#jejakpejalan

99,679 posts

Loading...
View by @agus_mahameru24 - Kalo liat view kaya gini perasaan g mau turun๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. ________________________________________ . . . ๐Ÿ“ŒGn,Merbabu . ________________________________________ - #viewgunung
Mau ngetrip kmn gaes?yuk intip jadwal pendakian Setapak Adventure 26-28 Oktober || Pendakian Gn.Ciremai || Start Jakarta || IDR 550 26-28 Oktober || Pendakian Gn.Gede via Putri || Start Jakarta || IDR 450 26-28 Oktober || Pendakian Gn.Gede via Cibodas || Start Jakarta || IDR 450 26-28 Oktober || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 26-28 Oktober || Pendakian Gn.Guntur || Start Jakarta || IDR 450 27-28 Oktober || Pendakian Gn.Slamet|| Start Jakarta || IDR 450 2-4 November || Pendakian Gn.Sindoro || Start Jakarta || IDR 695 2-4 November || Pendakian Gn.Sumbinh || Start Jakarta || IDR 690 2-4 November || Pendakian Gn.Slamet || Start Jakarta || IDR 695 2-4 November || Pendakian Gn.Prau || Start Jakarta || IDR 690 2-4 November || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 2-4 November || Pendakian Gn.Guntur || Start Jakarta || IDR 450 2-4 November || Pendakian Gn.Cikuray || Start Jakarta || IDR 475 9-11 November || Pendakian Gn.Gede || Start Jakarta || IDR 450 9-11 November || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 9-11 November || Pendakian Gn.Ciremai || Start Jakarta || IDR 550 โ€” CONTACT PERSON โ€” Deden Airlangga : 08577-8483-183 wa/sms/tlp. 0813-8035-0406 sms/tlp. Riyanti Anggraini : 0812-8201-7464 Whatsapp. 081314-880-774 Sms/Tlp. www.setapakadventure.com #wisatawonosobo #pendakicupu #pendakiangunung #pendakiphotograper #tourandtravelmurah #tourandtravel #tourmurah #travelmurah #tourindonesia #travelindonesia #campcer #campceria #campingtrip #campingceria #jejakpendaki_ #jejakpendaki #jejakpendakind #jejakpendakiindonesia #jejakpendakikusam #jejakpetualangan #jejakpetualang #jejakpetualang7 #jejakpetualangtrans7 #jejaklangkahkecil #jejaklangkah #jejakliarindonesia #jejaklangkahku #jejakpejalan
View by @endooll_enny - Keindahan alam mampu menghantarkan daya imajinasi kita ketahap yang tak mungkin menurut akal, - . . . #viewgunung
Karena jika seseorang ingin dihargai oleh orang lain, maka ia harus mampu untuk menghargai dirinya sendiri dan orang lain terlebih dahulu -Panji Ramdana- โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ“Gunung Merbabu via wekas ๐Ÿ“ธ @titogust (MI6) #merbabu #gunungmerbabu #mountain #mountains #adventure #ayodolan #folkindonesia #hiking #jelajahalamindonesia #jejakpejalan #jejakpetualang #jelajahgunung #jepratjepret #kerengan #potrait #lingkarindonesia #mi6 #noedit #kamerapendaki #pendakikusam #nature #outdoor #photography #lensapetualang #pendakiindonesia #parapetualang #erikprassetiyo #salamrimba #salamlestari
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐ŸŽฅ : @marup_cocolomot nih nih buat yang suka nitip nama tiap naik tapi Ngasih semangat ajah kaga, coba nih dengerin Bule Banten ngecaprak efek trek shelter 2 - shelter 3๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . If : @mc.bhull
Mencari kesalahan orang demi sebuah jabatan dan kekuasaan hanya untuk mendongkrak popularitas, mendongkrak elektabilitas, ketahuilah semua itu akan kita pertanggungjawabkan..!! . . . . ๐Ÿ“ทby @ari_nugroholic . โ›บ๏ธ๐ŸŒAir Terjun Oi Marai, Tambora, West Nusa Tenggara #travelerkece #ndolosamporo #cowokkecelagipiknik #tambora #jejakpejalan #indonesiajuara
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐Ÿ“ท : @syahrulrohman Badai Pasti Berlalu. Plawangan Gunung Slamet.
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐ŸŽฅ : @ferdy_ash Woy woy๐Ÿ˜‚ Tag temen kalian yg pernah kaya gini๐Ÿ˜‚ Lokasi : Mt. Prau 2565mdpl
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐ŸŽฅ : @rudiansyahachmad08 Ini dilan(dilanda kesendirian) versi pendaki ๐Ÿ˜‚ Seluasโ€nya sabana cuma ada gw doang disitu. Untung ada merapi yang selalu nemenin. Ini spot paling kece di sabana 2 merbabu yg bikin kangen. Sunyi, luas, viewnya merapi dan sabana 1. Tempat yg cocok buat merenung๐Ÿ˜‚ Lokasi : Merbabu Mountain via Selo, Boyolali. Selamat liburan tanggal tua ๐Ÿ˜‚
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐Ÿ“ท : @ubbay_farizki Jangan tanya apa enaknya naek gunung, ambil cuti ikut gue๐Ÿ˜€ Lokasi : Gunung Merbabu
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐ŸŽฅ : @aso.doank Tutorial menangkap ular yg baik dan benar๐Ÿ˜Š, inget gaess....jangan tiru adegan ini tanpa keahlian khusus ๐Ÿ˜‚ If : @ipaltb @aso.doank . ๐Ÿ“น: @tiarafransiscaa Lokasi : Track Mt. Pangrango
Lelah memang.. tapi bikin candu, kapok kadang.. tapi bikin rindu ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜‚ . Tag partner muncakmu!!! . @infopendaki_id #infopendaki
Melihat jodoh di bawah sana, jauuuuuhh! Tag seseorang ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . Photo by @fitraendi Paralayang, Batu, Malang @para.pendakiindonesia #pendakiindonesia
Jadi, kapan mau kesini? Jembatan Gantung Situ Gunung Sukabumi yang tepatnya berada dalam kawasan konservasi Taman Nasional Gunung Gede Pangrango ini menjadi salah satu wisata yang paling instagramable di Indonesia. Jembatan berkontruksi besi dan tapakan kayu itu dibangun dengan panjang sekitar 240 meter dengan lebar 2 meter. Serta ketinggian dari permukaan tanah paling tinggi sekitar 146 meter. Jembatan ini menjadi destinasi utama wisatawan yang datang berkunjung ke Situ gunung. Tag someone, Foto @abie_bette Lok ๐Ÿ‘‰ Jembatan gantung situ gunung, desa sukamaju ,kec kadudampit Sukabumi Jawa Barat. Stay like & follow, @pejalan_kaki #pejalankaki
โœ” Foto 1 : Setelah sampe di parkiran motor, perlu trekking kurang lebih 10 menit lah buat sampe di mata airnya. Bentuk tebingnya kurang lebih 11 12 lah sama tebing selama perjalanan menyusuri jalan motor yang sempit ke destinasi ini โœ” Foto 2 : Kurang lebih begini lah effort ketika nemu jalanan yang nanjak/turunannya ekstrim dan licin โœ” Foto 3 : Mungkin wanita-wanita ini sih yang paling sehat dan sering ngedumel dalam hati, karena lebih milih jalan kaki daripada naik motor pas nemu tanjakan/turunan dikit โœŒ . . #mataairtembeling #explorenusapenida #explorebali
"Indah memang, semua terasa sempurna. Sampai aku tersadar semua itu hanya satu dari ratusan kenangan di masa lalu..." . . . Location : Pantai Indrayanti, Gunung Kidul, Yogyakarta, Central java๐Ÿ“
Berterimakasihlah pada segala yang memberi kehidupan. -Pramoedya Ananta Toer (Bumi Manusia) ใ…คใ…ค ใ…คใ…ค ใ…คใ…ค โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐ŸŒ Kec. Rumbia, Kab. Jeneponto, Sulsel โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #id_petualang #parapejalan #jelajahindonesia #jelajahjeneponto #jenepontokeren #jjs_jeneponto #jenepontogammara #jenepontocity #visitjeneponto #visitsulsel #pesonaindonesia #asalpiknik #jalan2seru_celebes #indonesiaituindah #indonesiaberlibur #pejalankaki #jalanjalan #jalanjalanman #travelgram #exploreindonesia #exploremakassar #instamakassar #jejakpejalan #indozonetravel #repostindonesian #sangpejalan
Tawa Sederhana para Petani Kentang Selalu mensyukuri nikmat yg ada ๐Ÿ˜Š bekerja keras tanpa keluh kesah. Kunci hidup bahagia Taken by @teter_alhasan Loc :Dieng, Wonosobo, Jawa tengah . @infopendaki_id #infopendaki
Mau ngetrip kmn gaes?yuk intip jadwal pendakian Setapak Adventure 26-28 Oktober || Pendakian Gn.Ciremai || Start Jakarta || IDR 550 26-28 Oktober || Pendakian Gn.Gede via Putri || Start Jakarta || IDR 450 26-28 Oktober || Pendakian Gn.Gede via Cibodas || Start Jakarta || IDR 450 26-28 Oktober || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 26-28 Oktober || Pendakian Gn.Guntur || Start Jakarta || IDR 450 27-28 Oktober || Pendakian Gn.Slamet|| Start Jakarta || IDR 450 2-4 November || Pendakian Gn.Sindoro || Start Jakarta || IDR 695 2-4 November || Pendakian Gn.Sumbinh || Start Jakarta || IDR 690 2-4 November || Pendakian Gn.Slamet || Start Jakarta || IDR 695 2-4 November || Pendakian Gn.Prau || Start Jakarta || IDR 690 2-4 November || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 2-4 November || Pendakian Gn.Guntur || Start Jakarta || IDR 450 2-4 November || Pendakian Gn.Cikuray || Start Jakarta || IDR 475 9-11 November || Pendakian Gn.Gede || Start Jakarta || IDR 450 9-11 November || Pendakian Gn.Pangrango || Start Jakarta || IDR 450 9-11 November || Pendakian Gn.Ciremai || Start Jakarta || IDR 550 โ€” CONTACT PERSON โ€” Deden Airlangga : 08577-8483-183 wa/sms/tlp. 0813-8035-0406 sms/tlp. Riyanti Anggraini : 0812-8201-7464 Whatsapp. 081314-880-774 Sms/Tlp. www.setapakadventure.com #wisatawonosobo #pendakicupu #pendakiangunung #pendakiphotograper #indonesiatour #tourindonesia #tourandtravelmurah #tourandtravel #tourmurah #travelmurah #jejakpendaki_ #jejakpendaki #jejakpendakind #jejakpendakiindonesia #jejakpendakikusam #jejakpetualangan #jejakpetualang #jejakpetualang7 #jejakpetualangtrans7 #jejaklangkahkecil #jejaklangkah #jejakliarindonesia #jejaklangkahku #jejakpejalan
#Repost @m_rhiiana โ€ข โ€ข โ€ข Disaat kamu bersyukur, disitulah kenikmatan yang sesungguhnya. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Gunung Semeru Credit to @m_rhiiana โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ”‘ Stay Follow @id.pendakigunung Tag @id.pendakigunung Use #idpendakigunung โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ‘ค Media Partner : @pendakimuslim_id @pejalan.mountain @peluhpendaki @wanitagunung_idn @ppta_id @pendaki_bercadar @idpendakibaper @negeripendaki
Selain Terkenal dengan Triple S, jawa tengah ternyata juga punya triple M lho. Ini ni Tripel M nya jawa tengah Muria 1602 mdpl Merapi 2930 mdpl Merbabu 3142 mdpl . Ada yang sudah pernah nyobain ke 3 nya ?.... Tag seseorang !!!! . Photo by : @nooryanto_ @pejelajah.gunung #pejelajahgunung
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐ŸŽฅ : @ferieko_c Kamu jahat Tapi enaaaak๐Ÿคค . ๐Ÿตmood : @shintalyanas Lokasi : Gunung klKembang, Wonosobo.
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐ŸŽฅ : @fendy_was Kondangan ala pendaki๐Ÿ˜‚ HAPPY WEDDING...@fariedrahadian @auliasasari
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐ŸŽฅ : @handiastiawan #humorpendaki : eps 1 Watak watak pendaki dapat dilihat dari kelakuan mereka ketika lelah. Kamu termasuk yg mana? Tag temenmu yang lelah hatinya. Cast : @nijar8 @ranggabego @arditiaputra @adekurnia.sandy @indanapramono @ayukusumaaa Lokasi : Gunung Papandayan
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐Ÿ“ท : @andhyka_basituo Mencintai itu menjaga. Kau tahu mereka tak akan pernah biarkan hal buruk terjadi padanya, tidak ada yang tersakiti apalagi menyisakan luka.
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐ŸŽฅ : @yoghafern Aku tak sekuat apa yang kamu lihat,dan juga aku tak selemah apa yang kamu bayangkan๐Ÿ˜Š Lokasi : Mt. Kelud 1731mdpl @yoghafern @reybutlewandowski @reza_ferdiansyah321
. Karna hanya ketinggian yang membuat terasa dekat dengannya... ๐Ÿ“ŒGn Slamet
Benteng Marlborough dari udara, entah dari ketinggian berapa. Saya lupa dan lagi males cek data exif-nya ๐Ÿ˜‚. Yang jelas saya nggak bakal ngulangin lagi terbang setinggi ini disini. Bukan karena saya pake DJI Spark. Tapi ternyata wilayah udara ini dilewati pesawat. Saya nggak tau euy. Padahal biasanya kalau dekat bandara atau area yang dilewati pesawat, drone ga bakal bisa terbang. Langsung deh kemarin diturunin begitu denger suara pesawat terbang dari jauh. O iya, ngomongin yang terbang-terbang, malam ini saya bakalan terbang ke Osaka. Jadi buat yang kangen sama foto Jepang di feed saya, mulai besok bakalan banjir lagi ya. Ya, semoga di Osaka udah autumn saja deh. Biar kesampaian lihat suasana autumn di Jepangnya ๐Ÿ˜… #catperku #catperkuinbengkulu #bengkulu #explorebengkulu
โ€ข ________ I just find myself happy with the simple things. Appreciating the blessings God gave me. . . . ________ ๐Ÿ“ธ : @gustindra
Pemadaman Hari Ke-2 "Seharusnya kami datang lebih pagi." Kata seorang relawan pemadam kebakaran. Ini adalah sebuah gambaran akan sulitnya menaklukan kehendak alam. Dari bara api sekecil semut bisa menyulut kebakaran besar. Kami para pemadam yang berasal dari berbagai elemen sudah berusaha semaksimal mungkin untuk meminimalisir dampak. Ya, meminimalisir dampak. Karena untuk memadamkan bagi saya terlalu sulit dengan kondisi medan dan cuaca se-ekstrim ini. Waktu yang pas juga menjadi faktor utama keberhasilan pemadaman. Meskipun gagal dalam penempatan waktu, kami sudah melakukan yang terbaik. Semoga lekas pulih, Gunung Merbabu. Video @revaldywieratama _ @mountracking #mountracking More Than Adventure _ #pendakigunung #mountainesia #PNDKID #pendakikusam #urbanhikers #gunungindonesia #camerapendaki #nafaspendaki #mountainigers #komedigunung #indonesiantraveler #indotravellers #pecanduketinggian #id_pendaki #discoverindonesia #instagunung #instapendaki #jejakpendaki #jejakpejalan #pendakiindonesia #mdplindonesia
Tandain dulu Ini yg nge-chat kalo ada butuh nya doang Ini yg udah gw blacklist dari daftar Ini yg males gw liat update2annya Ini yg gak jelas Ini yg suka bikin gw senyum-senyum sendiri Apalagi ya ? ๐Ÿค” (Tambahin dong) โ€ข โ€ข โ€ข ๐Ÿ“ท @titogust (MI 6) #dlingo #imogiri #yogyakarta #bantul #jalanjalanjawa #adventure #ayodolan #folkindonesia #jelajahalamindonesia #jejakpejalan #jejakpetualang #jepratjepret #kerengan #nature #lingkarindonesia #mi6 #outdoor #photography #lensapetualang #gshockindonesia #arcteryx #arcteryxindonesia #osprey #ospreyindonesia #eigerindonesia #erikprassetiyo #salamrimba #salamlestari
Saat ini lagi rindu berat camping dimana?? . Barangkali bisa kuy bareng โ˜•๐Ÿ˜ Foto @iqbalgap @para.pendakiindonesia #pendakiindonesia
Air Terjun Silangit Langit โ†“ Anda bingung mau menghabiskan akhir pekan ini kemana.? Mari kunjungi air terjun SILANGIT-LANGIT yang punya keelokan 7 tingkat air terjun dan rasakan keasrian hutan nya. Dan nikmati pesona negri 101 air terjun ini. Mari bekunjung kekota Subulussalam, aceh โ†“ Loks: Air terjun Silangit-langit, kampung Singgersing, kec. Sultan daulat, kota subulussalam, aceh. ______________________________ Cast : @rickanst Get from: @kuneproject Special thanks: @acehagaminong @disbudpar_aceh @kemenpar _______________________________ #RoadToPdwa2018 #kemenpar #thelighofaceh #pesonaaceh #pesonaindonesia #jelajahnusantara #IVGTravel #jelajahindonesia #lovesaceh #geoaceh #geonusantara #jalan2man #jalan2terus #letstravelindonesia #indotravellers #instagram #instagood #discoverindonesia #indonesia_paradise #jejakpejalan #subulussalam #ci_aceh #cameraindonesia #ig_aceh #igaceh #subulussalamberkarya #acehpunyacerita #kuneproject #RoadToPdwa2018 #kemenpar #thelighofaceh #pesonaaceh #pesonaindonesia
Air terjun Tansaran Bidin berada di kecamatan Bandar kabupaten Bener Meriah. Air terjun ini menawarkan keindahan alam yg masih alami. Ayo ke Aceh. ______________________________________ Photo by : @thapunk_jr_2504 ______________________________________ Terima kasih telah menggunakan hastag #ig_aceh #igaceh dan #aceh untuk berbagi cerita tentang Aceh. ______________________________________ #ihub41018 #acehpunyacerita #thelightofaceh #visitaceh #wisatahalal #loves_aceh #geoaceh #geonusantara #jelajahnusantara #cameraindonesia #jalan2man #ayodolan #jalan2terus #telkomselmerahputih #letstravelIndonesia #instasunda #backpackerindonesia #exploreindonesia #instanusantara #mainsebentar #indonesiajuara #indotravellers #discoverindonesia #parapejalan #indonesia_photography #indonesia_paradise #discoverindonesia #jejakpejalan ___________________๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘__________________ .
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐ŸŽฅ : @rudianapriyatna . ๐Ÿ˜๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ˜˜INDONESIA TERCINTA๐Ÿ˜๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ˜˜ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . Kau lah Indonesia ku Kau lah tanah airku Kau lah kebanggaan ku . . Bermacan flora & fauna yg indah disana Bermacam bahasa, budaya & agama kau miliki Tapi takkan mampu membuatmu tercerai . . Bhineka Tunggal Ika tlah terpatri disetiap dada anak negeri Bagi kami tak ada yang lebih berarti dari menjaga bumi pertiwi Kami berjanji akan selalu mengabdi & berbakti Bermanfaat & berkarya untuk bangsa INDONESIA TERCINTA . ๐Ÿ“† Date : 6-7 OKTOBER 2018 Lokasi : Gn. Merbabu 3.142 Mdpl Via Selo.
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐ŸŽฅ : @yobelmabanz Makasih kawan-kawan udah bongkar aib obel. Haha @penjelajahlandak @sarinteke.adventure @bbx_team @bella_valentina27 @daung.ubitutuk
โ€œGOODFRIENDSโ€ Full team lawu lintas sewu cetho 2016 silam. Really miss u gaes. When we can repeat this moment again? Masak bareng kehujanan bareng. Hampir nyasar di pasar dieng. N moment ketika anggar jatuh terpleset sumpah itu kocak bgt. Also ketika kita kemalaman di jalur cetho melewati jalur yang sangat mistis, dengan segala gangguan nya. @wwaldianto (jogja) @husniacandra (ambarawa) @faisalnoviant (kudus) @yudaprakosa (salatiga coret) @renya.at (salatiga) @luttfiannad01 (kudus) @anggaaaaar (kebumen) @shandyeksani (pekalongan) @restaadhi (magelang) @adityabagus (akun ny entah kemana) (purbalingga) @pejalan_syahdu (kalimantan)
Video dari @revaldywieratama - @merbabu_via_thekelan Pemadaman Hari Ke-2 "Seharusnya kami datang lebih pagi." Kata seorang relawan pemadam kebakaran. Ini adalah sebuah gambaran akan sulitnya menaklukan kehendak alam. Dari bara api sekecil semut bisa menyulut kebakaran besar. Kami para pemadam yang berasal dari berbagai elemen sudah berusaha semaksimal mungkin untuk meminimalisir dampak. Ya, meminimalisir dampak. Karena untuk memadamkan bagi saya terlalu sulit dengan kondisi medan dan cuaca se-ekstrim ini. Waktu yang pas juga menjadi faktor utama keberhasilan pemadaman. Meskipun gagal dalam penempatan waktu, kami sudah melakukan yang terbaik. Semoga lekas pulih, Gunung Merbabu. #mountnesia #mountainesia #PNDKID #pendakikusam #urbanhikers #gunungindonesia #camerapendaki #nafaspendaki #mountainigers #komedigunung #indonesiantraveler #indotravellers #pecanduketinggian #id_pendaki #discoverindonesia #instagunung #instapendaki #jejakpendaki #jejakpejalan #pendakiindonesia #mdplindonesia #mountainhikers โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Mau foto atau videomu kami repost ? ๐Ÿ‘‰Follow @sekumpulan.pendaki ๐Ÿ‘‰Tag @sekumpulan.pendaki ๐Ÿ‘‰Hastag #sekumpulanpendaki
@Regran_ed from @revaldywieratama - @merbabu_via_thekelan Pemadaman Hari Ke-2 "Seharusnya kami datang lebih pagi." Kata seorang relawan pemadam kebakaran. Ini adalah sebuah gambaran akan sulitnya menaklukan kehendak alam. Dari bara api sekecil semut bisa menyulut kebakaran besar. Kami para pemadam yang berasal dari berbagai elemen sudah berusaha semaksimal mungkin untuk meminimalisir dampak. Ya, meminimalisir dampak. Karena untuk memadamkan bagi saya terlalu sulit dengan kondisi medan dan cuaca se-ekstrim ini. Waktu yang pas juga menjadi faktor utama keberhasilan pemadaman. Meskipun gagal dalam penempatan waktu, kami sudah melakukan yang terbaik. Semoga lekas pulih, Gunung Merbabu. #mountnesia #mountainesia #PNDKID #pendakikusam #urbanhikers #gunungindonesia #camerapendaki #nafaspendaki #mountainigers #komedigunung #indonesiantraveler #indotravellers #pecanduketinggian #id_pendaki #discoverindonesia #instagunung #instapendaki #jejakpendaki #jejakpejalan #pendakiindonesia #mdplindonesia #mountainhikers โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โœ“HIKING FOR LEARNING โŒJangan menjadi pendaki bunuh diri, mendaki butuh persiapan dan kesiapan! - #regrann
๐Ÿ” @k.alesha_ayu - Kendala membawa anak naik gunung Om, tante, kakak, pakde... Jangan dikira naik gunung bawa sikecil selalu fun seperti difoto-foto ya.... Dari pengalaman pribadi dan sharing beberapa ibuk-ibuk nih, pasti banyak dramanya dan butuh ekstra sabarrrrrr. Dan kudu peka terhadap beberapa hal ini: 1. Mood anak Mood anak itu gampang berubah ya, apalagi kalo ngrasa ga nyaman, bosan, capek, atau lapar, pasti rewel. Jadi kudu pinter-pinter mengatasinya. 2. Fisik anak Anak yang sedang aktif-aktifnya biasanya suka dengan tempat-tempat baru dan banyak ingin taunya, kadang ga bisa disuruh istirahat, maunya lari dan main. Dia tidak mengenal lelah. Ini akan berpengaruh buat kesehatannya karena biasanya malamnyanya bisa drop. Jadi p3k wajib ngekor. 3. Kepekaan anak Anak itu lebih peka terhadap hal-hal yg kadang kita tidak melihat (Boleh percaya/tidak). 4. Nafsu makan Kelihatannya sepele, tapi dari pengalaman pribadi, nafsu makan anak itu akan berubah ketika di gunung. Padahal anak sudah kehilangan banyak kalori jadi kudu bisa pilih menu dan merayunya buat makan. 5. Fisik dan mental orang tua ๐Ÿ˜‚ Buat ortu yg bawa baby kudu siap pundak ya,,, karena menggendong anak di track beda dengan menggendong cariel. Apalagi kalo baby gerak terus makin berat deh, dan goyah imannya *eh goyah keseimbangannya. -> . Ada yg mau mengoreksi dan menambahkan? Silahkan coment. . Taken by mi A1 Mt.kembang 2240 (koreksi ketinggian, d puncak ada 2 papan). #pejalankaki
Air memberikan jalan pada hambatan dengan segala kerendahan hati, karena dia sadar bahwa tak ada satu kekuatan apapun yang dapat mencegah perjalanannya menuju lautan. ใ…คใ…ค ใ…คใ…ค ใ…คใ…ค Taken ๐Ÿ“ท : @keciil_ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Tetap jaga kelestarian lingkungan yah gaess ๐Ÿ˜Š #salamlestari ๐Ÿ’ฆ๐Ÿ’ฆ๐Ÿ’ฆ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #id_petualang #parapejalan #jelajahindonesia #jelajahjeneponto #jenepontokeren #jenepontogammara #visitjeneponto #visitsulsel #pesonaindonesia #asalpiknik #jalan2seru_celebes #indonesiaituindah #indonesiaberlibur #pejalankaki #jalanjalan #jalanjalanman #travelgram #exploreindonesia #exploremakassar #instamakassar #jejakpejalan #indozonetravel #repostindonesian #sangpejalan
Dari sekian tempat wisata yang aku dan tim kunjungi (tim jare ๐Ÿ˜‚, colek ah @timothy_david96 , @mayantyaw , @syanansya ) di Nusa Penida, mungkin tempat ini sih yang butuh effort lebih buat bisa nyampe kesini. Kita harus rela lewat jalan setapak kecil pake motor, masuk2 hutan, kadang ya perlu turun dari motor karena tanjakan atau turunan yang curam dan agak licin. Tapi untungnya sampe di tempat ini, langsung dimanjain sama warna air kolam yang begitu jernih dan menyejukkan. Ditambah suasana asri dan suara burung yang bikin hati dan pikiran jadi relaks. --------------------------------------------------------------------------- Location : Mata Air Tembeling, Klungkung, Nusa Penida, Bali . . #mataairtembeling #explorenusapenida #explorebali
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐ŸŽฅ : @pendakimerahputih Dipublikasikan tanggal 6 Mei 2018 Tim Adventure Carstensz dan Yayasan SOMATUA melakukan pembersihan sampah-sampah di salah satu dari tujuh gunung tertinggi di dunia, Gunung Carstensz. Cuaca ekstrem dan banyaknya volume sampah membuat tim kesulitan membersihkan sampah. Sumber YouTube : Detik.com
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐Ÿ“ท : @tediyuda_ Hanya ingin menjalani hidup seperti yang aku inginkan tanpa perlu menjadi pribadi lain agar menyenangkan. Bekerja apa saja asal kecukupanku tak ada andil orang tua dalam perihal apapun. Berjalan kemanapun kakiku ingin melangkah tanpa pernah mengikuti jejak seseorang. Melakukan apa-apa yang membuatku bahagia Sebelum menyesal dimasa tua. Bagiku kaya itu seperti, menikmati segelas kopi Berteman tembakau.sembari bercerita sebuah kisah masa mudaku kepada cucu-cucuku kelak , Dan mati meninggalkan sebuah karya sebagai bukti bahwa aku pernah ada dan hidup di dunia ini. Lokasi : Mt. Papandayan, Garut, Jawa Barat.
. Go follow @pendaki_klasik Use hastag #pendakiklasik . ๐ŸŽฅ : @konoikrasta Apakah kita menjadikan aksi bersih sebagai solusi utama ? Sebuah pertanyaan dan pernyataan dari bg @tuan_kembara yang membuat saya berfikir bahwa sebelum di obati lebih baik di cegah. Begitupun sampah Dari pada aksi bersih sampah lebih baik aksi menyadarkan kawan - kawan yang akan naik turun gunung untuk tidak membuang sampah mereka di gunung dan membawa turun kembali sampah mereka. Aneh saja jika kawan - kawan mampu membawa beban berat ketika mendaki tapi tak mampu membawa kembali turun apa yang kawan - kawan bawa naik. Apakah gunung pelacur kalian ? Setelah kalian nikmati keindahannya lalu kalian tinggalkan sampah kalian disana. Lokasi : Mt Singgalang Bersama : @muhamadharis161 @nikolezaputra171
Sudah hampir sebulan saya bawa #SanDiskOnTheGo ketika traveling. USB drive OTG ini memang sang penyelamat ketika memory smartphone mulai kepenuhan. Apalagi sekarang saya lagi suka bikin vlog pake smartphone. Tahu sendiri kan ukuran file video itu beaar-besar. Mau backup makin gampang deh! Selain ukurannya kecil, saya paling suka dengan fitur USB 3.0 untuk transfer data dengan kecepatan tinggi. Sangat berguna buat backup data yang banyak. Nah, makanya saya mau berbagi giveaway 3 buah USB OTG, si kecil mungil tapi sangat berguna ini deh! (Swipe left buat yang mau tahu kayak apa USB OTG-nya). Cara ikutannya #giveaway gampang kok! Tinggal post foto di akun instagrammu yang difoto pakai kamera smartphone kamu. Foto apa aja bebas. Bisa makro, street, landscape atau food photography asal pake kamera smartphone! Kayak foto ini misalnya. Foto yang saya ambil dengan smartphone sesaat sebelum mendarat di Bandara Juanda dekat Surabaya! Komentar di post ini sebagai penanda kamu ikutan giveaway. Terus jangan lupa pakai hashtag : #PedePakeHape #SanDiskOnTheGo dan #CatperkuXSanDisk ya! Buruan post yang banyak aja kalau mau dapet! ๐Ÿ˜Ž #catperku #Ad
#Repost @syahar_idm โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Buat aku Lupa meski harus sedikit Luka.. ๐Ÿƒ๐Ÿ‘ฃ๐Ÿ โ–ช โ–ช โ–ช Loc. Danau Tanralili_Kab. Gowa/SulSel โ–ช โ–ช โ–ช #danautanralili #instagram #instatravel #instapendaki #instatrip #instalike #jejakpendaki #jejakpejalan #travel #travelling #pendakiamatir #pendakiindonesia #pendakikusam #sahabatpendaki #mdpl #mdplindonesia #adventuretime #adventure #folkindonesia #mountainesia #eksplore
next page →