#jegbali

18,146 posts

Loading...
Jumat 19/10: Berlangsung kegiatan Masyarakat Ngaben di Setra Desa Adat Tibubeneng . . Bagi masyarakat yang melintas jalan raya Tibubeneng harap bersabar nggih. . Via : @humas.polresbadung #nak_bali_chanel #infobadung #infomengwi #infodenpasar #balipost_com #tribunbali #denpasarviral #infobaligram #infobalinetizen #denpasarnow #viral_berita #punapibali #balinetizen #sekilasbali #jegbali #detikcom #infokerobokan
KEREN SEMETON. INI TARI NAPI NAMANYA YA?😍 #jegbali . Acara setelah mepepada Agung di Pura Tirtha Empul Tampaksiring serangkain dengan wali di Pura Tirtha Empul Purnama Kapat . . Foto oleh @islandgolftripbali #bali #bajangbali #cantikbali #wonderfullindonesia #instagoods #instagram
MIH GANTENG PRESIDEN TIANGE 😍 #jegbali . Presiden RI, Jokowi tampak berjalan santai sambil menyalami dan bersua foto ditengah hiruk pikuk peserta Temu Karya Nasional, Gelar TTG XX & PINDesKel 2018. . . Foto @dharmayukti_ngurahoakley - #bali #jokowi #gwkculturalpark
SELAMAT DATANG PAK JOKOWI 😍 #jegbali . Rombongan Presiden Jokowi saat menuju GWK pagi ini Jumat (19/10/2018). . . Info dari @evichaaaaa._ #bali #gwkculturalpark #jokowi #jokowidodo
Bagi yg melewati per 4 tan sunset road hati hati melintas kerana ada kabel putus #jegbali #suluhdewata #denpasarnow #telebali #denpasarviral #infobadung
Pecah pecah.... Trus seperti ini kawan, solidarity tanpa batas.,N slamat menempuh hidup baru @dwi5866 langgeng🙏 Vidio by :@adyy_surya #wedding #bali_musikgram #jegbali #sekedemenbali
Dalam menerbitkan atau mencetak uang, terdapat dua macam sistem, yang disebut “pseudo gold” dan “uang fiat”. Dalam sistem pseudo gold, uang yang dicetak dan beredar didukung dengan cadangan emas atau perak yang dimiliki badan yang menerbitkannya.Sedangkan dalam sistem uang fiat, uang yang beredar tidak didukung aset yang riil, bahkan tidak didukung apa-apa. Artinya, dalam sistem fiat, pemerintah atau badan yang menerbitkan uang bisa mencetak uang sebanyak apa pun sesuai keinginan. Dalam ekonomi, kita tahu, harga barang akan tergantung pada perbandingan jumlah uang dan jumlah persediaan barang. Jika barang lebih banyak dari jumlah uang yang beredar, maka harga akan cenderung turun. Sebaliknya, jika jumlah barang lebih sedikit dibanding jumlah uang yang beredar, maka harga-harga akan cenderung naik. Karena itulah, pencetakan uang secara tak langsung juga ditentukan oleh hal tersebut, agar tidak terjadi inflasi. Apabila suatu negara (dengan alasan miskin) mencetak uang sebanyak-banyaknya, yang terjadi bukan negara itu menjadi kaya, tetapi justru akan semakin miskin. Karena, ketika jumlah uang yang beredar semakin banyak, harga-harga barang akan melambung tinggi, dan inflasi terjadi. Akibatnya, meski uang dicetak terus-menerus, uang itu tidak bisa disebut kekayaan, karena nilainya terus merosot turun. Indonesia juga pernah melakukan pencetakan uang dalam jumlah banyak, pada masa kepresidenan Soekarno. Karena pemerintah belum bisa maksimal memungut pajak dari rakyat waktu itu, Soekarno pun mengambil kebijakan untuk mencetak uang secara berlebih. Hasilnya tentu inflasi. Semakin banyak uang dicetak, harga barang semakin tinggi, dan terjadi hiperinflasi. Finish-nya, kita tahu, adalah demonstrasi yang terkenal dengan sebutan Tritura (tiga tuntutan rakyat), yang salah satunya permintaan agar harga-harga diturunkan. Jadi, negara miskin (ataupun negara yang tidak miskin) tidak mencetak uang dalam jumlah berlebihan, karena adanya pertimbangan seperti yang digambarkan di atas. #newsdewata24jam #dewata24jam #denpasarnow #infobadung #balipunyacerita #jegbali #infobangli #infogianyar #infotabanan #infosingaraja #punapibali #infobali #newsbali #baliterkini #gianyar #denpasar #denpasarvira
SELAMAT MALAM SEMETON🌙 ADA YANG TAU AYUNAN CINTA INI LOKASINYA DIMANA?? 😊 #jegbali . . Duduklah di sampingku, berbincang sebentar tentang apa yang ku rasakan sekarang. Berbincang selayaknya kita dulu sebelum rasa itu ada😊. . . . Via @gussedi #bali #night #swing #light
Memek.e sire niki😂? . . . #Repost from @jeg.bali with @regram.app ... ADUUH MEME,MIMIN JEK BARENG SYEDIH 😥😥😂 #jegbali . . Korban sinetron Cinta Suci SCTV.... :v . . . Via @dampittv #sinetron #korbansinetron #sedih #ngakak #kocak
POTRET PEREMPUAN BALI TAHUN 1969 #jegbali . . Suasana Puri Kaleran, Peliatan, Ubud, Bali, tahun 1969 silam. . . . Video diambil oleh David Attenborough/BBC #bali #sejarahbali #ubud #peliatan #purikaleran
ADUUH MEME,MIMIN JEK BARENG SYEDIH 😥😥😂 #jegbali . . Korban sinetron Cinta Suci SCTV.... :v . . . Via @dampittv #sinetron #korbansinetron #sedih #ngakak #kocak
Yang namanya kreativitas itu akan lebih baik jika disalurkan. Memendamnya hanya akan membuat diri gelisah dan gagal fokus. Nah ini ceritaku saat break sebelum balik ke office. Alam @armamuseumresortbali begitu cantik jika tidak diabadikan. Gak pernah yang namanya bosan kalau udah pegang kamera 😍 Mari lepaskan penat dengan tertawa lepas, selagi tertawa itu tanpa biaya dan baik untuk kesehatan. Akhir kata selamat malam good people! . . . #laughingismysignature #tusarasne #ubud #nature #jegbali #peliatanhariini 📷@istrianapramadewii @dyahayuupuspita
INFO PENUTUPAN JALAN TUKAD PAKERISAN KAMIS(18/10) #jegbali . . Sehubungan dengan Karya Pedudusan Agung Desa Pakraman Panjer maka, Kamis (18/10) Jl.Tukad Pakerisan, Panjer ditutup hingga malam nanti. Mohon bagi pengendara agar menggunakan jalur alternatif lainnya. . . . Via @ditlantas_bali #lalin #denpasar #bali
SEORANG WNA DITEMUKAN TEWAS TERGANTUNG DI PERUMAHAN INTAN PERMATA KUTA SELATAN, KAMIS(18/10) #jegbali . . Penemuan sosok mayat laki-laki dalam posisi tergantung mengagetkan warga Perum Intan Permata Blok B4 Desa Ungasan Kec. Kuta Selatan Kab. Badung, Kamis (18/10) sekitar pukul 09.00 wita. . Menurut keterangan saksi di TKP, Yulia Martinova (26) asal Rusia menerangkan bahwa pada pukul 08.00 Wita ketika saksi bangun tidur saksi sudah melihat korban sudah meninggal dunia dalam keadaan tergantung dengan menggunakan tali warna hitam di halaman belakang rumah. . Melihat kejadian tersebut saksi langsung menghubungi Polsek Kuta Selatan. Saat petugas identifikasi sampai di TKP korban yang bernama Alexander Sadkov (42) sudah ditemukan dalam kondisi meniggal dunia. . . Penyebab korban nekat mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri masih didalami sampai saat ini. Selanjutnya korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Pusat Sanglah pukul 11.30 Wita. . . . . Via @polrestadenpasar @dewata.terkini #wna #kuta #tewas #perumahan #denpasar
pics from @suarnata_artawan 👈 follow yuk ❗️ . . Jangan lupa melihat kebawah, ketika kau merasa diatas... . . . . . . #wanagirihiddenhill #yukmelali #fothograpy #dinidibali #baliviral #jegbali #likeforlikes #melalidibali #wisatabali #alamindonesia #dinidibali
TETAP SEMANGAT DIK. MIMIN DOAKAN SUPAYA REJEKI ADK LANCAR YES 😢 #jegbali . Nengah Yoga juliantara anak kelas 2 SMP umur 13 thn, Bapak di penjara ibu menikah lagi waktu nengah masih umur 7 tahun. Nengah saat ini diasuh bersama kakeknya. . Kasih sayang yang pernah dirasakan dari kedua orang tuanya pupus karena sebuah kejadian. . Sore hari stelah pulang sekolah, Nengah kecil sudah terbiasa menyabit rumput membantu kakeknya untuk pakan sapi. Niat besarnya untuk terus bisa bersekolah mengharuskan nengah berjuang untuk bisa meraih mimpinya. . Alamat : Br. Paleg Kaja, Ds. Tianyar timur, Kubu - Karangasem . #SemangatKawan #HidupPenuhPerjuangan . Kiriman dari : Gede Wirya #sharedby @denpasar.viral #karangasem #bali - #regrann
ADI MEKEJANG JELEMA NGAI KENE NAH. ICANG NAK DOT MASE SEPIRAL POK NEH 🐕 #jegbali . #hiburansiang #janganserius 😅 . . #fallingstarschallenge #fallingstars2018 #viral
#LAGIVIRAL ! UNTUNG GAK SAMPE PECAH 😅. MAAFKEN ABANG MBAK, GAK SESENGAJA 😂 #jegbali . . #hiburanmalam #seputar_tegallalang . Via @jeg.bali #lagiviral #viral
SUSAHNYA LAHIR DI DUNIA INI. JADI ORANG JAHAT SALAH, ORANG BAIK BANGKRUT KONE. JEG TEBEK ADENAN TIANG JEROO 😭😅😤 #jegbali . Selama ini kita selalu dinasehati untuk menjadi orang baik, ramah, suka berbagi, dan lainnya. Kini riset menemukan sisi kurang menguntungkan menjadi orang baik. . Menurut penelitian, orang baik cenderung memiliki masalah keuangan dan nilai kredit rendah. Bahkan, mereka berisiko tinggi untuk mengalami kebangkrutan. . Menurut periset, ini terjadi karena orang baik biasanya tidak menghargai uang seperti rekan mereka yang memiliki sikap kurang menyenangkan. . Orang-orang baik cenderung suka berbagi dan menganggap uang bukan sebagai hal yang utama, sehingga keuangan mereka umumnya lebih buruk. . Joe Gladstone, salah satu periset, mengatakan, dalam riset, keramahan terkait dengan indikator kesulitan keuangan, karena mereka tidak hemat (baca: tidak pelit), dan tidak gigih menabung. . "Hubungan ini tampaknya didorong oleh fakta bahwa orang-orang yang menyenangkan kurang peduli tentang uang, dan karena itu berisiko lebih tinggi mengalami kesalahan dalam keuangan," ucapnya. . Sebagai contoh, kata Gladstone, orang-orang baik lebih kecil kemungkinannya untuk memeriksa laporan keuangan mereka dan mempertahankan anggaran yang bertanggung jawab. . Sebaliknya, orang-orang yag dinilai 'jahat', menurut Gladstone, memiliki sikap kompetitif dan lebih pelit sehingga hasil keuangannya lebih baik. . Sandra Matz, selaku pemimpin riset, mengatakan riset yang telah diterbitkan dalam Journal of Personality and Social Psychologyini dilakukan untuk memahami mengapa orang-orang yang baik tampaknya selalu bernasib malang. . "Kami tertarik untuk memahami apakah memiliki kepribadian yang baik dan hangat, apa yang dikatakan oleh akademisi dalam penelitian kepribadian sebagai kesetujuan, terkait dengan hasil keuangan negatif," katanya. . Sumber Kompas.com Selengkapnya di fanspage fb kami agar bisa klik linknya https://lifestyle.kompas.com/read/2018/10/18/071844920/orang-baik-mudah-bangkrut-percaya#utm_source =insider&utm_medium=web_push&utm_campaign=orang_baik_ #orangbaik #bangkrut #realitahidup #jamannow #zamannow
MIH! PLAFON DI KANTOR DPRD BADUNG JEBOL PAGI TADI. BADUNG KAN KABUPATEN TERKAYA, KOK BISA JEBOL PUAK? 🙃 #jegbali . Nah sing engken puak, SANGAT SUPER CENIK GAE TO PUAK 😬. HIDUP HAPPY MATI DI BALI, SING DEMEN RUET, BIASE GEN JE 😊 . #thebestserius 😂 . Info @jeg.bali Adi Jauk #sharedby @bali_punya_cerita #bali #badung #dprdbadung #plafonjebol #kantordprd
Kira kira apa kalimat yg pas untuk pelaku niki semeton? 😾 . . Sampah ,disekitar ucapan Terimakasih untuk tidak membuang sampah. Lokasi: munduk temu, pupuan,Tabanan. . Via FB @mank_full_gendeng Repost @punapitabanan #infobali #denpasar .viral #jegbali #balichannel #infogrambali #infotabanan
Kira kira apa kalimat yg pas untuk pelaku niki semeton? 😾 . . Sampah disekitar ucapan Terimakasih untuk tidak membuang sampah sembarangan. . Via FB @mank_full_gendeng @punapitabanan #infobali #denpasar .viral #jegbali #balichannel #infogrambali #infotabanan #infopupuan
MIH! PLAFON DI KANTOR DPRD BADUNG JEBOL PAGI TADI. PENYEBAB BELUM DIKETAHUI #jegbali . . Nah sing engken puak, SANGAT SUPER CENIK GAE TO PUAK 😬. . Info dari Adi Jauk #sharedby @bali_punya_cerita #bali #badung #dprdbadung #plafonjebol #kantordprd
Kira kira apa kalimat yg pas untuk pelaku niki semeton? 😾 . . Sampah ,disekitar ucapan Terimakasih untuk tidak membuang sampah sembarangan. . Via FB @mank_full_gendeng #infobali #denpasar .viral #jegbali #balichannel #infogrambali #infotabanan #infopupuan
SYANTIK-SYANTIK BANGET 😍. SUDAHKAH KAMU PAKAI KEBAYA HARI INI? 😊 #jegbali . . Ingat ya, setiap hari Kamis, wajib pakai kebaya... . . . Foto @balimamadiary @anggiawedyadewi @triyaastarii #bali #bajangbali #cantikbali #kebayabali #jegegbali #bajangjegeg #kebaya
KEREN 😍, KARYA TERBARU DARI BLI @marmarherrz. #jegbali . Sprites ArtLab LAYUNG session #2 Sound, dalam eksperimen ini saya mencoba menemukan karakter angin yg diubah menjadi menjadi kinetik dan suara. @marmarherrz @spritesbali @cushcushgallery . . . Repost @marmarherrz - #denpasar2018programpartner #denpasar2018 #cushcushgallery #sprites #spritesbali #spritesartlab #artlab #marmarherrz #purelife - #regrann - #regrann
Happy Morning Udah mau weekend udah punya rencana kemana nihh? ° Cekingan rice terrace,tegallalang adalah tempat wisata yg sudah terkenal dan selalu dijadikan salah satu list travel tempat yg akan dituju, ditempat ini kalian akan merasakan kesejukan udara dan indahnya pemandangan sawah ° -Yuk explore tegallalang- ° Loc : Cekingan rice terrace,tegallalang-bali ° Via : @yanwira_ #dotmelali #jalanmelali #localbali #jegbali #balipict #balinow #infotegallalang #infomelali #kelilingbali #travelbali #holidaybali #baliportalnews #infobaligram #balicaption #diaryindonesia #melalinyak
WOW! BEGINI PADATNYA WISATAWAN YANG AKAN MELAKUKAN PENYEBERANGAN DARI SANUR KE NUSA PENIDA-LEMBONGAN PAGI INI. #jegbali . . . Info dari @nusapenidaexperience #bali #nusapenida #sanur #lembongan #liburandibali #melalidibali #jaenidupdibali
@yanwira_ : Happy morning tegallalang🌾 ° Cekingan rice terrace,tegallalang adalah tempat wisata yg sudah terkenal dan selalu dijadikan salah satu list travel tempat yg akan dituju, ditempat ini kalian akan merasakan kesejukan udara dan indahnya pemandangan sawah -Yuk explore tegallalang- ° Loc : Cekingan rice terrace,tegallalang-bali ° #dotmelali #jalanmelali #localbali #jegbali #balipict #balinow #infotegallalang #infomelali #kelilingbali #travelbali #holidaybali #baliportalnews #infobaligram #balicaption #diaryindonesia #melalinyak #infotegallalang
Happy Morning Udah mau weekend udah punya rencana kemana nihh? ° Cekingan rice terrace,tegallalang adalah tempat wisata yg sudah terkenal dan selalu dijadikan salah satu list travel tempat yg akan dituju, ditempat ini kalian akan merasakan kesejukan udara dan indahnya pemandangan sawah -Yuk explore tegallalang- ° Loc : Cekingan rice terrace,tegallalang-bali ° #dotmelali #jalanmelali #localbali #jegbali #balipict #balinow #infotegallalang #infomelali #kelilingbali #travelbali #holidaybali #baliportalnews #infobaligram #balicaption #diaryindonesia #melalinyak
Asyik Karaoke, Pria ini Tewas Tersengat Listrik #jegbali . Seorang warga berinisial PMS (21) asal Banjar Yeh Panes, Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak tewas mengenaskan lantaran tersengat aliran listrik, Rabu (17/10) sekira pukul 12.00 wita . Dilansir dari laman berita @fajarbali , kejadian bermula korban sedang membantu temannya dalam membuat taring menjelang pelaksanaan acara pernikahan. Kemudian korban dan beberapa rekannya yakni Nengah Darma dan Kadek Indra Yanto alias Tole melakukan karaoke sambil meneguk minuman keras jenis arak . Saat rekan korban Agus melakukan karaoke, tiba-tiba korban mengambil mik yang dipegang Agus sambil duduk di kursi. Saat korban bernyanyi tiba-tiba korban mengalami kejang dan jatuh ke tanah Beberapa rekannnya yang mencoba membangunkan korban sempat tersengat aliran lestrik. Dengan adanya hal itu, beberapa saksi langsung memadamkan lestrik terlebih dahulu kemudian menolong korban. Korban diajak ke puskesmas Gerokgak II Sesampai di puskesmas, korban yang dalam keadaan tangan kaku dan membiru, lidah menjulur keluar dinyatakan meninggal dunia oleh tim medis di Puskesmas II Gerokgak Menurut Kasubag Humas Mapolres Buleleng Iptu Gede Sumarjaya saat dikonfirmasi membenarkan atas kejadian tersebut. Menurut Sumarjaya pihaknya masih melakukan penyelidikan terhadap kematian korban dengan memeriksa saksi dan melakukan olah TKP. Bahkan Sumarjaya menuturkan kalau pihak keluarga korban iklas dengan kematian korban dan kini jenazah korban telah disemayamkan di rumah duka Baca selengkapnya di @fajarbali #infobali #tersetrumlistrik #buleleng - #regrann
3 ANAK PUNK DIAMANKAN SATPOL PP DI DENPASAR. BAGI KAMU ANAK PUNK MENGGANGGU ATAU TIDAK? JAWAB DI KOLOM KOMENTAR YES! #jegbali . Penertiban Anak Punk 17 Oktober 2018 Satuan Polisi Pamong Praja Kota Denpasar melakukan penertiban di jl. Gunung Agung dan Jl. Buluh Indah. . Terdapat 3 Anak Punk yang sedang berada di jalanan. Dirasa mengganggu ketertiban dan kenyamanan masyarakat maka ketiga anak punk itu di bawa ke kantor Satpol PP Denpasar . . Saat ini anak punk tersebut sudah di berikan pembinaan oleh anggota Satpol PP Kota Denpasar. . Info dari @satpolpp_denpasar - #bali #punk #anakpunk #punkreformasi #punknotdead #satpolpp #anakpunkditangkapsatpolpp
Apa yg ingin kau raih ada di depan, bukan di belakang... Tetap bergerak maju bukan mundur... #dijegenbani . . . . . . . #bukitcemara #wisatabali #melalidibali #melaliyuk #karangasem #fothograpy #baliviral #baliunited #baliunitedfans #dinidibali #melalinyak #jegbali #like4follow #
•17 Oktober 2018 •Mebangkes ring buduk 🎶🕉 #angklungbali #jegbali
#repost @kartikapurnamaaa . . . . . Foto kamu mau di repost juaga buruan follow @trunatruni.karangasem Syarat repost -------------------- + follow @trunatruni.karangasem + tag @trunatruni.karangasem + sertakan hastag #trunatruni .karangasem  Dan foto kamu harus jelas tidak buram,akun tidak privat foto kamu pasti di repost #trunatruni #karangasem #bali #demenmefoto #demenmelali #balikarangasem #kekinian #jegegbali #bagusbali #like4follow #instagram #nakbali #jegbali #hits #anakkarangasem
#LAGIVIRAL ! UNTUNG GAK SAMPE PECAH 😅. MAAFKEN ABANG MBAK, GAK SESENGAJA 😂 #jegbali . . #hiburanmalam . . #lagiviral #viral
KEBAKARAN DI JL GUNUNG AGUNG DENPASAR, RABU (17/10/2018) MALAM. #jegbali . Kebakaran kabel listrik di Jl Gunung Agung, tepatnya di depan Gang Yamuna, Denpasar. Api sudah ditangani tim damkar. . . Info dari @gus_hendraa11 #bali #kebakaran #kebakarankabel
SEKADI MANTEP! 😍 MANGKU CILIK NIKI SEMETON. MASIH KECIL SUDAH PINTER NGETISIN TIRTA #jegbali . . . Video kiriman Mang Ko #bali #mangku #jromangku #mangkucilik #pagerwesi #rahinapagerwesi
JANGAN DIBALIK! 😶 . . . #jegbali #bali #misterius
YES Community is back ‼️ Kali ini YES Community membuat sebuah acara yang sangat menarik, yaitu F.E.T (Fun Entrepreneur Talk). Sajian materi yang ringan ini akan membuka mindset Anda dalam berbisnis. Host & Speaker kita kali ini adalah seorang anak muda yang masih berstatus mahasiswi yang telah sukses membuktikan bahwa di usia muda adalah waktu yang tepat untuk menjadi entrepreneur. Penasaran bagaimana bisa meraih sukses di usia muda ⁉️ Daripada hanya membaca postingan ini, mengapa Anda tidak langsung saja hadir di Hari : Minggu, 21 Oktober 2018 Tempat : Golden Tulip Essential, Jl. Gatot Subroto No. 101, Denpasar Jam : 10.00 Wita FREE Drink & Snack HTM: IDR 35.000 CP : Raditya - 08193301029 #entrepreneur #komunitaspengusahamuda #suksesusiamuda #wirausahamuda #denpasar #klungkung #gianyar #bangli #kintamani #badung #singaraja #nusapenida #nusadua #infodenpasar #jegbali #goldentulipessentialdenpasar
TAMU CINA LEBIAN MUNYI KONE.. 😅 #jegbali . Ini Lagu kesukaan mimin waktu jaman mahasiswa. 😍 Hemz.. begitulah faktanya zaman sekarang turis sudah celang-celang. Sing ade nyak rugi. Kere, kuale pang maan melali plus selfie di Bali. 😅 . . Video Aneka Record Penyanyi AA Raka Sidan @raka_sidan #bali #rakasidan #turiscina #cina
JUMLAHNYA PALING BANYAK, TAPI PENGELUARAN TURIS TIONGKOK PALING SEDIKIT. KOMENTAR SEMETON? 🤔 #jegbali Gabungan Industri Pariwisata Indonesia (Gipi) Bali mengatakan, tahun 2017, total kunjungan wisatawan mancanegara (wisman) Tiongkok ke berbagai negara di dunia mencapai 127 juta wisatawan. .  Sementara jumlah wisman Tiongkok yang ke Indonesia, mencapai 1,9 juta. Dari total 1,9 juta wisatawan Tiongkok yang ke Indonesia pada tahun 2017, 1,3 juta wisatawan berkunjung ke Bali. . Ketua Gipi Bali IB Agung Partha Adnyana mengatakan, total pengeluaran turis Tiongkok mencapai USD 2,611 juta pada tahun 2016, lebih tinggi dibanding total pengeluaran dari wisatawan asal Australia yang mencapai USD 1,236 juta. . Tingginya pengeluaran wisman Tiongkok karena dari segi kunjungan mengalami peningkatan dan menggeser wisman asal Australia. . Pada tahun 2017, di Bali, wisman asal Tiongkok menjadi pasar utama dengan pangsa 24 persen dari total wisman. . “Rata-rata pertumbuhan kunjungan turis Tiongkok ke berbagai negara di seluruh dunia mencapai 13,30 persen,” ujar IB Partha Adnyana. . Yang menarik, kata dia, rata-rata pertumbuhan kedatangan turis ke Indonesia dan ke Bali, lebih tinggi dibanding rata-rata global yaitu masing-masing sebesar 22,39 persen (yoy) dan 28,50 persen (yoy) untuk periode yang sama. . Masalahnya, meski turis Tiongkok membanjiri berbagai negara, termasuk Indonesia, khususnya Bali, penerimaan devisa dari wisman negeri Panda ini rendah. . Dengan jumlah kunjungan wisatawan yang sangat banyak, namun rata-rata pengeluaran dari wisatawan Tiongkok tersebut masih lebih rendah di banding wisatawan negara lain. . “Di Bali, rata-rata pengeluaran wisatawan Tiongkok hanya Rp 9,6 juta, lebih rendah dibanding rata-rata pengeluaran wisatawan Australia, Eropa, dan Jepang serta wisman lainnya,” katanya. . Pria yang akrab disapa Gus Agung ini menjelaskan, rendahnya rata-rata pengeluaran wisatawan Tiongkok ini menyebabkan penerimaan devisa dari sektor pariwisata tidak bisa optimal. . Sumber @radar.bali Selengkapnya di https://radarbali.jawapos.com/read/2018/10/17/98975/terungkap-fakta-pengeluaraan-turis-tiongkok-paling-rendah-di-bali #turisasing #wisman #tiongkok #bali
KISAH DADONG IKA, PEMULUNG BERUSIA 90 TH DI DENPASAR. SEMOGA SEHAT SELALU DONG... #jegbali . Wayan Ika, perempuan berusia 90 tahun itu setiap hari masih mampu meraup rupiah dengan memungut sampah. Semangat dan kelincahannya akan membuat kita jengah untuk tak menyerah dalam menjalani hidup yang serba susah. Di tengah banyaknya anak-anak yang menjadi pengemis di Terminal Ubung, Denpasar, rupanya terdapat seorang perempuan tua berusia 90 tahun yang mencari rupiah dengan memungut sampah. Kendati tubuh sudah membungkuk, dan wajah telah keriput, perempuan tua itu terlihat sangat lincah kesana kemari demi sesuap nasi. Ia pun bangga menjadi pemulung daripada menjadi pengemis. “Ngudiang men dadi idih-idih.. Adenan tiang ngemak gae kekene banding dadi idih-idih (Ngapain jadi pengemis. Lebih baik saya menjadi pemulung daripada jadi pengemis),” ujar nenek yang mengenakan pakaian lusuh saat disambangi tim Jeg Bali di sudut ruang tunggu Terminal Ubung, Selasa (6/6). Biasanya, Dong Ika—sapaan nenek itu—mengaku paling banyak mendapatkan sampah di areal ruang tunggu Terminal Ubung. Sembari menenteng tas kresek dan karung beras berwarna putih, Dong Ika yang perawakannya amat kecil itu rupanya mampu menenteng sampah-sampah yang berhasil ia dapatkan. Sebuah tongkat besi dengan lekukan di bawahnya ia gunakan untuk bantuan berjalan dan bantuan menyeret botol-botol bekas yang tercecer di bawah tempat duduk calon penumpang. Apabila sudah terkumpul satu tas kresek sampah, Dong Ika  pasti mencari tempat duduk di sudut-sudut ruang tunggu Terminal Ubung. Ia bersihkan satu persatu kaleng dan botol bekas yang sudah bercampur tanah dan sampah-sampah lain. Setelah bersih, ia masukkan sampah itu ke dalam sebuah karung beras yang ia bawa. Untuk mengumpulkan satu karung beras sampah, rata-rata Dong Ika harus berkeliling selama enam jam di areal Terminal Ubung. . . Keluarga dadong ika sebetulnya melarangnya untuk menjadi pemulung. Namun, karena dong ika sejak kecil adalah tipe pekerja keras, ia tidak bisa hanya berdiam di rumah. Pernah ia dilarang keras oleh keluarganya, tapi dong ika malah jatuh sakit, sehingga ia diizinkan kembali memungut sampah. #bali #ubung #humaninterest #baliundercover
. Banyak pelajaran jadi orang tua, salah satunya jadi lebih sabar.. Dan tentu banyak hal yang merubah kita ya . Mungkin ada yang mau tambahin nih? . ➖ ➖➖➖➖➖. . . ========= Yuk follow IG kita -> @erlashalihah Agar bisa terus update info2 terus ya Like n Share n comment juga biar bermanfaat buat yng lain 😉 ========= #cepatpulang #petanisukses #ngopii #berkumpul #alfatiha #kupukupumalamjogja #tassasirangan #diskominfo #festivalpesonalokal #workshophrdskills #kampusfavorite #raftingcitarik #pesanggaran #lombapaskibra #ptssehat #petaniindonesia #cleaningservicejogja #mdmc #kesaktianpancasila #rentalmobildibali #sewahiacebali #cagarbudaya #sewadronebali #prodenpasar #rentalxiaomiyibali #dpsviralterkini #jegbali #beritabali #kebakaran #globaldewata
KECELAKAAN MOBIL DAN SEPEDA MOTOR DI RENON SORE INI, RABU (17/10/2018). #jegbali . Tidak ada korban jiwa. Pengendara sudah dibawa ke RS Sanglah. . Hati-hati berkendara semeton . . Info dari @mangdika89 #bali #kecelakaan #renon #denpasar
WIH! TERNYATA TIRTA DI PURA LEMPUYANG BERASAL DARI POHON BAMBU INI. #jegbali . Pernah sembahyang ke Pura Lempuyang Luhur, Karangasem??? Usai sembahyang, Jro Mangku setempat akan memohon Tirta Suci dari pohon bambu.. . . Shared by @dewata.terkini . #bali #puralempuyang #karangasem #pagerwesi #abang #tirtasuci #bambu #citizenjournalist #infodenpasar #infobadung #infokarangasem - #regrann
TRADISI MEMUNJUNG SAAT RAHINAN SUCI PAGERWESI. SUDAHKAH KAMU MEMUNJUNG HARI INI? #jegbali . Buda Kliwon Sintha Di Banjar Pengaji Payangan Gianyar terlihat sedikit berbeda di setiap hari Rahinan pagerwesi, di banjar pengaji ini ada tradisi memunjung k setra , dengan sesajen yg berisikan nasi , tumpeng belek , be tutu , kacang saur dll , tradisi ini d lakukan oleh masyarakat yang mempunyai keluarga beten ( keluarga yg meninggal di kubur dan belum di kremasi). acara ini di mulai dari mehias kuburan dengan pakaian adat bali , peletakan sesajen , sembahyang k pura prajepati, dan di lanjutkan dengan sembhayang di depan kuburan , dan melakukan simbolis medaaran (menyuapi keluarga yang meninggal ) .....dan serangkaian tradisi ini di ahiri dengan makan bersama dengan keluarga di kuburan . . Shared by @br_pengaji #bali #pagerwesi #memunjung #rahinapagerwesi
NGERI 😥 DIDUGA SOPIR MENGANTUK, TRUK OLENG KELUAR JALUR #jegbali . . Bagi Sameton yang Sering Bawa Mobil Perjalanan Jauh , agar istirahat dulu jika ngantuk, jgn dipaksakan mengejar waktu... 👍 . . Diduga karena supir mengantuk, truk terperosok keluar dari jalan. Hampir saja mengenai pengendara motor. . TKP : Pucuk, Lamongan, Jawa Timur . . . Video : Wawan Wanawa Repost @serbaserbisekitarkita Via : @ditlantas_bali #truck #outofcontrol #oleng
Selamat siang gek Hari ini cuaca begitu terik panas yahhh Jadi gerah @perawan_bali . . . B A L I . . ... . . #baliview #baliindah #bali #baliindonesia #abg #gadisbali #jegbali #denpasar #jimbaran #jadul #jomblo #romantis #puisi #lagugalau #lucu #model #sexi #hot #ngakak #makansiang
SITUASI LALIN DI JALUR KETEWEL-BYPASS NGURAH RAI TERPANTAU PADAT, RABU(17/10) #jegbali . . . Via @gus_bongkeng #lalin #upacara #ketewel
Jangan lewatkan #jciskgt ya.. Di @park23mall Ajak kerabat seru"an bareng di acara ini ya.. SEMUA PESERTA DAPAT TIKET @circuswaterparkbali seharga 50K dari harga 150K Raih hadiah total jutaan Rupiah Dan saksikan bintang tamu @yessy.diana So buruan daftar yaa #bali #denpasarnow #denpasar #infodenpasar #punapibali #jegbali #seputardenpasar
SITUASI DI PURA PUNCAK SANGKUR DIPADATI PEMEDEK PADA RAHINA PAGERWESI #jegbali . . . Via @nusabali_com #pagerwesi #bali #pura #baturiti
UPACARA NGERATEP LAN PASUPATI IDA SESUWUNAN RATU BAGUS DI DESA ADAT BANJARSAYAN, RABU(17/10) #jegbali . . . Via @cahyadi_sadiawan #upacara #adat #pagerwesi #pasupati
RAHAJENG RAHINA PAGERWESI SEMETON🙏 SUDAH SELESAI SEMBAHYANG BELUM?? #jegbali . . . Via @terciduk_kamera #bali #pagerwesi #tom
Masuki Kantor Kejari, Ismaya Teriak "MERDEKA" #globaldewata . Selasa (16/10) Ketut Putra Ismaya Jaya, turun dari mobil tahanan Sabara Polresta Denpasar dari rutan Brimob Polda Bali. Begitu menuju loby Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Denpasar, calon DPD RI ini langsung teriak "MERDEKA". Dengan pengawalan ketat, Ismaya digiring masuk ruang penyidik tindak pidana umum (pidum) untuk diperiksa kembali. Hari ini merupakan tahap pelimpahan pria yang juga sebagai sekjen salah satu ormas besar di Bali. Ismaya sebelumnya ditetapkan tersangka dijerat dengan pasal 211, pasal 212, pasal 214 KUHP dan pasal 351, pasal 335 KUHP terkait dugaan melawan pejabat pemerintah yang sedang menjalankan tugas negara atau penganiayaan dan kejahatan terhadap kemerdekaan orang. Selain Ismaya, dua orang anak buahnya , yakni S dan G juga dilimpahkan lebih awal. Bedanya keduanya ditahan di rutan Polresta... - - 📝📷@anta_madhava Via @denpostnews @global.bali #bali #denpasar #kejari #merdeka #balichanel #punapibali #creamovebali #baliterkinj #infotabanan #jegbali #ajegbali
next page →