#dapurresep

11,538 posts

Loading...
Resep Stik Rumput Laut atau Stick Nori Assalamualaikum teman-teman. Hari ini teteh akan share cara membuat steak Nori yang renyah. Buat kalian yang gak punya mesin penggiling pembuat stik, bisa banget nih coba resep ini selain mudah membuatnya, bahan-bahannya juga mudah dicari lho. Yuk langsung aja kita siapkan bahan-bahannya : - 100 gr tepung terigu - 25 gr tepung tapioka - 25 gr tepung maizena - 9 gr nori yang dipotong kasar - 1/4 sdt lada hitam - 1 sdt gula pasir - 1 sdt garam - 1 butir telur - 1 sdm bawang putih bubuk Atau 3 siung bawang putih yang dihaluskan Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/bYYK4vCm5OE . . jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com #stickNori #stikNori #stickRumputLaut #stikRumputLaut #rumputLaut #resepRumputLaut #resepStikNori #resepStickNori #resepStikRumputlaut #resepStickRumputLaut #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar
Cara Membuat es susu jelly Kesukaan Anak2 Assalamualaikum teman-teman semuanya Hari ini teteh akan share resep yang disukai anak-anak yang rasanya segar dan cara buatnya simple banget. Udah gitu bahan-bahannya mudah didapat lho teman-teman. Resep yang akan Teteh share kali ini yaitu es susu jelly. Langsung aja yuk kita siapkan bahan-bahannya: - Jelly rasa mangga - Jelly rasa coklat - 1 liter susu cair Full Cream - 2 sachet susu bubuk rasa coklat - 2 sachet Nutrisari rasa mangga - 400 ml air panas Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/w1V7CVfgzv8 . . jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com #esSusuJely #esSusuJelly #ResepEsSusuJelly #susujelly #susuJely #resepPuding #resepEsSusuJely #minumanSegar #esJely #esJelly #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #hobimasak #masakmudah #masakanku #resepmasakanindonesia #reseproemahan #tutorialmasak #resepmudah #resepcemilan #menusederhana #repost @asahid_tehyung
🍮 PUDING COKLAT ALA KFC 🍮 Makanan penutup anak-anak mama sore ini,sudah keras dan dingin pas banget di makan pas cuacanya panas gini yesss...😋😍🤗 Sebenernya ada beberapa bahan yang gak ada tapi rasa tetep oke,buktinya bangrafa di kasih satu minta lagi 👦😁😆 Terus kapnya kegedaan maklum yang ready cuma itu di rumah,ini puding ala-ala yang biasa ada di mall ya walau yang kwnya 🙈🙊🙅 #pudingcup #cetakanpuding #pudinglembut #pudinganak #pudingunik #pudingsehat #pudinglucu #pudingcoklatsusu #pudingcoklat #fla #coklatunik #makananpenutup #makanananaksehat #makanananak #resepmakanananak #reseppuding #resepanekamasakan #yukbelajarmasak #masakenak #nyemilyuk #nyemilteyus #makanyuk #makanterusssexplore #masakterus #resepdapurmacan #dapurresep #dapurmacan #masakanenak #hobimakanenak #instafood
LOVEnya dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. ㅤ Brownies Trufflenya By @uthinute Follow ig👆intip resep lainnya ㅤ simple, enak, legit tp agak manis karna coklatnya pekat bingitzzz Cusss resepnya moms ㅤ Bahan brownies (kukus) 2 butir telur 70 gr gula pasir 50 gr tepung segitiga biru 60 gr margarin 75 gr dcc (coklat masak) 1/2 sdt emulsifer (SP) ㅤ Bahan topping DCC hitam DCC putih ㅤ Caranya 1. Tim dcc dan margarin sampai leleh. Angkat. 2. Kocok telur, gula dan sp sampai ngembang. Masukkan tepung. Aduk rata. Tambahkan tim dcc td. Aduk rata. 3. Tuang dlm loyang yg sdh di olesin dan alas kertas. Kukus hingga matang. 4. Hancurkan browniesnya. Bentuk bulat. Sisihkan. 5. Lelehkan coklat hitam dan putih dgn beda tempat. 6. Celupkan brownies yg sdh bulatkan td dlm coklat hitam. Tunggu set hias dgn coklat putih. 7. Tunggu mengeras brownies truffel siap disajikan. Enak dingin. ㅤ ㅤ #resep #reseproemahan #videomakanan #fotokue #resepmudah #reseprumahan #masakan #indonesianfood #gorengan #kulinertradisonal #resepmakanannusantara #idemasak #menusederhana #reseppraktis #reseplezat #resepmakananfaforit #resepbaking #resepayam #guniezzt #doyanresep #shareresep #masakansederhana #marimasak #dapurresep #resepkuekering #reseprumahan #jajananpasar #reseppasaran #kejupasaran #reseprumahan
Empal Gepuk Bahan : 1/2 kg daging sapi potong-potong 5 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 2 serai geprek 1 1/2 sdt garam 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa 500 ml air mineral atau air kelapa Bumbu yang dihaluskan : 8 buah bawang merah 5 buah bawang putih 2 cm jahe 2 cm kunyit 1 ruas lengkuas 3 buah kemiri 1 sdt ketumbar sangrai *kalau suka boleh tambah cabe keriting Caranya : Rendam daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap. Lalu tumis daging dengan sedikit minyak sampai bumbu harum, masukan daun salam, daun jeruk dan serai. Kemudian masukan santan kental dan aduk rata, masak sesaat lalu masukan air mineral dan garam lalu masak dalam wajan tertutup sampai air surut sambil sesekali diaduk. Goreng empal dalam minyak panas dengan api kecil sampai kecoklatan. Sajikan bersama nasi putih hangat. *saya goreng sebagian, sebagian lagi saya simpan di lemari es.. kalau mau makan tinggal digoreng moms.. Selamat mencoba mommies 😄😄 #empal #empalgepuk #resepempal #resepnusantara #resepdapur #dapurresep #dapurcooking #dapurmemasak #resepmasakanrumah #resepmasakanindonesia #indonesiancruisine #indonesianfoodlover #resepmasakan #anekaolahandagingsapi #homecooking #beef #spicybeef #sedap #sedapp #makanmalam #dinner #dinnerideas
Resep Rainbow Cake Kukus Lembut & Cantik bahan-bahan Rainbow Cake Kukus : - 150 gram tepung terigu ( segitiga biru ) - 150 gram gula pasir - 4 butir telur ( suhu ruang ) - 100 gram blueband - 1 sdt SP - 1 bungkus santan kara ( 65 ml ) - 1/2 sdt baking powder - pewarna makanan ( merah,orange,kuning,hijau,biru,ungu ) Bahan toping & lapisan : - 250 gram butter cream - keju chedar secukupnya - sprinkle warna warni Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/BAnS5Io8r2s . . jangan lupa follow IG kita di @dapur_kiki28 & @asahid_tehyung , Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com . 💗💗💕 💗💕 @dapur_kiki28 #rainbowCake #CakeKukus #rainbow #cake #cakedankue #kue #resepKue #resepRainbowCake #boluKukus #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #dapurkiki28
#Repost @lilykitc88 Chicken Katsu 🍗🍗 Bahan : 300 gr ayam fillet 2 butir telur kocok lepas 2 sdm susu cair 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt garlic powder 5 sdm tepung roti Minyak untuk mengoreng Caranya : Balurkan ayam kedalam kocokan telur yang telah dicampur dengan susu cair, garam, garlic powder dan merica. Kemudian masukan kedalam tepung roti, dan masukan lagi kedalam kocokan telur dan terakhir masukan kedalam tepung roti kembali. Goreng dalam minyak panas yang banyak sampai ayam matang dan kuning kecoklatan. Selamat mencoba 😄😄 #chickenkatsu #resepchickenkatsu #katsu #yummy #enak #sedap #resepayamgoreng #f52gram #foodporn #repost #resepmasakan #resepnusantara #resep_dapurku #dapurresep #dapurcooking #marimemasak #salkomsel #thegaring194
Video cara membuat resep cilok bumbu kacang. Asalamualaikum teman teman, kali ini channel asahid tehyung akan share vide cara membuat cilok bumbu kacang. tahu kan cilok itu singkatan dari apa? iya benar, cilok itu singkatan dari aci di colok (aci di tusuk). akan tetapi di video ini cilok nya tidak di tusukya. di video cilok ini , ciloknya akan di buat dengan bumbu kacang atau bisa disebut juga sambal kacang. Yuk kita siapkan terlebih dahulu bahan bahannya . bahan - bahan membuat cilok bumbu kacang : -150gram tepung terigu -200gram tepung tapioka -1sdt penyedap rasa & 1/2 sdt lada bubuk - air hangat secukupnya -daun bawang iris secukupnya -2 butir telur ayam rebus Bahan2 bumbu kacang -10 cabe merah keriting(goreng) -5 buah cabe rawit(goreng) -2 siung bawang putih(goreng) -1sdt penyedap rasa -1/2 sdt garam -1 sdm gula pasir -100 gram kacang tanah (goreng) Tambahan - 2sdm minyak goreng -kecap & saos sambal @asahid_tehyung #cilokBumbuKacang #resepCilok #Cilok #cilokSambalKacang #cilokPedas #resepCilokpedas #cilokResep #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #mieayam #makanankekinian #jajanpasar #tukangmakan #jajanankekinian #nyemil #jajananenak #kulinerhalal #indonesianculinary #cemilansore #kulineraddict #bakmi #makanterusss
Cara Membuat Chicken Steak Homemade | Steak Ayam Rumahan yg Rasanya Seperti Warung Steak By @asahid_tehyung Hai teman teman kali ini Channel Asahid Tehyung akan share cara membuat Chicken Steak Homemade atau Steak Ayam Rumahan. Tutorial cara buat steak ayam chicken steak ini paling lengkap lho. Jadi tonton sampai habis jangan di silent ya. Agar berhasil membuat Chicken Steak ini. Yuk kita mulai membuat STEAK AYAM home made nya . Bahan-bahan Membuat Chicken Steak Homemade : - 200 gram Daging ayam fillet - 100 gram Tepung Bumbu ( Sajiku ) - 1 sdm Tepung Meizena - 1 Butir Telur - 1 sdt Saos tiram ( saori saos lada hitam ) - 1/4 sdt penyedap rasa - 6 buah Buncis - 1 buah Wortel - 2 buah Kentang Bahan saos : - 100 gram Saos sambal - 1 buah Tomat - 1 siung bawang bombay ( iris kasar ) - 3 siung Bawang merah ( cincang ) - 2 siung Bawang putih ( cincang ) - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt penyedap rasa - 1 sdm gula pasir - 2 sdm saus tiram ( saori saus lada hitam ) Tambahan : - 150 ml air - 1 sdm mentega Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/pFhNhUvK3gw . . jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com #chickenSteak #steakAyam #resepSteakAyam #resepChickenSteak #steakHomemade #steakRumahan #steakayamRumahan #asahidtehyung #videoresep #videoMemasak #resepKekinian #masakanKekinian #masakviral #memasak #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar
Current fav pancake 🍌 - 1 🍌 + 1 🥚 + 1/4 cup Oats Diblender jadi satu. Pan-fry pake butter. Makan pake maple syrup Adumakkk 🤤 - #easyBreakfast #BananaPancake #BananaOatsPancake #sharonlohhcooks
Cara Membuat Kue Kacamata. Kalau di daerah kalian ini namanya kue apa? . ▼Bahannya▼ - 4 lembar daun pandan - 10 lembar daun saji -150 ml air - 700 g singkong kupas - 200 g gula pasir - ½ sdt garam - ¼ butir kelapa parut - 2 buah pisang tanduk - ½ butir kelapa parut kukus . ▼Langkah-Langkah▼ 1. Blender daun pandan dan daun saji 2. Parut singkong hingga halus, lalu peras singkong 3. Masukkan gula pasir, garam, kelapa parut, dan tuangkan daun pandan dan saji yang sudah diblender 4. Aduk rata 5. Tempatkan adonan di atas daun pisang, taruh pisang di atasnya, lalu gulung dengan daun pisang 6. Kukus selama 45 menit 7. Potong-potong adonan, taburi dengan kelapa parut kukus 8. Sajikan ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . Sumber: kulinermania.id . Jangan lupa Follow Aktifkan Juga Notifikasi Kiriman untuk dapatkan informasi terupdate. . Tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini. .#kulinerterbaik #resep #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #jengkol #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #seblak #jajan #jajananhits #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal
Puding Energen Coklat Assalamualaikum teman-teman semuanya. Hari ini teteh akan share puding yang super enak dan super mudah membuatnya yaitu puding coklat Energen. Selain mudah membuatnya, bahan-bahannya juga mudah didapatkan lho. Yuk langsung aja kita siapkan bahan-bahannya: - 1 bungkus tepung agar-agar coklat - 1 bungkus Nutrijell coklat - 1500 ml air - 4 sahset energen coklat - 250 gr gula pasir #pudingCoklat #resepPudingCoklat #pudingEnergen #puding #pudding #pudingcoklatenergen #energen #puddingcoklat #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #jajan #makanyuk #makanankekinian #jengkol #nasgor #idemasakharian #jangkrikkuliner #jajanantradisional #cemilanku #tradisionalfood #jajananenak #repost @asahid_tehyung
Puding Energen Coklat Assalamualaikum teman-teman semuanya. Hari ini teteh akan share puding yang super enak dan super mudah membuatnya yaitu puding coklat Energen. Selain mudah membuatnya, bahan-bahannya juga mudah didapatkan lho. Yuk langsung aja kita siapkan bahan-bahannya: - 1 bungkus tepung agar-agar coklat - 1 bungkus Nutrijell coklat - 1500 ml air - 4 sahset energen coklat - 250 gr gula pasir #pudingCoklat #resepPudingCoklat #pudingEnergen #puding #pudding #pudingcoklatenergen #energen #puddingcoklat #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #jajan #makanyuk #makanankekinian #jengkol #nasgor #idemasakharian #jangkrikkuliner #jajanantradisional #cemilanku #tradisionalfood #jajananenak #repost @asahid_tehyung
KULIT AYAM KFC ALA2 😆 Siapaaa kangen #alarestodiakhirbulan ??? Kangen jg bikin ginian😆 Nah ini dy niiii.. Khusus buat kalian penggemar kulit ayam KFC!!! Jangan rebutan lg ya! Dijamin ENAK MANTAP CRISPY. Seperti biasa idenya #onestopshopping ke minimarket terdekat y, ga pake ribet, masak fun tanpa beban😆 Disini sy pake tepung serbaguna. Kalo kalian mo pake tepung terigu biasa jg bs yah bumbuin aja garem, merica n kaldu bubuk... Oh telurnya sy tambahin air sedikit kira2 3sdm per telur.. Kalo ga mo ditambah jg bisa yaaaa bebasss😉 Selamat mencoba😘 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk lihat video lainnya jangan lupa follow : @resepnyonya @rahasiadapurnyonya @godaandiet_ @nyonyabaking Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #repost @yackikuka #idemasak #reseproemahan #resepsederhana #masakmudah #resepenak #marimasak #dapurresep #guniezzt #resepbaking #reseppraktis #resepkeluarga #masakansederhana #resepnusantara #gorengan #resepayam #resepbunda #reseplezat #reseprumahan #resep #hobimasak #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #resepmudah #resepindonesia #gorengan #menuhariini #menusederhana
Puding Energen Coklat Assalamualaikum teman-teman semuanya. Hari ini teteh akan share puding yang super enak dan super mudah membuatnya yaitu puding coklat Energen. Selain mudah membuatnya, bahan-bahannya juga mudah didapatkan lho. Yuk langsung aja kita siapkan bahan-bahannya: - 1 bungkus tepung agar-agar coklat - 1 bungkus Nutrijell coklat - 1500 ml air - 4 sahset energen coklat - 250 gr gula pasir #pudingCoklat #resepPudingCoklat #pudingEnergen #puding #pudding #pudingcoklatenergen #energen #puddingcoklat #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #jajan #makanyuk #makanankekinian #jengkol #nasgor #idemasakharian #jangkrikkuliner #jajanantradisional #cemilanku #tradisionalfood #jajananenak #repost @asahid_tehyung
Follow @dapurmasakita Regran_ed from @eisy_raransi - Haii moms..udah lama nih gak setor masakan..xixixi moodnya baru muncul lagi nih mom..masak apa hari ini mom??Kalau saya masak yang simpel” aja mom..yuk dicoba resepnya Balado Terong Udang Cooking ala @eisy_raransi Bahan: - udang (cuci bersih, lumuri jeruk nipis diamkan beberapan saat cuci bersih kembali, lumuri udang dengan garam dan merica diamkan 1 jam agar bumbu meresap, kemudian goreng tiriskan) - 5 buah terong medan iris serong (goreng sampai layu, tiriskan) - 2 papan pete (goreng, tiriskan) - 1 lembar daun salam - garam dan gula secukupnya - minyak untuk menumis Bumbu halus: - 10 buah cabe merah keriting - 3 buah cabe rawit - 4 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - sedikit terasi Cara buat: - panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum - masukkan udang, terong dan pete aduk rata - tambahkan gula dan garam aduk rata, cek rasa - angkat dan sajikan #berbagiresep #hobimasakid #hobimasak #uploadkompakan #kumpulanresepmasak #resepdapur #dapurresep #foodphotography #masakanindonesia #shareresep #instafood #foodie #foodstylist - #regrann
Met maksi LODEH DAUN SINGKONG ala @dapur_susmi Bahan: • 2 ikat daun singkong • ‎2 lembar daun salam • ‎3 lembar daun jeruk • ‎lengkuas geprek • ‎1 sachet santan kara (65ml) • ‎secukupnya air (kekentalan sesuaikan) • ‎gula garam kaldu bubuk Bumbu Halus (sesuaikan): • 5 siung bw merah • ‎4 siung bw putih • ‎15 buah cabe rawit • ‎5 buah cabe merah • ‎1 sdt ketumbar 1 cm kunyit • ‎1 butir kemiri Cara: • Rebus daun singkong sampai empuk, tiriskan. Potong2 sesuai selera • ‎Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, jeruk sampai harum • ‎Masukkan daun singkong, air, santan, gula garam kaldu bubuk. Biarkan mendidih • ‎Koreksi rasa, matikan kompor #dapursusmi #lodehdaunsingkong #lodehdaunsingkongdapursusmi #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #veggie #vegan #hobimasak #kumpulanresepmasak #dapurresep #lunch #homecooking #cooking #homechef #food #yummy #foodphotography #delicious
thanks dear 😘 @jhonlee.123 - Tumis Pokcoy Bawang Putih By @jhonlee.123 ………………………………………………………………………… Bahan : ➡ 500 gr pokcoy cuci bersih, lalu di rebus ( sebentar aj saat merebus ) angkat n tiriskan ➡ 7 bh bawang putih, cincang kasar, kemudian goreng kering hingga wrna kecoklatan, angkat n tiriskan Bahan kuah : ➡ 2 bh bawang putih cincang kasar ➡ Saos tiram secukupnya ➡ Air secukupnya ➡ Gula secukupnya ➡ Gula secukupnya ➡ Lada secukupnya Cara Membuat kuah : ➡ Tumis bawang putih hingga harum, masukan saos tiram, air, gula n lada. Aduk rata, koreksi rasa, setelah mendidih siap di sajikan Penyelesaian : ➡ Tata pokcoy yg telah di rebus di piring, siram dgn kuah yg tlh di masak kemudian taburkan bawang putih goreng ➡ Tunis pokcoy bawang putih siap di sajikan. Happy cooking #armt_pokcoy #berbagiresep #reseppokcoy #dapurresep #reseptumispokcoy #resepjhonlee #tutorialresep #tutorialmasakan #masakansederhana #yummyfood #liketoeat
Kamu akan makin mengerti saat orang-orang bilang "Hamil itu menakjubkan. Gerakan janin itu membahagiakan", apabila kamu juga sedang hamil, dan sedang menikmati gerakan janin. Bagi yang baru awal hamil, bersabar ya. Tenang, semakin bertambahnya usia kehamilan, gerakan janin akan semakin terasa. Menjalani 40 minggu itu bukan waktu sebentar. Tapi akan terasa ringan jika kamu menerima setiap perubahan yang terjadi selama kehamilan. Apalagi jika disertai rasa syukur. Ya, beginilah pergerakan janin hingga usia kehamilan 40 minggu. Bukankah kegiatannya di dalam sana bervariasi? Perhatikan deh. Bahkan rasanya, aktifitas sehari-hari yang Bunda lakukan, kalah aktif dengan gerakan janin. Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Tetap sengaaat, atau ikutin aja program kamiiii, pasti ada hasil Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Placenta akreta Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Ya Allah… betapa bersyukur dan berbahagianya memiliki buah hati dari dua cinta yang menjadi satu, yang akan meneruskan garis keturunan, yang menjadi perhiasan mata Jadi wanita bisa berkarir juga bisa mengurus anak👍👍👍 Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Rotasi janin dengan bantuan bidan. Rotasi ini menyakitkan😨 Nikmati lah menjadi seorang IBU, makhluk yang sangat TUHAN muliakan. Setiap keringat, air mata, peluh, rasa sakit dan perngorbanan bunda akan menjadi harta di surga-Nya nanti. Mengandung buah hati serta menjaganya dalam sadar dan tidur bunda adalah dihitung ibadah setiap detiknya. 🌹🌹. . . Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri... Like, share dan Follow: @tips_hamil.bidanku @bidan_farida.amd.keb Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
DONAT GULA @tastemadeindonesia 😋😋😋 . Tap ❤❤ dan Tag Sahabat-Sahabat kalian yang suka makan stik keju yaaa..☝️ . BAHAN: 2 sdm ragi kering aktif 1/2 gelas air hangat 1 sdt gula pasir 2 1/2 gelas tepung terigu 2 buah telur ukuran besar 1/4 gelas gula pasir 2 sdm mentega tawar, suhu ruangan 2 sdt garam Minyak untuk menggoreng Selai stroberi Dadih lemon Gula halus . CARA MEMBUAT: 1. Campur ragi, air, dan 1 sdt gula ke dalam mangkuk dan diamkan selama 10 menit. 2. Masukkan terigu ke dalam mangkuk besar, tambahkan telur, campuran ragi, 1/4 gelas gula, mentega dan garam. Aduk rata. 3. Pindahkan ke permukaan yang telah ditaburi tepung, uleni selama 8 menit, hingga adonan halus dan kenyal. Pindahkan ke dalam mangkuk yang telah diminyaki dan tutup dengan plastik pembungkus. Tempatkan di area yang hangat dan biarkan mengembang 2 kali lebih besar, selama 1 jam. 4. Gulingkan adonan ke permukaan yang telah ditepungi, pipihkan hingga setebal ¼-inci. Menggunakan pemotong kue bulat ukuran 2 inci, potong 20-30 lingkaran. Pindahkan ke kertas roti yang telah ditepungi dan tutup dengan plastik pembungkus. Biarkan mengembang selama 20 menit.. 5. Goreng donat selama 30-40 detik pada masing-masing sisi. Angkat dan tiriskan. 6. Buat bolongan disamping donat dengan sumpit. Masukan selai stroberi dan dadih lemon ke dalam piping bag dan isi donat dengan kedua isian. 7. Baluri dengan gula halus Selamat menikmati! #resepdonat #donat #dapurresep #masakanenak #jajanantraditional #shareresep #hobimakan #resepkoki #idemasakharian #resepbaking #resepenak #reseplezat #resepmudah #resepmakanananak #yukbelajarmasak
DONAT GULA @tastemadeindonesia 😋😋😋 . Tap ❤❤ dan Tag Sahabat-Sahabat kalian yang suka masak ya 😘 . Untuk ide makan dan masak harian Follow 👉 @idemasakharian 😍😘 . BAHAN: 2 sdm ragi kering aktif 1/2 gelas air hangat 1 sdt gula pasir 2 1/2 gelas tepung terigu 2 buah telur ukuran besar 1/4 gelas gula pasir 2 sdm mentega tawar, suhu ruangan 2 sdt garam Minyak untuk menggoreng Selai stroberi Dadih lemon Gula halus . CARA MEMBUAT: 1. Campur ragi, air, dan 1 sdt gula ke dalam mangkuk dan diamkan selama 10 menit. 2. Masukkan terigu ke dalam mangkuk besar, tambahkan telur, campuran ragi, 1/4 gelas gula, mentega dan garam. Aduk rata. 3. Pindahkan ke permukaan yang telah ditaburi tepung, uleni selama 8 menit, hingga adonan halus dan kenyal. Pindahkan ke dalam mangkuk yang telah diminyaki dan tutup dengan plastik pembungkus. Tempatkan di area yang hangat dan biarkan mengembang 2 kali lebih besar, selama 1 jam. 4. Gulingkan adonan ke permukaan yang telah ditepungi, pipihkan hingga setebal ¼-inci. Menggunakan pemotong kue bulat ukuran 2 inci, potong 20-30 lingkaran. Pindahkan ke kertas roti yang telah ditepungi dan tutup dengan plastik pembungkus. Biarkan mengembang selama 20 menit.. 5. Goreng donat selama 30-40 detik pada masing-masing sisi. Angkat dan tiriskan. 6. Buat bolongan disamping donat dengan sumpit. Masukan selai stroberi dan dadih lemon ke dalam piping bag dan isi donat dengan kedua isian. 7. Baluri dengan gula halus Selamat menikmati! #resepdonat #donat #dapurresep #masakanenak #jajanantraditional #shareresep #hobimakan #resepkoki #idemasakharian #resepbaking #resepenak #reseplezat #resepmudah #resepmakanananak #yukbelajarmasak
Ada yang masih musim mangga di daerah nya? Yuk ah kita coba buat asinan mangga muda. Apa saja ya g dibutuhkan? Bahan-bahan membuat Asinan Mangga Muda: - 1 liter air - 1 kg Mangga Muda - 10 buah cabe merah keriting - 200 gram gula pasir - 2 sdm cuka - 3 sdm air asam jawa - 1 sdt garam . . Follow @dapursmart untuk video lainnya . . Cr : @asahid_tehyung #asinan #mangga #asinanMangga #resepAsinanMangga #manggaMuda #resepAsinan #resepMangga #musimMangga #dapursmart #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar
Lagi asik main sama ayaaah Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. Follow: @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, keputihan dan program hamil ️ 📲WA : 085204065553 #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Proses persalinan normal... Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Kanyak di bonbin... cakeeep👍👍 Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Kamu akan makin mengerti saat orang-orang bilang "Hamil itu menakjubkan. Gerakan janin itu membahagiakan", apabila kamu juga sedang hamil, dan sedang menikmati gerakan janin. Bagi yang baru awal hamil, bersabar ya. Tenang, semakin bertambahnya usia kehamilan, gerakan janin akan semakin terasa. Menjalani 40 minggu itu bukan waktu sebentar. Tapi akan terasa ringan jika kamu menerima setiap perubahan yang terjadi selama kehamilan. Apalagi jika disertai rasa syukur. Ya, beginilah pergerakan janin hingga usia kehamilan 40 minggu. Bukankah kegiatannya di dalam sana bervariasi? Perhatikan deh. Bahkan rasanya, aktifitas sehari-hari yang Bunda lakukan, kalah aktif dengan gerakan janin. Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
😆😆 menghilangkan rasa takut pada saat proses persalinan Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Cemilan soree, drtd paksu makan ga bisa ngomong.. cuma bisa angkat jempol aja beberapa kali 😂 Setelah makan, baru bilang enakk.. sampe abis 5 biji 😅 . Itu aku pake ayam rebus yg udah dipotong kecil2 krn ada dikulkas, bisa juga pake kornet atau sosis, ga pake juga gpp 😊 . Martabak ini enaknya, pas mau goreng baru dilipet, soalnya setelah dilipet kl kelamaan nunggu pasti rembes dr telur dan tahunya.. ehh tp boleh sih lgsg dilipet semua tp dilipet mmg jadi basah martabaknya 😁 td aku juga gitu.. alhamdulillah ngga ada yg robek asal hati2 😊 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk lihat video lainnya jangan lupa follow : @resepnyonya @rahasiadapurnyonya @godaandiet_ @nyonyabaking Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ cr @kummelissa #idemasak #reseproemahan #resepsederhana #masakmudah #resepenak #marimasak #dapurresep #guniezzt #resepbaking #reseppraktis #resepkeluarga #masakansederhana #resepnusantara #gorengan #resepayam #resepbunda #reseplezat #reseprumahan #resep #hobimasak #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #resepmudah #resepindonesia
Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Momen saat proses persalinan memang tidak bisa di lupakan ya 😉😉😉 Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Memiliki seorang anak adalah pemberian Tuhan yang paling berharga bagi setiap keluarga, anak dapat melengkapi kebahagiaan tersendiri 😘😍😍 Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
😍😍😍 ada spaidermen.. Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Semoga bermanfaat... Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Dari embrio samapai terbentuk janin Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
«Tumis toge tahu« Bahan: -200 gr toge cuci, tiriskan -2 bh tahu potong dadu -3 bh cabai merah kriting iris -3 siung bamer iris -2 siung baput iris -1 btg daun bawang iris -1/4 sdt merica ybubuk -gula, garam secukupnya -minyak secukupnya Cara: 1. Goreng tahu yg telah dipotong2,angkat tiriskan dan sisihkan 2. Panaskan sedikit minyak, tumis bamer, baput dan cabai hingga harum 3. Masukkan toge aduk2 sebentar, lalu masukkan tahu, daun bawang beri merica bubuk, gula dan garam, aduk rata masak hingga matang 4. Sajikan 😊 #tumistoge #sajiansedap #sajianistimewa #resepkuyummy #doyanmasak #dapurresep #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepid
Pagi mommies 🌸 . Sarapan dulu yuks.. pagi ini nyarap lonsay yg memakai ketupat bukan lontong 😆 sekalian ikutan @postingbarenganbcp @posbar.bakingcookingpemula support @makgadiis sayang .. . LONTONG SAYUR By @susan_gracia . Bahan Sayur : 1 kg labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, atau parut memanjang 10 tahu goreng 5 butir telur rebus 2 batang sereh, geprek 2 ruas lengkuas, geprek 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 500 ml air 1500 ml santan cair 265 ml santan kental kaldu bubuk sapi secukupnya garam secukupnya . Bumbu Halus : 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 5 cabai merah besar 30 gr ebi, direndam air panas sampai lunak . Pelengkap : Ketupat : #ketupatpresto_susan Bawang goreng Sambal Kerupuk . Cara Memasak : • Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai harum dan bumbu matang. . • Masukkan air dan santan cair, masak hingga mendidih . • Masukan Labu siam, tahu dan telur. . • Terakhir tuang santan kental, beri garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sampai bumbu meresap dengan api kecil. Angkat. . • Tata ketupat atau lontong didalam mangkok lalu siram dengan sayur, beri taburan bawang goreng, sambal dan keripuk. Sajikan hangat .. yumieehh !! . . . . . #posbarbcp #posbarbcp_lontongsayur #posbarbcp_181218 #posbarbcp_susan_gracia #bcpteam_dapoerlegit #homecooking #homecooked #homemadefood #postingbarengan_bcp #uploadbarengan #indonesianfood #lontongsayur #ketupatsayur #reseplontongsayur #resepindonesia #fotomasak #doyancooking #doyanmasak #berbagiresep #resepmommies #dapurresep #reseproemahan #foodie #foodies #foodporn
👈👉👉👉Sudah ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇴‌🇧‌🇦‌🇹 kemana-mana tapi hasilnya ‌🇳‌🇮‌🇭‌🇮‌🇱 bahkan mencoba bayi tabung tapi tetap ‌🇬‌🇦‌🇬‌🇦‌🇱 Kami solusinya mengatasi berbagai penyakit atau virus seperti:MIOM,PCOS,KISTA,TOXO,APS,OBESITAS,SPERMA ENCER,KEPUTIHAN,KANKER SERVIK, DLL YUK CEK IG KAMI BUNDA... 💁💁💁 konsultasi GRATIS. Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, ''pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Yuk bun, konsultasikan hambatan kehamilannya segera, jangan biarkan malaikatnya kecilnya terlalu lama untuk menunggu bunda METODE PROMIL PRAKTIS DAN SEHAT DALAM WAKTU YANG RELATIF SINGKAT. Konsultasi gratis👇 Silahkan hubungi👉08983363293
Meskipun masa hamil terasa berat, kita tetap harus bergembira, karena kegembiraan kita juga dirasakan oleh calon bayi anda. Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Jika ingin berikthiar dan konsultasi lebih lanjut mengenalnya hambatan kehamilan, Konsultasi gratis👇 Silahkan hubungi👉08983363293
Semoga bermanfaat ya bunda 😊 Jenis-jenis Keputihan yang Tidak Normal Keputihan yang tidak normal umumnya terjadi karena infeksi. Kondisi ini juga terkadang dapat menjadi indikasi dari penyakit-penyakit tertentu sehingga sebaiknya diwaspadai. Berikut ini adalah penjelasan jenis-jenis keputihan yang tidak normal: Keputihan dengan lendir berwarna cokelat atau mengandung darah Keputihan ini umumnya disebabkan oleh siklus menstruasi yang tidak teratur. Tetapi tetap perlu diwaspadai karena walau jarang, bisa menjadi indikasi dari kanker serviks atau rahim. Keputihan disertai rasa nyeri atau pendarahan Rasa nyeri pada tulang panggul atau saat buang air kecil serta mengalami pendarahan di luar siklus menstruasi atau setelah berhubungan seks yang menyertai keputihan, dapat mengindikasikan gonore atau chlamydia (klamidia). Jika dibiarkan, kedua penyakit menular seksual ini dapat memicu infeksi serius pada organ reproduksi wanita. Karena itu, segera temui dokter untuk menjalani pengobatan dengan antibiotik. Keputihan dengan lendir berwarna hijau, kuning, atau berbuih Jenis keputihan ini biasanya disebabkan oleh trikomoniasis, yaitu penyakit menular seksual yang disebabkan oleh parasit. Lendir akibat infeksi ini biasanya berjumlah banyak, berbau amis, dan disertai rasa perih saat buang air kecil. Pembengkakan dan gatal-gatal di sekitar vagina juga dialami penderita trikomoniasis. Infeksi ini juga dapat diobati dengan antibiotik. Keputihan disertai luka melepuh di sekitar genital Penyebab jenis keputihan tidak normal ini biasanya adalah herpes genital. Penyakit ini akan menyebabkan munculnya lepuhan atau luka seperti sariawan yang terasa sakit di sekitar organ intim. Metode pengobatannya bisa dengan mengonsumsi tablet antivirus. Penyakit ini berpotensi untuk kambuh di masa yang akan datang. Keputihan dengan lendir berwarna merah muda Keputihan ini dipicu oleh infeksi jamur atau ragi dan menyebabkan munculnya lendir yang cair atau berwarna putih seperti susu kental, tapi tanpa bau yang menyengat Konsultasi gratis👇 Silahkan hubungi👉08983363293
Haii moms..udah lama nih gak setor masakan..xixixi moodnya baru muncul lagi nih mom..masak apa hari ini mom??Kalau saya masak yang simpel” aja mom..yuk dicoba resepnya Balado Terong Udang Cooking ala @eisy_raransi Bahan: - udang (cuci bersih, lumuri jeruk nipis diamkan beberapan saat cuci bersih kembali, lumuri udang dengan garam dan merica diamkan 1 jam agar bumbu meresap, kemudian goreng tiriskan) - 5 buah terong medan iris serong (goreng sampai layu, tiriskan) - 2 papan pete (goreng, tiriskan) - 1 lembar daun salam - garam dan gula secukupnya - minyak untuk menumis Bumbu halus: - 10 buah cabe merah keriting - 3 buah cabe rawit - 4 siung bawang merah - 2 siung bawang putih - sedikit terasi Cara buat: - panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum - masukkan udang, terong dan pete aduk rata - tambahkan gula dan garam aduk rata, cek rasa - angkat dan sajikan #berbagiresep #hobimasakid #hobimasak #uploadkompakan #kumpulanresepmasak #resepdapur #dapurresep #foodphotography #masakanindonesia #shareresep #instafood #foodie #foodstylist
Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Ya rabb... Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL " follow ya?? #promil_bunda_vera Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? 🏥Untuk 'mendapatkan' info kesehatan, Program hamil, Kecantikan, dll. ️✔ contact person : 👉 WA; 085785889342 #promil_bunda_vera #promil_stemcell #pregnant_stemcell #bajutidurbatik #spa #spain #space #dapurkecil #dapurmungil #dapursederhana #dapurku #dapurmacan #dapurbersih #dapurresep #dapurjomblo #dapurikea #dapurpink #dapurhellokitty #alatdapurshabby #perabotandapur #interiordapur #lemaridapur #gordenkolongdapur #stikerdapur #resepmommies
Kami membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai m0m0ngan dengan met0de yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MI0M TUBA FAL0PI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN, KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) TORCH (virus/bakteri), dll Kami punya s0lusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. k0nsultasi GRATISSS Harap menghubungi kami, Wa 085204065553 #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Mau percaya atau tidak, itu tidak penting,,,, yang penting ikut promilnya, sebab nanti pun masih tidak percaya kalo ternyata bisa hamil beneran. Follow dan like ❤ @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Layanan Konsultasi kami, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pengobatan Penyakit 🌷Program kehamilan 🌷Infertilitas 🌷Kecantikan 🌷Diet 🌷Vitalitas Pria&wanita ➖➖➖➖➖➖ ️Contact person : ️ Wa/Telp: 085204065553 #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. Follow: @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, keputihan dan program hamil ️ 📲WA : 085204065553 #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Kami membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai m0m0ngan dengan met0de yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : KISTA MI0M TUBA FAL0PI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN, KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) TORCH (virus/bakteri), dll Kami punya s0lusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. k0nsultasi GRATISSS Harap menghubungi kami, Wa 085204065553 #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Mau percaya atau tidak, itu tidak penting,,,, yang penting ikut promilnya, sebab nanti pun masih tidak percaya kalo ternyata bisa hamil beneran. Jangan lupa follow IG kami @bidan_farida.amd.keb @tips_hamil.bidanku Melayani konsultasi GRATIS ⇨Program kehamilan ⇨Pengobatan penyakit ⇨infertilitas ⇨Diet ⇨kesehatan wanita dan pria untuk dapat info medis dan jika ada. pertanyaan seputar kehamilan dll silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲Wa: 085204065553 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! SALAM 2 GARIS MERAH #jamtanganbagus #jamtangankulit #jamtangancauple #baksoaci #doyanjajan #somay #Martabak #somaybandung #nasiuduk #lalapan #Capcay #nasgor #puding #dapurresep #resepmasakansederhana #buahsegar #saladbuah #krupuk #keripikenak #kripikpedas #roti #kuejadul #kuebasah #kacangalmondmurah #kacanh #keju #piscok
Sudah makan maaak... Pagi2 makan rica2 bisa buat semangat yaaa... Semangat makan 😂😂 Ini d foto cetar bgt ya warna nya,mungkin efek cahaya kali yaa. Ini request nya bu istri @retnoaryaningrum ,mau masak buat bojo nya mungkin... Semoga jadi keluarga sakinah,mawaddah,warahmah...Aamiin. AYAM RICA-RICA By @hilmi_fitriani87 Bahan : 1 ekor ayam ,potong2 cuci bersih.beri perasan jeruk nipis 1 helai daun pandan ikat simpul 1 helai daun kunyit iris tipis 5 lembar daun jeruk,buang tulang daun,iris tipis 1 batang serai geprek ,simpul Serantang daun kemangi 1 buah tomat belah 4 2 batang daun bawang potong panjang 7 buah cabai rawit utuh Gula garam air secukupnya Bumbu halus 10 buah cabai merah kriting 10 buah cabai rawit merah (sesuaikan selera ) 8 siung bawang merah 3 siung bawang putih Seruas jahe Seruas kunyit 2 ,5 butir kemiri di sangrai How to make : 1.goreng ayam setengah matang.sisihkan. 2.tumis bumbu halus sampai harum,masukkan serai,daun pandan,daun kunyit,daun jeruk,dan cabai rawit utuh,aduk trus sampai harum. 3.masukkan ayam.beri air,garam dan gula.masak sampai ayam benar2 matang 4.masukkan tomat dan daun bawang,masak lagi kurang lebih 1 menit,masukkan kemangi sesaat sebelum d angkat.sajikan. #resepayamricarica #ayamkekinian #ayamricarica #ayamrica #ayamricaricamanado #resepayamrica #mamamaryam_p_ayamrica #dapurresep #dapurminimalis #
Jamur Krispi Endul. . . Jadi ceritanya, setiap bikin jamur krispi, gak pernah bisa mekar, pasti gandeng2. Tp setelah cari2 resep nemu lah resep dr Bunda Nur Arini. Enak, renyah gitu dan hasilnya bagus mekar2 gitu 🙈 Cocok banget buat cemilan keluarga dikala waktu senggang. . . Oke langsung aja ini dia resepnya : # 1 kg jamur # 2 butir telor # secukupnya garam, lada & kaldu bubuk ~ Bahan Tepung : # 500 gr tepung terigu # 150 gr tepung beras putih # 75 gr tepung tapioka # 35 gr tepung maizena # 1/2 sdt garam # 1/2 sdt penyedap # 1/4 merica # saos *untuk cocolan . Cara buat : 1. Bersihkan jamur ambil bagian yg lebar saja. Cuci bersih jamur. Angkat & tiriskan, keringkan jamur dengan cara di tekan, jangan dipelintir nanti hancur. 2. Pecahkan telor, tambahkan garam, penyedap & lada. Aduk sampai rata. 3. Kemudian racik tepung, masukan bahan tepung di 1 wadah, aduk sampai rata. 4. Setelah itu masukan jamur kedalam telor yg sudah dikocok tadi, kemudian balurkan jamur kedalam tepung yg sudah diracik tadi. Kemudian goreng dengan api sedang. Minyak harus banyak & panas. 5. Masak sampai matang, angkat & tiriskan. 6. Dan sajikkkkaaaaaannnnn💕 . . Jangan lupa follow akun cookpad akyu : Rahulia Safira Nirwana 👌 . Terimakasih, semoga resep nya bermanfaat dan cocok 💕 Sampai ketemu diresep selanjutnya. . #masakmasakan #jamurkrispi #resepjamurkrispi #resepmudah #resepgampang #semuabisamasak #makanan #instafood #makananenak #delicious #lfl #fff #foodstagram #lezat #resepmasakan #yummy #dapurresep #berbagiresep
Mukbang : Omurice . . . Follow @perutku_perutmu Follow @perutku_perutmu Follow @perutku_perutmu . . . Credit yt donam
Follow @dapurmasakita Regran_ed from @luis_widarto - Met pagi n met bfast teman2 semua... . . Tumis Pakis Tempe Semanggit Bahan : -  3 ikat pakis, siangi -  1/2 papan tempe semanggit, potong kecil memanjang -  1 buah cabe merah, iris serong -  10 buah cabe rawit, iris serong -  1/2 buah bawang bombay, potong panjang -  1 buah tomat, potong2 -  1/2 sdt merica bubuk -  100 ml air -  gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu Uleg Kasar : -  5 siung bawang merah -  3 siung bawang putih -  1/4 sdt terasi Cara Membuat : ⏩Potong2 pakis, beri 1 sdt garam, aduk rata, diamkan 5 menit, cuci bersih, tiriskan. ⏩Tumis bumbu sampai harum. ⏩Masukkan tempe, pakis, cabe merah dan cabe rawit aduk rata sampai pakis agak layu. ⏩Tambahkan air, merica bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. ⏩Terakhir masukkan tomat, aduk sebentar, cicipi rasa, angkat. ===== Oseng Ati Ampela Bahan : -  5 pasang ati ampela, rebus, potong sesuai selera -  2 buah cabe merah, iris serong -  6 siung bawang merah, rajang tipis -  3 siung bawang merah, rajang tipis -  1 buah bawang bombay, iris panjang -  20 buah cabe rawit, iris serong -  4 sdm kecap manis -  2 cm lengkuas, memarkan -  100 ml air matang -  1 sdt merica bubuk -  garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya -  minyak goreng untuk menumis Cara Membuat : ⏩Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan cabe rawit, lengkuas dan cabe merah tumis sampai bumbu tanak. ⏩Masukkan ampela ati dan kecap manis, aduk sebentar sampai agak meletus letus sedikit, terakhir masukkan air, gula, garam dan kaldu bubuk aduk sebentar, biarkan bumbu meresap dan kuah menyusut, cicipi rasa angkat. . #tumispakis #osengatiampela #sayur_luis #indonesianfood #fotomasak #foodpics #foodporn #foodphoto #instafood #foodgasm #bakingcooking_ #doyancookingbaking #foodphotography #shareresep #yukbelajarmasak #resep_yummy #resep_favorit #resepku_yummy #hobimasakid #resepmantap #resepmasakanfavorit #resepbersama #dapurresep - #regrann
Sehat terus ya mbahh. biar kita bisa makan gudegmu yang lezaattt. minta doanya preenn, biar mbahnya sehat terus... . . Suka Kuliner Follow @makanpren Video Credit by @makemagics . Gudeg komplit, IDR 20k . Gudeg Mbah Lindu Jl. Sosrowijayan Jogjakarta . . . #kulinerterbaik #resep #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #jengkol #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #seblak #jajan #jajananhits #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal
Chicken Steak Homemade | Steak Ayam Rumahan yg Rasanya Seperti Warung Steak Hai teman teman kali ini Channel Asahid Tehyung akan share cara membuat Chicken Steak Homemade atau Steak Ayam Rumahan. . . Yuk kita mulai membuat STEAK AYAM home made nya . Ala WAROENG STEAK . . Bahan-bahan Membuat Chicken Steak Homemade : - 200 gram Daging ayam fillet - 100 gram Tepung Bumbu ( Sajiku ) - 1 sdm Tepung Meizena - 1 Butir Telur - 1 sdt Saos tiram ( saori saos lada hitam ) - 1/4 sdt penyedap rasa - 6 buah Buncis - 1 buah Wortel - 2 buah Kentang Bahan saos : - 100 gram Saos sambal - 1 buah Tomat - 1 siung bawang bombay ( iris kasar ) - 3 siung Bawang merah ( cincang ) - 2 siung Bawang putih ( cincang ) - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt penyedap rasa - 1 sdm gula pasir - 2 sdm saus tiram ( saori saus lada hitam ) Tambahan : - 150 ml air - 1 sdm mentega Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel Youtube Asahid Tehyung ya Atau klik disini . . https://youtu.be/pFhNhUvK3gw . . jangan lupa follow IG kita di @asahid_tehyung dan Kunjungi juga blog kami di asahidtehyung.com #chickenSteak #steakAyam #resepSteakAyam #resepChickenSteak #steakHomemade #steakRumahan #steakayamRumahan #asahidtehyung #videomakanan #videoMasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #thegaring194 #cakedankue #doyanbaking #foodaddict #foodstyling #foodhunter #foodgasm #tagforlikesapp #like4likeback #likeforlikes #resepjajananjadul
Met pagi n met bfast teman2 semua... . . Tumis Pakis Tempe Semanggit Bahan : -  3 ikat pakis, siangi -  1/2 papan tempe semanggit, potong kecil memanjang -  1 buah cabe merah, iris serong -  10 buah cabe rawit, iris serong -  1/2 buah bawang bombay, potong panjang -  1 buah tomat, potong2 -  1/2 sdt merica bubuk -  100 ml air -  gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu Uleg Kasar : -  5 siung bawang merah -  3 siung bawang putih -  1/4 sdt terasi Cara Membuat : ⏩Potong2 pakis, beri 1 sdt garam, aduk rata, diamkan 5 menit, cuci bersih, tiriskan. ⏩Tumis bumbu sampai harum. ⏩Masukkan tempe, pakis, cabe merah dan cabe rawit aduk rata sampai pakis agak layu. ⏩Tambahkan air, merica bubuk, gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata. ⏩Terakhir masukkan tomat, aduk sebentar, cicipi rasa, angkat. ===== Oseng Ati Ampela Bahan : -  5 pasang ati ampela, rebus, potong sesuai selera -  2 buah cabe merah, iris serong -  6 siung bawang merah, rajang tipis -  3 siung bawang merah, rajang tipis -  1 buah bawang bombay, iris panjang -  20 buah cabe rawit, iris serong -  4 sdm kecap manis -  2 cm lengkuas, memarkan -  100 ml air matang -  1 sdt merica bubuk -  garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya -  minyak goreng untuk menumis Cara Membuat : ⏩Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan cabe rawit, lengkuas dan cabe merah tumis sampai bumbu tanak. ⏩Masukkan ampela ati dan kecap manis, aduk sebentar sampai agak meletus letus sedikit, terakhir masukkan air, gula, garam dan kaldu bubuk aduk sebentar, biarkan bumbu meresap dan kuah menyusut, cicipi rasa angkat. . #tumispakis #osengatiampela #sayur_luis #indonesianfood #fotomasak #foodpics #foodporn #foodphoto #instafood #foodgasm #bakingcooking_ #doyancookingbaking #foodphotography #shareresep #yukbelajarmasak #resep_yummy #resep_favorit #resepku_yummy #hobimasakid #resepmantap #resepmasakanfavorit #resepbersama #dapurresep
next page →