COACH SAYA NAK KURUS... Tapi😥👉🏻👈🏻... . Tapi ape ?? husband saya tak bagi?? . Tak bagi isteri kurus, tapi mata asyik jelin, perempuan kurus je kenapa ?? .. . Ke guna nama husband bagai alasan ni😬😬😬... . Kalau mind set kita betul, dan cari jln yg betul utk kurus , mesti semua suami kat luar tu faham ... . saya kurang faham ade ke husband yg tak suka isteri yg slim fit dan cergas selalu🤔🤔🤔??... . kang takut kot kalau isteri dah slim sudah nak jage yea 😂😂😂 . Kalau isteri kurus baik utk u all bang , sihat , sentiasa ceria, takperlu tukar baju selalu sebab tak muat ...kan🤣🤣🤣 . jom cepat tag isteri masing masing.. . Klik link di bio ig utk program . Coach ani@ +60149084641 #onlinecoachingdarirumah Online weight loss coach I lost 20kg . #makanan #kuliner #food #indonesia #kulinerjakarta #foodporn #makan #enak #kulinerindonesia #makananenak #jajanan #instafood #doyanmakan #sukamakan #foodie #masakanrumahan #jakarta #jajanmurah #laperbaper #kulinerbandung #jajanpinggirjalan #belajarmasak #masakanrumah #masakanmama #alhamdulillah #alhamdulillahsyukur #nyobamasak
Join Rp 350.000 dapat apa saja? . 💸👍Dapat FILE DATA SUPPLIER 300an dgn berbagai jenis barang 💸👍hak akses wesbite mydropnshop.com selamanya 💸👍FULL DIBIMBING DARI NOL SAMPAI BISA 💸👍Bonus GRATIS ebook class marketing success + Logo Untuk OLSHOP/Bisnis NO MLM, NO RIBA, NO TARGET, 100% DAGANG,100% HALAL WA : 083897341122 #dropnshop #dropnshopsukses #dropnshopsuper #dropnshopbisnis #dropnshop #dropnshopleader #resepmasakan #bisnisiburumahtangga #bisnisrumahan #belajarmasak #bisnisdatabasemurah #bisnismudah #bisnisenak #makeup #iburumahtangga #dapurngebul #modalseumurhidup #modalsatukali #dekorasirumah #trusted #bisniskekinian #bisnisonlinemudah #makanenak #uangjajantambahan #tamanasri #tambahanpanghasilan #uangsaku #wanitasukses #bisnissemuaorang #loker #bisnisok
* Lemper Ayam * Mom favorit,yg dijual orang tp gatau dhe yg ini 😂😆 . #belajarmasak #lemperayam #homemade
#Repost @karlinaazis (@get_repost ) ・・・ Bismillah,siang semua kemarin habis Jln2 panas bnget sampe rumah pngn makan yang seger2 tapi ga Mau bakso😊 saya punya simpan kuah asinan donk, langsung ambil kol,wortel,timun,toge saya lebih suka sayuran daripada buah tapi selera yah Bikin yu buah simpanan klo lagi pngn yang seger2 ,bisa di sesuaikan yah pedesnya . . . KUAH ASINAN By: @karlinaazis . . Bahan : # 500 ml air mateng # 150gr gula pasir # 50gr gula merah # 1/4 cabe merah # 5-7buah cabe rawit pedas # garam secukupnya # 2-3sdm cuka ( bisa tambah klo kurang ) # kacang tanah goreng untuk taburan . . Caranya : # didihkan air, masukan gula merah dan putih masak sampai mendidih, angkat saring Lalu masak kembali 10-15menit # haluskan cabe merah,cabe rawit, masukan kedalam rebusan gula .masak kuah sampe agak menyusut yah. # klo sudah menyusut angkat dinginkan, baru di kasih garam sama cuka/asem ,simpan di kulkas semalaman lebih enak 😋😋. . . .# saya lebih suka kuah yang di rebus,bisa tahan lama, lebih enak juga gula sama cabenya menyatu legit, # Boleh pake buah2an ,Boleh sayuran bebas yah # klo mAsih panas jngn di kasih garam cuka dlu,masih belom tau rasanya,klo dingin lebih gampang nyobain rasanya( menurut saya ) 💕💕#kuahasinan #asinansayur #asinanbuah #resepasinan #resepkuahasinan #berbagiresep #belajarmasak #krm_asinan #krm_sayurmayur #kumpulanresepmasak
Pumpkin Face Cookies 🍭🎃💀 ————————————————⠀⠀⠀ Kali ini kami membuat krim labu yang menyelimuti biskuit sandwich, lalu digambar dengan bentuk muka seram 🎃. Cocok banget untuk mramaikan halloween di bulan ini. Yuk, simak cara membuatnya dalam video ini. ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 20 buah biskuit sandwich (oreo) - 200 g white cooking chocolate - 50 g dark cooking chocolate, lelehkan - Pewarna makanan oranye, secukupnya - Pewarna makanan hijau, secukupnya - 20 buah stick loli ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Pumpkin ganache: - 100 g labu parang, kukus, haluskan - 80 ml krim kental - 200 g white cooking chocolate ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Tim cokelat hingga leleh. 2. Tuangkan krim kental dan labu halus, aduk hingga rata. Simpan dalam kulkas hingga mengeras. 3. Masukkan ganache dingin ke dalam plastik segitiga. 4. Buka biskuit sandwich, semprotkan ganache di salah satu kepingnya. Tempelkan stik loli. Tutup dengan keping lainnya. 5. Lelehkan white cooking chocolate. Ambil 2 sdm cokelat leleh, berikan pewarna hijau secukupnya, aduk rata. Masukkan dalam plastik segitiga. 6. Berikan pewarna oranye ke dalam sisa cokelat leleh, aduk rata. 7. Celupkan biskuit ke dalam cokelat oranye. Letakkan di atas loyang beralas baking paper, simpan dalam kulkas hingga cokelat mengeras. 8. Hias dengan dark cooking chocolate dan cokelat leleh hijau sesuai selera. Simpan kembali dalam kulkas hingga mengeras. Sajikan dingin. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #endeus ! —————————————————— 📷:@endeus.tv . . . . #resep #masak #belajarmasak #JKTfoodbang #lapar #lezat #laperbener #kuliner #foodism #wowlaper #dietmulaibesok #foodporn #jajanan #enak #recipe #cooking #healthy #yummy #instafood #delicious #resepmasakan #instafood #Halloween
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Brownies Kukus Cokelat Keju Made by @dhora_kusumadewi . Bahan Brownies Keju 1 + 1/2 btr telur 50 gr gula pasir 1/2 sdm SP 30 gr tepung terigu 10 gr maizena 1/2 sdt garam 20 gr susu bubuk 125 gr cream cheese (sy pakai 75 gr keju cheedar parut yg ditim dg 50 ml susu cair, dinginkan) 25-50 gr butter . Cara Membuat : 1. Kocok telur, gula, sp sd kental berjejak. 2. Masukan terigu, maizena, garam, susu bubuk yg tlh diayak, aduk rata. 3. Kocok cream cheese & butter sd lembut kemudian masukan keadonan, aduk sampai rata. Bagi 2 adonan sama rata. Sisihkan. . Bahan Adonan Cokelat. 2 butir telur 75 gr gula pasir 1 sdt cake emulsifier (SP) 40 gr tepung terigu protein sedang 17 gr bubuk cokelat 1/2 sdt baking powder 1 sdt vanili bubuk 35 gr dark cooking chocolate 60 g minyak canola . Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan dengan api sedang, oles cetakan bulat d 18.cm dg margarine, alasi kertas roti oles lagi. 2. Lelehkan butter & dcc dg ditim, jangan sampai mendidih. Dinginkan sd suhu ruang. 2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder & vanili, yg sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dg kec. rendah, kocok asal rata, jangan overmix. 4. Tuang campuran mentega & dcc, lalu aduk balik rata. 5. Bagi 3 adonan sama rata, tuang 1 bagian adonan, kukus 10 menit. 6. Tuang adonan keju diatasnya, kukus 10 menit lanjutkan selang selang seling sd adonan habis, terakhir kukus 20 menit. 7. Keluarkan loyang dari kukusan, keluarkan cake dari loyang stlah agak dingin. . Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile resepmakananibuku dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking
Cilok Gabet (ga pake ribet😂😂😂) * Indonesian Street Food Happy Friday😘 * Bikin yg simple2 yuk buat ntar weekend.. Pertamanya agak males si bikin tutorial krn resepnya mmg udah bertebaran alias banyak banget yg bikin cilok😂😂 Tapi kali ini sy share resep yg sy sering buat kalo kangen cilok😁😁 Bahannya cm 3!!! N gampang di dapet.. One stop shopping k minimarket terdekat😝 Rasanya udah PAS dihati lah😋😋😋 BAHAN: 150gr Terigu serbaguna favorite anda (kalo saya Saji..) 150gr Tepung tapioka / tepung sagu tani 230ml Air mendidih (tambahkan sedikit-sedikit sampe bisa dipulung) TOPPING: (sesuai selera y..) *Kalo sy paling sk saus kacang n kecap manis *Kalo ala kebule2an bs pake keju n sambel *Ada jg yg suka kecap manis n cabe rawit😍😍 Btw resep diatas jadinya banyak banget yah.. Kalo buat sendiri aja bikin 1/2 resep lbh dr cukup😁😁 Selamat mencoba😉 . . . repost @yackikuka #cilok #cilokkuah #cilokbandung #cemilan #jajanan #masakanindonesia #masak #resepmasakan #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #fotomasak #instakuliner #masaksendiri #masakanku #resepmasak #hobimasak #reseprumahan #sukamasak #hobbymasak #masakansederhana #berbagiresep #resepnusantara #doyancooking #resepkeluarga #yukbelajarmasak #reseplezat
@Regran_ed from @pawon_cilikku - Menu makmal...Tuna cabai hijau, niatnya ngabisin stok tuna yg sdh digoreng. Resep gampil, hemat waktu. Tinggal iris iris bumbu, sreng sreng bentar...siap dinikmati. Bahan: 200 g tuna segar yg sudah digoreng 10 bh Cabai hijau keriting 5 bh Cabai hijau besar 3 bh tomat hijau potong memanjang menjadi 6 1 bh tomat merah 3 siung bawang putih 6 siung bawang merah 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 1 potong lengkuas 4 sdm kecap manis Gula merah Garam Cara: Iris serong cabai hijau. Iris tipis bawang merah dan putih. Tumis sampai harum. Masukkan bumbu daun dan lengkuas. Masukkan tuna. Tuang air. Tuang kecap. Beri bumbu garam dan gula merah. Biarkan mendidih dan air agak menyusut. Masukkan tomat. Aduk sebentar dan Angkat. . . #krm3rdga @kumpulanresepmasak @supplieralasfoto #tunacabaihijau #pawoncilikku_ikan #ikan #tuna #kumpulanresepmasak #anekaresepikan #menuroemahan #reseproemahan #resepibuku #resepmommies #resepbundaku #doyancooking_ #belajarmasak #bakingcookingpemula #anekaresepmakandankue #guniezzt #shareresep #berbagiresep #homemade #homemadelovers - #regrann
Bikin yuk! mumpung besok Weekend 😋 Kit-Kat kesukaanmu ditambah balutan coklat tebal, yummy! 🍫 Bahan: - Cokelat...500 gr - Butter...100 gr - Heavy cream...100 ml - Kit Kat...8 pcs . . . . Follow 👉 @resepkue.id Follow 👉 @instakuliner.ig Follow 👉 @motivazee repost @cchannel_id . . . . #cakedankue #cakecoklat #belajarbaking #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #berbagiresep #resepsederhana #resepbaking #resepkue #dapurresep #resepbunda
Overnight Oats mix All in 337 Calories ❣️ • • Jadi buat teman" yg lg fatloss / maintance bs d coba resep nya jgn lupa hastag #showtryna Bahan : 1/4 cup Rolled Oats = 75 cals 1/4 cup Plain Yogurt = 130 cals 1/2 cup Low Fat Milk = 40 cals 1/4tsp Chia Seed = 22 cals 1/4 cup nut&seeds = 70cals Topping : Strawberry, kiwi, blueberry, mango, banana Sesuai selera ya guys !! 👀 Steps : 1. Campurkan saja semua bahan jadi Satu 😊 #foodie #resepmasak #foodporn #homecook #healtyfood #healtylifestyle #belajarmasak #doyancooking #mealfatloss #fatloss #overnightoats
✌Jangan lupa follow dulu sebelum baca ya bun, 💗💙 PUDING LAPIS SURABAYA . 📣 : @gisellakitchen Lapisan A 1bks agar2 swallow warna coklat 800lt air putih Gula pasir secukupnya ( sy 5sdm ) Lapisan B 2bks agar2 swallow bening 1,5ltr susu ultramilk vanilla 4btr kuning telur Gula pasir secukupnya ( sy 10sdm ) Lapisan C 1bks agar2 swallow coklat/bening 750lt susu ultramilk coklat 100gr coklat blok potong2 ( sy pk colatta ) Gula pasir secukupnya (sy 5sdm ) Cara : 1. Masak semua bahan lapisan A sampai mendidih , tuang 1/4 bagian keloyang ( sy pk loyang 22x22 ) 2. Masak semua bahan lapisan B kecuali kuning telur sampai mendidih, matikan api . 3. Setelah mendidih ambil sedikit agar2 ( kurang lebih 100ml ) campur ke kuning telur aduk rata , kemudian masukan kuning telur ke agar2 didihkan kembali 4. Tuang 1/2 lapisan B ke atas lapisan A , tunggu sampai setengah mengeras kemudian tuang lagi 1/4 lapisan A 5. Masak semua bahan lapisan C sampai mendidih , tuang keatas lapisan A tadi 6. Setelah setengah mengeras tuang lagi 1/4 lapisan A , diamkan sampai setengah mengeras 7. Tuang sisa 1/2 lapisan B biarkan setengah mengeras, terakhir tuang sisa 1/4 lapisan A dinginkan Enjoy yaa momm , kalau mom baca agak bingung sambil liat foto aja mom pasti ngerti ☺️☺️ enjoy yaa 😘😘 Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile resepmakananibuku dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. 👌Selamat mencoba!! Tag temen kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus 👉 @masakan_bunda10 agar tidak ketinggalan resep terbaru 💗💕💙 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan #resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking
✌Like dulu sebelum membaca Repost resep by @evi_novrianty • • • Es aj yukk frenz.. udin lma kita ga berbuka dgn yg manis2 lagi 😄 #esjellykelapakw 😋 Es Jelly Kelapa KW Bhn kelapa kw : 1bgks nutrijel kelapa muda 1bgks santan kara 65ml 1sachet skm Gula pasir secukupnya 700ml air (mix air kelapa ato bs air biasa) Secukupnya syrup cocopandan Skm rasa cocopandan secukupnya Nata de coco secukupnya 1bgks jelly karakter siap pakai 1sdm biji selasih rendam air hangat Es batu secukupnya Cara : - masukkan nutrijel, gula, skm, santan dan air kedlm panci - masak hingga mendidih, sambil trs diaduk - tuang kedlm cetakan dan diamkan hingga mengeras - kerok degan kw dgn pisau utk mengupas, sisihkan - masukkan degan kw kedlm satu wadah, beri syrup, skm cocopandan, air es, aduk rata, beri nata de coco, jelly siap pakai, biji selasih dan es batu, aduk kembali, test rasa - enjoy 😋 👌Selamat mencoba!! 😘 🙏Tag temen kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus 👉dapur bunda agar tidak ketinggalan resep terbaru 💗 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan #resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking
✌Like dulu sebelum membaca 😘 Repost resep by @echi_raffani2016 • • • Assalamualaykum... Aku Tanpamu Bagaikan Ambulan tanpa Uwiii...Uwiieee..🤣 Seperti juga Sambal Terasi selalu dekat dihati😍 Menu Saya Mah Back to Basic Aja Seleranya.Cukup Ikan Wader Goreng, Lalap rebus, trus Sambal Terasi dech... Pakai Nasi Hangat Siaap Disyantaap🤤 sebelum mondar mandir didapur lagi ...ada baiknya sarapan duyu 😊 Selamat Makan Pagi All😉 share lagi yah resep sambelnya😁 . . . SAMBAL_TERASI By @Echi_Raffani2016 . . 10bh cabe Rawit 2bh cabe Merah 10bh Rampai /tomat kecil cherry 2bh terasi ready pakai *tdk perlu bakar 1 sdt gula pasir 1/2 sdt garam . . . Campur Semua bahan sambelan *mentahsemua Cabe,terasi,gula,garam..ulek kasar saja..masukkan rampai ulek  sebentar . SAMBAL_TERASI siaaap!! 😉 👌Selamat mencoba!! Tag temen kamu di komentar yang butuh resep ya, follow dan kunjungi terus dapur bunda agar tidak ketinggalan resep terbaru 💗 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan #resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking #bakingcookingpemula
Metode program yang kita terapkan ini bukan tentang cocok cocokan ataupun jodoh jodohan pengobatan , tapi recovery / memperbaiki sistem utama tubuh dan itu mutlak matematis medis Hubungi: Wa>085334939863
Hamil itu bukan ditunggu tapi dijemput.Tidak ada yang tidak mungkin jika TUHAN menghendaki namun seberapa besar usaha kita saja.Doa kami semoga dgn perantara herbal Bioenterapy Energy bunda menjadi orang berikutnya yg bisa positif hamil Amin😊 Hubungi: Wa>085334939863
Follow @foodismonly Ini telur apa sih kok gede banget ya? Tag temen kamu yuk! 🤗 ____________________ FOLLOW @ FOODISMONLY Sekarang juga! Supaya Gak Ketinggalan Update Terbaru Makanan Hitz! 💯COMMENT & SHARE Yuk!! 💯KASIH HASTAG #foodismonly Yuk!! Credit: @cznburak _______________________ HASTAG: #menumasakanharian #masakanrumah #masakanrumahan #masak #masakapahariini #masakanmama #masakgampang #masakkekinian #menusederhana #menumakansiang #resepmasakanrumahan #resepnusantara #reseplezat #resepfavorit #resepyummy #videomasak #videomakan #menusimple #menuhariini #belajarmasak #caramasak #resepgampang #resepmudah #resepsimpel #resepsimple #reseprumahan #resepdapur #resepsederhana #resepsenak
Waktu bergulir tanpa terasa. Tau tau kita sudah TUA, di mana masa KESUBURAN kita pun di pertanyakan. Masih kah kita MENUNGGU dan terus MENUNDA? sementara mereka yang PERCAYA sudah banyak yang HAMIL melalui PROMIL ini. Mari renungkan!!! Untuk dapat info medis yang sudah 10 tahun menangani berbagai macam kasus pengahambat kehamilan hingga sembuh total dan positif hamil bisa ajukan via: WA: 085334939863 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Yuk turn ON notification biar kamu selalu dapat prioritas dari setiap updatean kita... Swieke Crispy . by @evi_novrianty Bhn : 500gr Swieke 1bh jeruk nipis 1/4sdt bawang putih bubuk 1/2sdt garam 1/4sdt lada 1/4sdt penyedap jamur Adonan Basah : 200gr tepung terigu kunci biru 1/4sdt bwg putih bubuk 1/4sdt baking powder 1/4sdt lada 1/4 sdt garam 1/4 sdt gulpas Air es secukupnya (test kekentalan) Adonan Kering : 200gr tepung terigu cakra 2sdm maizena 1/4sdt bawang putih bubuk 1/4 sdt lada 1/4 sdt garam 1sdt royco Minyak sayur secukupnya Cara : - kucuri swieke dgn perasan air jeruk, diamkan kemudian bilas dan beri bwg putih bubuk, garam, lada, penyedap jamur secukupnya, sisihkan - ambil 1 wadah dan tempatkan semua bhn adonan basah, aduk rata, sisihkan - ambil 1wadah lg dan tempatkan semua bhn adonan kering, aduk rata, sisihkan - masukkan swieke kdlm adonan basah, balurkan smpai rata kemudian gulingkan lg kedlm adonan kering - lakukan sampai habis - panaskan minyak dan goreng smpai kecoklatan - angkat dan tiriskan - sajikan - enjoy 😋 #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #belajarmasak #reseprumahan #resepmakanan #berbagiresep #resepindonesia #tutorialmasak #masakanindonesia #kuliner #masakanrumah #masakansederhana #menuhariini #menusederhana #resepnusantara #hobbymasak #hobimasak #jengkol #makanmalam #idemasak #nasiuduk #thegaring #fotokue #resepkeluarga #makanterusss #lupadiet #reseproemahan #sayurasem #laperbener Credit : @food.hits
Swieke Crispy . Resep lainnya bisa ditemukan di @dapor.id by @evi_novrianty Bhn : 500gr Swieke 1bh jeruk nipis 1/4sdt bawang putih bubuk 1/2sdt garam 1/4sdt lada 1/4sdt penyedap jamur Adonan Basah : 200gr tepung terigu kunci biru 1/4sdt bwg putih bubuk 1/4sdt baking powder 1/4sdt lada 1/4 sdt garam 1/4 sdt gulpas Air es secukupnya (test kekentalan) Adonan Kering : 200gr tepung terigu cakra 2sdm maizena 1/4sdt bawang putih bubuk 1/4 sdt lada 1/4 sdt garam 1sdt royco Minyak sayur secukupnya Cara : - kucuri swieke dgn perasan air jeruk, diamkan kemudian bilas dan beri bwg putih bubuk, garam, lada, penyedap jamur secukupnya, sisihkan - ambil 1 wadah dan tempatkan semua bhn adonan basah, aduk rata, sisihkan - ambil 1wadah lg dan tempatkan semua bhn adonan kering, aduk rata, sisihkan - masukkan swieke kdlm adonan basah, balurkan smpai rata kemudian gulingkan lg kedlm adonan kering - lakukan sampai habis - panaskan minyak dan goreng smpai kecoklatan - angkat dan tiriskan - sajikan - enjoy 😋 #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #belajarmasak #reseprumahan #resepmakanan #berbagiresep #resepindonesia #tutorialmasak #masakanindonesia #kuliner #masakanrumah #masakansederhana #menuhariini #menusederhana #resepnusantara #hobbymasak #hobimasak #jengkol #makanmalam #idemasak #nasiuduk #thegaring #fotokue #resepkeluarga #makanterusss #lupadiet #reseproemahan #sayurasem #laperbener
Onde-Onde cocok banget buat nemenin ngeteh sambil nunggu hujan... Allahumma syoiban nafiaan... bahan kulit: 250 gram tepung ketan putih (me rosebrand) 100 gram gulpas 130 gram kentang kukus tumbuk 35 gram tepung beras 150-220 ml air hangat garam wijen minyak untuk menggoreng bahan isi 100 gram kacang hijau kupas 40 gram gula pasir (sesuai selera) 3 sdm santan dilarukan 30 ml air 1 bngks vanili garam how to : rendam kacang hijau sekitar 2 jam. lalu cuci bersih dan kukus hingga lunak. hancurkan dengan blender. tambahkan gula santan garam vanili. aduk2 lalu panaskan dengan api kecil hingga gula larut dan kacang hijau bisa dibentuk. angkat dinginkan. setelah dingin bulat2... campur tepung ketan, tepung beras, kentang kukus tumbuk, garam uleni dengan air hangat sedikit2 hingga kalis. aduk hingga rata. bulatkan adonan kulit lalu isi dengan isi. gulingkan di wijen lalu goreng dengan api sedang. angkat sajikan. tips : onde akan bulat sendiri saat digoreng asal minyaknya cukup banyak. klo sedikit diguyur2 ondenya... gunakan api sedang. supaya onde matang sempurna. api besar dapat menyebabkan adonan ga matang tapi wijen gosong. selamat mencoba... #ondeonde #resepondelembut #resepondeenak #instalike #instafood #cakedankue #berbagiresep #shareresep #doyanbaking #resepenak #kueindonesia #snack #homemade #jajananpasar #kuebasah #kacangijo #wijen #sesameball #kudapan #belajarmasak #demenmasak #demenbaking #demenmasak #resepyummy
Puding biskuit ini dibuat dengan penuh perjuangan. nyusun biskuitnya 1 1 (kerajinan biskuitnya dibentuk segi tiga dulu) itu karena ternyata cetakan pudingnya lebih kecill dari diameter biskuitnya 😂 . #hobimotret #hobimakan #hobimasak #belajarmasak #pudingbiskuit #puding #biskuitmarie
Resep Bakso Ayam Telur Puyuh ala @jhonlee.123 == Bahan : ➡ 300 gr daging ayam cincang ➡ 8 butir telur puyuh ( di rebus ) ➡ 2 sdm tapioka ➡ 2 batang daun seledri ( di iris" ) ➡ 1 sdm bawang goreng ➡ 1 sdm minyak wijen ➡ 2 bh bawang putih ( tumbuk halus ) ➡ Lada secukupnya ➡ Garam secukupnya Cara Membuat : ➡ Campurkan semua bahan kecuali telur puyuh, aduk rata ➡ Ambil adonan bentuk bulat n pipihkan ➡ Masukan telur puyuh 1 butir n bulatkan, lakukan sampai adonan hbs ➡ Didihkan air rebus bakso ayam telur puyuh sampai matang, masukan lada n bumbu kaldu secukupnya koreksi rasa, +kan sdkt bawang goreng, daun bawang n daun seledri untuk pelengkap or sayuran lainnya sesuai selera ➡ Soup bakso ayam telur puyuh siap di sajikan. Semoga bermanfaat #baksoayam #sambal #masakanrumah #cumiasinpedas #kentangkriuk #sambelmurah #sambalnusantara #sambelterimedan #bocahlemak #sambalikan #pisangenak #ayambakar #indonesianfood #kulinerjakarta #sambalpedas #jajanpasar #shareresep #jajananpasar #sambel #belajarmasak #sambalmatah #geprek #martabak #resepkue #rujak #asinan #martabakmanis #bubur #rendang #asinanbuah
Alhamdulillah, my very first: Dori Asam Padeh! . Resep Mamamer: - cabe merah 7 - bawang merah 3/4 - tomat 1 - asam potong 2 - kunyit - jahe - sereh - daun kunyit - ikan 2 ekor / ayam Cara masak : blender semua kecuali sereh, tomat, daun kunyit, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam wajan/panci lalu tambah sedikit air, masukkan sereh dan daun kunyit, masukkan ikan/ayam, masukkan tomat, tambah garam dan koreksi rasa, tunggu sampai masak. . Percobaan pertama ini sedikit kelebihan kunyit. Tapi alhamdulillah masih tertolong dengan ditambah air. Suami udah approve! ☺️ . Ikan bisa diganti jenisnya, ini pas baru beli dori aja di @sillyfishindonesia (pssttt, lagi ada potongan harga loh pembelian via apps-nya, sampe 5 November 😁) . Besok, dori dimasak apa lagi ya? 🤔😌 . . . . . #asampadeh #belajarmasak #resepmertua #cooking #learningbydoing #dorifish #sillyfishindonesia #tasty #yummy #traditionalfood
Met Dinner gaess😘😘 Menu hari ini * fillet ikan asam manis * sup lobak putih wortel * tumis pokcoy * fillet ikan goreng tepung . #filletikanasammanis #suplobakputihWortel #tumispokcoy #filletikangorengtepung #filletikankakap #homecook #masakanrumah #masakansederhana #belajarmasak
@Regran_ed from @tips_ide_masakan - . 💕 Resep Udang Goreng Saus Telur Asin 💕. . . . Resep Udang Goreng Saus Telur Asin , Ikuti Video Masak Cara Membuat Udang Goreng Saus Telur Asin step by step ya.. . . . Jangan lupa Siapkan dulu Bumbu & Bahan untuk membuatnya.. Selamat mencoba moms... Yummy bangeet niih... . . . Follow terus @tips_ide_masakan yaa, untuk tips dan resep lainnyaa... . . By delishtubeindonesia. #udang #seafood #udanggoreng #udangrebus #udangpedas #udangsaostelur #lobster #udanggurih #telur #egg #telurasin #saostelurasin #telurdadar #telurpuyuh #udanggorenglezat #yummy #delicious #masak #masaktv #resepmasak #infomasak #belajarmasak #foodie #eat #kuliner #wisatakuliner #masakudang #sayapastisukses4
Mari berkreasi dengan singkong , kapan hari beli singkong di pasar telo biasanya dibikin singkong meledak , eh tiba-tiba pengen di bikin dengan bentuk lain , akhirnya bikin bola-bola singkong aja lah , Cobain yuk , gampang bikinnya . . . BOLA-BOLA SINGKONG by @duwisekararum Bahan : - 350 gr singkong ,kupas ,cuci ,potong ,kukus - 100 gr gula halus - 80 gr tepung tapioka - 30 gr tepung maizena - 1/2 sdt garam - 1/2 sdt baking powder - pewarna makanan secukupnya sesuai selera - Minyak goreng untuk menggoreng . . Cara buat : 1. Campur semua bahan uleni hingga kalis , bagi adonan menjadi tiga ,beri pewarna , aduk rata . 2. Bentuk bulat-bulat , lalu goreng dengan minyak hingga matang , angkat , tiriskan . 3 . Bola-bola singkong siap disajikan. Selamat mencoba yah 😊 #resepsingkong #resepolahansingkong #resepbolabolasingkong #bolabolasingkong #abcakecookies #resepwiwi #doyancooking #doyanbaking #abcakecookies #resepwiwi #cookingbaking #belajarmasak #likeforlike #like4like #foodies #foodstagram #foodie #foodism #foodshare #inspirasimasak #resepmasakanindonesia
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗 Brownies Mangga Ala @julieromzi . . 🍓Brownies : #Brownies silahkan pake resep brownies manapun bisa. Atau yg instan nutricake itupun gpp kalau mau cepet. aku pakai 6 potong brownies @ama.brownies.cake yg aku kukus dan potong kecil2 lg sesuai cup. . . 🍓Mangga. semua di blender : 1 buah mangga. 5 sdm susu kental manis. 50 ml air. . . 🍓Whipp cream. Semua di mixer 5 mnt sampai kaku: 50 gr Whipp cream bubuk merk Haan. 100 ml air es. . . 🍓Ganache coklat. Di tim sampai lumer: 100 gr dark coklat. 2 sdm margarin. 3 sdm susu uht. . . 🍓Toping: Almond sangrai atau kacang tanah sangrai. . . Cara membuat : 1. Potong kecil2 brownies, masukan ke dalam cup dan tekan2 sampai rata. 2. Masukan 2 sdm mangga ke setiap cup diatas lapisan brownies sampai rata. 3. Whipp cream yg sdh di mixer sampai kaku di masukan ke dalam plastik segitiga. Lalu semprot kan diatas lapisan mangga. (kalau tdk di masukan ke dalam plastik segitiga akan susah rata kalau pakai sendok nempel) 😁 4. kemudian tuang ganache coklat memakai sendok pelan pelan di atas lapisan whipp cream. 5. Taburi dngn almond slices. Tag/mention juga teman kamu di komentar yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile resepmakananibuku dan jangan lupa Tap follow/ikuti biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking
TANYA /DAFTAR HANYA KE WA 08111611682 ===================================== 23 OKTOBER Hands on/ praktek Materi: 10 Variasi model 9 varians model roti manis ala bakery +1 roti keju gondrong . Hands on harga termasuk ☆bahan dasar ☆resep materi ☆makan siang ☆Hasil les bisa dibawa pulang atau icip icip @lets.bakencook @lets.bakencook LOKASI: TAMAN MERUYA ILIR BLOK L NO1 JAKBAR. daftar: WA only 08111611682 SEMUA PESERTA WAJIB DAFTAR ,TIDAK BISA LANGSUNG DATANG DAN BAYAR DITEMPAT ( NO WALK IN)
Akhirnya, keturutan juga bikin satu masakan ini😆. Tidak bosan-bosan mau bilang, bumil harus sehat, harus bahagia. Jadi makan apa saja, terlebih yang sehat dan kalau bisa lebih baik lagi kalau buatan rumah. 🍡Bakso Ayam Jamur Kuping🍡 Bahan : ✅Daging ayam giling 1/4 kg (jadi 22 buah) ✅Jamur kuping 1 genggam, iris tipis, cincang ✅Mie Bihun jagung 1 lembar, rebus, potong2 ✅Bumbu : baput 5 siung, haluskan. Merica bubuk secukupnya. Kaldu jamur non MSG MASEKO secukupnya. Gula garam secukupnya. Saus tiram 1,5 sdm. ✅Telur ayam 1 butir ✅Tepung tapioka 5-6 sdm Cara membuat : ✅Campur daging ayam giling, jamur kuping hitam, mie Bihun dan bumbu ✅Tambahkan tepung tapioka ✅Tambahkan telur ayam ✅Jika sudah tercantum rata, bentuk bulat2 dengan menggunakan 2 sendok ✅Rebus dalam air panas yg sedang direbus ✅Angkat, sajikan bersama kuah bakso (kuah baksonya pake kaldu non MSG MASEKO rasa sapi) #doyancooking #berbagiresep #belajarmasak #pecandumasak #resepmasakan #resepbekal #bekalsehat #bekalanak #bekalichy #masakenak #dietmulaibesok #hobimasak #bekalanaksekolah #resepyummy #hobimasakid #doyanbaking #doyanmasak #sajianistimewa
Hay bunda cantik.. Ada tips bagus nih cara melipat bungkus nasi cocok buat bunda yang punya usaha warung ato juga bisa buat bekal keluarga 👏👏👏 . Jgn lupa follow dulunya bun biar kita makin semangat update nya. @resepmakanan354 . Selamat mencoba bunda.. Yang like dan follow semoga dapet pahala 🙏 Follow => @semua_resep_ada @segala_resep_ada . #resep #berbagiresep #reseprumahan #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #makanansehat #belajarbaking #kuliner
next page →