#dolanesia

12,353 posts

Loading...
Minggu depan gajian nih, jadinya jalan kemana? Gunung, hutan, laut atau kua? . . . #mainkealamindonesia #livefolkindonesia
Dirgahayu Republik Indonesia ke 73 tahun...."MERDEKA" Mari bersama berkarya membangun bangsa. Dolan menandakan sejatinya jiwa kita bebas dan "Merdeka" @pentingdolan #pentingdolan #dolanoselaksenen #dolanitubukanmitos #dolaners #dolanesia #salamnggandioplengeh #mranggenistimewa #like4like
Every human has four endowments : - self awareness - conscience - independent will - and creative imagination. These give us the ultimate human freedom... The power to choose to respond to change Dirgahayu RI ke 73 ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ โ€ข โ€ข #explorependaki #exploregunung #dolanesia #galeriindonesiaku #indoexplore #id_pendaki #indomountain #indonesianrepost #INDOTRAVELLERS #indonesia_photography #jalan2terus #jalan2man #kelilinginusantara #lingkarindonesia #langkahpendaki #mountvellers #mountainesia #pesonaindonesia #parapejalan #thisisindonesia #mountaineer_indo #instagunung #pendakiindonesia #pendaki #clouds #sky #pendakikusam #lawu #hike #pndkid
Kami jelaskan apa sebenarnya tujuan kami. Kami katakan bahwa kami adalah manusia-manusia yang tidak percaya pada slogan. Patriotisme tidak mungkin tumbuh dari hipokrisi dan slogan-slogan. Seseorang hanya dapat mencintai sesuatu secara sehat kalau ia mengenal obyeknya. Dan mencintai tanah air Indonesia dapat ditumbuhkan dengan mengenal Indonesia bersama rakyatnya dari dekat. .... Karena itulah kami naik gunung. โ€ข โ€ข #explorependaki #exploregunung #dolanesia #galeriindonesiaku #indoexplore #id_pendaki #indomountain #indonesianrepost #INDOTRAVELLERS #indonesia_photography #jalan2terus #jalan2man #kelilinginusantara #lingkarindonesia #langkahpendaki #mountvellers #mountainesia #pesonaindonesia #parapejalan #thisisindonesia #mountaineer_indo #instagunung #pendakiindonesia #pendaki #clouds #sky #pendakikusam #lawu #hike #pndkid
Emang gak bisa kalo suruh punya badan berisi soalnya udah punya mulut berisik ! . . . Loc: air terjun seloprojo Tektekbai: @linatiyo_0364 #grabag #magelang #kabupatenmagelang #exploremagelang #huntingbebas #magelanghits #magelangcity #magelangku #magelangan #ayodolan #mainkeluar #mainsebentar #dolanesia #wisatamagelang
don't worry about a thing 'cause every little thing gonna be alright -bob marley- . . #tamansari #jogja #jalanjalandijogja #mainsebentar #jalansanasini #dolanesia #dolanjogja #ayodolan #ayojalan #backpackerngirit #parapejalan #jogjakarta
- Double tag the pic - Tag your friends You know who this is...tag em๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‚ (@Camping_collective Discovered @Camping_collective - No doubt #campinginstyle #zillertal #oldragmountain #outdoorlove #snowline #jelajahindonesia #bushcrafting #outbound #dolanesia #campingfun
- Double tag the pic - Tag your friends ..I'm not sure if I've shown you guys the back of our van... So here is @Camping_collective trying to get some peace and quiet while I annoyingly run around taking some snaps of her... Sorry not sorry ๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ“ธ@Camping_collective #hike365 #camping #tent #campfires #hutan #northtahoe #snowline #sevenfalls #waterdog #dolanesia
Selamat pagi ! Kemarin weekend kemana? Pas banget cuaca kemarin di area Jawa Tengah dari malem sampai agak siang cerah โค . Kalau saya kemarin lagi maruk,jelajah Magelang sama sahabat saya yang udah tahan banting kalo pergi sama saya @lulu_iswari ๐Ÿ˜‚ 3 hari 2 malam dapat 2 tempat, dan dua-dua nya cerah . Ini tempat kedua yang saya datengin setelah Gunung andong (( iya, turun Andong lanjut kesini, nginep lagi semalem ๐Ÿ˜… )) . Disini bisa lihat gunung Sumbing seksi kekar gini aja lhoh bahagia ๐Ÿ˜… . Malemnya pun ngga terlalu dingin, main hammock, duduk di kursi taman dan bisa liat siluet gunung Sumbing sekaligus kelap kelip lampu pendaki yang baru naik, ga lupa juga bonus bintang-bintang yang banyak syekali . Alhamdulillah,terimakasih semesta ๐ŸŒฟ . Jadi kapan mas lungguh ning kene karo cerito rabi-rabi ? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ™ˆ . . .๐Ÿ“Dadapan,Mangli,Kaliangkrik - Gunung Sumbing ๐Ÿ“† 12 Agustus 2018 ๐Ÿ“ท @raranandha_ . #outdoorwomen #gunungindonesia #sumbingmountain #silancur #exploreindonesia #pendakicantikindonesia #hijabtraveller #dolanesia #travelnatic #travelrack #jelajahpendaki #nafaspendaki #sahabatpendakiindonesia #mountainlovers #natureaddict #naturelovers #idpendaki #idpetualang #jejakpendaki #lingkarindonesia #camerapendaki
- Double tag the pic - Tag your friends Who are you bringing here? โ›ฐ โœฆ Photo by: @Camping_collective #jejakpetualang #leashfree #tent #simplyadventure #campervan #backtonature #pecintaalam #hikingwithkids #dolanesia #bornwild
7. nafsu makan kamu berkurang ? apa aktivitas mu full layak artisss,,, Stabilkan pola makan dan istirahat mu dengan pil kianpi. Dijamin kamu pas minum herbal ini Badan terasa enak dan tidurmu berkualitas,,,,, FASTRESPONSE : WA 087724000090 LINE pil_kianpi BBM 5EC445B9 ย #samyunwan #pilkianpi #realtestipilkianpi #semarang #backpacker #indonesia #kerengan #semarang #INDOTRAVELLERS #wonderfulindonesia #wonderful_places #exploresemarang #indonesia_photography #adventure #indonesianrepost #indonesiajuara #ayodolan #TravelRack #jejakpejalan #viewindonesia #thisisrealindonesia #letstravelindonesia #lingkarindonesia #folkindonesia #indonesia_paradise #dolanesia #indonesiajurney #wonderful_location
belajar dari hari kemaren, hidup untuk hari ini, berharap untuk hari esok... dan jangan lupa TERUS BERKARYA... . #instagood #eksploreboyolali #eksotis #eksotisalam #instagram #dolanboyolali #dolanesia #wadukbade #wadukbadeklego #wadukbadehits #bukananakhitz #bukananakhits #bukananakgaul #imagination #mbohlah
Aku lebih baik berjalan sendiri dari pada jalan bersama-sama tetapi merasa sendiri. -langkahdody- . #explorejogja #instajogja #jogja #instagram #dolanesia #parapejalan #dailyjogja #infojogja #wisatajogja #ayodolan #traveloka #tiketcom #airyrooms #jalanjalanmen #keluarsebentar #langkahdody
7. nafsu makan kamu berkurang ? apa aktivitas mu full layak artisss,,, Stabilkan pola makan dan istirahat mu dengan pil kianpi. Dijamin kamu pas minum herbal ini Badan terasa enak dan tidurmu berkualitas,,,,, FASTRESPONSE : WA 087724000090 LINE pil_kianpi BBM 5EC445B9 ย #samyunwan #pilkianpi #realtestipilkianpi #semarang #backpacker #indonesia #kerengan #semarang #INDOTRAVELLERS #wonderfulindonesia #wonderful_places #exploresemarang #indonesia_photography #adventure #indonesianrepost #indonesiajuara #ayodolan #TravelRack #jejakpejalan #viewindonesia #thisisrealindonesia #letstravelindonesia #lingkarindonesia #folkindonesia #indonesia_paradise #dolanesia #indonesiajurney #wonderful_location
Terlalu banyak berharap sampai lupa bersyukur Sebagian lagi terlalu banyak menyalahkan sampai lupa bercermin. . ๐Ÿ“Tebing Kacapi . . . . #sumedang #pejalankaki #peopleinframe
#Repost from @D O D Y S E N J A Y A ๐Ÿ‹๐Ÿฌ by @swiftsave_app โ€ขโ€ขโ€ข jika tak lalu dandang di air, diย gurun dirangkakkan. . . ๐Ÿ“ Gumuk Pasir ParangKusumo, Yogyakarta . . ~~~~~~~~~~~~~~~~~ . #explore #exploreindonesia #explorejogja #onvacation #jalanjalanmen #gurunpasir #jogja #parangtritis #traveloka #travelblogger #travel #instagood #indonesia #jogjaistimewa #jogjainfo #parapejalan #repostindonesia #keluarbentar #backpackerjakarta #parapejalan #ayodolan #dolanesia #pendaki_id #holiday #indonesiakaya #langkahdody #hellonusantara ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ #indonesia_hebat
Tidak ada yang sia-sia di dunia ini, yang penting yakin dan biarkan waktu yang menjawab. . . #exploreindonesia #explorebogor #livefolkindonesia #mainkealamindonesia
Repost by @lia.luli ใƒปใƒปใƒป Kalau liat yang begini mau diapain? Aku gemes, pengen meluk tapi nggak nyampe saking rimbunnya ๐Ÿ˜† foto bareng aja yuk Del ๐ŸŒธ . . ๐Ÿ“Gunung Merbabu via Wekas ๐Ÿ“† 01 Juli 2018 ๐Ÿ“ท @lulu_iswari . #merbabumountain #anaphalisjavanica #edelweiss #outdoorwomen #pesonaindonesia #womenhiker #mountainesia #mdplindonesia #partnermuncak #natureaddict #wanitagunung #hipwee #gunungindonesia #instamountain #dolanesia #journesia #mountainlovers #jelajahpendaki #jejakpendaki #idpetualang #kabutlembut #nafaspendaki #idpendaki #sahabatpendaki #pndkid #earthfocus #destinationearth #nationalgeographic #folkscenery @remajajombang
Gunung tanpa hutan bagaikan cinta tanpa adanya kamu. . . #livefolk #livefolkindonesia #folkscenery #mainkealamindonesia
Apapun masalahnya tetap dibawa senang aja. . . #mainkealamindonesia #explorebogor
Perjalanan dari sabana Cikasur ke Sabana Lonceng bakal lewat sini, Kangen istirahat disini, Ada sungai kecilnya,yang airnya InsyaAllah bisa langsung diminum, ada selada airnya yang bisa direbus buat makan siang, Ada batang pohon gede yang ambruk bisa buat tiduran, Tenaaaaaaang....๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ๐ŸŒฟ Perjalanan normal, setelah jalan 3 hari 2 malem baru bisa ketemu Cisentor ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ Kalau sekarang, gara2 bisa ngojek sampe mata air 1, kayaknya cuma 2 hari 1 malem udah bisa sampe sini... kurang greget ah ๐Ÿ˜… yang pada ngojek sampe cikasur juga nggak greget ah ๐Ÿ˜… jalan kaki ajah, banyak sabana yang bisa dinikmatin buat guling-guling nari-nari India kucekucehotahe ๐Ÿ‚๐ŸŒบ . . ๐Ÿ“Cisentor - Gunung Argopuro ๐Ÿ“† 06Februari 2016 . #argopuromountain #outdoorwomen #pesonaindonesia #womenhiker #mountainesia #mdplindonesia #partnermuncak #natureaddict #wanitagunung #hipwee #gunungindonesia #instamountain #dolanesia #journesia #mountainlovers #jelajahpendaki #jejakpendaki #idpetualang #kabutlembut #nafaspendaki #idpendaki #sahabatpendaki #pndkid #folkscenery
Weekend kali di sponsori oleh penyok famiglia. . . #skutsuy #mainkealamindonesia #explorebogor
Udah sebulan ngga naik gunung akutu, tapi kemarin diomelin ibu BP @lidiaiueo , "kamu iteman - nakal ya, ngajakin maminya naik gunung, awas mbak luli kalo nakal ngracunin mami... awas.. anteng yaa.. Jangan pecicilan... " . Lhah gitu? Si ibuk @anak_bebek aja juga butuh gunung lhoh, dari kemarin kacau ๐Ÿ˜‚ #liatinstastoryn ,,dan semalem mau bobok ngutak atik kalender dong nyari tanggal ๐Ÿ˜‚ #danjadwalpadat ,,iihh kok jadi cerita ๐Ÿ˜† . . . . . . ๐Ÿ“Gunung Merapi ๐Ÿ“† 27 Oktober 2017 . #outdoorwomen #pesonaindonesia #womenhiker #mountainesia #mdplindonesia #partnermuncak #natureaddict #wanitagunung #hipwee #gunungindonesia #instamountain #dolanesia #journesia #mountainlovers #jelajahpendaki #jejakpendaki #idpetualang #kabutlembut #nafaspendaki #idpendaki #sahabatpendaki #pndkid #earthfocus #destinationearth #nationalgeographic #folkscenery
rumah tua kusut dimakan usia tawa dan tangis adalah memori yg telah jadi sampah sketsa lukisan . . #semarang #exploresemarang #explorejawatengah #mainsebentar #ayodolan #ayojalan #jalansanasini #dolanesia
. Ada beberapa hal yang samaยฒ dibeci oleh manusia dan Tuhan, Salah satunya adalah Pengkhianatan. . . . . . . . . #ayopiknik #ayodolan #ayomain #dolanadoh #dolanesia #merbabu #kabutlembut #sahabatpendaki #jalanjalan #mainsebentar #outdoor #gunungmerbabu #kapanpiknik #jawatengah #smile #instafoto #instagram #lll #flf #lfl
Aku masih disini, menunggumu Menunggu seumpama tanah-tanah kering yang menunggu hujan datang membasahinya, walau ia tak tahu kapan hujan itu datang #lensapendaki #lensapejalan #ceritapejalan #parapejalan #parapendaki #pejalanselow #pendaki_id #pendakiindonesia #dolanesia #letsgonesia #lensapetualang #kisahpejalan #camerapendaki #kaskustraveller #dolan #doyanjalan #gununglembupurwakarta #gununglembu
Ada yang bilang bahwa bahagia itu sederhana. Awalnya aku tak percaya, hingga pada akhirnya kau menyapa . . . Oro-Oro Ombo Mt.Semeru #exploregunung #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki_id #mtsemeru #gunungindonesia #pendakikusam #montapedia #id_pendaki #jejak_pendaki #pendakicupu #pesonaindonesia #dolanesia #dolansebentar #nanjakyuk #renunganpendaki
Kurus mana keren ? biar doi makin tambah sayang, kamu wajib idealkan berat badan mu, solusi ampuh ya SAMYUNWAN, herbal alami yg mampu menaikan berat badan secara aman,cepat dan terpercaya ! - TLP/ WA 087724000090 - PIN BBM D0C8417E - LINE : samyunwan_original ( gak pake @ harga 50.000 / botol isi 20 kapsul beli 3 free 1 botol #semarang #backpacker #indonesia #kerengan #semarang #INDOTRAVELLERS #wonderfulindonesia #wonderful_places #exploresemarang #indonesia_photography #adventure #indonesianrepost #indonesiajuara #ayodolan #TravelRack #jejakpejalan #viewindonesia #thisisrealindonesia #letstravelindonesia #lingkarindonesia #folkindonesia #indonesia_paradise #dolanesia #indonesiajurney #wonderful_location
Kurus mana keren ? biar doi makin tambah sayang, kamu wajib idealkan berat badan mu, solusi ampuh ya SAMYUNWAN, herbal alami yg mampu menaikan berat badan secara aman,cepat dan terpercaya ! - TLP/ WA 087724000090 - PIN BBM D0C8417E - LINE : samyunwan_original ( gak pake @ harga 50.000 / botol isi 20 kapsul beli 3 free 1 botol #semarang #backpacker #indonesia #kerengan #semarang #INDOTRAVELLERS #wonderfulindonesia #wonderful_places #exploresemarang #indonesia_photography #adventure #indonesianrepost #indonesiajuara #ayodolan #TravelRack #jejakpejalan #viewindonesia #thisisrealindonesia #letstravelindonesia #lingkarindonesia #folkindonesia #indonesia_paradise #dolanesia #indonesiajurney #wonderful_location
Gada yg mau nyolong selendang ku gitu ? Biar gak mabur lg ke kayangan ๐Ÿ˜ . . . Loc: Sumuran Grabag Tektekbai: @linatiyo_0364 #grabag #magelang #kabupatenmagelang #exploremagelang #huntingbebas #magelanghits #magelangcity #magelangku #magelangan #ayodolan #mainkeluar #mainsebentar #dolanesia #wisatamagelang
#Repost ๐Ÿ”@lia.luli - Enggak ada kata bosen kalau buat pos 2 wekas, . Mau view? Ada, pos 2 wekas ini lumayan luas dan dikelilingi ngarai punggungan jadi pos 2 ini semacam lembah, cucok kalau lagi sunset keliatan Sindoro - Sumbing, agak ke pojok bakal liat air terjun di bawah pos 2 Mau air? Buanyak, bisa buat mandi malah, sekarang malah sudah ada toiletnya, kalau pupi atau pipi ga usah disemak-semak,. Tapi ingat jamgan buang tissue sembarangan dan jaga kebersihan toilet bareng-bareng ๐Ÿ˜… Mau yang gemes-gemes ? Nah, ini,ada beberapa waktu segerombolan monyet di pos 2 bakal keluar buat nyamperin kita yang lagi camp di pos 2. Mereka ga bakal gangguin kita, cuma penasaran aja, dan lebih baik jangan dikasih makan, dan jangan buang sampah sembarangan apalagi disembunyiin disemak-semak atau cuma ditumpuk di bekas bakaran kayu atau sampah karena ujung-ujungnya bakal di berantakin sama onyet dan sedih kalau kalau misal monyet sampe makan bungkus makanan (( ya memang harus dibawa turun, atau bakar sampai habis )). Oh iya, jangan ninggalin tenda dengan terbuka atau ninggalin barang diluar, karena kita ga tau jailnya onyet kalau tuan tendanya ga ada (( pernah tepung teriguku masih utuh diewer-ewer onyet sampe abis ๐Ÿ˜ฉtumpah semua,padahal mau bikin bakwan )) . Mau berry? Banyak sih, dulu, sekarang udah mulai jarang. Tapi semoga bakal tumbuh lagi karena populasi pendaki dijalur ini mulai berkurang ๐Ÿ˜… . Yak jadi kalau ada yang mau ke Merbabu yang sepi, bisa lewat jalur utara yah. Wekas, chuntel dan Thekelan๐Ÿ˜Š . . ๐Ÿ“Pos 2 wekas - Merbabu ๐Ÿ“† 01 Juli 2018 ๐Ÿ“ท dipotoin @lulu_iswari ________________________________ Mau di repost?? ๐Ÿ”Follow, Like & Tag โžก @sosokpetualang Use hastag โžก #sosokpetualang *Photo/video terbaik dan caption menarik akan kami repost๐Ÿ‘ _ #merbabumountain #outdoorwomen #pesonaindonesia #womenhiker #hiking #instagunung #mountainesia #mdplindonesia #partnermuncak #natureaddict #wanitagunung #andongmountain #hipwee #gunungindonesia #instamountain #dolanesia #journesia #mountainlovers #jelajahpendaki #jejakpendaki #idpetualang #kabutlembut #nafaspendaki #idpendaki #sahabatpendaki #pndkid #advtin
kekasih, diamdiam kutelusuri loronglorong hatimu disetiap deretderet pintu yg masih saja tertutup waktu . . #semarang #jalanjalandisemarang #semarangpunyacerita #kotalama #jalanjalandijawatengah #ayodolan #ayojalan #dolanesia #mainsebentar #exploresemarang
7. nafsu makan kamu berkurang ? apa aktivitas mu full layak artisss,,, Stabilkan pola makan dan istirahat mu dengan pil kianpi. Dijamin kamu pas minum herbal ini Badan terasa enak dan tidurmu berkualitas,,,,, FASTRESPONSE : WA 087724000090 LINE pil_kianpi BBM 5EC445B9 ย #samyunwan #pilkianpi #realtestipilkianpi #semarang #backpacker #indonesia #kerengan #semarang #INDOTRAVELLERS #wonderfulindonesia #wonderful_places #exploresemarang #indonesia_photography #adventure #indonesianrepost #indonesiajuara #ayodolan #TravelRack #jejakpejalan #viewindonesia #thisisrealindonesia #letstravelindonesia #lingkarindonesia #folkindonesia #indonesia_paradise #dolanesia #indonesiajurney #wonderful_location
Kamu itu pencilakan, ngak bisa diem, hobi kelayapan, kadang juga jarang mandi (save air bro) . . Jadi yang perlu kamu temukan adalah seorang lelaki yang tidak akan peduli akan hal itu . . . Tutorial Foto Loncat biar mendaratnya tetap Elegan #exploregunung #pendakicantik #pendakiindonesia #pendaki_id #mtsemeru #gunungindonesia #pendakikusam #montapedia #id_pendaki #jejak_pendaki #pendakicupu #pesonaindonesia #dolanesia #dolansebentar #nanjakyuk #renunganpendaki
#partnermuncak from @kafitviqri - Aku sedang terduduk sendiri... Melamunkan masa yang telah lalu... Masa saat kita sedang bersama... Berjalan dan berbincang bersama... Kadang aku sebenarnya tak mengerti apa yang sedang kau bicarakan, Namun asal aku iyakan... . . . . .Go follow : @partnermuncak @partnermuncak @partnermuncak . . . . . #sahabatpendaki #langkahpendaki #dolanesia #wanitagunung #indonesia_photography #instagunung #instasunda #kerengan #jalanjalanjawa #pendakicantik #lingkarindonesia #mdplindonesia #thisisindonesian #instapendaki #id_pendaki #ayodolan #gunungindonesia #pendakiindonesia #pendakikusam #flirtingwithnature #adventure #mountaineering #hiking #wanderlust #outdoorwomen #outdoor
#mendakiberdua @lia.luli ใƒปใƒปใƒป ke merbabu yang paling banyak dramasebelum akhirnya bisa treking dari basecamp pak maryono 2 jam lebih lambat dari yang dijadwalkan dan turun dari pos 2 lebih lambat 30 menit dari waktu yang disepakati . Yang penting happy, sudah lunas nganter si lulu jalan lewat wekas sampe mucuk lagi ke KentengSongo dan Triangulasi, lalu Lulu nganter saya mucuk ke Syarif ๐Ÿ˜… . ๐Ÿ‘ญ @lulu_iswari @lia.luli ๐Ÿ“Puncak Kentengsongo - Merbabu ๐Ÿ“† 01 Juli 2018 . . . . . . . . . . . #merbabumountain #outdoorwomen #pesonaindonesia #womenhiker #hiking #instagunung #mountainesia #mdplindonesia #partnermuncak #natureaddict #wanitagunung #andongmountain #hipwee #gunungindonesia #instamountain #dolanesia #journesia #mountainlovers #jelajahpendaki #jejakpendaki #idpetualang #kabutlembut #nafaspendaki #idpendaki
from @lia.luli - ke merbabu yang paling banyak dramasebelum akhirnya bisa treking dari basecamp pak maryono 2 jam lebih lambat dari yang dijadwalkan dan turun dari pos 2 lebih lambat 30 menit dari waktu yang disepakati . Yang penting happy, sudah lunas nganter si lulu jalan lewat wekas sampe mucuk lagi ke KentengSongo dan Triangulasi, lalu Lulu nganter saya mucuk ke Syarif ๐Ÿ˜… . ๐Ÿ‘ญ @lulu_iswari @lia.luli ๐Ÿ“Puncak Kentengsongo - Merbabu ๐Ÿ“† 01 Juli 2018 . . . . . . . . . . . #merbabumountain #outdoorwomen #pesonaindonesia #womenhiker #hiking #instagunung #mountainesia #mdplindonesia #jejakpendakiindonesia #partnermuncak #natureaddict #wanitagunung #andongmountain #hipwee #gunungindonesia #instamountain #dolanesia #journesia #mountainlovers #jelajahpendaki #jejakpendaki #idpetualang #kabutlembut #nafaspendaki #idpendaki
next page →