#centraljava

532,987 posts

Loading...
andong is traditional horse carriage for public transportation in Java, Indonesia 🐴 • • • #andong #surakarta #tourist #exploresolo #centraljava #indonesia
Indahnya jalan menuju Pereng Ijo ijo royo royo #pereng #drini #klaten #jawatengah #centraljava #indonesia #village #sawah
Rembering friendship and our travelmate ... #klayapanterus #centraljava #indonesia 🇲🇨#trip1990 #throwbackalbum #
_ Nikmati prosesnya, dan tuai hasilnya..... . . 📷_ Xiaomi Mi A1 Poles_Adobe Lightroom . #andongpeak #andongpeak1726mdpl #gunungandong #gunungandongviasawit #magelanghits #magelangexplore #explorejateng #centraljava #centraljavatrip
Sunday clears away the rust of the whole week. Have a nice Sunday, folks! 📌Umbul Sigedang, Klaten, Central Java, Indonesia A #hamletlife presented by @danarsibolang ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Please tag @hamletlife with hashtag #hamletlife to be featured 😉 #CentralJava #UmbulSigedang #Indonesia
Hotel breakfast at Central Java,serves you with some traditional and its ethnic cuisine..special!! Slide 1. Pecel, lengkap dgn si mbok berkebaya 🥗 2. Wedang Jahe🥃 3. Gudeg 🍽 4. Cereal, dengan jamu beras kencur/kunir asam 😄 5. Ubi rebus, bubur candil / bubur sum” 🍠 #tradition #traditionalcuisine #localfood #semarangfood #hotelbreakfast #hotelinsemarang #exploresemarang #travelculinary #centraljava #wonderfulindonesia
Dan alangkah indah kehidupan tanpa merangkak-rangkak di hadapan orang lain🐣 #ayodolan #borobudurtemple #centraljava #exploremagelang
Perbedaan bukanlah alasan untuk melenyapkan cinta yang terlanjur tumbuh. Namun justru cintalah yang seharusnya menyatukan perbedaan. . Mungkin hal itu yang dipegang Sri Maharaja Rakai Pikatan yang beragama Hindu Siwa saat membangun candi Buddha bagi istrinya, Ratu Pramodawardhani yang memeluk aliran Mahayana. . Selain menikah beda agama, pasangan yang memimpin Kerajaan Medang (Mataram Kuno) ini juga berasal dari dua dinasti yang saling bersaing: Wangsa Sanjaya dan Syailendra. . Candi Plaosan ini sendiri, dibangun pada abad sembilan, dan memiliki relief yang menggambarkan sosok wanita. Konon, relief tersebut merupakan interpretasi dari luapan rasa cinta Rakai Pikatan kepada permaisurinya. . Untuk akses ke lokasi, kita bisa naik angkutan umum jurusan Solo dari Terminal Giwangan Jogja, dan turun di Kantor Pos Prambanan. Selanjutnya tinggal jalan santai 1,5 kilo arah utara. Atau kalo males, ojek online juga ada. . Oh iya, Candi Plaosan tidak menerapkan tiket masuk. Kita hanya perlu mengisi buku tamu di pos keamanan dan menjaga kebersihan kompleks candi. Jadi tunggu apa lagi? . #journey #gloomy #plaosantemple #centraljava #exploreindonesia #travelphotography
Someday you'll look back and know exactly why it had happen 😎 • • • #unitedfans #mufc #ggmu #exploremagelang #magelanghits #wisatamagelang #sekarlangit #magelang #centraljava #indonesia
Photo @agussetiawan_as - Ketika kau melakukan sesuatu yang mulia dan indah dan tak seorang pun memperhatikan, jangan bersedih. Karena matahari pun tampil cantik setiap pagi meski sebagian besar penontonnya masih tidur. -John Lennon . . . #sindoro #wonosobo #centraljava lakukanlah petualanganmu sedini mungkin dengan penuh kehati-hatian. Jangan lupa abadikan momen petualanganmu dengan tag ke akun @pendaki.cupu disertai #pendakicupu jangan lupa follow @pendakicupusumbar @pejalancupu @petualangcupu @pendakicupuhijabers @pendakicupujateng - #regrann
Selalu jadi korban perwakilan yang diusir setiap saat kami terlalu berisik di suatu tempat. That's me in this circle 💂💂💂 #ceritagustiasa #friendwedding #bestman #bridesmaids #centraljava
Village menu for lunch at Kedai Ali. Served only for the guests who come on a group trip to Duplak, the highest village on the north coast of Java on The Great Muria mountain. An evergreen realm rich in edible vegetations and coffee plantations. So come with us on a trip to Duplak. Contact WhatsApp +62-815-8193-592 Check more at www.traveljepara.com With @aliduplak63 @tampansoe @liburan_karimunjaaw @yunussatya @gadingcornell #jepara #jeparadise #japara #japaradise #traveljepara #jeparatourpackages #indonesianmountain #indonesianlunch #indonesianvillage #duplak #kedaiali #muria #muriamountain #thegreatmuria #wonderfulindonesia #enchantingjepara #jeparamempesona #centraljavatrip #centraljava #nearkarimunjawa
Selamat hari Minggu!
"Wise men build bridges, while foolish men build barriers." King T'Challa -King of Wakanda (Black Panther) - - Disclaimer: This post has nothing to do, or doesn't represent, with any political view even though it's a story about the bridge that was built by the current government and it's now famous as Jokowi's bridge. - - Buat kita yg tinggal di tempat dgn sarana & prasarana yg lengkap, mungkin akan menganggap keberadaan jembatan gantung ini bkn sesuatu yg luar biasa. Tp hal tsb akan berbeda dgn apa yg dirasakan oleh masyarakat setempat. Dua daerah yg saling membutuhkan tp terpisah oleh jarak. Ibarat sebuah hubungan kalau terpisah jarak jg pasti ngga enak (kalau gak percaya coba tanya ke para pejuang LDR 🤔). Nah, dgn adanya jembatan ini, mobilitas masyarakat setempat jd terbantu, mjd efektif & efisien. Mereka tdk perlu memutar jauh, atau bahkan tidak perlu lg menyeberangi sungai & m'pertaruhkan keselamatan mereka. Para petani, pedagang pasar, & anak sekolah bisa memangkas waktu tempuh perjalanan ke tujuan mrk masing2 jd lbh singkat. . Selain memiliki manfaat konektivitas, sesuai dgn nama program pembangunannya, jembatan gantung ini merupakan titian asa dlm arti sesungguhnya. Membuat harapan & semangat mrk ttp terjaga. . Jadi, river dam (bendungan sungai - or let's say it's an artificial & coincidentally waterfall hehe) ini adl view yg akan kita dpt kalau kita melintasi jembatan gantung yg ada di aliran sungai di lereng Gn. Merapi yg ada di kab. Magelang. Diresmikan pada 18 September 2017, jembatan Gantung Mangunsuko terletak di Desa Blabak Mungkid, Kab. Magelang, memiliki panjang 120 meter yg m'hubungkan Dusun Grogol di Desa Mangunsuko dan Dusun Tutup di Desa Sumber yg dipisahkan Sungai Senowo. . Krn merupakan sungai yg jg dilewati oleh lahar dingin ketika Gunung Merapi erupsi, maka dibangunlah bendungan di dekat jembatan ini. Mungkin tujuannya agar ketika ada banjir besar / aliran lahar dingin, tdk merusak konstruksi jembatannya. . Kalau cuaca lagi cerah kita juga bs lihat Gunung Merapi sbg latar blkg pemandangannya! . 📍 Jembatan Gantung Ds. Mangunsuko, Kab. Magelang . #landscapephotography #exploremagelang #wonderfulindonesia #slingbridge #centraljava
What’s up mountain lovers ⛰ . Did you feeling good today?? after visit top of Batur and seeing incredible sunsrise, you gonna have some wonderful day. Yeah, Bali is a mood booster, Mount Batur is in Kintamani area. Don’t worry for the treck, they have experienced guide. So what are you waiting for? go to Bali! . Follow for more amazing Indonesia : @indolivin @indolivin #indolivin ▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️ Amazing pict by : 📸 @upikmnr ▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️ #indonesia #wonderfulindonesia #visitindonesia #travel #bali #jogja #bandung #papua #sulawesi #malang #sumatra #nusatenggara #lombok #sumba #eastjava #centraljava #borneo #balitrip #indotrip #worldtravel #vacation #worldtrip #travelling #instatravel #instapict #exploretheworld #instatrip #baturmountain #sunrise
Menyusuri jalan berliku dan alami adalah hal yang mengasyikan. Menjelajah daerah yang belum pernah kita lalui menjadikan adrenalin meningkat. Ada rasa ketidak pastian akan situasi dihadapan kita. Namun ada rasa senang dan rileks begitu memandang alam yang begitu indah ciptaan sang Maha Indah. Salah satu daerah yang masih alami jalur Slawi - Pemalang yang masih asri dan sayang untuk dilewatkan. Setelah kita dihidangkan keindahan waduk Cacaban peninggalan Presiden Soekarno - Hatta yang masih berfungsi baik. Anda akan dihadapkan pemandangan alam perbukitan dengan latar belakang gunung Selamet, Jawa Tengah. Selamat berlibur. Sumber pribadi: @atiem97 Wa 081294390866 Registrasi bisnis : www.hni.id/00318918 #annabapublishing #trip #travelphotography #traveling #instagood #instagood #instatravel #pemalang #tegalbahari #radartegal #radarpemalang #hnihpai #onlinecoach #motivationalquotes #java #centraljava #indonesia #awesome #photography #mountain
Ketika kau melakukan sesuatu yang mulia dan indah dan tak seorang pun memperhatikan, jangan bersedih. Karena matahari pun tampil cantik setiap pagi meski sebagian besar penontonnya masih tidur. -John Lennon . .🗻 sindoro via kledung .📸@agussetiawan_as #sindoro #wonosobo #centraljava
Shyleen syar'i + khimar Harga 160.000 Bahan : wollycrepe  Detail :  zipper depan  Ukuran :  Lingkar Dada : 105 cm  panjang Dress : 138 cm Panjang lengan : 58 cm  bahan khimar wollycrepe Ukuran khimar : Panjang DEPAN : 90 cm  panjang BELAKANG : 110 cm Pilihan warna : maroon, army, black, navy. . . . . . . Format pemesanan : ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ Nama : No.hp : Alamat lengkap : List order : Super fast respon Admin 24 jam WA : 0895358972190 #fashion #fashionmurah #olshoppwt #ootd #supplier #tunic #tunik #dress #kekinian #purwokerto #centraljava
BNI 46 Cyclist Solo 🚴‍♂️ #sunmor #gowes #boyolali #sawit #centraljava #indonesia
Katanya sahabat tapi kok nikung dari belakang?itu sahabat atau apa?! Coment👌 . #ff #like#likeapp #folow #indoneaia #centraljava #jateng #java
Jadikan masalah dalam hidup mu sebagai pelajaran dalam kehidupan mu yang akan datang☀☀☀☀ . . #pantai #jawatengah #centraljava #kabupatencilacap # #kabupatenpurbalingga #turingmotor #indonesia 🇲🇨 . . 📷@forizfotografi
Be focused on what you do. Don't look back and never blame yourself to tears your past. #motivation #fruit #indonesianbeauty #green #likeforlike #centraljava
next page →