#bumbu

72,398 posts

Loading...
Resepsi Hera & Dhito 08 Desember 2018 Lokasi : Mantewe KM 42 Transmigrasi . Photo by @joesphotography.co.id Taken by @situmorangjoe . #wedding #photography #batulicin #tanah #bumbu #kotabaru #banjarmasin #certivicate #photographer #joes Contact : Jl. Transmigrasi no 03,Simpang Empat Tanah Bumbu,KalSel 082251518444 www.joesphotography.co.id
Tumbar/Ketumbar Salah satu jenis bumbu yang digunakan sebagai pelengkap bumbu masakan, tak jarang tumbar juga digubakan dalam bumbu pengolahan ikan selain sebagai penambah rasa dalam sajian penambahan tumbar dalam bumbu pengolahan ikan dapat mengurangi bau amis. Banyak yang bingung perpedaan tumbar dan lada. Tumbar dan lada adalah bumbu yang berbeda tumbar memliki tektur kulit yang lebih kasar dan berukuran lebih kecil dari lada. Sudah taukah kamu bumbu ini digunakan dalam hidanngan apa saja ? 😊 #happycooking #tumbar #ketumbar #belajarbumbu #foodart #food #foodie #foodgram #bumbu #culinaryart #culinary #bumbudapur #ketumbar #cheflife
Its a week end !! Its Time to relax with #bumbu ☀️🌍🍹
Hari Libur untuk ibu2 di rumah pasti masak2 yaah.... Nah... cocok banget kalau masaknya make #ladasukahati rasa ladanya yang pedes dan aromanya yang semriwih buat makanan ibu2 makin OK.... ayooo di order Harga Murah Murni 100% Tanpa Campuran http://wa.orderlink.in/no/6282298474994 #ibusukamasak #ladabubuk #ladabutir #bumbu #tempatbumbudapur
Bumbu Siap Saji BUNDA EKY Bumbu ini terbuat dr bahan pilihan dgn Komposisi: Cabe, tomat, daun bawang, bawang bombay, bawang merah, kecap, saus tiram, kcp asin dan telur Diolah tanpa msg dan bahan pengawet kimia lainnya Bumbu ini tdk utk nasi goreng tapi sangat praktis utk masakan apa saja dan bisa dibawa kemana saja. Bisa utk bikin mie goreng, bihun goreng, untuk tumis kangkung, dadar telur, spaghety dan banyak lg yg lainnya Biasanya ditangan2 ibu kreatif bumbu ini bs disulap jd masakan yg menggugah selera. Bumbu ini bahkan nikmat walau hanya dimakan sama nasi putih saja jd cocok sekali dibawa kemana2 bagi yg hobi travelling Yang plg istimewa dr bumbu ini selain kepraktisan membuatnya yg tdk bth waktu lama, rasanya juga tidak kalah nikmatnya dgn masakan restoran. Silahkan ibu, mba dan sis coba karena bumbu ini siap bersaing. Diracik oleh orang minang yg sdh terkenal dgn kelezatan makanannya. Bumbu masakan siap saji yang nikmat dengan harga terjangkau Pesan sekarang: 08990894318 #bumbu #masakan #indonesia #kuliner #siapsaji #instant #padang #minang #citarasa #makanan #resep #recipe #travelling #umkm #ukm #indonesia #koki #chef #food #foodie #foodgasm #gofood #grabfood #ibu
Bouta see what it’s hittin 4. #bumbu @liltunechi
Bouta see what’s it’s hitn 4. #bumbu @liltunechi
Yuk mari memasak Ayam Haianan Rice Cooker! #Resep189 1. 1/2 kg Ayam bagian dada 2. 200 gr beras 3. Jahe 4. Minyak wijen 5. Minyak goreng 6. Bawang merah 7. Bawang putih 8. 100% Lada Bubuk Putih Asli Bangka #189 9. Garam Langkah 1. Marinasi ayam dengan garam dan 100% Lada Bubuk Putih Asli Bangka #189 , diamkan 10 menit, kemudian siapkan minyak goreng di teflon, goreng ayam bagian kulitnya sampai berubah warna agak kecoklatan balik ke sisi berikutnya +- 3 menit, angkat 2. Goreng bawang merah bawang putih jahe di minyak bekas menggoreng ayam, kemudian dicampurkan dengan ayam untuk direbus selama 15 menit dan tambahkan minyak wijen ke air rebusannya 3. Goreng bawang merah bawang putih jahe di minyak bekas menggoreng ayam, kemudian dicampurkan dengan ayam untuk direbus selama 15 menit dan tambahkan minyak wijen ke air rebusannya 4. Setelah 15 menit, air rebusan ayam dimasukan ke beras disesuaikan dengan banyak nya beras 5. Masukan ke ricecooker tunggu sampai matang, lalu sajikan #AromaKhasIndonesia #189 #brand #bumbu #masakan #asli #bangka #produk #indonesia #lada #bubuk #merica #murni #likeforlikes #followforfollow #food #foodie #foodporn #tips189 #bumbu #bumbumasak #masakan #makanan
Bumbu bali rajang bumbu serba guna Bisa by shopee ya... #bumbudapur #bumbu #bumbubali #bumbupraktis #bumbuinstan
Nah....Bikin urap sayur ga usa ngulek2 lagi moms....pake bumbu OPOR THECORNERSPICE juga bisa lhooo!!😄 . . Resep : 1/2 butir kelapa parut 2 sdt BUMBU OPOR THECORNERSPICE CABE RAWIT JIKA SUKA PEDAS Caranya : 1. Kukus sayur2an yang akan dibuat urap ( wortel, kacang panjang, tauge /sesuai selera ) 2. Campurkan kelapa parut , bumbu dan cabe ...aduk hingga rata lalu kukus selama 10 menit 3. Siapkan sayuran yang sudah di kukus lalu aduk bersama kelapa parut yg sudah dibumbui 4. Urap siap dihidangkan 😃😄 . . . . ------Bumbu Urap/Opor------ Idr 40.000/100 gram . . Untuk pemesanan bumbu bisa hubungi 📳Wa 087870378082 🌐www.thecornerspice.com . . #thecornerspice #bumbu #bumbuinstan #bumbumasak #bumbunasikebuli #bumbuopor #bumbumarag #bumbusambalgoreng #bumbuacar #jualbumbu #jualbumbumasak #jualbumbumasakan #masakmudah #love #bumbukering #rempahindonesia #indonesianspice #foodporn #balado #like #berbagiresep #igms #bumbukebuli #promo #shareresep #urap .
Selamat siang bunda2 cantik. mumpung hari libur,.masak ala negri thailand. Tom Yum ini khas masakan dari Thailand. Rasanya pedas, asem, gurih, segerrrrrr banget😋. TOM YUM SOUP Resep by : NengFirsa1120 Bahan: 10 ekor udang fresh sudah dibersihkan 1 ekor cumi potong kasar 5 buah crab stick 1/2 bungkus jamur jepang shimenji 800 ml air untuk memasak 200 ml santan kental 2 sdm air asam 3 lembar daun jeruk 2 batang serai memarkan 5 cm lengkuas memarkan daun ketumbar secukupnya minyak goreng secukupnya gula,garam &kaldu bubuk secukupnya 1 buah jeruk lemon ambil airnya #Bumbu dihaluskan 10 buah cabe merah 4 siung bawang putih 6 siung bawang merah 5 cm jahe 1 sdt ketumbar sudah disangrai 1/4 sdt terasi sudah dibakar 1 sdm ebi sudah direbus. CARA MEMASAKNYA 1.)Pertama lumuri udang dgn sedikit air jeruk lalu tumis bumbu halus Masukan rempah,tumis bumbu sampai matang 2.) Masukan air,air asam,gula ,garam,kaldu bubuk,lalu masukan udang,cumi,&jamur aduk rata.,terakhir masukan santan&crab stick 3.) Masak tom yum sampai matang,cicipi rasanya ,dan matikan api kompornya. Sajikan tom yum dimangkuk saji taburi daun ketumbar&perasan air jeruk lemon. Note:untuk bumbu bisa di tambah dengan bumbu yang sudah jadi,.sesuai selera masing2 ya. Selamat mencoba #Salamdapurngebul
I’m not cheating on you @originalbumbu. I promise it meant nothing to me. Happy Friday y’all. #bumbu #spicedrum #itsfriday #kansascity #kcmo
Bring the party to you. #Bumbu
Only GOATs drink @OriginalBumbu , so grab a bottle this week for the holidays. #Bumbu #BumbuGOAT @originalbumbu @liltunechi @doubleuayne
Bumbu inti kuningnya tinggal nunggu dingin deh, klo udah, dimasukin ke kulkas dan bisa tahan berbulan bulan asal kulkasnya gak soak yah :) Fyi, bumbu inti ini bs utk masak soto, rawon, kari, rendang, ayam goreng, dll, tinggal nambah bumbu yg digeprek2(salam/laos/sere), udh jadi deh, memasak jd praktis dan cepat. #cooking #bumbu #homemade #masak
Today Friday And I’m Bout To Get Full On Dat @originalbumbu #BumbuKrewe Swipe to see my #Bumbu Story #YNT #THEAUTOTHUGOGRAPHYOFTURK
Cannacapone loves all the dark vices in life ..#bumbu #hoodoo #hoodoovoodoo #magick #ritual #cannabis #420 #voodoodoll
Special thank you to @officialbelaire & @originalbumbu and all of our DJ’s for their help with our 1st ever Miami Art Basel event. #miamiartbasel #MiamiArtBasel2018 #belaire #belairerose #belaireluxe #bumbu
Just found Bumbu - this uber-delicious Barbadian spiced rum is sooo smooth. A bit pricey (ok very pricey) but hey it’s the Xmas season. Cheers to all 🥃 . #rum #bumbu #barbadian
Whole Wheat Flour (Tepung Gandum) Kemasan repack : Rp 20.000,-/ 500 gr Bisa di order via admin : WA :087775108990/082307233233 Line: Pistoria.Pastry/PistoriaPastry2 Atau buat yg mau lgs cek ke : www.tokopedia.com/pistoriapastry #pistoriapastry #onlineshopjakarta #toko #onlineshopindonesia #tokobahankueonline #jualanku #bumbu #manisan #yummy #premix #tepung #gandum #tepunggandum #roti #rotigandum #whole #wheat #flour #donat #donatgandum #cake #jualan #jualtepung #jualbahanmakanan #jualtopping #jualbahankue #jajanan #jakarta #kuliner
HE GOT SOME LIQUOR #bumbu
Stock e Mantu 👌 Yuk Order ! Rp.12.000 / pcs e ! . -------------Order Via WA 089646948928------------- . Nama : No.Telp : Alamat : Kota : Kec : Kel : Pesan Berapa : . #mantu #tempemantulezat #tempemantu #keripiktempemantu #jualkeripik #keripiktempe #keripikkekinian #keripiklezatindo #reseller #openreseller #keripik #lezat #keripiktempelezat #bumbu #kuliner #masakan #makanan #jajan #jajanan #kulineran #mukbang #viral #videolucu #artislucu #anakkecil #bayi #bayilucu #infokocak #kocak #bahagia
Sambal Soerobojo, WA 082231166408 Makasih Ordernya Yang belum coba silahkan 😍😍 ✍SAMBAL SOEROBOJO 📝NO PIRT : 211-357801-5240-23 📝NO Penyuluhan Keamanan Pangan : 5240/3578/18 💰PAS HARGANYA PAS RASANYA 🎁🛍Paling cocok dan pas untuk buah tangan dari Surabaya Variant Sambal : Sambal Klotok Sambal Teri Sambal Bawang Sambal Lombok Ijo Sambal Pecel Bumbu Rujak #sambalsoerobojo #sambalbawangsoerobojo #sambalijosoerobojo #sambalterisoerobojo #sambalklotoksoerobojo #bumbupecel #sambalpecel #bumburujak #bumbu #sambal #rujak #pecel #sambal #soerobojo #sambel #surabaya #klotok #teri #bawang #lombokijo #soerabaja
Open Letter =LilWayne Carter V 🔥🔥making me Stun Preeeeeeh Han Han Han 🦅 ..@liltunechi chi God Bless FOREVER #LILWAYNE #LILTUNCHI #bumbu #Tidalxlilwayne @originalbumbu #C5
#bumbu #
Dari luarnya saja menggoda yaa, apalagi sudah cobain, pasti ketagihan. Ndak usah lama mikir langsung chat sini ya untuk tanya-tanya dan order😍👇. . Wa 085729807162 Cek link bio @dapoer.sambel . #sambelkdiyah #sambel #sambal #kuliner #kulinernusantara #nusantara #kulinerindonesia #makanan #makan #cemilan #bumbu #brebes #kulinerbrebes #oleholehbrebes #yummy #yummyfood #enak #indonesianfood #food #spicyfood #foods #instafood #homemade #onlineshoping #onlineshop #onlineshopindonesia #online #instagram #foodblogger #selebgram
Lille juste à côté du marché de Noël Grande Place : café Peacock. Chouette bar . Merci Rudy et son équipe. #bumbu #italicus #renaissancespirits
Golden Brown Mocca Hopyes Rp 22.000,-/ 100 gr Bisa di order via admin : WA :087775108990/082307233233 Line: Pistoria.Pastry/PistoriaPastry2 Atau buat yg mau lgs cek ke : www.tokopedia.com/pistoriapastry #pistoriapastry #onlineshopjakarta #toko #onlineshopindonesia #tokobahankueonline #jualanku #bumbu #manisan #yummy #coloring #flavouring #goldenbrown #jualan #moccahopyes #moka #citarasa #mocca #pewarnamakanan #jualtopping #halalproduct #jualtepung #jualbahankue #jualbahanmakanan #jakarta #kuliner
Sudah restok bunda Saos Delmonte Extrahot 1kg Jangan sampai kehabisan bunda More info Wa 081236400800 #bumbu #saossambal #delmonteextrahot #aromanonline #aromabakingbali #aromabaking1000kfollowergiveaway
next page →