#gemblongketan

464 posts

Loading...
Today's Gemblong Terima kasih semuanya yang sudah sabar menunggu dengan jadwal2 gemblong yang masih penuh terus. Diusahakan PO berikutnya akan ditambah jumlahnya menjadi 500pcs /po biar yang nunggu ga kelamaan ya πŸ™ Hanya saja PO gemblong dan siomay belum bisa barengan di 1 hari karena 2 item itu kalau PO barengan jumlah nya bs diatas 1000 pcs wah mana keburu bikinnyaπŸ˜ƒ Sebentar lagi saya akan buka PO baru utk gemblong dan siomay. Pls drop your name di wa saya jika mau diinfo by wa ya. Oh ya gula aren kabanjahe nya baru masuk lagi dari medan....10 kg! 😍 Suka banget d liat gula aren nya bagus wrn nya dan wangi banget Harga gemblong 60rb/ 1 box isi 10pcs #kisahrasaindonesia #gemblongketan #gemblongkelapamudagulaaren #alicegourmet #madebyorder
Yang kelezatannya tak lekang oleh waktu dan diminati semua kalangan nih ges. .Gemblong yes namanya .Di daerah lu namanya ape ni? #gemblong #gemblongcotot #gemblongketan #klepon #jajananpasar #jajantradisional #jajan #doyanjajan #pekalongan #kulineran
Ini namanya apa y?! Ada yang nyebutin GETAS, GEMBLONG, KEMPLANG, au ach yang penting cemilan yang berbahan dasar tepung ketan, santan kelapa, dan sedikit kelapa parut. Rasanya tu empuk, legit karena ada santannya, trus digoreng kemudian luarnya dibalur dengan gula pasir yang dicairkan hampir sampai membentuk karamel. Pokoknya enak degh πŸ˜‹πŸ˜‹ Ini jajanan pasar zaman DOELOE yang sampai sekarang masih digemari πŸ˜„πŸ˜„ #getas #kemplang #gemblongketan #makanankhasindonesia_ #indonesianfood #makanankhasindonesia #homemade #madebyme πŸ™‹
Alhamdulillah rezeki hr ini, ada orderan gemblong 25 buah, pastel isi bihun 50 buah semoga gak terputus rezeki yg allah berikan utkku dan keluarga, aamiin #gemblongketan #gemblong #pastel #pastelisibihun
Hunting jajanan pasar pagi2. Beruntung yaa pasarnya pas dpn stasiun, jd ada byk kuliner bogor disini. Meski cm pasar kaget, tp buat aq lbh dr cukup komplit buat belanja masak sehari2. Kali ini aq memilih "gemblong". Ga tau knp itu gemblong sll panggil2 kl pas lewat.πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ (modus) #gemblong #gemblongketan #kulinerbogor #jajanpasar #indonesiabanget #ojolali
Suatu hal yang sia sia jika menyesali masa lalu, sebaiknya sesalilah apa yang tak mampu kamu lakukan di masa depan~ - - - - #dicolekbanci #miegado #gemblongketan
Wajik,jenang,gemblong ketan.. Cantik sebagai hantaran lamaran/pernikahan. Rasanya pun dijamn mantap krn dibuat dari beras ketan pilihan,gula asli dan santan kental Pemesanan via wa 089683790532 #wajikketan #jenang #gemblongketan #ketanuli #hantaranlamaran #hantaran #zikaproduct
gemblong is "traditional food of central java" #gemblong #gemblongketan #gemblongfood #vintagefood #pekalongankuliner #pekalongan
Sekarang nyari gemblong enak ga usah jauh2 k puncak. Whatsapp Kita aja ... 0823 0823 8078 #gemblong #gemblongketan #gemblongenak #gemblonggue
Jajanan favorit waktu kecil , yes gemblong nyam nyam #gemblong #gemblongketan
Banyak yang tanya ke saya kenapa hny buka PO gemblong cuma 200 pcs / hari? Bknnya gampang bikinnya? Proses gemblong jauhhh lebih ribet dari siomay kemana2. Agar gemblong saya bisa tahan lama dan tidak mudah basi semua bahannya saya matang kan dulu. Jadi dari santan harus dimasak smp mendidih, kelapa parut hrs dikukus sampai matang dan kelapa muda jg di rebus dulu supaya tidak mudah asam. Kemudian harus ngulenin dan proses menggoreng gemblongnya yang mbledos mbledos itu. Setelah selesai hrs di kasih gula smp kering. Jadi proses nya jauh lebih ribet kan dari siomay mknya ga berani terima banyak2...πŸ˜€ Bener2 sorry dalam 3 jam sudah hrs tutup POnya. Untuk teman2 yang mau ikut nx PO bisa di On kan notifikasi IG aku jadi next time ga ketinggalan lagi😊 . . #alicegourmet #alicecookiesncakes #alicecakestestimony #gemblongkelapamuda #gemblongjamannow #gemblongketan #cemilanjadul #kulinerjakarta #foodiesjkt #rasaindonesia #kisahrasaindonesia #gulaaren #nopreservativesadded #madebyorder
Menerima pesanan makanan ringan gemblong khas jakarta untuk daerah solo dan sekitar free ongkir daerah pasar kliwon min 10 pcs 😚😚🌹🌹🌹 #snack #kue #gemblong #gemblongketan #gemblongmurah #solo
Gemblong Kelapa Muda Gula Aren versi pandan wijen Hijaunya asli dari suji pandan tapi belum launching ya yang ini. Yang original aja sudah ditanyain terus kapan PO lagi. Minggu depan aja yah PO nya. Minggu ini tuntasin PO siomay dulu . . #alicegourmet #alicecookiesncakes #alicecakestestimony #gemblongkelapamuda #gemblongjamannow #gemblongketan #cemilanjadul #kulinerjakarta #foodiesjkt #rasaindonesia #kisahrasaindonesia #gulaaren #nopreservativesadded #madebyorder
Pesanan gemblong dari temen2 kantor meluncur yaaaa 🀣🀣🀣 #gemblongketan #gemblongbetawi #ketan #homemade #doyanbaking #baking #tradisional #jajanpasar
Gemblong is the one and only...... silahkan dilanjutkan sendiri ya kalimat nya sesuai dengan minat dan bakat para penjelajah. #gemblong #gemblongketan #culinary #appetizer #aroundtheworld #kuliner #jajanankekinian #jajananpasar #bogor #puncak #nature #penjelajahgunung #tapakpenjelajah
Pagi say πŸ˜€ Pngen srapan yg brbeda hari ini πŸ€” Klo di tempat ini nma nya gemblong πŸ˜…klo di tmpat klian apa ya πŸ€”πŸ˜… #gemblongketan #makanantradisional
Dari kemaren pengen makan ginian. Trus td pagi nyari ke tukang jual kue2 basah, malah lg kosong. Trus pas lg buka2 instagram di kantor td, nemu foto2 nya. Jd lah ku bulatkan niat dan tekad, lalu ku eksekusi td sore sepulang kerja. Padahal biasanya paling males masak kalau lg di kost πŸ˜… Cuman krn peralatan dan proses nya sederhana, ya why not. GEMBLONG / GETAS / KEMPLANG KETAN Bahan: - 12 sdm tepung ketan - 3 sdm tepung beras - 1/2 butir kelapa parut - 100 ml santan - 1/2 sdt garam - 5 sdm gula pasir - setengah gelas air - Minyak goreng Cara: - Campur tepung ketan, tepun beras, kelapa parut, garam. - Tuang santan sedikit2, sampe adonannya nyatu dan lembut. - Bentuk sesuai selera (baiknya bentuk pipih supaya mateng sampe ke dalam) - Goreng - Buat topping gula nya, dgn cara panas kan air, masukkan gula. Jika sudah berbuih, masukkan gemblong yg sudah di goreng. Aduk rata. (Gula putih bisa diganti dgn gula merah, lebih enak sih) - Dinginkan. - Sajikan #gemblong #gemblongketan #getas #getasketan #kemplang #kemplangketan #cemilan #cemilanindonesia #cemilantradisional #cemilantradisionalindonesia #cemilanenak #cemilanjadul #makanantradisional #kuetradisional #indonesianfoods #indonesiansnack #cookingram #cemilanmurmer #resepgemblong #resepgetas #resepgetasketan #indonesianrecipe #cookingisfun #cemilananakkost #jajananpasar
Sesungguhnya usia tidak pernah bertambah. Jangan tertipu banyaknya bilangan. Selasa, SELAlu SAyang kamu. Iya kamu Gaes AP lovers. 😘 #jajanan #jajanpasar #snackbox #wonosobo #jajanankekinian #jajanjamannow #snackbox #getas #gemblongketan
. Di suatu pagi yang masih berembun di daerah Puncak, dimana yang lain masih terlelap. Mari kita seduh teh hangat, ngga...ngga perlu gula, karena minumnya ditemani manisnya KUE GEMBLONG ketan asli BU JUJU. . Alhamdulillah...nikmatnya... . . #latepost #instafood #foodstagram #foodgasm #makanan #kuegemblong #kuegemblonggulamerah #gemblong #gemblongketan #kulinerpuncak #kulinerbogor #puncak #jawabarat #jajanan #ladymakanmulu
Makanan tradisional yang bikin ketagihan 😍 #gemblongketan #mpoknia #buatanku #openorder
GEMBLONG GORENG Agak beda open Ordernya kmaren, Gemblong goreng, Awalnya juga karna Bumil pengen gembong goreng, Nah...Isenglah Open Order GEMBLONG GORENG, ee...alhamdulillah Banyak peminatnya, Malah banyak yang kebagian, Jdi Lain x yang blom dapat aku Open order Lagi ya πŸ˜‰ #gemblong #gemblongketan #gemblonggoreng #gemblongmedan
Sore pecinta Gemblong... Sore ini aku iseng umprek yg ada di kulkas... Adanya cm buah Naga luur.... Ya wiss tak gawe Gemblong buah naga wae.... Ojo dibully yo lurr....aku ora pinter gawe kue...πŸ™πŸ™ . #gemblongketan #gemblong #gemblongmanis #demenmakan #demenmasak #kuliner #dapuribu
Siang ngeliwet Ntar sore ngetehnya ditemani gemblong aja ya moms..😍😍 . 🌾Gemblong🌾 Bahan : 200 gr tepung ketan putih 100 gr kelapa parut 125 ml santan hangat 1/2 sdt garam Minyak utk menggoreng . Bahan pelapis : 100 gr gula pasir 100 gr gula merah 150 ml air 2 lbr daun pandan ( me : skip gak ada stok 😁, ganti vanili ) . Caranya : 🌾 Campur tepung ketan dan kelapa parut, tambahkan garam dan tuang santan hangat sedikit2 sambil di ulen, stop kalau sudah bisa di pulung 🌾 Bentuk sesuai selera 🌾Goreng hingga kekuningan, sisihkan . Buat pelapis 🌾Campur semua bahan pelapis,masak hingga berbuih. 🌾Kecilkan api, masukan gemblong goreng 🌾Aduk hingga rata 🌾Matikan api dan terus diaduk hingga gula dan gemblong menyatu. 🌾Kelar deh maks Nikmati dengan teh anget tawar, jangan yg manis maks, karena yg share ni udah cukup manis... Wkwkwkwk...πŸ€©πŸ’‹πŸ€©πŸ’‹πŸ€© . #gemblongketan #jajanpasar #pengananindonesia
Jadi inget kalo jalan sama bu @nadya_pl91 pas jalanan maceut sagalaΒ² hoyong dimeser πŸ˜„ πŸ˜„ . . Yang menggoda untuk dipanggil terutama ini nih gemblong ketan bu Juju πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ ________ Semoga sehatΒ² selalu yaa.. Ibu Faris . . #gemblong #gemblongketan #gemblongbujuju
Pesenan temen kantor gemblong gula putih, baru nyoba bikin sihπŸ˜„ Waktu ditanya sore kemarin "emang bisa bikin gemblong?", spontan jawab "bisalah" πŸ˜„πŸ˜‹πŸ˜‰ Jadilah terima tantangannya, and voila...si gemblong gula putih is on its way to office. Nggak berani tag yang mesenπŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„ Happy Friday all! #kuetradisional #gemblong #gemblongbetawi #gemblongketan #homemade #homebaked #doyanbaking
Parade aneka jajanan pasar pesanan sabtu pagi kemarin, yg di kerjain ngebut, secara pagi2 mau diadakan fogging di lingkungan rumah,dan alhamdulillah tuntas sebelum tukang fogging datang, kebayang kan..kalo foggging udh datang kue pesanan blm tuntasπŸ˜‚πŸ˜‚...ini kue mayoritas terbuat dari ketan, seperti gemblong, ketan serundeng, klepon ubi ungu yg meskipun berbahan dasar ubi ungu tapi tetap pakai tambahan tepung ketan putih, hanya kue sus dan bolen ya yg tdk sama sekali pakai tepung ketanπŸ˜ƒ terimaksh atas pesanannya, semoga berkenan ya πŸ˜˜πŸ™ . . . . . #bakoelkirana #madebyorder #homemade #jajananpasar #susvlapandan #gemblongketan #ketanserundeng #bolenpisang #kleponubiungu
Org Manado blg Kalapa GaroπŸ™Š Org Jakarta blg ini Gemblong πŸ™ŠπŸ˜‚ Tp apalah arti sebuah nama!bila bila food Lovers blm hubungi sy utk icip2 si maniizz ini.πŸ˜‚πŸ˜ƒtengkyuuu sdh order,jgn mkn sama sambel Roa ya πŸ™ŠπŸ˜πŸ˜‚ #tradisionalfood #simanis #gemblongketan #mantuulbanget
. Gemblong Betawi ini enak empuk .. sayang gak sempet ke pejeng waktu Lomba .. akibat panas dingin dianya begitu packaging di buka .. baiklha .. next even ya tssaayyy .. . . Masih lebih baik punya pict nya .. kue Cawan Betawi nya malah lupa di foto tapi ludes di ma'em πŸ˜„πŸ˜‚ . Colek mamak superteam ahhh .. @sriwahyuni3369 @idafarida3868 . . #kuebetawi #kuetradisionalindonesia #gemblong #gemblongketan #kuejajanpasar #kuetraditional #bahagiamubahagiaku #kuekhasbetawi #superlatepostsu #superteam #yummybites #cookingbaking #upload #foodstagram
Gemblong depan stasiun bogor! Tak tergantikan rasa gemblong tuuu πŸ˜πŸ’•πŸ’•πŸ’• . . . πŸ“Stasiun Bogor . . IDR 5.000/3pcs . . #gemblong #gemblongketan #gemblongketanbuuju #gemblongbujuju
Terima kasih ya ka @syifannisa sudah order gemblong betawi by @dapurbabebon ditunggu orderan berikutnya. β€’ β€’ β€’ Contact Order πŸ“±081247472298 pengiriman hanya lewat Gosend untuk wilayah Jakarta dan Tangsel β€’ β€’ β€’ #ikanmujairpecak #ongkolbalado #kembungbalado #tumisjagungdan kacangpanjang#pecakikannila2 #pecakikanmas #pecakgurame #pecakikanbetawi #dapurbabebon #dapurbetawi #makananbetawi #masakanbabebon #masakanindonesia #gemblongketan #gemblongbetawi
Terima kasih ya ka @airasyafei sudah order gemblong betawi by @dapurbabebon ditunggu orderan berikutnya. β€’ β€’ β€’ Contact Order πŸ“±081247472298 pengiriman hanya lewat Gosend untuk wilayah Jakarta dan Tangsel β€’ β€’ β€’ #ikanmujairpecak #ongkolbalado #kembungbalado #tumisjagungdan kacangpanjang#pecakikannila2 #pecakikanmas #pecakgurame #pecakikanbetawi #dapurbabebon #dapurbetawi #makananbetawi #masakanbabebon #masakanindonesia #gemblongketan #gemblongbetawi
Ga ada bosennya makan ini #jajanpasar #gemblongketan #lunpiasemarang #homemade #madebyme πŸ™‹
Assalammualaikum.... Selamat pagi sahabat Ig ku smua...πŸ˜ŠπŸ˜™ Pagi2 dgn cemilan ala2 kampung kesukaanku...πŸ˜ŠπŸ˜„πŸ˜‹πŸ˜˜ #lupis #lupisketan #kuecucur #kuecucurgulamerah #gemblong #gemblongketan #bolukukus #bolukukuspelangi #makanantraditional #jajanankampung #akusukaini #kesukaanku #enaksemua
For honesty coupled to beauty, is to have honey a sauce to sugarπŸ–€πŸ–€πŸ–€πŸ–€πŸ–€ #gemblong #gemblongketan #jajananjadul #jajananpasar #reseprumahan #kuebasahtradisional #reseppraktis #resepkuebasah #bakingfun #bakingcookingpemula #happybaking
Gemblong. Lapangan bikin gendut ya gini ini....habis makan Taoge Goreng ada Mamang penjual gemblong mangkal ya aku pengen lah! 😜😜 #myculinaryexperience #indonesianfood #indonesiaculinary #jajanpasar #gemblong #gemblongketan #jajanansunda #jajanankhassunda
#Repost @citrahendrawijaya (@get_repost ) ・・・ . . Assalamu' alaikum warahmatullahi wabarakatuh.. Jumma Mubarak πŸ˜‡ . . Ulekule / Taripang / Gemblong Sumber : blog warta wajo Bahan 125 gr tepung ketan 50 gr tepung beras putih 150 gr kelapa 1/2 tua ( parut ) 125 ml santan 3/4 sdt garam halus Bahan besta 50 gr gula pasir 100 gr gula merah 2 lembar daun pandan 75 ml air Cara Aduk bersama tepung ketan,tepung beras,kelapa parut,garam Tambahkan santan sedikit sedikit Uleni sampai rata Bentuk bulat lonjong,pipihkan. Kerat menggunakan pisau,lalu katupkan Setelah itu goreng sampai matang,sisihkan Masak bahan besta sampai larut Lalu saring Masak kembali bahan besta, sampai kental dan berbusa Masukkan ketan yang sudah digoreng,aduk sampai terbalur rata Matikan api,teruskan diaduk sampai mengering . . #ukresep #doyancemilan #traditionalcake #ulekule #taripang #resepgemblong #kuegemblong #gemblongketan #resepkuegemblong #krm_ketan #krm_cemilan #kuetradisional #jajanpasar #kumpulanresepmasak
Gak usah bingung ya Gengs, selain di toko Kue dan Pasar terdekat, kalian juga bisa beli di : * JAJANAN PASAR DEVI * AGEN KUE BASAH * LOTTE Mart Green Pramuka Square Pokoknya Kue Basah JAJANAN PASAR DEVI bakal bisa ngenyangin perut karena memberikan harga semurah-murahnya. . #kue #kuebasah #kuejadul #kuetradisional #kuetradisionalindonesia #jajananpasar #jajananenak #lemper #dadargulung #serabi #kuemangkok #kuetalam #kuelapis #kuecucur #bikaambon #wajik #kuepie #kuesus #jadahketan #kuelumpur #putuayu #kuecithak #bakpau #gemblongketan #lopis #nagasari #ongolongol #siomay #dimsum #tahuisi
Dulu dr Jkt ke Bogor naik KRL selalu jajan gemblong di stasiun Bogor 😍 Inget banget abang2 yg jual pake wadah biru gtu disusun rapi melingkar. Alhamdulillah bisa juga dong bikin sendiri dan rasanya diluar dugaan enak banget garing di luar lembut di dalam πŸ˜‹ Ini bikin pke beras ketan krn ga punya tepung ketan. Agak tricky pas ngebentuknya harus pke plastik biar ga lengket. Lebih gampang pke tepung ketan kayanya. Resep nyontek dari YouTube Sobat Dapur __________________________________________________________________________________ Resep GEMBLONG β€’ Beras ketan rendam 2-3 jam/ semalaman β€’ Kukus sampai matang β€’ Blender/ haluskan β€’ Campur dgn kelapa parut + sejumput garam β€’ Bentuk oval sesuai selera β€’ Goreng sampai kulit luar kecoklatan Saus Gula Merah β€’ Panaskan gula merah yg disisir + gula pasir β€’ Aduk campai cair β€’ Tambahkan air sedikit, jgn bnyk2 kaya aku td, jd kelamaan kentelnya πŸ˜‚ β€’ Masukkan gemblong yg sdh digoreng β€’ Aduk rata sampai semua terlapisi gula β€’ Angkat & tunggu gula kering β€’ Selamat makan gemblong πŸ˜‹ __________________________________________________________________________________ #gemblong #jajananjadul #cemilan #jajananbogor #tastemadeindonesia #sweettreats #foodgasm #foodporn #Indonesianfood #seleranusantara #homecooking #yummy #maknyus #foodie #masakanIndonesia #dailycooking #doyanmakan #doyanmasak #cookpad #eatandtreats #cookpadIndonesia #tasty #foodforsoul #seleraIndonesia #Indonesia #myfooddiary #foodstagram #endolita #resepgemblong #gemblongketan
Gemblong adalah sejenis makanan tradisional atau kue tradisional Indonesia yang termasuk ke dalam kelompok jajanan pasar. Gemblong terbuat dari adonan tepung beras ketan putih yang diuleni hingga kalis. Saat ini gemblong cukup sulit ditemui kecuali jika ada acara2 besar seperti pertunangan, lamaran, pernikahan, dan acara besar lainnya. Pre order WA : 083843165996 @kriyaboga #kriyaboga #gemblong #gemblongketan #kuegemblong #kuetradisional #kuetunangan #kuelamaran #kuepernikahan #kuejadul #kuejepara #kuetradisionaljepara #jepara #jeparaid #jeparakekinian #jeparahits #demak #demakhits #demakkotawali #kuedemak #oleholehdemak #kudus #kuekudus #semarang #kulinerjepara #makananjepara #makanankudus #oleholehkudus #makanansemarang #oleholehjepara #oleholehsemarang
#Repost @mamimiko01 (@get_repost ) ・・・ Gemblong di daerah saya adalah makanan tradisional yang berupa gorengan berwarna putih bersih berbahan dasar tepung ketan dan kelapa parut yang di kupas kulit arinya. Rasanya gurih kenyal, kres kres ketika baru diangkat dari penggorengan. Kali ini saya membuat gemblong dengan isi potongan nabati cheese wafer favorit anak anak. Rasanya tambah gurihh... anak anak suka banget ❀️. Yuk kita perkenalkan makanan tradisional Indonesia ke anak anak kita γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ Gemblong ala nabati γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ Bahan 200 g tepung ketan putih setengah butir kelapa dikupas kulit ari nya lalu parut 100 ml air 1 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 10 keping cheese wafer @nabati_id γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ -Campur tepung ketan dan kelapa parut beri garam dan gula lalu remas remas sebentar. Tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa pulung. Ambil 1 sendok adonan, beri isi potongan wafer lalu bulat bulatkan. Goreng gemblong dalam minyak panas api sedang sambil diaduk aduk hingga matang. γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ #krm_cemilan #krm_kuetradisional #gemblong #gemblongketan #kuegemblong #resepgemblong #resepkuegemblong #cemilan #jajanpasar #krm_ketan #kumpulanresepmasak
Anak kicil sarapannya makan gemblong...πŸ˜‚ Ini sarapanku, mana sarapanmu??πŸ’– #gemblongketan #jajananpasar #babyjosephet
Assalamualaikum.. Kyknya bru kmrn ngerjain PR Lapis Surabaya, eehh ini udah setor lagi PR minggu ini. Kali ini PR nya bikin Getas, pertama kali dengar getas aku gak tau itu makanan apa, ternyata oh ternyata nama lain dr kemplang. Klo kemplang sih udah sering bikin, tp mama yg bikin, akunya tukang makan aja πŸ˜€πŸ˜€. Jd td coba2 bikin sendiri, dan udah panik pas ngaduk gula, udah lama ngaduknya knp msh cair aja. Kesel aku biarin, eehh ternyata udah dingin bru gulanya ngegumpal gini. Td d icip mama, ktnya kurang kering ngegorengnya 😁😁. Yuk lah ini resepnya πŸ‘‡πŸ‘‡ . . GETAS / KEMPLANG by. @lianuzul . Bahan: 220 gr Tepung Ketan 200 gr Kelapa Parut 1 sdt garam 80-100 ml air (tuang perlahan) Bahan gula: 60 ml air 125 gr gula pasir Cara membuat: 1. Campur tepung ketan, kelapa dan garam, aduk rata. Tuang air perlahan, hingga adonan dapat dibentuk. 2. Bulatkan adonan, pipihkan. Kemudian goreng dgn api sedang saja sampai matang kecoklatan. 3. Campur gula dan air d wajan, masak sambil d aduk2 hingga berambut, masukan getas/kemplang aduk rata hingga semua berbalut gula. Kemudian matikan api. Aduk2 trus sampai gula menggumpal. 4. Getas / kemplang siap d sajikan. . . . . #gemblong #gemblongketan #gemblonggulamerah #resep #kuebasah #resepgemblong #jajanpasar #jajananjadul #makanantradisional #cemilan #streetfood #indonesiancuisine #indonesiansnack #makanenak #berbagiresepgemblong #homemade #cookpad #lfl #l #lff #foodies #foodstagram #foodgasm #foodporn #fooddiary #instafood #instalikes #dnygemblong - #regrann
Gemblong ketan satu satunya di Ciledug πŸ˜πŸ˜‹ Cocok banget nih dimakan saat hujan apalagi ditemani kopi atau teh hangat makin Joss πŸ‘ Price : 1000 πŸ’° Waktu : dari jam 3 sore sampai habis πŸ•› Loc : berada di Indomaret Raya Cokro dekat kantor pos larangan utara 🏠 Jika ingin beli harus cepet-cepet ya jika tidak mau kehabisan.Karena biasanya jam 6 sore sudah habis gemblongnya πŸ˜πŸ‘ . . . @kulinerkotajakarta @dh.eatntravel @ngiler_enak @video_makan_ @kulinerkotajakarta @jktfoodead @snapfoodjourney @irwanlo @ipink_nicole @adhymusaad #makanpinggirjalan #gemblongketan #makjanterus #makjankuy
#Repost @ir_ham (@get_repost ) ・・・ Akhirnya....g e m b l o n g b a k a r... - - - Terimakasih atas kunjungannya di Desa Wisata Cempaka 😁 semoga tidak bosan untuk main kesini lagi πŸ˜ŠπŸ™ Follow juga ig kami @kampongbamboocempaka dan subscribe channel youtube kami 'Desa Wisata Cempaka' Bila ada pesan dan kesan tentang kunjungannya silahkan bisa DM atau kirim ke no wa :0858-7059-5531 Semangat pagi!! Pagi... Pagi... Pagi... Kaya kue!! #gemblong #gemblongketan #gemblongbakar #pasarcempaka #slumpring #slumpringbumijawa #desacempaka
Resep Jajan Tradisional, Gemblong @anstatasya Bahan: 300 g tepung ketan putih 50 g tepung beras 100 g kelapa parut 200 ml santan Garam Minyak Air Bahan Pelapis: 250 g gula merah sisir 50 g gula pasir Air Garam 2 lbr daun pandan Cara Membuat: 1. Campurkan tepung beras, tepung ketan putih, garam dan kelapa parut kasar ke dalam mangkuk. Aduk rata dan tumbuk hingga kelapa parut sedikit hancur. 2. Campurkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk dan diuleni hingga kalis. 3. Bentuk adonan. Goreng adonan di minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan. Pelapis: 1. Rebus gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan dengan sedikit air hingga mengental. 2. Masukkan kue gemblong hingga terlapisi semua bagian kue gemblong. 3. Angkat dan diamkan hingga gulanya mengeras. #gemblong #gemblongketan #gemblongcotot #kuepasar #jajanpasar #kuebasah #jajananpasar #kuetradisional #jajansurabaya #kuejajananpasar #resepkuebasah #kuejadul #resepsederhana #resepjajanan #marimasak #reseplezat #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #resepsedap #videoresep #menusederhana #masakmudah #resepkoki #guniezzt #resepmakanansederhana
Alhamdulillah, menu camilan di sore hari sambil ditemani secangkir teh hangat rasanya semakin nikmatπŸ‘ŒπŸ’– . . #gemblongketan #gemblong
yuk yang mau order acara kecil kecilan kita terima orderan ya. . . #tapepulut #tapeubi #gemblongketan #gemblong #kuemedan #masakanrumahan #tapemedan
next page →