#hobikopi

363,227 posts

Loading...
Sore yang hangat mengajak gw dan @thickaperempuan mengunjungi salah satu gerai kopi ala2 Jepang di wilayah Sriwijaya Medan. Tempatnya sekotak kecil yang mungil dan begitu dibuka pintunya penuh dengan manusia duduk berdekatan tapi tetap menikmati suasana. Ada banyak pilihan kopi manja disana dan juga ada sejenis Latte dan Picolo. Semuanya sesuai dengan porsinya. . . Kalau kamu mau kopi manja ada KOSU, kalau kamu mau tanpa kopi ada TESU. Kan lucu kan. Kalau rasa ehem tunggu review selanjutnya ya 😚😚 yang pasti memenuhi hasrat saat udara mulai mencekik leher . . 📌 @kosu.id . . #makananituseksi #kosu #kopisemuaumur #kopisusu #tehsusu #kulinermedan #kuliner #medan #meufood
Regrann from @vevepenelope95 - Tak harus meniru sesuatu untuk jadi keren, cukup jadi diri sendiri dan kenali siapa kau sebenarnya 😎😎👌 - #regrann #situbondo #kedaicangkirluwak #ayokekcl
Dalam suasana baru setelah Ramadhan, kedai kami pun menyajikan suasana yang baru. Seperti apakah perubahan itu? . . Dari beberapa postingan kami baru-baru ini sudah dapat menunjukan seperti apa suasana baru kami. Yah, inilah bentuk dari perjalanan kami. Kami tak tahu kapan fasenya kami akan berubah, kapan kami melaju, kapan kami harus berdiam diri. . . Tapi bagi kami perjalanan itu akan selalu adaa warna-warninya perubahan. Bisa ditambah, bisa pula dikurangi. Semua tidak ada yang tahu akan sebuah perjalanan itu. . . Kita jalani saja setiap perjalanan itu. Tak perlu dipikir dengan risau, cukup duduklah dan nikmati secangkir aroma kopi. . . Terimakasih para sahabat yang sudah berkenaan singgah di malam ini. Sampai jumpa dihari esok. Esok akan ada penyeduh baru lagi di kedai kami. Mau tau? esok datang saja ke kedai kami. Esok kami buka mulai jam 11.00-22.00 WIB. . . #Brewer #ManualBrewing #SinggleOrigin #Kopi #Coffee #HobiKopi
Hayo,,, sudah ngopi belum? . . siapa nih yang mau diseduhin?, coba, mau nyeduh sendiri atau mau diseduhin sama kakak cantik ini? . . #kopi #hobikopi #kopivietnam #vietnamesecoffee #brewer
Kabar buruk, besok senin Kabar baik, besok gajian Kabar dia ? Damai di hatiku
Kopi kopi kopi kopi dan segelas susu
Super clean shot without cropping! Only with alasfoto! Alasfoto #white Ready size: 100 x 120 cm - Rp 175.000 100 x 60 cm - Rp 100.000 Untuk ukuran lebih panjang, please contact us. Discount 20% khusus followers. #alasfoto #alasfotoku #light #cipratancahaya #topmarkotops #tablephotography #hobikopi #wethefoodies #wtfoodies #travelling #campurtangan #handsinframe #egg #leafyishere #inijie
I'm part of : Photography enthusiast IP Man Wingchun Indonesia Coffee enthusiast Psychology enthusiast • • #anakkopi #masfotokopi #mbakfotokopi #instcoffee #coffeegram #latteart #allthingscoffee #manmakecoffee #hobikopi #instagram #likeforlike #likesforlikes
Sundays done right ✨ . The Vietnamese shakerato @thirdwaveroasters
Jual kopi hitam lelet. Melayani grosir dan ecer. Siap kirim via jasa pengiriman dan gojek. WA: 085727812151. ATM: BCA, BRI, BNI, Mandiri, Muamalat. Pengiriman dari Semarang. Alamat lengkap kami di Jl. Menangeng RT. 01 RW. 06 Kudu Genuk kota Semarang Harga Ecer: Per pack berat @250 Rp. 23.000 Beli 1 kg Rp. 90.000 (Ada harga khusus buat grosir minimal order 15 kg. Silahkan WA : 085727812151) Format pemesanan: Kalau mau order, silahkan tuliskan nama lengkap, alamat lengkap, nomor hp aktif dan jumlah yang dipesan untuk identitas pengiriman dan cek ongkos kirim. #kopihitam , #kopilelet , #kopihitampahit , #kopi , #kopileletlasem , #kopileletrembang , #kopileletsemarang , #kopinusantara , #hobikopi , #kopileletcangkir , #kopialami ,#kopipahit , #kopileletdemak , #kopileletuangaran , #kopileletkudus , #kopileletkendal ,
Jual kopi hitam lelet. Melayani grosir dan ecer. Siap kirim via jasa pengiriman dan gojek. WA: 085727812151. ATM: BCA, BRI, BNI, Mandiri, Muamalat. Pengiriman dari Semarang. Alamat lengkap kami di Jl. Menangeng RT. 01 RW. 06 Kudu Genuk kota Semarang Harga Ecer: Per pack berat @250 Rp. 23.000 Beli 1 kg Rp. 90.000 (Ada harga khusus buat grosir minimal order 15 kg. Silahkan WA : 085727812151) Format pemesanan: Kalau mau order, silahkan tuliskan nama lengkap, alamat lengkap, nomor hp aktif dan jumlah yang dipesan untuk identitas pengiriman dan cek ongkos kirim. #kopihitam , #kopilelet , #kopihitampahit , #kopi , #kopileletlasem , #kopileletrembang , #kopileletsemarang , #kopinusantara , #hobikopi , #kopileletcangkir , #kopialami ,#kopipahit , #kopileletdemak , #kopileletuangaran , #kopileletkudus , #kopileletkendal ,
Jual kopi hitam lelet. Melayani grosir dan ecer. Siap kirim via jasa pengiriman dan gojek. WA: 085727812151. ATM: BCA, BRI, BNI, Mandiri, Muamalat. Pengiriman dari Semarang. Alamat lengkap kami di Jl. Menangeng RT. 01 RW. 06 Kudu Genuk kota Semarang Harga Ecer: Per pack berat @250 Rp. 23.000 Beli 1 kg Rp. 90.000 (Ada harga khusus buat grosir minimal order 15 kg. Silahkan WA : 085727812151) Format pemesanan: Kalau mau order, silahkan tuliskan nama lengkap, alamat lengkap, nomor hp aktif dan jumlah yang dipesan untuk identitas pengiriman dan cek ongkos kirim. #kopihitam , #kopilelet , #kopihitampahit , #kopi , #kopileletlasem , #kopileletrembang , #kopileletsemarang , #kopinusantara , #hobikopi , #kopileletcangkir , #kopialami ,#kopipahit , #kopileletdemak , #kopileletuangaran , #kopileletkudus , #kopileletkendal ,
You must've been very familiar with the V-60 as a pour-over manual brewing device. But what about it? Why tend to always choose it without considering other device like Kalita Wave? If a more complex and lighter cup of coffee is what you're heading to, yes pick up the V-60. But do you know Kalita Wave can produce a more intense yet balanced cup of coffee as you brew it? This is due to its shape that constrict water flow to run faster during extraction process. The geometry of Kalita Wave holds the water longer in the device so the extraction goes longer, thus make your coffee evenly 'cooked.' Taste consistency is also the plus point of this device! #thebeangardencoffee
Kamu pasti sering banget denger kata 'krema.' Tapi apa sih krema itu, dan seberapa penting keberadaan dia di espresso-mu? Krema adalah lapisan 'foam' halus di permukaan espresso yang terbentuk dari minyak yang terkandung dalam kopi. Krema ini penting banget lho! Dia adalah indikator fresh atau tidaknya kopi yang diekstrak - semakin tebal dan 'elastis' krema yang ada, itu berarti kopimu masih fresh dan bisa dipastikan rasanya enak. Kalau kopi umurnya udah agak lama, krema dia cenderung tipis dan bahkan bisa tidak ada sama sekali. Tebalnya krema juga menunjukkan bahwa ekstraksi espresso berjalan dengan baik (akibat komposisi dose, extraction time, particle distribution, juga yield yang tepat). Warna krema pun juga menunjukkan baik atau tidaknya ekstraksi espresso - ekstraksi yang baik akan menghasilkan krema yang warnanya cerah, mengkilap, dan bahkan keemasan. Sementara ekstraksi yang kurang maksimal, under extracted misalnya, warna krema cenderung lebih pucat; atau krema terlalu gelap dan ada bercak kehitaman apabila espresso-nya over extracted.
A good dose of vitamin sea plus good dose of calories as well! Big feast, everyone? #bluewatercafe #bluewatercafebali 📸 @maxinepalmerr
Recapture Sunday afternoon and long summer day in Bali ✨ 📸 @ying_ying_1010 #bluewatercafe #bluewatercafebali
📣NEW: FOREST COLLECTION Ukuran A2 ▫️ KUAT & TAHAN AIR - kayu MDF berlaminasi ▫️ HARGA TERJANGKAU - produsen sendiri ▫️ KUALITAS CETAK GAMBAR YANG BAGUS - resolusi tinggi, gambar tidak pecah ▫️ COCOK UNTUK PHOTO BLOGGING, ADVERTISING OLSHOP, DLL.. UNTUK ORDER👇🏻 📱LINE: photoready 📱Whatsapp: 0812 1001 7303 #alasfoto #jualalasfoto #alaskayu #backgroundphoto #fotobackdrop #jualbackgroundphoto #alasfotomurah #alasfotojakarta #alasfotojkt #hypeid #alasfotokayu #tokokue #lookbookindo #jualpropertifoto #foodbloggerjkt #hobikopi #kulinersby #kulinerjakarta #cakeshopjakarta #jktgo #gofoodjakarta #jakartafoodies #gofood #fotoprops #fotoproduk #jualdekorasi #eatandtreats #jualbackdrop #photoreadyfaq
Kolaborasi yang menciptakan persatuan dalam berbagai perbedaan dapat diibaratkan kedalam sebuah kedai kopi. - Dimulai dari Biji kopi yang digunakan oleh sebuah kedai kopi, yang tak lain ditanam oleh para petani kopi kita, dalam negeri maupun luar negeri. Biji kopi tersebut kemudian dijemur dan dipilih yang bagus untuk menjaga kualitasnya. Lalu dipanggang oleh Coffee Roasters yang akan menghasilkan biji kopi yang akan berwarna lebih gelap. Setelah itu, biji kopi kemudian dibeli dan digunakan oleh kedai kopi untuk membuat secangkir kopi ☕. Betapa banyaknya #KOLABORASI dalam proses ini yang tidak kita sadari, dan betapa pentingnya #KOLABORASI hanya dalam membuat secangkir kopi. Sadarkanlah diri kalian untuk menghargai #KOLABORASI dan mulai melakukannya! 🗣 // @vosfoyer @lumixindonesia @jakartarumahku // #JakartaRumahku2018 #vosFoyer #vosFoyerXLumix #JakartaBerkolaborasiPhotoContest
GET THIS FLATLAY LOOK using alas foto Type: FOREST 3 . . Ukuran A2 ▫️ KUAT & TAHAN AIR - kayu MDF berlaminasi ▫️ HARGA TERJANGKAU - produsen sendiri ▫️ KUALITAS CETAK GAMBAR YANG BAGUS - resolusi tinggi, gambar tidak pecah ▫️ COCOK UNTUK PHOTO BLOGGING, ADVERTISING OLSHOP, DLL.. UNTUK ORDER👇🏻 📱LINE: photoready 📱Whatsapp: 0812 1001 7303 #alasfoto #jualalasfoto #alaskayu #handsinframe #whywhiteworks #jualbackgroundphoto #floristjakarta #alasfotojakarta #alasfotojkt #wtfoodies #alasfotokayu #jktfoodbang #floristsurabaya #hampersurabaya #foodbloggerjkt #hobikopi #jualkue #kulinerjakarta #cakeshopjakarta #jualpudding #gofoodjakarta #jakartafoodies #jktfoodies #wenaktok #jualcakejakarta #inijiegram #eatandtreats #cakejkt #snapfoodie
Haduhh lama gak ngopi, datang2 eh ada menu baru nih Greentea Espresso by ELM Coffee. Mantap gaeess hahaha.. Biar rupa kaya santan dan gula Jawa tapi rasa beeuhhh mantapjiwa makslegender hahaha.. #greentea #latte ☕️ #kedaikopi #hobikopi #anakkopi #kopijawaindonesia #kopinusantarauntuklidahindonesia #kopinusantara #kopisore #kopinusantara#kopienak #kopisemarang #kopi #kopimalamini #semarangfoodgram #semarangkuliner #semarangfoodhunter #semarangculinary #muasemarang
•Hold on and stay strong, better things are coming ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ☕ : Latté⠀⠀ 🍵 : Banana Matcha⠀⠀ 🍹 : Cookies and Cream 📍 : Nokcha @nokchajkt ________________________________________________________ #indonesia #jakarta #hobikopi #anakkopi #masfotokopi #manmakecoffee #happyboringlife #coffeexample #indocoffeegram #baristadaily #menandcoffee #coffeesesh #coffeetized #eskopianget #becoffeestyle #cupsinframe #handsinframe #coffeeinblack #hustletouch #hustle #nokcha
Yang flat belum tentu membosankan. Contohnya, jelas kamu lebih pilih TV flat kan daripada TV tabung? Anyway, Flat White versi #LutieCoffee juga tidak pernah membosankan - justru dia bakal bikin kamu lebih bahagia dan lebih semangat! Apalagi ketika kamu bisa dapetin rasa yang #EndoLutie dan balance banget antara kopi dan susunya.
Ga berasa, #DailyCaffeine @ministage.tv sudah masuk setengah season. Eps.6 adalah suatu kehormatan kami karena bisa mengangkat konten bersama @suasana.kopi , Coffeeshop yang sedang hangat dibicarakan oleh kalangan anak-anak Jakarta Selatan. Akhirnya kami bisa "expand power" kesana. Semoga bisa main ke Barat, Serpong, atau kemungkinan ke Australia (negara idaman gue bersama @tegardd untuk bisa bikin konten disana). Terimakasih semua yang sudah support dri awal konten ini dibuat hingga sekarang. Walaupun masih skala kecil yang menerimanya, tapi kami yakin support kalian akan membuat konten ini bisa memberikan dampak yang besar ☕. Salam ngopi ! 💓☕.
«А какая у тебя любимая кофейня?»,-вопрос, который мне задают чаще всего в директе или при личном знакомстве. Мои ответы всегда немного кривые. Вот эта, хотя блин ну и эта, а вот эту тоже люблю😂❤️ И любимые они не только из-за хорошего кофе, интересного зерна или классного окна, на котором я всегда фотографирую. Любимые скорее из-за людей. Понимаете? Я ненавижу снобизм и безразличие бариста🤨Приготовить вкусный кофе со злым лицом можно, но пить его я буду с уже сложившимся впечатлением от процесса. Контакт с гостем – это твоя первая эмоция, влюблённость с первого взгляда, это цепляет☕️ Приведу в пример диалог в кофейне, после которого мне хотелось уйти и забыть её навсегда. - На каком зерне? - А что у вас есть? - А вы сами на пачках прочитать не можете? А как у вас? По каким признакам влюбляется в кофейню? #давайпоговоримокофе
PowerBrew coffee White mojo Cup Final tomorrow Monday 25th the biggest Smackdown in Melbourne. This is just a glimpse of what happened at the preliminaries on Friday. 🎥 @loalbert2525 @powerbrew.coffee @whitemojo @sanremoaustralia @paulsprofessional @acaiacoffee @coffeeteaimag
Jln2 ke kedai kopi yg baru buka .. ayo teman2 pecinta kopi mari merapat untuk daerah sambutan harga murah meriah rasa boleh di coba .. ada WiFi dan layar juga pas banget buat Nobar Untuk Pencinta Bola .. #kopienak #kopilokal #kopigayo #kopinikmat #kopiseduhmanual #kopihitam #kopimalam #kopijoss #kopisusu #kopiindonesia #kopikita #anakkopi #hobikopi #putracoffe #kedaikopi
Endless journey to improve myself, reminded over and over again 💪🙏 . . . . . #calibratecoffee #coffee #coffeelover #coffeevibes #coffeetime #masfotokopi #manmakecoffee #hobikopi #anakkopi #cafe #cafehopping #cafehoppingjkt 👌👌
[ Paik’s Coffee ] 주고: 신사동 가로수길 . . . As always ♥️
Ready for the “daily grind”? • Follow us @clear_as_mug Also check out our website Link in the bio 👆🏼
[ R.About Coffee ] 주소: 강남구 도산대로 11길 22, 서울 . . . Just found random in Sinsadong 😉
[ Cafe Bora ] 주소: 서울특별시 종로구 욜곡오3길 75-3 . . . 보라보라 🍠
[ Slow Steady Club ] 주소: 130-1 팔판 종로 . . . Slow slow~~~ steady 👍
PESTA BOLA #DIATLAS ! . Spesial untuk merayakan Piala Dunia 2018 🙌 . Ada menu menu spesial yang bisa kamu cemilin sambil dukung tim jagoan kamu #DiAtlas ! #DiAtlas #pestaboladiAtlas #pialadunia
red velvet###
escape###
next page →