#kemenagsumsel

349 posts

Loading...
Pencatatan Nikah LUVIANTO NUGRAHA & AISE ROHANI, Ahad 091218,,Jam 08.00 wib,, Komp. PLTU Kel Kemang Agung RT. 22 Kec. Kertapati Plg #sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #semogabarokah
Pencatatan Nikah NOVRIANSYAH & EKA APRIANI,, Jum'at 071218,,jam 14.00 wib,, Lr. A. Roni RT. 39 Kel. Kemas Rindo Kec.Kertapati Plg #sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #semogabarokah
Pencatatan Nikah ANDI ASMARA PUTRA & MELANI PUSPITA,, Jum'at 071218,,Jam 09.00 wib,, Jl. Swakarsa RT. 40 Kel. Kemang Agung Kec. Kertapati Plg #sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #semogabarokah
Selamat menempuh Ujian Semester Ganji Tahun Pelajaran 2018/2019 untuk seluruh Siswa-Siswi MAN 2 Palembang. . . #kementerianagamari #kemenagsumsel #mandupa #ujiansemesterganjil
Pencatatan Nikah OZZI BONTAR SAPUTRA & FEBRI YENI,, Jum'at 301118, jam 14.00 wib,, Jl. Jepang RT. 50 Kel. Kemang Agung Kec. Kertapati Plg #sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #semogabarokah
Melayani, Bekerja dan Menyatukan Bangsa. "Selamat Hari Korps Pegawai Republik Indonesia Ke-47" Jayalah Selalu Abdi Negara. . . #kementerianagamari #kemenagsumsel #mandupa #korpriday
Suasana upacara memperingati hari guru nasional tahun 2018. #kemenagsumsel #man2palembang #hariguru2018
Suasana upacara memperingati hari guru nasional tahun 2018. #kemenagsumsel #man2palembang #hariguru2018
Pemotongan tumpeng meriahkan hari guru nasional tahun 2018 di man 2 palembang. #kemenagsumsel #man2palembang #hariguru2018
Pencatatan Nikah RIZKI AKBAR & LUSIANA,, Ahad 251118,,jam 10.00 wib,, Jl. KKN Unsri Mesra Kel. Ogan Baru RT. 55 Kec.Kertapati Plg #sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #semogabarokah
Pencatatan Nikah INDRA WIJAYA & WIWID PUJI LESTARI,, Ahad 251118 jam 08.00 wib, Lr. Rawa Sari RT. 34 Kel. Kemang Agung Kec. Kertapati Plg #sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #semogabarokah
Peringatan Maulid Nabi SAW 1440H,, 241118, jam 20.00 wib,,di Langgar Roudhotul Muttaqin Lr. Rawa Jaya RT. 23 Kel. 2Ulu SU1 Plg, Pncramah UST. H. DARAMI, S. IP, S. Pd. I, M. Pd #maulidnabi #maulidnabimuhammadsaw #akhlaqulkarimah #semogaberkah #kemenagkotapalembang #kuakertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #penyuluhagamaislam #indahnyaberbagi #semogabarokah
Teruntuk semua Guru Indonesia, jasa kalian akan selalu dikenang. Tetaplah menjadi pelita untuk anak bangsa. "Selamat Hari Guru Nasional Republik Indonesia". . 🎥 : @dsluthfi_ @ayumeiriska . . . #kementerianagamari #kemenagsumsel #dirjenpendis #mandupa #hariguru
Pencatatan Nikah MUH. ROY HANSYAH & NURMALA DEWI,, Jum'at 231118,,jam 14.00 wib,, Lr. Bahagia 1 Kel. Kemang Agung RT. 34 Kec. Kertapati Plg #sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #semogabarokah
Kabid Pendidikan Madrasah Kanwil Kementerian Agama Sumsel Drs. H. Khusrin, MM. Berikan materi kegiatan workshop pembelajaran berbasis HOTS (Higher Order Thingking Skil) di MAN 2 Palembang. #kemenagsumsel #workshop #man2palembang
Kantor kementerian agama kota Palembang hari ini melakukan evaluasi TSI (Teknologi Sistem Informasi) tahun 2018 yang ada di MAN 2 Palembang. #kemenagsumsel #evaluasiTSI #madrasah
Jakarta-Humas BKN, Passing Grade tahun 2018 tidak jauh berbeda dengan tahun lalu dan dalam seleksi CPNS setiap peserta dituntut harus memiliki kompetensi untuk masing-masing materi seleksi. Penjelasan tersebut disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN), Bima Haria Wibisana dalam wawancara eksklusif dengan salah satu media Tanah Air Metro TV, Rabu (14/11/2018) di kantor pusat BKN. . Tes Karakteristik Pribadi (TKP) saat ini merupakan salah satu materi Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) yang menjadi pembicaraan hangat dalam SKD CPNS 2018. Hal tersebut disebabkan oleh adanya pendapat sejumlah peserta SKD yang menilai Tes Karakteristik Pribadi (TKP) terbilang cukup sulit dengan nilai ambang batas yang sangat tinggi, sehingga banyak peserta tidak lulus. . Bima Haria Wibisana selaku Kepala BKN menyampaikan bahwa Pemerintah kini sedang mencari alternatif untuk mendapatkan peserta sejumlah 3 kali formasi dalam SKD dan untuk mengisi kekosongan formasi. “Alternatif tersebut mungkin tidak dengan menurunkan Passing Grade karena Passing Grade tersebut sudah batas minimum. Namun kemungkinan alternatif lain adalah dengan sistem ranking, karena banyak peserta yang mendapatkan nilai tinggi dalam materi lain tetapi tidak memenuhi Passing Grade salah satu item SKD. Hal tersebut mungkin sebagai alternatif untuk memenuhi formasi terutama untuk formasi bidang Pendidikan dan Kesehatan,” jelasnya. . Pada kesempatan tersebut Bima juga mengunjungi peserta SKD yang sedang menunggu pelaksanaan sesi ketiga untuk Formasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang membuka 1200 formasi. Bima menjelaskan kepada para peserta bahwa soal TKP dibuat untuk mengetahui respons peserta atas sebuah kejadian atau masalah di masa depan. “Karena memang target rekrutmen tahun ini adalah menjaring mereka yang siap menghadapi tantangan birokrasi pada 20-30 tahun mendatang. kaw . Sumber: bkn.go.id #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #SKD #SKB #CPNSKemenag2018 #CPNS #CPNS #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel
Assalamu'alaikum Wr.Wb. Selamat memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Semoga kita sentiasa mentauladani akhlaq mulia beliau dan semoga kita mendapatkan syafa'at beliau di hari hisab nanti. . . #kementerianagamari #kemenagsumsel #dirjenpendiskemenagri #mandupa #maulidnabimuhammadsaw
Kementerian Agama (Kemenag) Sumsel ungkap data 41 masjid dan sebagainya yang terpapar radikalisme kepada Badan Intelejen Nasional (BIN). Jika terdapat masjid-masjid di Sumsel yang dimaksud radikalisme oleh pihak BIN maka pihaknya akan melakukan pembinaan terhadap masjid tersebut. Selengkapnya klik insta story #kemenagsumsel #beritapalembang #radikalisme
Barisan Inti Man 2 Palembang atau yang biasa di kenal dengan sebutan BIMANDA lagi lagi membawa pulang piala kejuaraan dalam lomba Gelora Of Passema Competition di SMKN 5 Palembang . . Prestasi yang diraih : 1. Juara 1 LPB ( Lomba Pengibaran Bendera ) 2. Juara Harapan 1 LPB ( Lomba Pengibaran Bendera) 3. Juara 3 LTBB PUTRI ( Lomba Teknik Baris Berbaris ) 4. Juara Harapan 3 LTBB PUTRA ( Lomba Teknik Baris Berbaris ) 5. Juara 2 LTBB CAMPURAN ( Lomba Teknik Baris Berbaris ) 6. Juara Pengerek Terbaik 7. Juara Pemimpin Terbaik. . . #kementerianagama #kemenagsumsel #dirjenpendaiskemenagri #mandupa #bimanda
Putri Fatricia salah satu siswi berprestasi di MAN 2 Palembang yang berhasil meraih Juara 2 lomba orasi yang diselenggarakan oleh IKA LKS Competition 2018 di Gramedia Word Palembang, Sabtu (17/11). . . #kementerianagama #kemenagsumsel #dirjenpendiskemenagri #mandupa
Pasangan Pengantin di dua kota wilayah Sumatera Selatan (Sumsel) bisa mendapat kartu nikah plus buku nikah mulai Bulan Desember 2018 nanti. Selengkapnya klik insta story #bukunikah #kartunikah #sumsel #kementerianagama #kemenagsumsel
Pencatatan Nikah IRHAM MEI SAPUTRA, ST & ARNIA PUTRI BAHRI, S. Pd,, Sabtu 171118,,jam 09.00 wib,, Kel. Kemang Agung RT. 10 Kec. Kertapati Plg #sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #semogabarokah
Pencatatan Nikah BAMBANG HARTOYO & TURINA PRATIWI,, Jum'at 161118,,jam 14.00 wib,, Jl. KKN Unsri Kel. Ogan Baru RT. 55 Kec. Kertapati Plg #sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #semogabarokah
Pencatatan Nikah RAFIATUL ADABIA IBRAHIM & DESSI DARSIANI,, Ahad 111118,,jam 09.00 wib,, Lr. Becek RT. 12 Kel. Kemang Agung Kec. Kertapati Plg #sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #semogabarokah
Pencatatan Nikah SAGA WIDODO & RIZKI RUSTIANA,, Ahad 111118,,jam 08.00 wib,, Lr. Yakin RT. 11 Kel. Kemas Rindo Kec. Kertapati Plg #sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #semogabarokah
Dari 14.121 peserta yang berhak ikut SKD baru 64 yang LULUS Passing Grade, termasuk 3 peserta dari formasi disabilitas. Itu baru sampai hari Jumat, 9 November. Doain ya, hari-hari berikutnya lebih banyak lagi yang lulus. 😊 Kalo dijumlah persennya berapa ya? Tapi, dari 14-ribuan itu, yang ikut SKD cuma 13.309 peserta. Ada 812 yang tidak hadir. Jadi buat kamu yang akan ujian nanti atau besok, harus lebih siap lagi. Lebih giat belajar dan berdoa, jaga kesehatan, istirahat yang cukup, dan jangan begadang! Ikuti terus perkembangan informasinya di website resmi dan medsos resmi Kanwil Kemenag Aceh. Mari #TebarkanKedamaian  kapan pun, dimana pun, dan kepada siapa pun. #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #SKD #SKB #CPNSKemenag2018 #CPNS #CPNS #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
Pencatatan Nikah SOBIRIN & SINTA NURLAILA,, Jum'at 091118,,jam 14.00 wib,, Kel. Keramasan RT. 28 / PT. Hoctong Kec. Kertapati Plg #sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #semogabarokah
#AbangKemenag Assalamualaikum Wr. Wb. #SahabatReligi yang ikutan Tes SKD CPNS Kementerian Agama (Sulawesi Tengah) silahkan cek informasinya di website resmi kami http://sulteng.kemenag.go.id/berita/detail/laporan-hasil-cat-skd-formasi-cumlaude-dan-umum-kementerian-agama-sulawesi-tengah Atau  http://sulteng.kemenag.go.id/download Bisa juga download di👆🏻 . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
#Kadhang Kemenag... berhubung banyak pertanyaan dr para pejuang CPNS, maka perlu mimin informasikan bahwa hasil rekapan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) berbasis Computer Assisted Test (CAT) oleh panitia sudah ditempel pada papan pengumuman di lokasi SKD setiap sesi setelah ditandatangani oleh panselnas. . Bagi para pejuang yang ingin melihat rekapan hasil silahkan menuju ke GOR Patriot untuk melihatnya. . Walaupun kalian semua sdh pada tau skor masing2, namun mimin berharap skor kalian lolos passing grade yg telah ditentukan panselnas yah... Untuk kelanjutan informasi Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) akan diinfokan setelah mendapat hasil dr panselnas, mimin berharap kalian semua pada bersabar yah... . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
#AbangKemenag Assalamualaikum Wr. Wb. . "Apa keuntungan mimin dengan akun ini?" tanya seorang teman melalui direct message instagram. . #SahabatReligi . Kata orang bijak, "Jangan takut berbuat baik. Kendati terlihat manfaatnya untuk orang lain, tetapi kamulah satu-satunya pemilik dari kebaikan itu sendiri." . Hari ini mimin terima hadiah dari PT. Media Televisi Indonesia (@metrotv ). Bermula dari kebutuhan terhadap informasi CPNS untuk sendiri dan teman-teman di group whatsapp, sembari browsing, Sabtu, 5 Oktober 2018 mimim iseng ikut kuis twitter @kickandyshow. . Dua hari kemudian, Minggu, 7 Okt 2018 pukul 13.47 mimin dapat email dari Kick Andy Show. . Isinya begini: Selamat anda memenangkan kuis twitter episode "BERMULA DARI HATI" (Sabtu, 5 Oktober 2018). Mohon kirimkan data lengkap anda dengan format Nama :  Alamat : Jl...... no.  Rt. Rw.  Kelurahan Kecamatan Kotamadya / Kabupaten Propinsi  Kode pos  nomor telepon : (hp / rumah / kantor) Email :  Kelengkapan data sangat diperlukan untuk kelengkapan data pengiriman. Terima kasih . Tanpa mengatakan tidak, langsung saja mimin balas setelah mengisi kelengkapan data yang diminta. Sampai hari itu, mimin masih saja tidak berharap bakal jadi penerima hadiah tersebut. . "Karena sifatnya hadiah, mau dikasih ya Alhamdulillah, gak dikasih juga alhamdulillah. Sekalipun si pemberi sudah berjanji itu bukan urusan dia sendiri," pikir mimin. . Semoga saja hadiah ini juga berkat dari do'a teman-teman semua sih. Dan bisa menjadi salah satu jawaban bagi si doi yang bertanya. . Wassalam @abangkemenag (pelamar). #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
#AbangKemenag Assalamualaikum Wr. Wb. . #SahabatReligi . Kita tidak pernah tahu, apakah nama kita tertulis di lauhil mahfudh yang mendapatkan tempat di Kementerian Agama ataupun tidak. . Oleh karenanya, kita harus memastikan itu dengan cara mengirim berkas, lalu ikut SKD, kemudian ikut SKB. Nikmati saja prosesnya . Maka nikmat manalagi yang kau dustakan? . "Tidak ada yang dapat membantu meloloskan seleksi CPNS selain dirimu sendiri dan Tuhan Yang Maha Esa," @bkngoidofficial. . Wassalam @abangkemenag (pelamar). . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
Assalamualaikum #SahabatReligi . Pagi ini dirilis lagi jadwal SKD #CPNSKemenag2018  di 4 provinsi, yakni Sumatera Utara, Sulawesi Barat, Sumatera Barat, dan Gorontalo. . Berarti masih ada 1 provinsi tersisa belum dirilis, Lampung. Bersabar ya... Masih menunggu slot dari BKN. . Seperti biasanya, selain melalui website kemenag.go.id, pengumuman juga bisa diakses melalui CHANNEL TELEGRAM Kementerian Agama RI. . Mari #TebarkanKedamaian  kapan pun, dimana pun, dan kepada siapa pun. . #Kemenag  #BersihMelayani . --------------------------------- Kementerian Agama Website: kemenag.go.id Twitter: @kemenag_ri Instagram: @kemenag_ri Fanpage: Kementerian Agama RI Youtube: Kemenag RI ---------------------------------- #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
astagfirullah #Repost @abangkemenag #AbangKemenag Assalamualaikum Wr. Wb. . #SahabatReligi . Tidak melakukan tindak kolusi, korupsi dan nepotisme adalah cara kita sebagai orang yang berpendidikan menghargai nilai pendidikan itu sendiri. . Kalau bukan saya, Anda dan kita semua yang merawat negeri ini, lalu siapa lagi? Ayuk sama-sama kita memperbaikinya. Semoga founding fathers bisa beristirahat dengan tenang di alam sana. ———————————— Kolusi: Kerja sama rahasia untuk maksud tidak terpuji; persekongkolan. . Korupsi: Penyelewengan atau penyalahgunaan uang negara (perusahaan, organisasi, yayasan, dan sebagainya) untuk keuntungan pribadi atau orang lain . Nepotisme: 1. Perilaku yang memperlihatkan kesukaan yang berlebihan kepada kerabat dekat. 2. Kecenderungan untuk mengutamakan (menguntungkan) sanak saudara sendiri, terutama dalam jabatan, pangkat di lingkungan pemerintah. 3. Tindakan memilih kerabat atau sanak saudara sendiri untuk memegang pemerintahan: proses perekrutan pegawai yang transparan dapat menghindari praktik -- di lingkungan pemerintahan pusat dan daerah. KBBI ———————————— "Tidak ada yang dapat membantu meloloskan seleksi CPNS selain dirimu sendiri dan Tuhan Yang Maha Esa," @bkngoidofficial. . Jom memperbaharui niat, berdoa, berusaha dan tawakal. Kalau dalam ilmu Tuhan PNS baik bagi kita, InsyaAllah 2019 jadi ASN. . Wassalam @abangkemenag (pelamar). . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
buat semua peserta CPNS yg blum ujian, smoga bermanfaat #Repost @abangkemenag #AbangKemenag Assalamualaikum Wr. Wb. . #SahabatReligi . Bagimu ikhtiarmu, Bagiku ikhtiarku. Meskipun tidak sama cara kerja, ayo sama-sama berusaha. "Perjuangan tidak akan mengkhianati hasil," kata orang bijak. Yakin dan percayalah kepada Tuhan. . Tetap semangat, tumbuhkan tekad, dan jangan pernah berharap kepada manusia. InsyaAllah selamat dunia - akhirat, biidznillah. @abangkemenag (pelamar). . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
siapa nih yg uda j korban soal cpns 😅😅 #Repost @abangkemenag #AbangKemenag Assalamualaikum Wr. Wb. . #SahabatReligi . Perhatikan baik-baik trik menjawab soal yang disampaikan oleh guru kita, Ustadz Abdul Somad, Lc., MA. Maksimalkan waktu yang sedikit . "Tidak ada yang dapat membantu meloloskan seleksi CPNS selain dirimu sendiri dan Tuhan Yang Maha Esa," @bkngoidofficial. . Wassalam @abangkemenag (pelamar). . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
#AbangKemenag Assalamualaikum Wr. Wb. . #SahabatReligi . Pada postingan sebelumnya, mimin ngutip #qoute orang bijak, "Perjuangan tidak akan mengkhianati hasil." Kali ini mimin posting pembenaran #qoute tersebut. . "Tidak ada kesalahan orang lain terhadap apapun itu hasil yg kita peroleh," @abangkemenag. . "Tidak ada yang dapat membantu meloloskan seleksi CPNS selain dirimu sendiri dan Tuhan Yang Maha Esa," @bkngoidofficial. . Wassalam @abangkemenag (pelamar). . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
#Kadhang  Kemenag ... Alhamdulillah sampai dengan sore hari ini Minggu (04/11/18) Panitia Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan metode Computer Assisted Test (CAT) telah melaksanakan CAT sebanyak 3 dari 5 sesi yang dijadwalkan. Saat ini tengah berlangsung proses registrasi bagi peserta sesi 4 dgn urutan panitia memverifikasi peserta, stlh data sesuai peserta akan diberikan PIN utk login pada komputer tes nantinya, selanjutnya kartu tes peserta akan ditandatangani & distempel oleh panitia, langkah selanjutnya peserta tanda tangan absen 2x, lanjut ke penitipan barang bagi peserta yg membawa barang bawaan, setelah itu peserta melaksanakan cek fisik bodi dan masuk ke ruang CAT. Semua tahapan proses peserta akan dipandu oleh panitia, sehingga para peserta tidak perlu galau, namun jika membutuhkan info terkait SKD silahkan bertanya ke bagian informasi. Semoga pelaksanaan CAT dari awal hingga akhir berjalan lancar. Aamiin . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
#AbangKemenag Assalamualaikum Wr. Wb. . #SahabatReligi . Hari ini mimin sok2an jadi psikolog. Terlepas dengan benar atau tidaknya mimin tidak mau bertanggung jawab ya. . Yang mimin tau, kita ini semua bersaudara. Ithu ajjah sechhh. #anakjaksel . Selain itu mimin juga bukan sarjana, master atau doktor psikolog. Apalagi "ilmu politik" jelas-jelas mimin gak punya. Mimin hanya belajar satu/dua semester saja tentang pendidikan saat di kampus. . Photo screen, wawacara pada postingan ini juga tidak bisa dijadikan pembenaran, apalagi diambil untuk data penelitian. Karena ini hanya bersifat menghibur semata. Dan mungkin bila teman-teman beranggapan bermanfaat, ya ambilkan. . "Tidak ada yang dapat membantu meloloskan seleksi CPNS selain dirimu sendiri dan Tuhan Yang Maha Esa," @bkngoidofficial. . Wassalam @abangkemenag (pelamar/bukan politikus). . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
Pencatatan Nikah ASMAIL & ASNAWATI,, Ahad 041118, jam 07.00 wib Lr. Banten RT. 40 Kel. Kemas Rindo Kec. Kertapati Plg sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #semogabarokah
#AbangKemenag Assalamualaikum Wr. Wb. . #SahabatAbangKemenag . Sambil menikmati malam minggu, mimin cari baju baru ni buat "ikutan" SKD bareng kalian. Mumpung ada diskon 70% lo. Selesai SKD bisa lanjut KUA, kalau masih jomblo sih. . Maaf, photo seadanya saja. Buru-buru, malu dilihat karyawan mall. . Wassalam @abangkemenag (pelamar). . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
#AbangKemenag Assalamualaikum Wr. Wb. . #SahabatReligi . Tidak melakukan tindak kolusi, korupsi dan nepotisme adalah cara kita sebagai orang yang berpendidikan menghargai nilai pendidikan itu sendiri. . Kalau bukan saya, Anda dan kita semua yang merawat negeri ini, lalu siapa lagi? Ayuk sama-sama kita memperbaikinya. Semoga founding fathers bisa beristirahat dengan tenang di alam sana. ———————————— Kolusi: Kerja sama rahasia untuk maksud tidak terpuji; persekongkolan. . Korupsi: Penyelewengan atau penyalahgunaan uang negara (perusahaan, organisasi, yayasan, dan sebagainya) untuk keuntungan pribadi atau orang lain . Nepotisme: 1. Perilaku yang memperlihatkan kesukaan yang berlebihan kepada kerabat dekat. 2. Kecenderungan untuk mengutamakan (menguntungkan) sanak saudara sendiri, terutama dalam jabatan, pangkat di lingkungan pemerintah. 3. Tindakan memilih kerabat atau sanak saudara sendiri untuk memegang pemerintahan: proses perekrutan pegawai yang transparan dapat menghindari praktik -- di lingkungan pemerintahan pusat dan daerah. KBBI ———————————— "Tidak ada yang dapat membantu meloloskan seleksi CPNS selain dirimu sendiri dan Tuhan Yang Maha Esa," @bkngoidofficial. . Jom memperbaharui niat, berdoa, berusaha dan tawakal. Kalau dalam ilmu Tuhan PNS baik bagi kita, InsyaAllah 2019 jadi ASN. . Wassalam @abangkemenag (pelamar). . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
#AbangKemenag Assalamualaikum Wr. Wb. . #SahabatReligi . Perhatikan baik-baik trik menjawab soal yang disampaikan oleh guru kita, Ustadz Abdul Somad, Lc., MA. Maksimalkan waktu yang sedikit . "Tidak ada yang dapat membantu meloloskan seleksi CPNS selain dirimu sendiri dan Tuhan Yang Maha Esa," @bkngoidofficial. . Wassalam @abangkemenag (pelamar). . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
#AbangKemenag Assalamualaikum Wr. Wb. . #SahabatReligi . Seandainya instagram salah satu platform media sosial—tempat mustajabahnya do'a, mimin akan mendo'akan teman-teman agar lulus SKD, SKB bahkan hingga menjadi ASN di sini, saat ini, detik ini. . Tapi apalah daya, karena mimin hanyalah mimin, dan biarkan itu menjadi rahasia antara mimin dan Sang Penerima do'a saja. . Selamat mengikuti SKD mulai besok pagi. "Tidak ada yang dapat membantu meloloskan seleksi CPNS selain dirimu sendiri dan Tuhan Yang Maha Esa," @bkngoidofficial. . Wassalam @abangkemenag (pelamar). . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
#AbangKemenag Assalamualaikum Wr. Wb. . #SahabatReligi . Bagimu ikhtiarmu, Bagiku ikhtiarku. Meskipun tidak sama cara kerja, ayo sama-sama berusaha. "Perjuangan tidak akan mengkhianati hasil," kata orang bijak. Yakin dan percayalah kepada Tuhan. . Tetap semangat, tumbuhkan tekad, dan jangan pernah berharap kepada manusia. InsyaAllah selamat dunia - akhirat, biidznillah. @abangkemenag (pelamar). . #Kemenag #TebarkanKedamaian #BersihMelayani #CPNSKemenag2018 #KemenagBeda #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #SobatBKN #2019JadiASN #ASNKiniBeda #BKNSemangatUntukNegeri
Tausiah Bulanan, Jum'at (02/11) dengan mendatangkan penceramah Habib Muhammad Bin Syahab. . . #kementerianagama #kemenagsumsel #man2palembang #mandupa #tausiah
Pencatatan Nikah AHMAD ZAINUDDIN & DESSY TRI WAHYUNI,, Kamis 011118,,jam 14.00 wib,, Jl. PT. Remco RT. 16 Kel. Ogan Baru Kec. Kertapati Plg #sakinahmawaddahwarohmah #halalantoyyiban #tanpasyubhat #penghulu #penghulunikah #kuakertapati @palembangkec.kertapati #kemenagkotapalembang . #kemenagsumsel #bimasislam #kanwilkemenagsumsel #kemenag_ri #indahnyaberbagi #ini_palembang #semogabarokah
Ayo bangkitkan semangat pemuda dengan terus berkarya 📚 . . #kementerianagama #kemenagsumsel #man2palembang #mandupa #harisumpahpemuda2018
#AbangKemenag Pelamar CPNS Kanwil Kemenag Aceh? Segera tag teman-teman, pelamar CPNS Kanwil Kemenag Provinsi Aceh, mulai dari sekarang. . Mari belajar untuk sama-sama bertanggung jawab demi kebaikan bersama. Karena dengan kebersamaan kita mampu, kita bisa, kita jadi ASN. . Apa yang kita tanam, itulah yang akan kita petik. Tuhan tidak pernah tutup mata untuk suatu kebaikan, sekecil apapun itu. Mulailah sharing/berbagi bersama kami, dengan cara bergabung di group whatsapp (unofficial). 👇 bit.ly/CPNSKemenagAceh . Selamatkan informasi dengan menjadikan chanel resmi sebagai rujukan. Dari kita, untuk kita, demi bangsa yang cerdas dan maju. @bkngoidofficial @kemenag_ri @kemenag_aceh . #abangkemenag #kemenag #kemenag_ri #kemenagri #kemenagaceh #kemenagsulsel #kemenagjateng #kemenagjabar #kemenagsumsel #kemenagsumut #kemenagjatim #kemenagriau #kemenaglampung #kemenagbanten #kemenagaceh #kemenagjember #kemenagkalbar #kemenagsumbar #kemenagkaltim #kemenag_sulsel #kemenagpati #kemenagdemak #kemenagkalsel #kemenagbantul #kemenagkudus #kemenagcianjur #kemenaghst #kemenagrembang #kemenagpalembang #kemenagacehbesar #pendiskemenag
Pemilihan Umum Ketua OSIS MAN 2 Model Palembang Masa Bakti 2018/ 2019. . . #kementerianagama #kemenagsumsel #man2palembang #mandupa #pemilihanketuaosis
Chayatie Ambar Sari salah satu siswi berpestasi MAN 2 Palembang yang berhasil memperoleh juara 3 pada cabang perlombaan "Story Telling" dalam Festival Intelektual Madrasah Insan Cendikia Ke-3 OKI tingkat Provinsi Sumatera Selatan. . "Alhamdulillah, senang bisa membanggakan MAN 2 Palembang." @chayatieambarr . . #kementerianagama #kemenagsumsel #man2palembang #mandupa #Festivalintelektualmadrasah
next page →