#bikinsendiri

49,917 posts

Loading...
Maaf kan dengan hello kitty nya yaa πŸ˜„ . #hellokitty #tattoodesign #bikinsendiri #gaulgakmestiamburadul #bocahngapayak
King Avocado Menu alpukat lagi nih πŸ˜‹ Follow ya @woowkuliner 🍴 By @faraleyama . -2buah alpukat mentega keruk daging -1sachet susu kental manis -100ml air santan instan ( 65gr santan +air) -whippy cream ( 50gr whippycream bubuk + 100ml susu dingin mixer 3menit) . Cara Membuat ; 1. Blender daging alpukat, skm juga air santan sampai lembut, tuang di gelas / cup 2. Semprotkan whippycream tuang lagi jus alpukat topping potongan alpukat . . #alpukat #alpukatmentega #jusalpukat #buahsegar #ngemil #makanbuah #buahalpukat #alpukatmentegajakarta #jualalpukat #buahlokal #minumanenak #jualalpukatmentega #jualbuahonline #jualsaladbuah #sayuran #alpuket #jusbuah #jusbuahsegar #minumansehat #minumanseger #minumanenak #jusenak #jussehat #resepmudah #bisabikin #bikinsendiri #doyanjajan #resepnusantara #masakansederhana #menusederhana
Assalamualaikum kalian! Saya mahu share dengan kamu gambar papan tanda kayu #mikithriftshop . Sudah siap pun, tinggal nak display saja lagi. . . Mudah saja bikin ni, yang membezakan cuma niat sama ada mahu bikin atau tidak. Bahan ni semua kutip dalam stor. Cuba start d.i.y benda apa sahaja yang terlintas dalam fikiran kamu. Once sudah start, ketagih d.i.y terus lah tu πŸ˜‚ . . Semoga terinspirasi ya! 😘 . . . #diy #doityourself #challengeyourself #supereasy #ilovediy #diyprojects #done #shopsignboard #signboard #papantanda #papantandakedai #bikinsendiri
Homemade ayam penyet πŸ“πŸ“πŸ“ #bikinsendiri #awesome
#Repost @susan_mellyani β€’ β€’ β€’ _ Semur jengkol idola πŸ˜„ semur jengkol pedas manis πŸ‘πŸ˜ diet kapan diet πŸ˜…πŸ˜… haha SEMUR JENGKOL PEDAS MANIS @susan_mellyani __________________ BAHAN: 500g jengkol tua 2 lembar daunsalam 1 tangkai daun bawang potong2 1 ruas lengkuas geprek Secukupnya kecap manis Gula,garam secukupnya 1/2 sdt kaldu bubuk Bumbu halus: 10 siung bawang merah 4 siung bawang putih 5 buah kemiri 10 buah cabe merah kriting (pedas sesuai selera) 1/2 sdt merica butiran 1 sdt ketumbar LANGKAH: 1.rebus sengkol hingga empuk,sy di presto 15 menit lalu kupas jengkol dan belah,geprek satu2,sisihkan 2.panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus hingga harum,masukan salam dan lengkuas,tumis hingga bumbu matang 3.masukan jengkol,aduk rata,tuang kecap manis,aduk rata,tuangi air secukupnya,beri gula,garam,kaldu bubuk,aduk rata 4.proses hingga air menyusut dan bumbu mengental,koreksi rasanya,jika rasa sdh pas masukan daun bawang,aduk sbntr angkat dan sajikan πŸ‘πŸ˜_ #semurjengkol #jengkol #semurjengkolpedasmanis #semurjengkolenak #homemade #homemadesemurjengkol #bikinsendiri #makananfavorit #homecoking #homemadefood #masakanku #hobimasak #masakanenak #resepjengkol #masakanrumahan #masakansederhana #masakanindonesia #sukamasak #sukajajan #sukangemil #susankitchen #susanmellyani #resepjengkolsusan #susan_mellyani
Jangan Lupa Follow IG Kita @cakeancookies dan @sajian.lezat agar dapat update resep baru trus Homebake ~ Lapis Legit Prunes / Indonesian Thousand Layer Cake Resep Lapis Legit Prunes By @fen.z Bahan 1: 700g room butter (mentega) 3 sdm susu kental manis (SKM) 3 sdm rhum (optional, kalau untuk yg original di ganti vanilla extract 1sdm) Bahan 2: 40 butir kuning telur (ukuran besar) 2 butir putih telur 300g gula halus Bahan 3 (diayak): 130g terigu 20g susu bubuk Prunes secukupnya di pipihkan (bila suka boleh di rendam dengan rhum semalam) Cara: 1. Siapkan loyang uk 20x20x7cm, oles dasar loyang dgn mentega dan alasi kertas baking, oles mentega lagi. Panaskan oven suhu 200Β°c. 2. Mixer butter sampai mengembang, ringan dan lembut. Tambahkan skm dan mixer sampai tercampur rata. Masukkan rhum / vanilla kocok sebentar. 3. Mixer bahan 2 sampai mengembang dan kental. Masukkan bahan 1 sambil di kocok hingga tercampur rata (jangan over mix & harus bener2 rata) 4. Masukkan bahan 3 yg sudah di ayak secara bertahap ke campuran telur, aduk lipat dgn spatula sampai rata. 5. Tuang adonan 4 sendok makan ke loyang (timbang +/- 100g perlayer) oven dengan api bawah sampai kecoklatan.Β  Keluarkan dari dlm oven, tekan permukaan dengan alat khusus penekan lapis legit agar padat dan rata.Β  6. Untuk lapisan selanjutnya, ulangi step 5 tapi gunakan api atas saja dan panggang di rak tengah. Setiap lapisan kelipatan 4,8,12...di susun prunes. (kalau mau banyak prunes setiap kelipatan 3).Ulangi terus cara tersebut sampai adonan habis. 7. Setelah adonan habis, oven dengan api atas bawah kira2 7-10 menit agar matangnya merata (tutup atas loyang dengan aluminium foil agar tdk gosong) 8. Keluarkan dari oven, biarkan 5 menit di dlm loyang, setelah itu keluarkan dari loyang, dinginkan dan potong2 sesuai selera. #homebaking #homebaked #freshlybaked #homemade #mykitchen #foodpics #foodgallery #cakelover #layercake #traditionalcake #indonesianthousandlayercake #lapisprunes #ococake #spekkoek #thousandlayercake #premiumcake #lapislegit #homemadecake #kuejadul #hobibaking #ilovebaking #mybaking #doyanbaking #cakedankue #bikinsendiri #resepkue #berbagiresep #shareresep #bakingbyfenz
Buatnya cepet dan enak nih pake resep cc @chenniezhang (makasih resepnya dan ijin share cc ) bolu gulung ini jg gak pake emulsifier, sy buatnya cuma 1/2 resep pake loyang 22 cm, dan resepnya udah saya bagi 2 ya....kl moms mau buat yg byk, resepnya di kaliin 2 aj ya...pake loyang 30x30 cm. Bolu gulung meises Recipe by @chenniezhang Rebake @magdahlena_brian Bhn : 5 btr kuning telur 2 btr putih telur 50 gr gula halus ( sy 45 gr pake gula yg butiran halus) 25 gr tepung terigu, ayak 8 gr tepung maizena, ayak 8 gr susu bubuk, ayak 1/2 sdm susu kental manis 65 gr butter cair 1/2 sdt vanilla extract 1/4 coklat pasta. Cara : 1. Loyang di oles dng margarin dan beri kertas roti oles lg dng margarin. (Sy loyang 22x22cm) 2. Kocok kuning ,putih telur dan gula dng speed tinggi sampai mengental dan berjejak. 3. Turunkan kecepatan paling rendah, masukkan terigu, maizena, susu bubuk yg sdh di ayak, kocok rata, jng lama2. Matikan mixer. 4. Masukkan butter cair, skm dan vanilla extract , aduk rata dng spatula. 5. Ambil 3 sdm adonan, beri coklat pasta, aduk rata, sisihkan. 6. Tuang adonan putih, lalu beri garis2 adonan coklat di atasnya, buat motif dng sumpit. 7. Panggang 180Β°c selama 20-25 menit, tergantung oven masing2. . #bolugulungmeises #bolugulungjadul #bolugulung #resepchenniezhang #homemade #doyanbaking #rusuhgram #foodaddict #foodies #instagood #instacake #cakeporn #foodpic #foodgram #foodgasm Β  #instagram #instapict #instadaily Β  #instafoto #cakedankue #belajarbaking #bakingcooking_ #like4likes #shareresep #dapur_resep #doyanbakingcemilan #cakes #foodlover #rotikuebolu #bikinsendiri
Dibikinin mobil2an dr kayu bgni sm abinya,,, Adek ya seneng bgt... Dr kayu2 bekas di rumah engkong nya, jd deh mainan murah tanpa modal... Coba kalo beli ya gak tau brp itu harganya... πŸ˜ŠπŸ˜‰πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜ƒ #mobilankayu #mainananak #mainanmobil #abikreatif #bikinsendiri
Nyarap pastel sama onde2 #bikinsendiri πŸ‘Œ
Uhuy ... Akhirnya selesai juga Cemilan sore siap πŸ˜€ Pempek lenjer Pempek telor Pempek kulit Cuka merah Happy sunday gaeeess β€’ β€’ Ada yg minta resep cuka merah Saya share ala saiyaaah Sambel cuka merah Segemgam cabe merah keriting 15 rawit merah (skip) 25 jeruk son kit / jeruk asem 5 siung bawang putih Gula Garam β€’ β€’ Blender cabe dan bawang putih Tuang ke mangkok kasih perasan air jeruk, gula, garam tes rasa lalu sirem dengan air panas kekentalannya sesuaikan selera masing2 ya β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ #pempek #pempekikan #pempektenggiri #pempekkulit #cukamerah #bikinsendiri #pempektelor #cemilansore #ala_lina #shareresep
Masih ada sisa mangga kemarin..dbikin. Yg seger2 ajalah..😁 . . . #janganlupabersyukur #manggaalpukat #selasih #bikinsendiri #enak #segerseger #segerbanget #healthyfood #instafood #food #instafoodie #esbuah #esbuahenak #❀
Yuhuu....Pizza adalah list baking pertama dari buku Cake from my kitchen cecan @juwitacc ....dah masuk 3 potong ke perut ni....panas2 keluar oven lsg cekrek2...hap masuk mulut....dah 1/2 jam mulai dingin, 2 potong lg ...tetap empuk y roti pizzanya walaupun dah mulai dingin,recomended ni teman2 yg mau buat..1 resep dapat 2 loyang...yg 1 loyang masukin ke kulkas dulu...πŸ˜πŸ˜„β€πŸ‘Œ #yummypizza #homemadepizza #mybaking #resepbukucakefrommykitchen # chickensausage #mozarelacheese # quickmeltcheese #oregano # greenpeas #bigonion #mushrooms # spaghettisauce #bikinsendiri #18112018
Mendung bikin mager! Jadilah bikin nasgor dgn bahan yg ada di kulkas. Ada sosis, nanas yg uda dibeli seminggu lalu n ikan asin tipis2 yg kalo dimakan bunyinya rame kriiuuk..kriiuk gitu 😁 met maksi all!! #inuymasukdapur #nasigoreng #nasigorengnanas #bikinsendiri #foodgram #friedrice
Udah lama gk buat bolu gulung, buatnya cepet dan enak nih pake resep cc @chenniezhang (makasih resepnya dan ijin share cc ) sy buatnya cuma 1/2 resep pake loyang 22 cm, dan resepnya udah saya bagi 2 ya....kl moms mau buat yg byk, resepnya di kaliin 2 aj ya...pake loyang 30x30 cm. Bolu gulung meises Recipe by @chenniezhang Rebake @magdahlena_brian Bhn : 5 btr kuning telur 2 btr putih telur 50 gr gula halus ( sy 45 gr pake gula yg butiran halus) 25 gr tepung terigu, ayak 8 gr tepung maizena, ayak 8 gr susu bubuk, ayak 1/2 sdm susu kental manis 65 gr butter cair 1/2 sdt vanilla extract 1/4 coklat pasta. Cara : 1. Loyang di oles dng margarin dan beri kertas roti oles lg dng margarin. (Sy loyang 22x22cm) 2. Kocok kuning ,putih telur dan gula dng speed tinggi sampai mengental dan berjejak. 3. Turunkan kecepatan paling rendah, masukkan terigu, maizena, susu bubuk yg sdh di ayak, kocok rata, jng lama2. Matikan mixer. 4. Masukkan butter cair, skm dan vanilla extract , aduk rata dng spatula. 5. Ambil 3 sdm adonan, beri coklat pasta, aduk rata, sisihkan. 6. Tuang adonan putih, lalu beri garis2 adonan coklat di atasnya, buat motif dng sumpit. 7. Panggang 180Β°c selama 20-25 menit, tergantung oven masing2. 8. Tunggu sampai suhu ruang , oles dng buttercream lalu beri meises, lalu gulung. . #bolugulungmeises #bolugulungjadul #bolugulung #resepchenniezhang #homemade #doyanbaking #rusuhgram #foodaddict #foodies #instagood #instacake #cakeporn #foodpic #foodgram #foodgasm Β  #instagram #instapict #instadaily Β  #instafoto #cakedankue #belajarbaking #bakingcooking_ #like4likes #shareresep #dapur_resep #doyanbakingcemilan #cakes #foodlover #rotikuebolu #bikinsendiri
Dingin" makan tekwan enak kali yaa πŸ€”πŸ˜‚ . . . . . . #homemade #masaksendiri #sederhana #tekwan #makanbangka #bikinsendiri #belajarmasak #maknyus
@Regran_ed from @woowkuliner - ES BENG-BENG ALPUKAT Oleh:Β @banususanto Follow @woowkuliner . Bahan: 8 buah beng-beng 1 buah alpukat sedang, kerok 100 cc susu kental manis 300 cc air Cara membuat: 1. Blender, alpukat, air, dan skm hingga lembut. Sisihkan 2. Potong bungkus, lalu keluarkan beng-beng. Potong-potong beng-beng sesuai selera, lalu masukkan lagi ke dalam bungkusnya. 3. Tuang jus alpukat ke dalam bungkus yang berisi potongan beng-beng tadi. Aduk-aduk dengan tusuk sate agar jus alpukat bisa turun sampai ke dasar bungkus (karena kental, jus alpukat sulit mengisi ruang kosong) 4. Tancapkan stik es krim, lalu masukkan ke dalam freezer hingga membeku. Siap disajikan Untuk 8 potong SELAMAT MENCOBA . . #esbengbeng #bengbeng #bikinsendiri #cemilankekinian #ngemilenak #pecandumakanan #nyoklat #cemalcemil #escampur #doyanjajan #tradisionalfood #marimakan #lezatnikmat #laperbener #wowkuliner #ayomakan #maknyus #jajananhits #kulinertradisional #gofood #foodhits #resepkeluarga #resepmudah #jajanankekinian #makanankekinian #jajananenak #jajananmurah #jajanenak #makananhits #jajananunik
Mie goreng siap santap.. #miegoreng #bikinsendiri #mamasukamasak
"ayam popcorn saus telur asin" Hmmm....,, yummyπŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜ Assalamualaikum..slmt siang... Slmt hr minggu.., happy weekend...πŸ˜„πŸŒΈπŸŒΈπŸŒΈπŸŒΈ #menuhrini #makansiang #lunch #lunchtime #masakanrumahan #bikinsendiri #homemade #chickenpopcornwithsaltedeggsauce #chickenpopcorn #saltedegg #saltedeggchicken #yummy #yummyfood #foodlover #foodloverofinstagram
Pagi2 itu menu yang harus mateng duluan adalah menu buat anak2. Keenan minta mie kuah. Kalo adeknya, yang penting gak pedes dan pake kuah. Hari ini, sop makaroni bakso. Begitu menu anak2 siap, belum sempet beranjak ke menu dewasa (rencana cuma goreng lele, terong crispy, kobis goreng, sm sambel bawang sih), tapi tukang masaknya udah kelaperan. πŸ˜…πŸ˜… Jadi lah makaroninya adek diambil seiprit, disulap jadi mac and cheese, a small bowl just for me. πŸ˜„πŸ˜„ #sarapan #breakfast #makaroni #macandcheese #bikinsendiri #homecooking #cooking
Assalamualaikum, hapsun wankawanπŸ˜ŠπŸ™πŸ‘,, gimana kabarnya hari ini?, semoga selalu dalam ridho Allah SWTπŸ˜‡πŸ™, btw ini agak siangan yah karena harus piket kantor jadi masak yg gampang saja,, butter atau mentega emang gurih dan mantap bila ketemu ayam atau daging sapi,, yah rasanya mirip grilled gitu tapi ini digoreng tidak dipanggang,, cek it dot😊😊😊 Bahan : 1. 250 gr ayam, potong kecil2 dan rebus, tiriskan (agar memasak lebih cepat dan matang merata) 2. 50 gr butter/ mentega 3. 1 buat tomat, potong 4. 7 rawit merah, potong 5. 5 bawang putih, geprek kasar saja 6. Seiris jahe 7. Daun bawang potong potong 8. Gulgar dan kaldu jamur secukupnya Cara buat : Panaskan mentega, tumis bawang putih kemudian cabe, masukkan ayam daun bawang, tomat, tambahkan jahe,, beri gula, garam dan kaldu jamur secukupnya,, test rasa dan siap disajikan,,, selamat mencoba πŸ™πŸ™πŸ™πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜Š #ayam #chicken #butter #mentega #guniezzt #cooking #simple #berbagiresep #otakatik #bikinsendiri #homemade #delicious #susanguoyf #foodcombining #foodstagram #foodphotography #fooddecoration #foodblog #foodblogger #doyancooking_ #reseproemahan #cuisine #anekaresep #berbagiresep #masaksendiri
Kalau ini Favorit anak2, jadi karena aku seminggu lebih susah banget lama2 di dapur, aku cuman masak yang simple, cepat dan sudah pasti yg anak2 suka. Dan Ikan Goreng ini gampang banget bikinnya. Gara2 lihat ig nya cici cantik @nawang_okta , aku jadi penasaran gimana rasanya, ternyata gurih, renyah, pokoknya rasanya ala2 restoran gitu dan anak2 suka banget. Resep Ikan Goreng (By @nawang_okta ) Bahan: 650gr Ikan (Saya pakai Ikan Gurami) 500ml air 1 sdm garam Minyak goreng Cara Membuat: Masukkan air ke dalam wadah/baskom, masukkan garam, aduk2 dengan tangan sampai larut, masukkan ikan sampai terendam air. Diamkan Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, hingga matang. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat dan sambal. #ikangoreng #resepikangoreng #friedfish #indonesianfood #masakanindonesia #homecooking #homemade #masakanku #masakanrumahan #alamommyta #madewithlove #yukbelajarmasak #bikinsendiri #ikangorenggurih #foodpic #foodpics #foodphotography #foodblogger #foods #igfoods #foodgasm #foodlover #foodie #foodstagram #foodporn #foodies
Kembali dengan yang tawar tawar. Selamat malam dan selamat berakhir pekan semua 😘😘 Recipe @liliana.wijaya68 Rebake @diaryofnath SWEET BREAD ( with whipping cream ) Bahannya : 300 gr tepung komachi ( bread flour ) 60 gr gula pasir 10 gr susu bubuk 5 gr fermipan 1 kuning telur + 50 gr whipping cream cair, tambahkan yoghurt cair , timbang sampai mencapai = 220 gr ( yoghurt cairnya suhu dingin kulkas ) 25 gr unsalted butter 2 gr garam Caranya : Campur di mixer bowl tepung komachi, susu bubuk, fermipan, gula pasir, mixer dg kecepatan pelan sambil tuang yoghurt Setelah setengah kalis masukkan butter & garam Mixer terus sampai kalis elastis ( window pane stage ) Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 mnt sampai mengembang 2x nya Kempiskan adonan, ulen dg lembut sebentar Bagi2 sesuai selera, bulatkan, istirahatkan lg 10 mnt Gilas, isi dg isian sesuai selera, bentuk, letakkan di loyang yg sudah dioles mentega Istirahatkan lagi 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan Oles dg susu cair waktu akan dioven Panaskan oven 10 mnt sebelumnya, oven dg api atas bawah suhu kurang lbh 180 C sampai matang Begitu matang keluar oven oles dg butter supaya mengkilat & lembut #homebaked #homemade #homebake #freshfromtheoven #homebaking #belajarbaking #roti #killerbread #killersoftbread #bread #trio #bikinroti #threecolors #matcha #greentea #chocolate #cakedankue #hobbybaking #marimakan #makanenak #resepsimple #resepanak #resepyummy #gedeinperut #tutorialbaking #rusuhstagram #doyanmakan #doyanmasak #bikinsendiri #doyanbaking
Kembali dengan yang tawar tawar. Selamat malam dan selamat berakhir pekan semua 😘😘 Recipe @liliana.wijaya68 Rebake @diaryofnath SWEET BREAD ( with whipping cream ) Bahannya : 300 gr tepung komachi ( bread flour ) 60 gr gula pasir 10 gr susu bubuk 5 gr fermipan 1 kuning telur + 50 gr whipping cream cair, tambahkan yoghurt cair , timbang sampai mencapai = 220 gr ( yoghurt cairnya suhu dingin kulkas ) 25 gr unsalted butter 2 gr garam Caranya : Campur di mixer bowl tepung komachi, susu bubuk, fermipan, gula pasir, mixer dg kecepatan pelan sambil tuang yoghurt Setelah setengah kalis masukkan butter & garam Mixer terus sampai kalis elastis ( window pane stage ) Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 mnt sampai mengembang 2x nya Kempiskan adonan, ulen dg lembut sebentar Bagi2 sesuai selera, bulatkan, istirahatkan lg 10 mnt Gilas, isi dg isian sesuai selera, bentuk, letakkan di loyang yg sudah dioles mentega Istirahatkan lagi 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan Oles dg susu cair waktu akan dioven Panaskan oven 10 mnt sebelumnya, oven dg api atas bawah suhu kurang lbh 180 C sampai matang Begitu matang keluar oven oles dg butter supaya mengkilat & lembut #homebaked #homemade #homebake #freshfromtheoven #homebaking #belajarbaking #roti #killerbread #killersoftbread #bread #trio #bikinroti #threecolors #matcha #greentea #chocolate #cakedankue #hobbybaking #marimakan #makanenak #resepsimple #resepanak #resepyummy #gedeinperut #tutorialbaking #rusuhstagram #doyanmakan #doyanmasak #bikinsendiri #doyanbaking
Kembali dengan yang tawar tawar. Selamat malam dan selamat berakhir pekan semua 😘😘 Recipe @liliana.wijaya68 Rebake @diaryofnath SWEET BREAD ( with whipping cream ) Bahannya : 300 gr tepung komachi ( bread flour ) 60 gr gula pasir 10 gr susu bubuk 5 gr fermipan 1 kuning telur + 50 gr whipping cream cair, tambahkan yoghurt cair , timbang sampai mencapai = 220 gr ( yoghurt cairnya suhu dingin kulkas ) 25 gr unsalted butter 2 gr garam Caranya : Campur di mixer bowl tepung komachi, susu bubuk, fermipan, gula pasir, mixer dg kecepatan pelan sambil tuang yoghurt Setelah setengah kalis masukkan butter & garam Mixer terus sampai kalis elastis ( window pane stage ) Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 mnt sampai mengembang 2x nya Kempiskan adonan, ulen dg lembut sebentar Bagi2 sesuai selera, bulatkan, istirahatkan lg 10 mnt Gilas, isi dg isian sesuai selera, bentuk, letakkan di loyang yg sudah dioles mentega Istirahatkan lagi 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan Oles dg susu cair waktu akan dioven Panaskan oven 10 mnt sebelumnya, oven dg api atas bawah suhu kurang lbh 180 C sampai matang Begitu matang keluar oven oles dg butter supaya mengkilat & lembut #homebaked #homemade #homebake #freshfromtheoven #homebaking #belajarbaking #roti #killerbread #killersoftbread #bread #trio #bikinroti #threecolors #matcha #greentea #chocolate #cakedankue #hobbybaking #marimakan #makanenak #resepsimple #resepanak #resepyummy #gedeinperut #tutorialbaking #rusuhstagram #doyanmakan #doyanmasak #bikinsendiri #doyanbaking
Bisa dijadikan ide mainan ketika anak libur sekolah nih bun Follow juga @abata.syari yaaa Repost from @kreatips #mainan #idekreatif #idebermainanak #bermain #kreatif #idebermain #bikinsendiri #buatsendiri #sayanganak
kripik paru merambah ke Jakarta πŸ˜πŸ˜πŸ˜€πŸ˜ŠπŸ˜Š #bikinsendiri #camilankekinian #makananringan #madebyme #makananindonesia
lumayan bisa dipakai buat iris2 bawang, amatiran ... 😁 gagang sonokeling, bilah bekas mata pemotong rumput, gerinda MaktecMT90, bor BoschGBM350, kikir Tsubosan, lem epoxy Dextone #handmadeknives #sonokeling #bikinsendiri #maktec #tsubosan #dextone #boschindonesia #imnotblacksmith
@Regran_ed from @susan_mellyani - Hujan lagi 😍 bikin Mie goreng aja yg simple,mie goreng fav kk viva 😘😘_ MIE GORENG JAWA BAHAN: 1 bungkus mie telur 1 ikat sawi hijau potong2 2 butir telur kocok 5 butir bakso iris tipis 1 tangkai daun bawang rajang kasar Secukupnya kecap manis Secukupnya merica 1 sdm saus tiram 1 sdt kaldu bubuk Secukupnya garam Bumbu halusπŸ‘‡ 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 butir kemiri LANGKAH: 1.rebus mie hingga lunak lalu tiriskan,siapkan wadah,campur mie dgn kecap manis,saus tiram,merica,garam,kaldu bubuk dan 2 sdm minyak goreng,aduk rata lalu sisihkan 2.panaskan minyak,masukan telur kocok,bikin orak arik,sisihkan di pinggir wajan,masukan bumbu halus,tumis hingga harum 3.campurkan kembali telur ke tengah wajan,masukan bakso,aduk rata,masukan sawi hijau lalu masukan jg mie dan daun bawang,aduk hingga semua rata dan sayuran matang 4.jgn lupa tes rasanya,jika rasa sdh pas dan bumbu sdh merata angkat dan sajikan 😊_ #miegoreng #miegorengjawa #mietelurgoreng #miegorengsimple #yummy #homemade #madebyme #bikinanku #bikinsendiri #masakanrumahan #menupraktis #menusederhana #resepmiegoreng #susankitchen #susanmellyani #resepmiegorengsusan - #regrann
#Repost from @indotipskreatif with @regram.app ... . . βž–βž–βž–βž–βž–βž– Kreatiff... βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– ............................... ............................... ................................ #indotipskreatif #indonesia #tips #kreatif #tradisional #kuliner #resepunik #bikinsendiri #masak #rumahdantaman #kerajinan #kerajinantangan #dekorasi #desainrumah #serbakreatif #sabtuhebat4
Aku tuh suka banget nyemil, dan cemilan kesukaanku salah satunya Kroket. Kroket Kentang isi Ragout Ayam Bahan Kroket Kentang: 3 buah kentang besar, kupas dan potong2 dadu 2 sdm susu bubuk 1 butir kuning telur 1 sdt margarin Garam, merica, pala bubuk secukupnya Bahan Ragout Ayam: (ini hampir sama resep nya seperti crackers isi Ragout ayam) - 1 sdm margarin - 1/2 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang halus - 1 buah bawang putih, cincang halus - 100 gr dada ayam potong kotak kecil - 1 buah wortel, potong dadu - Putih telur yang sudah di kukus di potong kotak kecil - 250 ml susu cair plain - 1 batang daun bawang kecil, iris halus - garam, merica dan gula pasir secukupnya - 1 sdm maizena/ tepung terigu - Minyak goreng untuk menggoreng - Putih telur - Tepung panir halus Cara membuat Ragout Ayam: 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum. Kemudian masukkan ayam dan wortel. Masak hingga berubah warna. 2. Masukkan putih telur rebus dan tumis sebentar. Kemudian masukkan maizena/ tepung terigu, susu, garam, merica, gula pasir dan daun bawang. Koreksi rasa . Angkat dan dinginkan Cara membuat kroket : 1. Kukus kentang sampe setengah matang. Lalu goreng sampai berubah warna. Jangan terlalu kering ya. Angkat, haluskan selagi panas. 2. Campur dan aduk rata semua bahan 3.Β Ambil adonan kentang secukupnya , taruh di telapak tangan, pipihkan. 4.Beri isi secukupnya. Bentuk oval lonjong. Lakukan hingga semua bahan habis. 5.Balur adonan ke tepung panir, lalu celupkan ke putih telur. Balur kembali ke tepung panir. 6.Panaskan minyak, goreng kroket sampai matang dan berwarna kekuningan. #anekaolahankentang #kroket #kroketkentang #kroketisiagoutayam #ragoutayam #cakedankue #cemilanenak #belajarmemasak #yukbelajarmasak #doyanmasak #bikinsendiri #doyanbaking #reseppraktis #idebekal #resepkroketisiragout #shareresep #berbagiresep #foodporn #masakanindonesia #masakanku #homemade #homecooking #alamommyta #indonesianfood #foodpic #foodstagram #foodgasm #foodblogger #foodies #foodie
Kemarin bikin brownies kukus,sebagian adonan di taruh di cetakan bulat (tulban) jadi kayak donat...yaaaa anggap aja brownat (brownies donat)...πŸ˜…πŸ˜πŸ˜€ . . . #brownieskeju #brownies #bikinsendiri
Happy lunch πŸ€— lebih suka soto dengan kuah bening, apalagi diperesin jeruk nipis aahhh nikmatnya πŸ˜πŸ˜‹ #instagram #instafood #instagood #foodies #bikinsendiri #sotodaging #sotodagingkuahbening #homecooking #homemade #followme #bikinsendirilebihsehat #bikinsendirilebihenak #bikinsendirilebihpuas #yummy
#kemaren ... #Yuuhuu ..Tengkiu for order ya dear... God Bless.. 😘😘 . πŸ¦‹ #Lemetgadung #Ketimussingkong #makananrumahan #homemade #bikinsendiri . 🌾monggo mampir yoo... Atur Nuhun #dapoer_mak_itam πŸ’
Siang IGF.. tq order and repeat bakpaonya... πŸ™πŸ™πŸ™ Bakpao sancakery ad setiap hari rabu dan sabtu y. Utk pengiriman luar kota setiap hari kamis. TQ Pemesanan lewat Wa 08197272800 #homebaking #homemade #doyanbaking #homebake #bakpao #pao #bakpau #baozi #bapao #paolovers #bikinsendiri #homemadelovers #instapao #instabakpao #instalike #instafood
Happy Weekend gaessπŸ˜‰. Ngeroti lagi biar ga bingung mikir sarapan n bekal anak sekolah😁😊. . Rotinya pake resep roti manis ce @xanderskitchen , suka sama resepnya ce, pemakaian raginya lbh sedikit dari resep yang biasa sy buat n rotinya juga lembutπŸ‘, thx yaπŸ™πŸ™. Izin copas skalian save ya ceπŸ˜‰. . Saya Bikin 1 resep di jadikan roti sisir , roti burger n roti keju. . ROTI MANIS SPESIALΒ  By : xanderskitchen Bahan : 450 gr terigu cakra 50 gr kunci biru 75 gr mentega 110 gr gula pasir 1.5 btr kuning telur ( 25 gr ) 1 btr telur utuh 225 ml susu cair dingin ( jgn tuang sekaligus, lihat adonannya ) 15 gr susu bubuk 7 gr fermipan Sejumput garam Cara buat :Β  1. Dalam mixer campur semua bahan jd satu kecuali garam masuk terakhir setelah semua bahan tercampur rata 2. Adonan di mixer / uleni sampai kalis elastis 3. Bulatkan adonan. Diamkan kira2 30 - 45 mnt 4. Kempiskan adonan 5. Bagi2 adonan, bentuk bulat2 . Diamkan lg sekitar 15 mnt 6. Setelah didiamkan , isi dan bentuk roti. Susun dlm loyang yg sudah dioles mentega 7. Diamkan sampai mengembang 8. Oles dg kuning telur . Panggang roti sampai matang. . #homebake #rotisisir #rotikeju #rotiburger #belajarbaking #bikinsendiri #hobbybaking #hobbymasak #bekalanak
Baru bikin cuk...... 😎 #animelovers #wibu #drawing #bikinsendiri #coment #like
Assalamualaikum,, selamat pagi kawan,, kumaha kabarna,, daramangπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ™πŸ™πŸ™, iyeu urang bade share dessert nyak,, buat adem ademan karena bbrp hari ini panas mulai menyengat lagi,,, Bahan : 1. 1 buah mangga besar (lah bukan nama tempat loh) mksdnya pilih yang besar, kupas ambil daging buahnya (me, buah harum manis) 2. 3 sdm gula pasir, klo ga suka manis blh d skip ya 3. 3 sdm tepung maizena lelehkan dengan air panas secukupnya 4. Susu kental manis sesuai selera Bikinnya : Blender mangga, gulpas, maizena cair, dan susu sampai lumer merata, boleh kasih sedikit air saja, kemudian tuang ke wadah, bekukan dalam freezer, angkat dan kerok, sajikan dingin, boleh pakein vla vanilla klo suka (ini mirip es krim tapi bener2 buah n bikinan sendiri 😊😊😊) selamat mencoba, don't forget to pray and have a great day,, πŸ™πŸ™πŸ™πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡ #mangonada #mangga #sorbet #guniezzt #berbagiresep #dessert #cooking #simple #berbagiresep #otakatik #bikinsendiri #homemade #delicious #susanguoyf #foodcombining #foodstagram #foodphotography #fooddecoration #foodblog #foodblogger #doyancooking_ #reseproemahan #cuisine
Kali ini bikin yg ada wangi strawberry...di kasih bubuk strawberry bagian tengahnya, ini sy buat pake resep ce @chenniezhang yg udah brp kali saya buat pake resep ini, mesesnya gk ketinggalan biar klop....ada rasa2 jadulnya 😁 Kalau biasa sy buat cuma 1 lapisan...ini sy buat jd 3 lapisan...resepnya yg biasa di kali 2 aj...tp untuk 3 loyang.... . . Sponge cake Recipe by @chenniezhang Rebake @magdahlena_brian Bhn: 10 btr kuning telur 4 btr putih telur 130 gr gula pasir 100 gr tepung terigu protein rendah, ayak 16 gr susu bubuk, ayak 16 gr tepung maizena, ayak 150 gr butter + margarin 1/2 sdt pasta strawberry (sy pakai bubuk strawberry yg sdh di campur air panas ) Cara : 1. Panaskan oven 180°c 2. Kocok telur ( kuning+ putih) dan gula hingga mengembang dan kental berjejak , kira2, 15 menit. 3. Turunkan kecepatan, masukkan terigu, susu bubuk dan maizena yg sdh di ayak, aduk rata,matikan mixer. 4. Masukkan butter/ margarin yg sdh di cairkan, aduk balik dng spatula. 5. Bagi menjadi 3 bagian.1 bagian beri pasta strawberry, 2 bagian warna dasar. 6.Tuang ke loyang bulat diameter 18 cm, 3 buah, yg sdh di beri alas kertas dan di oles margarin. 7. Panggang selama 20-30 menit, atau sampai matang ( tergantung oven masing2) 8. Setelah matang oles dng buttercream andalan masing, atau bisa di scroll ke bawah untuk liat resep buttercream. 9. Hias menurut selera. Note: sy beri bubuk strwaberry di buttercreamnya, jd warna semu2 pink.(bisa jg pake pasta strwaberry ).... #spongecakestrawberry #spongecake #kuejadul #resepcakeandcookies #homemade #doyanbaking #rusuhgram #foodaddict #foodies #instagood #instacake #cakeporn #foodpic #foodgram #foodgasm   #instagram #instapict #instadaily   #instafoto #cakedankue #belajarbaking #bakingcooking_ #like4likes #shareresep #dapur_resep #cakes #foodlover #rotikuebolu #bikinsendiri #resepchenniezhang
Enakk seperti makan nastar πŸ˜‹πŸ˜‹ sengaja bikin kulitnya tipis aja tapi selainya yg banyakkk ☺️ .. Pie Nanas 🍍🍍 Bahan kulit : - 250gr tepung terigu - 50gr gula halus - 125gr butter - 1 kuning telur - 1/2 sdt vanili . Cara : - aduk dgn garpu semua bahan sampai tercampur rata , bulatkan jadi 20 , sisakan sedikit utk bikin penutup pie - Tekan2 sambil berputar dicetakan pie yg sdh dioles butter tipis , oven 140 derajat 10 mnt - Keluarkan dari oven , masukkan filling , kasih penutup pie sesuai selera oles dgn kuning telur lalu oven kembali sampai matang . #homemade Β #pie Β #pienanas Β #foodporn Β #food #foodie Β #yummy Β #delicious Β #instagood Β #instalike #instamood Β #instadaily Β #follow Β #cute Β #bikinsendiri #shareresep Β #belajarbaking Β #doyanbaking #cakedankue Β #happy Β bakingΒ #berbagiresep Β #happy #love Β #fotokue Β #dessert Β #sweet Β #cake Β #eatclean #hungry Β #breakfast
Kalo anak minta sarapan bubur ayam, tanda nya malem harus sudah siap.. Kalo mamah lagi males, berarti malem buat bubur ayam.. besok tinggal panaskan kuah.. jadi santai lah pagi2.. #buburayam #sarapanbesok #bikinsendiri
Kali ini bikin yg ada wangi strawberry...di kasih bubuk strawberry bagian tengahnya, ini sy buat pake resep ce @chenniezhang yg udah brp kali saya buat pake resep ini, mesesnya gk ketinggalan biar klop....ada rasa2 jadulnya 😁 Kalau biasa sy buat cuma 1 lapisan...ini sy buat jd 3 lapisan...resepnya yg biasa di kali 2 aj...tp untuk 3 loyang.... . . Sponge cake Recipe by @chenniezhang Rebake @magdahlena_brian Bhn: 10 btr kuning telur 4 btr putih telur 130 gr gula pasir 100 gr tepung terigu protein rendah, ayak 16 gr susu bubuk, ayak 16 gr tepung maizena, ayak 150 gr butter + margarin 1/2 sdt pasta strawberry (sy pakai bubuk strawberry yg sdh di beri air ) Cara : 1. Panaskan oven 180°c 2. Kocok telur ( kuning+ putih) dan gula hingga mengembang dan kental berjejak , kira2, 15 menit. 3. Turunkan kecepatan, masukkan terigu, susu bubuk dan maizena yg sdh di ayak, aduk rata,matikan mixer. 4. Masukkan butter/ margarin yg sdh di cairkan, aduk balik dng spatula. 5. Bagi menjadi 3 bagian.1 bagian beri pasta strawberry, 2 bagian warna dasar. 6.Tuang ke loyang bulat diameter 18 cm, 3 buah, yg sdh di beri alas kertas dan di oles margarin. 7. Panggang selama 20-30 menit, atau sampai matang ( tergantung oven masing2) 8. Setelah matang oles dng buttercream andalan masing2, atau bisa di scroll ke bawah untuk liat resep buttercream. 9. Hias menurut selera. Note: sy beri bubuk strwaberry di buttercreamnya, warnanya semu2 pink.(bisa jg pake pasta strwaberry ).... #spongecakestrawberry #spongecake #kuejadul #resepcakeandcookies #homemade #doyanbaking #rusuhgram #foodaddict #foodies #instagood #instacake #cakeporn #foodpic #foodgram #foodgasm   #instagram #instapict #instadaily   #instafoto #cakedankue #belajarbaking #bakingcooking_ #like4likes #shareresep #dapur_resep #cakes #foodlover #rotikuebolu #bikinsendiri #resepchenniezhang
Waduh, seger nih 😍 Agar Agar Mix Jelly daun Tulip Plus buah 😁 . . #agaragar #buahbuahan #buahsegar #agaragarbuah #masaksendiri #resepmakanan #bikinsendiri #makanansehat #makanansegar
Hari ini cuma masak bistik ayam binjai ala dapurku, met Dinner teman2πŸ˜‰πŸ˜‰. . #bistikbinjai #bistikayam #kentanggoreng #masaksendiri #masaksukasuka #masakanrumah #menuharian #belajarMasak #bikinsendiri
Crispy chicken skin rasa barbekyu cemilan jahat tp sangat menggoda lidah πŸ˜‚ #crispychickenskin #bikinsendiri alias #homemade #bodoamatkolesteroljaditinggi #yangpentingenak #kagatiapharikomakannya
Kenang kenangan .. SMP 5 sayangnya di Ig gk full .. durasinya cmn 2 menit .. ini baru setengah nya #bikinsendiri @diahdh
Cireng. 🀀🀀 Renyah. Gurih. Sambelnya ku bikin dari gochujang, saos cabe, boncabe, kecap, madu, minyak (pake minyak wijen mak biar enak). Pas banget ujan2 gini mak ☺☺ #cireng #renyah #gurih #cemilan #mudahdibuat #simple #inspirasicemilan #inspirasiresep #cemilankekinian #cemilansehat #bikinsendiri #buatanrumah #lebihsehat #lebihhemat #tepungtapioka #bawangputih #daunbawang #gochujanghalal #saoscabe #boncabe #level15 #kecapmanis #madu #minyakwijen #instafood #indonesianfood #lovecooking #samarinda
Pengen bikin cemilan,buka kotak bahan kue,mikir bikin apa dengan bahan seadanya...yg cepet,simpel,jadilah brownies coklat tabur keju . . . #brownies #browniescoklat #brownieskeju #bikinsendiri
next page →