#gengbekel

61,749 posts

Loading...
Siapa yang di suka roti bakar? Gampang kok buatnya. Selamat berkreasi. Tag teman kamu. Yuk ikuti @sekolahanak.com untuk mendapatkan informasi seputar sekolah, pendidikan anak, bekal, jajanan dan hal lain yang berhubungan dengan sekolah. . . . . . repost @ jogjafoodhunterโฃ #sekolah #sekolahanak #jajansekolah #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #bekalkerja #kotakbekal #bekalkantor #bekalanaksehat #bekalhariini #idebekalanak #bekalanaktk #bekalbento #bekalsuami #gengbekel #bekalbekalku #idebekal #masakansederhana #bekalpiknik #bawabekel #resepmakanansederhana #inspirasibekal #menusederhana #resepsayur #menuhariini #yukmasak #bekalhomemade #bekalmakansiang #marimasak
- Crispy Onion Rings - By @yunitaanwar Bahan: - 1 bawang bombay ukuran besar - 5 sdm tepung terigu serbaguna - 1/2 sdt bawang putih bubuk (bisa pakai bawang putih cincang halus) - Garam dan merica secukupnya - 200 ml air - Tepung panir / breadcrumbs secukupnya - Minyak goreng Cara membuat: 1. Potong bawang bombay hingga berbentuk cincin. 2. Campur dan aduk rata terigu, bawang putih, garam, merica dan air. 3. Masukkan bawang bombay ke dalam campuran terigu dan angkat pakai garpu agar kelebihan adonan tepung menetes. 4. Gulingkan bawang ke atas breadcrumbs. Ratakan tepung panir ke seluruh permukaan bawang. 5. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Catatan: 1. Pilih bawang bombay yg besar jadi hasil ring nya juga besar. 2. Bahan2 disesuaikan dengan ukuran bawang ya. Yang terutama adonan tepung jangan terlalu encer. . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Ingin mencoba membuat nugget ala rumahan sendiri? Yuk liat Nugget Ayam Sayur dari chef @iusandthefood ! . JANGAN LUPA FOLLOW: ๐Ÿ‘‰@botolminumunikk ๐Ÿ‘‰@botolminumunikk ๐Ÿ‘‰@botolminumunikk . JANGAN LUPA FOLLOW: ๐Ÿ‘‰@chaca.clock ๐Ÿ‘‰@chaca.clock ๐Ÿ‘‰@chaca.clock DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH ๐Ÿ˜‰ . Bahan 1. 75 gr brokoli 2. 50 gr jagung 3. 50 gr wortel 4. 4 siung bawang putih 5. 250 gr ayam giling 6. 1 butir telur 7. 75 gr tepung terigu 8. 40 gr tepung tapioka 9. 1 1/2 sdt garam 10. 1/2 lada putih 11. 1 sdt gula 12. Tepung roti Cara : 1. Cincang halus brokoli dan jagung. 2. Masukan brokoli dan jagung yang telah di cincang dan campur dengan wortel parut, irisan bawang putih, ayam giling, telur, tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada putih, gula lalu aduk hingga semua bahan tercampur. 3. Kukus adonan selama 25 menit. 4. Baluri dengan tepung terigu, telur, dan tepung roti 5. Goreng hingga kecokelatan 6. Angkat dan tiriskan. cr by @rajaresep #bikinbekalyuk #bekalhomemade #gengbekel #bawabekel #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #gengbekal #bekalkantor #bekalbento #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #inspirasibekal #sushiroll #resep #videomasak #lapar #wowkuliner #makanan #laper #masakan #resepmasakanindonesia #sukapedas #doyancooking #pesonakuliners #resepkeluarga
Weekend adalah waktu yang pas untuk bikin party kecil-kecilan bareng sahabat atau keluarga! Kebayang nggak segarnya Es Kepal Nutrisari resep dari Chef @iusandthefoods ini? Yuk cus bikin di rumah! . JANGAN LUPA FOLLOW: ๐Ÿ‘‰@botolminumunikk ๐Ÿ‘‰@botolminumunikk ๐Ÿ‘‰@botolminumunikk . JANGAN LUPA FOLLOW: ๐Ÿ‘‰@chaca.clock ๐Ÿ‘‰@chaca.clock ๐Ÿ‘‰@chaca.clock DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH ๐Ÿ˜‰ . Bahan 250 grames batu kecil-kecil (lebih mudah diblender) 2 bungkus Nutri Sari Es Jeruk Peras 50 gram susu kental manis Air secukupnya Buah Naga Merah secukupnya Sunkist secukupnya Strawberry secukupnya Kiwi Hijau secukupnya Nata de Coco/Coconut Jelly secukupnya Es Batu CARA MEMASAK 1. Di dalam bowl, campurkan bubuk nutri sari, susu kental manis, aduk rata. 2. Masukkan air sedikit demi sedikit, sampai konsistensi yang diinginkan. 3. Potong2 buah untuk pelengkap. 4. Siapkan blender / food processor, pulse es batu hingga mengkristal. 5. Bentuk kepal menggunakan tangan (hand glove). Lalu beri saus nutri sari dan toppings. cr by @rajaresep #bikinbekalyuk #bekalhomemade #gengbekel #bawabekel #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #gengbekal #bekalkantor #bekalbento #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #inspirasibekal #sushiroll #resep #videomasak #lapar #wowkuliner #makanan #laper #masakan #resepmasakanindonesia #sukapedas #doyancooking #pesonakuliners #resepkeluarga
- Lahirnya seorang anak dalam sebuah keluarga memang merupakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi setiap pasangan suami istri. Namun tidak ada yang tahu berapa lama mereka harus menantikan kehadiran sang buah hati. Cukup banyak pasangan suami istri yang berpisah karena mereka tidak kunjung dikaruniai buah hati. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. - Konsultasi gratis via WA Contact person๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ 085732918200 #resepmasakanindonesia #resep #shareresep #reseplezat #masakansederhana #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepindonesia #masakmudah #bekalanaksekolah #bekalsehat #bekalanak #ayobawabekal #bekalsekolah #gengbekel #bawabekel #bekalhariini #bekalkantor #bekalsuami #bekalanaksehat #jualtahubakso #tahubakso #tahubaksoenak #oleholehbekasi #bekasifood #bekasikuliner #bogorkuliner #kulinerbekasi #tahubaxo
Follow juga @doyanmasak.tv โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” . . Fried Sausages Noodle๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ SoMi Goreng (Sosis Mie๐Ÿ˜) * Happy Friday all๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ From @yackikuka Try this simple n yummy snack for your weekend๐Ÿ˜‰ Ingredients: Sausages Egg noodle Water Cooking oil Salt Sauce: Bbq sauce Mayonnaise Tomato sauce/ chili sauce * Hai waktunya bikin makanan simple ni buat weekend ntar.. Kali ini bikin sosis berbalut mie hehe.. Pasti dah pd tau kan jajanan gini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kriuk enak dimakan pas anget2, bikin nagih๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Cus langsung bikin๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Sosis Mie Air buat rebus kasi sedikit minyak Minyak goreng Garem Saucenya bole pake apa aja yang kalian suka.. Disini sy pake: Bbq sauce Mayonnaise Saus tomat Selamat mencoba๐Ÿ˜‰ . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
Reposted from @idebekal - Ayam gulung ala ala @makfoodies ๐Ÿ˜„ Bikinnya semalam. Pagi2 tinggal goreng. Padat gizi ๐Ÿ˜‹ . . Resep : 200 gr daging ayam 150 gr udang kupas 2 butir bawang putih 1 sdm bawang putih goreng (ini biasanya sy bikin stok) ------------------------- 1butir telur ayam 1batang wortel uk sedang Daun bawang secukupnya. ------------------------ 1 sdt garam 1 sdt gula 2 sdt penyedap jamur 1/2 sdt laba bubuk. --------------------------- 1 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena Telur untuk kulit secukupnya. . . Cara : Haluskan ayam dan udang dan bawang putih dgn choper. Tuang di wadah tambahkan semua bahan kecuali tepung. aduk rata. Lalu masukan duo tepung ratakan. Kocok lepas telur lalu dadarkan di pan anti lengket. Aku pakai yg 4 persegi Lalu gulungkan dengan adonan tadi. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, iris serong lalu goreng. . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal - #regrann
Banyak yang menyebutnya, Midog. Mie campur Endog (telor). Mudah dibuat dan disukai anak-anak. Cocok untuk dijadikan bekal sekolah anak. Tag teman kamu. repost @elleanoor.xaviera . . . . . #bekalanak #bekalsehat #bekalkerja #bekalkantor #kotakbekal #bekalanaktk #idebekal #bekalsekolah #bekalhariini #bekalmakan #bekalbento #bekalsuami #gengbekel #bekalanaksehat #idebekalanak
Reposted from @idebekal - Ayam gulung ala ala @makfoodies ๐Ÿ˜„ Bikinnya semalam. Pagi2 tinggal goreng. Padat gizi ๐Ÿ˜‹ . . Resep : 200 gr daging ayam 150 gr udang kupas 2 butir bawang putih 1 sdm bawang putih goreng (ini biasanya sy bikin stok) ------------------------- 1butir telur ayam 1batang wortel uk sedang Daun bawang secukupnya. ------------------------ 1 sdt garam 1 sdt gula 2 sdt penyedap jamur 1/2 sdt laba bubuk. --------------------------- 1 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena Telur untuk kulit secukupnya. . . Cara : Haluskan ayam dan udang dan bawang putih dgn choper. Tuang di wadah tambahkan semua bahan kecuali tepung. aduk rata. Lalu masukan duo tepung ratakan. Kocok lepas telur lalu dadarkan di pan anti lengket. Aku pakai yg 4 persegi Lalu gulungkan dengan adonan tadi. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, iris serong lalu goreng. . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal - #regrann
Ayam Goreng Telur by @yzmalicious Salah satu menu ayam goreng yang wajib dicoba nih teman-teman.. Gurihnya mantap betul. Cara membuatnya simpel sekali tapi berhasil bikin nafsu makan bertambah. Cucok buat krucil nih moms ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ—๐Ÿ— RESEP Bahan Utama : โ€ข 500 gram ayam โ€ข 1 butir telur, kocok lepas tambahkan garam sedikit โ€ข 1 sdt garam โ€ข 9 gram kadlu bubuk ayam โ€ข 2 lembar daun jeruk โ€ข 2 lembar daun salam โ€ข 1 batang sereh, geprek โ€ข 1 ruas lengkuas, geprek โ€ข 1 buah jeruk nipis ๐Ÿ—๐Ÿ— Bumbu Halus: โ€ข 4 butir bawang putih โ€ข 1 ruas jahe โ€ข 3 butir kemiri โ€ข 1 sdm ketumbar sangrai โ€ข 2 ruas kunyit ๐Ÿ—๐Ÿ— STEP โ€ข Siangi ayam. Siram dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas dengan air mengalir. Sisihkan. โ€ข Ungkep ayam dengan bumbu halus, duo daun, sereh, lengkuas, garam dan kaldu bubuk sampai ayam empuk dan kuah saat. Dinginkan. โ€ข Panaskan minyak. Celupkan ayam kedalam kocokan telur. Lalu goreng sampai kuning kecoklatan. Tiriskan. โ€ข Sajiakn Ayam Goreng Telur dengan lalaban dan sambal cocolan favorit masing-masing. โ€ข Resep ini juga tersedia di https://youtu.be/RCemjROZ-X4 . . Follow @inforesepmasakanrumah Follow @inforesepmasakanrumah Follow @inforesepmasakanrumah . . . #resepbekal #bawabekel #olahanayam #menusederhana #marimasak #gengbekel #resepmakanansederhana #bentolucu #resepsederhana #kolak #resepkoki #bekalhariini #bekalbento #bekalanaksehat #bekalkerja #bekalkantor #bekalbekalku #idebekalhariini #bekalsehat #resepmasakannusantara #resepyummyanak
Nyoklatt bngt, smooth, n creamy๐Ÿ˜‹ Dessert dngn rasa yg mevvah, tp gampang bikinnya makk๐Ÿ˜ƒ Aku pake Dark Cooking Chocolate dari @chefmatechocolate high quality chocolate yg selalu jadi andalanku di dapur๐Ÿ˜ CHOCOLATE PANNA COTTA Source: HomeCookingAdventure Made by @lina.tjoandra Bahan: 200 ml susu cair 200 ml whipping cream 5 gr gelatin powder 30 ml air 30 gr gula pasir sejumput garam 120 gr Dark Cooking Chocolate @chefmatechocolate Topping Chocolate Syrup (opsional): 120 gr Dark Cooking Chocolate @chefmatechocolate 160 ml whipping cream Cara Membuat: 1. Campur gelatin dngn air, biarkan mengembang sekitar 10 menit. 2. Hangatkan susu cair, whipping cream, gula, garam dngn api kecil sedang. 3. Matikan api, masukkan DCC yg dicincang kasar, aduk sampai meleleh semua. 4. Masukkan gelatin, aduk sampai larut merata. 5. Saring n tuang ke cetakan. Simpan di kulkas semalaman. 6. Chocolate Syrup: campur DCC n whipping cream, lelehkan dngn cara ditim. 7. Sajikan Panna Cotta dalam keadaan dingin, bersama Topping Chocolate Syrup. Yumm๐Ÿ˜‹ . . Inspirasi penyajian bekal @inforesepmasakanrumah @inforesepmasakanrumah @inforesepmasakanrumah . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #resepmasakan #pepeskembungbakar #berbagiresep #hobimasak #resepmasakan #resepindonesia #masakenak #resepenak #kulinerindonesia #resepsedap #resepmakanan #gorengan #reseproemahan #marimasak #videomakanan #yukbelajarmasak #fotomasak #shareresep #reseplezat #menusederhana #resepsederhana #resepcemilan #resepsayur
๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฐ adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. ๐Ÿ‘ช๐Ÿƒ ๐Ÿ‘‰ Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. ๐Ÿ’‘ "JANGAN TUNDA โ€Œ๐Ÿ‡ฐโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ณ SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU. Contact person>085732918200 #resepmasakanindonesia #resep #shareresep #reseplezat #masakansederhana #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepindonesia #masakmudah #bekalanaksekolah #bekalsehat #bekalanak #ayobawabekal #bekalsekolah #gengbekel #bawabekel #bekalhariini #bekalkantor #bekalsuami #bekalanaksehat #jualtahubakso #tahubakso #tahubaksoenak #oleholehbekasi #bekasifood #bekasikuliner #bogorkuliner #kulinerbekasi #tahubaxo
Best Collapsible Food Container Upto 50% Discount Buy Now >>>http://bit.ly/Food-Container0 Buy Now >>>http://bit.ly/Food-Container0 #Best #Collapsible #Food #Container #frenzyfoodcontainer #frenzy #foodcontainer #foodcontainermurah #foodprep #foodpreparation #mealprep #mealprepping #kotakmakanmurah #kotakmakan #kotakbekal #lunchbox #lunchboxmurah #tempatmakan #gengbekel
Nyoklatt bngt, smooth, n creamy๐Ÿ˜‹ Dessert dngn rasa yg mevvah, tp gampang bikinnya makk๐Ÿ˜ƒ Aku pake Dark Cooking Chocolate dari @chefmatechocolate high quality chocolate yg selalu jadi andalanku di dapur๐Ÿ˜ CHOCOLATE PANNA COTTA Source: HomeCookingAdventure Made by @lina.tjoandra Bahan: 200 ml susu cair 200 ml whipping cream 5 gr gelatin powder 30 ml air 30 gr gula pasir sejumput garam 120 gr Dark Cooking Chocolate @chefmatechocolate Topping Chocolate Syrup (opsional): 120 gr Dark Cooking Chocolate @chefmatechocolate 160 ml whipping cream Cara Membuat: 1. Campur gelatin dngn air, biarkan mengembang sekitar 10 menit. 2. Hangatkan susu cair, whipping cream, gula, garam dngn api kecil sedang. 3. Matikan api, masukkan DCC yg dicincang kasar, aduk sampai meleleh semua. 4. Masukkan gelatin, aduk sampai larut merata. 5. Saring n tuang ke cetakan. Simpan di kulkas semalaman. 6. Chocolate Syrup: campur DCC n whipping cream, lelehkan dngn cara ditim. 7. Sajikan Panna Cotta dalam keadaan dingin, bersama Topping Chocolate Syrup. Yumm๐Ÿ˜‹ . . Inspirasi penyajian bekal @inforesepmasakanrumah @inforesepmasakanrumah @inforesepmasakanrumah . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #resepmasakan #pepeskembungbakar #berbagiresep #hobimasak #resepmasakan #resepindonesia #masakenak #resepenak #kulinerindonesia #resepsedap #resepmakanan #gorengan #reseproemahan #marimasak #videomakanan #yukbelajarmasak #fotomasak #shareresep #reseplezat #menusederhana #resepsederhana #resepcemilan #resepsayur
Ayam Goreng Telur by @yzmalicious Salah satu menu ayam goreng yang wajib dicoba nih teman-teman.. Gurihnya mantap betul. Cara membuatnya simpel sekali tapi berhasil bikin nafsu makan bertambah. Cucok buat krucil nih moms ๐Ÿ˜Š ๐Ÿ—๐Ÿ— RESEP Bahan Utama : โ€ข 500 gram ayam โ€ข 1 butir telur, kocok lepas tambahkan garam sedikit โ€ข 1 sdt garam โ€ข 9 gram kadlu bubuk ayam โ€ข 2 lembar daun jeruk โ€ข 2 lembar daun salam โ€ข 1 batang sereh, geprek โ€ข 1 ruas lengkuas, geprek โ€ข 1 buah jeruk nipis ๐Ÿ—๐Ÿ— Bumbu Halus: โ€ข 4 butir bawang putih โ€ข 1 ruas jahe โ€ข 3 butir kemiri โ€ข 1 sdm ketumbar sangrai โ€ข 2 ruas kunyit ๐Ÿ—๐Ÿ— STEP โ€ข Siangi ayam. Siram dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas dengan air mengalir. Sisihkan. โ€ข Ungkep ayam dengan bumbu halus, duo daun, sereh, lengkuas, garam dan kaldu bubuk sampai ayam empuk dan kuah saat. Dinginkan. โ€ข Panaskan minyak. Celupkan ayam kedalam kocokan telur. Lalu goreng sampai kuning kecoklatan. Tiriskan. โ€ข Sajiakn Ayam Goreng Telur dengan lalaban dan sambal cocolan favorit masing-masing. โ€ข Resep ini juga tersedia di https://youtu.be/RCemjROZ-X4 . . Follow @inforesepmasakanrumah Follow @inforesepmasakanrumah Follow @inforesepmasakanrumah . . . #resepbekal #bawabekel #olahanayam #menusederhana #marimasak #gengbekel #resepmakanansederhana #bentolucu #resepsederhana #kolak #resepkoki #bekalhariini #bekalbento #bekalanaksehat #bekalkerja #bekalkantor #bekalbekalku #idebekalhariini #bekalsehat #resepmasakannusantara #resepyummyanak
Assalamu'alaykum... Bekal simple nongol lagi. Isinya cuma nasi dibungkus nori & telur dadar. Anak gadis lagi doyan bgt telor dadar. Bikin bekal request anaknya aja dah. Padahal di rumah uda mateng masakan tongkol balado, oseng kikil sama mendoan. Tapi liat ayahnya sarapan sama telor dadar, yaaa kepengen dia. Kilat wes. Alhamdulillah... Moga habis bekalnya yaaa kakak... #bekal #idebekal #idebekalsekolah #bekalanak #bekalanaktk #bekalsimple #bekalyummy #bekalsehat #bekalhomemade #bawabekal #bekel #gengbekel #bekelicious #inspirasibekal #bekalbaikuntukhidupsehat #happinessishomemade #bekalsederhana
Ayam kungpao By @linasutiono . Bahan : 400 gr ayam filet, potong kotak 1 bh b.bombay, potong kotak 2 cm jahe, iris 2 sdm maizena 1 sdm kecap manis 4 b.putih, iris 2 btg daun bawang, potong 2 cm 15 bh cabe merah kering, potong 1 bh jeruk nipis Kacang mede secukupnya, goreng Air sdkit Minyak secukupnya . . Campur bumbu jd 1 di mangkok : 3 -4 sdm kecap manis 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan 1 sdm angciu (blh di skip) 2 sdm saus sambal 1 sdm minyak wijen 2 sdm saus tomat Garam, lada, gula pasir secukupnya Caranya : * Cuci bersih ayam lumuri dgn jeruk nipis diamkan sebentar, cuci lagi lalu potong kotak beri garam, lada, bawang putih, 1 sdm kecap manis, dan 2 sdm maizena, aduk rata, diamkan 15 menit, lalu goreng, sisihkan * Tumis baput dan cabe kering hingga wangi lalu jahe dan b.bombay aduk aduk. *Masukkan ayam yg sdh di grg aduk rata tuangkan bumbu yg sdh di campur di mangkok aduk terus dgn api sedang, beri sdkit air agar bumbu meresap, tes rasa bila kurang asin atau kurang kecap manis blh di tambahkan, dan bila kurang kental blh di ksh sdkit air larutan maizena, aduk rata terakhir masukkan kacang mede yg sdh di grg dan daun bawang aduk aduk, angkat. Sedap deh. .. . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #resepayam #resepayamkungpao
Nasi Gila by @henimaria . Ini aku bikin Nasi Gila ala ala aku ya, kadang aku pakein saus tiram juga... Kalo cuma mau pake kecap asin n kecap manis doang sah sah aja ya gaes... ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป. Enjoy the video.. ๐Ÿค— . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbek
Ayam gulung ala ala @makfoodies ๐Ÿ˜„ Bikinnya semalam. Pagi2 tinggal goreng. Padat gizi ๐Ÿ˜‹ . . Resep : 200 gr daging ayam 150 gr udang kupas 2 butir bawang putih 1 sdm bawang putih goreng (ini biasanya sy bikin stok) ------------------------- 1butir telur ayam 1batang wortel uk sedang Daun bawang secukupnya. ------------------------ 1 sdt garam 1 sdt gula 2 sdt penyedap jamur 1/2 sdt laba bubuk. --------------------------- 1 sdm tepung terigu 1 sdm tepung maizena Telur untuk kulit secukupnya. . . Cara : Haluskan ayam dan udang dan bawang putih dgn choper. Tuang di wadah tambahkan semua bahan kecuali tepung. aduk rata. Lalu masukan duo tepung ratakan. Kocok lepas telur lalu dadarkan di pan anti lengket. Aku pakai yg 4 persegi Lalu gulungkan dengan adonan tadi. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, iris serong lalu goreng. . . . Inspirasi penyajian bekal @bekalbekalku . . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal
yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @resepbekalku . . โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” . . Pangsit Goreng by @saomeaklong Bahan: Sosis Kulit Pangsit . .. . #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #bekalkerja #kotakbekal #bekalkantor #bekalanaksehat #bekalhariini #idebekalanak #bekalanaktk #bekalbento #bekalsuami #gengbekel
Yang bawa bekal hari ini mana suaranya .. Yuk follow @rajambadog Yuk follow @rajambadog .. Reposted from @widhyanua - Bekal kakanda hari ini sarapannya kari isinya makaroni, kentang, wortel. Makan siangnya nasi + tenggiri goreng tepung + wortel brokoli masak saus tiram. #bekal #bekalkakanda #bekalkantor #bekalsimple #bekalhomemade #gengbekel #idebekal #inspirasibekal #curry #karijepang #veggiecurry #tenggirigorengtepung #tenggiri #brokoli #wortel #makanpagi #makananmurah #makan
Nasi Goreng Hongkong By @kummelissa . Bahan : - 2 porsi nasi - 1btr bwg bombay, uk kecil, potong memanjang - 3 siung bwg putih, geprek dan cincang - 1btr telur - saus tomat, kecap asin, kecap manis, garam dan kaldu ayam bubuk non msg secukupnya - 3bh cabe rawit (optional) - minyak untuk menumis . Sayuran : - 7-10bh baby buncis/buncis biasa, potong kecil2 - 1bh wortel, potong dadu kecil2 - 1bh jagung manis, uk kecil, serut # didihkan air, masukan semua potongan sayur rebus sebentar, beri sedikit garam, lalu angkat dan rendam di air es, lalu saring, sisihkan. . Cara membuat nasi goreng : . - tumis bwg bombay dan bwg putih smp harum dg api sedang, sisikan ke samping wajan, masukan telur lalu orak arik. Kl telur sdh matang aduk kembali dg bawang. - masukan sayuran dan cabe rawit aduk smp rata dan sayur mengkilat - kecilkan api, masukan nasi, garam, kecap asin, kecap manis, saus tomat dan kaldu ayam bubuk. - besarkan api, aduk nasi sampai rata dan tdk bergerindil, kecilkan api lalu cek rasa jika sdh pas, besarkan api di aduk kembali smp garam dan bumbu menyerap sempurna. - jika sudah, matikan api dan siap di hidangkan . #idebekal #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalsehat #bekalanak #gengbekel #resepbekal #nasigorenghongkong #resepnasigorenghongkong #resepnasigoreng
Cherry tapi Jelly ๐Ÿ’ . JANGAN LUPA FOLLOW: ๐Ÿ‘‰@botolminumunikk ๐Ÿ‘‰@botolminumunikk ๐Ÿ‘‰@botolminumunikk . JANGAN LUPA FOLLOW: ๐Ÿ‘‰@chaca.clock ๐Ÿ‘‰@chaca.clock ๐Ÿ‘‰@chaca.clock DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH ๐Ÿ˜‰ . Bahan yang diperlukan: - Gula halus - Bubuk agar - Air - Sirup berwarna merah (misalnya coco pandan) cr by @cchannel_food_id #bikinbekalyuk #bekalhomemade #gengbekel #bawabekel #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #gengbekal #bekalkantor #bekalbento #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #inspirasibekal #sushiroll #resep #videomasak #lapar #wowkuliner #makanan #laper #masakan #resepmasakanindonesia #sukapedas #doyancooking #pesonakuliners #resepkeluarga
Sering kan yah kalau masak nasi ternyata kebanyakan dan sayang rasanya kalau langsung di buang. Ternyata dari nasi yang tersisa itu bisa kamu olah lagi jadi menu makanan lain loh! ๐Ÿš . JANGAN LUPA FOLLOW: ๐Ÿ‘‰@botolminumunikk ๐Ÿ‘‰@botolminumunikk ๐Ÿ‘‰@botolminumunikk . JANGAN LUPA FOLLOW: ๐Ÿ‘‰@chaca.clock ๐Ÿ‘‰@chaca.clock ๐Ÿ‘‰@chaca.clock DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH ๐Ÿ˜‰ . Bahan yang diperlukan: - Bawang putih ..... 1 siung - Bawang merah ..... 1 siung - Wortel ..... 1 buah - Bawang bombai ..... 1/2 siung - Garam ..... secukupnya - Lada ..... secukupnya - Air ..... secukupnya - Larutan maizena ..... secukupnya - Sisa nasi ..... 1 piring - Keju mozarella - Tepung tapioka - Telur - Tepung roti . - Telur ..... 2 butir - Daun parsley ..... 3 sdm - Brokoli cincang ..... 1 cangkir - Daun bawang ..... 1/2 cangkir - Keju cheddar parut ..... 1/2 cangkir - Lada & Garam ..... secukupnya - Nasi sisa ..... 300 gr . - Telur ..... 1 butir - Tepung terigu .... 2 sdm - Nasi ..... 1 mangkok - Saus tomat - Oregano - Bawang bombai - Keju mozarella cr by @cchannel_food_id #bikinbekalyuk #bekalhomemade #gengbekel #bawabekel #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #gengbekal #bekalkantor #bekalbento #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #inspirasibekal #sushiroll #resep #videomasak #lapar #wowkuliner #makanan #laper #masakan #resepmasakanindonesia #sukapedas #doyancooking #pesonakuliners #resepkeluarga
Bekal CK hari ini ๐Ÿ‘ง๐Ÿป๐Ÿ‘ฆ๐Ÿป . ๐Ÿฑnasi goreng ma ling ๐Ÿฑayam suwir ๐Ÿฑroti bakar keju . . . #bekalCharlotteKenzo #cksmom #lunchie #kidsmeal #gengbekel #bawabekal #idebekal #bekalanak
Baru sempet posting jam segini padahal ini bekal tadi pagi. Inipun sempat karena waktu luang aja sepulang kantor langsung cusss jemput si kesayangan di sekolah. Diem sendirian di depan sekolah, hujan, dingin, kantin sudah tutup. Ngapain coba.... #terigoreng #teri #tauge #dadartelur #tehbotolsosro #gengbekel #bekaljumat #masak
18.01.2019 Assalaamu'alaikum.. Bekel mas bojo hari ini ๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™ . Hasil panen tipis2 bunga telang beberapa waktu lalu, lagi2 dibikin nasi biru. Cuma ini nasinya dibumbuin sereh, garam, daun salam dan krimer tinggi serat. Macam nasi uduk versi light gitu karena ga pake santan. . Oke. Jadi menu hari ini: ๐Ÿ’™ Nasi biru berbumbu ๐Ÿ˜… ๐Ÿ’™ Ayam goreng ๐Ÿ’™ Tumis buncis & tauge ๐Ÿ’™ Nangka . Ada yg belum pernah lihat bunga telang? Bisa ke highlight ya, ada postingan tentang bunga telang di sana. . Happy weekend gaes ๐Ÿ’™๐Ÿ’™๐Ÿ’™ . #bekalsuami #bekal_dapurrani #idebekal #gengbekel #bekelicious #bawabekel #bawabekal #idebekal #inspirasibekal #foodphotography #foodstyling #bungatelang #nasibiru
Sempol sosis ini disukai anak anak lho, jadi buat yang mau bikin sempol sosis ini untuk anak anak ataupun untuk jualan lihat video sempol sosisnya sampai selesai ya.. Yuk siapkan dulu bahan bahannya untuk membuat sempol sosis. credit @asahid_tehyung Bahan Membuat Sempol Sosis Ayam 7 buah sosis ayam 6 sdm tepung tapioka 2 sdm tepung terigu 1 butir telur ayam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt garam 1/4 sdt lada bubuk 2 siung bawang putih yang sudah d haluskan 1 sdm bawang merah goreng 1 batang daun bawang yang sudah d iris 1 buah wortel yang sudah d parut #resepsempol #idebekalanak #bekalhariini #bawabekel #bekalsekolah #bekalkantor #bekalbekalku #idebekalhariini #bekalanaksehat #bekalsehat #bekalbento #ayobawabekal #bekalkerja #resepmasakannusantara #bisabikin #jengkol #yukbelajarmasak #gengbekel #masakanharian #inspirasibekal #resepsayur
Banyak yang menyebutnya, Midog. Mie campur Endog (telor). Mudah dibuat dan disukai anak-anak. Cocok untuk dijadikan bekal sekolah anak. Tag teman kamu. Yuk ikuti @sekolahanak.com untuk mendapatkan informasi seputar sekolah, pendidikan anak, bekal, jajanan dan hal lain yang berhubungan dengan sekolah. . . . . . repost @ elleanoor.xaviera #sekolah #sekolahanak #jajansekolah #bekalsekolah #bekalkantor #bekalhariini #bekalanak #bekalsehat #bekalkerja #yooyee #kotakbekal #bekalmakansiang #tempatbekal #idebekalanak #bekalanaksehat #bawabekel #bekalbekalku #idebekal #bekalhomemade #ayobawabekal #gengbekel #resepsayur #resepayam #bekalsuami
Selamat siang... makan siang kuy, ini menunya porsi kecil...gda buah n cemilan ยฒ..ga tau lg males mkn aja hehey ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . #menumakansiang #menubekal ๐Ÿ”œ Nasi ๐Ÿ”œ Sayur terik (tahu tempe kentang kol ) ๐Ÿ”œ Puding ๐Ÿ”œ Krengseng Kikil ๐Ÿ”œ Bali ayam . . #idebekal #inspirasibekal #idebekal #bekalkerja #bekalmakansiang #bawabekal #bekalsederhana #bekalsehat #bekalkantor #bekalhits #bekalhariini #bekalhemat #bekalkreatif #bekalanaksekolah #bekallucu #bekalinspiratif #bekalbekalku #bekalsuami #bekalcantik #bekalanak #bekalsimple #jajanankekinian #makansiang #gengbekel
Late post.. it's actually yesterday's lunchbox and I didn't have enuf time to take photo of today's lunchbox ๐Ÿ˜ ๐Ÿฎ ๐Ÿ™ ๐ŸŒญ ๐Ÿฅ’ ๐ŸŽ ๐Ÿ‡ #bekaldhayu #bekalanak #bekalanaksekolah #bekalsehat #bekalsekolah #bekalanaktk #bawabekal #bentobox #bentoanak #kidslunchbox #kidslunchboxidea #menuanaksehat #idebekal #idebekalhariini #gengbekel #gengbekelbogor
Dari Abu Hurairah, Rasulullah saw. pernah membicarakan hari jumat, kemudian ia bersabda : Di dalamnya terdapat waktu, jika seorang muslim berdoa ketika itu, pasti diberikan apa yang dia minta . . Ya Allah, berilah kemudahan dan kebaikan ๐Ÿ™๐Ÿ˜‡ #jumatbarokah #bekalsekolah #bekalkantor #idebekal #lunchbox #makansiang #idebekalhariini #gengbekel #menubekalkantor #menubekalsekolah #pamerbekal #menubekalsimpel #menusimpel . . Menu 080119 : nasi putih, telur dadar, nugget, tumis buncis ampela cc @serbauniklucu @ummu.rafie.olshop ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @resepbekalku . . Ide untuk bekal si kecil ya dear Cantik kaaaan... Mau ide-ide masak & bekal lainnya? Follow @resepbekalku Cr @chefclubtv . . #idemasak #idebekal #sosis #resepmudah #bekalsekolah #bawabekal #bekalanak #bekalsuami #bawabekal #ayobawabekal #bekalhomemade #bekalsekolahpraktis #bekalanaktk #bekalbento #bawabekel #bekalmakansiang #gengbekel #inspirasibekal #gengbekal #idebekalanak
Menu jumat ini only : ๐Ÿ˜ nasi goreng sosis keju bentuk nanas ๐Ÿ ๐Ÿฅ marshmallow ๐Ÿฅ” biskuit kentang ๐Ÿ‡ buah anggur ๐Ÿผ susu coklat ๐Ÿฅ› air putih . . #bekal #bawabekal #bawabekel #bekalanak #bekalsekolah #bekalsekolahanak #bekalanaksekolah #pejuangbekal #pejuangbekalanak #bekalsehat #menuanaksehat #gengbekel #idebekal #kreasibekal #inspirasibekal #inspirasibekalanak #doyanbekal #doyanbekallucu #bento #bekelbento #bekelbentoanak #pakaitupperware #pakaitupperwaremu #pakaituppymu
18.01.2019 Assalaamu'alaikum.. Bekel mas bojo kemarin yg lagi2 lupa diupload. Entahlah akhir2 agak males posting di feed.. seandainya jumlah likes di feed sama kaya jumlah viewers di story.. ngimpiiiii ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜… . Menunya: ๐Ÿ’™ Rice ๐Ÿ’™ Fried chicken with BBQ & cheesy sauce ๐Ÿ’™ Scramble egg ๐Ÿ’™ Sauted mix veggies ๐Ÿ’™ Salak. Eh. Snakefruit. . Balik ke bahasa Indonesia ajalah.. ๐Ÿ˜‚ . Jadi ternyata aku lupa kalo masih punya bubuk keju yg belum dibuka. Untung tanggal kadaluwarsanya masih lama. Akhirnya bikin saus keju, buat dimakan sama ayam goreng tepung berlumur saus BBQ kaya di resto fast food merah kuning itu. . Scramble eggnya lupa ga ditaburin garam & merica bubuk. Tp ga dikomplain, mungkin karena sayurannya udh berasa ๐Ÿ˜ . Yaudah gitu aja ya.. . Hari jumat lho ini.. mari kita banyak2 berdoa.. . #bekalsuami #bekal_dapurrani #idebekal #gengbekel #bekelicious #bawabekel #bawabekal #idebekal #inspirasibekal #foodphotography #foodstyling
Jumat, 18 Januari 2019 #kotakbekal #mybelovedduddudt ๐Ÿ‘ง... Menu bekal tudey : ... Lunch : . ๐ŸŒปsushi alaยฒ. ๐ŸŒปtelur puyuh. ๐ŸŒปnuggets ayam. ๐ŸŒปwatermelon. ๐ŸŒปMineral water ... Snack : . ๐ŸŸroti meses. ๐ŸŸyuppi. ๐ŸŸjelly lecy. ๐ŸŸmilo.. . Kk @balqisaureliajasmin be sholehah yuah nak ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . #kotakbekal #bekalanaksekolah #doyanbekal @doyanbekal #bekalsekolahanak #bekalanak #bekalsekolah #bekal #bekallucu #bekelicious #bekel #gengbekel #bekalsehat #bekaloftheday โ˜บ #bekalbalqis #syukabekel #idebekalsekolah #yummy ๐Ÿ˜‹ #bawabekal #bekalhariini ๐Ÿ—๐Ÿจ๐Ÿผ๐Ÿถ๐Ÿซ๐Ÿตโ˜•๐Ÿณ๐Ÿฑ๐ŸŠ๐Ÿ’๐Ÿ“๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜Ž
Assalamu'alaikum...bekal hr ini super simple kulkas kosong krn mau pulkam lg menghadiri nikahan ponakan skalian anter si kaka' kembali ke campus biru..libur semester dah hbs..di kulkas cuma ada ayam..tahu..bakso sm telur..ya udah bikin ayam pok2 atau ayam grg tepung sm bakso tahu kecap..semoga papa suka ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ . Bekal hari ini, jum'at 18/01/'19 : . . ๐Ÿฝ๏ธ Nasput ๐Ÿฝ๏ธ Ayam pok2 ๐Ÿฝ๏ธ Bakso tahu kecap ๐Ÿฝ๏ธ Saos sambal . Krn lagi batuk...krupuknya pending dl ya pa ๐Ÿ˜ . #bekel_makansiang #bekalkerja #bekalsederhana ,#bekalsuamitercinta #idebekal #idebekalhariini #inspirasibekal #inspirasibekalsuami #gengbekal #gengbekel #happycooking
Sosis lapis kentang. Mudah dibuatnya, anak-anak pasti suka. Selamat mempraktekkan ya.. ^__^ Tag teman kamu. Yuk ikuti @sekolahanak.com untuk mendapatkan informasi seputar sekolah, pendidikan anak, bekal, jajanan dan hal lain yang berhubungan dengan sekolah. . . . . . #sekolah #sekolahanak #jajansekolah #bekalsekolah #bekalkantor #bekalhariini #bekalanak #bekalsehat #bekalkerja #yooyee #kotakbekal #bekalmakansiang #tempatbekal #idebekalanak #bekalanaksehat #bawabekel #bekalbekalku #idebekal #bekalhomemade #ayobawabekal #gengbekel #resepsayur #resepayam #bekalsuami #masakapahariini #masaksehat #resepi
HALLO BUN....!! cari jam dinding yang unik dan elegant untuk hias rumah kaya dekorasi rumah idaman, ayoo bunda di cek @chaca.clock banyak jam dinding kekinian, lucu-lucu dan elegant loh bun, biar rumah bunda ga gitu-gitu aja dan agar terlihat lebih kekinian, modern dan menarik loh bun AYOO bun jangan lupa di cek ig @chaca.clock yaa bun ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . #bekalhomemade #gengbekel #bawabekel #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #gengbekal #bekalkantor #bekalbento #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #inspirasibekal #sushiroll #resep #videomasak #lapar #wowkuliner #makanan #laper #masakan #resepmasakanindonesia #sukapedas #doyancooking #pesonakuliners #resepkeluarga #bikinbekalyuk
Koko kalo pagi ga bisa sarapan berat/banyak.. Jadi bekelnya sengaja saya banyakin.. Terkadang suka bingung sama anak satu ini, ga terlalu suka makan, jarang2 dia bilang lapar padahal energinya banyak kepake saking aktifnya dia bergerak.. Di kepalanya cuma ada main, main, mainn, dan mainnn.. . #bekalanaksekolah #bekalsekolah #ayobawabekal #ayobawabekalsekolah #idebekal #idebekalanak #idebekel #idebekalhariini #bekalsekolah #gengbekal #gengbekel #bekelrumahan
yeayyy #BekelOfTheDay munculll kembaliii..ini ceritanya lg ngurang2in posting foto bekel biar ntar #bestnine2019 gak foto bekel semua kya taon 2017 ama 2018 kmrnnn..hahahahhh..๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ๐Ÿ™ˆ *resolusi taon baru macem apah ituhhh..๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚* #bekalmasdiaz #bekaladekao #gengbekel #bekalanak #yumboxindonesia
Alhamdulillah Jumuah... ๐Ÿคฒ Ada kangkung sama bayam, juga kelapa muda parut masih ada setengah sisa bikin pepes, ni aku manfaatin buat bumbu urap ajah, masih awet krn disimpen di chiller atas. Kalo aku masak bumbu urap itu bkn dikukus tapi dimasak di atas kompor brg bumbunya plus sedikit air trus dimasak sampai asat jd makin meresap dan tahan lama Bekal โ†™๏ธ โบ๏ธNasi putih โบ๏ธUrap sayur โบ๏ธMakaroni telor โบ๏ธGethuk warna (legit ini mah) โบ๏ธSusu _____________________________________________________________ Resep Urap Sayur Untuk sayuran bebas sesuai selera, direbus beri sedikit garam biar warnanya tetep cakep dan menjaga rasa dr sayur tsb Bahan bumbu 1. Kelapa muda parut ยฝbutir 2. Bawang putih 3siung 3. Bawang merah 3siung 4. Cabe sesuai selera (me, cabe keriting+rawit) 5. Kencur/cikur 1cm 6. Terasi sedikit (boleh skip) 7. Garam secukupnya 8. Gula secukupnya (me, gula merah) Step Goreng baput+bamer+cabe+terasi.. lalu haluskan bersama kencur dan garam. Campur bumbu halus dg kelapa muda parut.. masak di atas wajan dg diberi air sampai kelapa parut terlihat basah, masukkan gula merah sisir, aduk.. masak sampai airnya surut.. matikan api Resep Maklor di kolom komen ya _____________________________________________________________ #bekal #bekel #bekaloftheday #bawabekel #bawabekal #gengbekel #gengbekal #ayobawabekal #doyanbekal #idebekal #inspirasibekal #lunchbox #bento #bentobox #bentolunch #bekalpaksu #bekalsuami #bekalkerja #makansiang #bekalsehat #bekalsimpel #pejuangbekal #bekalmakansiang #bekalbaik #bekalsederhana #bekalhariini #kreasibekal #bekalpraktis #masakapahariini #yooyee Riz and her husband ๐Ÿ’ž
Bekel tudei sosis, telur puyuh n salad brokoli jagung. ๐Ÿ‘ฆ: mih kaka mau gambar doraemon sama nobita yah ๐Ÿ‘ฉ: ribet kak, kejunya gak ada, guntingnya gaenak inih kamu dikemanain gunting kecil mami ๐Ÿ‘ฆ: gpp mih pk gunting itu aja,sama pk nori aj gpp. ๐Ÿ‘ฉ: ntar jelek kak ๐Ÿ‘ฆ: gpp kok yg penting mami udah berusaha itukan kreasi mami ๐Ÿ‘ฉ: (so sweet bener) ๐Ÿ‘ฆ: mih ko nobitanya jd kaya babe dangdut gt ๐Ÿ‘ฉ: iya ya lg kamu sih dibilang jelek juga ๐Ÿ‘ฆ: gapapa mamikan udah usaha ๐Ÿ‘ฉ: ๐Ÿ˜–๐Ÿ˜–๐Ÿ˜– Sekian . . #dapurevie_bekal #bekalchaka #bekalnada #bentokids #doyanbekal #bawabekal #bekalanaksekolah #bekalanak #gengbekel #lunchboxideas
Today we have steamed banana with brown sugar sprinkles. I used #pisangkepokkuning for the banana. Our fruit shop sell it per pieces so I manage buy it in small numbers ๐Ÿ˜œ . Also we have tangerines, pesto stick for the savoury part, and mung bean #bakpiapathok which is traditional cookie from Yogyakarta regions ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . Bakpia pathuk is made from somekind of pastry skin... crunchy... with various paste filling. Originally it was filled with mung bean paste but I think I prefer the cheese one ๐Ÿ˜Š . #Tigercubbento #lunchbox #officelunch #gengbekel #bekalibu #bekalanak #toddlerlunch #preschoolerlunch #kindergardenlunchbox #homecooking #lunchtime #workingmom #schoollunch #snackbox #kidslunch #makansiang #makansianganak #momscooking #bekamakansiang #josephjoseph #yesJJ #bentojakarta #bentoexpo #imadebento #teuko
Pencet LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari ๐Ÿ˜‰Bosen bikin telur dadar yang itu-itu aja? Coba bikin Telur Goreng Korea yang lezat ala chef @mega.lestary aja! Caranya gampang seperti bikin telur dadar biasa, kok! By @rajaresep Bahan: 5 butir telur 2 sdm susu cair 20 gr brokoli 20 gr wortel 1 sdt gula pasir ยฝ sdt garam Mentega . Aduk 1. Masukkan telur, susu cair, brokoli, wortel, garam, dan gula pasir 2. Aduk campuran telur hingga merata. 3. Siapkan wajan dan panaskan. 4. Oleskan mentega pada wajan. 5. Tuangkan sebagian campuran telur ke dalam wajan. 6. Tunggu selama kurang-lebih 2 menit. 7. Gulung telur secara perlahan. 8. Potong telur-telur yang sudah matang. 9. Telur goreng siap disajikan. Follow & Kunjungi terus ๐Ÿ‘‰ @masak_ma biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š #resep #resepsimple #resepmudah #bekal #telur #makanpagi #bekalsekolah #sarapan #resepmasak #resepyummy #masakansederhana #yukbelajarmasak #masakmudah #masakanku #hobimasak #masakan #berbagiresep #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #idemasak #idebekal #bekalsehat #gengbekel #bekalkerja
Silicone cup rectangle Bahan food grade silicone, bisa dipakai berulang, bisa masuk ke oven, untuk kukus kue, mau bikin puding jg bisa masuk pendingin. Kalo buat emak2 pejuang bekel ini tjakeeppp banget ya, pasti demen banget koleksi ginian karna multi fungsi. Kadang Ibu juga suka pake ini untuk taro lauk ๐Ÿ˜‚. Ada 6 warna pilihan, silahkan sertakan pilihan warna ketika ingin memesan dan akan di infokan apabila warna yang di inginkan habis Harga Rp. 5.000/ pc Info dan order silahkan hub. WA 08989066012 #siliconecups #jualalatbentomurah #noricutter #cetakannori #foodpick #juallunchbox #tusukanbento #tusukanbuah #pembatasmakanan #alatbento #peralatanbento #bawabekalyuk #bentobox #bentotools #bentotoolsmurah #bento #bentoanak #gengbekel
Selamat pagi bunda๐Ÿ˜Šโ›… Yuk buruan konsultasikan masalah penghambat kehamilan bunda dan tag teman/saudara anda yg sudah menatikan kehadiran buah hati๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜˜๐Ÿ’ž
next page →