#gradapala

520 posts

Loading...
Salam hangat dari Rakyat Kecil untuk Bapak H. @jokowi . 😊 Katanya Negriku kaya raya Tapi banyak yang teraniaya Katanya sudah tidak dijajah Tapi masih banyak orang susah Kudengar, kita bangsa yang ramah Tapi, gemar sekali marah marah Konon dipimpin orang orang hebat Tapi, hobi curi uang rakyat . . . πŸŒ‹ Sindoro via Kledung . . . #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #camerapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #sindoro #grasindo #gunungsindoro #3153MDL #sindoroviakledung #temanggung #jawatengah #indonesia
Berikan aku 1000 orang tua, niscaya akan kucabut semeru dari akarnya, berikan aku 10 pemuda, niscaya akan kuguncangkan dunia. (Bung Karno) . Selamat Hari Sumpah Pemuda 28 - Oktober - 2018 . . . πŸŒ‹ Sindoro via Kledung . . . #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #camerapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #sindoro #grasindo #gunungsindoro #3153MDL #sindoroviakledung #temanggung #jawatengah #indonesia
10 alesan kenapa lu masih *JOMBLO* 1. Lu belom bisa moveon 2. Kriteria lu terlalu tinggi 3. Kurang terbuka ke dunia luar 4. Mungkin kutukan 5. Gak brani nembak 6. Lu ga asik 7. Lu itu jelek 8. Lu itu jelek 9. Lu itu jelek 10. Intinya lu itu jelek πŸ˜‚ . In Frame : @afrillialestarii @ririernn @taezra @rantikaa.r . . . β›ΊTaman Nasional Gunung Halimun Salak . . . #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #camerapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #halimunsalak #halimun #salak #gunungsalak #2211MDPL #gunungsalak Β #bogor #jawabarat #indonesia
Yang terpenting adalah Proses pendakian bukan soal Puncak. pendakian itu harus puncak itu bonus. ketika kaki menginjak di titik tertinggi jangan beranggapan kau menakhlukannya. pendakian bukan soal pembuktian diri, tapi soal penaklukan diri. Beautiful Partner : πŸ‘§@siska.ayu__ . . . πŸŒ‹ Gn Raung, Banyuwangi , Jawa Timur . . . #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #camerapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #Raung #gunungraung #3344MDPL #Banyuwangi #jawatimur #indonesia
Lelah yang ku rindukan. Rindukanlah jejak kaki itu, karna ia takkan hilang mesti tergantikan dengan tawa yang baru. Pendakian, satu-satunya lelah yang sangat ku rindukan. Best Partner : πŸ™‹@vikramrmdhan . . . πŸŒ‹ Gn Guntur, Garut - Jawa Barat . . . #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #camerapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #guntur #gunungguntur #2249MDPL #gunturviacitiis #garut #jawabarat #indonesia
from @aruelteak - Semestinya merangkul, bukan saling memukul. Semestinya memeluk, bukan saling menusuk. . Perjalanan yang ringkas, namun sangat membekas. 😊😊 partner πŸ‘‡ @vikramrmdhan @anonimous7911 @exkhii_ @taezra @rantikaa.r @afrillialestarii @ririernn βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Jangan lupa abadikan momen & pengalaman mu ketika mendaki Mountain, lalu share terus tag ke kami dengan menggunakan #pecandumountain . GO FOLLOW πŸ‘‡πŸ‘‡ . @pecandumountain @pecandumountain @pecandumountain . . #pecandumountain #PCNDMTN . . Media partnerπŸ‘‡πŸ‘‡ πŸ‘‰ : @parapetualang_ πŸ‘‰ : @mdplnusantara πŸ‘‰ : @penikmat.indonesia βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #cemarapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #gunungsalak #2211MDPL #gunungsalak Β #bogor #jawabarat #indonesia
. Regrann from @selviana_kudus - Selama kaki msh berdiri, berlari lah menemukan keindahan alam indonesia πŸŒ„ Bersahabat dgn alam πŸŒ… πŸ“·Mt sumbing 3371 mdpl #mtsumbing3371mdpl #artsyira #boker_adventure_indonesia #KomunitasPendakiMuslim #pendakiindonesia β›Ί #pendaki_id #idpendaki #indonesiaku #mytripmyadventure #indonesiaindah #gradapala #gunungindonesia #exploreindonesia #indonesiaku #indonesiaindah #pendakicantikmerahputih #sebataspendaki #pesankabut ============================== _Forum Sinergi_ . . Terimakasih sudah berbagi . . follow IG kami, Lalu tag Foto dan Video kamu ke @komunitaspendakimuslim . Hastag #komunitaspendakimuslim . Nanti yang terpilih akan kami re-share πŸ‡πŸ’¨πŸ’¨πŸ’¨ . . _Admin~KPM_
Ayo lakukan! Sulut amarahmu, teriakkan aksimu, lakukan sesukamu, aku siap menyambut sakitnya, perihnya dicerca, dihina. Bakar aku! Hujat aku! Dan hunuskan tombakmu padaku! Aku bukan siapa", aku bukan teman sedarahmu, bukan teman setinggalmu. Aku rendah, ya.. lampiaskan padaku, tapi tolong, jangan pada Negriku.. Indonesiaku dan Indonesiamu. . . . #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #camerapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #merbabu #gunungmerbabu #3142MDPL #merbabuviawekas #magelang #jawatengah #indonesia
Yg menarik dari Gunung adalah ia slalu tampak cantik dari kejauhan, ketika kita baru menjajakinya, ia akan terlihat buruk rupa, menyebalkan dan melelahkan. Tapi jika kita bersedia untuk berjuang melewati segala rintangan, percayalah, wajah cantik sang Gunung yg kita lihat dari kejauhan tidak ada apa''nya jika dibandingkan dengan keindahan yg akan kita lihat dari puncak Gunung. . . 🎬 : @aruelteak Media partner : @alfita_da @septianadii09 @arum_bollot_20 @ilham_setiawan18 . . . πŸŒ‹ Gn Sumbing via Butuh . . . #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #camerapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #sumbing #gunungsumbing #3371MDL #sumbingviabutuh Β  #kaliangkrik #jawatengah #indonesia
Uang dan Kekayaan tiba-tiba tidak lagi seberarti dikota Canda dan Tawa tiba-tiba tidak lagi sepura-pura dikota Persahabatan tiba-tiba tidak lagi sepalsu dikota. -Fiersa Besari- - - - -mt.Sumbing 3371Masl #pendakimuslim #pendakiindonesia #id_pendaki #pendakikusut #pendakikusam #camerapendaki #camerapendakicloth #sebataspendaki #gradapala #jejakanaknegri #pendakimerahputih #momen_pendaki #pesonasumbing @explore_jateng_id #indotraveler #sumbingmountain #wonderfulljateng #wonderfullindonesia #sumbing3371mdpl
#Repost @pendakimini β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Regrann from @dwii_pororo - Ketika kamu memutuskan untuk melibatkan perasaan dalam suatu hal. Maka bersiaplah untuk menerima bahwa yang akan kamu lakukan menjadi sedikit lebih rumit. Tidak akan ada yang mudah untuk dilewati, apalagi jika yang kamu inginkan adalah sesuatu yang tak mudah ditaklukan. Mengerti, memahami, dan menerima adalah konsekuensi. Tangis, tawa, sedih, bahagia, merana, gembira, dan kecewa, sedikit banyak adalah bumbu kehidupan yang wajib kita nikmati. "Tuhan bersama manusia-manusia yang hidupnya begitu getir, namun tetap optimis menjalani hidup" _Bara βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“· @facrurozik09 #mountnesia #nafas_pendaki #camerapendaki #exploregunug_ #ceritapendakii #zonagunung #pendakiikhlas #nanjak_indonesia #mdplnusantara #jelajah .gunung #pendakimini #mountains .id #indo .mountaineer #pendakicupusumbar #pejalanselow #ketagihan_mendaki #story_pejalan #pejalankotor .id #kisahpendaki #gradapala #pendaki_intelektual #sedulurpendakingapak #kanca_petualang - #regrann
Regrann from @dwii_pororo - Ketika kamu memutuskan untuk melibatkan perasaan dalam suatu hal. Maka bersiaplah untuk menerima bahwa yang akan kamu lakukan menjadi sedikit lebih rumit. Tidak akan ada yang mudah untuk dilewati, apalagi jika yang kamu inginkan adalah sesuatu yang tak mudah ditaklukan. Mengerti, memahami, dan menerima adalah konsekuensi. Tangis, tawa, sedih, bahagia, merana, gembira, dan kecewa, sedikit banyak adalah bumbu kehidupan yang wajib kita nikmati. "Tuhan bersama manusia-manusia yang hidupnya begitu getir, namun tetap optimis menjalani hidup" _Bara βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“· @facrurozik09 #mountnesia #nafas_pendaki #camerapendaki #exploregunug_ #ceritapendakii #zonagunung #pendakiikhlas #nanjak_indonesia #mdplnusantara #jelajah .gunung #pendakimini #mountains .id #indo .mountaineer #pendakicupusumbar #pejalanselow #ketagihan_mendaki #story_pejalan #pejalankotor .id #kisahpendaki #gradapala #pendaki_intelektual #sedulurpendakingapak #kanca_petualang - #regrann
*Untuk lelaki baik hati* Untuk kamu yang rela membawakan berat beban si cantik saat mendaki gunung bersamamu, untuk kamu yang selalu mengulurkan tanganmu saat dia kesulitan, untuk kamu yang selalu ada dalam bahagia dan sedihnya, untuk kamu yang kini malah disakitinya karna dia telah bersama orang lain,. Tetaplah kamu menjadi lelaki baik hati, yakin lah seseorang yang lebih baik darinya, yang akan membawamu dalam hari-hari penuh kebahagiaan sedang menunggumu pada suatu titik pemberhentian,. Teruslah berdoa. . . . πŸŒ‹ Gn Merbabu via Wekas . . . #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #camerapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #merbabu #gunungmerbabu #3142MDPL #merbabuviawekas #magelang #jawatengah #indonesia
#Repost from @aruelteak by @swiftsave_app β€’β€’β€’ Gunung memang tak menyelesaikan semua masalah kita, tapi Gunung membuat semua masalah kita tak berarti lagi. Media Partner : @bayuhimalaya @alfita_da @ilhamstiawan_18 @affan_zorg12 @ahmad.kurniawan4745 . . . πŸŒ‹ Gn Merbabu via Wekas . . . #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #camerapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #merbabu #gunungmerbabu #3142MDPL #merbabuviawekas #magelang #jawatengah #indonesia βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow media partner : @journalpendaki @java_mountainers @pecandumdpl__ @bubugnjaba_adventure @petualanganku_id
TAG ORANG NYA GAESS... . πŸ“· from @aruelteak - Biaya naek Gunung mahal coy.. . . . πŸŒ‹ Gn Andong via Sawit . . . πŸ‘‰πŸ‡«β€‹πŸ‡΄β€‹πŸ‡±β€‹πŸ‡±β€‹πŸ‡΄β€‹πŸ‡Ό β€‹πŸ‘ˆ πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ @rindualam LIKE ❀️COMMENTπŸ—¨οΈTAG YOUR FRIEND❄️ _____________ #rindualam #rindualam #rindualam . . . πŸ‘‰πŸ‘‰ If you like this post Tag your friends πŸ‘ˆπŸ‘ˆ . R I N D U A L A M . . . πŸ‘‰ Follow And Share Page Need your Support πŸ‘ˆ #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #camerapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #andong #gunungandong #andongviasawit #jawatengah
Regrann from @muhamadagi1 - . cantik dan abadiπŸ’ - - - 🌎 alun - alun suryakencana #surken #edeilweiss #tnggp #gradapala
Kenapa hati itu mahal dan di jaga untuk kebersihannya? Karena di situlah letak kemanusiaan kita dan dari situ pula Tuhan menilai kita sebagai manusia. Bukan dari rupa. . . . πŸŒ‹ Gn Andong via Sawit . . . #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #cemarapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #andong #gunungandong #1726MDL #andongviasawit #grabag #jawatengah #indonesia
Singkat Aku mau menjadi apapun, yang membuatmu ingin lebih lama. Bahkan lebih dari selamanya. Jika kamu bertanya "berapa lama kita harus bersama." Jawaban nya ada di baris ketiga paragraf pertama. Dan kau harus paham. Bahwa bersamamu; aku sangat membenci judul kalimat ini. . . . #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #cemarapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #andong #gunungandong #1726MDL #andongviasawit #grabag #jawatengah #indonesia
Bila kamu merasa kalo hidup itu tak adil, pergilah ke gunung, berdirilah disana, biarkan angin membelai dirimu dengan mesra, berdirilah diasana hingga matahari terbit memberitahumu bahwa selalu ada harapan terang dalam kehidupan. . . . πŸŒ‹ Gn Sumbing via Butuh . . . #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #pendakikusut #cemarapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #sumbing #gunungsumbing #3371MDPL #sumbingviabutuh Β #kaliangkrik #jawatengah #indonesia
Berjalanlah jangan berlari, karena hidup ini tentang sebuah perjalanan bukan pelarian. Hidup adalah proses, hidup adalah belajar, tanpa ada batas umur tanpa ada kata tua, jatuh berdiri lagi, kalah mencoba lagi, gagal bangkit lagi, Never give up and keep Istiqomah, sampai Allah Swt. berkata "Rul, waktunya pulang". 😊 . . . πŸŒ‹ Gn Prau via Patak Banteng . . . #kamiparapendaki #instapendakitrip #instapendaki #pendakiindonesia #mendadakmuncak #pendakicupu #pendakikusut #camerapendaki #pendakikusam #mdplnusantara #jejakpendaki #jelajahpendaki #kawulapendaki #pendaki_id #pendakipejuang #pendakijabar #mountnesia #atapindonesia #pendakicupu #pendaki #gradapala #mountainindonesia #indonesia #pendakikusam #pendakiindonesia #pendakipejuang #indonesia #gunungprau #2958mpdl #dieng #wonowobo #potretwonosobo
. Jika sesuatu ditakdirkan untukmu,sampai kapanpun tidak akan pernah menjadi milik oranglain. (Al hadist)🌷 . . . Teteplah menjadi baik, jika beruntung kamu akan menemukan orang baik, apabila belum, kamu akan ditemukan orang baik. . . Stay positif & tetap membumi . . . 🌍 Locasi : Ladang Edelweis - sabana 1, πŸ—» merbabu mountain. . . . . #merbabuviaselo #merbabu #3142mdpl #pos3merbabu #camerapendaki #fff #lfl #like4like #likeforlfollow #id_petualang #idpejalan #idpendaki #gradapala #mdplnusantara #lensajawatengah #id_pendaki #folkindonesia #jateng_hikers #urbanhikers #pendakiindonesia #mountnesia #pesonagunung #jatenggayeng #merbabu #merbabumountain
Tidak bisa menatapmu.tapi cuma bisa menatap air yang dimasak.πŸ˜‚πŸ˜‚ Go follow #trippejalan #gradapala
. Aku tak sekuat Mahameru, Tak seindah gunung Prau, dan tidak seperti Merapi, yang tak pernah ingkar janji, Tapi sebut saja aku Merbabu, yang akan selalu kau Rindu πŸ™ . . . In frame : Me. πŸ“Œ Pos 3 batu tulis, gunung merbabu. . . . #merbabuviaselo #merbabu #3142mdpl #pos3merbabu #camerapendaki #fff #lfl #like4like #likeforlfollow #id_petualang #idpejalan #idpendaki #gradapala #mdplnusantara #lensajawatengah #id_pendaki #folkindonesia #jateng_hikers #urbanhikers #pendakiindonesia #mountnesia #pesonagunung #jatenggayeng #merbabu #merbabumountain
Regrann from @andii_mbendoll - Saat wanita marah. Jangan ditanggepin terlaku serius. Apalagi membentaknya. Karena dia cuma butuh di peluk. Atau di angkat kaya gini..πŸ˜‹πŸ˜‹ , , , , , , , #travelmatehalal #travelmate #pendakimuslim #pendakiindonesia #idpetualang #pendakimuncukers #pendakigunung #gradapala
Regrann from @lia.luli - Bahagia ku nggak sederhana Bahagia ku naik gunung Kalau sederhana itu warung nasi padang πŸ™Š*eh ------------------------------------------------- Ya bener nggak kalau naik gunung itu nggak sederhana? Harus nyiapin fisik, mental, manajemen perjalanan, sama kantong yang siap dikuras, Tapi candu ❀ . πŸ“Candi Cetho, Gunung Lawu πŸ“† 17 maret 2018 πŸ“· @lulu_iswari . #agl #lawumountain #idpetualang #jejak_pendaki #pndkid #pendakicantik #pendakikusam #outdoorwomen #womenwhoexplore #hijabtraveller #nafaspendaki #kabut_lembut #travelnatic #wanitagunung #wanderlust #gunungindonesia #mdplnusantara #instagunung #indonesiantraveler #sahabatpendaki #warriorsaksa7 #gradapala
next page →