#halimun

8,094 posts

Loading...
meski tak sempurna, namun semua ini indah bagiku, karna menerima ketidaksempurnaan adalah cara untuk kita menghargai apa yang kita miliki, ... #manglayang #mountain #adventure #imnotperfect #gift #beauty #halimun #nature #instagram #ajejennurfalah #myjourney
Kota terlalu indah, kota terlalu rapih. Tapi, terkadang "ABSTRAK" punya harga jual tinggi. #sunset #quotes #photography #mountain #halimun #explorebogor #nirmalasari #kebunteh #gunung #halimunsalak #bogor #bogorhits #bogorpisan #welovebogor
Bumii Adventure - #ecotourism Banyak aktifitas yang dapat dilakukan di Wisata Halimun Adventure TN Gunung Halimun @resortptnwcikaniki Blok Cikaniki Citalahab seperti camping, menelusur hutan dan susur sungai, bermain di air terjun, menikmati keindahan dan ke eksotisan kehidupan flora dan fauna hutan dengan menaiki canopy trail. Tea walk dan melihat fenomena jamur bercahaya juga bisa loh di sini πŸ’œ . . . #bumiiadv #gununghalimun #halimun #cikaniki #citalhab #mountains #landscape #bogor #ayokebogor #folkgreen #landscapephotography #nature #naturelovers #livefolkindonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #explore #indonesia #travel #travelphotography #earth #pendakiindonesia #hiking #camping #adventure #outdoors #outdoorliving #instagunung #exploregunung
Bagai angin yang berhembus tiba-tiba datang membawa kesejukan namun sering di iringi debu🐾 Itu tuu kayaa kamu wkwkk #hanyaquote #wattpadquotes #ijotomat #windfall #jomblohighquality #halimun
Pendaki gunung yang berpengalaman tidak akan gentar melihat betapa terjal gunung yang akan didakinya. Gunung itu justru memberi inspirasi baginya. Juara bertahan tidak takut menghadapi tantangan, ia justru merasa tertantang. Gunung ada untuk ditaklukkan, tantangan ada untuk di kalahlan. Lebih baik menguasai sebuah puncak gunung dari pada cuma berputar-putar di ribuan kaki gunung. (William Arthur Ward, Jurnalis) #Mapraba Mapala UMI #Mapraba 2016 #Halimun Sabana #Lebih Dari Biasa
apalah daya, sekali mengembara, tidak ada hal yang bisa menghalangi untuk mengulanginya, ... #adventure #mountain #manglayang #sumedang #tanjungasari #barubeureum #halimun #instagram #ajejennurfalah
"Manusia pada dasarnya lemah tidak akan mampu bergerak sendiri, dan karenanya memerlukan segenap alam semesta untuk membawa impian dan raga kita ke tempat-tempat yang sebelumnya terasa mustahil terjangkau; menjejakkan kaki, merasakan atmosfernya, langitnya, udaranya, dan manusia-manusia yang berjalan di atasnya." #likesforlike #likesindonesia #alam #gununghalimunsalak #halimun #pencintaalam #hitskekinian #hits #likeslikes #likeforback #likemyphoto #likemypic #post #folowers4folowers #folowfolow #likemyrecent #pesonaalam #pesonagunungindonesia
Semangat itu masih ada meski 3 Dekade telah berlaluπŸ”₯. #JagadHalintar #GemaSemesta #Riuh Bahana #Halimun Sabana #Bara Jenggala
...pagi putih... . ini di Indonesia! . tidak sengaja buat foto hitam putih: kabut yang membuat efeknya! . #halimun #kabut #cobanrondo #nature #naturephotography #fog
At first, this Ficus punctata was prepared for @roktaviani ’s presentation at National Geographic Festival in Hongkong. Though the presentation was cut to be a short story telling, I can't thank her enough for introducing me with this amazing plant, which fruit is one of silvery gibbon's diet, her long study. . #Ficus is a genus of about 850 species in the family #Moraceae . Each species plays a unique and crucial role that affect many other organisms in an ecosystem. Fig "fruit" is actually enclosed inflorescence, called #syconium , a hollow receptacle with tens to thousands flowers; male, short styled female and long styled female. Does this structure require unusual pollination system? Yes and it involves tiny, very specific #wasps to enter then pollinate the flowers and also lay their own eggs. Often one wasp species for a fig, so intimate and irreplaceable like this #Wiebesiacontubernalis to #Ficuspunctata . The story of #figwasp somehow made me sorry. After forcing her way through #ostiole , often losing her wings and antennae, mother wasp will reach ovaries of short female flowers to lay her eggs with her short ovipositor, but not long female flowers. She dies but the short female flowers will grow her babies while the long flowers the fig seeds. The baby boys a.k.a male wasps, that are mostly wingless and likely never leave the host or see the sun, will mate with the females (yes, their sisters) and later chew a hole so that the females can escape from the fig interior and fly freely. Sound tragic? Wait, there's more. It's about the existence of non-pollinating wasps. The parasitic ones with an extremely long #ovipositor , inject their eggs from outside. Their children will eat the true pollinator and destroy the seeds of fig. Sad? But the #figtree knows. They will abort the unripe "fruits" inhibited by parasites, let those without developed seeds fall off . Amazing fact, right? Lucky me for the chance to learn a lot while preparing this painting! Thank you, mbak Ayu for providing fresh specimens from Mount #Halimun and much knowledge . *This artwork was also published in @natgeoindonesia ’s article about botanical art & @IDSBA (link on story)
😍 bersama mu... @herfien_redian #halimun
Sisir sejuk β„πŸŒ³πŸššβ„ Fantasine wong lawas: Adem-adem enake kemulan sarung nyruput wedang suguhane pohong anget. Salah satu alasan masuk akal knp bioskop di mBatu jarang rame. #halimun #earthcapture #cityscape #fog #pfimalang #lumix #kwb #explorebatu #lumix25mm
alhamdulillah, semoga kita bahagia selalu, lop yu istri... πŸ˜˜πŸ˜„ . #holiday #halimun #jalanberdua #istriku
After driving for several hours on rocky and bumpy roads we arrived at a village in the center of the Halimun Nationalpark. On our way we drove past multiple ricefields, villages and people living their simple daily life. #halimunsalak #halimun #nationalpark #ricefield #sunset #java #bogor #indonesia #travel #packedbackpacks #backpacking #instatravel
Ciwik" πŸ‘­πŸ‘­πŸ‘­ #saya #Halimun #Sarobot #Subri #Nini #Suri #Ziadatul #Peni #Trii #Ulpah .
Nareeeend πŸ˜πŸ’– #Repost @dhiesta (@get_repost ) ・・・ Hiking setengah hari bersama @jejak.kecil_ ke suaka elang Loji, bogor. Hujan sedari pagi bukan halangan. Karena ngga semua anggota keluarga bawa jas hujan, Narend masuk ke dalam jas hujan ibou deh πŸ˜…Ortu kudu kreatif yaa 😬😁 Meski repot & jalannya harus pelan-pelan, tapi amaaaan terkendali dari air hujan.. Surprisingly, Narend kooperatif sekali, mood nya juga bagus, meski cuaca kurang mendukung & trek nya lumayan sulit. Jalannya jauh looh ini, naik turun.. jalanan tanah dan becek udah pasti.. that makes me even proud of you Narend 😘 . . Pengalaman yang sangat menyenangkan, kami bisa full quality time bersama keluarga tanpa banyak distraksi dari kebisingan kota. A really breath taking moment bisa melihat langsung elang Jawa yang hampir punah, sambil menikmati pemandangan hijaunya sawah, menghirup udara segar di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak dan di akhir pendakian melihat indahnya deretan pohon pinus yang tinggi menjulang. I wish I culd pause that moment 😭. . . Kalau ada kesempatan lagi sudah pasti mau ikutan.. ❀️ . . . #hikingbocah #jejakkecil #suakaelangloji #bogor #gunungsalak #halimun
Suatu siang yang berselimut halimun, trijata menembang untuk sinta Kabar oh angin di taman soka hembusan rahwana Jauh dari kecintaan samakah mati Tak jauh dari kecintaan samakah hidup Atau rama diantara hidup dan mati ... #trijata #rahvayana #halimun #scenery #misty #windy #folk #folkscenery #poem #photography #xperiaxz #zoom #trip #warungkopi #crater #indonesia
-..mist..- . trust me, its not your eyes either my camera. . night run scenery . #mist #halimun #blackandwhite #amateurphotography #run #nightrunner #scenery #streetphotography #runforyourlife #lifeyourlive
The forest is a quiet place if only the best birds sing. #forest #green #wild #pine #wood #nature #naturephotography #salak #halimun #lojisuakaelang
Gerimis mengundang #curug #bogorhits #goprohero4 #halimun
from @herwinkrisbianto Berlibur ,bermain dan belajar di TN Gunung Halimun @resortptnwcikaniki . . Ajak anak #trekking di kawasan Gunung Kendeng-Halimun Selatan di Taman Nasional Gunung Halimun Salak (TNGHS). Start dari Citalahab, masuk hutan Halimun, sampai di Cikaniki. Balik lagi ke tenda di Citalahab, lewat perkebunan teh. Ketemu owa jawa, lutung, elang jawa, dan macem2 pohon, dari yang berdiameter besar sampe kecil. Dari yang bisa dimakan, sampai yang berbahaya. Lumayan.. Adem hutan, adem juga lihat anak senang. #ayokesini . . . #bumiiadv #ecotourism #halimun #cikaniki #citalahab #cikanikiresearchstation #halimunsalak #desamalasari #mountains #landscape #landscapephotography #nature #naturelovers #livefolkindonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #explore #indonesia #travel #travelphotography #earth #volcano #pendakiindonesia #hiking #camping #adventure #outdoors #outdoorliving
Anak kota bahagia banget ketemu air sungai yang jernih 😁.. nyari batu kali sampai rela lepas baju meski udara dingin.. πŸ™ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸΌπŸ˜€ . . . #suakaelangloji #gunungsalak #halimun #hikingbocah #jejakkecil
Hiking setengah hari bersama @jejak.kecil_ ke suaka elang Loji, bogor. Hujan sedari pagi bukan halangan. Karena ngga semua anggota keluarga bawa jas hujan, Narend masuk ke dalam jas hujan ibou deh πŸ˜…Ortu kudu kreatif yaa 😬😁 Meski repot & jalannya harus pelan-pelan, tapi amaaaan terkendali dari air hujan.. Surprisingly, Narend kooperatif sekali, mood nya juga bagus, meski cuaca kurang mendukung & trek nya lumayan sulit. Jalannya jauh looh ini, naik turun.. jalanan tanah dan becek udah pasti.. that makes me even proud of you Narend 😘 . . Pengalaman yang sangat menyenangkan, kami bisa full quality time bersama keluarga tanpa banyak distraksi dari kebisingan kota. A really breath taking moment bisa melihat langsung elang Jawa yang hampir punah, sambil menikmati pemandangan hijaunya sawah, menghirup udara segar di kawasan Taman Nasional Gunung Halimun Salak dan di akhir pendakian melihat indahnya deretan pohon pinus yang tinggi menjulang. I wish I culd pause that moment 😭. . . Kalau ada kesempatan lagi sudah pasti mau ikutan.. ❀️ . . . #hikingbocah #jejakkecil #suakaelangloji #bogor #gunungsalak #halimun
#TransJakarta #Koridor4D | TU Gas <<-->> #KuninganTimur . #Koridor4H | #PuloGadung2 <<-->> #Ragunan . #Koridor6 | #Ragunan <<-->> #DukuhAtas2 . #Koridor6A | #Ragunan <<-->> #Monas via #Kuningan . #Koridor6C | #StasiunTebet πŸšƒ <<-->> #Karet via #PatraKuningan dan #KuninganTimur . #Koridor6F | #StasiunManggarai πŸš‡ <<-->> #Ragunan . #Koridor6H | #LebakBulus <<-->> #Senen . #Koridor6M | #StasiunManggarai πŸš‡ <<-->> #BlokM . #Koridor13E | #Ciledug #PuriBeta2 <<-->> #Halimun via #Kuningan . Loc: Suasana di dalam #HaltePatraKuningan , #Kuningan , Jakarta Selatan , 9 hari yang lalu. Time: 16:13. #TransJakartaShelter . #KiniLebihBaik 🚌 .
udara yang tak terlalu progresif memanjakan hati kamu aku tangkap diantara dingin mendera menjadi mata api dan hangat seandainya hari itu langit agak sedikit nakal ia tetap menjadi latar melukis hidup akan bergulir rasa akan deras mengalir #fog #halimun #kabut #green #hijau #pagi
β€œForest is a dream where you may find yourself and dream is a forest where you may lose yourself!” β€” Mehmet Murat ildan #aha #memcf #mountain #salak #halimun #halimunsalak #cidahu #sukabumi #bogor #jabar #jawabarat #jawa #westjava #java #javanese #indonesian #indonesia #asiatenggara #asean #southeastasia #asian #asia
Handphone butuh charge untuk tetap hidup, sama seperti aku yang selalu butuh kamu 🀣🀣🀣 Loct. Perkebunan Teh Nirmala #tea #halimunsalaknationalpark #halimunsalak #halimun #jalanjalandibogor #ulatteh
POROS GARUT-TANJAKAN Pengantin Kampung Cisandaan, DesaΒ  Pananjung, Kecamatan Pamulihan, Garut Selatan, kembali memakan korban rombongan pengantin. Kali ini sebuah minibusΒ  L 300 yang mengangkut rombongan pengantin dari Cihampelas, Kota Bandung, terguling setelah mengalami rem blong, Minggu (2/12/2018) sekitar pukul 07.00 pagi. Kapolsek Pamulihan, AKP Gunawan, mengatakan, rombongan tersebut menuju Kampung Cimari, Kecamatan Pakenjeng. Namun karena rem blong, mobilΒ dengan Nopol D 7650 UA itu terguling dan 19 orang penumpang di dalamnya terjebak. β€œMembawa rombongan pernikahan dari Cihampelas Kabupaten Bandung tujuan Kampung Cimari Kecamatan Pakenjeng. DenganΒ  jumlah penumpang 19 orang,”kata Kapolsek. Ditambahkannya, mobil itu dikemudikan oleh Wahdiat, warga Subang, datang dari arah Pamulihan menuju ke arah Pakenjeng. Sewaktu melintasi jalan menurun di Tanjakan Panganten, rem mobil mendadak blong. Akibat kecelakaan itu 4 orang mengalami luka berat dan 5 orang mengalami luka ringan. β€œKorban luka berat dan luka ringan langsung dibawa ke Puskesmas terdekat untuk memdapat perawatan. Tak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut,” jelasnya. Tanjakan Pengantin di Pamulihan memang lekat dengan mitos kecelakaan pengantin. Tanjakan ini dipercaya warga β€œmenyukai” pengantin sehingga kerap mengakibatkan korban pengantin atau rombongan pengantin. Konon, tanjakan itu dinamakan Tanjakan Pengantin karena memang sering meminta korban pengantin. #statusgarut #kabariku #porosgarut #tanjakanpanganten #halimun
Refresh mata dulu cari yang hijau-hijau #gunung #halimun #salak #curug #bogor
Suatu petang yang damai Kau kulihat Menanti seorang teman Teman yang tak kan datang Engkauku perhatikan Setia lagi Apalagi yang dinanti Teman yang tak akan datang Biarku pujuk kemari Hati yang sedang pilu Kau genggamlah tanganku Aku bawa kau pergi Suatu warna yang gelap Dahulu hidup penuh Dengan keseorangan Seorang lagi teman x.p.d.c - teman #mtma Loc : Pinus Batu Nyongclo # #mtmamajalengka #mytrip #myadventure #mytripmyadventure #eksploredesapayung #majalengka #adventure #pinus #kabut #halimun #hayukeun #xpdc #teman
Refresh your body, mind and soul once... Maybe it can refresh your life... Maybe not... Its all yours choice... And i choose to be fresh anyway.. πŸ€—πŸ˜ŠπŸ€©πŸ™πŸ₯ŠπŸŠ . . . . #refresh #body #mind #soul #life #lifegonnabe #lifegoals #freshair #freshwater #instalife #adventure #curug #curuglover #curugbogor #curugbalongendah #halimun #mountsalak
I like this momen.. #nature #alam #kabut #halimun #cool #love
hey, it's December! have any idea where we should shred our tyres this month? . awesome sick photo taken by @rideventure.id . #december #weekend #fun #adv #yamaha #mt25riders #indonesia #explore #rideallday #whyweride #halimun #forest #blusukan #nakedbike
Olaaaa, soi dora! 9 bulan bersama, anggap aja gua cuti hamil ya gaesss. Makasih buat keceriaan dan ke-ngehek- an nya yaa. Ajak2 gua maen yaa pliss πŸ€ͺπŸ‘ŒπŸ»πŸ’ͺπŸ»πŸ’°πŸ’΄πŸ‘»πŸ˜˜β€οΈ #halimun #kopikenanganfansclub #kopiekofansclub #ayampakgembusfansclub #gofoodgariskeras
Hidup itu serba dualisme, sukses -gagal, naik turun, kebahagiaan-kesedihan. Kehilangan dan mendapatkan. Tapi kita harus belajar untuk tetap terus maju. Bersama Indra P Keumala Wujudkan perubahan Pidie dan pidie Jaya. Caleg dpra dapil pidie dan pidie jaya, no 8 #indrakeumalafordpra #PidiedanPidieJaya #dprapidie #keumala #tangse #uleglee #meredue #halimun #4desember #hasantiro #aktivisantikorupsi
πŸ”Š Sound on πŸ”Š. ... ========================gak hanya mistis, Tapi juga karena memang Track menanjak yang panjang ini dan ada nya tikungan yang sangat tajam. yang Bila kita lengah dan gak Focus, Ya terjadi... jelas Terlihat curam nya jurang di tanjakan ini. So... Pesan saya " sebelum Masuk tanjakan / Turunan Panjang ini, segera Masuk gigi 2 dan pertahankan sampai kita melewati nya. Agar gak ada lagi Korban Di tempat yang indah ini. . . . . #dji #djiphantom #djiphantom3 #djiphantom3standard #djiglobal #drones #drone #dronegear #dronestagram #beautifull #garutselatan #droneheroes #niceview #aerialviews #galerigarut #instadroid #sky #skyline #instadrone #instalike #melonggarut #dronephotography #instatravel #instadaily #garut #jelajahgarut #instagramers #instagram #indonesia #halimun
Sepotong kayu daunnya rimbun,lebat bunganya serta buahnya... Walaupun hidup seribu tahun,bila tak sembahyang apa gunanya... β€’β€’β€’ #savealam #canon600d πŸ“· #kabutpuncakbogor #halimun #puncakcisaruabogor #ngestrippskuyy #borntoridebeatstreet #raincity #jeep #teagardenresort #warpatpuncak #spotfotobogor #5000rupiahsaja #ukhtytektok ============================ πŸ“·Taken by : @m.arie.af
Menikmati suasana kota lembang yang sejuk - - - - -#lembangtiris #jawabarat #pagerwangi #bukanagara #halimun #kabut #bandunglembang #sejuk
Simpan d sini #halimun mountain#jgn lupa bahagia#alhamdulillah
Udah ga mikirin lagi dah pada je*butan.. klo dah ktmu aer jd kaya bocah lagi hhHa #thefamous #touring #waterfall #curug #halimun #salak #ngebak #jalan2 #followforfollow #likeforlike
Dokumentasi singkat touring n mandi air terjun di curug.. sayang video dalam air nya gada..karena kamera pocket nya hilang saat terjun dari atas air terjun.. #thefamous #touring #curug #mountain #halimun #gunungsalak #bogor #westjava #followforfollow #likeforlike
#Halimun sore #lLukisan Sang Pencipta #Allah 's Masterpiece
Kita mah liburan nya nyari yg murah aja.. touring naek motor nyari suasana alam n curug jg dah senang banget neng... #touring #curug #halimun #salak #mountain #gunung #waterfall #bogor #westjava #jalanjalan #followforfollow #likeforlikes
Selamat hari guru. Untuk Bu Ross. Dari tk latihan 2.#halimun #lanjut ke sekolah abang chandra #SDN 01 pasar manggis #
Inilah Suasana Kegiatan Non Latihan Semesteran kami yaitu TraMester (Botram Semester) , sebagai ajang meningkatkan rasa solidaritas , kami telah adakan di kediaman dari kang @aryabimanaqi , semoga ada TraMester selanjutnya okayy daks #bangkitkansenismamcis #halimun #seni #botram #tramester #2019smancisnyeni #solidaritas #smancis #sman1cisarua #bandungbarat #cisarua #cimahi #permata
@bumiiadv - #ecotourism Banyak aktifitas yang dapat dilakukan di Wisata Halimun Adventure TN Gunung Halimun @resortptnwcikaniki Blok Cikaniki Citalahab seperti camping, menelusur hutan dan susur sungai, bermain di air terjun, menikmati keindahan dan ke eksotisan kehidupan flora dan fauna hutan dengan menaiki canopy trail. Tea walk dan melihat fenomena jamur bercahaya juga bisa loh di sini πŸ’œ . . . #bumiiadv #gununghalimun #halimun #cikaniki #citalhab #mountains #landscape #bogor #ayokebogor #folkgreen #landscapephotography #nature #naturelovers #livefolkindonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #explore #indonesia #travel #travelphotography #earth #pendakiindonesia #hiking #camping #adventure #outdoors #outdoorliving #instagunung #exploregunung
#ecotourism Banyak aktifitas yang dapat dilakukan di Wisata Halimun Adventure TN Gunung Halimun @resortptnwcikaniki Blok Cikaniki Citalahab seperti camping, menelusur hutan dan susur sungai, bermain di air terjun, menikmati keindahan dan ke eksotisan kehidupan flora dan fauna hutan dengan menaiki canopy trail. Tea walk dan melihat fenomena jamur bercahaya juga bisa loh di sini πŸ’œ . . . #bumiiadv #gununghalimun #halimun #cikaniki #citalhab #mountains #landscape #bogor #ayokebogor #folkgreen #landscapephotography #nature #naturelovers #livefolkindonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #explore #indonesia #travel #travelphotography #earth #pendakiindonesia #hiking #camping #adventure #outdoors #outdoorliving #instagunung #exploregunung
subuh adalah testing duniawi awal waktu ... semoga semua jalan terbuka #fullmoon #pesanayah #terangbulansurabaya #halimun #embun #batasgelapterang
SOSIAL FESTIVAL #3 _Harmony in Social Integrity_ . ⏩ *Mark on your calendar* βͺ . πŸ—“ November 24th, 2018 ⏰ Open Gate at 5 p.m. πŸ“ Balai Utari, Wanitatama πŸ‘” Chocolate/Cream/White πŸ’΅ 35k ( *konfirmasi terakhir pendaftaran hari Selasa, 20 November 2018* ) . ➑ *Facilities* β¬… . 🍱 Snack πŸ‘¨β€πŸ‘¨β€πŸ‘§β€πŸ‘§ Keluarga DIPSOS 🎢 Hiburan Kece . 🌟🌟 *Guest Star* 🌟🌟 . 🎼 Leuna 🎼 Halimun . πŸŽͺ *Special Performance* πŸŽͺ . πŸ‘‰πŸ» Dipsos Art Perfomance '16 '17 '18 πŸ‘‰πŸ» 1st IPS Got Talent πŸ‘‰πŸ» 2nd IPS Got Talent . And Many More 😍😍 . More info : 082298443654 (Dwi Yuliyanto) 081226077027 (Aivi Lusiana) Instagram @himadipsosuny . Come and join us . Jangan lupa bawa KTMnya ya untuk pengganti tiket mahasiswa/i aktif dan kuitansi bagi alumni!! . #socialfestival #himadipsos #sosfest2018 #UNY #pipsuny #leuna #halimun #mahasiswapipsuny
next page →