#dapurjawa

477 posts

Loading...
Masak air biar matang Item manis yang menatang #komporlawas #banyumas #komporbules #pedangan #dapurjawa
Sarapan dulu jom pagi ni.. Lontong ketupat kuah kacang.. Kalau takde yang mengorder memang setahun sekali la je la pun nak buat ketupat oi .. 😌 Renyah 😁 Plus kena bebel lagi dengan masterchef kat rumah ni apsal masak kuah lodeh tak letak suhun?? Tauhu kering mana?? Ahaha lupaaa πŸ˜… #lontong #ketupat #kuahkacang #preraya #traditionalflavor #javanesekitchen #kuahlodeh #breakfast #dapurjawa #tekakoranglama
Yang penting happy kan guys πŸ˜πŸ˜€πŸ˜‰ #dapurjawa
Anakku belum pernah ngerasain sedapnya masakan dari 'kompor' model gini #anakjadul #pawon #dapurtempodoeloe #kangenmasakaneyang #dapurjawa
Ada yg kangen menu ini kahh... ( nasi. tempe tahu bacem. ayam bacem. krecek. sambel korek) Untuk order masakan khas jogja silahkan. Tersedia paket lainnya. Hub kami di : wa 085716987557 Pabuaran. citayam #debacemmankeuken #indonesischekeuken #khasjogja #masakanrumah #dapurjawa #indofood #spesialis #baceman #krecek #sambalkorek #prasmanan #catering #bento
Pawon : adalah dapurnya orang Jawa. Di Wonosobo masih banyak yang beginian. Nikmatnya bertamu dan menyantap hidangan langsung dari tempat pembuatannya Loc. Kalijeruk , garung, Wonosobo From @rizki_prasetyo_al_fatih #dapur #indonesiafood #makanan #dapurjawa #dapurnenek #kuliner #kulinerindonesia #wonosobozone #wonosobohitskekinian #wonosobohitz #jateng #jatengkeren #ayodolanwonosobo #wonosoboid - #regrann
Hbd @fennycia.jusman πŸŽ‚πŸŽπŸ‘­πŸ‘­#wb #modul2 #dapurjawa #goldentrully
Perpaduan kuah kacang yang luar biasa. Ada rasa pedas dan manis nya. Monggo di coba guys. Jenenge tahu telur ya. #peneruswarisankuliner #BANGO4208 #dapurjawa
Dengar.dengar gosiip cah kangkung @dapur.jawa terenaak se Perawang... Iya gak nyaa,?? Monggo dicobaain.... #dapurjawa #peneruswarisankuliner #BANGO4208
Menunggu makanan siap... #peneruswarisankuliner #dapurjawa #BANGO4208
Happynya acara gathering training karyawan #dapurjawa by #nasipincukboganaike ... kapan2 kita buat lagi yahhh...πŸ˜πŸ˜‰πŸ€—
Komen status WA salah satu karyawan Dapur Jawa di acara Gathering Day. 05.03.18 #dapurjawa by #nasipincukboganaike πŸ˜ƒπŸ˜‚πŸ˜€#mantap #happy
Hai ayah bunda, sekarang kids playground kami sudah lengkap dengan hadirnya slide n swing (perosotan & ayunan), waah tambah seru si kecil bermain. Yuk ajak anak2 ayah bunda main dan makan di dapur jawa, sekaligus berkenalan dan bersosialisasi dengan teman2 kecil lainnya. Pssst... sebentar lagi kami jyga akan ada promo paket hemat lhoo... πŸ‘«πŸ‘­ . . #dapurjawa #dapurjawaperawang #kidsplyaground #perawang #pekanbaru #kulinerperawang #perawangkekinian #perawanghits #perawangsiak
Bunda bingung cari tempat makan yg enak sekaligus nyaman bawa si kecil? Jangan bingung lagi bun. Yuk ajak si kecil ke Dapur Jawa, ada free Kids Playground, kita punya playhouse, jungkat-jungkit dan akan nambah lagi. Pastinya si kecil senang, Bunda pun makan dengan tenang.. :) #dapurjawa #dapurjawaperawang
Pulang malam, jadinya lapar nih perut. Kuliner dulu w/ mbk Zahro#kulinerbangkalan #dapurjawa πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜Š
Makan siang di#dapurjawa # tapi sayang sendiriπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Hari ini minus sambal πŸ˜‚πŸ˜‚ (lupa beli cabe) . . #foodism #masakanrumah #masakanjawa #dapurjawa #dapurindonesia
Kal libur bagini tangan sonde bisa diem..ingin biking ini lah ingin biking itu lah... . RESEP SAMBAL KOREK TIMUN Bahan : . 1 buah timun . 5 cabai rawit (pilih ganjil lah yaa, kata orang kalo ganjil lebih terasa pedas...kalo mau lebih yaaa boleh la yaaa πŸ˜‰ ) . 1 buah bawang putih . Kencur nya dikit aja , hanya buat aroma . Garam secukupnya . Gula seperlunya Eits...ingat jangan sekali kali pake micin loh yaa.... . Caranya : 1. Ulek cabe, bawang dan kencur ditambah garam dan gula (semua dalam keadaan mentah yaaa ukhty) 2. Lalu belah timun kecil2 iris kecil2 3. Kemudian campur timun dengan sambal tsb... Selesaaaii.... πŸ˜‰πŸ˜„ #sambalkorek #sambaltimun #lovecooking #dapurku #resepdapur #homemadefood #lovefood #foodphotography #instacook #dapurayu #mykitchen #instafood #instaphoto #dailycook #dailyfood #foodsidoarjo #foodsurabaya #resepindonesia #resepnusantara #dapurjawa
Rumah Makan dengan cita rasa khas jawa yang mempunyai berbagai menu terbaik dan mempunyai banyak pilihan menu serta di dukung dengan pilihan tempat yang nyaman. monggo dipersilahkan mampir. alamat nyq di jln. m ali km 6 perawang. #dapurjawa #dapurjawaperawang #masakanjawa #ayampenyet
Pawon . Pawon singkatan dr papan awon (tempat abu) alias Dapur. . πŸ› Musium Surabaya . #pawon #dapurjawa #musiumsurabaya
Mie tek tek adalah salah satu jenis makanan enak yang berasal dari kota Bandung. Mie tek tek terdiri dari dua macam yaitu mie tek tek kuah dan mie tek tek goreng. Mie ini selalu disajikan dengan sayuran hijau dan tomat serta potongan daging ayam, sosis dan baso. HALAL βœ… Harga : Rp 20.000 Lokasi : Dapur Jawa Kompleks Batununggal Bandung #food #foodporn #foodie #foods #instafood #instadaily #instafoodie #instafoods #instafoodbdg #kuliner #kulinerbdg #kulinerbandung #foodphotography #foodphoto #foodphotos #foodlife #foodkuliner #foodpics #foodpic #foodinstagram #foodinsta #foodstagram #wisatakuliner #foodaddict #foodblogger #foodphotographer #instaeat #indonesianfood #mietektek #dapurjawa
Dapur atau orang jawa biasa menyebutnya "pedangan" dengan ciri khasnya pawon, kayu bakar dan juga ketel, panci, wajan yang penuh dengan langes 😌😁 #dapur #dapurjawa #pedangan #pedanganembahe #mbahdul
Di malam yg syahdu dan penuh rindu ini segenap jajaran staff Dapur Jawa mengucapkan Selamat Hari Natal bagi para pelanggan setia yg merayakan. Semoga damai sukacita Natal memberkati senantiasa. πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„πŸŽ„ Yuuuk, mari rayakan momen spesial bersama keluarga tercinta dengan hidangan yg hangat dan nikmat di Dapur Jawa. Besok kami kembali hadir dan buka seperti biasa untuk melayani para pelanggan tercinta πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‹πŸ΄ . . #dapurjawa #dapurjawaperawang #kulinerperawang #perawang #kulinerpekanbaru #pkukuliner #infopku #pekanbaru #brosispku #kulinerriau
Ngabekti marang garwo meniko kedah dipun wiwiti saking tumindak ingkang alit, salah setunggalipun inggih puniko ngecuraken toyo pethak saking kendi #ajarbosojowo #nguriurikabudayanjawi #kodratwanita #unggahungguh #tatakrama #dapur #dapurjawa
Sabtu Minggu Delivery masakan libur , Tp Alhamdulillaaahh ada pesenan Paket Ayam geprek 20 box 🍱 buat Rapat , Hatur nuhuun πŸ™ semoga puas dgn Rasa & porsi nya yah Bund 😘😘 . . #deliveryorder #deliverykinagara #deliveryanekamasakan #bandung #kulinerbandung #resepmasakan #paketayamgeprek #dapurjawa
#dapurjawa #Menu hari minggu kita# . . . #Thxu πŸ˜‡# #bersyukurlahselalu #
Maksi nya sm menu yg dijual hri ini , Nila goreng tepung saus Asam manis , lg males masak jd bikin nya yg simpel" ajah , goreng & oseng" dikit jadiii , selamat makaaann 😘😘 . . . #nilagorengtepungsausasamanis #nilagorengtepung #resepmasakan #masakanrumah #dapurjawa #menudapurjawa #menudiet
: PAWON SIMBAH . Pawon adalah dapur dalam bahasa Jawa. Biasa terletak di bagian belakang rumah tradisional Jawa, tempat kegiatan masak-memasak berlangsung sehari-hari. Saat listrik belum merambah desa-desa, pawon di siang hari tetap hadir dengan gelap yang temaram, apalagi di malam hari, gelap memekat hanya berteman lampu tintir (lampu yang terbuat dari kaleng susu cair untuk menyimpan minyak tanah dan sumbu yang menggantung), atau juga lampu templok. Bagi sebagian yang lebih mampu lampu petromaks menjadi pilihan untuk memerankan pelita. Sebuah pawon tak mesti terhias oleh atribut khusus, biasanya ruang tersebut sudah "terhias" dengan alat-alat masak yang digantung di dinding, dari yang berbahan dasar kayu, tanah liat hingga alumunium berkualitas murah. Namun yang pasti, tungku batu berbahan bakar kayu mutlak harus hadir di tempat bernama pawon tersebut. . Rumah Simbah saya berada di daerah pegunungan Sewu yang membentang antara Jawa Tengah dan Jawa Timur. Rumah tersebut sarat dengan cerita dan kenangan masa kecil, begitupun dengan Pawon yang dimilikinya. Pawon tersebut selalu mempunyai tempat istimewa di relung hati. Seperti halnya pawon-pawon lain, tidak istimewa, sama-sama gelap dan penuh abu dan debu. Belum lagi jelaga hasil asap pembakaran yang menempel di langit-langit dan dinding. Hawa yang cenderung pengap selalu menggayut, dinding gedeg beranyam bambu cukup membantu membuat sirkulasi udara bergerak mengurangi sesaknya hawa. . Rutin pagi yang selalu terekam jelas di benak adalah hawa dingin pegunungan yang menusuk hingga bergerak untuk duduk mendekat serta merapat ke arah tungku batu, mencoba mencari hawa panas hasil bakaran kayu. Tangan terulur mengarah ke nyala api, membiarkan panas menjalar meluruhkan dingin yang membalur. Gemeretak bunyi api yang membakar kayu berbaur dengan bunyi aktivitas bahan termasak di atas tungku. Wangi makanan menelusup, membaur di antara asap yang membumbung. .... Baca lengkap di: http://widhyatmoko.wordpress.com (klik alamat blog di profil) . #pawon #dapur #singkongbakar #gulabatu #dapurjawa #joglo #rumahjoglo
Thank you all tenant partisipasi & support acara Happy Fun Aerobic & Zumba @GoldenTruly di parkiran Bungur iniπŸ™† . #gurdian #goldentruly #pukisgadingmas #roti_o #tokito_go #dapurjawa #martabakminicipndale #pizzahut
Sebelum tidur angetin badan dulu.. dg si cantik jahe serei ^ WEDANG JARE ^ Rebus jahe dan serei smpai mendidih beri gula dn garam sedikit.. udah deh.. Iiiiiiiih Pantulan cahaya hijau dari Pangkal serei Cantik nian..😍😍 #wedangjahe #minumanhangat #minumankekinian #setupjahe #jaheanget #bandrek #scoteng #wedangsere #hotwater #cofee #angetan #minumantradisional #delicius #instafood #dapurjawa #minumanjawa #likepict #photocam #nightwater #photogrid #happycooking
Ngopi β˜•doloe ngilangin ngantuk...πŸ˜† #dapurjawa #capuccino #sinkonggoreng
next page →