#bentengpendem

20,334 posts

Loading...
Jika kau masih mencinta karna rupa, lalu bagaimana kau mencintai tuhanmu yg tak pernah kau tau rupanya.. ? . . . . . . . . . #instagood #instalook #instameet #instagrid #instafoto #fotogram #fotografia #fotooftheday #like4like #follow4follow #randomnesia #bentengpendem #urbex #explorengawi #randomfoto #randomnesia #
Kopdar ke 3 di cilacap, atau Kopdar Perdana Gugus Mapan Online Cilacap, dan pemilihan korwil #arisanmapan #yukarisan #cilacapbercahaya #cilacapexplore #cilacap #cilacapkekinian #bentengpendem #bentengpendemcilacap #telukpenyu #telukpenyucilacap
Jiwa yang bahagia adalah tameng terbaik untuk dunia yang kejam. 📌 benteng van den bosch Ngawi #ngawi #ngawinan #jawatimur #bentengpendem #bentengvandenbosch
- Benteng Willem I atau disebut pula Benteng Pendhem Ambarawa, merupakan bangunan bersejarah peninggalan belanda yang ada di kabupaten Semarang, Benteng ini dibangun pada tahun 1834 dan selesai pada tahun 1845, Letak Benteng ini tidak jauh dari Museum Kereta Api Ambarawa, dibelakang Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ambarawa, dan berada di kompleks Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II Ambarawa, Benteng ini pernah digunakan sebagai lokasi pengambilan gambar untuk film Soekarno yang di sutradarai oleh Hanung Bramantyo.. 📷@ariesieas . . . . 📌benteng pendem ambarawa #bentengpendem #bentengpendemambarawa #bentengwilliam #wisatausa #wisataungaran #eventungaran #exploreungaran #visitungaran #kulinerungaran #wisatabandungan #wisataambarawa #exploreambarawa #visitambarawa #kulinerambarawa #wisatasalatiga #eventsalatiga #exploresalatiga #visitsalatiga #kulinersalatiga #wisatasemarang #ungaranhits #ungaranhitz #ambarawahitz #ambarawahits #salatigahitz #salatigahits #eventsemarang #exploresemarang
Benteng Pendem Benteng Pendem Cilacap adalah benteng peninggalan Belanda di pesisir pantai Teluk Penyu kabupaten Cilacap,Jawa Tengah, yang dibangun pada tahun 1861. Bangunan ini merupakan bekas markas pertahanan tentara Hindia Belanda yang dibangun di area seluas 6,5 hektare secara bertahap selama 18 tahun, dari tahun 1861 hingga 1879. Benteng pendem sempat tertutup tanah pesisir pantai dan tidak terurus. Benteng ini kemudian ditemukan dan mulai digali pemerintah Cilacap tahun 1986. Saat ini, pemerintah Kabupaten Cilacap menjadikan benteng ini sebagai tempat wisata sejarah. Benteng Pendem dahulunya merupakan markas pertahanan tentara Belanda di Cilacap, Jawa Tengah yang didesain oleh arsitek Belanda. Benteng ini difungsikan untuk menahan serangan yang datang dari arah laut bersama dengan Benteng Karang Bolong, Benteng Klingker, dan Benteng Cepiring. Benteng Pendem digunakan hingga tahun 1942. Ketika perang melawan pasukan Jepang, benteng ini berhasil dikuasai Jepang. Tahun 1945, Jepang meninggalkan benteng ini karena kota Hiroshima dan Nagasaki dibom oleh sekutu; sehingga benteng ini diambil alih oleh TNI Banteng Loreng Kesatuan Jawa Tengah. Dalam penguasaan TNI, benteng ini digunakan para pejuang kemerdekaan berlatih perang dan pendaratan laut. Bangunan benteng pendem terdiri dari beberapa ruang yang masih kokoh hingga kini. Namun, sejak awal ditemukan, ruangan dalam benteng belum sepenuhnya diketahui. Ruangan dalam benteng yang umum diketahui terdiri dari barak, benteng pertahanan, benteng pengintai, ruang rapat, klinik pengobatan, gudang senjata, gudang mesiu, ruang penjara, dapur, ruang perwira, dan ruang peluru. Ada pula yang menyatakan bahwa dalam benteng tersebut terdapat terowongan menuju benteng-benteng lain dan sejumlah gua di pulau Nusakambangan. Namun, hingga kini hal itu belum sepenuhnya terbukti. Jangan lupa share/like/komen biar menambah wawasan dan pengetahuan kita… Like Fanspage Depo 2000 atau Follow Instagram @bioduaribu #wisata #travel #traveling #rekreasi #monumen #bukit #benteng #tugu #pendem #bentengpendem #jateng #jawatengah #cilacap #indonesia #wisataindonesia #BIO2000 #FORWC #FORAS
Lakukan apapun yang membuatmu senang , asall tidak membuat orang lain terluka 👻 . . #ngawihits #ngawiramah #ngawiphotography #explorengawi #ngawiexplore #ngawitoday #wisatangawi #hijabngawi #ngawikeren #bentengpendem
#Repost @ssukmap • • • Jika kamu ingin menggapai sesuatu , kamu harus ada keberanian & niat untuk mendapatkan apa yang kamu inginkan 💪🙏 . . . . . #mytripmyadventure #kebumen_adventure #kebumenmemotret #kebumenkeren #kebumenhitz #visitjawatimur #bentengpendem #bentengvandenbosch
The shadow of Benteng Pendem Van Den Bosch...🎨🇮🇩 . . . #vocation #ngawibatikfashion #bentengpendem #travelingindonesia
Nice cloud 🌥 . . . #clouds #view #bentengpendem #cilacap
"Maka ketika mereka sampai ke pertemuan dua laut itu, mereka lupa ikannya, lalu (ikan) itu melompat mengambil jalannya ke laut itu." . "Dia (pembantunya) menjawab, Tahukah engkau ketika kita mencari tempat berlindung di batu tadi, maka aku lupa (menceritakan tentang) ikan itu dan tidak ada yang membuat aku lupa untuk mengingatnya kecuali setan, dan (ikan) itu mengambil jalannya ke laut dengan cara yang aneh sekali." (QS.18 : 61 & 63) . Sometimes to change a situation you are in requires you to take a giant leap. But, you won't be able to fly unless you are willing to transform. -Suzy Kassem- . Kadang kala dalam hidup yang penuh 'jeglongan' ini, memang diperlukan suatu lompatan-lompatan yang bisa sekedar 'melewati' hal-hal semacam jeglongan tadi. Seperti halnya ikan dalam rangkaian kisah nabi musa diatas, dia melakukan lompatan aneh agar bisa masuk kelaut yang merupakan habitat aslinya (zona nyaman) . Kalau versi ftvnya*, ini mirip sama kasus seorang pria yang harus melompati pagar rumah yang tinggi, dengan tujuan menjemput pujaan hatinya untuk diajak hangout malem mingguan. hahha . *yang ini bukan poin . . . . . . . . . . . . . #jump #high #leap #lompat #freestyle #sport #life #quote #khaf #quran #philosophy #filosofi #hidup #bentengpendem
Pendam semuanya di sini. #bentengpendem
when youre gone I’m not afraid of losing you But I'm afraid of losing my life Bcs I have given my whole life to you F.A . . . . Who’s that ‘you’? Sok2an baper, sok2an gombal, sok2an bikin puisi cinta, padahal pacaran aja ga pernah. Cintaku cuma buat ummi sama Abah #fornow Nb : tolong jangan komen “iklan peninggi badan” krn ane ga bakal tumbuh lebih tinggi lagi. #instablackandwhite #blackandwhite #bentengpendem #travelphotography #photography #bnw #hitamputih #indonesiangirl #indonesia
Ruang penjaga dan transfer makanan untuk tawanan romusa, motonya pke hp yg penting dapet udah tuh ngacir 😁, tapi yg bikin takjub...bangunan benteng ini bener2 rapih buatannya, tawanan belanda aka orang2 indonesia yg dipekerjakan sebagai buruh belanda..ntah dipaksa atau tidak tapi buatan pekerja2 indonesia ini sungguh rapih, sempet lama perhatiin susunan bata nya...super rapih nya, pdhl mereka kerja penuh siksaan. Mau sebagus apapun designnya kalau pekerjanya tidak ahli... PROUD...Indonesia #bentengpendem
Ruang penjara atau romusa, akhirnya nyobain masuk setelah tolah toleh ko sendirian ya di luar #bentengpendem
Suasana di dlm barak...beraninya cuman dari luar 😁 #bentengpendem
Ruang barak di Benteng Pendem, nuansa arsitekturnya berasa banget..tapi masih lebih berasa suasana dingin anyep2 di dlmnya 😅 #bentengpendem
Pernah dipilih kemudian tereliminasi 🚶‍♀️🚶‍♀️ . . . . #bentengpendem #instacilacap
Kalo emang Lo gak kemana-mana dan jodoh Lo gak kemana-mana, gimana Lo bisa bawa hubungan Lo yang kemana-mana? . . . 📷@rizkaayuw_ . . #bentengpendem #ambarawa #benrakpucet
🇳🇱1839 ~ 1845 🇳🇱 #bentengpendem #vandebosch #history
Ini loe yang SIBUK apa gua yang GA PANTING 😈 . . . . . #fff 😊ff💋ff👌ff💕4f❤️🔝🔫💣44follow4followforfollow4f4frs4likeforlikeforfollow4likeforlikesback44likes4me4lramahhits #like4likes #ngawihits #bentengpendem #wisatangawi #anaksma #cewekkekinianhitz #manutubyuk #llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
Kadang, sesuatu hal yang tidak terucap lebih bermakna dari apa yang tersirat. . Photography : @wan_photoart & @aaronphotocinema Makeup : @titijoyil Hairdo : @utikrias #prewedding #kebayamodern #bentengpendem #ambarawa #jawatengah #latepost #13agustus2018
Jangan sampai jarak memisahkan kita, apalagi duit, isi atm, cek, giro, jangaaaan 😂 #biarkekinian #dolansemarang #jalanjalanbiarkayaorangorang #exploresemarang #jalanjalan #photoiseng #photography #bentengpendem #hoot #ootdindo
Bahagia itu sederhana, sesederhana aku melihatmu tersenyum memandangku. . Photography : @wan_photoart & @aaronphotocinema Makeup : @titijoyil Hairdo : @utikrias #prewedding #kebayamodern #bentengpendem #ambarawa #jawatengah #latepost #13agustus2018
Kalau kau ingin tahu siapa kawan sejatimu, libatkan dirimu dengan masalah atau lalui masa-masa sulit. Lihat siapa yang akan bertahan di sisimu😇 #3taunbareng #seperjuangan #kawan #lfl #cilacap #cilacapkece #cilacaphits #bentengpendem @masasma @pelajar.cilacap #lfl
Sabar merupakan benteng yang kuat untuk membangun kembali kekuatan diri. #BentengPendem #Ambarawa #
Benteng pendem - pantai teluk penyu - LP Nusakambangan. #bentengpendem #telukpenyu #nusakambangan #cilacap #ajibarang #jawatengah
worrying does not take away tommorow's troubles, it takes away today's peace. . . . #hystoricalplace #ambarawa #ambarawajawatengah #explorecentraljava #exploreambarawa #bentengpendem #historicalbuilding
Travelling adalah salah satu mata pelajaran untuk hidup kita, yang gk akan kita dapetin disebuah ruangan bernama kelas. Saat berpergian, rasanya seperti terlahir kembali, semua baru dan dengan cara tertentu kita harus percaya pada orang asing. Dimana tempat baru pertama kali kupijak, disitulah mulut mengucapkan syukur. #traveller #travellerhits #travellerindonesia #holidaywithbestie #jalanjalanbiarkayaorangorang #exploresemarang #bentengpendem #dolansemarang #jalanjalan #hootdhijab #hootdhijabfashion #ootdhijaber #hootduahijab #ootdindo #photography #photographylovers
In frame @untunghoo - - - - - - Capture by @tj.argio #leicam240
"True beauty only can you feel, when you can enjoy it and be grateful." . Photography : @wan_photoart & @aaronphotocinema Makeup : @titijoyil #prewedding #kebayamodern #bentengpendem #ambarawa #jawatengah #latepost #13agustus2018
"Life is like riding a bicycle. to keep your balance, you must keep moving." - Albert Einstein . Photography : @wan_photoart & @aaronphotocinema Makeup : @titijoyil #prewedding #kebayamodern #bentengpendem #ambarawa #jawatengah #latepost #13agustus2018
"A person who never made a mistake never tried anything new." (Albert Einstein) . Photography : @wan_photoart & @aaronphotocinema Makeup : @titijoyil #prewedding #kebayamodern #bentengpendem #ambarawa #jawatengah #latepost #13agustus2018
"Perkara jodoh dan rejeki itu sudah dijamin,lalu kenapa engkau merisaukan hal-hal yg sudah dijamin?Jadi,tak perlu risau perkara jodoh.Risaukanlah kehidupan kita yang tiap hari tak bertambah kebaikan." . . . #bentengpendem #bentengpendemambarawa #wisataambarawa #jelajahambarawa #eksploreambarawa #seputarsemarang #lingkarsemarang #semarangsangar #sudutsemarang #panoramasemarang #pesonasemarang #jogjajateng #anakhitsambarawa #anakhitssemarang #selebgramjambu #selebgramambarawa #lfl 💛#lfl #fff #likeforlike #likeforfollow
Jika Anda dapat membuat seorang wanita tertawa, maka Anda bisa membuatnya melakukan apapun. – Marilyn Monroe . Photography : @wan_photoart & @aaronphotocinema Makeup : @titijoyil Hairdo : @utikrias #prewedding #kebayamodern #bentengpendem #ambarawa #jawatengah #latepost #13agustus2018
masih dengan model yang sama xiaomi note 3 edit Lr mobile lokasi benteng pendem ambarawa @lathif_mauliddani94 #photography #xiaomi_photography #xiaomi_phonegraphy #xiaomi_photography #xiaomi_photography_indonesia #bentengpendem
next page →