#islamchannel

4,135 posts

Loading...
JANGAN SALAH MENATAP DUNIA "Barangsiapa yang niatnya untuk menggapai dunia, Allah akan menjadikan dia tidak pernah merasa cukup, mencerai beraikan keinginannya, dunia pun tidak dia peroleh kecuali yang telah ditetapkan baginya.” (H.R. Tirmidzi) Mafhum dari hadis tersebut mengatakan bahwa menggapai dunia itu boleh saja. Namun, untuk menggapai barakah dan nilai tambah, kita perlu meniatkan dunia sebagai bekal menggapai akhirat. Semoga Allah ta’ala mengkaruniakan kita rizki yang barakah dan mengantarkan kita kepada kebahagiaan di akhirat kelak. Amin! Jazakallahu khairan @ustadzadihidayat #allah #rasul #mukmin #dakwah #dakwahislam #shift #pemudahijrah #remajaislami #yufidtv #islamchannel #ceramah #aswaja #manhajsalafusshalih #kajianislam #tauhid #remajaislami #dakwahmudah #muslim #ikhwan #akhwat #ustadzabdulsomad #ustadzkhalidbasalamah #ustadzadihidayat #ahlussunnahwaljamaah #islam #sunnah #dakwahtauhid #pemudahijrah #majelisilmu #videoislami #ukhuwahislamiyahindonesia
. "Utamakan Sholat Dan Keselamatan Kerja" . Bpk. Budi Harta Winata adalah pemilik PT. Artha Mas Graha Andalan. Perusahaan ini bergerak di bidang kontraktor baja. Budi memulai usahanya pada tahun 2004. . Utamakan Shalat dan Selamat, Menjadi Kunci Kesuksesan Bpk. Budi Harta Winata. Perusahaan konstruksi pada umumnya menggunakan slogan 'Utamakan Keselamatan dan Kesehatan Kerja'. Namun pabrik konstruksi baja milik Budi Harta Winata (39) berbeda. Prinsipnya adalah 'Utamakan Shalat dan Keselamatan Kerja'. Dua pesan bijak itu terpampang di alat berat, lokasi proyek sampai workshop milik Budi. Bukan hanya jargon, namun Budi dan para pegawainya benar-benar menerapkan prinsip tersebut. . Jika tiba waktu shalat, mesin dimatikan. “Padahal, kalau dihitung-hitung secara logis, saya bisa ‘rugi’ 25 juta saat mematikan mesin selama lima belas menit,” kata Budi. "Tapi, sholat adalah bukan untung rugi. Ketika panggilan Allah telah datang, aktivitas keduniaan kita memang harus segera dihentikan. Karena seorang muslim bukan sekadar mengejar “yang banyak”, tetapi juga “yang berkah," . Semoga dengan adanya kisah nyata dari kesuksesan Bpk. Budi Harta Winata dapat memotivasi kita untuk beribadah tepat pada waktunya dan disiplin dalam menjalani kehidupan juga sebagai Hamba yang terus bersyukur dapat memperoleh nikmat beribadah dengan tepat waktu. juga semoga dapat merubah sifat dan sikap kita menjadi lebih baik Aamiinn Ya Rabbal Allamin ====================================.#videoislami #videoislam #kajianislam #dakwah #motivasi #ustadzderrysulaiman #derrysulaiman #betrayer #pemudahijrah #mozaikislam #berbagisemangat #dakwahislam #kajiansemangat #kajianislami #jofisah_berdakwah #muslimahcantik #islamindonesia #videoislami #idhamkhaliq_oi #islamchannel #remajaislam #pemudahijrah #islamdiary #hijranity #videoislami #videoislami #videorenungan #videomotivasi #videosemangat #dakwahsosmed #1minutebooster #pemudahijrah @dagelan @jalanhijrah_ku @oneminutebooster
Bekali diri dengan ilmu agama yang mumpuni sebelum berkeluarga, maka jika ternyata jodoh kita bukanlah wanita yang mempunyai nasab, kita masih bisa membangun nasab dan nasib baik kita sendiri dengan ilmu yang kita miliki, apa lagi jodoh kita sudah mempunyai nasab. 😍 #katauntukkita #katabaik #motivasionline #taubatannasuha #kalamhijrah #jodoh #shift #faktamuslimin #dakwah #jomblosampaihalal #beranihijrahbaik #jomblofisabilillah #istrisoleha #sholeh #wanitasholehah #kajianislami #indonesiatanpapacaran #ayomondok #ngajiyuk #kyai #kyaiku #dakwahmadani #islamchannel #repost_jariyah #pemudadakwah #ustadzgaultapisholeh #lirboyo
MUSIBAH YANG MENIMPA Inilah semestinya sikap seorang Muslim saat menghadapi musibah: 1. Menganggap musibah sbg pelajaran (QS. Qaf:37). 2. Tidak merasa aman dari musibah (QS. Hud:41-43). 3. Meyakini musibah sbg ketetapan Allah (QS. Al-Hadid:22). 4. Sikap lapang dada (QS. At-Taghabun:11). 5. Tidak berburuk sangka (QS. Al-Fath:6). 6. Mengucap Istirja; innaa lillahi wa innaa ilaihi rooji'un (QS.Al-Baqarah:155-156). 7. Sedih dan menangis sewajarnya (HR. Bukhari) 8. Bersabar (QS. Az-Zumar:10). 9. Bersikap peduli thd org lain yg terkena musibah (QS. Al-Hujurat:10) "Tiada seorang muslim yang ditimpa musibah lalu ia mengatakan apa yang diperintahkan Allah (yaitu): ‘Innaa lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun, wahai Allah, berilah aku pahala pada (musibah) yang menimpaku dan berilah ganti bagiku yang lebih baik darinya’; kecuali Allah memberikan kepadanya yang lebih baik darinya.” (HR. Muslim no.918) Seorang muslim sejati pasti ingat kepada Allah 'azza wa jalla dalam keadaan apapun. Ketika sedang diuji dengan musibah, ia yakin Allah 'azza wa jalla hendak mengangkat derajatnya jika ia mampu bersabar. Jazakumullahu khairan @syafiqrizabasalamah_official #allah #rasul #mukmin #dakwah #dakwahislam #shift #pemudahijrah #remajaislami #yufidtv #islamchannel #ceramah #aswaja #manhajsalafusshalih #kajianislam #tauhid #remajaislami #dakwahmudah #muslim #ikhwan #akhwat #ustadzabdulsomad #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ahlussunnahwaljamaah #islam #sunnah #dakwahtauhid #pemudahijrah #majelisilmu #videoislami #ukhuwahislamiyahindonesia
Bank memang masih membutuhkan banyak tenaga kerja di Indonesia. Tapi apakah itu berarti kamu memang perlu masuk ke dalamnya? Oh, tunggu dulu. Kenapa tunggu dulu? Karena saya akan memberi tahu kamu alasan yang akan bikin kamu mikir berkali-kali-kali-kali-kali sebelum menceburkan diri untuk bekerja sebagai pegawai bank, alasan yang paling BERAT, yaitu: RIBA Bank itu laba utamanya dari bunga yang didapat dari mengucurkan pinjaman ke debitur (nasabah peminjam). Transaksi bunga ini dalam Islam namanya riba. Riba itu jelas haram. Tingkat dosanya besar. Bukan dosa remeh. Ancamannya serius: dilaknat Allah (سبحانه وتعالى),dilaknat Rasulullah ﷺ,  harta malah menjadi sedikit (nggak berkah), dan dalam satu hadist disebut riba yang paling ringan itu seperti berzina dengan ibu kandung sendiri. #islam #remajakekinian #remajaislami #saminawaathona #dakwah #dakwahislam #ustadzahmadzainuddin #pemudahijrah #islamchannel #indonesiatanpapacaran #bloratanpapacaran #karib #riba #bank #perbankan #taqwa
JOMBLO ITU GAK ADA DI SURGA --------------------- #islamchannel #205 #jomblo #usthananataki #shift --------------------- ----------
So the big news gals... We’re going to be on The Islam Channel tomorrow night from 7pm (UK time) with @ummamodels and @sheulinessa Don’t miss our garments on the catwalk and our scarves being styled in a live hijab tutorial! Sky Channel: 727 Freesat Channel: 659 Virgin Media Channel: 838
BERBAHAGIALAH ORANG YANG ASING ITU Kalau kita sendirian di kampung, menjalankan Islam, akan merasa seperti orang yang terasing. Kalau kita berjenggot di kantoran, juga terasing. Kalau kita bercelana cingkrang, juga terasing. Kalau di antara wanita ada yang menutup aurat sempurna bahkan sampai mengenakan cadar, kian terasing. Bahkan berakhlak jujur, ingin mengikuti ajaran sesuai tuntunan Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam, bahkan ingin menjauhi kesyirikan, sama halnya kian terasing. Itulah keterasingan Islam saat ini. Namun tak perlu khawatir, berbanggalah menjadi orang yang asing selama berada dalam kebenaran. Thuba lil ghurobaa. PENGANUT ISLAM YANG TERASING DITENGAH UMATNYA YANG BANYAK Dari Abu Hurairah, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, بَدَأَ الإِسْلاَمُ غَرِيبًا وَسَيَعُودُ كَمَا بَدَأَ غَرِيبًا فَطُوبَى لِلْغُرَبَاءِ “Islam datang dalam keadaan yang asing, akan kembali pula dalam keadaan asing. Sungguh beruntunglah orang yang asing” (HR. Muslim no. 145). Ini menunjukkan bahwa memperjuangkan dan menjalankan ajaran Islam memang butuh akan keterasingan dari negeri. Ketika itu butuh ada kesabaran ekstra dalam menghadapi keterasingan sebagaimana keadaan Islam di awal-awal. Jazakumullahu khairan @syafiqrizabasalamah_official #allah #rasul #mukmin #dakwah #dakwahislam #shift #pemudahijrah #remajaislami #islamchannel #ceramah #aswaja #manhajsalafusshalih #kajianislam #tauhid #remajaislami #dakwahmudah #muslim #ikhwan #akhwat #ustadzabdulsomad #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah #ahlussunnahwaljamaah #islam #sunnah #dakwahtauhid #pemudahijrah #majelisilmu #videoislami #ukhuwahislamiyahindonesia
Kali ini kita akan membahas apa saja faktor atau dorongan yg membuat manusia ingin mencari Tuhan , maka kali ini kita akan membahasnya satu demi satu .. dorongan yg pertama adalah karna Takut bahaya bagi dirinya .... Semua manusia, secara fitrah takut akan bahaya yg akan mengancam dirinya dan dia akan berusaha agar terhindar dari bahaya tersebut , jika seseorang mengabarkan kepada kita akan adanya bahaya besar yg menanti maka secara akal manusia akan berusaha mencari solusi agar terhindar darinya ,karna apabila ia mengabaikan maka akan mengakibatkan celaka yg besar , kita analogikan seperti jika ada seorang yg mengabarkan kepada kita diseberang jalan sana ada seekor singa yg buas ,maka secara akal kita akan mencari kebenaran berita tersebut meskipun kemungkinan adanya singa sangat kecil ,tetapi karna dampak apabila ternyata benar adanya singa akan menyebabkan celaka bahkan mengakibatkan kematian ,begitupun sebagaimana para Nabi Allah mengabarkan adanya kehidupan setelah kematian ,mereka menganggap kemungkinannya kecil,Tapi karna dampaknya sangat besar (sengsara yg abadi) maka secara akal manusia dituntut untuk waspada dan hati2 karna jika ia benar adanya maka akan mengakibatkan sengsara yg tak terhingga lagi kekal , oleh karna itu orang yg berakal akan terdorong untuk mencari Tuhan . inilah dorongan pertama. #islamituindah #islamnusantara #indonesia #pancasila #filsafatislam #logika .islam #islamindonesia #islamcinta #islamchannel #baalwy
Abu Sa’id Al-Khudri (May Allaah be pleased with him) reported: Jibril (Gabriel) came to the Prophet ﷺ and said: “O Muhammad ﷺ! Do you feel sick?” He ﷺ said, “Yes.” Jibril supplicated thus (i.e., he performed Ruqyah): بسم الله أرقيك ,من كلّ شيء يؤذيك ,من شر كلّ نفس أو عين حاسد ,الله يشفيك, بسم الله أرقيك Bismillahi arqeek, min kulli shay’in yu’dheek, min sharri kulli nafsin aw ‘aynin haasid, Allaahu yashfeek, Bismillaahi arqeek. With the Name of Allaah, I recite over you (to cleanse you) from all that troubles you, and from every harmful mischief and from the evil of the eyes of an envier. Allaah will cure you; and with the Name of Allaah, I recite over you. [Sahih Muslim] Translation Source: Riyadu-saliheen English Book, Dar-us-salam Publications #inspiration #ummah #prayer #islam #palestine #umrah #syria #pray #faith #hadith #hijab #lord #muslimah #allah #islamchannel #instagood #prophet #prophetmuhammad #islamicpost #instadaily #believe #deen #sunnah #islamic #quran #alquran #muslim #hajj
The UK #Srebenica Commemoration is now being shown on the #islamchannel until 9pm. It will be aired again on a Sunday 15th July at 7pm. #islam #islamchannel #srebrenica
Marriage Event on Saturday 29th September 2018 💐 LIMITIED TICKETS AVAILABLE 💐 BOOK ONLINE-the_dawahproject.eventbrite.co.uk 💐 #LONDONEVENTS #TheDawahProject #IslamChannel #marriageevent #charity #islam
Regrann from @islamchannel.id - أَلاَ وَإِنَّ فِى الْجَسَدِ مُضْغَةً إِذَا صَلَحَتْ صَلَحَ الْجَسَدُ كُلُّهُ ، وَإِذَا فَسَدَتْ فَسَدَ الْجَسَدُ كُلُّهُ . أَلاَ وَهِىَ الْقَلْبُ ”Ketahuilah, sesungguhnya di dalam tubuh terdapat segumpal daging. Apabila ia baik, akan baiklah seluruh anggota tubuh. Dan apabila ia rusak, rusaklah seluruh anggota tubuh. Ketahuilah, bahwa segumpal daging itu adalah hati” (HR. Bukhari [52] dan Muslim [1599] dari sahabat An-Nu’man bin Basyir radhiyallahu’anhuma). . . . #islamchannel #hananattaki #muhasabah #yamuqollibalqulubthabitqolbialadinik - #regrann
In between filming scenes for The Islam Channel's "For the Love of Food" show. Will be airing soon so keep an eye out for it! #greatbritishhalalchef #gbhc #islamchannel #fortheloveoffood #hsandco #halal #darmarrakech #london #chefslife #chefsworld #trustmeimachef
Metode pengajaran dan Pendidikan ala Rosul SAW. (BAG 1) "Nabi mengajar langsung dengan contoh perbuatan nyata" ------------------------------------- Cek Bagian 2 pada post sebelumnya, silahkan follow kami @ nafybayt Syukron, jazakallah. ------------------------------------ Silahkan repost, tag & bagikan, semoga menjadi pahala kebaikan antum & kita semua amin . #pemudadakwah #shift #islamchannel #pemudahijrahcirebon #caknun #pemudahijrah #dakwah #kajiandakwah #ngajibareng #ngaji1menit #videoislam #indovidgram #islamgram #islamchannel #hijrahsantun #nekathijrah #nurfajriromadhon #santrigaul #santrikeren #videodakwah #ustadgaul #caknun #sujiwotejo #ustadsyafiqrizabasalamah #ustadzabdulsomad #oneminutebooster #ustadhananattaki #ustadfelixsiauw #ustadefiefendi #ustadjefrialbuchori
Metode pengajaran dan Pendidikan ala Rosul SAW. (BAG 1) "Nabi mengajar langsung dengan contoh perbuatan nyata" ------------------------------------- Cek Bagian 2 pada post sebelumnya, silahkan follow kami @nafybayt Syukron, jazakallah. ------------------------------------ Silahkan repost, tag & bagikan, semoga menjadi pahala kebaikan antum & kita semua amin . #pemudadakwah #shift #islamchannel #pemudahijrahcirebon #caknun #pemudahijrah #dakwah #kajiandakwah #ngajibareng #ngaji1menit #videoislam #indovidgram #islamgram #islamchannel #hijrahsantun #nekathijrah #nurfajriromadhon #santrigaul #santrikeren #videodakwah #ustadgaul #caknun #sujiwotejo #ustadsyafiqrizabasalamah #ustadzabdulsomad #oneminutebooster #ustadhananattaki #ustadfelixsiauw #ustadefiefendi #ustadjefrialbuchori
Help us today by simply calling 02073301744 Help us to bring Hajj live to your door step! #LetsSpreadIslam #SpreadingIslamThroughTheMedia 🕌 "And Allah is the best of providers." (Quran 62:11) 🕌 #TheDawahProject #IslamChannel #halal #charity #islam #IslamicMedia #hajj #saudi #makkah #madinah
Metode pengajaran dan Pendidikan ala Rosul SAW. (BAG 2) "Nabi mengajar dan mendidik secara bertahap, dari yang penting banget sampai yang penting saja" ------------------------------------- Cek Bagian 3 pada post sebelumnya, silahkan follow kami @nafybayt Syukron, jazakallah. ------------------------------------ Silahkan repost, tag & bagikan, semoga menjadi pahala kebaikan antum & kita semua amin . #pemudadakwah #shift #islamchannel #pemudahijrahcirebon #caknun #pemudahijrah #dakwah #kajiandakwah #ngajibareng #ngaji1menit #videoislam #indovidgram #islamgram #islamchannel #hijrahsantun #nekathijrah #nurfajriromadhon #santrigaul #santrikeren #videodakwah #ustadgaul #caknun #sujiwotejo #ustadsyafiqrizabasalamah #ustadzabdulsomad #oneminutebooster #ustadhananattaki #ustadfelixsiauw #ustadefiefendi #ustadjefrialbuchori
Metode pengajaran dan Pendidikan ala Rosul SAW. (BAG 2) "Nabi mengajar dan mendidik secara bertahap, dari yang penting banget sampai yang penting saja" ------------------------------------- Cek Bagian 3 pada post sebelumnya, silahkan follow kami @nafybayt Syukron, jazakallah. ------------------------------------ Silahkan repost, tag & bagikan, semoga menjadi pahala kebaikan antum & kita semua amin . #pemudadakwah #shift #islamchannel #pemudahijrahcirebon #caknun #pemudahijrah #dakwah #kajiandakwah #ngajibareng #ngaji1menit #videoislam #indovidgram #islamgram #islamchannel #hijrahsantun #nekathijrah #nurfajriromadhon #santrigaul #santrikeren #videodakwah #ustadgaul #caknun #sujiwotejo #ustadsyafiqrizabasalamah #ustadzabdulsomad #oneminutebooster #ustadhananattaki #ustadfelixsiauw #ustadefiefendi #ustadjefrialbuchori
Metode pengajaran dan Pendidikan ala Rosul SAW. (BAG 3) "Nabi selalu memperhatikan durasi & frekuensi saat mengajarkan ilmu dan nasehat² kepada sahabat" ------------------------------------- Cek Bagian 4 pada post sebelumnya, silahkan follow kami @nafybayt , jazakallah. ------------------------------------ Silahkan repost, tag & bagikan, semoga menjadi pahala kebaikan antum & kita semua amin . #pemudadakwah #shift #islamchannel #pemudahijrahcirebon #caknun #pemudahijrah #dakwah #kajiandakwah #ngajibareng #ngaji1menit #videoislam #indovidgram #islamgram #islamchannel #hijrahsantun #nekathijrah #nurfajriromadhon #santrigaul #santrikeren #videodakwah #ustadgaul #caknun #sujiwotejo #ustadsyafiqrizabasalamah #ustadzabdulsomad #oneminutebooster #ustadhananattaki #ustadfelixsiauw #ustadefiefendi #ustadjefrialbuchori
Did you catch us presenting live on #IslamChannel #livingthelife ? What you wouldn’t have seen is how we caught the giggles and couldn’t stop laughing! #tv #presenter #show #instagram
Metode pengajaran dan Pendidikan ala Rosul SAW. (BAG 3) "Nabi selalu memperhatikan durasi & frekuensi saat mengajarkan ilmu dan nasehat² kepada sahabat" ------------------------------------- Cek Bagian 4 pada post sebelumnya, silahkan follow kami @nafybayt , jazakallah. ------------------------------------ Silahkan repost, tag & bagikan, semoga menjadi pahala kebaikan antum & kita semua amin . #pemudadakwah #shift #islamchannel #pemudahijrahcirebon #caknun #pemudahijrah #dakwah #kajiandakwah #ngajibareng #ngaji1menit #videoislam #indovidgram #islamgram #islamchannel #hijrahsantun #nekathijrah #nurfajriromadhon #santrigaul #santrikeren #videodakwah #ustadgaul #caknun #sujiwotejo #ustadsyafiqrizabasalamah #ustadzabdulsomad #oneminutebooster #ustadhananattaki #ustadfelixsiauw #ustadefiefendi #ustadjefrialbuchori
🥀 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #beautiful #islam #allah #allahuakbar #preach #worship #religion #muslim #muslimah #islamchannel @islamchanneltv #veil #character #sin #impressed #good #bad #beauty #hope #quotes #writings #ramadan #cleanse #purity #spritual #spritualgrowth xxx
🌹 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #patience #sabr #grateful #alhumdulillah #pain #love #happiness #growth #life #islam #allah #allahuakbar #preach #worship #religion #muslim #muslimah #islamchannel @islamchanneltv #good #bad #beauty #hope #quotes #writings #cleanse #purity #spritual #spritualgrowth xxx
Kehidupah adalah rangkaian dari pertanyaan - pertanyaan yang semu bahkan cenderung gelap. Namun bagi setiap muslim itu adalah rangkaian ujian dalam menjalani hidup, yakinlah bahwa Allah akan selalau membimbing orang - orang yang bertakwa. #remajaislami #remajakekinian #islam #berbagikebaikan #janganlupasholat #janganlupabahagia #islam #remajakekinian #remajaislami #saminawaathona #dakwah #dakwahislam #derysulaiman #pemudahijrah #islamchannel #indonesiatanpapacaran #bloratanpapacaran
this is so beautiful ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ @amatullah.hhh #islam #allah #allahuakbar #preach #worship #religion #muslim #muslimah #islamchannel @islamchanneltv #veil #character #sin #impressed #good #bad #beauty #hope #quotes #writings #ramadan #cleanse #purity #spritual #spritualgrowth xxx
next page →