#exploredolan

10,126 posts

Loading...
Alam mengajarkan aku tentang kesetiaan Seperti dia yang selalu setia memberi keindahan nya . . . #exploresimalungun #trevelmatesiantar #exploredolan .id #visitsumut
@Regran_ed from @aisatika - Ayunlah saja agar berjalan seimbang. Anggap ini seperti sebuah permainan dan bersenanglah. Kebahagiaan sejati adalah mengalami penderitaan dan kesenangan secara seimbang. Selamat mengayun kehidupan dan jadilah pemenang. Lokasi: Bukit Cekong, Enrekang - . . #niceexplore #visit_sulsel #jjs_gowa #jokkadeh #jjs_makassar #exploredolan #exploreindonesia #indonesia_photography #indonesiaberlibur #indonesiatraveller #folkindonesia #lifefolkindonesia #lingkariindonesia #folkgreen #pejalansulawesi #parapejalan #pesonaindonesia #ayodolan #ayopiknik #id_petualang #infiatravel #id_traveller #indoflashlight #instapetualang #hellonusantara -
Leyeh leyeh penak tenan πŸ˜…
Apakah aku sudah berjalan terlalu jauh dari rumah? . . Percayalah di setiap langkah dalam perjalananku selalu teriring doa agar bisa segera mungkin kembali. . . Besar harapanku ketika aku kembali rumah yang aku rindukan masih seperti rumah yang dulu. . . 🌍 : Lumpur Lapindo, Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia
Seneng banget kali ini dapat kesempatan untuk explore pesona keindahan di Bandar Lampung bersama @pesonaid_travel 😍 tadi siang udah puas banget snorkeling di Kelagian Island, nah malam ini kita semua bermalam di Andreas resort di foto aku ini 😍 hayooo angkat tangan siapa yang mau banget kesini πŸ™Œ . πŸ“· @harivalzayuka . LOCATION Pulau pahawang lampung INDONESIA . explore dolan @ellchintya . #exploredolan #pulaupahawang #explorelampung #indonesia
Jadikanlah hidup ini seperti air yang mengalir. Ikuti alurnya, nikmati prosesnya, dan berjalanlah apa adanya.. . . ⚲ Explore Sumbawa, Kenawa Island- NTB - Indonesia . . . πŸ’•Jgn lupa follow @seenature.id dan tag teman kamu untuk berbagi info tempat wisata menarik di Indonesia. #repost @abi_radita46 . . . . . #sumbawa #sumbawaisland #exploresumbawa #exploredolan #liveflokindonesia #id_pejalan #indonesia_paradise #westnusatenggara #keindahanalamindonesia #sumbawaexplorer #explorealamindonesia #folknusantara #exploresumba #explorederawan #indtravel #lifefolkindonesia #exploreidku #indoflashlight #explorealamindonesia_ #eastnusatenggara #backpackerjakarta #explorentt #sumbatrip #visitsumba #indozonetravel #opentripsumba #sumbatimur #eastsumba #labuanbajo
Credit to @rachmat_utomo . . God's Will βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“ : Coban Jahe 3 - Malang πŸ“· : Canon 700D βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . Long Exposure Iso : 100 Apperture : F/11 SP : 1/2 S Pkl : 13.35 . #ayodolan #belumkesini #bolangjatim #explorejatim #exploredolan #exploreidku #indotraveller .co #INDOTRAVELLERS #indonesiantraveler #indonesiavisual #jalan2man #jalanjalanseru #langkahanaksehat #lingkarindonesia #ngetripseru #pesonaindonesia #wildtone . . #amazingmalang #pesonaairterjunindonesia #malanghits #lingkarmalang #cobanjahe ... #Ngetripseru - Serunya ngetrip rame-rame, yuk ngetrip!!. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Tag @ngetripseru dan gunakan hashtag #Ngetripseru agar direpost βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
dulu tempat ini ramai kayak pasar sekarang hemmm ada orang juga syukur wkkwkw πŸ˜‚ . LOCATION air terjun jambuara tanah jawa SUMATERA UTARA INDONESIA . #travelmatesiantar #airterjunjambuara #exploredolan #ayodolan #indozonetravel #indoflashlight #thisisindonesia #visit_sumut #adventure_sumut #keluarbentar #parapejalan #INDOTRAVELLERS #exploreindonesia #pesonaindonesia #neverstopexploring
. God's Will βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“ : Coban Jahe 3 - Malang πŸ“· : Canon 700D βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . Long Exposure Iso : 100 Apperture : F/11 SP : 1/2 S Pkl : 13.35 . #ayodolan #belumkesini #bolangjatim #explorejatim #exploredolan #exploreidku #indotraveller .co #INDOTRAVELLERS #indonesiantraveler #indonesiavisual #jalan2man #jalanjalanseru #langkahanaksehat #lingkarindonesia #ngetripseru #pesonaindonesia #wildtone . . #amazingmalang #pesonaairterjunindonesia #malanghits #lingkarmalang #cobanjahe
Saat senang ditelan sendiri, saat susah dibagi-bagi, caramu mensyukuri nikmat beda denganku. Salam jumat berkah. β˜• β€’ β€’ πŸ“ Curug Batu Cadas, aliran Curug Orok β€’ Mega Mendung Puncak β€’ Kab. Bogor β€’ Jawa Barat β€’ β€’ πŸ‘€In Frame : @ridwan_taufik πŸ“Έ Taken by : @abie_bette βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #sanguanexplorer #visitbogor #explorebogor #bogorpisan #welovebogor #surgabogor #jelajahbogor #indoflaslightbogor #indoflashlightjabar #indoflashlight #jabargram #mainkesini #folkindonesia #pesonaairterjunindonesia #curugmaniabogor #bogorkotahijau #pesonaindonesiaofficial #negerikita #exploreindonesia #ayodolan #indozonetravel #keluarbentar #exploredolan #sangpejalan #parapejalan #id_pejalan #idpetualang #travellerindokece #piknikbogor #hellonusantara
" Meujungkek πŸŒ… " . πŸ”Happy is simple _______________________ 🌐 Loc... Aceh #aceh #wisataaceh #instagram #alamindonesia #exploredolan
danau ranukumbolo danau yg terletak di gunung semeru ini yg berketinggian 2400 MDPL ini seperti pelepas dahaga bagi yg mendaki gunung ini.. danau yg seluas 15 hektare ini seperti menghipnotis mata dan berasa ingin jeburin badan kedanau ini bwd mandi mandi sehabis bertreking ria.. tapi katanya sih dilarang mandi mandi di danau ini.. btw siapa yg da rasai pesona danau ranukumbolo ini gaes πŸ™Œ . @rikyrestu . LOCATION danau ranukumbolo Malang jawa timur INDONESIA . #travelmatesiantar #danauranukumbolo #exploredolan #ayodolan #indozonetravel #exploremalang #jawatimur #exploreindonesia #pesonaindonesia #neverstopexploring
ke salah satu air terjun tertinggi diindonesia ini kalau turun nya sih santuy aja tapi pas naik hemmm baru warbiasahh capek nya πŸ˜‚ . take @aldymf_ . LOCATION air terjun sipiso piso tanah karo sumatera utara INDONESIA . #travelmatesiantar #airterjunsipisopiso #exploredolan #ayodolan #indozonetravel #indoflashlight #thisisindonesia #INDOTRAVELLERS #parapejalan #keluarbentar #visit_sumut #adventure_sumut #exploreindonesia #pesonaindonesia #neverstopexploring
View Danau Ngade dari ketinggian. Terlihat juga di kejauhan Pulau Maitara, Pulau Tidore dan Pulau Halmahera 😍😍😍 . . . πŸ“: Danau Ngade, Ternate , Maluku Utara, Indonesia . . . #traveler #indonesia #jelajahindonesia Β  #exploreindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #igtravel #ig_travel #instatraveling #travelgram #instatravel #nature #naturephotography #exploreternate #exploremalut #insta #instalike #picoftheday #instapicture #instagram #instaphoto #instagood #instanusantara #photography #instadaily #instapic #exploredolan
Endless views in Bali! ✧ . LOCATION Uluwatu Bali INDONESIA . explore dolan @jeremyaustiin . #exploredolan #uluwatu #explorebali #indonesia
Hidup ini bukan tentang siapa yang menang, akan tetapi siapa yang berlapang dada dan mengabdi dengan tulus #folkindonesia #folkearth #folkscenery #exploredolan #kompasnusantara #lfl #fff #like4follow #thisiseastjava
hidden paradise from tapian dolok simalugun πŸ‘Œ . @wira_izhar174 . Taken by:@imemcore LOCATION air terjun baganding naga dolok tapian dolok kabupaten simalungun sumatera utara INDONESIA . #travelmatesiantar #exploredolan #visit_sumut #adventure_sumut #indozonetravel #exploreindonesia #pesonaindonesia #pematangsiantar #sumaterautara #indonesia #neverstopexploring
Pulau Kelagian kecil salah satu spot favorite aku di Bandar Lampung. Setelah senorkeling2 nyempetin mampir kesini main2 di pantai ini seneng banget 😍 . . πŸ“· @harivalzayuka . LOCATION pulau kelagian Lampung INDONESIA . explore dolan @ellchintya . #exploredolan #pulaukelagian #explorelampung #indonesia
Credit to @rachmat_utomo . . Berkata-kata Tak ada maknanya βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“ : Coban Jahe 3 - Malang πŸ“· : Canon 700D βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . Long Exposure Iso : 100 Apperture : F/11 SP : 1/2 S Pkl : 13.30 . #ayodolan #belumkesini #bolangjatim #explorejatim #exploredolan #exploreidku #indotraveller .co #INDOTRAVELLERS #indonesiantraveler #indonesiavisual #jalan2man #jalanjalanseru #langkahanaksehat #lingkarindonesia #ngetripseru #pesonaindonesia #wildtone . . #amazingmalang #pesonaairterjunindonesia #malanghits #lingkarmalang #cobanjahe ... #Ngetripseru - Serunya ngetrip rame-rame, yuk ngetrip!!. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Tag @ngetripseru dan gunakan hashtag #Ngetripseru agar direpost βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Life is much better when it's full of colour. Location: Gangga Isalnd, North Sulawesi - Indonesia #manadostories #kuatbapontar #exploredolan #amazingsulut #ganggaisland #wonderfulindonesia
yg udah rasai the best nya air terjun legendaris sumut ini angkat tangan πŸ‘ . LOCATION air terjun dwi warna sibolangit Sumatera utara INDONESIA . explore @azysinuhaji . #exploredolan #airterjundwiwarna #exploresumut #sumaterautara #indonesia
"Ketika kamu sangat bersemangat pada apa yang kamu lakukan, kamu akan merasakan energi positifnya" . LOCATION Pemandian Air Panas Gunung Panjang Ciseeng Parung Bogor Jawa barat INDONESIA . CapturedπŸ“·@wandy_day94 β€’ . explore dolan @hadjukemal . #exploredolan #pemandianairpanasgunungpanjang #explorebogor #jawabarat #indonesia
Foto dolen kak @arisstoteless_ di Kawasan Taman Langit, Gunung Banyak. Mboooiiisss ilakeeesss!!! #dolenmalangraya ------------------------------------- M o r n i n g 🌿 β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ #ayodolan #theeastjava #tamanlangit #mainkesini #explore #panorama #batumalang #malanghits #indoflashlight #id_petualang #parapejalan #id_pejalan #folkindonesia #folkgreen #surgajatim #exploredolan #livefolk #naturelovers #mbolangjatim #livefolkindonesia #inijawatimur
#Repost @exploredolan.id Ada yg senang kopi nya tersaji di cafe bertemankan laptop, Ada yg senang kopi nya tersaji dikantor bertemankan rutinitas, Ada yg senang kopinya tersaji di kedai bertemankan perbincangan seputar politik, Aku senang kopiku tersaji di gunung bertemankan mentari pagi β˜• . . LOCATION Posong Kledung Temanggung Jawa Tengah INDONESIA . . πŸ“· Difotoin oleh @nanangdoyok . . explore dolan @david7js . #exploredolan #temanggung #jawatengah #indonesia
Sini neng naik sepeda sama abang.. Biar abang bawa kamu sampai ke pelaminan.. Go go gowes 🚴 πŸ“·:@achmadhy_ ________________________________ LOCATION Wisata Air Puncak Bila Desa Bila Riase, Kecamatan Pitu Riase, Kabupaten Sidenreng Rappang (sidrap) Sulawesi Selatan Indonesia #pesonaindonesia #visit_sulsel #jjs_makassar #jjs_sidrapp #sidrapkeren #jjs_Indonesia #indtrvlr #indonesiaberlibur #indozonetraveler #pesonasulawesiofficial #indoflashlight #indoflashlightsulawesi #indonesiantraveller #lensasulawesi #like_makassar #sulawesiholiday #pejalansulawesi #wisatamakassar #exploredolan #exploresouthsulawesi #lensa_katulistiwa #genpisulsel #genpirepost #sulselstroy #hayokesidrap #gondrongpetualang
Tak ada lagi keberangkatan,seseorang telah kehilanggan harapan,yang dimulai dengan secangkir kopi dihamparan meja dulu.Sekarang tajukku tak tau ntah harus bagaimana percakapan yang telah aku rencanakan,tokoh utama dalam ceritaku telah hilangβ˜• . . . Loc :Air terjun paliak (lebong) #visitbengkulu #folkindonesia #airterjunindonesia #waterfallindonesia #curugmania #indotravellers #repostindonesia #indonesia_photography #pesonaairterjunindonesia #thisisindonesia #indonesiatraveler #indonesiajuara #exploredolan #adventurer_id #wonderfulindonesia #indoflashligtsumatra #mtmaindonesia #ayodolan #indonesiaberagam #thefolk #ayodolan #parapejalan #pesonabengkulu
Terkadang hidup itu seperti mimpi-mimpi yang kau tumpuk-tumpuk di lemari. β˜• β€’ β€’ πŸ“ Curug Panjang β€’ Mega Mendung Puncak β€’ Kab. Bogor β€’ Jawa Barat β€’ β€’ πŸ‘€In Frame : @ridwan_taufik πŸ“Έ Taken by : @abie_bette βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #sanguanexplorer #visitbogor #explorebogor #bogorpisan #welovebogor #surgabogor #jelajahbogor #indoflaslightbogor #indoflashlightjabar #indoflashlight #jabargram #mainkesini #folkindonesia #pesonaairterjunindonesia #curugmaniabogor #bogorkotahijau #pesonaindonesiaofficial #negerikita #exploreindonesia #ayodolan #indozonetravel #keluarbentar #exploredolan #sangpejalan #parapejalan #idpejalan #idpetualang #travellerindokece #piknikbogor #hellonusantara
Jika kamu tidak bisa menyentuhnya dengan tanganmu, maka sentuhlah dia dengan doamu. Tangan memang bisa menyentuh, tapi campur tangan Tuhan bisa merangkul dan memeluk hati siapa saja yang rapuh πŸ˜‡ @katasenja . . . Take: πŸ“· @diofarizsyah . . Location: Puncak 2000 Siosar Tanah Karo SUMUT INDONESIA . . . #Ayodolan #travelmatesiantar #exploredolan #adventure_sumut #indoflashlightsumaterautara #visit_sumut
" Natural πŸ—» . πŸ”Happy is simple Kodak by πŸ“· @nandarsee _______________________ 🌐 Loc... Aceh #aceh #wisataaceh #instagram #alamindonesia #exploredolan
Foto ini diambil diatas kapal ferry saat penyeberangan dari Pulau Tidore menuju Pulau Ternate. Pulau tersebut bernama Pulau Maitara. Pulau Maitara dan Pulau Tidore sempat terpampang pada uang Rupiah pecahan 1,000 Rupiah. . . . πŸ“: North Maluku, Indonesia . . . #traveler #igtravel #ig_travel #instatraveling #travelgram #instatravel #travelphotography #beautiful #beautifulscenery #travelawesome #wonderful_places #lovetotravel #photography #travelphoto #sunset #sunsetphotography #sunsetporn #sunsetlovers #hellonusantara #livefolk #livefolkindonesia #earth #picoftheday #instagood #instalike #exploredolan
.- Sambori Island Pulau sambori hemmm......πŸ‘πŸ‘ - πŸ“Kab.Morowali - Suawesi Tengah - Song by Brain feat aviella β€œinpiration” 🎢 - #morowali #likemorowali #sambori #samboritrip #samboriisland #pulausambori #indonesia #sulawesitengah #visitsulawesi #pesonaindonesia #exploresulawesi #indonesiatimur #sailing #hopingisland #hopingtoadopt #indonesiabanget #indonesiabackpacker #travelling #traveler #exploredolan_id #exploredolan
Hijau adalah Warna islam Warna menyehatkan Warna pakain penduduk surga Dan warna paling di sukai oleh nabi Muhammad saw _ πŸ‘£ Hutang lindung bissoloro _ πŸ“Desa Bissoloro, Kecamatan Bungaya, Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan. #jjsmaros #jjsgowa #jjsmakassar @jjs_maros @jjsgowa @jjsmakassar #visitgowa #indonesiakreen #indopetualang #lingkarindonesia #id_petualang #ayodolan #pesonagowa #lingkaralam #parapejalan #exploredolan
Barangkali masa lalunya terlalu menyakitkan sehingga. Semua kebaikan yang datang di anggap hendak menikam . Maka ia remuk sebelum sempat memeluk _ πŸ‘£ Puncak Bulusaraung _ πŸ“ Desa Tompobulu, Kecematan Balocci, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan #jjsmaros @jjs_maros #jalanasik #santripenjelejah @santri_penjelajah #visitsulsel #exploregowa #jelajahialam #lingkarindonesia #alamindonesia #pendakiindonesiamakassar #lingkarindonesia #jelajahgunung #parapendaki #exploredolan #ayodolan #pendakiindonesia #instapendaki #parapendaki #exploregunung #jjsmakassar #petualangan
Sekuat apapun kamu menjaga yang pergi akan tetap pergi sekuat apapun kamu menolak yang datang akan tetap datang Semesta memang kadang senang bercanda (_sujiwo tejo_) _ πŸ‘£ Puncak Bulusaraung _ πŸ“ Desa Tompobulu, Kecematan Balocci, Kabupaten Pangkep, Sulawesi selatan @jjs_maros #jjsmaros #pesonaalamresort #pendakinusantara @pendakinusantaraa #jjsmaros @jjs_maros #jalanasik #santripenjelejah @santri_penjelajah #visitsulsel #exploregowa #jelajahialam #lingkarindonesia #alamindonesia #pendakiindonesiamakassar #lingkarindonesia #jelajahgunung #parapendaki #exploredolan #ayodolan #pendakiindonesia #instapendaki #parapendaki #exploregunung #jjsmakassar #petualangan
Jangan menyerah atas impianmu, impian memberimu tujuan hidup. Ingatlah, sukses bknkunci kebahagiaan, kebahagiaanlah kunci sukses. Semangat! _ πŸ‘£ Danau Tanralili _ πŸ“ Dusun Lengkese, Desan manimbahoi, Kecematan Parigi, Kabupaten Gowa, Sulawesi selatan #foryou #like4like #instagram #kampoengmerdeka #merdeka #likeforlike #follow4follow #instagood #instacool #me #you #photography #jjsmaros @jjs_maros #jalanasik #santripenjelejah @santri_penjelajah #visitsulsel #exploregowa #jelajahialam #lingkarindonesia #alamindonesia #pendakiindonesiamakassar #lingkarindonesia #jelajahgunung #parapendaki #exploredolan #ayodolan #pendakiindonesia #instapendaki #parapendaki #exploregunung #jjsmakassar #petualangan
next page →