#hakcipta

4,018 posts

Loading...
Pencantuman sumber gambar/foto adalah bagian dari etika penulisan dan penghormatan terhadap hak cipta orang lain. Tentang Hak Cipta, UU Nomor 28 Tahun 2014 membenarkan hal tersebut. Hal-hal apa aja yang perlu dihindari agar tidak melanggar karya cipta orang lain? Yuk, baca selengkapnya #KataKompasianer yang satu ini. Penulis: kompasiana.com/bambangtrim #kompasiana #hakcipta #gambar
. . INFO Cap Dagangan/Trademark . Hubungi kami untuk “FREE CONSULTATION” . 011 - 3355 1752 (Faiz) 011 - 3355 1752 (Faiz) 011 - 3355 1752 (Faiz) . . kami akan uruskan dari permohonan sehingga mendapat sijil . . #myipo #kpdnkk #design #patent #trademark #jenama #brand #hartaintelekmalaysia #copyright #hartaintelek #hakcipta #ssmofficial #agensipendaftaranjenama #agenttrademark . #ssmofficial #intellectualproperty #intellectual #agencapdagangan #agentrademark #ssm #myipo #kpdnkk #logo #paten #design #hartaintelekmalaysia #hartaintelek #hakcipta #copyright #copyright #hartaintelek #hakcipta
Jika kamu musisi dan ingin mengkover lagu musisi lain ya, sah-sah saja. Tapi ada beberapa catatan yang harus diperhatikan terkait soal hak cipta, hak moral, dan hak ekonomi. Tenang, semua bisa dipelajari dan telah difasilitasi oleh Lembaga Manajemen Kolektif. Repost from @tirtoid #Ads #musik #hukum #hakcipta
Halo halo! Gimana bisnisnya? lancar? atau lagi mau proses deal sama calon klien? Apapun itu tetap semangat berproses #kawanlegalku ! Sore yang agak mendung ini Pak Le'Galku mau share nih soal apa sih pentingnya pendafataran merek. Pernah kebayang ga rasanya punya ide keren banget tapi tiba-tiba dipake orang? Pasti nyesek kan ya? Nah buat tau apa pentingnya pendafataran merek langsung aja cek ulasannya di Blog Legalku : legalkudigital.blogspot.com ------------------ For all your legal needs. www.legalku.com #legalku #legal #lawservice #law #hukum #layananhukum #bandung #hukumindonesia #bisnis #pendirianusaha #izinusaha #pajak #konsultasipajak #merek #hakcipta #paten
Seraya berdo'a. Photo and editing by : me Tugas : foto landscape #hakcipta #photography #photoshoot #photolandscape #photooutdoor
Apa sih sebenarnya pengertian Hak Merek, Hak Cipta dan Hak Paten ? . Ada baiknya jika anda memahami pengertiannya terlebih dahulu. Yuk simak di foto berikut. . #brand #konsultanhki #konsultasi #indonesia #enterpreneur #branding #hakpaten #hakcipta #hakmerek #hakkekayaanintelektual #business #merek
Mendaftarkan Hak Cipta dari suatu Merek/Brand/Karya adalah penting untuk melindungi aset kreatif yang kita miliki. Keacuhan dalam mengurus Hak Cipta dapat berujung pada penyesalan terutama ketika Merek/Brand/Karya kita menjadi dikenal luas. Selain fungsi proteksi, pendaftaran merek/brand memastikan si pemilik merek/brand akan mendapatkan sisi ekonomi dari merek/brand tersebut. Misalkan anda membuat suatu karakter kartun yang ternyata menjadi terkenal. Kemudian ada instansi yang ingin menggunakan karakter tersebut untuk program pemasarannya. Maka instansi tersebut harus “minta izin” kepada teman-teman untuk menggunakan tokoh kartun ternama tersebut. Nah, biasanya “minta izin” harus melewati proses kerjasama yang jelas, tergantung si pemilik hak cipta, apakah instansi harus bayar sejumlah uang. Jd segera daftarkan kekayaan intelektual anda, agar dpt mendapatkan fungsi proteksi sekaligus ekonomis dr pendaftaran HKI tersebut.. #konsultanhki #birojasa #merk , #merek , #paten , #hakcipta #kekayaanintelektual , #bisnis , #pt , #cv #lembaga #koperasi #padang #sumaterabarat
Jika kamu musisi dan ingin mengkover lagu musisi lain ya, sah-sah saja. Tapi ada beberapa catatan yang harus diperhatikan terkait soal hak cipta, hak moral, dan hak ekonomi. Tenang, semua bisa dipelajari dan telah difasilitasi oleh Lembaga Manajemen Kolektif. #Ads #musik #hukum #hakcipta
Naaaah...Ini Dia Single Ke-3 @dsazz_official Yang Masih Di Ulik2 Melodinya Teh...🤣🤣🤣 Judulnya Mah "LELAH" Full Videonya Di Youtube Zuronx Adelin https://youtu.be/3f8-rKB91PU Atau Mun Lebar Kuota Mah Ngke Weh Di Share it Keun Lah Mun Panggih...😛😜😝🤪 . . . #indiecreative #kobatik #indiepro #indiecimahi #indiebandung #musisi #karyacipta #hakcipta #penciptalagu #songwriter #cimahi #bandung #bandindonesia #musicastudios #nagaswara #trinityoptimaproductions #alternativemusic #musisiindonesia #langitmusik   #indomusikgram #indiemusikid #musikindocover #indomusikcoverlagu #aquariusmusikindo #promosingle #indoakustikgram #nyalakannevplus
Terima Kasih Yang Pertama Untuk ALLAH SWT Yang Selalu Memberikan Nikmat Sehat,Nikmat Bernafas,Nikmat Segalanya Untuk Kita Semua... Terima Kasih Juga @technopark.cimahi Yang Sudah Menyediakan Tempat Bwt Para Musisi Cimahi Khususnya Untuk Mengapresiasikan Karya2 Nya... "Takkan Kulepas" Single ke-2 @dsazz_official Pokonya Terima Kasih Bwt Semua Yang Udah Terlibat Di Dalamnya... #indiecreative #kobatik #indiepro #indiecimahi #indiebandung #musisi #karyacipta #hakcipta #penciptalagu #songwriter #cimahi #bandung #bandindonesia #musicastudios #nagaswara #trinityoptimaproductions #alternativemusic #musisiindonesia #langitmusik   #indomusikgram #indiemusikid #musikindocover #indomusikcoverlagu #aquariusmusikindo #promosingle #indoakustikgram
Halo semuaaa Kamu punya karya? Pernah diplagiasi? Atau kamu punya karya dan engga mau diplagiasi? Yuk ikutan webinarnyaaa Bisa langsung isi link yaa, atau bisa kontak aku duluu 💕 #webinarhakpaten #haki #hakpaten #hakkekayaanintelektual #hakcipta #hakciptadanpaten #webinarhaki
@Regran_ed from @pemilusumbar2019 - @Regran_ed from @anandaproduction - @Regran_ed from @sanjaiananda - @Regran_ed from @hotelanandabukittinggi - @Regran_ed from @bukittinggiku - Beberapa waktu lalu karya desain saya @rangranggaga berupa silhouette landscape icon kota Bukittinggi digunakan untuk kostum team basket kontingen Bukittinggi di Porprov Sumbar 2018 tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. . Setelah itu desain itu kembali muncul pada papan reklame pemkot bukittinggi bersama komunitas Land Cruiser dengan tajuk "Ayo ke Bukittinggi" dimana disitu juga terpampang foto Walikota serta Kadipaspora Bukittinggi dan lagi-lagi tanpa konfirmasi. . Bisa dipastikan mereka mendapatkan desain itu di akun IG @bukittinggiku dimana dengan akun itu saya sedang merencanakan sebuah kerjasama, namun disitu pun tercantum nama akun IG saya pribadi. Apa salahnya bertanya dan meminta? . Apakah mereka terlalu sibuk atau bahkan merasa tidak level untuk mencari tahu? Seperti hal nya mereka tidak tahu bagaimana saya sepuluh tahun sekolah desain dan seni. #firal #viral #hakcipta #bukittinggi #bukittinggiku #bukittinggihits #jamgadang #pemilusumbar2019 #pemilu2019 #sumatrabarat #smu2bukittinggi #disain
@Regran_ed from @anandaproduction - @Regran_ed from @sanjaiananda - @Regran_ed from @hotelanandabukittinggi - @Regran_ed from @bukittinggiku - Beberapa waktu lalu karya desain saya @rangranggaga berupa silhouette landscape icon kota Bukittinggi digunakan untuk kostum team basket kontingen Bukittinggi di Porprov Sumbar 2018 tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. . Setelah itu desain itu kembali muncul pada papan reklame pemkot bukittinggi bersama komunitas Land Cruiser dengan tajuk "Ayo ke Bukittinggi" dimana disitu juga terpampang foto Walikota serta Kadipaspora Bukittinggi dan lagi-lagi tanpa konfirmasi. . Bisa dipastikan mereka mendapatkan desain itu di akun IG @bukittinggiku dimana dengan akun itu saya sedang merencanakan sebuah kerjasama, namun disitu pun tercantum nama akun IG saya pribadi. Apa salahnya bertanya dan meminta? . Apakah mereka terlalu sibuk atau bahkan merasa tidak level untuk mencari tahu? Seperti hal nya mereka tidak tahu bagaimana saya sepuluh tahun sekolah desain dan seni. #firal #viral #hakcipta #bukittinggi #bukittinggiku #bukittinggihits #jamgadang #pemilusumbar2019 #pemilu2019 #sumatrabarat #smu2bukittinggi #disain
@Regran_ed from @sanjaiananda - @Regran_ed from @hotelanandabukittinggi - @Regran_ed from @bukittinggiku - Beberapa waktu lalu karya desain saya @rangranggaga berupa silhouette landscape icon kota Bukittinggi digunakan untuk kostum team basket kontingen Bukittinggi di Porprov Sumbar 2018 tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. . Setelah itu desain itu kembali muncul pada papan reklame pemkot bukittinggi bersama komunitas Land Cruiser dengan tajuk "Ayo ke Bukittinggi" dimana disitu juga terpampang foto Walikota serta Kadipaspora Bukittinggi dan lagi-lagi tanpa konfirmasi. . Bisa dipastikan mereka mendapatkan desain itu di akun IG @bukittinggiku dimana dengan akun itu saya sedang merencanakan sebuah kerjasama, namun disitu pun tercantum nama akun IG saya pribadi. Apa salahnya bertanya dan meminta? . Apakah mereka terlalu sibuk atau bahkan merasa tidak level untuk mencari tahu? Seperti hal nya mereka tidak tahu bagaimana saya sepuluh tahun sekolah desain dan seni. #firal #viral #hakcipta #bukittinggi #bukittinggiku #bukittinggihits #jamgadang #pemilusumbar2019 #pemilu2019 #sumatrabarat #smu2bukittinggi #disain
@Regran_ed from @hotelanandabukittinggi - @Regran_ed from @bukittinggiku - Beberapa waktu lalu karya desain saya @rangranggaga berupa silhouette landscape icon kota Bukittinggi digunakan untuk kostum team basket kontingen Bukittinggi di Porprov Sumbar 2018 tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. . Setelah itu desain itu kembali muncul pada papan reklame pemkot bukittinggi bersama komunitas Land Cruiser dengan tajuk "Ayo ke Bukittinggi" dimana disitu juga terpampang foto Walikota serta Kadipaspora Bukittinggi dan lagi-lagi tanpa konfirmasi. . Bisa dipastikan mereka mendapatkan desain itu di akun IG @bukittinggiku dimana dengan akun itu saya sedang merencanakan sebuah kerjasama, namun disitu pun tercantum nama akun IG saya pribadi. Apa salahnya bertanya dan meminta? . Apakah mereka terlalu sibuk atau bahkan merasa tidak level untuk mencari tahu? Seperti hal nya mereka tidak tahu bagaimana saya sepuluh tahun sekolah desain dan seni. #firal #viral #hakcipta #bukittinggi #bukittinggiku #bukittinggihits #jamgadang #pemilusumbar2019 #pemilu2019 #sumatrabarat #smu2bukittinggi #disain
@Regran_ed from @bukittinggiku - Beberapa waktu lalu karya desain saya @rangranggaga berupa silhouette landscape icon kota Bukittinggi digunakan untuk kostum team basket kontingen Bukittinggi di Porprov Sumbar 2018 tanpa pemberitahuan terlebih dahulu. . Setelah itu desain itu kembali muncul pada papan reklame pemkot bukittinggi bersama komunitas Land Cruiser dengan tajuk "Ayo ke Bukittinggi" dimana disitu juga terpampang foto Walikota serta Kadipaspora Bukittinggi dan lagi-lagi tanpa konfirmasi. . Bisa dipastikan mereka mendapatkan desain itu di akun IG @bukittinggiku dimana dengan akun itu saya sedang merencanakan sebuah kerjasama, namun disitu pun tercantum nama akun IG saya pribadi. Apa salahnya bertanya dan meminta? . Apakah mereka terlalu sibuk atau bahkan merasa tidak level untuk mencari tahu? Seperti hal nya mereka tidak tahu bagaimana saya sepuluh tahun sekolah desain dan seni. #firal #viral #hakcipta #bukittinggi #bukittinggiku #bukittinggihits #jamgadang #pemilusumbar2019 #pemilu2019 #sumatrabarat #smu2bukittinggi #disain
@dorysoekamti  Banyak PR yang masih harus dikerjakan bersama @euforiamusicpublisher  Semoga ke depannya keterwakilan hak cipta para pencipta/komposer musik melalui music publisher menjadi sesuatu yang lazim di negara kita, seperti yang telah berlaku sejak lama di negara negara yang maju industri musiknya Yeeeeerrrrr... . . . @dorysoekamti #stagephotography #panggungevent #instastageid #vocalist #gitarplus #vocalists #guitar #musisiindonesia #bxcmall #soekamtiday #concert #mip1stanniversary #edukasi  #hakcipta  #musicpublishing #euforiamusicpublisher #livemusicphotography #rixcontest #onstage #stagehunter #event #candid #stagelighting #lightingphotography #concerttime #endangsoekamti #rixcontest
Masih tentang hujan.. bersamaan diujung waktu tagar #2018 Lagu yang gw buat sendiri.. kisah.. lirik, nada, segalanya jadi satu berkelana dari cerita klasik semasa sekolah menengah kejuruan sampai saat ini.. "Rintik Hujan" Lagu yang mengisahkan tentang bagaimana menahan rindu selepas pertemuan romantis terakhir.. dibawah rintik hujan kemarin sore.. . . . . . . Bersama @dhavifajri05 dan @d_juliansyah36 .. Kembali mencoba merekam lagu amatir ini dengan apa adanya.. Dengan suara yang makin lama makin ga teratur.. pelafalan yang lebih di kepentingkan dalam lirik yang terucap.. #indomusikgram #popindonesia #akustik #nocover #lagusendiribikin #hakcipta #ayeoye
" Workshop at HEI SPACE Kota Kasablanka with Dedy Kurniadi & Co Lawyers " . Digital enterprise ditantang untuk dapat memiliki daya saing yang kuat dan menjadi pemenang di tengah – tengah persaingan dengan Digital Enterprise yang lainnya. Daya saing tersebut dibangun dengan penggunaan secara maksimal atas setiap Aset Intelektual yang dimiliki. Database, hasil analisis Big Data, source code, dan UI/UX adalah sedikit dari banyak Aset Intelektual suatu Digital Enterprise. . . Hal tersebut menjadikan Digital Enterprise harus memastikan bahwa setiap Aset Intelektual yang dimiliki cukup perlindungannya, sehingga dapat secara maksimal mendukung kinerja Digital Enterprise tersebut. . Workshop yang dikemas dalam bentuk Business Talk berikut ini akan menjadi tempat yang tepat bagi anda! Topiknya ialah . . "Pengelolaan Kekayaan Intelektual dalam Rangka Transformasi Digital" . . 📍Pembicara : Dedy Kurniadi, SH, MH (Praktisi dan Konsultan Kekayaan Intelektual) . 🗓Hari/Tanggal : Kamis, 13 Desember 2018 . 🕦Pukul : 10:00 - 15:00 ( lunch&Snack Provided) . 📍Tempat : HEI-SPACE, 88 office @Kasablanka Lt.26F, Jl. Raya Kasablanka Kav.88, Jakarta Selatan ----------------------------------------------------------------- -Limited Seat - Acara ini tidak dipungut biaya (gratis) dan Terbuka untuk perwakilan dari perusahaan/institusi, reservasi awal kirim WA/SMS: Nama_ Perusahaan/Institusi ke Prama 08179770070 . . Terima kasih dan Sampai Jumpa Salam, hei-space.com ---------------------------------------------------------------------------- #coworkinglife #coworking #coworkingspace #coworkingindonesia #coworkingjakarta #eventplanner #eventspace #sewakantor #meetingroomrental #meetingpackage #sewatempat #kotakasablanka #tebet #jakartaselatan #indonesia #servicedoffice #virtualoffice #heispace #ruangmeeting #businesstalk #dedykurniadi #digital #workshop #legal #haki #kekayaanintelektual #rahasiadagang #paten #merk #hakcipta
UKM- F Persikusi FH Unila menyelenggarakan Seminar Nasional Hak Cipta dengan tema ' Implementasi Undang-Undang Hak Cipta Guna Mengoptimalkan Perlindungan Orisinalitas Karya ' bertempat di Aula Auditorium Prof. Abdul Kadir Muhammad SH Kamis (6/12/18). . . . . Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerjasama FH Unila, I Gede AB Wiranata, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dosen dan mahasiwa akan pentingnya permasalahan hak cipta. Beliau melanjutkan agar para dosen dan mahasiswa Unila segera mendaftarkan hak cipta karya yang dimiliki karena ini akan berpengaruh juga pada grade universitas. . . . . Full article will be released later on our website . . #fhunila #eventunila #beritafhunila #unila #fakultashukum #universitaslampung #seminarnasional #hakcipta #semnas2018 #persikusiunila
Ngambil dari Pinterest (Kata orang yang ga tau seni) . #photooftheday #photography #hakcipta
Lah milik siapa cobak,sesuatu yang ga jelas mending dibikin jelas aja lah biar kagak gontok-gontokan,hari gini segala sesuatunya tuh harus jelas,termasuk masalah hak cipta...jangan sampek kita menyesal di kemudian hari,nah biar makin melek nyok kita dalamin lagi,apa sih hak cipta itu dan bagaimana cara,serta efek yang ditimbulkan..#klikhukum #hakcipta
Tau deh.. lah milik siapa loh enaknya...sesuatu yang ga jelas mending dibikin jelas aja lah biar kagak gontok-gontokan,hari gini segala sesuatunya tuh harus jelas,termasuk masalah hak cipta...jangan sampek kita menyesal di kemudian hari,nah biar makin melek nyok kita dalamin lagi,apa sih hak cipta itu dan bagaimana cara,serta efek yang ditimbulkan..#klikhukum #hakcipta
Bersama mba @dahliawijaya GP Records di pertemuan tahunan anggota Wahana Music Indonesia @wami.id 🎼🇮🇩 #wahanamusikindonesia #singer #songwriter #composer #musiclabel #mechanicalroyalties #musicpublishing #hakcipta
Selamat datang Uki Daud Sulaiman dan Thana Ajeng Purishita ke dalam keluarga besar Massive Music. Uki dan Ajeng adalah dua orang musisi dan pencipta lagu yang tergabung dalam sebuah duet bernama Aviwkila. . Perjalanan mereka dalam dunia musik tidak bisa dibilang baru. Pada awalnya duo asal kota Malang ini memakai nama 15econds, karena kegemaran mereka membuat content dalam platform Instagram yang pada saat itu hanya bisa menampilkan video dengan durasi 15 detik. 15econds sempat sempat mencuri perhatian penikmat musik secara nasional ketika mereka menjadi finalis dalam acara Rising Star di tahun 2014. Di tahun 2015, 15econds mengubah namanya menjadi Aviwkila, diikuti dengan dirilisnya single mereka yang berjudul 'Apa Kabar Mantan' pada awal tahun 2016. . Dalam kesempatan ini, Uki dan Ajeng mempercayakan Massive Music untuk mengelola Hak Cipta atas karya-karya ciptaan mereka, seperti 'Apa Kabar Mantan', 'Bukalah Matamu', 'Bukan Cinta Main-Main' dan beberapa karya mereka yang lain. . #music #massivemusic #musicpublishing #musicindustry #copyright #hakcipta #songwriter #aviwkila
. . . Ramai yang telah mendapat kesedaran mengenai kepentingan mendaftar jenama(Trademark) . . . Antara kebaikan nya ialah melalui Sijil trademark, ianya akan melindungi brand dan juga logo kita dari diciplak oleh orang lain . . Dan sijil sah untuk tempoh 10 TAHUN . . sebarang pertanyaan, Boleh hubungi. . . 011 - 3355 1752 (Faiz) 011 - 3355 1752 (Faiz) 011 - 3355 1752 (Faiz) . . #myipo #kpdnkk #ssm #hartaintelek #design #ip #intellectualproperty #trademarkagent #trademarkagency #jenama #brand #logo #trademark #hakcipta #copyright #pendaftaranjenama #malaysia
Brand merupakan salah satu yang terpenting dalam bisnis. . Nama ibaratkan jati diri sebuah Merek/Brand dari produk ataupun jasa. Jadi untuk tetap menjaga Merek/Brand yang anda miliki sekarang, ada baiknya jika melindungi Merek/Brand Anda. . Seperti beberapa kasus atau pun nama perusahaan yang kita tampilkan di foto, Toyota Motor Corporation tidak pernah tinggal diam jika nama Merek/Brand mereka dijiplak oleh perusahaan lain. . Karena jika salah satu nama perusahaan yang menggunakan nama Merek/Brand mereka menjadi negatif di mata masyarakat, meskipun bukan dari 1 perusahaan yang sama. Maka pandangan sebuah merek dimata masyarakat akan menjadi buruk, itulah yang selalu dijaga oleh Toyota Motor Corporation. . #konsultanhki #hki #konsultan #hakpaten #hakmerek #hakcipta #hakkekayaanintelektual #rahasiadagang #pelanggaran #gugatan #tipshki #indonesia
Terima kasih Tuhan atas berkat yang sangat luar biasa, saya meraih Juara 3 mencipta Lagu Batak Piala Mendagri 7 juli 2017 @Hotel Luwansa Jl H R. Rasuna Said, Kuningan, South Jakarta City. https://youtu.be/C5qub3nyaPU Pencipta dan vocal Erwin Kisinger Bach Simbolon/Erwin Simbolon #NKRI #Pancasila #Indonesia #Millenial #MudaKreatif #JiwaMuda #ErwinKissingerBach #2ErwinKissingerBach #Jakarta #BelaNegara #PengusahaMuda #SalamHormat #SatuHatiSatuTujuan #Musik #UUNO28Tahun 2014 #HakCipta #UUNomor28Tahun2014 #Bekraf #Kemenkumham #HakFidusia #LMKN #LembagaManajemenKolektifNasional
Foto Bersama Pencipta Lagu Marta Simamora, Erwin Kisinger Bach Simbolon, Dompak Sinaga @ H Ritz Carlton Acara Granfinal Lomba Cipta Lagu Batak 2017 Partaiku PKPI 20 #PartaizamanWow #PojokKananBawah #PKPI #Milenial #nomorurutcalegDua /2ErwinKissingerBach #CalegDPRDDKIJakarta2019 #JakartaTimur #Dapil4 #KecamatanPulogadung #KecamatanCakung #KecamatanMatraman Terima kasih Tuhan atas berkat yang sangat luar biasa, saya meraih Juara 3 mencipta Lagu Batak Piala Mendagri 7 juli 2017 @Hotel Luwansa Jl H R. Rasuna Said, Kuningan, South Jakarta City. https://youtu.be/C5qub3nyaPU Pencipta dan vocal Erwin Kisinger Bach Simbolon/Erwin Simbolon #Indonesia #Millenial #MudaKreatif #JiwaMuda #2ErwinKissingerBach #Jakarta #BelaNegara #PengusahaMuda #SalamHormat #SatuHatiSatuTujuan #Musik #UUNO28Tahun 2014 #HakCipta #UUNomor28Tahun2014 #Bekraf #Kemenkumham #HakFidusia #LMKN #LembagaManajemenKolektifNasional
Terima kasih Tuhan atas berkat yang sangat luar biasa, saya meraih Juara 3 mencipta Lagu Batak Piala Mendagri 7 juli 2017 @Hotel Luwansa Jl H R. Rasuna Said, Kuningan, South Jakarta City. https://youtu.be/C5qub3nyaPU Pencipta dan vocal Erwin Kisinger Bach Simbolon/Erwin Simbolon #Gitar #Vocal #Aransmen #PenciptaLagu #Laguku #Inspirasi # #NKRI #Pancasila #Indonesia #Millenial #MudaKreatif #JiwaMuda #ErwinKissingerBach #2ErwinKissingerBach #Jakarta #BelaNegara #PengusahaMuda #SalamHormat #SatuHatiSatuTujuan #Musik #UUNO28Tahun 2014 #HakCipta #UUNomor28Tahun2014 #Bekraf #Kemenkumham #HakFidusia #LMKN #LembagaManajemenKolektifNasional
next page →