#cucurgulamerah

386 posts

Loading...
・・・ KUE CUCUR GULA MERAH Source bertiokta By @kuehshaira . . Bahan : Adonan basah : 400 ml air matang 100 gr gula merah 50 gr gula pasir 1/2 sdt garam 1 helai daun pandan, simpul . Adonan Kering : 150 gr tepung beras 50 gr tepung terigu . Method : 1. Masak semua bahan adonan basah di dalam panci hingga gula larut. Matikan api. 2. Saring adonan basah dan masukkan ke dalam adonan kering. Mixer hingga rata atau whisk dengan gerakan memutar sambil dihentakkan agar udara masuk ke dalam adonan (me:whisk) 3. Bila sudah rata diamkan selama 5 jam dalam suhu ruang. (Me : whisk beberapa menit, diamkan 1 jam, whisk lagi beberapa menit diamkan lagi hingga 3 jam). 4. Panaskan minyak di wajan cekung dan goreng dengan api kecil. Cucur tidak perlu dibalik. . Tips : 1. Gunakan sedikit minyak dan api kecil. 2. Bila tidak ber rongga kemungkinan kurang udara yang masuk ke dalam adonan jadi harus di whisk lagi. 3. Bila cucur lengket kemungkinan wajan kurang bersih sebaiknya cuci kembali wajan yang akan digunakan. . . . . . #cucur #kuecucur #resepcucur #resepkuecucur #cucurgulamerah #kuetradisional #kuebasah #jajananpasar #resepkue #buatkue #resep #camilantradisional #khasindonesia #kueindonesia #makananindonesia #kulinernusantara
Kue cucur & kue soes vla vanila ( no rhum ), order H-1 Wa : 0857 707 27 697 #Kuecucur #cucurgulamerah #kuesus #kuesoes #soesvanila #susvanila #nastar #kastangel #kaastangel #kastangelkejuedam #sagukeju #madebyorder
lagi nyobain bikin cucur hasilnya masih ga sempurna nih 😥😥 ntah gmn tekniknya,, ga semudah kyk klo liat video nya ya 😅😅 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #cucur #cucurgulamerah #homemade #dapurnyaratih #homecooking #doyanmasak #doyancooking #photofood #fooddelicious #fooddiary #foodtoday #foodphotography #foodoftheday #foodography #foodlike #foodinsta #foodinstagram #instafood #instalike #foodfoodie #foodgasm #foodgram #masakanrumahan #foodpost #foodporn #foodstyling #foodshare
Open order kue semprong dan sagu keju, ready hari kamis yaa...minat Wa : 0857 707 27 697 #kuesemprong #kuesemprongoriginal #eggroll #sagukeju #premiumcookies #kaastangel #kastangelkejuedam #kuesoes #soelvlavanila #kuecucur #cucurgulamerah
CUCUR GULA MERAH Alhamdulillah perdana open order resmi cucur 70 pcs pagi ini karena bahanny belom nyetok banyak.... Yuuu yg mau fash respon wa ya For Order 👇 Wa: 089612069118 Atau mau langsung klik  http://bit.ly/2AxIUEz Fb: piet arie marseli Ig: @pipit_butiknfood #cucur #cucurmanis #cucurgulamerah #cucurdepok #cemilan #cemilansehat #cemilandepok #makanansehatenak #makananindonesia #makanantradisional #makanantradisionalindonesia #kuliner #kulinerdepok #kulinerindonesia #oleholeh #oleholehdepok #dapurpipit #testimonicucur #testimoni #pipit_butiknfood
• • • Week End nih, biar ngirit kita buat cemilan aja yuk.. Nih De Imin kasih resepnya dari Dapur Vero @veronicadhani KUE CUCUR GULA MERAH Bahan : 250 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus ( bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an ) 4. Diamkan 2 jam suhu ruang. 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu , biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. Tips : 1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, klo minyak banyak pasti tidak akan berserat. 2. Kue cucur tidak usah dibalik. 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan. 4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya, tusuk-tusuk bagian tengan dengan lidi biar matang dan membentuk bulatan. 5. Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yang menyerap minyak dengan posisi miring. 6. Gunakan penggorengan yang cekung • • • 📷By : @veronicadhani #bekasifood #kuecucur #cucurgulamerah #cucur #jajanan #kuebasah #kuetradisional #instafood #beautifulcuisines #foodstagram #laperbaper #wowkuliner #like4follow #eeeeeats #like4like #foodgraphy #photographer #dietmulaibesok #tukangjajan #anakjajan #jabodetabekfood #kulinerindonesia #wisatakulinerindonesia
Bismillah... 15 nov 2018 Bukti keimanan kepada Rosullulloh SAW yang paling utama adalah mengikuti beliau dalam segala sisi kehidupannya serta menaati beliau dalam setiap perintah dan larangan yang beliau sampaikan. Alhmdulillah masih ketemu lagi dengan cucur gula merah. Ini udah rebake kali 4 hee.. belum ada sebulan kayaknya kmrn juga bikin yg cucur pandan. Knp suka, karena waktu kecil sukanya ngelirik ada ga nya kue cucur di dagangan si ibu sayur itupun klo ibu @mulyadihariatin , eyangnya anak-anak lg beli sayuran. Di ponorogo adanya cucur warna merah dan ukuranya mini... jadi intinya suka ajahh hee. CUCUR GULA MERAH Source @veronicadhani Rebake @yetty_patnaputri Bahan : 420 ml air 250 gr gula merah 1/4 sdt garam 3 lbr daun pandan 200 gr terigu 100 gr tepung beras Cara : ♡Rebus air, gula merah dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut, angkat dan dinginkan. ♡Campur dalam wadah tepung beras dan terigu juga garam aduk dg whisker. ♡Tuang air gula merah yg sdh dingin atau hangat ♡Mixer dengan kecepatan tinggi selama 2-3 menit ♡Istirahatkan selama 2 jam suhu ruang, tutup dg serbet bersih ♡Nyalakan kompor dg api sedang cenderung kecil ♡tuang minyak 5 sdm, tunggu agak panas baru tuang per satu sendok sayur ♡Biarkan hingga berserat hampir sampai ke tengah baru disiram siram minyak sekitar (tidak perlu dibalik) ♡Klo seratnya ga merata sambil diputer posisi yaa Jazakillah yang sdh ngirim harta karun yg berharga buat hobi maenan tepung gulmer @Rohmah_syafaat , yang lagi nungguin brownies pisang @asma_azzura dan yg lg diet @dapuramu. Afwan di tag lagi biar ada temen buat ikutan GA hii.. @mitochiba_id @mitoelectronic_id #veronicadhani_2018giveaway2 #veronicadhani_mito #cucur #cucurgulamerah #homemade #shareresep #bagiresep #cemilan #jajananpasar #kue #kuebasah
Besok ready ya...kue cucur dan kue soes vla vanila ( no rhum ) silahkan Wa : 085770727697 #kuecucur #cucurgulamerah #kuesoes #soesvlavanila
Assalamuallaikum..... Maaf kakak2 resep kue cucurnya baru sempet nulis, ini anti gagal yaaa. Saya awal bikin resep ini karena pengen tekstur yg empuk, dan bener dengan perbandingan tepung lebih banyak dapetlah kue cucur yang sesuai degan keinginan. Lemes kue cucurnya, favoritnya my paksu ini😀 KUE CUCUR GULA MERAH By : @veronicadhani Bahan : 250 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus ( bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an ) 4. Diamkan 2 jam suhu ruang. 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu , biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. Tips : 1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, klo minyak banyak pasti tidak akan berserat. 2. Kue cucur tidak usah dibalik. 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan. 4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya, tusuk-tusuk bagian tengan dengan lidi biar matang dan membentuk bulatan. 5. Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yang menyerap minyak dengan posisi miring. 6. Gunakan penggorengan yang cekung. #catatandapurvero #catatadapurvero_kuecucur #cucurgulamerah #cucur #jajanan #kuebasah #kuetradisional - #regrann
Buat yg masih blm move on sama cucur endes nya... Yukkk marii merapat... Place your order now! #cucur #cucurgulamerah #cucurkekinian #jualcucur #cucursurabaya #jajananviral #surabayafoodies #kulinersurabaya #kuebasah #kuejadul #kuecucur
@Regran_ed from @shareresep - Assalamuallaikum..... Maaf kakak2 resep kue cucurnya baru sempet nulis, ini anti gagal yaaa. Saya awal bikin resep ini karena pengen tekstur yg empuk, dan bener dengan perbandingan tepung lebih banyak dapetlah kue cucur yang sesuai degan keinginan. Lemes kue cucurnya, favoritnya my paksu ini😀 KUE CUCUR GULA MERAH By : @veronicadhani Bahan : 250 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus ( bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an ) 4. Diamkan 2 jam suhu ruang. 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu , biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. Tips : 1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, klo minyak banyak pasti tidak akan berserat. 2. Kue cucur tidak usah dibalik. 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan. 4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya, tusuk-tusuk bagian tengan dengan lidi biar matang dan membentuk bulatan. 5. Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yang menyerap minyak dengan posisi miring. 6. Gunakan penggorengan yang cekung. #cucurgulamerah #cucur #jajanan #kuebasah #kuetradisional #jajananpasar #makanantraditional #shareresep - #regrann
Resep Kue Cucur Gula Merah Hai teman teman kali ini teteh akan share cara membuat Kue Cucur. Simak baik baik ya. Bahan Membuat Kue Cucur Gula Merah : · 125 gr Tepung Beras · 100 gr Tepung Terigu · 200 ml Air · ¼ sdt Garam · 50 gr Gula Pasir · 1 lbr Daun Pandan · 130 gr Gula Merah Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube.com/asahidtehyung atau klik disini . . https://youtu.be/3gx9cYHRmdA . . Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com dan Follow akun IG nya di @asahid_tehyung Terimakasih sudah menyaksikan ya Jangan lupa subscribe ya #kueCucur #cucur #cucurGulaMerah #resepCucur #kueTradisional #resepKueTradisional #resepKueCucur #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar
KUE CUCUR GULA MERAH By: @lestarisahidin Bahan : 250 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus ( bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an ) 4. Diamkan 2 jam suhu ruang. 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu , biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. Note : diakhir untuk airnya saya tambah 20ml Tips :  1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, klo minyak banyak pasti tidak akan berserat. 2. Kue cucur tidak usah dibalik. 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan.  4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya, tusuk-tusuk bagian tengan dengan lidi biar matang dan membentuk bulatan. 5. Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yang menyerap minyak dengan posisi miring. 6. Gunakan penggorengan yang cekung. #cucur #cucurgulamerah #resepcucurgulamerah #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #resepindonesia #tradisionalfood #kuetradisionalindonesia #fotokue #instafood #krm_kuetradisional #resepkuecucur #kuecucur #kumpulanresepmasak #kuetradisional #jajanpasar
Besok ready ya...kue cucur dan kue soes yg mau ikutan order bisa sekalian cuss Wa : 085770727697 trims #kussoes #kuecucur #cucurgulamerah
이거 저 논문 아니겠죠..🙈 Adonan sebelum diistirahatkan. Abis ini istirahat di tempat grak..!! Karena once in a blue moon jadi kudu disave..kkk #cucurgulamerah #mix #sarikurma
Adakah yg lebih ManTul dar jalan2 #eksplorebanyuwangi sambil bawa jajanan tradisional ini? Mari berbagi cerita #eksplorebanyuwangi bersama kami 😉😎 @banyuwangi_tourism @banyuwangi_kab #jajananbanyuwangi #jajanantradisional #cucurgulamerah #kulinerbanyuwangi
Hello guys, yg di Surabaya pecinta cucur gula merah... Yuk merapat cantik... Ini ada Cucur Endes yaaa... Jajanan jadul yg dipermak jadi modern... Rasanya gimana? Ya pasti uenakkk dong... Kalo mau langsung kepoin ig nya @pawon_mamah #cucur #kuecucur #cucurenak #cucurendes #cucursurabaya #jajanan #kulinersurabaya #kuetradisional #jajanpasar #kuebasah #cucurgulamerah #surabayafoodies
KUE CUCUR . Info/Order >> WA 085817991741 . #kuecucur #cucur #kuecucurgulamerah #cucurgulamerah #kuecucuroriginal
cucur didiamkan 2 jam versus tidak didiamkan . . menggunakan resep yang sama gambar pertama didiamkan gambar kedua saya langsung goreng hasilnya? tekstur sama2 lembut serat sama2 keluar tapi tampilan kecean yang disabarin 2 jam iya nggak?? apa2 juga klo "disabarin" mah bagus lah hasilnya....😄 ----------------------------- bahan : 125 gram gula merah khalis (bisa juga 100 gram gula merah, 25 gram gula pasir) 2 lembar daun pandan 230-250 ml air 1/2 sdr garam 100 gram terigu segitiga 50 gram tepung beras cara : campur terigu dan tepung beras sisihkan. didihkan air, gula merah, pandan, garam. masukan langsung sambil disaring ke dalam campuran tepung. aduk hingga tak bergerindil. cek kekentalan, kadang saya suka nambahin air lagi agar kekentalan pas. diamkan selama 2jam. goreng dalam wajan kecil yang telah dipanaskan. menggoreng cucur perlu teknik sama feeling 😂 penentu muncul nya serat. dan bentuk topi mexico . . . minyaknya sedikit aja ya.. balik 1 x. lalu angkat dan tiriskan. siap dinikmati #homemade #cucur #resepcucur #cucurgulamerah #olahangulamerah #cucurlembut #tipscucur #instalike #instacake #instafood #foodporn #instafoody #doyanmasak #doyanbaking #berbagiresep #cakedankue #hobbymasak #kuetradisional #kuebasah #kuejadul #cucurgoreng #jajananpasar #resepnyummy #funcooking #happybaking #snack #teatime
cucur kue jadul yang rasanya ngangenin. kebetulan kemaren dapet gula merah @gula.khalis sama @santan.leko cuuzz lah gulanya dibuat ini. saking cepet-cepet sampe lupa gulanya ga difoto🙈🙈 nanti saya kasih liat ya gulanya kaya apa di next recipe, yang pasti #gulakhalis itu gula alami tanpa pengawet dan dijamin halal. ----------------------- bahan : 125 gram gula merah khalis (bisa juga 100 gram gula merah, 25 gram gula pasir) 2 lembar daun pandan 230-250 ml air 1/2 sdr garam 100 gram terigu segitiga 50 gram tepung beras cara : campur terigu dan tepung beras sisihkan. didihkan air, gula merah, pandan, garam. masukan langsung sambil disaring ke dalam campuran tepung. aduk hingga tak bergerindil. cek kekentalan, kadang saya suka nambahin air lagi agar kekentalan pas. diamkan selama 2jam. (yang ini mah langsung saya goreng serat nya muncul juga ko😀) goreng dalam wajan kecil yang telah dipanaskan. menggoreng cucur perlu teknik sama feeling 😂 penentu muncul nya serat. dan bentuk topi mexico . . . minyaknya sedikit aja ya.. balik 1 x. lalu angkat dan tiriskan. siap dinikmati #homemade #cucur #resepcucur #cucurgulamerah #olahangulamerah #cucurlembut #tipscucur #instalike #instacake #instafood #foodporn #instafoody #doyanmasak #doyanbaking #berbagiresep #cakedankue #hobbymasak #kuetradisional #kuebasah #kuejadul #cucurgoreng #jajananpasar #resepnyummy #funcooking #happybaking #snack #teatime #khalissugar #santanleko
#Repost @annawrama (@get_repost ) ・・・ Gampang2 susah bikin kue ini untuk dapetin bentuk yg cantik,dan berserat halus.pertama kali nya bikin kue ini ..padahal kue kesukaan😍kemaren bikin nyobain resep nya mba Adit @a___dama ,resep nya sedikit jadi klw gagal ga nyesek,dari rasa manis nya pas,kemaren langsung abis,seneng nya klw bebikinan pada di makan,di bagiin kebetulan ada pertemuan keluarga,makasih mba Adit resep nya ijin share ya🙏 KUE CUCUR Source: @a___dama Rebake :@annawrama Bahan: 🍪125 gr tepung beras rose bran 🍪100gr terigu 🍪130 gr gula merah(me gula aren) 🍪50 gr gula pasir 🍪200ml air 🍪1 lembar daun pandan 🍪sejumput garam Cara buat 1.Rebus gula merah,gula pasir,air,daun oandan dan garam hingga larut,lalu saring,biarkan hangat. 2.campur tepung beras dab tepung terigy dlm.wadah masukan larutan gula yg telah di siran,aduj hingga rata menggunakan whisk,lalu mikser dgn speed rendah selama 5 menit. 3.istirahat kab adonan selama 15 menit (me 30 menit)aduj kembali menggunakan whisk,kalau adoanan terlalu kental bisa ditambah air sedikit,agar konsistensi adonan (pas dlm artian tdk encer dan tdk.kemtal) 4.panas secukup nya miyak.goreng dlm wajan cekung aduk kembali adonan menggunakan whisk sebelum menggoreng 5.tuang satu sendok sayur ke dlm miyak yg sudah panas,siram2 atas nya,tusuk dgn lidi tengah nya,apa bila sudah tdj ada adonan yg keluar tanda nya cucur sudah matang,angkat tiriskan. #kuecucur #cucurgulamerah #resepkuecucur #krm_kuetradisional #kuetradisional #jajananpasar #kumpulanresepmasak #resepcucurgulamerah
Assalamuallaikum..... Izin ikutan challange dari @electroluxindonesia #electroluxchildhoodfood . Team yg saya pilih adalah #teamsovifooddiary yang Home Chef nya adalah mba @sovifooddiary ______ Kalau cerita makanan yg paling favorit masa kecil.. banyak yaa.. sepertinya ya semua Jajan Pasar. Tapi ada beberpa yg paling favorit dan berkesan sekali ketika membuatnya, seperti Bika Ambon Karamel, Apem Gula Merah dan Cucur. Duluu waktu saya masih kecil eh remaja deh🤭🤭 sering bikin kue sama Rahimahullah Ibu. Kalau gagal beliau pasti suruh ulang lagi, ulang lagi. terutama makanan yg paling disenangi sama Bapak,Kakak dan adik2. Nah kalau Bika Ambon Karamel dan Apem Gula Merah sudah berhasil kita taklukkan tapiiii... Cucur belom berhasil... Sering2 tidak berserat. . Belum lama ini saya baru bisa menaklukkan kue Cucur ini....Daan kalau buat ini selalu ingat dengan Rahimahullah Ibuu.. Ahh.. jadi kangeenn ibuu😌😌 Saya belajar dan bisa masak juga buat kue karna beliau.. jadi kalau sekarang buat kue yg sering kita buat dulu agak agak meloooww gimana gituuu.. . Pada tantangan kali ini saya kepingin buat Kue Cucur. Resep ini enak banget, manisnya pas, dan tidak susah buatnya.. terimakasih mba Ve resepnya. Ijin share yaa🙏🙏🙏 . KUE CUCUR GULA MERAH By : @veronicadhani Bahan : 250 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus ( bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an ) 4. Diamkan 2 jam suhu ruang. 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu , biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. *Untuk tips lanjut di comment yaa👇👇 _____________ #batihrintasih #dapurkueraditya_kuecucur #cucurgulamerah #cucur #jajanpasar #kuebasah #kuetradisional
Thanks for order, Info n order Wa : 0857 707 27 697 #kuecucur #cucurgulamerah #snacktradisional #jajananjadul
#Repost doyancake2: KUE CUCUR GULA MERAH By @lestarisahidin - Bahan : 250 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus ( bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an ) 4. Diamkan 2 jam suhu ruang. 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu , biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. Note : diakhir untuk airnya saya tambah 20ml Tips :  1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, klo minyak banyak pasti tidak akan berserat. 2. Kue cucur tidak usah dibalik. 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan.  4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya, tusuk-tusuk bagian tengan dengan lidi biar matang dan membentuk bulatan. 5. Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yang menyerap minyak dengan posisi miring. 6. Gunakan penggorengan yang cekung. #cucur #cucurgulamerah #resepcucurgulamerah #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #resepindonesia #tradisionalfood #kuetradisionalindonesia #fotokue #instafood #instagallery - #regrann
Cucur gula merah, resepnya diambil dari IG nya mbak @veronicadhani. Makasih banyak ya mbak Vero.. Sebenarnya ini hanya iseng saja, karena saya tidak begitu bisa dengan kue kue tradisional, dan bikinnya hanya jadi 6 buah saja. Dari resep sedikit beda, saya tambahkan @fibercreme di larutan gula merah, dan rasanya hmmm beda dari yangbsudah saya incip dari teman beberapa waktu lalu. Monggo bisa dicoba ya #cucur #cucurgulamerah #cucurcobacoba #cucurgulamerahfibercreme #cucurhomemade #cucurkediri #kedirihits #lateposts
___________ Bismillah,.akhirnya belajar bikin kue cucur lagi,masih resep bu @veronicadhani dengan sedikit penyesuaian. Saya tambahkan SKM dan berat gula merah saya kurangi sedikit.hasilnya sama2 enaak,.bentuknya masih belum bisa cantik yg penting empuk manisnya pas rasa enak yess gaess..haha menyelamatkan diri🙈😁 . . KUE CUCUR GULA MERAH . Bahan : 230 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan 1 sdm SKM Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu,tambahkan SKM sambil di mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit 4. Diamkan minimal 2 jam suhu ruang lebih lama lebih bagus,saya diamkan 5 jam 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. Tips :  1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, klo minyak banyak pasti tidak akan berserat. 2. Kue cucur tidak usah dibalik. 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan.  4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya. 5. Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yang menyerap minyak dengan posisi miring. 6. Gunakan penggorengan yang cekung. . . @posbar.bakingcookingpemula #posbarbcp_kuecucur #posbar_180918 #resepcucur #cucurgulamerah
Assalamualaikum,alhamdulilah masih diberi kesehatan dan banyak kenikmatan yg lain Berusaha adalah kewajiban kita,harus semaksimal kita bisa masalah hasil kita serahkan semua kepada Allah Kue yg baru pertama saya bikin dan terus terang aja syerem bikinnya Maaf ya kl masih gagal bikin cucurnya tp ini bisa dimakan ko masih enak juga 🙈🙊😅,kl kita gagal jgn salahkan resep ya krn kemungkinan besar kita krg teliti atau banyak faktor lain Resep pake punya @bu.abdul.aziz makasih lho jenk resefnya Gara" baking pagi"g konsen jg jadi kurang teliti baca resepnya . . Kue Cucur By @ettyyuni . . Bahan 100 gr tepung beras 2 sdm munjung tepung terigu 125 gula merah 230-250 ml air 1 lembar daun pandan Sedikit garam . Cara Rebus gula merah,daun pandan dan air tunggu smp hangat saring Campur tepung beras,terigu dan garam Masukkan ketepung sedikit demi sedikit sambil diuleni atau dikeplok keplok Saya tadi kocok dg kocokan tlr 30 mnt Diamkan 1 jam goreng dg wajan cekung dg sedikit minyak @postingbarenganbcp @bakingcookingpemula #posbarbcp_kuecucur #posbar_180918 #cucur #cucurgulamerah #ey_recipe #ey_posbarbcp #penghargaanemba1_etty_yuni
#Repost @lestarisahidin (@get_repost ) ・・・ _________ Assalamu'alaikum,. Salah satu kue tradisional yg menurut saya cara pembuatannya sangat tricky,susaaah maaak 😲😀tapi sekarang Alhamdulillah beberapa kali pakai resep bunda @veronicadhani (matursuwun bund resepnya🙏) hasilnya selain empuk,manisnya juga pas dan udah lumayan sedap dipandang laah,.ahaaa saya sukaaa😍😍ijin share resep bunda😍 . . KUE CUCUR GULA MERAH Bahan : 250 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus ( bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an ) 4. Diamkan 2 jam suhu ruang. 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu , biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. Note : diakhir untuk airnya saya tambah 20ml Tips :  1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, klo minyak banyak pasti tidak akan berserat. 2. Kue cucur tidak usah dibalik. 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan.  4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya, tusuk-tusuk bagian tengan dengan lidi biar matang dan membentuk bulatan. 5. Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yang menyerap minyak dengan posisi miring. 6. Gunakan penggorengan yang cekung. #cucur #cucurgulamerah #resepcucurgulamerah #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #resepindonesia #tradisionalfood #kuetradisionalindonesia #fotokue #instafood #krm_kuetradisional #resepkuecucur #kuecucur #kumpulanresepmasak #kuetradisional #jajanpasar
KUE CUCUR GULA MERAH By @lestarisahidin - Bahan : 250 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus ( bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an ) 4. Diamkan 2 jam suhu ruang. 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu , biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. Note : diakhir untuk airnya saya tambah 20ml Tips :  1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, klo minyak banyak pasti tidak akan berserat. 2. Kue cucur tidak usah dibalik. 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan.  4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya, tusuk-tusuk bagian tengan dengan lidi biar matang dan membentuk bulatan. 5. Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yang menyerap minyak dengan posisi miring. 6. Gunakan penggorengan yang cekung. #cucur #cucurgulamerah #resepcucurgulamerah #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #resepindonesia #tradisionalfood #kuetradisionalindonesia #fotokue #instafood #instagallery - #regrann
CUCUR GULA MERAH Resep sudah tayang di cookpad ada di bio ya. #resepcucur #resepcucurgulamerah #cucurgulamerah #cookpadcommunity_magelang
. 🌰 : KUE CUCUR GULA MERAH . 📣 : @lestarisahidin Bahan : 250 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus ( bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an ) 4. Diamkan 2 jam suhu ruang. 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu , biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. Note : diakhir untuk airnya saya tambah 20ml Tips :  1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, klo minyak banyak pasti tidak akan berserat. 2. Kue cucur tidak usah dibalik. 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan.  4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya, tusuk-tusuk bagian tengan dengan lidi biar matang dan membentuk bulatan. 5. Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yang menyerap minyak dengan posisi miring. 6. Gunakan penggorengan yang cekung. #cucur #cucurgulamerah #resepcucurgulamerah #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #resepindonesia #tradisionalfood #kuetradisionalindonesia #fotokue #instafood #instagallery - #regrann
@Regrann from @lestarisahidin - _________ Assalamu'alaikum,. Salah satu kue tradisional yg menurut saya cara pembuatannya sangat tricky,susaaah maaak 😲😀tapi sekarang Alhamdulillah beberapa kali pakai resep bunda @veronicadhani (matursuwun bund resepnya🙏) hasilnya selain empuk,manisnya juga pas dan udah lumayan sedap dipandang laah,.ahaaa saya sukaaa😍😍ijin share resep bunda😍 . . KUE CUCUR GULA MERAH Bahan : 250 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus ( bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an ) 4. Diamkan 2 jam suhu ruang. 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu , biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. Note : diakhir untuk airnya saya tambah 20ml Tips :  1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, klo minyak banyak pasti tidak akan berserat. 2. Kue cucur tidak usah dibalik. 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan.  4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya, tusuk-tusuk bagian tengan dengan lidi biar matang dan membentuk bulatan. 5. Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yang menyerap minyak dengan posisi miring. 6. Gunakan penggorengan yang cekung. #cucur #cucurgulamerah #resepcucurgulamerah #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #resepindonesia #tradisionalfood #kuetradisionalindonesia #fotokue #instafood #instagallery
_________ Assalamu'alaikum,. Salah satu kue tradisional yg menurut saya cara pembuatannya sangat tricky,susaaah maaak 😲😀tapi sekarang Alhamdulillah beberapa kali pakai resep bunda @veronicadhani (matursuwun bund resepnya🙏) hasilnya selain empuk,manisnya juga pas dan udah lumayan sedap dipandang laah,.ahaaa saya sukaaa😍😍ijin share resep bunda😍 . . KUE CUCUR GULA MERAH Bahan : 250 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus ( bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an ) 4. Diamkan 2 jam suhu ruang. 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu , biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. Note : diakhir untuk airnya saya tambah 20ml Tips :  1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, klo minyak banyak pasti tidak akan berserat. 2. Kue cucur tidak usah dibalik. 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan.  4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya, tusuk-tusuk bagian tengan dengan lidi biar matang dan membentuk bulatan. 5. Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yang menyerap minyak dengan posisi miring. 6. Gunakan penggorengan yang cekung. #cucur #cucurgulamerah #resepcucurgulamerah #doyanbaking #cakedankue #belajarbaking #resepindonesia #tradisionalfood #kuetradisionalindonesia #fotokue #instafood #instagallery
assalamualaikum , minggu sore bahagia yaa 💕 Alhamdulillah . CUCUR gula merah Resep @veronicadhani Rebake @yessyari Bahan : 250 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan Cara membuat : 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus ( bisa pake whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menit an ) 4. Diamkan 2 jam suhu ruang. 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu , biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. . #uploadkompakan @uploadkompakan #ukkudapantradisional #ukresep #kudapantradisional #cucurgulamerah #resepcucur #resepcucurgulamerah
Sedap... Cucur gula merah, kali ini kayu manisnya asli dari Manado :-) #cucur #kuecucur #cucurgulamerah #kuetradisional #kuihtopi
Murmer bikinnya cpt gak pake ribet enak lagi. Yg ada wangi2 gulmer sy sllu suka. . . Kue Cucur by. @linasutiono . Bahan : 125 gr tepung beras 100 gr terigu segitiga 100 gr gula merah 3 sdm gula pasir 200 ml air utk merebus gula merah 100 ml air 2 lmbr daun pandan Sejumput garam Caranya : *Masak gula merah, gula pasir dgn 200ml air, daun pandan dan sejumput garam, biarkan sampai hangat. *Campur tepung beras dan tepung segitiga lalu tuangkan gula merah yg telah di saring (gulmernya hrs hangat) mixer sebentar hingga semua tercampur rata. *Tambahkan sisa air 100ml aduk rata, tutup lalu diamkan 20 menit. *Goreng hingga kekuningan . . . #kue #kuecucur #kuejadul #kuegulamerah #cucurgulamerah #resepcucur #cemilan #cemilanenak #cemilantradisional #cakedankue #doyanbaking #instacake #jajananpasar #kuebasah #kuetradisional #jajanantradisional #indonesiancake #indonesiansnack #dnycucur - #regrann
Good morning...pagi yang cerah, selamat beraktifitas...semangat senin 💪💪 #kuecucur #cucurgulamerah #snacktradisional #kuecucurgulamerah
Pagiiii.... Pagi2 dah ngecucur nich buat setoran ke 6 ikutan giveaway nya ci @ayuaudrey91 bareng @dapoerjgc. Ceritanya kmrin dapet tester gula merah dr temen yg jualan gula merah di lumajang. Gulanya bagus dan bersih sayank warnanya kurang coklat. Kepikiran dh bikin kue cucur pakek resepnya ci Ayu dan lagi itu salah satu jajanan tradisional kesukaanku😃😃😃. Maaf ci, kue cucur nya belum bisa bagus kayak punya ci Ayu. Next kudu sering bikin biar serat2nya cucurnya keluar. Yuuk moms yg mau cobain buat bikin kue cucurnya sekalian ikutan give lhoo....Colek @deasylapree @winaliciousxo @novieta_ind @wilujeng_prihatinyahoo.com5294 @sonia_junita #ayuaudrey91ga #dapoerjgcga #jajanantradisional #cucurgulamerah
Resep #18 Kue Cucur Gula Merah Empuk by Lie Anna Bahan-bahan - 125 gr tepung beras - 200 ml air - 1 lmbr daun pandan, simpulkan - 50 gr gula pasir - 1/4 sdt garam - 100 gr tepung terigu - 130 gr gula merah Langkah Membuat 1. Persiapkan bahan. 2. Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam hgga larut. 3. Lalu saring. Biarkan sampai hangat. 4. Campurkan tepung beras dan tepung terigu dlm satu wadah. 5. Masukan larutan gula yg tlh hangat. Aduk hgga rata dgn whisk. 6. Lalu mixer speed rendah selama 5 menit. 7. Istirahatkan adonan selama 15 menit. Setelah 15 menit silahkan diaduk kembali dgn whisk. 8. Klo adonan terlalu kental bs ditambah sedikit air agar konsistensi adonan pas (tdk encer dan tdk kental) 9. Panaskan secukupnya minyak goreng dlm wajan cekung (wajanku krg cekung). Aduk kembali adonan dgn whisk sblm menggoreng. 10. Tuang satu sendok sayur (ukuran kecil) adonan kedlm minyak yg sdh panas (hrs sdh panas tp api kecil). Siram siram atasnya. 11. Tusuk tusuk dgn lidi bagian sekitar tengahnya tengahnya. (agar matang merata tdk bantat bagian tengahnya) Sambil disiram siram trs. Satu tgn tusuk satu tgn siram. 12. Apabila sudah tdk ada adonan yg keluar tanda cucur sdh matang. 13. Angkat dan tiriskan (di tisu minyak biar kandungan minyaknya berkurang). Kue cucurnya lembut bgt. Manisnya pas. 14. Nb: (1) Jgn pakai minyak terlalu byk, secukupnya saja. 15. (2) Minyak harus sudah panas, tapi api kecil saja agar cucur bs berserat bgs dan tipis. 16. (3) Mungkin bntuk wajanku krg cekung 😁...hrs wajan cekung soalnya. (ntr mau coba bli wajan kecil cekung kapan kapan) 17. Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #cucurgulamerah #cucur #kuebasah #jajananpasar #takjil #kuegulamerah #tepungberasgulamerah
💘 Testimoni Terbaru Herbal BEE 💘 Ini motivasi untuk para bunda : ① yg belum promil, ② yg sedang promil, ③ yg baru memulai promil, ④ yg sudah terputus promil, ⑤ yg promilnya masih menunggu keberhasilannya, ⑥ bahkan yg benar2 sudah berhenti promil. Alhamdulillah Lagi,, lagi,, dan terbaru lagi.. Baru,, baru,, dan selalu baru.. Kami memberikan bukti *KWALITAS* dan *MANFAAT* dari *Herbal BEE* yakni *KEBERHASILAN HAMIL* Kali ini kabar BAHAGIA yang datang pada Pagi ini,, *Minggu ➙22 JULI 2018*,, Ini dari salah satu konsumen Herbal BEE kami yang berinisialkan : 👫 Nama : *Bunda DINA FITRIANA (29th)*Suami (31)👶 Penantian : *1 TAHUN* 🔥 Keluhan : ~LDR *~ SPERMA ENCER* * 🍷Konsumsi : *Herbal NEUVEN* *Herbal SEAGOLD* *Herbal ALFALFA* 🏥 Promil : *3 Minggu Keinginan, Harapan, Impian... Ketika bunda mulai lelah berjuang, berhenti dalam keterpurukan.. Sadarkah bunda..?? PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA, 1 Langkah menuju mimpi, menjemput sang malaikat kecil. INI BUKAN HANYA SEBAGAI MOTIVASI, TETAPI JUGA SEBAGAI HARAPAN SERTA IMPIAN BUNDA2 TERWUJUD.. Jadi...Mau mulai Atau Nanti...? Mau Lanjut Atau Mengubur Mimpi...??🤔😉 Mau Seperti ini🤰🏻 👉 Mari Promil bersama kami 😇 Salam 2 garis merah✌ Promil HERBAL BEE #kuecucur #cucurgulamerah #enak #jajanpasar #cemilanenak #cemilansore #ngebontot #bekelkkaim #dapur_bundti #bawabekel #bekelanaksekolah #lunchbox #lunchboxmania #bawabekelsekolah #bawabekal #bekeldapurbundti #homecooking
Resep Kue cucur gula merah bersarang anti gagal by Nurul Hafizhah Bahan-bahan - 100 gr gula merah - 3 sdm gula pasir - 2 daun pandan - 1/2 sdt garam halus - 300 ml air - 125 gr tepung beras - 100 gr Tepung terigu Langkah Membuat 1. Rebus gula merah dengan 300 ml air dan tambahkan daun pandan, gula pasir, garam halus. Setelah mendidih matikan api. 2. Masukan tepung terigu sambil di ayak begitu juga tepung beras, aduk rata. 3. Masukan air gula merah sedikit demi sedikit ke dalam tepung sambil diaduk dan tidak menggumpal lagi. 4. Setelah semua bahan tercampur, mixer dengan kekuatan rendah selama 5 menit sampe cairan tepung kental seperti madu 5. Istirahatkan adonan, tutup dengan plastik wrap, setelah itu tutup lagi dengan serbet bersih. Diamkan selama 3 jam. 6. Lalu goreng dengan takaran sesuai selera, pastikan minyak dalam keadaan panas supaya kue cucurnya tidak lengket, dan jangan dibalik biar hasilnya lebih lembut. 7. Selamat mencoba❤️ Kunjungi : www.dapurkreasi.info #dapurkreasi #resepmasakan #resepmakanan #resepkueharian #cucurgulamerah #cucur #kue #kuebasah #cucurantigagal #resepcucur #gulamerah
Kerjain tugas negara sambil ngopi n makan kue jadoel,lanjotttt tugasss nanti selesai tugas baru mampir kelapak ya gaes 😁😁 #kuecucur #cucurgulamerah #enak #jajanpasar #cemilanenak #cemilansore #yummy #igfoodporn #instafood #likeforlikes
Akhir pekan ini, mari mencoba membuat sendiri cemilan manis yang menggoda ini: Kue Cucur Gula Merah! Simak langkah-langkahnya di bawah ini, ya ☺️ . Regram dari @shareresep  😋 KUE CUCUR GULA MERAH By: @veronicadhani . Bahan : 250 gr gula merah 420 ml air 200 gr tepung terigu 100 gr tepung beras ¼ sdt garam 3 lembar daun pandan __ Cara membuat: . 1. Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat. 2. Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata. 3. Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus (bisa dengan whisk atau mixer berkecepatan tinggi selama kira-kira 2-3 menit) 4. Diamkan 2 jam di suhu ruang. 5. Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan. 6. Angkat, dan dinginkan. Tips: 1. Goreng kue cucur dengan minyak sedikit, jika minyak banyak pasti tidak akan berserat. 2. Kue cucur tidak usah dibalik. 3. Tambahkan minyak secukupnya tiap 3 kali goreng adonan. 4. Tuang adonan di penggorengan dan biarkan sampai keluar serat-seratnya, tusuk-tusuk bagian tengan dengan lidi biar matang dan membentuk bulatan. 5. Setelah matang kue cucur taruh di tisu dapur yang menyerap minyak dengan posisi miring. 6. Gunakan penggorengan yang cekung. . . . . . #cucurgulamerah #cucur #jajanan #kuebasah #kuetradisional #jajananpasar #makanantradisional #shareresep #dapursolo #berbagiresep #dapursolo1988 #tasteofsolo #njawani
Cucur kuu..❤ menunjukkan kecantikkanya..seneng aku mnggorengmu😀😍😎 Thks San.. #cucurgulamerah #cucurmanado #cucurkayumanis
#cherryspairecipe #cucur #cucurgulamerah #indonesianfood #indonesiansnack #traditionalsnack #momsfavorite #myfavorite #familyfavorite #notforsale . Throwback waktu buat cucur di bedugul..cm gula merah , terigu , garam ,air. Kue fav mama,kue fav ku ,suami dan anak juga. Kue kampung yg ngangeni. Ga berani jual krn ini kue bahan simple cm buatnya ga sesimple bahannya🤣
Open PO kue cucur - Kamis, 24 Mei 2018 : Cucur gula merah, pandan, frambozen, nangka. #kuecucur #cucur #cucurgulamerah #cucurpandan #cucurframbozen #cucurnangka #temanggung #jajanpasar #jajantradisional #kuetradisional #jackfruit #kuejadul
next page →