#belajarmotret

88,517 posts

Loading...
Photo by @mach_lusi Mendung belum tentu hujan.. ๐Ÿ˜‚ Ada yang bisa nebak ? Itu cuaca sebenarnya gmn?.. Tanya aja ama rumput yang bergoyang๐Ÿ˜‚๐Ÿ™ ๐Ÿ“ธ Sony Xperia X compact #goodafternoon #lanscapephotography #sonyxperiaxcompact #sonya7ii #labalaba #daun #green #halamanrumah #kotawisatabatu #belajarmotret #sonyxz3 #sonyxz2premium #xperiaxcompact #bluesky #xperia #focusobject #kotawisatabatu #pemkotbatu #dadaprejo #hitamputih #likeforlikes #potraitphotography #panorama #paytreninajah #paytren
Assalamu'alaikum...selamat siang๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š...bolu macan dg resep suka2 ini namanya. Hanya memanfaatkan bahan yg ada. Alhamdulillah untuk trial pertama hasilnya tdk begitu mengecewakan๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ™‡โ€โ™€๏ธ๐Ÿค— . BOLU MACAN By : @yusrisalaprianti . Bahan2 : 200 gr mentega 250 gr gula halus 250 gr tepung terigu serbaguna 1 sdt baking powder 1/2 sdt vanili bubuk 5 butir kuning telor 80 ml susu kental manis 5 butir putih telor 1 sdt pasta coklat 1 sdt pasta mocca . Caranya : 1. Campur terigu dan baking powder. Ayak dan sisihkan. 2. Kocok mentega dan gula halus sampai putih mengembang sekitar 20 mnt dg mixer speed paling tinggi. 3. Kecilkan speed masukkan kuning telor 1 per 1 disusul vanili kemudian terigu bergantian dg susu kental manis. Aduk rata dan sisihkan. 4. Panaskan oven suhu 165ยฐ kemudian kocok putih telor sampai soft peek. 5. Masukkan kocokan putih telor kedalam adonan sedikit demi sedikit kemudian aduk balik dengan spatula. 6. Bagi adonan menjadi 2 bagian yg sama. Sisihkan 1 bagian adonan utk adonan putih. 7. Bagi lagi adonan kedua menjadi 2 bagian sama utk adonan coklat dan mocca. 8. Beri masing2 adonan dg 1 sdt pasta coklat dan pasta mocca. 9. Tuang diloyang (D 20) secara bergantian. Pertama adonan putih sebanyak 8 sdm disusul adonan mocca sebanyak 4 sdm kemudian adonan coklat sebanyak 4 sdm. Selanjutnya adonan putih lagi sebanyak 6 sdm, adonan mocca 3 sdm, adonan coklat 3 sdm. Lakukan dg pola semakin lama semakin sedikit takarannya. 10. Hentakkan beberapa kali kemudian oven kurleb 50 mnt (sampai matang) 11. Dinginkan, potong2 dan siap dihidangkan. . Happy baking...selalu berikan yg terbaik buat keluarga tercinga๐Ÿ˜๐Ÿ˜™๐Ÿ™‡โ€โ™€๏ธ๐Ÿ’• . . @baking_bareng #bakingbareng81_bolumacan #bakingbareng_jatim #bakingbareng_yusrisalaprianti . . #bolumacan #resepbolumacan #homebaked #lovebaking #doyanbaking #shareresep #berbagiresep #foodphotography #belajarmotret #belajarmoto #instahits
. Alhamdulillah... atas izin Allah Subhanahu Wa Ta'ala bisa menikmati hari ini mengajar Videography di Balai Diklat Keuangan Makassar bersama #SuperTeam #BeningPhotography ๐Ÿ˜Ž . The Super Team @munawirzuhry @hadikurniawan111 @darwisy_wajdi . Have a great day people ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ . #BeningSchoolOfPhotography #BeningPortfolio #BeningPhotography #pelatihanfotografi #belajarfotografi #belajarfoto #belajarmotret #tipsfoto #tipsfotografi #tipsmotret #photographyCourse #PhotographyWorkshop #workshopfotografi #workshopphotography
"Cinta tidaklah menyakitkan jika kau mencintai orang yang tepat."-ย Tachibana Marika _____________________________________ Muse : @viraputtt #belajarmotret #learntoshot #learntocapture #photography #photosession #girl #nikon #barudakgaib
Kau tidak bisa mencapai apa-apa jika kau tidak mau membuat langkah."-ย Marika Tachibana. ____________________________________ Muse : @viraputtt #belajarmotret #learntoshot #learntocapture #photography #nightshoot #Nikon #nightphoto
. Hari ini, dua tahun lalu, pameran foto "Perburuan Diri" di Yogyakarta dalam rangka purna tugas Pak @risman3551 yang juga nongol di harian Suara Merdeka hasil liputan Kangmas @dananjoyofoto Pak Risman adalah sosok yang berjasa meracuni saya dengan fotografi. Mengajari dari dasar hingga dalam praktik berkesenian saat belajar di jurusan Fotografi ISI Yogyakarta. Terima kasih tak berkesudahan saya haturkan.. ๐Ÿ™๐Ÿ˜Š . . ๐Ÿ“ท @sitofossybiosa . . #fsmrisiyogyakarta #fotografiisi #yogyakarta #wonderfulindonesia #belajarfoto #belajarmotret #nikonindonesia #canonindonesia #lumixindonesia #classwithlumix #streetmeetina #pewartafotoindonesia #geonusantara #instanusantara #bnw_life #blackandwhitephotography #journesia #livefolkindonesia #indotravellers #indonesia_onthestreets #streetphotographers_id #indonesiastreetproject #artwork #visualculture #documentaryphotography #streetphotography #photostory #conceptualphotography #fineartphotography #artcontemporary
"Janganlah engkau mengucapkan perkataan yang engkau sendiri tak suka mendengarnya jika orang lain mengucapkannya kepadamu." ๐ŸŒธAli bin Abi Thalib #alhamdulillahalakullihal #hijabgirls #human #babygirl #photography #iamindonesia #pontianak #belajarmotret
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ If a railroad is bent, the train shall turn over; if a manโ€™s character is bent, he shall turn over just like that train - Mehmet Murat Ildan ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Captured during a boring long trip by train from Jogjakarta to Bandung ๐Ÿ˜„ ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #railroad #railway #belajarmotret #amateurphotography #icu_indonesia #landscapephotography #naturephotography #ig_captures_nature #world_shotz #photography #ig_shotz #ig_world_colors #splendid_earth #landscape #worldalpha #exceptional_pictures #ig_eternity #ig_shotz_le #indonesia #instanusantara #geonusantara #letshunting #landscape_features_
Easiest composition tip, but the most effective You got questions? Comment below
Serenity from above. Seems mess, but it is no matter at all, and still it is our serenity, because energy never lies. โคโœจ โ€ข @belajar.motretbm #belajarmotret #bm_sa10368 #bmposbar_002 โ€ข Device: xiaomi redmi 3. Place: Jembatan PPC, Cilacap. โ€ข #laksmigallery #laksmilife #ourpositivity โคโœจ
โ€œAneka Makanan Pedasโ€ Entry ๐Ÿ‘‰ @thegaring.ig Support host minggu ini salam kenal ya bund @deviirwantari n selamat atas penerbitan buku resepnya moga2 saya kecipratan yaa ๐ŸŒถDAGING TOPPALADA๐ŸŒถ Resep; 850 gr daging sapi potong2 uk.4ร—5cm setebal 1/2cm(q sukanya has dalam) 25 bh cabe merah besar 7 bh cabe keriting merah 25 bh cabe rawit 20 bawang merah 20 bawang putih 8 kemiri 1 bulatan gula merah 4 btg sereh,geprek 2 jempol lengkuas,geprek 7 lembar daun salam 7 lembar daun jeruk 2 lembar daun pandan,simpul Garam secukupnya Cara memasak: Didihkan air 3/4 panci,masukkan ke dalam panci bawang merah,bawang putih,cabe merah,cabe keriting,cabe rawit,kemiri biarkan beberapa saat kemudian angkat dan tiriskan. Masukkan daging,bumbu2 geprek dan daun2an ke dlm rebusan air tadi. Blender halus bumbu yg di tiriskan tadi. Tumis dalam minyak panas dgn api kecil bumbu halus tsb biar benar2 matang dan berubah warna menjadi lebih merah,tambahkan garam dan gula merah yg sdh di sisir halus biar mudah larut.Aduk rata. Bila sudah matang dan berwarna lbh merah masukkan bumbu tsb ke dalam panci rebusan daging. Masak dgn api sedang hingga agak mengental dan bumbu meresap ke dlm daging.Bila suka boleh tambahkan telur rebus dan kentang. Jangan lupa koreksi rasa yaa guys..Selamat berkarya dan Mari kita makan โ™ก Happy cooking today #anekamasakanpedas #thegaring186 #olahandagingsapi #uploadkompakan #uploadbersama #uploadbersamathegaring #kulinerkhasmakassar #Toppalada #kulinermakassar #rbp_dagingtoppalada #rbp_olahandagingsapi #rbp_toppalada #foodgallery #gallerypicture #belajarmotret
Home made lomie seafood plus otak otak singapore requesan si hubby #lomiebagan #lomieseafood #instafood #foodphotograpy #belajarmotret #udang #noodles #nomicin
Kalau mau hasil beda, lakukan dgn usaha yg beda Mimpi namanya kalau pengen hasil beda tp tetap melakukan hal yg sama terus menerus #belajarmotret #siluet #bokeh #enjoyyourtime #enjoyphotography #selftalk
Apa kareba makassar #maniakracing Foto : @kondobuamarinus11 @Regrann from @kondobuamarinus11 - Galery drag bike JB takalar #mkb #elevendegrees #belajarmotret
Katanya hidup itu seperti kopi, walau pahit tapi nikmat.. Tapi aku lebih pilih hidup tanpa rasa pahit lah yaa... Jadi aku pilih coklat..tidak pahit, tidak getir, tapi tetap nikmat dan yang penting tetap manis... kita yang tentukan manisnya hidup, tinggal pilih sendiri "Gula"mu #kamerahp #belajarmotret #reliefstress
Karena gambar dapat mewakili setiap cerita Dan aku sang penangkap cerita #photography #photoshoot #photographer #hobi #hobby #belajarmotret #me
Bagi ilmu malah dapat ilmu. . Siapa sangka?
Cint @luphisulistyaning ni hasil Dr ngikutin saranmu...hahahaha ni juga sambil nungging dibawah pohon terong....๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚...dan sepertinya masih jauh dari sempurna .... . . ________________________________________ ___________________ . . @sobbaj_kediri #sobbaj_kediri #new_bukanasaljepret #belajarmotret #belajarmoto #cameraxiaomi #camerahp #xiaomiphone #xiaomiindonesia #bagusgakharusmahal #fotographygakharusmahal #masihrindukamu ๐Ÿ’• #masihmenunggumu
Yang ngomongin Gue di belakang. Sini maju. . . Belajar motret edisi bekasi barat. . . #photography #bogor #bekasi #fotografer #gadiscantik #indorphotoshoot #belajarmotret #photographyamati #depok #bekasi
Entah apa yg ada dipikirannya... Laper kah? Ngantuk? Capek...ato lagi sakit gigi ? Maap kan daku dedek @ay.apriyanti ...kokya pas km manyuun..โœŒโœŒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ . ._______________________________________________________________ . .. Thx buat Mb @oki_ochi buat masukanya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Selamat ulangtahun buat mb @myself.ibee doa terbaik buatmu ๐Ÿ™๐Ÿฝ Hay Mb @ennydw Ojo manyun juga yak.... Salam kenal juga buat @cakman.ia . . @new_bukanasaljepret #new_bukanasaljepret #newbaj_2ndannivpc022 #sobbaj_kediri #belajarmoto #belajarmotret #camerahp #xiaomiphone #xiaomiindonesia #bagusgakharusmahal #fotographygakharusmahal #masihrindukamu ๐Ÿ’• #masihmenunggumu
Jangan sampai kendor๐Ÿ˜‚ #mkb #elevendegrees #belajarmotret
Pasukan teh gelas Tiwianca CSR srt by_rjam #mkb #elevendegrees #belajarmotret
Selamat siangggggg ๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹ Hari ini panasnya banget banget ya ๐ŸŒกโ˜‰โ˜‰โ˜‰๐ŸŒž๐ŸŒž Semoga panasnya Jakarta tidak mengurangi semangat kerja teman-teman. Dan buat yang masih cari pekerjaan, semangat ya kalian ga sendiri ada aku ko ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Usaha terooosss ya jgn kasih kendor ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช . Lokasi : di Jakarta pokoknya.. Persisnya lupa di jalan apa. Pokoknya sepanjang jln Sudirman - MH Tamrin ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†โœŒโœŒ . . @belajar.motretbm #bm_sa10329 #bmposbar_002 #afifahafiephotoworks #jakarta #indonesianphotographer #indonesia #summer #photooftheday #belajarmotret
Beauty Strobist #outdoorphotography . Pemotretan kali ini sy pake metode MIXEDLIGHT, dgn 2 speed flash : 1. Main light : pake soffbox 2. Rim/head Light : pake nude flash, tanpa modifikasi Utk mempersempit ruang tajam sy pake lensa 85mm mentok di f 1.8. Tinggal atur komposisi, tangga bergaris ini bikin foto terasa dimensinya. Smoga bermanfaat ... salam jepret!! . Terima kasih utk model n sahabat sy @pupi_embun. . #beautyoutdoors #beautyphotography #outdoophotography #multiflash #strobist #beauty #tipsphotography #belajarmotret #balairung #ugm #lurik
Latepost Bener-bener membuat saya semangat Jd saat pulang selalu menyempatkan utk motret,tapi ya gitu motret saat sikon juga mendukung ๐Ÿ˜ Ini situasi yang membuat sangat rindu๐Ÿ˜‰ #sunset #beautiful #belajarmotret #nikmatinaja #surabaya
next page →