#debugunung

653 posts

Loading...
Melupakan mu butuh waktu seumur hidup, mengingat mu prihal yg tolol mengenang mu prihal yg bodoh πŸ“Œ Mountain sindoro 3153 mdpl #pejalankaki #sindoro #debugunung #jelajahsumatera #pendakipalembang #pendakijomblo #komedigunung #mountain #travelinglampung #camerapertualang
Rinjani,... Seperti candu yg manis, semanis legitnya madu,. Merindu tiada habisnya waktu, indah terlihat tak berkedip dari pandangan kalbu,. . Rinjani,... Terus merayu anak manusia terbuai dalam kelambu,. Kabut sore dari latar senaru tampak kelabu dari jauh,. . Rinjani,... Panorama cadas mu membisu, tajam meruncing tak berperdu,. Edelweismu menyuruk di sela batu dan batu, tak sanggup tangan menggapai abadimu,. Cukup di ambil keabadiannya dalam kenangan ruang imajinasi jiwa anak manusia,. . . . . Loc : Segara Anak, Mount Rinjani, Sembalun Lawang, Nusa Tenggara Barat. . #pendakiangunung #pendakiindonesia #pendakiindonesiafc #mountaineeringguide #mountainerring #gunungindonesia #gunungrinjani #pendakiklasik #situkangcuti #duniapendaki #wajahpendaki #sebataspendaki #lensapendaki_id #instapendaki_ #instapetualangindonesia #journalpendaki #kutipanpendaki #sahabatalam #ruangpendaki #jelajahgunungnusantara #pendakikopi #lingkaranpendaki #debugunung #pendakiindonesiaraya #rindualam #malaysia_hiking #malaysiatrip
. .Bahkan seorang penggembala hati pun pasti tahu hati siapa yg ia tuju ketika pulang, tetapi ketika hati yg di tuju sudah berpenghuni... kemasi barangmu dan cari tujuan hati baru untuk kembali pulangπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ . . . . . . πŸ“arjuna via lawang . . . . . . .#pendaki_jombloo #komedigunung #petualang_nusantara #pendaki_id #pendakibaper #perempuangunung #penikmatkabut #pendakikurangtidur #petualangnusantara_ #pendakibiasa #adventure_jomblo #pejalankaki #rindutravelling #pendakihitz_indonesia #pecandumountain #parapetualang #kakinakalindonesia #instahikers_id #langkahcakrawala #pendakimuslim_id #peluhpendaki #debugunung #pejalankaki #mountainleader_ #patnermuncak #explorepetualang #parapetualang_ #pendakicantik #sarang_pendaki #nafas_pendaki #pendamaijaya . .
#repost πŸ“· @anashya_95 " Semua tak sama tak pernah sama. Nikmat mana lagi yg enkau dustakan sehingga manusia belum juga bisa bersyukur oleh sekelilingnya. πŸƒ . . . #pendakicupu #pendakislow #pendakiceria #pendakikece #pendakikeren #pendakikusam #pendakitangguh #pendakitampan #pendakiindonesia #id_pendakikusam #mountains #pendakiganteng #pendakigunung #pejalanselow #partnerpendaki #amuntai_pecintaalam #langkahsantai #pendakijangkrikbossurabaya . #debugunung #backpakernusantara Mau foto/video di repost ? FOLLOW & TAG β–Άβ–Ά @dagelan_advendture Use HASTAG β–Άβ–Ά #dagelanadventure ======================== Follow media partner kita: @pendakisrikandi.id @pendaki_jombloo @backpackernusantara_ @pendaki_sakitjiwa @pendakijangkrikboss @tenda.gunung
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Photo by - @_enhaa β€’ β€’ β€’ Tahan Rindumu Sejenak Nakk.. Gunung tak akan pergi kemana mana cukup tunggu sampai cuaca membaik saja. Bersabarlah, tahan rindumu sampai saat untuk melampiaskannya telah tiba. =============================== Inframe @_enhaa Puncak Kembang 2340 mdpl ================================ #sosokpetualang #kembangmountain
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Video by - @adhikagraha β€’ β€’ β€’ Di Rimba Kucumbu Semesta. (Navicula) β€”β€”β€”β€”β€” πŸ“Taman Nasional Bukit Baka Bukit Raya, Kalimantan Barat-Kalimantan Tengah. _____________________________________________________________ #sosokpetualang #bukitraya #tamannasionalbukitbakabukitraya
Pre-Order Kaos Pendaki Gondrong β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Kode: P.G 01 Cotton Combed 30s Sablon Plastisol Size M, L, XL, XXL (+5k) Lengan panjang (+10k) Free Sticker Pack β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Product @karetrambut.id Artwork @toko.impian β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Ordering: WA/SMS - 081230873116 DM - @karetrambut.id β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #kaosgondrong #kaos #kaospendaki #kaospendakigunung #pendakigunung #kaospendaki_id #kaosgunung #gondrong #gondrongindonesia #gondrongers #gondrong_id #pendakiindonesia #pendakigondrong #pendakigunung #gondrongkampus #gondrong_adventure #wajahgondrong #debugunung #gondrongsejati #gunung #exploregunung #karetrambut .id #tokoimpian #kaossurabaya #surabaya #jejakkakipendaki #repost_gondrong
π™‹π™§π™š-π™Šπ™§π™™π™šπ™§ 𝙆𝙖𝙀𝙨 π™‹π™šπ™£π™™π™–π™ π™ž π™‚π™€π™£π™™π™§π™€π™£π™œ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” π™†π™€π™™π™š: 𝙋.𝙂 01 π˜Ύπ™€π™©π™©π™€π™£ π˜Ύπ™€π™’π™—π™šπ™™ 30𝙨 π™Žπ™–π™—π™‘π™€π™£ π™‹π™‘π™–π™¨π™©π™žπ™¨π™€π™‘ π™Žπ™žπ™―π™š π™ˆ, 𝙇, 𝙓𝙇, 𝙓𝙓𝙇 (+5𝙠) π™‡π™šπ™£π™œπ™–π™£ π™₯π™–π™£π™Ÿπ™–π™£π™œ (+10𝙠) π™π™§π™šπ™š π™Žπ™©π™žπ™˜π™ π™šπ™§ π™‹π™–π™˜π™  β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” 𝙋𝙧𝙀𝙙π™ͺπ™˜π™© @karetrambut.id π˜Όπ™§π™©π™¬π™€π™§π™  @toko.impian β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” π™Šπ™§π™™π™šπ™§π™žπ™£π™œ: π™’π˜Ό/π™Žπ™ˆπ™Ž - 081230873116 π˜Ώπ™ˆ - @karetrambut.id β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #kaosgondrong #kaos #kaospendaki #kaospendakigunung #pendakigunung #kaospendaki_id #kaosgunung #gondrong #gondrongindonesia #gondrongers #gondrong_id #pendakiindonesia #pendakigondrong #pendakigunung #gondrongkampus #gondrong_adventure #wajahgondrong #debugunung #gondrongsejati #gunung #exploregunung #karetrambut .id #tokoimpian #kaossurabaya #surabaya #jejakkakipendaki #repost_gondrong
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Photo by - @latifah_muhtar β€’ β€’ β€’ Kata orang surga itu diatas Awan... Kudaki gunung agar bisa menembus awan... tapi ahh sayang aku tak menemukanmu disana... aku tak boleh menangis... karena tuhan lebih sayang padamu... selamat Beristirahat Orang Baik... . #sosokpetualang #pendakicantik #slametmountain
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Photo by - @dominikusriko β€’ β€’ β€’ "semangat mass... dikit lagi sampek puncak, di atas juga ada Indomaret" - - - - - - - Padahal baru sampe pos perijinanπŸ˜…πŸ˜… . #sosokpetualang #lawumountain
Journal from @kang.didiet - Aku tak pernah mengeluh menjalani dan menata hidup dengan kesendirian,... Walaupun banyak ribuan manusia-manusia yg berpasangan dengan berbicara kebahagiaan,... Namun, banyak juga manusia yg berkata tentang kebahagiaan mampu di ciptakan dengan kesendirian, entah dengan cara kesederhanaan, entah juga dengan cara kemewahan,... Dan, ketika aku mengamati gunung yg berdiri dengan sendirinya, tercipta dan terlahir di alam semesta, gunung pun tak merasakan kesendirian namun ia bahagia mampu di cintai dan di sukai ribuan bahkan jutaan manusia,... . . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ πŸ“• Everyone is Director for their life Create your own Journey #journalpendaki ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Media Partner @mdplnusantara @java_mountainers @bonekapendaki @penikmat__ketinggian @pendakimania @pi_purworejo . . #journalpendaki #tentangpendaki #tentangalam #duniapendaki #sebataspendaki #langkahpendaki #kutipanlangkah #temanpendaki #wajahpendaki #pendakiklasik #situkangcuti #pesonagunung #debugunung #jelajahpendaki #peluhpendaki #nafaspendaki #pendakiindonesia #pendakiindonesiafc #jelajahgunungindonesia #jelajahgunungnusantara #sahabatpendaki #lensapendaki #gunungindonesia #mountaineeringindonesia #ruangpendaki #pendakilawas #pendakisuroboyo #pendakijawatimur
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Photo by - @dinaysaa β€’ β€’ β€’ Memasuki tanggal tanggal kondusif untuk mengeluh ini:( . #sosokpetualang #pendakicantik
tidak semua kebaikan dibalas dengan kebaikan... maka tempatkanlah sesuatu pada posisinya.... #jambangan #semeru #parapendakiindonesia #pendakikalem #zonagunung #liveisanadventure #wargagunung #pendakimania #parapendakiindonesia #debugunung #jelajahpendaki
Pre-Order Kaos Pendaki Gondrong β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Kode: P.G 01 Cotton Combed 30s Sablon Plastisol Size M, L, XL, XXL (+5k) Lengan panjang (+10k) Free Sticker Pack β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Product @karetrambut.id Artwork @toko.impian β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Ordering: WA/SMS - 081230873116 DM - @karetrambut.id β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #kaosgondrong #kaos #kaospendaki #kaospendakigunung #pendakigunung #kaospendaki_id #kaosgunung #gondrong #gondrongindonesia #gondrongers #gondrong_id #pendakiindonesia #pendakigondrong #pendakigunung #gondrongkampus #gondrong_adventure #wajahgondrong #debugunung #gondrongsejati #gunung #exploregunung #karetrambut .id #tokoimpian #kaossurabaya #surabaya #jejakkakipendaki #repost_gondrong
Pre-Order Kaos Pendaki Gondrong β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Kode: P.G 01 Cotton Combed 30s Sablon Plastisol Size M, L, XL, XXL (+5k) Lengan panjang (+10k) Free Sticker Pack β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Product @karetrambut.id Artwork @toko.impian β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Ordering: WA/SMS - 081230873116 DM - @karetrambut.id β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #kaosgondrong #kaos #kaospendaki #kaospendakigunung #pendakigunung #kaospendaki_id #kaosgunung #gondrong #gondrongindonesia #gondrongers #gondrong_id #pendakiindonesia #pendakigondrong #pendakigunung #gondrongkampus #gondrong_adventure #wajahgondrong #debugunung #gondrongsejati #gunung #exploregunung #karetrambut .id #tokoimpian #kaossurabaya #surabaya #jejakkakipendaki #repost_gondrong
Pre-Order Kaos Pendaki Gondrong β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Kode: P.G 01 Cotton Combed 30s Sablon Plastisol Size M, L, XL, XXL (+5k) Lengan panjang (+10k) Free Sticker Pack β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Product @karetrambut.id Artwork @toko.impian β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Ordering: WA/SMS - 081230873116 DM - @karetrambut.id β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #kaosgondrong #kaos #kaospendaki #kaospendakigunung #pendakigunung #kaospendaki_id #kaosgunung #gondrong #gondrongindonesia #gondrongers #gondrong_id #pendakiindonesia #pendakigondrong #pendakigunung #gondrongkampus #gondrong_adventure #wajahgondrong #debugunung #gondrongsejati #gunung #exploregunung #karetrambut .id #tokoimpian #kaossurabaya #surabaya #jejakkakipendaki #repost_gondrong
. .G.Arjuna pagi ini yg sedang di hiasi awan Lenticular... . . .Bagi rekan rekan yg berencana untuk.melakukan pendakian dalam waktu dekat ini alangkah baiknya untuk dintunda dahulu mengingat cuaca extrim untuk beberapa hari kedepan... . .Puncak gunung tidak akan lari , keselamat dan kesehatan kita paling utama... . . . . . . . .πŸ“ view arjuna via malangπŸ™Š . .. . .. . .. . . . . . . . . . . . . . . . . .#pendakilawas #petualang_nusantara #pendaki_id #pendakibaper #perempuangunung #penikmatkabut #pendakikurangtidur #petualangnusantara_ #pendakibiasa #adventure_jomblo #pejalankaki #pendakihitz_indonesia #pecandumountain #parapetualang #kakinakalindonesia #instahikers_id #langkahcakrawala #pendakimuslim_id #peluhpendaki #debugunung #pejalankaki #mountainleader_ #patnermuncak #explorepetualang #parapetualang_ #pendakicantik #sarang_pendaki #nafas_pendaki #pendamaijaya #exploregunung_ #urban .hikers
Pre-Order Kaos Pendaki Gondrong β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Kode: P.G 01 Cotton Combed 30s Sablon Plastisol Size M, L, XL, XXL (+5k) Free Sticker Pack β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Product @karetrambut.id Artwork @toko.impian β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Ordering: WA/SMS - 081230873116 DM - @karetrambut.id β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #kaosgondrong #kaos #kaospendaki #kaospendakigunung #pendakigunung #kaospendaki_id #kaosgunung #gondrong #gondrongindonesia #gondrongers #gondrong_id #pendakiindonesia #pendakigondrong #pendakigunung #gondrongkampus #gondrong_adventure #wajahgondrong #debugunung #gondrongsejati #gunung #exploregunung #karetrambut .id #tokoimpian #kaossurabaya #surabaya #jejakkakipendaki #repost_gondrong
Sebenarnya dia itu pacar mimin tapi semua berubah setelah emak bilang le bangun udah siang πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Ojo di bully lo aku wonge cengeng di getak nangis 😒😒😒 . . . . Acara aniversay @pendaki_madiun.id yang ke 1st LocπŸ“:camping ground kiteran πŸ“·:@melindaapn . . #anakgununglawu #lawuviasingolangu #lawumountain #savelawu #rindualam #debugunung #indonesiaituindah #kaumkusut #kaumkusam
Jika kau bilang dipuncak gunung itu dingin,maka kau belum pernah merasakan persabatan😊. #mountainesia #debugunung #pejalansantai #pendaki_id #pendakiindonesia #pendakikusam @pendakijelajahnusantara
Matematika membuatku memahami logika dan manipulasi angka, Astronomi membuatku terpesona dengan keindahan alam semesta, Fisika membuatku kagum dengan keteraturan hukum alam, Dirinya membuatku paham sakitnya mencintai sendirian. #anakgununglawu #lawumountain #cemorosewu #jawatimur #gunung_id #gunungindonesia #mountainesia #pendakiindonesia #instanpendaki #nafaspendaki #debugunung #gunungindonesia #zonagunung
πŸ” @fitriyaadawiyah β€’β€’β€’ Masih kelihatan cantik kan meski gak mandi 2 hari *eh πŸ˜‚ . . . . . πŸ“ Mt Pundak lagi 😎 . . β€’β€’β€’ Stay Like Follow,Share&Tag Foto kamu di @pendaki_tracking πŸ‘‰ #pendakitracking β€’ β€’ πŸ‘₯Media Partner πŸ”ƒ √ @pendakimuslim_id √ @trippejalan √ @kakinakalindonesia √ @pendaki_bercadar √ @id.pendakibaper17 √ @kaki_lelahadventure √ @pendakihijrah_indonesia √ @ladies_mdpl √ @pejalan_solo √ @belantaragunung_ √ @sahabat_mdpl.id √ @pelajar_pecintaalam β€’β€’β€’ #dagelan_adventure #pendakiindonesia #pendakicantik #pendaki_tracking #pendakijangkrikbossurabaya #pendakisakitjiwa #debugunung #pejalancuklikan #pendaki .jawa #pendakisenja_ #partnermuncak #komunitaspendakigunung #mountenesia #pendakigincu #pejalankaki #pendakicantiks #pendakisyariindonesia #pendakisyari #pejalanselow #pejalansantai #pendakijomblo #pendaki_awp
Layaknya sebuah CINTA dia tak akan peduli akan terjalnya medan PASTI dia akan terbang dengan segala kerinduan😘😍😍 . . β›Ίloc. Bukit ilalang πŸ“·@pendaki_madiun.id.. . Foto model @dewiaps17 πŸ˜‚πŸ˜ . #anakgununglawu #paguyubangirilawu #lawuviasingolangu #indonesiaituindah #magetanbanget #pendakicantik #pendakijomblo #kaumkusut #kaumkusam #lawumountain #balekgunung_team #exploreindonesia #debugunung #siputlawu #pendakibidan
Merah putih itu gagah,Indonesia itu indah πŸƒ β€’ πŸ“ Puncak Argopuro 3.088 mdpl β€’ β€’ β€’ Siput Gunung #peluhpendaki #mountainesia #pendakiindonesia #debugunung #mountainhikers
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Photo by @aulia.auull β€’ β€’ β€’ Tidak ada pecinta alam senior atau junior. Semua sama dimata semesta. Sama sama harus mawas diri sama sama harus rendah hati.
. Selalu ada pemandangan yang indah bagi mereka yang ingin melihatnya. β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ 🌏 Gunung Semeru, Lumajang, Jawa timur ===================================== #m_rojatauhid #sosokpetualang #semeru #semerumountain #gunungsemeru
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Video by @thoefendi β€’ β€’ β€’ Perjalanan menemuimu Narasi By @rensy_d πŸŽ₯🎬 @thoefendi If @pripalasa
Aku tak pernah mengeluh menjalani dan menata hidup dengan kesendirian,... Walaupun banyak ribuan manusia-manusia yg berpasangan dengan berbicara kebahagiaan,... Namun, banyak juga manusia yg berkata tentang kebahagiaan mampu di ciptakan dengan kesendirian, entah dengan cara kesederhanaan, entah juga dengan cara kemewahan,... Dan, ketika aku mengamati gunung yg berdiri dengan sendirinya, tercipta dan terlahir di alam semesta, gunung pun tak merasakan kesendirian namun ia bahagia mampu di cintai dan di sukai ribuan bahkan jutaan manusia,... . . . . #tentangpendaki #tentangalam #duniapendaki #sebataspendaki #langkahpendaki #kutipanlangkah #temanpendaki #wajahpendaki #pendakiklasik #situkangcuti #pesonagunung #debugunung #jelajahpendaki #peluhpendaki #nafaspendaki #pendakiindonesia #pendakiindonesiafc #jelajahgunungindonesia #jelajahgunungnusantara #sahabatpendaki #lensapendaki #gunungindonesia #mountaineeringindonesia #journalpendaki #ruangpendaki #pendakilawas #pendakisuroboyo #pendakijawatimur
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Photo by @guest_tembitembi β€’ β€’ β€’ Ketika pendakian @guest_tembitembi untuk yg part 2.. Menjumpai seseorang yg terkena Hypotermia dia cewek yg nampaknya bgtu sesak nafas dan kedinginan. Dengan oksigen yang kami bawa sehingga bisa sdikit membantu seorang pendaki tsb.. . . Untuk yg mau mendaki sebaiknya harus menyiapkan segala mental dan fisik supaya tdk terjadi kejadian seperti ini.. . . . #pendakijawatengah #pendakikaliwungu #pendakiindonesia #puncakslamet3428mdpl
Ketika harus terbungkam dalam sunyi Semesta tau makhluknya sedang terpuruk. β€’ β€’ β€’ SiputGunung #pendakiindonesia #peluhpendaki #debugunung #pendakikusam
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Photo by @lutung_samaranthu β€’ β€’ β€’ Gunung slamet merupakan gunung tertinggi di Jawa tengah ketinggiannya 3.428 Mdpl merupakan gunung aktif di Indonesia ,gunung slamet yang di dominasi hutan tropis pohon-pohon besar, dari batas vegetasi ke puncak juga di dominasi trek bebatuan koral yang lumayan tajam jadi harus berhati-hati ,,untuk jalur populer dari dulu yaitu jalur bambangan yang berada di kecamatan karangreja Kabupaten purbalingga,sekarang sudah banyak warung di antaranya pos 1 pos 2 pos 3 pos 5 dan terakhir pos 7 kalo lagi long wekend aja bukanya untuk memudahkan para pendaki jika setiap sampai pos ngopi atau makan tidak harus bongkar atau masak2 dan juga kalo logistik habis.. harga juga seimbang dengan perjuangannya..bukan cuma cinta aja yg di perjuangin hehehe upss ,,kuncen gunung slamet jalur bambangan saat ini bernama Mbah daryono, bapak dari pengelola basecamp bambangan bernama Pak Slamet ardiyansyah iyapp betul pengelolanya seperti nama gunungnya "slamet" ...untuk bisa naik gunung slamet kita harus registrasi terlebih dahulu di basecamp sama seperti gunung-gunung lain di Indonesia.. biaya masuk/tiket sebesar 20.000 rupiah dan di wajibkan membawa surat sehat dari dokter.. TUNGGU POSTINGAN BERIKUTNYA UNTUK KETERANGAN GUNUNG SLAMET SELANJUTNYA
. .Kita sendiri yg memilih jalan berbeda kau yg memilih ke kanan dan aku memilih yg kiri, dan kita sama sekali tidak tahu bahwa tuhan membentuk jalan itu sebuah lingkaran dimana kita akan bertemu kembali di suatu titik.... πŸƒπŸƒπŸƒπŸƒπŸƒ . . . . .πŸ“ Ranu kumbolo, semeru . .. . .. . .. . . . . . . . . . . . . . . . . .#pendaki_jombloo #pejalansolo #petualang_nusantara #pendaki_id #pendakibaper #perempuangunung #penikmatkabut #pendakikurangtidur #petualangnusantara_ #pendakibiasa #adventure_jomblo #pejalankaki #rindutravelling #pendakihitz_indonesia #pecandumountain #parapetualang #kakinakalindonesia #instahikers_id #langkahcakrawala #pendakimuslim_id #peluhpendaki #debugunung #pejalankaki #mountainleader_ #patnermuncak #explorepetualang #parapetualang_ #pendakicantik #sarang_pendaki #nafas_pendaki #pendamaijaya . .
Gedang goreng, timus, onde, blagem Tenang kawan mungkin kamu lapar depan ada alfamart kok πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜‚ . . Loc : cemoro lawang jalur pendakian clasic via singolangu tapak tilas prabu brawijoyo . πŸ“· :by @riatriutomo_03 #lawuviasingolangu #lawumountain #anakgununglawu #_pendakisiput #mdpl #debugunung #mdpl #kaumkusut #magetanbanget #indonesiaituindah #pendakimadiunkaresidenan #balekgunung_team
Investasi kisah dengan alam untuk anak cucu dan mimpi masa depan πŸƒ β€’ β€’ β€’ β€’ SiputGunung πŸ“Cikasur-Gunung Argopuro #idpendaki #debugunung #peluhpendaki #mountainesia #pendakiindonesia #pejalananarki #pendakikusam
#Repost @ernnadwihany β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ . .Terimakasih untuk IBU yg selalu mendoakan ku serta merestuiku kemanapun aku pergi... .Terimakasih kepada ALLAH SWT , yg telah memberiku umur panjang , kesehatan , rezeki yg barokah sehingga di beri kemudahan untuk pendakian kali ini.. .Terimakasih untuk rekan rekan dalam pendakian kali ini ,dan karena kalian aku menjadi wanita pertama yg sampai di puncak pagi itu (25desember 2018) .Tapi harus mengulang lagi karena kali ini belum bisa menaklukan EGO diriπŸ˜… . . . . . .πŸ“ puncak hamameru 3676Mdpl . . . . . . . . . . . . . .#pendaki_jombloo #pejalansolo #petualang_nusantara #pendaki_id #pendakibaper #perempuangunung #penikmatkabut #pendakikurangtidur #petualangnusantara_ #pendakibiasa #adventure_jomblo #pejalankaki #rindutravelling #pendakihitz_indonesia #pecandumountain #parapetualang #kakinakalindonesia #instahikers_id #langkahcakrawala #pendakimuslim_id #peluhpendaki #debugunung #pejalankaki #mountainleader_ #patnermuncak #explorepetualang #parape
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Photo by @pikowchan β€’ β€’ β€’ Taman hidup selalu punya ceritanya sendiri, bertemu orang baru pengalaman baru serta ilmu yang baru. Aku belajar atas apa yang sudah aku mulai, aku belajar menemukan apa yang belum pernah aku temukan, dan bagaimana aku selalu memaknai setiap prosesnya. .................................................................... 🌎 Danau Taman Hidup Gn. Argopuro
. Gunung Anak Krakatau kembali meletus beberapa kali pada 3/1/2019. Pukul 10.17 WIB tinggi letusan sekitar 2.000 meter, pukul 12.03 WIB tinggi 1.600 meter, pukul 16.30 WIB tinggi sekitar 1.500 meter. . Selama pukul 12.00-18.00 WIB terjadi 16 kali letusan, 5 kali hembusan. Asap kawah bertekanan sedang dengan tinggi 300-2.000 meter dari puncak kawah. Letusan Gunung Anak Krakatau yang divideokan kapal patroli TNI AL pada 3/1/2019 pukul 16.30 WIB. . Status Siaga (level 3). Di dalam radius 5 km tidak boleh ada aktivitas masyarakat. #Repost @sutopopurwo _ #sosokpetualang #krakatau #gunungindonesia
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Photo by @masazies β€’ β€’ β€’ . . Di awal tahun yang baru,Resolusi baru,begitu banyak hal2 baru nantinya,dan aku ingin adanya Kamu tapi tanpa harus melibatkan Rindu di dalamnya.
Terkadang hanya seperti mimpi disaat aku tidur... -------------------------------------------------------------------------------------- . πŸ“Ή nd_blangkon 🎢 @fourtwnty - puisi alam Loc : gunung kembang (kecil-kecil cabe rawit) Tim : @iwanzetyawan @parjex_1976 @kid_kid18 -------------------------------------------------------------------------------------- _______________________________________________________ Jagan pernah memperlihatkan kebodohan diri sendiri kepala alam, karena membuang sampah sembarangan di alam. _______________________________________________________ #pendakiindonesia #mountainindonesiia_ #pamitnanjak #alaspendaki #id_pendaki #instanpendaki #debugunung #perjalanan #tamapala #gunungkembang2340mdpl #indonesiatrekking #generasipendaki #pejalanmountain #berpetualang #postualang #idpenjelajah #pelukislangit #pencintaalamnusantara #camerapendaki #pendakicinta #rakyatalam #rindutreveling #bascampendaki #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #exploreindonesia #sahabatexplore #lensapendaki #pendakicantik #piknikkegunung
Jangan pernah meremehkan hal sekecil pun,Karena dibalik hal kecil banyak sekali ilmu yang terpendam. Kecil-kecil cabe rawit _______________________________________________________ πŸ“Έ @iwanzetyawan @kid_kid18 @parjex_1976 Loc: gunung kembang 2340 mdpl _______________________________________________________ Jagan mengambil apa pun kecuali mengambil foto Jagan meninggalkan apa pun kecuali meninggal kan jejak Jagan merusak apa pun kecuali merusak dum _______________________________________________________ #pamitnajak #tamapala #pendakiindonesia #id_pendaki #alaspendaki #camerapendaki #gunungkembang2340mdpl #zona_alam #pencitaalamnusantara #parapejalankaki #bascampendaki #pemburusunrise #rakyatalam #camerapetualang #indonesiatrekking #peluhpendaki #perjalanan #sahabatexplorer #sebataspendaki #pendakicinta #debugunung #instapendaki #pelukislangit #postualang #rindutravelling
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Info by @prau2565mdpl β€’ β€’ β€’ Kronologi,korban ikut opentrip,dari jakarta Sebenarnya korban sudah dari tadi malam sudah sakit,tapi ketua rombongan laporan sudah siang ( kurang cepat ambil tindakan / lapor ke ranger ) . Pengakuan korban dulu pernah punya riwayat sakit penyakitnya kumat lagi,waktu naik korban pakai celana jeans ketat,sepatunya sepatu olah raga gaul bukan sepatu standar mendaki . Catatan Ngadimin : 1.silahkan open trip tapi ikuti prosedur keamanan 2.pendaki harus jujur terhadap riwayat sakit ke ketua rombongan/trip 3.jaga keselamatan team jangan memaksa jika cuaca buruk 4. Ayolah pada sadar menggunakan pakaian perlengkapan yang standar pendakian ( Kal Ndak tau tanya !) 5. Pimpinan rombongan dihimbau bangun komunikasi sama ranger dan catat no radio emergency 6. Ingat Jangan sok jagoan dan sok tau apalagi ngeyel 😈 7. Rombongan besar Usahakan libatkan guide lokal untuk mempermudah jalur emergency . Alam bukan untuk dilawan . Saat ini korban dalam perawatan semoga lekas sembuh Ranger gunung Prau semoga selalu sabar dan sehat selalu (Mountain rescue 2590 ) Jasa mu abadi !
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Video by @ernnadwihany β€’ β€’ β€’ . .selamat pagi... .kalo di gunug wajib senam pagi karena sangat bermanfaat untuk pengobat Rindu misalnya ... eeeh eehh🐢🐢🐢🐢 . . . .inframe: @betty_tembem @zainul_arief07 @mas_bor93 . . . #sosokpetualang #kamiparapendaki
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Photo by @allesayu β€’ β€’ β€’ Sedang memandang masa depan cemerlang. . . . . #sosokpetualang #perempuangunung #pendakiindonesia
. Ranu kumbolo Salah satu danau cukup indah yang ada di ketinggian gunung indonesia . Danau ini memiliki ketinggian Β±2400 Mdpl & luas 15 Ha . Apakah ada yang rindu tempat ini?😍 β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ 🌏 Ranu Kumbolo, Gunung Semeru, Lumajang, Jawa Timur ============================================= #m_rojatauhid #sosokpetualang #gunungsemeru #semerumountain #semeru
β€’ πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Photo by @nassteins_aning β€’ β€’ β€’ Pasangan dibelakang bawa boneka, aku juga punyaa boneka doraemon kokπŸ€—πŸ˜œ (padahal minjem wkwk) β€’ β€’ β€’ πŸ“Gn. Kembang, 2320 Mdpl β€’ β€’ β€’ #sosokpetualang #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakiwanita #gunungkembang #mtkembang2320mdpl
. Yakin mau diem dirumah aja? Indonesia itu indah loh... _ Kalau gak sekarang, kapan lagi.. β€’ β€’ β€’ β€’ 🌏 Bromo, Lumajang, Jawa Timur Indonesia ===================================== #m_rojatauhid #sosokpetualang #bromomountain #bromo #gunungbromo
. .Terimakasih untuk IBU yg selalu mendoakan ku serta merestuiku kemanapun aku pergi... .Terimakasih kepada ALLAH SWT , yg telah memberiku umur panjang , kesehatan , rezeki yg barokah sehingga di beri kemudahan untuk pendakian kali ini.. .Terimakasih untuk rekan rekan dalam pendakian kali ini ,dan karena kalian aku menjadi wanita pertama yg sampai di puncak pagi itu (25desember 2018) .Tapi harus mengulang lagi karena kali ini belum bisa menaklukan EGO diriπŸ˜… . . . . . .πŸ“ puncak hamameru 3676Mdpl . . . . . . . . . . . . . .#pendaki_jombloo #pejalansolo #petualang_nusantara #pendaki_id #pendakibaper #perempuangunung #penikmatkabut #pendakikurangtidur #petualangnusantara_ #pendakibiasa #adventure_jomblo #pejalankaki #rindutravelling #pendakihitz_indonesia #pecandumountain #parapetualang #kakinakalindonesia #instahikers_id #langkahcakrawala #pendakimuslim_id #peluhpendaki #debugunung #pejalankaki #mountainleader_ #patnermuncak #explorepetualang #parapetualang_ #pendakicantik #sarang_pendaki #nafas_pendaki #pendamaijaya
. πŸ”Follow, Like Tag Use @sosokpetualang ↔️ #sosokpetualang ‡️ Photo by @myriska26 β€’ β€’ β€’ Cewek wajib bisa masak, karna nanti pendampingmu butuh empat sehat lima sempurna bukan bibir gincu merah merona πŸ˜‹ . . . . #sosokpetualang #hijab_mountain
next page →