#kesehatanmental

5,704 posts

Loading...
Oh iya, selain website, Seribu Tujuan juga hadir di Facebook, Twitter, dan Instagram. ⁣ ⁣ Selain via DM bisa juga kasih masukan dan saran lewat sosial media di atas. Yuk bantu kami untuk berkembang! ⁣ ⁣⁣⁣⁣ #CerdasMentalBersamaST #Stigma #Mentalhealth #kesehatanmental #SeribuTujuan #Indonesia
Siapa yang bilang bahwa agama membatasi orang (khususnya perempuan) dalam berolahraga? Islam menyebutkan pentingnya berolahraga bagi setiap insan. ⠀ Jadi apa lagi alasan untuk tidak berolahraga? Ayo kita #BakarLemak mulai dari sekarang!⠀ ⠀ #DrAnggaPrasetya #GayaHidupSehat #InfoKesehatan #KesehatanMental #HealthyLifeStyle #MenurunkanBeratBadan #Diet #Olahraga
Jika hari ini kamu merasa kelebihan berat badan, dan hal tersebut mengganggu aktivitas sehari-hari. Maka, kamu sudah bisa dipastikan salah satu dari data diatas!⠀ ⠀ Ayo, berubah!⠀ Ayo rubah pola makan! Ayo perbaiki apa yang kita makan!⠀ Bukan agar cantik, bukan agar menarik!⠀ Tapi agar menaikkan angka harapan hidup⠀ sehingga kita bisa lebih lama bersama-sama dengan orang yang kita sayangi.⠀ ⠀ 😊⠀ ⠀ #DrAnggaPrasetya #GayaHidupSehat #InfoKesehatan #KesehatanMental #HealthyLifeStyle #MenurunkanBeratBadan #Diet #Olahraga
Biasanya, seseorang menjadi kurang ekspresif untuk mengekspresikan intuisi dan kreativitas mereka setelah beranjak dewasa. Hal ini dikarenakan kita menjadi cenderung mengikuti harapan masyarakat dan lingkungan sosial. Saat kecil, kita dibebaskan untuk berekspresi dan melakukan apa saja yang dikehendaki. Namun, selama proses untuk menjadi dewasa, terkadang kita banyak mendapatkan ocehan dan komentar dari orang lain tentang perbuatan, ide atau produk yang kita hasilkan. Terkadang inilah yang membuat kita menjadi tidak mau lagi mengeksplor bakat kita karena takut akan cemoohan orang lain. Atau mungkin, tanpa kita sadari kita telah terperangkap oleh stigma dan harapan-harapan yang diciptakan bukan dari diri kita sendiri. Lalu, bagaimana seluk-beluk mengenai kreativitas yang mendasari karya kita? Simak artikel berikut. Ketikkan link di browser Anda untuk membaca artikel ➡️ bit.ly/mengulas-kreativitas Salam Berpijar untuk Negeri! #UnderstandingHuman #psikologi #kreativitas #creativity #percayadiri #confidence #skill #melukis #painting #menari #dancing #kreatif #creative #ide #idea #justdoit #kesehatanmental #mentalhealth
Hi guys! Udah liat websitenya belum? Jangan lupa sign up yaa buat dapet informasi terbaru di website kita! ⁣ ⁣ Setiap harinya sampai akhir bulan Desember kita bakal bahas artikel baru soal kesehatan mental. Pada mau bahas apa nih? Boleh banget DM kita biar bisa dibahas. Oh iya, sign up yuk biar ga ketinggalan!⁣ ⁣⁣⁣ #CerdasMentalBersamaST #Stigma #Mentalhealth #kesehatanmental #SeribuTujuan #Indonesia
Kata siapa Diet itu ribet?⠀ Ribet itu yang ada di dalam pikiran kita, kalau kita mikirnya simple, proses diet juga akan lebih mudah dan menyenangkan!⠀ ⠀ Menu simple yang bisa kalian olah dengan 3 bahan makanan saja!⠀ Yuk, kita coba!⠀ ⠀ #DrAnggaPrasetya #GayaHidupSehat #InfoKesehatan #KesehatanMental #HealthyLifeStyle #MenurunkanBeratBadan #Diet #Olahraga
Yuk kita mengenal apa itu self-harm (cutting) sejak awal! Agar kita dapat mengetahui simptom-simptom, memahami, membantu, serta mencegah perilaku cutting ini. Oh ya, kami juga berharap pengetahuan & informasi ini dapat membantu individu-individu yang sedang mengalami masa-masa tersebut. You are not alone❤!! . . #MentalHealthAwareness #KesehatanMental #PsikologiUNAIR #SelfHarm #Cutting #Infografis
Medsos rupanya punya efek buruk terhadap kesehatan mental penggunanya. Di balik keuntungan yang ditawarkan, aktivitas medsos yang terlampau sering membuat penggunanya justru tidak bahagia dan terisolasi. Dilansir dari Independent, inilah enam dampak buruk medsos terhadap kesehatan mental: 1. Penghargaan diri Membandingkan diri sendiri dengan orang lain di medsos lewat foto-foto indah Instagram mereka atau mengecek status asmaranya di Facebook membuat kita jadi kurang menghargai diri sendiri. 2. Hubungan antarmanusia Sebagai manusia, berkomunikasi dan terhubung dengan manusia lain adalah hal yang penting. Akan tetapi, interaksi bisa berubah menjadi sulit ketika mata tak bisa berhenti menatap layar gawai. Kita lebih sibuk berhubungan dengan teman di dunia maya daripada teman di dunia nyata. 3. Gangguan tidur terlalu banyak menggunakan ponsel dapat membuat waktu tidur jadi terganggu. Bangun tidur dengan kecemasan yang kita lihat di medsos membuat otak terus menerus bekerja dan mengganggu kualitas tidur. Selain itu, cahaya yang dipancarkan ponsel bisa menekan hormon melatonin dan membuat kita lelah. Menurut Bono, sebaiknya jangan gunakan ponsel 40 menit menjelang waktu tidur. Dengan demikian kita dapat menikmati waktu tidur yang lebih berkualitas. 4. Memecah perhatian Berlebihan menggunakan medsos tidak hanya memengaruhi kinerja otak dalam menghadapi kecemasan. Aktivitas ini juga membuat konsentrasi terpecah. Medsos menjadikan penggunanya sulit fokus. jika kita tidak bisa berhenti mengecek ponsel setiap beberapa menit, hal itu akan memengaruhi konsentrasi dan ketekunan kita dalam bekerja. 5. Kesehatan mental Medsos tidak saja terbukti menurunkan kebahagiaan tetapi juga memicu penggunanya mengalami gangguan mental. Kecemasan dan depresi adalah contoh gangguan yang dialami bila kita tidak bisa mengontrol penggunaan medsos. #infokesehatan #infokuliah #infosehat #jktinformasi #kesehatanmasyarakat #kesehatanmental #publichealth #kesehatankeluarga #seminarjakarta #seminarpendidikan #seminarnasional2018 #seminarkesehatannasional #seminarkesehatan
Sebentar lagi kita akan menghadapi tahun baru, 2019.⠀ Pola makan masih berantakan? Masih nggak bisa lepas dari junk food atau processed foods? Mau sampai kapan?⠀ ⠀ Baginda Rasalullah SAW saja selalu memakan sayur-sayuran sebagai menu utama makan malamnya, Lho!⠀ ⠀ Yuk, ubah kebiasaan dari sekarang agar bisa #BakarLemak dengan cepat dan sehat!⠀ ⠀ #DrAnggaPrasetya #GayaHidupSehat #InfoKesehatan #KesehatanMental #HealthyLifeStyle #MenurunkanBeratBadan #Diet #Olahraga
Menjaga kesehatan adalah bagian dari ibadah.⠀ Apa yang kita makan dan apa yang kita kerjakan akan berdampak pada kesehatan tubuh kita. Bagaimana kita mempertanggung jawabkan nikmat sehat yang telah Allah SWT berikan jika sampai saat ini kita masih makan seenaknya tanpa berolahraga?⠀ ⠀ Yuk, kita #bakarlemak dan menjaga kesehatan tubuh kita dengan senantiasa menjaga asupan makanan dan berolahraga.⠀ ⠀ Yakinlah, karena keyakinan yang membuat kita berhasil⠀ ⠀ #DrAnggaPrasetya #GayaHidupSehat #InfoKesehatan #KesehatanMental #HealthyLifeStyle #MenurunkanBeratBadan #Diet #Olahraga
Hey gang, website kita udah launching nih! ⁣🚀✨ ⁣ Langsung aja ke seributujuan.id yaa buat tau ada informasi apa aja disana soal kesehatan mental! ⁣ ⁣ Cus yuk!⁣ 👋🏼 ⁣⁣ #CerdasMentalBersamaST #Stigma #Mentalhealth #kesehatanmental #SeribuTujuan #Indonesia
Setelah memahami dirimu sendiri, langkah selanjutnya adalah mampu menerima dirimu sendiri. ⁣ ⁣ - ⁣ ⁣ Self acceptance adalah suatu kemampuan individu untuk dapat melakukan penerimaan terhadap keberadaan diri sendiri. Hasil analisa dari self discovery akan menjadi dasar untuk kamu mampu menerima dirimu sendiri. Dengan menerima diri sendiri kita telah membangun sikap positif terhadap diri sendiri. Luminar #GuideYourLifeJourney
FAT BURNING WORKOUT (For Women)⠀ ⠀ Kalian mau mulai berolahraga untuk menurunkan berat badan?⠀ Tapi bingung mulai dari mana?⠀ Bingung apa saja yang harus dilakukan?⠀ ⠀ Kalian bisa menggunakan cara Fat Burning Workout ini untuk membakar lemak dan menurunkan berat badan! Semangat dan konsistensi menjadi kunci utama, Lho!⠀ ⠀ Yuk #BakarLemak !⠀ ⠀ #DrAnggaPrasetya #GayaHidupSehat #InfoKesehatan #KesehatanMental #HealthyLifeStyle
Hai para mahasiswa! Lagi sibuk apa nih? Kejar nilai A? Organisasi? Tugas kelompok? Skripsi? Atau kerja sampingan? Terus terus.. kamu pernah merasa emosi negatif bergejolak sampai mempengaruhi tubuh, pikiran dan perilakumu, gak? Sebentarrr.. Mungkin kamu sedang stres. Tenanggg. Nih, ada solusinya.. disimak ya! 1. KENALI PENYEBAB STRESS. Apa itu stressor? Stressor adalah peristiwa yang dianggap stres. Cth: takut berbicara di depan kelas, kegiatan organisasi dan kepanitiaan numpuk dan jadwalnya bertabrakan. 2. JANGAN BIARKAN EMOSIMU MELEDAK! Miliki buku harian stres. Catat peristiwa-peristiwa yang kalian anggap menyebabkan stres. Catat juga reaksi fisikmu, emosimu dan perilakumu ketika stres terjadi. 3. BERFOKUS PADA PENYEBAB STRESS. Anteseden? Yap, peristiwa yang membentu perilaku. Knp perlu mengetahui anteseden stres? Supaya bisa langsung fokus pada titik-titik masalah atau keadaan yang memicu perasaan tertekan. 4. LAKUKAN HAL YG BERMANFAAT. Miliki keterampilan untuk menghilangkan peristiwa yang membuat stres dan praktikkan! Cth: time management, olahraga, yoga. 5. SUGESTI DIRI SENDIRI. Self-talk positif: bicara pada diri sendiri untuk memotivasi dan memberi dorongan atau dukungan pada diri. Cth: "Tidak apa-apa, ungkapkan opinimu di grup organisasimu" "yay, kamu berhasil mengajukan pertanyaan di depan kelas". Self-instruction: kendali diri. Beri instruksi-instruksi untuk dirimu! Cth: "kamu sudah pernah sekelompok dengan orang itu, jika kamu memilih dia lagi untuk kelompok kali ini, kamu tahu apa yang akan terjadi". 6. SELESAIKAN MASALAHMU. Tujuan spesifik perlu untuk mengurangi pengalaman stres. Cth: takut berbicara di depan kelas -> tujuannya menjadi profesor. Maka, hadapi rasa takut tersebut, tetap lakukan berbicara di depan kelas itu, dan kamu akan semakin dekat dengan tujuan menjadi profesor. REFERENSI: Taylor, S. (2018). Health Psychology (Tenth Edition ed.). New York: McGraw-Hill Education. KESEHATAN MENTAL KELAS C-1 Anggota Kelompok: 1. Ainur 111511133033 2. Dhea 111511133091 3. Nadiah 111711133029 4. Lila 111711133195 5. Arini 111711133202 #poster #kesmen #kesehatanmental #mentalhealth #stres #stressmanagement #mahasiswa
HI GUYS! HARI INI KITA AKAN LAUNCHING WEBSITE!!!⁣⁣ ⁣⁣ Dalam 3 jam lagi kamu udah bakal bisa akses website kita di seributujuan.id⁣⁣ ⁣⁣ Yuk share ke temen-temen kamu!⁣ ⁣ #CerdasMentalBersamaST #Stigma #Mentalhealth #kesehatanmental #SeribuTujuan #Indonesia
KENAPA KEBANYAKAN DIET TIDAK BERHASIL?⠀ ⠀ 1. Menghilangkan Otot⠀ Ketika tubuh mengeluarkan lebih banyak energi daripada yang dibutuhkan, ia mengubah jaringan menjadi energi. Otot lebih mudah diubah menjadi kalori, jadi otot adalah hal pertama yang harus dihilangkan - bukan lemak.⠀ ⠀ 2. Malnutrisi⠀ Banyak diet berfokus pada kelompok makanan, sehingga menghasilkan diet yang tidak seimbang, jika ini terus mengurangi asupan makanan secara keseluruhan dapat mengakibatkan defisiensi nutrisi yang berbahaya.⠀ ⠀ 3. Metabolisme yang melambat⠀ Otot membutuhkan lebih banyak kalori untuk menopang daripada lemak. Ketika tubuh Kamu mengurangi massa otot, kamu membakar lebih sedikit kalori. Sementara itu, "fase kelaparan" dimulai dan kamu mulai mengonsumsi sesedikit mungkin dan menyimpan sebanyak mungkin kalori.⠀ ⠀ 4. Tingkatkan Nafsu Makan⠀ Tubuh Anda merespons asupan makanan yang tidak memadai dengan rasa lapar. Lebih lanjut, kekurangan unsur nutrisi yang penting akan menyebabkan seringnya mengidam. Kombinasi ini biasanya menekan kamu sampai mereka menyerah.⠀ ⠀ #DrAnggaPrasetya #GayaHidupSehat #InfoKesehatan #KesehatanMental #HealthyLifeStyle #MenurunkanBeratBadan #Diet #Olahraga
@Regran_ed from @ibunda.id - “Jika hal baik terjadi, berikutnya hal buruk pasti akan terjadi,” atau “Jika aku mengungkapkan apa yang aku inginkan, orang lain akan menolak ku.” Pikiran-pikiran ini adalah keyakinan irasional sehingga orang yang memiliki keyakinan-keyakinan tersebut menghukum dirinya terjerumus dalam distress psikologis. Yuk, jadi pribadi yang positif mengurangi berpikir yang irasional memulai hari dengan positif 😊 ➖➖➖ #IbundaDotId #CurhatSamaBunda #KataBunda #InfoPsikologi #PsikologiJakarta #PsikologiIndonesia #PsikologiIndo #Psikologi #Psikolog #PsikoEdukasi #LayananPsikologi #psikolog #kesehatanmental #kesulitan #BeraniBercerita #masalah #albertellis #ret #rationalemotivetherapy #tanyapsikolog - #regrann
Untuk menjadi manusia yang utuh, kita perlu menjalani hidup yang sejahtera. Maka dari itu, tugas setiap dari kita sebagai manusia adalah menghargai hak asasi satu sama lain dan mengusahakan kesejahteraan satu sama lain. . Swipe left untuk mengetahui hak-hak kesejahteraan kamu, Kalmers!
OLAHRAGA⠀ ⠀ Salah satu hal yang paling penting dalam menjaga kesehatan adalah dengan berolahraga. Berolahraga lah secara teratur bahkan setiap hari jika memungkinkan.⠀ ⠀ Kenapa demikian?⠀ ⠀ Karena dengan berolahraga kita dapat mengendalikan nafsu makan, meningkatkan mood dan juga dapat memperbaiki pola tidur. Sedangkan untuk efek jangka panjangnya, rutin berolahraga dapat mengurangi resiko penyakit jantung, stroke, diabetes, demensia, depresi dan kanker.⠀ ⠀ Olahraga adalah kebutuhan. Dan kebutuhan setiap orang tentunya berbeda-beda. Maka dari itu, Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit merekomendasikan banyaknya waktu olahraga yang boleh dilakukan, yaitu :⠀ ⠀ 1. Untuk Orang Dewasa⠀ -Setidaknya 150 menit latihan aerobik sedang (contoh ; jalan cepat) atau latihan berat (contoh ; berlari), ataupun campuran keduanya setiap minggu.⠀ -Kita bisa memecah kedua latihan tersebut menjadi sesi-sesi kecil setiap minggunya sehingga tidak terasa terlalu berat.⠀ ⠀ 2. Untuk Wanita Hamil⠀ Wanita yang sedang hamil juga tetap membutuhkan olahrga. Namun dalam kasus ini, olahraga yang disarankan adalah olahraga yang sifatnya aman bagi sebagian besar wanita hamil. Yaitu, latihan aerobik. ⠀ Untuk saran olahraga terbaik sebaiknya didiskusikan dengan dokter.⠀ ⠀ 3. Untuk Anak-anak⠀ Setidaknya 60 menit aktivitas fisik dalam sehari, sebagian besar olahraga harus berupa latihan aerobik. Anak-anak harus melakuka olahraga yang dapat melatih kekuatan seperti push-up ataupun gymnastic, minimal 3 hari dalam seminggu.⠀ ⠀ Kalau kamu, olahraga apa yang paling disenangi?⠀ ⠀ Image Source : Unsplash⠀ ⠀ #DrAnggaPrasetya #GayaHidupSehat #InfoKesehatan #KesehatanMental #HealthyLifeStyle #MenurunkanBeratBadan #Diet #Olahraga
“Jika hal baik terjadi, berikutnya hal buruk pasti akan terjadi,” atau “Jika aku mengungkapkan apa yang aku inginkan, orang lain akan menolak ku.” Pikiran-pikiran ini adalah keyakinan irasional sehingga orang yang memiliki keyakinan-keyakinan tersebut menghukum dirinya terjerumus dalam distress psikologis. Yuk, jadi pribadi yang positif mengurangi berpikir yang irasional memulai hari dengan positif 😊 ➖➖➖ #IbundaDotId #CurhatSamaBunda #KataBunda #InfoPsikologi #PsikologiJakarta #PsikologiIndonesia #PsikologiIndo #Psikologi #Psikolog #PsikoEdukasi #LayananPsikologi #psikolog #kesehatanmental #kesulitan #BeraniBercerita #masalah #albertellis #ret #rationalemotivetherapy #tanyapsikolog
SEKILAS TENTANG DIET & MENURUNKAN BERAT BADAN⠀ ⠀ Berat badan yang normal atau sesuai dengan BMI (Body Mass Index) merupakan salah satu element yang penting untuk kesehatan kita. Berapa banyak yang kamu makan -dan apa yang kamu makan- memainkan peran sentral dalam menjaga berat badan yang sehat ataupun menurunkan berat badan. Sedangkan olahraga adalah hal penting lainnya.⠀ ⠀ Pada saat ini, banyak sekali jenis atau metode diet yang telah diciptakan untuk membantu seseorang menurunkan berat badan dengan sehat. Mulai dari diet rendah lemak, diet karbo, diet sup kubis, diet buah anggur dan lain-lain.⠀ ⠀ Tapi, tahukan anda bahwa ternyata diet rendah lemak terbukti kurang ampuh atau berhasil?⠀ ⠀ Ya, diet rendah lemak memang seringkali tidak berhasil karena diet ini justru menggantikan lemak dengan karbohidrat yang mudah di cerna.⠀ ⠀ Sebenarnya, hampir semua diet akan berhasil jika metode diet yang digunakan membuat anda mengurangi konsumsi kalori setiap harinya. Diet yang baik selalu sejalan dengan dua prinsip di bawah ini, yaitu :⠀ ⠀ 1. Membuat kita hanya mengonsumsi makanan yang baik dan/atau menghindari makanan yang tidak baik bagi tubuh kita.⠀ 2. Mengubah cara pandang ataupun perilaku anda tentang makanan.⠀ ⠀ Selain itu, diet yang baik adalah diet yang tidak hanya berfokus pada salah satu bagian tubuh saja (Misalkan : Pinggang). Tetapi, diet yang baik adalah yang dapat menyeimbangkan atau memaksimalkan semua fungsi bagian tubuh kita mulai dari otak hingga jari kaki.⠀ ⠀ Dari begitu banyak metode diet yang ada, diet apa yang kamu terapkan?⠀ ⠀ Image Source : Unsplash⠀ ⠀ #DrAnggaPrasetya #GayaHidupSehat #InfoKesehatan #KesehatanMental #HealthyLifeStyle #MenurunkanBeratBadan #Diet
[PENGARUH PIKIRAN DAN SUASANA HATI TERHADAP KESEHATAN TUBUH]⠀ ⠀ Harvard Health Publishing dari Harvard Medical School menyebutkan bahwa suasana hati dan pikiran mempengaruhi setiap aspek kehidupan kita, mulai dari perasaan anda terhadap diri sendiri hingga hubungan anda dengan orang lain. Mereka juga mengatakan bahwa antara kesehatan mental yang baik dengan kesehatan fisik yang baik dan begitupun sebaliknya.⠀ ⠀ Jika dikaji lebih lanjut, dapat kita temukan bahwa memang beberapa penyakit (seperti ; gangguan pencernaan, kesulitan tidur, penyakit jantung, dsb) dapat disebabkan oleh depresi.⠀ ⠀ Kemudian apa yang bisa kita lakukan untuk menjaga suasana pikiran dan hati agar tetap baik?⠀ ⠀ Kita bisa memulainya dengan cara menerapkan gaya hidup sehat. Seperti rutin berolahraga, makan makanan yang sehat, ataupun melakukan meditasi untuk mengurangi stress.⠀ ⠀ Image Source : unsplash⠀ ⠀ #DrAnggaPrasetya #GayaHidupSehat #InfoKesehatan #KesehatanMental #HealthyLifeStyle
HIPNOTERAPI adalah salah satu SOLUSI terbaik melepaskan emosi-emosi negatif dan meningkatkan kualitas hidup dari aspek mental, emosional dan spiritual, dengan hasil yang stabil. Masalah-masalah yang dapat diatasi dengan Hipnoterapi, adalah: - Luka Batin / Trauma / Depresi - Stres, merasa tertekan - Mudah Marah / Panik, Emosi labil / Cemas - Fobia Kronis / Akut - Berhenti Merokok - Mental Block Sukses - Kurang Percaya Diri - Sulit Fokus / Konsentrasi - Insomnia / Sulit Tidur - Enuresis / Mengompol - Disfungsi Ereksi / Vaginismus - Takut berbicara di depan Umum - Kasus-kasus Perselingkuhan - Kesulitan Diet / Obesitas - Kesedihan / Penyesalan - Masalah relasi dengan orang lain - Stress Management - Anger Management - Pain Manajement - Anxiety manajement - Dan semua masalah yang disebabkan emosi atau pikiran. Kenapa Anda memilih Klinik Bogor Hipnoterapi? - Members of Adi W. Gunawan Institute of Mind Technology - Anggota Asosiasi Hipnoterapi Klinis Indonesia (AHKI) - Berpengalaman selama 9 tahun menangani banyak kasus-kasus psikosomatis dengan sangat efektif dan efisien. - Memberikan kenyamanan dan penanganan terapi secara PROFESIONAL dan AMANAH - Menjamin seluruh RAHASIA Klien Banyak KEUNTUNGAN yg Anda DAPATKAN jika TERAPI di Hipnoterapi Klinis Bogor Call : 0821 - 123 - 20 - 123 #kaimuddinrani #hypnotherapyforchildren #hipnoterapi #hipnoterapis #hipnoterapisklinis #hipnoterapiklinis #hipnoterapist #hipnotherapi #hipnotherapy #hipnotherapist #hipnosis #hypnotherapy #hypnotherapi #hypnotherapist #hypnoterapi #hypnoterapy #hipnoterapibogor #hipnoterapiinsomnia #hypnotherapiforchildren #hipnoterapianak #kesehatanmental #fobia #cemas #takut #cerai #psikologi #hipnoterapiklinisbogor
#Repost @ibunda.id • • • Orang tua kamu sering membuat keadaan di rumah menjadi tidak nyaman ? Jangan sedih kali ini Psikolog @veronica_adesla dari @personalgrowthid akan memberikan tips untuk kamu agar bisa berdamai dengan kondisi yang kamu alami, yuk simak videonya! ➖➖➖ Tips 1. Jaga jarak aman dan sehat, kenali hal-hal yang seringkali memicu pertengkaran dan minimalisir hal tersebut. Tips 2. Jadilah pribadi mandiri. Membangun kemandirian, mendukung kamu untuk mengerti dan siap bagaimana nantinya (saat dewasa) harus mampu menjalani hidup secara bertannggung jawab, terpisah dari orangtua. Pada saat ini kamu akan lebih dapat memahami situasi kondisi orangtua dan bahkan kangen. Jauh dari orangtua seringkali justru membuat kangen. Tips 3. Support system. Ketika hubungan dengan orangtua tidak akur, kamu butuh support system dari orang lain (saudara, keluarga, kerabat, lingkungan pertemanan) yang sehat dan positif. Tujuannya agar emosi kamu tetap terjaga sehat dan stabil, dapat melihat masalah dengan jernih-logis-obyektif, dan masalah yang kamu alami tidak menjadi lebih buruk melainkan mencapai solusi yang baik dan benar. Hindari dan menjauhlah dari hubungan dengan orang lain yang justru membuat suasana hati semakin panas. -veronica adesla- ➖➖➖ Butuh CERITA tentang permasalahan yang sedang kamu hadapi? Yuk, Curhat GRATIS bersama Psikolog! Caranya mudah add line Ibunda yang ada di BIO! ➖➖➖ #CurhatSamaBunda #KataBunda #InfoPsikologi #PsikologiJakarta #PsikologiIndonesia #PsikologiIndo #Psikologi #Psikolog #PsikoEdukasi #LayananPsikologi #BeritaPsikologi #toxicparent #BeraniBercerita #wmhd18 #kesehatanmental #orangtua #masalah #parenting
@Regran_ed from @ibunda.id - Orang tua kamu sering membuat keadaan di rumah menjadi tidak nyaman ? Jangan sedih kali ini Psikolog @veronica_adesla dari @personalgrowthid akan memberikan tips untuk kamu agar bisa berdamai dengan kondisi yang kamu alami, yuk simak videonya! ➖➖➖ Butuh CERITA tentang permasalahan yang sedang kamu hadapi? Yuk, Curhat GRATIS bersama Psikolog! Caranya mudah add line Ibunda yang ada di BIO! ➖➖➖ #CurhatSamaBunda #KataBunda #InfoPsikologi #PsikologiJakarta #PsikologiIndonesia #PsikologiIndo #Psikologi #Psikolog #PsikoEdukasi #LayananPsikologi #BeritaPsikologi #toxicparent #BeraniBercerita #wmhd18 #kesehatanmental #orangtua #masalah #parenting - #regrann
Kamu lagi stres? Lagi galau? Atau lagi resah? Yuk dicoba metode yang satu ini! Penasaran? Cek posternya! #psikologi #psychology #kesehatanmental #mentalhealth #unair #universitasairlangga #airlanggauniversity
Hari ini hari apa hayo? ⁣😊🎉 ⁣ Yap, H-1 launching website Seribu Tujuan! Kita ga sabar untuk berbagi informasi terkait dengan kesehatan mental ini sama kalian dan berkontribusi terhadap perbaikan layanan kesehatan mental di Indonesia! ⁣ ⁣ Yuk berkontribusi bareng kita dengan cara sebarin informasi yang selama ini kamu udah dapet di account Seribu Tujuan! ⁣ ⁣ Ohiya, jangan lupa ya visit website kita besok di seributujuan.id ⁣ ⁣ See you!⁣ 👋🏼🤓 ⁣⁣ #CerdasMentalBersamaST #Stigma #Mentalhealth #kesehatanmental #SeribuTujuan #Indonesia
[KAMU LAGI STRESS? DENGERIN MUSIK, YUK!] . Musik adalah salah satu bagian hidup dan tak pernah lepas dari tiap individu. Setiap orang pasti pernah mendengarkan musik, apapun genre yang mereka gemari. Mengenai manfaat musik, musik selain dapat meningkatkan kesehatan seseorang juga dapat meringankan dari rasa sakit perasaan-perasaan dan pikiran yang kurang menyenangkan serta membantu untuk mengurangi rasa cemas. Tapi, tahukah kamu? bahwa musik klasik ternyata dapat menurunkan tingkat stress dan menenangkan. Saat ini, banyak penelitian di Indonesia yang menggunakan musik klasik barat sebagai musik yang digunakan sebagai sarana intervensi dalam terapi musik terutama untuk mengatasi stress dan kecemasan. Secara keseluruhan musik dapat menurunkan ketegangan di otak serta dapat berpengaruh secara fisik dan psikologis. Pengaruh secara psikologis, membuat seseorang dapat lebih rileks serta mengendurkan otot-otot disekitar leher dan kepala, menimbulkan rasa aman dan sejahtera, melepaskan rasa gembira (Djohan, 2006). Jadi, kalau kamu lagi stress, yuk dengerin musik klasik! #KesehatanMental #Psikologi #UNAIR #UniversitasAirlangga #Musik #MusikKlasik #Stress
Meski pria sering diidentikkan dengan sosok yang kuat, bukan berarti tidak berisiko mengalami permasalahan mental, lho. Yuk, coba lebih peka lagi dengan kondisimu dan jangan malu untuk bercerita pada orang lain! #guesehat #gengsehat #pakaiguesehat #faktakesehatan #infokesehatan #kesehatanmental #mental #stres #depresi
Orang tua kamu sering membuat keadaan di rumah menjadi tidak nyaman ? Jangan sedih kali ini Psikolog @veronica_adesla dari @personalgrowthid akan memberikan tips untuk kamu agar bisa berdamai dengan kondisi yang kamu alami, yuk simak videonya! ➖➖➖ Butuh CERITA tentang permasalahan yang sedang kamu hadapi? Yuk, Curhat GRATIS bersama Psikolog! Caranya mudah add line Ibunda yang ada di BIO! ➖➖➖ #CurhatSamaBunda #KataBunda #InfoPsikologi #PsikologiJakarta #PsikologiIndonesia #PsikologiIndo #Psikologi #Psikolog #PsikoEdukasi #LayananPsikologi #BeritaPsikologi #toxicparent #BeraniBercerita #wmhd18 #kesehatanmental #orangtua #masalah #parenting
[SOCIAL ANXIETY DISORDER?]⁣ ⁣ "Gak nyaman bgt deh kalo lagi di tempat umum, gue berasa diliatin terus.."⁣ "Kenapa ya gue bawaannya selalu cemas?"⁣ ⁣ Temen-temen tau gak sih Social Anxiety Disorder itu apa? Atau pernah denger sekilas? ⁣ ⁣ Berikut adalah penjelasan Social Anxiety Disorder secara sederhana. Meskipun kamu mengalami gejala/ciri-ciri serupa, jangan pernah melakukan self-diagnose, ya! Segera konsultasikan hal tersebut ke psikolog/psikiater, apalagi jika itu sudah menganggu aktivitasmu. Jangan malu untuk berkonsultasi karena kesehatan mentalmu adalah hal yang penting!⁣ ⁣ #KesehatanMental#Psikologi
Seminggu lalu, kita merayakan hari relawan / hari volunteer sedunia . Kali ini, Feel Better mau membagikan kesan salah 1 member, Puty ( @putyaires ) yang menjadi relawan pengajar di rusun-rusun dibawah suatu project . Fyi, volunteering atau jadi relawan itu salah cara menjaga kesehatan mental kita 😊 selain berguna buat orang lain yang menerima, volunteering pun berguna buat kedamaian dalam diri dan kesehatan mental pelakunya. #MentalHealth #Volunteering #VolunteerDay #Community #KesehatanMental
. 🚫STOP BUBBLING STIGMAS🚫 . "Buat apa sih ke psikolog" "Jangan deket deket dia nanti ketularan autis!" "lebay banget gitu doang stress" "Pasti gapernah ibadah tuh makannya depresi" . STTOOOOOOOOOOOPP . Zaman gini kamu masih nyakitin orang lain kaya gitu? . ingat ya teman, satu kata kecilmu bisa berimbas seluas samudra bagi orang lain. jadi selayaknya kita harus berhati hati kan? . jadi Tunggu apa lagi?? Stop bubbling stigmas and #sharelovenothate #KesehatanMental #WeLoveYou cr : @latievasonia
Pelatihan advance hypnoterapy di akhir tahun 2018. Terima kasih buat anak2 psychehome @muezaya @meilita97.anggraini dan yang lainnya😘😘😘😘😘 . . . Baju seragam by @rahma_muslimfashion . . #hipnoterapidemak #hipnoterapi #mindbuildingsolutions #kesehatanmental #hipnosis
Pernah ngga sih ketika kalian stres banyak pikiran sampe kebawa jadi sakit?? Atau ketika lagi hectic-hecticnya banyak situasi mendesak yang harus segera diselesaikan eh malah jatuh sakit dan kerjaan jadi tambah keteteran?? Hmm kok kebetulan banget sih! Eh apa iya itu cuma kebetulan?!? Sebenernya ada ngga sih kaitan antara stres dan sakit fisik? Yuk cari tahu selengkapnya bersama Kak Dhimas, Expert Reliever Riliv pada: Selasa, 11 Desember 2018 Pukul 19.00-20.00 Live di Suara Surabaya FM 100 See you! 🙋🏻‍♀🙌🏻👋🏻 — Riliv adalah platform yang menyediakan layanan konseling online pertama di Indonesia, dengan psikolog profesional yang memiliki lisensi izin praktek. Yuk segera download aplikasi Riliv di PlayStore sekarang juga! #riliv #NoOneUnderstandsYouLikeWeDo #SelfLove #BreaktheStigma
Depresi adalah penyakit mental yang ditandai dengan perasaan sedih yang intens. Anda juga mungkin merasa tak berdaya, putus asa, dan tidak berharga. Anda harus ingat bahwa depresi dapat diobati dan banyak orang yang merasa lebih baik setelah menjalani pengobatan. Apa pengobatan untuk depresi? Ada dua metode utama pengobatan depresi: -Psikoterapi  Juga dikenal sebagai terapi bicara, seperti cognitive behavioral therapy (CBT), psikoterapi sering digunakan untuk seseorang yang mengalami depresi ringan dan sedang menjalani pengobatan untuk depresi sedang dan berat. Psikoterapi ini dirancang untuk membantu pasien mengontrol suasana hati. Cognitive behavioral therapy membantu untuk memperbaiki pola pikir negatif sementara terapi interpersonal melihat efek dari hubungan. -Terapi obat – antidepresan Antidepresan merupakan obat yang dikonsumsi sesuai dengan resep dari dokter atau psikiater. Obat biasanya digunakan untuk depresi sedang dan berat. Namun, obat ini tidak direkomendasikan untuk anak-anak dan dosis untuk remaja harus diperhatikan dengan seksama. . . . . #infokesehatan #infokuliah #infosehat #jktinformasi #kesehatanmasyarakat #kesehatanmental #publichealth #kesehatankeluarga #seminarjakarta #seminarpendidikan #seminarnasional2018 #seminarkesehatannasional #seminarkesehatan
Kenapa kami pilih internet sebagai media untuk menyebarkan informasi terkait dengan kesehatan mental? ⁣💻 ⁣ Karena Indonesia merupakan salah satu negara dengan pertumbuhan jumlah pengguna internet paling besar di dunia! Internet juga terbilang terjangkau dan dapat diakses dimana saja selama ada jaringan internet. ⁣ ⁣ Dengan membuat website yang menyediakan informasi terkait kesehatan mental, kami berharap makin banyak orang tahu apa itu kesehatan mental dan sadar kalau ada banyak support positif untuk mereka diluar sana! 🌐 ⁣ #CerdasMentalBersamaST #Stigma #Mentalhealth #kesehatanmental #SeribuTujuan #Indonesia
[Kampanye 16 Hari Anti Kekerasan Terhadap Perempuan2018] . Catatan Tahunan Komnas Perempuan 2018 menyebutkan bahwa jumlah kasus kekerasan terhadap perempuan tahun 2017 sebanyak 348.446. Kasus kekerasan paling banyak terjadi di ranah personal yaitu relasi perkawinan dan hubungan personal (pacaran) sebesar 71%, di ranah publik atau komunitas sebanyak 26% dan kekerasan di ranah negara 1,8%. . . Siapa saja perempuan yang mengalami kekerasan itu? Mereka semua ada di sekitar kita. Mungkin saja mereka adalah sahabat, teman kerja, tetangga, keluarga, adik, kakak, anak atau ibu bahkan diri kita sendiri. Seringnya mereka tak terlihat.Kekerasan terhadap perempuan dan anak seperti gunung es. Yang selama ini tercatat, sesungguhnya hanya kasus dari perempuan dan anak perempuan yang melaporkan, angkanya jauh lebih kecil dari jumlah sesungguhnya. Suaramu pantas untuk didengar, jika kamu mengetahui atau mengalami kekerasan jangan ragu untuk berbicara dan bercerita karena kamu memiliki hak untuk menjalani hidup yang sepenuhnya. . . Geser ke kiri untuk melihat video ajakan Velove Vexia dan angka statistik Kekerasan Terhadap Perempuan dalam tiga ranah utama. — #hearmetoo #orangefortheworld #16hariantikekerasanterhadapperempuan #16daysofactivism #16daysofactivism2018 #kesehatanmental #pulihatthepeak
Mereka tidak layak diperlakukan seperti ini ☹ ---------------------------------- Coba kamu bayangkan, berada di ruang tertutup, sempit dan dirantai bertahun-tahun, bagaimana rasanya? Mendekam di dalam kamar berjam-jam saja sudah terasa membosankan. Tapi sadarkah kamu bahwa masih ada sekitar 12.800 orang Indonesia yang dipasung? Kerap dituding karena terkait hal-hal gaib dan berbau mistis, padahal mereka perlunya pertolongan medis. Praktik pengekangan yang tidak manusiawi ini harus berhenti. Satu gerakan kecil untuk membebaskan mereka yang terpasung sudah dimulai Pupun dan Tatang relawan dari Istana KSJ, di Cianjur, Jawa Barat. Simak cerita selengkapnya di Narasi People, www.narasi.tv . . #Worldmentalhealthday #kesehatanmental #skizofrenia #NarasiPeople #NarasiTV #NaaZ #NarasiChannel #NajwaShihab #MataNajwa #regram #repost
Pacar kamu hobi sekali melakukan kekerasan ? Bingung Bagaimana cara untuk melepaskan diri dari siklus kekerasan, serta cara untuk bangkit dari trauma dalam hubungan seperti perselingkuhan maupun kekerasan dalam konteks pernikahan ataupun berpacaran. Bersama Psikolog Vitria Lazzarini, kita akan mengupas tuntas cara untuk bangkit dari hubungan yang kurang baik untuk kita di Talkshow Online #WMHD18 ibunda. Caranya mudah kamu bisa klik LINK di BIO Bunda 😊 ➖➖➖ #IbundaDotId #CurhatSamaBunda #KataBunda #InfoPsikologi #PsikologiJakarta #PsikologiIndonesia #PsikologiIndo #Psikologi #Psikolog #PsikoEdukasi #LayananPsikologi #psikolog #kesehatanmental #mentallycreative #BeraniBercerita #abusiverelationship #kreatif #kekerasan #wmhd18
Hari HAM dirayakan setiap tahunnya karena masih banyak sekali hak-hak asasi individu yang dilanggar, diabaikan, dan direndahkan. Terkadang kita sendiri juga secara sadar maupun tidak sadar melanggar hak asasi orang lain baik dari perkataan maupun perbuatan kita lho, Kalmers. . Maka dari itu, khusus untuk minggu ini KALM ingin membahas apa saja yang menjadi hak-hak kita sebagai manusia agar semua manusia dari seluruh dunia bisa hidup lebih baik, lebih bersemangat, ceria, dan bahagia. . Hak manusia yang paling mendasar adalah untuk ada, or simply ‘to be’. Menjadi manusia berarti merasakan dan mengalami berbagai macam emosi setiap harinya. Sadari dan pahamilah ini, Kalmers. Feelings are what makes us human.
Keren nih @Regran_ed from @school_of_parenting - Media sosial memang punya 2 sisi. Satu sisi ,medsos "sehat" karena dapat digunakan sebagai tempat berbagi cerita, belajar banyak hal, dan menjalin pertemanan. Di sisi lain, medsos juga punya "lemak jahat" yang berdampat negatif bagi kesehatan mental kita. Apa saja "lemak jahat" medsos? Kapan kita harus mulai diet medsos? Baca artikel spesial dari kami di link IG story kami, atau klik saja link website di profil @school_of_parenting #socialmedia #psikologi #kesehatanmental #motherhood #mediasosial #schoolofparenting #parents - #regrann
Media sosial memang punya 2 sisi. Satu sisi ,medsos "sehat" karena dapat digunakan sebagai tempat berbagi cerita, belajar banyak hal, dan menjalin pertemanan. Di sisi lain, medsos juga punya "lemak jahat" yang berdampat negatif bagi kesehatan mental kita. Apa saja "lemak jahat" medsos? Kapan kita harus mulai diet medsos? Baca artikel spesial dari kami di link IG story kami, atau klik saja link website di profil @school_of_parenting #socialmedia #psikologi #kesehatanmental #motherhood #mediasosial #schoolofparenting #parents
Stres bisa disebabkan oleh banyak hal. Stres sendiri diartikan sebagai tekanan psikologis dan fisik yang bereaksi ketika menghadapi situasi yang dianggap berbahaya. Tekanan psikologis seperti stres tidak boleh dibiarkan berlama-lama karena stres tidak hanya bisa membahayakan kesehatan mental Anda, tapi juga bisa mengganggu kesehatan fisik Anda. Blackmores menghadirkan Executive B untuk mencegah hal itu terjadi. Dengan kombinasi vitamin, mineral, dan herbalnya, Executive B akan membantu mengatasi gejala stres dengan cara merelaksasi serta mengurangi ketegangan dan insomnia. Stres berkurang, aktivitas lancar, hidup jadi sehat dan nyaman. Dosis: Dewasa: 1 tablet setelah makan Di bawah 12 tahun: sesuai petunjuk dokter - Konsultasi & CS 24/7: LINE: @vitamindiskon WA: 0813 -1543 - 5220 http://www.vitamindiskon.com . #jualvitamin #vitaminimport #jualvitaminimport #vitaminaustralia #jualvitaminaustralia #suppliervitamin #suplemenimport #jualsuplemenimport #jualsuplemen #vitaminkita #obatimport #apotek #apotekonline #apotik #vitamin #health #healthylife #vitamindiskonmultivitamin #blackmores #jualblackmores #blackmoresexecutiveb #jualblackmoresexecutiveb #stres #kesehatanmental #kesehatanfisik #tekananpsikologis #psikologis
Alhamdulillah Done #kesehatanmental
Instagram dianggap sebagai media sosial yang paling membawa dampak buruk bagi kondisi mental anak muda. Instagram juga menjadi platform medsos yang sering membuat anak muda depresi, cemas, dan kesepian dibandingkan dengan medsos lainnya. Ada yang pernah merasakan hal serupa? . Mari gunakan media sosial dengan bijak. . Credit : @kinibisa . #mediasosial #infografik #infografis #penelitian #infohariini #edukatif #medsos #viral #psikologi #berbagiinfo #wawasan #komunikasi #psikologi #ilmupengetahuan #penyakitmental #depresi #cemas #stress #frustasi #kesehatanmental #sedih #edukasi #infokesehatan #infopsikologi #medsos #kinibisa #ayokuliah #kepribadian
SEBERAPA SEHATKAH DIRI ANDA ? Seringkali ketika mendengar kata sehat, banyak dari kita mendeskripsikan bahwa sehat ialah sehat secara fisik. Namun, pada dasarnya kita memiliki 7 dimensi kesehatan secara holistik, yaitu 1. Fisik 2. Sosial atau relasi 3. Pendidikan atau pekerjaan 4. Intelektual atau Pikiran 5. Emosi 6. Lingkungan 7. Spiritual. Anda diberada di posisi yang mana ? Apakah anda sudah sehat secara keseluruhan ? Apakah ada beberapa dimensi yang menunjukan bahwa anda tidak sehat ? Setiap kita perlu menyadari kedudukan kesehatan kita secara menyeluruh. MENGAPA PENTING ? Dengan mengetahui posisi sehat atau tidak sehat dalam diri kita, akan menolong diri kita untuk mencari solusi yang mampu menyehatkan hidup kita. Selain itu, kita juga memahami untuk mencapai keseimbangan hidup dalam 7 dimensi sehat. Hal ini untuk menghindarkan diri kita terkena dampak negatif dari dimensi yang tidak sehat dan mempengaruhi dimensi lainnya. Oleh karena itu, penting sekali melakukan pengecekan kesehatan pada semua dimensi tersebut. Saat ini, ambil bagian untuk menyadari kesehatan yang kita miliki. Natalia Veerman., M.Psi., Psikolog Info wa. 085853760998 https:// bit.do/conquera-enterprise #konselingonline #konseling #tespsikologi #psikotest #psikotestsurabaya #psikotestonline #konselingremaja #konselinganak #konselingpranikah #konselingkeluarga #konselingkarir #konselor #konselingpendidikan #konselingsekolah #konselingperusahaan #mentalhealth #psikologi #psikologiklinis #faktapsikologi #depresi #stres #kecemasan #gangguanmental #trauma #psikolog #pemulihantrauma #kesehatanmental #curhat #psikologiindonesia #infopsikologi
Anak adalah peniru yang paling hebat. Orang tua yang kerap merokok di depan anak, tentu akan membuat anaknya berpikir bahwa hal tersebut normal untuk dilakukan dan pada akhirnya akan membuat anak tertarik untuk merokok. Jika seseorang merokok semenjak usia yang sangat dini, maka organ pernafasan dan berbagai organ penting tubuh lainnya pun beresiko akan mengalami kerusakan yang jauh lebih besar sehingga membuat banyak penyakit berdatangan. Jika anda menyayangi anak anda dan tidak ingin anak anda mengalami berbagai masalah kesehatan, berhentilah merokok sekarang juga atau setidaknya jangan merokok di depan anak anda dan cobalah untuk berangsur-angsur menghentikan kebiasaan buruk ini. Jangan rebut hidupnya, sayangi dan jagalah anak anda. Jangan jadi 'pembunuh' dengan perilaku merokok mu wahai para ayah 🚭 -sis 🌹- #kesehatanmental #bimbingankonselingislam #iainsurakarta #angkatan 2016#janganmerokokdidepananak #anakituharta #sayangikeluarga
Halo! Disini tim Seribu Tujuan mau memperkenalkan website yang akan diluncurkan nanti tanggal 12 Desember 2018! ⁣🌐 ⁣ Ada apa sih di websitenya? ⁣ ⁣ Pokoknya informasi terkait dengan kesehatan mental bakal tersedia di website ini. Jadi buat kamu yang masih bingung apa itu kesehatan mental, apa yang harus dilakukan ketika bertemu orang dengan permasalahan kesehatan mental, bisa banget liat websitenya nanti biar bisa menolong diri sendiri atau bahkan orang lain. ⁣ ⁣ Yuk gabung dan jangan biarin informasi ini berhenti di kamu!⁣ 👨🏻‍💻👩🏾‍💻 ⁣ #CerdasMentalBersamaST #Stigma #Mentalhealth #kesehatanmental #SeribuTujuan #Indonesia
Seorang laki-laki yang sering mengalami ketakutan yang tidak jelas apa penyebabnya. Hal ini muncul karena banyak saudaranya yang meninggal karena kanker otak dan ia takut terkena penyakit tersebut. Ia akhirnya mengalami gangguan kecemasan sejak dua tahun yang lalu. Suatu ketika ia sering mengalami sakit kepala. Karena ketakutan akan kematian, ia sampai melakukan CT Scan tetapi hasilnya negatif. Tetapi ketakutan itu masih tetap ada. Bagaimana tanggapan psikolog Pijar mengenai hal ini? Simak artikel berikut. Ketikkan link berikut di browser Anda untuk membaca artikel ➡️ bit.ly/takut-kematian Salam berpijar untuk negeri! #UnderstandingHuman #psikologi #kematian #death #kecemasan #anxiety #kanker #cancer #psikosomatis #ctscan #penyakit #disease #kesehatan #health #kankerotak #braincancer #kesehatanmental #mentalhealth
"Only with acceptance can there be recovery" - J.K. Rowling . Denial, anger, bargaining, depression. Losing someone we love is not easy. We laughed, we did it all together, we created memories of ours...... But its okay to continue your life. That doesn't mean you forget the person you love. It's a prove that you have accepted the loss and given yourself the opportunity to be happy. . . #grievingandpain #grieving #mentalhealth #kesehatanmental #psikologi #psychology #publicservice #psikologikesehatanmental #kublerross #kublerrossmodel #kublerrossstagesofgrief
Kenali tandanya, jika kamu merasa demikian segera hubungi profesional. Kunci utama adalah sadar akan kondisi diri dan tidak malu untuk meminta bantuan. Namun jika kamu merasakan kondisi tersebut hanya dalam hitungan hari bukan berarti kamu depresi lho, mungkin kamu hanya merasa sedih :). Jangan lupa share ke kesayangan bunda yang lain ya! ➖➖➖ #CurhatSamaBunda #KataBunda #InfoPsikologi #PsikologiJakarta #PsikologiIndonesia #PsikologiIndo #Psikologi #Psikolog #PsikoEdukasi #LayananPsikologi #BeritaPsikologi #positivity #BeraniBercerita #depresi #kesehatanmental #bunuhdiri #suicidal #cemas #stress
@Regran_ed from @kinibisa - Instagram dianggap sebagai media sosial yang paling membawa dampak buruk bagi kondisi mental anak muda. Instagram juga menjadi platform medsos yang sering membuat anak muda depresi, cemas, dan kesepian dibandingkan dengan medsos lainnya. Ada yang pernah merasakan hal serupa? _ #mediasosial #infografik #infografis #penelitian #infohariini #edukatif #medsos #viral #psikologi #berbagiinfo #wawasan #komunikasi #psikologi #ilmupengetahuan #penyakitmental #depresi #cemas #stress #frustasi #kesehatanmental #sedih #edukasi #infokesehatan #infopsikologi #medsos #kinibisa #ayokuliah #kepribadian #beritahariini #mewujudkangenerasikompeten
💕 SAVE A LIFE, CHOOSE TO LIVE. 💕 "Pada akhirnya dibutuhkan keberanian yang lebih besar untuk hidup dibandingkan untuk bunuh diri." -Albert Camus, A Happy Death #reasontostayalive #savealife #choosetolive #stopsucide #universitasairlangga #mahasiswapsikologi #fakultaspsikologiunair #psikologi #kesehatanmental
Perubahan tanggal 19 Desember jam dan tempat sama Sudah ada bbrp.daftar masih ditunggu ya teman2. Mohon sebut pekerjaan atau masih kuliah dimana dan nomer kontak di email kamu. Tidak usah panjang2. Terima kasih yaaa #sharing #cerita #diskusi #kesehatanmental
Hai guys 😊 ingin mengingatkan kalau kita jangan sering marah-marah ya, soalnya nanti dapat berefek ke mental dan juga tubuh loh🤕 siapa yang sering sakit? Jangan2 itu karena sering marah 👿 karena marah menimbulkan energi negatif- makanya ayo kita sering tersenyum supaya dapat menimbulkan energi positif +😇 untuk kesehatan kita semua #mentalhealth #kesehatanmental #tugasakhirsemester #senyumpositif
next page →