#keluarmakan

124,469 posts

Loading...
Selamat Siang πŸ€— Hari ini saya masak yg simpel aja, sesuai dengan persediaan bahan yg ada. Kebetulan dapat kiriman oleh2 dari Kediri berupa Tahu Kuning Bah Kacung Cakrawijaya yg legendaris. Tahunya padat berisi. Saya bikin masakan chinesefood ala2 saiya..πŸ€©πŸ˜‹ . TUMIS TAHU KUNING Cook by @dapoersikoko . Bahan: 3 bh tahu kuning yg besar, potong sesuai selera 100 gr jamur kuping basah, rendam sebentar, tiriskan 100 gr tauge 6 bh bawang daun, potong2 daunnya, sisihkan bonggolnya 5 siung bawang putih, iris tipis 2 sdm kecap asin 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir 1/4 sdt garam 3 sdm minyak wijen utk menumis . Cara Memasak: 1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bonggol bawang daun, aduk sebentar, masukkan jamur kuping, tambahkan 200 ml air, didihkan. 2. Aduk cepat, masukkan tahu dan tauge, beri sisa bumbu, terakhir masukkan daun bawang, aduk sebentar, koreksi rasanya, angkat, sajikan. . Catatan: Untuk jamur kuping yg kering, rendam dulu sampai mekar sekitar 1 jam, tiriskan. . #tumistahukuning #masakanrumahan #menuseharihari #shareresep #resepmasakan #homemade #homecooking #homebaking #doyancooking #doyanbaking #instafood #foodstagram #foodgallery #kuliner #kulinerindonesia #yummyidn #makananindonesia #kulinertradisional #ngemil #siomay #infokuliner #makanan #mieayam #kulinerjakarta #indonesianculinary #doyanjajan #indonesiafood #kulineran #laperbaper #keluarmakan
Makan dengan ayam geprek nagih emang pilihan yg sangat tepat! Enak, porsi banyak dan harga bersahabat! Oh iya, sebentar lagi Ayam Geprek Nagih bakal adain promo baru loh. Nantikan promonya ya! β€’ Tersedia di Go Food dan Grab Food, kata kunci pencariannya β€˜Nagih’ β€’ Buka Senin - Sabtu 10.00 - 20.00 β€’β€’ #ayamgepreknagih #ayamgeprek #ayamgeprekmozarella #agakenyang #instafood #foodgasm #foodporn #vscofood #buzzfeedfood #jktfoodie #jktfoodies #jktfoodlover #jktfoodbang #jktfoodhunting #jktfooddestination #makanterusss #ajakmakan #keluarmakan #theluckybelly #eatandcapture #eatandtreats #eatfolks #anakjajan #buncitfoodies #gedeinperut #chubbytraveller #jktdelicacy #fooddirectory #foodaffair #indofoodco
Gile ini mah keju minded banget, buat bikinya aja pake mangkok keju ⁣ ⁣ πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@dapur_bunda_rohyati ,@dapur_bunda_rohyati ,@dapur_bunda_rohyati , ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—β£β£β£ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..hati hati yah @awasgendut ga tanggungjawab ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #masakanindonesia #makanpedas #gorengan #keluarmakan #kuliner #awasgendut #makanannusantara #menuhariini #kentanggoreng #oleh_oleh #makananindo #wowkuliner #kentang #laperbener #pedas #demenmakan #mieayambakso #sambel #makananindonesia #maknyus #pesonakuliners #makanapa ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Credit @hkfoodtalk
Siang2 gini paling enak makan rujak disambelin bikin ngiler Tag teman kamu yg suka rujak .β €β €β €β €β €β €β €β €β € Follow akun kami: @guritalapar @guritalapar @guritalapar .β €β €β €β €β €β €β €β €β € Credit: @hendijajan .β €β €β €β €β €β €β €β €β € #rujak #rujakbuah #makanannusantara #foodindonesia #ayamsuwir #pecandumakanan #maknyuss #makananindonesia #makanterusss #bakmie #jangkrikkuliner #pedasgila #menusederhana #pesonakuliners #resepsayur #foodhits #kulinermania #marimakan #resepkoki #resepmakanansederhana #jengkol #videomasakan #destinasijajan #fotomasak #spicyfoodid #resepmakanannusantara #keluarmakan #makananlezat #makananindo #resepmasakanfavorit
Cara membuat asinan mangga muda ala @umi_halim . silahkan disimak dan dicoba buat sendiri di rumah guys 😍 . Cr : @umi_halim . . . . yang suka jangan lupa pencet love πŸ’–πŸ’– dan πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di @masakmasakanenak biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess.. . ., . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan #sarapanpagi #sarapan
#Repost @resepnyonya (@get_repost ) ・・・ Ngocor terus Milo nya.. πŸ˜±πŸ‘Œ, Yang mau antri yaa.. Tap 2x ❀ dan TAG Teman kamu 😸 COMMENT πŸ‘‡ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Untuk lihat video lainnya jangan lupa follow : @resepnyonya @rahasiadapurnyonya @godaandiet_ @nyonyabaking βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Cr : @thevinceasokan #milo #minumankekinian #minumanmurah #minumanenak #kopiindonesia #minumanindonesia #minumandingin #minumanseger #minumanhits #minumantradisional #minuman #franchiseminuman #minumandingin #ngemil #minumansusu #asinanjakarta #thaiteaenak #jajananviral #infokulinerbdg #gofoodpartners #milo #shareresep #resepbaking #keluarmakan #bisabikin #pesonakuliners #resepmasakannusantara #menusederhana #resepsayur #resepmakanansederhana
⁣Buah apa ini yah ⁣ πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@dapoer_mamaque ,@dapoer_mamaque ,@dapoer_mamaque ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—β£β£β£ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #doyanmakan .inc #masakanindonesia #laper #berbagiresep #makanpedas #gorengan #keluarmakan #jajan #kuliner #awasgendut #makanannusantara #menuhariini #kentanggoreng #oleh_oleh #makananindo #wowkuliner #kentang #laperbener #pedas #demenmakan #mieayambakso #sambel #sambelcumi #makananindonesia #maknyus #pesonakuliners #makanapa ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cr: @laperbaper
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik. Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! - πŸ₯Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi οΈβœ” contact person : πŸ“²WA; 089683446098
Makan siang apa hari ini? Buat kalian yang lagi di daerah Gandaria City, cobain deh @chilichick.id πŸ˜‹ Di sini spesialis Ayam Pedas Buldak Korea dan ada juga Spicy Cheese Chicken yang harus kamu cobain. Omelette kejunya juga enak, lembut dan creamy. Selain itu juga ada Tteopokki dan Crispy Chicken Wings. Menurutku di sini makanannya lumayan enak", yukk cobain guyss khususnya buat kalian penggemar makanan Korea. Location : Gandaria City Mall, UG Floor, Jakarta Selatan Opening Hour : 10.00 - 22.00 #keluarmakan #jeanschilichicken #chilichickid #spicychicken #koreanfood
Great food has always play as a secret glue to bond family and friends together. We also offer great place to make your time spend more precious.
Tepung terigu fungsinya menyerap kadar air pada ikan sehingga mengurangi letupan2 minyak ketika menggoreng. Pastikan wajan pun kering sebelum menuangkan minyak untuk menggoreng. Gunakan api kecil atau sedang. #ikan #resep #videomakanan #masakan #laper #sukamasak #masak #lupadiet #resepmasakan #makananindonesia #hobimasak #resepmakanan #resepmakanananak #laperbener #jengkol #resepsedap #guniezzt #resepindonesia #reseproemahan #menusederhana #maknyus #oleh_oleh #hobbymakan #demenmakan #makansiang #lezatnikmat #makanterusss #keluarmakan #repost @andrianda #marimakan
Seger banget kak, Tapi sayang banyak yang kebuang ⁣ ⁣ πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—β£β£β£ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..hati hati yah @awasgendut ga tanggungjawab ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #doyanmakan .inc #masakanindonesia #laper #berbagiresep #makanpedas #gorengan #keluarmakan #jerukperas #jerukperasmurni #jerukperasasli #jerukperaspurwokerto #kuliner #awasgendut #makanannusantara #wowkuliner #kentang #laperbener #pedas #demenmakan #mieayambakso #sambel #sambelcumi #makananindonesia #maknyus ⁣⁣⁣ Cr: @laperbaper
Feeling full already? Don't you lie cause we know that there will always be a room for our dessertsπŸ˜†
Gini nih bikin menu seafood, enak kayanya ⁣ ⁣ πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—β£β£β£ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..hati hati yah @awasgendut ga tanggungjawab ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #doyanmakan .inc #resepmasakan #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #awasgendut #reseproemahan #resepnusantara #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Cr @chumnan101
Bismillah, mau share ini, semoga bermanfaat, tepung terigu fungsinya menyerap kadar air pada ikan sehingga mengurangi letupan2 minyak ketika menggoreng. Pastikan wajan pun kering sebelum menuangkan minyak untuk menggoreng. Gunakan api kecil atau sedang. #ikan #resep #videomakanan #masakan #laper #sukamasak #masak #lupadiet #resepmasakan #makananindonesia #hobimasak #resepmakanan #resepmakanananak #laperbener #jengkol #resepsedap #guniezzt #resepindonesia #reseproemahan #menusederhana #maknyus #oleh_oleh #hobbymakan #demenmakan #makansiang #lezatnikmat #makanterusss #keluarmakan cr @andrianda #marimakan #spicyfoodid
Hai foodies, suasana tangerang kemarin dingin dikarnakan hujan yang tak henti henti, dari pada bingung mau makan keluar terus ujan, yuk mending cobain yang anget anget di @siomayomatjutju Dari Dulu sampai sekarang siomay adalah pilihan yang dirasa pas untuk di nikmati saat santai, sendiri, berdua, bahkan dengan keluarga. Dibuat dengan kesungguhan agar para bro n sis mendapatkan citarasa yang memuaskan. Dagingnya yang gempal dan kenyal serta dengan saosnya cocok membuat kita di manjakan dengan rasanya. Btw foodies ada 2 pilihan siomaynya loh, ada ayam udang dan babi udang. Kalau ini favorite mimin ayam udang ❀ For order : πŸ“ž WA: 0878-7896-6168 πŸ‘‰ Send by ojek online Review score: ⭐⭐⭐⭐⭐/91 . βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– . If you want to cooperation with us, Add Official LINE@: @wystara (with @) . . #tangerangfoodies #wystara #siomaytangerang #siomayayamtangerang #siomayudang #siomayayamudang #siomaybabi #miekalap #tangerangfood #foodglossary #fooddiary #foodshare #infokulinertangerang #kulinertangerang #pergikuliner #kulinerindonesia #kuliner #culinary #foodreview #wisatakuliner #infokuliner #keluarmakan #jajanantangerang #tangerangraya #kotatangerang #kabupatentangerang #kotatangerangselatan #banten #indonesia
Halllooo plend... Hari ini panen jambu perdana di kebun sendiri, rasanya muaniz buanget, sem⁣⁣ .⁣⁣ Tap 2x dan TAG Sahabat Kamu :)⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Jangan lupa follow kami @keluarcarimakan dan nyalakan notifikasi nya biar kamu gak ketinggalan update terbaru dari kami.⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Support kalian sangat berharga bagi kami. 😊⁣⁣⁣ .⁣⁣ Cr : @turono8686 . . #jambuair #panen #kebun #polisikece #buah #videomakan #videomakanan #wowlaper #lapar #jktfooddestinations #laperbener #pecandumakanan #keluarmakan #jangkrikkuliner #pangsit #martabakmanis #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #jajananindonesia #videomasakan #marimakan #reseplezat #resepbaking #resepsederhana #reseproemahan #resepsayur #resepsedap #resepmakanansederhana #resepkoki
Yummy... . . klik tombol biru "FOLLOW" di @doyanjajan.me ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... . . Jangan lupa tag temen kamu juga ya.. . . #doyanjajan .me #masakanindonesia #laper #berbagiresep #makanpedas #gorengan #keluarmakan #jajan #kuliner #awasgendut #makanannusantara #menuhariini ⁣⁣⁣ . . Cr: @tasty
KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 SOP DAGING SAPI🍲 Ini nih masakan kesukaan semua keluarga.. sop.. pasti enak deh sop daging sapi ini.. coba yuk 😊😊 . . Thanks to @yoanitasavit . Bahan : 600 gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih 3 liter air 4 buah wortel, potong2 1 buah kentang, potong2 1 batang daun bawang, iris Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya Bumbu rempah : 1 buah bunga pekak 2 batang kayu manis uk kecil 2 buah cengkeh 1 jempol jahe, geprek Bumbu halus : 10 buah bawang merah 10 siung bawang putih Cara buat : 1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak 2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (me : pakai panci presto) 3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging 4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan . . . Follow @resepmasakan.id_ biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 . . #resep #videomasakan #anekaresep #resepcemilan #reseprumahan #resepsederhana #resepyummy #resepmudah #masakanrumah #resepmasakanfavorit #resepmasakan #reseplezat #menusederhana #resepkoki #videomakanan #resepmasakannusantara #makanannusantara #fotomasak #keluarmakan #pecandumakanan #resepayam #marimakan #resepbaking #sop #sopdagingsapi #oleh_oleh #buburjagung #makanbanyak #kulineralamsutera #sidoarjofoodies
Makan ini dijamin kenyang, Dagingnya manteb banget Roti John ini punya tekstur yg lembut dengan isi an topping yg lengkap dan banyak seperti (telur, sayur, daging sapi burger, keju, saos dan bawang bombay). Dimakan rame2 asyik banget , nach di Semarang ada @rotijohnsaudagar yg harus kalian cobain, recomend banget. πŸ“Œ Roti John Saudagar. 🏠 Jl. Gajah Mada No. 138, Semarang. ☎️ 08170553883. πŸ“† Setiap hari. ⏰ 10.00 sd 22.00. βœ” Halal. πŸ’° 30 sd 48k (tergantung topping). ⁣ ⁣ πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@doyanmakan.inc ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—β£β£β£ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..hati hati yah @awasgendut ga tanggungjawab ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #doyanmakan .inc #rotijohn #gorengan #keluarmakan #jajan #kuliner #awasgendut #makanannusantara #menuhariini #kentanggoreng #oleh_oleh #makananindo #wowkuliner #kentang #sambelcumi #makananindonesia #maknyus #rotijohnsemarang #rotijohnsurabaya ⁣⁣⁣ Cr:@dad_dish
Seni bikin chocolate nih ⁣ ⁣ πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@resepku.lezat ,@resepku.lezat ,@resepku.lezat , ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—β£β£β£ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #resepkulezat #resepyummy #resepmasakan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #awasgendut #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #keluarmakan ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Credit @na_tae_papa
MIE KANGKUNG BELACAN Oleh @maybelinn_ma . Saya pakai mie telor, soalnya di pasar yg jual mie kuning basah blom jualan.😊 *Mie telor direbus dulu lalu tiriskan *Bumbu halusnya bawang merah, bawang putih, cabe merah, terasi bakar *Goreng telor terlebih dulu, pinggirkan *Beri sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan udang cincang (boleh tambahkan topping lain sesuai selera) *Tambahkan 1 bh tomat yg dipotong" *Beri lada, bubuk kaldu ayam, gula secubit dan garam dikit aja karna terasi sdh asin *Masukkan kangkung yg sudah dicuci bersih, tambahkan air secukupnya, lalu masukkan mie. (Jika ada tauge, sekalian masukin. Kebetulan td cari tauge di pasar gak adaπŸ˜‚) *Tambahkan kecap manis *Tumis dan aduk hingga mie tercampur rata. #capcay #pecel #jengkol #makanannusantara #icipicip #seleranusantara #foodindonesia #makananindonesia #lalapan #hobbymakan #demenmasak #marimakan #indonesianculinary #pangsit #pecandumakanan #videoresep #ayomakan #keluarmakan #pesonakuliners #sukajajan #resepkoki
Udangnya diselimutin cumi. . . Kamu pasti ngiler kan gengs. Cr. @faruk_cheff βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow @bigguytravels untuk resep, makanan unik, ide jualan dan review makanan enak di mancanegara. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #bigguytravels #videomasakan #idejualan #makananunik #makanmakan #makanyuk #makanterusss #keluarmakan #hobbymasak #yukmakan #wisatakuliner #makanasyik #videomakan #foodblog #eatguide #foodguide #foodgrams #makananenak #kulineraddict #foodhunter #eatandtreats
cr @resepmasak77 ============================ . hai gaess selamat pagi, keren ni buat bekal anak sekolah bahan bahanya juga mudah patut dicoba. semoga bermanfaat ya.⁣ ________________________________ Jangan lupa like, comment & mention teman kalian yg punya anak kecil 😊 . . #makanterusss #yukmakan #makananpedas #makananjakarta #gagaldiet #makananindonesia #keluarmakan #makanannusantara #laper #makananhits #jangkrikkuliner #laperbanget #marimakan #pesonakuliners #resepmakanansederhana #ayomakan #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara
Spaghetti in a cup. . Ide bagus nih buat jualan. . Kalau kamu jumpa kuliner ini bakalan beli gak gengs? . DM for credit or removal. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow @bigguytravels untuk resep, makanan unik, ide jualan dan review makanan enak di mancanegara. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #bigguytravels #videomasakan #idejualan #makananunik #makanmakan #makanyuk #makanterusss #keluarmakan #hobbymasak #yukmakan #wisatakuliner #makanasyik #videomakan #foodblog #eatguide #foodguide #foodgrams #makananenak #kulineraddict #foodhunter #eatandtreats
Gile ngembang kaya kerupuk❀️ ⁣ ⁣ πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@sendok.resep ,@sendok.resep ,@sendok.resep , ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—β£β£β£ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ #doyanmakan .inc #masakanindonesia #laper #berbagiresep #makanpedas #gorengan #keluarmakan #jajan #kuliner #awasgendut #kerupuk #kerupukkulit #kerupukpedas #kerupukudang #kerupukkemplang #wowkuliner #kentang #laperbener #pedas #demenmakan #mieayambakso #sambel #sambelcumi ⁣⁣⁣ πŸ“· Credit: unknown (dm)
Mochi Mangga πŸ‘πŸ‹πŸ‘Œ . Credit @endeus.tv . β–ΌBahannyaβ–Ό - 120 g tepung beras ketan - 50 g gula halus - 100 ml santan kental - 100 ml susu cair - 30 g tepung maizena - 1 sdm mentega tawar, lelehkan - 1 buah mangga harum manis, potong dadu 2 cm - 50 g tepung beras ketan, sangrai β €β €β € β–ΌLangkah-Langkahβ–Ό 1. Campurkan tepung beras ketan, gula halus, maizena, santan kental, dan susu. Aduk dengan menggunakan whisk hingga rata dan tidak menggumpal. 2. Tambahkan mentega leleh, aduk rata. Kukus adonan dalam dandang selama 10-15 menit hingga matang. 3. Keluarkan dari dandang, aduk selagi panas. Pindahkan ke mangkuk lain, tutup dengan plastik lengket. Sisihkan hingga dingin. 4. Uleni adonan mochi sebentar, bagi menjadi 10-12 bulatan. Pipihkan 1 bulatan adonan, isi dengan mangga, bulatkan kembali. 5. Gulingkan mochi dalam tepung beras ketan sangrai, sajikan. . Jangan lupa follow @makaanendol @makaanendol @makaanendol . . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan
TATOTMOZA (Tahu Jeletot mozarella) by @idhalist75 . Makanan ini kalo di jawa namanya tahu isi / tahu susur pedas keju Bahan : 12 bh tahu goreng/ tahu pong (ambil isinya dan campur dengan isian) 100 gram keju mozarella 200 gram daging sapi cincang kasar 3 lembar daun kol iris lembut 1 bh wortel iris korek api 1 batang daun bawang Minyak goreng Bumbu halus : 15 bh cabe rawit merah 10 bh cabe merah keriting 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt ketumbar 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu bubuk Bahan tepung luarnya : 150 gram tepung terigu 3 sdm tepung beras 1 sdm tepung meizena 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 sdt kaldu bubuk Air secukupnya ~> Rasa pedas dan isian tahu bisa variasi (sesuai selera) Dan jangan lupa koreksi rasa . #makanterusss #yukmakan #makananpedas #makananjakarta #gagaldiet #makananindonesia #keluarmakan #makanannusantara #laper #makananhits #jangkrikkuliner #laperbanget #marimakan #pesonakuliners #resepmakanansederhana #ayomakan #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #spicyfoodid #pecandumakanan #makananlezat #makananindo #resepmasakanfavorit #mieayambakso #videomasakan #destinasijajan #fotomasak #foodhits #kulinermania #resepayam
TATOTMOZA (Tahu Jeletot mozarella) by @idhalist75 . Makanan ini kalo di jawa namanya tahu isi / tahu susur pedas keju Bahan : 12 bh tahu goreng/ tahu pong (ambil isinya dan campur dengan isian) 100 gram keju mozarella 200 gram daging sapi cincang kasar 3 lembar daun kol iris lembut 1 bh wortel iris korek api 1 batang daun bawang Minyak goreng Bumbu halus : 15 bh cabe rawit merah 10 bh cabe merah keriting 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt ketumbar 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu bubuk Bahan tepung luarnya : 150 gram tepung terigu 3 sdm tepung beras 1 sdm tepung meizena 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 sdt kaldu bubuk Air secukupnya ~> Rasa pedas dan isian tahu bisa variasi (sesuai selera) Dan jangan lupa koreksi rasa . #makanterusss #yukmakan #makananpedas #makananjakarta #gagaldiet #makananindonesia #keluarmakan #makanannusantara #laper #makananhits #jangkrikkuliner #laperbanget #marimakan #pesonakuliners #resepmakanansederhana #ayomakan #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #spicyfoodid #pecandumakanan #makananlezat #makananindo #resepmasakanfavorit #mieayambakso #videomasakan #destinasijajan #fotomasak #foodhits #kulinermania #resepayam
When in Bogor, Ngohiang is a mustπŸ‘πŸ»! β€’ This is my first time trying this famous Ngohiang Gang Aut and it's goodπŸ‘πŸ»! But definitely notπŸ™…πŸ»β€β™‚οΈ a big fan of it..
SAYUR URAP . . Hayoo Siapa yang ga doyan makan sayur??? . . Buat kamu yang jarang makan sayur kamu harus coba yang satu ini nih,Sayur campur yang di uleni dengan Kelapa parut yang sudah di bumbui dengan rempah yang melimpah, . . Terus soal rasa di @warungipang.bali ini rasa gurih dan pedas itu nyatu banget,apa lagi dijadikan peneman makanan utama. Pokoknya dijamin deh!kamu bakal doyan dan ketagihan. . . Oh ya selain Rasa, Ada manfaat baik dari sayur ini, salah satu nya bisa mencegah penyakit jantung loh. So inget makan sayur ya!
Tag Temenmu Juga Ya,... dan Jangan Lupa Tap2x ❀️️❀️️❀️️ dan Follow ya ------------------------------------ Follow : @laperkelenger Follow : @miracle_blossom.bpom ------------------------------------ πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU πŸ‘‰ AYO KOMENT πŸ‘‡πŸ‘‡& TAG TEMENMU❀ .⁣⁣ Credit @dingofood.id via @laperhunter . #makanterusss Β #makanmalam #resepibonda Β #hobimakan Β #lupadiet #makanyuk Β #masakbesar #makananindo #makanannusantara #foodhits #makananlezat #makanan #jktfoodblogger #keluarmakan #laperbaper #videomakanan #laperbener ##resepmakanannusantara #pesonakuliners #fotomasak #reseplezat #videomasakan #resepindonesia #wowlaper #destinasijajan #cheesecake
Selamat pagi salam sehat buat kita semua , Buat tambhan wawasan nggeh. Kanker Rahim Tanda gejala: - Perut mengalami kembung dan meregang - Mudah merasa kenyang ketika makan - Hilangnya berat badan - Tidak nyaman di bagian panggul - Adanya perubahan pada proses pencernaan, seperti konstipasi - Sering buang air kecil - Perubahan pada menstruasi - Mual, muntah, pencernaan sulit, anorexia, perut kembung - Sakit punggung tanpa alasan yang jelas - Terjadi pendarahan di bagian vagina pada saat tidak sedang menstruasi . Penyebab: Secara umum, kanker biasanya terjadi dikarenakan adanya perubahan gen pada tubuh kita, yang menyebabkan sel-sel normal berkembang menjadi sel-sel kanker. Kemudian, sel-sel tersebut akan menduplikasi diri dan membuat tumor. Selain itu, sel-sel ini juga menyerang sel-sel sekitarnya dan menyebar ke organ lainnya . Faktor resiko: - Wanita yang memiliki sedikit anak. Semakin sedikit anak yang dimiliki seorang wanita, semakin tinggi risiko ia terkena kanker ovarium - Wanita yang mengalami kanker payudara atau meiliki anggota keluarga yang memiliki kanker payudara - Wanita yang melakukan terapi pengganti estrogen selama lebih dari 5 tahun - Wanita lanjut usia . Tes diagnosis: Diagnosis dilakukan dengan pencitraan (seperti ultrasonografi, MRI, CT scan) juga dapat memperlihatkan tanda-tanda kanker. Biopsi merupakan satu-satunya cara untuk mengetahui apakah tumor di ovarium termasuk tumor jinak atau ganas. Biopsi adalah metode yang dilakukan dengan cara mengambil jaringan kecil dari tumor untuk dilihat dibawah mikroskop. . Pengobatan: Pembedahan merupakan metode yang paling umum dilakukan untuk pengobatan kanker ovarium tanpa memperhatikan stadiumnya. Untuk stadium-dini, hanya dapat dilakukan metode pembedahan; indung telur dan tuba fallopi akan diangkat jika kanker telah menyebar ke orang lain Konsultasi gratis via WA Contact personπŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ 085732918200 #rotijohn #rotikekinian #rotipanggang #lapar #keluarmakan #mieayam #sopbuntut #rendangdaging #makanankhasindonesia #jktfoodbang #rotibakar #rotihits #cuankiinstan #seblak #doyanjajan #jakartafoodbank #jajananmasakini #cilokkuah #jajanan #jajanantradisional #sukajajan #makananjakarta #enak #maknyus #jktf
cek link di BIO ya πŸ˜€ . Bolu Kukus Mekar Source : @nglaisui Makasih yaa mbaa resepnyaa endolitaaa , bolu kukuss merekaah sepanjang hariii 😁🀣 . Bahan: 4btr telur 400gr gula pasir (me: 350-375gr) 400gr tepung terigu 250ml sprite 1sdm SP 1sdm susu bubuk 1/2sdt vanili Bahan taburan : meises coklat. . Cara membuat: 1. Mixer kecepatan tinggi semua bahan kecuali SP kurang lebih 5mnt. 2. Masukkan SP , mixer kembali 15mnt sampai putih dan kental. 3. Masukkan adonan pd loyang yg sudah dialasi dgn kertas roti. Cara membuat motif lihat di video ya πŸ€— 4. Kukus selama 15mnt /hingga matang. Selamat mencoba πŸ’– . . . . Repost dari : @resepibumertua . hari ini bikin apa buat makan dirumah? πŸ˜€ .
Ini Es durian Manteb abis ⁣ ⁣ πŸ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰@resep_populer ,@resep_populer ,@resep_populer ,,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... πŸ€—β£β£β£ ⁣⁣⁣ Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #doyanmakan .inc #resepmasakan #escendoldurian #esduriangantinanlamo #eskrimdurian #esdurianjogja #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #instakuliner #esdurian #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Credit to @mgdalenaf
@livingwithlof , sebenarnya tau tempat ini udah dari 3 tahun lalu, tapi selalu aja ada halangan buat kesini sampai akhirnya beberapa waktu lalu berhasil menyinggahi tempat ini #ajakguedong
Wahh mantap nih, Fluffy banget cheesecake nya 😍Siapa mau?😍😍⁣⁣ .⁣⁣ πŸ‘€ Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di πŸ‘‰ @laperhunter , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru. Jangan lupa TAG temenmu juga yaa❀ .⁣⁣ Cr: @nonstopeats via @laperhunter #makanterusss Β #makanmalam #resepibonda Β #hobimakan Β #lupadiet #makanyuk Β #masakbesar #makananindo #foodhits #makananlezat #kue #jktfoodblogger #keluarmakan #laperbaper #videomakanan #laperbener #pesonakuliners #fotomasak #reseplezat #videomasakan #wowlaper #destinasijajan #cheesecake #pecandumakanan #gagaldiet #laperbanget #makanmalam #resepmudah
Yeayyy sebentar lagi Chinese New Year niiiπŸŽ‰ udah ada persiapan apa untuk di rumah ataupun untuk orang tersayang? Masih bingung cari2 hampers ataupun kue kering untuk suguhan tamu saat datang ke rumah? . Untung sekarang @adoralezat buat hampers cantik edisi imlek, jadi gak perlu bingung cari sana sini lagi. Cocok untuk kiriman ke kerabat/keluarga/rekan kerjaπŸ‘ŒπŸŽŠβ€οΈ πŸ“@adoralezat || Emporium Mall Pluit, Jakarta . . . . . . . . . . . . . . #adoralezat #hampersmurah #hamperimlek #hamperscny #cny2019 #kuekering #kuelebaran #kuecny #kuenatal #agakenyang #instafood #foodgasm #foodporn #vscofood #buzzfeedfood #jktfoodie #jktfoodies #jktfoodlover #jktfoodbang #jktfoodhunting #jktfooddestination #makanterusss #ajakmakan #keluarmakan #theluckybelly #eatandcapture #eatandtreats #eatfolks #anakjajan #buncitfoodies
Ceriakan hari kamis mu. . . Mau menikmati promo menarik dihari kamis di @warungipang.bali ??? . . - Discount 20% off untuk semua varian pastry ya guys! - SOBEK (Sego Cobek) ada 4 varian menu yang bikin kamu happy Dengan harga Rp 38.000an -Promo Sup Sum-Sum yang dijamin pas banget untuk cuaca-cuaca seperti sekarang dapetin semangkuk Sop Jumbo satu ini di harga Rp 67.000an -Promo 1/2 Ekor Ayam bumbu rujak, buat kamu yang suka pedes nih, dijamin pas banget dan dijamin bakal ketagihan dapatkan menu satu ini diharga Rp 35.000an . . Dan tunggu terus UPDATEan Promo-promo menarik lainnya ya.
next page →