#kemendikbud_ri

833 posts

Loading...
Hai Sahabat Dikbud!πŸ™‹πŸ»πŸ™‹πŸ»β€β™‚ Yuk kita ucapkan selamat ulang tahun kepada Presiden Republik Indonesia Ke-3. Bapak Bacharuddin Jusuf Habibie pada tanggal 25 Juni 2019. Semoga Bapak Habibie selalu diberikan kesehatan dan selalu menjadi inspirasi bagi kita semua para generasi muda! Menurutmu hal apa saja yang paling menginspirasi dari kehidupan beliau? Bagikan di kolom komentar ya! πŸ˜‰ #balitbangkemendikbud #litbangdikbud #kemendikbud_ri #sahabatdikbud
Kegiatan Audiensi Kepala LPMP Sumatera Selatan dengan Walikota Pagaralam dalam rangka peningkatan dalam Penjaminan Mutu Pendidikan. Melalui pemaparan Peta Mutu Pendidikan Kota Pagaralam.. #lpmpsumselmelayanidenganhati #kemendikbud_ri #dikdasmen
Hai Sahabat Dikbud! πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™‚οΈ . Mari kita ucapkan selamat ulang tahun kepada Presiden Republik Indonesia kita Bapak Joko Widodo (@jokowi ) pada tanggal 21 Juni 2019. Semoga di masa jabatannya saat ini beliau selalu diberikan kesehatan sehingga dapat membangun Indonesia menjadi negara yang maju dan sejahtera. #balitbangkemendikbud #litbangdikbud #kemendikbud_ri #Jokowi #JokoWidodo
Nayaga / pengrawitnya memang orang Madura, tapi gendingnya Banyumasan. Kenapa demikian??? karena kami cinta seni budaya nusantara. Salam seni dan budaya dari kami putra tanah garam Madura untuk Indonesia πŸ˜„ #disparbudpamekasan #pamekasanhebat #wecaresumenep #wecarepamekasan #SeniTradisionalMadura #kemendikbud_ri #kesultananyogyakarta #mekkaslaras #jawatimur
Pasca PPDB Dibuka Lagi, Muncul Masalah Ini di Mojokerto IM.com – Sistem zonasi dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) menuai kekacauan di berbagai daerah. Meski demikian, sistem zonasi itu tidak bisa diubah. Kekacauan PPDB berbasis zonasi terjadi di beberapa daerah di Jatim. Sejumlah wali murid, Rabu kemarin, sempat meluruk Kantor Cabang Dispendik Provinsi Jatim wilayah Kota/Kabupaten Mojokerto. Para wali murid itu memprotes berbagai kendala yang mereka hadapi saat mendaftarkan anaknya ke sekolan negeri pilihan secara online. #sman1mojosari #ppdb2019 #pendidikanindonesia #penerimaansiswabaru #ppdbonline #ppdbjatim #kemendikbud_ri #kemendiknas #zonasi #inilahmojokerto
Apapun itu, akan ku lalui. #kemendikbud_ri #pusdiklatkemdikbud
Hai Sahabat Dikbud!πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™‚ . Indonesia diwakili oleh Badan Penelitian dan Pengembangan Kemendikbud, sebagai focal point APEC Human Resources Working Group (APEC HRDWG) Indonesia menghadiri dan berperan aktif pada Pertemuan Pertemuan APEC HRDWG 2019 di ViΓ±a del Mar, Chile, pada tanggal 3-6 Mei 2019. . Indonesia memaparkan hasil lokakarya β€œLeveraging Digital Technology to Improve Education Quality in Rural and Remote Areas” yang diselenggarakan pada tanggal 23-24 Januari 2019 di Bali. Paparan tersebut disampaikan pada sesi Policy Discussion di APEC HRDWG Education Network. Hasil dari lokakarya tersebut antara lain adalah pentingnya untuk mengajak para ibu untuk ikut serta mendorong pendidikan anaknya dan memanfaatkan teknologi yang tepat untuk memenuhi kebutuhan pendidikan di daerah rural dan terpencil. . Indonesia menyampaikan apresiasi terhadap prioritas APEC 2019 yang ditetapkan Chile karena prioritas tersebut merupakan topik kekinian yang penting untuk dibahas. . Informasi lebih lanjut dapat ditelusuri melalui http://litbang.kemdikbud.go.id/berita-detail/32 . #balitbangkemendikbud #litbangdikbud #kemendikbud_ri #sahabatdikbud
Sok atuh silakan Kalau gak yaudah:) Berarti ini aja endingnya. #ppdb2019 #ppdb #ppdb20192020 #zonasi #ppdbzonasi #jalurzonasi #kemendikbud_ri
Hai Sahabat Dikbud!πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™‚ . Balai Arkeologi Sulawesi Selatan menemukan sejumlah artefak-artefak yang menunjukan adanya peradaban manusia di Kabupaten Mamasa, Provinsi Sulawesi Barat. . Di situs Dambu, ditemukan dua artefak batu berbentuk serpih, sedangkan di situs Matti penduduk setempat menemukan serpih-serpihan artefak batu ketika mereka sedang menggembala kerbau. Temuan artefak batu serpih dapat menjadi rujukan untuk meletakkan situs Dambu dan Mitti sebagai situs masa prasejarah. . Untuk informasi lebih lengkap kamu dapat mengunjungi http://litbang.kemdikbud.go.id/berita-detail/33 . #balitbangkemendikbud #litbangdikbud #kemendikbud_ri #sahabatdikbud #jurnalilmiah
Sahabat Dikbud! πŸ™‹πŸ»β€β™€πŸ™‹πŸ»β€β™‚ Keaktifan di kelas bisa menjadi nilai lebih lho buat kamu yang ingin meningkatkan dan mempertahankan prestasi akademismu di sekolah. Tidak hanya itu saja dengan kamu aktif di kelas ternyata ada beberapa manfaat baik yang dapat kamu peroleh. Berikut beberapa manfaat yang didapat menurut pengalaman salah satu teman kalian, @salsalsbl18 , seperti: . (1) Berkontribusi dalam memahami suatu materi pelajaran dan menghargai guru kamu yang sudah menjelaskan materi pelajaran berdampak positif untuk prestasi akademis kamu. . (2) Melatih pemikiran yang kritis, dengan kamu sering aktif di kelas, bertanya dan mengulik setiap materi yang dibahas oleh gurumu tentunya akan melatih dan mengasah otakmu untuk berpikir secara kritis, hal ini menunjukan kalau kamu memperhatikan dan berusaha memahami materi yang dijelaskan. . (3) Melatih kepercayaan diri, buat kamu yang terbiasa bertanya dan memberikan pendapat tentunya hal ini dapat melatih kepercayaan diri kamu dan sekaligus melatih β€œpublic speaking” di depan teman atau orang lain. . Wah ternyata banyak sekali hal yang didapatkan dari aktif di dalam kelas ya, yuk kembangkan dirimu mulai dari sekarang. Tapi, bertanyanya yang berbobot dan sesuai dengan materi yang diajarkan ya. . Buat kamu yang merasa memiliki manfaat lain yang dirasakan saat aktif di dalam kelas, yuk bagikan informasi manfaat lain yang kamu dapatkan di kolom komentar ya! πŸ˜‰ . #balitbangkemendikbud #litbangdikbud #kemendikbud_ri #sahabatdikbud
Hai Sahabat Dikbud!πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™‚ Perkenalkan Bayu Sutiarso, Aura Julia Azzahra, dan Mark Alexander. Mereka adalah siswa dan siswi dari SMK Pariwisata Metland jurusan Multimedia. . Mereka saat ini sedang melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di Balitbang Kemendikbud, menurut mereka selama menjalankan PKL banyak sekali hal-hal yang telah pelajari di sekolah mereka diaplikasikan di Balitbang Kemendikbud seperti halnya membuat desain poster, membuat animasi, mengedit video hingga membuat konten untuk media sosial Balitbang Kemendikbud. . Yuk Sahabat Dikbud belajar yang giat agar ilmu yang kamu pelajari di sekolah dapat bermanfaat untuk masa depan kamu, nusa, dan bangsa! πŸ˜‰ #balitbangkemendikbud #litbangdikbud #kemendikbud_ri #sahabatdikbud
Hai Sahabat Dikbud!πŸ™‹πŸ»β€β™€οΈπŸ™‹πŸ»β€β™‚ Rabu, (12/06/2019), Balitbang Kemendikbud mengadakan acara halalbihalal yang bertujuan untuk menjalin silaturahmi para pegawai setelah libur Idulfitri. Tidak hanya itu saja, Balitbang Kemendikbud melalui Koperasi Pegawai Balitbang Kemendikbud juga memberikan sejumlah bantuan kepada beberapa siswa dan siswi untuk memberikan semangat kepada mereka agar tetap tekun dalam belajar! πŸ˜‰ #balitbangkemendikbud #litbangdikbud #kemendikbud_ri #sahabatdikbud . πŸ“Έ @ibar_warsita
Tolong pendididkan kami pakπŸ˜“πŸ™kami ingin bangunan yang kayak huni kembali pak.πŸ˜‘ #jokowi #presidenjokowidodo #jokowidodo #savependidikan #savependidikanindonesia #kemendikbud #kemendikbud_ri
Kembali ke habitat😁😁 #kemendikbud_ri
Kembar sayanh main ke candi cangkuang #kemendikbudri #kemendikbud_ri #kemendikbud
@studio_chantiqa β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ We are @studio_chantiqa πŸ™πŸ™πŸ™ Mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri Mohon maaf Lahir batin #ntb #lombokntb #humasntb #humasmataram #insidelombok #lombokpost #lomboktraditionaldance #lombokballet #indonesiantraditionaldance #indonesiakaya #sejarah_kita_ #kemendikbud_ri #kemenpar_ri #kemenkopmk #
Ada putri makan kentang, Kentangnya dimakan bersama ikan, Hari fitri yang sudah datang, Segala salah mohon di maafkan πŸ™πŸ»πŸ˜ . #banpauddanpnf #banpaudpnf #banpbengkulu #kemendikbud_ri #provinsibengkulu
Ini bukan antara aku dan kamu. Tapi ini adalah KITA. Kita Indonesia. Kita PancasilaπŸ‡²πŸ‡¨ #KitaPancasila #lpmpkepri #kemendikbud_ri
Incognito @studio_chantiqa Continueing the effort is trully challenging. In spite of being a small scaled bussiness control, it got me involved and led over policies and leadership management practically. Visioning the track to a large extent is fired up. #budayasaya #mataramlombok #lomboktraditional #mataramballet #lombokkids #lombokballet #kemendikbud_ri #kemenko_pmk #ntbgemilang #explorentb #explorelomb #indonesiandance #ysealialumni #usembassyjakarta #usconsulatesurabaya9
Belajar adalah langkah utama untuk menciptakan ideologi bahwa benteng yang kokoh untuk menjaga dan melindungi generasi bangsa dari dampak negatif dari luar, yang nantinya merugikan kita sendiri. "Kelas Belajar 00903 Learning Centre dengan materi Fitur Table dan pembuatan berbagai kegunaannya" Tentor : Jan Roiko Purba, S.Pd (Sekretaris RT. 009/03 Cilangkap) #RT009 #RW03CILANGKAP #cilangkap #cipayung #jakartatimur #jakarta #anisbaswedan #belajar #diknaspendidikan #kemendiknas #kemendikbud #kemendikbudri #kemendikbud_ri
Buku Mendidik dari Akar Rumput karya Fokal IMM Raushan Fikr FKIP UMM. InsyaAllah bermanfaat. Aamiin... Saya pun ikut nulis semoga berkenan. πŸ€— Alhamdulillah telah diluncurkan dg lancar dan sukses di pengajian Ramadhan Pwm Jatim. Stan buku di depan dome Umm, sekarang!😍🌹 #pendidikan #suaramuhammadiyah #bukubaru2019 #imm #kemendikbud_ri
Kelas B "Fungsi & Fitur Email" Dengan metode belajar Terori sekaligus praktek, untuk mempermudah anak memahami dan mengingat. Terimakasih Kami ucapkan atas Kontribusi First Media, dalam Program belajar Komputer Gratis di RT. 009/03 Cilangkap #RT009 #RW03CILANGKAP #cilangkap #cipayung #jakartatimur #jakarta #DKIJakarta #anisbaswedan #kemendikbud_ri #kemendiknas #kemendikbud #firstmedia #camatcipayung #lurahcilangkap
Kali ini kita sudah belajar lebih enak, karena sudah ada kursi belajarnya. Terimakasih kami kepada Kemendikbud RI yang telah memberikan Dana Bantuan kepada kami, semoga dapat memberikan kontribusi yang baik untuk anak bangsa. #rt009 #RT009 #RW03CILANGKAP #cilangkap #cipayung #jakartatimur #jakarta #studio00903 #karangtaruna #karangtaruna00903 #camatcipayung #lurahcilangkap #anisbaswedan #DKIJakarta #kemendiknas #kemendikbud #kemendikbud_ri
Operasi Tangkap Tangan (OTT) sindikat pemalsu dan plagiat PTK guru Polres Gowa kerjasama Disdik Sulsel. "Naik pangkat itu hak, tapi jangan dengan cara tak bermartabat". #kemendikbud_ri #integritas #operasitangkaptangan #pemprovsulsel #humasprovsulsel #disdiksulsel2019 #muhajireffendi
Untukmu, aku akan tetap berdiri. Agar semua tahu, kau istimewa. #Literasi #Badan_Bahasa_Jakarta #Balai_Bahasa_Papua #Kemendikbud_RI #Lantana_Cintaku
[Baca Tulis Bersama] Lukman Khikau, anak laki-laki berusia 9 tahun yang bersekolah di bangunan SD Muhammadiyah, Kecamatan Amanuban Timur, Prov. NTT. Menempuh jarak 2 KM dari rumah nya di Aisio untuk bisa sampai ke sekolah dengan berjalan kaki. Lukman yang kini duduk di bangku kelas 3 banyak menghabiskan waktunya untuk bermain layaknya anak pada umumnya sekaligus belajar baca tulis di Panti asuhan depan sekolah Muhammadiyah Mnelabesa dengan guru sekolah nya yang kebetulan juga tinggal dekat dengan panti. Karena rutin belajar, Lukman, yang tadinya masih sulit membaca dan menulis, kini sudah mulai bisa baca tulis. Meski terbata-bata, tapi Lukman selalu berusaha untuk belajar dan terus belajar. #indonesiaku #bukuanakcerdas #kemendikbud_ri #bacatulis #kitabisaindonesia #tempocomdeus #instalike #republika #dutagenre #dutagenrentt
Bacalah Bacalah dengan (menyebut) nama Tuhanmu yang menciptakan. Dia yang menciptakan manusia dari segumpal darah. Bacalah, dan Tuhanmulah yang Maha mulia. Yang mengajarkan (manusia) dengan pena. Dia mengajarkan manusia apa yang tidak diketahuinya. (QS. Al-β€˜Alaq: 1-5) . Inframe @zaka_muzz Lokasi : Perpustakaan Kemendikbud RI #baca #pustaka #library #reading #book #kemendikbud_ri #zetizeniconradarbanten2019
Bimtek Implementasi SPMI Bagi Sekolah Rujukan #lpmpkepri #kemendikbud_ri
BELAJAR_minal mahdi ilallahdi,yang nggak pernah rugi menjadi ahli ilmu seraya mengamalkan dan memahami keilmuamya #workshoppendidikan #kemendikbud_ri
Alhamdillah setelah menjalani proses panjang akhirnya lolos juga perwakilan Kota Bandung dari 232 komunitas dan 73 desa adat se indonesia #WorkShopFkbm2019 #kemendikbud_ri
Keren Suara salah satu siswa SMP di Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan ini tampil di peringatan Hari Pendidikan Nasional di Baruga Karaeng Galesong Kantor Bupati Gowa, Kamis (2/5/2019) #kemendikbud_ri #kemendikbudri #pendidikan #pendidikanindonesia #gowa #gowakabupatenpendidikan #humasgowa #hardiknas2019 #hardiknas #lagumakassar #lagubugis #lagubugismakasar @badanbahasakemendikbud @pustekkom_kemdikbud @kemendikbud.ri @kemendikbud.idn @humasgowa @jjs_gowa @punggawa_gowa @hardiknas
Pendidikan menghasilkan orang yg berkarakter. ketika seseorang itu belum bisa memahami pendidikan sebagai salah satu tempat membentuk karakter, maka dia akan mendapatkan ijazah semata. Dan ketika dapat memaksimalkan keduanya, dialah orang yg beruntung di Masyarakat nanti. #haripendidikannasional2019 #uinmalang #kemenag_ri #kemendikbud_ri #kemenristekdikti
Keren Suara salah satu siswa SMP di Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan ini tampil di peringatan Hari Pendidikan Nasional di Baruga Karaeng Galesong Kantor Bupati Gowa, Kamis (2/5/2019) #kemendikbud_ri #kemendikbudri #pendidikan #pendidikanindonesia #gowa #gowakabupatenpendidikan #humasgowa #hardiknas2019 #hardiknas #lagumakassar #lagubugis #lagubugismakasar @badanbahasakemendikbud @pustekkom_kemdikbud @kemendikbud.ri @kemendikbud.idn @humasgowa @jjs_gowa @punggawa_gowa @hardiknas
》Milenialγ€Š sebutan yang selalu melekat untuk zaman ini dimana semua berlomba menjadi seorang kritikus tanpa pernah menjadi kritikus untuk dirinya sendiri berhenti bersikap sebagai penggagas cobalah menjadi pelaksana penggagas takkan ada jika tak ada pelaksana merdekalah pendidikan indonesia #seandainyasayaseorangmenteripendidikan @kemendikbud #kemendikbud_ri @smansasingaraja #cerdasberbudaya #salamliterasi #salamlestari #literasiforlife @pustekkom_kemdikbud @kemdikbud.ri
[Pendidikan] adalah sebuah kata yang diperjuangkan dari sejak penjajahan hingga yang katanya kemerdekaan apakah kita sudah merdeka di pendidikan sudah, namun tidak semua orang yang merasakan berbeda dari setiap pandangan bagikan pendidikan yang kau rasakan jika kau bosan ,lihat lah orang pedalaman tak perlu mencari sebuah jabatan mulailah dari diri sendiri dengan kepedulian semua takkan mencapai kejayaan jika kita tak mau berkompromi dengan keadaan berhenti membandingkan #seandainyasayaseorangmenteripendidikan @kemendikbud #kemendikbud_ri @smansasingaraja #cerdasberbudaya #salamliterasi #salamlestari #literasiforlife @pustekkom_kemdikbud @badanbahasakemendikbud @kemendikbud.ri @kemdikbud.ri
Upacara memperingati Hari pendidikan Nasional #kemendikbud_ri
Selamat Hari Pendidikan Nasional 2019 #hardiknas2019 #educationforall #inklusi #kemendikbud_ri
Selamat dan semangat menyambut Hari Pendidikan Nasional 2019... #mansahitz #man1sragen #kemendikbud_ri #kemenagjateng
Ngopèni bÒrisÒn para leluhur (Memelihara warisan para leluhur) AjhÒr ngèjhung (belajar nyinden) bersama pengrawit muda Smaga Laras Sman 3 Pamekasan #karawitan #sindenmadura #disparbudpamekasan #pamekasanhebat #smagapmksn #SeniItuIndah #SeniTradisionalMadura #kemendikbud_ri #kesultananyogyakarta #wecarepamekasan #wecaresumenep #mekkaslaras
#WorkShop Seniman dan tokoh desa adat se Nusantara #kemendikbud_ri
WorkShop Seniman dan Tokoh adat Nusantara #kemendikbud_ri #Jakarta_29_mei_05_April_2019
β€œJanganlah terus meratapi perpisahan ini, bangunlah dari kesedihanmu sobat, lihatlah orang-orang yang ada di sekelilingmu. Mereka siap menuntunmu ke jalan kebahagiaan yang lainnya. Terimakasih telah menjadi teman baik aku, Terimakasih telah menjadi sobat karibku, Terimakasih telah menjadi bagian dari jalan hidupku. Maafkan semua kesalahanku, maafkan segala kekuranganku. Tidak ada yang harus ditangisi. Sahabat, teman, tetaplah mengingat setiap kenangan indah yang telah kita lewati bersama” *Catatan akhir SMA N 01 bukit kemuning-lampung utara Semoga sukses menjalani UNBK nya kaka kaka😊😊 @pelajarhitslampung @pelajarlampunghits @pelajar_lampumg @masasma @aeromedia.id #pelajarlampung #pelajarlampung #pelajarlampunghits #osislampung #osisindonesia #pelajarnusantara #smansahits #pelajarnusantara #lampungkeren #lampunghitz #osissmansa #osisnusantara #pengurusosis #schoolhitzindo #pelajarhitzlampung #pelajarhitz #smansahitz #kerenabis #osissmansabk #pelajarlampunghitz #ayokuliah #pelajarlampung #pelajarlampunghits #osislampung #osisindonesia #pelajarnusantara #smansahits #pelajarnusantara #lampungkeren #lampunghitz #osissmansa #osisnusantara #pengurusosis #schoolhitzindo #pelajarhitzlampung #pelajarhitz #osisnusantara #smansahits #sman1bukitkemuning #smansahits #pelajarlampung #pelajarsma #pelajaranusantara #pelajarlampunghits #osislampung #pengurusosis #osisindonesia #schoolhitzindo #pelajarhitzlampung #pelajarhitz #kemendikbud #kemendikbud_ri
Kita kedatengan kakak,om dan tante puskesmas nih, kami di ajarkan bagaimana mencegah terjangkitnya DBD dan khusus cewek nya kami di beri tablet panambah darahπŸ€—πŸ˜Š Waspada demam berdarah di musim hujan! Memasuki musim penghujan, hati hati merasa kedinginan dan kehujanan, apalagi kesepian karena ditinggal mantan. Tapi yang lebih penting kita harus waspadai #demamberdarah karena kasus ini mengalami peningkatan yg besar Yuk #cegahDBD dengan 3M plus : 1. Menguras 2. Menutup 3. Mendaur ulang Ingat jaga kesehatan, jaga lingkungan, bukan jaga mantan😁 Ayoo basmi jentik nyamuk!! #demamberdarah #jentiknyamuk #DBD #osissmansabk #pelajarlampunghitz #ayokuliah #pelajarlampung #pelajarlampunghits #osislampung #osisindonesia #pelajarnusantara #smansahits #pelajarnusantara #lampungkeren #lampunghitz #osissmansa #osisnusantara #pengurusosis #schoolhitzindo #pelajarhitzlampung #pelajarhitz #osisnusantara #smansahits #sman1bukitkemuning #smansahits #pelajarlampung #pelajarsma #pelajaranusantara #pelajarlampunghits #osislampung #pengurusosis #osisindonesia #schoolhitzindo #pelajarhitzlampung #pelajarhitz #kemendikbud #kemendikbud_ri
next page →