#islamituindah

739,180 posts

Loading...
. Salam Jumaat semua! Renungan for today❤❤❤ . Allah menegaskan bahawa Dia tidak akan memberi petunjuk hidayat kepada seseorang yang menolak SyariatNya setelah diperlihatkan berbagai bukti kebenaran Allah dan dipertontonkan dengan kebenaran dan ketinggian akhlak Rasulullah kerana mereka sebenarnya telah menzalimi diri mereka sendiri. Akibat tindakan yang mereka pilih sendiri maka mereka akan dilaknat oleh Allah dan malaikatNya serta sekalian orang-orang yang beriman. Mereka akan kekal di dalam neraka dan tidak akan diringankan azabnya dan tidak akan dipedulikan sama sekali. . Namun atas belas ihsan Allah yang Maha Pengampun, lagi Maha Mengasihani mereka masih berpeluang untuk bertaubat serta memperbaiki akhlak dan keimanan mereka serta berusaha menjadi orang-orang yang bertaqwa.. . Selagi ada nyawa ni bertaubat tu afdal..renungkan ya! . #salamjumaat #islamituindah #bertaubatsblmterlambat
#suatusaatnanti *JaNgaN MeNjaDi MaNusia Yg PaLiNg SoMBoNg Ya Guys.!!! *KaLiaN HaNya SeBatas HaMBa AlLaH Yg TiDaK PuNya HaK UntuK MeNgHaKiMi Siapapun DaLaM MeNjeMput HiDayaHnya DaN MeMiLiH Tetap IstiqoMaH DeNgaN HijraHnya Di JaLaN AlLaH😍 -Jangan NyiNyir -Jangan iRi -Jangan Dengki -Jangan Hasad -Jangan Suudzon -Jangan Sok Suci -Jangan Sok PaLiNg BeNer *BaraNg KaLi Aku Akan MeNjaDi SaLaH SatuNya Nanti #someday #niqab *HiDup iNi Harus SaLiNg MeNgHarGai Apa Lagi Dengan Sesama MusLim.!!! ❤ #islamituindah #sunnahstyle #niqob #inspirasiislam #hijrahmuslimah #beraniberhijrah #istiqomah #berbagisemangat #inspirasimuslimah #cadar #menujuhidayah #menjemputhidayah #menujuhijrah #keepistiqomah #wanitasolehah
💫 Usrah Sinaran Bahagia 💫 . ⏰ Tazkirah *Maghrib & Isyak* USB - 20/07/2018 . 🗓 *_07 Zulkaedah_* 1439 Hijrah . ‎✨ بسم الله الرحمن الرحيم ✨ . 📝 Manis dan lazatnya zikrullah tak mungkin diraih oleh orang yang Hatinya masih mencintai Dunia . . Manisnya Akhirat tak mungkin diraih oleh orang yg ingin Masyhur dan terkenal dikalangan manusia . . . #DakwahUntukIslamTerhebat #UkhwahSemakinBerkembang . 💕 اللهم صل على محمد وعل آل محمد 💕 🖋 Hasil Karya 🎓 *_putrinurfatimah__* . . #islamqoutes #islam #islamituindah #cintarasul #tazkirah #usrahsinaranbahagia #dakwahuntukislamterhebat #qoutes #kouta #usrah #sinaran #bahagia #motivasi #dakwah #muslimsantun #katakataindah #katakataislam
KEMEJA . . . Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 135.000 / baju 120.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #kajian #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #jumatberkah #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
Kekayaan bukanlah dengan banyaknya harta, namu kekayaan adalah hati yang selalu merasa cukup 😊 . . .#suamiistribahagia #islamituindah
KEMEJA . . . Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 135.000 / baju 120.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #kajian #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #jumatberkah #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
KEMEJA . . . Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 135.000 / baju 120.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #kajian #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #jumatberkah #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
KEMEJA . . . Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 135.000 / baju 120.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #kajian #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #jumatberkah #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ لَيْلَةَ الْجُمُعَةِ أَضَاءَ لَهُ مِنَ النُّورِ فِيمَا بَيْنَهُ وَبَيْنَ الْبَيْتِ الْعَتِيقِ “ Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada malam Jum’at, dia akan disinari cahaya antara dia dan Ka’bah.” (HR. Ad Darimi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami’ no. 6471) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ فِى يَوْمِ الْجُمُعَةِ أَضَاءَ لَهُ مِنَ النُّورِ مَا بَيْنَ الْجُمُعَتَيْنِ “Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jum’at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jum’at.” (HR. An Nasa’i dan Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami’ no. 6470) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Dari Abu Darda’ radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, مَنْ حَفِظَ عَشْرَ آيَاتٍ مِنْ أَوَّلِ سُورَةِ الْكَهْفِ عُصِمَ مِنَ الدَّجَّالِ “Siapa yang menghafal sepuluh ayat pertama dari surat Al-Kahfi, maka ia akan terlindungi dari Dajjal.” (HR. Muslim no. 809) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ⭕Like, Comment, Share ⭕Bagikan kebaikan disetiap jalan hidupmu ⭕Semoga Bermanfaat ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @teman.baikmu Follow @teman.baikmu Follow @teman.baikmu ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #bagikebaikan #hijrahbersama #beranihijrah #temansaleha #wanitasaleha #dakwah #kajiandakwah #temanbaikmu #dakwah #kajian #ilmu #nasehat #motivasi #katabijak #islam #islamquotes #likeislam #islamituindah #akhirat #cintaallah #rasulullah #cintarasulullah #jumatberkah #alkahfi #amalanalkahfi #amalanjumat
alqur'an🍃adalah obat pesembuhan hati jika hatimu terluka(menurutmu),maka hatimu akan tenang😊 #perempuanygmerindukansyurga #perempuansholehah #islamituindah #pecinta_alquraan #pecinta_shalawat #sahabatsurga #sahabatmuslimah
KEMEJA . . . Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 135.000 / baju 120.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #kajian #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #jumatberkah #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
KENAPA HARUS SHOLAT? ▪️ "Hai orang-orang yang beriman, ruku'lah kamu, sujudlah kamu, sembahlah Tuhanmu dan perbuatlah kebajikan, supaya kamu mendapatkan kemenangan." (QS. AL-HAJJ : 77) ▪️ ▪️ Share ya teman-teman🤗 ▪️ ▪️ Semoga bermanfaat untuk kita semua😊 ▪️ ▪️ Follow kuy: 👉@anwar.khalidd 👉@anwar.khalidd 👉@anwar.khalidd ▪️ ▪️ 🎥: @Kata.Rasul 👳: @UstadzAdiHidayat ▪️ ▪️ #KajianIslam #IslamItuIndah #PemudaHijrah #BeraniBerhijrah #Yukhijrah #YukNgaji #Hijrah #Istiqomah #Aqidah #Fiqih #MozaikIslam #Khazanah #FaktaAgama #Aswaja #Shift #Sunnah #Jihad #Dakwah #Tauhid #TolakPacaran #IslamItuIndah #HabibRizieq #HabibBaharBinSmith #UstadzAbdulSomad #UstadzArifinIlham #UstadzHananAttaki #UstadzZulkifliMAli #UstadzAdiHidayat #UstadzEvieEffendi #UstadzFelixSiauw #UstadzHandyBonny
KEMEJA . . . Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 135.000 / baju 120.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #kajian #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #jumatberkah #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
KEMEJA . . . Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 135.000 / baju 120.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #kajian #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #jumatberkah #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
KEMEJA . . . Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 135.000 / baju 120.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #kajian #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #jumatberkah #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
Aku mencintai para Wali ALLAH dan para Ulama bukan karena karomah atau Fanatik kepada mereka, tetapi karena jalan hidup mereka yang selalu mencari Ridho ALLAH SUBHANAHU WATA'ALA 😇💖 Ana Mahabbatu YA HABIBALLAH 💖💖💖 . #pecintaulama #pecintazuriatrasulullah #pecintahabaib #pecintarasulullah #ulamashalih #ahlussunnahwaljamaah #aswaja #majelisilmu #majelisshalawat #majelisdzikir #majelisratib #majelisberkah #tamansurga #pemudapemudimuslim #yukhijrah #yuktaubat #yukngaji #yukibadah #ingatmati #ingatakhirat #jadipribadiyanglebihbaik #islamituindah #islamalways #islambersatu #islamrahmatanlilalamin #bismillah #barokah
KEMEJA . . . Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 135.000 / baju 120.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #kajian #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #jumatberkah #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
💫 Usrah Sinaran Bahagia 💫 . ⏰ Tazkirah *Zohor & Asar* USB - 20/07/2018 . 🗓 *_06 Zulkaedah_* 1439 Hijrah . ‎✨ بسم الله الرحمن الرحيم ✨ . 📝 "Kita berdakwah bukan untuk manusia tertarik pada kita tapi kita berdakwah supaya manusia semakin tertarik pada Allah.... . Kita nak redha Allah, bukan redha manusia..." . #motivasidakwah . #DakwahUntukIslamTerhebat #UkhwahSemakinBerkembang . 💕 اللهم صل على محمد وعل آل محمد 💕 🖋 Hasil Karya 🎓 *_putrinurfatimah__* . . #islamqoutes #islam #islamituindah #cintarasul #tazkirah #usrahsinaranbahagia #dakwahuntukislamterhebat #qoutes #kouta #usrah #sinaran #bahagia #motivasi #dakwah #muslimsantun #katakataindah #katakataislam
Aku takut iman dan amal ini hanyalah pencitraan. . Wahai diriku Teruslah perbaiki niatmu Teruslah introspeksi diri dan hatimu Munculkan dalam benakmu...Setiap waktu, Untuk pandai membenah dirimu . Untuk apa kau lakukan hijrah ini? Apa tujuanmu ikut kajian ? Sekedar ingin pujian umat? Atau perhatian akhwat? Akun dakwahmu untuk apa? Biar ditahu yang nulis taat? Ahli taubat? . ... Mari istighfar... —————————— Astaghfirullahal’adzim, alladzi laa ilaha illa huwal hayyul qayyum wa atubu ilaihi . Jauhkanlah hambamu ini dari sifat riya serta munafik ya Allah Aamiin . . 📝@rahmateka92 admin 👤@ikhwan.id | #ikhwanid . . #ikhwanid #instagram #dakwah #dzikir #istighfar #cintaAllah #islamituindah #cintaislam #muhasabahdiri #muhasabahbersama #muhasabahcinta #mariperbaikidiri #jommuhasabahdiri #jomsebarkan #tawakal #istiqomah #indonesia #cintaidakwah
KEMEJA . . . Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 135.000 / baju 120.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #kajian #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #jumatberkah #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
Regrann from @yufid.tv - PERBAIKILAH DIRIMU . al-Fudhail bin ‘Iyadh -rahimahullah- berkata, . “Hendaknya kamu disibukkan dengan memperbaiki dirimu, janganlah kamu sibuk membicarakan orang lain. Barang siapa yang senantiasa disibukkan dengan membicarakan orang lain maka sungguh dia telah terpedaya”. . (lihat ar-Risalah al-Mughniyah, Hal. 38) . Imam Ibnul Qayyim -rahimahullah- berkata, . “Barang siapa yang mengenali jati dirinya sendiri maka dia akan menyibukkan dengan memperbaikinya daripada sibuk mengurusi aib-aib orang lain. . Barang siapa yang mengenal kedudukan Rabbnya niscaya dia akan sibuk dalam pengabdian kepada-Nya daripada memperturutkan segala keinginan hawa nafsunya”. . (lihat al-Fawa‘id, Hal. 56) . www.al-mubarok.com * MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE? Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah lebih menenangkan hati! * YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU! Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/ Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/ Telegram: https://telegram.me/yufidtv Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv * YUK, DUKUNG YUFID.TV! Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com #muhasabahdiri #renungan #gosip #isu #rumor #fitnah #ghibah #reminder #selfreminder #sibuk #aib #kekurangan #jatidiri #islamicquotes #dakwah #islamituindah #islam #yufid #yufidstore #yufidtv - #regrann
مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ لَيْلَةَ الْجُمُعَةِ أَضَاءَ لَهُ مِنَ النُّورِ فِيمَا بَيْنَهُ وَبَيْنَ الْبَيْتِ الْعَتِيقِ “ Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada malam Jum’at, dia akan disinari cahaya antara dia dan Ka’bah.” (HR. Ad Darimi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami’ no. 6471) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ مَنْ قَرَأَ سُورَةَ الْكَهْفِ فِى يَوْمِ الْجُمُعَةِ أَضَاءَ لَهُ مِنَ النُّورِ مَا بَيْنَ الْجُمُعَتَيْنِ “Barangsiapa yang membaca surat Al Kahfi pada hari Jum’at, dia akan disinari cahaya di antara dua Jum’at.” (HR. An Nasa’i dan Baihaqi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shohih sebagaimana dalam Shohihul Jami’ no. 6470) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Dari Abu Darda’ radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, مَنْ حَفِظَ عَشْرَ آيَاتٍ مِنْ أَوَّلِ سُورَةِ الْكَهْفِ عُصِمَ مِنَ الدَّجَّالِ “Siapa yang menghafal sepuluh ayat pertama dari surat Al-Kahfi, maka ia akan terlindungi dari Dajjal.” (HR. Muslim no. 809) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ⭕Like, Comment, Share ⭕Bagikan kebaikan disetiap jalan hidupmu ⭕Semoga Bermanfaat ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @teman.baikmu Follow @teman.baikmu Follow @teman.baikmu ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #bagikebaikan #hijrahbersama #beranihijrah #temansaleha #wanitasaleha #dakwah #kajiandakwah #temanbaikmu #dakwah #kajian #ilmu #nasehat #motivasi #katabijak #islam #islamquotes #likeislam #islamituindah #akhirat #cintaallah #rasulullah #cintarasulullah #jumatberkah #alkahfi #amalanalkahfi #amalanjumat
💫 Usrah Sinaran Bahagia 💫 . ⏰ Tazkirah *Subuh & Dhuha* USB - 20/07/2018 . 🗓 *_06 Zulkaedah_* 1439 Hijrah . ‎✨ بسم الله الرحمن الرحيم ✨ . 📝 "Sekiranya kamu hendak mempelajari sesuatu, maka pilihlah ilmu yang dapat memperbaiki hati dan menghidupkan jiwamu. Sekiranya kamu tahu umurmu hanya tinggal seminggu sahaja lagi, nescaya kamu hanya mempelajari ilmu bagi mengawasi hatimu dan berusaha melepaskan diri daripada belenggu dunia." . (Imam Al-Ghazali) . #DakwahUntukIslamTerhebat #UkhwahSemakinBerkembang . 💕 اللهم صل على محمد وعل آل محمد 💕 🖋 Hasil Karya 🎓 *_putrinurfatimah__* . . #islamqoutes #islam #islamituindah #cintarasul #tazkirah #usrahsinaranbahagia #dakwahuntukislamterhebat #qoutes #kouta #usrah #sinaran #bahagia #motivasi #dakwah #muslimsantun #katakataindah #katakataislam #seribusatucerita
Yuk! Ngaji Ahad Pagi (MPI 22.07.18) jam 07.30-10 Majlis Percikan Iman . 🎙Bersama : Dr.Aam Amiruddin, MSi . 📅 Ahad, 22/07/2018 🕌 MASJID TRANS STUDIO Jl.Gatot Subroto Bandung ⏰ 07.30-10.00 WIB . 🎁 Fasilitas : 📖 Ilmu & Sahabat baru 🎡 Tempat Bermain Anak2 📸 Tempat Nyaman 🚗 Parkir Luas . 🗳 Infaq Terbaik WAKAF ✉️ Zakat bersama ZIS-PI _________________________ 🚩 GRATIS untuk umum ☎️ SMS/Wa/Call 08112216667/081312283281 ____ Organized by: DPU PERCIKANIMAN 🌐 www.percikaniman.org ❤️ Facebook.com/ 1️⃣ Percikaniman 2️⃣ Aam_Amiruddin Fanspage PI: @kajianmpi Twitter: @percikaniman Instagram: 1️⃣ @percikaniman 2️⃣ @aam_amiruddin . . ‎مَنْ دَلَّ عَلَى خَيْرٍ فَلَهُ مِثْلُ أَجْرِ فَاعِلِهِ . "Barangsiapa menunjukkan kepada kebaikan, maka ia mendapatkan pahala sebagaimana org yg melakukan." [HR. Muslim, 3509] . 💛 Mau pahala jariyah? 📍 Yuk, hadir & sebarkan informasi kajian ini! —— . Jazaakumullaahu khayran katsiira 🙏☺️ . Rasulullah SAW bersabda: . من استطاع منكم أن ينفع أخاه فلينفعه . "Barangsiapa, di antara kalian, mampu memberikan manfaat kepada saudaranya, maka hendaklah memberikan manfaat."[HR. Muslim dan selainnya. Shahîh al-Jâmi' (no. 6019)] . . الدّالّ على الخير كفاعله . "Orang yang menunjukkan pada kebaikan (pahalanya) seperti orang yang melakukan kebaikan tersebut."[HR. at-Tirmidziy, al-Bazzâr, dan ath-Thabrâniy dalam al-Mu'jam al-Kabîr. Shahîh al-Jâmi' (no. 3399)] . "Barangsiapa menempuh suatu jalan untuk menuntut ilmu (agama), maka Allaah akan mudahkan untuknya jalan ke Syurga" @Telp.08112216667 Kantor Sekretariat Galeri Dakwah Percikan Iman Ruko Komplek Kurdi Regency No.33A Inhoftank Bandung 022-8888 5066 www.percikanIMAN.org www.AamAmiruddin.com www.twitter.com/percikaniman #kajianmpi #aamamiruddin #tafakur #motivasi #inspirasi #percikaniman #jumat #jumatberkah #percikaniman #tanyajawabislam #tanyajawab #artikelislam #ustadzmenjawab #keluargasakinah #dakwahislam #islamituindah #selfreminder #kutipanustadz #kutipanustadzah #kutipanislam #kajiansatumenit #videodakwah #islamdiary #oneminutebooster #videoislam #1minutebooster . @masjidtrans . ┏ 📚━━━━━+++++++━━━┓ . SEBARKAN INFO KEBAIKAN . PAHALA DAKWAH BAGI MU ┗━━━━━━++
Assalamualaikum Ukhti 😘 Alhamdulillah sudah masuk hari Jum'at lagi nih Ukh.. Sudahkah Ukhti membaca surat Al Kahfi hari ini ? . Tahukah Ukhti ada banyak sekali manfaat dan keutamaan yang terkandung dalam surat Al Kahfi. Ukhti penasaran ? Yuukk simak penjelasan berikut ini! 😉 . 1. Menghindarkan Diri dari Fitnah Dajjal. Umat Islam yang membaca surat Al Kahfi di hari Jum'at akan dihindarkan dari fitnah dajjal. Rasulullah saw bersabda: "Barang siapa membaca surat Al Kahfi pada hari Jum'at, maka Dajjal tidak bisa kemudharatannya." (HR. Dailami) . 2. Mendapatkan Ridho dari Allah SWT. Membaca surat Al Kahfi dapat mendekatkan kita pada ridho Allah SWT dan mendapatkan cahaya berkah serta menghilangkan penyebab hati gelisah . . 3. Diampuni Dosanya oleh Allah SWT. Setiap manusia pasti memiliki dosa dan khilaf baik yang disengaja maupun tidak disengaja. Sebaik-baiknya manusia adalah manusia yang mau bertobat dan dengan membaca surat Al Kahfi di hari Jum'at, InsyaaAllah dosa-dosa kita akan diampuni oleh Allah SWT. . 4. Dijaga dari Gangguan Setan. Sebuah hadist yang diriwayatkan oleh Ibnu Mardawaih dati Abdullah bin Mughaffal, bahwa sebuah rumah yang selalu dibacakan surat Al Kahfi dan surat Al Baqarah, maka rumah itu tidak akan dimasuki setan. . 5. Disinari Cahaya Kebaikan. Rasulullah saw bersabda: "Siapa yang membaca surat Al Kahfi, maka jadilah baginya cahaya dari kepala hingga kakinya, dan siapa yang membaca keseluruhannya, maka jadilah baginya cahaya antara langit dan bumi." (HR. Ahmad) . Itulah beberapa manfaat dan keutamaan membaca surat Al Kahfi di hari Jum'at. Jangan lupa di share yaa Ukh. Mari kita tebarkan kebaikan dihari yang baik ini 😊 #kartunMuslimah #tausiyahcinta #hijrahku #hijrahquote #muslimah_kartun #gerakanmenutupaurat #dakwahjomblo #iqomic #stoppacaran #dakwahmuslimah #muslimahkartun #dakwah #dakwahislami #videoislam #indonesiatanpapacaran #nikahmuda #beraniberhijrah #kartunmuslimah #tausiyahku #ayohijrah #kajianislam #jomblofisabilillah #temansurga #islamituindah #ukhti #renungan #sholehah #jumatberkah
#Repost from @rickofahruliansyah • • • PERBAIKILAH DIRIMU . al-Fudhail bin ‘Iyadh -rahimahullah- berkata, . “Hendaknya kamu disibukkan dengan memperbaiki dirimu, janganlah kamu sibuk membicarakan orang lain. Barang siapa yang senantiasa disibukkan dengan membicarakan orang lain maka sungguh dia telah terpedaya”. . (lihat ar-Risalah al-Mughniyah, Hal. 38) . Imam Ibnul Qayyim -rahimahullah- berkata, . “Barang siapa yang mengenali jati dirinya sendiri maka dia akan menyibukkan dengan memperbaikinya daripada sibuk mengurusi aib-aib orang lain. . Barang siapa yang mengenal kedudukan Rabbnya niscaya dia akan sibuk dalam pengabdian kepada-Nya daripada memperturutkan segala keinginan hawa nafsunya”. . (lihat al-Fawa‘id, Hal. 56) . www.al-mubarok.com * MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE? Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah lebih menenangkan hati! * YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU! Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/ Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/ Telegram: https://telegram.me/yufidtv Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv * YUK, DUKUNG YUFID.TV! Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com . 🔁 @yufid.tv . #muhasabahdiri #renungan #gosip #isu #rumor #fitnah #ghibah #reminder #selfreminder #sibuk #aib #kekurangan #jatidiri #islamicquotes #dakwah #islamituindah #islam #yufid #yufidstore #yufidtv
Insyaallah semoga teman teman dakwah semua diberkahi dan perkuat hati nya istiqomah dijalan allah amin . 👤: Ustadz abdul somad 👤: @ustadzabdulsomad =============================================== Jangan lupa sholawat ya teman teman ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ۞ =============================================== #dakwah #istiqomah #hijrah #ayomengaji #ayosholat #ayosedekah #ayohijrah #ayosholawat #savemuslim #saveulama #savehabib #beritaislam #duniaislam #pejuangsubuh #pemudahijrah #ahlusunnahwaljamaah #aswajasantun #islamituindah #indonesiamengaji #islamitudamai #indonesiatauhid #indonesia #ustadabdulsomad #pecintarasulullah #pecintaustadzabdulsomad #ustadabdulsomadlcma @ahmadjammil follow @tauhidremajaislam follow @tauhidremajaislam2 follow @mahasiswainhil @bg.plg #tauhidremajaislam #mahasiswainhil
KEMEJA . . . Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 135.000 / baju 120.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #tiktokindo #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #persipura #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
KENAPA HARUS SHOLAT? ▪️ "Hai orang-orang yang beriman, ruku'lah kamu, sujudlah kamu, sembahlah Tuhanmu dan perbuatlah kebajikan, supaya kamu mendapatkan kemenangan." (QS. AL-HAJJ : 77) ▪️ ▪️ Share ya teman-teman🤗 ▪️ ▪️ Semoga bermanfaat untuk kita semua😊 ▪️ ▪️ Follow kuy: 👉@mediatauhid 👉@mediatauhid 👉@mediatauhid ▪️ ▪️ 🎥: @Kata.Rasul 👳: @UstadzAdiHidayat ▪️ ▪️ #KajianIslam #IslamItuIndah #PemudaHijrah #BeraniBerhijrah #Yukhijrah #YukNgaji #Hijrah #Istiqomah #Aqidah #Fiqih #MozaikIslam #Khazanah #FaktaAgama #Aswaja #Shift #Sunnah #Jihad #Dakwah #Tauhid #TolakPacaran #IslamItuIndah #HabibRizieq #HabibBaharBinSmith #UstadzAbdulSomad #UstadzArifinIlham #UstadzHananAttaki #UstadzZulkifliMAli #UstadzAdiHidayat #UstadzEvieEffendi #UstadzFelixSiauw #UstadzHandyBonny
Selamat Pagi Uda Uni semuanya, selamat menyimak lantunan surah oleh Sayyid Rama Alfaruq. Sayyid adalah salah seorang siswa MTsN Kota Payakumbuh, yang mana Sayyid merupakan putra asli Labuh Baru. Cc: @sayyid_rama_alfaruq Video from @ngaji.everywhere - Surah Al A'la - Sayyid Rama Alfaruq @ngaji.everywhere Wacth full version on Youtube ( Link di Bio ) . . . . . . . #murottal #indonesiabertauhid #muzammilhb #videoislam #pemudahijrah #sudutpayakumbuh #sumbarbertauhid #ngaji #murottalquran #ngajimerdu #gerakannikahmuda #islambukanteroris #islamituindah #islam #taqymalik #sudutpayakumbuh #payakumbuh #limapuluhkota #luaklimopuluah #sumbar #SudutNgopi #SudutEvents #SudutCulinary #SudutPayakumbuhStore #PayakumbuhArtSpace
Assalamualaikum akhii.. . Sudah bisa order kembali insyaallah . . . Ready stock Best seller Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 125.000 / baju 110.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #tiktokindo #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #persipura #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
Assalamualaikum akhii.. . Sudah bisa order kembali insyaallah . . . Ready stock Best seller Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 125.000 / baju 110.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #tiktokindo #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #persipura #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
#Repost @yufid.tv (@get_repost ) ・・・ PERBAIKILAH DIRIMU . al-Fudhail bin ‘Iyadh -rahimahullah- berkata, . “Hendaknya kamu disibukkan dengan memperbaiki dirimu, janganlah kamu sibuk membicarakan orang lain. Barang siapa yang senantiasa disibukkan dengan membicarakan orang lain maka sungguh dia telah terpedaya”. . (lihat ar-Risalah al-Mughniyah, Hal. 38) . Imam Ibnul Qayyim -rahimahullah- berkata, . “Barang siapa yang mengenali jati dirinya sendiri maka dia akan menyibukkan dengan memperbaikinya daripada sibuk mengurusi aib-aib orang lain. . Barang siapa yang mengenal kedudukan Rabbnya niscaya dia akan sibuk dalam pengabdian kepada-Nya daripada memperturutkan segala keinginan hawa nafsunya”. . (lihat al-Fawa‘id, Hal. 56) . www.al-mubarok.com * MASIH CARI ARTIKEL ISLAM DI GOOGLE? Yuk, cari di Yufid.com (Islamic Search Engine) saja. Insyaallah lebih menenangkan hati! * YUK, FOLLOW SOSIAL MEDIA YUFID.TV LAINNYA UNTUK MENDAPATKAN UPDATE VIDEO TERBARU! Fabebook: https://www.facebook.com/Yufid.TV/ Instagram: https://www.instagram.com/yufid.tv/ Telegram: https://telegram.me/yufidtv Yufid.TV Official Website: http://yufid.tv * YUK, DUKUNG YUFID.TV! Yuk, dukung dengan belanja di Yufid Store: http://yufidstore.com #muhasabahdiri #renungan #gosip #isu #rumor #fitnah #ghibah #reminder #selfreminder #sibuk #aib #kekurangan #jatidiri #islamicquotes #dakwah #islamituindah #islam #yufid #yufidstore #yufidtv
Assalamualaikum akhii.. . Sudah bisa order kembali insyaallah . . . Ready stock Best seller Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 125.000 / baju 110.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #tiktokindo #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #persipura #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
Bedakan ya, jangan dikit-dikit haram,tapi cermati dulu etis atau tidak etis. .. SEMOGA BERMANFAAT😇 .. Barakallahufiik : @ustadzabdulsomad •• Sampaikanlah kepada yg lain ... Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda : “Barangsiapa yang menunjuki kepada kebaikan maka dia akan mendapatkan pahala seperti pahala orang yang mengerjakannya” (HR. Muslim no. 1893). •• Like, Share & Tag saudara seimanmu di kolom komentar . •• Follow : @istqmh.ach #ISTQMHACH Follow : @istqmh.ach #ISTQMHACH •• Follow juga akun dakwah lainnya ⬇ @istqmh.id @islamgram.id @indonesiabertauhidid @indonesiamengaji.id @pemuda_hijjrah @pena_hijrah @tauhidremajaislam @pecintahabaib_ @info.islamiq @hijrahsantun @pembelaaswaja @boni0789 @ukhtisa @ceramahilmu @rabithah.aswaja @pecinta_ustadz_abdulsomad @_muslimbersatu @preman_masjid_ @nindafazriah #hijrah #pemudahijrah #pintuhijrah #hijrahku #hijrahsantun #kajianislam #temanhijrah #ceramah #kajianislam #ceramahislam #pemudataubat #pecintaustadzabdulsomad #shift #islamgram #pecintahabibmunzir #ceramahustadzabdulsomad #beranihijrah #dakwahislam #dakwah #sunnahrasul #islamituindah #mozaikislam #1minutebooster #ahlussunnahwaljamaah #pecintahabaib #pecintasholawat #ceramahsatumenit #aswaja #oneminutebooster #ISTQMHACH
Ingatlah Allah di Waktu Senang dan Lapang Saudaraku, Jika anda punya saudara atau kawan Ia hanya datang pada anda  Di saat susah saja atau sedang butuh bantuan saja Yang selama ini hilang dari peredaran ukhuwah Bagaimana perasaan anda? Hendaknya jangan jadikan mengingat Allah Pilihan terakhir ketika gembira Namun tiba-tiba  Menjadi pilihan utama ketika bersedih dan susah Ingatlah Allah waktu senang dan lapang Allah akan mengingatmu di waktu susah Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ﺗَﻌَﺮَّﻑْ ﺇﻟَﻰ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻓِﻲ ﺍﻟﺮَّﺧَﺎﺀِ ﻳَﻌْﺮِﻓُﻚ ﻓِﻲ ﺍﻟﺸِّﺪَّﺓِ “Kenalilah (ingatlah) Allah di waktu senang pasti Allah akan mengenalimu di waktu sempit.” (HR. Tirmidzi) . . . . @lensa.islam_ #lensaislam #berusahabaik #nasehatcinta #negeriakhirat #dakwahmuslimah #dakwahjomblo #dakwahislam #hijrahcinta #beraniberhijrah #dakwah #dakwahislam #islamituindah #tausiyah #motivasi #inspirasi #katakata #muslim #islam #hijrah #sunnah #quran #pejuangsubuh #dakwahsosmed   #ilmu #berkah #bersyukur
📌 ORANG TUA KU PAHLAWANKU 🌷 ---------------------------------------------------- @kawan.seiman 👉 @kutipandakwahid ❤ 👉 @kutipanmanfaat ❤ From : yufid.com ----------------------------------------------------- ♻AMBIL HIKMAHNYA 🌷 SAUDARA SEIMAN ----------------------------------------------------- #pejuangsubuh #sahabatsurga #kajianislam #kajiansunnah #ustadzabdulsomad #ustadzhananattaki #ustadzadihidayat #ustadzkhalidbasalamah #ustadzsyafiqrizabasalamah #syari #sunnah #islamituindah #alaqsa #keluargabahagia #nikahmuda #wanitamuslimah #viralvideo #hijabers #cintasejati #jilbabsyari #cantik #viralata #hitskekinian #palestinian #wow #gamisterbaru #cantikalami #travel #holiday #explore
Assalamualaikum akhii.. . Sudah bisa order kembali insyaallah . . . Ready stock Best seller Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 125.000 / baju 110.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #tiktokindo #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #persipura #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
Assalamualaikum akhii.. . Sudah bisa order kembali insyaallah . . . Ready stock Best seller Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 125.000 / baju 110.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #tiktokindo #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #persipura #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
Assalamualaikum akhii.. . Sudah bisa order kembali insyaallah . . . Ready stock Best seller Warna banyak pilihan Ukuran M L xl Harga : 125.000 / baju 110.000/ 3 baju Harga khusus/ 1 lusin Ayo buruan dipesan yaaa... . . . Pengiriman via jne Transaksi pembayaran melalui atm BCA Insya allah kontak wa ada di profile. Atau angtum tinggal klik link aja di atas , itu otomatis langsung ke chat whatapps. Order klik link di profile Chat via wa no ada di profile 081281085928 . . . Terimakasih @moslemclothes_bandung @moslemclothes_bandung . . . . . . . #hijrah #tiktokindo #dakwah #shift #taaruf #hananattaki #islamquotes #palembang #islamabad #ikhwan #islamituindah #muslimin #muslimah #baju #bajucouplemurah #soleh #futsal #persibday #persib #padang #persipura #sriwijayafc #futsalpadang #islampapua #madura #manado #sulawesi #sumatrabarat #sedekah #sholatberjamaah
#Dokter #WanitaCerdas Itu Bernama #AisyahRadhiallau Anha . -Beliau #pintar dan cerdas, memiliki banyak keutamaan, serta #ahli dalam #ilmifikh , kedokteran dan sejarah #Arab /syair Arab . -Beliau cerdas #menganalisa dan sering bertanya mengenai gejala-gejal penyakit serta metode pengobatannya, tatkala keluarganya sakit khususnya Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam . Kecerdasan ‘Aisyah radhiallahu ‘anha tercermin dari pintarnya ia juga dalam ilmu #kedokteran yang membuat orang lain kagum, ia hanya sekedar mendengar dan menyaksikan tanpa ada yang mengajarkan secara langsung . Berkata Ibnu Abdil Barr, . أن عائشة كانت وحيدة بعصرها في ثلاثة علوم علم الفقه وعلم الطب وعلم الشعر . “Aisyah adalah satu-satunya #wanita di zamannya yang memiliki kelebihan dalam tiga bidang ilmu: ilmu fiqih, ilmu kedokteran, dan ilmu #syair .” . Suatu saat Hisyam bin Urwah berkata kepada ‘Aisyah radhiallahu ‘anha, . “Wahai ibu (ummul mukminin), saya tidak heran/takjub engkau pintar ilmu fiqh karena engkau adalah #Istri Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam dan anak Abu Bakar. Saya juga tidak heran/takjub engkau pintar ilmu Sya’ir dan #sejarah #manusia (Arab) karena engkau adalah anak Abu Bakar dan Abu bakar adalah manusia yang paling pandai (mengenai sya’ir dan #sejarahArab ). Akan tetapi saya heran/takjub engkau pintar ilmu kedokteran, bagaimana dan darimana engkau mempelajarinya? . Kemudian ia memegang kedua pundakku dan berkata, . Setiap utusan kabilah yang datang dari berbagai penjuru yang datang untuk mengobati sakit Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam pada akhir hayatnya, maka aku mengamati/pelajari dari mereka dan aku mengobati dengan ilmu dari sana.”[2] . Baca Selengkapnya ا: https://muslimafiyah.com/dokter-wanita-cerdas-itu-bernama-aisyah-radhiallahu-anha.html . Penyusun: Raehanul Bahraen . #muslimah #solehah #babyhann2 #wanita #perawat #ilmuislam #kajian #islamituindah
Insyaallah semoga teman teman dakwah semua diberkahi dan perkuat hati nya istiqomah dijalan allah amin . 👤: Ustadz abdul somad 👤: @ustadzabdulsomad =============================================== Jangan lupa sholawat ya teman teman ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ۞ =============================================== #dakwah #istiqomah #hijrah #ayomengaji #ayosholat #ayosedekah #ayohijrah #ayosholawat #savemuslim #saveulama #savehabib #beritaislam #duniaislam #pejuangsubuh #pemudahijrah #ahlusunnahwaljamaah #aswajasantun #islamituindah #indonesiamengaji #islamitudamai #indonesiatauhid #indonesia #ustadabdulsomad #pecintarasulullah #pecintaustadzabdulsomad #ustadabdulsomadlcma @ahmadjammil follow @tauhidremajaislam follow @tauhidremajaislam2 follow @mahasiswainhil Follow @hijrah_mudah_ #tauhidremajaislam #mahasiswainhil
next page →