#kamiparapendaki

51,165 posts

Loading...
Tempat ke-3 yang saya sambangi kali ini adalah Batur Global Geopark. . Salah satu geopark tertua yang ada di indonesia, dengan target adalah Matahari Terbit di atas puncak. Dan Batur pun sepertinya menyambut dengan gembira kedatangan saya untuk kali kedua padanya, setelah sebelumnya pada 2016 saya juga sudah mendaki batur. Hanya saja pada saat itu cuaca berkabut sehingga tidak mendapatkan Lanscape yang diinginkan. . Dari perjalanan Batur kali ini saya mendapat pembelajaran bahwa, Bangun pagi dan melihat terbitnya mentari jauh lebih baik daripada tidur untuk melanjutkan mimpi. . Selanjutnya NTB. Sampai bertemu di Pulau Lombok ๐Ÿ™‹ . #MuhammadRinandar . Kintamani, Bali Batur Volcano 09 Desember 2018 . . #GunungBatur #UrbanHikers #Id_pendaki #Pendakiindonesia #Instapendaki #Mountainleader #Sahabat_Pendaki #pendakimuncukers #instagunung #kamiparapendaki #instagram #mounesia #mountainesia #explorependaki #exploregunung #Photography #folkindonesia #gondrong #ayodolan #parapejalan #exploreindonesia #kabutlembut #Nikonindonesia #thisisindonesia #Bali #baturvolcano #indonesia
Masih di Indonesia di air terjun megah dengan latarbelakang Gunung Semeru. Adalah Air Terjun Tumpak Sewu atau disebut juga Coban Sewu merupakan sebuah air terjun berketinggian sekira 120 meter yang berada di perbatasan Kabupaten Lumajang dan Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Air Terjun Tumpak Sewu dapat dikatakan air terjun terindah di Pulau Jawa dan Indonesia. Pas ke Semeru bisa jalan jalan kesini sekalian? Tag someone yang mau kalian ajaj kesini ? Photo by @ali_olfat . @penikmatkabut #penikmatkabut
New Model Motif abstrak kece Pilihan warna cantik semua Hijabers wajib punyaโ˜บ Bahan : polycotton adem, tidak menerawang, mudah dibentuk, tegak di dahi, bisa dipakai tanpa ciput, pokoknya nyaman dipakai sis Ukuran : 110*110 cm STOCK TERBATAS!! Terbaru Best Seller Original No KEEP No CANCEL No PHP ๐Ÿค—๐Ÿ‘ Pemesanan Hubungi CS online kami : WA 08119949556 Format data : Nama Alamat No.telepon Kodepos #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki #lensapendaki #mahaprau #mtprau #mtprau2565mdpl #mountain #pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendakihijabers #wanitapendaki #galerigunungindonesia
New Model Motif abstrak kece Pilihan warna cantik semua Hijabers wajib punyaโ˜บ Bahan : polycotton adem, tidak menerawang, mudah dibentuk, tegak di dahi, bisa dipakai tanpa ciput, pokoknya nyaman dipakai sis Ukuran : 110*110 cm STOCK TERBATAS!! Terbaru Best Seller Original No KEEP No CANCEL No PHP ๐Ÿค—๐Ÿ‘ Pemesanan Hubungi CS online kami : WA 08119949556 Format data : Nama Alamat No.telepon Kodepos #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki #lensapendaki #mahaprau #mtprau #mtprau2565mdpl #mountain #pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendakihijabers #wanitapendaki #galerigunungindonesia
New Model Motif abstrak kece Pilihan warna cantik semua Hijabers wajib punyaโ˜บ Bahan : polycotton adem, tidak menerawang, mudah dibentuk, tegak di dahi, bisa dipakai tanpa ciput, pokoknya nyaman dipakai sis Ukuran : 110*110 cm STOCK TERBATAS!! Terbaru Best Seller Original No KEEP No CANCEL No PHP ๐Ÿค—๐Ÿ‘ Pemesanan Hubungi CS online kami : WA 08119949556 Format data : Nama Alamat No.telepon Kodepos #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki #lensapendaki #mahaprau #mtprau #mtprau2565mdpl #mountain #pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendakihijabers #wanitapendaki #galerigunungindonesia
New Model Motif abstrak kece Pilihan warna cantik semua Hijabers wajib punyaโ˜บ Bahan : polycotton adem, tidak menerawang, mudah dibentuk, tegak di dahi, bisa dipakai tanpa ciput, pokoknya nyaman dipakai sis Ukuran : 110*110 cm STOCK TERBATAS!! Terbaru Best Seller Original No KEEP No CANCEL No PHP ๐Ÿค—๐Ÿ‘ Pemesanan Hubungi CS online kami : WA 08119949556 Format data : Nama Alamat No.telepon Kodepos #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki #lensapendaki #mahaprau #mtprau #mtprau2565mdpl #mountain #pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendakihijabers #wanitapendaki #galerigunungindonesia
New Model Motif abstrak kece Pilihan warna cantik semua Hijabers wajib punyaโ˜บ Bahan : polycotton adem, tidak menerawang, mudah dibentuk, tegak di dahi, bisa dipakai tanpa ciput, pokoknya nyaman dipakai sis Ukuran : 110*110 cm STOCK TERBATAS!! Terbaru Best Seller Original No KEEP No CANCEL No PHP ๐Ÿค—๐Ÿ‘ Pemesanan Hubungi CS online kami : WA 08119949556 Format data : Nama Alamat No.telepon Kodepos #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki #lensapendaki #mahaprau #mtprau #mtprau2565mdpl #mountain #pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendakihijabers #wanitapendaki #galerigunungindonesia
New Model Motif abstrak kece Pilihan warna cantik semua Hijabers wajib punyaโ˜บ Bahan : polycotton adem, tidak menerawang, mudah dibentuk, tegak di dahi, bisa dipakai tanpa ciput, pokoknya nyaman dipakai sis Ukuran : 110*110 cm STOCK TERBATAS!! Terbaru Best Seller Original No KEEP No CANCEL No PHP ๐Ÿค—๐Ÿ‘ Pemesanan Hubungi CS online kami : WA 08119949556 Format data : Nama Alamat No.telepon Kodepos #rindualam #mountnesia #instapendaki #kabut_lembut #komedigunung #pendakiindonesia #gunungindonesia #pendaki_photograper #pendaki__amatir #momen_pendaki #kamiparapendaki #ketemu_digunung #senyumpendaki #lensapendaki #mahaprau #mtprau #mtprau2565mdpl #mountain #pendaki #pendakiindonesia #pendakicantik #pendakigunung #pendakihijabers #wanitapendaki #galerigunungindonesia
"Sebuah Harapan Mendapatkan Buah Hati" Tak pernah ada kata lelah buat berjuang menghadirkamu nak. Cepatlah hadir dirahim bunda. Jawablah penantian panjang kami Ya Allah. Berikanlah kami keturuanan yang sholeh. Yang akan menjadi pewaris kami kelak. Percayakan kami untuk menjaga titipanmu, mendidik, merawatnya seperti orang tua lainya yang mendidik anak2nya sampai menjadi orang yang sukses dan berguna. Amin... โ€œRobbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrotaโ€™ayunin, wajโ€™alna lil muttaqiina imama.โ€ Artinya: โ€œYa Tuhan kami, anugerakanlah kepada istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.โ€ (QS. Al-Furqan: 74). ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๏ธ ๐Ÿ“ฒWA: 085540317013 #pendaki_id #wanitagunung #camerapendaki #camerapendakicloth #pendakicupu #pendakicantik #pendakicantiks #pendakiphotograper #pendakijomblo #pendakikeren #petualangcantik #petualanggunung #pendakipemula #jelajahgunung #jalanjalan #mountnesia #nafaspendaki #anganp #kamiparapendaki #mendadakmuncak @maring_mountain @urbanhikers @mountnesia @sahabatprndaki @angan_pendaki @mendadak_muncak @nafas_pendaki @pesonaindonesia_id #maring_mountain #maringmountain #urbanhikers #mountnesia #sahabatpendaki #anganpendaki #mendadakmuncak #nafaspendaki #pesonaindonesia_id
"Sebuah Harapan Mendapatkan Buah Hati" Tak pernah ada kata lelah buat berjuang menghadirkamu nak. Cepatlah hadir dirahim bunda. Jawablah penantian panjang kami Ya Allah. Berikanlah kami keturuanan yang sholeh. Yang akan menjadi pewaris kami kelak. Percayakan kami untuk menjaga titipanmu, mendidik, merawatnya seperti orang tua lainya yang mendidik anak2nya sampai menjadi orang yang sukses dan berguna. Amin... โ€œRobbana hablana min azqajinaa wa zurriyatina qurrotaโ€™ayunin, wajโ€™alna lil muttaqiina imama.โ€ Artinya: โ€œYa Tuhan kami, anugerakanlah kepada istri-istri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami), dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa.โ€ (QS. Al-Furqan: 74). ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๏ธ ๐Ÿ“ฒWA: 085540317013 #pendaki_id #wanitagunung #camerapendaki #camerapendakicloth #pendakicupu #pendakicantik #pendakicantiks #pendakiphotograper #pendakijomblo #pendakikeren #petualangcantik #petualanggunung #pendakipemula #jelajahgunung #jalanjalan #mountnesia #nafaspendaki #anganp #kamiparapendaki #mendadakmuncak @maring_mountain @urbanhikers @mountnesia @sahabatprndaki @angan_pendaki @mendadak_muncak @nafas_pendaki @pesonaindonesia_id #maring_mountain #maringmountain #urbanhikers #mountnesia #sahabatpendaki #anganpendaki #mendadakmuncak #nafaspendaki #pesonaindonesia_id
Lucunya anak ini๐Ÿšผtidak inginkah bunda secepatnya memiliki momongan yang di idamkan.. Jangan pernah takut untuk rugi menghadirkan sang buah hati di kehidupan bunda & ayah, karna uang tidak akan di bawa mati, tapi anak lah yang selalu mendo'akan kita sampai mati ๐Ÿ˜Š Trauma dengan obat dokter...โ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ณโ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ณ โ€Œ๐Ÿ‡จโ€Œ๐Ÿ‡ชโ€Œ๐Ÿ‡ตโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡น โ€Œ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ... ? ๐Ÿ˜ขMari bergabung bersama โ€Œ๐Ÿ‡ตโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ๐Ÿ‡ฌโ€Œ๐Ÿ‡ทโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ ๐Ÿ‡ญโ€Œ๐Ÿ‡ฆโ€Œ๐Ÿ‡ฒโ€Œ๐Ÿ‡ฎโ€Œ๐Ÿ‡ฑ kami yang sehat alami dan cerdas.... ๐Ÿ‘sudah banyak yang P O S I T I F ๐Ÿ‡ญ ๐Ÿ‡ฆ ๐Ÿ‡ฒ ๐Ÿ‡ฎ ๐Ÿ‡ฑ cek instagram kami. Dan jika ada pertanyaan bisa hubungi dibawah ini WhatsApp : 085540317013 #pendaki_id #wanitagunung #camerapendaki #camerapendakicloth #pendakicupu #pendakicantik #pendakicantiks #pendakiphotograper #pendakijomblo #pendakikeren #petualangcantik #petualanggunung #pendakipemula #jelajahgunung #jalanjalan #mountnesia #nafaspendaki #anganp #kamiparapendaki #mendadakmuncak @maring_mountain @urbanhikers @mountnesia @sahabatprndaki @angan_pendaki @mendadak_muncak @nafas_pendaki @pesonaindonesia_id #maring_mountain #maringmountain #urbanhikers #mountnesia #sahabatpendaki #anganpendaki #mendadakmuncak #nafaspendaki #pesonaindonesia_id
Sebutkan di kolom komentar gunung terakhir yang kamu datangi! @kamiparapendaki #kamiparapendaki
Karena sejauh apapun dimanapun tempatnya, menjaga komunikasi itu penting ๐Ÿ˜Š.. jadi pernah nemu sinyal di gunung mana aja guys? . . Koleksi @wildberryisme @infopendaki_id #infopendaki
Photo from @roh_kyt - Pagi yang indah dari ketinggian. Tag someone yang mau diajak kesini In frame @mita_oci At : Puncak Scooter, Dieng, Central Java Stay follow & like @para.pejalankaki #pejalankaki
Niihh kece punya gaaees spotnya, ada yang pernah coba kesini guys ??๐Ÿ˜ . . ๐Ÿ“Œ Air Terjun Tumpak Sewu, Lumajang, Jawa Timur Photo by @ali_olfat @pejelajah.gunung #pejelajahgunung
๐Ÿ“ท Photo by @feryawan_tri_s - Kita tidak akan pernah mampu menaklukan gunung, karena bukan gununglah yang kita taklukan, melainkan diri kita sendiri Loc ยค puncak Slamet #greenshadowindonesia #id_greenshadow #idpendaki #sahabatpedaki #purbalinggaZone #temanggungzone #temanggunghits #jatenghithits #wonderfulindonesia #pencintalamindonesia #mdplnusantara #jejakpendaki #pendakikusut #momenpendaki #pendakikeren #parapejalan #kamiparapendaki #instanpendaki #paragrafpendaki #pendakiceria #pesonaindonesia #explolerindonesia #kamipendakigunung #montains #explolerjateng #jatenggayeng #FeRry_aw โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹ โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—โ—‹โ—
Photo from @roh_kyt - Gunung Fuji ?. Bukan, Itu Sumbing. Selamat Pagi Indonesia. Lokasi : Gunung Andong, Central Java. #story_pejalan
Sedikit bercerita tentang pendakian saya dan kedua rekan saya @ageng.gisa dan @bagus.sukarno tektok mendaki gunung sindoro. Jum'at 7 Desember lalu kami bertiga mengunjungi Wonosobo untuk melakukan pendakian ke Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing. Singkat cerita karena waktu yang mepet kami memutuskan untuk tektok mendaki Gunung Sindoro lalu dilanjutkan camp di Gunung Sumbing. Cerita menarik justru tersaji saat kami telah usai melakukan pendakian Gunung Sindoro, saat kami sedang rehat sambil masak - masak di basecamp Kledung, kira - kira pukul 21:00 waktu setempat kami bertemu dengan mbah @agusnurpratikno , salah satu pendaki yang luar biasa, kami pun tidak melewatkan kesempatan itu untuk mengajak mbah bergabung sekedar berbincang - bincang sambil menikmati secangkir kopi. Dari pertemuan singkat itu, kami mendapat begitu banyak pelajaran dan cerita seputar pengalaman mbah @agusnurpratikno selama mendaki gunung. Sebuah pengalaman yang luar biasa dan akan menjadi salah satu cerita tak terlupakan selama saya mendaki gunung... #momenpendaki #camerapendaki #momenpetualang #instapendaki #kamiparapendaki #urban .hikers
#Repost @uwuh_adventure @mountnesia with @instatoolsapp ใƒปใƒปใƒป Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Situbondo, Jawa Timur, membangun sarana dan prasarana serta akses jalan ke objek wisata alam Gunung Argopuro dan Situs Rengganis. . "Pengerjaan pembangunan akses jalan sepanjang delapan kilometer dari pintu masuk jalur pendakian Desa Baderan, Kecamatan Sumbermalang sudah selesai dan telah digunakan oleh pengunjung wisata," kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Pemkab Situbondo, Gatot Siswoyo di Situbondo, Jawa Timur, Sabtu (8/12). . Ia menjelaskan dari total pembukaan jalan sepanjang delapan kilometer di lereng Gunung Argopuro, baru sepanjang tiga kilometer yang telah dilakukan pengaspalan (hotmix) dan dapat dilewati kendaraan roda dua maupun roda empat. Sedangkan pembukaan jalan sepanjang lima kilometer hingga rest area belum diaspal namun tetap dapat dilalui kendaraan roda empat dan roda dua. . "Kalau anggaran untuk pembukaan jalan dan pengaspalan ke wisata Rengganis dialokasikan dari APBD Kabupaten Situbondo sekitar Rp8 miliar," ujarnya. Ia menambahkan tidak hanya membangun akses jalan, namun di sekitar tempat peristirahatan juga dibangun sarana dan prasarana penunjang wisata lainnya, seperti spot untuk swafoto bagi pengunjung dengan latar belakang alam pegunungan. Artikel asli ada di Republika[.]co[.]id/berita/nasional/daerah/18/12/08/pjerud335-saranaprasarana-ke-gunung-argopuro-mulai-dibangun #moveonadventurerentalalatgunungbekasi #rentalalatgunungbekasi
First Time Alkha Camping Ground.. Usia 2 Bulan.. Buper Ciputri Bogor... Sebelum mengajak si anak untuk naik gunung, tentunya ada prosesnya dulu, ga semata-mata diajak langsung naik gunung.. Dan ini salah satu proses yang wajib dilakuin jika kita ingin mengajak anak kita untuk naik gunung.. Apa aja sih persiapannya kalo mau bawa anak camping? Tentunya yang pertama kondisi si anak, harus betul-betul sehat dan sudah siap untuk diajak.. Ah kan kasian om, anak umur segitu udah diajak camping, kalo kedinginan kan dia belum bisa ngomong dan ngasih tau ? Untuk perihal ini hanya si orang tuanya yang tau, pernah denger istilah " batin orang tua dan anak itu kuat? nah ini contoh kecilnya.. Yang kedua tentunya safety perlengkapan dan persiapan.. Apa aja sih perlengkapannya ? Udah pasti yg pertama jaket hangat untuk si anak, selimut untuk si anak, dan kalo ada kasur kecil khusus untuk si anak tidur.. Jangan lupa perlengkapan lainnya seperti pampers, baju ganti, botol susu, handuk dan lain sebagainnya.. Kalo ada mainan khusus atau Barang khusus yg bisa buat si anak anteng seperti boneka atau apa pun jangan lupa dibawa.. Kalo alkha jimatnya dulu sebelum tidur, empeng dan Boneka Fabler..๐Ÿ˜‚ Pokonya buat si anak senyaman mungkin.. #Alkastory @little_batutah #alkha2bulan #ciputri #bogor #gunungsalak #tamannasionalhalimunsalak #gunung #gunungindonesia #pendaki_id #pendakicantik #pendakilemah #pendakiindonesia #id_pendakic #id_pendakicilik #pendakicilik @id_pendakicilik #mountnesia #mountainesia #Adventure #kamiparapendaki #pendakikusam_ #pendakikekinian #exploregunung_ #pendakilawas #camerapendaki #fotopendaki #fotogunung #pendaki #pasanganpendaki @pasanganpendaki
Pasangan By @tresnaherdiyanti - Every sunrise gives you a new begining and a new ending. Let this morning be a new begining to a better relationship and a new ending to the bad memories. Its an opportunity to enjoy life, breathe freely, think and love. Be grateful for this beautiful day . #pasanganpendaki #mendadakmuncak #pendakicupu #nafaspendaki #pendakiamatir #pendakisantai #lensapendaki #sebataspendaki #kamiparapendaki #pendakijomblo #pendakikusam #kabutlembut #instapendaki #rindualam #pendaki_id #merbabu #pendakiindonesia #pendakilawas #pendakikusam_ #pejalansantai #pejalanselow #pendakipemula #instapetualang #gunungandong #pendakiceria #kabut_lembut #mdpl #muncaksejenak #pendakiromantis #pendakikeren
Gimana? Masih jomblo apa udah mendingan? - - - -. - Repost ๐Ÿ‘‰ @awan.kington_ ๐Ÿ“ Prau, Jawa Tengah - - Follow ๐Ÿ‘‰ @status_pendaki Tag #statuspendaki - #mdplnusantara #pasanganpendaki #prau2565mdpl #kamiparapendaki #surganyapendaki #pejalancupu #nafas_pendaki #consinawonosobo_ #consinerswonosobo #status_pendaki
Karena semua pernah berjaya di masanya #kamiparapendaki #mansama
Tenang~Empat Detik Sebelum Tidur __ _ ๐ŸŽฅ@dewa_arya __ _ @pendakikurangtidur #pendakikurangtidur
Repost bang @fachri_we ,kita" di ajak lah bang๐Ÿ˜… ,ingin kiriman mu d repost follow and tag @samapalakudus & #samapalakudus ๐Ÿ‘Œ . . Aku mung mesakke karo bocah bocah saiki seng retine mung mall tok. . Kolo kolo dolan rene, ojo mung ngeti SPG wae . . . #pendakikusam #pendakikeren #pendakiindonesia #semerumountain #instagunung #instapendaki_ #samapalakudus #pendakisantrikudus #eiger #eigertembalang #eigerstore #reiadventures #kamiparapendaki #sahabatpendaki
"Maybe this trip will take me to the danger, loneliness and fatigue. But this trip is also able to take me to the stunning natural beauty." #explorepetualang #idpetualang #mountnesia #kamiparapendaki #idpendakigunung #instapendaki #forest
Tiada kata yg bisa menafsirkan keindahan alam di atas ketinggian, tiada pula kata yg bisa menafsirkan kedalaman cinta dalam hati . . . . . . . . . . . . #pendakiindonesia #lanscapindonesia #kamiparapendaki #instapetualangindonesia #instapetualang #muncaksejenak #sebataspendaki #petalaindonesia
[Produk] Osprey Atmos AG Spefikasi: Kapasitas: 65 liter Terdiri dari kompartemen utama dan kompartemen tambahan Cocok digunakan untuk kegiatan pendakian gunung. . . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ”ท Kunjungi kami untuk melengkapi kebutuhan alat pendakian kamu @peakartventureunsoed menyediakan rental peralatan dan perlengkapan camping ๐Ÿ”ท Untuk informasi lebih lanjut silahkan DM kami atau hubungi : SMS / Telp /Whatapp : 082135715446 Jln. H.R Boenyamin. (depan kampus unsoed) โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #exploregunung #gunungindonesia #idpendaki #pendakiindonesia #instagunung #instapendaki #PNDKID #id_pendaki #mdplindonesia #mountnesia #exploregunung_ #kabut_lembut #camerapendaki #mdplnusantara #instatravel #indonesiatraveller #idpetualang #kamiparapendaki #indotravellers #indozonetravel #idpetualang #wanitagunung #jelajahpendaki #indonesiarepost #garutturunankidul #gnpapandayan #indomountaineer #affanmeru #papandayanexplorasi #rchmwtdewi
Mendaki gunung bukan sekedar foto di puncak gunung dengan papan ketinggian dan view bagus Namun, mendaki gunung merupakan kegiatan diluar ruangan dengan menjejaki dunia olahraga ,keahlian dan membentuk karakter . .. ๐Ÿ“Raung - Kalibaru ๐ŸŽถ Sampai Jumpa - Endank . .. ... #gunungindonesia #pendakiindonesia #kamiparapendaki #pendakilawas #id_pendaki #officialjarangpulang #perempuangunung #kabutlembut #urbanhikers #pendaki_gunung #pendakisantai #instapetualang
Take nothing but memories, leave nothing but footprints -CHIEFS SI'AHL #parapendaki #pendakisantai #kamiparapendaki #puncaksulibra #pendakiindonesia #2194mdpl
Memang tak dekat Tapi indah yang tercapai Buat tenang tergapai . #kamiparapendaki #pendakiindonesia #pendakihits #nafaspendaki #id_pendaki #pendakikeren #suwarsuwirtraveler01
Biar kan alam menceritakan nikmatnya mendaki gunung -ramdani - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - #ciremai #parapendaki # #bagong #pendakigunung #jawabarat #ciremaimountain #pendakiindonesia #majalengka #kamiparapendaki #kamiparapendakigunung #pendaki #gunungciremai #3078mdpl
kekuatan gunung bukan hanya terletak dalam ke indahan puncak dan edelwisnya, namun dia mampu memberikan kita hikmah tentang kecilnya kita di hadapan sang pencipta.... . . . . . . . . . . . . . #pendakicupu #penikmatlelah #camerapendaki #pendakijomblo #jokamexplore #pendakikeren #instajokam #jokamasadhits #pasanganpendaki #kamiparapendaki
Cahaya diatas cahaya . . Loc : pangasinan mt Ciremai #mountnesia #kamiparapendaki #exploregunung #gunungciremai #indonesia #outdoortangsel
Beruntunglah mereka yang tau Kapan bicara, kapan harus diam dan selalu berusha agar diam Dan bicaranya bermanfaat ..(#gusmus ) _ _ ๐ŸŒŽG.andong via sawit _ __๐Ÿ—ป๐Ÿ—ปโ›บ _ #mount_journey #mountnesia #medadak_muncak #kamiparapendaki #id_pendaki #idhikers #indonesiatrip_id #pejalanselowyogyakarta #pendakipribumi #pendakikusam โ›บ #pendakiamatiran #pendakimerahputih #wargagunung #tentang_gunung_indonesia #petualanganku_id #hectometer_id #cicak23 #doyanmain #camerapendaki โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #lensa_pecinta_alamm #explorgunung #explore_mdpl #diatasketinggian
"Ada saatnya dalam hidupmu engkau ingin sendiri saja bersama angin, menceritakan seluruh rahasia lalu menetaskan air mata" (Soekarno) - Setiap kepala bisa menafsirkan sesuai versinya sendiri kalimat itu. Tapi memang dalam hidup kamu disuruh tafakur, disuruh muhasabah, disuruh evaluasi. - Dulu Nabi Muhammad SAW dalam waktu tertentu selalu melakukan ini di gua hira. Nah, sekarang berarti manusia perlu ini. Perlu menjauh sebentar dari keramaian. - Kalau kamu terlibat terus dalam keramaian, kamu tidak akan bisa objektif. Kamu susah membedakan mana baik mana buruk. "Kamu susah jernih" . . ๐Ÿ“Mt. Sumbing 3371 MDPL . . #sumbingmountain #gunungsumbing #sindorosumbingmountain #pesonaindonesia #pesonagunung #pendakiindonesia #id_pendaki #camerapendaki #pendakiamatir #nafaspendaki #instapendaki #kamiparapendaki #mountnesia #mdplnusantara #mdplindonesia #rindukabut #MENDADAK_MUNCAK #exploregunung #explorependaki #pendakilestari #pendakikeren #jejakpendaki
Yakin ga pengen kemping di sini? Solusi buat yang rindu sama Merapi. . Bukit Klangon berada di Desa Glagaharjo, Kecamatan Cangkringan, Kabupaten Sleman. Jaraknya kurang lebih 30 km dari pusat Kota Yogyakarta. . Di lereng Gunung Merapi ini kalian bisa melihat Gunung Merapi lengkap dengan puncaknya yang seakan menghembuskan nafas. Gunung Merapi terasa sangat dekat karena jaraknya cuma 4 km saja dari Bukit Klangon. . Jika ke Bukit Klangon, tidak ada tarif masuk yang harus dipersiapkan. Cukup bayar parkir 2000 rupiah untuk motor atau 5000 rupiah untuk mobil. Oiya, ada kotak sumbangan seikhlasnya yang bisa kalian masukin uang. Ya anggap saja sebagai biaya perawatan. Sumber : hipwee.com . Foto dari @by_ewold Lokasi : Bukit Klangon - #pendakiantipacaran #pendakikurangtidur #pendakiindonesia #pendakicantiks #pendakihijabers #pendakiphotograper #pendakilawas #pendakimerahputih #mendadakmuncak #pesonagunung #perempuangunung #kamiparapendaki #komedigunung #kamerapendaki #senyumpendaki #instagunung #instapendaki #jejakpendaki #pejalansantai #pasanganpendaki #mountnesia #mdplnusantara #wanitapetualang #jejakpendakiindonesia #parapendakicantik #pendakicantik @komedi_gunung @mountnesia @mountainesia โ€ข Stay follow & like @track.indo || #trackindo Gallery nya Para Pejalan Indonesia
Melihat indonesia lebih dekat ๐Ÿ‘ฃ
Setiap puncak yang kamu datangi akan mengajarkan sesuatu. -Sir Martin Convay #parapendaki #pendakisantai #kamiparapendaki #puncaksulibra #pendakiindonesia #2194mdpl
Rebahkan lelah tubuh, ditempat tinggi tak berpenghuni ~fourtwnty โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–๐Ÿ“: mt andong, Magelang #exploregunung_ #pendakiindonesia #pejelajahgunung #kamiparapendaki #pendakicupu #idpendaki #sukamuncak #andongpeak #instapendaki #instapendakiindonesia
One of the reason I roam around this country is just to see the beauty inside it from a different perspective. - - - Loc : Mt. Kelud @yazid_el_busthomii @_isrf @novitabe_ #mountnesia #idpendaki #pendakiindonesia #exploregunung #sahabatbumi #kamiparapendaki #sahabatpendaki #kelud #gunungindonesia #indonesia #travelgram #onsky
Return to adventure๐Ÿ‘ฃ Mt.prau via patak banteng #surganyapendaki #kamiparapendaki #mtprau #pendakikurangtidur #penikmatlelah #pesonaindonesia
next page →