#doyancooking

341,859 posts

Loading...
Like dulu 💗 sebelum baca ya mam 😇 @Regran_ed from @virazsiregar - Bismillah, sudah lama saya ga bikin kue mangkok ini....kali ini cobain resep yg di share mba @dhiahoddie ... Alhamdulillah semua suka, hasilnya tidak mengecewakan😘...makasih ya mba dhiah resepnya 😊🙏 . KUE MANGKOK Made by : @virazsiregar Bahan A : 125 gr tape singkong 175 gr gula pasir 1/4 sdt garam Bahan B : 200 gr tepung beras 200 ml air . . Bahan C : 150 ml air 75 gr gula pasir 100 gr tepung terigu 150 ml sprite 1 sdt BPDA Pewarna makanan sesuai selera Cara membuat : 🌼Campur bahan A kemudian haluskan tape menggunakan garpu hingga hancur dan lembut, sisihkan. 🌼Aduk bahan B dgn whisk sampai halus dan tdk bergerindil ...sisihkan. 🌼Rebus bahan C kecuali terigu sampai gula larut.. hangat2 tuang perlahan ke tepung terigu sambil di aduk cepat dgn whisk. 🌼Campur bahan A dgn bahan B.. aduk rata, kemudian masukkan bahan C .. aduk dg whisk sampai rata.. masukkan BPDA aduk kembali hingga rata. 🌼Tuang sprite... aduk rata dan saring (hasil adonan encer). Bagi beberapa wadah dan beri pewarna makanan sesuai selera. 🌼Panaskan kukusan.. tuang adonan sampai penuh dlm cetakan dan kukus selama +/- 20 menit atau sampai matang dgn api besar (jgn lupa tutup kukusan di bungkus kain dan jng buka2 tutup kukusan selama proses memasak kalo memakai KLAKAT tidak perlu ya) Thx dear follow 👉 @anekaresepmasakanid agar dapat update resep terbaru #resepmasakan #reseprumahan #reseproemahan #masak #berbagiresep #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #shareresep #resepmakanansederhana #resepbaking #resepcemilan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmudah #berbagiresep #resepkeluarga #doyancooking
Alhamdulillah.. banyak bersyukur kepada allah... Telah melancarkan niat baik kami dlm membantu para bunda. Semoga semakin banyak lagi bunda2 yang lain yg berhasil sembuh total dan berhasil positif hamill... aminnn 🙏🙏 semoga yang like segera nular kehamilannya 🙆😇 Ada pertanyaan seputar kehamilan dan kesehatan alat reproduksi? Silahkan ajukan via DM 📩 (privasi terjaga) untuk keterangan lebih detail 👇 Konsultasi gratis Contac person: ✆ 085755284869
Like dulu 💗 sebelum baca ya mam 😇 @Regran_ed from @widipurnamasari - Onde onde kacang hijau Camilan favorit ,ini anti keras ya mesipun udha berjam jam masih empyuk dan lembut 😅😍untuk resep isi kacang ijonya bisa dilihat di👇 #toppingkacanghijauwidi Bahan : Tepung ketan 125 grm Terigu 25 grm Tepung beras 17 grm/15 grm jg boleh kmaren yg nakar cila jd 17 grm😬 Gula pasir 25 grm atau sesuai selera Baking powder 1/2 sdt Blue band 15 gr Air hangat secukupnya /kurleb 125 ml Tempelan : wijen Cara : 1.campur semua bahan kering aduk hingga tercampur rata ,masukan nlue band aduk rata lalu masukan air sedikit demi sedikit air aduk hingga kalis 2.bagi adonan mau di bikin jd berapa ,lalu pipihkan adonan isi #toppingkacanghijauwidi tutup adonan dan bulat bulat ulangi hingga adonan habis 3.celupkan kedalam air lalu balut dgn wijen 4.masukan kedalam minyak yg blm dinyalakan apinya ,nah klo wajan sudh penuh nyalakan dengan api kecil ya ,trus nolk balik biar matang semprurna 👍🏻 Untuk resep kacang hijaunya ini ya Thx dear follow 👉 @anekaresepmasakanid agar dapat update resep terbaru #resepmasakan #reseprumahan #reseproemahan #masak #berbagiresep #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #shareresep #resepmakanansederhana #resepbaking #resepcemilan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmudah #berbagiresep #resepkeluarga #doyancooking
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . SEMANGATKU MENGANDUNGMU Perut Ibu yang penuh carut-marut ini.... Adalah tanda dari setiap nafasmu yang berhembus, Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia, Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh. Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya. Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah, Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi. Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu. Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam, Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini. Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah. Semoga yg membaca dan like disegerakan mendapatkan momongan. Amin ya allah... Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL " Punya pertanyaan seputar program kehamilan? ---------------------------------------- ️✔ contact person : ️ ✔WA: +6283154784794 Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛 Follow:♥ @Programbaby123 @Promilholistik_sehat56 Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏🙌
Like dulu 💗 sebelum baca ya mam 😇 @Regran_ed from @widipurnamasari - Choco lava Ini favorit bgt ❤️🤤coklat ya lumer bgttttt 🤤🤤recomend pokoknya 👍🏻 Bahan : Terigu 4 sdm Blue band 4 sdm Telor 4 butir Dcc 150 grm Coklat bubuk 4 sdm Skm sesuai selera Gula pasir sesuai selera Dancow 2 sdm Cara : 1.mix telor dan gula pasir sampai mengembang aku pake food processor 2.campurkan terigu,coklat bubuk,dancow lalau saring dan masukan kedalam adonan sedikit demi sedikit dgn kecepatan kecil,lalu masukan skm 3.masukan blue band dan dcc yg sudh dilelehkan sblmnya aduk rata ,masukan kedalam cetakan yg sudh diolesi blue band dan tepung lalu kukus kurleb 6 menit jgn lebih dr 6 menit karna nanti ngga akan lumer 😁disesuaikan jg sm besar cetakan klo pake cetakan lebh besar brarti kukus lbh lama Thx dear follow 👉 @anekaresepmasakanid agar dapat update resep terbaru #resepmasakan #reseprumahan #reseproemahan #masak #berbagiresep #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #shareresep #resepmakanansederhana #resepbaking #resepcemilan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmudah #berbagiresep #resepkeluarga #doyancooking
Like dulu 💗 sebelum baca ya mam 😇 @Regran_ed from- thanks dear 😘 @wrkitchen - Jadi hari ini bikin donat yg udah laaamaaa banget gak bikin. Masih semrawut bentuknya 😂😂. Resep masih sama kayak yg awal sy share, udah itu resep yg paling simpel. Tp hasilnya empuk loooh. Gapapa yaa dishare lagi resepnya. Sy ini tadi dibagi 9 yaa, masing" beratnya 44 gr DONAT Made by: @wrkitchen Bahan-bahan: - 200 gr tepung terigu protein tinggi - 35 gr gula pasir - 1 sdt ragi instan - 1 kuning telur - 120 ml susu cair dingin - 30 gr butter/margarin - sejumput garam Cara Membuat: 1. Masukkan semua bahan kecuali garam dan butter, ulen sampai tercampur rata 2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis dan cukup elastis 3. Diamkan sktr 50 menit atau sampai mengembang 2x lipat 4. Kempeskan, ulen bentar, bagi adonan sesuai selera. Diamkan sampai mengmbang 2x lipat 5. Panaskan minyak dgn api sedang, ambil donat, lubangi tengahnya dgn jari lalu goreng. Cukup balik 1 kali saja 6. Dinginkan di cooling rack. Hias sesuai selera follow 👉 @anekaresepmasakanid agar dapat update resep terbaru #resepmasakan #reseprumahan #reseproemahan #masak #berbagiresep #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #shareresep #resepmakanansederhana #resepbaking #resepcemilan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmudah #berbagiresep #resepkeluarga #doyancooking
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda 😊.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...
Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @spesialispromil.silfia.amd.keb untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Follow @dapurmasakita Regran_ed from @ratnasari_d3wi - Bismillah.. Cus langsung resep ya. Semoga bermanfaat. 🌷CUMI ASIN CABE HIJAU🌷 BAHAN: - 2 ons Cumi asin, (rendam cuci bersih) - 2 ons Kentang, (goreng) - 2 papan Pete / Petai - 3 lembar daun jeruk - Secukupnya jeruk nipis peras - Kaldu jamur . BUMBU GILING KASAR - 150 gr Cabe hijau - 10 bh bawang merah - 1 buah bawang putih . CARANYA: - Masukkan minyak, tumis hingga harum bumbu yg digiling kasar dan daun jeruk. - Masukkan cumi asin. Aduk terus. - Beri perasan jeruk nipis dan kaldu jamur. - Terakhir masukkan kentang dan pete. Aduk-aduk masak sebentar hingga pete agak sedikit layu. Saya sengaja pete terakhir biar pas makan ada sensasi krius nya.. Selamat mencoba. #foodphotography #foodideas #foodporn #food #yummyfood #yummy #deliciousfood #berbagiresep #resepmasakan #cumiasin #cumiasincabeijo #foodgasm #foodsg #foodid #instafood #indonesianfood #nomnom #frommykitchen #doyancooking - #regrann
Follow @dapurmasakita Regran_ed from @hana_kitchenn - . . Hekeng ayam Resep @ni2k_ Made by @hana_kitchenn Bahan : * 250 gr daging ayam / haluskan * 200 gr udang / cincang kasar * 50 gr lemak ayam / haluskan * 2 butir telur kampung * 4 sdm sagu tani * 2 sdm minyak wijen * 2 sdm saus tiram * sdkt gula & merica * 3 sdt kaldu jamur * 5 siung bw putih / haluskan * 2 btng daun bw / iris halus * 1 buah wortel/ yg ckp besar serut kasar Cara : ** campur semua bhn jadi satu ** bungkus dng kulit tahu ** kukus smp matang +/_ 30 menit .. dinginkan .. potong2 kmd goreng . Note : untuk mengetahui rasa adonan sdh pas / belum .. ambil sdkt adonan rebus diair mendidih .. cicipi , rasakan sdh pas / belum dng selera masing2 yaa 😊😊 .. . . #hekeng #homemade #hana_kitchenn #masakanku #doyancooking #berbagiresep #hobbimasak #loves_cooking #lovers_home4 #yummy #eatoftheday #fotomasak #foodporn #foodphotography #cookforfamily - #regrann
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • CHEWY CRINKLE COOKIES By @koleksiresepsj . Bahan: 265 gr tepung terigu prot rendah 15 gr maizena 85 gr gula tepung 85 gr salted butter 1 butir telur 50 ml susu cair 1 SDT baking powder 1/4 SDT baking soda 1/4 SDT garam 1/8 SDT Pasta pandan 1/8 SDT Pasta cokelat 1/8 SDT Pasta strawberry 1/8 SDT Pasta lemon . Lapisan crinkle (saya setengahnya juga cukup): 200 gr gula pasir 100 gr gula tepung . Cara membuat: 🌻 Aduk rata bahan kering: tepung terigu, maizena, baking powder, baking soda, dan garam. 🌻 Kocok salted butter dan gula tepung 7menit, tambahkan telur, kocok rata. 🌻 Tuang susu cair, kocok rata. 🌻 Masukkan campuran tepung, aduk rata. 🌻 Bagi adonan jadi 4 bagian dan masing masing diberi pasta dengan warna berbeda. 🌻 Simpan adonan didalam kulkas selama 1 jam. 🌻 Ambil adonan, buat bulatan, gulingkan ke gula pasir, lalu gulingkan ke gula tepung. Tata di loyang kuker yang sudah dioles margarin. 🌻 Oven dengan api bawah 160 dercel selama 15 menit. . . Follow 👇👇👇👇 @resepresepmakanan @resepresepmakanan @resepresepmakanan supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya 😘😘😘 _____________________________ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadietmalang
Memiliki seorang anak dalam rumah tangga sangatlah di butuhkan karena dia yang melangkapi kebahagian dalam rumah tangga dan bisa memberikan suasana baru. Akan tetapi terkadang ada penghalang sehingga bisa menghambat kehamilan seperti: 👉MIOM 👉KISTA 👉PCOS 👉PENYUMBATAN SAL TUBA {NON PATEN KIRI DAN KANAN} 👉KANKER SERVIKS 👉APS 👉EKTOPIK 👉KEPUTIHAN 👉GANGGUAN HORMON 👉SPERMA ENCER 👉AZOOSPERMIA 👉OLIGOSPERMIA 👉TORCH 👉DLL. Jika para bunda mengalami masalah tersebut kami akan membantu memberikan solusi agar bisa tertuntaskan, dalam waktu yang relatif singkat dengan tingkat keberhasilan 98 Kasus penanganan tercepat 1 bulan dan terlama 3 bulan sudah langsung hamil. TERBARU DI INDONESIA MEMBERI BUKTI BUKAN JANJI DENGAN PROMIL TERAPY HERBAL BIOENTROPY ENERGY YANG SUDAH BANYAK MEMBANTU PASANGAN SUAMI DAN ISTRI UNTUK HAMIL. TIDAK PERLU BIAYA YANG BANYAK SEPERTI BAYI TABUNG DAN IMSEMNISASI. SEGERA KONSULTASIKAN MASALAH DAN KELUHAN ANDA BERSAMA KAMI. Konsultasi gratis👇 🎉Untuk bimbingan dan informasi lebih lanjut silahkan hubungin 📣Wa: 👉083154784794
tetumbenan Arfa request sayur, udah ke 2x minggu ini minta dimasakin brokoli krispy ginian😅, mudah2 bnrn suka.sayuran bukan cmn diginiin doank ya😄 . . .#brokolicrispy #brokoli #dapurnybufan #fanipunyamau #instfood #doyanmasak #doyancooking #doyanmakan #likeforfood #likeforlike #likeforfollow
Assalamualaikum Punya stock pisang kepok dirumah??? Cuss langsung bikin ini dehh, dijamin gak bakalan nyesel😍😍😍 Bikinnya super duper gampang, no ribet. Rasanya, jangan ditanya......enak dan legit😍😍😍 Anak-anak pasti suka sama yang manis-manis gini. Bagi yang gak suka manis takaran gula bisa dikurangin ya. Sore-sore gini emang enak ya kalau makan pisang sambil nyeruput kopi, enaknya tak terbantahkan😋 . . PISANG KARAMEL PANDAN by : ernie_varianiva Source : dapur_lindawaty Bahan : 10 buah pisang kepok 450 ml santan 100 gr gula pasir 175 gr gula jawa 100 ml air 1 sdt garam 3 lembar daun pandan. Cara membuat : 1. Kupas pisang biarkan bulat 2. Rebus air dengan gula pasir,gula jawa, santan, daun pandan dan garam 3. Aduk hingga mendidih dan berbuih aduk terus, kemudian masukan pisang. 4. Masak hingga gula mengental kurang lebih 30 menit dengan api sedang . 5. Aduk sesekali agar tidak gosong. 6. Sesudah kuah mengental angkat. 7. Pisang karamel pandan siap disajikan. . . . #doyanmakan #doyancooking #doyanbikin #doyanbaking #instadaily #homecooking #yummiedessert #homemade #cakestagram #delicious #instafood #pisangcaramel #banana #banananugget #cemilan #snack #snacktime #foodies #foodideas #foodie #foodstagram #dessert #sweetdessert #homedessert #dessertlover #dnypisang - #regrann
Kerja santai, gaji fullteng, emang ada? Jelas ada dong. Emang kerjanya ngapain kak? Saya jualan file dengan manfaatin HP dan SOSMED. HP dan si SOSMED saya berguna dan bermanfaat sekali untuk saya dan keluarga saya, semua bisa dikerjakan hanya via HP loh, tidak perlu komputer/laptop 😊 . Yang dari kemarin cuman stalking2 doang gimana udah dapat berapa JUTA? Yang kebanyakan mikir, ragu, takut, izin suami, izin ortu, blablabla, hmmm.. sebenarnya yang mau sukses kamu apa mereka sih 😪 . Mau SUKSES seperti kami WA 087843177549 #belajarbaking #makansiang #kulinermedan #madebyorder #makanmalam #doyancooking #jajanpasar #resepyummy #menurumahan #indonesianfood #sarapan #rumahcantikidaman #surabayafood #doyanbaking #bisabikin #sukamasak #sukajan #sukamakan #pnscantik #pegawainegeri #pegawaibumn
#Repost @vianney_lim99 (@get_repost ) ・・・ ❤️ BOLA KELADI KACANG / OU IE khas Pontianak . Belakangan ini saya baru tau kalau makanan dari keladi/talas ini ternyata juga menjadi kuliner khas di daerah lain, yaitu Medan dan Bangka. Sebutannya uyen dan bujan. Kalau kami di Pontianak menyebutnya ou ie, ou = keladi, ie = bulat. Hari ini saya bikin ou ie khas Pontianak yang ditaburi kacang tanah. Enak banget 👍 dimakan pake cocolan sambal 🤤 1 resep ini saya bisa dapat 32 pcs. . BOLA KELADI KACANG/OU IE khas Pontianak By @vianney_lim99 Cek tutorial di 👇#bolakeladivianneylim . 1 kg keladi (berat setelah dikupas dan dibuang batangnya), parut kasar 100 gr tepung sagu 5 batang daun bawang, iris halus 4 siung bawang putih, tumbuk halus 2 sdm gula pasir 2 sdt garam 1,5 sdt merica Taburan : 300 gr kacang tanah tanpa kulit, cincang kasar Cara membuat : 1. Campur semua bahan kecuali kacang tanah, aduk sampai tercampur rata. 2. Bulatkan dengan bantuan kantong plastik untuk melapisi telapak tangan dan sendok (sarung tangan plastik) 3. Gulingkan ke kacang tanah dan tekan pelan2 agar bentuknya tetap bulat. 4. Lakukan sampe adonan abis. 5. Panaskan minyak yg banyak dalam wajan, goreng bola keladi, pake api sedang aja. 6. Setelah permukaan bola keladi uda coklat merata, angkat dan tiriskan. Taruh di piring yang dialas tissue minyak. 7. Siap disantap dengan sambal..yummy 🤤 . . #bolakeladi #ouie #keladigoreng #uyen #resepbolakeladi #reseptalasgoreng #resepmasakan #kulinerpontianak #pontianak #cemilansore #doyancooking #kumpulanresepmasak #krm_cemilan #krm_talas #talasgoreng
#Repost @novita._.sari (@get_repost ) ・・・ Assalamualaikum,, Kemaren beli kangkung 2000 buanyaaak banget jadilah dimasak sebagian tumis biasa, sebagian ku bikin Tumis Pedes Terasi gini enak mams😋 bikin pengen nambah terus😆 Tumis Kangkung Pedas Terasi Made by @novita._.sari Bahan: Kangkung 2 ikat (siangi), cuci Bumbu halus: Bawang merah 5 siung Baput 1 siung 5 buah cabe rawit merah 7 buah cabe merah 1 sachet terasi hancurkan Gula garam secukupnya Caranya : Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan kangkung aduk masukkan gula garam ,,aduk lagi, sampe mateng/layu, .sajikan . . #berbagiresep #yukbelajarmasak #bisabikin #homecooking #doyanmasak #doyancooking #kumpulanresepmasak #krm_kangkung #resepkangkung #krm_sayurmayur #tumiskangkung #cahkangkung #kangkungbelacan #kangkungcahterasi
Satu lagi bebikinan hari ini adalah triple chocolate mousse cake alias cake es krim.. sudah meluncur ke tuan nya, mbak @widie_ps .. terima kasih ya mbak widi sudah pesen kue di kami, mudah-mudahan katampi.. selamat ulang tahun buat anaknya semoga menjadi anak yang sholeh, danish.. aamiin ya rabbal alaamiin.. #tcmc #triplechocholatemousecake #kueultah #cakedankue #dessert #desserts #cemilanenak #cemilankekinian #mitnaphotoshot2018 #doyanmasak #doyancooking #doyanbaking #mitnaresep #resepmitna
#Repost @indirapupu (@get_repost ) ・・・ Assalamualaikum Selamat siang, udah makan belum? Aku masak daging babat oseng pedas manis. Niatnya mau dibikin mercon. Lah rasanya kok gak mendefinisikan mercon ya 😆 Tapi ini tetep deh enaaaakkk Wajib coba ❤. Untuk babat, setelah direbus sampai empuk Direbus lagi sambil dicampur asem jawa, biar bau prengusnya ilang. Baru kemudian ditiriskan. . Daging n babat oseng pedas manis @indirapupu __________________________ Bahan-bahan : Secukupnya daging sapi Secukupnya babat yang sudah direbus dan dibersihkan Bumbu marinasi : 5 siung bawang putih 1 sdt bubuk ketumbar 1 sdt garam secukupnya Air Bumbu halus : 20 cabe merah keriting 7 buah bawang merah 2 siung bawang putih Bahan pelengkap : 3 sdm kecap manis 1 bungkus saori saus tiram 2 lembar daun jeruk 8 batang cabe rawit iris² . Cara Memasak : 1) Rebus daging sampai empuk lalu tiriskan, potong² sesuai selera 2) Haluskan bumbu marinasi, campurkan dengan babat yg sudah direbus sampai empuk dan dipotong² diamkan selama 15 menit 3) Goreng babat sampai kecoklatan, kemudian tiriskan 4) Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai benar² matang (kecuali kecap dan saori) masukkan daging dan babat oseng2 sampai merata tambahkan air 50ml 5) Beri 3sdm kecap manis dan sebungkus saori beri irisan cabe rawit, masak Hingga benar² meresap. Koreksi rasa, sajikan ❤ . #berbagiresep #kumpulanresepmasak #sharingresep #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #idebekal #indonesianfood #idemasak #fotomasak #mykitchen #foodgalery #menusimple #guniezzt #homecooking #homemade #krm_jeroan #resepbabat #osengbabat
Selamat malam food lover dan good people.. salam dari saya dengan bronis lumer yang menemani hari-hari saya kali ini.. udah lama banget pengen bikin yang ini, belum kesampean, tapi hari ini merasa harus sampe dan harus digapai.. ☺️☺️☺️ Terima kasih mbak @rickaputri84 yang selalu menyemangati saya untuk selalu bikin ini.. ☺️☺️😄 akhir nya bikin jugaaaaak 😆😆😆 Tapi saya bikin yang edisi kecil aja,. Resep nya nyusul ya.. ☺️☺️☺️ Karena pertempuran hari ini lumayan banyak.. 😘😘😘 Semangat @mama_akira_akari 💪💪💪 Alhamdulillah, terima kasih ya Allah atas rezeki yang Engkau berikan hari ini.. #bronis #bronislumer #dessertbox #dessert #desserts #brownies #broniskukus #doyancooking #doyanbaking #cemilanenak #hobimasak #hobimakan #hobimoto #mitnaphotoshot2018 #mitnaresep #resepmitna
#Repost @byviszaj (@get_repost ) ・・・ Assamualaikum, Hari ini masak Botok Tahu Tempe. Biasanya paling suka Botok Mlanding dicampur Daun So/ melinjo. Tapi disini jarang nemu daun so nya. Pakai tahu tempe juga enak💕 . Botok Tahu Tempe By : @byviszaj . Bahan : 1/2 kelapa parut 1 genggam mlanding/lamtoro 1 kotak tahu, potong" kecil 1/2 papan tempe, potong" kecil 2 cabe merah, iris serong 2 cabe ijo, iris serong Garam Gula Daun Pisang Bumbu halus : 5 bawang merah 2 bawang putih 5 cabe merah keriting Sedikit laos Caranya : - Rebus potong tahu dan tempe sampai matang. Angkat, tiriskan - Campur tahu tempe bersama sisa bahan dan bumbu halus, aduk rata. Bumbui dengan garam dan gula, aduk", cek rasa - Siapkan dan bersihkan daun pisang. Ambil daun pisang, isi diatasnya 3 sdm botok. Bungkus dan tusuk dengan tusukan lidi. Ulangi lagi sampai campuran botok habis - Kukus botok selama 15-20 menit hingga matang . . . #botok #botoktahutempe #resepbotok #resepbotoktahutempe #doyanmasak #doyancooking #resepmasakan #resepmudah #resepgampang #resepmasakan #resepenak #resepmakanan #resepdapur #resepsimple #resepsehat #kumpulanresepmasak #krm_tahutempe
#Repost @dapur_susmi (@get_repost ) ・・・ Masih dengan oseng2 an yg paling mudah, simpel dan cepat 😀 Temen2 yg lagi bingung masak apa, oseng kerang ini bisa jadi salah satu ide buat sarapan/ bekal ke kantor, cus resep simpelnya yaaa OSENG KERANG @dapur_susmi Bahan: • 250 g kerang, cuci sampai bersih • ‎3 lembar daun jeruk • ‎3 siung bw merah iris tipis • ‎2 siung bw putih iris tipis • ‎1 buah cabe besar iris serong • ‎10-15 cabe rawit utuh (sesuaikan) • ‎1 cm jahe geprek • ‎lengkuas geprek • ‎100-150 ml air (sesuaikan selera) • ‎garam, kaldu bubuk, kecap secukupnya Cara: • Tumis bw merah putih, jahe, lengkuas sampai harum • ‎Masukkan cabe, air, garam, kaldu bubuk kecap. Didihkan, koreksi rasa • ‎Masukkan kerang aduk rata, tunggu sampai bumbu meresap/air agak menyusut • ‎Matikan kompor #krm_kerang #osengkerang #kerang #reseposengkerang #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #seafood #hobimasak #dapurresep #breakfast #kumpulanresepmasak #resepkerang #tumiskerang #kerangijo
🎀 Kode: FR7369NZ IDR 63.000 🎀 💁 READY Sepatu Wanita Wedges 🚙 Order Sekarang, diproses di Hari Kerja yg sama 📲 Chat via WA 085 399 264 888 #ambon #paradise #traveling #diet #kurus #langsing #beranilangsing #bumil #busui #arisan #palingmurah #butikmakassar #solo #yogya #manado #makassar #bajubigsize #wisatakuliner #doyanmakan #doyancooking #gemuk #denpasar #bali #kulinerbali #gym #cantik #sexy #lombok #surabaya #manise ...
#Repost @tips_sehat.ideal • • • • • Apapun paket kamu pilih pasti bisa turun 💪💪 . Yang paling penting itu Harus BERANI MEMULAI😘😘 . -- . Mau menurunkan berat badan 5- 30 kg? Masih makan 3 kali sehari, dan bimbingan 1 on 1 online? Mau produk untuk diet turun badan dengan aman? Mau beli produk HERBALIFE yang ASLI, TERSEGEL dan HALAL? Kepoin IG ini @tips_sehatideal . Kalo kamu udah penasaran banget, boleh tanya2 kok, tanya harga?? Boleeh. . WA 081510653303 Line @xoh6475k (pakei@) . ⚠ Hasil tiap individu bervariasi . #diet #programdiet #hidupsehat #sarapansehat #resep #tipsdiet #ngegym #cantik #busui #bumil #promil #asieksklusif #pejuangasi #instababy #fashionhijab #arisan #pengajian #resepmasak #tutorialhijab #dietmayo #uploadkompakan #kompakersbandung #bandung #kompakerstangsel #kompakerstangerang #kompakerspadang #doyancooking #doyanmasak
Saya dan suami suka sekali brokoli. Pernah dulu tiap ditanya mau request sayur apa, suami jawabnya selalu brokoli. Sampai ada mungkin satu minggu full kita menu ijo2nya brokoli terus. Heran masi ngga bosen2. Untungnya brokoli sehat, coba kalau satu minggu makannya udang terus?! 🤣 RESEP BROKOLI JAMUR by @herhungryhusband Bahan: 2 bonggol brokoli, rendam dgn air garam lalu potong2 400gr jamur, potong sesuai selera 1 buah bwg bombay, potong memanjang 1 siung bwg putih, cincang kasar 1 sdm margarin gula garam secukupnya Cara membuat: - Tumis bawang putih dan bawang bombay menggunakan margarin sampai harum. - Masukkan brokoli, gula dan garam. Masak sampai agak lembut. - Masukkan jamur lalu oseng2 sampai matang. Koreksi rasa. Hidangkan. #herhungryhusband #cahbrokoli #resepbrokoli #resepcahbrokoli #resepbrokolijamur #berbagiresep #berbagiresep_sayur #berbagiresep_brokoli #hobimasakid #shareresep #resepmudah #resepgampanb #doyancooking #doyanmasak #reseproemahan #yukbelajarmasak
. Red Wine - Braised Ribs🍷 Just found good looking long ribs at my favorite butcher shop. It is rare for me to find long ribs with very thick meat. So today, I decided to braised them with good red wine, with plenty herbs. Garlic Mashed Potato and Asparagus to accompany it. With Button Mushrooms and Sweet Shallots as garnish 😍 It came out so tender and juicy, even my boys were so impress with my cooking today💃🏻💃🏻 The recipe is a keeper 😁 . #ferlitaskitchen #dinnerathome #momblogger #foodporn #delicious #foodgasm #foodpost #foodpics #food #foodie #foodiegram #foodiepost #instafood #homemadefood #foodstagram #homemade #foodofinstagram #delicousness #doyancooking #homecookedmeal #masakanrumahan #foodblogfeed #foodstyling #foodtime #foodblogger #foodstagram #foodphotograher #foodphotography #foodphoto
.. TAHU ISI Bahan: Tahu ukuran kecil 10 buah belah 2 250 gram daging giling (bisa daging apa aja)saya pake ikan tenggiri yang sudah dihaluskan 75 gram udang giling 1 butir telur ayam 50 ml air es 3 sdm sagu 2 siung bawang putih halus Secukupnya garam dan lada bubuk Cara: - Dalam wadah, campurkan semua bahan kecuali tahu, aduk2 rata - Belah tahu tp jgn smp terputus, isi dgn adonan daging, lakukan smp habis - Siapkan kukusan, kukus tahu isi hingga matang kira2 15 smp 20 menit - Trs di goreng, bisa di jadikan stock, saat mau masak tinggal cemplung, mudah dan praktis . Cr : .yulichia88 FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #doyancooking #masakanrumahan #hobimasak #doyanmasak #guniezzt #dapurresep #resepkue #berbagiresep #idemasak #reseproemahan #resepindonesia #sarapanpagi #menusederhana #menuhariini #maknyus #miegoreng #resepnusantara #bisabikin #makanantradisional #sarapan #pisanggoreng #telurdadar #pesonakuliners #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #bakso #resepmakanan
Masak Spaghetti yang simple praktis yukkk^^ . Spaghetti Napolitan . daging ayam bawang putih cincang jamur cincang 250g tomato sauce napolitan (ak pake merek san remo) gula 1/2sdm garam 1/2sdm mie spaghetti ( merek la fonte) . Rebus air di panci yang besar, masukkan mie spaghetti hingga lembek tapi tidak terlalu lembek -buang air rebusan spaghetti, bilas mie spaghetti dgn air bersih, tuang 1-2sdm olive oil, aduk rata (gunanya agar mie tidak lengket selagi kita masak saus tomatnya nanti) - Panaskan kuali dgn minyak zaitun, masukkan bawang, ayam dan jamur, oseng hingga masak dan wangi -Masukkan saus napolitan tomat ke dalam osengan jamur dan ayam, bumbuhi garam dan gula (sesuaikan dgn lidah masing2 untuk asin apa tidaknya) -masak saus hingga meletup letup, matikan api -Masukkan mie spaghetti yang sudah direbus tadi, aduk saus hingga rata -angkat dan tuang ke piring -sajikan hangat . . . . #doyancooking #resepspaghetti #spaghetti #resep #indonesia #fotomasak
Masak Spaghetti yang simple praktis yukkk^^ . Spaghetti Napolitan . daging ayam bawang putih cincang jamur cincang 250g tomato sauce napolitan (ak pake merek san remo) gula 1/2sdm garam 1/2sdm mie spaghetti ( merek la fonte) . Rebus air di panci yang besar, masukkan mie spaghetti hingga lembek tapi tidak terlalu lembek -buang air rebusan spaghetti, bilas mie spaghetti dgn air bersih, tuang 1-2sdm olive oil, aduk rata (gunanya agar mie tidak lengket selagi kita masak saus tomatnya nanti) - Panaskan kuali dgn minyak zaitun, masukkan bawang, ayam dan jamur, oseng hingga masak dan wangi -Masukkan saus napolitan tomat ke dalam osengan jamur dan ayam, bumbuhi garam dan gula (sesuaikan dgn lidah masing2 untuk asin apa tidaknya) -masak saus hingga meletup letup, matikan api -Masukkan mie spaghetti yang sudah direbus tadi, aduk saus hingga rata -angkat dan tuang ke piring -sajikan hangat . . . . #doyancooking #resepspaghetti #spaghetti #resep #indonesia #fotomasak
Masak Spaghetti yang simple praktis yukkk^^ . Spaghetti Napolitan . daging ayam bawang putih cincang jamur cincang 250g tomato sauce napolitan (ak pake merek san remo) gula 1/2sdm garam 1/2sdm mie spaghetti ( merek la fonte) . Rebus air di panci yang besar, masukkan mie spaghetti hingga lembek tapi tidak terlalu lembek -buang air rebusan spaghetti, bilas mie spaghetti dgn air bersih, tuang 1-2sdm olive oil, aduk rata (gunanya agar mie tidak lengket selagi kita masak saus tomatnya nanti) - Panaskan kuali dgn minyak zaitun, masukkan bawang, ayam dan jamur, oseng hingga masak dan wangi -Masukkan saus napolitan tomat ke dalam osengan jamur dan ayam, bumbuhi garam dan gula (sesuaikan dgn lidah masing2 untuk asin apa tidaknya) -masak saus hingga meletup letup, matikan api -Masukkan mie spaghetti yang sudah direbus tadi, aduk saus hingga rata -angkat dan tuang ke piring -sajikan hangat . . . . #doyancooking #resepspaghetti #spaghetti #resep #indonesia #fotomasak
Enak ga yah pengen coba Waterfall noodles. Sangat menantang 👁👁 . . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . Makanan yg lagi viral dan Lezat, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @doyanmakan.inc 👉 : @doyanmakan.inc 👉 : @doyanmakan.inc =============================== . . #jajan #cemilan #food #makanan #makan #makanmakan #masakan #kuliner #wiskul #wisatakuliner #kulinerindonesia #kulinerjkt #kulinerjakarta #doyanmakan .inc #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan Cr:
Wedn, 131118 Good night, my lovely friends 🖤 The more I see you in this world, the more I understand, the more I see you in this world, the more I'm proud of you',” (I hope soo ^_^) . . . @new_bukanasaljepret @mrs.achmady #newbaj_ga094 #newbukanasaljepret @daffanovel @neni.rumi @nithaqoin _____________________________________ . . . . #hautecuisines #foodblogfeed #foodblogger #foodshare #bakersfield #bakersofinstagram #feedfeed   #feedfeedbaking #thebakefeed #all_food_passion #foodbeast #doyancooking #instaeat #caketime #cakesofinstagram #foodstylist #foodgawker #bakingfun #eeeeats #easyrecipes #kitchen #tastingtable #likeforlike #likeforfollow
- Bayi lucu, sehat dan menggemaskan menjadi harapan suami istri yang sudah menikah untuk menjadi penerus keturunan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM free (privasi terjaga) atau ️✔ contact person : 📲 WA : 085755284869
Post by @cookingtastymeals ••••••••••••••••••••••••••••• 💥 Follow @cooking_of_ig_ for the best cooking inspiration! •••••••••••••••••••••••••••••• #cooking #homecooking #cookingram #cookingclass #cookingtime #healthycooking #cookingwithlove #cookingathome #vegancooking #doyancooking #homemadecooking #mycooking #happycooking #cookingvideo #cookingmama #outdoorcooking
Jalan jalan ke Parakan , jangan lupa mampir ke RM Lukito ya foodies. Pesen ayam goreng kremesnya jamin ga akan nyesel. 100% guaranted! Ayamnya super empuk, kremesnya gurih kriuk dan sambel koreknya membakar tenan! RM Lukito Jalan Raya Parakan - Wonosobo Seporsi Ayam + nasi + Es teh + sate ati ampela = 23.500 . . #lfl #flf #likeforlike #like4like #follow4follow #instafood #lukito #ayamkremes #ayam #foodies #jajan #jajanmurah #wonosobozone #kulinertemanggung #makananenak #parakan #temanggungzone #ayamgorenglukito #foodbloger #foodlover #indonesianfood #doyancooking #jogjafoodies #ayamkremes #traditionalfood #makananmurah #makananindonesia
Terimakasih Bu Laksmi Daniswara bundanya kaka fathin manager @echodailywear udah jadi pelanggan setia bebek bumbu rempah kami.. 🙏💞💗 #bebekgoreng #gratissambel #doyanmakan #doyancooking #doyanbikin #makanenak #makananpraktis #bekasi #jakarta #tanggerang #bogor #instafood #orderbygofood #orderbytokopedia #orderbyshopee #ordernow
Adik sy yg cwo penggemar tahu garis keras😂 Mau diolah apa pun tetep suka 🤩 dari pada nugget ayam doi lebih suka & pilih nugget tahu 😷 jadi dirumah stiap hari selalu ada stok tahu & tempe juga di kulkas 😄 Hari ini sy buat perkedel tahu,di goreng garing gini enak bgt 😋 di makan hangat2 sm gigit cabai rawot lagi makin endeus 🤤 ga berasa udah habis 3 aja🙊 Untuk cemilan/lauk makan sama2 oke 😍 Sy tuliskan resep ny,siapa tau bunda2 ada yg mau coba buat juga dirumah Perkedel Tahu Pedas Bahan: 10 buah tahu putih 1.5 sdt garam 1/2 sdt lada putih bubuk 2 buah cabai merah 5 buah cabai rawit Minyak u/ menggoreng Haluskan: 1 siung bawang putih 3 buah bawang merah Cara Membuat: 1.Cuci bersih tahu & bahan lain nya.Potong bulat cabai merah & cabai rawit,sisihkan.Hancurkan tahu dgn bantuan garpu.Bumbui dgn lada & garam,aduk rata & koreksi rasa.Masukan bumbu halus ke dalam tahu,aduk rata.Tambahkan potongan cabai merah & cabai rawit,aduk rata. 2.Panaskan minyak goreng,setelah minyak panas,ambil 1 sdm adonan tahu,masukan ke dalam minyak goreng,goreng hingga kedua sisi nya kecokltan,angkat & tiriskan.Lakukan hingga adonan tahu habis,sajikan selagi hangat. NOTED: ~Jumlah lada & garam sesuaikan selera ~Lada bubuk dpt di skip/dikurangi jumlah nya ~Cabai rawit merah dpt dcampur dgn cabai rawit hijau ~Jumlah cabai sesuaikan selera ~Dpt ditambh dgn irisan daun bawang ~Dpt ditambh dgn 1 butir telur ayam . . . . Colek mbak kece2 @susiefauzie @food_and_passion @dhevyfransisca . . . @cekrek.asyik #cekrekasyik #ca_casooc
Resep salmon kuah asam Bahan: Salmon fillet Kentang potong Bawang bombay Daun sup Irisan cabe Perasan jeruk nipis/lemon Bumbu: Bawang merah halus 1 sdm Bawang putih halus 3/4 sdm Garam Gula Lada putih #salmon #reseprumahan #idemasak #masakhariini @resep.masak.sehat @resepyummy @berbagiresep #masak #masaksalmon #olahanikan #olahansalmon #kuah #kuahasam @doyanmasak.id @resep.masak.sehat #doyancooking #doyanmasak
SOUP BAKSO BOLA IKAN ... Baksonya dr daging ikan tenggiri .. suka buat sop gini .. anak “ pada suka ..apalagi bakso bikinan sendiri * * #homecooking #anekamasakkanrumahan #resepibu #simplecooking #goodfood #thegaring #simplecooking #mykitchen #masakkanku #foodshare #doyanmakan #doyancooking
next page →