#belajarmotret

75,869 posts

Loading...
Ketika perjalananku tiba diperbatasan, ku hentikan laju motorku.. Ku nikmati sejenak senja yg merona.. Sapuan Sang Pencipta 😊. Selamat petang semua.. . . #phonephotography #phonecamera #phoneographic #belajarmotret
#belajarfotografi #belajarmotret iseng-iseng menuju senja 😊
Dulu suka ada anak yang cenotan di muka ,terus yang disalahin telor ,katanya abis makan telor, Kalau gak makan telor aman aman aja tuh muka, Mungkin itu yang dinamakan alergi #kelasfotobyaisyahmehandi #belajarmotret
β€œsetiap orang pasti mempunyai hasrat memperoleh kedudukan atau martabat yang mulia, namun jarang sekali orang yang mempunyai sifat sabar, tabah, tekun, dan ulet. Walaupun kita sering merasa jenuh, masih pantaskah kita selalu mengeluh?." _ _ πŸ“ŒPasar Bandarjo Ungaran. _ _ #huntingpasar #huntingpasarid #semarangphotography #potretsemarang #huntingpasarsemarang #streetactivity #streetphotography #humaninterest #humaninterestindonesia #humanpotrait #ungaran #belajarmotret #streetphotographyindonesia #maklumfoto #traditionalmarket #humanactivity #sfi_streetphotography #kfijateng
Disini sepi dan aku menyendiri. Bisakah kau temani biarpun hanya sebuah ilusi? Caption from : @oddvina . . . #belajarmotret #learntoshot #learntocapture #barudakgaib #nightphoto #night #photography #Nikon #D3200 #longexposure #starburst
Kalo ng enak ya di kecapin ajaπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #streetfood #streetfotography #siomay #kecap #belajarmotret #jajananenak
Punya produk makanan ? atau hobi foto makanan ? Mau nyulap fotonya secantik foto-foto makanan di Instagram ? Yuk, ikutan Food Photography bersama Ika @dapurhangus πŸ—“Sabtu, 28 April 2018 ⏰11am - 2pm Biaya workshop Rp. 350.000,- (handsout + makan siang) . πŸ“Di Dream Kitchen, Hotel Citradream, Jl. Bintaro Utama 3, sektor 3A (samping Bintaro Plaza) . Note : Kelas terbuka untuk semua pengguna jenis kamera πŸ“·, dari kamera HP πŸ“±sampai SLR... ditunggu yaaa...! . Quotanya terbatas yaa 🎯🎯🎯 . Yuk, tambah skill kamu jadi perempuan berdaya di bulan Kartini ini ! Info & Registration Whatsapp : Indah 08121 8322286 . #foodphotography #belajarmotret #kelas_foodphotography #fotomakananjakarta #jasafotoproduk #jasafotoprodukjakarta #fotomakanan #foodphotographerjakarta #foodphotographyjakarta #foodphotoshoot #foodphotography #foodphotographer #dapurhangus #kelasfoodphotographybyphone #kelasfoodstyling #workshopfoodphotography
Photographer muda berbahaya. Dia mengawasi dengan seksama pergerakan para musisi, mengintai mengawasi di balik kumis tipisnya, siap menangkap moment. Luar biasa sikap tauladannya. Bergerak lincah kesana kemari mencari posisi. Boing boing boing. Dan orang itu bukan lain adalah Achmad Soni Adiffa a.k.a Sonsssonn #Caktinstagram #MusicPhotography #StagePhotography #BelajarMotret #KeepItSquare #DiamDiamMotret #Canon #TheAdams
Punya produk makanan ? atau hobi foto makanan ? Mau nyulap fotonya secantik foto-foto makanan di Instagram ? Yuk, ikutan Food Photography bersama Ika @dapurhangus πŸ—“Sabtu, 28 April 2018 ⏰11am - 2pm Biaya workshop Rp. 350.000,- (handsout + makan siang) . πŸ“Di Dream Kitchen, Hotel Citradream, Jl. Bintaro Utama 3, sektor 3A (samping Bintaro Plaza) . Note : Kelas terbuka untuk semua pengguna jenis kamera πŸ“·, dari kamera HP πŸ“±sampai SLR... ditunggu yaaa...! . Quotanya terbatas yaa 🎯🎯🎯 . Yuk, tambah skill kamu jadi perempuan berdaya di bulan Kartini ini ! Info & Registration Whatsapp : Indah 08121 8322286 . #foodphotography #belajarmotret #kelas_foodphotography #fotomakananjakarta #jasafotoproduk #jasafotoprodukjakarta #fotomakanan #foodphotographerjakarta #foodphotographyjakarta #foodphotoshoot #foodphotography #foodphotographer #dapurhangus #kelasfoodphotographybyphone #kelasfoodstyling #workshopfoodphotography
Who took what picture #photohraphy #belajarmotret
Belajar Bersama Fotografi Kartika β€’ Rule of Third β€’ Komposisi paling mudah dilakukan dalam fotografi adalah Rule of Thirds. bayangkanlah tiga garis horisontal yang melintang pada foto kalian, dan bayangkan juga tiga garis vertikal pada foto yang sama. β€’ Titik singgung antara garis-garis tersebut merupakan bagian terpenting dimana kamu bisa meletakkan subyek dalam foto. Cobalah memotret menggunakan prinsip komposisi ini, dan coba juga untuk meletakkan subyek ditengah-tengah dan lihatlah bagaimana perbedaannya. β€’ Rule of Third dapat memudahkan kamu dalam mengatur komposisi subjek foto di dalam frame. Misalnya, menempatkan subjek foto di sisi yang berseberangan dengan arah yang dilihat kalau subjek foto kamu adalah manusia atau binatang yang sedang melihat ke suatu arah. β€’ Komposisi ini akan menarik orang untuk melihat ke arah yang sama dengan subjek dan sekaligus menghasilkan foto yang menarik. . . . #fotografikartika #artofgraph #photography #belajarmotret #belajarfotografi #canon #design #info #designinspiration #belajarfoto #animal #animalphotography #art #streetphotography #ruleofthird #folk
Punya produk makanan ? atau hobi foto makanan ? Mau nyulap fotonya secantik foto-foto makanan di Instagram ? Yuk, ikutan Food Photography bersama Ika @dapurhangus πŸ—“Sabtu, 28 April 2018 ⏰11am - 2pm Biaya workshop Rp. 350.000,- (handsout + makan siang) . πŸ“Di Dream Kitchen, Hotel Citradream, Jl. Bintaro Utama 3, sektor 3A (samping Bintaro Plaza) . Note : Kelas terbuka untuk semua pengguna jenis kamera πŸ“·, dari kamera HP πŸ“±sampai SLR... ditunggu yaaa...! . Quotanya terbatas yaa 🎯🎯🎯 . Yuk, tambah skill kamu jadi perempuan berdaya di bulan Kartini ini ! Info & Registration Whatsapp : Indah 08121 8322286 . #foodphotography #belajarmotret #kelas_foodphotography #fotomakananjakarta #jasafotoproduk #jasafotoprodukjakarta #fotomakanan #foodphotographerjakarta #foodphotographyjakarta #foodphotoshoot #foodphotography #foodphotographer #dapurhangu #kelasfoodphotographybyphone #kelasfoodstyling #workshopfoodphotography
Punya produk makanan ? atau hobi foto makanan ? Mau nyulap fotonya secantik foto-foto makanan di Instagram ? Yuk, ikutan Food Photography bersama Ika @dapurhangus πŸ—“Sabtu, 28 April 2018 ⏰11am - 2pm Biaya workshop Rp. 350.000,- (handsout + makan siang) . πŸ“Di Dream Kitchen, Hotel Citradream, Jl. Bintaro Utama 3, sektor 3A (samping Bintaro Plaza) . Note : Kelas terbuka untuk semua pengguna jenis kamera πŸ“·, dari kamera HP πŸ“±sampai SLR... ditunggu yaaa...! . Quotanya terbatas yaa 🎯🎯🎯 . Yuk, tambah skill kamu jadi perempuan berdaya di bulan Kartini ini ! Info & Registration Whatsapp : Indah 08121 8322286 . #foodphotography #belajarmotret #kelas_foodphotography #fotomakananjakarta #jasafotoproduk #jasafotoprodukjakarta #fotomakanan #foodphotographerjakarta #foodphotographyjakarta #foodphotoshoot #foodphotography #foodphotographer #dapurhangus #kelasfoodphotographybyphone #kelasfoodstyling #workshopfoodphotography
Solivagant
Ada dua hal yang jika keduanya baik pada diri seorang hamba, akan baik pula selainnya. Dua hal tersebut adalah SHALAT & LISANNYA. (Yunus bin Ubaid rahimahullaahu, Hilyatul Auliya 2/298) . . @bukan_asaljepret @sobbaj_depok @emabintangkecil #sobbaj_depok #baj_belandedepok #bohayerskibasdaster #baj_giveaway328 . Yuuk nyetoorr @santylicious76 @ira.puspitasari21 @allthingstreet
Good morning 😍 Sending you smile 😊 to brighten your day 😍 . . #photoshoot #photography #streetphotography #belajarmotret #hobbymotret
"Tetaplah merasa bodoh, agar kita selalu belajar. Tetaplah menginginkan belajar, agar kita bisa selalu menginspirasi anak-anak kita...." #kelasortubelajar #ortubelajar #insanpembelajar #komunitasbelajar #belajarmotret #sekolahsantoyusupjalanjawabandung
Salah satu tantangan terbesar online shop menurut saya adalah bisa menghasilkan foto produk yang bagus, sehingga orang tertarik untuk membeli produk kita hanya dengan melihat foto produk yang kece 😁 Menjelang lebaran ini, saya mencoba peruntungan baru dengan berjualan cemilan khusus untuk lebaran yaitu kacang almond, Mede & tanah aneka varian 😊. Alhamdulillah beberapa hari lalu, produk sudah mendarat cantik dirumah. Karena saking penasarannya, begitu barang nyampe langsung deh bebongkaran 😁. Ga cuma saya yang semangat, anak & suami juga ternyata ga kalah semangatnya buat bongkar paketan 😁. Karena banyak yang penasaran dengan bentuk aslinya, akhirnya saya iseng-iseng coba bikin foto produk sendiri. Itung-itung belajar gimana kelak klo beneran udah jadi produsen. Aamiin Dan ternyata, untuk menghasilkan foto-foto produk yang bagus dan kece itu tidak mudah saudara- saudara 😁. Beberapa hasil jepretan foto-foto ini juga bukan hanya sekali jepret, tapi 1 varian bisa berkali-kali. Hasil jepretan yang di posting disini juga random, belum tentu pilihan yang paling baik πŸ˜‚. Buat teman-teman yang lihat postingan ini, boleh dong kasih penilaian dari hasil foto produk yang seadanya ini. Kira-kira bagusnya dibikin seperti apa ya biar fotonya keliatan lebih menarik? Yang bisa kasih masukan terbaik, nanti komennya akan kita post di akun ini, dan akan mendapatkan produk kacang yang akan dipilih secara random (tergantung stock), dan dikirim secara cuma-cuma alias ongkir saya yang tanggung πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ Terima kasih saya ucapkan sebelumnya untuk yang sudah mau kasih masukan terbaiknya ya 😘😘😘 #foto #fotoproduk #fotokeren #fotobagus #fotoindoor #belajarmotret #curcol #emakolshop #giveaway #gratis #gratisongkir #medanolshop
Sometimes you can feel so small.. And here’s a song for you.. . . Did you ever wonder where the story ends, and how it all began// I do// Did you ever dream you were the movie star with popcorn in your hand// I did// Do you ever think you're someone else inside// when no one understands you are// And wanna disappear inside a dream but never wanna wake, wake up// Then you stumble on tomorrow, and trip over today// . Would you be happier if you were someone together// Would the sun shine brighter if you played a bigger part// Would you be wonderful if it wasn't for the weather// You're gonna be just fine// . Are you not afraid to tell your story now// when everyone is done it's too late// Was everything you've ever said or done not the way you planned// mistake// So you promised that tomorrow, be different than today// . Would you be happier if you were someone together// Would the sun shine brighter if you played a bigger part// Would you be wonderful if it wasn't for the weather// You're gonna be just fine// I think you're gonna be just fine// You're gonna be just fine// So don't worry baby// . You're racing for tomorrow, not finished with today// . Would you be happier if you were someone together// Would the sun shine brighter if you played a bigger part// Would you be wonderful if it wasn't for the weather// I think you're gonna be just fine// . Would we be happier if we were someone together// Would the sun shine brighter if we played a bigger part// Would we be wonderful if it wasn't for the weather// I think we're gonna be just fine// I think you're gonna be just fine// . Don't worry baby// Gonna be just fine// Don't worry honey// Gonna be just fine// Don't worry baby// Gonna be just fine. . . #canonm10 #canonphotography #canon πŸ“· #belajarmotret #belajarhidup #blackandwhite #bw #building #blackandwhitephotography #mobilephotography
Kurasa Lebih Baik Bermain Gitar Dari Pada Ngomongin Orang Gak Jelas Lebih Bermanfaat Untuk Menghibur Diri #gitar #bermainsambilbelajar #bermaingitar #belajar #belajarfotografi #belajarmotret #foto #fotos #fotograf #fotografi #photograper #photograph #picture #fotret
Tips dan trik photography (2) Kemarin bulur #kompakerssemarang @mita_rosaline membongkar rahasia di balik poto2 kecenya. Ternyata salah satu trik jitu bikin poto putih, bening, cerah bermandikan cahaya adalah dengan menggunakan alat khusus yang berfungsi semacam untuk pemantul cahaya (lupa namanya apa). Selain itu dibutuhkan juga cermin sebagai reflektor untuk memantulkan cahaya dari sumber pencahayaan alami. Cahaya dari cermin tsb kita pantulkan ke arah objek benda yang akan kita jepret. Jadi, misal seperti poto jepretan abal-abal ala saya ini. Objek (es krim) diletakkan di tengah, alat pemantul ditaruh di belakang objek. Sumber cahaya matahari dari arah kiri. Cermin ditaruh di depan es krim, cahayanya kita pantulkan ke arah Es krim.wkwkkw semoga ndak bingung yaa.. maapkeun tutorial apalah-apalah ini yang kudu belajar lebih banyak lagi.
Ayo Motret Bareng Witacom! . Prinsip teknis fotografi berbasis pada segitiga eksposur (pencahayaan). Elemen dari segitiga eksposur tersebut adalah shutter speed, aperture, dan ISO (sensitivitas). Masing-masing memiliki pengaruh pada pencahayaan, dan pengaturan setiap elemen tersebut akan menghasilkan dampak yang berbeda pada setiap foto. Untuk awal, yuk kita kuasai dulu shutter speed. #witacom #camerastore #referensikamera #camerastorejakarta #tokokamera #tokokameraonline #tokokamerajakarta #fotografi #belajarmotret #belajarfotografi #witacomyukmotret
Ayo Motret Bareng Witacom! . Prinsip teknis fotografi berbasis pada segitiga eksposur (pencahayaan). Elemen dari segitiga eksposur tersebut adalah shutter speed, aperture, dan ISO (sensitivitas). Masing-masing memiliki pengaruh pada pencahayaan, dan pengaturan setiap elemen tersebut akan menghasilkan dampak yang berbeda pada setiap foto. Untuk awal, yuk kita kuasai dulu shutter speed. #witacom #camerastore #referensikamera #camerastorejakarta #tokokamera #tokokameraonline #tokokamerajakarta #fotografi #belajarmotret #belajarfotografi #witacomyukmotret
Ayo Motret Bareng Witacom! . Prinsip teknis fotografi berbasis pada segitiga eksposur (pencahayaan). Elemen dari segitiga eksposur tersebut adalah shutter speed, aperture, dan ISO (sensitivitas). Masing-masing memiliki pengaruh pada pencahayaan, dan pengaturan setiap elemen tersebut akan menghasilkan dampak yang berbeda pada setiap foto. Untuk awal, yuk kita kuasai dulu shutter speed. #witacom #camerastore #referensikamera #camerastorejakarta #tokokamera #tokokameraonline #tokokamerajakarta #fotografi #belajarmotret #belajarfotografi #witacomyukmotret
Ketika energi,makhluk,dan kehidupan berdinamisasi pada jagad raya dunia,yang sesungguhnya Tuhan menciptakan sesuatu dengan tujuan yang nyata. By : @viasltri . . . #belajarmotret #learntoshot #photography #learningtocapture #phonephoto #jepretanhpku #barudakgaib
Betapa indahnya menerima. Betapa bebasnya melepaskan. Betapa damainya memaafkan. Betapa leganya saat kita tak lagi berharap selain kepada-Nya. #padangsavana #padangsavanatambora #eksploredompu #eksplorentb #visitdompu #visitntb #eksploreindonesia #belajarmotret #nature #xiaomi #redmi4prime
Du"k Santai tepi pantaiπŸ“· #Belajarmotret #explorberebes
Pria sejati itu, bukan yg pandai berjanji. Tapi yg pandai memberi bukti. . . . @nofiaransyah92 #portrait #faceman #model #anakhits #belajarmotret #lightroom #priasejati πŸ˜‚
Hi Maak... Punya produk makanan ? atau hobi foto makanan ? Mau nyulap fotonya secantik foto-foto makanan di Instagram ? Yuk, ikutan *Food Photography bersama Ika DapurHangus* πŸ—“Sabtu, 28 April 2018, ⏰11am - 2pm Biaya workshop Rp. 350.000,- (handsout + makan siang) πŸ“Di Dream Kitchen, Hotel Citradream, Jl. Bintaro Utama 3, sektor 3A (samping Bintaro Plaza). Note : Kelas terbuka untuk semua pengguna jenis kamera πŸ“·, dari kamera HP πŸ“±sampai SLR... ditunggu yaaa...! Quotanya terbatas yaa 🎯🎯🎯 Yuk, tambah skill kamu jadi perempuan berdaya di bulan Kartini ini ! Info & Registration Whatsapp : Indah 08121 8322286 . #foodphotography #belajarmotret #kelas_foodphotography #fotomakananjakarta #jasafotoproduk #jasafotoprodukjakarta #fotomakanan #foodphotographerjakarta #foodphotographyjakarta #foodphotoshoot #foodphotography #foodphotographer #foodfotographybintaro
Ketika retina sejajar dengan viewfender πŸ“· NX300 F 2.0 1/120 ISO 800 🌏 Location : @backyard.ead Models : @haekalpm #belajarfoto #belajarmotret #samsungnxmini #samsungnx300 #newbie
terkadang hidup seperti senja/mendung, tidak cerah tidak juga gelap menjadikannya di antara. #senja #belajarmotret #palembang
A few days ago I met a smart and wise man, he said : even if you don’t have a gifted talent but you’re willing to try hard by practicing each day. You’ll achieve more than the one who only rely on gifted talent #inspiring #belajarmotret #practice #portrait #photographer #photo #photography #beginner #nevergiveup #passion
Mereka yang berkomentar bagus atau tidak nya dengan hasil karya mu, tetap anda seniman yang menciptakan nya 😊 #belajarfotografi #belajarmotret #fotografer
next page →