#kesehatanmental

3,778 posts

Loading...
Sudah 73 tahun bangsa ini merdeka dari suramnya penjajahan. Saatnya kita generasi muda senantiasa membalas perjuangan para pejuang dengan menyebarkan kebaikan untuk negeri. Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia. Mari kita pijarkan semangat kemerdekaan dalam diri, untuk Indonesia berdikari. Salam berpijar untuk negeri! #UnderstandingHuman #IndependenceDay #Indonesia #kesehatanmental #mentalhealth #RI73 #IndonesiaMerdeka #17an #Agustusan #KerjaKita #PrestasiBangsa
Merdeka secara fisik belum tentu merdeka secara mental. Bebas dari rasa takut dan kecemasan. - Untuk yang masih berjuang dalam hal ini, tetap berjuang ya. - #motivasi #motivasihidup #katabijak #katamotivasi #inspirasi #inspiratif #psikologi #kesehatanmental #indonesia
....sedang membaca buku ini! Sungguh mengena... 😊👍 #bukubagus #bukuberguna #bukupenting #bermanfaat #depresi #kesehatanmental
....sedang membaca buku ini! Sungguh mengena... 😊👍 #bukubagus #bukuberguna #bukupenting #bermanfaat #depresi #kesehatanmental
Dari kecil hingga dewasa ini, kita pasti sudah banyak melalui dan menyelesaikan berbagai macam masalah dalam hidup, baik yang dapat kita atasi sendiri ataupun membutuhkan bantuan orang lain. . Stres, sedih, cemas, dan emosi lainnya hadir mengiringi masalah yang datang silih berganti. Semua kita hadapi dengan coping strategy tertentu, yang efektif untuk kita masing-masing. Coping strategy yang baik adalah yang seimbang antara fisik, emosi, dan sosial. Jangan sampai coping strategy yang kamu pilih membuat kamu tergantung atau memberatkan keseharianmu ya, Kalmers. Jangan sampai coping strategy-mu menjadi sumber masalah baru. . Yuk di-swipe karena KALM ingin menyarankan beberapa coping strategy yang dapat kamu lakukan tanpa takut kehabisan uang. Managing stress doesn't have to be expensive!
Dunia anak adalah ajang eksplorasi lingkungan dan pembelajaran berbagai hal baru. Adalah hal wajar apabila keaktifan dan rasa ingin tahu pada anak-anak akan meningkat. Namun, pada anak dengan ADHD (Attention Deficit Hyperactivity Disorder), mereka memiliki karakteristik perilaku yang berbeda dibandingkan anak lainnya.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Apakah benar demikian? Simak artikel berikut. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ketikkan link berikut ke browser Anda untuk membaca artikel ➡️ bit.ly/PendampinganADHD⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #UnderstandingHuman ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #psikologi ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #ADHD ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #anak ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #hiperaktivitas ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #kesehatanmental ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #mentalhealth
Karena perkembangan teknologi yang semakin pesat, mainan tradisional yang banyak melibatkan fisik tergantikan dengan gadget yang tidak banyak membuat anak bergerak. Hal ini tentu saja dapat mempengaruhi perkembangan fisik pada anak. Sharing dong gimana pendapat kalian tentang ini — Riliv adalah platform yang menyediakan layanan konseling online pertama di Indonesia, dengan psikolog profesional yang memiliki lisensi izin praktek. Yuk segera download aplikasi Riliv di PlayStore sekarang juga! #riliv #NoOneUnderstandsYouLikeWeDo #SelfLove #BreaktheStigma
Gimana ya mengubah stres kerja jadi motivasi dan semangat? Apa yang harus dilakukan saat ada drama kantor, rekan kerja yang nggak suportif, sampai kerjaan yang bikin mental jadi nggak sehat? 😥 . Yuk, berbagi di sesi Mental Health in Workplace bersama Astra Ayuningputri dari GO-JEK Indonesia dan Keinesasih Hapsari yang juga akan berbagi pengalaman terkait kesehatan mental dalam pekerjaan! 😎 #MentalHealthFest2018 #MHF2018 #TalkAboutIt #stress #streskerja #pekerja #gojek #kesehatanmental #mentalhealth #psikologi #psikolog #eventjakarta #jakarta
Keyakinan yang kurang tepat tentang gangguan mental, terutama skizofrenia, telah beredar di masyarakat. Banyak mitos yang berkembang termasuk mengenai pengobatan yang diyakini mampu menyembuhkan gangguan mental. Apa saja mitos-mitos mengenai skizofrenia? Simak artikel berikut. Ketikkan link berikut ke browser Anda untuk membaca artikel ➡️ bit.ly/MitosSkizofrenia #UnderstandingHuman #psikologi #skizofrenia #halusinasi #faktamitos #kesehatanmental #gangguanmental #mentalhealth
Regrann from @generasi90an - Halo, Generasi 90an dan @posindonesia.ig mengajak kalian untuk ikut membantu korban bencana alam gempa bumi di Lombok, Nusa Tenggara Barat! Kalau mau ikut memberikan donasi simak tata caranya di atas ya Selama tanggal 8-31 Agustus 2018, PT. Pos Indonesia (Persero) membuka pengiriman gratis tidak dipungut biaya khusus untuk program “POS PEDULI KORBAN BENCANA ALAM GEMPA BUMI DI PULAU LOMBOK”. Informasi lebih lanjut hubungi @posindonesia.ig ya! #G90SESAMA #Indonesia #Surabaya #Jakarta #Bandung #Makassar #Malang #Yogyakarta #Semarang #Denpasar #Medan #Pontianak #Padang #beritabaik #psikologi #berbagikebaikan #satukansemangat #bali #kesehatanmental #kesehatanjiwa #pemulihan #pemulihanjiwa #gempa #bahagiaitusederhana #haribaik #gempalombok #pencerahan #kitaindonesia #bolehrepost #lombok
You are loved...regardless of what the world says about you || Check out our New Blog Post: “Insecurity had me for 10 years” (Link on Bio) #insecurities
Selama ini kita sering mengaitkan makanan yang kita konsumsi dengan kesehatan fisik saja. Namun, organ pencernaan ternyata juga memiliki peran lebih dari sekadar kesehatan fisik. Kesehatan usus misalnya, berperan besar dalam menjaga kesehatan mental kita. Bagaimana bisa demikian? Simak jawabannya di artikel berikut. Ketikkan link berikut ke browser Anda untuk membaca artikel ➡ bit.ly/KesehatanUsus #UnderstandingHuman #psikologi #kesehatan #health #usus #kesehatanmental #mentalhealth
Robin Williams adalah bukti bahwa depresi bisa terjadi pada siapa saja, tidak peduli apa pekerjaan dia dan bagaimana status ekonominya. Yuk share postingan ini untuk menyebarkan awareness tentang kesehatan mental dan #BreakTheStigma . — Riliv adalah platform yang menyediakan layanan konseling online pertama di Indonesia, dengan psikolog profesional yang memiliki lisensi izin praktek. Yuk segera download aplikasi Riliv di PlayStore sekarang juga! #riliv #NoOneUnderstandsYouLikeWeDo #SelfLove #BreaktheStigma
Kesulitan, masalah, dan tanggung jawab yang sedang kamu pikul akan membuat dirimu semakin kuat untuk menghadapi tantangan di masa depan, Kalmers. . J. K. Rowling adalah salah satu contoh nyata yang dapat kita teladan karena berhasil bangkit dari keterpurukan. Menjadi seorang single mother, tidak memiliki rumah, dan sering dilanda depresi tidak membuatnya menyerah untuk terus berkarya. Novel Harry Potter karyanya dikenal oleh seluruh dunia. Salah satu novel best-seller sepanjang masa yang membawanya menjadi seorang billionaire. . Intinya adalah kita harus selalu berusaha dan jangan mudah menyerah ya, Kalmers. Be consistent and keep fighting for a better you!
Selagi muda, jangan hanya kerja keras bagai kuda, tapi juga harus kerja cerdas dan tahu batas. Buat kamu yang bekerja, ingat untuk pentingkan kesehatan jiwa di atas tuntutan kerja ya! 💪💸 #kerja #stress #milenial #pekerja #streskerja #MentalHealthFest2018 #MHF2018 #eventjakarta #mentalhealth #kesehatanmental
MENATAP MATAHARI.... 🌅🌒👀 . Saat menatap matahari senja, kita di ingatkan kalau kitapun seperti matahari. Seterik atau secerah apapun matahari pada siang hari, seiring berjalannya waktu secara perlahan tapi pasti akan meredup, hilang di ufuk dan malampun menjelang....🌅🌒🌑. . Sehebat apapun atau se “famous” apapun manusia akan menuju proses seperti matahari, akan meredup hilang ditelan proses alam atau siklus kehidupan yang tidak bisa di tahan. Juga, tidak selamanya siang hari atau pagi hari matahari menunjukkan sinarnya, terkadang ada kabut yang menutupi. Hidup manusia juga seperti matahari, terkadang dimasa muda belum menunjukkan apa-apa atau baru akan bersinar kemudian redup karena ada “kabut” kehidupan yang menutupi atau dipanggil pulang Sang Ilahi...🗽🥇⚰️⚰️ . So, tapaki hidup dengan kesadaran penuh bahwa akan tiba saat nya entah kapan, mungkin usia 17-35-40-70-80thn+, hidup ini akan berakhir dan kembali padaNYA. Bila tiba saatnya modal apa yang dibawa ke padaNYA?..😇🤔😍🙏🏻 . #janganambisius #lifeisbeautiful #kesehatanmental #berserahpadatuhanyesus
Narsis, sebuah kata yang tidak asing lagi di telinga masyarakat Indonesia, terutama bagi mereka yang berusia remaja atau dewasa awal. Narsis merupakan salah satu gangguan kepribadian dengan nama Narcissistic Personality Disorder. Pada kenyataannya, gangguan kepribadian  narsistik masih dimaknai secara beragam oleh banyak orang. Bagaimana ilmu psikologi memandang gangguan kepribadian narsistik? Simak artikel berikut. Ketikkan link berikut ke browser Anda untuk membaca artikel ➡ bit.ly/PsikologiNarsistik #UnderstandingHuman #psikologi #narsis #selfesteem #faktamitos #kesehatanmental #mentalhealth
Studies have found that optimism is beneficial to your overall health, but is linked to a healthy heart and can even help ward off diseases. Optimists often have lower blood pressure, which reduces the risk of coronary artery disease as found in a study by scientists at Harvard and Boston Universities. People who are more optimistic also tend to have healthier behaviors – such as diet and exercise – that contribute to longevity --- Penelitian menemukan bahwa optimisme bermanfaat untuk kesehatan. Pengaruhnya pada kesehatan jantung serta dapat menangkal penyakit. Peneliti dari Harvard dan Boston University menemukan optimisme dapat menurunkan tekanan darah sehingga menurunkan risiko penyakit jantung koroner. Orang yang lebih optimis cenderung memiliki gaya hidup yang lebih sehat seperti olahraga dan diet, yang dapat membantu memperpanjang usia. #faktakesehatan #kesehatanmental #germas #optimis #alhamdulillah #kesehatanholistik
Sebenarnya bullying ga hanya rentan terjadi di sekolah lho, bullying bisa terjadi dimana saja. Berikut ini adalah penjelasan dari sebagian kecil gejala perilaku yg muncul pada korban akibat terus menerus menerima bullying. Yuk tingkatkan kesadaran kita akan bahaya bullying agar orang2 yg kita kasihi tidak terdampak. Salam, Galang Dharma, M.Psi., Psikolog Sri Wiraswati, M.Psi., Psikolog Maitry Sanjiwani, M.Psi., Psikolog #kesehatanmental #psychology #psikologi #denpasar #bali #mentalhealth #stopviolence #stopkekerasan #bullying #perundungan
[What are mental disorders?] . Taken from medlineplus.gov, mental disorders or mental illnesses are conditions that affect thinking, feeling, mood, and behaviour. . These conditions may be occasional or long-lasting. . Furthermore, it could affect one’s ability to relate to others and affect one’s daily function. . [Conclusion] . Mental disorders/mental illnesses are conditions that: 1. Affect thinking, feeling, mood, and behaviour, 2. Could happen occasionally or long-lasting 3. Could affect one’s ability to relate to others 4. Could affect one’s daily function . To know more about mental health and mental disorder, follow us: Instagram: @MentalWellness.ID Twitter: KesehatanJiwaID Blog: mentalwellnessid.wordpress.com . #mentaldisorder #mentaldisorders #mentalillness # mentalillnesses #gangguanjiwa #penyakitjiwa #mentalwellness #mentalhealth #kesehatanjiwa #sehatjiwa #kesehatan #health #mentalwellbeing #wellbeing #kesehatanmental #sehatmental #psychology #psychiatry #positivepsychology #physicalhealth #mood #behavior #behaviour #mind #healthymind #healthyminds
[Apa Itu Gangguan Jiwa?] . Dikutip dari medlineplus.gov, gangguan jiwa atau penyakit jiwa adalah kondisi yang memengaruhi pikiran, perasaan, suasana hati (mood), dan perilaku. . Kondisi (gangguan jiwa/penyakit jiwa) ini dapat berlangsung sesekali, atau berlangsung untuk seterusnya (kronik). . Gangguan jiwa/penyakit jiwa dapat memengaruhi kemampuan seseorang untuk berhubungan dengan orang lain, serta dapat memengaruhi fungsi seseorang untuk menjalani kehidupan sehari-hari. . Gangguan jiwa dan penyakit jiwa itu bisa dikatakan sama, ya. Bagaimana dengan “gila”? . “Gila” secara harfiah dalam bahasa Indonesia berarti “sakit ingatan (kurang berses ingatannya); sakit jiwa (sarafnya terganggu atau pikirannya tidak normal)”. (KBBI) . Bisa disimpulkan, “orang dengan gangguan jiwa”, “orang dengan penyakit jiwa”, dan “orang gila” itu SAMA. TETAPI, ada yang perlu diperhatikan, nih! . Persatuan Dokter Spesialis Kesehatan Jiwa Indonesia (PDSKJI) menghimbau agar penggunaan istilah “orang gila” TIDAK digunakan karena memberikan STIGMA NEGATIF terhadap pengidap gangguan jiwa. . Saat ini, istilah “orang gila” diperhalus dengan “Orang dengan Gangguan Jiwa (ODGJ)” . Jadi, jangan gunakan lagi istilah “orang gila”, ya! Gunakanlah istilah “orang dengan gangguan jiwa (ODGJ)”! . [Kesimpulan] . Gangguan jiwa/penyakit jiwa adalah kondisi yang:[1] 1. Memengaruhi pikiran, perasaan, suasana hati (mood), dan perilaku 2. Dapat berlangsung sesekali atau seterusnya 3. Dapat memengaruhi hubungan dengan orang lain 4. Dapat memengaruhi fungsi kehidupan . Jangan gunakan istilah "orang gila", namun gunakanlah istilah "orang dengan gangguan jiwa"! . [Daftar Referensi] 1. https://medlineplus.gov/mentaldisorders.html 2. https://kbbi.kemdikbud.go.id/entri/gila 3. https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-3879659/kata-pdskji-soal-sebutan-orang-gila-pada-pengidap-gangguan-jiwa #mentaldisorder #mentaldisorders #mentalillness #mentalillnesses #gangguanjiwa #penyakitjiwa #mentalwellness #mentalhealth #kesehatanjiwa #sehatjiwa #kesehatan #health #mentalwellbeing #wellbeing #kesehatanmental #sehatmental #psychology #psychiatry #positivepsychology #physicalhealth #mood #behavior #behaviour #mind
[Apa Itu Gangguan Jiwa?] . Dikutip dari medlineplus.gov, gangguan jiwa atau penyakit jiwa adalah kondisi yang memengaruhi pikiran, perasaan, suasana hati (mood), dan perilaku. . Kondisi (gangguan jiwa/penyakit jiwa) ini dapat berlangsung sesekali, atau berlangsung untuk seterusnya (kronik). . Gangguan jiwa/penyakit jiwa dapat memengaruhi kemampuan seseorang untuk berhubungan dengan orang lain, serta dapat memengaruhi fungsi seseorang untuk menjalani kehidupan sehari-hari. . Gangguan jiwa dan penyakit jiwa itu bisa dikatakan sama, ya. Bagaimana dengan “gila”? . “Gila” secara harfiah dalam bahasa Indonesia berarti “sakit ingatan (kurang berses ingatannya); sakit jiwa (sarafnya terganggu atau pikirannya tidak normal)”. (KBBI) . Bisa disimpulkan, “orang dengan gangguan jiwa”, “orang dengan penyakit jiwa”, dan “orang gila” itu SAMA. TETAPI, ada yang perlu diperhatikan, nih! . Persatuan Dokter Spesialis Kesehatan Jiwa Indonesia (PDSKJI) menghimbau agar penggunaan istilah “orang gila” TIDAK digunakan karena memberikan STIGMA NEGATIF terhadap pengidap gangguan jiwa. . Saat ini, istilah “orang gila” diperhalus dengan “Orang dengan Gangguan Jiwa (ODGJ)” . Jadi, jangan gunakan lagi istilah “orang gila”, ya! Gunakanlah istilah “orang dengan gangguan jiwa (ODGJ)”! . [Kesimpulan] . Gangguan jiwa/penyakit jiwa adalah kondisi yang:[1] 1. Memengaruhi pikiran, perasaan, suasana hati (mood), dan perilaku 2. Dapat berlangsung sesekali atau seterusnya 3. Dapat memengaruhi hubungan dengan orang lain 4. Dapat memengaruhi fungsi kehidupan . Jangan gunakan istilah "orang gila", namun gunakanlah istilah "orang dengan gangguan jiwa"! . [Daftar Referensi] 1. https://medlineplus.gov/mentaldisorders.html 2. https://kbbi.kemdikbud.go.id/entri/gila 3. https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-3879659/kata-pdskji-soal-sebutan-orang-gila-pada-pengidap-gangguan-jiwa #mentaldisorder #mentaldisorders #mentalillness #mentalillnesses #gangguanjiwa #penyakitjiwa #mentalwellness #mentalhealth #kesehatanjiwa #sehatjiwa #kesehatan #health #mentalwellbeing #wellbeing #kesehatanmental #sehatmental #psychology #psychiatry #positivepsychology #physicalhealth #mood #behavior #behaviour #mind
Ada yang ingin ditanyakan mengenai layanan Riliv? Bisa komen di bawah ini atau add line@ kami dengan id: @riliv 🙋 — Riliv adalah platform yang menyediakan layanan konseling online pertama di Indonesia, dengan psikolog profesional yang memiliki lisensi izin praktek. Yuk segera download aplikasi Riliv di PlayStore sekarang juga! #riliv #NoOneUnderstandsYouLikeWeDo #SelfLove #BreaktheStigma
Tak jarang kita dapati berita di media sosial tentang peristiwa kriminal. Mendapati hal tersebut, akan  muncul dua jenis komentar yang diberikan oleh masyarakat. Pertama adalah simpati kepada korban. Yang kedua adalah komentar yang cenderung untuk menyalahkan “kondisi” korban. Mengapa terjadi hal demikian? Simak penjelasan selengkapnya di artikel berikut. Ketikkan link berikut ke browser Anda untuk membaca artikel ➡ bit.ly/MenyalahkanKorban #UnderstandingHuman #psikologi #JustWorldBelieve #victimblaming #kesehatanmental #mentalhealth
#Repost @sehatmental.id (@get_repost ) ・・・ Putus asa, sedih terus menerus, dan merasa tak sanggup menjalani hidup adalah sebagian kecil dari gejala depresi. Tenang, kamu nggak sendiri dan tetap berusaha karena kamu sudah sehebat ini 😊❤ #depresi #bipolar #distimia #stress #infografik #psikologi #kesehatanmental #depression #MentalHealthFest2018 #MHF2018 #eventjakarta
Pernahkah kamu mendengar berita tentang pemerintah yang merumuskan peraturan dalam bentuk undang undang? Tahukah kamu bahwa rapat dalam skala besar dan bersifat krusial itu harus melewati proses panjang sebelum akhirnya menghasilkan sebuah putusan? Berikut beberapa fakta menarik mengenai dinamika pengambilan keputusan oleh sebuah kelompok. Ketikkan link berikut ke browser Anda untuk membaca artikel ➡ bit.ly/PenetapanKebijakan #UnderstandingHuman #psikologi #kebijakan #policy #government #kesehatanmental #mentalhealth
[SURVEI KESEHATAN MENTAL] Halo! Perkenalkan, kami dari Personal Growth, sebuah biro psikologi yang menyediakan layanan konseling dan pengembangan diri. Kami memiliki visi untuk terlibat dalam pembangunan bangsa melalui edukasi dan kesehatan psikologis. "There is no health without mental health" (World Health Organization, 2007). Kami percaya bahwa kesehatan mental sama pentingnya dengan kesehatan fisik. Oleh karenanya, kami melakukan sebuah studi untuk meningkatkan pemahaman mengenai kondisi kesehatan mental masyarakat Indonesia. Kami ingin mengetahui pendapatmu tentang kesehatan mental di Indonesia. Yuk bantu kami mengisi survei berikut ini: bit.ly/PGkesmen bit.ly/PGkesmen bit.ly/PGkesmen Terima kasih atas waktu dan kesediaanmu! Salam hangat, Personal Growth Team 😊 #kesehatanmental #surveipsikologi #surveikesehatan #mentalhealth #psikologi #psychology #psychologytips #psychologyfact #dailytips #dailyfacts #impacttheworld #personalgrowth #psikolog #psikologijakarta #psikologiindonesia #millenialgeneration #geny #psikologjakarta #beritapsikologi #tipspsikologi #infopsikologi #birokonseling #biropsikologi
Be intentional and have the courage to be kind today! A little kindness can save a life 💕
#Repost @sehatmental.id (@get_repost ) ・・・ Putus asa, sedih terus menerus, dan merasa tak sanggup menjalani hidup adalah sebagian kecil dari gejala depresi. Tenang, kamu nggak sendiri dan tetap berusaha karena kamu sudah sehebat ini 😊❤ #depresi #bipolar #distimia #stress #infografik #psikologi #kesehatanmental #depression #MentalHealthFest2018 #MHF2018 #eventjakarta
Tuntutan untuk selalu ada kemajuan dan peningkatan seringkali membuat kita lupa bersyukur. - Bahwa kondisi stabil tanpa penurunan atau tidak bertambah parah juga baik. - Jadi kalau hari ini belum ada peningkatan jangan kecewa ya. - #psikologi #psikolog #kesehatanmental #kesehatan #motivasi #motivasihidup #katamotivasi #katabijak #inspirasi
Mari pahami apa yang menjadi penyebab seseorang memilih menyepi dan menyendiri menjadi "asosial" Individu yang memiliki tendensi menjadi asosial umumnya sering merasa khawatir ditolak dalam hubungan dengan orang lain dalam beberapa cara. Akibatnya, mereka menghindari pertemuan sosial yang besar karena tidak hanya merasa tidak nyaman, tetapi tidak ingin memberi orang kesempatan untuk menolak atau membuat mereka merasa tidak berarti. Umumnya, mereka akan menghabiskan sebagian besar waktu mereka sendiri atau dengan satu atau dua teman, dan tidak akan membuat persahabatan baru dengan mudah. Mereka juga beberapa mengalami ketidaknyamanan dan merasa terancam saat harus berinteraksi dengan banyak orang. Individu asosial yang cukup parah akan memandang pertemanan sebagai beban dan akan merasa sulit mempertahankan bentuk hubungan apa pun. Ini akan menyebabkan mereka hampir menghabiskan seluruh waktu mereka sendirian dan memiliki keterampilan sosial yang kurang. Karena ini, mereka terpinggirkan oleh masyarakat dan sering dipandang sebagai individu yang sangat tertutup. Namun sebetulnya mereka dapat dibantu untuk mengembangkan keterampilan komunikasi yang lebih baik untuk meningkatkan interaksi sosial mereka. Kegiatan untuk meningkatkan kepercayaan diri juga sangat membantu, seperti mengajarkan cara-cara individu untuk mengurangi stres dan mengatasi rasa takut saat berhubungan dengan orang lain. Menelusuri alasan perilaku asosial individu adalah kunci agar mereka akhirnya bisa membuka diri. . . #asosial #asocial #asocialbehavior #dearmentalhealth #mentalhealth #mentalhealthliteracy #sayangijiwa #kesehatanjiwa #pedulikesehatanmental #pedulijiwa #stress #learnpsychology #learnmentalhealth #selflove #selfcare #raiseawareness #kesehatanmental
Instagram adalah media sosial yang paling membuat stress, karena secara tidak langsung kita sering membanding-bandingkan hidup kita dengan milik orang lain. Kira-kira bener nggak sih? Share dong pendapat kalian — Riliv adalah platform yang menyediakan layanan konseling online pertama di Indonesia, dengan psikolog profesional yang memiliki lisensi izin praktek. Yuk segera download aplikasi Riliv di PlayStore sekarang juga! #riliv #NoOneUnderstandsYouLikeWeDo #SelfLove #BreaktheStigma
"Sebagai mahasiswa di usia 20-an, saya masih bergantung pada orang tua. Sedihnya, orang tua justru sering mempermasalahkan keadaan saya yang masih belum berpenghasilan. Tak jarang, orang tua juga membandingkan saya dengan anak tetangga atau anak rekan kerja mereka." Pernahkah kamu merasakan hal serupa? Bagaimana kamu mengatasinya? Simak artikel berikut. Ketikkan link berikut ke browser Anda untuk membaca artikel ➡ bit.ly/TuntutanKeadaan #UnderstandingHuman #psikologi #orangtua #tuntutan #pressure #kesehatanmental #mentalhealth
Regrann from @sehatmental.id - Putus asa, sedih terus menerus, dan merasa tak sanggup menjalani hidup adalah sebagian kecil dari gejala depresi. Tenang, kamu nggak sendiri dan tetap berusaha karena kamu sudah sehebat ini 😊❤ #depresi #bipolar #distimia #stress #infografik #psikologi #kesehatanmental #depression #MentalHealthFest2018 #MHF2018 #eventjakarta
Yuk, diskusi lebih dekat tentang Depresi dalam sesi Discussion: Depression 101 bersama psikiater dr. Irene Hendrata, Sp.KJ yang akan membahas seluk beluk depresi! Sesi ini juga dihadiri Vindy Ariella yang akan berbagi pengalaman seputar gangguan bipolar 🙌 . Info registrasi akan segera diumumkan. Harap bersabar 😘 Jadi catat dulu tanggalnya dan pantau terus sosial media sehatmental.id 😉 #MentalHealthFest2018 #MHF2018 #TalkAboutIt #eventjakarta #jakarta #depression #depresi #bipolar #kesehatanmental
Putus asa, sedih terus menerus, dan merasa tak sanggup menjalani hidup adalah sebagian kecil dari gejala depresi. Tenang, kamu nggak sendiri dan tetap berusaha karena kamu sudah sehebat ini 😊❤ #depresi #bipolar #distimia #stress #infografik #psikologi #kesehatanmental #depression #MentalHealthFest2018 #MHF2018 #eventjakarta
Hi, long time no see! I just made a video called “A letter to self”. I hope it can be a source of comfort in your busy life. I hope you like it❤️ Full video on my bio
Kita mungkin menyadari salah satu cara untuk menghadapi kesalahan adalah dengan meminta maaf. Dalam beberapa kasus, mungkin permintaan maaf atau usaha yang dilakukan berhasil mengurangi bahkan menghilangkan rasa bersalah. Akan tetapi, kenapa masih banyak yang terjebak dalam perasaan bersalah? Bagaimanakah seharusnya meminta maaf dengan benar? Ketikkan link berikut ke browser Anda untuk membaca artikel ➡ bit.ly/PermintaanMaaf #UnderstandingHuman #psikologi #apologize #mintamaaf #tips #kesehatanmental #mentalhealth
Masalah adalah bagian dari hidup. Bukan untuk ditakuti, tapi untuk dihadapi dan diatasi. . FYI Kalmers, proses yang kita lakukan untuk menenangkan diri ketika menghadapi masalah atau kesulitan disebut coping. Dengan cara yang tepat, masalah yang sangat berat sekalipun dapat diselesaikan. Inilah pentingnya mengenal coping strategy. Apakah coping strategy kamu sudah efektif? . Yuk, simak penjelasan mengenai coping strategy dalam post ini. Swipe left!
Kolega di C 806. Setelah seminar Adiksi Media Sosial & Depresi pada Remaja. Check more information about depression in my iStory.
Setiap orang punya masalahnya masing-masing. Senyuman yang dia tunjukkan belum tentu tanda bahwa dia sedang bahagia. Yuk like post ini jika kalian setuju. — Riliv adalah platform yang menyediakan layanan konseling online pertama di Indonesia, dengan psikolog profesional yang memiliki lisensi izin praktek. Yuk segera download aplikasi Riliv di PlayStore sekarang juga! #riliv #NoOneUnderstandsYouLikeWeDo #SelfLove #BreaktheStigma
Akhir-akhir ini ia sering melihat postingan teman-temannya mengenai pernikahan. Hal tersebut membuat ia kesal karena teringat oleh ayahnya yang menikah siri dengan wanita lain. Hal itu pun membuatnya enggan memulai hubungan karena takut akan berakhir seperti orang tuanya. Bagaimanakah pendapat psikolog Pijar mengenai hal ini? Simak artikel berikut. Ketikkan link berikut ke browser Anda untuk membaca artikel ➡ bit.ly/CurhatTakutMenikah #UnderstandingHuman #psikologi #menikah #keluarga #kesehatanmental #mentalhealth
Adakah Geng Sehat yang mengalami salah satu dari tipe kesendirian ini? #guesehat #pakaiguesehat #guesehatkarenaasi #sendiri #kesendirian #lonely #loneliness #kesehatanmental #mentality
Remaja. Fase kehidupan manusia yang penuh dengan pencarian jati diri, proses menuju kematangan emosi lalu bermuara pada fase yang disebut dewasa. Hadirnya teknologi tak diragukan memberi banyak pengaruh dalam kehidupan manusia, termasuk kehidupan remaja. Mungkin banyak yang berpendapat dengan kehadiran media sosial, remaja lebih banyak menerima dampak buruk daripada dampak positifnya. Namun, apakah benar demikian? Sejahat itukah media sosial untuk kehidupan remaja? Simak artikel berikut. Ketikkan link berikut ke browser Anda untuk membaca artikel ➡️ bit.ly/RemajaMediaSosial #UnderstandingHuman #psikologi #InternationalYouthDay #remaja #mediasosial #kesehatanmental #mentalhealth
Anak gifted atau anak berbakat selalu dianggap sebagai anak yang serba bisa. Namun, mereka juga dinilai memiliki tingkat kedewasaan yang kurang. Banyak juga orang yang menganggap bahwa di balik kepandaian dan talenta mereka, anak berbakat memiliki kemampuan sosial yang kurang. Tapi, apakah itu benar? Simak artikel berikut. Ketikkan link berikut ke browser Anda untuk membaca artikel ➡ bit.ly/AnakBerbakat #UnderstandingHuman #psikologi #anak #bakat #gifted #kesehatanmental #mentalhealth
[#PSIKOEDUKASI ] melanjutkan dari psikoedukasi sebelumnya, bullying tidak hanya berbentuk ejekan secara verbal. Ketika kita melihat orang lain dengan tatapan sinis juga termasuk bullying loh. Berikut penjelasan lebih lanjutnya. Jangan ragu untuk menyebarkan informasi ini guna meningkatkan kewaspadaan kita akan bahaya bullying. Salam, Galang Dharma, M.Psi., Psikolog Sri Wiraswati, M.Psi., Psikolog Maitry Sanjiwani, M.Psi., Psikolog #kesehatanmental #psychology #psikologi #denpasar #bali #mentalhealth #stopviolence #stopkekerasan #bullying #perundungan
In our blog, we encourage people to contribute and share their stories. We hope that everyone can share and learn from each other. Send your story to: ineden.id@outlook.com or find out more at our website. "Don't be ashamed to share your story. It will inspire others."
Tidak disadari, telah menjadi kebiasaan beberapa dari kita pernah mengonsumsi cokelat untuk mengurangi stres, hadiah untuk orang spesial, atau mempererat hubungan persahabatan. Sebagian wanita setelah mengonsumsi cokelat merasakan peningkatan mood dan aktivitas. Namun bagaimana bisa cokelat mampu mengurangi stres dan meningkatkan mood? Simak artikel berikut. Ketikkan link berikut ke browser Anda untuk membaca artikel ➡ bit.ly/HormonSerotonin #UnderstandingHuman #psikologi #serotonin #chocolate #bahagia #kesehatanmental #mentalhealth
Hayo ngaku ada yang sering kayak gini nggak? Quarter life crisis biasanya ditandai dengan suka membanding-bandingkan dirimu dengan kesuksesan yang telah diraih orang lain. Membandingkan dirimu dengan orang lain boleh-boleh saja, tapi jangan sampai hal itu malah membuatmu kehilangan motivasi yah! Yuk share postingan ini agar orang-orang nggak gampang patah semangat. — Riliv adalah platform yang menyediakan layanan konseling online pertama di Indonesia, dengan psikolog profesional yang memiliki lisensi izin praktek. Yuk segera download aplikasi Riliv di PlayStore sekarang juga! #riliv #NoOneUnderstandsYouLikeWeDo #SelfLove #BreaktheStigma
[SURVEI KESEHATAN MENTAL] Halo! Perkenalkan, kami dari Personal Growth, sebuah biro psikologi yang menyediakan layanan konseling dan pengembangan diri. Kami memiliki visi untuk terlibat dalam pembangunan bangsa melalui edukasi dan kesehatan psikologis. "There is no health without mental health" (World Health Organization, 2007). Kami percaya bahwa kesehatan mental sama pentingnya dengan kesehatan fisik. Oleh karenanya, kami melakukan sebuah studi untuk meningkatkan pemahaman mengenai kondisi kesehatan mental masyarakat Indonesia. Kami ingin mengetahui pendapatmu tentang kesehatan mental di Indonesia. Yuk bantu kami mengisi survei berikut ini: bit.ly/PGkesmen bit.ly/PGkesmen bit.ly/PGkesmen Terima kasih atas waktu dan kesediaanmu! Salam hangat, Personal Growth Team 😊 #kesehatanmental #surveipsikologi #surveikesehatan #mentalhealth #psikologi #psychology #psychologytips #psychologyfact #dailytips #dailyfacts #impacttheworld #personalgrowth #psikolog #psikologijakarta #psikologiindonesia #millenialgeneration #geny #psikologjakarta #beritapsikologi #tipspsikologi #infopsikologi #birokonseling #biropsikologi
Apa yang terlintas di pikiranmu saat mendengar kata “bersalah?” Mungkin kamu teringat dengan kenangan buruk dulu, merasa sakit dan kesal, atau menganggap negatif diri sendiri. Siapa yang tidak pernah merasa bersalah dalam hidupnya? Lalu bagaimana kita bisa berdamai dengan perasaan bersalah dalam diri? Simak artikel berikut. Ketikkan link berikut ke browser Anda untuk membaca artikel ➡ bit.ly/PerasaanBersalah #UnderstandingHuman #psikologi #perasaanbersalah #berdamai #guilt #kesehatanmental #mentalhealth
Hai semua! Sahabat Bicara akan berpartisipasi dalam acara Mental Health Fest 2018 Tunggu pengumuman selanjutnya di Instagram kami dan @sehatmental.id ! #Repost from @sehatmental.id with @regram.app ... Siapkan dirimu untuk jadi bagian dari Pre-Event Mental Health Fest 2018! Akan ada belasan sesi seru dengan lebih dari 20 pembicara handal 🙋 Segera di September-Oktober tahun ini! #MentalHealthFest2018 #MHF2018 #TalkAboutIt #eventjakarta #psikologi #acara #kesehatanmental
[Why is Mental Health Important?] . Mental health includes emotional, psychological, and social well-being. Mental health affects how we think, feel, and act. Mental health also helps us decide how we handle stress, how we connect with others, and how we decide. If there's a problem with our mental health, it will affect how we think. Our mood could also change. Eventually, it could affect how we act. Ohrnberger J, et al. (2017) found that, better past mental health will result in better present physical health. Better past physical health also result in better present mental health. As an example, a research by Surtees PG, et al. (2008) found that the increase of psychological stress is related to increasing risk of stroke. To conclude, mental health is important because it determines how we are: how we think, feel, and act. There is also strong correlation between mental health and physical health. So, it's really important to take care of them! #mentalwellness #mentalhealth #kesehatanjiwa #sehatjiwa #kesehatan #health #mentalwellbeing #wellbeing #kesehatanmental #sehatmental #psychology #psychiatry #positivepsychology #physicalhealth #mood #behavior #behaviour #mind #healthymind #healthyminds
[Mengapa Kesehatan Jiwa Penting?] . Kesehatan jiwa mencakup kesejahteraan emosi, psikologis, dan sosial. Kesehatan jiwa memengaruhi bagaimana kita berpikir, merasa, dan berperilaku. Kesehatan jiwa juga membantu menentukan bagaimana kita mengatasi tekanan/stres, menjalin hubungan dengan orang lain, dan menentukan pilihan. Jika kesehatan jiwa terganggu, pikiran akan terganggu, suasana hati (mood) juga akan terganggu, dan akhirnya bagaimana kita berperilaku juga akan berubah. Ohrnberger J, et al. (2017) mengemukakan bahwa, jiwa yang sehat di masa muda meningkatkan kesehatan fisis di masa tua. Hubungan tersebut juga berlaku untuk sebaliknya. Ohrnberger J, et al. (2017) mengemukakan bahwa kesehatan fisis di masa muda meningkatkan kesehatan jiwa di masa tua. Contohnya, terdapat penelitian oleh Surtees PG, et al. (2008) yang mengemukakan bahwa peningkatan tekanan psikologis berhubungan dengan peningkatan risiko terjadinya stroke. Untuk menyimpulkan, kesehatan jiwa itu penting karena kesehatan jiwa menentukan bagaimana diri kita: bagaimana kita berpikir, merasa, dan berperilaku. Kesehatan jiwa dan kesehatan fisis juga saling memengaruhi satu sama lain, ya! Jadi, penting sekali untuk menjaga keduanya. #mentalwellness #mentalhealth #kesehatanjiwa #sehatjiwa #kesehatan #health #mentalwellbeing #wellbeing #kesehatanmental #sehatmental #psychology #psychiatry #positivepsychology #physicalhealth #mood #behavior #behaviour #mind #healthymind #healthyminds
next page →