#jejakpendaki

217,810 posts

Loading...
‡️ Karena sunrise di puncak terlalu mainstream, kali ini kita mandi ujan badai + belerang di puncak Gunung Kerinci πŸ˜‹ Rasakan dinginnya yg superr kejam, ambil satu dua foto lalu buru2 turun menuju tenda.. On frame Me and @f1f1e Photo by @yudakharsana Loc // Puncak Gunung Kerinci
Selamat pagi, ada yang tau ini akses ke Bromo lewat jalur mana? Foto dari @septianba Lokasi : Gn. Bromo #indonesia #bromo #gunungbromo #bromomountain #instagood #bromotenggersemeru #likeforlikes #sunrise #wonderful_places #jejakpendaki
Pendakian Gunung Tertinggi di Jawa Tengah Gn.Slamet Via Bambangan dengan ketinggian 3.428 MDPL Kenangan terindah di bawah hujan😎 #pendakiindonesia #pendakibanjarnegara #pendaki_id #pendakisantai #pendakiamatir #jejakpendaki #explorependaki #sahabatsejati pendaki #pencarikabut #pendakiberkacamata
@vaniairwanti_ Sambutan hangat dari Puncak Gunung Salak Fajar kencana via Ajisaka. Treknya diluar nalar, terjalnya luar biasa. Sering banget dibikin down sama jalurnya yg gapernah disangka "wagilasih ini serius begini jalurnya?". Mulai dari banyaknya jurang, pohon tumbang karna mulai masuk di musim penghujan. Nyamuk kebon dimana mana. Jalur licin yang ga jarang bikin aku jatuh. Suasana yg sering bikin aku jadi takut dan masih banyak kejutan yg aku dapat di gunung ini. Pokonya gunung salak selalu jadi favorite aku. #instapetualang
#Repost @andiarumislami21 β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ BAHONG LANGI (bahasa bugis) berasal dr dua kata : BAHONG (di atas) dan LANGI (langit) dan di gabung menjadi DI ATAS LANGIT. Seperti namanya gunung ini memang seperti di atas langit itu karena awannya yg selalu menyelimuti pinggiran gunung ini sja dan puncak yg terbuka sesaat. Anehnya gunung ini cma pos 7-puncaknya (9) yg tanahnya basah namun di pos" sebelumnya kering. Dari gunung ini kita bisa melihat puncak gunung Bawakaraeng dan Batu Karts yg ada di kab. Maros. . πŸ“œ Nb : πŸ’§Bawah air dari kaki gunung ke ats jika ingin champ πŸ‘£Tanjakannya cukup curam hampir mirip tanjakan pos 2-3 Latimojong, namun tanjakan gunung ini panjang yakni mulai dr pos 3 sampai puncaknya (9)😩 πŸƒAkses k.desa terakhir blm bagus masih tanah merah dan jln yg masih sempit ketika dekat dgn desannya, jika jlnnya sdh diguyur hujan maka medannya akan sulit utk di lalui kadang harus di lanjutkan dengan berjalan kaki selama 4 jam utk sampai k.desa Dusun Bahong Langi, kata mahasiswa Unhas yg sya temui disana. . . 🌏G. Bahong Langi, Dusun Bahong Langi, Desa Bonto jai, Kec. Bonto Cani, Kab. Bone . #ayokebone #explorebone #jjsbone #pejalanbantaeng #visitsulsel #indoflashlightsulsel #indoflashlight #exploregunung #pendaki #wajahpendaki #instagunung #idpetualang #mdplnusantara #parapejalan #hellonusantara #mountains #mountesia #pendakikusam #camerapendaki #parapetualangmks #pejalanindonesia #mountainleader #indotrevelers #pendakiindonesia #jejakpendaki #sahabatpendaki #eiger #eigeradventure
Photo by @widikidhiw - Udah hari senin aj nih Semangat semangatπŸ€—πŸ˜‚ . . . πŸ“· @mfatchur98 . Buat kalian para @perempuan.pendaki jangan lupa berkunjung ke @perempuan.pendaki Indonesia tag foto/video kalian dengan menggunakan hastag #perempuanpendaki
Foto santai by @ali_olfat Niihh kece punya gaaees spotnya, ada yang pernah coba kesini guys ??😍 . Kalau ke Semeru jangan lupa mampir ya guys? . πŸ“Œ Air Terjun Tumpak Sewu, Lumajang, Jawa Timur . . . Tag & use @pejalannsantai Hastag : #pejalannsantai Pejalan Santai Indonesia
Foto santai by @saragih_erick - Selamat pagi😍 . . . 🌏Cemoro lawang . . Tag & use @pejalannsantai Hastag : #pejalannsantai Pejalan Santai Indonesia
" Money can’t buy happines " uang nggak bisa membeli kebahagiaan. Kalau kamu kerja hanya fokus untuk mengejar materi, pada akhirnya kamu lupa untuk menikmati hidup yg sebenarnya. Kamu mungkin lupa rasanya jatuh cinta, lupa rasa bahagia saat berkumpul dengan keluarga, lupa hangatnya berkumpul bersama para sahabat yg mulai jauh, lupa saat bertualang dengan teman, dan kamu hanya fokus pada pekerjaan saja. Hidup dengan gaji tinggi memang enak, tapi kalau kamu nggak sepenuhnya menikmati hidup apa artinya gaji yg kamu terima? Apa sih tujuan hidup? Pertanyaan yg sering muncul di kepala. Apa tujuan dan apa yg kita dapat dari usaha kita capekΒ² kerja? Semoga saja tujuan kita bekerja adalah karena kita ingin bahagia dan bisa memberi banyak manfaat untuk orang lain. Kita butuh uang, hanya saja akan sangat disayangkan bila alasan hidup dan bekerja adalah karena kita diperbudak oleh uang. Nggak ada lagi kepuasan batin saat bekerja. Dan anehnya lagi, semakin kita berhasrat cuma mengejar uang semakin berat rasanya untuk bekerja dengan hati. Saat kamu bekerja untuk mencari uang saja, kamu akan lupa caranya bersyukur karena kamu terus merasa kekurangan. Saat gaji kamu banyak tapi tetap saja merasa kurang, itu artinya kamu kurang bersyukur. Uang hanya salah satu unsur yang membuatmu bahagia dari banyak unsur lainnya. Bertualanglah, Berjalanlah maka akan kau temukan dirimu sendiri, dan kebahagianΒ² sepele yang akan kamu temukan… Sumber : @cozmeeder #3koraoutdoorsala3 #senjoyo #senjoyovillage #adventure #superadventure #mytripmyadventure #jejakpendaki #instapendaki #nekadtraveller #exploreindonesia
Naik gunung banyak orang : Ribet. Naik gunung berempat - berlima : Seru. Naik gunung berdua (beda jenis) : Enak. Naik gunung berdua (sama jenis) : Mencurigakan. Naik gunung sendirian : Kasian. Gak naik gunung : Menyedihkan. . Tag partner mendakimu, yg jomblo tag sendiri saja πŸ˜‚ . . Photo πŸ“·by @pancayudhadirgantara Ranukumbolo semeru. #pendakiantipacaran #pendakikurangtidur #pendakiindonesia #pendakicantiks #pendakihijabers #pendakiphotograper #pendakilawas #pendakimerahputih #mendadakmuncak #pesonagunung #perempuangunung #kamiparapendaki #komedigunung #kamerapendaki #senyumpendaki #instagunung #instapendaki #jejakpendaki #pejalansantai #pasanganpendaki #mountnesia #mdplnusantara #wanitapetualang #jejakpendakiindonesia #parapendakicantik #pendakicantik . β€’ Stay follow & like @mountracker || #mountracker Gallery nya Para Pejalan Indonesia
Selamat Pagi, Penikmat ketinggian.. Ada yang rindu puncak? Apa rindu doi? πŸ™ˆ . . . . . . . . . . . . . πŸ“: Gn Sumbing πŸŽ₯ @ayusw__ #pendakikurangtidur @pendakikurangtidur
Aku harap apa yang aku rasakan saat ini kamu juga merasakan apa yang aku rasakan. . #salamlestari πŸƒ #jejakpendaki #adventuretime #pendakiindonesia #instapendaki #pangbajalanghalut23 #explorebromo #jejak_storyalam
Perjalanan, Sahabat, Keluarga, Teman, Bahkan belum sama sekali kenal satu sama lain. Di sini di acara " mari kembalikan hijau bumi kita " banyak sekali edukasi tentang alam., salah satu nya tentang sampah, betapa penting nya sampah dan dampak sampah pada gunung dan alam sekitar nya, bahkan di luar kegiatan kita mendaki sebuah gunung. Yuks kita jaga alam sekitar kita dengan sadar diri akan sampah dari hal kecil dahulu. , lalu menuju hal yang lebih besar lagi. Yuks " Buang sampah pada tempat nya, kalo tempat nya g ada., bawa kembali sampahmu., simpan di sakumu., hingga akhirnya menemukan tempat pembuangan sampah " - salam lestari - Note : hanya sekedar cuplikan camping ceria . #pendakiindonesia #pendakipeduli #camerapendaki #mountain #mandalawangi #pejalankaki #traveler #edukasi #alam #harapan #friends #kabut_lembut #jejakpendaki #madingsosial
Sudah siap di Boking Buat malam tahun baru . . =========================== . Paket Untuk 4 orang. . Tenda Elite 4 p. Sleeping Bag. Matras. . =========================== . @peakartventureunsoed menyediakan peralatan dan perlengkapan outdoor Untuk informasi lebih lanjut DM/WA/SMS 082 327 552 196 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #gatheringVIJGB2018 #gunungbandung #gathering6JelajahGunungBandung #JelajahGunungBandung #gunungindonesia #masyarakatgunung #urbanhikers #instagunung #exploregunung #instapendaki #nafaspendaki #sahabat_pendaki #pendakigunung #jejakpendaki #jelajahgunung #gunung #mountainesia #indonesia #like4like #infogunung #zonagunung #kamiparapendaki #kabut_lembut #id_pendaki #mountains #outdoors #mirrorless #sonyAlpha #lifeisjoke
THE NORTH FACE TREMAYA PREMIUM DOWN JACKET SIZE S & M WOMEN NEW & ORIGINAL WITH TAG WATERPROOF WINDPROOF BREATHABLE DRYVENT TECH PREMIUM INSULATED DOWN SINGLE ZIP HODDIE BISA DI LEPAS WARNA ASLI NAVY BULU HODDIE BISA DI LEPAS MODEL PARKA COCOK UNTUK TRAVELING KE LUAR NEGERI SANGAT COCOK UNTUK SUHU EXTREEM SIZE S & M WOMEN MRSP $350 IDR 1.500.000 CP : 081284419609 CALL/SMS/WA THANKS #jualjackwolfskin #jualsalomon #jualthenorthface #jaketthenorthface #jalan2man #jalanjalanmen #jejakpendaki #jejakpetualang #pesonagunung #petualangcantik #pendakicantik #pendakiindonesia #id_petualang #indonesiamountain #id_pendaki #instapendaki #kedaipendaki #kawantrip #mytripmyadventure #cantikpendaki #travelercantik #down #downjacket #mytrip_myadvntr #mountainesia
Tuhan telah memberikan jalan yang asik dan sansss 😎😚 -thanksgood2958mdplπŸ”οΈ #anggrekadventure #jejakpendaki #mountbromo
Kita planning untuk berangkat, Berangkat untuk naik, Naik untuk turun, Turun untuk pulang, Pulang untuk kembali pada tujuan awal. Dan selain itu jangan ada niatan untuk merusak atau mengotori apa yg sudah jadi indah asri sejuk lingkungan alam ini, pada intinya sertai setiap perjalananmu untuk berdoa dan pamit dengan orangtua. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Gn Merbabu 3142 mdpl via selo, Boyolali. πŸ“… 14/12/2018 #mountnesia #id_pendaki #pendakikeren #pendakiindonesia #jejakpendaki #sahabatpendaki #gunungindonesia #jelajahpendaki #sahabatpendakiindonesia #pejelajagunung #pejalankaki #kamiparapendaki #exploregunung_ #camerapendaki #pendakimerahputih #adventurenusantaraa #nanjak_indonesia #generasipendaki #mountainindonesiia_ #zonapendaki #indonesiantrekking #idpendaki_jom #penantrangtrack #pejalanmountain #pendakisenusantara #sebataspendaki #pendakigunung #instapetualang #nanjakindonesia #Explorependaki
Sudah mulai memasuki musim penghujan nih temen temen. Jangan lupa persiapkan secara matang baik fisik , mental serta perlengkapan yg akan digunakan untuk berpetualang yaa. Sebaiknya menunda petualangan apabila cuaca dalam keadaan benar benar buruk karena alam tidak dapat di prediksi ☺ Oiya , kalau temen temen mau mendaki Gunung Slamet bisa banget naik via Bc. Dipajaya, Pemalang loh. Jalurnya enak banget kok , anak basecamp nya ramah ramah, pelayanan memuaskan, dan jalur masih natural. Kalian bisa sampe lebih cepet juga karena posisi bc udah lumayan tinggi. Jgn lupa follow akun instagram resmi dari bc dipajaya ya untuk info lebih lanjutnya @mtslamet_via_dipajaya πŸ‘Œ Sharing is caring , semoga bermanfaat ya β™₯ Note : Jadilah Pendaki yang Pintar, Stop Nyampah dan Vandalisme ! If : @lndrhmdn . #sabagunungid #slametmountain #mtslamet_via_dipajaya #dipajaya_route #pendakikece #pendakicantik #pendakigunung #pendakiindonesia #pendakihijabers #pendakikusam #pendakikeren #pendaki_id #pendakimuslimah #pendakicupu #pendakimusiman #pendakiromantis #nafaspendaki #kamerapendaki #mendadakmuncak #jejakpendaki #muncaksejenak #sahabatpendaki Β  #sebataspendaki #infopendaki #idpenjelajah #sukamuncak #rindualam #exploregunung_ #zonagunung #urbanhikers
Regrann from @njnovia ・・・ Allah menciptakan alam semesta untuk dijadikan tempat merenung bagi orang- orang yang berfikir. β€’ β€’ πŸ“: newrontoel 🌏: Mount Merbabu . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“Ž Follow @peak_id , share dan tag video&foto dengan #peak_id βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #peak_id #saveourearth #gunungindonesia #wonderfullindonesia #alamindonesia #gunung #indonesia #jejakpetualang #id_pendaki #pendakiindonesia #backpackerindonesia #instagunung #adventure #Indonesia #photography #pesonaindonesia #pesonagunung #parapejalan #sobatpetualang #pendakicantik #instagunung #jejakpendaki #pendaki_id #jalanasik #exploremountain #mountain #gunungmerbabu
Regrann from @jalurberdebu ・・・ Nasib terbaik adalah tidak pernah dilahirkan, Yang kedua dilahirkan tapi mati muda, Dan yang tersial adalah berumur tua. Berbahagialah mereka yang mati muda, Mahluk kecil kembalilah dari tiada ke tiada. Berbahagialah dalam ketiadaanmu. . . -Soe Hok Gie (17 Desember 1942 - 16 Desember 1969) . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“Ž Follow @peak_id , share dan tag video&foto dengan #peak_id βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #peak_id #saveourearth #gunungindonesia #wonderfullindonesia #alamindonesia #gunung #indonesia #jejakpetualang #id_pendaki #pendakiindonesia #backpackerindonesia #instagunung #adventure #Indonesia #photography #pesonaindonesia #pesonagunung #parapejalan #sobatpetualang #instagunung #jejakpendaki #pendaki_id #jalanasik #exploremountain #mountain #gunungsemeru #soehokgie
Video santai by @m_rusdiudi - Ojol paling greget πŸ˜‚ Liat tukang ojek nya gini yakin masih mau naik ojek gunung?πŸ˜‚πŸ˜‚ . . πŸ“Sindoro via Kledung . . Tag & use @pejalannsantai Hastag : #pejalannsantai Pejalan Santai Indonesia
Sudah siap di Boking Buat malam tahun baru . . =========================== . Paket Untuk 4 orang. . Tenda Great Outdoor java 4 p. Sleeping Bag. Matras. . =========================== . @peakartventureunsoed menyediakan peralatan dan perlengkapan outdoor Untuk informasi lebih lanjut DM/WA/SMS 082 327 552 196 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #gatheringVIJGB2018 #gunungbandung #gathering6JelajahGunungBandung #JelajahGunungBandung #gunungindonesia #masyarakatgunung #urbanhikers #instagunung #exploregunung #instapendaki #nafaspendaki #sahabat_pendaki #pendakigunung #jejakpendaki #jelajahgunung #gunung #mountainesia #indonesia #like4like #infogunung #zonagunung #kamiparapendaki #kabut_lembut #id_pendaki #mountains #outdoors #mirrorless #sonyAlpha #lifeisjoke
gunung guntur cocok untuk pemula ?? sebenernya untuk pertama kali mendaki gunung bukan tentang tinggi pendeknya gunung, ada ko yg baru pertama kali langsung ke semeru (puncak tertinggi pulau jawa) dan berhasil. Jadi apa yg terpenting untuk pertama kali mendaki ?? Teman mendaki,yess, jadi yg paling berpengaruh yaitu teman kalian mendaki gunung tersebut 😊 #mendakibareng #mendakigunung #mendaki #temanmendaki #pendakikusam #pendakigunung #pendaki_id #pendakimania #pendakiindonesia #pendakikeren #mahasiswa #indonesia #mountnesia #mountainleader #mountainindonesia #mountainleaderindonesia #mountain #jelajahindonesia #jelajahpendaki #wajahpendaki #jejakpendaki #gunungguntur #gununggunturjawabarat
Sudah siap di Boking Buat malam tahun baru . . =========================== . Paket Untuk 4 orang. . Tenda eiger equator 4 p. Sleeping Bag. Matras. . =========================== . @peakartventureunsoed menyediakan peralatan dan perlengkapan outdoor Untuk informasi lebih lanjut DM/WA/SMS 082 327 552 196 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #gatheringVIJGB2018 #gunungbandung #gathering6JelajahGunungBandung #JelajahGunungBandung #gunungindonesia #masyarakatgunung #urbanhikers #instagunung #exploregunung #instapendaki #nafaspendaki #sahabat_pendaki #pendakigunung #jejakpendaki #jelajahgunung #gunung #mountainesia #indonesia #like4like #infogunung #zonagunung #kamiparapendaki #kabut_lembut #id_pendaki #mountains #outdoors #mirrorless #sonyAlpha #lifeisjoke
Trip bromo with foreign guest !! Let's visit !! We still ready to serve yours vacation 😊 βœ” Open Trip βœ” Private Trip βœ” Tour Organizer @barongjeep 🌍 Kawah Ijen, Banyuwangi πŸ“· @banyuwangiwisatabagus πŸ”› barongjeep πŸ”› ramang.banyuwangi πŸ”› banyuwangi safari tour πŸ”› @banyuwangiwisatabagus More Information and Reservation: πŸ“± 085231294222 ☎ 081227484832 / 085231294222 πŸ“§ ramang.tour@yahoo.com #banyuwangitourism #majesticbanyuwangi #banyuwangisafaritour #banyuwangivacation #banyuwangitransport #banyuwangi #mountbromo #bromo #bromosemerutengger #nationalpark #indomountain #mountainesia #jejakpendaki #exploreindonesia #travelindonesia #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #indotravellers #travelindo #backpackerindonesia #traveling #jalan2man #explorejatim #dolanjatim #thenorthface
Kenapa saya suka mendaki karena saya suka kalau mendaki itu pas diri in tenda lalu masak senengnya ya disitu. . . #masakanrumah #masakantenda #tendamerah #mtprau2565mdpl #praumountain #jejakpendaki #wajahpendaki #campground #campprau #wonosobo
READY STOCK !! Jaket mountrex reg merah 91000 3355 Harga:275.000 UNTUK INFO PEMESANAN >☎NO WA : 0853-3242-2225 READY STOCK !!!! BARANG ORI ( HARGA DISKON ) FORMAT PEMESANAN >Nama : >Alamat : >Kecamatan : >Kabupaten : >Provinsi : >No Telpon : >UKURAN PAKAIN : #reistore #reiindonesia #outdoor #country #e #pendaki #pemandangan #wisata #jejakpendaki #jejak #jaketcowok #outdoors #adventures #jaketoutdoor #penikmatalambebas #tasmurah #autolike #jejakkakipetualang #adventure #promo #jamannow #indonesia #perfec
@Regran_ed from @emhajeen - Jalan terbaik adalah membuat jalanmu sendiri. Raung via Kalibaru Partner @anu_adventure Add @anu_adventure Untuk info pendakian, Open Trip, Join Trip dan Private Trip, silahkan hubungi kontak di bawah ini : πŸ“ž/πŸ“²/WhatsApp : 083853593383 (Jay) #raung #kalibaru #3344mdpl #raungmountain #anuadventure #opentripraung #pndkid #pendakiindonesia #instagunung #instapendaki #mountnesia #gunungindonesia #jelajahgunung #jejakpendaki #sahabat_pendaki #sahabat_pendakijatim #id_pendaki #mountains #urbanhikers #pendakikusam #pendakikeren #indonesia #nusantara - #regrann
READY STOCK !! Jaket sweater stripedia jaket biru blue J543 08 Harga: 180.000 UNTUK INFO PEMESANAN >☎NO WA : 0853-3242-2225 READY STOCK !!!! BARANG ORI ( HARGA DISKON ) FORMAT PEMESANAN >Nama : >Alamat : >Kecamatan : >Kabupaten : >Provinsi : >No Telpon : >UKURAN PAKAIN : #reistore #reiindonesia #outdoor #country #e #pendaki #pemandangan #wisata #jejakpendaki #jejak #jaketcowok #outdoors #adventures #jaketoutdoor #penikmatalambebas #tasmurah #autolike #jejakkakipetualang #adventure #promo #jamannow #indonesia #perfec
Datangi puncak, lihatlah dunia, itu akan menjadi pengalaman spesial. . . . #bukitjipang . . #bengkulu #visitbengkulu #explorebengkulu #trip #travelingindonesia #indonesia #jejakpetualang #jejakpendaki #wapaman #lestari
READY STOCK !! Jaket cewek mountrex 1.1 Green hijau 91000 3354 Harga:275.000 UNTUK INFO PEMESANAN >☎NO WA : 0853-3242-2225 READY STOCK !!!! BARANG ORI ( HARGA DISKON ) FORMAT PEMESANAN >Nama : >Alamat : >Kecamatan : >Kabupaten : >Provinsi : >No Telpon : >UKURAN PAKAIN : #reistore #reiindonesia #outdoor #country #e #pendaki #pemandangan #wisata #jejakpendaki #jejak #jaketcowok #outdoors #adventures #jaketoutdoor #penikmatalambebas #tasmurah #autolike #jejakkakipetualang #adventure #promo #jamannow #indonesia #perfec
READY STOCK !! Jaket cewek mountrex 1.1 jaket blue biru 91000 3354 Harga:275.000 UNTUK INFO PEMESANAN >☎NO WA : 0853-3242-2225 READY STOCK !!!! BARANG ORI ( HARGA DISKON ) FORMAT PEMESANAN >Nama : >Alamat : >Kecamatan : >Kabupaten : >Provinsi : >No Telpon : >UKURAN PAKAIN : #reistore #reiindonesia #outdoor #country #e #pendaki #pemandangan #wisata #jejakpendaki #jejak #jaketcowok #outdoors #adventures #jaketoutdoor #penikmatalambebas #tasmurah #autolike #jejakkakipetualang #adventure #promo #jamannow #indonesia #perfec
Video from @18firman - Katanya, carilah pasangan yang juga senang mendaki gunung? Loc : Ijen Crater Β±2386 mdpl, East Java Audio by : @fiersabesari Footage : @18firman - Tag & use #indomountainers
#merbabu - Apa bener merbabu bikin rindu sob? Alasannya? . . πŸ“· photo by @arijal_s πŸ“gn.merbabu via selo, boyolali, jawa tengah ‡ ‡ βœŒβž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Stay follow, like & komen @pesonagunungofficial @pesonagunung_ #pesonagunung
~ Gunung bisa menjadi tempat seseorang bermuhasabah atau mengingat diri. Saat dirinya terpaku dalam keheningan fajar, ia berbicara dengan dirinya sendiri, "Gunung, tinggi dan jauh, bisa ku datangi, yang berbalas mungkin hanya keindahan fajar atau senja. Sedangkan shalat berjamaah di masjid, teduh dan dekat, namun kadang sulit ku datangi, yang padahal berbalas keindahan Syurga. Ya Allaah mudahkan kami dalam Istiqomah.". . Sumbingnya sedang berawan. ☁️🌫️ - Gunung Sindoro, 16 Desember 2018. Gilang Raksa Dipraja. #muhasabahdiri #notetomyself #sindoro #gunungsindoro #sindoromountain #mountnesia #pesonagunung #jejakpendaki #pendakiindonesia #pendakicupu #sunrise
Kita ke atas sana agar kita lihat tiada yang indah kecuali ciptaan tuhan #kisahpendaki #kisahpendaki_ #nafas_pendaki #pendakisukafoto #jejakpendaki #lensapendaki #pendaki_photograper #jejakpendaki_
Tidak perlu menjadi pahlawan untuk melakukan sesuatu yang hebat, bersaing dengan manusia lain hanya akan mendapatkan piala biasa, kita hanya butuh motivasi, tujuan yang menantang, untuk melakukan sesuatu yang hebat. Taked by : @nauvaljaiz #kambinggunung #sunrise #jalanmalem #pendakiindonesia #pendaki #pendakicantik #cinta #pendakigunung #pendakikeren #pendakiamatir #idpendaki #montainesia #nafaspendaki #adventure #explorependaki #rumahpendaki #kabutlembut #jejakpendaki #palutungankuningan #statuspendaki #indonesiatanpapacaran #negerisantri #gunungprau
next page →