#indozonefood

21,740 posts

Loading...
Thankyou kakak2 udah mampir ke @papikafe ! Jadi gimana? Seru kan nongkrong di Bantul? Ga jogja bagian utara aja yang punya tempat asik, Jogja bagian selatan juga punya #papikafe , tempat nongkrong yang asik parah ! ๐Ÿ˜† . Anak2 papi yuk mampir ke #papikafe dijamin ga bakal nyesel deh ๐Ÿ˜˜ . #papikafe - @papikost.yk Gameboard, Wifi & Music ๐Ÿฝ๐ŸŽผ๐ŸŽฒ . ๐Ÿ“ Jl. Pemuda 63, Teruman, Babadan - Bantul. Yogyakarta More Info ๐Ÿ“ž 0821 3886 5535 . Open : 17.00 - 00.00 WIB . #kafebantul #cafebantul #kafehits #kafejogja #kostandkafe #jogjakuliner #bantulkuliner #bantulculinary #explorejogja #explorebantul #foodphotography #kulinerindonesia #laperbaper #instafood #indozonefood #jogjataste #bantultaste #foodgasm #wowkuliner #foodblogger #ceritamakan #jogjafoodhunter
Kamu masuk tim bakso atau keringan rek? ๐Ÿ˜ . Ciri khas bakso malang itu ambil sendiri semua, pilih sesuka hati jangan khilaf ya nanti bayarnya mahal ๐Ÿ˜… ๐Ÿ™‹ . "Bakso Keraton" ๐Ÿ“ Karangploso, Malang ๐Ÿ’ฐ Mulai Rp. 500 ๐Ÿ“ฃ Open 9 pagi . . . Credit to @ekspedisikuliner #ekspedisikuliner #jajanbakso #wowkuliner #indozonefood #baksoclubid #videomasak #dietmulaibesok #dagelan #videomasak #kulinermalang #exploremalang #jajananmalang #yoikimalang #malanghits #malang #wowkulinermalang #jajananmalang #amazingmalang #kulinerbatu #baksoclubid #baksoclubmalang
Hedunnn, dari jualan emperan di sekitar GSP UGM ehhh jadi primadona di gofood jakarta sana, gilss emang @nasikulitsyuurga ini!! . . Akhirnya bs nyobain gofood pake box barunya yang kece! Ini aku nyoba gofood langsung dari cabangnya yang baru di Jl Ringin Raya, utara FE UII! . . Mau yang jahat jahat ga boleh nanggung ini langsung aku pesen pake kulit ayam, paru, kol goreng, ama ayam goreng! Syedaaap! . . Yang habis ini langsung gofood nasi kulit syurga maap maap yaa dietnya jd gagal! . . . . . . . . . #javafoodie #kulineryogya #kulinerjogja #nasikulitsyuurga #instavideos #videogram #food #foodvideo #videomasak #kulinerjogja #streetfood @jktfoodbang #jktfooddestination @laperbaper @laperbener @video.masak #gagaldiet #foodstory #jogjainfo #explorejogja #wonderfuljogja @dietmulaibesok @dagelan @wowkuliner @wowlaper #9gagnomnom @9gagnomnom @indozonefood #indozonefood #indonesianfood #terangbulan #destinasijajan @destinasijajan @jktfooddestination #laperjajan
BBQ Chicken Popcorn ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Tag temanmu guys! โ € Credit : @buzzfeedtasty #indozone #indozonefood โž–โž–โž– Nikmati juga serunya pengalaman baru menjelajahi hanya di @indozone.id guys ๐Ÿ™‹ โž–โž–โž– #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #love #instagood #photooftheday #instadaily #followme #follow #picoftheday #food #yummy #bbq
Japanese Matcha Cheesecake ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Tag temanmu guys! โ € Credit : @tastemade_japan #indozone #indozonefood โž–โž–โž– Nikmati juga serunya pengalaman baru menjelajahi hanya di @indozone.id guys ๐Ÿ™‹ โž–โž–โž– #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #love #instagood #photooftheday #instadaily #followme #follow #picoftheday #food #yummy #cheesecake
Mie Goreng ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Tag temanmu guys! โ € Credit : @makanterusss #indozone #indozonefood โž–โž–โž– Nikmati juga serunya pengalaman baru menjelajahi hanya di @indozone.id guys ๐Ÿ™‹ โž–โž–โž– #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #love #instagood #photooftheday #instadaily #followme #follow #picoftheday #food #yummy #miegoreng
[Ayam Kuah Mandala Krida] Warung legend lagi nih gaes. Lokasinya ada disekitaran stadion mandala krida. Namanya warung giyok, udah bukak cukup lama bahahkanman dari jaman gembul masih sekolah . Menu wajib yang kudu dipesen versi gembul kalau kesini itu spesial ayam kuahnya. Rasanya nak dek mantep banget. Kuahnya seger kayak kuah capcay, plus ayamnya krispy . Kalau mau dibikin pedes tinggal tambah sambel atau cabe cincang yang udah disediain. Tenang pilihan menu lainnya banyak kok, dan gak cuma ada ayam aja. Gasss buat makan malam . ๐Ÿก : Warung Giyok ๐Ÿ“ : Jl. Kemuning, Semaki, Umbulharjo, Kota Yogyakarta ๐Ÿ’ฐ : Nasi 3k, Lauk 7k - 11k โฐ : 17.00 - 23.00 . #warunggiyok #spicyfoodid #ayamkuah #kulinermalam #gembulfoodiemalam #gembulfoodiejogja #gembulfoodie #nakdek #laperbaper ย #laperbener #indozonefood ย #kulinerjogja ย #jogjakarta
. Sekali makan Tahu Kriuk Yes ga bakalan cukup sekotak ... MissKoot sendiri bisa habis sekotak lho karena saking enaknya. Luarnya kriuk garing renyah, dalamya kompong tapi lembut trus makannya pake cabe rawit ijo ... beuhhhh endolitaaaa. Selalu beli yg di @tahukriukyesmuarakarang dan @tahukriukyes.glc . Oh ya baru buka jg di Metro Permata 1 ya ... klo ga sempet kluar bisa beli lewat GoFood dan pembayaran pun bisa pake GoPay so tunggu apalagi cuss diburu cemilan jaman now. . . ๐ŸŽฅ Tahu Kriuk Yes . ๐Ÿ“Jl Muara karang Raya no 125. Depan Toko Bintang Jaya, Pluit, Jakarta Utara ๐Ÿ“ฒย  0877-8032-1899ย . ๐Ÿ“ย Komp. Green Lake City Rukan New Castle A28, Petir, Cipondoh, Tangerang ๐Ÿ“ฒย 0821-2407-7796ย . ๐Ÿ“ Metro Permata 1 blok K1 no 1, Ciledug, Tangerang โญ๏ธ 10/10 ๐Ÿ’ฐ 15K (box of 10) โœ”๏ธ Halal . . #nanakootdiary #misskoot #tahukriukyes #tahugoreng #tahujamannow #snack #cemilan #gorengan #enak #makananenak #yummy #laperbaper #wowkuliner #dietmulaibesok #indozonefood #destinasijajan #jktfooddestinations
Daddy punya rekomendasi makanan enak nihh!! Pizza Pinggir jalan yang uenaknya poll!! ๐Ÿ•๐Ÿ•Pizza dari @tunqunangkring_jogja ini beda lohh gaisss.. pizzanyatipos banget lohh apalagi ditambah keju mozzarella yang meleleh gituu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ apalagi pizza disini affordable banget lohh alias murah!! Ayo yang mau makan malem bareng temen, pacar, keluarga, atau mantan+keluarganya boleh lohh!! . . Location: Jl. P. Mangkubumi, Gowongan, Jetis, Kota Yogyakarta (sebrang BCA Mangkubumi) Price: IDR 35.000 Open: 17.00-23.45 WIB . #pizza #mozzarellapizza #tunqunangkring_jogja #jogjakakilima #laperbaper #kulineryogya #kulinerjogja #jogja #jogjaculinary #kuliner #wisatakulinerjogja #wisatakuliner #kulinerindonesia #foodphotography #jogja24jam #explorejogja #jogjakuliner #jogjafood #9gagnomnom #foodvideo #foodgram #foodgramyk #destinasijajan #wowlaper #indozonefood #streetfood #streetfoodjogja #jogja #cheese #meltedcheese #mozzarella
Pengen cenil ini cuma ada di #purwokerto . Ada gak ya di serang?๐Ÿ˜‘ . @Regran_ed from @masakan.simple - Kamu tim jajanan tradisional atau kekinian nih? ๐Ÿ“ข ๐Ÿ˜ . Pas mudik ke #purwokerto ngemil ini enak banget, aneka jajanan jadul ada klepon, cenil, lupis dlldi tambah kelapa parut & gula merahh yummy mantul๐Ÿ‘Œ . "Aneka Cenil" ๐Ÿ“ CFD Gor Satria, Purwokerto ๐Ÿ’ฐ Rp. 5000 ๐Ÿ“ฃ Open 05.30 pagi . Jangan lupa berkunjung ke jajanan ini ya kalau kamu ke #Purwokerto ๐Ÿ˜Š . @video.masak @wowkuliner #wowkuliner @indozonefood #indozonefood @video.masak #videomasak @dietmulaibesok #dietmulaibesok @dagelan #dagelan @wowlaper @jktfooddestination @indonesiajuarakuliner @destinasijajan @zona.makanan @pecandumakanan #kulinermalang #exploremalang #jajananmalang #yoikimalang #malanghits #malang #kulinerpurwokerto #jajananpurwokerto #wowkulinerpurwokerto @instapurwokerto @lovepurwokerto #instapurwokertoindah_food_blogger - #regrann
Gausah bingung lagi cari oleh-oleh dari Jogja buat temen atau keluarga nihh!๐Ÿ˜ Cita rasa premium @cakenya_hudson by @fx_hudson solusinyaa๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿป . Langsung dateng aja ke store โ€œCakenya Hudsonโ€ Jalan Karel Sasuit Tubun no 99 Ngampilan Yogyakarta. Atau call/wa ke 081803272727๐Ÿ‘Œ๐Ÿป . Ada 5 varian rasa dengan topping dan filling seperti: - Prunes 48k - Chocolate 48k - Cheese 48k - Raisins (kismis) 48k - BrownCheese 60k . Yuk borong sekarang jugaa๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข Location: CAKENYA HUDSON, Jl. KS Tubun, no.52, Ngampilan, Jogja (Area Central Bakpia Pathuk) . โฐ08:00 - 20:00 Tlp/WA: 081803272727 Delivery by GoSend or GoShop - #caketapenyahudson #cakenyahudson #oleholehjogja #kuetape #jogjafood . . . . . . . #kulinerjogja #explorejogja #wowkuliner #jktfoodbang #jktfooddestinations #flatlays #9gag #9gagnomnom #foodphotography #beautifulcuisines #thefeedfeed #onthetable #handsinframe #kulinerindonesia #wowlaper #foodporn #foodgasm #foodpic #igfood #laperbaper #instagram #laperbener #streetfood #igfood #instafood #indozonefood
Sore gigglers! Ada yg berniat makan malam di GiggleBox hari ini? Nah ini dia Chicken Cordon Bleu cocok menjadi santapan malam ini ๐Ÿ˜‹ . Jangan lupa follow official account kami di : Instagram: @gigglebox_indonesia Facebook fanpage: giggleboxid Twitter: @giggleboxid Youtube channel: Giggle Box Cafe & Resto . Kunjungi outlet kami di Bandung : BIP Mall, Ciwalk Mall, TSM, Istana Plaza Mall, Festival Citylink, Braga Citywalk, Miko Mall, Progo 33, Burangrang 32, Terusan Buah batu 62,Setiabudi, Gandapura 75, Yogya Kepatihan| JATINANGOR | CIMAHI dan Kota lainnya. . . #giggleboxindonesia #gigglebox
Nasi Goreng ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Tag temanmu guys! โ € Credit : @eden_table #indozone #indozonefood โž–โž–โž– Nikmati juga serunya pengalaman baru menjelajahi hanya di @indozone.id guys ๐Ÿ™‹ โž–โž–โž– #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #love #instagood #photooftheday #instadaily #followme #follow #picoftheday #food #yummy #nasigoreng
Ini masih menjadi Nasi Goreng terenak buat gw! Ga pake kecap tapi warnanya dari sambal!! Gila gada obat ini!!! crdit = @nexcarlos . ๐Ÿ“Œ Nasi Goreng iin, Pontianak . โžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐ ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธGo Follow @gagaldietbos ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธGo Follow @gagaldietbos ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธGo Follow @gagaldietbos ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ โžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐ #gagaldietbos #gagal #gagaldiet #wowkuliner #sukamakan #makanterus #pesonakuliners #laperbaper #seleramakan #sotoayam #demenmakan #makananenak #makanterusss #foodhits #laperbener #bakmi #destinasijajan #makananjakarta #indozonefood #gorengan #keluarmakan #videomakanan #instafood #foodlovers #instagramfood #foodie #foodstyling #lovefood #igfood #instacooking
Assalamualaikum. Masakan pertama setelah sakit berhari-hari, libur masak, libur mainan gawai, masak yang simpel aja dan yang hemat berhubung mendekati tanggal tua๐Ÿคญ Sate tempe ini bisa jadi alternatif lain olahan tempe yg gak biasa, seriusan enak banget. Sate Tempe Source: Aning Han (cookpad) Recook: @dapurspatula Bahan-bahan: 1 papan tempe, potong dadu, goreng setengah mateng Secukupnya mentimun, tomat dan bawang Bombay, potong dadu Bumbu oles bakar: 8 butir bawang merah 6 siung bawang putih 1 sdm merica bubuk 2 sdm ketumbar 2 sdm gula pasir 100 gr gula merah 3 buah cabe rawit (optional) Secukupnya garam dan kaldu bubuk Secukupnya kecap 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air 100 ml air matang Langkah: โ€ข Haluskan bumbu oles kecuali kecap,ย maizena dan bilas merah. Rebus dalam panci/wajan bersama dengan air, gula merah dan kecap. Masak sampai gula merah larut dan air sedikit menyusut. โ€ข Tambahkan larutan maizena, masak sampai mencapai kekentalan yang diinginkan. โ€ข Tes rasa, jika sudah pas, matikan api dan biarkan suhu ruang. โ€ข Tusuk sate, selang seling dengan mentimun, bawang Bombay dan tomat. โ€ข Bakar sate tempe diatas teflon sambil sesekali di oles dengan bumbu. โ€ข Sate tempe siap dihidangkan. #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #shareresep #kulinerindonesia #kulinerjogja #kulinerbandung #homemade #sukamasak #resepgratis #sate #sukamakan #gagaldiet #wowkuliner #makanterus #pesonakuliners #laperbaper #seleramakan #demenmakan #makananenak #makanterusss #foodhits #laperbener #destinasijajan #makananjakarta #indozonefood #keluarmakan
Pernah lihat sayap ayam segede gini??? Kira-kira isinya apa ya? = = โžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐ ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธGo Follow @gagaldietbos ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธGo Follow @gagaldietbos ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธGo Follow @gagaldietbos ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ โžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐ = = #gagaldietbos #gagaldiet #sukamakan #seleramakan #sukamasak #sotoayam #makanmakanmakan #lupadiet #makan2 #makanapahariini #pesonakuliners #jommakan #wowkuliner #makanterus #laperbaper #demenmakan #makananenak #makanterusss #foodhits #laperbener #bakmi #destinasijajan #makananjakarta #indozonefood #gorengan #resepnusantara #doyanmasak #lalapan #telur #yukbelajarmasak
BUY 1 GET 2 @mastersquid.id Paris Van Java Bandung tgl 20-21 Oktoberโ€™18. Jangan sampai ketinggalan ya guys promonya karena kalian harus coba cemilan cumi favorit gw ini! Yg di video ini gw pesan menu GIANT SQUID (jangan dipotong2) rasa BBQ, level exteme hot, dan extra keju. Bumbunya tebal dan kejunya itu lumer sekali dimulut berpadu dengan kenyal renyah cumi. Duh jadi pingin lagi! ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ โ€” #FINDMasterSquid ๐Ÿ™ Ciputra Mal jakarta,ย  LG2 ๐Ÿ™ Mall of Indonesia, Pasar MOI, LG ๐Ÿ™ SMB, Bekasi, Basement (dibawah iStore) ๐Ÿ™ CSB,ย  Cirebon, Foodalicious ๐Ÿ™ AEON Mall, Food Carnival ๐Ÿ™ Supermal Karawaci, near carrefour ๐Ÿ™ Lippo Mall Puri (inside food hall) ๐Ÿ™ MKG, Gading Walk ๐Ÿ™ Lotte Avenue, 4th floor ๐Ÿ™ AEON JGC, Zoo Cafe, 2nd floor ๐Ÿ™ Botani Square Bogor, 2nd floor ๐Ÿ™ WTC Batanghari, Jambi, 3rd floor ๐Ÿ™ Transmart Lampung, GF ๐Ÿ™ CCM, Cibinong, 2nd floor ๐Ÿ™ PVJ, Bandung, Sky Level (near celeb fitness) ๐ŸšตGoFood : Master Squid credit : mgdalenaf - - โžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐ ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธGo Follow @gagaldietbos ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธGo Follow @gagaldietbos ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธGo Follow @gagaldietbos ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ โžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐโžฐ - - #gagaldietbos #gagaldiet #wowkuliner #sukamakan #makanterus #pesonakuliners #laperbaper #seleramakan #sotoayam #demenmakan #makananenak #makanterusss #foodhits #laperbener #bakmi #destinasijajan #makananjakarta #indozonefood #gorengan #keluarmakan #videomakanan #lupadiet #lalapan #yukbelajarmasak #tukangmakan #resepmakanannusantara #resepsederhana #marimasak #reseplezat
Holaa kawan,, Pada makan apa nih malam ini? Kalo pada belum tau makan, kita makan di @talagasampireun aja yuks.. Lagi ada PROMO 20% selama November, untuk Kuliner Nusantara ala @williamwongso Nah sekarang aku lagi cobain Nasi Minyak Batanghari Daging Masak Hitam nih.. Ini sih manteepp bener.. Berasa banget rempahnya, dagingnya empuk, dan sambelannya seger banget.. Yuks mampir ke @talagasampireun di Bintaro, dan dapetin Promonya.. ----- ๐Ÿ“ท by @tangselfoodies ๐Ÿ“ @talagasampireun Bintaro ๐Ÿ’ฐ 49.000 ๐Ÿ“ฃ Kuliner Nusantara ala @williamwongso ----- TAG us #tangselfoodies to get featured & FOLLOW us @tangselfoodies to update your cullinary info ๐Ÿด . . . . . . #wowkuliner #jktinfo #streetfood #kulinernusantara #fastfood #jktfoodbang #jktfooddestination #food #bintaro #spicylover #indonesianfood #spicy #pedasgila #tastyfood #dietmulaibesok #foodporn #eat #foodaddict #authentic #mukbang #junkfood #tangerangselatan #pecandumakanan #kulinerjakarta #laperbaper #wowlaper #foodgasm #tasty #indozonefood
BALIK LAGI KE RICA AYAM YANG NAMPOL BUMBUNYA NIH GAISSSโ€ผ๏ธโ˜บ๏ธโ˜บ๏ธ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Geewlaaaq, cocok banget lho ini buat makan malam nanti!!! Yang pengen beli tapi mager cus gofoodin aja gaissss ๐Ÿ›ต Oiya, jangan lupa pesen yang pedes bangettt!!! ๐Ÿคค๐Ÿ˜œ ______________________________ ๐Ÿ  Rica-rica Ayam Mbok Reneee (@mbok_reneee ) ๐Ÿ“ Jl. Mentri Supeno 118, Jogja (Selatan XT Square) ๐Ÿ’ฐ Idr 11.000 ๐Ÿ• 17.00-22.00 ๐Ÿ›ต Gofood & Grabfood Ready (Mbok reneee) _________________ Lestarikan kuliner Indonesia yuk! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . TAG TEMEN JAJAN KALIAN!!!! โ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ขโ€ข #riderkulineran #riderkulineranvideo #food #foodvideo #videomasak #kulinerjogja #streetfood @jktfoodbang #jktfooddestination @laperbaper @laperbener @video.masak #gagaldiet #foodstory #jogjainfo #explorejogja #wonderfuljogja @wonderfuljogja @dietmulaibesok @dagelan @wowkuliner @wowlaper #9gagnomnom @9gagnomnom @indozonefood #indozonefood #indonesianfood #warungmbokreneee #destinasijajan @destinasijajan @jktfooddestination @jogja #laperjajan #ricaricaayam
SAMBEL LAYAH TERI PETE Bahan : 10 cabai merah keriting 9 cabai rawit 3 siung bawang putih 3 siung bawang merah Pete selonjor Teri 3 sendok makan Garam,gula secukupnya Cara masak : Ulek bahan baput,bamer,cabai kriting,cabai rawit,garam,gula.Sambil goreng teri sebentar ya lalu tuang selagi panas diatas sambal tadi.Untuk pete kupas,bisa mentah ditabur tapi kalo saya suka goreng sebentar gak sampe 1menit biar baunya gak menyengat.Pastikan rasa siapkan nasi panas,tahu goreng.Selamat menikmati ๐Ÿ˜ #resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
* Rawon Tulangan * By @taryyraeny Bahan :ย  1/2 kg daging potong dadu 1/2 kg tulangan iga 500gr bawang merah 1 bunggul bawang putihย  2 batang serai digeprekย  2 ruas laos digeprek 1 ruas jaheย  7 butir kemiri 5 buah cabe merah besarย  1 sdt ketumbar 5 lembar daun jeruk 10 buah kluwek 2 batang daun bawangย  5 lembar daun salam Cara masak: Kluwek dikupas isinya taruh diair panas rendam sekitar 20 menit lalu dihaluskan Cuci daging dan tulangan lalu tiriskan , rebus dgn air utk kaldu rawon Blender : bw merah bw putih ketumbar kemiri jahe cabe merah lalu ditumis Tumis bumbu halus lalu masukan kluwek, serai, laos, daun jeruk, daun bawang, daun salam sampai harum Masukan bumbu tumisan ke air kaldu daging Tunggu hingga mendidih dan daging menjadi lemah serta menyerap bumbu. masukan garam, gula, penyedap rasa sesuai selera Siap di sajikan bersama kecambah, kerupuk udang, jeruk nipis, sambal Selamat mencoba! .#resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
Cumi asin oseng mercon Bahan 200 gr cumi asin (sy rebus 15 menit lalu dicuci bersih dan di potong2) 6 siung bawang merah,iris tipis 4 siung bawang putih, iris tipis 6 buah cabe ijo,potong serong 6 buah cabe merah,potong serong 20 buah rawit merah (rawit setan),potong serong jadi 3 bagian 1 buah tomat,potong 2 cm lengkuas, memarkan Kecap manis secukupnya Saos tiram secukupnya Kecap ikan secukupnya Gula pasir secukupnya Air secukupnya Minyak goreng secukupnya untuk menumis Cara - Tumis sampe harum bawang merah putih,cabe merah hijau dan lengkuas. - Setelah harum masukan cumi asin,aduk" Dan masukan sisa bumbu lainnya kecuali tomat,tambahkan air secukupnya, aduk" hingga rata. - Setelah air agak menyusut masukan tomat,koreksi rasa. .#resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
PATIN MASAK KUNING By: @reystafauzia Bahan: - 6 potong ikan patin - 1 btg serai, geprek - Sejempol lengkuas, geprek - 2 biji tomat, iris - 2 biji cabe merah besar, iris - 3 lbr daun jeruk - Garam - Gula Bumbu halus: - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 btr kemiri - 3 cm kunyit - 2 cm jahe - 1 sdt terasi (aku skip) Caranya: 1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga wangi, kemudian tambahkan tomat dan cabe, aduk hingga layu. 2. Masukkan ikan patin, aduk rata, setelah itu tambahkan sedikit air, beri garam dan gula. Masak hingga ikan matang, koreksi rasa lalu angkat dan sajikan. . .#resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
GULAI CUMI PARE recipe by : @tsaniwismono Bahan : - 1/4 kg pare, buang isinya, potong-potong. Remas-remas dengan 1 sdm garam, cuci bersih, tiriskan - 1/4 kg cumi (2 ekor ukuran besar), bersihkan, buang tinta, potong-potong - 2 cm lengkuas, geprek - 1 batang sereh, ambil bagian putihnya, geprek - 2 lembar daun salam - 1 lembar daun jeruk, buang tulangnya - 1 sdm gula jawa - 1 sdt garam - 1 sdt kaldu ayam bubuk (saya : Masako Ayam) - 2 sdm minyak untuk menumis - 1/2 pack kecil santan instant (saya : @acc.santankelapa ) - 200 ml air Bumbu halus : - 5 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabe merah keriting - 1/2 sdt ketumbar, sangrai - 3 butir kemiri, sangrai - 1 cm jahe - 1 cm kunyit Cara Memasak : โค๏ธ Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan salam, sereh, daun jeruk, lengkuas, aduk sampai layu. โค๏ธ Masukkan pare, aduk rata dan masak sampai setengah matang, tambahkan cumi, aduk rata, masak sebentar โค๏ธ Masukkan air, masak sampai mendidih, bumbui dengan garam, gula merah, dan kaldu ayam bubuk. โค๏ธ Masukkan santan kental, lanjutkan memasak sampai matang dan bumbu meresap. Sajikan gulai cumi pare dengan nasi putih hangat. . .#resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
Sambel Goreng Krecek By @ettyyuni . . Bahan Krupuk rambak/krecek iris sesuai selera Kacang tolo rebus smp lunak Cabe merah iris tipis Lengkuas + sere geprek Daun salam + daun jeruk Santan encer(biar ga nek) secukupnya Gula . Bumbu Bawang merah + bawang putih Kemiri + jahe + ketumbar Cabe merah + cabe rawit + garam . Cara membuat: Rebus cabe lalu haluskan lalu tumis dg minyak agak banyak Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan bumbu lainnya beri sdkit air dan tutup biarkan bumbu matang,masukkan santan tunggu mendidih masukkan kacang tolo Lalu tambahkan cabe yg sudah ditumis Masukkan potongan krecek aduk aduk,tambahkan gula,garam secukupnya,tes rasa Biarkan hingga bumbu meresap cek rasa dan matikan api Sajikan sebagai pelngkap gudeg .#resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
Jadi Ngences ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Tag temanmu guys! โ € Credit : @gurme.chef #indozone #indozonefood โž–โž–โž– Nikmati juga serunya pengalaman baru menjelajahi hanya di @indozone.id guys ๐Ÿ™‹ โž–โž–โž– #indonesia #jakarta #medan #surabaya #bandung #jogja #makassar #bali #aceh #papua #kalimantan #sulawesi #video #love #instagood #photooftheday #instadaily #followme #follow #picoftheday #food #yummy #cheese
Rabu, 21/11/2018 Ini pertama kali bikin tongseng, bgt liat video @henimaria masak tongseng ayam, lgsg terekam cara masaknya, makasi resepnya dek Bahannya : 400 gr fillet ayam, 3 kemiri, 7 bawmer, 3 bawput, ketumbar, seruas jahe dan kunyit Bumbu cemplung : 1 serai, 2 daun salam, 2 daun jeruk, cengkeh, kayumanis, lengkuas geprek, irisan kol, irisan tomat dan cabe rawit Santan, garam dan kecap manis secukupnya #videomasak #destinasijajan #jangkrikkuliner #videomasakan #resepmudah #videomakanan #laperbener #demenmakan #tukangmakan #videomakan #makanan #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #laperbaper #pecandumakanan #lezatnikmat #resepindonesia #doyanjajan #pesonakuliners #laperbanget #repost @yendaniels
Chicken Katsu Resep membuat Bahan : Dada ayam fillet Jeruk lemon Tepung panir 1 butir telur kocok lepas Bawang bombay 1 sdm saus tiram 1sdm saus teriyaki 1sdm kecap manis 1sdm maizena Garam, gula, lada bubuk, sedikit knorr ayam Sedikit air untuk saus Cara masak : Marinate ayam dengan jeruk lemon, garam, lada bubuk, sedikit knor kurang lebih 20-30 menit. Celupkan ayam ke kocokan telur, balurkan dengan tepung panir. Ulangi hingga 2x Simpan di kulkas 10-20 menit. Lalu goreng dengan minyak panas dan api kecil hingga matang. Saus : Tumis bawang bombay hingga harum, tambahkan sedikit air, masukkan kecap, saus tiram, saus teriyaki, beri lada+garam+gula+knorr, lalu kentalkan dengan maizena yg sudah dicairkan. Sausnya bisa disiram ke atas chicken katsu atau untuk cocolan #resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
CHICKEN CORDON BLEU Resep ala @wrkitchen Bahan-bahan: - 1 dada ayam fillet, pipihkan (saya bagi jd 2) - garam, merica, garlic powder secukupnya - 2 lembar smoked beef - keju mozarella, potong memanjang - tepung terigu - 1 butir telur, kocok lepas - tepung panir Bahan Saos: - 1 sdm margarin - 2 bawang putih - 1 bawang bombay - 2 sdm saos tomat - 1 sdm saos sambal - 2 sdm saos bbq - 2 sdm kecap manis - 1 sdt garam - 1 sdm gula pasir - 1 sdt merica bubuk - 2 sdm kecap inggris - 100 ml air - 1 sdm maizena, larutkan dgn sdkt air Cara Membuat: 1. Campur garam,merica dan garlic powder. Oleskan ke dada ayam merata 2. Taruh smoked beef dan mozarella diatas dada ayam. Gulung dan padatkan dgn menggunakan plastic wrap. Simpan di kulkas min 1 jam 3. Goreng di minyak panas sampe matang dan kecoklatan. Potong sesuai selera. Sajikan dgn potato wedges, wortel dan buncis Cara membuat saos: 1. Tumis bawang putih dan bombay dgn margarin sampai harum 2. Tambahkan saos tomat,sambal,bbq aduk rata,dan kecap manis. Aduk rata 3. Tambahkan garam,gula dan merica 4. Masukkan saos inggris, aduk rata. Tambahkan air matang, tunggu sampai mendidih. Tes rasa 5. Tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental. Angkat#resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
masak ceker kecap,cah sawi sama kuah kembang tahu mix bakso.. Ceker ayam Bahan : 750 gr kaki ayam negri (rebus mpe agak empuk) 3 sdm Kecap manis (sesuai selera) 1 sdt Saos tiram 1 sdm Minyak wijen Gula,garam,lada dan kaldu ayam 300 ml air 3 siung bawang putih geprek 2 siung bawang merah iris tipis 2 pc cabe merah keriting iris miring 1 batang daun bawang mini iris" Caranya.. Kaki ayam yg sudah di rebus di cuci lagi.. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning keemasan.. masukan kaki ayam tumis terus.. masukan kecap manis,gula,garam dan kaldu ayam.. aduk sampai merata.. beri air aduk rata.. biarkan mendidih.. selagi mendidih aduk trus supaya warnanya rata.. tuang saos tiram dan lada... aduk rata masak hingga empuk atau airnya agak mengering.. beri minyak wijen.. aduk".. tuang cabe iris dan daun bawang tadi.. masak sampai matang..jangan lupa cek rasa ya.. selera orang beda".. Sajikan... #resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
. GETHUK LINDRI JOWO WETAN Via @aneka.resep.jajanan.pasar By ย Desy Priyatiningsih . Bahan-bahan: 2 kgย singkong 3 sdmย margarin 400 gย gula pasir secukupnyaย Garam 2 sachetย skm putih (optional) Langkah 60 menit Kupas dan bersihkan singkongnya. Kukus. Pada saat setengah matang sirami dengan air garam. Lalu kukus lagi sampai matang. Sediakan wadah besar. Tumbuk singkong dlm kondisi panas2. Setelah halus masukkan bahan lain. Aduk rata. Bagi dua bagian. Beri pewarna sesuai selera. Aduk rata. Cetak. Note : sy memakai gilingan daging manual. Bila suka tambahkan vanila bubuk 2 sachet kecil ato pakai vanila essens 1 sdt. . . Tag sahabat kamu yang ingin kamu ajak makan bareng ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ #resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
@Regran_ed from @gembulfoodie - [Makan Sepuasnya Sushi Tei] Muke gile, akhirnya nih yang ditunggu tunggu @sushiteijogja ngadain all you can eatnya juga. Siapkan perut dan siapkan uang nih hohoho . Harganya juga lumayan terjangkau nih 150 rebu aja, belom termasuk ppn sama service yang paling nambah nambah dikit lah. Tapi wort it lah, siapin dari sekarang . Catet nih ya, biar gak kelewatan. Eventnya dari tanggal 26 sampai 29 November 2018 . Syarat dan ketentuan aucenya nih 1. Berlaku khusus makan ditempat sushi tei jogja 2. Durasi 1.5 jam setiap orang 3. Makanan yang tersisa akan dicharge dengan harga normal 4. Anak dengan tinggi dibawah 100cm gratis 5. Pilihan AUCE ada di menu list sama sushi belt 6. Berlaku dari jam 10 pagi hingga 8 malam 7. Tidak bisa reservasi . ๐Ÿด : All You Can Eat Sushi Tei ๐Ÿ“ : Komplek Colombo, Jl. Affandi No.9, Mrican, Caturtunggal, Depok, Sleman ๐Ÿ’ฐ : 150k belum tax dan service โฐ : 10.00-20.00 ๐Ÿ“… : Promo 26-29 November . #allyoucaneat #promojogja #jogjapromo #sushitei #sushiteijogja #gembulfoodiepagi #gembulfoodiejogja #gembulfoodie #nakdek #laperbaper ย #laperbener #indozonefood ย #kulinerjogja ย #jogjakarta #regrann #jogjapromokuliner #instafood #instalike #likesforlikes
STEAK GORENG MURAH ALA WARUNG . . Bahan : 700 gram fillet ayam/ikan/sapi has dalam tanpa lemak potong lawan serat super super tipis 4 butir telur kocok rata Secukupnya lada bubuk Secukupnya terigu 450 gram tepung bumbu krispi siap pakai yang ada di mini market biasanya untuk ayam goreng tepung . Bahan tumisan saus : 10 siung bawang merah belah 2 6 siung bawang putih geprek 2 sdm maizena dilarutkan dalam sedikit air asal larut . Bahan campuran saus : 6 sdm saus barbeque delmonte 6 sdm saus tomat 6 sdm gula pasir 1 sdm saus tiram 1 sdt minyak wijen Secukupnya lada bubuk Secukupnya garam 1 liter air . Pelengkap : Kentang goreng Jagung, buncis, wortel rebus Saus sambal . Langkah : 1. Saus : tumis bawang bawangan hingga harum dan matang. Masukan bahan campuran saus lalu didihkan sempurna. Masukan larutan maizena dan aduk rata hingga saus agak mengental. Koreksi rasa dan matikan api. Selesai. 2. Steak : fillet dipipihkan dengan ulegan sampai melebar. Kalau daging harus pukul pakai hammer sampai tipis sekali dan melebar. Lumuri fillet dengan lada lalu diamkan 15 menit dalam kulkas. 3. Lumuri fillet dengan terigu hingga rata menempel kemudian masukan ke kocokan telur. Masukan ke tepung bumbu krispi lalu remas remas hingga rata dan keriting. 4. Panaskan minyak penuh dengan api kecil lalu goreng steak hingga coklat keemasan. Tiriskan, sajikan steak dengan saus dan pelengkapnya. . #resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
โ˜๏ธ๐Ÿค— PANCAKE DURIAN Byย @hilmi_fitriani87 Bahan : 100 gr tepung terigu 200 ml susu UHT plain 1 btr telur.kocok lepas 1 sdm margarin.lelehkan. 1/4 sdt garam Pewarna secukupnya Isian : 70 grWhipiing cream bubuk,di mixer dgn 140 ml air es Daging durian secukupnya How to make : 1.campur semua bahan kecuali pewarna.aduk2 sampai rata dan tidak bergerindil.saring. 2.beri pewarna secukupnya. 3.cetak dengan menggunakan kwalik.lakukan sampai.habis. Penyelesaian : 1.ambil selembar adonan, beri whiping crean dan daging durian.lipat seperti amplop.lakukan sampai habis. 2.simpan d frezzer minimal.1 jam.sajikan dingin. #resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
BOLU KUKUS PANDAN ala bubu andra @moezandra Bahan: 200 gr tepung terigu 200 gr gula pasir 2 butir telur 1 sachet santan instan (65 ml + air 85 ml = 150ml) 1 sdt vanili 1/2 sdt tbm/sp 1/2 sdt pasta pandan Cara: 1. Panaskan panci/kukusan (tutupnya dialasi dg kain/lap bersih, agar uap tdk menetes) 2. Kocok gula, telur dan tbm hingga mengembang (+/- 10 menit) mixer dg speed tinggi 3. Masukan campuran santan+air sedikit2, kocok lg +/- 5 menit 4. Turunkan speed mixer lalu masukan terigu+vanili, aduk hingga tercampur rata. Matikan mixer 5. Masukan pasta pandan aduk rata dg spatula 6. Masukan adonan kedalam loyang yg sdh di oles margarin/minyak goreng 7. Masukan loyang k dlm panci yg sdh panas, kukus +/- 20 menit (tes tusuk utk memastikan matang/belum) *saya pake loyang uk. 16x16cm, hasilnya tinggi 8. Kluarkan bolu dr loyang, tunggu dingin lalu beri toping sesuai selera *saya pake toping butter cream dan keju parut #resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
โ˜๏ธ๐Ÿค— Udang & Buncis Crispy Asam Pedas by @deena_hp Bahan : 150 gr Udang, buang kulit & bersihkan bagian punggung 100 gr Buncis, buang seratnya 80 gr tepung bumbu crispy 6 sdm air dingin Minyak goreng Saus Asam Manis : 4 buah cabai merah, iris serong 3 buah cabai hijau, iris serong 3 siung bwg putih, cincang halus 1 buah bawang bombay, iris halus 5 buah tomato chery, belah dua 1 batang daun bawang, iris serong 2 sdm saos sambal 2 sdm saos tomat 100 ml air 1/2 sdt cuka Garam & gula secukupnya 1 sdt tpg kanji/maizena, larutkan Wijen sangrai untuk taburan. . CARA Memasak : 1. Buat adonan celupan dengan mencampur tpg bumbu dan air dingin, aduk rata. Celup udang & buncis ke adonan, lalu goreng hingga crispy, angkat, tiriskan. 2. Sisakan 3 sdm minyak, tumis bwg bombay & bwg putih hingga harum, tambahkan saos tomat & sambal, air, cuka, bumbui, masak hingga kuah mendidih, kentalkan dgn maizena, masukkan irisan tomat & daun bawang, masak hingga kental, angkat. 3. Susun Buncis Crispy & Udang di piring saji siram dengan saus asam pedas, taburi wijen sangrai, sajikan dengan nasi hangat. #resepemak #disiniadaresep #sendokresep #repostresep #blajarmasakbareng #caricariresep #bukurahasiaresep #banyakresep #resepasoy #masakbesar #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepyummy #resepmasakanindonesia #resepdapur #resepmasakannusantara #videomasak #destinasijajan #laperbener #jangkrikkuliner #jktfooddestinations #wowlaper #indozonefood #wowkuliner #tukangmakan #laperbaper #demenmakan #pecandumakanan #lezatnikmat
next page →