#doyancooking

370,401 posts

Loading...
Cooking great ... Off to the lake! Summer holidays, fun and good mood. New up on the blog: a special with quick and tasty recipes to go for the whole family. // Ab zum See! Sommerferien und Badespaß ist angesagt. Wir zeigen euch raffinierte aber sehr schmackhafte Rezeptideen für Unterwegs am Blog. {Werbung} 🎥 gemacht für @land_leben •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Follow my instagram if you love 😍 cooking tennis : ➡ @cooking._.daily_ 👫Love to tag? Please do!⤵ * . . . . 👌 credit @cookingcatrin #cookingdaily_
Share and Tag menu coklat mu disini🍫 Made by @dapoer_mabelle CHOCOLATE MUFFIN Source @tintinrayner Bahan 50 gr maizena 3 sdm coklat bubuk 100 gr brown sugar 225 gr susu cair 75 gr butter 125 gr DCC, potong kecil 2 butir telur 75 ml minyak sayur 110 gr gula pasir butiran halus 125 gr tepung segitiga 1 sdt bpda Topping Chocolate chips Cara 1. Masak susu cair + gula palem +maizena + coklat bubuk diatas api kecil. Aduk pake whisk terus sampai kental licin, matikan api. Lalu masukkan butter + DCC, aduk cepat sampai rata (sy, lalu diamkan sebentar sampai suhunya sedikit hangat) 2. Segera masukkan 1 butir telur + minyak, aduk cepat lagi sampai rata 3. Masukkan 1 telur lg + gula pasir, aduk rata. Terakhir masukkan terigu + bpda yg sdh diayak, aduk rata lg 4. Tuang ke dlm cup muffin, beri taburan . Panggang suhu 180°c selama 20-25 menit - #muffin_mc #pictfood #muffin #muffincoklat #chocolate #resepmuffin #recipe #berbagiresep #olahancoklat #resepanak #resepyummy #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #doyanbaking #doyanmasak #doyancooking #indonesiakuliner #indonesiafood #kuliner #foodtravel #bali #solo #jogja #bogor #bandung #semarang #muffin #balikpapan #bandung #malang . . Follow @piyindinfinity @piyinang @hakimkesumalim . Tag @inivideomakananku Kasih Hashtag #inivideomakananku (Kami REPOST)
Ini Es durian Manteb abis ⁣ ⁣ 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@resep.bundo ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #doyanmakan .inc #resepmasakan #escendoldurian #esduriangantinanlamo #eskrimdurian #esdurianjogja #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #instakuliner #esdurian #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Credit to @mgdalenaf
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. menghubungi kami: 👉 KONSULTASI GRATIS👇 📲 WA: +6281615724223
Aku nggak jadi masak gudeg karena males nyiapin bumbu2nya 😁 akhirnya aku bikin ini aja. Kurasa, semua orang pasti bisa masak, tinggal kadar kemalasannya aja tinggi apa enggak 😝 Makan siangku ini membuktikan, bahkan orang malas atau ga bisa masak pun bisa menghasilkan makanan enak. Ayam ini cuma aku bumbuin garam, lada, onion powder + garlic powder, coconut sugar, turmeric dan paprika bubuk lalu kutambahin kecap asin dan kudiamkan setengah jam trus aku goreng. Masukin tambahan2 lainnya (tauge & watercress) lalu aku makan pakai flat bread. Ga pake acara potong onion atau garlic. Simple & filling. #lunch #doyanmasak #doyancooking #sukamasak #masakmemasak #masakanrumahan #homecook #cooking #makansiang
Still miss @yusycakes class . We have Premium Cake series @kochhausgading . ❤️Spartax Russian Chocolate Cake ❤️Classic carrot cake ❤️Choco cookie pods . Date : 29 Jan 2019 Time : 09.00-fin . Registration — WA : 082124253499 / 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo@gmail.com Www.kochhausindo.com . #kochhausgadingjan #kochhausgadingschedule #kochhausindoclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #kochhausschedule #kursusjakarta #kursuskue #kursustangerang #kursusmasak #jakartaactivity #alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover #cakedankue #doyanbaking #doyancooking
Requested CLass by @yusyscakes . ❤️BATCH2❤️ . Brownies Class by @yusyscakes Assorted Variant Brownies Series 1 1. Marble Cheesy Brownies 2. Choco Crumble Cheese Bars 3. Chewy Fudgy Brownies 4. Framboises Frangipane Bars . Date : 20 Jan 2019 Time : 09.00-fin . Registration — WA : 082124253499 / 081806271774 LINE : @kochhausindo (dont use @) Email: kochhausindo@gmail.com Www.kochhausindo.com . #kochhausgadingjan #kochhausgadingschedule #kochhausindoclass #handsonclassjkt #handsoncookingclassjkt #jktcookingclass #kochhausschedule #kursusjakarta #kursuskue #kursustangerang #kursusmasak #jakartaactivity #alamsutera #maubelajarapa #belajarmasak #belajarbaking #cookingforbeginner #bakingforbeginner #cookingbaking #cookingforfamily #kidsfriendly #noodlelover #cakedankue #doyanbaking #doyancooking
Nyobain bikin yg pandan. Adonan lumayan oke, dapet kalis elastisnya. Tp kynya kekurangan air, pas mateng rada kering rotinya hehehe 😀😀. Kata paksu wangi roti pandannya.....😍😍 . #homemade #homecooking #doyancooking #doyanbakingcemilan #doyanbaking #hobimasakid #yukbelajarmasak #anekaresepkuedanmasakan #resepmasakanfavorit #dapurresep #bakingcooking #foodlover #foodshare #masakanindonesia #rotimanis #rotimanisisi #rotimanispandan
RESEP MIE TEKTEK By @herhungryhusband Bahan: 2 bks mie instan (saya pake rasa rendang, abaikan foto soalnya pas mau foto indomie rendangnya udah abis) 2 butir telur 4 buah bakso sapi 3 batang daun bawang 3 bwg merah, haluskan 2 bwg putih, haluskan Cara membuat: - Rebus mie sampai setengah matang. Tiriskan, buang airnya. - Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu mie instan sampai harum. Masukkan bakso, oseng sebentar. - Masukkan air, masak sampai mendidih. Masukkan mie dan telur. Biarkan sejenak kemudian orak-arik (kalau tidak suka kuahnya jdi agak kental, telur bisa dioseng bersama bakso). Koreksi rasa. - Masukkan daun bawang, masak sebentar. Angkat lalu sajikan. . . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ . . #resep #doyanmasak #resepyummy #berbagiresep #hobimasak #resepsederhana #resepbaking #resepenak #masakanmama #reseprumahan #masakan #doyancooking #yukbelajarmasak #resepsayur #masakansederhana #menusederhana #lupadiet #reseproemahan #resepmudah #resepayam #ayomakan #masakanrumahan #mie #sukajajan #jangkrikkuliner #pedesgila #martabakmini #kulinerhalal #culiner #jajansehat
Telur Krispi Geprek Source: @yzmalicious . . Video resep : https://youtu.be/iExEVjgqbi4 . RESEP Bahan Utama : • 2 butir telur ayam • 250 gram tepung terigu • Garam, kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya • Air secukupnya • Minyak Goreng 🍳🍳 Bahan Sambal : • 12 buah rawit merah • 5 buah cabe merah keriting • 1 butir bawang putih • Garam secukupnya • Minyak panas secukupnya 🍳🍳 STEP • Kocok lepas telur (bumbui seperti bikin telur dadar biasa). Goreng sampai matang. Belah jadi 4 bagian. Tiriskan. • Sambil menunggu telur tiris, bumbui tepung terigu dengan garam, kaldu bubuk dan merica. Aduk sampai semuanya tercampur rata. • Sisihkan 3 sdm tepung yg sdh dibumbui tadi. Lalu tambahkan air secukupnya. Aduk merata sampai tepung larut dengan air. Pastikan konsistensinya pas.. tidak terlalu encer. • Gulingkan telur ke tepung kering. Celupkan ke tepung basah. Gulingkan kembali ke tepung kering. • Goreng dengan minyak panas yg banyak sampai kuning keemasan. Tiriskan. • Uleg duo cabe, baput dan garam. Tambahkan minyak panas. Aduk merata. Tambahkan telur krispi. Geprek. Sajikan. . #doyanmasak #doyancooking #indonesianfood #berbagiresep #hobimasakid #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanpadang #reseproemahan #resepmommies #bakingcookingpemula #guniezzt #masakanrumah #masakanroemahan #instafood #foodgasm #foodgram #f52grams #foodporn #foodphotography #foodlover - #regrann #likeforlikes
. Sayur tempe ini buatnya mudah dan simpel banget, karena bumbunya cuma dirajang aja tapi rasanya juara. Biar kesannya gak 'ndeso' (baca : cuma tempe) aku tambahin jagung manis sama telur puyuh . Tempe Cabai Ijo Kuah Santan . Bahan : 1/2 papan tempe 1 buah jagung manis 20 butir telur puyuh 130 ml santan kental instan Secukupnya air Bumbu rajang : 5 buah cabai ijo 10 buah cabai ijo besar 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih Bumbu lainnya : 1 ruas lengkuas (memarkan) 2 batang serai (memarkan) 5 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk Secukupnya kaldu jamur bubuk Secukupnya gula pasir (aku pakai gula diet 2 sachet) . Cara membuat : 1. Potong² tempe, lalu goreng setengah matang, tiriskan. Rebus telur puyuh, lalu goreng sebentar, tiriskan 2. Tumis bumbu rajang, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga layu lalu tambahkan air secukupnya. Masukkan potongan jagung manis, masak sampai jagung empuk 3. Lalu tambahkan santan kental, secukupnya kaldu jamur bubuk dan gula pasir, tambahkan air bila perlu, koreksi rasa. Lalu masukkan tempe dan telur puyuh, masak hingga kuah mendidih. Siap dihidangkan 😉 . . #belajarmasak #masaksendirimakananmu #ayomasak #makanansehat #tanpamsg #cookpadindonesia #fotomasak #doyancooking #anekaresepmaskandankue #resepmasakansederhana #sayurtempe #sayurtempelombokijo #sayurtempesantan #asihnsarirecipe
Wow BBQ gede bgt...sapi guling bukan kambing guling.👍😁 —————————————————— Follow : @wuenak_tenan —————————————————— #sapi #sapiladahitam #resepmasakan #masakan #masakanindonesia #doyancooking #reseprumahan #masak #resepyummy #doyanmakan #masakanrumahan #lezat #lupadiet #makanansehat #resep #enak #makanterus #makanyuk #maknyus #instakuliner #dagingsapi #makansiang #makananenak #makanbesar #makansiangku #makansianghariini #menuharian #citarasaindonesia #berbagiresep #shareresep
Post by @homecookingshow ••••••••••••••••••••••••••••• 💥 Follow @cooking_lover_gram_ for the best cooking inspiration! •••••••••••••••••••••••••••••• #cooking #homecooking #cookingram #cookingclass #cookingtime #healthycooking #cookingwithlove #cookingathome #vegancooking #doyancooking #homemadecooking #mycooking #happycooking #cookingvideo #cookingmama #outdoorcooking
Tempe Mendoan ala @umi_halim - - 1 papan tempe bagi jadi 8 1 batang daun bawang iris tipis - - 6 sdm tepung terigu protein rendah ( yg buat gorengan) 1 sdm tepung beras 3 bawang putih, 2 kemiri, 1 ruas kunyit haluskan (blender tambahin air) Aduk rata Tambahkan garam, kaldu bubuk + ketumbar bubuk - - Adonan kental yaa jangan terlalu encer Tambahkan daun bawang Masukkan irisan tempe - - Goreng satu persatu di minyak panas api sedang Tingkat kematangan sesuikan selera yaa Boleh setengah matang atau kering sekali 😊😊😊 . . @umi_halim _________________________________________________________ Follow @demenmasak.id Follow @demenmasak.id Follow @demenmasak.id . . #tempemendoan #reseprumahan #reseplezat #resepenak #resepmakanan #yukbelajarmasak #doyanmasak #doyancooking #resepindonesia #resepsedap #resepyummy #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepkoki #reseplezat #bisabikin #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepsayur #resepmasakanfavorit #fotomasak #resepmasakannusantara #marimasak #videoresep
One and the most popular #tiramisu is Tiramisuka. Eggless and no bake. . Rasa ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Kualitas premium, Harga bersahabaaaattt . Ready 3 varian rasa: Original, Matcha & Red Velvet Order size apapun, bisa suka-suka sama TIRAMISUKA! Bisa MINI, Boleh PERSONAL, yang BIG ya hayuuuk ajaaa . Open PO H-1 atau bisa order the same day (order pagi, ambil malam) Khusus Made by Order ya, Fresh dijamiiin daaaahhh Delivery hanya pakai GOJEK atau GRAB (Request Cust) Atau bisa langsung diambil di TKP! . For further info bisa click bitly di bio: IG: @tiramisuka.official @tiramisu_ka WA/Telegram: +6281803222955 . A Lotta Love, TIRAMISUKA . #tiramisu #surabaya #tiramisuka #premiumtiramisu #foodporn #dessert #italy #homemade #jajanan #masakanrumahan #doyanmakan #makanansurabaya #kulinersurabaya #surabayakuliner #kulinersby #onlineshopmurah #jualantiramisu #dailyfoodfeed #foodoftheday #wisatakuliner #surabayafood #doyancooking #surabayafoodies #foodgallery #Testimoni #nobakedessert #newyear #welcome2019 #goodbye2018
Menerima pemesanan Banner Spanduk, X Banner, Rollup Banner, Backwall, Letter Sign, Branding Mobil dan Box Take Away custom ukuran maupun bahan cetak full color. #pergikuliner #jakartakuliner #resepmasakanindonesia #tumpeng #lapislegit #belajarbaking #keluarmakan #resepyummy #bolujadul #reseprumahan #gorengan #doyancooking #foodandbeverage #kerupuk #seleranusantara #doyanjajan #jajanpasar #laper #marimakan
#Repost @bikinbekalyuk with @get_repost ・・・ Assalamua'laikum... Creme Brulee . JANGAN LUPA FOLLOW: 👉@botolminumunikk 👉@botolminumunikk 👉@botolminumunikk . JANGAN LUPA FOLLOW: 👉@chaca.clock 👉@chaca.clock 👉@chaca.clock DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 . 400 ml whip cream cair (bisa pake merk anchor or elle ) 4 kuning telur 45 gr gula 1 sdt ekstrak vanilla Ekstra gula untuk taburan. Masukan telur dan gula, aduk hingga rata dan kental. Sisihkan. Panaskan cream, masukan vanila, aduk, cukup hingga panas saja tdk sampai berbuih. Angkat dr kompor, tuang sedikit ke campuran telur, aduk, tuang lagi, aduk, terakhir tuang semua, aduk rata. Buang busa di bagian atasnya. . Masukan ke dalam ramekin (sebaiknya sambil disaring). . . Panggang dengan cara au bain marie di suhu 140'C, api bawah selama 50 menit (tergantung oven). Keluarkan dr oven. Dingin kan, masukan ke dalam chiller selama 2 jam. Keluarkan, taburi gula, bakar hingga hangus dengan blow torch, sajikan. Gula dihanguskan hanya ketika akan disajikan. . cr by @ayudiahrespatih . . #sarapan #sarapanpagi #makanpagi #lapar #makanterusss #tradisionalfood #makan #daging #makanbesar #sukamasak #marimakan #idemasak #bekal #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepkoki #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakanmama #instakuliner #menusederhana #masakansederhana #doyancooking #reseproemahan #resepmudah #demenmakan
Assalamulaikum Selamat pagi.. punya sayap ayam kalau cuma disop atau digoreng bosen bingit ya bund .. cobain yuk resep unik nan praktis ini yugh bund ... SAYAP_AYAM_KECAP_PEDAS . Bahan bahannya_____ . 6bh sayap Ayam Air secukupnya 3sdm Kecap manis Gula dan garam, merica secukupnya 4bh Cabe Hijau dan Merah Paprika secukupnya*boleh diganti cabe hijau 1sdt saos tiram. 1bh Jeruk limau 1lbr daun salam 1/2 bawang bombay. . . . . Bumbu yang Dihaluskan___ 4bh Bawang merah 2bh Bawang Putih 2cm jahe 2cm laos . . . . Langkahnya_________ Rebus sayap dgn sedikit Garam juga Air. hingga empuk. lalu goreng sebentar. sisihkan. Tumis Bumbu halus hingga harum berikut daun salamnya .Lalu bombay Irisan Cabe hijau masukkan kecap manis, dan bumbui beri sedikit air masukkan sayap ayam. Terakhir beri paprika dan air jeruk. Tunggu Hingga Bumbu Meresap dan angkat sajikan dengan nasi hangat ya moms😉 . . . . Selamat mencoba bunda.. Yuk LIKE & FOLLOW untuk info dan tips bermanfaat seputar ibu, bayi dan balita . . @kesayanganibu.id @kesayanganibu.id @kesayanganibu.id . . #kesayanganibu #kuliner #resepmasakan #resepkue #reseppraktis #reseprumahan #resepbunda #resepcemilan #resepkeluarga #masak #resepkoki #resepfavorit #masakan #doyancooking #resepkuekering #resepenak #shareresep #resep #kuliner #masakanrumah #kulinerenak #masakanindonesia #masakannusantara #masakanku #menurumahan #belajarmasak #makanannusantara #masakan #resepindonesia #food
Ini rasanya kaya chicken katsu lohh.. Ga percaya coba buat aja hehehe... . . TAHU KATSU Source : @wildawily By : @iyus_sa Bahan : 4 kotak tahu kuning / putih (me: 1 plastik ± 350gram) 1 butir bawang putih, haluskan (me: 1 sdt garlic powder) 6 sdm terigu (tergantung tekstur adonan) 1 sdt merica bubuk Secukupnya garam dan kaldu bubuk Pelapis: Secukupnya terigu 1 butir telur (atau larutan terigu) Secukupnya tepung panir (me: warna putih) . . HTC: 1. Haluskan tahu, masukkan terigu, garam, merica, garlic powder kemudian aduk rata 2. Siapkan untuk pelapis. Balur tangan dengan terigu. Ambil 2 sdm adonan atau selera lalu bentuk seperti katsu kemudian balur dengan terigu (aku skip)➡kocokan telur (larutan terigu) ➡ tepung panir. Lakukan berulang hingga adonan tahu habis 3. Setelah selesai, simpan di dalam freezer minimal 10 menit supaya set 4. Panaskan minyak, goreng dalam api sedang. Cukup 1 kali balik saja supaya tidak banyak menyerap minyak. Angkat dan tiriskan lalu sajikan . . #cookpadcommunity #cookpadcommunity_semarang #clovercookinglover #tidaksekedarmemasak #masakitusaya #homemade #cooking #doyancooking #resepmasakan #berbagiresep #tahukatsu #resepiyus #resepiyus_tahukatsu
Kamu Bisa Turun Berat Badan TANPA Keluar Rumah ❗❗❗ 🔸GAK PAKE RIBET🔸 . 🍱 Tetap Bisa Makan Nasi 🤼‍♀ Di Bimbing Sampai Berhasil 👩‍👩‍👧‍👧 Support Grup Whatsapp 🛍 Grocery List 🤳 Konsultasi 24 Jam 💵 Garansi 💯% Uang Kembali . Untuk Pertanyaan & Program Turun Berat Badan Bisa Hubungi #herbalifeindonesia #herbalifenutrition #herbalifejakartabarat #herbalifeslipi #herbalifejakartatimur #minuman #minumankekinian #minumansegar #olahraga #gayahidupsehataktif #diet #dietsehat #dietketo #dietmayo #dietfood #dietplan #bajubigsize #doyanmasak #doyanmakan #doyancooking #hijaber #gamis
Repost by @cook_tasty_with_us ➖ Follow me :➡ @cookingloversgram For More 😉 ➖ Visit our shop to buy 🔝 Cooking 👕 T-SHIRTS Hoodies Sweatshirt Mugs Updating ➡ Click the link in my bio ( @cookingloversgram ) ➖ 🏪 Printed in the USA ➖ 🌎 Shipping worldwide ➖ 😉 Tag & Share with your Friends⤵ ➖ #cooking #homecooking #cookingram #cookingclass #cookingtime #healthycooking #cookingwithlove #cookingathome #vegancooking #doyancooking #homemadecooking #mycooking #happycooking #cookingvideo #cookingmama #outdoorcooking
Reposted from @julieromzi - Gulai Rebung. . . Harusnya pakai campuran ceker,  tetelan, iga atau udang lebih mantep 😋 krn td pagi ngga keburu di thawing, jd ngga pake deh. Biar banyak ku tambahin brokoli aja 😁😋 ini biar ada bukti kemaren belanja rebung di pasar di masak apaann.. 😂 . . Resep nya gampil.. Sama aja sih ky masak sayur daun singkong. Oh iya rebung yg aku beli alhamdulillah ngga asem dan ngga bau bambu 😊 . . #julieromzimasak Gulai Rebung Ala @julieromzi . . Bahan : 250 gr Rebung 1 bks santan kara 65ml. Air secukupnya. Lada, garam, kaldu bubuk,  ketumbar secukupnya. Daun salam dan sereh. . . Bumbu halus: 5 buah cabe merah keriting. 5 buah cabe rawit. 2 siung kunyit. 6 siung bwng merah. 4 buah kemiri. 2 ruas kunyit. (1 cm jahe,  jika masak nya di tambah udang atau ceker) . . Cara memasak: 1. Potong2 rebung, Cuci hingga bersih,remas garam, lalu rendam air panas. Jika rebung nya agak bau bambu.  Kemudian bilas kembali. Tiriskan. 2. Tumis bumbu sampai matang. Bumbui lada,  garam,  gula,  kaldu bubuk dan ketumbar. Masukan salam sereh, aduk rata. lalu masukan rebung dan tuang air. Masak hingga mendidih, kemudian masukan santan kara. Aduk sampai mendidih lagi. 3. Angkat, sajikan. Taburi bawang goreng lebih enak 😊 . . Brokoli di tambahkan 1 menit terakhir sebelum di angkat. Biar ngga terlalu matang. . . #julieromzi #berbagiresep #gulairebung #rebung #doyanmasak #doyancooking #oppof5 #jakarta #indonesia - #regrann
Jangan lupa pencet LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 CHOCOLATE OREO PUDDING by @rahmi.handayani Lapisan coklat: 2 bungkus tepung agar coklat 1000 ml susu cair full cream 1,5 sdm coklat bubuk 100 gr dark cooking chocolate 170 gr gula pasir sejumput garam Lapisan oreo 1 bungkus tepung agar plain 500 ml susu cair full cream 100 ml air 80 gr susu kental manis (2bungkus sachet) 80 gr gula pasir sejumput garam 9keping oreo Cara Membuat : 1. Masak bahan lapisan coklat tuang sebagian ke dalam cetakan,tunggu hingga setengah set 2. Pisahkan biskuit oreo dan selainya, lalu remukkan biskuitnya, isian selainya jangan dibuang tapi di masak dengan puding 3. Masak seluruh bahan puding beserta isian oreo hingga mendidih, masukkan biskuit oreo yang sudah remuk di dalam puding yang sudah masak, aduk kemudian tuang sedikit demi sedikit dengan sendok ke atas lapisan coklat yang sudah setengah set 4. Panaskan kembali sisa puding coklat di panci dengan api kecil supaya kembali mencair, tuang perlahan dengan sendok di atas lapisan oreo yang sudah setengah set, dinginkan puding lalu masukkan dalam kulkas hingga benar-benar set. Follow 👇👇👇👇 @resepresepmakanan @resepresepmakanan @resepresepmakanan
👶 "REAL TESTIMONI NO TIPU-TIPU" 👶 HARI INI KAMIS TGL 17 Januari 2019 Alhamdulillah.. Kabar bahagia🥰 lagi2 bunda kami mendapat kado terindah dari Tuhan dgn hasil 2 garis merah 😊 Melalui perantara BEE, ➻Nama : Endang ➻Alamat : Pekanbaru ➻Keluhan: KISTA COKLAT,PERNAH OPERASI, SPERMA ENCER POSITIF HAMIL 👇👇👇👇 ➻Konsumsi : 2 Paket herbal BEE selama 2 bulan Dengan sekian banyaknya testi akan keampuhan herbal BEE, masihkah bunda enggan mengeluarkan materi yg memang terbilang tidak sedikit. Namun, itu semua hanya untuk menghadirkan sang buah hati ayah bunda 😘 Yuk bunda, maksimalkan promil bunda bersama kami, buang semua ragu di benak & hati bunda, YAKINKAN diri bunda bahwa bunda juga bisa seperti beliau yg lebih dulu POSITIF 👪 Salam ✌ garis merah🤰
Repost by @hungrydining ➖ Follow me :➡ @cookingofgram For More 😉 ➖ Visit our shop to buy 🔝 Cooking 👕 T-SHIRTS Hoodies Sweatshirt Mugs Updating ➡ Click the link in my bio ( @cookingofgram ) ➖ 🏪 Printed in the USA ➖ 🌎 Shipping worldwide ➖ 😉 Tag & Share with your Friends⤵ ➖ #cooking #homecooking #cookingram #cookingclass #cookingtime #healthycooking #cookingwithlove #cookingathome #vegancooking #doyancooking #homemadecooking #mycooking #happycooking #cookingvideo #cookingmama #outdoorcooking
💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊 Bugis Ubi Ungu Oleh @mrs.viriya Bahan isian: -Kelapa setengah tua, parut -Gula pasir -Garam -Daun pandan -Sedikit air . Bahan kulit: -200 gr ubi ungu, kukus, haluskan, dinginkan -250 gr tepung ketan -2 sdm gula pasir -1/2 sdt garam -250 ml santan hangat . Cara: •Masak bahan isian sampai kelapa matang dan agak kering, sisihkan •Campur bahan kulit kecuali santan, aduk rata, tuang santan sedikit2, uleni sampai adonan bisa dibentuk •Ambil sedikit adonan, beri isian secukupnya lalu bentuk bulat •Panaskan kukusan, alasi dengan daun pisang yang sudah dioles minyak tipis2 •Kukus kue bugis 10-15 menit FOLLOW 👉 @resep_masak_lezat FOLLOW 👉 @resep_masak_lezat FOLLOW 👉 @resep_masak_lezat
Note: ♻ Menyediakan Berbagai Kebutuhan Instagram ♻ ➡ Sangat Cocok Buat OlShop Ataupun Buat Akun Pribadi . ♥ Catatan Penting : ➡ Cukup Menggunakan Username atau URL ➡ Tidak Memerlukan Pasword ➡ Tidak Menambah Following ➡ Akun Jangan Di Privat. ➡ Proses max 1x24 Jam . ♠ Pembayaran Melalui : 💰 Via Pulsa xl 💰 Via Rekening BCA . 🌟 Berminat Order ? ⚫ WhatsApp : 08558667243[Fast Respon] . 🔥 Testimoni : saya harap anda testimoni kami berikutnya . 👍 Mengapa Harus Kami ✔ 100 % TRUSTED. ✔ Proses Cepat. ✔ Privasi Terjaga ✔ Dan Ampuh Buat OlShop Dan Buat Kamu Yang Mau Jadi Selebgram #kuliner #kulinerindonesia #kulinernusantara #resep #resepmakanan #resepmasakan #food #foodporn #foodgasm #foodie #berbagiresep @berbagiresep @reseproemahku @resepyummy @resep_masakan_indonesia #videomasak #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #hobimasakid #makanenak #resepcalamary #resepcumicalamary #resepcumi #resepviral #reseprumahan #cumicalamary #cumi #videomasakan #masakbuatsuami #calamary
Bajigur adalah minuman tradisional khas masyarakat Sunda dari Jawa Barat, Indonesia. Bahan utamanya terbuat dari gula aren dan santan kelapa, untuk menambah kenikmatan dicampurkan pula sedikit bubuk kopi, jahe dan garam. Ini biasa dijajakan di gerobak kaki lima. Dan paling nikmat disantap sehabis hujan atau cuaca dingin, karena bajigur bisa menghangatkan tubuh 😁 Bajigur by @nafisa_shidqia Bahan: ✓3sdm bubuk kopi ✓100g gula aren ✓500ml santan ✓60g jahe, dibakar, kupas, memarkan ✓1/2sdt garam ✓3lembar daun pandan (me: skip) Cara Membuat: 1. Campur semua bahan, aduk rata, dan rebus hingga mendidih. 2. Angkat dan saring. 3.Siap disajikan #bajigur #resepbajigur #berbagiresep #minumankhassunda #minumanhangat #minumantradisional #homecooking #doyancooking #kulinerindonesia
Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @spesialispromil_silfia_amd_keb untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Hampir 40% kasus kemandulan wanita disebabkan oleh penyumbatan tuba falopi. Sering kali, hanya satu tuba falopi yang tersumbat, sementara yang satunya lagi berfungsi normal. Namun, beberapa wanita juga dapat mengalami penyumbatan pada kedua tuba falopi. Karena penyumbatan tuba falopi biasanya asimtomatik, kondisi ini biasanya tidak terdeteksi sampai seorang wanita tidak dapat mengandung, dan menjalani pemeriksaan untuk menentukan penyebab infertilitas tersebut. Sebagian besar kasus penyumbatan tuba falopi bersifat reversibel dan dapat disembuhkan dengan perawatan alami. Semoga yang like dan Komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . Yuk cek IG kami seputar Program Kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 97% - 100% ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami. Menghubungi kami: KONSULTASI GRATIS 👉WA: +6285850706077
Yuk cek IG kami, seputar kehamilan. membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan met0de yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti : 👉KISTA 👉MIOM 👉SIKLUS HAID TIDAK LANCAR 👉TUBA FALOPI 👉OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN 👉KELAINAN MULUT RAHIM 👉KELAINAN RAHIM 👉INVEKSI VAGINA (keputihan) 👉KURET BERULANG-ULANG 👉PCOS /PCO 👉ENDOMETRIOSIS 👉VARIKOKEL 👉TORCH (virus/bakteri),DLL Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95% TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami Whatsapp: 085850706077
Assalamualaikum 🙏 SAYUR DAUN SINGKONG (OBLOK OBLOK) - Kalo mau lebih lengkapnya klik link di bio ya 😊 Bahan : 2 kepal daun singkong muda rebus 200 gram teri jengki (tanpa kepala) atau teri medan 20 bh cabe rawit merah utuh 800 gram santan Air secukupnya Bawang goreng (pelengkap buat taburan) Minyak untuk menumis - Bumbu halus : 10 bh cabe rawit merah 8 siung bwg merah 6 siung bwg putih 1/2 bh bwg bombay 1 sdt ketumbar sangrai bubuk 1/2 sdt kunyit bubuk 1 sdt kemiri sangrai bubuk 1 sdt garam 1/2 lingkaran gula nerah Kaldu bubuk secukupnya kalo perlu 2 lembar daun jeruk 2 lembar daun salam 2 ruas jari lengkuas - #resepbunda #reseplezat #reseprumahan #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepmakanansederhana #reseproemahku #anekaresep #resepfavorit #reseproemahan #resepmakanan #fotomasak #resepmasakannusantara #resepsayur #resepmakanannusantara #resepbaking #resepsedap #resepindonesia #menusederhana #laperbener #videoresep #yukbelajarmasak #berbagiresep #resepenak #videomakanan #resepayam #resepkoki #bisabikin #doyancooking #marimakan
Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @spesialispromil_silfia_amd_keb untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
SIOMAY/DIMSUM (ayam udang) By @tungkuhitam ___________________ . . Udah lama banget ga buat siomay/dimsum ala-ala ini. Si kecil doyan, si besar lagi ga mau makan 😔 Yasudahlah yang penting habis hahahaha.. untuk resep ini hasilnya 15 yah, kalau mau buat lebih banyak dikalikan 2 resep dan seterusnya aja yah. Yuk dibuat 😋 . . Bahan: 200gr daging ayam giling 150gr udang giling 5sdm tepung tapioka/sagu 1sdm minyak wijen 1sdt saos tiram 1sdt kecap asin 2 siung bw putih (haluskan) Sejumput lada hitam bubuk 1/2 batang wortel (parut) 1/2 batang daun bawang (iris tipis) 15 lembar kulit siomay (beli jadi) . Cara membuat: 1. Campur semua bahan di atas (sisakan sedikit wortel parut utk topping siomay). 2. Aduk hingga merata sehingga tidak ada butiran tepung yg terlihat. 3. Bentuk jari seperti membentuk huruf ‘O’ (ibu jari dan telunjuk membentuk O) Siapkan kulit siomay, lalu letakkan kulit siomay di atas jari berbentuk O tadi 4. Tuang adonan sekitar 1sdm, lalu rapatkan dengan telunjuk dan ibu jari 5. Berikan wortel pada bagian atas siomay 6. Kukus sekitar 30-45 menit dengan api sedang, hidangkan . . ______ #tungkuhitam_siomay #resepsiomay #resepdimsum #siomayayamudang #berbagiresep #reseproemahan #reseproemahku #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #hobimasakid #bakingcooking_ #guniezzt #shareresep - #regrann
“ Tumis Pare Telur dengan Ebi “ . . Asal muasal nya Tumis #paretelur pakai #ebi , gara-garanya punya bubuk Ebi sisa Pempek... mubazir banget kalau di buang...... asal cemplung aja ternyata enak ☺️☺️ . . #tumisan #pare #tumissayur #menuoftheday #homecooking #homemadefood #foodie #foodstagram #cookinggram #foodporn #masakanharian #nomnom #idemasak #menuhariini #chinesefood #asianfood #foodgallery #masakapahariini #doyancooking
- Beruntunglah pasangan yang belum lama menikah istri langsung HAMIL, Sementara ada banyak pasutri lain yang sudah bertahun-tahun menikah tak kunjung mendapatkan momongan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. ___________ HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Informasi kesehatan pasutri 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ Contact person : ✓ WA : 081358397520 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat @inspirasi.hamil.bunda14 #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @pemula_memasak kakak . . KARI AYAM KETELA JAGUNG Bahan 1 : 1 ekor ayam potong 16 bagian 250 g ketela merah, potong dadu 2x2 cm 1 buah jagung, potong 1 cm dan di belah 150 g buncis, potong 2 cm 3 buah cabe merah, dirajang serong Bahan 2 : (haluskan) 8 buah bawang merah 4 siung bawang putih 4 butir kemiri Bahan 3 : 6 sdm minyak goreng 50 ml air 500 ml santan sedang kentalnya 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara 1 sdt garam 1 sdt gula 250 ml santan kental Cara Membuat : 1. Tumis bumbu halus bahan 2 dengan minyak goreng hingga harum dan matang (minyak bening kembali) lalu tanakkan dengan air. 2. Masukkan sedang kentalnya dan Desaku Bubuk Kari Nusantara aduk berlahan hingga larut dan mengembang. 3. Masukkan gula dan garam atau sesuai selera, aduk rata. 4. Masukkan ayam dan ketela, masak hingga ¾ matang lalu masukkan jagung kemudian masak hingga semua cukup matang dan bumbu menyerap. 5. Masukkan buncis dan cabe merah, aduk sesaat hingga buncis matang atau cukup layunya. 6. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga mendidih dan matikan api. 7. Sajikan panas-panas. . . Jangan lupa follow @pemula_memasak biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . . .#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara
Goreng ikan duluuu mak 😚 . . Ikan Mas Goreng Tepung By @umi_halim - - Ikan mas cuci bersih Lumurin air jeruk nipis Bumbuin bawang putih, kunyit + jahe yang dihaluskan Tambahkan garam + ketumbar bubuk Ratakan Tunggu sampai bumbu resap - - Siapkan tepung serbaguna Tepungnya bisa dipake buat goreng ayam, ikan, tahu, udang, cumi dll - - Ratakan tepung keseluruhan bagian ikan Bolak balik biar rata Goreng diminyak banyak dan panas dengan api sedang - - Balik sekali saja biar ga resap minyaknya Sajikan dengan sambal terasi + lalapan . . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #chefkang #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #resepyummy #resepomahku ##resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak
Homecook Let's Cook & Bake - Rp.169.000 disc jd Rp.149.000 Buat bunda yang hobby masak atau bikin kue, suka bingung sama ukuran dan timbangannya? sekarang ga perlu repot lagi, karena homecook yang satu ini udah lengkap sama sendok takarnya, pokoknya komplit banget deh bun, cuci sayur juga bisa, bahan nya pun tebel, harga ramah di kantong. Rugi banget klo ga punya bun. Homecook Let’s Cook and Bake ini terdiri dari satu set yg udah lengkap praktis tanpa perlu beli yang lain lagi. . 1 set terdiri dari 12 pcs. - 1 Mangkuk Besar: 318 x 255 x 133 mm Kapasitas 3500 ml - 1 Keranjang Sayur: 274 x 220 x 124 mm - 1 Saringan : 234 x 185 x 82 mm - 1 Mangkuk: 200 x 163 x 78 mm Kapasitas 750 ml - 6 Sendok Pengukur, dengan ukuran: 165 x 90 mm Kapasitas 250 ml 143 x 77 mm Kapasitas 125 ml 132 x 66 mm Kapasitas 85 ml 120 x 54 mm Kapasitas 60 ml 108 x 42 mm Kapasitas 15 ml 98 x 32 mm Kapasitas 7.5 ml . BONUS: - 2 pcs Spatula ukuran panjang 270 mm, dan - 1 set sendok pengukur uk: 15, 7.5, 5, 2.5, dan 1.25 ml . Pesan sekarang juga disini! DM/WA 0819-0490-5055 (KLIK LINK DI BIO) 1. Trusted dan Original 2. Pengiriman cepat #dusdusanindonesia #makansiang #homecookletscookandbake #motherthebest #tupperware #mpasihomemade #perabotdapur #makanmalam #doyanbaking #resepkue #resepsimple #tupperwaremurah #piringkueultah #belajarbaking #lowongankerja #doyanmakan #mpasihomemade #doyancooking #dusdusan #bekalanak #dusdusanmurah #wisatakuliner #madebyorder #indonesianfood #kulinernusantara #cakepotong #makanankekinian #perabotdapur #perabotmurah #bekalbekalku #dusdusanjakarta
. ❤️thanks dear @dapur.shanty__6 ❤️. Happy weekend all dear 😘 . Ini talam uda pernah post satu foto haha, tapi ga ada resep ya, ini aq post lagi plus resep ya, sebenernya simple sih ya 💚 . TALAM KETAN by @dapur.shanty__6 #dapurshanty__6 . . BAHAN KETAN : 400 gr beras ketan yang sudah direndam selama 1 jam 200 ml santan 2 lbr daun pandan 1 sdt garam . BAHAN TALAM : 200ml santan 80gr gula pasir { bagi yg suka manis boleh ditambah lg gula nya } 70gr tepung kanji/maizena 50gr tepung beras ½ sdt pasta pandan ½ sdt vanilla ¼ sdt garam . CARA MEMBUAT : Kukus beras ketan selama 15-20 menit hingga ketan mekar.Rebus santan, daun pandan dan garam. Matikan api jika sudah mendidih.Masukkan ketan yang sudah dikukus ke dalam rebusan santan, kemudian aduk-aduk sampai meresap. oles minyak goreng dikit ke loyang nya biar ketan nya ga lengket } lalu masukkan ketan. Tekan ketan hingga memadat.Kukus ketan lagi selama 15menit . masak semua bahan talam sampai didih lalu matikan api Tuangkan adonan talam di atas ketan kukusan tadi.Kukus talam ketan selama 20-25menit hingga matang.Kue talam ketan sudah matang dan siap disajikan . Selamat mencoba 😘 . . #hobbymasak #bohimasak #belajarmasak #doyancooking #cakedankue #doyancake #homemade #madebyme #berbagiresep #shareresep #yummy #delicious #ri_kuebasah
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • Puding Marie Mejik @rariqyut Loyang puding ukuran ±1200ml . Lapis dasar - tata biskuit marie di dasar loyang - rebus hingga matang : 4g bubuk agar plain, 4sdm gula pasir, 450ml air minum - tuang adonan agar keatas biskuit dengan bantuan centong sayur, sisihkan . Lapis tengah - campurkan dengan wishk : 4kuning telur, 80g butter, 150g krimer kental manis. Sisihkan. - masak hingga mendidih : 4g bubuk agar plain, 4sdm gula pasir, 400ml air. - tuang ½bagian rebusan bubuk agar yg mendidih kedalam adonan telur, aduk cepat dengan wishk sampai rata dan tidak menggumpal. Tuang kembali adonan ini kedalam sisa bagian rebusan bubuk agar, masak sampai mendidih sambil diaduk. Gunakan api kecil. - tuang adonan agar ini diatas lapisan agar dasar. Gunakan centong sayur sebagai alat bantu, sisihkan . Lapis atas - rebus sampai mendidih : 4g bubuk agar, 8sdm gula pasir, 2sdm munjung milo (optional), 2sdm cokelat bubuk 400ml air. - tuang diatas lapisan agar tengah. Dinginkan dalam lemari pendingin ±5-6jam. Sajikan dingin . Tips : - bila rebusan agar terlalu encer, tunggu uap panas hilang dan dinginkan sejenak hingga sedikit mengental sebelum dituang kedalam loyang - pastikan lapisan permukaan agar lumayan set/tebal (bukan tebal seluruhnya) agar tiap lapis agar tidak tumpuk tindih seperti di gambar atas 😂 - pliiis, jangan di buka buka, di intipin, colek colek apalagi di potongpotong saat pendinginan di dalam kulkas, dijamin hasilnya mirip dengan puding di gambar ini 😂😂😂 . Follow yuk @resepreseppuding biar ngga ketinggalan update terbarunya 😘😘
🥗Tumis sawi, baby corn + udang - - Bahan: 7 baby corn potong2 4 lembar sawi putih potong2 1 batang daun bawang iris panjang 6 ekor udang ukuran sedang - - Cara Membuat : 1. Tumis 1 sdm baceman bawang putih ( klo blom punya bisa diganti 3 bawang putih geprek trus dicincang) bersama 1 cm jahe cincang.. sampai harum 2. Masukkan udang, tunggu sampai berubah warna baru masukkan baby corn + sawi putih Tuang air secukupnya 3. Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, + 1/2 sdt minyak wijen 4. Tunggu mendidih dan semua sayuran matang baru masukkan daun bawang Siap dihidangkan❤❤ . . . . . . . . . #resepmasakan #resepmakanan #resepbunda #masakanindonesia #masakannusantara #masakanrumah #masakanrumahan #doyancooking #shareresep #doyanbaking #doyanmasak #berbagiresep #yukbelajarmasak #fotomasak #kumpulanresepmasak #idemasak #menurumahan #makananrumahan #masakansederhana #masaksendiri #masakanku #pedas #sotoayam #menuhariini #masakmasak #kokiindonesia #resepnusantara #sharingresep #ikanasin #jengkol
TAK ADA YG KEBETULAN DI MUKA BUMI INI, SEMUA ADALAH SKENARIO TUHAN, PEMILIK RENCANA PALING SEMPURNA . . . . . Tekwan: Ikan giling 500gr Putih telur 3 butir 3 siung bawang putih, haluskan Penyedap rasa sapi Lada bubuk Garam Carbut: Didihkan air kalo sdh mendidih kecilkan api Campur semua bahan diatas bentuk kecil2 uk tekwan Rebus sampai pentol tekwan mengapung artinya sdh mateng Kuahnya : Buat kaldu dari kepala udang Bawang putih selera cincang halus Lada bubuk Garam secukupnya Kaldu jamur Pelengkap Udang Jamur kuping Bengkuang Wortel Bawang putih goreng Bawang merah goreng Seledri iris halus Cara 1.Tumis bawang putih hgg harum, masukkan kaldu udang 2. Masukkan lada, garam, kaldu jamur 3. Masukkan bengkuang dan wortel dan udang 4. Masukkan pentol tekwan dan jamur kuping Tes rasa. Sajikan dengan taburan bawang putih goreng, bawang merah goreng dan seledri . . . . . . #belajarbaking #masakanrumah #masakanrumahan #masak #food #makan #foodie #instafood #doyanbaking #doyanmasak #doyanmakan #doyancooking #foodpothography #instagoods #masakansederhana #homefood #mycooking #homecookings #healthyfood #menurumahan #menurumahansederhana #nomnom #tekwan #tekwandebm #dietdebm #resepdebm
Reposted from @okesayur - Supaya Nasi Pulen seperti di Restoran Jepang Tips ini diungkapkan oleh Chef Kiky Ceria usai Indonesian Cooking Class yang diadakan oleh Culinaria Modena Caranya adalah dengan membubuhkan satu sendok makan tepung maizena saat memasak dua cangkir beras. Aduk rata hingga larut dan masak seperti biasa. OkeTim tertarik dengan cara di atas? Bisa dicoba di rumah dan lihat bagaimana reaksi orang-orang rumah 👩🏻‍🍳😺💚 . Belanja mudah & hemat di @okesayur. Download aplikasinya di playstore. . . #okesayur #nasipulen #makananrumahan #videomasak #masakanfavorit #resepenak #berbagiresep #reseprumahan #doyancooking #resepnusantara #masakannusantara #klaten #masakansederhana #yukbelajarmasak #tipsdapur #tipsnasipulen #demenmakan #kabarklaten #kulinerjogja #jajananindonesia #doyanjajan #jajananenak #makananenak #lezatnikmat #klatenhits - #regrann
AYAM GEPUK . . Bahan: Ayam bagian paha potong 6 1 tempe ukuran kecil potong tipis Timun, kemangi (lalapan) . Bumbu ungkap ayam: 2 bawang putih 2 kemiri Sedikit jahe Sedikit kunyit 1 sdt ketumbar bubuk 1 sdt lada bubuk 1 btng sereh (geprek) 1 daun salam 1 daun jeruk . Bumbu sambel : 4 cabe merah kriting 20 rawit merah (kurang dan lebih) 8 bawang merah 3 bawang putih 1 tomat . Caranya : 1. cuci ayam lalu kucuri jeruk nipis diamkan berapa menit lalu cuci lagi 2. ungkap ayam dengan bumbu 30 menit 3. potong tempe kasih bumbu sisa dari ungkap ayam 4. goreng tempe,ayam 5. goreng semua bahan sambel sampai layu lalu ulek jangan lupa kasih garam ...selesai itu gepukin/penyetin ayam kedalam sambel 6. selamat mencoba . . By @irmachaniago85 . Follow juga @foodishpedia untuk resep masakan yang lain 😋😘💯 . . . . #doyancooking #doyanmakan #ayamgepuk #ayamgoreng #shareresep #berbagiresep #resepmudah #yukmasak #yukbelajarmasak #menuhariini #menusederhana #instafoods #foodlovers #foodporn #food #foodlovers #likefoto #like4like #likeforfollow #likesforlikes #ayamgepuk #resepayamgepuk #ayamgeprek #ayampenyet #ayamgepukhoemade #regrann #dietmulaibesok #gagaldiet #gunietzz #repostmasakan
Bismillah Sahabat mami Koki, untuk Pemesanan tidak bisa menggunakan gosend sameday, harus menggunakan instan courier, kalau mau diambil kerumah silahkan, karna jika menggunakan gosend sameday akan merusak citra dan rasa makanan Terimakasih Salam Mami_koki 🤗 🙏 #Anekamakanan #kulinerbintaro #kulinermantul #baking #doyanbaking #doyancooking #dessert #kulinerciledug #makananrumahan #halalanthayyiban
Bismillah Jangan lupa yaaa.. Follow instagram @mamikoki94 Kalau mau order bisa langsung chat via WhatsApp ya.. Contact 👇 0878 7162 1060 ( ria) 📞 Salam Mami_koki 🤗 🙏 #Anekamakanan #kulinerbintaro #kulinermantul #baking #doyanbaking #doyancooking #dessert #kulinerciledug #makananrumahan #halalanthayyiban
Bismillah Mami Koki Homemade tidak memiliki cabang dimanapun, dan kalau seandainya Ada cabang baru InsyaAllah kami promote di Instagram Mami Koki juga tidak buka open reseller ya, bagi yang mau pesan, pengiriman dari ciledug Boleh diambil sendiri kerumah, dan boleh dikirim via gosend Ingat..... Gosend tidak boleh menggunakan yang sameday harus menggunakan gosend instan, dikarenakan jika menggunakan gosend sameday akan merusak citra makanan Terimakasih 😊 Salam Mami_koki 🤗🙏 #Anekamakanan #kulinerbintaro #kulinermantul #baking #doyanbaking #doyancooking #dessert #kulinerciledug #makananrumahan #halalanthayyiban
Met siang dears😍 Happy lunch ya semua 😘😘 . . ** ** ** Ayam Bakar Madu Bahan: *4 paha ayam/dada ayam *1 buah jeruk nipis *1 sdt garam *2 batang serai memarkan *4 lembar daun jeruk *2 sdm kecap manis *1/2 sdt merica bubuk *1/2 sdt gula pasir *500 ml air Bumbu yg dihaluskan: *10 butir bawang merah *5 siung bawang putih *2 cm jahe *2 cm lengkuas *garam secukupnya Bumbu oles: *2 sdm kecap manis *1 sdm madu Cara memasak: 1.Lumuri ayam dgn perasan air jeruk nipis dan garam,diamkan 15 menit. 2.Tumis bumbu yg dihaluskan,tambahkan daun jeruk, serai hingga harum.Masukkan ayam,aduk sampai berubah warna.Tambahkan kecap manis,merica bubuk, gula pasir ,garam secukupnya ,madu, air...aduk rata,masak hingga bumbu meresap. 3.Bakar ayam sambil dibolak balik dan sesekali diolesi bumbu olesannya hingga terasa harum.angkat dan sajikan. #Ayambakarmadu #homemade #madebyme #likecooking #likebaking #pictoftheday #instafood #instagood #doyancooking #doyanbaking #resepmasakanindonesia #belajarbaking #berbagiresep #sharingresep #masakanmommy #kumpulanresepmasak #masakanmommy #like4like #hobimasakid #resepkue #resepibu99 #mygallery #iekitchen #yummy #repost #ayambakarmadu #homemade #iekitchengallery
🍰 PLENCING / BRAMBANG ASEM 🍰 Kangen sama masakan Ibu saya, PLENCING (ada juga yang menyebutnya BRAMBANG ASEM karena dibuat dari brambang/bawang merah dan asem). . Untuk mengobati rasa kangen, saya buat PLENCING dengan resep sama dengan yang biasa Ibu saya buat. Kali ini saya buat dengan sayur Kangkung, Daun Ubi Jalar dan Selada Air. (Kalau dikampung saya, Selada air disebutnya Jembak). . Bahan dan cara masaknya gampang, dan yang pasti rasanya suegerrrr...pedes, asem, manis, pokoknya mantap👍👍 . PLENCING / BRAMBANG ASEM Ala @borari_kitchen Bahan 2 ikat kangkung 2 ikat daun ubi 3 ikat selada air Bumbu Sambal 3 siung bawang merah 8 cabai rawit 3 cabai keriting 1 keping Gula merah 2 mata asam jawa matang Garam secukupnya Air secukupnya Cara Memasak 1. Membuat Sambal ✔️ Goreng bawang merah utuh. Utuh ya, karena kalau diiris-iris aroma bawang merahnya akan berkurang. Namanya aja Brambang Asem, jadi harus ada aroma Brambang nya 😀😀 ✔️ Uleg bawang merah, cabai rawit, cabai keriting, gula merah dan garam sampai halus ✔️ tambahkan sedikit air dan asam lalu uleg ✔️ cek rasa, rasanya pedes, asem, manis, suegerrrr..... . 2. Rebus kangkung, daun ubi dan selada air 3. Siram dengan sambal Plencing dan aduk rata 4. Plencing siap disajikan . #borari #borarikitchen #borari_kitchen #sayurborarikitchen #happycooking #plencingjawa #rujakkangkung #makanansehat #masakanindonesia #plencing #plencingkangkung #brambangasem #kangkung #sayur #resepbrambangasem #resepplencingkangkung #cooking #resepplencing #reseprumahan #resepsimpel #homecooking #instafood #resep #resepsayur #doyancooking #resepmasakan #resepsayuran #masakmasak #masakan #sayamasak
next page →