#kajian

880,430 posts

Loading...
Regrann from @kajianustadzhananattaki - LOGIKA YANG MASUK AKAL MENGENAI DUNIA 😊 . Follow➡ @kajianustadzhananattaki . Go follow>>> Follow➡ @kui.co Follow➡ @kui.co Tag Sahabat Hijrahmu 😇 Tag Sahabat Terbaikmu😄 Tag Kekasih HalalMu 😘 Tag yang ingin HIJRAH 🤗 =================================== . Go follow>>> Follow➡ @kajian_uas Follow➡ @kajian_uas =================================== . #1minutebooster #pemudahijrah #hananattaki #1minutesbooster #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #videoislam #shift #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat #videohijrah #kajian #kajiandakwah #ustadzhandybonny #ceramahpendek #ustadkhalid #ustadzevieeffendi #ustadzsyafiqbasalamah #ngajakngaji #abdulsomad #adihidayat #kajianislam #ustadzfelixsiauw #ustadhananattaki #kajianpendek #ustadzabdulsomad #ustadadihidayat #videodakwah
°Pengingat diri° 🔁@ari.ahmadan 👤 Ust. Farhan Abu Furaihan. . . 🎥 Sumber video : Akhi Fillah Ibn 'Abdil Ghafur. . 📍 Subscribe channel youtube : Ibn 'Abdil Ghafur. . 📍 Follow instagram : @ibnabdilghafur . . . #tauhid #dakwahtauhid #sunnah #dakwahsunnah #dakwah #ceramah #ceramahpendek #kajianislam #kajian #kajiansunnah #aswaja #hijrah #salafi #salafy #manhajsalaf #nasehat #shift #islam #motivasihidup #samarinda #motivasi #quran #yukhijrah #taubat #posterdakwah #yukngaji #rodjatv #yufidtv #safdahtv #ustadzfarhanabufuraihan
. Assalamualaikum, BSD. Besok pagi insyaallah terbuka untuk Akhwat. . #kajian #kajianbsd #kajianjakarta #farisbq #imanpath #urbanmuslimlife #islam #sirah #livingsirah #jakarta #bsd
The power of emak2 ...i love u mak 😂 . . @sunumatta . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️ mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go ❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ . . #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #adihidayat #akhwat #aswaja #muslim #inspirasi #ilmu #dakwah #ceramah #kajian #Islam #muslimah #hijrah #santri
Kajian MT Alisha Al-Jannah bersama @ustadz_yuke_sumeru .. tema hari ini bab setan (jin) dan job desk-nya.. belajar terus biar paham ilmunya tapi ga galak ☺️😊😇 . . #kajian #pengajian #MTAlishaAljannah #mamahsholehah #therealislam #smart #humble #wise #polite #picoftheday #photooftheday #love #like
Kita sendiri yang menentukan baik atau buruknya nasib kita dikehidupan yg akan datang.Selagi masih diberi kesempatan maka perbaikilah 😭 . . Semoga Alm Kh Zainnudin MZ ditempatkan sebaik2 tempat disisi Allah Subhanahu Wa Ta'ala,dilipat gandakan pahalanya & dihapuskan dosa2nya & semoga ilmu yg ditinggalkannya menjadi amal Jariyah baginya aamiin ya Allah ... . . Kunjungi channel YouTube kami Preman Masjid Channel (lihat link dibio) . . #preman_masjid_ #renungan . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️ mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go ❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ . . #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #adihidayat #akhwat #aswaja #muslim #inspirasi #ilmu #dakwah #ceramah #kajian #Islam #muslimah #hijrah #santri
Waktu kecil ada yang tau Syair ini gak? :'). . Syair ini mengingat kan kita kepada guru mengaji di kampung, belajar mengaji menggunakan lentera Api yg diisi dengan Minyak lampu. . Redup cahaya api yg menemani kami melantunkan ayat suci Al Qur'an, namun kami masih bisa semangat membacaNya. . Semoga guru yg mengajarkan kita membaca Al Qur'an di berikan keberkahan di dunia mau pun di akhirat, dan bagi guru yang sudah mendahului kita, jangan lupa kirimkan doa terbaik kita. . . Gimana kids zaman now, tau gak syair ini?. . . (🎙️sound by : Rijal Vertizone - Youtube) . . Tag dan share kepada sahabat dan saudara kita! Bagikan Ilmu ini, Semoga Bermanfaat 😊 . . Media Pembelajaran Diri 👇 Follow ➡️ @KajianSemangat Follow ➡️ @KajianSemangat . . Supported by @berbagisemangat Media Inspirasi Motivasi dan Edukasi . . #Credit @siqode #BerbagiSemangat #Inspirasi #Motivasi #Edukasi #Tausiyah #Kajian #Semangat #hijrah #istiqomah #islam #teladan #sunnah #tauhid
Islam memberikan ajaran bahwa semua yang hidup pasti akan menemui ajal atau kematian. Kematian tidak akan bisa dicegah dan dielakkan. Umur seseorang ada yang dipanjangkan dan sebaliknya dipendekkan. Bahkan, panjang atau pendek umur seseorang berada pada wilayah takdir Allah. Tidak akan ada seorangpun yang mengetahui tentang kepastian umur itu. Oleh karena itulah,seorang muslim tatkala mendengar berita kematian, maka dianjurkan untuk segera mengucapkan inna lillahi wa inna ilaihi roojiuun, atau bahwa sesuangguhnya semua itu adalah milik Allah dan akan kembali kepada-Nya. Kematian seharusnya dianggap sebagai sesuatu yang lazim. Semua makhluk berasal dari Allah, dan pada saatnya akan kembali. Seseorang yang menemui ajalnya, maka artinya, ia telah kembali ke asalnya, yaitu Dzat Yang Maha Pencipta.. . . . . @ustadzabdulsomad #ulama #ustadzabdulsomad #pencintaustadzabdulsomad #kajianustadabdulsomad #kajianustadzabdulsomad #ceramahustadsomad #ceramahustadabdulsomad #allahuakbar #allahswt #muhammadsaw #akhirat #perbaikidiri #pemudahijrah #perbaikisholat #nabimuhammadsaw #penahijrah #temanhijrah #akhirzaman #beraniberhijrah #dakwah #dakwahislam #ingatmati #renunganislam #renunganharian #muhasabahdiri #intropeksidiri #kajian #tauhid #ceramah #tausiyahislam
@fans_uas_jember - Berjuang mati, nggak berjuang mati.. Lebih baik berjuang sampai mati... . In memoriam : KH. Muhammad Ma'shum Al Bondowosowi Alm.. Semoga ditempatkan di tempat yang baik... Aamiin... . . #hijranity #hijrah #islam #indonesia #videodakwah #videoislam #kajian #videoedukatif #nu #aksi212 #212 #dakwah #salaf #tni #polri #videokreatif #videogram #dakwah #kajiansunnah #fpi
Masya allah akhlak beliau😢 . Renungan buat kita juga ini .... ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow #instagram @ummatrasulullah.aswaja@bukanustadz.id ✔ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #ummatrasulullahaswaja #motivasi #inspirasi #hijrah #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #paytren #tiktok #selfreminder #muhasabahdiri #kajian #sunnah #hijab #kpop #muslim #muslimah #istiqomah #cinta #jomblo #indonesia #palestine #kalimantanselatan #banjarbaru #ahlussunnahwaljamaah #dakwah #tausyiah #ayah #ibu #beraniberhijrah
Regrann from @bertauhid_bareng - [ BANGGA PAMER ISTRI ] . Seorang suami yang masih lurus fitrahnya tentu ia tidak ingin Istrinya atau Anak perempuanya yang Baligh untuk dikonsumsi secara GRATIS kecantikanya. . Ia akan menjaga dan melindungi keluarganya. Bukan malah mendukung perbuatan tsb. . Dalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Abdullah bin Umar radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “ﺛَﻼَﺛَﺔٌ ﺣَﺮَّﻡَ ﺍﻟﻠﻪُ ﺗَﺒَﺎﺭَﻙَ ﻭَﺗَﻌَﺎﻟﻰَ ﻋَﻠَﻴْﻬِﻢِ ﺍﻟْﺠَﻨَّﺔَ ﻣُﺪْﻣِﻦُ ﺍﻟْﺨَﻤْﺮِ ﻭَﺍﻟْﻌَﺎﻕُ ﻭَﺍﻟﺪَّﻳُّﻮْﺙُ ﺍﻟَّﺬِﻱ ﻳُﻘِﺮُّ ﺍﻟْﺨَﺒَﺚَ ﻓِﻲ ﺃَﻫْﻠِﻪِ . “Tiga golongan yang Allah mengharamkan surga atas mereka, pecandu bir, anak yang durhaka kepada orang tuanya, dan dayyuts yang membiarkan kemaksiatan pada istrinya (keluarganya).” (HR. An-Nasa-i, no. 2562, Ahmad, 2/134 dan lain-lain. Dishahihkan oleh Adz-Dzahabi dalam Kitabul Kaba-ir, hal. 55 dan dihasankan oleh syaikh al-Albani dalam Silsilatul Ahaaditsish Shahihah, no. 284.) . Makna ad-dayyuts adalah seorang suami atau bapak yang membiarkan terjadinya perbuatan buruk dalam keluarganya semisal membiarkan Istri tidak berjilbab, membiarkan anak perempuanya pergi dengan lelaki yang tidak halal, membiarkan anaknya tidak sholat, membiarkan istrinya berfoto ria di medsos. dsb . Dalam fatawa Asy-syabakiyah ﻓﺎﻟﺪﻳﻮﺙ : ﻫﻮ ﺍﻟﺬﻱ ﻻ ﻳﻐﺎﺭ ﻋﻠﻰ ﺃﻫﻠﻪ ﻭﻣﺤﺎﺭﻣﻪ ﻭﻳﺮﺿﻰ ﺑﺎﻟﻤﻌﺼﻴﺔ ﻭﺍﻟﻔﺎﺣﺸﺔ . “Dayyuts adalah suami yang tidak cemburu (tidak risih/membiarkan) anggota keluarganya melakukan keharaman dan ia ridha dengan maksiat tersebut (tidak ada rasa tidak senang).” . Semoga bermanfaat 🙏🏻 ___________________________________________ Yuk ikut sebarkan ilmu kebaikan, semoga menjadi amal jariyah untuk diri kamu & orang lain. ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖➖➖ #dakwahtauhid #dakwahsunnah #hijrah #jilbab #sunnah #ustadzhananattaki #dakwah #dosa #dakwahislam #ustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #ustadkhalidbasalamah #tausiyah #taubat #ustadzkhalid #istiqomah #ilmuislam #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #istiqomah #shift #kajiansunnah #mozaikislam #islamituindah #hijrah #surga #neraka #kajian #yukngaji #kajianyuk #pemudahijrah
Regrann from @kajianustadzhananattaki - LOGIKA YANG MASUK AKAL MENGENAI DUNIA 😊 . Follow➡ @kajianustadzhananattaki . Go follow>>> Follow➡ @kui.co Follow➡ @kui.co Tag Sahabat Hijrahmu 😇 Tag Sahabat Terbaikmu😄 Tag Kekasih HalalMu 😘 Tag yang ingin HIJRAH 🤗 =================================== . Go follow>>> Follow➡ @kajian_uas Follow➡ @kajian_uas =================================== . #1minutebooster #pemudahijrah #hananattaki #1minutesbooster #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #videoislam #shift #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat #videohijrah #kajian #kajiandakwah #ustadzhandybonny #ceramahpendek #ustadkhalid #ustadzevieeffendi #ustadzsyafiqbasalamah #ngajakngaji #abdulsomad #adihidayat #kajianislam #ustadzfelixsiauw #ustadhananattaki #kajianpendek #ustadzabdulsomad #ustadadihidayat #videodakwah
MELAMAR ZAMAN NOW __________________________ alm. KH. ZAINUDDIN MZ __________________________ . KHUSUS UNTUK MERTUA 😂 TOLONG BANTULAH KAMI😊 . jangan persulitkan kami Kalau melamar dilihat dengan materi dan harta yakinlah. . . . . #wanitasaleha #videoislam #muslimah #islam #dakwah #nasehat #ulama #islam #kajian #inspirasi #viral #akhwat #ikhwan #ukhti #ceramah #hijab #hijabers credit @aceh_hijrah #hijabsyari #niqabis #niqab #remaja #pemudahijrah #istiqomah #islam #hijrah #ramadhan #taaruf #nikah #ceramah #kajian #sunnah #dakwah #tausiyah #aswaja
#Repost @kajianislam_ust_adihidayat.lc • • • Tidak Ada Bulan Muharram. . Sangat disayangkan bila ibadah dan ketaatan tak ada yang berubah kecuali hanya tanggalnya saja. . . Tag Sahabat Kalian^^ _______________________________________________ Bârokallâhu fîk : @ustadzadihidayat Follow @cahaya_iislami @caahaya_surga @kajianustadadihidayat.lc _______________________________________________ . #ustadzadihidayat #mewakiliperasaanmu #suami #istri #jilbab #hijab #dakwah #cadar #dsas #wanitasaleha #videoislam #muslimah #islam #dakwah #nasehat #ulama Credit #islam #kajian #inspirasi #viral #hijrah #kekinian #oneminutedakwah #kajianustadzadihidayat #videoislam #1muharram #1minutebooster
Regrann from @indonesiamengaji.id - @auliasariastrii . . Yaa Rabb, ampunilah dosa kedua orang tua kami,bahagiakanlah mreka dunia dan akhirat..😢 . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️ mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go ❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ . . #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #adihidayat #akhwat #aswaja #muslim #inspirasi #ilmu #dakwah #ceramah #kajian #Islam #muslimah #hijrah #santri - #regrann . #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #cinta #akhwat #aswaja #inspirasi #dakwah #kajian #muslimah #santri
Regrann from @indonesiamengaji.id - @auliasariastrii . . Yaa Rabb, ampunilah dosa kedua orang tua kami,bahagiakanlah mreka dunia dan akhirat..😢 . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️ mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go ❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ . . #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #adihidayat #akhwat #aswaja #muslim #inspirasi #ilmu #dakwah #ceramah #kajian #Islam #muslimah #hijrah #santri - #regrann
Jangan berputus asa Dari Rahmat Allah:) ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Barakallahu fiik @hanan_attaki Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow #instagram @letshijrah_id@sajak_fillah ✔ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #letshijrah #motivasi #inspirasi #hijrah #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #paytren #selfreminder #muhasabahdiri #kajian #sunnah #hijab #kpop #muslim #muslimah #istiqomah #cinta #jomblo #indonesia #palestine #kalimantanselatan #banjarbaru #ahlussunnahwaljamaah #dakwah #tausyiah #ayah #ibu #beraniberhijrah
Jangan lupa hadir yaaa😊 #Repost @muslimah.unikal • • • • • Bulan Muharram adalah salah satu bulan yang dimuliakan Allah. Pada bulan ini, banyak sekali peristiwa kenabian yang terjadi. Agar lebih tahu mengenai bulan muharram Yuk simak di Kajian kemuslimahan dengan tema : Ada apa di bulan Muharram ? Kapan dan dimana.... . . 🔊 Bersama : ustadzah Vina . 🏫 Tempat: Unikal Gd. C105 . 🕒 Waktu: Pukul 11.15 WIB . 📌Hari, tanggal: Jumat, 21 Sept. 2018 . . Tunggu apa lagi Lets Join Us... Jangan lupa ajak teman" nya #Free alias Gratiss #Akhwat (Perempuan) Only #Kajian Kemuslimahan . . Bersama melangkah dalam ❤ #ldkamiunikal #unikal #muslimahunikal #muslim #muslimah #kajianmuslimah #mahasiswapekalongan #mahasiswaunikal #ldkamiunikal #kampuskreatif #kampusbiru #pemudahijrah #menjadilebihbaik #fsldksemarangraya #fsldkindonesia #rohis
◾Tanggerang◾ Diharapkan untuk menghubungi Panitia Kajian sebelum menghadiri Majelis Ilmu dikarenakan bisa terjadi pembatalan mendadak karena hujan, macet atau udzur lainnya مَنْ دَلَّ عَلَى خَيْرٍ فَلَهُ مِثْلُ أَجْرِ فَاعِلِهِ “Barangsiapa menunjukkan kepada kebaikan, maka ia mendapatkan pahala sebagaimana orang yang melakukan.” [HR. Muslim, 3509] Follow Instagram : @jadwalkajiansalaf @jadwalkajiansalaf @jadwalkajiansalaf Untuk mengetahui jadwal kajian Jabodetabek dan Sekitarnya. Barakallahu fiikum. #kajiansunnah #kajian #sunnah #salaf #kajiansalaf #ittiba #tauhid #dakwah #mengaji #manhajsalaf #salafushalih #menititauhid #regrann #repost #tanggerang #y_tanggerang #tanggerangmengaji #kajiantanggerang #y_tanggerang_20092018 #11muharram1440h #y_bintaro #20092018 #y_20092018
◾Tanggerang◾ Diharapkan untuk menghubungi Panitia Kajian sebelum menghadiri Majelis Ilmu dikarenakan bisa terjadi pembatalan mendadak karena hujan, macet atau udzur lainnya مَنْ دَلَّ عَلَى خَيْرٍ فَلَهُ مِثْلُ أَجْرِ فَاعِلِهِ “Barangsiapa menunjukkan kepada kebaikan, maka ia mendapatkan pahala sebagaimana orang yang melakukan.” [HR. Muslim, 3509] Follow Instagram : @jadwalkajiansalaf @jadwalkajiansalaf @jadwalkajiansalaf Untuk mengetahui jadwal kajian Jabodetabek dan Sekitarnya. Barakallahu fiikum. #kajiansunnah #kajian #sunnah #salaf #kajiansalaf #ittiba #tauhid #dakwah #mengaji #manhajsalaf #salafushalih #menititauhid #regrann #repost #tanggerang #y_tanggerang #tanggerangmengaji #kajiantanggerang #y_tanggerang_20092018 #11muharram1440h #20092018 #y_20092018
[ DEBAT TIDAK ADA FAEDAHNYA ] . - Sebaiknya kita tinggalkan perdebatan dalam masalah agama yang tidak ada faedah didalamnya. Bahkan sekalipun kita di pihak yang benar, tetap meninggalkan perdebatan adalah jalan yang terbaik. Nabi sholallahu alaihi wa salam sampai memberikan garansi kepada umatnya yang mampu meninggalkan perdebatan, sekalipun ia benar dengan rumah di surga. Beliau sholallahu alaihi wa salam bersabda : . . أَنَا زَعِيمٌ بِبَيْتٍ فِي رَبَضِ الْجَنَّةِ لِمَنْ تَرَكَ الْمِرَاءَ وَإِنْ كَانَ مُحِقًّا، وَبِبَيْتٍ فِي وَسَطِ الْجَنَّةِ لِمَنْ تَرَكَ الْكَذِبَ وَإِنْ كَانَ مَازِحًا وَبِبَيْتٍ فِي أَعْلَى الْجَنَّةِ لِمَنْ حَسَّنَ خُلُقَهُ . . . Saya menjamin rumah di surga bawah, bagi orang yang meninggalkan perdebatan sekalipun ia benar; dan rumah di tengah surga bagi orang yang meninggalkan berdusta, sekalipun untuk bercanda; serta rumah di surga atas bagi orang yang bagus akhlaknya (HR. Abu Dawud, dihasankan oleh Imam Al Albani). . Semoga bermanfaat 🙏🏻 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ⛔ IG @ilmu_bermanfaat ✔️ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖➖➖ ⚠️ Free Repost & Share 🆓🔄⚠️ ___________________________________________ Yuk ikut sebarkan ilmu kebaikan, semoga menjadi amal jariyah untuk diri kamu & orang lain. ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖➖➖ #dakwahtauhid #dakwahsunnah #hijrah #jilbab #sunnah #ustadzhananattaki #dakwah #dosa #dakwahislam #ustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #ustadkhalidbasalamah #tausiyah #taubat #ustadzkhalid #istiqomah #ilmuislam #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #istiqomah #shift #kajiansunnah #mozaikislam #islamituindah #hijrah #surga #neraka #kajian #yukngaji #kajianyuk #pemudahijrah #yukngaji
Rampok Hijrah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Barakallahu fiik @hanan_attaki Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow #instagram @letshijrah_id@sajak_fillah ✔ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #letshijrah #motivasi #inspirasi #hijrah #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #paytren #selfreminder #muhasabahdiri #kajian #sunnah #hijab #kpop #muslim #muslimah #istiqomah #cinta #jomblo #indonesia #palestine #kalimantanselatan #banjarbaru #ahlussunnahwaljamaah #dakwah #tausyiah #ayah #ibu #beraniberhijrah
REMIND ! Banyak masalah? Terasa Lelah? Hijrahin Aja, lillah ! 😇😇😇 . Ayoo tag teman mu untuk saling mengingatkan 😊😊😊 . . Hijrah? follow @komunitasmuslimsukses 😄 Need booster? follow @komunitasmuslimsukses Yuk follow @komunitasmuslimsukses 😁😆👍 . . . . . #islam #ngaji #ceramah #kajian #tobat #ilmu #oneminutesbooster #ayongaji #teladan #dakwah #kiamat #haikalhassan #videoislam #tausyiah #indonesiamengaji #oneminutedakwah #ceramahislam #kumpulankajian #pintuhijrah #pemudahijrah #akhirat #kajiansunnah #dakwahtauhid #dakwahislam #felixsiauw #nasehatislam
Jangan Minder! Banyak masalah? Terasa Lelah? Hijrahin Aja, lillah ! 😇😇😇 . Ayoo tag teman mu untuk saling mengingatkan 😊😊😊 . . Hijrah? follow @komunitasmuslimsukses 😄 Need booster? follow @komunitasmuslimsukses Yuk follow @komunitasmuslimsukses 😁😆👍 . . . . . #ceramah #dakwah #tobat #videoislam #tausyiah #indonesiamengaji #oneminutedakwah #ceramahislam #kumpulankajian #pintuhijrah #kajian #pemudahijrah #akhirat #kajiansunnah #dakwahtauhid #dakwahislam #felixsiauw #nasehatislam #ustadfelixsiauw #pejuangsubuh #remajadakwah #yukngaji #ustadihidayat
Oh jadi itu penyebab nya ?!!! . Hmmmm udah kebayangkan betapa sakit nya melahirkan itu🤐🤒 maka sayangi lah ibumu! ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🔁 @ummatrasulullah.aswaja ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow ➡ @gerakan.dakwah Follow ➡ @gerakan.dakwah Follow ➡ @gerakan.dakwah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #ummatrasulullahaswaja #motivasi #inspirasi #hijrah #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #paytren #tiktok #selfreminder #muhasabahdiri #kajian #sunnah #hijab #kpop #muslim #muslimah #istiqomah #cinta #jomblo #indonesia #palestine #kalimantanselatan #banjarbaru #ahlussunnahwaljamaah #dakwah #tausyiah #ayah #ibu #beraniberhijrah
Just repost 🙏🏻😇 Kebohongn ditutupi dgn kebohongan lain nya Alasan satu di tutupi dgn alasan lain nya Suatu saat akan menjadi bom waktu Hadapi dgn ke ikhlasan 😧😭 #Repost dewopakde: #dewopakde #nasihat #muslim #ikhlas #tauhid #islam #sunnah #sakinah #kajian #ngaji #masjid #shalat #nasehat #mukmin #akhlak #islamadina #muslimah #muslimindonesia #katabijak #inspirasi #bijak #syukurselalu #syukur #bahagia #ghibah #gosip #alhamdulillah #syukur #bersyukur #sahabat
PENDAPAT TENTANG MATI SURI . Free repost 🔁 Yuk simak video ini..!!! ⤵Tag saudara seiman kita di kolom komentar . Barakallah Fiik Ustadz Abdul Somad| IG: @ustadzabdulsomad . Sebarkan kebaikan ini dan Insya Allah pahala jariyah akan mengalir untuk kita semua.. Aamiin.. . Jika video ini bermanfaat silahkan Follow @ust.abdulshomad Follow @ust.abdulshomad Follow @ust.abdulshomad . #ustadzabdulsomad #kajian #islam #kajianislam #kumpulankajian #tausyiah #ceramah #dakwah #muslim #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #1minutebooster #oneminutebooster #hijrah #ramadhan #puasa #ustadz #adihidayat #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #ustadevieefendi #allahiseverything #allahisgreat #ustadkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #2019gantipresiden #Rasulullah #islamkaffah
・・・ ・・・ بِسْمِ اللّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ •malaikat Jibril sampai menangis menceritakan gambaran neraka . Part:1 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow 👉 @ummatrasulullah.id Follow 👉 @islamshare.id Follow 👉 @suara_ustadz ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ • اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ tag sahabat seiman kalian 👤,like 💙 comen free 🔄 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➡ @islamshare.id ➡ @tauhidremajaislam ➡ @peci_dakwah ➡ @indonesiamengaji.id ➡ @istqmh.id ➡ @oneminutedakwah ➡ @muslimberjihad ➡ @ukhtisa ➡ @bagussuhar ➡ @kumpulankajian ➡ @yediirawan_ #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #ustadzabdulso ٓmadlcma#ustadzadihidayatlcma #ustadzhananattaki #kajian #habibumar #dagelan #dakwah #akhirzaman #ceramah #riau #lagiviral #viral #indonesiacintarasul #suaraustadz #islam #ambon #yukngaji #makassar #jambi #medan #surabaya #bandung #wowfakta
Manusia tak luput dari khilaf dan kesalahan. Maka kita harus bisa memaafkan. Bahkan Allah Yang Maha Mampu melampiaskan kemarahan-Nya pun Maha Pemaaf. Asal muasal disampaikannya nasihat adalah rasa peduli dan kasih sayang, maka mana mungkin kasih sayang disampaikan dengan memaki. Bahkan Allah perintahkan Nabi Musa AS nan Mulia untuk berkata lemah lembut kepada Fir'aun sang durjana. Sebuah nasihat yang lembut akan membuka hati, sedangkan makian akan membuka benci. Nasihatilah saudaramu, tapi jangan maki apalagi benci, kesalahannya mungkin menutup satu pintu surga baginya, tetapi kita tidak pernah tahu ada amal perbuatannya yang membuka pintu surga yang lain. Tugas kita menasihati, bukan menghakimi. #iman #islam #ihsan #nasihat #husnuzan #cinta #muslim #muslimah #kajianislam #kajiansunnah #kajian #taklim #majelistaklim #sabar #syukur #ikhwan #akhwat #hijrah #ngajiyuks #ayongaji #ranggaprimanto @ranggaprimanto #masyaaAllah #insyaallah #subhanAllah #allahuakbar
Tentang Hijrah... . •════════════◎❅❦۩🍃Sumber🍃۩❦❅◎════════════• Like 💖 Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu 👤 Koment yaa💧 •════════════════════════════════════════• . 💠️ 1001 Jalan Menuju Surga 🌐 Instagram : @hijrahislam10 👥 Facebook : Hijrah Islam 🌍 Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCq8HnCCcltO7M9x1ecNOKxA . #hijrahislam10 #surgapos #1minutebooster #tausiyah #kajian #kajianislam #ceramah #dakwah #videodakwah #videoislam #akhwat #ukhti #renungan #muhasabah #hijrah #yukhijrah #pemudahijrah #temanhijrah #motivasi #Dakwah #hijrahsantun #ceramah #hijrahislam #beraniberhijrah #pemudahijrah #islam #sunnahnabi #ustadadihidayat #ustadzadihidayat #ustadzhananattaki #hananattaki #hijrahstore10 . Surga Merindukanmu.. 😇 Yukk Hijrah Bersama @hijrahislam10 @surgapos @hijrahstore10 •════════════◎❅❦۩🍃🌸🍁🌸🍃۩❦❅◎════════════•
Ridho orang tua. . . رِضَى اللهِ فِى رِضَى الْوَالِدَيْنِ وَسُخْطُ اللهِ فِى سُخْطِ الْوَالِدَيْنِ . "Keridhaan Allah itu tergantung pada keridhaan orang tua dan kemurkaan Allah tergantung pada kemurkaan orang tua" (H.R Tabrani). . . . Ustadz @usb.bawazier . . @muttabi.id @bandungmengaji @kajiansunnah_bdg @dakwah_tauhid @dakwah_pedia @ikhwan_padang92 @yezerkiarfatihzarlis @galeri.assunnah @ghurobaa_86 . . . . #kajianbandung #mengaji #dakwahsalaf #dakwah #salaf #ghuroba #kajian #bandung #ibu #ustadzsubhanbawazier #ustadzkhalidbasalamah
#repost @muslimorid *PENUHI WAKTUMU DENGAN IBADAH…* عن معقل بن يسار قال: قال صلى الله عليه وسلم: (يقول ربكم تبارك وتعالى: يا ابن آدم تفرغ لعبادتي أملأ قلبك غنى وأملأ يديك رزقاً يا بان آدم لا تباعدني فأملأ قلبك فقرا وأملأ يديك شغلاً) Dari Ma’qil bin Yasar, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda : Robb kalian Tabaaroka wa Ta’ala, telah berfirman: “Hai anak Adam, keluarkan segala kesungguhanmu untuk beribadah kepada-Ku, niscaya aku penuhi hatimu dengan kekayaan. Dan Aku penuhi dua tanganmu dengan rezeki. Hai Anak Adam, janganlah kamu menjauhi-Ku, (jika kamu menjauh) Aku akan penuhi hatimu dengan kefakiran dan memenuhi tanganmu dengan kesibukan.“ (HR Al Hakim dan ia menshahihkannya dan disetujui oleh Adz Dzahabi, dan dishahihkan juga oleh syaikh Albani dalam shahih targhib) Mungkinkah memenuhi seluruh waktu dengan ibadah ? Amat mungkin, yaitu dengan cara meluruskan niat dan memperbaiki amal. Tidur bisa menjadi ibadah.. makan dan minum bisa menjadi ibadah.. mencari nafkah, olah raga dan aktivitas lainnya yang mubah.. Bisa menjadi ibadah dengan niat.. Apalagi ibadah yang wajib dan yang sunnah.. Berpindah dari satu ibadah kepada ibadah lain.. Ustadz Abu Yahya Badrusalam, Lc حفظه الله تعالى @pemuda__masjid #kajian #kajianislam #hijrahcinta #quranquotes #quotes #sunnah #surgadunia #ilmusyari #tholabulilmi #quran #quranquotes #tadabburdaily
📢Kajian Jum'at Majlis Taklim ICM📢 👤 *Ustadz Dani M.Ramdani.Lc.M.Ag* *Amarah Quraisy Pasca Hijrahnya Sahabat Rasul ke Habasyah* 📆 21/09/2018| 11 Muharram 1440 H 🕌Masjid Nurul Izzah, Ciater - Serpong 🕰 08:30 - 10:00 WIB 📍Map https://goo.gl/maps/B6caBpNUPN82 🖥 LIVE Streaming ⏬ 📹Youtube http://youtu.be/N0B8VKW8S_Q 📹 IG instagram.com/majlis_taklim_icm 📹 FB facebook.com/majlistakliminsancendekiamadani 🕌Majlis Taklim ICM Media Channels ⏬ 👉🏻FB • facebook.com/majlistakliminsancendekiamadani 👉🏻IG •instagram.com/majlis_taklim_icm 👉🏻Site •www.mt-icm.com 👉🏻YouTube • MT-ICM http://youtu.be/N0B8VKW8S_Q @ic_madani @tangerang.mengaji @infokajianbsdcity Selamat menyimak dan mengikuti kajian🙏🏻😇 #kajian #kajianrutin #liqo #kajianilmu #kajianjumat #sirahnabawiyah #shirahnabawiyah #majlistaklim #majlistaklimicm #mticm #insancendekiamadani #tangerangmengaji
* SENSITIVITAS UJIAN* •• Sesungguhnya, sensitivitas itu adalah sebuah rahmat yang tidak diberikan Allah kepada semua orang, sensitivitas itu hanya akan lahir dari diri yang selalu menjalin hubungan yang mesra dengan-Nya. Pada akhirnya sensitivitas itu adalah signal kalau Allah masih mencintai kita dengan memberikan sedikit ujian-ujian kehidupan. •• Sesungguhnya besarnya pahala tergantung dengan besarnya ujian. Sesungguhnya, apabila Allâh mencintai suatu kaum, maka Dia akan mengujinya. Siapa yang ridha dengan ujian itu, maka ia akan mendapat keridhaan-Nya. Siapa yang membencinya maka ia akan mendapatkan kemurkaan-Nya. (HR. at-Tirmidzi no. 2396). •• 🔊 Barakallahu Fii: @hanan_attaki Credit @yediirawan_ . •• #wanitasaleha #videoislam #muslimah #islam #kidsjamannow #quran #sunnah #kajiansunnah #dakwah #nasehat #ulama #islam #kajian #inspirasi #viral #hijrah #kajiansunnah #dakwah #nasehat #ulama #islam #kajian #inspirasi #viral #hijrah #kekinian #islam #dakwah #hananattaki #hanan_attaki
Assalamu'alaykum, Buat mentemen semua kalo diajakin ngopi pastinya ada yang suka dan engga suka yakan? tapi ada satu ngopi nih, yang pastinya dijamin engga bakal ada yang bisa nolak😛 . Buat yang penasaran mending besok Jum'at tanggal 21 September 2018, mentemen pada dateng ke Masjid An-Nur (Jl.Lamper Tengah) jam setengah delapan malem (ba'da Isya berjama'ah) . Karna kita bakalan ngadain NGOPI MANIS alias Ngobrol Perkara Iman Islam bareng-bareng mentemen komunitas hijrah se-Jateng & DIY *masyaa Allah😍 . Gimana? keren gak tuh?😎 makanya ajakin mentemennya yang banyak, kalo perlu sekampung ajakin sekalian kita ramein masjidnya besok Jumat malem hihihi . Nb: satu lagi, ini KHUSUS IKHWAN ya, jangan pada ngajakin pasangan-pasangan halalnya dulu, hargai kami-kami yang masih jomblo ini😂
Coba saja perhatikan. Biasanya, wanita yang hamil karena zina tidak begitu terlihat perubahan fisiknya. Tahu-tahu sudah tiga atau lima bulan. Rata-ratanya wanita yang hamil namun belum menikah ini dapat bersalin dengan mudahnya di lokasi manapun tanpa bantuan siapapun. Kadang-kadang, tanda-tanda sebagai orang hamil juga tidak terlihat. Perutnya tidak terlihat besar, dapat pula berjalan dengan gagahnya. Kadang, bisa pergi ke sekolah dan membuat kegiatan lapangan sebagaimana siswa lainnya, sedangkan sebenarnya sedang mengandung. Dikutip dari mozaik.inilah.com, ternyata, ketakutan yang amat sangat membuat seorang wanita dapat melahirkan anaknya dengan mudah. Mulai dari hubungan yang salah, ketika hamil tidak timbul kesusahan sebagaimana wanita-wanita biasa ketika sedang hamil. Allah SWT mencabut rasa kesusahan itu sehingga tidak mendapatkan pahala sebagaimana wanita-wanita lain yang bersusah payah ketika hamil hasil pernikahan yang sah. Kemudian ketika melahirkan, mudah saja anak itu keluar. Maka, pahala sakit karena melahirkan anak itu telah diangkat darinya. Wanita biasa, pada keadaan begini harus dibantu oleh bidan yang terampil, itu pun susah dan sakit untuk melahirkan anak, tetapi wanita yang telah berzina tidak demikian adanya. Setelah anak itu lahir, tidak jarang bayi itu dibunuh agar tidak meninggalkan jejak. Mengapa sampai begitu kejam? Karena perasaan kasih sayang sudah dicabut juga darinya. Allahualam bishawwab. . . @indonesiamengaji.go from @beritaummatislam ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️ mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go ❤️ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤️ FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ . . #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #adihidayat #akhwat #aswaja #muslim #inspirasi #ilmu #dakwah #ceramah #kajian #Islam #muslimah #hijrah #santri
◾Cibubur Country, Bogor◾ Diharapkan untuk menghubungi Panitia Kajian sebelum menghadiri Majelis Ilmu dikarenakan bisa terjadi pembatalan mendadak karena hujan, macet atau udzur lainnya مَنْ دَلَّ عَلَى خَيْرٍ فَلَهُ مِثْلُ أَجْرِ فَاعِلِهِ “Barangsiapa menunjukkan kepada kebaikan, maka ia mendapatkan pahala sebagaimana orang yang melakukan.” [HR. Muslim, 3509] Follow Instagram : @jadwalkajiansalaf @jadwalkajiansalaf @jadwalkajiansalaf Untuk mengetahui jadwal kajian Jabodetabek dan Sekitarnya. Barakallahu fiikum. #kajiansunnah #kajian #sunnah #salaf #kajiansalaf #ittiba #tauhid #dakwah #mengaji #manhajsalaf #salafushalih #menititauhid #regrann #repost #cibubur #cibuburmengaji #y_cibubur_21092018 #21092018 #12muharram1440h #kajiancibubur #y_cibubur #cikeas #y_cibuburcountry #y_21092018 #cibuburcountry #y_bogor
Jika ada yang baik terhadapmu, jangan artikan itu sebagai tanda jika dia menyukaimu. Jika ada yang sayang terhadapmu, jangan artikan itu sebagai tanda jika dia mencintaimu. . Belajar bersikap biasa-biasa saja, apa adanya, jangan berlebihan. Belajar menerima sikap seseorang dengan "sekedar", agar penerimaan baikmu tak menyakitimu, di titik akhir. ____________________ - Free To Share 📝 . . . #dakwahitucinta #muslimahmudamendunia #hijrah #berubah #sahabatfillah #uulituula #sahabattaat #syurga #lillah #yukngaji #yukhijrah #islamic #bawaperubahan #muslimahfasion #likeforlike #likeforfollow #kajian #nikahsyari #Hijrahlillahitaala ____________________ Regrann from @dakwah.itu.cinta -
◾Kalibata, Jakarta Selatan◾ Diharapkan untuk menghubungi Panitia Kajian sebelum menghadiri Majelis Ilmu dikarenakan bisa terjadi pembatalan mendadak karena hujan, Jadwal diundur, macet atau udzur lainnya مَنْ دَلَّ عَلَى خَيْرٍ فَلَهُ مِثْلُ أَجْرِ فَاعِلِهِ “Barangsiapa menunjukkan kepada kebaikan, maka ia mendapatkan pahala sebagaimana orang yang melakukan.” [HR. Muslim, 3509] Follow Instagram : @jadwalkajiansalaf @jadwalkajiansalaf @jadwalkajiansalaf Untuk mengetahui jadwal kajian Jabodetabek dan Sekitarnya. Barakallahu fiikum. #kajiansunnah #kajian #sunnah #salaf #kajiansalaf #ittiba #tauhid #dakwah #mengaji #manhajsalaf #salafushalih #menititauhid #regrann #repost #jakartamengaji #kajianjakarta #jakarta #y_jakarta #y_jakarta_20092018 #11muharram1440h #y_kalibata #y_jaksel_20092018 #20092018 #y_20092018 #kalibata #kalibatacity #kajiankalibata
#Repost from @bukanustadz.id by @BatchSave ••• 'Ubah Cara Berfikir dan Visi Anda' ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow #instagram @bukanustadz.id@bukanustadz.id ✔️ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #bukanustadzid #motivasi #inspirasi #hijrah #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #paytren #tiktok #selfreminder #muhasabahdiri #kajian #sunnah #hijab #kpop #muslim #muslimah #istiqomah #cinta #jomblo #indonesia #palestine #kalimantanselatan #ahlussunnahwaljamaah #dakwah #tausyiah #ayah #ibu #beraniberhijrah
وَنُقِلَ عَنْ بَعْضِ الأَفاَضِلَ أَنَّ الأَعْماَلَ فيِ يَوْمِ عاَشُوْرَاءَ اِثْناَ عَشَرَ عَمَلاً الصَّلاَةُ وَالأَوْلىَ أَنْ تَكُوْنَ صَلاَةُ التَّسْبِيْحِ وَالصَّوْمُ وَالصَّدَقَةُ وَالتَّوْسِعَةُ عَلَى العِياَلِ وَالاِغْتِساَلُ وَزِياَرَةُ العاَلِمِ الصَّالِحِ وَعِياَدَةُ المَرِيْضِ وَمَسْحُ رَأْسِ اليَتِيْمِ وَالاِكْتِحاَلُ وَتَقْلِيْمُ الأَظْفاَرِ وَقِرَاءَةُ سُوْرَةِ الإِخْلاَصِ أَلْفَ مَرَّةٍ وَصِلَّةُ الرَّحْمِ , وَقَدْ وَرَدَتْ الأَحاَدِيْثُ فيِ الصَّوْمِ وَالتَّوْسِعَةُ عَلَى العِياَلِ وَأَمّاَ غَيْرُهُماَ فَلَمْ يَرِدْ فيِ الأَحاَدِيْثِ (نهاية الزين - ص ١٩٦ ) 12 Amalan 10 Muharam : 1. Sholat (sunnah), yg utama Sholat Tasbih 2. Puasa Asyuro 3. Sedekah 4. Meluaskan Belanja keluarga 5. Mandi 6. Berziarah ke Org Alim yg Sholih 7. Menjenguk yg sakit 8. Mengusap kepala yatim 9. Bercelak 10. Memotong kuku 11. Membaca surat Al-ikhlash 1000 x 12. Silaturrahmi ( Nihayatuz zain h.196 ) #info #ilmu #syuro #muharam #amalan #ulama #alfadil #kajian #like4like #insta #instagood
Coba tebak! Burung ato bebek? 🦅🦆 - - أَلَمْ يَرَوْا إِلَى الطَّيْرِ مُسَخَّرَاتٍ فِي جَوِّ السَّمَاءِ مَا يُمْسِكُهُنَّ إِلَّا اللَّهُ ۗ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَاتٍ لِقَوْمٍ يُؤْمِنُونَ . Tidakkah mereka memperhatikan burung-burung yang dimudahkan terbang diangkasa bebas. Tidak ada yang menahannya selain daripada Allah. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda (kebesaran Tuhan) bagi orang-orang yang beriman. [QS An-Nahl : 79] . أَلَمْ تَرَ أَنَّ اللَّهَ يُسَبِّحُ لَهُ مَنْ فِي السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَالطَّيْرُ صَافَّاتٍ ۖ كُلٌّ قَدْ عَلِمَ صَلَاتَهُ وَتَسْبِيحَهُ ۗ وَاللَّهُ عَلِيمٌ بِمَا يَفْعَلُونَ . Tidaklah kamu tahu bahwasanya Allah: kepada-Nya bertasbih apa yang di langit dan di bumi dan (juga) burung dengan mengembangkan sayapnya. 'Masing-masing' telah mengetahui (cara) sembahyang dan tasbihnya, dan Allah Maha Mengetahui apa yang mereka kerjakan. [QS An-Nur : 41] . #makhlukciptaan #lagibelajar #belajarjadimanusia #manusia #burung #bebek #terbang #kajian #alquran
Contohnya adalah beli HP dengan harga 2,4 juta dan jika dengan kartu kredit cicilan 0% diubah menjadi cicilan menjadi 400 ribu dibayar enam kali. Apa memang masih termasuk riba? . Ternyata kalau ditelusuri, tetap ada denda untuk transaksi krediti cicilan 0%. Jika melewati jatuh tempo lalu telat membayar, tetap dikenai denda. Namun kalau membayar tepat waktu, cicilan 0% akan tetap jadi 0%. . Hal seperti ini bermasalah karena adanya akad menyetujui transaksi riba. . Syaikh Muhammad Shalih Al-Munajjid menyatakan bahwa tetap tidak dibolehkan mengikuti transaksi kredit yang ada dendanya ketika telat bayar, walaupun pembeli bertekad untuk melunasi angsurannya tepat waktu. Ada dua alasan terlarangnya: 1. Ini sama saja menyetujui syarat riba, itu haram. 2. Bisa jadi ia tetap terjatuh dalam riba karena telat saat punya udzur yaitu karena lupa, sakit, atau pergi safar. (Dinukil dari Fatwa Al-Islam Sual wa Jawab, 101384) . Dan perlu dipahami bahwa denda ketika ada keterlembatan pembayaran termasuk riba jahiliyah dan disepakati haramnya. . Ibnu Katsir menyatakan bahwa jangan seperti orang jahiliyah yang akan berkata kepada pihak yang berutang (debitor) ketika sudah jatuh tempo, “Lunasilah! Kalau tidak, utangmu akan dibungakan.” (Tafsir Al-Qur’an Al-‘Azhim, 2:287) . . Dijawab oleh Ustadz @mabduhtuasikal via @rumayshocom . Jazakumullah khairan . . Repost @dakwah_tauhid . . #dakwahtauhid #ikhwandaily #ngaji #ngajiyuk #hijrah #pemudahijrah #kajian #salaf #kajianislam #sunnah #cintarosul #sunnahrosul #riba #hadits #quote #cicilan #kartukredit #kredit #hutang #denda #saynotoriba #ngeribanget #xbank #bank #tauhid
BarakAllah fik @vebbypalwinta semoga istiqomah dengan hijabnya dan JazakAllah Khair Ustadz @ustadzadihidayat Nasehat ini untuk semua perempuan yang ingin lebih dekat dengan Allah. Jadikanlah hijrahmu untuk memberikan yang terbaik buat Allah Subhanahu Wa Ta'alla @cukupjadimuslimah sebagai amalan terbaikmu menuju surgaNya, silahkan tag teman kamu semoga menjadi jalan hidayah . Semoga kita selalu ISTIQOMAH 😇🙏 ~ 📹 : @faisal20hanafi . Yuk Follow dan Repost @kajianceramah #kajianceramah .
. ═══════════════════════════ ✋🏻📛⚠💥 TIDAK SEMUA UCAPAN ORANG YANG SESAT PERLU UNTUK DITANGGAPI ═══════════════════════════ @purbanlngsih @usertlogosari96 @ozilarosi @trie_nh @watiaja158 @alfidaeliya . . . ✍🏻 Asy-Syaikh Abdullah al-Bukhary hafizhahullah berkata: . . ‏من فقه الأئمة: أنَّهم لا يردُّون على كلِّ أحد إلا من استحقَّ ذلك. . . "Termasuk dalamnya pemahaman para imam Ahlus Sunnah adalah mereka tidak membantah semua orang kecuali yang layak untuk dibantah." . . ✍🏻 Al-Imam al-Ajurry rahimahullah berkata: . . «سكوتك عنهم وهجرتك لما تكلموا به أشد عليهم من مناظرتك لهم» . . "Engkau mendiamkan mereka dan menjauhi apa yang mereka bicarakan, hal itu lebih menyakitkan mereka dibandingkan dengan engkau mendebat mereka." . . . 📚 Asy-Syari'ah, jilid 1 hlm. 451 . . 🌍 Sumber || https://twitter.com/dr_albukhary/status/783376535931744257 . . ⚪ WhatsApp Salafy Indonesia ⏩ Channel Telegram || http://telegram.me/forumsalafy . . 💎💎💎💎💎💎💎💎💎 . . . . . #yukdakwah #dakwah #islam #meme #hijrah #tausiyah #motivasi #qoute #muslim #l4l #ikhwan #akhwat #man #girl #muslimah #hijab #syari #akhi #ukhti #indonesia #self #dagelan #muhasabah #reminder #kajian #motivasi #negeriakhirat #indotravellers #jalan2man #kamibersamaulama #sumaterautaramedan
#Repost @indonesiamengaji.go • • • Hendaknya mari kita mengintrospeksi diri kita sendiri, termasuk Apakah hati kita termasuk dalam hati yang sehat, hati yang sakit atau malah hati kita telah mati? Semoga kita menjadi pribadi yang Qalbun salim Hati yang tunduk dan mengikuti petunjuk Allah Subhanallahu Wa Ta'ala dikala jasmani atau fisik kita sehat atau sakit... Aamiin.. . Doa : “Yaa Muqallibal Quluub, Tsabbit Qalbi ‘Ala Diinika” Artinya: “Wahai Dzat yang membolak-balikkan hati, teguhkan hati kami di atas agama-Mu.” Aamiin... .. Barakallahu fiik Ustadz Adi Hidayat LC MA . . #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #adihidayat #akhwat #aswaja #muslim #inspirasi #ilmu #dakwah #ceramah #kajian #Islam #muslimah #hijrah #santri
#Repost from @cahayaqolbu.id by @BatchSave ••• Hargai Setiap Kekurangan Masing-Masing 😊😊 Tag Temen Kamu ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tap ♥️ mention temanmu & komentar positif. .. .. INDONESIA MENGAJI OFFICIAL ACCOUNT FOLLOW 👉 @cahayaqolbu.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.id ❤ FOLLOW 👉 @indonesiamengaji.go ❤ FOLLOW 👉 @pintuhijrah.id ❤ FOLLOW 👉 @cahayasurgaofficial ❤ . . #indonesiamengaji #pintuhijrah #cahayaqolbu #cahayasurgaofficial #yayasanindonesiamengajiadzdzikro #ustadzabdulsomad #sunnah #salaf #tausyiah #hijrah #hijab #cinta #adihidayat #akhwat #aswaja #muslim #inspirasi #ilmu #dakwah #ceramah #kajian #Islam #muslimah #hijrah #santri #cahayaqolbu #pesantrenadzdzikro #jagaraga_jagarasa
Regrann from @bertauhid_bareng - Allah selalu bersama mu... 😇 Allah Subhanahu Wa Ta'ala berfirman : . وَإِذَا سَأَلَكَ عِبَادِي عَنِّي فَإِنِّي قَرِيبٌ . "Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. (QS. Al-Baqarah 2 : 186) .. Semoga bermanfaat 🙏🏻 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖➖➖ ⚠️ Free Repost & Share 🆓🔄⚠️ ___________________________________________ Yuk ikut sebarkan ilmu kebaikan, semoga menjadi amal jariyah untuk diri kamu & orang lain. ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖ ➖➖➖ #dakwahtauhid #dakwahsunnah #hijrah #jilbab #sunnah #ustadzhananattaki #dakwah #dosa #dakwahislam #ustadzadihidayat #ustadzabdulsomad #ustadkhalidbasalamah #tausiyah #taubat #ustadzkhalid #istiqomah #ilmuislam #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzzulkiflimali #istiqomah #shift #kajiansunnah #mozaikislam #islamituindah #hijrah #surga #neraka #kajian #yukngaji #kajianyuk #pemudahijrah #yukngaji
Dicatat Tanggal nya, Hari Kamis Lusa Puasa Asyura yaa 😇 . •════════════◎❅❦۩🍃Sumber🍃۩❦❅◎════════════• Like 💖 Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu 👤 Koment yaa💧 •════════════════════════════════════════• . 💠️ 1001 Jalan Menuju Surga 🌐 Instagram : @hijrahislam10 👥 Facebook : Hijrah Islam 🌍 Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCq8HnCCcltO7M9x1ecNOKxA . #hijrahislam10 #surgapos #1minutebooster #tausiyah #kajian #kajianislam #ceramah #dakwah #videodakwah #videoislam #akhwat #ukhti #renungan #muhasabah #hijrah #yukhijrah #pemudahijrah #temanhijrah #motivasi #Dakwah #hijrahsantun #ceramah #hijrahislam #beraniberhijrah #pemudahijrah #islam #sunnahnabi #ustadadihidayat #ustadzadihidayat #ustadzhananattaki #hananattaki #hijrahstore10 . Surga Merindukanmu.. 😇 Yukk Hijrah Bersama @hijrahislam10 @surgapos @hijrahstore10 •════════════◎❅❦۩🍃🌸🍁🌸🍃۩❦❅◎════════════•
Assalamu'alaikum ikhwah fillah !🎉 Hari Sabtu Weekend ini pada kemana nih rencananya? Masa diem di rumah/kosan aja sih? Mending sini kuy gabung sama kita😄 jadiin Weekend kalian hari yang produktif. Jangan MAGER! Tapi emangnya ada apa gitu di Al Fathu? Al Fatih Archery mau adain kegiatan?😕 Iyaaaa, seperti biasa.. Al Fatih Archery mau ngadain salah satu kegiatan rutin yaitu latihan olahraga sunnah PANAHAN plus Tadarusan. Jadi, jangan tanya lagi yaa "tiap minggu ada gak sih panahan Al Fatih Archery teh?" Jawabannya "IYA.. IN SYAA ALLAH ADA"👍 Eh aku ga punya panah nya gmna apakah harus punya panah nya? Yang punya boleh bawa tapi yg ga punya pun gpp kita sediain kok. Terus ada yg harus di bawa ga? Bawa niat aja yg lurus dan jangan lupa bawa mushaf yah. Kegiatan rutin ini in syaa Allah bakal dilaksanain pada : Hari : Sabtu, 22 september 2018 Pukul : 15.00 - selesai (Ikhwan/Akhwat) Tempat : Halaman Masjid Al Fathu Pemda Kab. Bandung. *Siapkan Infaq Terbaikmu* Yuk, langsung datang aja ke Halaman masjid Al Fathu😉 kita tunggu kehadirannya yaa!💕 Rasulullah bersabda, “Ajarilah anak-anak kalian berkuda, berenang dan memanah” (Riwayat Sahih Bukhari/Muslim) #Alfatiharchery_ #irmaalfathu #panahan #archery #sunnah #kajian #kajianislam #memanah #funarchery #tadarusbareng #tradisionalbow #dakwah #akhirzaman #pemudahijrah #pemanah #pemuda
Ya Alloh ya tuhan kami 😢😢 Terimakasih sampai saat ini kau masih memberikan umur panjang kesehatan kesejahteraan pada kami . Terimakasih umtuk Semua nyaa Semoga dengan bertambah nya menit detik hari dan usia . Menambah kan Rasa iman kita kepanyaa . Menjauhi Larangan nyaa dan Selalu mendekatkan diri ini kepada Rabbii Illahi Alloh Swtt 😢😢😢😢😢 Semoga dengan bertambah nya usia . Kita bukan lah termasuk orang yang merugi . Amiiin 😢😢😢😢 Barakallahu fiikum @ustadzabdulsomad Jangan lupa Follow @aniita_lobaloba28 @aniita_lobaloba28 #uas #kamibersamauas #ustadabdulsomad #kajianmalang #kajianislam #kajian #kajianmalangraya #kajiancinta #kajianustadabdulsomad #ustadabdulsomadlcma #ustadzabdulsomadvideo #videodakwah #videoustadzabdulsomad #pencintaabdulsomad #hijrah #hijrahku #hijrahyuks #hijrahcinta #malanghijrah #pemudamalang #indonesiatanpapacaran #indonesiabertauhidofficial #uas #abdulsomad
next page →