#glzoo

9,191 posts

Loading...
Jalan jalan kita kemarin 170818 #GLZoo #adektktsmsmuahewan
#glzoo #latepost Terakhir kesini waktu masih SD kali ya... πŸ€” dan sekarang kesini lg udh bawa buntut πŸ€— si Arsenio kesayangan πŸ˜™ Edukasi hewan buat si anak, bermain sambil belajar ya dek πŸ’ Gk cm anak yg seneng, Ayahnya jg seneng bs foto sama mas @panjipetualang_real 😊 Sukses trus ya mas @panjipetualang_real πŸ‘ . . . #holiday #myboy #myson #glzoo #yogyakarta #gembiralokazoo #jalan2 #weekend #suka2 #familytime #happyfamily #sayanganak
Pongo pygmaeus (Orangutan Kalimantan) .... Photo by: @abdolmajeed.photoart . . . #sobatsatwa www.gembiralokazoo.com #gembiralokazoo #gembiraloka #glzoo #glzoojogja #bukansekedarrekreasi
#Bersyukurterus biar bahagianya ditambah πŸƒ - Taken by @ronaldoe.15 Loc: #glzoo
Serunya berpetualang menggunakan ATV di Gembira Loka Zoo. Yuk cobain keseruannya hanya di Gembira Loka Zoo. #atv #bermain #berpetualang #wisatajogja #dolanjogja #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoojogja #glzoo #jogja #yogyakarta
Selamat Memperingati Hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia ke-73 . . . #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #17agustus #hutri73 #dirgahayuindonesia #kemerdekaanindonesia
Upacara bendera memperingati Hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia ke 73. . . . #gembiralokazoo #gembiraloka #glzoo #glzoojogja #harikemerdekaanindonesia #hutri73
Segenap karyawan karyawati Gembira Loka Zoo melaksanakan upacara bendera memperingati HUT RI ke 73 di halaman depan Gembira Loka Zoo Yogyakarta. #17agustus #hutri73 #dirgahayuindonesia #glzoojogja #glzoo #gembiraloka #gembiralokazoo
Segenap karyawan karyawati Gembira Loka Zoo melaksanakan upacara bendera memperingati HUT RI ke 73 di halaman depan Gembira Loka Zoo Yogyakarta. #17agustus #hutri73 #dirgahayuindonesia #glzoojogja #glzoo #gembiraloka #gembiralokazoo
Buaya Muara (Crocodylus porosus) merupakan salah satu jenis buaya terbesar di dunia. . . . #gembiralokazoo #gembiraloka #glzoo #glzoojogja #bukansekedarrekreasi
Selamat pagi dan semangat selalu sobat satwa. Gembira Loka Zoo hari ini pintu B yang berada di jl. Veteran di buka lho. Yuk yang mau berkunjung. Kami tunggu kedatangannya😊 . . #sobatsatwa #glzoo #glzoojogja #gembiralokazoo #gembiralokazooyogyakarta
. "Hey, Billy. Let's take a selfie" "But I wanna climb on your head" "Nah, just on the shoulder la." "Nope. Gimme your head" "... Ouch that hurt *crying*..." . . . . #macaw #macawsofinstagram #bluemacaw #macaws #bird #gembiraloka #glzoo #zoo #gembiralokazoo #gembiralokazooyogyakarta #yogyakarta #vettraveler #veterinarian #lfl #insta #instagram
Burung Pelican (Pelecanus conspicillatus) - Burung pelikan memiliki kantung dibawah paruhnya, kantung ini akan membesar ketika menangkap mangsa. Lalu mereka harus mengeringkan kantung tersebut sebelum menelan. . . . #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #bukansekedarrekreasi
Selamat hari kadal sedunia sobat satwa. Mari kita cintai lingkungan agar habitat fauna ini tetap terjaga sobat. . . #worldlizardday #glzoo #glzoojogja #gembiralokazoo #gembiralokazooyogyakarta
➑ #infosatwa Elang Bondol (Haliastur indus) ________________________________________________________ Kelas: Aves Pakan: Ayam, burung, reptil kecil Habitat: Mereka tinggal di rawa-rawa dan menyukai pohon yang tinggi untuk membuat sarang. Reproduksi: Berkembang biak pada bulan januari-agustus dan mei-juli. Dierami selama 28-35 hari. ________________________________________________________ Yuk kenali satwa lebih banyak hanya di Gembira Loka Zoo. . #komodo #biawakkomodo #sobatsatwa #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #jogja #jogjakarta #bukansekedarrekreasi
Suruh aplut,yg jepret anak lanang😊 #glzoo #anaklanang
Dengan menaiki Zoo Express kalian bisa mengelilingi area taman bermain dan Petting Zoo lho. Lokasi zoo express berada di utara mushola joglo.. Yuk cobain keseruannya... . . . #zooexpress #kereta #gembiralokazoo #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #bukansekedarrekreasi #wisata #wisatajogja #jogjakarta #jogja #zoo
➑ #infosatwa Biawak Komodo (Varanus komodoensis) ________________________________________________________ Kelas: Reptilia Pakan: Reptile kecil, mamalia, unggas Habitat: Hidup di padang rumput kering terbuka, hutan sabana, dan hutan tropis dataran rendah. Reproduksi: Musim kawin berlangsung pada bulan mei dan agustus dan bertelur pada bulan september. Komodo meletakkan telurnya di lubang-lubang tanah. Umumnya komodo betina menghasilkan 20 butir telur. Komodo betina umumnya akan mengerami telurnya, sedangkan komodo jantan akan mencari makanan dan melindungi betinanya hingga telur menetas. Masa inkubasi telur komodo sekitar 7-8 bulan. ________________________________________________________ Yuk kenali satwa lebih banyak hanya di Gembira Loka Zoo. . #komodo #biawakkomodo #sobatsatwa #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #jogja #jogjakarta #bukansekedarrekreasi
Masyaa Alloh, Tabarakalloh.. . Burung elang.. yang dulu kukira ayam jago uk~ uuuukkk πŸ˜‚ . #zubayr #glzoo #gembiralokazoo #abdullahmardhaazzubayr
Masyaa Alloh, Tabarakalloh.. . Horeyyy.. aku bisa lihat rusa dari dekat 🦌 . #zubayr #glzoo #gembiralokazoo #abdullahmardhaazzubayr
Masyaa Alloh, Tabarakalloh.. . Hmm.. kemana kita, peta? Zubayr the Explorer πŸ˜† . #zubayr #glzoo #gembiralokazoo #abdullahmardhaazzubayr
Jangan panik.. Mari piknik.. Sekalian bakar lemak biar gak ikut dikurbanin besok.. πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… . . πŸ“Œ @glzoojogja . . #jalanjalan #momonganak #holiday #bakarlemak #piknikasik #glzoo #glzoojogja #gembiralokazoo #jogja #jogjascenery #jogjaview #jogjatrip #visitjogja #wonderfuljogja #jogjakeren #jogjaistimewa
Kalau main ke Gembira Loka Zoo jangan lupa mampir di area Petting Zoo. Di area ini #sobatsatwa bisa berinteraksi dengan satwa koleksi #glzoo dengan memberi makan dan menyentuhnya. Yuk cobain keseruannya.. . . . #gembiralokazoo #gembiraloka #glzoo #glzoojogja #bukansekedarrekreasi
Seseorang yang luar biasa itu, Sederhana dalam ucapannya, tetapi hebat dalam tindakannya. . . . . . . Happy weekend #glzoo #gembiraloka #zoo #kebunbinatang #gajah #family #jogja #yogyakarta #berau #happy #fun #weekend #sunnah
Repost from @abdolmajeed.photoart - Pavo muticus (Green Peacock Bird) .... . . #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #bukansekedarrekreasi
. Scarlet Macaw. . Scarlet Macaws are known for their beautiful bright plumage, are also curious, strong willed and highly trainable in captivity. What distinguishes the Scarlet Macaw from other Macaws is its white face and yellow feathers on its wings. Their natural habitat is in the South American rain forests where it is moist and humid. Their intelligence and beauty are two reasons why people keep them as pets, but because of their ability to become aggressive they do not make good pets for kids. . . . . #scarletmacaws #macaw #macaws #redbird #bird #beautiful #nature #sleepingbird #sleep #talkingbird #glzoo #gembiraloka #kebunbinatang #zoo #interactiveanimals #yogyakarta
Unda sore nih, mandi dulu ah.., 😁😁 Yuk kenali satwa lebih dekat hanya di Gembira Loka Zoo . . . #gembiralokazoo #gembiraloka #glzoo #glzoojogja #bukansekedarrekreasi
TRANS7 Shooting The Tour Rangers di GL Zoo . Gl Zoo – Televisi swasta TRANS7 shooting di Gembira Loka Zoo (GL Zoo) Yogyakarta. Pengambilan gambar di kebun binatang itu berkaitan dengan rencana penayangan program baru The Tour Rangers pada Sabtu, 25 Agustus mendatang. Β Produser acara,Β Β Haryo menjelaskan dalam pengambilan gambar di GL Zoo menurunkan tim dari TRANS7 sejumlah 12 personel, terdiri dari tim kreatif, kameramen, audioman, dan menampilkanΒ Β host Alya & Rama. Untuk pengambilan gambar di kebun binatang ini dilakukan di kandang buaya dan di presentasi edukasi satwa untuk aves. Pengambilan gambar juga melibatkan kieper atau perawat satwa diΒ Β kebun binatang setempat. β€œKami shooting di kandang buaya dan burung elang,” tutur Haryo di sela-sela shooting, Rabu (8/8). Di kandang buaya ditunjukkan bagamanaΒ Β kieperΒ Β menjalankan tugasnya sehari-hari mengurusi buaya muara, baik saat membersihkan kandang maupunΒ Β cara memberi pakan. Selama shooting, tim dari TRANS7 didampingi Kabag Humas GL Zoo, Eros yan Renanda.Β Β Program adventure itu nantinya rencana akan ditayangkan pada Sabtu, 25 Agustus 2018 mulaiΒ Β jam 10 pagi. Humas GL Zoo . . . #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #jogja #bukansekedarrekreasi
Coba tebak ini buaya jenis apa? Yuk kenali berbagai macam satwa lebih dekat hanya di Gembira Loka Zoo. . . . #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #bukansekedarrekreasi #jogja #jogjakarta #zoo
Acara Hari Anak Nasional. Kedatangan tamu G K B R Ay. Paku Alam #harianak #harianaknasional #harianaknasional2018 #glzoojogja #glzoo #jogja #yogyakarta #gembiraloka #gembiralokazoo
➑ #infosatwa Binturong / Arctictis binturong β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Kelas : Mamalia Berat : 11-32 Kg Panjang : 80-100 Cm Masa hidup : 15-20 Tahun Pakan : Pucuk daun, telur, serangga, buah pohon ara, pisang Habitat : Hutan hujan tropis, menyukai pohon yang tinggi dan berkanopi Reproduksi : Betina memiliki masa getasi 90-92 hari. Melahirkan 2 ekor anak dan akan dewasa pada usia 2,5 tahun. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #binturong Β #sobatsatwa #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #jogja #jogjakarta #bukan #sekedar #rekreasi
Temen berantem,temen dalam keadaan susah/senang,temen curhat,temen nonton,temen bersih2,temen tidur. Hidup yang nggak perlu bermewah2an,cukup sederhana yang penting bahagia dalam rumah tangga. Sangat2 bersyukur Tuhan kasih kamu ke aku Papa. Tuhan yang persatukan,Tuhan juga yang pisahkan,Amen#LoveYouSoMuch #MyHusband #Holiday #Traveling #ExploreJogja #JogjaCity #Joker #GLZoo
Asiknya bermain Bumper Boat di Gembira Loka Zoo. Bisa berputar putar mengelilingi kolam dan bertabrakan satu dengan lainnya. #bumperboat #boat #glzoojogja #glzoo #gembiraloka #gembiralokazoo #jogjakarta #jogja #yogyakarta #wisatajogja #kebunbinatang #dolanjogja
➑ #infosatwa Kadal Naga Berjanggut (Pagona vitticeps) ________________________________________________________ Kelas: Reptilia Pakan: Serangga, Tumbuhan Habitat: Gurun, Hutan kering Reproduksi: Pembiakan terjadi pada awal musim semi. Betina akan meletakkan 10-30 telur berbentuk lonjong di sarang dangkal yang digali di pasir. Telurnya dikuburkan dan dibiarkan tanpa dijaga. Telur akan menetas kira-kira 60 sampai 80 hari kemudian, tergantung suhu inkubasi. ________________________________________________________ Yuk kenali satwa lebih banyak hanya di Gembira Loka Zoo. . #landak #landakputih #sobatsatwa #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #jogja #jogjakarta #bukansekedarrekreasi
➑ #faktaunik Soa Payung (Chlamydosaurus kingii) Gelambir kulit yang berada di lehernya menyerupai payung atau layar bila dikembangkan. . . Mari berkunjung ke GLZoo jogja agar lebih mengenal berbagai macam satwa.. #sobatsatwa www.gembiralokazoo.com . #soa #soapayung #sobatsatwa #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #gembiraloka #jogja #jogjakarta #bukansekedarrekreasi
➑ #infosatwa Kakatua Raja (Palm cockato) ________________________________________________________ Kelas: Aves Pakan: Biji-bijian, buah Habitat: Hutan hujan tropis dataran rendah, hutan meranggah, hutan sekunder, hingga kawasan tepi hutan hingga pada ketinggian 1300 meter dpl. Reproduksi: Rata-rata pengeraman telur berkisar 28 hari. ________________________________________________________ Yuk kenali satwa lebih banyak hanya di Gembira Loka Zoo. . #kakatua #kakatuaraja #sobatsatwa #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #jogja #jogjakarta #bukansekedarrekreasi
Father n son πŸ’™πŸ’™ #glzoo #fathernson
Kolam Sentuh - Di wahana ini #sobatsatwa bisa menyentuh beragam jenis ikan dan aneka satwa aquatik lainnya yang menjadi koleksi Gembira Loka Zoo. Untuk wahana ini tidak dikenakan biaya alias free bagi seluruh pengunjung. #kolam #kolamsentuh #kolamanak #glzoojogja #glzoo #gembiraloka #gembiralokazoo #jogja #yogyakarta #wisata #rekreasi #piknik
➑ #faktaunik Buaya Muara (Crocodylus porosus) Binatang ini memiliki rahang yang sangat kuat, yang dapat menggigit dengan kekuatan luar biasa, menjadikannya sebagai hewan dengan kekuatan gigitan yang paling besar . . Mari berkunjung ke GLZoo jogja agar lebih mengenal berbagai macam satwa.. #sobatsatwa www.gembiralokazoo.com . #buaya #buayamuara #sobatsatwa #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #gembiraloka #jogja #jogjakarta #bukansekedarrekreasi
Sudah janji ajak ke zoo sm si krucil, alhamdulilah akhirnya kesini juga. #glzoo #glzoojogja #gembiralokazoo #eksplorejogja #jogja #holiday
Kebun Binatang Gembira Loka Zoo sekarang punya banyak spot instagramable~ Suki! Suki! Suki! . πŸ“Œ Gembira Loka Zoo. πŸ“ͺ Jl. Kebun Raya Yogyakarta. πŸ“· @primahapsari 😘 . #gembiraloka #zoo #glzoo #pettingzoo #jogja #wisatajogja #kebunbinatang
GLZoo lagiii.. kali ini sama neneknya 😁 . #glzoo #gembiralokazoo #baby #masedgar #happy #family #love #ijo #saturday #instagood #f4f
Wahana Ninebot berada di area seluas 1.792 m2 dengan lintasan sepanjang 280 m dan selebar sekitar 1,5m.Β  Asiknya bermain di Gembira Loka Zoo. #ninebot #glzoojogja #glzoo #gembiraloka #gembiralokazoo #yogyakarta #jogja #wisatajogja #wisata #dolanjogja
Gak usah jauh-jauh ke timur tengah. Cukup ke Gembiraloka Zoo #sobatsatwa bisa melihat satwa unta khas timur tengah ini. Ada piramid nya juga lho. Yuk buruan datang ke GLZoo jogja dan nikmati keseruannya karena GLZoo bukan sekedar rekreasi. . . . #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #bukansekedarrekreasi #jogja #jogjakarta #zoo #unta #untapunuksatu #zoo
➑ #infosatwa Beruang Madu (Helarctos malayanus) ________________________________________________________ Kelas: Mamalia Pakan: Madu, Binatang kecil, Buah, Serangga Habitat: Hutan hujan tropis Reproduksi: Lama bunting 90-60 hari dan dapat melahirkan 1-2 anak. ________________________________________________________ Yuk kenali satwa lebih banyak hanya di Gembira Loka Zoo. . #beruang #beruangmadu  #sobatsatwa #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #jogja #jogjakarta #bukansekedarrekreasi
Dengan menaiki Zoo Express kalian bisa mengelilingi area taman bermain dan Petting Zoo lho. Lokasi zoo express berada di utara mushola joglo.. Yuk cobain keseruannya... . . . #zooexpress #kereta #gembiralokazoo #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #bukansekedarrekreasi #wisata #wisatajogja #jogjakarta #jogja #zoo
Sendiri bukan berarti kesepian.... #GLZoo #jogja #refresing
love birds πŸ’™ πŸ“Έphotographer kecintaan kita berdua @afandiazis #lovebird #son #momandson #pikniktipis #glzoo #zoo
Di area Pettingzoo #sobatsatwa dapat berinteraksi dengan berbagai jenis satwa lho, seperti Kuda poni, Keledai, Kambing cheko, Kura-kura dan masih banyak lagi... Kalian bisa menyentuh dan memberi makan satwa lucu tersebut.. Pasti seru deh.. Yuk cobain keseruannya hanya di Gembira Loka Zoo. . . . #gembiraloka #gembiralokazoo #glzoo #glzoojogja #bukansekedarrekreasi #zoo #pettingzoo
Haloo~ Minggu lalu aku berkunjung ke Gembira Loka Zoo @glzoojogja. Aku nggak sendirian, tapi bareng teman2 blogger jogja. Di GLZoo ada arena petting zoo loh~ di sini pengunjung bisa memberi makan binatang2 di sana seperti kelinci, keledai, kuda poni, dan masih banyak lagi. Anak2 pasti seneng nih klo diajak ke sini, sekalian mengenalkan binatang dan belajar menyayang binatang, dengan interaksi langsung dengan mereka.. . πŸ“Œ Gembira Loka Zoo. πŸ“ͺ Jl. Kebun Raya Yogyakarta. πŸ“· @primahapsari83 😘 . #gembiraloka #zoo #glzoo #pettingzoo #jogja #wisatajogja #kebunbinatang
Haloo #sobatsatwa nikmati keseruan menangkap ikan khusus anak di #gembiralokazoo . Bagi yang mendapatkan ikan bisa langsung dibawa pulang lho... . Namun jangan khawatir bagi yang belum bisa menangkap ikan nanti akan di sediakan sediri oleh petugas. . Jadi semuanya dapat membawa pulang ikannya. Selamat berkunjung. #gembiraloka #glzoo #jogja #yogyakarta #wisatajogja #dolanjogja #piknikjogja #kolamtangkap #bonbin #gembiralokazoo #glzoojogja #bukansekedarrekreasi
Besok gede ky ayh suka pegang ular πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ #glzoo #damar13month
First time damar ke glzoo #damar13month #glzoo
Senengny yg diajak jalan2 😍😍😍 #glzoo #damar13month #jalan2men
next page →