#berbagiidea

1,404 posts

Loading...
Pernah suatu ketika saya turun dari commuter line di stasiun dan mendapati Depok sedang hujan. Seketika saya berdesah "Yah..hujan, kotor deh ujung gamis ๐Ÿ˜‘" . Padahal kalau dipikir2 bagaimana bisa kita membenci hujan? Bukankah itu salah satu waktu mustajab untuk berdoa? Bukannya memohon ini itu pada Allah, saya malah mengeluh ๐Ÿ˜ญ . โ€œNabi shallallahu โ€™alaihi wa sallam ketika melihat turunnya hujan, beliau mengucapkan, โ€Allahumma shoyyiban nafiโ€™anโ€ [Ya Allah turunkanlah pada kami hujan yang bermanfaat]โ€. (HR. Bukhari no. 1032). . . Assalaamu'alaikum ๐ŸŒน . Mau ikutan challenge dari @homedecorlovers_ โ˜บ yg disponsori oleh @kjperabot dengan tema HIJAU. Semoga fotonya memenuhi persyaratan yaa. . . #homedecorloversid #hdlhijau #homedecorloversfamilydepok #berbagiidea #garden #tamanmini #homeliving #homeinspo #homesweethome #desaintaman
Beberapa waktu lalu, kami sempat menggelar jajak pendapat melalui ideaonline.co.id . Hasilnya, sebagian besar iDEA Lovers menyukai desain ruang makan yang terbuka, dan yang menyatu dengan dapur. Nah, foto ini adalah salah satu iDEAnya. Pas untuk ruang terbatas! . #berbagiidea #ideaonline #dapururban #dapur #desaindapur #kitchen #kitchendesign #desainrumah #homedesign #homedecor #roomideas #roominspiration #housedecor #housedesign #kitchendecor #dapurcantik #dapurkeren
Beberapa waktu lalu, kami sempat menggelar jajak pendapat melalui ideaonline.co.id . Hasilnya, sebagian besar iDEA Lovers menyukai desain ruang makan yang terbuka, dan yang menyatu dengan dapur. Nah, foto ini adalah salah satu iDEAnya. Pas untuk ruang terbatas! . #berbagiidea #ideaonline #dapururban #dapur #desaindapur #kitchen #kitchendesign #desainrumah #homedesign #homedecor #roomideas #roominspiration #housedecor #housedesign #kitchendecor #dapurcantik #dapurkeren
Beberapa waktu lalu, kami sempat menggelar jajak pendapat melalui ideaonline.co.id . Hasilnya, sebagian besar iDEA Lovers menyukai desain ruang makan yang terbuka, dan yang menyatu dengan dapur. Nah, foto ini adalah salah satu iDEAnya. Pas untuk ruang terbatas! . #berbagiidea #ideaonline #dapururban #dapur #desaindapur #kitchen #kitchendesign #desainrumah #homedesign #homedecor #roomideas #roominspiration #housedecor #housedesign #kitchendecor #dapurcantik #dapurkeren
Assalamu'alaikum,,, bnyk yg tertipu dng fasad rumah,terutama para mba art,yg dikira hanya 1 lt & setelah masuk,,,,taraaaa 'ternyata 2 lt yah bu'(komen para art yg wkt itu dtng ngelamar),,,, . . . Senyumin aja๐Ÿ˜ Happy wiken everyone๐Ÿค— . . . . . . . . #fasad #fasadrumah #tampakdepanrumah #pagar #pagarkawat #pagarkawatharmonika #pagarminimalis #ataprumah #atapmiring #desainrumah #iderumahminimalis #homedecor #home #rumahminimalis #tropicalhouse #homesweethome #iderumahkece #inspirasirumah #desainrumahminimalis #designrumah #rumahcantikidaman #desainrumahidaman #desainrumahmasakini #tabloidrumah #baitijannatii #ideaonline #berbagiidea #rumahguide #rumahbundas
Bismillah.. Aku tuh selalu suka sama produk yang di luncurin sama teh Nurul, karena semua so shabby,.manis dan cute kalau dilihat.., pokoknya selera aku banget.. Belum lagi tetehnya ramah, harga terjangkau dan rapih jahitannya.. Salah satu sudut rumahku ini pake gorden dari teh nurul, dan alhamdulillah warnanya matching! Yang mau pesen atau mau Ikutan give away @nurulalunna.id ini 5 pendapatku tentang olshop ini : โ™กKreatif motifnya โ™กHandmade tapi berkualitas โ™กshabbychic stuff yg terjangkau harganya โ™กcute dan manis banget designnya karenaPastelicious โ™กRapih jahitannya Yuk Shabby lovers ikutan intip GAnya siapa tau beruntung colek @sheekha10 @nindraswari11 @eka_chrisnawati @dmoerdinafitrasari @puzupa @mommy.etha @dhardani #shabbyhome ย  #shabbychicindonesia #shabbychiclovers #rumahimpian #rumahminimalis #shabby #shabbychic #shabbyhouse #homedecor #shabbychicindonesia #inspirasirumah #homestyling ย  #tabloidrumah #rumah #house #rumahimpian #rumahidaman #walldecor #dekorasirumah #interiordesign #desaininterior #shabbyhouse #rumahshabby #rumahshabbychic #homesweethome #interiorrumah #vintage #berbagiidea #homeideas #decoration #baitijannati #homesweethome #homedeco #desainrumahidaman
Townhouse di Vienna karya biro Bogenfeld Architektur. Foto didokumentasikan oleh Violetta Walkolbinger . #berbagiidea #townhouse #ideaonline #architectureporn #architecturephotography #architecturelovers
Bismillah.. โ™ก โ™ก โ™ก โ™ก โ™ก Ini ambalan diatas meja makan, biar kecil isinya padet, ada saos, kecap, tusuk gigi,gula, teh sampe obat batuk๐Ÿ˜† Supaya tambah manis diatasnya ditempel lampu ice cream favorit akuh ๐Ÿฆ #shabbyhome ย  #shabbychicindonesia #shabbychiclovers #rumahimpian #rumahminimalis #shabby #shabbychic #shabbyhouse #homedecor #shabbychicindonesia #inspirasirumah #homestyling ย  #tabloidrumah #rumah #house #rumahimpian #rumahidaman #walldecor #dekorasirumah #interiordesign #desaininterior #shabbyhouse #rumahshabby #rumahshabbychic #homesweethome #interiorrumah #vintage #berbagiidea #homeideas #decoration #baitijannati #homesweethome #homedeco #desainrumahidaman
Townhouse di Vienna karya biro Bogenfeld Architektur. Foto didokumentasikan oleh Violetta Walkolbinger . #berbagiidea #townhouse #ideaonline #architectureporn #architecturephotography #architecturelovers
Keterbatasan luas unit dianggap membatasi ruang gerak dan membatasi jumlah barang yang boleh disimpan. . Unit apartemen di Taman Anggrek ini seolah menepis anggapan itu. Pemiliknya, keluarga muda dengan seorang anak perempuan, hobi mengumpulkan berbagai pernak-pernik. . Entah itu cendera mata dari perjalanan mereka ke luar negeri, foto-foto kenangan, maupun mainan bertema khusus, menjadi koleksi yang menghias kediaman mereka. . Teks @siscawungu Foto @jou_endhy Desainer @anatelier_ad . #berbagiidea #ideaonline #ruangmakan #desainruangmakan #kitchen #kitchendecor #desainrumah #homedesign #homedecor #roomideas #roominspiration
Townhouse di Vienna karya biro Bogenfeld Architektur. Foto didokumentasikan oleh Violetta Walkolbinger . #berbagiidea #townhouse #ideaonline #architectureporn #architecturephotography #architecturelovers
Satu lagi karya dari biro arsitek @studiodennysetiawan . Omah Harimurti di Jalan Depsos Jakarta. Proyek tahun 2016 ini dirancang oleh tim desain: Denny Setiawan, Susi Susanti, dan Eko Prasetyorini. . Urusan fotografi proyek, @mrdennysetiawan menyerahkannya kepada Mochammad Ramadan. . Kalau menelisik proyek ini, bagian mana yang menarik perhatian iDEA Lovers? . #berbagiidea #ideaonline #omahharimurti #homedecor #homedesign #housedesign #housedecor #interiordesign #architecturelovers #architectureporn #architecturelover #architectslife #architecturephoto #architecturaldetail #architecturephotography #architecturalphotography #architecturetour #architecturedaily
Satu lagi karya dari biro arsitek @studiodennysetiawan . Omah Harimurti di Jalan Depsos Jakarta. Proyek tahun 2016 ini dirancang oleh tim desain: Denny Setiawan, Susi Susanti, dan Eko Prasetyorini. . Urusan fotografi proyek, @mrdennysetiawan menyerahkannya kepada Mochammad Ramadan. . Kalau menelisik proyek ini, bagian mana yang menarik perhatian iDEA Lovers? . #berbagiidea #ideaonline #omahharimurti #homedecor #homedesign #housedesign #housedecor #interiordesign #architecturelovers #architectureporn #architecturelover #architectslife #architecturephoto #architecturaldetail #architecturephotography #architecturalphotography #architecturetour #architecturedaily
Satu lagi karya dari biro arsitek @studiodennysetiawan . Omah Harimurti di Jalan Depsos Jakarta. Proyek tahun 2016 ini dirancang oleh tim desain: Denny Setiawan, Susi Susanti, dan Eko Prasetyorini. . Urusan fotografi proyek, @mrdennysetiawan menyerahkannya kepada Mochammad Ramadan. . Kalau menelisik proyek ini, bagian mana yang menarik perhatian iDEA Lovers? . #berbagiidea #ideaonline #omahharimurti #homedecor #homedesign #housedesign #housedecor #interiordesign #architecturelovers #architectureporn #architecturelover #architectslife #architecturephoto #architecturaldetail #architecturephotography #architecturalphotography #architecturetour #architecturedaily
Selamat pagi, iDEA Lovers! . Minggu pagi nan cerah di Jakarta dan sekitarnya, waktunya kita menikmati kesegaran alami dari taman dalam rumah. . iDEA dari Cachalotes House di Peru karya arsitek Jose Gonzalez Moix. . #berbagiidea #majalahidea #ideamagazine #tamanmungil #tamanrumah #homegarden #tamandalamrumah #homedecor
Selamat pagi, iDEA Lovers! . Minggu pagi nan cerah di Jakarta dan sekitarnya, waktunya kita menikmati kesegaran alami dari taman dalam rumah. . iDEA dari Cachalotes House di Peru karya arsitek Jose Gonzalez Moix. . #berbagiidea #majalahidea #ideamagazine #tamanmungil #tamanrumah #homegarden #tamandalamrumah #homedecor
Yuk cek IG kami, Kami banyak membantu mengatasi hambatan-hambatan kehamilan : miom, kista, haid tidak teratur, pcos, sperma tidak bagus, dll. ๐Ÿƒ Yuuuk cek IG kita, banyak yg sudah โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑใ€€โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ๐Ÿšผ๐Ÿšผ. Konsul Gratis..... ๐Ÿ‘‰WA 083851132961 #berbagiidea #majalahidea #ideamagazine #rumahidaman #rumahminimalis #architecturehome #homedesign #homeinspiration #modernarchitecture #architecturewatch #architecturephoto
Yuk cek IG kami, Kami banyak membantu mengatasi hambatan-hambatan kehamilan : miom, kista, haid tidak teratur, pcos, sperma tidak bagus, dll. ๐Ÿƒ Yuuuk cek IG kita, banyak yg sudah โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑใ€€โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ๐Ÿšผ๐Ÿšผ. Konsul Gratis..... ๐Ÿ‘‰WA 083851132961 #berbagiidea #majalahidea #ideamagazine #rumahidaman #rumahminimalis #architecturehome #homedesign #homeinspiration #modernarchitecture #architecturewatch #architecturephoto
Yuk cek IG kami, Kami banyak membantu mengatasi hambatan-hambatan kehamilan : miom, kista, haid tidak teratur, pcos, sperma tidak bagus, dll. ๐Ÿƒ Yuuuk cek IG kita, banyak yg sudah โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑใ€€โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ๐Ÿšผ๐Ÿšผ. Konsul Gratis..... ๐Ÿ‘‰WA 083851132961 #berbagiidea #majalahidea #ideamagazine #rumahidaman #rumahminimalis #architecturehome #homedesign #homeinspiration #modernarchitecture #architecturewatch #architecturephoto
Yuk cek IG kami, Kami banyak membantu mengatasi hambatan-hambatan kehamilan : miom, kista, haid tidak teratur, pcos, sperma tidak bagus, dll. ๐Ÿƒ Yuuuk cek IG kita, banyak yg sudah โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑใ€€โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ๐Ÿšผ๐Ÿšผ. Konsul Gratis..... ๐Ÿ‘‰WA 083851132961 #berbagiidea #majalahidea #ideamagazine #rumahidaman #rumahminimalis #architecturehome #homedesign #homeinspiration #modernarchitecture #architecturewatch #architecturephoto
Keterbatasan luas unit dianggap membatasi ruang gerak dan membatasi jumlah barang yang boleh disimpan. . Unit apartemen di Taman Anggrek ini seolah menepis anggapan itu. Pemiliknya, keluarga muda dengan seorang anak perempuan, hobi mengumpulkan berbagai pernak-pernik. . Entah itu cendera mata dari perjalanan mereka ke luar negeri, foto-foto kenangan, maupun mainan bertema khusus, menjadi koleksi yang menghias kediaman mereka. . Teks @siscawungu Foto @jou_endhy Desainer @anatelier_ad . #berbagiidea #ideaonline #ruangmakan #desainruangmakan #kitchen #kitchendecor #desainrumah #homedesign #homedecor #roomideas #roominspiration
Proyek yang membuat arsitek Denny Setiawan @mrdennysetiawan kerap rindu. . Bangunan bernama LH House berada di Alam Sutera. Proyek tahun 2016 ini adalah karya dari biro arsitek Studio Denny Setiawan @studiodennysetiawan . Tim desain: Denny Setiawan, Susanto Lim. Ahli struktur: I Gusti Putu Sila Sentosa. Pelaksana: Muchsin. . ๐Ÿ“ท @mrdennysetiawan . #berbagiidea #ideamagazine #majalahidea #homedesign #arsitekturindonesia #architectureporn #architecturelovers #modernarchitecture #desainrumah #rumahidaman #rumahimpian #architecturephotography #architecturewatch
Proyek yang membuat arsitek Denny Setiawan @mrdennysetiawan kerap rindu. . Bangunan bernama LH House berada di Alam Sutera. Proyek tahun 2016 ini adalah karya dari biro arsitek Studio Denny Setiawan @studiodennysetiawan . Tim desain: Denny Setiawan, Susanto Lim. Ahli struktur: I Gusti Putu Sila Sentosa. Pelaksana: Muchsin. . ๐Ÿ“ท @mrdennysetiawan . #berbagiidea #ideamagazine #majalahidea #homedesign #arsitekturindonesia #architectureporn #architecturelovers #modernarchitecture #desainrumah #rumahidaman #rumahimpian #architecturephotography #architecturewatch
We spend a lot of time in our living room, so it not only needs to look great, but it needs to be functional and comfortable. And Dustin looks comfortable on his sofa. Untuk Sofa, kita sengaja ga pake bantal sandaran sofa. Karena kalo pake, nti Dustin ga muat kalo tiduran disofa. Maklum anaknya gendut bgt sih ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† #rumahdustin #livingroom #kumpulanrumahcantik #idekecekrc #denahrumahkrc #labrador #berbagiidea #rumahguide
Bismillah ๐Ÿ€ . [Tangan Panas] . Dulu mengaku2 diri sendiri adalah si "tangan panas", kalau pelihara tanaman qodarullah ujung2nya akan mati ๐Ÿ˜ข. Sampai2 setelah itu gamau pegang tanaman lagi padahal suka banget sama warna2nya. . Semenjak follow akun2 home decor di IG jadi semangat lagi merawat tanaman karena konon katanya bisa melembutkan hati. Kebetulan saya punya hati lumayan batu ๐Ÿ™‡โ€โ™€๏ธ. . Pertama harus meyakinkan diri dulu bahwa "tangan panas" itu ga ada. Pasti ada yg salah dalam cara merawatnya makanya mati. Bismillah...beli beberapa tanaman, tanya2 cara merawatnya, praktekkin, eh tetap mati juga ๐Ÿ˜ญ. . Akhirnya googling tanaman2 yg memang bandel dan minim perawatan. Muncullah nama karet kebo - ficus elastica. Jadi inilah indoor plant pertamaku, semoga beneran kebo yaa ๐Ÿ™‡โ€โ™€๏ธ. . Katanya siram cukup seminggu sekali plus ditaruh seminggu sekali di ruang teduh dengan sirkulasi bagus dan diamkan semalaman. Begitu saja akan tumbuh subur. Markibuktikan, semangat ๐Ÿค—. . Oiyaa daunnya dioles baby oil biar mengkilap ๐Ÿ˜, ikutin saran dari mba @avie_novi. . #homedecor #homedecoration #baitijannati #homesweethome #indoorplants #ficuselastica #karetkebo #rubberplant #tamanmini #tanamandalamrumah #tanamandalamruangan #berbagiidea
Selamat pagi, iDEA Lovers! . Minggu pagi nan cerah di Jakarta dan sekitarnya, waktunya kita menikmati kesegaran alami dari taman dalam rumah. . iDEA dari Cachalotes House di Peru karya arsitek Jose Gonzalez Moix. . #berbagiidea #majalahidea #ideamagazine #tamanmungil #tamanrumah #homegarden #tamandalamrumah #homedecor
Yuk buat ruang tamu jadi penuh kehangatan dengan warna-warna pilihan. Berikut ini kami beberkan tiga warna yang bisa iDEA Lovers aplikasikan agar ruang tamu makin hangat dan penuh kebersamaan! . . Foto: Dok. Dulux ๐Ÿ“Žhttps://goo.gl/K1CEsr . . #berbagiidea #majalahidea #ideamagazine #livinginstyle #vintagestyle #vintagedecor #desainrumah #homedesign #livingroom #livingroomdesign #ruangkeluarga #desainruangkeluarga #roomideas #roominspiration
Yuk buat ruang tamu jadi penuh kehangatan dengan warna-warna pilihan. Berikut ini kami beberkan tiga warna yang bisa iDEA Lovers aplikasikan agar ruang tamu makin hangat dan penuh kebersamaan! . . Foto: Dok. Dulux ๐Ÿ“Žhttps://goo.gl/K1CEsr . . #berbagiidea #majalahidea #ideamagazine #livinginstyle #vintagestyle #vintagedecor #desainrumah #homedesign #livingroom #livingroomdesign #ruangkeluarga #desainruangkeluarga #roomideas #roominspiration
Assalaamualaikum ๐ŸŒน. Semoga sharing ini bermanfaat. . [Renovasi Dapur 2012] . Di postingan sebelumnya, sudah pernah dibahas renovasi dapur 2008 yang kurang matang dalam perencanaan shg akhirnya mubadzir ๐Ÿ˜ข. Dapur tsb akhirnya direnov lagi tahun 2012. Renov dapur memang biayanya tidak sedikit yaa moms karena itu kami rela menunggu lama agar tabungan cukup. . Dapur letter U ini luasnya hampir 3x3m. Utk lantai, granit motif kayu dipilih. Kenapa granit dan bukan parquette atau vinyl, karena dapur rentan terkena beban berat, benda tajam dan air yaa ๐Ÿค—. . Saat bikin dapur, saya lg suka2nya dengan warna mint. Jadi pemilihan warnanya seperti ini. Kesan homy didapatkan dari bentuk kabinet yg ada listnya, tektur kayu di lantai dan handle pintu kabinet yg bulat. . Bahan multipleks 18mm, finishing duco, table top granit, backpanel keramik segiempat warna putih. Sink dipilih yg lebar dan dalam agar cuci piringnya damai tanpa takut airnya bleber ke samping. Alhamdulillah rumah sudah dilalui pipa gas juga (proyek percontohan) jadi tabung gas 10kg tsb tidak ada di dapur ini. . Ini foto dapur waktu baru jadi. Sekarang isinya penuh dengan peralatan tempur makmin 2 bayik ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. . #mahonihistory #homedecorlovers #renovasidapur #homedecor #baitijannati #kitcheninspiration #kitchendecor #kitchenset #homesweethome #renovasirumah #kitchenrenovation #tabloidrumah #ideaonline #dekoruma #uploadhunian #berbagiidea
Proyek yang membuat arsitek Denny Setiawan @mrdennysetiawan kerap rindu. . Bangunan bernama LH House berada di Alam Sutera. Proyek tahun 2016 ini adalah karya dari biro arsitek Studio Denny Setiawan @studiodennysetiawan . Tim desain: Denny Setiawan, Susanto Lim. Ahli struktur: I Gusti Putu Sila Sentosa. Pelaksana: Muchsin. . ๐Ÿ“ท @mrdennysetiawan . #berbagiidea #ideamagazine #majalahidea #homedesign #arsitekturindonesia #architectureporn #architecturelovers #modernarchitecture #desainrumah #rumahidaman #rumahimpian #architecturephotography #architecturewatch
thanks for sharing sistah:) Regrann from @rumahbundas - Family Rules yg terpampang nyata di dinding ini sesungguhnya hanya sebagian kecil aja, klo boleh jujur klo semua rules dipakai di wall decor mungkin bisa sampai 1 dinding atau lebih,,,,hahahaaa Bundas lebay ๐Ÿ˜ eniwei Happy Friyay ๐Ÿ’•๐Ÿ™ . . . . . . #walldecor #familyrules #pajangandinding #jumatbarokah #happyfriday #homeinspo #rumahminimalis #tropicalhouse #homesweethome #iderumahkece #inspirasirumah #desainrumahminimalis #designrumah #rumahcantikidaman #desainrumahidaman #desainrumahmasakini #tabloidrumah #baitijannatii #berbagiidea #rumahbundas - #regrann
Ini namanya udang saus keju, entah apa itu yang penting anak2 suka, masak pun menggunakan bahan yang ada dirumah Cara buatnya: -Tumis bahan tumis, sampai harum -Masukan udang dan tumis sampai oren -Lalu tambahkan air, dan masukan keju melt, garam dan daun bawang -Tunggu sampai kejunya meleleh, angkat dan hidangkan Rasanya ngeju ya.. Gurih2.. Kyk maem pasta gt Hehe #resepbunda #resepmudah #resepudang #udangkeju #belajarmasak #belajarmasakyuk #yukbelajarmasak #yukmasak #doyanmasak #doyanbaking #resepkekinian #resepgampang #resepenak #ayomasak #masakanrumah #masakanindonesia #masak #doyanmakan #makananenak #mukbang #likeme #followme #follow #berbagiresep #berbagiidea #berbagi
Family Rules yg terpampang nyata di dinding ini sesungguhnya hanya sebagian kecil aja, klo boleh jujur klo semua rules dipakai di wall decor mungkin bisa sampai 1 dinding atau lebih,,,,hahahaaa Bundas lebay ๐Ÿ˜ eniwei Happy Friyay ๐Ÿ’•๐Ÿ™ . . . . . . #walldecor #familyrules #pajangandinding #jumatbarokah #happyfriday #homeinspo #rumahminimalis #tropicalhouse #homesweethome #iderumahkece #inspirasirumah #desainrumahminimalis #designrumah #rumahcantikidaman #desainrumahidaman #desainrumahmasakini #tabloidrumah #baitijannatii #berbagiidea #rumahbundas
Yuk buat ruang tamu jadi penuh kehangatan dengan warna-warna pilihan. Berikut ini kami beberkan tiga warna yang bisa iDEA Lovers aplikasikan agar ruang tamu makin hangat dan penuh kebersamaan! . . Foto: Dok. Dulux ๐Ÿ“Žhttps://goo.gl/K1CEsr . . #berbagiidea #majalahidea #ideamagazine #livinginstyle #vintagestyle #vintagedecor #desainrumah #homedesign #livingroom #livingroomdesign #ruangkeluarga #desainruangkeluarga #roomideas #roominspiration
Benda-benda jadul banyak disukai sebagai aksesori rumah. Selain bentuknya unik, benda-benda itu juga membawa kenangan akan indahnya masa lalu. Cobalah, dibongkar-bongkar lagi koleksi nenek atau ibunda. Siapa tahu ada yang cocok dijadikan penghias rumah! Ada yang suka desain vintage? Apa saja yang iDEA Lovers pajang di rumah tercinta? . Properti: @rheeananda . #berbagiidea #ideaonline #vintage #vintagestyle #vintageinspired #vintageinterior #kamartidur #bedroom #bedroomdecor #bedroomdesign #desainkamar #desainkamartidur #kamartidurputih #whiteinterior #roomideas #roominspiration
Benda-benda jadul banyak disukai sebagai aksesori rumah. Selain bentuknya unik, benda-benda itu juga membawa kenangan akan indahnya masa lalu. Cobalah, dibongkar-bongkar lagi koleksi nenek atau ibunda. Siapa tahu ada yang cocok dijadikan penghias rumah! Ada yang suka desain vintage? Apa saja yang iDEA Lovers pajang di rumah tercinta? . Properti: @rheeananda . #berbagiidea #ideaonline #vintage #vintagestyle #vintageinspired #vintageinterior #kamartidur #bedroom #bedroomdecor #bedroomdesign #desainkamar #desainkamartidur #kamartidurputih #whiteinterior #roomideas #roominspiration
iDEA Lovers, ada yang sudah pernah intip bagian dalam rumah keluarga Kesultanan Wolio di Baubau, Sulawesi Tenggara. . Rumah yang berada di puncak bukit di Pulau Buton ini sudah menjadi bagian sejarah penting dalam kerajaan yang memegang peran penting dalam perdagangan rempah-rempah. . Sejak puluhan tahun lalu, bangunan ini telah menjadi museum sejarah dari Kesultanan Wolio. . Sayangnya, bangunan yang seharusnya dimasukkan ke dalam benda cagar budaya ini kurang terawat. . #berbagiidea #ideaonline #rumahsultanbuton #kesultananwolio #sultanbuton #sultanbuton40 #ideajalanjalan #ideatraveling #bendasejarah #rumahsejarah #kptenunwarnawarni #pacificpaint #75thpacgificpaint
Siapa bilang rumah modern hanya pantas diisi furnitur modern juga? Rumah ini buktinya! Perabot model lama bersanding dengan perabot baru dengan serasi. Tangga modern pun berpadu manis dengan lantai tegel kuno. Inspiratif ya? . #berbagiidea #majalahidea #ideamagazine #livinginstyle #vintagestyle #vintagedecor #desainrumah #homedesign #livingroom #livingroomdesign #ruangkeluarga #desainruangkeluarga #roomideas #roominspiration
Bismillah ๐Ÿ€ . [Seberapa Banyak Gunting di Rumah?] . Kalau saya, hampir di tiap ruangan ada. Tiap kamar mandi mesti ada gunting. Laundry room. Kamar. Ruang keluarga. Ruang makan. Garasi. Dapur apalagi ๐Ÿคฃ. . Soal gunting suka tiba2 dibutuhkan. Semisal saya mau mandi. Tiba-tiba lihat di handuk atau baju kok ada benang lebih. Pasti langsung saya gunting biar rapih ๐Ÿ˜‹. . Atau pas mau mandikan anak ternyata sabun mandinya habis. Cari refillnya, mau isi ulang. Butuh gunting ya. Ambil gunting terdekat, cret langsung tuang. . Lagi nyetrika di laundry room juga demikian ya moms. Kebetulan laundry room dekat dengan taman dadakan. Liat daun dan bunga kok mulai ga sama panjangnya. Langsung ambil gunting terdekat, potong biar tanamannya rapih lagi ๐Ÿ™‚ . . Jadi untuk menghindari respon ketika butuh terus nyari2 gunting ga ketemu ujung2nya saya teriak "Gunting dimana yaaa?" ๐Ÿ˜‚. Solusinya padahal mudah ya ternyata moms, sayanya saja yg dulu malas eksekusi hihihi. Demikian tips dari saya, semoga bermanfaat. . #tipsrumah #homeliving #homeinspo #homesweethome #rumahminimalis #baitijannati #ideaonline #uploadhunian #homedecor #homedecorlovers #berbagiidea
Bismillah ๐Ÿ€ . [Hemat Storage Bedcover] . Suka pakai bedcover (bcv)? Kami iya banget. Tapi mafhum sendiri yaa moms kalau bcv itu bahannya tebel. Menjadi tantangan sendiri bagi orang yg suka koleksi motif sprei dan bcv utk menyimpannya. . Ini dia tips storage bcv ala saya ๐Ÿ™‡โ€โ™€๏ธ (siapa tahu ada yg mau adopt): 1. Saya order duvet (isian bcv). 2. Untuk sprei saya pesan warna polos. Kudu pesan beberapa warna agar bisa mix and match. Sengaja saya pesan warna polos utk sprei agar kamar tidak terlalu rame dengan warna. Biasanya warna sprei saya sesuaikan dengan warna bed/cat kamar/gorden ๐Ÿ˜— 3. Nah utk bcv, saya pesan quiltnya sajaa. Quilt adalah sarung bcv. Motif depan belakang dari quilt saya tentukan sendiri agar sesuai dengan warna kamar. Jadi saya selalu modif2 motif set bcv sesuai pilihan sendiri. 4. Quilt tsb saya isi dengan duvet no 1 tadi. Quilt kan tipis jadi hemat storage. Saya jadi bisa koleksi banyak motif deh moms ๐Ÿ˜†. Sementara si duvet kan ga perlu disimpan soal dipakai terus di bed ๐Ÿ˜‹. 5. Dengan begini jadi lebih mudah utk dicuci. Kalau dulu waktu belum pakai trik ini, semua kudu dilaundry. Soalnya beraat kalau cuci sendiri. Sekarang setelah pakai duvet+quilt jadi bisa cuci sendiri. Yang dicuci cukup quilt saja ๐Ÿค—, tinggal masukkan ke mesin cuci. Sementara duvet jarang dicuci karena mmg jarang kena kotoran. 6. Jadi lebih hemat juga. Pertama, hemat biaya laundry. Kedua, hemat biaya order karena ga perlu beli 1 set lg. Cukup quilt saja. . Pic 1+pic 2 adalah contoh quilt bolak balik yg beda motif. Pic 1 saya pilih motif garis2. Pic 2 saya pilih motif bunga. Spreinya saya pesan warna abu tua dan warna lime. Sprei abu tua bisa matching dengan motif bcv garis (pic 1), tapi cocok jg dengan motif bcv bunga. Demikian juga dengan sprei lime. Bisa dipasangkan dengan bcv motif garis, bisa jg dengan motif bunga (pic 2). Jadi kalau bosan tingal gonta ganti saja ya moms ๐Ÿคฃ. Padahal cuma punya 2 set tapi serasa punya 4 set jadinya kan yaaa ๐Ÿ˜. . Hemat tapi tetap variatif, alhamdulillah ๐Ÿค—. . #bedroominspiration #homedecor #homesweethome #ideaonline #homedecoration #baitijannati #homeliving #homeinspo #uploadhunian #tabloidrumah #homedecorlovers #berbagiidea
They say that the kitchen is the heart of the home. And we have to believe itโ€™s true. Whether small or large, the kitchen is the hub of the home. It is where the meals are created โ€“ it fuels the bodies, minds and souls of friends and families. Kitchen is something more than just a place. It is the heart of the home, filled with everyday life, chaos, creation, laugh, sad, angry and so much more. #rumahdustin #kitchen #tableisland #kumpulanrumahcantik #idekecekrc #denahrumahkrc #labrador #dapurdiaries #berbagiidea #berbagiidea
Yang paling berat saat libur Lebaran adalah.. Ditinggal MBAK mudik ๐Ÿ˜ญ. Beresin kamar seadanya. Come back soon mbakkk. I need youuuu... . #liburlebaran #bedroomdecor #bedroom #bedroomideas #rumahdustin #kumpulanrumahcantik #idekecekrc #denahrumahkrc #berbagiidea
Bismillah.. Hai Decor Lovers.. akhirnya setelah hampir 2 bulan ga bs salurin Hobby ga bs posting2 si @shabby_violet karena keparahan sakit bocor2 Akut๐Ÿ˜† Alhamdulillah ..sekarang dia sudah sembuh.. abis di obatin sama pak Tukang.. dan dia skr tampil lebih sweet dan lebih Shabby.. dan lebih pastel ๐Ÿ’— Sebenernya belum sempurna bgt, krn masih ada bbrp finishing yg belum done cm bs dibilang 90% udah lebih Rapih๐Ÿ˜† Biarpun mini rumah ini pengen tampil clean and chic pokoknya๐Ÿ˜Š Harap maklum ya kalau designnya ga sekawakan design interior, namanya juga jurusan landscape yg mencoba utak atik interior๐Ÿ˜… udah gitu landscapenya gadungan belom lagi budget ngepas bgt sampe ga.bs mudik loh ini ๐Ÿ˜‹๐Ÿคฃ๐Ÿ˜… Pokoe intinya decor itu selera yaa.. ga ada yg salah dan yg bener.. niatnya mudah2an bs menginspirasi .. "Salam Dekor" #shabbyhome ย  #shabbychicindonesia #shabbychiclovers #rumahimpian #rumahminimalis #shabby #shabbychic #shabbyhouse #homedecor #shabbychicindonesia #livingroom #snapseed ย  #homestyling ย  #purplelovers ย  #rumah #house #rumahimpian #rumahidaman #walldecor #dekorasirumah #interiordesign #desaininterior #shabbyhouse #rumahshabby #rumahshabbychic #homesweethome #interiorrumah #vintage #berbagiidea #homeideas #decoration #fasadrumah #inspirasirumah #interiorrumah #homesweethome
Bismillah ๐Ÿ€ . [Hijau-Hijau di Lahan Sempit] . Semua pasti setuju kalau kita ingin setiap sudut di rumah kita tampil cantik, setidaknya bagi keluarga kita. Saya juga begitu. Semua renovasi dilakukan pelan2 dan satu persatu, termasuk taman di samping kamar ini yang luasnya tidak seberapa. . Pic 3 adalah kondisi taman samping saat pertama kali rumah ini dibeli (2008). Pic 2 saat renovasi tahun 2012. Pic 1 adalah kondisi saat ini (2018). . Di pic ketiga, tembok yg berbatasan dengan rumah tetangga kita finishing kamprot lalu dicat waterproof warna abu2 tua. Dikasih tali air selebar 3 cm sehingga muncul feature kotak2 berukuran 60x60cm. Lalu kita pakukan teralis jendela yg udah tidak terpakai (*hemat) untuk gantung pot tempel. Bawahnya adalah rumput sintetis, beli di Ace Hardware. Harus pakai rumput sintetis karena kalau rumput asli gak akan hidup di tempat teduh ini. Atasnya diteralis biar aman dan setengahnya dipayungi polikarbonat agar air hujan tidak tampias ke jendela kamar. . Tempat ini jarang kena sinar matahari karena itu tanamannya harus yg bisa tumbuh di tempat teduh. Sejauh ini tanamannya masih trial n error ๐Ÿ™‚, karena sayapun baru mulai belajar lagi memelihara tanaman. Yang terbukti lumayan awet adalah aglonema lipstick dan kuping gajah. Lainnya masih dipantau ๐Ÿ˜…. . #indoorplants #indoorgarden #homeinspo #homeliving #homesweethome #baitijannati #ideaonline #tamandalamrumah #homedecor #tamanmini #uploadhunian #tabloidrumah #berbagiidea
Assalaamualaikum ๐ŸŒน. Ini lanjutan sharing yg sebelumnya yaa moms ๐Ÿค—. . [Art Deco] . Dulu saya suka banget sama model rumah2 di Bandung. Pas googling baru tau itu namanya model art deco. Akhirnya sekitar tahun 2012 kita minta arsitek bernama Pak Warlon utk membuat desainnya. . Siapa Pak Warlon? Jadi di komplek sebelah, ada 3 rumah yg desainnya baguuus banget dan mirip satu sama lainnya. Setelah diselidiki ternyata 3 rumah itu memang 1 keluarga, dan mereka semua memakai jasa arsitek yg sama yaitu Pak Warlon. Kami akhirnya yakin Pak Warlon adalah arsitek yg bagus, beruntung akhirnya kami bisa dapatkan kontak beliau. . Pak Warlon lalu membuat desain di atas utk kami. Sebuah rumah art deco dengan luas tanah 200m2, model split level. Sayangnya setelah itu Pak Warlon tiba2 menghilang tak bisa dihubungi lagi. Dan entah kenapa seiring waktu kamipun merasa rumah art deco tak cocok utk kami ๐Ÿ˜‚. Art deco butuh tanah luas..kalau tembok kiri kanannya mentok tembok tetangga rasanya kok ya aneh. Lagipula fasadnya terlalu kotak (*saya sudah kadung termindset bahwa rumah itu atapnya kudu segitiga ๐Ÿ˜†). Akhirnya desain ini kami simpan saja. . Lalu mubazir dong uang bayar arsiteknya? Engga yaa...soal kita belum mengeluarkan uang sepeserpun. Kebanyakan arsitek menggratiskan biaya jasa utk membuat denah, merancang fasad dan perkiraan kasar anggaran renovasi/pembangunan. Jadi tipsnya: jangan takut utk bertanya2 ke arsitek bila ingin diskusi tentang rumah kita yaa ๐Ÿ™‚ . #renovasirumah #biayaarsitek #desainrumah #rumahartdeco #homeinspo #homeliving #facerumahartdeco #tipsrumah #berbagiidea #tabloidrumah #ideaonline #dekoruma
next page →