#benihbunga

12,839 posts

Loading...
Di Kota kalian ini apa namanya? Ada yg punya juga? Bunga ini tumbuh dari umbi, foto ini diambil barusan dari belakang rumah yg ga keurus karena sibuk terus #curcol Umurnya udah tahunan, dulu tanam waktu SMA sekarang udah emak2😄😁 panjang umur Bunga Zhepirantes pink #benihbunga #jualbenih #benih #lfl #likeforfollow #likeforlike #zephirantes #zephiranthes #bunga #kebunbelakangrumah #tanamanhias #taman
Asparagus, dalam pengertian umum, adalah suatu jenis sayuran dari satu spesies tumbuhan genus Asparagus, terutama batang muda dari Asparagus officinalis. Asparagus telah digunakan sejak lama sebagai bahan makanan karena rasanya yang sedap dan sifat Diuretiknya. Dengan adanya sifat diuretik tersebut, asparagus berkhasiat untuk memperlancar saluran urin sehingga mampu memperbaiki kinerja ginjal. Asparagus merupakan sumber terbaik asam folat nabati, sangat rendah kalori, tidak mengandung lemak atau kolesterol, serta mengandung sangat sedikit natrium. Tumbuhan ini juga merupakan sumber rutin, suatu senyawa yang dapat memperkuat dinding kapiler. (Sumber : Wikipedia) . . Order via DM atau wa 0818462613 atau klik link bio👆 . . #tanamanherbal #tanamanrumah #tanamanrumahan #tanamanobat #tanamantoga #dhejhegroup #dhejhecollection #berkebun #grosirbenih #benihtanamanherbal #benihsayuran #benihbuah #benihbunga
Asparagus, dalam pengertian umum, adalah suatu jenis sayuran dari satu spesies tumbuhan genus Asparagus, terutama batang muda dari Asparagus officinalis. Asparagus telah digunakan sejak lama sebagai bahan makanan karena rasanya yang sedap dan sifat Diuretiknya. Dengan adanya sifat diuretik tersebut, asparagus berkhasiat untuk memperlancar saluran urin sehingga mampu memperbaiki kinerja ginjal. Asparagus merupakan sumber terbaik asam folat nabati, sangat rendah kalori, tidak mengandung lemak atau kolesterol, serta mengandung sangat sedikit natrium. Tumbuhan ini juga merupakan sumber rutin, suatu senyawa yang dapat memperkuat dinding kapiler. (Sumber : Wikipedia) . . Order via DM atau wa 0818462613 atau klik link bio👆 . . #tanamanherbal #tanamanrumah #tanamanrumahan #tanamanobat #tanamantoga #dhejhegroup #dhejhecollection #berkebun #grosirbenih #benihtanamanherbal #benihsayuran #benihbuah #benihbunga
Asparagus, dalam pengertian umum, adalah suatu jenis sayuran dari satu spesies tumbuhan genus Asparagus, terutama batang muda dari Asparagus officinalis. Asparagus telah digunakan sejak lama sebagai bahan makanan karena rasanya yang sedap dan sifat Diuretiknya. Dengan adanya sifat diuretik tersebut, asparagus berkhasiat untuk memperlancar saluran urin sehingga mampu memperbaiki kinerja ginjal. Asparagus merupakan sumber terbaik asam folat nabati, sangat rendah kalori, tidak mengandung lemak atau kolesterol, serta mengandung sangat sedikit natrium. Tumbuhan ini juga merupakan sumber rutin, suatu senyawa yang dapat memperkuat dinding kapiler. (Sumber : Wikipedia) . . Order via DM atau wa 0818462613 atau klik link bio👆 . . #tanamanherbal #tanamanrumah #tanamanrumahan #tanamanobat #tanamantoga #dhejhegroup #dhejhecollection #berkebun #grosirbenih #benihtanamanherbal #benihsayuran #benihbuah #benihbunga
Rosela ? Pasti sudah pada kenal kan dengan tanaman yang satu ini? Pasalnya tanaman rosela atau roselle dikenal sangat kaya akan manfaat. Selain cantik dijadikan sebagai tanaman hias, tanaman ini juga bisa diolah menjadi teh, jelly ataupun sebagai obat herbal. Di negara asalnya yaitu Afrika, tanaman ini kerap kali diolah menjadi minuman hangat ketika musim dingin datang. Rosella memiliki kandungan unsur vitamin yang lengkap, seperti vitamin A, B1, B2, C, dan D, juga zat-zat lainnya seperti omega3, beta karoten, kalsium dan magnesium, serta 18 jenis asam amino. Tanaman rosella juga dikenal sebagai tanaman herbal yang dapat menurunkan kadar darah tinggi, mengobati flu dan batuk, penghilang mabuk, serta membantu mengurangi berat badan. Biasanya bunga rosella yang sudah kering dipadukan bersama dengan daun jati cina, kemudian dikemas dalam bentuk teh herbal untuk menurunkan berat badan. Kapan waktu yang tepat untuk panen bunga rosela? Pemanenan dapat dilakukan dalam waktu 3,5-4 bulan setelah ditanam dan dapat dipanen berkali-kali, hingga 8-10 kali. Bagi Anda yang sedang mencari benih / bibit rosella, silahkan kunjungi link berikut: https://bibitonline.com/?s=Benih+Rosella&post_type=product atau Ingin tanaman yang sudah tumbuh? klik disini: https://bibitonline.com/produk/rosela #jualbenih #benihbiji #roselle #rosela #bungarosela #benihbunga #benihherba #benihsayuran #bibitbunga #bibitonline #tokopertanianonline #petanisukses #gardening #tanamania #bibitbungaindonesia #gardenersmakassar #plantlover #pecintatanaman #kebun #tani #petanimodern #flowers #flowerlovers
Ada yang tahu bunga ini? Namanya bunga Torenia, atau bisa disebut juga Whisbone Flower. Kalau saya suka nyebut bunga terompet aja biar gampang. Hehe. Meskipun kelopak bunganya kecil, tetapi warnanya bagus banget loh, semburat ungu putih gitu. Ada juga yang warnanya pink. Sekalinya mekar bisa bersamaan dan bergerombol gitu, menggemaskan bukan? Sebenarnya bunga ini termasuk tanaman berjenis gulma bagi petani karena mudah tumbuh dimana saja. Kalau mau dijadikan tanaman hias di rumah, mudah banget kok! karena sifatnya seperti semak, sekali dipangkas cabangnya akan keluar banyak cabang baru. Selain itu bunga ini bisa ditempatkan di tempat yang sedikit ternaungi, meskipun lebih bagus jika terkena bunga matahari langsung. Perbanyakannya bisa menggunakan biji atau stek batang. #torenia #whisbonflower #flower #bunga #gardening #gardener #urbanfarming #growyourownfood #berkebun #berkebundirumah #benih #benihbunga #jualbenihmurah #jualbenih #kebun #garden #agriculture #jember #jemberberkebun #kebunrumah #tanaman #plant #tanamanhias
BENIH/BIJI BUNGA SWEET WILLIAM @20.000 . . .WA O81295228196 . #bungasweetwillian #benihbunga #benih /bijisweetwilliam#anyelir #
Parsley adalah tanaman herba dengan tinggi rata-rata 10 sampai dengan 30 cm yang terkenal sebagai tanaman herba untuk garnish(penghias menu makanan) atau sebagai bumbu masak. Daunnya berwarna hijau dan juga berbau segar. Nama ilmiah Petroselinum crispum, daun ini dikenal sebagai garnish kaya nutrisi/gizi, apalagi dengan kandungan zat besi-nya yang sangat tinggi. Fungsinya selain menghilangkan bau mulut dan mengandung zat besi yang tinggi, daun parsley kaya akan klorofil, antioksidan tinggi, kalium, asam folat, asam amino dan kalium, serta vitamin-vitamin yang penting bagi tumbuh seperti vitamin A dan C. Daunnya juga berkhasiat sebagai pereda nyeri pada saat haid, mengurangi tekanan darah tinggi (masih keluarga dekat dengan seledri yang sama fungsinya), meredakan kembung pada perut/lambung (baik untuk penderita maag), menghilangkan nyeri tulang pada rematik, serta gangguan-gangguan pencernaan . . Order via DM atau wa 0818462613 atau klik link bio👆 . . #tanamanherbal #tanamanrumah #tanamanrumahan #tanamanhias #tanamanobat #tanamantoga #bibittanamantoga #bibitbungamurah #benihsayuran #benihtanamanherbal #benihtanaman #benihbunga #tanamanparsley #benihparsley #sayuranparsley #bibitparsley #grosirbenihjogja #dhejhegroup #dhejhecollection
Parsley adalah tanaman herba dengan tinggi rata-rata 10 sampai dengan 30 cm yang terkenal sebagai tanaman herba untuk garnish(penghias menu makanan) atau sebagai bumbu masak. Daunnya berwarna hijau dan juga berbau segar. Nama ilmiah Petroselinum crispum, daun ini dikenal sebagai garnish kaya nutrisi/gizi, apalagi dengan kandungan zat besi-nya yang sangat tinggi. Fungsinya selain menghilangkan bau mulut dan mengandung zat besi yang tinggi, daun parsley kaya akan klorofil, antioksidan tinggi, kalium, asam folat, asam amino dan kalium, serta vitamin-vitamin yang penting bagi tumbuh seperti vitamin A dan C. Daunnya juga berkhasiat sebagai pereda nyeri pada saat haid, mengurangi tekanan darah tinggi (masih keluarga dekat dengan seledri yang sama fungsinya), meredakan kembung pada perut/lambung (baik untuk penderita maag), menghilangkan nyeri tulang pada rematik, serta gangguan-gangguan pencernaan . . Order via DM atau wa 0818462613 atau klik link bio👆 . . #tanamanherbal #tanamanrumah #tanamanrumahan #tanamanhias #tanamanobat #tanamantoga #bibittanamantoga #bibitbungamurah #benihsayuran #benihtanamanherbal #benihtanaman #benihbunga #tanamanparsley #benihparsley #sayuranparsley #bibitparsley #grosirbenihjogja #dhejhegroup #dhejhecollection
Parsley adalah tanaman herba dengan tinggi rata-rata 10 sampai dengan 30 cm yang terkenal sebagai tanaman herba untuk garnish(penghias menu makanan) atau sebagai bumbu masak. Daunnya berwarna hijau dan juga berbau segar. Nama ilmiah Petroselinum crispum, daun ini dikenal sebagai garnish kaya nutrisi/gizi, apalagi dengan kandungan zat besi-nya yang sangat tinggi. Fungsinya selain menghilangkan bau mulut dan mengandung zat besi yang tinggi, daun parsley kaya akan klorofil, antioksidan tinggi, kalium, asam folat, asam amino dan kalium, serta vitamin-vitamin yang penting bagi tumbuh seperti vitamin A dan C. Daunnya juga berkhasiat sebagai pereda nyeri pada saat haid, mengurangi tekanan darah tinggi (masih keluarga dekat dengan seledri yang sama fungsinya), meredakan kembung pada perut/lambung (baik untuk penderita maag), menghilangkan nyeri tulang pada rematik, serta gangguan-gangguan pencernaan . . Order via DM atau wa 0818462613 atau klik link bio👆 . . #tanamanherbal #tanamanrumah #tanamanrumahan #tanamanhias #tanamanobat #tanamantoga #bibittanamantoga #bibitbungamurah #benihsayuran #benihtanamanherbal #benihtanaman #benihbunga #tanamanparsley #benihparsley #sayuranparsley #bibitparsley #grosirbenihjogja #dhejhegroup #dhejhecollection
Testimoni dulu ya kka... Biar makin trustrusted😉😁 Real testi, real jualan. Mau Order Benih/Bibit apa? Yu langsung ke WA 082129473355 #lfl #likeforlike #likeforfollow #online #olshop #benihbunga #jualbunga #testimoni #testy
Bunga Pacar Air atau Balsam adalah tanaman yang cukup populer di indonesia, dengan warna Merah Muda, Merah dan Putih dengan bunga ganda di setiap batang dan dedaunan. Umur berbunga tanama ini adalah 60-70 Hari Setelah Tanam. Rekomendasi : Dapat ditanam dibedengan, Pot atau polybag ukuran diameter 30-40 cm, jarak tanam 30-40 cm atau bisa juga mengunakan sistem Hidroponik. . . . #bibitbunga #benihbunga #bibittanaman #jualbibittanaman #jualbibitbunga #tanamanhias #bibitbuah #jualbibit #jualtanamanhias #bibittanamanbuah
Tulisan rodo dowooo 🐈🐣 Benih yang sama Disemai di tanggal dan media yang berbeda 🙄 Lihat kan bedanyaa yg satu ijo cakep, yang satu ga cakep, daunnya keriting, pucat dan cenderung gagal tumbuh pdhl usia udah sebulan. ☘️ 💐 Cara semai yang sama 1. Siapkan media siram media sampai benar benar basah sampai bawah. 2. Sebar benih, tutup media tipissaja. Spray halusss sampai lembab basah. Taruh tempat teduh, hindarkan hujan. 3. Beri tatakan yg berisi air agar terjaga kelembabannya. Tunggu benih akan berkecambah 4- 14 hari setelah semai. Segera kenalkan sinar matahari jika sudah berkecambah agar tidak etiolasi (pertumbuhan yg sangat cepat di tempat gelap namun batang tidak kokoh, daun kecil pucat) #carasemaibenih #carasemailucyflorist 💚 💜 Media juga berpengaruh yaa. Pastikan media steril dari jamur dan serangga kecil semacam semut, keong imutt itu ganass lho. Di pic semai dimedia bekas lihat ada bbrp daun udah gundul dan tersangkanya si keong imut itu. 🐜🐌 🌿 Kalo aku media semainya sebelum aku pakai aku taburin furadan (non organic), setengah sendok teh, siram air. Campurr, biarkan 1 minggu baru deh dipakai. Gunakan masker jika menggunakan furadan. Semoga ceritaku bermanfaat,, selamat berkebun jangan menyerah. 🌱 🌱 Jika benih belum disemai, Simpan benih di tempat tertutup rapat masukkan kulkas. Semakin lama disimpan germinasi tumbuh benih akan menurun. Jangan lama lama simpannya ga bakalan beranak 😅😅 ☘️ 🌱 🏵 Cerita di atas adalah cerita selama aku berkebun, ada banyak cara semai dan itu salah satu yg sy pakai selama ini. Sering berhasil dan kadang juga gagal. Beda tangan beda hasil. Banyak faktor sebenarnya kalo semai benih buibuu. Terkadang media Terkadang cara semai Terkadang suhu Terkadang cara penyimpanan benih Terkadang benihnya Intinya berkebun harus menyenangkan. ğŸž 🐝 🐢 Berkebun itu menyenangkan mati satu tumbuh seribu 🦋 🍀 🏵🌹💐🌼 #tipslucyflorist #tipsberkebun #selamatpagi #selamatberkebun #benihbunga #Vinca #berkebunbunga #berkebunbikinhappy #happygardener
Benih Tomat Belimbing Isi Dalam Kamasan : 20 Biji Harga 15.000 Format pemesanan: Nama : Alamat Lengkap : Kode Pos : Penerima : Pesanan : Order inbox/WA 0821-2947-3355 Atau Klik Link Di BIO Reseller&Dropship Welcome #lfl #likeforlike #like4like #instagram #flowers #makassar #sulawesi #benihbunga #outdoor #jualbunga #tomato #benihtomat #belimbing #enak #sayur #sayuran
Benih Aubrietia Cascade Ready Mixed Isi Dalam Kamasan : 20 Biji Harga 15.000 Format pemesanan: Nama : Alamat Lengkap : Kode Pos : Penerima : Pesanan : Order inbox/WA 0821-2947-3355 Atau Klik Link Di BIO Reseller&Dropship Welcome #lfl #likeforlike #like4like #instagram #flowers #makassar #sulawesi #benihbunga #outdoor #jualbunga #tanamanhias #tabulampot #bunga #orange #black #mixed #aubrietia #cascade
Benih Aubrietia Cascade Ready Mixed Isi Dalam Kamasan : 20 Biji Harga 15.000 Format pemesanan: Nama : Alamat Lengkap : Kode Pos : Penerima : Pesanan : Order inbox/WA 0821-2947-3355 Atau Klik Link Di BIO Reseller&Dropship Welcome #lfl #likeforlike #like4like #instagram #flowers #makassar #sulawesi #benihbunga #outdoor #jualbunga #tanamanhias #tabulampot #bunga #orange #black #mixed #aubrietia #cascade
Jual berbagai tanaman hias Ingin tahu apa saja. Yuk, lihat video ini. Tanaman hias yang dijual antara lain: 1. Biji Bunga Livingstone Daisy 2. Biji Bunga Marigold Naughty Marieta 3. Biji Bunga Dianthus Baby Doll Mixed 4. Biji Bunga Petunia Confetti Mixed F2 5. Biji Bunga Sunflower Little Leo Yang mau order atau sekedar tanya tanya benih lainnya. Bisa hubungi berikut : 1. WA/SMS : 08175404373 2. tokopedia.com/jualbenihtanaman #mrfothergills #johnsons #petani #benih #benihbunga #benihsayur #benihbuah #benihimpor #bibit #berkebun #bertanam #tanaman #buah #bunga #sayur #herb #tanamanhias #hidroponik #tanam #taman #urbanfarming #jualbenihtanaman
Selamat malam semoga harinya para mom selalu menyenangkan.. ada inspirasi hanging flower mom,ini bunga impatient..cantik sekali benihnya ready wa 0823 6287 2082 #bungaku #kebunku #bunga #kebunbunga #kebun #tanamanku #tanamanhias #benihbunga #jualbenih #jualbenihbunga #benihbungaku #bungamatahari #keburumah #berkebundirumah #tiengarden
Assalamu'alaykum... 😊 Selamat sore, Halo urban farmer dan urban gardener. Bogor masih hujan terus nih (karna memang kota hujan) 😁 lembab2 cocok banget nih kalo tanem bunga Rose balsam ini. Taneman ini mudah banget numbuh loh, dan menyukai media yg lembab. Yuk kenalan sedikit sama bunga ini 😉 . . Nama latin : Impatiens balsamina Nama lain : pacar air, pacar cina, rose balsam, busy lizzie, balsamien, atau touch me not Famili : Balsaminaceae Perbanyakan : stek batang dan biji . . Berbunga sepanjang tahun, baik di daerah tropis maupun subtropis. Mudah tumbuh, menyebar dengan cepat dan menghendaki lingkungan yg lembab. Kelopak bunga tunggal atau ganda, berbatang famililen, dan berdaun tebal 🌱🌸 . . #rosebalsam #urfarmrosebalsam #urbanfarming #urbangarden #impatiens #beautiful #seed #benihlokal #jualbenih #jualseed #pacarair #pacarcina #busylizzie #balsamien #nature #gogreen #berkebun #bunga #benihbunga #garden #likeforlike #followforfollow #urbanfarming
Pertemuan dan Perpisahan Santri A: Ustadz! Emang bener ya, kalau sudah besar nanti kita gak ketemu lagi? Kan kita tau rumahnya (dengan wajah bingung) . . Santri B: Kan bisa aja rumahnya pindah! . . Ustadz: (diam dan hanya tersenyum) . ========= . Ustadz, tidak tahu nak, kita nanti bisa bertemu lagi atau tidak, tapi ustadz sangat berharap Alloh akan mempertemukan kita lagi di surga-Nya yang tertinggi, Amin kuttabalfatihkemiling #benihbunga #bibitbunga #tanamanhiasdaun #jualbibit #jualtanaman #tanaman #kebun #berkebundirumah #kebunku #bibit #benih #bibittanaman #tanamanbikinhepi #tanamanhias #tanamanmurah #jualtanamanhias #tabulampot #hidroponik #bibitbuah #pupukbuah #tanamanbuah #berkebun #kebunrumah #tanamanhijau #tamanrumah #terasrumah #tamancantik #tanamannarsis #tanamanoutdoor #tanamankekinian
Melayani harga grosir dan eceran Kurnia Tani - Ferri Yong Jl Mayjend Soetoyo 88A Krandegan 53414 Banjarnegara Jateng Hp Wa 081228085051 #bungamatahari #benihbunga #benihsayuran #benih #bungaku #ipb #hobbybunga #tanamanhias
Semoga bermanfaat ❤️❤️ www.hidroponikuntuksemua.com #benih #benihsayuran #benihbunga #pecahbenih #hidroponik
Bunga Matahari Teddy Bear adalah salah satu bunga favorit para florists dan perajin bunga, untuk fleksibilitas dan ukurannya yang lebih mudah diatur, tinggi tanaman ini biasanya tidak lebih dari 60 inci dengan bunga berwarna kuning tua. Rekomendasi : Dapat ditanam dibedengan, Pot atau polybag ukuran diameter 30-40 cm, jarak tanam 30-40 cm atau bisa juga mengunakan sistem Hidroponik. . . . #bungamatahari #bibitbungamatahari #sunflower #jualbibitbungamatahari #jualbungamatahari #benihbunga #hargabungamatahari #benihbungamatahari #jualbenihbungamatahari #hargabibitbungamatahari
Gomphrena, umumnya dikenal sebagai globe amaranth, adalah tanaman yang dapat dimakan dari keluarga Amaranthaceae. bunga berbentuk bulat adalah fitur yang secara visual dan kultivar telah diperbanyak dan menghasilakan warna magenta, ungu, merah, oranye, putih, merah muda, dan ungu. . . . #bibittanaman #jualbibittanaman #jualbibitbunga #bibitbuah #jualbibit #benihbunga #jualtanamanhias #bibittanamanbuah #hargatanamanhias #bibitsayuran #jualbenihbunga
Gomphrena, umumnya dikenal sebagai globe amaranth, adalah tanaman yang dapat dimakan dari keluarga Amaranthaceae. bunga berbentuk bulat adalah fitur yang secara visual dan kultivar telah diperbanyak dan menghasilakan warna magenta, ungu, merah, oranye, putih, merah muda, dan ungu. . . . #bibittanaman #jualbibittanaman #jualbibitbunga #bibitbuah #jualbibit #benihbunga #jualtanamanhias #bibittanamanbuah #hargatanamanhias #bibitsayuran #jualbenihbunga
My Seed Torenia Biru . Yuks coba nanem, dapatkan pengalaman unik dalam berkebun, ga udah ragu benihnya ga numbuh, jenis ini gampang banget numbuh n perwatannya gampang banget 😊 . #urfarm #urbanfarming #urbangarden #urfarm_shop #easygrow #myseed #benihbunga #benihsayur #benihherba #jualbenih #benihlokal #benihmurah #vinca #cosmos #rosella #souvenir #greensouvenir #berkebun #gogreen #nature #followforfollow #likeforlike #follow4follow #like4like
Benih/Biji Bunga Petunia Confetti Mixed F2, Mr. Fothergills ASLI! Benih/Biji Bunga Petunia Confetti Mixed F2 Isi sekitar 750 biji Merk Mr.Forhergills ASLI! Impor dari UK, Kemasan masih segel,  dan Belum Expired. Disertai panduan umum cara tanam untuk pemula Benih dibungkus dengan bubblewrap agar aman saat pengiriman Yang mau order atau sekedar tanya tanya benih lainnya. Bisa hubungi berikut : 1. WA/SMS : 08175404373 2. tokopedia.com/jualbenihtanaman #mrfothergills #johnsons #petani #benih #benihbunga #benihsayur #benihbuah #benihimpor #bibit #berkebun #bertanam #tanaman #buah #bunga #sayur #herb #tanamanhias #hidroponik #tanam #taman #urbanfarming #jualbenihtanaman
Benih bunga livingstone daisy, cantik, mudah ditanam, suka matahari Nama Produk : Mesembryanthemum Livingstone Daisy Mixed Nama Latin : M. bellidiformis (Syn. Dorotheanthus) Merk : Mr, Fothergills Isi : Sekitar 2.000 biji JAMINAN KAMI : 1. Produk dijamin asli, impor dari UK, bukan Produk KW, Self label, tembakan, apalagi benih palsu! 2. Kemasan masih segel, bukan ecer, menjamin kualitas dan daya tumbuh benih. 3. Belum Ekspired, benih ada masa kadaluarsa, benih yang kami jual dijamin belum kadaluarsa. Yang mau order atau sekedar tanya tanya benih lainnya. Bisa hubungi berikut : 1. WA/SMS : 08175404373 2. tokopedia.com/jualbenihtanaman #mrfothergills #johnsons #petani #benih #benihbunga #benihsayur #benihbuah #benihimpor #bibit #berkebun #bertanam #tanaman #buah #bunga #sayur #herb #tanamanhias #hidroponik #tanam #taman #urbanfarming #jualbenihtanaman
next page →