#harta

58,802 posts

Loading...
La gente me tiene #harta con eso de que mi @rosaivethm anda con el che ese!! Mis cielas ella esta concentrada en el concurso es su prioridad dejen de andar inventando y vallan atender a sus rechonchos maridos ok!!! PD: no me gusta ese chef para mi rosa ella merece al @officialmisterglobal 2017 algo asi mas o menos 🌻🌻🌻🌻🌻 #poderosas #permisa2 #rosa #montezuma #missuniverse2018
Gudnight besi buruk #125official . #harta dunia #ejoygarageofficial
[MEMBELANJAKAN HARTA]. Ingatlah Sesungguhnya Allah Subhanallahu Wa Ta'ala melapangkan rezeki bagi siapa yang dikehendaki-Nya di antara hamba-hamba-Nya dan menyempitkan bagi (siapa yang dikehendaki-Nya). Dan barang apa saja yang kita nafkahkan, maka Allah akan menggantinya di dunia dan di akhirat dan Dia-lah Pemberi rezeki yang sebaik-baiknya, maka mintalah rezki hanya kepada-Nya saja dengan berusaha menempuh segala macam cara sesuai perintah-Nya. Yuk saling mengingatkan 😊 Jangan lupa untuk tag teman kalian @... Klik Like ❤, 💬Komentar Positif, & 🔊Share . Follow us @fridayalkahfireminder Supported by 💠 ©️ @fridayalkahfireminder 🕋 Media Pengingat Kebaikan Part of : @infokajianjogjakarta #alkahfi #hijrah #dakwah #istiqamah #pengingat #alquran #ApaKabarIman ? #quotes #yukngaji #muslim #muslimah #ilmu #teman #sahabatsurga #nasihat #islam #infounik #iman #katamutiara #sedekah #harta #tauhid #tausiyahku #ikhlas #muhasabahdiri #belajarislam #pemudahijrah #jogja #jogjangaji #fridayalkahfireminder
Regrann from @iswhanto_widio - Ada harta kekayaan terbesar yang ada dalam diri manusia yaitu kemauan untuk memberi, keikhlasan, dan kemampuan dalam berusaha. Jagalah kekayaan itu niscaya engkau akan selamat dunia dan akhirat @caknun @cakbudi_ . . . @ala_nu @hujjah_santri @odoj_pringsewu @berbaginasipringsewu @berbaginasijkt . . | |. @donasipeduli @ketimbang.ngemis.jakarta : : : #dakwah #sedekah #harta #caknun #santri #anakyatim #rumahyatim #dhuafa - #regrann
CEMBURU Oleh: Karom . . Ibnu Hazm (wafat 456 H) dalam kitabnya, Al-Akhlāq wa As-Siyar fī Mudāwāh An-Nufūs (halaman 55), berkata: إِذا ارْتَفَعت الْغيرَة فأيقن بارتفاع الْمحبَّة “Jika rasa cemburu telah pergi, maka yakinlah rasa cinta pun telah pergi.” . . Demikian. Semoga bermanfaat.. ☺ . . Follow juga @maryam_karom #shahih #hadits #muslim #islam #info #unik #quote #nikah #wanita #kehidupan #rasulullah #muhammad #valid #kiamat #nabi #quoteulama #dajjal #akhirzaman #masukislam #hidayah #muallaf #kebaikan #pahala #hadiah #cinta #wakaf #harta #amal #pahala #warna #ulama
Bismillah... Sudah jadi rahasia umum Pemuda yang datang dengan harta akan diterima dengan penuh hangat Sedangkan pemuda yang datang dengan harta yang tak terlalu banyak namun dengan agama tertolak dengan sangat hina Wahai orang tua, apa yang kalian inginkan dari semua ini ? Kebahagiaan anak gadismu tidak selalu melulu dengan Harta. Untuk apa banyak harta, namun anak gadismu tak bahagia ? Jangan paksa anak gadismu untuk menikah, dengan laki-laki yang tak dicintai nya. Karena menikah itu untuk selamanya. Biarkan anakmu yang memilih, karena anak mu lebih tau kebutuhan untuk batinnya. @ndc17_ #harta #nikahmuda #nikah #sholehah #sholeh #wanitamuslimah #wanitasholehah #lakilakisholeh #lakilakihijrah #hijrah #sahabatfillah #fillah #anauhibbukafillah #fakirilmu #share #nu #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #semuaakannupadawaktunya #nahdatululama
📎 MUHASABAH HATIMU . 👤 Ibnul Jauzi Rahimahullahu Ta'ala berkata : . "Jika seorang mendapati dirinya cenderung kepada dunia, ia harus meminta-Nya untuk memalingkan darinya. Kalau ia melihat dirinya cenderung pada akhirat ia mesti meminta-Nya memberi taufik untuk beramal. Dan bila ia mengkhawatirkan bahaya yang dikandung dunia yang diinginkanya ia wajib memperbaiki hati dan menata jiwanya. bagaimanapun juga jika ia baik ia tak akan meminta sesuatu yang membahayakannya." . _________________________ . 📚 Shaid Al-Khatir, halaman 180 . 🌍 Web | shahihfiqih.com/mutiara-salaf/muhasabah-hatimu/ . 🌐 Telegram : @shahihfiqih - bit.ly/1S3K8sW . 📱 Instagram : Instagram.com/ShahihFiqih . 📺 Twitter : twitter.com/shahihfiqih. 💻 Facebook : facebook.com/shahihfiqih. . . #akidah #iman #amal #amalan #tauhid #manhajsalaf #akidah #iman #amal #dunia #harta #mobil #rumah #wanita #perhiasan
#SELFREMINDER Agar hati tidak menjadi keras, Bahwa tujuan kita hidup adalah untuk beribadah kepada Allah subhanahu wa ta'ala. Allah berfirman, وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ “Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” (QS. Adz Dzariyat: 56) . . . #dakwahtauhid #dakwahsunnah #dakwahislam #dakwah #hijrah #tauhid #islam #muslim #allah #rasulullah #alquran #hadits #sunnah #aqidah #manhajsalaf #budakdunia #budak #shalat #harta #kerja #rezeki #ibadah #ustadz #ustadzamminurbaits #arbyansenapati • https://muslim.or.id/5635-ketahuilah-dunia-itu-terlaknat-2.html
Tulisan di bawah ini semoga menginspirasi hari² Anda & membuat Anda bahagia dunia dan akhirat: Bismillah. Allah berfirman (yg artinya), “Sesungguhnya Kami yg menghidupkan orang mati, Kami catat semua yg telah mereka lakukan dan bekas² yg mereka tinggalkan”. (QS. Yasin [36]: 12) Artinya, Allah akan mencatat bentuk amal yg dikerjakan manusia & berikut pengaruh dari amal itu. Jika baik, maka dicatat sebagai kebaikan. Dan jika buruk dicatat sebagai keburukan. Imam Bukhari meninggal pada tahun 256 H, di usia 62 tahun. Usia penulisnya hanya 60-an tahun, tetapi Kitab Shahih Bukhari usianya lebih dari 1100 tahun. Itulah umur yg kedua... Mereka hidup dg karyanya, meskipun jasadnya telah dikubur dg tanah… Semakin panjang usia amal Anda, semakin panjang pula peluang masa utk mendapatkan pahala. Karena hakikat dari umur adalah waktu yg mendatangkan pahala. Mulailah berpikir utk merencanakan umur yg kedua. Membangun karya yg bisa bermanfaat bagi umat di saat kita sdh tiada. Jika kita tdk bisa membuat karya besar seperti para ulama, kita punya kesempatan wakaf utk merencanakan usia kedua… Kami membuka kesempatan wakaf utk pendirian kantor permanen Yufid. KAMI MENERIMA WAKAF DARI ANDA BERAPAPUN BESAR NOMINALNYA. SEMOGA INI MENJADI UMUR KEDUA BAGI ANDA. AMAL JARIYAH YG SELALU MENGALIR PAHALANYA. Donasi bs dikirim melalui rekening: • BNI SYARIAH: 0381.346.658 a.n. YUFID NETWORK YAYASAN • BSM: 7086.882.242 a.n. YAYASAN YUFID NETWORK • atau melalui Paypal: finance@yufid.org PENTING SEKALI: *Utk mempermudah laporan keuangan, tambahkan 3 angka unik terakhir setiap mau donasi, dg angka: 119 Contoh: Rp500.119,00 (SETIAP DANA YG MASUK DENGAN 3 ANGKA UNIK INI AKAN TERCATAT SEBAGAI WAKAF KANTOR YUFID, SELAIN ITU AKAN DICATAT SEBAGAI DONASI OPERASIONAL YUFID) Bagi para donatur wakaf dimohon utk konfirmasi ke nomor: 0877-3839-4989 Dengan format: Nama donatur/wakaf/nominal donasi/nama bank #reminder #selfreminder #donasi #sedekah #kebutuhan #kantor #berkah #sedekah #kegiatan #dakwah #renungan #muhasabahdiri #amaljariyah #rezeki #harta #tabungan #kebaikan #quran #hadits #dakwahtauhid #indonesiabertauhid #islamicquotes #islamituindah #islam #yufid #yufidstore #yufidtv
Tulisan di bawah ini semoga menginspirasi hari² Anda & membuat Anda bahagia dunia dan akhirat: Bismillah. Allah berfirman (yg artinya), “Sesungguhnya Kami yg menghidupkan orang mati, Kami catat semua yg telah mereka lakukan dan bekas² yg mereka tinggalkan”. (QS. Yasin [36]: 12) Artinya, Allah akan mencatat bentuk amal yg dikerjakan manusia & berikut pengaruh dari amal itu. Jika baik, maka dicatat sebagai kebaikan. Dan jika buruk dicatat sebagai keburukan. Imam Bukhari meninggal pada tahun 256 H, di usia 62 tahun. Usia penulisnya hanya 60-an tahun, tetapi Kitab Shahih Bukhari usianya lebih dari 1100 tahun. Itulah umur yg kedua... Mereka hidup dg karyanya, meskipun jasadnya telah dikubur dg tanah… Semakin panjang usia amal Anda, semakin panjang pula peluang masa utk mendapatkan pahala. Karena hakikat dari umur adalah waktu yg mendatangkan pahala. Mulailah berpikir utk merencanakan umur yg kedua. Membangun karya yg bisa bermanfaat bagi umat di saat kita sdh tiada. Jika kita tdk bisa membuat karya besar seperti para ulama, kita punya kesempatan wakaf utk merencanakan usia kedua… Kami membuka kesempatan wakaf utk pendirian kantor permanen Yufid. KAMI MENERIMA WAKAF DARI ANDA BERAPAPUN BESAR NOMINALNYA. SEMOGA INI MENJADI UMUR KEDUA BAGI ANDA. AMAL JARIYAH YG SELALU MENGALIR PAHALANYA. Donasi bs dikirim melalui rekening: • BNI SYARIAH: 0381.346.658 a.n. YUFID NETWORK YAYASAN • BSM: 7086.882.242 a.n. YAYASAN YUFID NETWORK • atau melalui Paypal: finance@yufid.org PENTING SEKALI: *Utk mempermudah laporan keuangan, tambahkan 3 angka unik terakhir setiap mau donasi, dg angka: 119 Contoh: Rp500.119,00 (SETIAP DANA YG MASUK DENGAN 3 ANGKA UNIK INI AKAN TERCATAT SEBAGAI WAKAF KANTOR YUFID, SELAIN ITU AKAN DICATAT SEBAGAI DONASI OPERASIONAL YUFID) Bagi para donatur wakaf dimohon utk konfirmasi ke nomor: 0877-3839-4989 Dengan format: Nama donatur/wakaf/nominal donasi/nama bank #reminder #selfreminder #donasi #sedekah #kebutuhan #kantor #berkah #sedekah #kegiatan #dakwah #renungan #muhasabahdiri #amaljariyah #rezeki #harta #tabungan #kebaikan #quran #hadits #dakwahtauhid #indonesiabertauhid #islamicquotes #islamituindah #islam #yufid #yufidstore #yufidtv
#harta dunia
#SELFREMINDER Agar hati tidak menjadi keras, Bahwa tujuan kita hidup adalah untuk beribadah kepada Allah subhanahu wa ta'ala. Allah berfirman, وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ “Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” (QS. Adz Dzariyat: 56) . . . #dakwahtauhid #dakwahsunnah #dakwahislam #dakwah #hijrah #tauhid #islam #muslim #allah #rasulullah #alquran #hadits #sunnah #aqidah #manhajsalaf #budakdunia #budak #shalat #harta #kerja #rezeki #ibadah #ustadz #ustadzamminurbaits #arbyansenapati • https://muslim.or.id/5635-ketahuilah-dunia-itu-terlaknat-2.html
wa 081381744034 Testymoni 200 followers aktif indo nya done yaa sis 👍👌 TERBUKTI BAHWA KAMI MENYEDIAKAN KEBUTUHAN INSTAGRAM INI SALAH SATU BUKTI NYA BAHWA KAMI TRUSTED 😙😙 menyadiakan berbagai kebutuhan instagram😀😘 cocok banget buat olshop atau pun akun pribadi👌 😀tersedia👇 ✔Followers aktif real indonesia ✔Followers pasif(BOT) ✔Followers tertarget(permanen) ✔Tambah views video ✔Turunkan following ✔Tambah like instagram Catatan penting : 📝cukup memerlukan username 📝tidak memakai pasword,dan menambah following 📝akun jangan diprivat/digembok/protect/privasi 📝proses max 1x24 jam Pembayaran melalui 👇 💳via pulsa telkomsel 💳via rekening BRI Minat? Order followersnya langsung ? Yuk kontak adminnya 💕💕#tokoemas #kuningan #perhiasan #obatkista #kapoldasumsel #bayi_lucu #jajanansemarang #kebayacantikindonesia #kaftancantik #instagood #instadaily #friends #repost #summer #fashion #happy #diamon #girl #beautiful #swiss #toilet #berkilau #harta #uang #buang #murni #facts #kaya #kamuharustau #indozone
wa 081381744034 Testymoni 200 followers aktif indo nya done yaa sis 👍👌 TERBUKTI BAHWA KAMI MENYEDIAKAN KEBUTUHAN INSTAGRAM INI SALAH SATU BUKTI NYA BAHWA KAMI TRUSTED 😙😙 menyadiakan berbagai kebutuhan instagram😀😘 cocok banget buat olshop atau pun akun pribadi👌 😀tersedia👇 ✔Followers aktif real indonesia ✔Followers pasif(BOT) ✔Followers tertarget(permanen) ✔Tambah views video ✔Turunkan following ✔Tambah like instagram Catatan penting : 📝cukup memerlukan username 📝tidak memakai pasword,dan menambah following 📝akun jangan diprivat/digembok/protect/privasi 📝proses max 1x24 jam Pembayaran melalui 👇 💳via pulsa telkomsel 💳via rekening BRI Minat? Order followersnya langsung ? Yuk kontak adminnya 💕💕#tokoemas #kuningan #perhiasan #obatkista #kapoldasumsel #bayi_lucu #jajanansemarang #kebayacantikindonesia #kaftancantik #instagood #instadaily #friends #repost #summer #fashion #happy #diamon #girl #beautiful #swiss #toilet #berkilau #harta #uang #buang #murni #facts #kaya #kamuharustau #indozone
wa 081381744034 Testymoni 200 followers aktif indo nya done yaa sis 👍👌 TERBUKTI BAHWA KAMI MENYEDIAKAN KEBUTUHAN INSTAGRAM INI SALAH SATU BUKTI NYA BAHWA KAMI TRUSTED 😙😙 menyadiakan berbagai kebutuhan instagram😀😘 cocok banget buat olshop atau pun akun pribadi👌 😀tersedia👇 ✔Followers aktif real indonesia ✔Followers pasif(BOT) ✔Followers tertarget(permanen) ✔Tambah views video ✔Turunkan following ✔Tambah like instagram Catatan penting : 📝cukup memerlukan username 📝tidak memakai pasword,dan menambah following 📝akun jangan diprivat/digembok/protect/privasi 📝proses max 1x24 jam Pembayaran melalui 👇 💳via pulsa telkomsel 💳via rekening BRI Minat? Order followersnya langsung ? Yuk kontak adminnya 💕💕#tokoemas #kuningan #perhiasan #obatkista #kapoldasumsel #bayi_lucu #jajanansemarang #kebayacantikindonesia #kaftancantik #instagood #instadaily #friends #repost #summer #fashion #happy #diamon #girl #beautiful #swiss #toilet #berkilau #harta #uang #buang #murni #facts #kaya #kamuharustau #indozone
Allah melihat hati kita Bukan berat badan kita #wanita #sholehah #hati #qolbu #rupa #harta #amal #soleh #anaksolehah #gaul #traveler
Moms, seneng yaa, klo ngeliat anak sehat ceria😘👼🏼🌹 Ayooo,,, bagi yg blom bisa hamil chatt me by wa📱📱📱 Semoga yang like 💜 dan komen segera cepat mendapatkan keturunan,  آمــين اَللّهُمَّ آمــين Salam Promil Holistik + Qolbu KONSULTASI GRATIS : BBM : D2C96974 WA : 0812 9899 5488 @promil_bunda_mala01 @solusicepat3477 #shimasu #happy #sederhana #karokean #sepi #sendiri #maskulin #bayimandi #sunyi #hati #putusasa #bayitidur #hamilanggur #otot #perutku #sinkayo #bayisungsang #jamannow #harta #prinsipku #modelling #aeromodelling #rambutpanjang #berlian #permataku #kasihku
Moms, seneng yaa, klo ngeliat anak sehat ceria😘👼🏼🌹 Ayooo,,, bagi yg blom bisa hamil chatt me by wa📱📱📱 Semoga yang like 💜 dan komen segera cepat mendapatkan keturunan,  آمــين اَللّهُمَّ آمــين Salam Promil Holistik + Qolbu KONSULTASI GRATIS : BBM : D2C96974 WA : 0812 9899 5488 @promil_bunda_mala01 @solusicepat3477 #shimasu #happy #sederhana #karokean #sepi #sendiri #maskulin #bayimandi #sunyi #hati #putusasa #bayitidur #hamilanggur #otot #perutku #sinkayo #bayisungsang #jamannow #harta #prinsipku #modelling #aeromodelling #rambutpanjang #berlian #permataku #kasihku
Moms, seneng yaa, klo ngeliat anak sehat ceria😘👼🏼🌹 Ayooo,,, bagi yg blom bisa hamil chatt me by wa📱📱📱 Semoga yang like 💜 dan komen segera cepat mendapatkan keturunan,  آمــين اَللّهُمَّ آمــين Salam Promil Holistik + Qolbu KONSULTASI GRATIS : BBM : D2C96974 WA : 0812 9899 5488 @promil_bunda_mala01 @solusicepat3477 #shimasu #happy #sederhana #karokean #sepi #sendiri #maskulin #bayimandi #sunyi #hati #putusasa #bayitidur #hamilanggur #otot #perutku #sinkayo #bayisungsang #jamannow #harta #prinsipku #modelling #aeromodelling #rambutpanjang #berlian #permataku #kasihku
My EDS ...😘😘😘 . left to right: lil miss foody lil miss cheeky lil miss chatty . #EDS #mygirls #harta #ujian
#Repost @sota.ananta (@repost_via_instant )➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Aku suka kamu bukan karna Rupamu dan Duniamu (Harta mu). Bagiku semua itu tidak penting, yang terpenting kita kan selalu bersama dalam suka maupun duka ❤ . RUPO LAN DUNYO - @mbakyuuarmila ( Cover ) *use earphone for better quality 🎧 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @osingnese_banyuwangi #osingnese_banyuwangi #laguOsing #2019tetepgendingosing #ojoisindadiwongosing #lagubanyuwangi #gendingosing #banyuwangian #rupolandunyo #cover #indomusikgram #vokalplus #rupa #harta
Bismillah, . Berikut kami lampirkan hasil dokumentasi kegiatan Lazeez, Jumat 13 Juli 2018. Kami bersyukur kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala yang telah memudahkan kegiatan ini, dan kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada para Donatur atau Muhsinin yang telah berpartisipasi dalam program-program Sedekah Kreatif. Semoga Allah membalas dengan kebaikan. Aamiin. -------------------------- Salurkan infaq dan sodaqoh Anda melalui rekening berikut: Bank Mandiri | Cabang Condet | Kode Bank 008 No. 129 0011 88 6666 an. Khalid Basalamah Bank Muamalat | Cabang Bogor | Kode Bank 147 No. 12400 555 55 an. Khalid Basalamah yys Bank BRI Syariah | Cabang Bekasi Square | Kode Bank 422 No. 5555 an. Yayasan Khalid Basalamah Info lebih lanjut: 08199 11111 03 08199 11111 02 08199 11111 01 Jazaakumullahu Khairan. Ayoo.. Simpan hartamu di langit!! . #sedekahkreatif #lazeez #sedekah #kreatif #charity #infaq #sodaqoh #infaqsodaqoh #donasi #harta #rezeki #simpanhartamudilangit #tabunganakhirat
Jangan sampai enggan berqurban karena takut harta berkurang. Jangan sampai enggan berqurban karena khawatir akan kurang modal usaha. Jangan sampai enggan berqurban karena khawatir tidak bisa hidupi lagi keluarga. Justru dengan berqurban harta semakin berkah, usaha semakin dimudahkan, segala kesulitan terangkat, lebih-lebih kesukaran di akhirat. Juga terbukti, berqurban dan bersedekah tidak pernah menjadikan orang itu miskin. Atau ada yang pernah lihat ada orang yang jatuh bangkrut dan miskin gara2 ikut qurban? - Justru yang pelit dengan hartanya yang biasa merugi dan jatuh pailit . ⚠️ Noted: Tetap dasari semuanya ikhlas meraih ridha Allah. Ingatlah yang Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam sabdakan, “Sedekah tidaklah mengurangi harta.” (HR. Muslim no. 2558) Hanya Allah yang memberi taufik. - . 📷 @rumayshocom @statusnasehat . Follow: @jogja.mengaji Follow: @indonesiatauhid Follow: @indonesiabertauhidtv Follow: @indonesiabertauhidstore . #kurban #qurban #harta #mampu
Perhatikan ... Allah tidak akan memandang rupa dan bentuk fisik seseorang, apalagi hanya sekadar berat badan. . ===== . إِنَّ اللهَ لاَ يَنْظُرُ إِلَى صُوَرِكُمْ وَ أَمْوَالِكُمْ وَ لَكِنْ يَنْظُرُ إِلَى قُلُوْبِكُمْ وَ أَعْمَالِكُمْ . ”Sesungguhnya Allah tidak memandang kepada rupa kalian, juga tidak kepada harta kalian, akan tetapi Dia melihat kepada hati dan amal kalian” (H.R Muslim) . 📝 Ustadz dr. Adika Mianoki, Sp.S . #rupa #wajah #harta #hati #amal
Seorang ibu akan slalu membahagiakan anaknya walaupun harus mengorbankan kebahagiannya...#harta termahal dlm hidupku...#sehat trs nggeh anak bujang&anak gadis ibu...😘😘
Para no variar la figura masculina también tiene la supremacía en los semáforos, los de Berlín son distintos que en el resto de Europa pero iguales en patriarcado. Igual pasa con el lenguaje y lo que no se nombra no existe. Para cuando una igualdad REAL en TODO? ♀️♀️♀️♀️♀️♀️♀️♀️♀️♀️♀️♀️♀️♀️♀️ #ampelmann #harta #machismo #feminism #feminismo #europa #berlin #alemania #germany #patriarchy #womensupportingwomen #women #womenempoweringwomen #womenpower #morgen #gutenmorgen
Sang pencipta, sang pengabul do'a dan sang penyayang umatnya. Allah SWT dapat melakukan itu semua dalam sekejap mata, namun Allah ingin melihat dulu. Seberapa besar umatnya berusaha? Seberapa besar umatnya berdo'a? Seberapa besar umatnya memohon? Dan seberapa besar umatnya berikhtiar? Berdo'a, Berusaha(Berikhtiar/mencari alternatif) dan Percaya akan keberhasilan dapat membantu mewujudkan impian anda. Dengan izin dan ridho Allah SWT insya allah ini jalan terbaik kesembuhan bunda dan suami 😇😇
. . ZAKAT SERIES (Zakat Profesi dan Maal) . 📒 Tentang ZAKAT LEBIH BAIK DISAMPAIKAN LANGSUNG ATAU MELALUI LEMBAGA . Pertanyaan dari Muhamad Heru di Makasar . Dijawab oleh : 👤 Ustadz DR. Erwandi Tarmizi, MA . ⬇️ Download Audio : https://archive.org/details/ZAKATSERIES-22ZAKATLEBIHBAIKDISAMPAIKANLANGSUNGATAUMELALUILEMBAGA . Source : ETA [Erwandi Tarmizi & Associates] ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . # Pertanyaan . السلام عليكم ورحمة اللّه وبركاته . Ustadz, mohon penjelasan di desa saya kalau membayar zakat melalui pemerintah setempat, lalu zakat tersebut dikirim ke kecamatan, sementara di desa ada orang atau banyak orang jauh lebih berhak untuk menerimanya. . Pertanyaannya, apakah lebih efektif zakat di sampaikan secara langsung kepada yang berhak atau melalui lembaga yang telah dibentuk oleh pemerintah tersebut? . جـزاك اﻟلّـہ خـــيرًا . # Jawaban . Khilaf para ulama tentang bolehkah zakat dibayarkan yang tidak melalui pemerintah, apakah cukup ataukah tidak. . Para ulama menjelaskan secara umum ada dua jenis harta: . √ Amwal Al Zhahirah √ Amwal Al Bathinah . Mereka mengklasifikasikan Amwal Al Zhahirah (harta-harta zhahir) itu adalah binatang ternak dan tumbuh-tumbuhan kemudian Amwal Al Bathinah adalah perniagaan dan uang. . Yang mereka maksud dengan zhahir dan bathinah ini bisa dilihat/ bisa dilihat langsung. . Adapun uang dan perniagaan, tidak bisa orang melihat langsung. Memang barangnya bisa dilihat langsung tapi berapa keuntungan, berapa ini tidak ada yang bisa menghitungnya, kecuali pemilik usaha tersebut. Yang untuk Amwal al bathinah (harta perniagaan dan uang, emas dan perak), maka sepakat para ulama ini boleh Anda bayarkan sendiri, boleh Anda bayarkan sendiri dan sah. . Khilaf para ulama hanya tentang zakat padi-padian atau tanam-tanaman dan binatang ternak. Ini yang khilaf para ulama apakah sah Anda bayarkan sendiri ataukah harus di salurkan melalui pemerintahan. . Pendapat yang kuat -Wallohu Ta'alaa A'lam- kalau pemerintah mewajibkan dan menarik langsung (mereka datang dan didata seperti mereka menarik pajak), maka memang tidak sah Anda keluarkan sendiri. .
Pemanggil jin @aki_sirihsiliwangi3 punya masalah atau musuh,karir,sainganpolitik, bisnis,pesugihan,6sa1smara,percintaan,penglarisusaha, keturunan,Konsultasi di WA : 081346785135 dukunpelet#santetjarakjauh #dukun #pelet #minyakbuludrrszzwa see aeesews#saingsws wewe Wd dcWArgan#malaysia #taiwan #filipina #singapore #indonesia #harta #tahta #duit #penyakit #manado #kalimantan #cewek #pasangan #jodoh #asia #pesonaindonesia #dilan #vicky #syahrini #janda #duda #masalahrumahtangga #dana #santet
Nasib aku anak yg sulong ..tak de dalam senarai.. #HARTA YG X TERNILAI.. #ADA SYURGA DIWAJAHMU.. 🤣😘😍
Hilang dan kehilangan. Sama saja. Sama-sama butuh proses untuk kembali seperti biasa. Seperti tidak ada yang hilang. Saya sering merasa kehilangan. Kehilangan kasih sayang, kehilangan perhatian, kehilangan cinta dan harta. Kehilangan teman lama. Itu tentu saja. Sakit? Ah, iya benar, tapi tidak terlalu. Kehilangan harta, Itu juga pernah saya alami. Namun, yang paling saya takutkan dan tidak ingin saya alami, adalah kehilangan Allah. Allah pemilik alam semesta ini. Bagaimana mungkin saya bisa hidup jika tanpa-Nya, sedang hanya Allah-lah yang bisa menjamin kehidupan saya. Bagaimana mungkin saya bisa makan dan minum jika tanpa Allah beri. Bagaimana mungkin saya bisa melakukan banyak hal jika tanpa Allah izinkan dan ridhai. Semua yang Allah kehendaki, Allah berikan kepada saya dan kepada semua makhluk di dunia ini adalah bentuk dari kasih sayang-Nya. Maka dari itu, saya tidak ingin kehilangan-Nya. Karena jika saya kehilangan Allah, maka saya kehilangan segalanya. 📝@imanoorfitrii --gambar diambil dari Google #muslimah #kehilangan #Allah #iman #islam #harta #menulis #penulis #buku
Assalamualaikum Bunda MENGASIHI ANAK !! Banyak orang tua yang terlalu sibuk dalam pekerjaannya hingga lupa dengan anaknya. Padahal, kesempatan bersama anak hanya satu kali dalam hidup yang kita miliki saat ini. Yaa emang uang bisa membeli kesenangan, tapi mustahil jika bisa membeli kebahagiaan. Ingat ya… Kebahagiaan itu datangnya dari hati, bukan dari materi yang terkumpul. Dan Butuh proses panjang untuk membangun sebuah rasa percaya kepada anak, keluarga. Ketika udah rusak, uang pun tak mampu berbuat apa-apa. 😭 Karena anak itu gak butuh orang tuanya kaya Karena anak itu gak butuh orang tuanya terkenal Karena anak hanya butuh kasih sayang, dan perhatian dari orang tuanya. Semoga ini bisa memberi teguran kepada kita khususnya selaku orang tua. 🙏 #harta #ilmu #kasih #sayang #cinta #orangtua #anak #relationship #keluarga #bahagia #bersama #quotes #bbheartbigfamily #bayibangethijablovers #pejuangbayibangethijab
Sedekah Melebur Kesalahan . "Sedekah dapat menghapus dosa sebagaimana air memadamkan api." (HR. At-Tirmidzi) . Sahabat, semoga Allah 'Azza wa Jalla senantiasa mengokohkan keimanan dalam hati kita, memudahkan segala urusan kita, serta melapangkan rezeki kita dan memberikan keberkahan padanya. Aamiin. . JANGAN LUPA SEDEKAH DI HARI JUM’AT YANG MULIA INI Yuk, tunggu apa lagi? Salurkan infaq sodaqoh anda melalui rekening berikut: Insha Allah akan kami salurkan langsubg kpd yg membutuhkan. _______________________________________________________________ 💌 BCA : 8250107375 RIZAL VAHLEVI 💌 CIMB SYARIAH : 761.597.367.400 KURNIAI PUTRI SAR 💌 LINE / WHATSAPP : 0813.1751.1357 _______________________________________________________________ Jazaakumullahu Khairan. Ayoo.. Simpan hartamu di langit!! . #sedekah #charity #infaq #sodaqoh #infaqsodaqoh #donasi #harta #rezeki #simpanhartamudilangit #tabunganakhirat
Subhanallah, Tap 2x. 💖 semoga kita diberi sang buah hati yang imut2 sperti ini 😍😍😍😍. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow #Regrann @Inspirasicepathamil @Inspirasicepathamil @Inspirasicepathamil untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) atau Wa:+6285719250576 . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
punya masalah atau musuh,karir,sainganpolitik, bisnis,pesugihan,6sa1smara,percintaan,penglarisusaha, keturunan,Konsultasi di WA : 081346785135 dukunpelet#santetjarakjauh #dukun #pelet #minyakbuludrrszzwa see aeesews#saingsws wewe Wd dcWArgan#malaysia #taiwan #filipina #singapore #indonesia #harta #tahta #duit #penyakit #manado #kalimantan #cewek #pasangan #jodoh #asia #pesonaindonesia #dilan #vicky #syahrini #janda #duda #masalahrumahtangga #dana #santet
Barang kita dah sampai tq #harta dunia
Sedekah Melebur Kesalahan . "Sedekah dapat menghapus dosa sebagaimana air memadamkan api." (HR. At-Tirmidzi) Sahabat, semoga Allah 'Azza wa Jalla senantiasa mengokohkan keimanan dalam hati kita, memudahkan segala urusan kita, serta melapangkan rezeki kita dan memberikan keberkahan padanya. Aamiin. Salurkan donasi anda melalui rekening berikut: Bank Mandiri | Cabang Condet | Kode Bank 008 No. 129 0011 88 6666 an. Khalid Basalamah Bank Muamalat | Cabang Bogor | Kode Bank 147 No. 12400 555 55 an. Khalid Basalamah yys Bank BRI Syariah | Cabang Bekasi Square | Kode Bank 422 No. 5555 an. Yayasan Khalid Basalamah Info lebih lanjut: 08199 11111 03 Jazakumullahu Khairan. Ayoo.. Simpan hartamu di langit!! . #sedekahkreatif #sedekah #kreatif #charity #infaq #sodaqoh #infaqsodaqoh #donasi #harta #rezeki #simpanhartamudilangit #tabunganakhirat
Suka suki hari jumaat....lepak kedai kopi....sambil tunggu abg ann balik tuisyen...Senyum tak perlu kata apa2....indahnya dunia korang...... #harta dunia akhirat...
Jika pilih kerana agama,letakkan 1 Jika pilih kerana harta,letakkan 0 Jika pilih kerana keturunan,letakkan 0 Jika pilih kerana kecantikan,letakkan 0 . Oleh itu pilih lah kerana agama kerana yang lain itu hanya tambahan. #wacanahidup #islam #calonisteri #nikah #agama #harta #keturunan #kecantikan
ADAB HARIAN MUSLIM WOI..!!! BAYAR UTANG.. DZALIM TAU - Bang Heru & BANG Amzar Marzuki WAJIBNYA MEMBAYAR HUTANG Dari Abu Hurairah Radhiyallahu ‘anhu, bahwa Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Penundaan pembayaran hutang oleh orang-orang yang mampu adalah suatu kezhaliman. Dan jika Salah seorang diantara kalian diikutkan kepada orang yang mampu, maka hendaklah dia mengikutinya” [Kesahihannya telah disepakati] Dari Ibnu ‘Umar, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Barangsiapa yang mati dalam keadaan masih memiliki hutang satu dinar atau satu dirham, maka hutang tersebut akan dilunasi dengan kebaikannya (di hari kiamat nanti) karena di sana (di akhirat) tidak ada lagi dinar dan dirham.” (HR. Ibnu Majah no. 2414. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih). . #kajian #adab #adabharian #hutang #piutang #bayar #dunia #dakwah #dzalim #harta
Cari rizeki itu ngak hanya bermodalkan ilmu dan tenaga, tapi juga butuh modal iman (percaya dan yakin hanya Allah yang bisa melapang dan menyempitkan rizeki, percaya dan yakin hanya Allah yang mengantarkan rizeki dan bukan manusia, karena itu sungguh-sungguh itu, melobi Allah sang pengantar rizeki dengan sedekah, sholat dhuha dan memuliakan orang tua dan bukan hanya sibuk melobi manusia sang penerima rizeki dengan meninggalkan Allah sang pengatur rizeki). Jum'at berkah, agar rizeki mudah dan berkah, ada baiknya awali hari dengan sedekah dan sholat dhuha. #jum 'at berkah#hidup mencari berkah#waktu berkah#rizeki berkah#keluarga berkah#harta berkah tanpa utang riba#haifa zelmira hendra kholid (6 months)#semoga sehat dan sukses selalu buat semuanya# Wassalam HK-20 Juli 2018 M/ 7 Zulqaidah 1439 H
#Repost @banksyariahmandiri • • • • • . . Assalammualaikum sahabat BSM, . Abu Hurairah RA menceritakan, bahwa ada seseorang yang bertanya kepada Nabi SAW, "Ya Rasulullah, sedekah apakah yang paling afdhal?" . Jawab Nabi: "Sedekah yang engkau berikan ketika engkau masih muda, pelit harta, bertumpuk angan-angan untuk hidup mewah, dan takut bangkrut." (HR. Ahmad) . . #sedekahterbaik #sedekahsenyum #sedekahtenaga #sedekahilmu #sedekahharta #sedekahpikiran #sedekahdoa #muda #harta #renungan #jumatberkah #afdhol #terbaik #sahabatbelanjayatim #sahabatyatim #yatim
#harta agotada. Siempre las feministas somos las agresivas. Hace semanas que agarran a las pibas en las calles que llevan el pañuelo verde. En Senadores los próvida nos dicen asesinas, genocidias y lo toman como "opiniones". Les dan luz verde. Lo de la Senadora @rodenasale de hoy en @todonoticias es una vergüenza, que la cuestionen así siendo Diputada, la campaña en su contra y la campaña contra otres Diputades y Senadores. Se siente muy injusto, el 8 de agosto seamos millones en las calles, que toda esta furia se transforme en justicia sobre nuestros cuerpos, sobre nuestras vidas. Ndr:Para quienes no saben, hay una campaña contra Alejandra Rodenas, donde dicen que el caso que cito (un caso de cuando ella era jueza) era mentira. Nicolás wiñazqui dijo cualquier cosa y contrastó el discurso de la Diputada con "otras voces que él había investigado". La guita que están poniendo ene stas campañas perversas da asco. Los aprietes y los medios de comunicación super condicionados por el financiamiento de los grupos próvida que se está viendo después de la media sanción, da asco también.
. . Assalammualaikum sahabat BSM, . Abu Hurairah RA menceritakan, bahwa ada seseorang yang bertanya kepada Nabi SAW, "Ya Rasulullah, sedekah apakah yang paling afdhal?" . Jawab Nabi: "Sedekah yang engkau berikan ketika engkau masih muda, pelit harta, bertumpuk angan-angan untuk hidup mewah, dan takut bangkrut." (HR. Ahmad) . . #sedekahterbaik #sedekahsenyum #sedekahtenaga #sedekahilmu #sedekahharta #sedekahpikiran #sedekahdoa #muda #harta #renungan #jumatberkah #afdhol #terbaik #sahabatbelanjayatim #sahabatyatim #yatim
Urgensi Memahami #Harta #Haram Manusia yang #hidup di #zaman ini, dituntut untuk mengumpulkan dan menumpuk harta sebanyak-banyaknya agar bisa hidup layak dan tenang menghadapi masa depan diri dan anak cucunya. Pada saat itu orang2 tidak lagi peduli dari mana harta dia dapatkan. Orang2 tersebut dapat dikelompokkan menjadi 2: 1. Sebagian manusia yang tidak peduli akan kaidah rabbani dalam mencapai tujuan mencari #harta , kelompok ini dianjurkan untuk memeriksa kembali #akidah mereka, dimana mereka telah menjadikan #dinar dan #dirham sebagai tuhannya dan tidak mengindahkan #peraturan #Allah . #Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam mendoakan kehancuran bagi kelompok ini: “Celakalah hamba dinar, celakalah hamba dirham, celakalah hamba pakaian... (HR. Bukhari) 2. Sebagian lagi, orang2 yang masih memiliki dhamir (hati) yang peka, akan tetapi karena mereka sedari kecil tidak pernah mengerti dan mempelajari ketentuan Allah tentang Muamalat, kelompok ini -mau tidak mau- akan melanggar #syariat Allah saat mengumpulkan harta karena ketidaktahuannya. Merekalah orang yang dimaksud oleh Ali bin Abi Thalib: “Barangsiapa yang melakukan #perniagaan sebelum mempelajari #fikih (muamalat) dia akan terjerumus ke dalam Riba, dia akan terjerumus dan terjerumus.” #Harta #Haram tidak akan pernah #cukup , dan akan selalu #kurang . Namun Harta Halal (#Berkah ), sedikitnya cukup dan banyaknya tidak membahayakan. Dengan ilmulah kita bisa mengetahui #Halal Haram. Mari terus belajar dan ajari anak2 serta keluarga kita. . .
Bukan Mba'..SisiL Nama'y klo gak UsiL mah...wkwkwkwkwk Ber.2 ajah Rame yak.. WalaupuN ayah Jauh teteP HaPpy ya sayanG... Kan masih ada Mama...hahay.. #Harta yg paLing beRharga ya kaLian..ga da kaLian gak #RaMe .
#Totebags #HARTA . Hartas ya de llorar,nos ha dado por reír! Querer resquebrajar los muros del #patriarcado a base de carcajadas acaso sea la demostración palpable de que ya han sido debilitados. Pedí la tuya por DM . . . #totebags #feminismo #siempreconlaspibas #Rosario #hartas
@sedekahkreatif Bismillah, . Berikut kami lampirkan video dokumentasi bantuan kemanusiaan untuk saudara kita korban musibah kebakaran di Johar Baru, Jakarta Pusat. Kami bersyukur kepada Allah Subhanahu wa Ta'ala yang telah memudahkan kegiatan ini, dan kami ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada para Donatur atau Muhsinin yang telah berpartisipasi dalam program-program Sedekah Kreatif. Semoga Allah membalas dengan kebaikan. Aamiin. -------------------------- Salurkan infaq dan sodaqoh Anda melalui rekening berikut: Bank Mandiri | Cabang Condet | Kode Bank 008 No. 129 0011 88 6666 an. Khalid Basalamah Bank Muamalat | Cabang Bogor | Kode Bank 147 No. 12400 555 55 an. Khalid Basalamah yys Bank BRI Syariah | Cabang Bekasi Square | Kode Bank 422 No. 5555 an. Yayasan Khalid Basalamah Info lebih lanjut: 08199 11111 03 Jazaakumullahu Khairan. Ayoo.. Simpan hartamu di langit!! . #bantuankemanusiaan #sedekahkreatif #sedekah #kreatif #charity #infaq #sodaqoh #infaqsodaqoh #donasi #harta #rezeki #simpanhartamudilangit #tabunganakhirat
Alangkh cantik lucu anak papa/mama ini ooo bahagia niand nyingok gadis comel ini klo lagi salh tingkah nyo itu bikin gemes 😃😃😍😍 #anungrah dari allah# #harta paling berharga#😍😍 #edisi malam ini#
punya masalah atau musuh,karir,sainganpolitik, bisnis,pesugihan,6sa1smara,percintaan,penglarisusaha, keturunan,Konsultasi di WA : 081346785135 dukunpelet#santetjarakjauh #dukun #pelet #minyakbuludrrszzwa see aeesews#saingsws wewe Wd dcWArgan#malaysia #taiwan #filipina #singapore #indonesia #harta #tahta #duit #penyakit #manado #kalimantan #cewek #pasangan #jodoh #asia #pesonaindonesia #dilan #vicky #syahrini #janda #duda #masalahrumahtangga #dana #santet
#Repost from @arbyansenapati by @fastsave_app ••• #SELFREMINDER Agar hati tidak menjadi keras, Bahwa tujuan kita hidup adalah untuk beribadah kepada Allah subhanahu wa ta'ala. Allah berfirman, وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ “Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” (QS. Adz Dzariyat: 56) . . . #dakwahtauhid #dakwahsunnah #dakwahislam #dakwah #hijrah #tauhid #islam #muslim #allah #rasulullah #alquran #hadits #sunnah #aqidah #manhajsalaf #budakdunia #budak #shalat #harta #kerja #rezeki #ibadah #ustadz #ustadzamminurbaits #arbyansenapati
_harta Semua yang berkaitan dengannya akan fana Bila tak dapat dengan baik memanfaatkannya Karena harta, jembatan hubbu ad-dunya #harta #racun #dunia #intabih #berhatihati #lah
#Repost from @winzarn with @regram.app ... #SELFREMINDER . Agar hati tidak menjadi keras, Bahwa tujuan kita hidup adalah untuk beribadah kepada Allah subhanahu wa ta'ala. Allah berfirman, . وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ . “Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” (QS. Adz Dzariyat: 56) . . . From @arbyansenapati . #dakwahsunnah #dakwahislam #dakwah #hijrah #tauhid #islam #muslim #allah #rasulullah #alquran #hadits #sunnah #aqidah #manhajsalaf #budakdunia #budak #shalat #harta #kerja #rezeki #ibadah #ustadz #ustadzamminurbaits #arbyansenapati #winzarn
#SELFREMINDER . Agar hati tidak menjadi keras, Bahwa tujuan kita hidup adalah untuk beribadah kepada Allah subhanahu wa ta'ala. Allah berfirman, . وَمَا خَلَقْتُ الْجِنَّ وَالْإِنْسَ إِلَّا لِيَعْبُدُونِ . “Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka beribadah kepada-Ku.” (QS. Adz Dzariyat: 56) . #dakwahsunnah #dakwahislam #dakwah #hijrah #tauhid #islam #muslim #allah #rasulullah #alquran #hadits #sunnah #aqidah #manhajsalaf #budakdunia #budak #shalat #harta #kerja #rezeki #ibadah #ustadz #ustadzamminurbaits #arbyansenapati #winzarn
Segala puji bagi allah. Syukur dan nikmat, anugerah, karunia, rezeki dan lainya, semua kuasa allah. Alhamdulillahirabbal al'amin. Calon jagoan nih. #liked #love #indonesia #coverboy #keluarga #harta #yang #paling #berharga #adalah #family #likeforfollow #likeforlikes #like4likes #like4follow #lovequotes #loves #lovers #international #internasional
next page →