#doyancoking

525 posts

Loading...
Ini dia minyak bulus minyak yang kaya akan manfaat bisa untuk perawatan kecantikan,penyakit kulit, menjGa elastisitas kulit,memperindah payu dara & memperbesar vital pria dan msih banyak lagi #skinrelive12 #cantiknaturalalamialasr12 #cantiknsehatsr12 #cantikalami #cantiknatural #perawatanwajahalami #promil #pondation #solusikulitsehat #tipsmerawatwajah #tonerwajah #detox #doyancoking #sfsindo #sfsfamily #sfsokei #sfsonlineshop
Buat yg suka masak sangat baik menggunakn gula merah yg mengandung banyak manfaat dan khasiat,buat kue pake gula merah enak juga lho. . Mau??chat aja langsung Wa 082121820612. #seleranusantara #warungnasi #masakenak #masakankampung #masakanharian #food #fotomasakan #hobymasak #doyancoking #warungnasi #sarapan #salkomsel
πŸ“πŸ“Lapis SurabayaπŸ“πŸ“ Bahan : 10 butir kuning telur 100 gr gula 125 gr margarine (me 75 gr wisman +50 blue band ) dicairkan 50 gr tepung terigu kunci biru 2 sdm susu kental manis *untuk lapisan coklat tambah 1sdm coklat pasta +1sdm bubuk coklat Cara : 1.Mixer kuning telur dan gula sampai mengembang kira2 10 -15 menit 2. Kemudian masukan tepung terigu bertahap dgn speed paling kecil.sampai rata.jangan di masukkan sekaligus. 3.Tuang margarine cair bertahap aduk dengan spatula.terakhir masukan susu skm dan aduk balik perlahan sampai rata. 4.Tuang adonan ke dlm loyang 22x22x4cm yg sdh di olesi mentega dan ditaburi tepung. 5 Panggang dgn suhu 175Β°c.(Oven harus dipanaskan terlebih dahulu.) ' 6.Setelah matang keluarkan dari loyang dan biarkan hingga suhu ruangan. 7.Olesi lapisan dengan selai strawberry. ... βš› Saya mixer lapisan kuning langsung 2 resep.karena ovennya muat 2 loyang ... βš›untuk lapisan coklat saya tambahkan 1kuning telur lagi, jadi 11 kuning telur.karena menurut pengalaman saya lapisan coklat cendrung lebih tipis..... #cakedankue #belajarbaking #homemade #doyanbaking #doyancoking #shareresep
Sarapanku cukup sederhana alhamdulillah nikmatπŸ²πŸ›πŸ˜‹ πŸ‘‰tumis sawi putihπŸŒ±βœ” πŸ‘‰ayam goreng lengkuasβœ” πŸ‘‰sambal goreng terasiβœ” #pagipagipastihappy #doyancoking #doyanmasak #kithcen #cokk #cooking #cooktime #cooky #doyanmakan #likelove #likeforfollows #followe #fun #like4like ✌ #likelike #likemyphoto #photofood #followbackalways #followmenow #likefortag #followformore #instalike #instagoods #instagood #instagram #instafood #sayursawi #sambalterasi #ayamgorenglengkuas
Kreasi dgn sawi asin homemade πŸ˜‹ Rasanya seger mom Suka sekaliπŸ˜‹ Sup tahu sawi asin @yauyau.creation Bahan: 1 bh tahu potong kotak 2 bh wortel,potong2 1 bonggol sawi asin,cuci bersih potong2 20 bj baso ikan(homemade) 1 jempol jahe.geprek 3 btr bawang putih,cincang 1 batang daun bawang,iris Gula, garam,secukupnya Air secukupnya. Caranya: Tumis jahe dan bawang putih. Masukkan air,setelah mendidih,masukkan sawi asin.dan wortel.masak sampai wortel empuk.lalu masukkan tahu,baso ikan.gula dan garam.masukkan daun bawang.cicipi rasanya. Sdh pas matikan api.siap dimakan dgn nasi hangat.πŸ˜‹ Yuk dicoba.dijamin nagih wkkwkwkwkwk #berbagiresep #suptahusawiasin #suptahu #marimasak #belajarmasak #masakanmudah #resepmudah #hobbymasak #sukamasak #doyanmasak #doyancoking #reseprumah #masakanrumah #olahansawiasin
Happy wekendπŸ˜˜πŸ‘Œ πŸ‘‰aneka gorenganβœ” πŸ‘‰nasi kuningβœ” πŸ‘‰tumis kacang panjang tahu gorengβœ” πŸ‘‰ayam mentega kecap pedasπŸŒΆβœ” Alhamdulillah nikmat luar dalamπŸ˜‹πŸ‘Œ #pagipagipastihappy #happyholidays #happywekend #delicios #foods4thought #doyancoking #doyanmasak #doyanmakan #like4likers #likeforcomment #likers #like4likeback #likebackalways #liketime #followe #following #follow_me #followmeplease #follow4like #viral #masakannusantara #uploadmasakan #enak
Salam mommies hebat ... ini edisi late post ya moms, karena saya buatnya pas Ramadan kemarin. Ceritanya nih, semua warga di rumah penyuka pudding, apapun bentuk dan rasanya.simak resep sederhana dibawah ya kalau berminat mencobanyaπŸ‘πŸ‘πŸ‘ . RESEP "PUDDING KARANG PEPAYA" . Bahan pudding karang: 1 bks agar-agar bubuk plain 175 gr gula pasir 600 ml air 125 ml santan 1/4 sdt garam halus 1 btr telur antero, kocok lepas 1 sdt esen tutti fruti Pewarna makanan biru turqis Bahan pudding pepaya: 1 bks agar-agar bubuk plain 300 gr daging pepaya 125-150 gula pasir (sesuaikan dengan manisnya pepaya) 600 ml susu cair 1/4 sdt garam halus 1/4 sdt esen vanila Cara membuatnya: 1. Pudding karang. Masukkan semua bahan kedalam panci kecuali esen. 2. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mendidih dengan sesekali diaduk agar tidak menggumpal di bagian bawah. Matikan apinya, biarkan hingga uap panas hilang, lalu masukkan esen, aduk rata. 3. Pudding pepaya. Blender pepaya dengan susu hingga lembut. 4. Masuklan semua bahan kedalam panci kecuali esen. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mendidih dengan sesekali diaduk agar tidak menggumpal di bagian bawah, matikan apinya. Biarkan hingga uap panas hilang, lalu masukkan esen, aduk rata. 5. Tuang pelan-pelan pudding karang kedalam loyang menggunakan sendok (kondisi pudding tidak panas, cukup hangat aja, agar motif kerangnya bagus). 6. Kalau sudah mengental, tuang pudding pepaya diatasnya. Biarkan hingga dingin lalu masukkan kedalam kulkas. Potong-potong kalau sudah dingin. SajikanπŸ‘πŸ™ 7. Selamat mencoba! . . . . . . #PuddingKarang #PuddingPepaya #ResepPudding #cookpad_id #cookpadcommunity #masakitusaya #shareresep #doyancoking #doyanbaking #bakingaddict #hobimasak #CookpadIndonesia #ResepdeBloom #InstaFood #FoodPhotographer #FoodPhotography #ChefKeluarga #Resep2share πŸ™πŸ˜‹πŸ˜ŠπŸ˜„πŸ‘πŸ˜πŸ’–πŸ˜—
Tumis sayur kesek/oyong @yauyau.creation Bahan: 4 batang kesek/oyong ukuran agak besar,aku lupa nimbang brp gram Udang secukupnya 3 btr bawang putih,digeprek kasar saja Gula,garam,saos tiram,kecap asin. Caranya@ Tumis bawang putih sampai harum, Masukkan udang,masak sampai berubah warna,masukkan kesek/oyong. Tambahkan sedikit air,masukkan gula,garam,saos tiram,kecap asin. Masak sampai oyong lembut . #berbagiresep #masakansederhana #sukamasak #marimasak #yukbelajarmasak ?maskanekonomis#doyanmasak #doyancoking #maskanrumah
Next Lele geprek mba juju 😍😍😍 #lelegeprek #lelepenyet #indonesianfood #foodstagram #kulinermedan #doyancoking #demenmakan #lovecookig πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜‰πŸ˜‰
Menu sarapanku hari ini simple sederhana πŸ‘‰bakwan jagungπŸŒ½βœ” πŸ‘‰sambal terong tempe teriβœ” πŸ‘‰sayur bening labusiamβœ” Alhamdulillah enakπŸ˜‹πŸ‘Œ #pagipagipastihappy #doyancoking #doyanmakan #kithcen #hobbymasak #sukamasak #selerakampung #like4likers #li #followshoutoutlikecomment #walklikeus #girlswholikegirls #instalike #likrsforlikeandfollow ❀⭐⭐⭐ #followe #follow_me #followmeplease #followteam #followmenow #followforlike #sayurbening #sambalteri #sambalterong #bakwanjagung #viral #uploadmasakan
Blajar buat Pisang Goreng Keju 😘😘 . . . . #Hobimasak #Doyancoking
Selamat siang teman2 IG~ku.... Hr ini aku masak ikan kembung sawi asin. Sawi asinnya yg kemarin aku buat dan baru sempat dimasak .dan mau laporan rasa sawi asinnya enak banget,gak kalah deh dr yg biasa beli.malah jauh2 lebih enak😁pokoknya homemade is the best ya nilainya 100 rb πŸ‘ deh πŸ˜‚.. Ini jg salah satu masakan keluargaku kala itu.dan kali ini utk mengenang masa2 kala msh bersama keluarga besarku,coba deh aku masak ala2 aku hehehehhe. Ikan kembung sawi asin @yauyau.creation Bahan : 2 ekor ikan kembung,bersihkan lalu goreng. Sawi asin secukupnya(1 bonggol) Cuci bersih,peras,potong2 1 jempol jahe iris2 4 btr bawang merah,iris2 2 btr bawang putih,iris2 3 btr cabe merah besar,iris serong 1 sdm gula 2 sdm saos tiram 1 sdm kecap asin Garam bila perlu.(aku gak pake krn sdh pake kecap asin) Caranya: Tumis jahe sampai harum,lalu masukkan bawang merah dan putih,cabe iris.tumis lagi sampai layu. Masukkan sawi asin dan air . Masukkan kecap asin,saos tiram,gula,dan ikan yg sdh digoreng. Aduk2 dan biarkan mereaap sebentar. Koreksi rasanya. Mudah bukan ..yuk cedok nasi ..hihihihi😁 Yuk dicoba.ini rasanya ada asem2 manis2...segerlah pokoknya..πŸ˜‹ Note: Masak gak harus mahal ya. Dgn bahan yg sederhana sdh bisa makan enak itu sdh sangat bersyukur dan melewati hari2 yg semakin sulit ini... Tetap semangatπŸ’ͺ... #hobimasak #sukamasak #marimasak #masakansederhana #masakanmudah #masakanrumah #masakanrumahan #belajarmasak #homemade #sawiasin #sawiasinhomemade #masakanekonomis #ikanmasaksawiasin #ikansawiasin #masakanikan #doyanmasak #doyancooking #doyancoking #masakanalaaku
πŸ“πŸ‡DONAT KENTANG πŸ“ Homemade by: @julislie Source @fen.z yuk teman2 kita bikin donat kentang lagi.Donat yg unik dengan topping yg berbeda rasa dan donat pizza.Sebelum dikasih topping bagian lobang donat dikasih filling strawberry, coklat ,custard,butter cream.(sesuai selerah masing2) Bahan: 400 gr tepung terigu protein tinggi ( me komaci) 100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 11 gr ragi instan 200 gr kentang kukus haluskan dan dinginkan 100 gr gula kastor 75 gr mentega 1/4 sdt garam 4 kuning telur 100 ml air dingin / susu cair dingin Cara buat : *Campurkan tepung terigu, susu bubuk,gula dan ragi. Aduk hingga rata.Masukkan kentang halus, telur dan tambahkan air / susu sedikit demi sedikit sambil di ulenin hingga rata dan setengah kalis. *Masukkan garam dan mentega,ulenin hingga kalis dan elastis.Diamkan selama kurang lebih 20 - 30 menit. Tutupi dgn serbet lembab agar adonan tidak kering *Kempiskan adonan,bagi adonan masing2 50gr ( me 100gr)bulatkan dan diamkan 20 - 30 menit, hingga mengembang *Lubangin tengahnya menjadi bentuk donat.(karena lobangnya saya isi dgn filling.lobang saya tutup dengan adonan yg dicetak lebih besar dan letakkan di bawah ) *Goreng donat dgn api sedang cendrung kecil hingga kecoklatan.Angkat dan tiriskan.setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera. #homemade #donutkentang #hobibaking #doyanbaking #doyancoking #shareresep #aneka .resep.kue.dan.masakan #aneka .resep.jajanan.pasar. #berbagiresep #aneka .resep.kue #cakedankue
Marbel cake... Masih berantakan motifna Tp its oke lah 😘 #doyancoking
Bebikinan malam ini. Motif marbel kali ini lebih norak dan sedikit berantakan... Tapi not bad lah buat pemula seperti saya πŸ˜… #cokingpemula #emak2bakulan #doyancoking #marbelcake
πŸ’LAPIS SURABAYAπŸ’ By:@julislie Source:@natalia82wijaya Happy Sunday Pagi teman2 IG Hari ini saya bikin lapis surabaya hanya 2 lapis.Karena masih banyak stok ekstrak pandan saya bikin warna hijau dan warna polos.Cara bikinnya lebih gampang, menteganya hanya dikocok dengan susu kental manis.Jadi sangat mudah bagi kita pemula untuk mencampur adonan telor dan mentega.Yuk teman2 bikin cake untuk sarapan pagi😍😍. Bahan: 180 gr mentega(me 100gr wisman +80gr anchor) 2 sdm susu kental manis 15 kuning telur 1 putih telur 130 gr gula pasir butiran halus 1/4 sdt Vanilli 65 gr terigu 15 gr susu bubuk 1 sdt Maizena 1 sdm pasta pandan (me 4sm ekstrak pandan) (Untuk adonan hijau) 1 sdm coklat bubuk +1sdm pasta moka/coklat. (Untuk adonan coklat) Selai strawberry Cara: *Panaskan oven 160Β°C *Poles loyang dgn margarin lalu alas kertas dan poles margarin lagi.sisihkan *Ayak terigu , susu bubuk,maizena,sisihkan *kocok mentega & susu kental manis hingga mengembang pucat,sisihkan. *kocok telur , gula dan vanilli hingga mengembang pucat kira2 (10 sampai 15 menit.) Masukkan tepung2 yg sudah di ayak dgn speed rendah. *Matikan mixer dan masukkan mentega kocok.Aduk rata dgn spatula agar tercampur rata. *Tuang ke loyang 25x25x4 Hentakkan loyang 2x agar gelembung dalam adonan hilang. *Panggang dlm oven 20-25 sampai matang. *Segera balikkan loyang dan dinginkan *lepas kertas yg menempel pada kue *Poles cake dgn selai strawberry lalu ditumpuk. #shareresep #doyancoking #doyanbaking #doyancooking #homemade #cakedankue #bakingcookingpemula #cakedankue
SOP unyu-unyu,😁😁 buat sikecil ku yang doyan sama masakan sop πŸ‘ŒπŸ˜‹πŸ˜‰ #healtyfood #doyancoking #doyanmasak #masakanrumahan #masakansederhana #
ROTI SOBEK MANIS. By @julislie Source @liliana.wijaya68 Pagi teman2. Roti lagi roti lagi.saya bikin roti lagi ga bosan2.Karena ngeroti itu harus banyak latihan dan bikin ketagihan.Dan waktunya untuk bikin roti juga agak lama bisa habiskan waktu 3jam lebih.Sampai dibilang kok bikin roti lama amat.Mending beli aja. Kalau sudah hobby tidak ada masalah dengan waktu.Yg penting rotinya empuk ,lembut dan berserat. Rasa capenya hilang dengan sendiri. Roti sobek ini tidak ada isi.Hanya rasanya saya pakai rasa pandan (pakai extrac pandan) rasa mocca dan rasa vanila.Bisa di sobek dan isi dengan selera masing2. Silakan di coba ya .Pasti ketagihanπŸ˜…πŸ˜πŸ€— . SWEET BREAD Bahannya: 300 gr tepung komachi /cakra 60 gr gula pasir 10 gr susu bubuk 5 gr instant yeast (me saf instant) 2 kuning telur +40 gr whipping cream cair dan0 tambahkan susu cair timbang sampai mencapai 215 gr (Susu cairnya suhu dingin kulkas) 30 gr unsalted butter (me wisman) 2 gr garam (kalau pakai salted butter garamnya cukup 1gr) Caranya: *Campur di mix bowld tepung komachi, susu bubuk,yeast,gula pasir,mixer dgn kecepatan pelan sambil tuang cairan susunya. *Setelah setengah kalis masukkan butter dan garam.Mixer terus sampai kalis elastis. *Bulatkan,istirahatkan selama +/- 45menit sampai mengembang 2x nya. *Kempiskan adonannya,ulen dgn lembut sebentar. Bagi2 sesuai selera,bulatkan dan istirahat lg 10menit *Gilas supaya udara yg terperangkap bisa keluar.isi dgn isian sesuai selera Bentuk,letakan di loyang yg sdh di oles mentega. *istirahatkan lagi 1jam sampai 1,5jam atau sesuai suhu ruangan masing2 (me 1jam) Oleskan dgn susu cair waktu akan di oven *Panaskan oven 10 menit seblm nya.Oven dgn api atas bawah , suhu kira2 170Β° - 180Β°C sampai matang. Begitu matang keluar oven oles dgn butter supaya mengkilap & lembut.Kalau sudah agak dingin segera bungkus roti dhn plastik. #homemade #doyanbaking #doyancoking #shareresep #berbagiresep #anekaresep #aneka .resep.kue.dan.masak #aneka .resep.jajanan.pasar #cakedankue #rotijadul #hotcrossbun #aneka .resep.kue
KUE JONGKONG RESEP: Bahan adonan hijau: 200 gr santan ( perasan santan kental ) 800 gr air 70 gr tepung beras 15 gr tepung sagu 1/2 sdt garam 4 sdm extract pandan 1 sdm gula 1 sdt air kapur siri ( boleh di tiadakan) . Bahan adonan putih: 500 gr santan ( perasan santan kental ) 500 gr air 75 gr tepung beras 15 gr tepung sagu 1 sdt garam 1 sdm gula 1lembar daun pandan . Gula merah secukupnya kira2 200gr. CARA MEMBUAT: 1.Masukkan 1sdt gula merah yg sdh di sisir di dalam cup.(12 cup) Yg suka manis bisa masukkan 2 sdt 2.Campurkan semua adonan hijau , masak dgn api kecil dan di ADUK TERUS dgn whisk sampai matang mengental Setelah matang masukkan kedalam cup sebanyak 2 sdm. 3.Campurkan semua adonan putih,masak dgn api kecil dan di ADUK TERUS dgn whisk sampai matang mengental.setelah matang tuang di atas adonan hijau sebanyak 2 sdm. Setelah dingin simpan dalam kulkas. Sajikan dalam keadaan dingin2 akan lebih yummy. #homemade #kuejongkongbangka #aneka .resep.kue.dan masakan #cakedankue #kuetradisional #berbagiresep #doyancoking #doyancooking #doyanmasak #aneka .resep.jajanan.pasar
Chiffon Labu dan Ubi ungu Hari ini bikin chiffon lagi.karena masih banyak sisa buah labu .Beli 1 ga habis2 dan saya juga masih senang lihat warna labunya menjadi warna kuning terang.saya pikir ubi ungu bisa jadi ungu juga,ternyata warna ungunya pudar.Karena saya ga pakai pewarna tambahan .yaaa begini lah jadi nya perpaduan warna antara labu dan ubi ungu.cake nya masih sama lembut.padat dan lembab. Bahan A : 6 butir kuning telor 300gr terigu protein rendah 200 ml air untuk labu /350 ml air untuk ubi 75 gr gula butiran halus 2 sdm susu bubuk 120ml minyak goreng 200gr labu /200 gr ubi ungu di kukus dan di blender dgn air supaya halus 1/2 sdt garam Bahan B: 350 ml putih telur 200 gr gula butiran halus 1/2 sdt cream of tartar Cara: 1.kocok lepas bahan A dan gula memakai whisk. Terus aduk sisa bahan sampai rata 2.Mixer bahan B putih telur ,gula dan cream of tartar.masukkan gula pasir bertahap.Mixer sampai mengembang stiff peak. 3. Masukkan kocokan putih telur ke pasta A bertahap.Aduk lipat dgn spatula sampai rata. 4.Tuang ke loyang ukuran 24.tanpa dioles. 5.oven selama 60 menit api atas bawah dengan oven bersuhu 160Β°.(jgn lupa oven dipanaskan dulu) Note : Saya bikin 2 warna dengan 2 resep.1 resep untuk labu dan 1 resep untuk ubi ungu.Karena untuk bahan A warnanya asli dari labu dan ubi ungu.Tidak bisa dibagi 2 . Hasilnya cake dapat 2loyang dgn ukuran 24 . Air untuk ubi lebih banyak (350ml) #homemade #doyancoking #doyanbaking #anekaresep #aneka .resep.kue.dan.masakan #berbagiresep #chiffoncake #doyancooking #aneka .resep.masakan.kue
CHIFFON PUMPKIN Happy Sunday Chiffon labu ini hasilnya sangat lembut, teksturnya padat dan lembab. Warna cake nya asli tanpa pewarna.saya pakai labu lokal By @julislie Bahan A : 6 butir kuning telur 300 gr terigu protein rendah 200 ml air 50 gr gula butiran halus 2 sdm susu bubuk 120 ml minyak goreng 200 gr labu di kukus dan dihaluskan (saya blender pakai air jadi labunya halus ) Garam 1/2 sdt garam Bahan B: 350 ml telur putih 200 gr gula butiran halus 1/2 sdt cot Cara: 1.Kocok lepas bahan A telur dan gula memakai whisk.terus aduk sisa bahan sampai rata. 2.Mixer bahan B putih telur ,gula dan cot .masukkan gula pasir bertahap.Mixer sampai mengembang stiff peak 3.Masukkan kocokan putih telur ke pasta A bertahap.Aduk lipat dgn spatula sampai rata. 4.Tuang ke loyang ukuran 24,tanpa dioles 5.Oven selama 60 menit dengan oven bersuhu 160Β°c. #Homemade #doyanbaking #doyancoking #cakedankue #chiffonlabu #berbagiresep #doyancooking #anekaresep #Aneka .resep.kue.dan.masakan
Sayur asem...menu sederhana,tapiii...bisa habisin nasi sebakul lho iniπŸ™Š,percayalah padanyaπŸ˜†jangan padakoe yaa..πŸ˜œπŸ˜›πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ€£ Sayur Asam =========== Bahan:-sayur kubis/kol secukupnya,potong agak besar. -7btg kacang panjang,potong". -2bh jagung manis,potong". -1bh labu jipang/walu siam/manisa. -nangka muda secukupnya,potong"lalu di rebus sampai matang,angkat. -1genggam kacang tanah,direndam hingga kembang. -3bh terong hijau,kupas kulit lalu potong besar". -2bh tomat potong agak besar. -5lbr asam potong/asam glugur -7lbr daun salam.-2btg serai di memarkan.-1ruas lengkuas/laos.-2sdm sambal thai tong yam.-1sdm gula pasir.-1sdt kaldu bubuk.-garam secukupnya sesuai selera.-2000ml Air. Bumbu yg di haluskan: =================== -5bh cabe merah.-7btr kemiri.-7bh bawang merah.-7siung bawang putih.-2sdm udang asin rebon/udang kecepe. Cara memasak: ============== 1.Masak air hingga mendidih,lalu masukkan daun salam,serai,lengkuas,asam potong,tomat,dan bumbu halus,kacang tanah,masak sampai wangi dan kacang agak lunak....lalu masukkan labu jipang dan masak sampai labu hampir lunak,lalu masukkan terong,jagung manis,kaldu bubuk,bumbu pasta thai tong yam,garam secukupnya,aduk" lalu icip"rasanya dulu..kl sdh pass rasanya..lalu masak sampai terong mulai lunak...baru masukkan kacang panjang dan kol...aduk"dan masak hingga mendidih...tutup pancinya..lalu matikan kompornya..biarkan bbrp saat dulu..agar kacang panjangnya agak lunak...baru siap di sajiakan dgn nasi panas...ehmmm...segerrnya..πŸ˜‹πŸ‘ŒπŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜ #menuharini #anekaolahanjagung #thegaring176 #menulunchtoday #lunchtime #lunchtoday #happylunchtime #allmyfriends #myigers #frommykitchen #myhomecooking #sayur #sayurasem #indonesiafoods #yumm #yummy #berbagiresep #resep_dapurku #Resepsedapku #resep_roemah #resep_favorit #doyancoking #resepnusantara #seleranusantaraindonesia #yukbelajarmasakbersamasui
Menuu harii inii πŸ’žTumiss kangkung.. πŸ’ž Satu menu yang sudahh pasti para bunda bisaa masakknyaa dong yaa gak usah pake kursus kursus masakk segala loh,, cuma modal bawang putih, bawang merah cabee atau klu cuma punya bawang putih aja pun bisa jadii inii sayur ... 😁😁😁 Ahh paling simple dan gak pake ribett pokok e masaknyaa 😊😊😊 tips nya paling masaknya dadakan aja pas sesaat sebelum makannn dan jangan lama lama dioseng dalam wajannya ya,,biar tetep seger dan renyahh si kangkungnya..... πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ Happy cooking all.. 😘😘😘 #tumiskangkung #homemade #menuhariini #instafood #foodphotography #menusimple #doyancoking
Assalamualaikum... Pagiii... Sudah beress masakkah hari ini para bundaa... ?? Tiap hari mesti banget yaa bingung nentuin mau masakk apaa ,,asaan itu lagi itu lagii... Kadang sudah buat list menu terus pas ke tukang sayurr bahannya Ndak adaa.. πŸ˜…, dilemaa ya.. hehe Hari inii bikin yang simple lagii yang bahannya tinggal iris iris teruss oseng oseng ajaa... Jadwal padat soalnya 😁😁😁 " Udang saus tiram" Bahan - 500gr udang cuci ,kupas sisa buntut (boleh buang kepala aja ya.. sesuai selera) - 1 buah bawang bombay iris kasar - 2 buah bawang putih geprek - Garam, gula, merica air secukupnya - 2 sdm kecap manis - 1 SDM saus Inggris - 2 sdm saus tiram - 1/2 sdm saus tomat Cara masak 1. Panaskan minyak , tumis bawang putih , bawang Bombay sampai harum, masukkan , saus tiram, saus tomat kecap Inggris, kecap manis aduk rata 2. Masukkan udang , aduk rata beri sedikit air, tambahkan garam gula, merica secukupnya , masak sampai saus mengental, koreksi rasa , angkat , sajikan.. #menuhariini #udangsaustiram #doyancoking #homemade #instafood #foodphotography
Assalamualaikum.... Semangat pagi Masakk apakah hari inii... Bakarr ayamm ajaa nyokk... Tinggal Siapinn sambell sama lalapan aj.. lengkap dan insyaAllah nikmat sudah ya 😊😊😊 Seperti biasa masaknya gak pake ribet.. siapin bahan cuci ungkep bakar and done 😁😁😁 πŸ’ž Ayam bakar kecap πŸ’ž Bahan - 1 kg Ayam potong potong lalu cuci bersih - 1 buah jeruk nipis ambil airnya - 1 sdt asam Jawa - 2 lembar daun jeruk - 1 sdm kecap manis - 2 sdm minyak sayur - garam ,gula, air untuk mengungkep secukupnya 1 buah jeruk limo dan sedikit kecap Bumbu halus 2 cm lengkuas 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 cm kunyit 1 sdt ketumbar 1 cm jahe Cara masak 1. Lumuri ayam yang sudah dipotong dan dibersihkan dengan air jeruk nipis dan garam lalu sisihkan , diamkan 10 menit lalu cuci bersih lagi 2. Siapkan panci lalu ungkep ayam dengan air , bumbu yang sudah dihaluskan, daun jeruk dan asam Jawa , tambahkan garam gula secukupnya, masak sampai air surut dan bumbu meresap 3. Pisahkan ayam dari bumbunya, masukan sisa bumbu tersebut kedalam mangkuk lalu tambahkan kecap dan minyak sayur, gunakan campuran bumbu ini untuk olesan saat ayam dibakar 4. Siapkan panggangan, lalu bakar ayam hingga kecoklatan, sambil dibolak-balik balik dan diberi olesan . 5. Jika sudah matang angkat beri perasan jeruk limo dan sedikit kecap aduk rata dan sajikan. Jangan lupa siapkan sambal dan lalapannya juga ya. happy cooking all 😊 #menuhariini #ayambakarkecap #doyancoking #shareresep #berbagiresep #foodphotography #homemade #instafood
Assalammualaikum... 😊 Semangat pagi.. Pagi pagi masak yang gampang gampang aja yukk buat sarapan .. Bikin "bunciss siram daging " Menu all in one,, satu menu lengkap ada sayur pluss dagingnya.. masaknya pun simple, rasa enak .... dann wangiii minyak wijennya harum bangett nyatuu Samaa bunciss nyaaa..berasa makan direstoo klu kata pak swamikk mah 😁😘 πŸ’žBuncis siram daging πŸ’ž Source @xanderskitchen Recook by me Bahan : 200 grm baby buncis, seduh sebentar dengan air panas (drmh gak punya baby bunciss jadi pake.mami bunciss ajaa... 😁) 5 siung bawang putih, dicincang 75 gr jamur kancing, iris 2 buah cabe merah, buang biji cincang 2 cm jahe memarkan 1sdt saus tiram 1 sdt kecap ikan 1 sdt minyak wijen Garam,gula merica, air secukupnya Cara masak 1. Tumis sebagian bawang putih sampai harum,masukkan buncis yang telah diseduh air panas, aduk rata ,angkat sisihkan 2. Tumis sisa bawang putih , jahe dan cabe merah sampai harum, masukkan daging cincang, aduk sampai daging berubah warna 3. Tambahkan jamur ,saus tiram, kecap ikan , garam, gula, merica dan minyak wijen, tuang air secukupnya, masak hingga mendidih dan matang, koreksi rasa 4. Tata baby buncis dipiring, siram dengan tumisan daging cincang tadi. Sajikan. #menuhariini #babybuncissiramdaging #homemade #doyancoking #foodphotography #instafood
Menu sabtuu sotoo cekerr sajoo... Rebus cekernya yang lembut biar para krucilll bisa makan cekernya juga gak kuahnya doang.. 😁😁😁 Bumbunya sama kek soto ayam.. Cuma ayam diganti ceker.. 😊 πŸ’ž Soto ceker πŸ’ž Bahan 1/2 kg ceker ayam (bersihkan rebus dengan sedikit air hingga kotorannya keluar semua, angkat dan cuci bersih ceker 1.5 liter air 6 lembar daun jeruk 3 batang serai geprek 1 sdt merica bubuk 1 sdt Kaldu bubuk (boleh skip) Garam gula secukupnya Bumbu halus 6 butir bawang merah 7 siung bawang putih Seruas kunyit 3 butir kemiri 1 buah pala Pelengkap Soun rendam air hingga lembut Toge Kol Telur rebus Daun seledri iris halus Bawang goreng Jeruk nipis Sambal (cabe rawit dan garam ulek halus ) Cara masak 1. Rebus 1.5 liter air dalam panci hingga mendidih masukkan ceker dan kaldu bubuk ,rebus ceker hingga lembut sisihkan 2. panaskan sedikit minyak ,tumis bumbu halus beserta serai dan daun jeruk sampai harum, angkat dan masukkan kedalam rebusan air dan ceker 3. tambahkan merica, gula garam secukupnya, aduk rata , masakk hingga mendidih dan ceker benar benar lembut dan matang. Koreksi rasa. 4. Tata toge ,kol soun dalam mangkuk saji ,tuang kuah soto beserta ceker ayam, beri irisan telur, taburan bawang goreng dan seledri. Beri sambal dan kucuri jeruk nipis. Sajikan . #menuhariini #shareresep #doyancoking #homemade #foodphotography
πŸ’ž Tempe tahu bacem πŸ’ž Recipe :@xanderskitchen Recook by me Bahan : 3 papan tempe (600 g) 2 buah tahu putih ukuran besar 2 ruas jari lengkuas 3 lembar daun salam 2 keping gula merah, sisir 2 sdm kecap manis Garam dan air secukupnya Bumbu halus 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 sdm ketumbar sangrai Cara masak 1. Potong potong tempe dan tahu 2. Dalam wajan , campur bumbu halus, lengkuas dan daun salam 3 . Masukkan tempe dan tahu, beri garam dan air (tahu dan tempe terendam), masukkan gula merah sisir. Masak hingga mendidih 4. Setelah mendidih, masukkan kecap manis, sesekali dibolak-balik tempe dan tahu. Masak hingga air habis dan bumbu meresap 5. Goreng sebentar tempe dan tahu bacem sebelum disajikan. #menuhariini #doyancoking #foodphotography #homemade #shareresep
Emmmm ...Mamak mamak mesti bangettt tiap pagi udah depan kompor ya... πŸ˜… Kudu bangett ngerjainnya sepenuh hatii demi mereka yang dicintaa 😊😘😘😘 Menuu harii inii masih yang simpel gak pake ribettt .. 😁 Cah sosis tofuu... Source : @xanderskitchen Recook by me Bahan 1 buah tofu 2 buah sosis , potong potong 1 batang wortel, iris serong 10 batang buncis, potong potong 2 siung bawang putih cincang 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 1 SDM kecap ikan 1 sdt kecap asin 1 sdt saus tiram 1 sdt merica Garam gula air secukupnya Cara masak 1. Tofu potong potong lalu goreng sampai berkulit 2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum, masukkan wortel, sosis, aduk rata, masukkan tofu dan buncis 3. Beri kecap ikan, kecap asin, saus tiram, gula, garam, merica dan air secukupnya, tutup wajan. 4. Masak sampai wortel empuk dan air agak menyusut. Koreksi rasa, sajikan... #menuhariini #cahsosistofu #doyancoking #homemade
SKIN 1...,ini sabun mukanya khusus untuk yang kulit berminyak😁😊😊,eeeeee tapi tapi tapi ....ada juga yang untuk( kulit kering) kokπŸ˜ŠπŸ˜‰untuk info : Wa:08985033679 #herbalifejogja #herbalifesemarang #herbalifesumatera #b #c #d #n #j #w #herbalifeskinresult #skincareroutine #solawat #solo #jogja #solawat #doyancoking #dastermurah
Cuma bening katuk... Tapi segerrr... 😍 Bikinnya tinggal cemplang Cemplung jadii.. 😁 Siapin nasi angettt, sambal teri , goreng tempe... So nyummyy ...πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Sederhana itu nikmattt ... 😊😊😊 Selamat santap siangg... 😘😘😘 #beningkatukjagung #homemade #doyancoking
Menuu seninnn... Maless ke kang sayurrr.. Meuni bingung harus masakk apaa..πŸ˜… jadilah bikin oporr ayam aja... 😊😊😊 Lumayann lahh .. πŸ˜‹ Bikin oporr gak harus lebarann kan ya.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜ Opor ayam bumbu kuning Bahan : 500 gram daging ayam 1 buah jeruk nipis 2 lembar daun salam 2 batang serai digeprek 700 ml santan 1 sdt merica bubuk Garam dan gula secukupnya 1/2 sdt kaldu bubuk penyedap (boleh skip) minyak sayur untuk menumis Bumbu halus : 4 butir kemiri 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdm ketumbar 1/2 sdt jinten 1ruas kunyit 4 cm lengkuas CARA MASAK : 1.Potong-potong daging ayam dan cuci bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis selama 15 menit lalu cuci dan goreng sebentar. 2.Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. 3.Masukkan daging ayam, aduk-aduk lalu masak hingga berubah warna.Tuang santan, aduk-aduk serta beri garam, merica, kaldu bubuk dan gula pasir masak sampai hingga matang sambil aduk sesekali . 4.jika sudah matang angkat dan tuang dalam mangkuk saji beri taburan bawang goreng , sajikan #oporayambumbukuning #menuhariini #homemade #doyancoking
Jumat berkahhh... Menuu hari inii Ikan bakar bumbu kecap... 😍😍😍 Masih Pake resep @xanderskitchen cuma ganti kerapunya pake mujaer karnaa Ndak Nemu di tukang sayur kerapunyaa ... tapii tetep nikmattt sampee dalemm bumbunyaa.. ..πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Ikan bakar bumbu kecap Source : @xanderskitchen Bahan 2 ekor ikan kerapu (+- 500gram per ekor , aku pake ikan mujaer) Garam, kecap manis, minyak sayur secukupnya Bumbu yang dihaluskan 9 siung bawang putih 2sdm ketumbar Seruas besar kunyit Cara masak 1.bersihkan ikan, belah tidak terputus 2. Campur bumbu halus dengan garam, kecap manis dan minyak sayur, aduk rata 3. Siapkan panggangan , bakar ikan sambil dioles oles bumbu sampai matang. Sajikan. #ikanbakarbumbukecap #doyancoking
Edisi tanggal tuek😜utk menu hari ini cukup menu yg simple & sederhana aja ,emak masak sayur asem aja hari ini😊biar otaknya segeeerrr..😘ngak muhmet...πŸ€―πŸ˜‡mikirin tanggal tua lho yaa..πŸ˜‰πŸ˜‚πŸ˜‚ Sayur Asam =========== Bahan:-sayur kubis/kol secukupnya,potong agak besar. -7btg kacang panjang,potong". -2bh jagung manis,potong". -1bh labu jipang/walu siam/manisa. -nangka muda secukupnya,potong"lalu di rebus sampai matang,angkat. -1genggam kacang tanah,direndam hingga kembang. -3bh terong hijau,kupas kulit lalu potong besar". -2bh tomat potong agak besar. -5lbr asam potong/asam glugur -7lbr daun salam.-2btg serai di memarkan.-1ruas lengkuas/laos.-2sdm sambal thai tong yam.-1sdm gula pasir.-1sdt kaldu bubuk.-garam secukupnya sesuai selera.-2000ml Air. Bumbu yg di haluskan: =================== -5bh cabe merah.-7btr kemiri.-7bh bawang merah.-7siung bawang putih.-2sdm udang asin rebon/udang kecepe. Cara memasak: ============== 1.Masak air hingga mendidih,lalu masukkan daun salam,serai,lengkuas,asam potong,tomat,dan bumbu halus,kacang tanah,masak sampai wangi dan kacang agak lunak....lalu masukkan labu jipang dan masak sampai labu hampir lunak,lalu masukkan terong,jagung manis,kaldu bubuk,bumbu pasta thai tong yam,garam secukupnya,aduk" lalu icip"rasanya dulu..kl sdh pass rasanya..lalu masak sampai terong mulai lunak...baru masukkan kacang panjang dan kol...aduk"dan masak hingga mendidih...tutup pancinya..lalu matikan kompornya..biarkan bbrp saat dulu..agar kacang panjangnya agak lunak...baru siap di sajiakan dgn nasi panas...ehmmm...segerrnya..πŸ˜‹πŸ‘ŒπŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ˜˜ #menuharini #menulunchtoday #lunchtime #lunchtoday #happylunchtime #allmyfriends #myigers #frommykitchen #myhomecooking #sayur #sayurasem #indonesiafoods #yumm #yummy #berbagiresep #resep_dapurku #Resepsedapku #resep_roemah #resep_favorit #doyancoking #resepnusantara #seleranusantaraindonesia #yukbelajarmasakbersamasui
Salam mommies hebat ... ini edisi late post ya moms, karena saya buatnya pas Ramadan kemarin. Ceritanya nih, semua warga di rumah penyuka pudding, apapun bentuk dan rasanya. Ini alasan saya suka otak-atik resep pudding, karena pasti tidak ada penolakan untuk menghabiskannyaπŸ˜„ Gara-gara beli pepaya kegedean, jadinya gak habis-habis, mau gak mau ya harus tetap diolah agar kemakan. Bim salabim abrakadabra ... jadi deh "Pudding Karang Pepaya", begitu saya memberi namanya, karena motifnya mendekati motif karang, hehehe ... Ok, simak resep sederhana dibawah ya kalau berminat mencobanyaπŸ‘πŸ‘πŸ‘ . RESEP "PUDDING KARANG PEPAYA" . Bahan pudding karang: 1 bks agar-agar bubuk plain 175 gr gula pasir 600 ml air 125 ml santan 1/4 sdt garam halus 1 btr telur antero, kocok lepas 1 sdt esen tutti fruti Pewarna makanan biru turqis Bahan pudding pepaya: 1 bks agar-agar bubuk plain 300 gr daging pepaya 125-150 gula pasir (sesuaikan dengan manisnya pepaya) 600 ml susu cair 1/4 sdt garam halus 1/4 sdt esen vanila Cara membuatnya: 1. Pudding karang. Masukkan semua bahan kedalam panci kecuali esen. 2. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mendidih dengan sesekali diaduk agar tidak menggumpal di bagian bawah. Matikan apinya, biarkan hingga uap panas hilang, lalu masukkan esen, aduk rata. 3. Pudding pepaya. Blender pepaya dengan susu hingga lembut. 4. Masuklan semua bahan kedalam panci kecuali esen. Masak dengan api sedang cenderung kecil hingga mendidih dengan sesekali diaduk agar tidak menggumpal di bagian bawah, matikan apinya. Biarkan hingga uap panas hilang, lalu masukkan esen, aduk rata. 5. Tuang pelan-pelan pudding karang kedalam loyang menggunakan sendok (kondisi pudding tidak panas, cukup hangat aja, agar motif kerangnya bagus). 6. Kalau sudah mengental, tuang pudding pepaya diatasnya. Biarkan hingga dingin lalu masukkan kedalam kulkas. Potong-potong kalau sudah dingin. SajikanπŸ‘πŸ™ 7. Selamat mencoba! . #PuddingKarang #PuddingPepaya #ResepPudding #cookpad_id #cookpadcommunity #masakitusaya #shareresep #doyancoking #doyanbaking #bakingaddict #hobimasak #CookpadIndonesia #ResepdeBloom #InstaFood #FoodPhotographer #FoodPhotography #ChefKeluarga #Resep2share πŸ™πŸ˜‹πŸ˜ŠπŸ˜„πŸ‘πŸ˜πŸ’–πŸ˜—
"IKAN masak LOBAK ASIN" (CHOIPHU) Ikannya diselimutin ya..biar gak kedinginan πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ #hobbycooking #doyancoking #mysimplecook #mykitchen #foodpics #foodlovers #footinstagram #
Masi puding biru πŸ’™πŸ˜ sharian mendung foto dr sgala sisi tetap jelek 😁 mana pake acara biji selasihnya lupa d campur ke agar2nya pas udah nuang ke cetakan br ingat πŸ˜‚ biji selasihnya jd d bagian bawah aja πŸ˜„ #pudingbungatelang #dapurmamaFF #dapurmacan #doyanbaking #doyancoking #homebaked #homebaking #fotobaking #fotokue #fotopuding #cakedankue #dapurcooking #bakingcookingpemula #dapurpemula #foodpics #foodshot #foodspotting #foodlovers #fooddelicious #foodshare #foodigers #instafood #mybaking
Cumi asin pete sambil ijo😁😁 by me #doyancoking #cumiiasinpetesambalijo
TEMPE SAGU . . .#buatansendiri #doyanmasak 🍲🍲🍲🍴🍴🍴 #doyancoking #masakantempe garingkriukkkkk #tempeisthebest
Yang merah merona mau lewat dulu ya..πŸ˜„πŸ˜„ "TEMPE BALADO" Siang" gini enak ya klo liat yg segar"πŸ˜πŸ˜„πŸ˜„ . #frommykitchen #tempebaladopetai #myhomemade #yummyfood #instalike #instafood #homecooking #doyancoking #foodlovers #foodpics #fooddelicious #foodistagram #
Yeiii..pasti Arkhan syukaπŸ‘πŸ˜πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ’ͺπŸ’• #doyancoking
#done #ikanbawal #homecooking , tp gk tau namanya ikan diapain yah πŸ˜€ pokoknya ada asem jawa ada kecap manis nya juga , πŸ€”ikan bawal asam manis lah πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ kyk gini cuaca panas tiap malam keramas udah ,ada yg kurang minumannya apa yah ? πŸ€” edit buat resep yah 😊 》 ikan bawal asam manis γ€Š Bumbu halus : 3 siung bawang putih 6 siung bawang merah 3 pc kemiri 3 pc cabe merah keriting Kunyit secukupny Bumbu iris : 1 siung bombay 1 buah tomat 5 pc cabe jablay (utuh) 2 lbr daun jeruk 1 sdm asem jawa (larutkan dengan air) Garam,penyedap rasa,kecap manis, gulpas, saus tiram Pakai secukupnya saja sesuai selera Cara membuat : ● lumuri ikan bawal dgn garam,penyedap rasa dan lada ,lalu diemkan -+ 20 menit taruh kulkas ● goreng ikan dlm minyak panas ,lalu sisihkan ● panaskan minyak (pakai minyak sisaan ikan goreng 3sdm ● tumis bumbu halus bumbu iris sampai harum ,lalu tuang asem jawa ,air secukupnya -+ 100ml ,masukkan garam,saus tiram,kecap manis , penyedap rasa ,gulpas. ● masak sampai mendidih dan setengah kering (Sblm nya cicipi dl rasanya ) ● siram bumbu ke wadh ikan yg sdh digoreng #happycooking #doyancoking #ikanbawal #asammanis
Brownies mekar eggles tepung beras. . #pr_browniesdcc #pekaninspirasi_cookpad #cookpad_comunity @cookpad_id . . Bahan: 70 g tepung beras 50 g gula halus 30 g coklat bubuk 1 Sdt baking powder 130 ml susu cair 30 g DCC.(lelehkan) . Langkah: Panaskan kuksan Campur jadi satu bahan no 1-4 aduk rata menggunakan whisk Tambahkan susu cair secara perlahan Masukkan DCC yang sudah di lelehkan Aduk rata Masukkan ke dalam cetakan Lala kukus dengan api besar selama 15 menit Pastikan kukusan sudah beruap banyak ya.😊 . . Resep di atas Recook dari cookpad punya mba @endahpalupid thx ya inspirasinya πŸ™. . . #brownieskukus #browniestepungberas #shareresep #doyancoking #doyanmasak #cookpad_id #homemade #reseppraktis
next page →