#jejakpendaki

290,211 posts

Loading...
"Pesona yang tak pernah sepi peminat. Ucapkan selamat pagi dunia dengan penuh semangat. Hangat merambat perlahan di tubuh sang penikmat. Berikan kehidupan bagi seluruh hayat" . . . #pendakiindonesia #jejakpendaki #penikmatketinggian #mountarjuno #gunungarjuno3339mdpl #hiking #pendaki #outdoors #nature #indonesia #wonderfullindonesia
Dan dihapuskan lah tangis sedihku dengan tangis bahagiaku, bersama orang orang baik yang dipertemukan dalam waktu yang singkat ini. . . Putri pendaki by @nurlaili.rahma Gn. Semeru . . . Stay Follow, Like & Komentar @putripendaki #putripendaki
Ada yang pernah ngalamin? Pas chatingan sama siapa? Nyesel gak tanya kayak gitu?😂 tag teman kalian . DM untuk foto . . . Tag & use @pejalannsantai Hastag : #pejalannsantai Pejalan Santai Indonesia
Woy ada tanggapan? . Semoga cepat ditindaklanjuti akun atas nama Bobiean Sikro ini punya hobi yang merugikan alam, dia menembak seekor burung Rangkong yang dilindungi dan memamerkan di media sosial miliknya. . Sekedar informasi saja, burung rangkong memiliki hubungan yang erat dengan budaya luhur masyarakat Indonesia. Di Kalimantan, masyarakat Suku Dayak menganggap rangkong sebagai lambang kesucian, kekuasaan, dan kekuatan. . Selain itu mereka kerap berkomunikasi dengan leluhur melalui perantaraan rangkong. Masyarakat Dayak juga mempercayai bahwa konon roh alam yang melindungi Pulau Kalimantan dan sering menampakkan diri dalam wujud rangkong raksasa yang dikenal sebagai Panglima Burung. . Kehadiran rangkong di alam erat kaitannya dengan kelestarian hutan. Dengan daya  jelajah yang mencapai hampir 100 kilo meter per segi, membuat rangkong menjadi penyebar biji yang efektif di hutan. Biji-biji tersebut tersebar melalui sisa makanan atau dari  kotorannya karena sistem pencernaan rangkong  tidak merusak biji buah. Sc @jejak_pendaki #langkahpendaki_id
Woy ada tanggapan? . Semoga cepat ditindaklanjuti akun atas nama Bobiean Sikro ini punya hobi yang merugikan alam, dia menembak seekor burung Rangkong yang dilindungi dan memamerkan di media sosial miliknya. . Sekedar informasi saja, burung rangkong memiliki hubungan yang erat dengan budaya luhur masyarakat Indonesia. Di Kalimantan, masyarakat Suku Dayak menganggap rangkong sebagai lambang kesucian, kekuasaan, dan kekuatan. . Selain itu mereka kerap berkomunikasi dengan leluhur melalui perantaraan rangkong. Masyarakat Dayak juga mempercayai bahwa konon roh alam yang melindungi Pulau Kalimantan dan sering menampakkan diri dalam wujud rangkong raksasa yang dikenal sebagai Panglima Burung. . Kehadiran rangkong di alam erat kaitannya dengan kelestarian hutan. Dengan daya  jelajah yang mencapai hampir 100 kilo meter per segi, membuat rangkong menjadi penyebar biji yang efektif di hutan. Biji-biji tersebut tersebar melalui sisa makanan atau dari  kotorannya karena sistem pencernaan rangkong  tidak merusak biji buah. .. #repost @jejak_pendaki .. #rangkong  #satwa  #animalabuse  #bksda #konservasi  #viral  #jejakpendaki
By:@sintadwrskynt • • • • • • good vibes . . . 👣 Salam kaki nakal untuk kakimu yang liar 😎 . Stay Follow, Share & Tag Foto kamu di 👣 @kakinakalindonesia 👣 #kakinakal #kakinakalindonesia
Pergi adalah cara terbaik menghibur hati. Namun terkadang pula, Pulang adalah cara terbaik untuk menenangkan hati. #pendakijawatengah #pendakiindonesia #exploregunung_ #pendakikusam_ #jejakpendaki #pendaki_id #pendaki_id #photooftheday #mountain #climber #alonetime #pendaki #photooftheday
📷 @ariee27cp • • • • • • Aku bisa menunggumu lebih lama lagi,selayaknya fajar menampakan suryanya yang selalu dinanti . . Sayangi bumi kita seperti kita menyayangi diri sendiri 🆑 👉 stay follow @climberesia dan taq #climberesia .
Adventures in East Java 🌋 . . We hit a rock and our guide and I fell out of the raft, and I got trapped underneath it for some 50 meters. I was definitely quite shaken, but I just looked at it as the best adventure of 2019. The rest of the week was spent exploring some of the most beautiful landscapes I’ve ever seen. . So if you’re looking for an adventure, I’d 100% recommend East Java. Just make sure you cover your back 😜 #bebaspergi . . Inspired by @pema.travels Stay and follow @bebaspergi . "Let's journey and tell your story"
Alhamdulillah.. Rezeki semalam, #deutersecond dan #zamberlansecond Sold @wildscreen.official dan kawannya by PCB sambil ngopi2, semoga berkah dan awet sepatunya ya om.. Aamiin.. Ada lagi yg mau nyusul tuk dkirim hari ini?? Silahkan lngsng di order ombos.. #testilobang2nd_outdoor Buktikan..😎 hanya di lobang2nd_outdoor yg tdk membuat kantong bolong🙏 Follow ig: #lobang2nd_outdoor Follow ig: #lobang2nd_outdoor Barang Pilihan, Jaminan Original Branded, berkualitas karena Merk Ternama.. --------------------------------------------- #pendaki #pendakiindonesia #pendakimerahputih #pendakicantik #pendakikusam #pendakihijab #jejakpendaki #gunungindonesia #mytripmyadventure #gedepangrango #pendakitua #rinjani #pendakilawas #hikingboots #jualsepatuhiking #dickiessecond #sepatusecond #zamberlansecond #vaudesecond #originalbranded #secondbrand #sepatumurah #secondbatam
Pemilihan kata yang kurang tepat ,mon maap bukan aku kalo nggak alay 😶 Pokoknya kita pulang lebih awal karena tenda mau terbang 😄 #andongviapendem #jejakpendaki . . 🎶 from Henry. It's you
naek gunung bukan lah hoby bagiku, ketika ke sana pulang dengan selamat adalah tujuan ku Puncak dan sunrise pun hanya udian hadiah bagiku, aku hanya menikmati perjalanannya melangkah naik dan lelah. Bersandar dan tertawa bersama teman tentunya dengan tujuan yg berbeda. dingin sepi nya gunung adalah definisi hidupku di kota besar. tapi ketika aku berpijak di atasnya aku merasakan kebebasan yang tidak pernah aku rasakan dan aku anggap gunung adalah tempat paling tenang #mountnesia #jejakpendaki #camerapendaki #sebataspendaki #pendakicupu #langkahpendakii #pendaki #pendakisantai #pecintaalam #explorepetualang
Tiap helai daun yang jatuh telah tercatat sebagai takdirnya. Dan itu dalam kuasa-Nya. Yakinlah bahwa semua yang telah diberikan adalah yang terbaik bagi kita. Meski yang terbaik tidak selalu yang terindah. Pokoknya Harus Yakin aja dulu yah 😁 . . . . . . . . . #wanitaexplorer #womanexplorer #berkelanagarut #jejakpendaki #pesonagunung #camerapendaki #ceritapendakiindonesia #mpdlnusantara #diarynusantara #pendakimania #explorependaki #partnermuncak #doyandaki #pendaki_seti4 #gunungindonesia #nafaspendaki #explorepetualang #mendadakmuncak #kamiparapendaki #pendakikusam #exploregunung #sosokpendaki
Setiap kamu merasa beruntung percayalah doa ibumu telah di dengar Allah. #gunungprau #explorewonosobo
Enak nya jadi pendaki independen ya begini, bisa bertemu dengan org" baru, teman" baru dan juga pengalaman baru, walaupun saya sendiri sudah tergabung dalam 1 komunitas. Tidak ada salah nya aku ikut gabung juga dalam komunitas lain walaupun hanya 1 pendakian saja 😁 . . #jejakadventure #partnermuncak #camerapendaki #indomountainers #pesonagunung #mdplnusantara #mountainleader #mountainleaderindonesia #pendakisemaksemak #mountainhikers #pendakitangguh #indonesiantrekking #pejalankaki #jejakpendaki #exploregunung_ #jelajahpendaki #mountnesia #nafaspendaki #zonagunung #pendakikurangtidur #mountainesia_id #pendakicupu #caribarengan #pejelajahgunung #pejalankaki #pendakiindonesia
@kitingee • • • • • Track air panas gunung Gede-Pangrango via cibodas salah satu track yang jarang di temukan di gunung-gunung Indonesia. Yang terkenal juga dengan banyak cerita mistis dari ke empat tempat; 1.surya kencana 2.kandang badak 3.kandang batu 4.telaga biru Yang sudah pernah ke gunung ini sedikit banyak paham lah mistisnya kaya gimana 😅 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 📍 Track air panas - gunung Gede-Pangrango ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ . Stay Follow, Share & Tag Foto kamu di @pergimuncak #pergimuncak
Selalu ada harapan bagi mereka yang selalu berdoa, selalu ada jalan bagi mereka yang sering berusaha.😊⁣ Selamat pagi ❤️⁣ ⁣ ⁣ 🏕️ : Mt Hehuan North Peak, Taiwan⁣ Credits : @paksidiq_ ⁣ .⁣ 🏕️ Tunjukan petualangan terbaik kalian dengan hastag #ppta_id jangan lupa sertakan lokasi juga yaak 😉⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ follow yukk :⁣ ➡️ @ppta_id ⁣ ➡️ @ppta_id ⁣ ➡️ @ppta_id ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 🔄 Cek akun media partner kita 🤙 :⁣ 👥@kakinakalindonesia ⁣ 👥@pendakimuslim_id ⁣ 👥@peluhpendaki ⁣ 👥@pendakihijrah_ ⁣ 👥@kecanduanndaki ⁣ 👥@wanitagunung_idn ⁣ 👥@salaka_lovers ⁣ .⁣ #ppta_id #kakinakal #pendakimuslim_id #idpendakigunung #mountsantrinesia #peluhpendaki #pendakihijrah_ #salakalovers #salakaaddict #thisissalak ⁣ #pendaki_id #pendakiindonesia ⁣ #petualangjelita #ayodolan #travellercantik #pendakiceria #travellermuslimah #petualangcantik ⁣ #jomblotraveller #visitindonesia #indotraveller #wonderfulindonesia ⁣ #pendaki_id #mendadakmuncak #jejakpendaki #perempuangunung #nafaspendaki #pendakicupu #pendakihijabers
from @fahrul_arynt - saya cuma mau minta semangka Cok Yang nahan @haritsamm @farasnadhir @aldikur09 @ Yang soswet @muhmdisml_ @anisa.indriaswari Kang Vidio @fariedyanwar . . .
Sebuah Asa. Harapan. Tekat. Dan Tanggung jawab. ? arti Persahabatan yg sesungguhnya 🤝 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ✔️ Stay with @pendakihijrah_ #pendakihijrah ➖➖➖➖➖➖ 🔸Media Partner 👥@Pendakimuslim_id 👥@pendakibolangindonesia_ ️ 👥@mountsantrinesia_ 👥@mountainersid 👥@pendakigabut_ 👥@ppta_id 👥@pendaki_bercadar 👥@wanitagunung_idn 👥@pendaki_tracking 👥@cadaradventure_id ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #likeforlikes #likeforfollow #like4likes #mtprau #jejakpendaki #jelajahpendaki #sebataspendaki #pendakiindonesia #pendakikusam #pendaki #lfl #mountains #outdoors #hiking #travel #photography #lightroom #mountain #mountanesia #gunungmerbabu #id_pendaki #nafaspendaki #merbabu #mountainadventures #pendakiindonesia #pendakikusam #pendakijombloo #pendakihijrah
. Kini aku sadari, petualangan adalah tentang menghilang untuk menemukan, melangkah untuk memaafkan, mengalah untuk membahagiakan dan pergi untuk pulang. -Fiersa Besari- . . #kopihitam #pendakikusam #jejakpendaki #langkah #pergiuntukkembali #lfl #followforfollowback #mukomukopenjelajah #mukomukopeople #galeri_mukomuko
Photo by @hajaarnh - “Mountains are only a problem when they are bigger than you. You should develop yourself so much that you become bigger than the mountains you face.” — Idowu Koyenikan🌞 ➖➖➖➖➖ 📍Mt. Prau 2565mdpl ➖➖➖➖➖ . . Tag & use @perempuanpendaki_ Hastag #perempuanpendaki
1,2,3 cekrek ulang ulang Dan sampai pada titik inilah hasil yg didapatkan untuk mendapatkan hasil yang sempurna #pendakikusam #jejakpendaki #lensapendaki #instashoot #explorealam #exploremountain #wonosobohitz #explorewonosobo
jangan meniru sisi gelap dari pecinta alam -rahiqumahtum-. • • • yaitu ? buangsampahsembarangan. _____________________________ 📷difotoin @prau2590mdpl @prau_patakbanteng
obsesinya cuma bikin kamu nyaman, gak kayak mantan 😝 ------------------------------------------------ NEST CAPSULE hammock parasut asli dari WILDGRASS ㅤ Hammock berkualitas premium dengan harga minimun sekarang bisa kamu dapatkan. cocok buat kamu hammockan di gunung, pantai, taman atau dimanapun tempat favoritmu bersantai. ㅤ cek spesifikasi ajibnya ya: - Parasut Nylon Material - Materials: High strength parachute silk - Jahitan rantai 3 pada sambungan warna - Jahitan Bartracking pada webbing - Berat 500 gram - Ukuran 2500mm x 1500mm - Tahan beban 200kg+- - Kapasitas 2-3 Orang ㅤ Produk terdiri dari : - 1pcs Hammock + Pouch - 1set S-Hook Suspension - 1set Tali Webbing (2,5m x 2pc) ㅤ banyak kombinasi warna untuk menemani perjalananmu ㅤ more info: 0859-2147-1090 ㅤ #hammock #hammokersindonesia #hammockers #hammock #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendaki #pendakikusam #kabutlembut #instagram #nature #alatoutdoor #outdoorgear #naikgunung #pendaki_id #jejakpendaki #jejakpetualang #pendakihijabers #outdoortangerang #alatoutdoormurah #indonesia #gunung #instapendaki #hiking #pendakikeren #pendakisantai #gunungindonesia #jalanjalan #pendakiwanita ㅤ
obsesinya cuma bikin kamu nyaman, gak kayak mantan 😝 ------------------------------------------------ NEST CAPSULE hammock parasut asli dari WILDGRASS ㅤ Hammock berkualitas premium dengan harga minimun sekarang bisa kamu dapatkan. cocok buat kamu hammockan di gunung, pantai, taman atau dimanapun tempat favoritmu bersantai. ㅤ cek spesifikasi ajibnya ya: - Parasut Nylon Material - Materials: High strength parachute silk - Jahitan rantai 3 pada sambungan warna - Jahitan Bartracking pada webbing - Berat 500 gram - Ukuran 2500mm x 1500mm - Tahan beban 200kg+- - Kapasitas 2-3 Orang ㅤ Produk terdiri dari : - 1pcs Hammock + Pouch - 1set S-Hook Suspension - 1set Tali Webbing (2,5m x 2pc) ㅤ banyak kombinasi warna untuk menemani perjalananmu ㅤ more info: 0859-2147-1090 ㅤ #hammock #hammokersindonesia #hammockers #hammock #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendaki #pendakikusam #kabutlembut #instagram #nature #alatoutdoor #outdoorgear #naikgunung #pendaki_id #jejakpendaki #jejakpetualang #pendakihijabers #outdoortangerang #alatoutdoormurah #indonesia #gunung #instapendaki #hiking #pendakikeren #pendakisantai #gunungindonesia #jalanjalan #pendakiwanita ㅤ
• Bangun pagi.. Lari pagi Lari dari kenyataan, Selamat pagi mblo 🙊 😂 . . Loc // Pos 1 Prau via Wates Photo by @novemlawalata
obsesinya cuma bikin kamu nyaman, gak kayak mantan 😝 ------------------------------------------------ NEST CAPSULE hammock parasut asli dari WILDGRASS ㅤ Hammock berkualitas premium dengan harga minimun sekarang bisa kamu dapatkan. cocok buat kamu hammockan di gunung, pantai, taman atau dimanapun tempat favoritmu bersantai. ㅤ cek spesifikasi ajibnya ya: - Parasut Nylon Material - Materials: High strength parachute silk - Jahitan rantai 3 pada sambungan warna - Jahitan Bartracking pada webbing - Berat 500 gram - Ukuran 2500mm x 1500mm - Tahan beban 200kg+- - Kapasitas 2-3 Orang ㅤ Produk terdiri dari : - 1pcs Hammock + Pouch - 1set S-Hook Suspension - 1set Tali Webbing (2,5m x 2pc) ㅤ banyak kombinasi warna untuk menemani perjalananmu ㅤ more info: 0859-2147-1090 ㅤ #hammock #hammokersindonesia #hammockers #hammock #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendaki #pendakikusam #kabutlembut #instagram #nature #alatoutdoor #outdoorgear #naikgunung #pendaki_id #jejakpendaki #jejakpetualang #pendakihijabers #outdoortangerang #alatoutdoormurah #indonesia #gunung #instapendaki #hiking #pendakikeren #pendakisantai #gunungindonesia #jalanjalan #pendakiwanita ㅤ
obsesinya cuma bikin kamu nyaman, gak kayak mantan 😝 ------------------------------------------------ NEST CAPSULE hammock parasut asli dari WILDGRASS ㅤ Hammock berkualitas premium dengan harga minimun sekarang bisa kamu dapatkan. cocok buat kamu hammockan di gunung, pantai, taman atau dimanapun tempat favoritmu bersantai. ㅤ cek spesifikasi ajibnya ya: - Parasut Nylon Material - Materials: High strength parachute silk - Jahitan rantai 3 pada sambungan warna - Jahitan Bartracking pada webbing - Berat 500 gram - Ukuran 2500mm x 1500mm - Tahan beban 200kg+- - Kapasitas 2-3 Orang ㅤ Produk terdiri dari : - 1pcs Hammock + Pouch - 1set S-Hook Suspension - 1set Tali Webbing (2,5m x 2pc) ㅤ banyak kombinasi warna untuk menemani perjalananmu ㅤ more info: 0859-2147-1090 ㅤ #hammock #hammokersindonesia #hammockers #hammock #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendaki #pendakikusam #kabutlembut #instagram #nature #alatoutdoor #outdoorgear #naikgunung #pendaki_id #jejakpendaki #jejakpetualang #pendakihijabers #outdoortangerang #alatoutdoormurah #indonesia #gunung #instapendaki #hiking #pendakikeren #pendakisantai #gunungindonesia #jalanjalan #pendakiwanita ㅤ
Damai 🌱 · · · · Tahan aku sampai aku bangun Waktu hampir tidak ada di pihak kita Aku tidak ingin membuang apa yang tersisa Badai yang kita kejar akan menuntun kita kearah cinta pada semua yang akan kita percaya Dan kita akan pergi Melalui jalan terbengkalai Sampai bayanganku berubah menjadi sinar matahari. . . Location 📍 Mt. Prau . Repost : 📽 @rama.1994_ . . #pendakikurangtidur #pendaki_id #jejakpendaki #pendakikeren #pendakiamatir #pendakibiasa #jejakstory_alam
Trek mantul in the hooy ,🌾🗻 . . 📌 bukit lincing ( jalur pendakian Arjuno ) - via lawang. . . 📽 @muilchariri.13 #pendakikurangtidur
Ranu kumbolo, Oro-oro ombo, Kali mati, puncak Mahameru harus di nikmati. Ingat tetap jaga peraturan, bawa turun sampahmu. - - Referensi @rezky.kf || #zonapejalan 📌Lokasi : Gn.Semeru 3676, Lumajang, Jawa Timur
Capek, lelah, kehujanan serta kedinginan. Tak ada enaknya, tapi kenapa kita masih saja menapaki puncak puncak tertinggi ? Jawaban versiku ; sperti yang akan kau lihat ini _ _ 📽 @juang_astrajinggaa #eartadventure
Sesederhana ini bahagia, Bisa tersenyum meskipun kaki terasa lemas, Bisa ketawa meskipun badan terasa remuk, Bisa saling menopang ketika raut tak lagi segar. Perjalanan mengajarkan banyak hal, termasuk menghargai dan peduli dengan sesama serta lingkungan. Kita dan Argopuro membuat cerita baru, kisah baru, dan kenangan baru. Argopuro 3.088 mdpl done 💜💜 . . . Wanita2 ini yang sering bilang sek sek hhhaha @_meizda & @evidwisoekarno . . . Loc 📍 taman hidup argopuro 📷 @edvansetiawan #folkpendaki
Semakin susah payah perjalananmu, semakin dalam kau terjatuh, semakin terpuruk dirimu, semakin berat hatimu. Maka, semakin kuat langkahmu, semakin tegar dirimu dan semakin tinggi tanah yang kau pijak... @firda_surahman #pendakikeren #pendaki_id #pendaki_gunung #pendakiindonesia #pendakijombloo #gunung #pencintagunung #wajahpendaki #pendakipemula #pencintaalam #pencintaalamindonesia #salamlestarialam #salamlestari 🍃 #gunungpapandayan #gunungpapandayan2622mdpl #katapendaki #jejakpendaki #penikmatalam #penari_alam #alamindonesia
aku ingin hidup seperti awan. bebas dan tenang,, sayangnya tidak semudah itu. Merepotkan sekali. . . . #hiking #mount #mountain #valley #clouds #ruangberkembang #suarahoree #pantangmerendah #jejakpendaki #pendakikusam #nafaspendaki #tektoktrip #cloud
Bukan karena ingin terlihat"GAYA"disosial media..aq hanya ingin lebih menikmati ciptaan"TUHAN"yg luar biasa menakjubkan... . . ~loc:Gn.Sindoro wonosobo3.153mdpl #pendaki #pendakisantrikudus #pendakisragen #pendaki_id #pendakimuslimid #pendakikeren #jejakpendaki #pendakinusantara #pendakiindonesia #santri #sindoro #mtsindoro3153mdpl
PRE ORDER KAOS QOUTES . "Kreasikan perasaanmu dgn Media kaos melalui qoutes" Short Sleeve 🏷 IDR 70.000 Long Sleeve 🏷 IDR 85.000 . _________________________________ ◾100 % Cotton Combed 30s ◾UNISEX ( Wanita dan Pria Bisa Pakai ) ◾Adem & lembut ◾Tidak Luntur & Menyerap Keringat ◾Sangat cocok untuk sablon manual dan digital ◾Nyaman dipakai saat santai Available Size ( Lebar x Panjang ) S : ( 38 cm x 58 cm ) M : ( 44 cm x 65 cm ) L : ( 50 cm x 69 cm ) XL : ( 52 cm x 71 cm ) _______________________ For more information : Contact Us : • Whatsapp : 085335065915 ---- Workshop : Jl. R.A Rukmini. Kecapi 01/03 Kec. Tahunan, - Kab. Jepara Jawa Tengah. . . . #pendakiindonesia #wargagunung #pendakilawas #muncaksejenak #mendadakmuncak #pendakiikhlas #exploregunung #pendakiikhlas #instapendaki #parapendaki #sahabatpendaki #pendakijomblo #exploregunung #pendakigunung #jelajahgunung #jejakpendaki #idpejalan #camerapendaki #jelajahgunung #folkindonesia #explorepetualang #parapendakiindonesia #instapendaki #instagunung #indotravellers
Apa arti mendaki menurut kamu Tag partner muncak mu . . Follow @penikmathutannusantara @penikmathutannusantara @penikmathutannusantara Hastag #penikmathutannusantara #penikmathutannusantara #penikmathutannusantara LESTARI HUTAN KU SALAM RIMBA . Partner @karizig_pa @telomoyowatutumpeng . Foto from:@sisadoe
N E G E R I P E N D A K I Woy ada tanggapan? . Semoga cepat ditindaklanjuti akun atas nama Bobiean Sikro ini punya hobi yang merugikan alam, dia menembak seekor burung Rangkong yang dilindungi dan memamerkan di media sosial miliknya. . Sekedar informasi saja, burung rangkong memiliki hubungan yang erat dengan budaya luhur masyarakat Indonesia. Di Kalimantan, masyarakat Suku Dayak menganggap rangkong sebagai lambang kesucian, kekuasaan, dan kekuatan. . Selain itu mereka kerap berkomunikasi dengan leluhur melalui perantaraan rangkong. Masyarakat Dayak juga mempercayai bahwa konon roh alam yang melindungi Pulau Kalimantan dan sering menampakkan diri dalam wujud rangkong raksasa yang dikenal sebagai Panglima Burung. . Kehadiran rangkong di alam erat kaitannya dengan kelestarian hutan. Dengan daya  jelajah yang mencapai hampir 100 kilo meter per segi, membuat rangkong menjadi penyebar biji yang efektif di hutan. Biji-biji tersebut tersebar melalui sisa makanan atau dari  kotorannya karena sistem pencernaan rangkong  tidak merusak biji buah. #Repost @jejak_pendaki #negeripendaki #rangkong #satwa #animalabuse #bksda #konservasi #viral #jejakpendaki
"Hidup adalah soal keberanian Menghadapi yang tanda tanya Tanpa bisa kita mengeri, tanpa bisa kita menawar Terima, Hadapilah" Dan diantara ransel-ransel kosong Dan api unggun yang membara Aku terima itu semua Melampaui batas-batas hutanmu Melampaui batas-batas jurangmu Aku cinta padamu Kerinci Karena aku cinta pada keberanian hidup -soe hok gie- . . . . . #kerinci #3805mdpl #jambi #sumatera #pendakiindonesia #pendaki #pendakigunungindonesia #eiger #gunungkerinci #indonesia #traveling #wonderfulindonesia #sevensummits #jejakpendaki #eigertropicaladventure #mountain #mountaineer #EigerPhotoPick
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Yang terpenting proses pendakinan bukan soal puncak. Puncak itu bonus, ketika kaki menginjak di titik tertinggi jangan beranggapan untuk menakhlukannya. Pendakian bukan soal pembuktian diri, tapi soal penakhlukan diri. 📝8-9 Juni 2019 Via Mangli ⛰Mt. Sumbing ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 👥 @eka_jabrik @yusuef_zogol @nyaratnyaa ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #mendadakmuncak #muncaksejenak #alamindonesia #kamerapendaki #pendakijawatimur #pendaki_id #exploregunung #folkpendaki #pendakikusam @camerapendaki @videogunung #sahabat_pendakijatim #pendakicupu #camerapendaki #pendakimerahputih #instapendaki #nafas_pendaki #pejalansantai #indonesiatrekking #kisahpendaki #jejakpendaki #jatenghits #mountnesia #sumbing #sumbingviamangli #symphony_sumbing #mojokertojalanjalan #dawar_banget #pendakitangguh #explorependaki #gunungindonesia #storyofmylife
Yaa memang saat itu sempat kabut . Kabutnya cukup tebal sampai yang seharusnya kita bisa melihat cantiknya sunrise. Meskipun begitu, masyaaAllah tabarakallah saya telah berhasil menikmati indahnya tenda yang berjejer sangat rapat (sangat). Janganpun kita mendirikan tenda baru, berpapasan dengan pendaki lain aja berdesakan. Dalam hati saya memang agak kesal, mungkin belum waktu yang tepat untuk menikmati dengan semestinya. Yaaa tak apa, masih ada lain waktu, bukan waktu yang salah tapi yang ada waktu yang belum tepat. Hehe :) . . #andongpeak #mtandong1726mdpl #jejakpendaki #pendakimuslim
~Rehatlah dari urusan di kota mu karna alam bebas menunggumu di luar sana~ •••••••• . . . . . . 📌Gunung Argopuro 3088mdpl . . . . #argopuro #argopuro3088mdpl #argopuromountain #tamanhidupargopuro #sebataspendaki #jejakpendaki #pendaki_id #pendakiindonesia #pendakijomblo #penjelajahgunung #mountainesia #pesonagunung #pesonaindonesia #tenang #pendakikeren #pendakikusam #penikmatmdpl
@biet_ebiet • • • • • Mreka bukan hanya pembawa barang Mereka bukan hanya tukang masak Namun terkadang jasa dia besar,,bisa menjadi kompas pun juga seorang pemecah kebuntuan,,dikala kita berada di area sulit d pegunungan!!! . .porter . . Stay Follow, Share & Tag Foto kamu di @pergimuncak #pergimuncak
@ajicbs • • • • • Setelah terdampar di alun-alun kecil, alun-alun besar, sabana, sabana, sabana, sabana dan sampailah di Cikasur. . . ⛰ Cikasur, Argopuro 🌏 Jawa Timur - Indonesia . 👣 Salam Lestari 🙏 - 🏡 Stop Vandalisme 🙌 . Stay Follow, Share & Tag Foto kamu di @pergimuncak #pergimuncak
next page →