#dolanesia

12,408 posts

Loading...
Sesuai janji tadi malam, saya ingin bercerita tempat penginapan yang kami singgahi semalam yang terbilang wah untuk ukuran sebuah kota kecil di Dolok Sanggul, Kab HumbangHasundutan (Humbahas). Bagi kalian yang hoby traveling/wisata dengan tujuan objek objek tempat yg dingin Humbahas sangat cocok untuk kalian kunjungi.. Lokasi penginapannya terbilang terpencil dari jl Dolok Sanggul setelah melintasi hotel Grand Maju kearah siborong-borong kita belok kekiri sekitar kurang lebih 1 km akan kita jumpai hotel mewah yang tersembunyi ini. Hotel ini terbilang cukup murah, dengan budget pas²an bisa gunakan fasilitas ini. Hanya berkisar 400k permalam kita sudah di manjakan dengan fasilitas restoran, Cafe, kolam renang, tempat bermain anak, dan pemandangan pepohonan yang kian memberi kenyamanan pada pandangan mata. Nah untuk lebih jelas kawan² kalau ingin melihat fasilitas² tsb silahkan lihat slide demi slide yang aku kirimkan yaa.. Maaf kalau video gambarnya bergerak.. Harap maklum pake kamera hp dan bergetar Karena menggigil kedinginan.. 😂😂 #travelingindonesia #humbanghasundutan #humbahas #kemenyan #sumaterautara #toba #danautoba #jalanjalan #jalanjalanman #doyanjalan #dolanesia
Otakmu boleh kelangit, namun hatimu tetap harus membumi Imajinasi mu boleh setinggi angkasa, namun kau harus tau kenyataannya rendah dibumi Langkah kakimu boleh keatas, namun duduknya kamu haruslah kebawa Dan sejauh apapun pergi, tetaplah untuk segera kembali #photooftheday #quotesoftheday #parapendaki #parapejalan #pejalanselow #camerapendaki #temanpendaki #temanpejalan #pendaki_id #pendakiindonesia #letsgonesia #dolanesia #dolan #doyanjalan #kaskustraveller #wonderfulindonesia #wonderful_places
Antara aku, rambut baru dan kampung biru 💙 (alhamdulilah holide yg satu ini dikasih mendung jadi pulangnya gak tambah item) . . . Loc: Kampung Biru Tektekbai: @mufidaannisa #jawatimur #malang #kotamalang #exploremalang #exploremalangraya #exploremalangbatu #malanghits #malangmbois #malanghitz #malangraya #amazingmalang #kampungbiruarema #kampungbiru #mainkeluar #mainsebentar #ayodolan #dolanesia
Hidup terlalu singkat sedangkan bumi terlalu luas Bisakah kau temani aku untuk keduanya?? #backpaker #parapejalan #temanpejalan #wonderful_places #wonderfulindonesia #dolanesia #letsgonesia #dolan #doyanjalan #kaskustraveller #travelgram
Tak mengapa kau mengabaikan ku, tak peduli akan semua hal baik yang aku buat untukmu dan untuk kita. Mungkin saat ini aku tak tampak baik bahkan sangat tidak baik dibanding yang ada di masa lalumu dulu . Tapi nanti, aku akan menjadi lebih baik & kuat atas semua perlakuanmu. Karna tanpa sengaja kau telah mengajarkan hal itu . . #mountleader #sahabatpendaki #langkahpendaki #dolanesia #wanitagunung #mdplindonesia #indonesia_photography #instagunung #instasunda #jalanjalanjawa #pendakicantik #lingkarindonesia #id_pendaki #instapendaki #pendakiindonesia #hiking #adventure #banggaindonesia #outdoorwomen #indonesia #backpacker #hammock #visitindonesia #visitjawabarat #exploredindonesia
Jangan.. berdiri di depanku, karna ku bukan pengikut yg baik Jangan.. berdiri di belakangku, karna ku bukan pemimpin yg baik Berdirilah.. di sampingku, sebagai.. kawan, kawan... . . . . . #withyou #photooftheday #postthepeople #goldenhour #mobilemag #womenmagz #wanderlust #whpexplore #ladyinframe #liveauthentic #lingkarindonesia #shot2kill #kerengan #kawantrip #kerenesia #natureaddict #dolanesia #explorejogja #everydayasia #igersasia #lookslikefilm #travellingwithme #berdua
7. nafsu makan kamu berkurang ? apa aktivitas mu full layak artisss,,, Stabilkan pola makan dan istirahat mu dengan pil kianpi. Dijamin kamu pas minum herbal ini Badan terasa enak dan tidurmu berkualitas,,,,, FASTRESPONSE : WA 087724000090 LINE pil_kianpi BBM 5EC445B9  #samyunwan #pilkianpi #realtestipilkianpi #semarang #backpacker #indonesia #kerengan #semarang #INDOTRAVELLERS #wonderfulindonesia #wonderful_places #exploresemarang #indonesia_photography #adventure #indonesianrepost #indonesiajuara #ayodolan #TravelRack #jejakpejalan #viewindonesia #thisisrealindonesia #letstravelindonesia #lingkarindonesia #folkindonesia #indonesia_paradise #dolanesia #indonesiajurney #wonderful_location
Ini adalah sebuah foto yang mempunyai memory dan kenangan yang sangat berharga. Karena dengan melihat foto ini saya selalu ingat bahwa saya pernah menginjakan kaki di tempat paling indah di bumi pertiwi. . Pulau padar! Untuk menginjakan kaki ke puncak padar aja butuh pengorbanan yang tidak mudah. Kita harus tracking sekitar 30 menit dengan jalan berbatu dan berpasir. Ditambah kita harus bangun pagi buta demi mendapatkan sunrise terbaik. Kita ga mau juga dong udah jauh-jauh kesini dapatnya gak maksimal. Banyak orang di foto kita infrime. Kata anak sekarang bocor-bocor. . Jadi sebenarnya saya sudah menaiki puncak padar kemarin sorenya tetapi saya kurang beruntung karena ketika sampai di puncak semua gelap, mentari terbenam meninggalkan saya dan teman-teman. Maka dari itu saya menunggu semalam untuk bisa naik lagi dan menikmati sunrise di pagi hari. . Dan inilah jepretan saya menggunakan handphone karena kamera saya batrenya habis semua. Untung hp saya masih penuh batreinya jadi bisa eksis deh. Dan mas @wasatomo_ sebagai objek foto saya. Karena dia gerah makanya dia lepas baju. Hahhaha Itulah sepenggal kisah di balik foto ini. _________________ #exploreindonesia #exploreflores #instaflores #instagood #ayodolan #dolanesia #jalanjalanmen #sunshine #instagrammer #instagood #instamood1
Kalau harus bercerita di balik foto ini sangat penuh perjuangan bukan hanya perjuangan bagi saya tapi perjuangan bagi teman saya juga. kenapa? . 1⃣ Saya datang kesini pada saat liburan panjang dimana semua orang banyak mengunjungi tempat ini. Al hasil kami harus menunggu orang berlalu-lalang sampai benar-benar tidak ada di infrime. . 2⃣ Saya kesini pada saat siang hari dimana tempat ini sungguh panas terik. Tidak hanya udaranya saja yang panas. Tetapi pasir yang saya pijak ini panas sekali. . 3⃣ Tidak hanya itu angin yang berhembus di tempat itu pun kencang sekali. Jadi harus hati2 agar pasirnya tidak terhirup dan kelilipan mata. . 4⃣ Waktu itu saya memaki baju warna hitam. apabila memakai baju hitam hasil di foto tidak terlihat karena teman saya mengambil foto dari jauh. Nah saya bawa jaket warna merah. Dan saya akhirnya memakai jakaet tersebut. Sempurnah gerahnya ketika memakai jaket di udara yang panas. Itulah sepenggal kisah di balik foto ini. _________________ #exploreindonesia #explorejogja #instajogja #instagood #ayodolan #dolanesia #jalanjalanmen #gumukpasirparangkusumo #sunshine #instagrammer #instagood #instamood
Foto ini diambil di Bukit Pergasingan Sembalun lombok. . Behind the scene seberapa gerahnya proses buat ngambil foto ini. Foto ini diambil di atas bukit. Dimana kita harus tracking menanjak dengan jalan menanjak dan berbatu selama 30 menit. Foto ini diambilpun pada saat sang surya tepat di atas kepala kita alias jam 13.00WITA . Betapa sabarnya @merryhaan temen gw yang benar-benar sabar motret gw gerah-gerahan. Ditambah lagi fose gw yang bergaya ala gerakan yoga. Diatas batu yang curam demi mendapatkan hasil yang maksimal. Belum lagi gw jatoh-jatohan mempertahankan badan gw yang bertumpu pada satu kaki. Belum lagi ditambah menunggu kawasan ini benar-benar memotret tidak ada orang menunggu orang supaya tidak inframe. Padahal dibalik foto ini lagi ramai juga. Rasanya benar-benar gerah banget. . Jadi gw terimaksih banhak sama teman gw ni @merryhaan yang gerah hati, gerah bodi dan gerah segalanya pokoknya mengikuti kemauan gw. Memang usaha itu tidak pernah menghianati hasil. Gunung Rinjani memancarkan keindahannya di balik foto Gw ini. . _______________________ #explorelombok #sembalun #exploreindonesia #explorid #ayodolan #dolanesia #instagrammer #jalanjalanmen #onvacation #parapejalan #lombok #Indonesia #jalansebentar #parapendaki #pendakiid #lingkarindonesia #indotraveller #instalombok
Invasi purwodadi "Dolan menandakan jiwa kita bebas dan merdeka" @radhik_setya @verly_ana Mksh sudah menjadi dolaners purwodadi #pentingdolan #ungarancustom #salamnggandioplengeh #dolanesia #dolaners #dolanoselaksenen
. Tidak perlu mengajak semua temanmu naik gunung untuk mengetahui karakternya, Cukup amati dia berurusan soal duit, Maka kamu akan tau jawabannya. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #teskarakter #testkarakter #vitaminsea #sea #pantaigunungkidul #pantai #jogjajateng #jogja #ayodolan #dolanadoh #dolanesia #jogjaistimewa #pantaislili #smile #topipantai #embunisdewquotes #embunisdew #instafoto #instapantai #instagram #lll #flf #lfl #latepost
Kurus mana keren ? biar doi makin tambah sayang, kamu wajib idealkan berat badan mu, solusi ampuh ya SAMYUNWAN, herbal alami yg mampu menaikan berat badan secara aman,cepat dan terpercaya ! - TLP/ WA 087724000090 - PIN BBM D0C8417E - LINE : samyunwan_original ( gak pake @ harga 50.000 / botol isi 20 kapsul beli 3 free 1 botol #semarang #backpacker #indonesia #kerengan #semarang #INDOTRAVELLERS #wonderfulindonesia #wonderful_places #exploresemarang #indonesia_photography #adventure #indonesianrepost #indonesiajuara #ayodolan #TravelRack #jejakpejalan #viewindonesia #thisisrealindonesia #letstravelindonesia #lingkarindonesia #folkindonesia #indonesia_paradise #dolanesia #indonesiajurney #wonderful_location
#Repost @aliflepu09 Bukankah hidup ini sebetulnya mudah? Jika rindu, datangi. Jika tidak senang, ungkapkan. Jika cemburu, tekankan. Jika lapar, makan. Jika mulas, buang air. Jika salah, betulkan. Jika suka, nyatakan. Jika sayang, tunjukkan. Manusianya yang sering kali mempersulit segala sesuatu. Ego mencegah seseorang mengucap "Aku membutuhkanmu". ————————————————— Loc: ⛰Gunung Bawakareng 2830 MDPL ——————————- #anakdurma #anakgowa #anakkakigunung #bijayahits #nafaspendaki #hobimuncakid_
Gunung diatas 3000 mdpl yang diprioritaskan untuk di ulang dalam 3-4 tahun terakhir. 25 tahun yang lalu semua gunung dijawa sudah dilakukan dalam 2-3 tahun. Gunung yang memiliki savana akan selalu menjadi favorit karena itu kami kembali ke Sumbing via banaran. • • #explorependaki #exploregunung #dolanesia #galeriindonesiaku #indoexplore #id_pendaki #indomountain #indonesianrepost #INDOTRAVELLERS #indonesia_photography #sumbingviabanaran #kelilinginusantara #lingkarindonesia #langkahpendaki #mountvellers #mountainesia #pesonaindonesia #parapejalan #mountaineer_indo #instagunung #pendakiindonesia #pendaki #sumbingmountain
Engkau boleh saja membual tentang kaki telanjangmu Yang telah menempuh jutaan mil Gaya kupu-kupu mu yang mengarungi laut penuh hiu Atau kebolehanmu memanjat tebing-tebing terjal Dengan sepotong tali terikat di pinggangmu Namun jika kau tak pernah menjelajah ke dalam batinmu sendiri, Engkau bagaikan tak pernah pergi ke mana pun #quotesoftheday #photooftheday #parapendaki #parapejalan #ceritapejalan #sangpejalan #pejalanselow #idpendaki #pendaki_id #pendakiindonesia #backpaker #backpakerjakarta #dolanesia #dolan #doyanjalan #letgonesia #wonderful_places #wonderfulindonesia
#Repost @dodik_priski Perjuangan kita untuk mempertahankan kemerdekaan Indonesia tidak berakhir sampai disini. Teruslah berkarya pemuda Indonesia! Menuju HUT RI ke-74, semangat ku untuk mu INDONESIA KU. ________________________________ View : Waduk Wlingi Raya Loc : Persawahan tanggul Sumberjo, Desa Jabung, kec.Talun, kab.Blitar 📷 by : @ari.prasetiya ________________________________ #hutri73 #indonesiamerdeka #indonesiaku #pesonaindonesia #pesonaindonesiaofficial #explorejawatimur #blitar #cahmblitar #jelajahblitar #exploreblitar #eksploreblitar #infopendaki #jelajahpendaki #idpendaki #hobimuncakid_ #sosokpetualang #virustraveling #sunset
#Repost @dhevirahadi Mungkin perjalanan ini akan membawamu kepada bahaya, kesepian dan kelelahan. Namun perjalanan ini pula mampu membawamu pada keelokan alam yang memukau. Location:Gn.Merbabu,Boyolali, Jawa Tengah #merbabu #mendadakmuncak #pendakicantik #gadispendaki #gunungindonesia #momenpendaki #jalanjalan #hobimuncakid_
Engkau yang melepas matamata air ke dalam lembahlembah, mengalir di antara gununggunung. selmat hari minggu . . #alamnegeriku #alamindonesia #jalanjalandijawatengah #merbabumountain #dolanesia #indonesiatraveler #parapejalan #beautifulindonesia
From @lia.luli - Beli trekkingpole pink dimana kak? -------------------- Dihatimuuuuu,,yang paling dalam, yang sulit aku selami karena banyak hiu, dugong, pari, dan banyak ubur-ubur dipermukaan yang siap nyengat, ga bisa nyelem2 ah nanti kelelep kejedot karang, naik gunung aja 🏂 #garingkrikrikjayus . . 📍Puncak Triangulasi - Merbabu 📷 @lulu_iswari 📆 01 Juli 2018
Kurus mana keren ? biar doi makin tambah sayang, kamu wajib idealkan berat badan mu, solusi ampuh ya SAMYUNWAN, herbal alami yg mampu menaikan berat badan secara aman,cepat dan terpercaya ! - TLP/ WA 087724000090 - PIN BBM D0C8417E - LINE : samyunwan_original ( gak pake @ harga 50.000 / botol isi 20 kapsul beli 3 free 1 botol #semarang #backpacker #indonesia #kerengan #semarang #INDOTRAVELLERS #wonderfulindonesia #wonderful_places #exploresemarang #indonesia_photography #adventure #indonesianrepost #indonesiajuara #ayodolan #TravelRack #jejakpejalan #viewindonesia #thisisrealindonesia #letstravelindonesia #lingkarindonesia #folkindonesia #indonesia_paradise #dolanesia #indonesiajurney #wonderful_location
next page →