#gemblongketan

335 posts

Loading...
Getas or gemblong ketan item....order Wa 089646571064..#kuemamahpupah #gemblong #gemblongketan #gemblongketanitem 👌
Makasih ozerr...... #gemblongketan
Assalamualaikum...😊. Getas itu jajanan tardisional yg sebenarnya kesukaan saya, tapi baru kali ini bikin sendiri😊 (biasanya beli karena yg suka cuman saya). Ternyata buatan sendiri lebih enak, empuk & gurih dari yg biasa dibeli, mungkin karena lebih banyak parutan kelapa & santannya kali yaaa (soalnya ga pernah tanya resep ke penjualnya😀). Berikut resep Getas dari blog-nya buncan@bunda_didi (terima kasih resepnya bunda👍😍). . . . GETAS by @trisulistijani.2908 source Blog@bunda_didi Bahan : 125 gr Tepung ketan putih 50 gr Tepung beras 150 gr Kelapa parut yang sedang (tdk terlalu tua & tdk terlalu muda) 3/4 sdt Garam 125 ml Santan dr 1/2 butir kelapa (sy, 75 ml santan instan+air) Minyak untuk menggoreng Bahan Besta : 75 gr Gula pasir 35 ml Air 1/2 sdt Garam Cara buat : 1. Aduk rata tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut dan garam. 2. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Bentuk bulat dan pipihkan (angan membentuk kue terlalu besar, agar matang sampai dalamnya). 3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. 4. Besta : rebus air, gula pasir dan garam sambil diaduk terus sampai berambut dan mengental dengan menggunakan api kecil. Masukkan Getas , lalu aduk rata. Matikan api, aduk terus sampai gula mengering. Kue Getas siap disajikan sebagai teman minum teh atau kopi😉. . . Happy bakingcooking moms☺ dan semoga bermanfaat.... . . . . #gemblong #getas #gemblongketan #resepgemblong #gemblonghomemade #indonesianfood #indonesiansnack #tradisionalsnack #jajananpasar #jajanantradisional #cemilan #cemilanjadul #foodporn #foodphotography #instafood #dnyketan #dnygemblong - #regrann
Mksh mbah likin orderannya..... #cakeenak #cakekeju #cakmeses #wajikketan #wajikhantaran #gemblongketan #gemblonghantaran #lemperabon . . . . Jl. Pedurungan tengah lllA Minat wa 085 741 584 294
Assalamualaikum...😊. Getas itu jajanan tardisional yg sebenarnya kesukaan saya, tapi baru kali ini bikin sendiri😊 (biasanya beli karena yg suka cuman saya). Ternyata buatan sendiri lebih enak, empuk & gurih dari yg biasa dibeli, mungkin karena lebih banyak parutan kelapa & santannya kali yaaa (soalnya ga pernah tanya resep ke penjualnya😀). Berikut resep Getas . GETAS . Bahan : 125 gr Tepung ketan putih 50 gr Tepung beras 150 gr Kelapa parut yang sedang (tdk terlalu tua & tdk terlalu muda) 3/4 sdt Garam 125 ml Santan dr 1/2 butir kelapa (sy, 75 ml santan instan+air) Minyak untuk menggoreng Bahan Besta : 75 gr Gula pasir 35 ml Air 1/2 sdt Garam Cara buat : 1. Aduk rata tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut dan garam. 2. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Bentuk bulat dan pipihkan (angan membentuk kue terlalu besar, agar matang sampai dalamnya). 3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. 4. Besta : rebus air, gula pasir dan garam sambil diaduk terus sampai berambut dan mengental dengan menggunakan api kecil. Masukkan Getas , lalu aduk rata. Matikan api, aduk terus sampai gula mengering. Kue Getas siap disajikan sebagai teman minum teh atau kopi😉. . . Happy bakingcooking moms☺ dan semoga bermanfaat.... . . #gemblong #getas #gemblongketan #resepgemblong #gemblonghomemade #indonesianfood #indonesiansnack #tradisionalsnack #jajananpasar #jajanantradisional #cemilan #cemilanjadul #foodporn #foodphotography #instafood #dnyketan #dnygemblong - #regrann
GETAS . . Bahan : 125 gr Tepung ketan putih 50 gr Tepung beras 150 gr Kelapa parut yang sedang (tdk terlalu tua & tdk terlalu muda) 3/4 sdt Garam 125 ml Santan dr 1/2 butir kelapa (sy, 75 ml santan instan+air) Minyak untuk menggoreng Bahan Besta : 75 gr Gula pasir 35 ml Air 1/2 sdt Garam Cara buat : 1. Aduk rata tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut dan garam. 2. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Bentuk bulat dan pipihkan (angan membentuk kue terlalu besar, agar matang sampai dalamnya). 3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. 4. Besta : rebus air, gula pasir dan garam sambil diaduk terus sampai berambut dan mengental dengan menggunakan api kecil. Masukkan Getas , lalu aduk rata. Matikan api, aduk terus sampai gula mengering. Kue Getas siap disajikan sebagai teman minum teh atau kopi😉. . . Happy bakingcooking moms☺ dan semoga bermanfaat.... . . by @trisulistijani.2908 source Blog@bunda_didi . . . . #gemblong #getas #gemblongketan #resepgemblong #gemblonghomemade #indonesianfood #indonesiansnack #tradisionalsnack #jajananpasar #jajanantradisional #cemilan #cemilanjadul #foodporn #foodphotography #foodies #foodiegram #foodstagram #kulinernusantara #instafoodshare #regrann
Assalamualaikum...😊. Getas itu jajanan tardisional yg sebenarnya kesukaan saya, tapi baru kali ini bikin sendiri😊 (biasanya beli karena yg suka cuman saya). Ternyata buatan sendiri lebih enak, empuk & gurih dari yg biasa dibeli, mungkin karena lebih banyak parutan kelapa & santannya kali yaaa (soalnya ga pernah tanya resep ke penjualnya😀). Berikut resep Getas dari blog-nya buncan@bunda_didi (terima kasih resepnya bunda👍😍). . . . GETAS by @trisulistijani.2908 source Blog@bunda_didi Bahan : 125 gr Tepung ketan putih 50 gr Tepung beras 150 gr Kelapa parut yang sedang (tdk terlalu tua & tdk terlalu muda) 3/4 sdt Garam 125 ml Santan dr 1/2 butir kelapa (sy, 75 ml santan instan+air) Minyak untuk menggoreng Bahan Besta : 75 gr Gula pasir 35 ml Air 1/2 sdt Garam Cara buat : 1. Aduk rata tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut dan garam. 2. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Bentuk bulat dan pipihkan (angan membentuk kue terlalu besar, agar matang sampai dalamnya). 3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan. 4. Besta : rebus air, gula pasir dan garam sambil diaduk terus sampai berambut dan mengental dengan menggunakan api kecil. Masukkan Getas , lalu aduk rata. Matikan api, aduk terus sampai gula mengering. Kue Getas siap disajikan sebagai teman minum teh atau kopi😉. . . Happy bakingcooking moms☺ dan semoga bermanfaat.... . . . . #gemblong #getas #gemblongketan #resepgemblong #gemblonghomemade #indonesianfood #indonesiansnack #tradisionalsnack #jajananpasar #jajanantradisional #cemilan #cemilanjadul #foodporn #foodphotography #instafood #dnyketan #dnygemblong - #regrann
Cemilan sore weekend x ini cari yang praktis, simple, dan gampang, yang penting bisa dijadiin temen ngeteh syantik 😁 Ini namanya apa y?! Ada yang nyebutin GETAS, GEMBLONG, KEMPLANG, au ach yang penting cemilan yang berbahan dasar tepung ketan, santan kelapa, dan sedikit kelapa parut. Rasanya tu empuk, legit karena ada santannya, trus digoreng kemudian luarnya dibalur dengan gula pasir yang dicairkan hampir sampai membentuk karamel. Pokoknya enak degh 😋😋 Ini jajanan pasar zaman DOELOE yang sampai sekarang masih digemari 😄😄 Met WEEKEND everyone 😘😘 . . . #getas #gemblongketan #kuetradisional #kuetradisionalindonesia #jajananpasarindonesia #kuejajananpasar #kuekue #kuekuebasah #kuejadulenak #kuejadul #cemilan #cemilansehat #cemilansorehari #cemilansoreini #instafood #kueketan #enak #enakbanget #yummy
Sudah lama g ikutan setor ke @baking_bareng dan tema kali ini "Getas" sdh lama pengen buat ini & sdh save jg resep nya mbak @yoenitaa Akhir nya hari ini langsung eksekusi 😍 rasa nya enak,manis gurih😋🤤 dan tidak keras,kalau yg di jual di pasar rasa ny keras sekali 😷 tapi nagih 😂 audah jarang juga ada yg jual ini di pasar,kalau di solo ini nama nya kemplang/gemblong,apa nama makanan ini di daerah bunda2? Terima kasih mbak @yoenitaa untuk resep nya 😘 izin tulis ulang resep nya mbak Getas Ketan Bahan: 135 gram Tepung ketan putih rose brand 40 gram Tepung beras rose brand 140 gram Kelapa parut (pilih yg sdkt agak muda) Garam secukupnya 130 ml Santan Cair,didihkan Minyak untuk menggoreng Bahan Salut gula: 90 gram Gula pasir 50 ml Air Cara Membuat : 1.Masukkan tepung ketan,tepung beras,kelapa parut & garam,ke dlm mangkok, tuangkan santan yg msh hangat sdkt demi sdkt uleni hingga tercampur rata. 2.Bagi adonan (me: @20 gram)bentuk bulat lonjong & pipihkan.Lakukan hingga adonan habis. 3.Panaskan minyak,stelah minyak panas, masukan adonan getas,goreng hingga berwarna putih kekuninga di kedua sisi nya/ hingga matang,angkat dan tiriskan. - - Cara membuat Salut gula: 1.Rebus gula pasir dan air,dng api kecil,hingga gula kental dan berbuih. 2.Kemudian masukkan kue getas,aduk2 cepat sampai semuanya terbalut gula. Setelah semua terbalut gula,matikan api dan aduk2 kembali hingga kering.Sajikan. @baking_bareng #bakingbareng #bakingbareng87_getas #bakingbareng_shakira_kitchen #bakingbareng_solo
Ngopreekk lagi hr ini karena kepengen gemblong isenglah bikin ehhh berhasill😁 Ga sesulit bayangannya uprek2 aduk2 goreng2 eh jadii masyaallah emang kalo kita niat mah pasti bisaa aja😉 #weekendproduktif 😅 #gemblongketan
First time making this Indonesian dessert. Hopefully suka yaaaa😁. #gemblongketan 🤗
Gemblong/Teripang Umumnya GEMBLONG dibuat dari uli. Entah gimana caranya jadilah gemblong yang bahan utamanya pakai tepung. Ada sebut ini kue TERIPANG, ada juga yang sebut gemblong. Rasanya masih dominan manis gula merah dan gurihnya kelapa parut. Mau coba ? WA : 0895635317319 #gemblong #teripang #gemblonguli #gemblongketan #ketanserundeng #ketanserundengeumikuedjadoels #ketanserundengcurug #ketanserundengkarawaci #ketanserundengkelapadua #ketanserundenglegok #ketanserundengcisauk #ketanserundengcitraraya #ketanserundengbsd #ketanserundengserpong #ketanserundengalamsutera
Takut ama yg manis2... Tapi ga nolak utk yg satu ini... GETAS... Bikin yang manis ama plain.. Makannya 1 biji aja...😊😊😊 Msh takut ternyata..😋😋 . . #getas #gemblongketan #jajananpasar #jajananjadul #kudapan #snacking #teatime #coffebreak #coffeetime #instafood #foodtography #goodfood #kuebasah #cemalcemil
🍘GETAS KETAN🍘 Ini nih camilan yang enak banget, biasanya ada yang kenal ini dengan sebutan gemblong.. jadi laper nih.. 😋😋 . . Thanks to @nafisa_shidqia . Bahan kue: -> 500g tepung ketan -> 1butir kelapa parut -> 1sdm garam -> Secukupnya air -> 1 liter minyak untuk menggoreng Bahan: -> 3biji gula merah (kwalitas bagus) -> 5sdm gula pasir -> Air 300cc How to Make: Campur semua bahan kue jadi satu sambil di aduk dan menghasilkan adonan yang bisa dibentuk, lonjong atau dipotong-potong (sesuai selera) 1. Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan sampai matang, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai semua adonan habis 2 . Ambil wajan baru, masukkan gula merah dan gula pasir tambahkan air 300cc , aduk sampai gula larut dan berbusa mengental (caramel) 3. Masukkan kue yang sudah digoreng dan aduk cepat sampai semua kue tercampur rata. Matikan api. Aduk terus sampai gula mengering dan diamkan diwajan sekitar 5 / 10menit. Pindahkan ke wadah dan siap untuk disajikan #jajananpasar #jajanantradisional #getasketan #gemblongketan #getasgulamerah #masakanku #kreasiku #dapurku #doyannyemil #resepkue #berbagiresep #cemilan #cemilankekinian #nyemil #jajananindonesia #asinanbuah #cemilanenak #makanan #keripikenak #keripikpedas #kentang #cemilanpedas #jajananenak #cemilanhits #cemilanhalal #cemilansehat #cemilanjakarta #cemilanenakmurah #cemilananak #martabakmanis
Jangan Lupa Follow IG Kita @sajian.lezat dan @cakeancookies agar dapat update resep baru trus Getas ketan ( gemblong) Resep by @nafisa_shidqia Bahan kue: 500g tepung ketan 1butir kelapa parut 1sdm garam Secukupnya air 1 liter minyak untuk menggoreng Bahan: 3biji gula merah (kwalitas bagus) 5sdm gula pasir Air 300cc Langkah: Campur semua bahan kue jadi satu sambil di aduk dan menghasilkan adonan yang bisa dibentuk, lonjong atau dipotong-potong (sesuai selera) 1. Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan sampai matang, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai semua adonan habis 2 . Ambil wajan baru, masukkan gula merah dan gula pasir tambahkan air 300cc , aduk sampai gula larut dan berbusa mengental (caramel) 3. Masukkan kue yang sudah digoreng dan aduk cepat sampai semua kue tercampur rata. Matikan api. Aduk terus sampai gula mengering dan diamkan diwajan sekitar 5 / 10menit. Pindahkan ke wadah dan siap untuk disajikan #jajananpasar #jajanantradisional #getasketan #gemblongketan #getasgulamerah #masakanku #kreasiku #dapurku #doyannyemil #resepkue #berbagiresep
Mari semua...jajanan psr sdh siap nihh,sapa mau comot ajah..🍩🍪🍰 #gemblongketan #pastelisisayur #ketanserundeng #semuaenakk #semuaenak #pawontiti
Di tempat aku nama makanan tradisional ini Rengginang dan Gemblong Goreng di tempat kalian apa namanya? #makanantradisional #gemblong #gemblongketan #gemblonggoreng #rengginang
Semangat pagi 💪💪💪 #ngopi sama #gemblong dulu sebelum menggoyang jakarta #ngopipagi #gemblongketan ##gakpakenasi
Selasa produktif : gemblong ketan, nurutin keBMan bumil @citra_noviadona ya ini 😄 #gemblong #gemblongketan #cemilan #jajananpasar #jajanantradisional #masakannusantara #indonesiabanget
Gemblong/getes ketan .. .. Aku mah sukanya makanan kampung aja.hehee .. Aslinya uenakkk tenann....bikinnya 1/2kg tepung ketan,1/2kelapa parut jadinya 34biji...😂😂😂 .. . #gemblong #gemblongketan #getes #indonesiancuisine #jajananpasar #jajananpasarindonesia #kuebasah #kuebasahmurah #kuebasahjakarta #cemilankampung #makanansehat #madebyme #gulaaren #gulajawa #cookingoftheday #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #foodlover
Sore semua 😘😘😘happy weekend,cepat banget ya.......sdh hari sabtu,slalu sehat dan bahagia bersama keluarga tersayang........bebikin gemblong/getas/gemplang tuk malem mingguan bareng keluarga........thank you all #gemblongketan #getas #gemplang #thankforlike #alhamdulillah 😇 #loveyouall
Gemblong pake resepx mba @dianfaizin17...rasanya enak bgt meskipun aku g bisa buat bestax, ga tau jg salahx dmn...alhasil bestax lengket digigi klo dimakan..😂😂#cookingeveryday #gemblongketan #kraksaannewcity
/Gemblong/. adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Gemblong terbuat dari adonan tepung beras ketan putih yang diuleni hingga kalis dan dibentuk bulat seperti bola. Kemudian adonan gemblong yang sudah dibentuk bulat digoreng dan setelah dingin dilapisi dengan larutan gula aren. . . . #jajananpasar #indonesiansnack #gemblong #sweetsnacks #indonesiantraditionalsnack #indonesianheritage #indonesiankueh #gemblongketan #sweettooth
Lagi-lagi cobain resep dari bunda @dianfaizin17 Alhamdulillah mudah u/ di ikutin,, rasanya pas di lidah,,tp kenapa gemblongku tak beraturan bentuknya?😂dan maafkan gulanya yg terlalu eksotis😄 . . . #gemblong #gemblongketan #makananmanis #makanantradisional #lepaslibur
Nemu Gemblong jaman waktu SD😍 #jajan #gemblongketan #indonesianfood #food
Sebenernya sih g bgtu suka sm jajanan ini tp lama g mkan ko jd kangen yakk... Wkwkkwkwk😂😂 Akhirnya td coba deh iseng cari tw gmn sih carany bkin gemblong ketan ky yg di jual di tegal/pml itu dan ternyata ada 2versi ada yg pk santan ada yg pk kelapa dan aku pilih yg pk kelapa parut Nih aku share resep ny ya biar g penasaran GEMBLONG TEGAL By @bollywood_style_termurahh Bahan 1/2kg /500gr beras ketan(cuci bersih rendam 5jam) 1 butir kelapa parut Garam Pandan Caranya 1. Kukus beras ketan 30menitan 2.siapin wadah taro kelapa parut +garam 3.tuang ketan yg td di kukus k dalm parutan kelapa aduk rata kasih daun pandan 4.kukus lg 30menitan smp mateng 5 siapin wadah alasin plastik tuang adonan ketan yg udh mateng trus tumbuk smp alus 6.cetak pk alas daun pisang yg udh di oles minyak dikit Klo udh baru potong" Bwt sausny td g pk takaran kira"ja ya Santan kara 1stgh bungkus kecil Kira"1-2sdm tepung beras (klo kurang kentel tambah lagi ya krn lebih kentel lebih enak) Air secukupny Garam Pandan Masak smuany smp mengental Untuk taburan ny aku cm pk gula jawa ja klo km mw pk pencok lbh enakkk... Semoga berhasil... ❤️❤️❤️❤️#dapurmaysbwz #gemblong #gemblongtegal #gemblongketan
Gemblong Ketan Ibu Juju (2k/pcs) . Byk yg jual gemblong dgn nama Ibu Juju. Gatau mana yg asli mana yg palsu. . Cuma pas cece beli ini sih, enak sih. Mgkn ini slh 1 yg asli 😆. . 🕹 Puncak . #cecegagemukgemuk #anakjajan #rusuhstagram #jktfoodbang #jktfooddestination #foodgasm #enak #foodvsco #eatandtreats #jajanan #traditional #traditionalfood #foodporn #kuliner #makananenak #makan #yummy #instafood #food #streetfood #yumyum #puncak #bogor #jajanankakilima l #kakilima #gemblong #gemblongketan #gemblongibujuju
SARAP DULU BIAR SMANGAT KULI NY... #buburkacangijo #gemblongketan #cucur
Made by order H-2 Jadah/gemblong besek Legit,gurih empuk Dengan beras berkwalitas Pengiriman by grab express,jne yess CP 082133339408 #jadahgemblong #gemblong #gemblongketan #hobbymasak #hantaran #kulinersemarang #kotasemarang
by @infopetarukan Selamat pagi lur.. lengketkan pagimu seperti lengketnya Gemblong Ketan ini.. . Siapa yang memfavoritkan makanan ini...? . #jajanpemalang #gemblongketan
2 Q udah berangkat☺bingung mau mulai beberes rumah dl, apa masak dulu🤔ya udah kita mulai dari makan ini aja dulu sambil nengok fb, ig, dan wa🤣semoga jd moodbooster bukan malah mager😃#gemblongketan #instashot #instafoodie #jajananibun3Q 😘#like4like
Yeahh. . Ini dia sii maniss hasil keisengan sore ini sambil bolak balik nonton bola karna gag mau ketinggalan😅 Yuhuu... Ini namanya kue gemblong kalo dijawa namanya kemplang terbuat dari tepung ketan yg dikasih garem dikit uleni pke air trus sampai bisa dipulung. Abis itu digoreng deh.. terus digulain biar manis kayak kamu...🤗🤗 Btw gulainnya juga harus pake trik yes.. sampai berambut gitu dan jangan sampai keenceran apalagi gosong gulanya (mudah2an tau maksudnya yaa)😀😀 Dan akan lebih gurih kalo diadonannya ditambahin kelapa parut sayangnya lagi gag punya stok jadi pake bahan yg ada weh nyaa☺☺ Ps : maafkan bentuknya yg acak adut sejadinya aja yg penting rasanya yess😁 #gemblong #gemblongketan
Klo cm gemblong bikin aja deh ah, 1/4kg bs dpt 14 biji, nah cb klo bli 25rb an kn hrs kluar haha dasar emak² yee semua di itung details, cm mo bilang sih mending bikin deh gaes.!! Lbh hemat dikantong dan lbh puas makannya, krn bs comot lg dan lagi 😆😆😉 #gemblong #jajanantradisional #gemblongketan #snack #cemilan #jajananpasar #jajananpinggirjalan #cemilantradisional #indonesiansnack #homecooking #bikinansendiri #buatansendiri
keliatan yah yg paling solehah yg mana ;) tentu saja yg menjulurkan lidahnya... . . . #gemblongketan
Malam ini lagi pengen nyemil yg manis" 😋 Bikin gemblong aja kali ya.. cara buatnya mudah banget 😎 Gemblong (Getas Gula Merah) Resep by: Diyah Nafisa Bahan kue: 250g tepung ketan 1/2butir kelapa parut 1sdm garam Secukupnya air Secukupnya minyak untuk menggoreng Bahan: 100g gula merah (kwalitas bagus) 3sdm gula pasir Air secukupnya Langkah: Campur semua bahan kue jadi satu sambil di aduk dan menghasilkan adonan yang bisa dibentuk, lonjong atau bulat (sesuai selera) 1. Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan sampai matang, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai semua adonan habis 2 . Ambil wajan baru, masukkan gula merah dan gula pasir tambahkan air secukupnya , aduk sampai gula larut dan berbusa mengental (caramel) 3. Masukkan kue yang sudah digoreng dan aduk cepat sampai semua kue tercampur rata. Matikan api. Aduk terus sampai gula mengering dan diamkan diwajan sekitar 5 / 10menit. Pindahkan ke wadah dan siap untuk disajikan #jajananpasar #jajanantradisional #getasketan #gemblongketan #getasgulamerah #masakanku #kreasiku #dapurku #doyannyemil #resepkue #berbagiresep #fotomasak #videomasakan #dapurku #share_like
GEMBLONG (Getas) by. @susie.agung Bahan: 200 gram tepung ketan putih 1/2 butir kelapa setengah tua (parut) 150 ml air hangat (boleh pakai santan) 1/2 sdt garam Besta gula : 75 gram gula pasir 75 gram gula merah sisir (me: gula aren) 70 ml air (secukupnya) Cara membuat: 1. Campur tepung ketan, garam & kelapa parut, aduk rata, tuangi air hangat sedikit-sedikit, aduk rata, padatkan. 2. Bentuk bulat lalu pipihkan, lakukan sampai habis. 3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang kedua sisinya, angkat & tiriskan. 4. Buat besta gula : dalam wajan panaskan gula & air sampai gula larut dan berbusa banyak (ketika diaduk sedikit berambut), masukkan gemblong, aduk cepat sampai rata dan karamelnya mengkristal, angkat, sajikan. . . . #gemblong #getas #gemblongketan #resepgemblong #gemblonghomemade #indonesianfood #indonesiansnack #tradisionalsnack #jajananpasar #jajanantradisional #cemilan #cemilanjadul #foodporn #foodphotography #instafood #dnygemblong - #regrann
Assalamu’alaikum... Lihat foto gemblong aka getas ini mendadak puengen makan gemblong, mau bikin tapi gak punya kelapa setengah tua parut, mau cari kelapa keluar kok males, ya wis lihatin fotonya aja sampai kenyang 😆😄 . . GEMBLONG (Getas) by. @susie.agung Bahan: 200 gram tepung ketan putih 1/2 butir kelapa setengah tua (parut) 150 ml air hangat (boleh pakai santan) 1/2 sdt garam Besta gula : 75 gram gula pasir 75 gram gula merah sisir (me: gula aren) 70 ml air (secukupnya) Cara membuat: 1. Campur tepung ketan, garam & kelapa parut, aduk rata, tuangi air hangat sedikit-sedikit, aduk rata, padatkan. 2. Bentuk bulat lalu pipihkan, lakukan sampai habis. 3. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai matang kedua sisinya, angkat & tiriskan. 4. Buat besta gula : dalam wajan panaskan gula & air sampai gula larut dan berbusa banyak (ketika diaduk sedikit berambut), masukkan gemblong, aduk cepat sampai rata dan karamelnya mengkristal, angkat, sajikan. . . . #gemblong #getas #gemblongketan #resepgemblong #gemblonghomemade #indonesianfood #indonesiansnack #tradisionalsnack #jajananpasar #jajanantradisional #cemilan #cemilanjadul #foodporn #foodphotography #instafood #dnygemblong - #regrann
i like makanan tradisional. mempertahankan makanan jaman dahulu kala cuma ada saat sedekah bumi... #gemblong #gemblongketan #makanantradisional #jajanantempodulu #kulinerjadoel #kulinerjepara #makananjadoel #kulinertradisional
My mood booster Kopi gayo + ketan serundeng + gemblong Buanyakkk ya 😁😁 Alhamdulillah 😍 . . . #coffeeaddict #ketanserundeng #gemblongketan
Morning universe Gemblong + kopi toraja . . . #coffeeaddict #kopinusantara #gemblongketan
Ludes dalam sekejap.. Maksud hati bikin gettas basah kyk dikampung halaman tp blm sls bikin basahannya gettas uda ludes dimakan polosan tanpa gula... Empuk, punel, gurih plus manis klo dicampur gula basahnya Serius ini ennaaakkkkk mas bro ma anak2 g mingkem blas #gettas #getas #gettasbasah #gemblong #gemblongketan #kuegemblong #jajanan #jajantradisional #instabake #instacook #instacake #bikinsendiri #masaksendiri #homecoocking #homebaking #homemade
Blum gajian kong makang kukis betawi....depe rasa kalah2 cake gula merah😁 #gemblongketan
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Gemblong 200 gram tepung ketan putih 100 gram kelapa diparut kasar 125 ml santan hangat 500 ml minyak untuk menggoreng 1/2 sendok teh garam Bahan Pelapis : 100 gram gula merah sisir 100 gram gula pasir 2 lembar daun pandan, disimpulkan 150 ml air Cara Membuat Kue Gemblong 1. Langkah pertama, campurkan tepung ketan putih dengan kelapa parut kasar kemudian diaduk-aduk secara perlahan sambil dituangkan sedikit demi sedikit santan dan uleni hingga kalis. 2. Setelah adonan kalis, ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bentuk oval pipih. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. 3. Panaskan minyak goreng dan goreng adonan hingga matang kemudian angkat dan dinginkan. 4. Selanjutnya, siapkan bahan pelapisnya dengan cara, larutkan gula pasir, gula merah dalam air dan masukkan pandan sambil terus diaduk hingga kental dan berbusa. 5. Masukkan kue gemblong dan aduk hingga kue gemblong teraduk dengan rata dan terbaluti lapisan gula merah. 6. Angkat kemudian dinginkan hingga lapisan gula merah menjadi kering setelah itu baru sajikan. #Gemblong #gemblongkocarkacir #gemblongketan #gemblongcotot #gemblong #Up #wisatabandung #dagodreampark #dagodreamparkbandung
Mknan favorit... #gemblongketan .. 😘😘😋😋
Buruan diorder tumpeng JikBlong (Wajik Gemblong) untuk warna bisa request 😘😘😘 #jajanankekinian #kulinersemarangmurah #jajanpasar #tumpengjajanpasarsemarang #gemblongketan #ketan
Gemblong oh gemblong.. . Gemblong Ketan By @koleksiresepsj . Bahan ketan : 200 gr tepung ketan putih 100 gr kelapa parut 1/2 sdt garam 150 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa Minyak goreng . Bahan Gula: 100 gr gula pasir 100 gr gula merah sisir 150 ml air 1/4 sdt garam 2 lembar daun pandan . Cara Membuat: 🌻 Campur ketan putih, garam dan kelapa parut. Tuang sedikit demi sedikit santan hangat sambil di uleni sampai kalis. 🌻 Buat bulat pipih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecoklatan. Sisihkan. 🌻 Campur dan masak bahan gula sampai mendidih dengan api kecil sampai kental dan berbusa. 🌻 Masukkan gemblong yang sudah digoreng tadi kedalam adonan gula, aduk rata, matikan api. Aduk lagi sampai gula merata dan mengering. Sajikan. . . . . . . #gemblong #gemblongketan #gemblonggulamerah #resep #kuebasah #resepgemblong #jajanpasar #jajananjadul #makanantradisional #cemilan #streetfood #indonesiancuisine #indonesiansnack #makanenak #berbagiresepgemblong #homemade #cookpad #lfl #l #lff #foodies #foodstagram #foodgasm #foodporn #fooddiary #instafood #instalikes #dnygemblong - #regrann
Getas ketan ( gemblong) Resep by @nafisa_shidqia Bahan kue: 500g tepung ketan 1butir kelapa parut 1sdm garam Secukupnya air 1 liter minyak untuk menggoreng Bahan: 3biji gula merah (kwalitas bagus) 5sdm gula pasir Air 300cc Langkah: Campur semua bahan kue jadi satu sambil di aduk dan menghasilkan adonan yang bisa dibentuk, lonjong atau dipotong-potong (sesuai selera) 1. Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan sampai matang, angkat dan tiriskan. Lakukan sampai semua adonan habis 2 . Ambil wajan baru, masukkan gula merah dan gula pasir tambahkan air 300cc , aduk sampai gula larut dan berbusa mengental (caramel) 3. Masukkan kue yang sudah digoreng dan aduk cepat sampai semua kue tercampur rata. Matikan api. Aduk terus sampai gula mengering dan diamkan diwajan sekitar 5 / 10menit. Pindahkan ke wadah dan siap untuk disajikan #jajananpasar #jajanantradisional #getasketan #gemblongketan #getasgulamerah #masakanku #kreasiku #dapurku #doyannyemil #resepkue #berbagiresep
Iseng2 buat gemblong cemilan traditional yang enak 😊 #gemblong #getas #gemblongketan #homemadegemblong #cemilan #cemilangemblong
Gemblong ini dibuat dari tepung ketan dan parutan kelapa yang bagian kulit luarnya sudah dibersihkan sebelum diparut. Kelapa yang digunakan pilih yang muda, dan diparut halus. Di daerah Jawa Timur gemblong dikenal dengan nama Getas. Meskipun memiliki rasa yang sama, Getas terbuat dari ketan hitam, sedangkan gemblong terbuat dari ketan putih. #dapurmamaika #homemade #indonesiansnack #gemblongketan
next page →