#hakcipta

3,664 posts

Loading...
Seberapa penting kah Hak Cipta bagi buku anda? tentu saja penting. Bapak/Ibu pasti tidak menginginkan seorang mejiplak buku anda kan? Banyaknya kasus yang sedemikian, sehingga membuat penulis berlomba-lomba mendaftarkan bukunya agar memperoleh Hak Cipta. Apakah anda termasuk yang ingin mendaftarkan Hak Cipta? yuk WA ke 08816342567 #HakCipta #Karya #Penulis #Penerbit #Publisher #Percetakan #Publishing #penerbitbuku #jakad #dosen #mahasiswa #lb
Syarat untuk permohonan merek hanya membutuhkan KTP dan logo merek. Hal-hal yang harus diperhatikan sebelum mengajukan permohonan merek : 1. Tidak memodifikasi merek terkenal atau sosok terkenal. 2. Tidak bertentangan dengan agama, moralitas, kesusilaan. 3. Tidak memuat unsur kualitas atau ukuran. 4. Tidak menjelaskan jenis usaha. 5. Tidak menggunakan lambang umum / lambang negara / simbol negara. #konsultanhki #hakpaten #hakcipta #hakmerek #tipshki #konsultasi #indonesia #hakkekayaanintelektual
Hal terpenting dalam hidup ini ialah berpikir positif. Sudah saatnya kamu meninggalkan kebiasaan berpikiran negatif dan menggantinya dengan kebiasaan pikiran positif. Apapun yang terjadi pada hidupmu, berusahalah untuk berpikir positif (atau mengambil sisi positifnya). #hukum #merek #like4like #haki #hki #pengusaha #umkm #ukm #instagood #islami #wirausaha #dagang #hki #design #brand #dagang #daftarmerek #hakcipta #quote #design #vsco #lokalbrand #djhki #paten #hakpaten #daftarmerekjogja #merekjogja
Hal terpenting dalam hidup ini ialah berpikir positif. Sudah saatnya kamu meninggalkan kebiasaan berpikiran negatif dan menggantinya dengan kebiasaan pikiran positif. Apapun yang terjadi pada hidupmu, berusahalah untuk berpikir positif (atau mengambil sisi positifnya). #hukum #merek #like4like #haki #hki #pengusaha #umkm #ukm #instagood #islami #wirausaha #dagang #hki #design #brand #dagang #daftarmerek #hakcipta #quote #design #vsco #lokalbrand #djhki #paten #hakpaten #daftarmerekjogja #merekjogja
beauty has its own soul #flowers #photography #hakcipta #beauty
Buat kalian nih, yg udah punya usaha tapi bingung mau milih logo buat hak cipta. 😫 Nahh, cocok banget dehh. Kalian bisa pesen aja disini @logokarya dijamin hasilnya gak bakal ngecewain kalian. 😍😘Nahh,disini juga nerima pesanan sticker. πŸ˜‰Yukk kepoin dluu dong. 😊 Kalian bisa request tema apa aja buat desainnya nanti.☺ Kalo masalah harga terjangkau banget guys.😘 Minat? Atau sekedar nanya"? Chat yak πŸ˜‰πŸ‘‡πŸ‘‡ WA : 085707296928 . . . . #lfl πŸ’› #lfl #logodesain #logo #logokarya #hakcipta #sticker #stiker #logosticker #desainlogo
Awas..Jangan membajak Film Munafik 2 dan Film-film lainnya..ingat, anda telah mencuri kerja keras dan keringat Para Crew Film yang siang malam mencurahkan ide dan kinerja mereka dalam menciptakan film selama berbulan-bulan... #Repost @munafik2movie β€’ β€’ β€’ Jika terbukti bahawa melanggar hak cipta pemilik film, anda boleh dituduh di bawah kesalahan Seksyen 41(1) Akta Hak Cipta 1987. Setiap salinan dibawa denda RM20,000.00 atau penjara bagi tempoh tidak kurang 5 tahun atau kedua-duanya sekali πŸ˜… β€’ #munafik2 #fisabilillah #hakcipta #copyright #supportlocal #jangancakapabangtakbagitau Photo Credit: @thehitmannazri #munafik2movie
Ada sesiapa lagi yang nak upload Munafik 2 di dalam laman media sosial? ☠️ Saya akan tunggu k? #munafik2 #fisabilillah #amaran #hakcipta - #film #filmbioskop #bioskop #trailer #weekend #akhirpekan #movie #nonton #filmbagus #filmbioskop #filmbioskop2018 #cinema #xxi #cgv #cinemaxx
Jika terbukti bahawa melanggar hak cipta pemilik film, anda boleh dituduh di bawah kesalahan Seksyen 41(1) Akta Hak Cipta 1987. Setiap salinan dibawa denda RM20,000.00 atau penjara bagi tempoh tidak kurang 5 tahun atau kedua-duanya sekali πŸ˜… β€’ #munafik2 #fisabilillah #hakcipta #copyright #supportlocal #jangancakapabangtakbagitau Photo Credit: @thehitmannazri
Pasal 90 Barangsiapa dengan sengaja dan tanpa hak menggunakan Merek yang sama pada keseluruhannya dengan Merek terdaftar milik pihak lain untuk barang dan/atau jasa sejenis yang diproduksi dan/atau diperdagangkan, dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan/atau denda paling banyak Rp 1.000.000.000,00 (satu miliar rupiah) . Segera Lindungi Hak Kekayaan Intelektual Anda sebelum dicuri/ dibajak oleh pengusaha lain. #hukum #merek #like4like #haki #hki #pengusaha #umkm #ukm #instagood #islami #wirausaha #dagang #hki #design #brand #dagang #daftarmerek #hakcipta #quote #design #vsco #lokalbrand #djhki #paten #hakpaten #daftarmerekjogja #merekjogja
Hak merek adalah adalah hak eksklusif yang diberikan oleh negara kepada pemilik Merek yang terdaftar. Hak Cipta adalah hak eksklusif pencipta yang timbul secara otomatis berdasarkan prinsip deklaratif setelah suatu ciptaan diwujudkan dalam bentuk nyata. Hak Paten adalah hak eksklusif yang diberikan oleh negara kepada inventor atas hasil invensinya di bidang teknologi untuk jangka waktu tertentu. Contoh : - Hak atas merek contohnya : McD, Nike, Rolex - Hak atas cipta contohnya : Buku, lagu, karya arsitektur, karya fotografi, karya-karya seni - Hak paten contohnya : Wifi, bluetooth, touch screen. #konsultanhki #hakpaten #hakcipta #hakmerek #tipshki #konsultasi
Silahkan bagi yang mau join dengan CCI, daripada ANDA buat sticker atau kaos dengan Logo CCI sendiri bisa kena sanksi loh ya, karena logo CCI sudah di Hak Paten kan, silahkan tanya/googling tentang apa itu HAKI, Hak Paten dsb, beserta sanksi2nya, so daripada design sticker atau kaos dengan status anda bukan member CCI, maka anda akan kami tindak, siapa anda, buat di tempat mana sticker/kaosnya. Be Smart, Nama kita bukan untuk kebanggan pribadi terutama kaum2 yang baru mengenal club motor. Bedakan antara club yang sudah punya hak paten dan club yang belum punya. Kecuali Anda Kebal Hukum #HAKI #hakpaten #hakcipta #cci #cbrclubindonesia #cci_banyuwangi
Buat kalian nih, yg udah punya usaha tapi bingung mau milih logo buat hak cipta. 😫 Nahh, cocok banget dehh. Kalian bisa pesen aja disini @logokarya dijamin hasilnya gak bakal ngecewain kalian. 😍😘Nahh,disini juga nerima pesanan sticker. πŸ˜‰Yukk kepoin dluu dong. 😊 Kalian bisa request tema apa aja buat desainnya nanti.☺ Kalo masalah harga terjangkau banget guys.😘 Minat? Atau sekedar nanya"? Chat yak πŸ˜‰πŸ‘‡πŸ‘‡ WA : 085707296928 . . . . #lfl πŸ’› #lfl #logodesain #logo #logokarya #hakcipta #sticker #stiker #logosticker #desainlogo
[Lanjutan] ""Alhamdulillah" Kata nisa, sebuah kata yang mengandung doa cukup dalam sebagai rasa syukunya kepada Sang Pencipta untuk ilmu hari ini. . . Hari ini adalah hari pertamanya kuliah di salah satu kampus besar di Jogja. Dia memilih daerah tersebut karna memang itu impiannya. Semasa sekolah dia sering mendengar bahwa kota Jogja adalah kota yg nyaman untuk para penuntut ilmu, salah satunya mahasiswa. . "Aku harus bisa sukses disini, aku ga mau bersembunyi dibalik ketiak orang tuaku" celotehan dalam hati si nisa. . . Nisa memutuskan pulang menggunakan taksi online walaupun sebenernya lebih cepet naik ojol tapi dia memilih untuk menggunakan taksi karna untuk menghindari bersentuhan dg lawan jenis. . . Nisa saat ini berbeda dg nisa yg dulu sewaktu berpacaran dg yuno. Dia memilih hijrah karna hatinya memberontak saat masih pacaran dg yuno. Nisa mencintai yuno? Pasti. Namun terlalu banyak yg menghalangi hubungan tersebut, bukan teguran dari temen temennya atau banyak yg menyukai yuno tapi dia mendapat teguran langsung dari Sang Pemilik Hati. Mungkin saat ini dia harus rela dan harus percaya pada Allah, Sang Penulis jalan hidup terbaik. Walaupun dia harus berbohong kepada Yuno bahwa dia menyukai org lain tapi dia harus melakukan itu karna memang pada saat itu hubungan mereka terbilang baik baik saja dan dia keabisan akal untuk berhenti pacaran. . Pacaran memang menyenangkan. Selalu bersama dg org yg dicintai, makan bersama, ketempat wisata bersama sama, namun apa boleh buat jika hati terus memberontak. . . . Pagi ini angin menampakan keberadaannya dg hadir tanpa membawa bencana, membuat burung burung sedang asik berbincang dg sejenisnya, membuat daun daun menari dg tak beraturan namun tetep terlihat elegan. Membuat nisa memejamkan matanya didepan sebuah pintu lucu berwarna merah muda. Nisa begitu menikmati permainan alam yang diberikan olehnya. Mungkin itu adalah permainan Allah untuk nisa dipagi hari untuk memberi tahunya bahwa dia tak sendiri masih ada Allah yg menemaninya setiap saat tanpa henti. . . Kring kring kring . Itu sebuah bunyi dari hp nisa, dia memilih bunyi itu karna itu bunyi layaknya untuk sebuah panggilan. BERSAMBUNG #hakcipta #nisa
Infokom DPP PPNI -Β Β Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia (AIPNI) telah melakukan audiensi bersama Dewan Pengurus Luar Negeri (DPLN) Persatuan Perawat NasionaI Indonesia (PPNI) Qatar di Wisma duta KBRI Doha-Qatar, Selasa (2/10/2018). Sebelumnya, Delegasi AIPNI berjumlah kurang lebih 30 orang, tiba di Hamad International Airport-Doha, disambut oleh Sukartana dan Meity dari KBRI Doha, Minggu (30/9/2018). Dikabarkan 3 orang delegasi dari Palu, Sulawesi Tengah, batal mengikuti kegiatan ini, disebabkan bencana gempa bumi dan tsunami yang sedang menimpa daerahnya pada waktu yang hampir bersamaan. Hari Senin (1/10/2018), Delegasi AIPNI melakukan kunjungan ke University of Calgary-Qatar didampingi oleh Ketua bidang organisasi, hukum dan kerjasama, Sobur Setiaman dan Ketua DPLN PPNI Qatar, Sukartana Rusna. Selanjutnya, Selasa (2/10/ 2018), Delegasi AIPNI berkesempatan mengunjungi salah satu tempat layanan kesehatan tingkat dasar milik sebuah perusahaan yang bergerak di sektor industri di Dukhan. Letak Dukhan berada 80 km di sebelah barat Doha. Kedatangan delegasi disambut oleh Lead Nurse Occupational Health, Nurhadi dan Senior Nurse, Wisnu E Gunawan. Pada hari yang sama, sekitar jam 21.30 waktu Qatar, Delegasi AIPNI melakukan audiensi dengan DPLN PPNI Qatar di Wisma Duta KBRI di Doha. Audiensi dipandu langsung oleh Dubes RI Marsekal Madya TNI (Purn) Muhammad Basri Sidehabi, sebelum acara dimulai, Dubes mengajak semua yang hadir untuk turut mendoakan saudara-saudara di tanah air, yang terdampak gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah. Dikesempatan audiensi, Dr. Muhammad Hadi Kasmijan, Ketua AIPNI memperkenalkan satu persatu anggota delegasinya. Dilanjutkan dengan presentasi oleh Sukartana, Ketua DPLN PPNI Qatar, diteruskan dengan sesi tanya jawab dan diakhiri dengan makan malam dan networking. Baca selengkapnya di http://ppni-inna.org #infoperawat #PPNI #perawat #keperawatan #kesehatan #persatuanperawatnasionalindonesia #ners #nurse #nursing #health #ANA #ICN #WHO #RN #perawathebat #perawatteladan #perawatindonesia #kemenkes #dutaperawat #infoppni #informasi #instagram #gempa #donggala #palu #hakcipta #lagu #marsppni #aspirasi #qatar
Infokom DPP PPNI - Aset yang dimiliki dalam suatu organisasi dapat diketahui dalam berbagai bentuk. Tidak hanya aset yang bernilai ekonomi, namun sesuatu yang berbentuk seni karya juga menjadi bagian dari aset yang perlu dijaga, dilindungi dan dipertahankan. Dalam hal ini, Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) pada saat ini telah resmi memiliki hak kepemilikan atas lirik lagu MARS PPNI dari penciptanya yaitu Sutalyono. Proses pertemuan bersejarah bagi organisasi profesi PPNI telah berlangsung antara Pengurus DPP PPNI, PPNI Jawa Tengah di rumah kediaman Sutalyono di Semarang Barat, Semarang, Jawa Tengah,Β Β Jumat (14/9/2018) lalu. Setelah penandatanganan atas penyerahan lirik lagu tersebut dari penciptanya kepada PPNI, maka perlunya perlindungan yang dilakukan PPNI terhadap karya besar itu, dengan cara mendaftarkan hak cipta MARS PPNI di Kementerian Hukum Dan Hak Asasi Manusia RI. Selanjutnya, proses yang telah dilakukan PPNI terhadap lagu MARS PPNI menghasilkan kabar gembira. Setelah masa pengurusan, alhasil mulai tanggal 3 Oktober 2018, Kemenkumham RI telah menerbitkan Surat Pencatatan Ciptaan karya MARS PPNI. Baca selengkapnya di http://ppni-inna.org #infoperawat #PPNI #perawat #keperawatan #kesehatan #persatuanperawatnasionalindonesia #ners #nurse #nursing #health #ANA #ICN #WHO #RN #perawathebat #perawatteladan #perawatindonesia #kemenkes #dutaperawat #infoppni #informasi #instagram #gempa #donggala #palu #hakcipta #lagu #marsppni
[Episode 1] "Kenapa beberapa org tidak menyukai gelap? Apakah karna mereka takut tidak bisa bersama sama saat gelap? Apakah karna hanya paranoit semata? Aku jadi bingung " suara hati Yuno. . Tok tok tok... . . "Siapa?" Tanya Yuno . "Oji coy" jawab Rozzi teman Yuno dari jaman kecil. Mendengar temennya datang, dia pergi kearah suara pintu itu dg sedikit ogah-ogahan karna memang Yuno lagi pengen sendiri. . "Eh yun, ada minum kah?" Pertanyaan yg selalu dilontarkan diawal bertemu oleh Rozzi. . "Ada noh dikulkas" kata Yuno. . . "Yun, gimana perkembangannya deketin si Milena?" Tanya Rozzi . "Perkembangan apa wong gw ga suka" Jawab Yuno. . "lu mau sampe kapan jomblo terus". Olok Rozzi . "Gw masih suka sama Nisa" Jawab ketus Yuno. . "Lu bener bener yun, nisa itu udah ga suka lagi sama loe, buka mata loe yun dia lebih memilih cowok yg selalu ada didekatnya. Persetan cowok itu sibuknya kayak apa" Lanjut Rozzi. . "Gw udah terlanjur sayang, terlalu banyak kenangan" jawab lesu Yuno. . . . #Cerpen #HakCipta #Cinta
Jangan merasa khawatir dengan hidup ini, karena hidup ini untuk Allah… dan jangan khawatir mengenai rezeki, karena rezeki itu berasal dari Allah… dan jangan merasa gelisah tentang masa depan, karena masa depan itu ada di tangan Allah #hukum #merek #like4like #haki #hki #pengusaha #umkm #ukm #instagood #islami #wirausaha #dagang #hki #design #brand #dagang #daftarmerek #hakcipta #quote #design #vsco #lokalbrand #djhki #paten #hakpaten #daftarmerekjogja #merekjogja
Bisa smpai 13kali pemakaian ya sista.. πŸ’ž #dilarangcurifoto #dilarangcurivideo #hakcipta #denda #allsellstore #as2
Bisa smpai 13kali pemakaian ya sista.. πŸ’ž #dilarangcurifoto #dilarangcurivideo #hakcipta #denda #allsellstore #as2
Bisa smpai 13kali pemakaian ya sista.. πŸ’ž #dilarangcurifoto #dilarangcurivideo #hakcipta #denda #allsellstore #as2
β€œIni tidak ada kena mengena dengan kutipan box office, tetapi supaya menghalang kejadian seumpama ini daripada terus merosakkan dunia perfileman” @syamsulyusoffilm - #munafik2 #fisabilillah #hakcipta #mediasosial #FilemMalaysia #supportlocal #FINAS #copyright #syamsulyusoffilm #skopproductions Photo Credit: @thehitmannazri
Ada sesiapa lagi yang nak upload Munafik 2 di dalam laman media sosial? ☠️ Saya akan tunggu k? #munafik2 #fisabilillah #amaran #hakcipta
Akhir’nya yang ditunggu2 @wongpitoe_band Release juga Video klip’nyaa 😍😍 Lagu ciptaan paman @masmansuri_ yang di produksi oleh @mans_entertainment untuk liat video lengkap bisa dicheck di youtube ... Makasih β™₯️β™₯️ #mansentertainment #musicindonesia #musickomedi #musicvideo #musiclovers #manusiapurba #musicchannel #anakbangsa #karyaanakbangsa #pensi #hakcipta #rilissingle #dialahdia #karyaanakbangsa #musicfestival
Kalau mau ngeposting hasil karya orang lain harus kasih link akun sosmednya atau halaman web gambarnya, supaya ada hak cipta dibalik hasil karya tersebut.. Nah kalau misalnya link akun atau website tempat dia pamerkan hasil karyanya tidak bisa dicari dan terpaksa ngetik "credit to the artist", tolong jangan maksa posting! Itu sama saja kalian ga kasih support sama penciptanya #supportartist #hakcipta #stopcredit
Silahkan bagi yang mau join dengan CCI, daripada ANDA buat sticker atau kaos dengan Logo CCI sendiri bisa kena sanksi loh ya, karena logo CCI sudah di Hak Paten kan, silahkan tanya/googling tentang apa itu HAKI, Hak Paten dsb, beserta sanksi2nya, so daripada design sticker atau kaos dengan status anda bukan member CCI, maka anda akan kami tindak, siapa anda, buat di tempat mana sticker/kaosnya. Be Smart, Nama kita bukan untuk kebanggan pribadi terutama kaum2 yang baru mengenal club motor. Bedakan antara club yang sudah punya hak paten dan club yang belum punya. Kecuali Anda Kebal Hukum πŸ‘Œ . . jangan beranggapan "ah cuma logo club motor, apaan sihh" whatt?? Sesuatu yang sudah di Hak Paten kan, punya kekuatan Hukum bro πŸš₯ . . mimin upload hanya beberapa screenshootnya saja ya, jika penasaran yuk datang aja ke halte pendopo tiap jumat malam 😚 #HAKI #hakpaten #hak_cipta #hakcipta #cci #cbrclubindonesia #cci_jember
Tomi adalah ayah dari toni. Toni adalah anak dari tomi. Berarti Tomi .... dari ayahnya toni. Jawab cing pinter πŸ‘Œ . . . Jawabannya nanti dipost selanjutnya Yang bner dapet susuwati. . . . #art #hakcipta #charliechaplin #picsart #lightroom #snepseed #vsco #imajinasi #smart #berkarya #1 #kamis #bandung #malamjumat
Buat kalian nih, yg udah punya usaha tapi bingung mau milih logo buat hak cipta. 😫 Nahh, cocok banget dehh. Kalian bisa pesen aja disini @logokarya dijamin hasilnya gak bakal ngecewain kalian. 😍😘Nahh,disini juga nerima pesanan sticker. πŸ˜‰Yukk kepoin dluu dong. 😊 Kalian bisa request tema apa aja buat desainnya nanti.☺ Kalo masalah harga terjangkau banget guys.😘 Minat? Atau sekedar nanya"? Chat yak πŸ˜‰πŸ‘‡πŸ‘‡ WA : 085707296928 . . . . #lfl πŸ’› #lfl #logodesain #logo #logokarya #hakcipta #sticker #stiker #logosticker #desainlogo
Buat kalian nih, yg udah punya usaha tapi bingung mau milih logo buat hak cipta. 😫 Nahh, cocok banget dehh. Kalian bisa pesen aja disini @logokarya dijamin hasilnya gak bakal ngecewain kalian. 😍😘Nahh,disini juga nerima pesanan sticker. πŸ˜‰Yukk kepoin dluu dong. 😊 Kalian bisa request tema apa aja buat desainnya nanti.☺ Kalo masalah harga terjangkau banget guys.😘 Minat? Atau sekedar nanya"? Chat yak πŸ˜‰πŸ‘‡πŸ‘‡ WA : 085707296928 . . . . #lfl πŸ’› #lfl #logodesain #logo #logokarya #hakcipta #sticker #stiker #logosticker #desainlogo
Buat kalian nih, yg udah punya usaha tapi bingung mau milih logo buat hak cipta. 😫 Nahh, cocok banget dehh. Kalian bisa pesen aja disini @logokarya dijamin hasilnya gak bakal ngecewain kalian. 😍😘Nahh,disini juga nerima pesanan sticker. πŸ˜‰Yukk kepoin dluu dong. 😊 Kalian bisa request tema apa aja buat desainnya nanti.☺ Kalo masalah harga terjangkau banget guys.😘 Minat? Atau sekedar nanya"? Chat yak πŸ˜‰πŸ‘‡πŸ‘‡ WA : 085707296928 . . . . #lfl πŸ’› #lfl #logodesain #logo #logokarya #hakcipta #sticker #stiker #logosticker #desainlogo
Buat kalian nih, yg udah punya usaha tapi bingung mau milih logo buat hak cipta. 😫 Nahh, cocok banget dehh. Kalian bisa pesen aja disini @logokarya dijamin hasilnya gak bakal ngecewain kalian. 😍😘Nahh,disini juga nerima pesanan sticker. πŸ˜‰Yukk kepoin dluu dong. 😊 Kalian bisa request tema apa aja buat desainnya nanti.☺ Kalo masalah harga terjangkau banget guys.😘 Minat? Atau sekedar nanya"? Chat yak πŸ˜‰πŸ‘‡πŸ‘‡ WA : 085707296928 . . . . #lfl πŸ’› #lfl #logodesain #logo #logokarya #hakcipta #sticker #stiker #logosticker #desainlogo
SEPERTI GAME, Seorang pebisnis akan menghadapi beragam tantangan dan rintangan dalam mencapai puncak kesuksesan. Gagal, Coba Lagi. Gagal, Coba Lagi, dan begitu terus hingga kegagalan itu letih mengikuti Anda. #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
Bkin PT? Bikin CV? Bikin Yayasan? Bikin perkumpulan? Bikin SIUP, TDP? SKDP? atau legalitas bisins? Ke Legalisasi.com saja! Legalitas Aman, Bisnis Lancar! ___________________ #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
Seperti Secangkir Kopi. Di balik pahitnya kegagalan bisnis yang Anda bangun, akan selalu ada kenikmatan yang tak terhingga. Rasakanlah selurus proses kesuksesan itu. Jadikan kegagalan Bisnis Anda sebagai nikmatnya perjalanan menggapai kesuksesan. ___________________ #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
WARNING! HATI-HATI BUKU BAJAKAN . Dear all, jika buku yang kamu beli cacat produksi (halaman terbalik, rusak, dsb), bukumu bisa ditukarkan kepada penerbit dan diganti dengan buku baru. Ketentuan penukaran ini biasanya ada di halaman terakhir buku. Namun, tentunya buku tersebut harus buku asli, bukan buku bajakan/palsu. Jika buku yang kamu beli bajakan, kami tidak bertanggung jawab atas buku tersebut. Malahan, buku tersebut masuk dalam kategori pelanggaran hak cipta yang bisa dikenakan sanksi sesuai UU No. 28 Tahun 2014 tentang Hak Cipta. Oleh karena itu, sebagai konsumen, kita harus hati-hati. Jangan membeli buku bajakan. Jika kamu tahu ada yang menjual bajakan, kamu bisa melaporkan ke penerbit. Buku bajakan mudah dikenali, berikut beberapa cirinya. . - Harga biasanya jauh di bawah harga resmi, misalnya buku harga 75.000, dijual kurang dari separuh harga atau di bawahnya (dan bukan dalam rangka diskon resmi penerbit/toko buku relasi dan bukan buku preloved, misalnya). . - Kualitas kertas buruk (biasanya buram dan tipis). - Teks/tulisan berbayang, tinta kadang membercak atau ada bekas hitam/seperti fotokopian. - Sering disebut buku repro. - Kualitas cover dan hasil cetakan gambar cover tidak tajam/pudar/gelap. . - Layout kadang tidak simetris/miring di sana sini. - Kalau buku berwarna, jadinya hitam putih dan kualitas ilustrasi tidak layak/seperti fotokopian ______________ Di postingan ini, terlampir salah satu contoh bajakan dari buku Cinta Paling Rumit karya @boycandra. Dari tampilan sekilas, sudah sangat jelas buku ini bajakan. Pembeli sepertinya kurang pengetahuan tentang buku bajakan sehingga saat buku ini cacat produksi, ia meminta tukar ke penerbit. Redaksi prihatin dengan hal ini, bisa jadi ia adalah korban, tetapi membeli buku bajakan juga merupakan sebuah pelanggaran. Karena itu, agar ke depannya kita tidak salah lagi dan agar tidak melanggar hak banyak orang, yuk kita bekali diri dengan pengetahuan yang lebih banyak. Ingatkan juga teman yang belum tahu tentang buku bajakan. Membaca membuat kita bahagia, tetapi membaca buku bajakan akan membuat lebih banyak orang tidak bahagia. . . #janganbelibukubajakan #setoppembajakanbuku #hakcipta #UUNo28
Selain motif ekonomi, apa lagi urgensi untuk mendaftarkan merek bagi UMKM ? 1. Merek merupakan ciri khas (pembeda) dari usaha Anda. 2. Kompetisi dalam bisnis adalah hal yang tidak terelakkan, sehingga bukan tidak mungkin saat bisnis Anda berkembang, penirunya akan banyak. 3. Merek merupakan aset yang tidak berwujud dan merupakan hak eksklusif yang diberikan Negara pada pemegang haknya. 4. Jika Anda pemilik merek yang sudah terdaftar, Anda bisa meminta royalti pada orang yang menggunakan merek Anda; dan yakinlah bahwa bisnis Anda akan semakin besar, sehingga melindungi merek Anda dengan mendaftarkannya secara dini adalah langkah kehati-hatian dalam bisnis. ___________________ #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
Legalisasi.com melayani pendirian badan Hukum dan badan Usaha, PT, CV, Yayasan, Perkumpulan, Perizinan dan legalitas lainnya. Serahkan urusan Legalitas perusahaan Anda pada kami. Legalitas Aman, Bisnis Lancar! ___________________ #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
Buat kalian nih, yg udah punya usaha tapi bingung mau milih logo buat hak cipta. 😫 Nahh, cocok banget dehh. Kalian bisa pesen aja disini @logokarya dijamin hasilnya gak bakal ngecewain kalian. 😍😘Nahh,disini juga nerima pesanan sticker. πŸ˜‰Yukk kepoin dluu dong. 😊 Kalian bisa request tema apa aja buat desainnya nanti.☺ Kalo masalah harga terjangkau banget guys.😘 Minat? Atau sekedar nanya"? Chat yak πŸ˜‰πŸ‘‡πŸ‘‡ WA : 085707296928 . . . . #lfl πŸ’› #lfl #logodesain #logo #logokarya #hakcipta #sticker #stiker #logosticker
"Karyaku, Hakku." . . Undang-undang Republik Indonesia nomor 19 tahun 2002 telah mengatur mengenai Hak Cipta yang sepatutnya didapat secara ekslusif bagi Pencipta ataupun penerima hak. . Karya dibuat oleh @raditiafebiyanto (2017) . . #hakcipta #illustration #ai #adobeillustrator #illustrator #vector #silhouette
Hak Cipta Lindungi Karyamu dari Pembajakan Apa saja berkas yg diperlukan dan bagaimana prosedur pendaftarannya? Mari disimak... . . #kerjanyata #hakcipta #haki #pembajakanmerugikan #kreasi #indonesiabaik
Jangan terpaku pada jurus ATM saja, tapi harus ada evaluasi! Ingat, tidak semua yang bagus dan cocok bagi orang lain sesuai dengan bisnis Anda! perlu ada evaluasi disetiap modivikasi yang Anda lakukan. #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
TAK ADA KATA TERLAMBAT UNTUK MEMULAI! Meski saat ini Anda baru menyusun kerangka idenya, mulailah segera! Sedikit pertimbangan dan memperbanyak aksi jauh lebih baik ketimbang berhenti pada ide semata. #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
Manfaatkan internet sebaik mungkin untuk kemajuan bisnis Anda. Digital marketing mampu menjadi jembatan bagi bisnis Anda menuju pasar yang lebih luas. Yuk Go Online sekarang! #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
become a better brand . #hafaramebel #brand #hakcipta
become a better brand . #hafaramebel #brand #hakcipta
Sesuatu yang lebih besar itu adalah keinginan, masih ingat kata pepatah "dimana ada kemauan disitu ada jalan". Jangan pernah patah semangat! #hukum #merek #like4like #haki #hki #pengusaha #umkm #ukm #instagood #islami #wirausaha #dagang #hki #design #brand #dagang #daftarmerek #hakcipta #quote #design #vsco #lokalbrand #djhki #paten #hakpaten #daftarmerekjogja #merekjogja
Hak Cipta Lindungi Karyamu dari Pembajakan Apa saja berkas yg diperlukan dan bagaimana prosedur pendaftarannya? Mari disimak... . . #kerjanyata #hakcipta #haki #pembajakanmerugikan #kreasi #indonesiabaik
Sesuatu yang lebih besar itu adalah keinginan, masih ingat kata pepatah "dimana ada kemauan disitu ada jalan". Jangan pernah patah semangat! #hukum #merek #like4like #haki #hki #pengusaha #umkm #ukm #instagood #islami #wirausaha #dagang #hki #design #brand #dagang #daftarmerek #hakcipta #quote #design #vsco #lokalbrand #djhki #paten #hakpaten #daftarmerekjogja #merekjogja
Sesuatu yang lebih besar itu adalah keinginan, masih ingat kata pepatah "dimana ada kemauan disitu ada jalan". Jangan pernah patah semangat! #hukum #merek #like4like #haki #hki #pengusaha #umkm #ukm #instagood #islami #wirausaha #dagang #hki #design #brand #dagang #daftarmerek #hakcipta #quote #design #vsco #lokalbrand #djhki #paten #hakpaten #daftarmerekjogja #merekjogja
Lembaga Pendidikan Non Formal (LPNF) merupakan salah satu bentuk pendidikan di Indonesia yang diakui dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional (β€œUU Sisdiknas”). LPNF diselenggarakan bagi masyarakat yang memerlukan layanan pendidikan yang berfungsi sebagai pengganti, penambah, dan/atau pelengkap pendidikan formal dalam rangka mendukung pendidikan sepanjang hayat. Fungsi dari PNF adalah untuk mengembangkan potensi peserta didik dengan menekankan pada penguasaan pengetahuan dan keterampilan fungsional serta pengembangan sikap dan kepribadian profesional. Lantas bagaimana mendirikan lembaga kursus secara Legal? Yuk intip penjelasannya di Legalisasi.com ______________________ #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
Meski kesadaran membuat perusahaan sudah ada, tak jarang kendala-kendala berikut menghambat niatan mereka yang ingin membuat perusahaan atau badan usaha. Apa saja kendala-kendala itu? 1. Kendala Perizinan Usaha 2. Kendala Domisili Usaha 3. Penentuan Bidang Usaha 4. Kendala Persyaratan Administratif 5. Kendala Modal Untuk Mendirikan Perusahaan Untuk penjelasan lengkapnya yuk intip di www.legalisasi.com ______________________ #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
Kegagalan di periode pertama, kedua dan ketiga adalah bentuk pelajaran dan nilai yang Anda dapat dari evaluasi. Kegagalan ini akan menjadi cambuk sekaligus pendamping terbaik untuk bisnis Anda. Ketahuilah! Semua hikmah dari kegagalan akan di dapat dari langkah Evaluasi, #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
Warren Buffet memberikan nasehat, "Butuh 20 tahun untuk membangun reputasi dan hanya 5 menit untuk menghancurkannya. Jika Anda berpikir demikian, Anda akan melakukan sesuatu dengan beda". Membangun reputasi, brand, kepercayaan dan loyalitas pembeli tidaklah sebentar. Butuh perjuangan, kerja keras dan keringat selama 20 tahun untuk mencapai itu semua. Namun ingatlah! Semua itu akan hancur cukup dengan 5 menit. Karenanya, lakukanlah sesuatu yang berbeda! #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
Langkah pertama, MULAI. Mulai saja dulu, tak perlu banyak pertimbangan. Memulai bisnis lebih awala akan memberikan banyak pengalaman dan nilai pada proses kesuksesan Anda. Langkah kedua, Inovasi. Jangan berhenti pada zona nyaman. Terus lakukan inovasi untuk menciptakan pasar dan peluang yang lebih luas. Ketiga, Evaluasi. Evaluasi adalah jangkar bisnis Anda. Evaluasi akan memberikan pesan singkat tentang apa yang harus diperbaiki dan apa yang harus ditingkatkan. #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
Karakter Produk Produk yang memiliki karakter akan lebih cepat terjual. Karakter yang kuat mampu menjadi pembeda dari produk pesainnya. Bukan hanya soal kuwalitas, tapi ciri khas atau gimik juga sangat menentukan. Ciptakan karakter produk Anda! #umkm #izin #legalisasi #legalitas #pendiriankoperasi #pendirianpt #siup #npwp #tdp #pendiriancv #perizinan #perijinan #PMA #BKPM #bisnis #usaha #ijinusaha #legalisasiindonesia #bisnis #haki #hakmerek #hakpaten #hakcipta #aktaperjanjian #fidusia #konsultanpajak #ijinimport #export #legalisasidotcom #umkmindonesia
next page →