#bolugulung

152,811 posts

Loading...
Sentuh LOVE ๐Ÿ’— sebelum baca kak ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Resep Bubur candil atau jenang grendul bahan bola bola candil 200 gr tepung ketan 200 ml air campur bahan uleni dan bulatkan seperti bola bola kecil bahan rebusan candil 1500 ml air 230 gr gula merah 1 lembar daun pandan bahan larutan 200/230 gr tepung kanji 200 ml air kuah santan 500 ml santan 1/2 sdt garam halus 1 lembar daun pandan campur bahan lalu rebus dan sisihkan. cara rebus bola bola candil ke dalam bahan rebusan tadi setelah mengapung kecilkan api tuang perlahan larutan tepung kanji dan aduk cepat biar ga gosong, tunggu sampai meletub2 dan matikan api. sajikan dengan kuah santan Follow terus ๐Ÿ‘‰@makan.kenyang.id #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
Snack box nampan mulai dr budget 7-10rb guys, tergantung isi dan jumlah nya yaw โค๏ธ Info lebih detail silahkan chat ke nomor whatsapp yang sudah tertera di bio ๐Ÿฅฐ๐Ÿ™๐Ÿป . . #snackbox #snackpurwokerto #lemper #lemperayam #lemperabon #piebuah #pastelpurwokerto #bolugulung #jajananpurwokerto #jajananpasar #snacknampan #hantaransnackpurwokerto #rinsnack_pwt #kulinerpurwokerto #food #foodporn #hantaran #seserahan #inspirasipernikahan #rinsnack_pwt
Testimoni Amira Bakery mau mengantarkan pesanan๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ .. Ayo siapa lagi yang mau pesan kami siap mengantarkan sampai tujuan๐Ÿ‘๐Ÿ‘ .. Amira Bakery menerima pesanan untuk acara kantor, pernikahan, tasyakuran, khitan dan lain - lain๐Ÿ™๐Ÿ™ .. Yang belum order yuuk buruan order, banyak pilihannya dan menu baru yang lain๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ .. Yuuk Cuss order segera kami tunggu ya โ˜บโ˜บ .. Rasa dijamin enak, lezat tanpa bahan pengawet buatan dan harga merakyat Kualitas no Satu ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ .. =๐ŸฅžAMIRA BAKERY๐Ÿฅž= *Jl.Tanjung Anom 78E wetan pasar Kutoarjo - Purworejo * Home Production Depan SD N 2 Pacor Kutoarjo * Pasar Mertakanda 30 m ke Utara - Kebumen .. Order japri aja ke wa admin"Amira Bakery"๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ http://bit.ly/085740074451 .. #amirabakery #tokokuekutoarjo #kueenak #kuelezat #order #bolen #bolenpisangraja #bolenkeju #bolentape #lapislegit #lapislegitwijen #lapislegitkismis #bolutape #bolupisang #bolugulung #menubaru #menerimaorderpunjungan #hargaterjangkau #cabangwirun #cabangkebumen #kuepalingtop #menubaru #browines #browinespandan #browinesmangga #browinesstrawberry #rollcake #rollcakepandan #lapislegit #menerimadeliveryorder
๐Ÿ˜"Pisang Bollen-Nyaaaa bisa Po#snackbox #bolukukus #paibrownise #paisusu #cake #bolu #bolugulung #brownise coklat#jual kue online # # #Wa085722349994 #Bandung -JABAR
Thx Buat Semua Yang Sudah Order Fresh From The Oven... Untuk Pemesanan dan Inpo Wa Yaa Gaes 0898 104 2078 So Yummy ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #bolgulwsyman #bolugulung #madeinpalembang #kulinerpalembang #jajanpalembang #lemakpakenian #kuejadaoelrasayahuud #kuejadoelrasamewah #lemakpakenian #soyummy ๐Ÿ˜‹
โค๏ธ TUMPENG BESAR 5pax 275rb 10 pax 425rb 15 pax 575rb 20 pax 700rb 25 pax 825rb 30 pax 980rb 50 pax 1.600.000 (Menu: nasi kuning / uduk / nasi uduk hijau + ayam goreng + telur balado + orek tempe + mie goreng + sambel + tomat + timun + selada + kol + kerupuk + free tampah) โค๏ธ๐Ÿงก๐Ÿ’›๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’œ . . . Thank you ๐Ÿค—๐Ÿ˜Š๏ธ . . Terima orderan nasi box, bisa request budget kamu ๐Ÿ’šโค๏ธ๐Ÿ’œ ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Order: Line: @sophiesallyjakarta Wa 08788.0000.631 โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #jualkue #kuehomemade #jualkueenak #jualkuejadul #jualkadolebaran #kuejakarta #jualkuelebaran #jualkuejakarta #lapissurabaya #hampersbaby #jualhampers #hampersjakarta #hampersmurah #nasiuduk #nasiboxmurah #jualnasibox #nasibox #nasiboxjakarta #oleholehjakarta #bolujadul #jualbolujadul #sambalmatah #kuemarmer #bolugulung #catering #cateringkantoran #cateringjakarta #jualsambal #ssjtumpengbesar
SENTUH LOVEโค๏ธ DULU BUN๐Ÿ˜˜ BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA๐ŸŒท Terang Bulan By @lidyatjahjadi Source : Evilina To Bahan : 250gr terigu segitiga 1sdt baking powder 75gr gula pasir 1/4sdt garam halus 1kuning telur 1 butir telur antero (telur utuh) 350ml air Bahan tambahan per loyang : 1/4sdt baking powder 1/4sdt soda kue Bahan taburan per loyang : 1sdm butter 1sdm gula pasir Topping sesuai selera ya Caranya : * Campur dan ayak terigu dan baking powder. Tambahkan gula pasir, garam, dan kuning telur. Aduk rata. Mixer dgn kecepatan rendah sampe lembut * Diamkan adonan selama 1jam, adonan siap digunakan * Panaskan cetakan dgn api kecil smp benar2 panas. Bagi adonan menjadi 2 bagian, aku pake cetakan 22cm * Sesaat sblm dituang, masukkan baking powder dan soda kue. Aduk rata. Tuangkan adonan, biarkan hingga adonan berbusa/lubang kecil2. Tabur gula dan tutup sampe matang * Oles terang bulan dgn butter, taburi dgn isian sesuai selera Follow ๐Ÿ‘‰@masakan_nusantara_indonesia ๐ŸŒท SELAMAT MENCOBA๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
Kue Kekinian dari Kokipro . . Bogalov, Bolu kering dengan 4 varian rasa: Original, Keju, Coklat, & Greentea. Beda dengan Bolu yang biasanya lembut dan empuk, Bogalov ini mempunyai tekstur kering dan renyah. . . Kemasan praktis, mudah dibawa kemana-mana dan muat di saku tas kamu! . . Dinikmati di dalam mobil, duduk menunggu seseorang, atau untuk memulai sebuah obrolan. Kalau ada yg praktis, kenapa harus ribet? . . WA 08122961206 #bolujadul #bolu #bolukeju #bolucoklat #kueultah #kuejadul #jualkuejakarta #bolujadulkeju #kueulangtahun #bolupandan #kuejakarta #cakejakarta #bolugulung #kuebolu #kuecoklat #kuekeju #marmercake #bolupanggang #kueultahanak #kueultahjakarta #jualcakeonline #customcakejakarta #customcakejkt #cakejkt #bolutape #kuekering #kuelebaran #bolumeranti
Kue Kekinian dari Kokipro . . Bogalov, Bolu kering dengan 4 varian rasa: Original, Keju, Coklat, & Greentea. Beda dengan Bolu yang biasanya lembut dan empuk, Bogalov ini mempunyai tekstur kering dan renyah. . . Kemasan praktis, mudah dibawa kemana-mana dan muat di saku tas kamu! . . Dinikmati di dalam mobil, duduk menunggu seseorang, atau untuk memulai sebuah obrolan. Kalau ada yg praktis, kenapa harus ribet? . . WA 08122961206 #bolujadul #bolu #bolukeju #bolucoklat #kueultah #kuejadul #jualkuejakarta #bolujadulkeju #kueulangtahun #bolupandan #kuejakarta #cakejakarta #bolugulung #kuebolu #kuecoklat #kuekeju #marmercake #bolupanggang #kuekering #kuelebaran
Kue Kekinian dari Kokipro . . Bogalov, Bolu kering dengan 4 varian rasa: Original, Keju, Coklat, & Greentea. Beda dengan Bolu yang biasanya lembut dan empuk, Bogalov ini mempunyai tekstur kering dan renyah. . . Kemasan praktis, mudah dibawa kemana-mana dan muat di saku tas kamu! . . Dinikmati di dalam mobil, duduk menunggu seseorang, atau untuk memulai sebuah obrolan. Kalau ada yg praktis, kenapa harus ribet? . . WA 08122961206 #bolujadul #bolu #bolukeju #bolucoklat #kueultah #kuejadul #jualkuejakarta #bolujadulkeju #kueulangtahun #bolupandan #bolugulung #kuebolu #kuecoklat #kuekeju #bolupanggang #kuekering #kuelebaran
Kangen masa kecil? Yuk nostalgia dengan kue satu ini! Bahan: 80 g mentega tawar 120 g mentega 100 g gula halus 300 g tepung protein rendah 1 btr telur ukuran sedang 1 sdt vanilla extract 6 sdm susu bubuk full cream Cara Membuat: 1. Tuangkan tepung pada wadah, lalu campurkan susu ke dalam tepung, aduk rata. 2. Kocok mentega & gula sampai jadi butter cream lembut dengan speed dari pelan ke cepat secara bertahap, tambahkan telur dan kocok sebentar saja supaya tercampur. 3. Masukkan tepung sedikit-sedikit sampai habis dan vanilla, mixer dengan speed rendah sampai adonan tercampur rata. 4. Masukkan dalam plastik segi tiga dengan spuit, cetak di loyang yang sudah diolesi mentega dengan variasi bentuk sesuai selera anda. jangan terlalu tebal dan jangan terlalu pipih. 5. Panggang sampai berwarna keemasan merata di oven bersuhu 180ยฐC yang sudah dipanaskan terlebih dulu / otang dengan api agak besar. 6. Tunggu sampai dingin barulah dilepas dari loyang dan disusun bertumpuk dalam kertas cupcake/kertas bolkus dan tata dalam toples kedap udara. #kue #kuebolu #kuekeju #kueenak #kuekering #kuelucu #sagukeju #kuehits #bolugulung #cakebekasi #lapissurabaya #kuejadul #bolukeju #kuekarakter #kuejakarta #bolumarmer #bolucoklat #kastengel #kuebasah #kuecoklat #cakejadul #kueonline #marmercake #kuenastar #cakekekinian #pudingenak #kuetampah #kuebasahmurah #cakecatering #kuehantaran
Siapa yang kangen jajanan masa kecil satu ini?โฃ โฃ Bahan:โฃ 300 g tepung teriguโฃ 250 g gula pasirโฃ 4 btr telurโฃ 1 sdm pasta pandanโฃ 1 sdt garamย โฃ ยฝ buah kelapa parutโฃ 1 sdt baking powderโฃ 500 ml santanโฃ โฃ Cara Membuat:โฃ โฃ 1. Siapkan wadah berukuran agak besar (mangkuk mixer), masukkan telur dan gula, kocok hingga mengembang dan menjadi putih menggunakan mixer.โฃ โฃ 2. Matikan mixer, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit lalu baking powder. Kemudian aduk adonan hingga tercampur rata.โฃ โฃ 3. Setelah itu, tambahkan santan dan pasta pandan, kemudian aduk kembali hingga adonan tercampur dengan baik.โฃ โฃ 4. Campur kelapa yang sudah diparut dan dikukus dengan garam.โฃ โฃ 5. Siapkan cetakan dan olesi dengan sedikit minyak. Masukkan (sambil ditekan) kelapa parut di dasar cetakan, kemudian tuangkan adonan ke dalam cetakan. Parutan kelapa terlebih dulu, bukan adonannya.โฃ โฃ 6. Masukkan adonan kuenya ke dalam panci pengukus yang telah dipanaskan sebelumnya. Tutup rapat panci pengukus, kukus selama kurang lebih 15 menit.โฃ โฃ 7. Jika sudah matang, angkat, keluarkan dari cetakan, dan kue putu ayu pun sudah siap disajikan.โฃ โฃ โฃ โฃ โฃ #jajanansd #jajananjadul #jajananenak #jajananmurah #jajananhits #cemilanhits #jajanenak #makananhits #cemilanindonesia #jajananunik #cemilanmurah #doyanjajan #cemilankeluarga #cemilankekinian #jajananpasar #jajanankekinian #jajanantradisional #bolugulung #kuejadul #cemilanku #cemilan #belajarbaking #bolujadul #jajanansehat #jajananhalal #cemilansore #cemilanjamannow #cemilanmanis #cemilangurih #camilankekinian
Oreo roll cake By @uthinute Bahan A 4 butir kutel 50 gr susu cair 60 gr terigu pro sedang 20 gr maizena 1 sdt pasta vanilla (me; skip) ganti rhum zero bakar Bahan B 4 butir putel 1 sdm perasan air lemon 70 gr gula pasir (me; 60) 10 keping oreo mini buang krim hancurkan Cara membuat 1. Kocok bahan A dgn whisk sampai rata dan berubah warna pucat. 2. Kocok putel dan air lemon sampai stngh ngembang masukkan gula pasir secara bertahap, sambil kocok sampai ngembang. 3. Campur bahan A dan bahan B aduk rata. Masukkan oreo. Aduk rata kembali. 4. Tuang adonan dlm loyang 24cm (me; 22cm) yg sdh oles dan alas kertas. Oven dgn suhu 180ยฐC api atas bawah kurleb 20 menit. Sampai matang. 5. Tunggu dingin keluarkan dr loyang. Beri filling sesuai selera. Gulung. . Noted. Untuk permukaan saya pakai bagian bawah. Jadi yg digulung bagian permukaan. . #resepkue #kue #kuebolu #kuekeju #kueenak #kuekering #kuelucu #sagukeju #kuehits #bolugulung #cakebekasi #lapissurabaya #kuejadul #bolukeju #kuekarakter #kuejakarta #bolumarmer #bolucoklat #kastengel #kuebasah #kuecoklat #cakejadul
. ROLLLLLLLLLLLLL CAKE.. . . . . Belum pinter bikin yang gulung-gulungan, tapi serius ini enak banget.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Suka banget makan cake dengan krim keju dan keju yang berlimpah ruah.. Cakenya lembut banget dan wangi sekali.. Selamat sarapan yaa say say semua.. Wish you have a nice day.. . . . . #rollcake #bolgul #bolugulung #bolgulkeju #bolugulungkeju #cheeserollcake #sisiliatarigan
Pencet LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari ๐Ÿ˜‰ . . Tag temen kamu yang butuh resep ini, jangan lupa follow juga . . Kue Mangkok Pandan By @ernibryan Source Sisca S Bahan A 125 gr gula pasir 250 ml air Bahan B 100 gr tape singkong 125 gr tepung beras 25 gr terigu segitiga 1 sdt ragi instant 1sdt baking powder Pewarna sesuai selera Caranya 1. Masak bahan A sampe larut saja tdk perlu mendidih. Sisihkan 2. Haluskan tape singkong lalu tambahkan tepung terigu, tepung beras, ragi, dan bahan A, pewarna 3. Aduk rata. Saring adonan 4. Diamkan selama 30 mnt 5. Stlh itu masukkan baking powder. Aduk rata. Tuang ke cetakan 6. Kukus 15 mnt sampe matang Tips ; 1. Cetakan tanpa oles apapun 2. Jgn buka panci kukusan seblm 15 mnt 3. Tuang adonan hrs sampe penuh . #resepkue #kuetradisional #jajananpasar #resepjajananpasar #kuemangkok #resepkuemangkok #bolujadul #donatkentang #tangselfood #puddingtart #nastarpremium #jualdimsummurah #marmercake #homemadelampung #brownieskeju #nastarcoklat #bolukeju #bolutape #bolumarmer #cakejadul #bolugulung #kuejadul #kuekarakter #bolupandan #nastarkeju #kuejakarta #cakeenak #sagukeju #kuebolu
SwissRoll Dapoer Kahfie .. Yuk diorder.. #bolugulung #swissroll #dapoer_kahfie #homemade #kueenak
Alhamdulillah, menanti si mpunya menjemput.... #griya_cemalcemil #infokulinertbb #snackbox #risoles #soes #bolugulung
Kebangun di pagi hari & berasa kyk di hotel...#aurapengenholidayyy ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Bfast bolu gulung mocca duyyyyuuu... Met bfast smuanyaa & good morningggg ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ #bolugulung #breadtalk
Sentuh LOVE ๐Ÿ’— sebelum baca kak ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข CREAMY FRUIT SALAD by @genikayu . . bahan : . 250 ml whipped cream cair (non dairy) 1 kalengย  Fruit cocktail delmonte 2 pouch nata de coco (uk. kecil) 300 gr buah anggur (potong sebagian & sisain buat topping) 1 blok Keju Cheddar (parut) . . cara buat : . - kocok kaku whipped cream cair, - tiriskan air fruit cocktail & nata de coco, anggur, lalu campur kan ke whipped cream, aduk rata. - masukkan setengah bagian keju parut (setengahnya lg buat topping) ke adonan, aduk rata. - tuang kedalam wadah, beri topping keju & anggur. - taruh kulkas semalaman, dan santapppp Repost @resep_makanan_ibuku | Aneka Resep Enak . . #motekarjabarkuliner #motekarjabar #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda ๐Ÿ˜Š.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Resep Favorite Minggu Malam Ini ๐Ÿ˜‰ โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Bolu Sarang Semut Bahan: โ–ซ๏ธ500 gram gula pasir โ–ซ๏ธ500 ml air panas โ–ซ๏ธ5 butir telur ayam โ–ซ๏ธ150 gram terigu โ–ซ๏ธ150 gram tapioka / sagu โ–ซ๏ธ200 ml susu kental manis โ–ซ๏ธ200 gram butter โ–ซ๏ธ1/2 sdt baking powder โ–ซ๏ธ1/2 sdt soda kue Cara membuat: โ–ซ๏ธBuat caramel: panaskan gula pasir diatas wajan, (saya pakai panci) dengan api kecil. jangan di aduk, biarkan saja sampai meleleh semua tuang air panas pelan-pelan saja, aduk sampai gula larut. Matikan api. tunggu sampai dingin โ–ซ๏ธCampur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan baking soda/soda kue. Ayak. Sisihkan. โ–ซ๏ธCampur telur dan SKM (susu kental manis)Aduk rata dengan ballon whisk โ–ซ๏ธMasukkan campuran tepung kedalam adonan telur bergantian dengan caramel tadi sampai habis, aduk rata Tambahkan butter/mentega cair. Aduk rata. Saring adonan jika masih ada yang bergerindil โ–ซ๏ธTuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung.(saya memakai loyang tulban 24) โ–ซ๏ธPanggang sampai matang. Saya panggang selama 45 menit suhu 175 derajat, saya memakai api bawah saja โ–ซ๏ธAngkat, keluarkan dari loyang. Tunggu dingin baru dipotong. Biar dapet update resep lainnya ๐Ÿœ๐Ÿœ Jangan lupa untuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ Follow โžก@dapurresepmantap Follow โžก@dapurresepmantap Follow โžก@dapurresepmantap Tag sahabatmu ๐Ÿ˜‡ Tag teman kulinermu๐Ÿ˜„ Tag pasanganmu ๐Ÿ˜˜ Tag yang teman paling rakus ๐Ÿ˜‚ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โœ‹โœ‹ Source: @xanderskitchen Rebake: @fitrisasmaya #bolukukus #bolujadul #bolugulung #kuebolu #bolukeju #bolutape #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking
#lfl #lff #lfl ๐Ÿ’› Referensi Kuliner Indonesia ----------------------------------------------- โคต๏ธ Daftarkan Usaha Kulinermu di UsahaLokal.com (GRATIS) ============================ . . Dapet rejeki di weekend.. Pas lagi malas keluar rumah, pas ada kiriman dari @therancyscake.. . Disuruh nyobain varian terbaru mereka.. . #lapislegitroll . Karena sudah mau masuk bulan puasa, isiannya pake #KURMA !!! katanya kalo ngak mau kurma, bisa request pake plum kok... ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . Yuk mareeee makan #lapislegitkurma dulu yahh!!!! ----- #sbykulinerinfo #therancyscake #rollcake #bolugulung #bolugulunglapislegit #openPO #onlinesurabaya #bolugulungsurabaya #usahalokal #kulinerlokal #kulinerjember #kulinersemarang #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermalang #kulinerpadang #kulinerpekanbaru #kulinerbatam #kulinerlampung #kulinerpalembang #kulinermakassar #kulinermedan . Repost by @sbykulinerinfo . . . ----------------------------------------------- ๐Ÿ“ง Yuk! Beriklan di @Kuliner.Lokal -----------------------------------------------
Hari ini belajar bikin bolu gulung sakura. Masih belum cantik tapi untuk hasil pertama kali lumayan lah , berarti harus belajar terus sampai cantik. #belajarbaking #bolugulung #bolusakura #homemade #bikinanmomsaneiz #myhobby
Cake cokelat kukus pudding busa mocca ๐Ÿ˜˜ by @lusiayasaputra Cake cokelat kukus : 3 kutel 2 putel 145g gula pasir ( sesuai selera) 1sdt sp 100g butter cair 40g coklat bubuk ( van houten) 75 g terigu Mixer telur & gula, sp sampai mengembang, masukan terigu & cokelat bubuk aduk rata dg spatula. Terakhir masukan butter cair aduk sampai tercampur rata. Tuang ke loyang 20 lalu kukus sampai matang. Pindahkan ke loyang uk 20 yg lebih tinggi. Puding busa : Bahan A : 300ml susu cair Agar2 bubuk 7g 60g gula pasir 1sdt pasta mocca 3 putel 30g gula pasir Mixer putel setelah berbusa masukan gula pasir. Mixer sampai kaku. Sisihkan. Masak bahan A sampai mendidih, langsung tuang ke putel dan di mixer sampai rata supaya telur matang. Lalu tuang ke atas cake cokelat. Puding susu. 600ml susu cair Agar2 bubuk 7 g Gula ( selera) Masak sampai mendidih, lalu tuang ke atas puding busa. Lalu bekukan. ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ . #resepbolu #bolujadul #bolugulung #fotokue #kuejadul #marmercake #lapislegit #kuebolu #bolukeju #kuenastar #bolucoklat #bolumarmer #kuekarakter #cakecoklat #kuetradisional #kastengel #kuecoklat #cakeenak
Bolu Gulung Recipe: @tintinrayner Rebake: @junenita . Bahan: 6 butir telur utuh 90 gram gula pasir halus (gula kastor) 1 sdm cake emulsifier (me: 1sdt) 70 gram tepung kunci 10 gram maizena 10 gram susu bubuk 1 sdt vanilla essence 125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan . Cara membuat: 1. Siapkan loyang, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti. 2. Ayak terigu, maizena dan susu bubuk dan campur semua bahan jadi satu, kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai mengembang. 3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata dan homogen. 4. Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar) sampai matang. 5. Keluarkan dari loyang. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan. . Aku uda berkali2 bikin bolu gulung hasilnya gak pernah sesuai ekspektasi, ada yg gagal (bantet) ada yg mini ada yg retak2. Ada loh 7 kali gagal, tapi aku pantang menyerah utk terus mencoba berbagai macam resep orang2. Dan akhirnya aku nemu lah ig ci @tintinrayner yg notabene semua resepnya anti gagal. Kucoba resepnya, waw!!!! JADIIII DONG... Dan besar kek bolu2 Medan itu dong. Dan sekarang aku jualan bolu gulung dg resep dari ci @tintinrayner . #tintinraynergiveaway6 #bolugulung #swissroll #rollcake #cake #homemade #homebaked
Cemilan manis dan gurih merupakan cemilan fave di rumah. Tp si pak hubby lbh suka yg manis2, terutama berbahan dasar cokelat. Selain #bolugulung nya ci @tintinrayner dan #blackforest nya, #brownies ini jg jadi favourite. Manis plus teksturnya pas, jadi orang2 di rumah suka semua. Bikinnya juga ga ribet, so simple dan cepat. Buat tim ogah ribet club club or anti ribet club club, brownies ini wajib kudu coba yaa.. . . #tintinraynergiveaway6 #tintinraynergiveway6 #reseptintinrayner #tintinraynerbook #brownies #homemade #homemadecooking #homemadebyme #homemaderecipe
Banyak yang menyebutnya, Midog. Mie campur Endog (telor). Mudah dibuat dan disukai anak-anak. Cocok untuk dijadikan bekal sekolah anak. โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Follow @bikinkue.id untuk update resep baru ๐Ÿ˜Š โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Tag teman kamu. repost @elleanoor.xaviera . . Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @bikinkue.id @bikinkue.id . . . #reseproemahan #resepemak #makanannusantara #makanankhasindonesia #cemilansiang #resepkuebasah #masakanenak #reseproemahku #marimasak #resepindonesia #berbagiresep #resepbaking #bolugulung #bolujadul #bolukukus #bolukukusmekar #resepbolukukus #bolukukusgulamerah #bolugulungmini #bolugulungkeju #bolugulungmeranti #bolugulungekonomis #resepbolu #resepkuebolu #reseproti #yukbelajarmasak #resepsederhana #fotokue #reseppuding
Kue khas Sulsel ini terbuat dari bahan dasar pisang masak.. rasanya manis2 gimana gitu, apalagi dikonsumsi dalam keadaan dingin, ciee dikonsumsi...hehee nih juga seringnya ada di pesta2 nikahan. kalau kamu, yes or no ? . suka makan? suka jalan? TAG dan FOLLOW kami yah @keliling.makassar1 @keliling.makassar1 @keliling.makassar1 . #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #kulinerindonesia #kulinersemarang #kulinermalang #kulinersby #kulinersolo #kulinernusantara #kulinerenak #kulinermakassar #kelilingmakassar1 #sanggarabalanda #kuetradisional #bolugulung #bolukukus #kuehantaran #bolutape #reseproti #bolumarmer #marmercake #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #kuejadul #bolujadul #kuekarakter #cakecoklat
Thanks for order@nya Order/tanya ๐Ÿฐ 0823 5937 3388 #Cake #coklatpagar #cakeultah #cakemobilan #cakewedding #cakemurmer #brownies #bolugulung #bolu
Pelanggan yang PUAS adalah Strategi Bisnis terbaik dari semua yang ada.. . . . Konsumen yang puas ,dengan sukarela akan merekomendasikan brand / produk anda kepada orang-orang terdekatnya. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ foto kece ini di jepret salah satu customer setia kami. Sungguh bikin ngiler.. . . . In frame : bolu pandan Gula Malaka . . . . #resepnenekmoyang #kulinermedan #makanmana #oleholehkhasmedan #medan #kulineraceh #kulinersibolga #kulinerjakarta #homemade #bolugulung
Pelanggan yang PUAS adalah Strategi Bisnis terbaik dari semua yang ada.. . . . Konsumen yang puas ,dengan sukarela akan merekomendasikan brand / produk anda kepada orang-orang terdekatnya. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ . . . Makasih cici cantik @devachang sudah jadikan kami bolu favorit cici. . . . . #resepnenekmoyang #kulinermedan #makanmana #oleholehkhasmedan #medan #kulineraceh #kulinersibolga #kulinerjakarta #homemade #bolugulung
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. ๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘ Sudah banyak yg โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ atau konsultasi langsung dengan kami ๐Ÿ’๐Ÿ’ Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda @Inspirasihamil_bunda - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ‘‰Whatshaap: 081358124030 ๐Ÿ‘‰https://api.whatsapp.com/send?phone=6281358124030 - Tekan โ™ฅ, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking @inspirasihamil_bunda #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
Bolu gulung bentuk bunga, rasa vanila coklat yummy.... Yuk diorder... #bolgul #bolugulung #virgosnack_ratna #virgocake_ratna #bolgulsakura
Cake Potong sz.22 topping aja gak hias, thank you for order my dear customer ๐Ÿ˜˜๐Ÿ™๐Ÿป . . . CAKE POTONG โ€ข Soft and Moist Cake by @mamaiyya.cakes . โ€ข Order Min. H-1 (made by order only) โ€ข Varian Cake: Vanilla, Blackforest, Mocca, Pandan โ€ข Available size: 22x22, 30x30, 40x40, 40x20, 60x30 โ€ข Self Pick up/Delivery by Gocar โ€ข Info & Order WA 0857-5877-6483 (no call) . . #kuepalembang #cakepotong #cakepotongpalembang #cakepotonghias #kuepotong #kuepotongpalembang #kuepotonghias #birthdaycake #birthdaycakepalembang #kueulangtahun #kueulangtahunpalembang #kuepalembang #cake #kue #petitfours #bolujadul #bolujadulpalembang #spongecake #kueultah #kueultahpalembang #rollcake #bolugulung #rollcakepalembang #bolugulungpalembang #kuelebaran #kuelebaranpalembang
Cake Potong Abon with saos mayo, thank you mba Puji udah repeat abon ๐Ÿ˜˜๐Ÿ™๐Ÿป . . . CAKE POTONG โ€ข Soft and Moist Cake by @mamaiyya.cakes . โ€ข Order Min. H-1 (made by order only) โ€ข Varian Cake: Vanilla, Blackforest, Mocca, Pandan โ€ข Available size: 22x22, 30x30, 40x40, 40x20, 60x30 โ€ข Self Pick up/Delivery by Gocar โ€ข Info & Order WA 0857-5877-6483 (no call) . . #kuepalembang #cakepotong #cakepotongpalembang #cakepotonghias #kuepotong #kuepotongpalembang #kuepotonghias #birthdaycake #birthdaycakepalembang #kueulangtahun #kueulangtahunpalembang #kuepalembang #cake #kue #petitfours #bolujadul #bolujadulpalembang #spongecake #kueultah #kueultahpalembang #rollcake #bolugulung #rollcakepalembang #bolugulungpalembang #kuelebaran #kuelebaranpalembang
Cake Potong sz.22 topping aja gak hias, thank you! . . . CAKE POTONG โ€ข Soft and Moist Cake by @mamaiyya.cakes . โ€ข Order Min. H-1 (made by order only) โ€ข Varian Cake: Vanilla, Blackforest, Mocca, Pandan โ€ข Available size: 22x22, 30x30, 40x40, 40x20, 60x30 โ€ข Self Pick up/Delivery by Gocar โ€ข Info & Order WA 0857-5877-6483 (no call) . . #kuepalembang #cakepotong #cakepotongpalembang #cakepotonghias #kuepotong #kuepotongpalembang #kuepotonghias #birthdaycake #birthdaycakepalembang #kueulangtahun #kueulangtahunpalembang #kuepalembang #cake #kue #petitfours #bolujadul #bolujadulpalembang #spongecake #kueultah #kueultahpalembang #rollcake #bolugulung #rollcakepalembang #bolugulungpalembang #kuelebaran #kuelebaranpalembang
Cake Potong sz.22 topping aja gak hias, thank you for order my dear customer ๐Ÿ˜˜๐Ÿ™๐Ÿป . . . CAKE POTONG โ€ข Soft and Moist Cake by @mamaiyya.cakes . โ€ข Order Min. H-1 (made by order only) โ€ข Varian Cake: Vanilla, Blackforest, Mocca, Pandan โ€ข Available size: 22x22, 30x30, 40x40, 40x20, 60x30 โ€ข Self Pick up/Delivery by Gocar โ€ข Info & Order WA 0857-5877-6483 (no call) . . #kuepalembang #cakepotong #cakepotongpalembang #cakepotonghias #kuepotong #kuepotongpalembang #kuepotonghias #birthdaycake #birthdaycakepalembang #kueulangtahun #kueulangtahunpalembang #kuepalembang #cake #kue #petitfours #bolujadul #bolujadulpalembang #spongecake #kueultah #kueultahpalembang #rollcake #bolugulung #rollcakepalembang #bolugulungpalembang #kuelebaran #kuelebaranpalembang
Cake Potong sz.22 topping aja gak hias, thank you for order my dear customer ๐Ÿ˜˜๐Ÿ™๐Ÿป . . . CAKE POTONG โ€ข Soft and Moist Cake by @mamaiyya.cakes . โ€ข Order Min. H-1 (made by order only) โ€ข Varian Cake: Vanilla, Blackforest, Mocca, Pandan โ€ข Available size: 22x22, 30x30, 40x40, 40x20, 60x30 โ€ข Self Pick up/Delivery by Gocar โ€ข Info & Order WA 0857-5877-6483 (no call) . . #kuepalembang #cakepotong #cakepotongpalembang #cakepotonghias #kuepotong #kuepotongpalembang #kuepotonghias #birthdaycake #birthdaycakepalembang #kueulangtahun #kueulangtahunpalembang #kuepalembang #cake #kue #petitfours #bolujadul #bolujadulpalembang #spongecake #kueultah #kueultahpalembang #rollcake #bolugulung #rollcakepalembang #bolugulungpalembang #kuelebaran #kuelebaranpalembang
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. ๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘๐Ÿ’‘ Sudah banyak yg โ€Œ๐Ÿ‡งโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ธโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ atau konsultasi langsung dengan kami ๐Ÿ’๐Ÿ’ Cek ig kami juga ya; ๐Ÿ‘‰ @solusi_hamilpasutri ๐Ÿ‘‰ @solusi_hamil.pasutri ๐Ÿ‘‰ @konsultasi_segerahamil #bakingcookingpemula #fotokue #reseproemahan #marimasak #resepsederhana #idemasak #resepbaking #doyanbaking #bolujadul #resepmakanansederhana #resepmudah #belajarbaking #reseplezat #resepenak #resepbaking #bolujadul #bolukeju #kuekeju #bolukukus #bolugulung
Pd saat awal2 off ngajar itu berasa sepiii. Wkt jd longgar sekali. Kemudian berusaha mengisi kekosongan dg fokus ke baking. . Nah tetiba skrg sdh nyaman di baking, jd males klo suatu saat sdh lulus sekolah trus ngajar lg ๐Ÿ˜… . Apalagi klo ketemu mahasiswa, dibenerin katanya malah nyusahin ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Beuhhh ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ . Udah gtu, klo lulus, di grup alumni ngungkit2 klo Bu ini dl suka gini suka gtu, bikin mahasiswa jd begini jd begitu ๐Ÿคง . Bsk klo ngajar lg, jd ibu peri aja deh ya. Biar jd paporitnya nak kanak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Bu, setor askep, lgs acc. Bu, setor skripsi, lgs acc. Bu, transfer duit ya, lgs acc. Lahhh๐Ÿ˜จ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ๐Ÿ˜ฐ . Curcol yaaaa. Maklum, di dapur temennya si oven. Dia mah cuma tat tit tut tat tit tut doang klo diajak ngomong ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ . Rollcake abonnya bs dipesan yah. Perbox berisi 2mini roll. Dipotong jd 16slice. . Info&order hanya via wa (text) 083846113548 (no DM pleaseee) . #bolugulungabon #bolugulung #rollcake #rollcakeabon #cakepremium #kulinerhits #cemilankekinian #kulinerkediriraya #trustedonlineshop #cakeonlineshop #onlinecakeshop #snackbox #snackmika #snack #kulineraddict #cakedankue #baking #madebyorder #dapurmungil #dapurmungilifana
Cappucino ogura ๐Ÿ’š
๐Ÿ’š pandan chiffon ๐Ÿ’š bolpan polos ๐Ÿ’š bolu taro meses keju
Hallo ๐Ÿ˜ Dihari yang santai ini sambil nikmati OVOMALTINE (cokelat crunchy yang lumer) pasti bakalan bikin nagih, karena kelembutan dari bolunya yang super lembut dan coklatnya yang enak banget!!! Yuk langsung kehafaesa, karna masih ada PROMO setiap pembelian 3 pcs gratis 1 pcs rasa NENAS/STAWBERRY untuk ukuran yang standartโค . . Buruan ke Hafa Esa untuk dapetin bolu gulungnyaa๑ƒŠ๐ข ฝ๑ƒ‘Š ๐Ÿ“Jl. Karya No.20D&E (simpang Jalan Gereja) ---------------------------------------- Jangan lupa follow IG @hafaesa dan WA: + 6285260932225 sekarang untuk update PROMO dan produk baru setiap harinya๐Ÿ’š. . . . #YouBakeMeHappy #hafaesamedan #kulinermedan #makanmana #medanhalal #bolugulung #bolugulungblackforest #bakerymedan #cakemedan #oleholehmedan #deliciouscake #jajananenak #bolugulungmedan #extralembut #foodaddictmedan #cemilanmedan #medanhitz #kuemedan #promomedan #kulinermedaninstagram #medanonly #lezat #nikmat #cakemedan #seleramedan #kekinianbanget #oleholehkekinian #bolumedan #foodlover #huntingkuliner #khasmedan โคby
next page →