#kopijatim

63,322 posts

Loading...
JELAJAH KEBUN KOPI Tinggal beberapa hari lagi nich temen" ๐Ÿ˜Š Haloo teman" kita mau ngajakin jalan" ke kebun kopi nich, tujuan acara ini tuch : 1. Mengenal langsung jenis tanaman kopi dan langsung di pandu sama petaninya 2. Belajar tentang proses kopi 3. Belajar teknik menyeduh kopi 4. Berpartisipasi dan memberikan penghargaan untuk petani kopi yang ada di kebun jarak 5. Menambah keluarga ๐ŸŽฐ : 24 November 2018 โฑ๏ธ : 07.00 - 17.00 WIB ๐Ÿ  : Kopilos Coffee Basecamp Registrasi : ๐Ÿ‘ฆ Mahasiswa : Rp. 50.000 ๐Ÿ‘ง Umum : Rp. 75.000 cc : @kopiloscoffee @duniakopiofficial . . . #instagood #instadaily #photooftheday #like4likes #likeforlikes #coffee #coffeelover #Malang #malangkipa #amazingmalang #karangploso #kopilos #jelajahkebunkopimalang #jalanjalandikebunkopimalang #kebunkopi #kebunkopimalang #kopikarlos #kopikarangploso #kopijatim #kopimalang
#infokopimalang #Repost @kopiloscoffee (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป KUOTA TINGGAL SEDIKIT NIHHH!! . Kita mau ngajak jalan-jalan ke kebun kopi nih, hari Sabtu tanggal 24 November 2018. . Tujuan Kegiatan : 1. Mengenal jenis tanaman kopi yang dipandu langsung oleh petani Kopi 2. Mengenalkan proses kopi 3. Belajar teknik menyeduh kopi 4. Berpatisipasi & memberikan penghargaan untuk Petani Kopi yang ada di Kebun Jarak lereng Mt. Arjuno โ›ฐ๏ธ Loc. Kebun Jarak Lereng Gunung Arjuno ๐Ÿ  Meeting Point : Kopilos Coffee Basecamp โฐ 07.00 - 17.00 WIB ๐Ÿ’ต Registrasi : 50K (Mahasiswa) 75K (Umum) Jangan sampai kelewatan karena kuota kami terbatas. Info & Pendaftaran : 081332189522 (Whatsapp) Terimakasih: @kopijatim @explorecoffee @ehayokngopi @kopiloscoffee.katalog @kopiloscoffee @infokopimalang #kopi #kopijatim #kopinusantara #ehayokngopi #kopiindonesia #coffee #coffeeshop #jelajahkopi #mainkebunkopi #kebunjarak #gunungarjuno #karangploso #malang #jawatimur #kopimalang #jelajahkopi #jelajahkebun #kebunkopi
#infokopimalang #Repost @bonzz_rio_x (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Buat temen2 yang mau belajar cupping dan sharing2 tentang kopi monggo ramaikan ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿ™ Cukup dengan 150k aja Include: -sertifikat -snack -coffee -souvenir . . . . #tirtaevent #coffeeaddict #coffeeporn #arabica #robusta #coffeeday #manusiasetengahkopi #baristaday #cupping #kopijatim #cangkrukanmalang #ehayokngopi #infokopimalang #kondimen #anakkopi #malangcoffeeshops
#infokopimalang #Repost @kapuccoffee (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Proses selanjutnya yakni : 1. Dengan mengolah kotoran kopi luak yang sudah di makan dan menjadi berupa kotoranโ€ seperti di foto mengolah dengan cara di jemur terlebih dahulu 2. Selanjutnya setelah kering bisa dilakukan penyelepan kotoran kopi luak tersebut untuk menghilangkan kulit Ari yang kering agar menjadi green bean. 3. Selanjutnya grean bean tersebut di roasting bisa menggunakan alat tradisional atau mesin roasting. 4. Dan terakir roasting grean bean tersebut sesuai dengan keinginan anda, di produk kami ada yang menggunakan alat tradisional ada juga menggunakan mesin roasting @kopijatim @kopifriendly @kopimalang @kopiskrg @infokopimalang @coffeshop_company #kopifriendly #coffee #coffeshop #coffemalang #kopimalang #malangkopi #kapuccoffee #kopi #coffeehouse #kopiluak #kopiluakindonesia #jualkopi #jualkopiluak #jualmesinkopi #jualkopimurah #kopilarang #coffeeshots #kopiluwak #filosofikopi #kopinusantara #kopiindonesia #kopilokal #kopijogja #penikmatkopi #kopitubruk #jualkopimalang #kopijatim #infokopi
#infokopimalang #Repost @op.black (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป That's my name ? No ! They didn't TALK it ๐Ÿ˜Œ Another street coffee @talkkopi #salambaristapalsu #salamseduhseruput โ˜• #infokopimalang #kopijatim
#infokopimalang #Repost @laleitecafe (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Di tiap seduh an memiliki berbagai macam teknik seperti pourover, drop, press, dll. Dan semua itu memiliki satu tujuan yang sama, sama-sama mencari betapa nikmatnya rasa kopi itu. Dan kenikmatan itu tentu nya bisa di temukan di kedai kami juragan @laleitecafe Jl. Mandalika No.2 Malang . . . . . . . #kopimalang #v60 #balikintamani #pourover #manualbrewing #ehayokngopi #kopijatim #infokopimalang #cangkrukanmalang #leitecoffee #laleitecoffee #laleitecafe #
#infokopimalang #Repost @wande.kopi (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Setelah dihadapkan dengan hujan air beserta angin kencang Cuaca di Malang mulai menampilkan udara dinginnya Buat kalian yang ingin keluar mengopi sebaiknya memakai pakaian hangat Tapi buat kalian yang masih tahan menghadapi dingin kami tetap bisa menemani kalian dengan es kopi susu kok โ€ข Monggo pinarak โ€ข ๐Ÿ“ท: @chrrygusniar #infokopimalang #kopijatim #kopiindonesia #kopinusantara #malangcoffeeshops #ngopidipaviliun #ehayokngopi #wandekopimlg
Di tengah banyaknya kedai atau cafe berkonsep kekinian, berbeda denganย Meong Kedai Kopiย yang dengan antiknya mengusung konsep jadul. Selain kursi dan bangkunya masih terbuat dari kayu, di dindingnya juga banyak ornamen anyaman bambu dan lukisan bergambar kucing. Buat kamu yang ingin mencari ketenangan, kamu bisa pilih di bagian lantai 2, karena di sana kita disuguhkan keindahan panorama sawah yang pastinya bikin adem. http://visitlumajang.com/meong-kedai-kopi-kedai-recommended-untuk-nongki-ala-seni/1461/ . MEONG KEDAI KOPI Jln. Semeru, Lumajang Via @meong_kedaikopi @anandakenyo . #VisitLumajang #kopilumajang #lumajangsangar #kopijatim #explorelumajang #lumajang #lumajangku #lumajangstudent #lumajangsae #lumajanghits #lumajangsatu #ilikelumajang #kulinerlumajang #lumajangkuliner #kuliner #semerumania
โ€œTidaklah seorang muslim menanam pohon, tidak pula menanam tanaman kemudian pohon/ tanaman tersebut dimakan olehย burung, manusia atau binatang melainkan menjadi sedekah baginya.โ€ย (HR. Imam Bukhari hadits no.2321) . . . #kopi #coffee #coffeetime #kopikayumas #kopijatim #kopiindonesia #specialtycoffee #kopinusantara #lfl #lfl ๐Ÿ’› #likeforlike #like4like #lff #likeforfollow #fff #followforfollow #janganlupabahagia #coffeegram #kopihitam #penikmatkopi #barista #coffeefarmer #indonesia #wonderfulindonesia
Kopi tubruk/Immersion Methods adalah warisan budaya Nusantara yang masih bertahan hingga kini. Banyak penikmat kopi yang memilih menyeduh kopi dengan cara ini karena kopi tubruk akan menampilkan karakter kopi dan cita rasa yang sesungguhnya. . . ________________________________ @laleitecoffee . . #kopi #kopiplesir #kopijatim #cangkrukanmalang #ehayokngopi #anakkopi #infokopimalang #malangcoffeeshops #kondimen #kopitubruk #indonesiacoffee #kopiindonesia #coffee #coffeelovers #coffeegram #coffeeinframe #barman #baristadaily #cuppingcoffee #crema #tubruk #arabicacoffee #robustacoffee #laleitecoffee #laleitecafe #malang #malanghits #mlggoodplace #kopihitam
Mumpung musim hujan, enak.nya duduk manis dan menikati secangkir kopi #shelterkopisda #kopijatim #kopigunung
#work standart dan hanya ini.. belajarlah perlahan dan pahami.. jangan asal menghakimi.. apalagi mencela dan memaki.. ini kopi bukan janji.. ini kopi untuk dinikmati.. bersama untuk saling berbagi.. jangan ada kata iri dan dengki.. selamat datang di dunia kopi.. dunia yang saling menghormati.. terima kasih petani.. dan semua penggiat kopi.. salam dari @beryl.coffee ๐ŸŽต๐ŸŽต๐ŸŽต (lyric lagu terbaru) hahaha.. โ€ข โ€ข โ€ข #kopi #kaffee #coffeelatte #coffee #petani #kopimalang #kopijatim #baristadaily #barista #milkyway #milkbase #malang #vsco #vscocam #gag #indonesia
I'm just a Green Matcha Hot , for warm Up . . Good Night every body #rainydays #bangkalanmadura #jawatimur #indonesia #kopijatim
KUOTA TINGGAL SEDIKIT NIHHH!! . Kita mau ngajak jalan-jalan ke kebun kopi nih, hari Sabtu tanggal 24 November 2018. . Tujuan Kegiatan : 1. Mengenal jenis tanaman kopi yang dipandu langsung oleh petani Kopi 2. Mengenalkan proses kopi 3. Belajar teknik menyeduh kopi 4. Berpatisipasi & memberikan penghargaan untuk Petani Kopi yang ada di Kebun Jarak lereng Mt. Arjuno โ›ฐ๏ธ Loc. Kebun Jarak Lereng Gunung Arjuno ๐Ÿ  Meeting Point : Kopilos Coffee Basecamp โฐ 07.00 - 17.00 WIB ๐Ÿ’ต Registrasi : 50K (Mahasiswa) 75K (Umum) Jangan sampai kelewatan karena kuota kami terbatas. Info & Pendaftaran : 081332189522 (Whatsapp) Terimakasih: @kopijatim @explorecoffee @ehayokngopi @kopiloscoffee.katalog @kopiloscoffee @infokopimalang #kopi #kopijatim #kopinusantara #ehayokngopi #kopiindonesia #coffee #coffeeshop #jelajahkopi #mainkebunkopi #kebunjarak #gunungarjuno #karangploso #malang #jawatimur #kopimalang #jelajahkopi #jelajahkebun #kebunkopi
Buat temen2 yang mau belajar cupping dan sharing2 tentang kopi monggo ramaikan ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿ™ Cukup dengan 150k aja Include: -sertifikat -snack -coffee -souvenir . . . . #tirtaevent #coffeeaddict #coffeeporn #arabica #robusta #coffeeday #manusiasetengahkopi #baristaday #cupping #kopijatim #cangkrukanmalang #ehayokngopi #infokopimalang #kondimen #anakkopi #malangcoffeeshops
#Repost @feskojatim (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Dewan Kesenian Jawa Timur mengadakan Festival Kopi Jawa Timur kali yang ke Dua. Membawakan Tema " Karena Kopi, Kita Berdudaya " . Dibalik nikmatnya Kopi menyimpan budaya yang terselubung didalamnya. #kopi #kulinersby #jatim #eventjatim #ngopi #kopijatim #kopinusantara #kopiindonesia #kopihitam #kopitubruk #surabaya #eventsurabaya #nusantara #budaya #budayaindonesia #budayajatim #feskojatim #feskojatim2 #anakkopi #areksuroboyo #coffeetime #eastjava #eventeastjava #festivalkopi #kulinersurabaya #kulinersby
Terima kasih kunjungannya kakak @novi.anitasari.18 ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ #situbondo #kedaicangkirluwak #ayokekcl
Cukup kopi ini aja yang dingin, kamu jangan ----------------------------------------------- Buat yang mau ngopi tapi males keluar, yuk orderin aja #ikisikopi -------------------------------------------------- Gak perlu mahal kog, hanya 10k kamu bisa dapetin minuman ini, pastinya dengan olahan KOPI terbaik... Open order for daily ๐Ÿญ๐Ÿญ๐Ÿญ H-1 . . . Varian Rasa: ยฐCOFFEE LATTE ยฐMOCCA LATTE ยฐCHARCOAL LATTE ยฐCARAMEL MACHIATO .------------------------------------------------ #kopihitam #kopi #kopicelup #kopikediri #filosofikopi #kopiindonesiakeren #kopimalam #kopipagi #kopinusantaraindonesia #robusta #robustacoffee #ahlulqohwah #kulinerparekediri #kampunginggrisparekediri #kampunginggrispare #explorekediri #parekekinian #explorecoffee #kopijatim #coffebottle #kopibotol #kopisusukekinian
Biji kopi ajaib yg bisa membuat aneka rasa dari perbedaan pohon yg beda tapi bisa menghasilkan rasa yg sangat signifikan. #kedai_damascus #coffebar_damascus_ll #damascus_coffebar_lll #kopijatim #gresik #coffe #banana #bean #rostbean #kedaikopi #barisanmanualbrew #gedhang #DMS2
Proses selanjutnya yakni : 1. Dengan mengolah kotoran kopi luak yang sudah di makan dan menjadi berupa kotoranโ€ seperti di foto mengolah dengan cara di jemur terlebih dahulu 2. Selanjutnya setelah kering bisa dilakukan penyelepan kotoran kopi luak tersebut untuk menghilangkan kulit Ari yang kering agar menjadi green bean. 3. Selanjutnya grean bean tersebut di roasting bisa menggunakan alat tradisional atau mesin roasting. 4. Dan terakir roasting grean bean tersebut sesuai dengan keinginan anda, di produk kami ada yang menggunakan alat tradisional ada juga menggunakan mesin roasting @kopijatim @kopifriendly @kopimalang @kopiskrg @infokopimalang @coffeshop_company #kopifriendly #coffee #coffeshop #coffemalang #kopimalang #malangkopi #kapuccoffee #kopi #coffeehouse #kopiluak #kopiluakindonesia #jualkopi #jualkopiluak #jualmesinkopi #jualkopimurah #kopilarang #coffeeshots #kopiluwak #filosofikopi #kopinusantara #kopiindonesia #kopilokal #kopijogja #penikmatkopi #kopitubruk #jualkopimalang #kopijatim #infokopimalang #infokopi #infokopimalang #kopijatimpromo
Sepimu berdua bersama secangkir kopi adalah pahit yang rasanyapun nikmat, tambahan gula sekedar teman yang menyapa sekejap mendengungkan kata "Hey". . . Inframe @omah_kopi_telemung . . #streetphography #morotai #momentfoto #galeriakhirpekan #lanscapephotography #coffeeexplorer #explorercoffee #coffee #coffeetime #barista #lovecoffee #instagood #drinks #ngluyurkopi #ngluyurasik #kopijatim
Kopi adalah kesederhanaan dia kerap bercerita tentang bagaimana kita seharusnya menikmati hidup.. #kopipawoen #kopijatim #jagongankarongopi #ngopitengahkampung #ceritakopi #kopimalam
Melanjutkan postingan sebelumnya, proses penyerbukan tanaman kopi dapat terjadi secara self Fertil (penyerbukan sendiri), dan self steril (penyerbukan silang). Proses nya dapat dibantu angin, air, ataupun serangga seperti lebah madu pada postingan Mimin sebelumnya. Setelah proses penyerbukan ini berhasil, mahkota bunga akan mengering dan berguguran. Selanjutnya bakal buah pun akan tumbuh menjadi buah kopi yang berwarna hijau dan semakin membesar. Seiring berjalannya waktu, buah kopi akan matang yang ditandai dengan perubahan warna menjadi kuning ke merah pekat.Waktu rata-rata yang dibutuhkan bunga kopi untuk berkembang menjadi buah berkisar antara 6--8 bulan. #argopurocoffee #argopurowalida #greenargopure #coffeeshop #specialtycoffee #specialtygrade #kopiargopuro #kopiarabika #coffee #coffeeprocessing #greencoffeebean #greenbeans #kopiberas #kopiindonesia #kopinusantara #kopijawa #javacoffee #kopijakarta #kopimakassar #kopibali #kopibandung #kopitangerang #kopijakarta #kopibandung #kopimalang #kopisurabaya #kopijatim #roaster #homeroastery #roastery #microlot
Allahhumma sholli ala sayyidina Muhammad..โค . . . Ngger ra sah ngersulo anane, ra sah gladrah liane,, ra pareng arep" omongne,, dungo, kerja insyaallah Gusti Allah maringi dadi senenge..๐Ÿ’ฎ . . Bismillah,, ready roestbean arabika dan robusta Ijen.. More info DM kuuyy..โ˜• . #ceritaku #ceritakopi #allaboutcoffee #dakojulie #arabika #robusta #roestery #greenbean #roestedbean #groundcoffee #kafekopi #kopijawa #petani #deliverycoffee #BRK #pecintakopi #coffeelovers #kopiperempuan #kopitraveller #kopijatim #tukangngadukkopi #kopiindonesia #kopinusantara #Allahmypower #bersyukur #happytogether
Tanggal tua, uang jajan pas-pasan bukan halangan kalian buat ngopi, karena mulai hari ini Es Kopi Susu manual brew di #limangkopi ada harga spesial. #ehayongopi Tetap semangat sampai akhir pekan. ๐Ÿฅฐ . . . #limangkopi #kedaikopi #singleorigin #manualbrewing #kopifriendly #mykokopi #bicarakopi #ehayokngopi #hauskafein #kopijatim #arabica #robusta #hario #vivabarista #kopinusantara #sendangwilis #kpwikediri #pasukanberaningopi #hobikopi
Aku sudah pakai geko dari @sahabat_kopi_osing Lo ๐Ÿ˜ masak kamu enggak sihh... Yuk samaa yuukkk.... dari @sahabat_kopi_osing Yg selalu punya cara lain untuk menikmati kopi... โ˜• #sahabat_kopi_osing #banyuwangi #fotokopi #coffee #kopijatim #baristalife #ladysbarista #kopi #asesoris
BANYAK dari pengunjung kedai kopi yang memesan latte art, bukan karena ingin minum kopi, tapi yang menariknya mereka ingin mengabadikan art yang direka di atas permukaan latte. Sudahlah pasti, seperti ada yang hilang apabila menyajikan latte tanpa sebuah art di atasnya. Tidak sedikit yang menganggap membuat bentuk hati di latte art terbilang mudah, padahal untuk barista sendiri banyak hal yang perlu dipertimbangkan lagi. Bukan hanya perihal foam yang ada pada susu, equipment juga menjadi perhatian barista untuk mereka desain art pada latte. . . . . . . . . . . . #juniorbarista #baristagresik #balikintamani #freshmilk #italiancoffee #javadampit #gayonatural #kopiindonesia #kopinusantara #coffebreak #coffeinsta #milkjugdesigns #kopihouse #steaminfusion #flatwhite #capucino #latteart #basiclatteart #diamondmilk #simonelli #appia2 #manualmachine #espresso #lfl #likecoffee #like4like #likeforfollow #like4comment #kopipagi #kopijatim
Menikmati libur hari ini, eh atau ada yang masih bekerja atau sekolah hari ini? Mungkin bagi mereka libur hanyalah mitos. Andai masih bekerja atau sekolah, sepulangnya bisalah mampir untuk menenangkan diri dengan segelas es kopi susu atau kopi. Karena spesial hari ini kita buka pukul 11. 00 - 21.00. Yuk mampir..... . . . Drink coffee and be happy ๐Ÿ˜‰
Info from @feskojatim Melu yo rek.. " Kudapan Kopi Sangrai " . Kompetisi selanjutnya adalah "Creative Coffee Snack" didalam kompetisi tersebut peserta diminta untuk membuat Kudapan yang berbahan Kopi Sangrai Jawa Timuran. . Peserta nantinya akan membuat Kudapan dengan bermacam Snack seperti Cake, Cookies dan lain - lain. Orientasi penilaian Juri adalah nutrisi kandungan snack tersebut, estetika, dan rasa snack itu sendiri. . Tujuan kompetisi ini didasari karena banyaknya pengiat kopi dan memanfaatkan kopi sebagai kudapan yang nantinya dapat menjadi produk unggulan UMKM di Jawa Timur. . Makanya Melu Yo Rek..... buat meramaikan kompetisi ini. . Lestarikan Kopi Jawa Timur kita. Lestarikan Budaya kita. "Karena Kopi, Kita Berbudaya" #kopi #kulinersby #jatim #eventjatim #ngopi #kopijatim #kopinusantara #kopiindonesia #kopihitam #kopitubruk #surabaya #eventsurabaya #nusantara #budaya #budayaindonesia #budayajatim #feskojatim #feskojatim2 #anakkopi #areksuroboyo #coffeetime #eastjava #eventeastjava #festivalkopi #kulinersurabaya #kulinersby
#Repost @feskojatim (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Melu yo rek.. " Kudapan Kopi Sangrai " . Kompetisi selanjutnya adalah "Creative Coffee Snack" didalam kompetisi tersebut peserta diminta untuk membuat Kudapan yang berbahan Kopi Sangrai Jawa Timuran. . Peserta nantinya akan membuat Kudapan dengan bermacam Snack seperti Cake, Cookies dan lain - lain. Orientasi penilaian Juri adalah nutrisi kandungan snack tersebut, estetika, dan rasa snack itu sendiri. . Tujuan kompetisi ini didasari karena banyaknya pengiat kopi dan memanfaatkan kopi sebagai kudapan yang nantinya dapat menjadi produk unggulan UMKM di Jawa Timur. . Makanya Melu Yo Rek..... buat meramaikan kompetisi ini. . Lestarikan Kopi Jawa Timur kita. Lestarikan Budaya kita. "Karena Kopi, Kita Berbudaya" #kopi #kulinersby #jatim #eventjatim #ngopi #kopijatim #kopinusantara #kopiindonesia #kopihitam #kopitubruk #surabaya #eventsurabaya #nusantara #budaya #budayaindonesia #budayajatim #feskojatim #feskojatim2 #anakkopi #areksuroboyo #coffeetime #eastjava #eventeastjava #festivalkopi #kulinersurabaya #kulinersby #dkjatim
#Repost @feskojatim (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Melu yo Rek.. " Uenak e di Toebroek ". . Kali ini Feskojatim 2 mengadakan kompetisi dengan metode Kopi di Tubruk. . Kopi tubruk merupakan metode membuat kopi dengan cara basic atau dasar. Di era milenial metode kopi banyak pengembangan dalam cara pembuatanya. Tetapi terkadang untuk menikmati kopi tidak perlu repot-repot cukup dengan kopi giling - air panas - dan aduk ... Jadi.. . Disitu nikmatnya cita rasa kopi nusantara Jawa Timur. . Didalam kompetisi ini meskipun terlihat biasa, para juri akan mencoba menentukan pemenang nya dengan metode penilaian yang tidak kalah standard nya dengan metode penilaian kopi atau lebih dikenal dengan Coffee Cupping Test. . . Meluu yoooo rekkkk.. takk Enteniiii.... Matur nuwun.... . . . . #kopi #kulinersby #jatim #eventjatim #ngopi #kopijatim #kopinusantara #kopiindonesia #kopihitam #kopitubruk #surabaya #eventsurabaya #nusantara #budaya #budayaindonesia #budayajatim #feskojatim #feskojatim2 #anakkopi #areksuroboyo #coffeetime #eastjava #eventeastjava #festivalkopi #kulinersurabaya #kulinersby #dkjatim
#Repost @feskojatim (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Dewan Kesenian Jawa Timur mengadakan Festival Kopi Jawa Timur kali yang ke Dua. Membawakan Tema " Karena Kopi, Kita Berdudaya " . Dibalik nikmatnya Kopi menyimpan budaya yang terselubung didalamnya. #kopi #kulinersby #eventjatim #ngopi #kopijatim #kopinusantara #kopiindonesia #kopihitam #kopitubruk #surabaya #eventsurabaya #nusantara #budaya #budayaindonesia #budayajatim #feskojatim #feskojatim2 #anakkopi #areksuroboyo #coffeetime #eastjava #eventeastjava #festivalkopi #kulinersurabaya #kulinersby #dkjatim
Kopi Lach Yang Menyatukan Kita .. JELAJAH KEBUN KOPI Tinggal bebrapa hari lagi nich temen" ๐Ÿ˜Š Haloo teman" kita mau ngajakin jalan" ke kebun kopi nich, tujuan acara ini tuch : 1. Mengenal langsung jenis tanaman kopi dan langsung di pandu sama petaninya 2. Belajar tentang proses kopi 3. Belajar teknik menyeduh kopi 4. Berpartisipasi dan memberikan penghargaan untuk petani kopi yang ada di kebun jarak 5. Menambah keluarga ๐ŸŽฐ : 24 November 2018 โฑ๏ธ : 07.00 - 17.00 WIB ๐Ÿ  : Kopilos Coffee Basecamp Registrasi : ๐Ÿ‘ฆ Mahasiswa : Rp. 50.000 ๐Ÿ‘ง Umum : Rp. 75.000 cc : @kopiloscoffee @duniakopiofficial . . . #instagood #instadaily #photooftheday #like4likes #likeforlikes #coffee #coffeelover #Malang #malangkipa #amazingmalang #karangploso #kopilos #jelajahkebunkopimalang #jalanjalandikebunkopimalang #kebunkopi #kebunkopimalang #kopijatim #kopikarangploso #kopimalang
Kesederhanaan dalam wadah segelas kopi tak akan merubah cita rasa kopi itu sendiri ,,, . #ngopilagi . . . . . . . #kopigayo #kopijatim #kopiindonesia #kopimaning #tjakrakopi
# Lebah madu Hutan # Sedikit cerita dari kebun. Saat musim bunga berlangsung seperti bulan ini. Jika berkunjung ke kebun pasti akan tercium semerbak harum wangi bunga kopi. Selain bunga kopi, terdengar suara has dari lebah madu yang sedang sibuk mencari sari-sari bunga dan membantu penyerbukan kopi. Lebah-lebah hutan ini masih banyak ditemui di kebun kami. Biasanya muncul dari jam 6-8 pagi. Peran lebah ini sangat penting untuk membantu proses penyerbukan. Keberadaan lebah bagi kami merupakan indikator bagi ekosistem kebun yang baik. #argopurocoffee #argopurowalida #greenargopure #specialtygrade #specialtycoffee #kopiseduhmanual #kebunargopuro #kopiindonesia #kopinusantara #kopijatim #kopimakassar #kopiarabika #kopiindonesia #kopinusantara #kopijawa #barista #roastery #roaster #homeroastery #microlot #manualbrew #kopijakarta #kopimalang #kopisurabaya #kopimalang #kopijogja #kopibandung #kopibogor #greencoffeebean #greenbeans #kopiberas
โ˜•โ˜•โ˜• suplai kafein pagi ini ... Sederhana tapi menyatukan semua kalangan... . . . . . . . . . . . . #kopigayo #kopijatim #tjakrakopi #kopi #kopihitam #coffeetime #kopiindonesia
Tentang kopi,kopi itu bisa menciptakan suatu pertemanan dan pershabatan melalui setiap cangkirnya Selamat pagi semangat pagi lur~
. โ€ข Orang Hebat bicara tentang ide. โ€ข Orang Biasa bicara tentang kejadian sekitar. โ€ข Orang Kecil bicara tentang orang lain. . . โ€ข Make more idea and More action.. . . . #sari #sariroastery #photooftheday #homemade #coffeequotes #coffeeholic #instacoffee #instadaily #instagood #surabayaolshop #instalike #instagram #coffeeaddict #coffeeshop #coffeeoftheday #surabayacoffeeshop #coffeebreak #coffeebean #coffeetime #coffeelover #coffeehouse #coffeelife #drink #hot #coffee #singleorigin #roastery #surabaya #kopinusantara #kopijatim
Kita memang tidak akan selalu mendapatkan apa yang kita inginkan, namun kita akan selalu mendapatkan apa yang kita yakini #gudangseduh #sendurocoffee #homerostery #kopilokal #kopilumajang #kopijatim
Sudah dikirim 50 kg gayo robusta, 15 kg gayo luwak liar, 30 kg gayo semi wash, tujuan masing2 atas Permintaan buyer batam, jakarta, bekasi dan magelang. Terimakasih atas kepercayaannya pada @petanikopi_gayo di tunggu next order nya pak bos. Yg butuh info Wa: 082115202304 #semiwashprocess #gilingbasah #gayorobusta #gayoarabika #kopigayo #kopiaceh #kopimedan #kopiriau #kopijambi #kopipadang #kopipalembang #kopilampung #kopitangerang #kopipekanbaru #kopijakarta #kopibandung #kopijogja #kopibogor #kopisurabaya #kopisemarang #kopimalang #kopijawabarat #kopijatim #kopitarakan #kopibali #kopibatam #kopinusantara #kopitangerang #kopisolo #grosirkopijakarta #supplierkopijakarta
That's my name ? No ! They didn't TALK it ๐Ÿ˜Œ Another street coffee @talkkopi #salambaristapalsu #salamseduhseruput โ˜• #infokopimalang #kopijatim
Suport Sob buat yg ingin ngopi lebih santai monggo mampir di kedai terselipkan ini #Repost @kedaifodero with @make_repost ใƒปใƒปใƒป Hay geasss..... Sebelum saya berterima kasih banyak pada teman-teman yang sudah men support kedai fodero. Setelah sekian lama kita ada kan give away lagi... Berupa kaos dan kopi khas kota Lumajang kedai fodero buat 2 pemenang syarat nya mudah.... 1.wajib follow ig @kedaifodero dan @yoi.cloth 2.uplod foto give away diatas serta tag 5 orang temen kalian 3.hadia kita undi tanggal 10 Desember 2018.(undian kita akan video kan di history kedai fodero dan yoi.cloth) 4. Keputusan undian tidak dapat diganggu gugat. #kopidjavasemeru #kopifodero #yoicloth #kopijatim #kopiasli #kaoskece #lumajang #kopisumbermujur
Local Roastery - 03 - Biji kopi: Aceh Gayo Emun Beriring Flores Uwu Red Honey Flores Warosoba Madu Merah Bali Kintamani Karana Madu Java Ijen Megasari Fullwashed Arjuna Budug Asu Natural . Roast level: Light to Medium - Seperti biasa, Local Roastery kali ini Sol Meet Luna (@solmeetluna ) bersama Kondimen akan membagikan biji kopi. Ada tiga pak roasted beans yang akan kami bagikan. Ssst ojok ngomong sopo-sopo ada satu biji kopi dari luar negeri. mosok yo ga pengen~ - . . . #kondimen #bacakopimalang #tekondi #localroaster #roasterymlg #coffeebeans #ehayokngopi #bicarakopi #kopijatim #indonesiacoffee
Vietnam drip susu, salah satu menu "hangat" yg paling di minati di gudang seduh. ๐Ÿ˜Šโ˜• Penasaran? Lgs peseen aja gaes... . #sendurocoffee #gudangseduh #kopisenduro #kopilumajang #kopijatim #homeroasterylumajang #roasterycoffee #roasterycoffeelumajang
#Repost @kopijatim (@get_repost ) ใƒปใƒปใƒป Info from @feskojatim Dewan Kesenian Jawa Timur mengadakan Festival Kopi Jawa Timur kali yang ke Dua. Membawakan Tema \" Karena Kopi, Kita Berdudaya \" . Dibalik nikmatnya Kopi menyimpan budaya yang terselubung didalamnya. #kopi #kulinersby #jatim #eventjatim #ngopi #kopijatim #kopinusantara #kopiindonesia #kopihitam #kopitubruk #surabaya #eventsurabaya #nusantara #budaya #budayaindonesia #budayajatim #feskojatim #feskojatim2 #anakkopi #areksuroboyo #coffeetime #eastjava #eventeastjava #festivalkopi #kulinersurabaya #kulinersby
RALAT: A ADITYA ARUNA ATMAJA & YUDHA PRADANA - Pada 8 Agustus 2018, Sol Meet Luna mengeluarkan roasted beans pertamanya dengan line-up beberapa biji kopi lokal Malang. . Sol Meet Luna memiliki arti matahari bertemu dengan bulan. "Dua benda langit itu kan sangat jarang bertemu, dan ketika bertemu akan menjadi sebuah fenomena yakni gerhana. Ya harapannya kita bisa jadi fenomena juga" ujar Aruna sambil tertawa. . Aruna dan Yudha adalah sosok dibalik Sol Meet Luna (@solmeetluna ). Keduanya sama-sama menyukai kopi dan sudah cukup lama berkecipung dalam dunia perkopian. "Saya sendiri masuk kopi tahun 2013, lalu sempat ikut salah satu kelas kopi di Ibu Kota sedang Aruna memilih jalan home brewer" tutur Yudha. . Ethically sourced, suitably roasted, socially connected, no drama. Adalah semangat yang Sol Meet Luna bawa dalam menjalankan dan mengembangkan dirinya. Mereka ingin bahwa produk yang mereka jual adalah sesuatu yang bisa dipertanggungjawabkan dan tetap menjalin hubungan dengan para pelaku di industri ini (kopi). . Paper clip dan impression card adalah ciri khas dari packaging roastery yang satu ini lengkap dengan ilustrasi yang memvisualkan biji kopi di dalamnya. . "Menurut pengamatan kami Sol Meet Luna ini cukup cepat penyebarannya kok bisa kaya gitu mas?" tanya tim Kondimen. "Kami dalam dunia roastery adalah orang baru, jadi harus kerja keras untuk terus memperkenalkan produk kami. Jadilah kami door to door." . Semangat ya Sol Meet Luna! - . . . #kondimen #bacakopimalang #tekondi #localroaster #roasterymlg #coffeebeans #ehayokngopi #bicarakopi #kopijatim #indonesiacoffee
Karna apapun profesinya, Kopi lah yang menyatukan kita. JELAJAH KEBUN KOPI Haloo teman" kita mau ngajakin jalan" ke kebun kopi nich, tujuan acara ini tuch : 1. Mengenal langsung jenis tanaman kopi dan langsung di pandu sama petaninya 2. Belajar tentang proses kopi 3. Belajar teknik menyeduh kopi 4. Berpartisipasi dan memberikan penghargaan untuk petani kopi yang ada di kebun jarak 5. Menambah keluarga ๐ŸŽฐ : 24 November 2018 โฑ๏ธ : 07.00 - 17.00 WIB ๐Ÿ  : Kopilos Coffee Basecamp Registrasi : ๐Ÿ‘ฆ Mahasiswa : Rp. 50.000 ๐Ÿ‘ง Umum : Rp. 75.000 cc : @kopiloscoffee . . . #instagood #instadaily #photooftheday #like4likes #likeforlikes #coffee #coffeelover #Malang #malangkipa #amazingmalang #karangploso #kopilos #jelajahkebunkopimalang #jalanjalandikebunkopimalang #kebunkopi #kebunkopimalang #kopimalang #kopikarangploso #kopijatim
Local Roastery - 03. - Sol Meet Luna (@solmeetluna ), jika kita mendatangi roastery yang satu ini, sekilas tempat mereka menyangrai hanyalah sebuah rumah biasa. Tapi justru di sanalah kopi-kopi dari berbagai daerah Indonesia disangrai dan dapat kau nikmati~ - . . . #kondimen #bacakopimalang #tekondi #localroaster #roasterymlg #coffeebeans #ehayokngopi #bicarakopi #kopijatim #indonesiacoffee
Melu yo rek.. " Kudapan Kopi Sangrai " . Kompetisi selanjutnya adalah "Creative Coffee Snack" didalam kompetisi tersebut peserta diminta untuk membuat Kudapan yang berbahan Kopi Sangrai Jawa Timuran. . Peserta nantinya akan membuat Kudapan dengan bermacam Snack seperti Cake, Cookies dan lain - lain. Orientasi penilaian Juri adalah nutrisi kandungan snack tersebut, estetika, dan rasa snack itu sendiri. . Tujuan kompetisi ini didasari karena banyaknya pengiat kopi dan memanfaatkan kopi sebagai kudapan yang nantinya dapat menjadi produk unggulan UMKM di Jawa Timur. . Makanya Melu Yo Rek..... buat meramaikan kompetisi ini. . Lestarikan Kopi Jawa Timur kita. Lestarikan Budaya kita. "Karena Kopi, Kita Berbudaya" #kopi #kulinersby #jatim #eventjatim #ngopi #kopijatim #kopinusantara #kopiindonesia #kopihitam #kopitubruk #surabaya #eventsurabaya #nusantara #budaya #budayaindonesia #budayajatim #feskojatim #feskojatim2 #anakkopi #areksuroboyo #coffeetime #eastjava #eventeastjava #festivalkopi #kulinersurabaya #kulinersby
Kami jual kopi lokal Jember aja + motor custom kopi di festival UKM Lippo Plaza Jember #kopijember #kopijatim #kopiindonesia #kopikeliling #coffeeshop #tokokopijember #bedhagmotor #bedhagkopi #hauskopijember
Hay geasss..... Sebelum saya berterima kasih banyak pada teman-teman yang sudah men support kedai fodero. Setelah sekian lama kita ada kan give away lagi... Berupa kaos dan kopi khas kota Lumajang kedai fodero buat 2 pemenang syarat nya mudah.... 1.wajib follow ig @kedaifodero dan @yoi.cloth 2.uplod foto give away diatas serta tag 5 orang temen kalian 3.hadia kita undi tanggal 10 Desember 2018.(undian kita akan video kan di history kedai fodero dan yoi.cloth) 4. Keputusan undian tidak dapat diganggu gugat. #kopidjavasemeru #kopifodero #yoicloth #kopijatim #kopiasli #kaoskece #lumajang #kopisumbermujur
next page →