#hellonews

1,613 posts

Loading...
VIVA – Setiap tahunnya majalah Travel and Leisure melakukan survei kepada pembacanya dalam World's Best. Survei itu mengenai pengalaman perjalanan yang dilakukan pembacanya di seluruh dunia untuk memberikan peringkat, salah satunya mengenai hotel terbaik di dunia. Untuk penilaian hotel terbaik di dunia, Hotel dinilai berdasarkan fasilitas, lokasi, layanan, makanan, dan nilai keseluruhannya. Dilansir dari laman Travelandleisure, Minggu 15 Juli 2018, untuk tahun ini sebanyak 27 dari 100 hotel terbaik di dunia berada di benua Asia. Dan yang membanggakan adalah, masuknya lima hotel di Indonesia ke dalam top 100 hotel terbaik di dunia. Salah satu diantaranya pun berhasil menduduki peringkat pertama sebagai hotel terbaik di dunia. Hotel itu ialah Four Season Resort Sayan, Bali. Dinobatkannya hotel ini sebagai hotel terbaik di dunia dengan skor 98,22. Dari penilaian tersebut diketahui bahwa resor yang memiliki 60 kamar yang berlokasi di Lembah Sungai Ayung ini memiliki vila di tepi sungai lengkap dengan ruang meditasi dan kolam renang atap, ruang tamu dan kolam renang terbuka. Belum lagi lokasinya yang tenang di jantung spiritual Bali, Ubud. Tidak hanya itu, lokasinya yang berada di Ubud juga memudahkan para tamu untuk merasakan pengalaman belajar memasak di saung bambu yang dirancang oleh Elora Hardy dan Sacred Nap. Sedangkan untuk empat lainnya, yakni The Mulia, Bali menempati posisi enam, Nihi Sumba, NTT berada di peringkat sembilan, Amandari, Bali di peringakat 12 dan Alila Manggis, Bali di peringakat 90. Terkait dengan terpilihnya hotel di Bali sebagai hotel terbaik di dunia, Menteri Pariwisata Arief Yahya yang dihubungi VIVAbelum lama ini mengatakan  penghargaan ini akan meperkuat reputasi pariwisata Indonesia. Terlebih saat ini Indonesia menjadi tuan rumah untuk Asian Games 2018 dan IMF World Bank Annual Meeting 2018 yang diselenggarakan di Bali. "Awards ini dikeluarkan oleh media yangbonafide, punya nama besar, kelas dunia.  Awards ini juga menambah koleksi penghargaan dunia atas prestasi dan reputasi pariwisata Indonesia. Ini akan memperkuat branding Wonderful Indonesia di dunia pariwisata," kata Arif. #HelloNews #HotelTerbaikDunia #Bali #Indo
Bbc.com - Sebanyak 12 remaja Thailand yang berhasil diselamatkan setelah terperangkap di dalam gua selama 17 hari membagikan pesan pertama mereka melalui video. Dari atas tempat tidur, mereka secara satu per satu menyatakan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu proses penyelamatan. Di hadapan kamera dan tetap menggunakan masker penutup mulut dan hidung, mereka juga mengaku dalam kondisi sehat. Titan, yang berusia 11 tahun dan paling muda dari lainnya, mengatakan dirinya berterima kasih kepada tim penyelam pasukan elit Angkatan Laut Thailand. "Saya ingin berterima kasih kepada semua tim penyelam Angkatan Laut Thailand yang membantu kami," kata Titan seraya tersenyum. Titan dan kawan-kawannya memberikan ucapan terima kasih dari atas tempat tidur masing-masing. Adapun Nick, yang berusia 15 tahun, dalam pesannya menyatakan bahwa kondisinya semakin bugar. "Saya sekarang sehat," ungkapnya seraya mengangkat kedua tangannya - dan tersenyum. "Terima kasih sudah peduli dan memberikan perhatian kepada kami. Tidak lupa, terima kasih pula karena sudah masuk (ke dalam gua) untuk menyelamatkan kami." "Jangan khawatirkan saya sekarang, saya sudah selamat," tambahnya, lalu tersenyum. Dalam video yang diputar dalam jumpa pers, Sabtu (14/07), mereka yang terlihat sehat duduk di atas tempat tidur. #HelloNews #Remaja #Thailand #Diselamatkan
KOMPAS.com - Para pecinta produk Apple alias "fanboy" tentu akan bersukacita dengan diluncurkannya iPhone terbaru dalam beberapa waktu mendatang. Tapi beda dengan para "fanboy" ini, operator seluler malah bisa dibuat pusing oleh iPhone teranyar nanti. Mengapa demikian? Sebuah laporan yang dipublikasikan oleh Barrons mengatakan bahwa kemungkinan besar iPhone yang akan diluncurkan dalam beberapa waktu mendatang bakal membawa sebuah terobosan baru. Kabar ini dikemukakan oleh Anthony Stoss, seorang analis pasar dari firma Craig-Hallum. Menurutnya, Apple telah menyetujui kesepakatan dengan ST Microelectronics untuk memproduksi chip eSIM yang bakal dilekatkan pada motherboard iPhone. Dengan adanya kesepakatan ini, Apple diprediksi akan meninggalkan kartu SIM tradisional dan menggantinya dengan eSIM untuk produk iPhone mendatang. Sebagaimana kita ketahui, Subscriber Identification Module atau yang akrab kita sebut dengan istilah "kartu SIM", memiliki beberapa jenis berdasarkan ukuran yakni Nano, Micro, dan ukuran standar. Yang paling banyak digunakan saat ini adalah Nano SIM karena ukurannya yang lebih kecil sehingga tidak memakan banyak tempat pada sebuah ponsel. Bedanya, eSIM tidak memiliki bentuk fisik seperti kartu SIM pada umumnya. eSIM dibuat tertanam dalam sebuah perangkat dan sulit untuk bisa dibongkar-pasang. Lantas apa ruginya untuk operator? Dikutip KompasTekno dari Barrons, Jumat (13/7/2018). eSIM memang menjadi momok yang cukup mengkhawatirkan dalam beberapa tahun belakangan. Pasalnya, meski eSIM dibuat tertanam dalam perangkat dan sulit untuk dilepas, pengguna malah dibuat lebih mudah jika ingin beralih dari satu operator ke operator lainnya. Pengguna dapat menggunakan software tertentu untuk berganti-ganti operator. Jadi cukup dengan mendaftarkan eSIM untuk penawaran paket dari berbagai operator, dengan mudah pengguna bisa bergonta-ganti layanan. #HelloNews #HelloTech #Apple #Smartphone
JAKARTA, KOMPAS.com - Kementerian Pariwisata menargetkan devisa 1 milyar dollar Amerika Serikat dari 11 geopark Indonesia hingga tahun 2019. Devisa itu didapat jika ada 1.102.500 wisatawan mancanegara (wisman) mengunjungi geopark. "Proyeksi kita sampai 2019, 1 milyar dollar dari 11 geopark. 7 geopark nasional, 4 UGG (UNESCO Global Geopark)," ungkap Menteri Pariwisata Arief Yahya saat menghadiri Konferensi Nasional Geopark 1, Indonesia di Bappenas, Jakarta, Kamis (12/7/2018). Situs geopark atau taman bumi, masuk dalam kategori ekowisata yang ditargetkan menyumbang 45 persen wisman dari target utama 20 juta kunjungan wisman. Geopark sendiri dibebani 35 persen kunjungan wisman dari keseluruhan wisman ekowisata. Sejak 2015, kunjungan wisman ke geopark memang terus melonjak. Berdasarkan data yang dihimpun KompasTravel dari Kementerian Pariwisata, di 2015 ada 551.250 wisman, sedangkan 2016 ada 661.500 wisman. Pada tahun 2017 kedatangan 826.875 wisman setelah empat geopark ditetapkan menjadi UGG. Melihat secara keseluruhan, dari target pemerintah di 2019 dengan jumlah kunjungan wisman 20 juta, geopark dibebani sebesar 5 persen dari target itu, yaitu 1.102.500 wisman. Untuk mendongkrak optimisme tersebut, pemerintah tahun ini kembali mengajukan dua geopark tingkat nasional ke kancah dunia, untuk menjadi UGG, yaitu Kaldera Toba, dan Pulau Belitung. Arief Yahya merasa optimis dua pengajuan geopark tersebut akan dikabulkan oleh UNESCO, pasalnya dua tempat itu menyimpan keindahan alam luar biasa dengan kolaborasi kekayaan budaya yang khas. "Danau Toba belum dapat aja penerbangan udah naik 300 persen, kalau dari reverensi yang sudah ada bisa ratusan persen naiknya (pasca jadi UGG), di China sampai 900 persen," pungkas Arief. Sampai saat ini Indonesia memiliki 7 geopark nasional yaitu Geopark Merangin Jambi, Geopark Kaldera Toba, Geopark Pulau Belitong, Geopark Bojonegoro, Geopark Tambora, Geopark Maros Pangkep, dan Geopark Raja Ampat. Selain itu ada juga tujuh geopark Indonesia yang masuk dalam UGG kelas dunia, yaitu Geopark Ciletuh-Pelabuhanratu, Geopark Rinjani, Geopark Batur, dan Geopark Gunung Sewu. #HelloNews #PariwisataIndonesia #NewGeopark #PesonaIndonesia
Bbc.com - Seorang turis Malaysia diusir dari Australia karena 'video seks bejat dan kekerasan sadis' ditemukan di telepon genggamnya saat pemeriksaan bagasi. Pria berusia 43 tahun -yang tidak disebutkan namanya- tiba di bandara Perth, Rabu (11/07) dari Kuala Lumpur dan ketika bagasinya sedang diperiksa, petugas malah menemukan 'konten yang tak bisa diterima' itu di teleponnya. Dia kemudian mendekam di ruang tahanan imigrasi di bandara sebelum dipulangkan Jumat (13/07), setelah visanya dibatalkan dan teleponnya disita. Pimpinan wilayah Barat Satuan Perbatasan Australia ABF, Mark Wilson mengatakan gambar-gambar yang ditemukan itu 'menjijikkan dan bertentangan' dengan peraturan di Australia tanpa merinci lebih lanjut. "Video yang mencerminkan kebejatan seksual yang ekstrim dan kekerasan yang mengerikan tidak ditemukan di komunitas kami dan setiap orang yang terlibat dalam perilaku seperti itu terancam kehilangan hak untuk berada di sini." Lewat pernyataan di situs ABF, Mark menambahkan para pengunjung harus menyadari bahwa mereka secara konsisten memeriksa materi-materi terlarang, selain gambar-gambar yang melibatkan eksploitasi anak. Bulan Maret, seorang pria Malaysia lainnya ditangkap di Bandara Internasional Melbourne karena ditemukan 900 foto maupun video pornografi di komputer jinjing dan telepon genggamnya. Satuan Perbatasan Australia menyebutkan pria berusia 27 tahun tiba di Melbourne pada 25 Maret dari Kuala Lumpur. #HelloNews #TurisMalaysia #Diusir #Australia
Liputan6.com, Serang - Gunung Anak Krakatau (GAK) telah mengalami letusan sebanyak 398 kali. Berdasarkan laporan gunung api yang di unggah ke aplikasi Magma Indonesia, status Gunung Anak Krakatau kini berada di Level II atau Waspada. "Kalau sudah masuk magma, pasti data dari vulkanologi," kata petugas Pos Pantau GAK Deny Mardiono yang namanya juga tercantum di aplikasi tersebut, saat dihubungi, Minggu (15/7/2018). Dalam aplikasi itu, data terbaru dibuat oleh dirinya, berdasarkan pantauan selama 24 jam dari Pos Pantau Gunung Anak Krakatau, Pasauran, Kabupaten Serang, Banten, pada 14 Juli 2018. Gunung berapi yang tingginya sekitar 300 MDPL dan terletak di perairan Selat Sunda itu telah mengalami letusan selama 398 kali, amplitudo 24 sampai 58 mm, durasinya antara 20 sampai 279 detik. Gempa tremornya terjadi terus menerus antara dua sampai 45 mm, amp dominan 20 mm. Namun Gunung Anak Krakatau tertutup kabut, sehingga asap kawah tidak teramati. Data itu berdasarkan pemantauan dari pos pengamatan gunung api Krakatau di Pasauran, Kabupaten Serang, Banten. Aplikasi Magma Indoensia resmi dikeluarkan oleh PVMBG, yang bisa memantau kondisi terkini gunung berapi, gebrakan tanah hingga gempa bumi diseluruh Indonesia. "Iya itu aplikasi dari PVMBG," kata Andy Suandy, Kepala Pos Pantau GAK Lampung, melalui pesan singkatnya. Meski meletus ratusan kali, statusnya tetap berada di Level II atau Waspada. Masyarakat dan wisatawan dilarang mendekat dengan jarak satu kilometer dari puncak kawah. #HelloNews #Erupsi #Gunung #Krakatau #AnakKrakatau
Seorsng pria yang berhasil mengembalikan kenangan masa kecilnya dengan keahlian photoshopnya. Tag temenmu yang jago photoshop #hellobpn #hellonews #balikpapan #news #funny #photoshop #viral #tbt #throwback #instagood #instagram
Bisa dicoba ini, kocak Tag temanmu yang mau diajak main gini #hellobpn #hellonews #balikpapan #funny #viral #lucu #instagood #instagram #tbt #tb
Pesan seorang ayah melalui surat yang dibacanya ketika pernikahan anak perempuannya. Pesan tersebut di bacakan kepada calon menantunya. Tag temenmu yang belum menikah. Atau tag suami2 nih #hellobpn #hellonews #sad #movies #instagood #instagram #tbt #throwback
KOMPAS.com - Oppo rupanya tak butuh waktu lama untuk mulai memasarkan Find X di pasaran Indonesia. Smartphone flagshipterbaru dari sang pabrikan China itu akan segera datang ke Tanah Air pada 18 Juli mendatang. Informasi tersebut diungkapkan oleh Oppo Indonesia melalui akun Twitternya. “Penantian panjang segera usai. Indonesia, are you ready?” bunyi kicauan Oppo, disertai sebuah gambar berisi pengumuman jadwal kehadiran Find X. Tanggal 18 Juli di sini boleh jadi merupakan waktu peluncuran atau dimulainya pre-order. Sementara, pengiriman dan penjualan perdananya mungkin baru dimulai pada awal Agustus, berdekatan dengan jadwal global. Ini berarti Oppo Find X bakal tiba di Indonesia dalam waktu kurang lebih satu bulan semenjak pertama kali diperkenalkan secara global di Paris, Perancis, pada 19 Juni lalu. Oppo Find X memiliki fitur unik berupa “kamera rahasia” berjuluk 3D Stealth Camera yang mampu disembunyikan di dalam tubuh ponsel dengan mekanisme slider. Modul khusus yang berisi kamera depan dan dua kamera belakang itu hanya akan muncul ketika diperlukan saja, misalnya ketika pengguna menjalankan aplikasi kamera atauface unlock. Kamera depan Oppo Find X yang beresolusi 25 megapiksel (lensa f/2.0) memang mendukung fitur pengenalan wajah secara tiga dimensi dengan 15.000 titik proyeksi. Sementara itu, sepasang kamera belakangnya masing-masing memiliki resolusi 16 megapiksel (f/2.0) dan 20 megapiksel (f/2.0). Lantaran modul kamera bisa disembunyikan di bodi ponsel, Oppo Find X pun tak perlu memuat “poni” di layar. Display AMOLED (6,42 inci, 2.340 x 1.080 piksel) ponsel ini pun bisa memenuhi layar dengan rasio 93,8 persen dibanding bodi. Jeroan Find X diperkuat chip Snapdragon 845, RAM 8 GB, media penyimpanan 256 GB, baterai 3.730 dengan teknologi fast chargingVOOC, serta sistem operasi Android 8.1 dengan antarmuka ColorOS 5.1. Oppo Find X dibanderol seharga 999 dolllar AS atau lebih dari Rp 16 juta di daratan Eropa. Beberapa hari lalu Oppo mulai menjual Find X dengan harga lebih murah di China, yakni mulai 4.999 yuan atau sekitar Rp 10,8 juta. Adapun harganya di Indonesia belum diketahui. #HelloNews #OppoFindX #Masuk #Pasar #Indonesia
Liputan6.com, Jakarta - Salah satu bangunan di Kota Tua, Jakarta, rata dengan tanah. Penampakan hilangnya bangunan itu diketahui dari foto yang beredar di media sosial. Bangunan yang tak bersisa itu berada di antara dua bangunan cagar budaya di Kota Tua. Yakni diapit Restoran Galangan Kapal VOC dan Restoran Raja Kuring di Jalan Tongkol, Penjaringan Jakarta Utara. Managing Director Konsorsium Kota Tua Jakarta, Eddy Sambuaga saat dikonfimasiLiputan6.com mengaku belum mengetahui terkait hilangnya satu bangunan di Kota Tua. Ia juga belum dapat memastikan apakah bangunan yang rata dengan tanah itu termasuk cagar budaya atau bukan. "Saya mesti cek dulu ya, soalnya bangunan ada banyak," ujar Eddy, Minggu (15/7/2018). #HelloNews #Bangunan #Hilang #KotaTua
Serena Williams lost the 2018 Wimbledon final in a stunning match today❗The seven-time Wimbledon champion lost the final to Angelique Kerber of Germany. 🎾🔱 CONGRATULATIONS GIRL 👏 . #hellonews #hellomagazine #hellopakistan #wimbledon2018 #serenawilliams #angeliquekerber #tennis #happeningnow #buzzword #blog #pakistan #media #actors #media #entertainment #news #actors #pakistanidramas #lahore #karachi #islamabad #hsy #instagood #instadaily #photooftheday #trend #style
Dream PhotoGraphy Presents,J&M Films "Idhera Premante " Short Film... Cast : Sai James , Nazar Shaik Dialogues : యు.ఎల్.నరసింహా గౌడ్ (simha) Music : Nikky Sams Direction Department : Thejesh,Teja,Raja,Mani(Budda) Story-Screenplay-Cinematography-Editing-Direction : Remo.G.Ashish Remo Ashu Our Media Partners : #Nelloreodu #HelloNews #Nellorepillodu #ADNNews #VinniPhotography #TollywoodCinemas #NelloreLiveNews ....Releasing Soon...
SLEMAN – Satu dari empat terduga teroris yang terlibat baku tembak dengan aparat Densus 88 di Jalan Kaliurang, Ngaglik, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Sabtu sore berhasil meloloskan diri. Saati ini aparat masih melakukan pengejaran terhadap satu terduga teroris tersebut. "Diduga satu orang berhasil meloloskan diri saat dilakukan penyergapan. Saat ini masih dalam pengejaran petugas," kata Kepala Bidang Humas Polda Daerah Istimewa Yogyakarta AKBP Yulianto di lokasi kejadian Sabtu malam. Menurut dia, saat dilakukan penyergapan terhadap kawanan yang diduga kelompok teroris tersebut, sempat terjadi perlawanan dan baku tembak antara empat terduga dan personel Densus 88. Ia mengatakan, penyergapan ini hasil pengembangan dari penangkapan lima terduga jaringan teroris yang ditangkap di Bedingin Wetan, Sumberadi, Mlati, dan Kabupaten Bantul pada Rabu 11 Juli 2018. "Dalam penyergapan tersebut dua orang petugas mengalami luka karena terkena senjata tajam. Satu pada bagian tangan dan satu di bagian pinggang. Petugas yang terluka juga sudah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda DIY," ujarnya. Yulianto mengatakan, petugas juga mengamankan satu senjata api laras pendek dan lima senjata tajam milik kawanan terduga teroris itu. Ia juga memastikan kondisi keamanan wilayah DIY masih kondusif dan patroli keamanan terus dilakukan. "Sampai saat ini kondisi tetap aman dan kondusif, pengamanan di tempat-tempat yang dinilai rawan juga terus dilakukan," pungkasnya. #HelloNews #Polri #Terorist #Berhasil #Ditangkap
TRIBUNSTYLE.COM - Brasil memang sudah tersingkir dari Piala Dunia 2018. Namun penyerang andalan mereka, Neymar tak henti-hentinya menjadi bahan perbincangan. Hal tersebut terkait dengan aksi jatuh dan bergulingnya yang dinilai berlebihan. Aksi Neymar tersebut banyak dijadikan bahan lelucon seperti terlihat dalam video berikut ini. Tak hanya dibuat video lucu, aksi Neymar tersebut bahkan dibuat game oleh Anxious Otter Games. Game tersebut diberi nama Rolling Neymar. Cara memainkannya adalah dengan berguling-guling saat wasit menonton. Namun berguling tentunya melelahkan dan menghabiskan energi yang dimiliki. Untuk itu ketika wasit berbalik badan, kamu bisa beristirahat sejenak untuk memulihkan energi. Tetapi jika wasit berbalik dan melihat Neymar bersantai dan tidak berguling-guling, kamu akan kalah. Semakin lama mempertahankan sandiwara, semakin tinggi pula skor yang akan didapat. Swipe 👉👉 #HelloNews #Neymar #Games #Brazil
Serena Williams lost the 2018 Wimbledon final in a stunning match today❗The seven-time Wimbledon champion lost the final to Angelique Kerber of Germany. 🎾🔱 #hellonews #hellomagazine #hellopakistan #wimbledon2018 #serenawilliams #angeliquekerber #tennis #happeningnow
Okezone.com - JAKARTA, Nikita Mirzani akhirnya buka suara soal kehamilannya. Meski tak menyatakan secara gamblang, wanita 32 tahun ini nampak mengakui bahwa dirinya sedang hamil. Hal tersebutpun diungkapkan Nikita usai mengisi acara di kawasan Jakarta Selatan, Jumat (30/6/2018) sore. Sambil terburu-buru dan mencoba menghindari awak media, salah seorang wartawan meminta agar ibu dua anak ini tidak terburu-buru berjalan. Pasalnya, ada seorang reporter infotainment yang tengah hamil dan tak mungkin mengejarnya sambil berlari. "Nik itu wartawan lagi hamil loh, kasihan jangan kabur-kaburan," celetuk salah satu wartawan. "Siapa? Sama dong," timpal Nikita Mirzani sambil tersenyum girang. Saat diminta konfirmasi mengenai ucapannya tersebut, istri Dipo Latief ini kembali mengelak. Bahkan ia mengungkap bahwa jika dirinya hamil, tentu bukan menjadi masalah, lantaran ia sudah memiliki suami. "Sudah ah, lemes nih aku. Sudah ke situ dulu Masya Allah," ucapnya. "Ya kalau emang hamil kan ada lakinya, kenapa," timpalnya. Sementara itu, Nikita juga nampaknya belum memeriksakan kandungannya ke dokter. Bahkan ketika ditanya mengenai berapa bulan usia kehamilannya, ia justru hanya memilih diam. "Apanya (yang berapa bulan)? Ya nanti tunggu sajalah kalau emang melendung," tukasnya. #HelloNews #NikitaMirzani
VIVA – PT Indonesia Asahan Alumunium dan Freeport-McMoran Inc (FCX) secara resmi telah menandatangani Head of Agreement atau Penandatanganan Pokok-Pokok Kesepakatan Divestasi Saham PT Freeport Indonesia. Penandatangan ini dilakukan langsung oleh CEO Freeport-McMoRan Richard Adkerson bersama Direktur Utama PT Inalum Budi Gunadi Sadikin di Gedung Kementerian Keuangan, Jakarta, Kamis, 12 Juli 2018. Namun, kesepakatan yang membuat heboh tersebut sayangnya disalahartikan oleh sejumlah oknum di pemerintah untuk pencitraan. Sebab, kenyataanya Freeport belum ada di tangan Indonesia hingga saat ini. Ekonom Senior Institute for Development of Economics and Finance (Indef), Drajad Wibowo mengatakan, dari kesepakatan tersebut ada beberapa fakta yang bisa dilihat bahwa negosiasi RI dan Freeport belum selesai. Pertama, kata Drajad, apa yang sudah disepakati lebih pada soal harga dari tiga pihak yaitu Inalum, Freeport-McMoRan Inc dan Rio Tinto sepakat pada harga US$3,85 miliar atau sekitar Rp55 triliun. Menurut dia, ini adalah harga bagi pelepasan hak partisipasi Rio Tinto, plus saham FCX di FI. Rio Tinto sendiri terlibat dalam negosiasi karena berjoint venture dengan FCX, di mana hingga 2021 berhak atas 40 persen dari produksi di atas level tertentu dan 40 persen dari semua produksi sejak 2022. "Gampangnya, meskipun FCX pemilik mayoritas FI, tapi 40 persen produksinya sudah diijonkan ke Rio Tinto. Jadi selain saham FCX di FI, Indonesia juga harus membeli hak ijon ini," ujarnya melalui keterangan tertulis, Jumat 13 Juli 2018. Kemudian, fakta kedua menurut Drajat adalah Freeport belum direbut kembali dan transaksi ini masih jauh dari tuntas. Karena, pihak FCX dan Rio Tinto menyebut, masih ada isu-isu besar yang belum disepakati. Isu besar itu lanjut dia, yaitu hak jangka panjang FCX di Freeport Indonesia (FI) hingga 2041, butir-butir yang menjamin FCX tetap memegang kontrol operasional atas FI meskipun tidak menjadi pemegang saham mayoritas, dan kesepakatan isu lingkungan hidup, termasuk limbah tailing. #HelloNews #PTFreeport
Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno meninjau pembangunan Jakarta International Stadium di Taman BMW, Jalan Danau Sunter Barat RT6/RW6 Nomor 62, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (13/7/2018). Sandiaga menuturkan, pembangunan stadion bertaraf internasional itu menggunakan skema kerja sama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU), dan tidak menggunakan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD). "Kami canangkan pembangunan stadion sepak bola bertaraf internasional atau Jakarta International Stadium di lahan Jakarta Utara ini. Kami harapkan konsep KPBU merupakan suatu terobosan di mana tanpa menggunakan APBD, bisa menghadirkan fasilitas dan rumah baru untuk Persija dan kegiatan olah raga lain. Nanti juga akan terintegrasi dengan perumahan maupun fasilitas penunjang lain," ujar Sandiaga. Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra itu optimistis, pembangunan Jakarta International Stadium akan dimulai dalam waktu dekat. Sebab, suporter maupun pengurus Persija banyak yang mempertanyakan pembangunan stadion tersebut. "Jadi penantian yang lama ini Insya Allah segera dimulai. Mudah-mudahan, tidak kalah dibandingkan stadion-stadion yang kita lihat di Piala Dunia 2018 Rusia. Standarnya mirip-mirip dengan stadion-stadion di Ecaterina, Saint Petersburg, Rusia. Stadion generasi terbaru di mana tribun penonton dekat dengan lapangannya, khusus untuk sepak bola," bebernya. Tak hanya itu, Sandiaga mengatakan pembangunan stadion akan memakan waktu sekitar 30 bulan atau 2,5 tahun. Terkait desain pembangunan kata Sandiaga diserahkan kepada PT Pembangunan Perumahan (PP) Persero Tbk. "Ya ini dari konsorsium yang dipimpin oleh PP (Pembangunan Perumahan Persero) sudah merekrut desain terbaru dari konsultan Amerika,” jelasnya. Tak hanya itu, Sandiaga menginginkan stadion tersebut juga terintegrasi dengan segala macam moda transportasi. Sandiaga menambahkan, biaya yang dibutuhkan untuk pembangunan stadion tersebut diperkirakan mencapai Rp 2 Triliun. "Ini lagi dihitung oleh konsorsium, tapi perkiraan saya di atas  Rp 2 Triliun. Alhamdulillah ini tidak membebankan APBD," tandasnya. #HelloNews #StadionPersija #SandiagaUno #Persija
Liputan6.com, Jakarta Siti Badriah patut berbangga hati, lantaran lagunya bisa bersaing dengan musikus dunia. Hebatnya lagi, tak ada musikus Indonesia lainnya yang masuk dalam YouTube Chart Billboard. #HelloNews #LagiSyantik #SitiBadriah #Youtube #ChartBillboard
Brilio.net - Pertandingan babak semifinal Piala Dunia Inggris melawan Kroasia berlangsung pada Rabu (11/7) atau Kamis dini hari di Indonesia. Laga perebutan tiket final Piala Dunia ini berlangsung sengit hingga wasit menambah waktu. Pertandingan tersebut berakhir dengan kemenangan dari tim nasional Kroasia. Tim nasional sepak bola berhasil menang dengan skor 2-1. Tim nasional Kroasia berhasil memenangkan pertandingan usai tambahan babak usai skor keduanya imbang 1-1. Kroasia lolos ke final Piala Dunia 2018 berkat tendangan pemain Mario Mandzukic di babak tambahan. Gol Mandzukic ini disambut selebrasi dari rekan timnya. Usai mencetak gol, Mario Mandzukic refleks melakukan selebrasi. Kebahagiaan atas kemenangan tim Kroasia juga dirasakan oleh rekan satu timnya. Mario Mandzukic melakukan selebrasi hingga dikerubungi oleh teman-temannya. Secara tak sengaja, selebrasi Kroasia ambruk dan menindih kameramen yang sedang bertugas di pinggir lapangan. Kameramen yang tertimpa tubuh dari pemain Kroasi bernama Yuri Cortez. Meski tertimpa badan dari pemain bola, Yuri tak berhenti melakukan pekerjaannya. Tak ingin kehilangan momen, dirinya terus memotret meskipun posisinya tertimpa badan Mandzukic. Melalui postingan di Instagram, fotografer AFP ini mengunggah hasil jepretannya saat para pemain Kroasia merayakan selebrasi kemenangannya menuju final piala dunia. Sementara itu, banyak rekan wartawan yang juga mengabadikan momen kemenangan pemain Kroasia dan insiden kameramen tertimpa para pemain. Selang beberapa menit kemudian, para pemain mulai bangkit dari selebrasi. Terlihat wartawan dengan kameranya yang masih terbaring di pinggir lapangan. Usai kejadian, Mandzukic mengulurkan tangannya untuk membantu kameramen Yuri Cortez. Masih dengan kamera menyala, Yuri mengabadikan momen tersebut lewat bidikan kameranya. Mandzukic meminta maaf atas selebrasinya yang membuat Yuri Cortez tertimpa dirinya. Beruntung, Yuri Cortez tak terluka. Ia justru mendapatkan momen epik di mana Mandzukic berhasil menatap kameranya secara langsung. Momen tersebut menjadi perbincangan hangat pecinta sepak bola dunia. #HelloNews #WorldCup #PialaDunia #Croatia #Kroasia #Mandzukic #Fotografer
Otosia.com -  Tim ITS Team 2 dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya memenangi lomba mobil tercepat dan terhemat di Drivers’ World Championship Grand Final 2018 dalam Shell Eco-marathon Drivers’ World Championship Grand Final 2018 di Queen Elizabeth Olympic Park London. Kemenangan ini membuat mereka berhak mendapatkan hadiah berupa sepekan berada di Scuderia Ferrari, Maranello, Italia. Ini adalah markas pabrikan mobil Ferrari yang juga mengembangkan Formula 1. Mereka akan bertemu dengan tim Scuderia Ferrari dan berkesempatan untuk berdiskusi dan mendapatkan berbagai saran-saran teknis para teknisi ahli Scuderia Ferrari mengenai cara-cara untuk meningkatkan performa kendaraan. Pengalaman yahud ini bukan tanpa usaha. Sebab, mereka yang unggul dari tim-tim mancanegara lainnya harus peras otak dan keringat karena persaingan yang ketat. Pasalnya, mereka yang masuk grand final tingkat global ini diambil dari tiga tim terbaik kelas UrbanConcept yang menjuarai Drivers’ World Championship dari tiap-tiap regional, yaitu Asia, Amerika, dan Eropa. "Komunikasi antara driver dan tim di luar trek menjadi sangat penting," buka M Hafis Habibi, pengendara tim ITS Team 2. Ia menjelaskan bahwa mobil mereka harus melalui sejumlah kualifikasi yang sudah ditentukan, termasuk untuk mesin mobil mereka yang berkategori Mesin Pembakaran Internal (Internal Combustion Engine). Di luar ini, ada kategori Baterai-Listrik dan Hidrogen. Bicara tim, tahun ini tiga wakil berhak maju ke grand final dan mewakili Asia di ajang tingkat dunia SEM DWC 2018. Semuanya berasal dari Indonesia, yaitu Tim Semar Urban UGM Indonesia dari Universitas Gadjah Mada, Tim ITS Team 2 dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember Surabaya, dan Tim Garuda UNY Eco Team dari Universitas Negeri Yogyakarta. Sebagai peserta yang mewakili regional Asia, ketiga tim mahasiswa Indonesia harus mengikuti babak kualifikasi Shell Eco-marathon Drivers’ World Championship Grand Final. #HelloNews #Worldchampionship2018 #indonesiabisa
Liputan6.com, London - Donald Trump telah tiba di Inggris pada hari Kamis, 12 Juli pada pukul 15.19 waktu setempat. Presiden Amerika Serikat dan istrinya, Melania, akan melakukan lawatan kerja selama empat hari di Britania Raya. Selama berada di Inggris, Trump dijadwalkan bertemu dengan Ratu Elizabeth II di Istana Windsor, berbicara dengan Perdana Menteri Theresa May di Chequers, serta bermain golf di Turnberry, Skotlandia, demikian menurut laporan The Guardian. Sementara itu, dikutip dari The Independent, Jumat (13/7/2018), sejumlah aktivis melakukan aksi unjuk rasa guna "menyambut" orang nomor satu di Negeri Paman Sam tersebut. Selain berdemo, mereka juga menggunakan sejumlah cara kreatif untuk melayangkan protes, meski terbilang "menusuk". Di antaranya menyebarluaskan dan menggaungkan American Idiot karya band legendaris Amerika Serikat, Greeen Day. Lagu yang dipopulerkan oleh grup musik beraliranpunk rok itu dirilis pada 20 September 2004 di Inggris dan 21 September 2004 di AS. Lagu ini sempat tenar di eranya, bahkan hingga sekarang. Ide untuk memutar American Idiot di berbagaiplatform musik di Inggris dicetuskan oleh akun Twitter @TrumpIdiotNo1. Ini merupakan salah satu bentuk protes kedatangan Donald Trumpdi negara tersebut. Di situs jual-beli Amazon, single itu menempati urutan nomor satu dalam jajaran lagu terlaris sejak 9 Juli. Tak jauh berbeda dengan apa yang terjadi di iTunes. Lagu ciptaan sang frontman, Billie Joe Amstrong ini, masuk dalam daftar 10 besar hitsterbanyak dibeli dan didengarkan, menurutHuffington Post. Sebuah laporan juga menyebut, American Idiotmemecahkan 20 besar tangga lagu resmi di Inggris. Semua hal di atas adalah trik yang digunakan oleh para aktivis untuk melayangkan protes kepada Donald Trump. Selain itu, mereka juga mengampanyekan berbagai isu terkait melalui lagu tersebut. Akun @TrumpIdiotNo1  mendorong para penggemar Greeen Day untuk mengunduh dan memutarnya secara streaming dari Jumat 6 Juli hingga akhir 12 Juli, sehingga lagu tersebut akan menempati urutan teratas di tangga lagu ketika Donald Trump menginjakkan kakinya di Britania Raya. #HelloNews #AmericanIdiot #Music #DonaldTrump
Jalantikus.com - Perkembangan teknologi informasi akhir-akhir ini memang sedang memuncak. Banyak inovasi baru yang terus dikembangan oleh berbagai perusahaan untuk memudahkan kehidupan manusia. Terutama produsen smartphone yang mulai banyak berinovasi dan memunculkan fitur baru. Salah satunya sebut saja fitursmartphone dengan 4 kamera. Ya, smartphone ini sangat cocok untuk yang suka selfie. Harga dari smartphone tersebut pun bervariasi, mulai dari yang paling murah hingga yang paling mahal. 5 Smartphone Dengan 4 Kamera yang Wajib Dibeli Buat Pecinta Fotografi 1. Evercoss U50A Max Untuk yang pertama, kita mulai dari yang paling murah dulu ya! Di urutan awal adaEvercoss U50A Max. Evercoss memang salah satu produsen smartphone kelas menangah ke bawah yang cukup populer. Smartphone Evercoss biasanya mempunyai spesifikasi yang mumpuni, namun harganya tergolong murah. 2. Luna G8 Pada urutan selanjutnya ada Luna G8 yang diproduksi oleh perusahaan Foxconn. Buat yang belum tau, perusahaan Foxconn dulunya pernah memproduksi salah satu produk Apple. Nah, smartphone ini mempunyai spesifikasi yang cukup gahar. Luna G8 dibekali dengan prosesor Octa Core 2.6 GHz dengan RAM 4GB dan ditunjuang dengan penyimpanan 64GB. 3. Huawei Nova 2i Huawei Nova 2i merupakan smartphone ke atas dengan harga murah, yaitu dibanderol dengan harga Rp 4 jutaan. Smartphone ini mempunyai spesifikasi yang cukup mumpuni dengan ditunjang oleh dua sitem operasi yaitu Android 7.0 Nougat dan EMUI 5.1. Selain itu Huawei Nova 2i juga mempunyai RAM dengan kapasitas 4GB dan Memori internal sebesar 64GB. 4. Lenovo Phab 2 Pro Buat yang suka dengan smartphone layar lebar dan mempunyai 4 kamera Lenovo Phab 2 Pro bisa jadi jawabannya. Smartphone ini mempunyai layar 6.4-inci, selain itu dalam Lenovo Phab 2 Pro terdapat prosesor Qualcom Snapdragon 652 dan ditunjang dengan GPU Andreno 510. Untuk sektor kamera, Lenovo Phab 2 Pro mempunyai resolusi 16 MP dan 8 MP. 5. Asus Zenfone AR Smartphone yang satu ini mempunyai fitur unik di dalamnya. #HelloNews #SmartPhone #Fotografi
Kumparan.com - Pemuda asal NTB bernama Lalu Muhammad Zohri mencuri perhatian publik atas prestasinya menyabet juara dunia lari 100 meter putra dalam turnamen 'IAAF World Championship U-20' di Finlandia. Pujian datang menghujani pria 18 tahun itu. Di balik prestasinya yang cemerlang itu, Zohri tinggal di sebuah rumah yang sangat sederhana. Terbuat dari papan kayu dan anyaman bilik, bangunan rumah itu tampak tua dan rapuh. Sejumlah pihak pun berebut menawarkan bantuan membangun rumah untuk Zohri. Siapa saja? berikut rangkumannya. 1. Real Estate Indonesia (REI) 2. Mendagri Tjahjo Kumolo 3. Pemkab Lombok Utara 4. TNI AD 5. Presiden Joko Widodo #HelloNews #LaluMuhammadZohri #Hadiah #Renovasi #Rei #Mendagri #Pemkab #Lombok #Utara #TNIAD
ThisJustIn: A 'Downton Abbey' film has finally been confirmed❗🎬 Yay! Exciting news for all 'Downton Abbey' fans! 💃😊 The official Facebook page of the hit period drama announced the happy news: 'Welcome back to Downton! We're thrilled to announce that Downton Abbey is coming to the big screen. Film production begins this summer!' #hurrah #excitingnews #downtonabbey #lovedownton #cinema #britain #hellouk #hellonews #hellomagazine #hellopakistan
#HelloNews : Former prime minister Nawaz Sharif along with daughter Maryam Nawaz has arrived in Lahore, where they have been arrested! The National Accountability Bureau (NAB) has arranged two helicopters, which are expected to shift the father-daughter duo to Adiala jail in Rawalpindi! They were sentenced to prison in the Avenfield properties case #nawazsharif #maryamnawaz #pakistan #pakistanipolitics #hellonews #hellomagazine #karachi #lahore #islamabad
Regrann from @hellonews_id - Tampil kekinian dengan kain tenun ikat khas Sumba, Nusa Tenggara Timur? Kenapa tidak! Dian Sastrowardoyo ungkap alasannya. Jika Anda rajin menengok Instagram Dian, mungkin Anda memperhatikan jejak kain tenun ikat sumba. Ya, belakangan ini, bintang ‘Ada Apa dengan Cinta?’ itu memang sedang intensnya mengunggah foto ‘outfit of the day’ alias OOTD dengan kain tersebut. Bukan tanpa alasan, Dian memang sedang gencar mempromosikan keindahan kain tenun ikat sumba, terutama di kalangan generasi milenial. “Aku mau anak-anak muda sekarang tahu bahwa kain ini tidak hanya bisa dipakai untuk acara kawinan atau formal lainnya, tapi juga saat hang-out bersama teman-teman,” kata Dian saat jumpa pers ‘Lukamba Nduma Luri’ di La Moda Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (8/8/2017). Berikut alasan Dian Sastro kenapa anak muda harus pakai kain tenun ikat sumba: 1. Apresiasi budaya dan perajin 2. Berbahan Alami 3. Motif Unik 4. Tampil Beda 5. Versatile 6. Duta Promosi Budaya 7. Menghargai proses #HelloNews #KainTenun #Cocok #Untuk #Milenial #DianSastro - #regrann @hellonews_id 🙏🙏
#HelloNews : Former prime minister Nawaz Sharif along with daughter Maryam Nawaz have arrived in Lahore, where they have been arrested! The National Accountability Bureau (NAB) has arranged two helicopters, which are expected to shift the father-daughter duo to Adiala jail in Rawalpindi! They were sentenced to prison in the Avenfield properties case #nawazsharif #maryamnawaz #pakistan #pakistanipolitics #hellonews #hellopakistan #hellomagazine #karachi #lahore #islamabad
Jakarta, CNN Indonesia -- Ponsel yang hilang atau dicuri bisa dilacak keberadaannya menggunakan nomorIMEI perangkat, seperti diungkap Alfons Tanujaya, pengamat keamanan siber dari Vaksincom. "Berbekal IMEI provider telco bisa melacak keberadaan HP," tulisnya saat dikontak CNNIndonesia.com, Rabu (11/7). Namun pelacakan ini bisa dilakukan selama ponsel tersebut tidak berganti nomor atau pindah negara. Kalaupun ponsel berpindah nomor, pelacakan ponsel masih bisa dilakukan dengan melacak dari operator nomor baru yang digunakan ponsel tersebut. Sebab pelacakan oleh operator dilakukan berdasarkan lokasi perangkat terhadap BTS. Sehingga pelacakan lewat IMEI dengan bantua operator secara teknis memang bisa dimungkinkan meski ia telah berganti operator atau negara. "Tetapi usaha dan biayanya akan besar sekali." Sehingga, upaya pencarian perangkat dengan melacak IMEI ini menurut Alfons tak akan dilakukan jika tanpa urgensi tertentu. "Jadi kalau cuma HP hilang sih rasanya provider ngga bakalan mau bantu cape2 lacak dimana HPnya karena memboroskan waktu dan tenaga," lanjutnya. Selain itu, Alfons menambahkan meski posisi ponsel telah terlacak, namun hasil pelacakan tak akan 100 persen akurat. Ketika posisi ponsel sudah terdeteksi, agar lebih presisi jika pelacakan hanya dilakukan lewat satu BTS saja. Agar lebih presisi, maka pelacakan mesti menggunakan metode triangulasi, yaitu menentukan posisi perangkat dari tiga BTS berbeda. "(Untuk mengetahui) posisi perangkat terhadap beberapa BTS pada waktu yg bersamaan. Diambil pertemuannya atau disilangkan (untuk mengetahui posisi presisinya)," tambah Alfons lagi. Namun, menurut Alfons, biasanya hanya pihak berwenang seperti polisi yg bisa dan boleh melakukan hal ini. Selain itu, ia juga menambahkan kalau metode triangulasi ini ketepatannya masih tidak tinggi. Ketepatannya masih kalah dengan ketepatan GPS. "GPS saja ketepatannya bisa bervariasi tergantung kondisi dan sinyal. Antara 10 - 50 meter ketepatannya. #HelloNews #IMEI #Lacak #Ponsel
Tampil kekinian dengan kain tenun ikat khas Sumba, Nusa Tenggara Timur? Kenapa tidak! Dian Sastrowardoyo ungkap alasannya. Jika Anda rajin menengok Instagram Dian, mungkin Anda memperhatikan jejak kain tenun ikat sumba. Ya, belakangan ini, bintang ‘Ada Apa dengan Cinta?’ itu memang sedang intensnya mengunggah foto ‘outfit of the day’ alias OOTD dengan kain tersebut. Bukan tanpa alasan, Dian memang sedang gencar mempromosikan keindahan kain tenun ikat sumba, terutama di kalangan generasi milenial. “Aku mau anak-anak muda sekarang tahu bahwa kain ini tidak hanya bisa dipakai untuk acara kawinan atau formal lainnya, tapi juga saat hang-out bersama teman-teman,” kata Dian saat jumpa pers ‘Lukamba Nduma Luri’ di La Moda Plaza Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (8/8/2017). Berikut alasan Dian Sastro kenapa anak muda harus pakai kain tenun ikat sumba: 1. Apresiasi budaya dan perajin 2. Berbahan Alami 3. Motif Unik 4. Tampil Beda 5. Versatile 6. Duta Promosi Budaya 7. Menghargai proses #HelloNews #KainTenun #Cocok #Untuk #Milenial #DianSastro
Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur Nusa Tenggara Barat Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdimenyatakan siap jadi calon wakil presiden mendampingi Joko Widodo di pemilihan presiden (Pilpres) 2019mendatang. Ditemui di Kantor ICMI, Jakarta Pusat, Rabu (11/7), TGB juga menegaskan siap menerima sanksi atau risiko apapun, termasuk mengundurkan diri dari Partai Demokrat terkait sikap politiknya itu. Kalau bertentangan dengan partai saya tetap pada posisi saya, keputusan saya untuk mendukung Bapak Jokowi. Kalau ada risiko atas pilihan itu, ya, saya akan hadapi," kata TGB seraya menegaskan sikap politiknya sebagai pilihan pribadi dan tidak mewakili partai. Terkait kesiapan menjadi cawapres Jokowi, Gubernur NTB itu ingin berkontribusi dalam posisi jabatan publik manapun untuk berbakti bagi bangsa Indonesia. "Suatu kehormatan yang luar biasa. Terlepas dari kesadaran keterbatasan, kemampuan secara individu, tetapi siapapun anak bangsa jangankan dalam posisi itu [cawapres], dalam posisi apapun yang bisa bekerja untuk republik yang kita cintai ini, ya tentu itu suatu kehormatan," kata TGB saat ditemui di Kantor ICMI, Jakarta Pusat, Rabu (11/7). TGB menilai kepemimpinan Jokowi selama empat tahun terbilang berhasil. Menurutnya, Jokowi membawa perubahan di tingkat regional maupun di tingkat nasional. "Berdasarkan pencermatan terhadap pelaksanaan pemerintahan beliau selama empat tahun. Nah itu basisnya," ujarnya. TGB mengakui hingga saat ini belum berkomunikasi dengan Ketua Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono terkait sikapnya mendukung Jokowi. Di sisi lain ia meyakini partai yang menaunginya tak akan pernah mengeluarkan larangan atau sanksi bagi para kader yang menyuarakan aspirasi maupun bentuk dukungan terhadap calon tertentu. "Sepemahaman saya tidak pernah ada larangan untuk menyuarakan aspirasi. apalagi aspirasi itu aspirasi saya pribadi," ujar TGB. "Saya juga sudah cukup lama meminta waktu bertemu dengan bapak ketum tapi mungkin karena beliau banyak kesibukan yang lain sehingga sampai sekarang belum diberi waktu atau belum ada kesempatan," imbuhnya. #HelloNews #Politik #Jokowi #TGB
Jakarta, CNN Indonesia -- Tik Tok mengaku bahwa keluhan terkait konten negatif di platformnya lantaran kurangnya moderator untuk melakukan kurasi konten. Pasalnya, meski menggunakan teknologi kecerdasan buatan dan machine learning untuk membantu moderasi. Selain penggunaan machine learning, Tik Tok juga memberlakukan tombol laporan sehingga pengguna bisa langsung melaporkan konten yang meresahkan. Perusahaan ini juga menggunakan tenaga manusia sebagai moderator untuk melakukan verifikasi. "Untuk mempercepat moderasi konten maka kami akan mempekerjakan lebih banyak moderator dari 20 jadi 200 seperti diminta Kominfo," jelas juru bicara Tik Tok Indonesia dalam wawancara per telepon, Kamis (12/7). Moderasi konten ini tersebut disebutkan Tik Tok telah dilakukan sejak pertama layanan tersebut berdiri. Sudah kami lakukan sejak aplikasi dimulai [...] Kami (juga) punya tim moderasi untuk aplikasi, kami melatih orang untuk melakukan moderasi," tambahnya. Selain itu, Tik Tok juga menjelaskan bahwa machine learningnya masih terus meningkatkan "kecerdasan" mesin lewat data-data yang didapat dari seluruh dunia. Sebelumnya, dalam pertemuan dengan perwakilan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), Tik Tok menyebut telah memiliki mesin untuk melakukan filter konten negatif. Selain itu, pihaknya juga menyediakan tombol "laporkan" sehingga pengguna bisa berpartisipasi aktif terhadap konten Tik Tok. Tik Tok juga menjanjikan untuk melakukan edukasi bagi pengguna dan orang tua agar pengguna bisa menggunakan layanannya secara bijak dan sehat. #HelloNews #TikTok #Moderasi
Kumparam.com - Lalu Muhammad Zohri, pemuda berusia 18 tahun asal NTB berhasil menyabet juara dunia lari 100 meter putera dalam turnamen bertajuk 'IAAF World Championship U-20' yang diselenggarakan di Kota Tempere, Finlandia, Rabu (11/7) waktu setempat. Atas prestasinya tersebut, Zohri akan dibangunkan sebuah rumah di NTB, tempat asal kelahirannya. #HelloNews #LaluMuhammadZohri #Juara #Lari #100meter #IAAFWorldChampionship #U20 #Finlandia
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Jelang perhelatan Asian Games 2018 dengan Indonesia sebagai tuan rumah, Pemprov DKI Jakarta kebut terus pembangunan sejumlah infrastruktur yang belum rampung, salah satunya trotoar. Namun, warga DKI justru pesimistis pembangunan akan selesai dalam waktu dekat. Pantauan Republika.co.id, pembangunan trotoar di sekitar Jalan MH Thamrin di perempatan depan Plaza Sarinah dan di depan Gedung Bawaslu, memang sudah hampir rampung. Pekerja hanya tinggal mempersolek, artinya sudah dalam tahapan finishing. Sementara, trotoar di sekitar perempatan Bundaran HI terlihat masih semrawut, sebuah halte pemberhentian shelter depan Gedung Pertamina Jalan MH Thamrin yang sedang dibangun, juga terlihat belum selesai pengerjaan. Timin mengaku, pelebaran trotoar ini belum tentu akan menyebabkan kemacetan. "Saya tidak bisa bicara soal itu, yang pasti trotoar ini diperlebar untuk Asian Games, untuk pejalan kaki agar lebih nyaman," kata dia lagi. Salah seorang pejalan kaki yang sedang melintas yakni Danu, menyebut Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan belum baik dalam memimpin Jakarta. Dia merasa aneh pembangunan trotoar saja memakan waktu hingga lama, padahal pengerjaannya sudah dimulai dari beberapa bulan lalu. Lebih lanjut ia mengatakan, perhelatan Asian Games sudah akan segera berlangsung, trotoar saja belum selesai, apalagi infrastruktur lainnya. "Tidak akan terkejar," jelas dia. Sementara warga DKI lainnya yang bekerja di sekitar Jalan Sudirman, Jakarta Selatan, bernama Ayu Pati, menyebut setiap menuju ke kantornya akan melalui debu pekerjaan proyek. Namun, ia tidak mempermasalahkan hal itu demi Jakarta yang lebih baik. "Saya setiap hari lewat Sudirman harus jalan kaki di antara debu, asap, dan lantai trotoar setengah jadi, terkadang harus lompat melewati lubang, papan-papan, atau gorong-gorong, cetakan semen baru kering, dan lainnya. Tapi ini Jakarta sedang berproses, tak apa," kata dia. SPV Vendor Holcim wilayah Sarinah, Jakarta Pusat, Timin Hadi Suparno saat ditemui di depan Plaza Sarinah, Jakarta Pusat, Rabu (11/7), mengatakan target penataan trotoar di Jalan Sudirman akhir Juli 2018 itu sudah selesai. #HelloNews #Trotoar #DKIJakarta
On her 21st birthday, Malala supports girls in Brazil and around the world‼️🙌🏻💥 #malalayousafzai #supportforacause #education #womenempowerment #instapic #instalove #instagood #instanews #hellonews #helloupdate #hellomagazine #hellopakistan
Its Thursday..... tune into @Hello101.5fm brings as Sammi B(Commander) brings you relevant issues trending in Ghana on the best morning show on Radio #Kokrokoo . From now to 10:30am #Kokrokoo #HelloNews #KejetiaCNN
Congratulations to #France who are in their third #WorldCup final after beating Belgium 1-0 in St Petersburg, Russia❗⚽️🏆🎗 #FRABEL #worldcup2018 #russia2018 #hellonews #hellomagazine #hellopakistan 📸 via #bbcworldcup
Postcard from Brazil❗🚩Malala Yusufzai in Salvador, Brazil where she will meet girls from around the country and hear their stories! Every year Malala hears girls' stories during her birthday week. This week she turns 21❗💓 #malalafund #malalayousafzai #instapic #instagood #instanews #instapost #hellonews #pakistani #support #standingforacause #hellomagazine #hellopakistan #nycpride #ny #nyc #usa #us #malalayousafzai
#ThisJustIn : Awami National Party (ANP) leader Haroon Bilour among five killed in Peshawar suicide blast! Our condolences and prayers are with the families of the deceased souls. ➖ Haroon Bilour was the son of the late ANP leader Bashir Bilour who was killed in a suicide bombing in Peshawar in December 2012. #hellopakistan #RIP #hellonews #instagood #instanews #peshawar #pakistan #happeningnow #awaminationalparty #pakistanelections2018
Postcard from #Brazil 🇧🇷 Malala Yusufzai in Salvador, Brazil where she will meet girls from around the country and hear their stories! Every year Malala hears girls' stories during her birthday week. This week she turns 21💓 #malalafund #malalayousafzai #instapic #instagood #instanews #instapost #hellonews #pakistani #support #standingforacause #Magazine #PublicFigure #Coverage #InnovatorsAreWe #InnovatorsFamily #InnovatorsAcrossthe7Continents #YouDreamWeRealize 👌
Postcard from Brazil❗🚩Malala Yusufzai in Salvador, Brazil where she will meet girls from around the country and hear their stories! Every year Malala hears girls' stories during her birthday week. This week she turns 21❗💓 #malalafund #malalayousafzai #instapic #instagood #instanews #instapost #hellonews #pakistani #support #standingforacause #hellomagazine #hellopakistan
George Clooney was hospitalized after a scooter accident in Italy! The 57-year-old actor was riding a scooter on the Italian Island of Sardinia when a Mercedes cut across his path and hit him. He was taken to a hospital in Olbia, however his injuries were not very serious and he was discharged later‼️ #instanews #hellonews #helloupdate #celebritynews #hollywood #georgeclooney #hellomagazine #hellopakistan
#ThisJustIn : Three day international rescue operation❗ 18 day ordeal❗🔝 All members of the Wild Boars soccer team and their coach have been pulled out of a flooded cave in Thailand. What an amazing accomplishment after a terrible ordeal! #instalove #photooftheday #pictureoftheday #instapic #instamood #instagood #instamoment #thailand #rescue #thainavyseals #elonmusk #divers #hellointernational #hellonews #hellopakistan #hellomagazine
Buenos días ‼️ bueno... ni tanto muchos estamos despiertos desde la madrugada por motivos de las fuertes lluvias y truenos de la tormenta Beryl😔 algunas calles del gran Santo Domingo experimentan inundaciones y muchas zonas sin electricidad. El país necesita mucha oración porque sabemos que hay muchas zonas empobrecidas que no cuentan con la seguridad suficiente para apenas sobrevivir esta situación❤️☹️ #hellonews #hellomaybelle #reportando #teamradioredil #teamhellomaybelle #radioredil
#KateMiddleton , #PrinceWilliam , #MeghanMarkle and #PrinceHarry arrive to attend the service commemorating 100 years of the Royal Air Force💯💥 #hellopakistan #instagood #instalove #love #royalfamily #stylefiles #london #uk #hellonews #instaupdates #pakistan
#StyleFiles : Wardrobe #musthave 🏝✨ Totally works in the summer! Those stunning nude heels look great on the Duchess of Sussex🔝❗🚩 #hellonews #hellointernational #princelouis #royalnews #hellouk #sistermagazine #international #brand #hellomagazine #hellopakistan #meghanmarkle
Prince Louis will be christened on Monday, 9 July in the Chapel Royal at London's St James's Palace – the same place his older brother Prince George was baptised five years earlier. This will be a private ceremony.🏛⛪🎠🌞 #hellonews #hellointernational #princelouis #hellouk #sistermagazine #international #brand #hellomagazine #hellopakistan #royalnews
Museum buddies! 🇺🇸 Former President Barack Obama with King Felipe VI of Spain on a private tour of the Reina Sofia modern art museum in Madrid on July 7. The powerful pair admired masterpieces from the likes of Pablo Picasso and Salvador Dali. Barack was in Spain for a conference. ✔🏞 #hellonews #hellointernational #hola #spain #sistermagazine #international #brand #hellomagazine #hellopakistan
A historic verdict is in! 🇵🇰 Former ousted Prime Minister Nawaz Sharif has been given 10 years in jail, while Maryam Nawaz has been handed 7 years in jail! What do you think? Pakistan’s accountability court has given its decision on the Avenfield corruption case filed by NAB – both parties have been given jail time for being found guilty of owning assets beyond income, not cooperating with NAB and abetment. #thefashiondocs #instagood #instalove #instanews #helloupdate #hellonews #verdict #pakistan #pmln #nawazsharif #maryamnawaz #thefashiondocs
A historic verdict is in! 🇵🇰 Former ousted Prime Minister Nawaz Sharif has been given 10 years in jail, while Maryam Nawaz has been handed 7 years in jail! What do you think? Pakistan’s accountability court has given its decision on the Avenfield corruption case filed by NAB – both parties have been given jail time for being found guilty of owning assets beyond income, not cooperating with NAB and abetment. #hellopakistan #instagood #instalove #instanews #helloupdate #hellonews #verdict #pakistan #pmln #nawazsharif #maryamnawaz
Pakistani American actor Kumail Nanjiani will be the new addition to the cast of 'Men In Black 4,' joining a cast that already includes Chris Hemsworth, Tessa Thompson and Liam Neeson. The new Men In Black film will be shooting in Britain this summer! #hellonews #helloupdate #hellomagazine #kumailnanjiani #meninblack #hellopakistan
Imtiaz Karim, a renowned musician from Gilgit Baltistan has passed away in Karimabad, Hunza at the age of 40. An untimely loss to folk music in Pakistan. Imtiaz was a celebrated flutist in his region, and a member of the Hunza Classical Group. Rest in Peace! #instanews #instalove #instanews #hellonews #pakistanisingers #lollywood #Cosmospakistan #CosmosMagazine #updates
Imtiaz Karim, a renowned musician from Gilgit Baltistan has passed away in Karimabad, Hunza at the age of 40. An untimely loss to folk music in Pakistan. Imtiaz was a celebrated flutist in his region, and a member of the Hunza Classical Group. Rest in Peace! #hellopakistan #instanews #instalove #instanews #hellonews #pakistanisingers #lollywood #pakistan
Ketika ide kreatif merubah yang biasa jadi luarbiasa #hellonews #hellobpn #video #videos #creative #news #instagood #instagram #balikpapan
Pasti semua yang pakai kartu langsung buang ngalamin yang kaya gini ribet Source : facebook #hellonews #hellobpn #news #videos #funny #balikpapan
TERCYDUQ, Rudianto, seorang pendaki asal Batang didapati sedang memetik edelweis di pos 3 jalur pendakian Swanting. . Rudi diberikan efek jera dengan melakukan bersih sampah dan namanya telah di blacklist di pendakian Merbabu. Dia juga sudah meminta maaf dari video klarifikasinya, tap tap dan geser video •> . Buat pendaki yang lain jangan pernah petik edelweis ya... boleh ambil gambarnya tapi jangan petik bunganya. . Info dan video @tngunungmerbabu_official Tag temenmu yang pengen naik gunung #hellobpn #hellonews Credit @mountnesia #videogram #awesomevideo #videoshoot #myvideo #love #videooninstagram #picoftheday #instamood #video #videoclip #tweegram #videooftheday #videography #photooftheday #videodiary #instagramvideos #instavideo #instagood #videostar #videogame #tbt #instagramvideo #videos
Hello and Welcome to Thursday edition of #Kokrokoo the best morning show with Sammi B. Live on Hello 101.5 fm. From now to 10:30am #Kokrokoo #HelloNews #HelloFm
It's Independence Day in the United States of America and we wish all those celebrating a happy #4thofJuly2018 🇺🇸🇺🇸 Here is what the country's leaders and their neighbour Canada had to say on Twitter❗🍭✔🇺🇸 #instalove #instagood #hellonews #helloupdate #helloexclusive #hellomagazine #hellopakistan
#Japan ’s world cup team leaves behind a clean locker room and a thankyou note! #hellopakistan #instagood #instanews #love #hellonews #worldcup #fifaworldcup2018 #football #pakistan
#Trending : Today Cardi B made music history as the first female rapper to ever notch two Billboard Hot 100 No. 1 hits💥💥 ➖Cardi B's 'I Like It' featuring J Balvin and Bad Bunny just hit No. 1. ✔ ➖Cardi B previously earned a No. 1 hit with the GRAMMY-nominated song 'Bodak Yellow,' also from her debut album.✔ She's the first solo artist with two Hot 100 hits since Bruno Mars in 2010 and 2011‼️🕺🏼 #cardib #music #love #hollywood #celebritynews #celebrityupdate #hellonews #instanews #instagood #instalove #instapic #hellomagazine #hellopakistan
Kapal motor lestari Maju, yang berlayar dari Bira ke pamatata selayar, tenggelam, Selasa siang, 3 Juli 2018. Kita berdoa semoga tidak ada korban jiwa Kiriman Beberapa Followers Ada uang BPD sejumlah 30M yang ikut bersama muatan kapal Follow : @hellogoodnews Source : @info_kejadian_makassar #infokejadianmakassar #hellobpn #hellogoodnews #hellonews #news #balikpapan #berita #video
Kapal motor lestari Maju, yang berlayar dari Bira ke pamatata selayar, tenggelam, Selasa siang, 3 Juli 2018. Kita berdoa semoga tidak ada korban jiwa Kiriman Beberapa Followers Source : @info_kejadian_makassar #infokejadianmakassar #hellobpn #hellonews #news #balikpapan #berita #video
Kisah persahabatan kucing di korea yang bikin haru. #hellobpn #hellonews #news #balikpapan #cat #video #funny #instagood #instagram #sad #music #korea
Beautiful #CanadaDay celebrations ongoing on Parliament Hill in Ottawa right now‼️⬆️💫 1st July is the day the Canadians celebrate their national day. #canada #nationalday #celebrations #ottawa #instapic #instagood #1stjuly #helloupdate #hellonews #hellomagazine #hellopakistan
Kumparan.com - Perusahaan pengembang game battle royale 'PUBG' (PlayerUnknown's Battlegrounds) akhirnya memutuskan untuk mencabut gugatannya terhadap pengembang game 'Fortnite', Epic Games. Sebelumnya, perusahaan bernama PUBG Corp. itu menggugat Fortnite karena dituduh telah melakukan pelanggaran hak cipta. Fortnite yang juga mengusung genre battle royale dianggap banyak menjiplak fitur-fitur yang ada di PUBG. Pihak PUBG melihat Fortnite 'sangat mirip' dengan game garapannya. Namun, PUBG tampaknya berubah pikiran dan tidak jadi menggugat Fortnite. Kabar ini dilaporkan oleh Bloomberg, namun belum diketahui secara pasti apa alasan PUBG mencabut gugatan itu dan apakah ada kesepakatan yang terjalin antara PUBG beserta Epic Games. Walau sebenarnya gugatan pelanggaran hak cipta ini tidak akan banyak mempengaruhi kesepakatan itu, tapi gugatan yang diajukan PUBG akan sangat sulit dibuktikan karena Fortnite menjiplak ide PUBG, bukan kontennya. Namun, Fortnite saat ini belum tersedia di perangkat Android, baru di iOS saja. Sementara itu, PUBG telah hadir baik di perangkat Android maupun iOS. Epic Games telah menginformasikan jika dalam waktu dekat bakal memboyong Fortnite ke Android, walau belum ada tanggal pastinya. #HelloNews #pubg #fortnite #battleroyale
Wowee! The couple of the moment is looking hot! Check out that saree❗#Spotted at the #Ambani engagement in Mumbai❗❤ #instapic #instanews #Bollywood #hellonews #helloupdate #hellopakistan #hellomagazine
next page →