#explorentt

79,043 posts

Loading...
Jalanan bukan jalanin !!! . . . . . πŸ“Savana Purukambera, Sumba timur NTT #savana #padang #vsco #photography #photo #sumba #sumbatimur #explore #exploresumba #explorentt #exploreindonesia
[JELAJAH INDONESIA TIMUR] . . . πŸ“Air Terjun Tanggedu, Waingapu πŸ“·: @marischkaprue . . . tag us to get featured! #jelajahtimur @jelajah_timur #exploreindonesia #explorentt #indonesia #indonesiatimur #ntt #jelajahtimur_ntt #pesonaindonesia
. Halo Sobat BMKG,,,, . Kemarin apakah sobat merasakan gerah dan panas yang sangat menyengat? . . Perlu sobat ketahui, Suhu kemarin mencapai 38Β°C di wilayah Labuan Bajo . . #BikinIndonesiaMaju #PemerintahBekerja #ProgramKerja #KerjaBerdampak #FaktaData #BMKG #InfoBMKG #BMKGBekerja #StametKomodo #BMKGKomodo #PrakiraanCuaca #InfoLabuanBajo #LabuanBajo #ExploreNTT #NTT
This is everything to me. I’m in this because I love it. This is real, it’s not meant to be to getting wasted.
. Halo sobat BMKG, . Labuan Bajo merupakan daerah destinasi wisata yang ramai dikunjungi wisatawan . Sebelum traveling sudah tentu dong harus tau bagaimana informasi cuacanya . Berikut disampaikan informasi prakiraan cuaca untuk esok hari . . . #BikinIndonesiaMaju #PemerintahBekerja #ProgramKerja #KerjaBerdampak #FaktaData #BMKG #InfoBMKG #BMKGBekerja #StametKomodo #BMKGKomodo #PrakiraanCuaca #InfoLabuanBajo #LabuanBajo #ExploreNTT #NTT
Photo from @rereanindita - Mencoba stretching di bawah teriknya matahari namun gagal 🌾 . πŸ“· @monteiro_541 πŸ“Œ Pantai koka Maumere Flores NTT . . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . ➑️Tag & follow us @butuhdolan ➑️Use #butuhdolan to be featured 🌐 www.butuhdolan.com . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . Media partner : @pekoktraveller @mendadakpiknik @ayokejogja_ @photogunungindonesia @indonesianwifi . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–
Ah kangennya dengan Sumba. I wish I have a chance to go back there! . . #walakiri #sunset #sumba #exploresumba #explorentt #shotonnote8 #takenwithgalaxy #withgalaxy
Rindu Nusa Tenggara Timur, with my bosquh... . . . #exploreNTT #nusatenggaratimur #pulausumba
Mumpung masih muda, loncat aja yang tinggi. Kalo jatuh juga masih ke bawah jatuhnya. Tuhan itu kasih ujian untuk hambanya sesuai dengan kemampuan hambanya. Gak perlu takut, penting coba aja dulu. . . . Explore East Sumba. Whatever, Be Hard, Be Rock! . #explorebandung #explorejogja #explorentt #sumba #sumbatimur #eastsumba #waimarang #mtma #jalanjalanmen #pelancong #indonesia #indotravellers #wonderfulindonesia #traveller #pendakiindonesia #bukan #pendakicantik #laki #muslimtravelers #whatever #behard #be #rock #bluelagoon #menslifestyle
Β° Perjalanan yang ditemani dengan savana dan bukit. Β° =========================== Tanarara - Matawai La Pau, Sumba Timur =========================== Β° #exploresumba #humbailulu #travelsumba #tripsumba #toursumba #sumbatimur #sumbaisland #explorentt #shotononeplus
#sumba tanpa filter 🌞 #exploresumba #explorentt
Labuan Bajo merupakan kota pelabuhan yang berbukit-bukit. Bukit Sylvia menjadi salah satu spot oke buat melihat indahnya kota ini dari ketinggian. Selain Bukit Cinta yang populer untuk memadu kasih sambil menikmati keindahan Labuan Bajo, ada sejumlah bukit lain yang juga jadi view point. Salah satunya adalah Bukit Sylvia. detikTravel sempat mendaki bukit ini beberapa waktu lalu. Bukit Sylvia tidak terlalu jauh dari pusat kota. Untuk mencapainya pun tak sulit dan jalanannya sudah diaspal mulus. Bukit ini cukup tinggi, namun tidak terlalu sulit didaki. Traveler bisa naik ke puncak dengan hiking sekitar 5 menit. Sudah ada jalan setapak lurus ke puncak yang tinggal diikuti saja arahnya. Biasanya bukit ini cukup ramai menjelang sore. Dari puncaknya terlihat keindahan perbukitan sekitar yang berada di tepi laut. Warna rumput kecoklatan di permukaan bukit berpadu dengan pepohonan hijau di sekitarnya serta birunya laut, sungguh sedap dipandang mata. Sekadar duduk-duduk di puncak yang suasananya tenang pun nyaman sekali. Kalau tak harus buru-buru pulang, sebaiknya tunggulah sunset di atas bukit ini. Sambil menanti momen sang mentari yang kembali ke peraduan, wisatawan bisa asyik foto-foto dengan berbagai angle di puncak. Ataupun sekadar berbincang santai dengan teman-teman sambil menatap panorama indah kota pelabuhan ini menjelang hari gelap. Bukit Silvia Labuan Bajo, Manggarai Barat Flores NTT Photo: floridapardosi Text: detik.com www.dawainusa.com #silvia #bukitsilvia #bukitsilvialabuan #sanonggoanglake #sanonggoang #werang #manggaraibarat #rinca #rincaisland #pulaurinca #nusatenggaratimur #explorentt #dawainusa #labuanbajo #manggaraibarat
Terima kasih atas kerjasama yang baiknya. . BOOKING TRIP & MORE INFO πŸ‘‡ . . ================================== WHATSAPP / TEXT ONLY: 081232787936 (WA) , 081232771336 (WA) πŸ“© eastcruisekomodo@gmail.com 🌐 eastcruisekomodo.com NOTE : SAILING IN COMFORT βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . #loveindonesia #visitindonesia #wonderfulindonesia #indonesiaparadise #indotravellers #lingkarindonesia #kompasnusantara #indozonetravel #pulaukomodo #labuanbajo #tigoadventure #explorentt #eastnusatenggara #eastcruisekomodo #adventure #adventures #travelindonesia #travelmurah #aftourtravel #komodo #komododragon #indonesia #labuanbajo #adventure
DUKUNG MIMPI ANAK PEDALAMAN: AKULAH PELARI UNGGUL DARI PULAU PURA . β€œAku paling suka ketika melihat teman-temanku berusaha mengejarku di belakang. Jarang yang bisa menyusul, karena aku punya kemampuan berlari dengan cepat," kata Rahman Djahinangga, salah satu anak Laskar Matahari yang jago berlari. . Rahman adalah anak bungsu dari tiga bersaudara, ia dan kakak-kakaknya hanya tinggal bersama ibu karena ayahnya harus mencari nafkah jauh sampai ke Batam. Meski menjadi anak paling kecil, Rahman memiliki mimpi untuk bisa membuat orangtuanya tersenyum melihatnya menjadi orang sukses nanti. . Kadang-kadang Rahman harus pura-pura lupa akan mimpinya karena kondisi ekonomi keluarga yang tidak memungkinkan. Jangankan untuk lanjut sekolah, jika mengingat Ayah yang harus bekerja ke pulau seberang saja Rahman tidak tega. . Rahman dan semua anak Laskar Matahari ingin mimpi-mimpi di Negeri Sahabat Matahari ini tidak pernah putus, karena Rahman tau mimpi-mimpi ini yang kelak akan membuat tanah ini harum. . Ayo bantu Rahman dan anak #LaskarMatahari yang lain untuk bisa lanjut sekolah dan mengejar cita-cita mereka. . Kamu bisa ikut menjadi Sahabat Matahari melalui Β» https://insanbumimandiri.org/bantu-laskar-matahari . 🏧 Atau langsung transfer bantuanmu melalui rekening: BSM (451) 717 5656 008 Mandiri (008) 130 000 1212 334 BCA (014) 4379 666 555 BNI (009) 5785 7957 89 BRI 0005 01 002 485 309 a.n Yayasan Insan Bumi Mandiri . πŸ“² Mohon konfirmasi melalui WA/SMS: 0812 2145 114 . #Alor #NTT #ExploreNTT #LaskarMatahari #NegeriSahabatMatahari #Sahabat #SahabatPedalaman #InsanBumiMandiri #IBM
Everyday is Adventure with me. . BOOKING TRIP & MORE INFO πŸ‘‡ . . ================================== WHATSAPP / TEXT ONLY: 081232787936 (WA) , 081232771336 (WA) πŸ“© eastcruisekomodo@gmail.com 🌐 eastcruisekomodo.com NOTE : SAILING IN COMFORT βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . #loveindonesia #visitindonesia #wonderfulindonesia #indonesiaparadise #indotravellers #lingkarindonesia #kompasnusantara #indozonetravel #pulaukomodo #labuanbajo #tigoadventure #explorentt #eastnusatenggara #eastcruisekomodo #adventure #adventures #travelindonesia #travelmurah #aftourtravel #komodo #komododragon #indonesia #labuanbajo #adventure
Keep Enjoy. . BOOKING TRIP & MORE INFO πŸ‘‡ . . ================================== WHATSAPP / TEXT ONLY: 081232787936 (WA) , 081232771336 (WA) πŸ“© eastcruisekomodo@gmail.com 🌐 eastcruisekomodo.com NOTE : SAILING IN COMFORT βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . #loveindonesia #visitindonesia #wonderfulindonesia #indonesiaparadise #indotravellers #lingkarindonesia #kompasnusantara #indozonetravel #pulaukomodo #labuanbajo #tigoadventure #explorentt #eastnusatenggara #eastcruisekomodo #adventure #adventures #travelindonesia #travelmurah #aftourtravel #komodo #komododragon #indonesia #labuanbajo #adventure
Sembari melihat makhluk bawah air Labuan Bajo. . BOOKING TRIP & MORE INFO πŸ‘‡ . . ================================== WHATSAPP / TEXT ONLY: 081232787936 (WA) , 081232771336 (WA) πŸ“© eastcruisekomodo@gmail.com 🌐 eastcruisekomodo.com NOTE : SAILING IN COMFORT βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . #loveindonesia #visitindonesia #wonderfulindonesia #indonesiaparadise #indotravellers #lingkarindonesia #kompasnusantara #indozonetravel #pulaukomodo #labuanbajo #tigoadventure #explorentt #eastnusatenggara #eastcruisekomodo #adventure #adventures #travelindonesia #travelmurah #aftourtravel #komodo #komododragon #indonesia #labuanbajo #adventure
Swim with your friends or family in here. . BOOKING TRIP & MORE INFO πŸ‘‡ . . ================================== WHATSAPP / TEXT ONLY: 081232787936 (WA) , 081232771336 (WA) πŸ“© eastcruisekomodo@gmail.com 🌐 eastcruisekomodo.com NOTE : SAILING IN COMFORT βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . . #loveindonesia #visitindonesia #wonderfulindonesia #indonesiaparadise #indotravellers #lingkarindonesia #kompasnusantara #indozonetravel #pulaukomodo #labuanbajo #tigoadventure #explorentt #eastnusatenggara #eastcruisekomodo #adventure #adventures #travelindonesia #travelmurah #aftourtravel #komodo #komododragon #indonesia #labuanbajo #adventure
_Biar pun di tanah orang.. Kalo ini pohon su babunga, beta inga pulang ee_ . . . . . . . . . . . . . . . . Foto ini di persembahkan untuk kawan2 basodara yang rindu kupang.. ❀ #Bproduction #photography #landscape   #bestfriendgoals #vitaminsea #traveling   #flashpacker #videographer #drone #jasafotokupang #sewadronekupang #fotokupang #jelajahkupang #explorekupang #explorentt #nusatenggaratimur #kupang #ntt #kupanghits #sumba #kupanghits #kupang #ntt #flamboyan #bungasepe #nostalgia
Sano Nggoang Crater Lake is located approximately 35km east of Labuan Bajo. With depths of up to 500m, it is said to be among the world’s deepest crater lakes. The lake and an overall surrounding area of 5,500 hectares are proposed to become a protected area due to the remaining forests and endemic bird species such as the native Flores crow and the Flores monarch. Enthusiastic bird watchers and nature lovers should make sure to bring along their binoculars. Besides the birds, there is an abundance of attractive flora and fauna that can be spotted in this area. Sano Nggoang offers the full range of nature tourism attractions and activities, from hiking to bird watching, swimming. Or simply relaxing in a natural hot spring. What’s more, it offers you to gain an insight in the local people’s customs, traditional farming practices, and everyday life. There are many possibilities to explore the Sano Nggoang Crater Lake. You can either go directly by car or take an ojek to the lake. There, you can go for excellent short or longer self-guided walks around the lake, passing the surrounding hills. Sano Nggoang Lake, Manggarai Barat Flores NTT Photo: Dawainusa creative Text: Flores tourism www.dawainusa.com #sanonggoanglake #sanonggoang #werang #manggaraibarat #rinca #rincaisland #pulaurinca #nusatenggaratimur #explorentt #dawainusa #labuanbajo #manggaraibarat
WeekendGetaway Open Trip #SabtuMinggudiLabuanBajo Hai Sobat traveller bingung weekend mau kemana.. Gabung aja yuk Labuan Bajo 2D1N Join Trip Setiap hari Sabtu & Minggu IDR 1.249.000 /orang 2 Orang sudah bisa jalan Area penjemputan: Labuan Bajo Destinasi: - Labuan Bajo - Pulau Padar - Pulau Komodo - Pink Beach - Goa Batu Cermin - Bukit Cinta Include: - Transport AC - Supir/Guide berpengalaman - Boat transfer PP pulau padar dan komodo - Tiket masuk tempat wisata - Snorkeling - Parkir - Air mineral Exclude: - Akomodasi - Makan - Tip supir/guide - Belanja pribadi -asuransi perjalanan Yuk linuran makin mnyenangkan bersama gooddealsind More info/reservasi waπŸ‘‡πŸ‘‡ 0852-5364-6912 angga #labuanbajotrip #weekendgeetaway #labuanbajotour #opentourmurah #jointour #explorentt #indonesiatravel
"TERIMA KASIH SAHABAT, PERPUSTAKAAN KAMI SUDAH JADI" Berbuat baik sendiri itu menyenangkan. Tapi, lebih bahagia lagi kalau berbuat baiknya bareng-bareng. Terima kasih Sahabat. Karena bersamamu, kebahagiaan itu kini dirasakan anak-anak MTS Bampalola, Alor, Nusa Tenggara Timur. Mereka semula memiliki perpustakaan sangat sempit, bahkan harus berbagi tempat dengan ruangan guru. Sekarang mereka sudah bisa membaca di perpustakaan yang lebih layak dan nyaman. . Terima kasih ya Sahabat, kamu sudah membersamaiku membahagiakan mereka 😊 . Cerita lengkapnya bisa kamu simak di sini » https://insanbumimandiri.org/2-tahun-tanpa-gaji-guru-hanya-minta-perpustakaan . #InsanBumiMandiri #Sahabat #IBM #SahabatPedalaman #ExploreNTT #NTT #pendidikan #LaskarMatahari #NegeriSahabatMatahari
Take Me Back To LabuanBajo❀️ . . . . . . Loc: Nusa Tenggara Timur
Berpacu dengan alam, karna alam mempunyai milyaran pengalaman yang tdk akan terlupakan πŸƒ . Mau explore alam & budaya Indonesia yang hits & unik2?? Udah... Jangan bingung! Langsung aja hubungi Mitra Abadi Tours πŸ™Œ . Mitra Abadi Tours menyediakan paket : Tour Sumba 5H4M [ IDR 2.950.000 / pax ] Berangkat Setiap Jumat - Selasa Tanpa minimal kuota . Itinerary : Day-1 : Kampung adat Manola-Bukit Lendongara-Pantai Mananga Ada (D) Day-2 : Tanjung Mareha-Kampung adat Ratenggaro-Pantai Pero-Danau Waekuri (B, L, D) Day-3 : Kampung Praijing-Air Terjun Lapopu-Bukit Wairinding (B, L, D) Day-4 : Savana Purukambera-Bukit Tanarara-Air Terjun Waimarang-Pantai Walakiri (B, L, D) Day-5 : Pusat toko oleh-oleh khas Sumba-Bukit persaudaraan (B) . Include : - Transportasi - Akomodasi 2N Sumba Barat & 2N Sumba Timur - Makan - Air mineral - Guide as Driver . Exclude : - Tiket pesawat - Tipping guide - Asuransi perjalanan - Pengeluaran pribadi . More info/detail/reservation : ☎️ : 0551-30403 πŸ“² : 085291555555 / 085247155555 / 081350555555 / 0811 5942 424 πŸ“© : derawantours@gmail.com / pulaukakaban@gmail.com / info@toursumba.com . #derawantoursgotosumba #sumba #ntt #piknikers #travelers #traveling #liburankekinian #liburanhits #piknikkuy #exploresumba #explorentt #pesonaindonesia #wonderfulindonesia
Follow your heart, listen to your inner voice, stop caring what people think.
Was scrolling through old photos and found this gem. Praijing is a village deep in the heart of Sumba where most of its people make a living by selling traditional woven clothes or work their day in fields. It’s an arduous work making just one woven cloth. The women will have to sit and put the heavy contraption on their lap, slowly adding lines and creating a pattern or picture for a month or two. The other option will be breaking backs at the fields, raising corn and whatnots. If you were given chance to live here for a year, will you take it? #lingkarindonesia #indotravellers #praijingvillage #locallife #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #exploresumba #explorentt #lifeisbeautiful #humbaailulu #parapejalan #keluarsebentar #kompasnusantara #sumbalalaland #shallwegonow
Tar Susu Kupang ...bisa didapat sambil otw tujuan bandara jam 6 pagi sudah mulai buka 😍😍 lokasi ruko frans seda sejajar KFC bundaran PU #tarsusukupang #tarsusu #wisatakupangntt #halal #kuekhaskupang #oleholehkupang #explorentt #kupanghitskekinian
menunggu, pilihan terakhir prihal mencintai ❀ ----------------------------------------------------------------------- πŸ“ Tanarara - Sumba Timur #oranglembata #likentt #likesumba #mysumba #marapuheaven #trevelingindonesia #treveler #cewekpejalan #explorentt
.bahagialah disana, disini saya juga sedang berbahagia ☺ ----------------------------------------------------------------------- πŸ“ Tanarara - Sumba Timur πŸ“Έ @vallen_thino #oranglembata #likentt #likesumba #mysumba #marapuheaven #trevelingindonesia #treveler #cewekpejalan #explorenttindonesia #explorentt
i hope u stay around, for a long, long time, forever. ----------------------------------------------------------------------- πŸ“ Tanarara - Sumba Timur πŸ“Έ @vallen_thino #oranglembata #likentt #likesumba #mysumba #marapuheaven #trevelingindonesia #treveler #cewekpejalan #explorentt
More than watchmen Hoping for the morning All my hope and my heart trust in You Even if I cannot see Your way But I choose to whole heartedly trust in You Jesus I believe in Your promises Not a moment I ever doubt I know one thing for sure that Your promises will last forever It will be fulfilled . . . #ECdXplorer #elysalittrellindonesia #explorentt #Indonesia #Indonesiaindah #Indonesiaparadise #wonderfulindonesia #exploreindonesia #travelphotography #indotravellers #landscapephotography #folkindonesia #indonesiajuara #thisisindonesia #discoverindonesia #photography #mytripmyadventure #adventure Β #travellerslife #travel #wanderlust #travelphotography #backpacker #travelblogger #travelling #igtravel #travelingram #vscotravel #visitindonesia #letstravelindonesia
The Wild West of East Indonesia. Where wild horses are as much a part of the landscape as the sprawling hills and rolling clouds.
When My skin match autumn trees color. Exploring the countrysideπŸ‚ . . . . . . . . . . . . . #travelleisure #travelislife #travelgirl #beach #boating #instatravel #vacation #tourism #travelphotography #travelandleisure #explorentt #pulaukanawa
Ketika kita merasa lelah dengan pekerjaan, masalah yang dihadapi, dan berbagai situasi yang tidak bisa dikontrol oleh kita. Salah satunya cara yang bisa kita lakukan terlebih dahulu adalah dengan tetap menjaga hati agar setiap perkataan, pikiran dan tindakan yang kita lakukan tidak menyakiti orang - orang sekitar kita. Terutama ketika kita marah. Berpikirlah sebelum berkata. Karena kata - kata yang kita ucapkan hanya bisa dimaafkan tetapi tidak bisa terlupakan oleh orang - orang tersebut. . . . "My dear brothers and sisters,Β take note of this: Everyone should be quick to listen, slow to speak and slow to become angry,Β because human anger does not produce the righteousness that God desires.Β " - James 1 : 19 . . . #SebuahPerenunganDiMalamHariSembariBersih2Kamar #explorentt #indonesia #indonesiaindah #labuanbajo #indonesiaparadise #wonderfulindonesia #exploreindonesia #travelphotography #indotravellers #landscapephotography #folkindonesia #indonesiajuara #thisisindonesia #discoverindonesia #photography #mytripmyadventure #adventure Β #travellerslife #travel #wanderlust #travelphotography #backpacker #travelblogger #travelling #igtravel #travelingram #vscotravel #visitindonesia #letstravelindonesia
next page →