#homeschoolingisfun

2,456 posts

Loading...
Gak babeh gak anak, dimana² pasti nemu temen main ataupun temen ngobrol barang sejenak. . Love them! 😍😍 . . #Fritz #Fritz9yo #exploring #LebaranHoliday2018 #Lievell #familytime #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun #sukacitabelajar #belajardimanasaja
Kesempatan belajar selalu terbuka bagi siapapun yang mempunyai niat. . Seperti sore ini yang tanpa sengaja kami boleh belajar di kapal pesiar milik orang lain yang diparkir di dermaga. . Matur nuhun, Pak untuk kesempatannya! 😍😍 . . #Fritz #Fritz9yo #exploring #LebaranHoliday2018 #Lievell #familytime #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun #sukacitabelajar #belajardimanasaja
Keep exploring everything you like, Boy. We are here accompanying you, always! 😍😍 . . #Fritz #Fritz9yo #exploring #LebaranHoliday2018 #Lievell #familytime #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun #sukacitabelajar #belajardimanasaja
Selama si mba ART libur seminggu, si Boy dapat tugas menyapu. Pagi ini dia mulai menyapu kamar emak babeh dan kamarnya plus ruang tengah. . Keliatan masih belum luwes banget ya. Ya namanya juga baru belajar. . Setidaknya doi melakukannya tanpa diminta atau disuruh. Dengan kemauannya sendiri, dia mengambil sapu dan mulai nyapu kamar. That's very enough for me. 😘😘 . Terima kasih ya, Boy untuk inisiatifnya. 😍😍 . . #Fritz #Fritz9yo #inisiatif #chores #sweepingthefloor #practicallife #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
Kupas kentang sendiri, potong sendiri, goreng sendiri... . Tapi dimakan rame2 πŸ˜‚πŸ˜‚ . . #Fritz #Fritz9yo #frenchfries #homemadefrenchfries #kentanggoreng #buatansendiri #cooking #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
Matur tenkyu buat kebersamaannya kakak Sae, om Danang @lampahsae dan tante Janis @saejanis buat kebersamaannya seharian di tempat yang amazing banget @kembangarumdesawisata . Tempat yang recomended banget buat bawa keluarga terutama anak-anak buat nature walk. Udara yang asri, kolam-kolam ikan yang keren, banyak fasilitas outbound, ikan bakar yang yummy banget dan premium spot buat Benji yaitu sungai yang luas dan bening banget (dari semua sungai yg pernah dijegurin Benji, saat ini jadi the best river buat BenjiπŸ‘πŸ˜Ž). Selalu saja alam membuat Benji belajar banyak hal!! Nature always the best classroom for the children! #naturewalk #naturestudy #charlottemasonindonesia #homeschoolingisfun #homeshooler #homeschoolingjogja #pushbikeindonesia #pushbikeyk #pushbikejogja #striderjogja #striderindonesia #growingkidsgodsway #fatherisalifecoach #fatherandsonjourney #thearrow #messenjahjunior #Benji205
Ini kok ya bisa pas banget deh. Pas hari ini kami kelar baca cerita "Law of the Wood" dari buku Parables From Nature, pas banget ketemu pohon cemara di pinggir jalan dalam perjalanan pulang dari les gambar. . Padahal yaaa, berkali2 banget kami lewat jalan ini dan baru hari ini ngeh kehadiran si pohon cemara seperti di cerita yang dibaca. . Langsung dibuktikan dari cerita itu kalau ternyata pohon cemara itu hanya di luarnya aja yang berdaun hijau cakep tapi di dalamnya banyak daun yang mati kecoklat2an. "Ternyata beneran loh, Ma kalau di dalamnya itu warna daunnya coklat." . Kok seneng yaaa gini aja. 😍😍😍😍😍 . . #Fritz #Fritz9yo #NatureStudy #NatureWalk #charlottemason #charlottemasonmethod #charlottemasonindonesia #livingeducation #CMid #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun #AmblesideOnline #AOyear1 #ParablesFromNature #LawoftheWood
Pagi tadi pas anter si Boy les Mandarin... . "Zie, ada PR dari Laoshi?β€œ β€œAda, tapi blom dibikin." "Lah, gimana sih, Boy! Tar diomelin Laoshinya loh." "Laoshinya juga gak ngerti, Ma kalau Izzie sibuk. Izzie nginep 3 hari, trus diajak Oma pergi hari Minggu, trus kemaren pergi sama Mama." . Seeeet dah, Bocaaah!! *toyor juga nih* . Emaknya langsung melipir markir mobil. "Buruan bikin, Tong!β€œ . Eeeh, pas banget pemandangannya cakep sambil nungguin si Otong bikin PR Mandarin. . Maapkan anakku yaa, Laoshi. . . #Fritz #Fritz9yo #Mandarin #Course #homework #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
Penjemputan!! . Big thanks yaa, Bapak dan Ibu Kos @imelda_panggabean yang baik hati dan juga rajin menemani bocah2 kicik ini. Cipoook ahh 😘😘😘😘 . . #Fritz #Fritz9yo #sleepover #deKaplongan #homeschoolingfamily #friendship #serubersama #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
Hari kedua sekaligus hari terakhir. Mereka diajak sarapan nan jauh di utara Jakarta oleh Bapak dan Ibu Kos @imelda_panggabean. Mantap kali emang sarapannya mereka! 😍😍 . . #Fritz #Fritz9yo #sleepover #deKaplongan #homeschoolingfamily #friendship #serubersama #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
Makan.. Main.. Makan.. Main.. . Gitu aja kerjaan mereka seharian ini pasti. Apalagi dapat ibu kos semacam yang punya warung, apa aja ada di rumahnya. Mantap kali lah, Mak @imelda_panggabean ini emang... . . #Fritz #Fritz9yo #sleepover #deKaplongan #homeschoolingfamily #friendship #serubersama #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
Renang tadi pagi bareng temen2nya. Kulit jadi eksotis dah. . Maaciih foto2nya yaaaa, ibu kos @imelda_panggabean 😘😘😘 . #Fritz #Fritz9yo #sleepover #deKaplongan #homeschoolingfamily #friendship #serubersama #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
Bermainlah di alam. Lihat sekeliling dan kamu akan bisa menemukan banyaaaaak harta karun tersembunyi yang bisa dipelajari oleh anak2. . . #CharlotteMasonJakarta #supportgroup #charlottemason #charlottemasonmethod #charlottemasonindonesia #livingeducation #CMid #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
Kegiatan kami hari ini di Ragunan. Mencari harta karun!! . Ternyata anak2 sebetulnya senang bermain di alam terbuka. Mereka semangat banget observasi dari sarang laba2, jamur yang tumbuh di lumut, semut rang2 yang berjalan di pohon, kepik yang berwarna hitam dan mengumpulkan benda2 yang menarik bagi mereka. Seru kaaan!! . Setelah itu mereka diajak untuk menggambar benda/binatang yang paling menarik buat mereka dari observasi tadi. Dan terakhir mereka diajak untuk menarasikan apa yang mereka gambar atau menceritakan pengalaman mereka selama kegiatan tadi. . . #NatureStudy #CharlotteMasonJakarta #CharlotteMason #charlottemasonmethod #charlottemasonindonesia #livingeducation #CMid #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
Push for Good is so excited to get to share videos and experiments like this next year at our β€œSurf-Skate-Science” #homeschool series on Friday this fall. Want to join us for the best science class in #SouthFlorida - then message us. Registration coming soon... ・・・ Ooohhh, now it makes sense. @thephysicsgirl (link in her bio) and @rodneymullen explain the science behind the 'Impossible'. Who came up with the name of the trick though? Genius #skateboards #skateboarding #skatelife #scienceofskateboarding #skatephysics #homeschoolingisfun
'My Happy Flower' contains 17 printable pages of my original illustrations for any age to color in, centered around the rhyming story of a little flower growing in a shoe. At the end of the book are 'fun pages' with activities related to the story. Written and illustrated by Miraculous Mosquito.
Inget gak mainan ini? . Seru banget untuk #killingtime pas lagi nunggu apapun. . Kebetulan si #Boy lagi kena konsekuensi, gak main gadget seminggu. Jadi kemarin sambil nunggu makanan dtg, kami milih main ini aja. . . #Fritz #Fritz9yo #boy #mainanjadul #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
Kemarin, kami mendapat kesempatan, bisa menonton drama musikal "Help" di TIM yang dibawakan oleh Teater Tanah Air. . Kami dapat info ini dari seorang teman homeschool yang anaknya juga berperan di acara kemarin. . Selain kebetulan acara ini hratiss, si Boy jadinya juga bisa mendapat pengalaman baru. Baru kali ini nonton teater beneran. Hihihi. . Kerennya lagi Teater Tanah Air ini mau mengikuti ajang festival seni bergengsi di Jerman. Hebaaat euyy!! Bangga iihh. 😍😍 . . #Fritz #Fritz9yo #teater #seni #art #dramamusical #TeaterTanahAir #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
πŸ“š Get your early bird tickets for the 2018 Homeschool Moms Conference now! πŸ’» You can’t go wrong with over 65 speakers and 150+ sessions full of encouragement, practical tips and ideas all from the comfort of your home! πŸ“• Each attendee gets a digital swag bag worth over $1000! Hurry- prices go up on 6/4/18! ONLY $15 to sign up!! πŸ“† See link in my profile for details! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #HSMomsConference #homeschooldad #homeschoolingmama #homeschool365 #homeschoolingrocks #homeschoolfamilies #homeschoolfam #homeschoolfriends #homeschoolfamilylife #homeschoolingisawesome #homeschoolingactivities #homeschoolingfreedom #homeschoolingtoddlers #homeschoolingperks #homeschoolingmoms #homeschoolingisfun #homeschoolconference #homeschoolconvention #homeschoolchildren #homeschoolflow #homeschoolanywhere #homeschoolonline #homeschoolontheroad #homeschoolourway #homeschoolingonline #homeschoolingontheroad #homeschoolingonabudget
Bala bantuan datang kala ada kerjaan. Ya siapa lagi kalau bukan si #lanang . . . #Fritz #Fritz9yo #boy #helping #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
Makan kurang lengkap tanpa #bawanggoreng . Pasti. Selalu. Harus. . . #Fritz #Fritz9yo #boy #makansiang #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
πŸ“š Get your early bird tickets for the 2018 Homeschool Moms Conference now! πŸ’» You can’t go wrong with over 65 speakers and 150+ sessions full of encouragement, practical tips and ideas all from the comfort of your home! πŸ“• Each attendee gets a digital swag bag worth over $1000! ONLY $15!!! Hurry- prices go up on 6/4/18! πŸ“† See link in my profile for details! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #HSMomsConference #homeschooldad #homeschoolingmama #homeschool365 #homeschoolingrocks #homeschoolfamilies #homeschoolfam #homeschoolfriends #homeschoolfamilylife #homeschoolingisawesome #homeschoolingactivities #homeschoolingfreedom #homeschoolingtoddlers #homeschoolingperks #homeschoolingmoms #homeschoolingisfun #homeschoolconference #homeschoolconvention #homeschoolchildren #homeschoolflow #homeschoolanywhere #homeschoolonline #homeschoolontheroad #homeschoolourway #homeschoolingonline #homeschoolingontheroad #homeschoolingonabudget
Field Trip - Museum Day!! I ask them weekly what they would like to learn more about or field trip requests. They asked for a dinosaur museum. I can't believe we haven't been here before, it's small, the perfect size for them. We loved that the lower level is hands on and awesome for these 4 year olds that love to touch stuff. We loved looking at all the cool fossils! #alfmuseum #alfmuseumofpaleontology #learningaboutdinosaurs #learningaboutfossils #learnbydoing #fieldtrip #museumday #museumtrip #preschoolhomeschool #momofpreschoolers #homeschoolmom #homeschoollookslikethis #homeschoollife #homeschooljourney #homeschoolingisfun #homeschoolkids #learningisfun #dinosaurmuseum #fossilmuseum #paleontologymuseum #learningourway #schoolwithoutwalls #unschooling #unschoolers #unschooledlife
πŸ“š Get your early bird tickets for the 2018 Homeschool Moms Conference now! πŸ’» You can’t go wrong with over 65 speakers and 150+ sessions full of encouragement, practical tips and ideas all from the comfort of your home! πŸ“• Each attendee gets a digital swag bag worth over $1000! Hurry- prices go up on 6/4/18! πŸ“† See link in my profile for details! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #HSMomsConference #homeschooldad #homeschoolingmama #homeschool365 #homeschoolingrocks #homeschoolfamilies #homeschoolfam #homeschoolfriends #homeschoolfamilylife #homeschoolingisawesome #homeschoolingactivities #homeschoolingfreedom #homeschoolingtoddlers #homeschoolingperks #homeschoolingmoms #homeschoolingisfun #homeschoolconference #homeschoolconvention #homeschoolchildren #homeschoolflow #homeschoolanywhere #homeschoolonline #homeschoolontheroad #homeschoolourway #homeschoolingonline #homeschoolingontheroad #homeschoolingonabudget
These kiddos put on a puppet show the other day unprompted. They love these funny looking monster puppets from @worldmarket . I've been noticing they have a lot of right brain. A lot of awesome imagination and creativity rather than written skills. Sometimes I wonder what they will do with those skills or if it will change as they get older. I'm loving what they come up with, so much awesome creativity! They're also story tellers, I'll have to try and write down their short stories to keep for when they're older. ❀ #puppetshow #creativeskills #creativeplay #rightbraincreativity #imaginationplay #imaginativekids #imaginativeplay #homeschoollookslikethis #homeschoollife #homeschoolkids #creativity #preschoolhomeschool #homeschoolmom #playingisfun #playingislearning #learnthroughplay #learnbyplay #imaginativeskills #puppetplay #activitiesforpreschoolers #activityideas #kidimagination #kidsatplay #homeschooliscool #homeschooljourney #homeschoolingisfun #preschoolers #letkidsplay #childhoodmagic #letkidsbekids
I just signed up for this! So exciting! Expanding my knowledge and my abilities to grow this business to where I want it; and deserve it! # #Repost @mncountrygirl1 with @get_repost ・・・ πŸ“š Get your early bird tickets for the 2018 Homeschool Moms Conference now! πŸ’» You can’t go wrong with over 65 speakers and 150+ sessions full of encouragement, practical tips and ideas all from the comfort of your home! πŸ“• Each attendee gets a digital swag bag worth over $1000! Hurry- prices go up on 6/4/18! Only $15 to register!!! πŸ“† See link in my profile for details! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #HSMomsConference #homeschooldad #homeschoolingmama #homeschool365 #homeschoolingrocks #homeschoolfamilies #homeschoolfam #homeschoolfriends #homeschoolfamilylife #homeschoolingisawesome #homeschoolingactivities #homeschoolingfreedom #homeschoolingtoddlers #homeschoolingperks #homeschoolingmoms #homeschoolingisfun #homeschoolconference #homeschoolconvention #homeschoolchildren #homeschoolflow #homeschoolanywhere #homeschoolonline #homeschoolontheroad #homeschoolourway #homeschoolingonline #homeschoolingontheroad #homeschoolingonabudget #wahmbusiness
#DeKaplongan hari ini bermain dengan cotton buds dan cat air. Mereka membuat kreativitas #pointillism di kertas gambar mereka. Hasilnya, cakeeeepp. 😍😍😍 . . #Fritz #Fritz9yo #boy #creativity #friendship #homeschoolingfamilies #homebasededucation #familybasededucation #homeeducation #homeschoolingisfun
πŸ“š Get your early bird tickets for the 2018 Homeschool Moms Conference now! πŸ’» You can’t go wrong with over 65 speakers and 150+ sessions full of encouragement, practical tips and ideas all from the comfort of your home! πŸ“• Each attendee gets a digital swag bag worth over $1000! Hurry- prices go up on 6/4/18! Only $15 to register!!! πŸ“† See link in my profile for details! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #HSMomsConference #homeschooldad #homeschoolingmama #homeschool365 #homeschoolingrocks #homeschoolfamilies #homeschoolfam #homeschoolfriends #homeschoolfamilylife #homeschoolingisawesome #homeschoolingactivities #homeschoolingfreedom #homeschoolingtoddlers #homeschoolingperks #homeschoolingmoms #homeschoolingisfun #homeschoolconference #homeschoolconvention #homeschoolchildren #homeschoolflow #homeschoolanywhere #homeschoolonline #homeschoolontheroad #homeschoolourway #homeschoolingonline #homeschoolingontheroad #homeschoolingonabudget #wahmbusiness
Sometimes you just need to start your #homeschool in bed, with a good #readaloud ! We are totally enjoying this book as part of the Introduction To World History 2. Learning about ancient England, knights, castles, friars, Sirs etc. This is probably going to be our favourite book this year! . . #sonlightcurriculum #sonlightstories #thedoorinthewall #nalibali #nalibalisa #homeschoolingisfun
SANTRI SEKOLAH BINTANG SD IFTHOR BERSAMA Alhamdulillah para santri SD Sekolah Bintang bisa melaksanakan ifthor jama'i atau buka shaum bersama di sekolah, ini di laksanakan setelah menyelesaikan aktifitas belajar yang berlangsung sampai waktu menjelang sore. Yang cukup istimewa pada ifthor ini semua hidangan berbuka tersebut di siapkan oleh para santri sendiri di bawa pengawasan para guru. semua itu ternyata membawa kebahagiaan tersediri para diri santri ....mereka pun melahap hidangan tersebut dengan nikmatnya walaupun kadang ada hidangan yang terasa asin πŸ˜…πŸ˜… #sekolahbintang #homeschooling #homeschoolingisfun #belajarmasak #shaum #shaumramadhan #ifthor #hidanganbukapuasa
SANTRI SEKOLAH BINTANG SD IFTHOR BERSAMA Alhamdulillah para santri SD Sekolah Bintang bisa melaksanakan ifthor jama'i atau buka shaum bersama di sekolah, ini di laksanakan setelah menyelesaikan aktifitas belajar yang berlangsung sampai waktu menjelang sore. Yang cukup istimewa pada ifthor ini semua hidangan berbuka tersebut di siapkan oleh para santri sendiri di bawa pengawasan para guru. semua itu ternyata membawa kebahagiaan tersediri para diri santri ....mereka pun melahap hidangan tersebut dengan nikmatnya walaupun kadang ada hidangan yang terasa asin πŸ˜…πŸ˜… #sekolahbintang #homeschooling #homeschoolingisfun #belajarmasak #shaum #shaumramadhan #ifthor
πŸ“š Get your early bird tickets for the 2018 Homeschool Moms Conference now! πŸ’» Tickets only $15!!! You can’t go wrong with over 65 speakers and 150+ sessions full of encouragement, practical tips and ideas all from the comfort of your home! πŸ“• Each attendee gets a digital swag bag worth over $1000! Hurry- prices go up on 6/4/18! πŸ“† See link in my profile for details! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #HSMomsConference #homeschooldad #homeschoolingmama #homeschool365 #homeschoolingrocks #homeschoolfamilies #homeschoolfam #homeschoolfriends #homeschoolfamilylife #homeschoolingisawesome #homeschoolingactivities #homeschoolingfreedom #homeschoolingtoddlers #homeschoolingperks #homeschoolingmoms #homeschoolingisfun #homeschoolconference #homeschoolconvention #homeschoolchildren #homeschoolflow #homeschoolanywhere #homeschoolonline #homeschoolontheroad #homeschoolourway #homeschoolingonline #homeschoolingontheroad #homeschoolingonabudget
πŸ“š Get your early bird tickets for the 2018 Homeschool Moms Conference now! πŸ’» You can’t go wrong with over 65 speakers and 150+ sessions full of encouragement, practical tips and ideas all from the comfort of your home! πŸ“• Each attendee gets a digital swag bag worth over $1000! Hurry- prices go up on 6/4/18! πŸ“† See link in my profile for details! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #HSMomsConference #homeschooldad #homeschoolingmama #homeschool365 #homeschoolingrocks #homeschoolfamilies #homeschoolfam #homeschoolfriends #homeschoolfamilylife #homeschoolingisawesome #homeschoolingactivities #homeschoolingfreedom #homeschoolingtoddlers #homeschoolingperks #homeschoolingmoms #homeschoolingisfun #homeschoolconference #homeschoolconvention #homeschoolchildren #homeschoolflow #homeschoolanywhere #homeschoolonline #homeschoolontheroad #homeschoolourway #homeschoolingonline #homeschoolingontheroad #homeschoolingonabudget
Hasil gambarnya hari ini di kelas gambar. . . #Fritz #Fritz9yo #boy #drawingclass #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
SANTRI SEKOLAH BINTANG BELAJAR MENGITUNG ZAKAT FITRAH Zakat fitrah hukumnya wajib ditunaikan bagi setiap muslim yang mampu. Besar zakat fitrah yang harus dikeluarkan sebesar satu sha’ yang nilainya sama dengan 2,5 kilogram beras, gandum, kurma, sagu, dan sebagainya atau 3,5 liter beras yang disesuaikan dengan konsumsi per-orangan sehari-hari. Ketentuan ini didasarkan pada hadits sahih riwayat Imam Ahmad, Bukhari, Muslim dan Nasa’i dari Ibnu Umar bahwa Rasulullah telah mewajibkan membayar membayar zakat fitrah satu sha’ kurma atau sha’ gandumkepada hamba sahaya, orang yang merdeka, laki-laki, perempuan, anak-anak, dan orang dewasa dari kaum muslim. Kali ini santri Sekolah Bintang mencoba belajar tentang zakat, tentang bagaimana hukumnya, dengan apa membayarnya dan seberapa banyak yang harus di serahkan. di karena di Indonesia masyarakat terbiasa memakan nasi yang berasal dari beras, maka santri belajar menyiapkan zakat yang harus di keluarkan sebesar i sha' atau 2,5 kilogram beras untuk setiap jiwa. ini salah satu ilmu pelajaran Agama islam yang harus di ketahui oleh santri Sekolah Bintang. #sekolahbintang #homeschooling #homeschoolingisfun #belajar #zakat #zakatfitrah #ramadhan #ramadhankareem #ramadhan2018
SANTRI SEKOLAH BINTANG BELAJAR MENGITUNG ZAKAT FITRAH Zakat fitrah hukumnya wajib ditunaikan bagi setiap muslim yang mampu. Besar zakat fitrah yang harus dikeluarkan sebesar satu sha’ yang nilainya sama dengan 2,5 kilogram beras, gandum, kurma, sagu, dan sebagainya atau 3,5 liter beras yang disesuaikan dengan konsumsi per-orangan sehari-hari. Ketentuan ini didasarkan pada hadits sahih riwayat Imam Ahmad, Bukhari, Muslim dan Nasa’i dari Ibnu Umar bahwa Rasulullah telah mewajibkan membayar membayar zakat fitrah satu sha’ kurma atau sha’ gandumkepada hamba sahaya, orang yang merdeka, laki-laki, perempuan, anak-anak, dan orang dewasa dari kaum muslim. Kali ini santri Sekolah Bintang mencoba belajar tentang zakat, tentang bagaimana hukumnya, dengan apa membayarnya dan seberapa banyak yang harus di serahkan. di karena di Indonesia masyarakat terbiasa memakan nasi yang berasal dari beras, maka santri belajar menyiapkan zakat yang harus di keluarkan sebesar i sha' atau 2,5 kilogram beras untuk setiap jiwa. ini salah satu ilmu pelajaran Agama islam yang harus di ketahui oleh santri Sekolah Bintang. #sekolahbintang #homeschooling #homeschoolingisfun #belajar #zakat #zakatfitrah #ramadhan #ramadhankareem #ramadhanceria
SANTRI SEKOLAH BINTANG BELAJAR MENGITUNG ZAKAT FITRAH Zakat fitrah hukumnya wajib ditunaikan bagi setiap muslim yang mampu. Besar zakat fitrah yang harus dikeluarkan sebesar satu sha’ yang nilainya sama dengan 2,5 kilogram beras, gandum, kurma, sagu, dan sebagainya atau 3,5 liter beras yang disesuaikan dengan konsumsi per-orangan sehari-hari. Ketentuan ini didasarkan pada hadits sahih riwayat Imam Ahmad, Bukhari, Muslim dan Nasa’i dari Ibnu Umar bahwa Rasulullah telah mewajibkan membayar membayar zakat fitrah satu sha’ kurma atau sha’ gandumkepada hamba sahaya, orang yang merdeka, laki-laki, perempuan, anak-anak, dan orang dewasa dari kaum muslim. Kali ini santri Sekolah Bintang mencoba belajar tentang zakat, tentang bagaimana hukumnya, dengan apa membayarnya dan seberapa banyak yang harus di serahkan. di karena di Indonesia masyarakat terbiasa memakan nasi yang berasal dari beras, maka santri belajar menyiapkan zakat yang harus di keluarkan sebesar i sha' atau 2,5 kilogram beras untuk setiap jiwa. ini salah satu ilmu pelajaran Agama islam yang harus di ketahui oleh santri Sekolah Bintang. #sekolahbintang #homeschooling #homeschoolingisfun #belajar #zakat #zakatfitrah #ramadhan #ramadhankareem
Menemukan tempat baru untuk bermain di alam, @rimbun_csr. Alamnya masih asri, apalagi tadi ditemani hujan rintik2. Serasa ada di Puncak atau Bandung, tapi ya udara yang cukup seperti Jakarta aja sehabis hujan. πŸ˜‚πŸ˜‚ . Lokasinya cukup terpencil dan belum banyak yang tau tempat ini. Ada tempat bermain outdoor untuk anak2 dan juga ada tanaman2 seperti tomat, markisa, kembang kol, cabai, labu air dan juga bawang merah. Tanaman yang mudah untuk ditanam dan disemai oleh anak2. . Boleh lah dijadikan destinasi untuk anak2 mengenal alam dan bermain di alam. Cukup menyenangkan tempatnya. Bisa untuk kemping dan acara keluarga juga meskipun belum terlalu komersil tempatnya. . . #Fritz #Fritz9yo #NatureWalk #nature #kembalikealam #belajardialam #charlottemason #livingeducation #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
Getting ready to show off a movie trailer for Outlaws of Ravenhurst at the Homeschool Spring Talent Show! . . #outlawsofravenhurstmovie #talentshow #homeschoolingisfun #childrencinema #moviemaking #moviemakingtime #catholicmovies
Rasanya penuh dan bahagia bisa kumpul lagi di pertemuan #CMJakarta . . Gak hanya perut yang diiisi dengan makanan yang bergizi, tapi juga otak yang perlu diisi dengan bacaan buku yang berkualitas. We did it today! . Terima.kasih yaa, Arum untuk tempat ngumpulnya hari ini. . . #community #CMcommunity #CMid #charlottemason #charlottemasonmethod #livingeducation #homeschool #homeeducation #homeschoolingisfun
Why must ANYONE ask this? β€’ Hey homies, it’s my LAST DAY of junior year! Finally! -Alekz β€’ β€’ β€’ QOTD: Weirdest thing you’ve been asked about homeschooling? β€’ β€’ β€’ AOTD: A mean kid asked if I homeschool due to mental illness β€’ β€’ β€’ #schoolhomies #schoolhomies4life #homeschooler #homeschool #homeschoolers #homeschoolersrock #homeschoolersunite #homeschoolersbelike #homeschoolermom #homeschoolermoms #homeschoolermemes #homeschooling #homeschoolingisbest #homeschoolingisfun #homeschoolingisawesome #homeschoolingmom #homeschoolingmama #homeschoolingbyheart #homeschoolingfamily #homeschoolinglife
next page →