#kulinermania

5,854 posts

Loading...
Mau?order langsung di @arinifoods Kamu tahan menikmati makanan sepedas ini? πŸ˜€ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @doyan_pedasbdg . . . . . #kulinermania #makanpedas #makananpedas #tukangmakan #viral #lezatnikmat #makanankekinian #jajananpedas #lucu #cemilanku #sambal #makananenak #jajanankekinian #jajananenak #pedas #cemilan #indonesiafood #pesonakuliners #indomie #indomiepedas #wisatakuliner #kuliner #makanyuk #kulinerindonesia #jajananindonesia #makananjakarta #doyanjajan #kulinerbandung #instakuliner #infokulinerbandung
Mamime Pusat Close - Selasa 20 Nov 2018 . . Update info guys... Besok untuk outlet Mamime pusat Jl. Perjuangan pancing 94A tutup yah friends.. Buka kembali hari Rabu seperti biasa pkl 11.00-21.00 . . Utk pemesanan besok bisa ke outlet Mamime Thamrin Plaza lt.7 Foodcourt / Mamime Ayahanda Sekip , ataupun ke outlet Mamime terdekat tmn".. . . Cabang : Thamrin Plaza / Ayahanda Sekip / Marelan / Lau Dendang / Johor / Klambir / Ringroad / Binjai / Tamora / Stabat / Tangerang / P.Siantar . #mamime #martabakunyil #martabakminimedan #MartabakMini #kulinermedan #kulinermania #nomnommedan #hidupuntukmakan #jajananmedan
Seger ya kuenya? Mau cobain? πŸ˜€ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . PANCAKE NANGKA BY YUNDA YUN KITCHEN by: @santii_bundakenzie 5 Buah nangka blender dengan skm 1 (me cincang halus) sdm sisihkan. BAHAN KULIT 150 ml air bersih 2 sdm maizena 1 sdm tapioca atau kanji 50 gram terigu 1 telur pewarna makanan warna kuning 1 sdm susu bubuk Secubit garam halus. . . BAHAN BUTTER CREAM 200 gram butter contoh anchor 4 sdm tepung gula atau gula yang di blender 2 sdm skm Mixer sampai pucat sisihkan. . . . CARA MEMBUAT KULIT 1..campur semua bahan jadi aduk rata kemudian saring da dadar di atas teflon seperti buat dadar gulung Lakukan sampai selesai 2..ambil 1 lembar kulit nya kasih 1 sdt nangka dab 1sdt butter cream lipat seperti amplop 3..simpan dalam kulkas dulu sekitar 30 menit baru enak di makan NOTE...nangka bisa ganti durian Soal warna bisa sesuai selera aja atau butter cream bisa diganti Wiipcream Selamat mencoba😊 . . . . . #kulinermania #pancake #pancakes #maknyus #jajananenak #makanenak #hobimakan #ayomakan #pesonakuliners #kulineraddict #yukmakan #kulinerindonesia #videomakanan #resepbaking #fotomasak #keluarmakan #ommakanom #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepcemilan #reseproemahan #masakansederhana #fotokue #resepindonesia #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #makananrumahan #masakanrumahan
Ada penggemar brownies di sini? πŸ˜‹ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Brownies Alpukat (browkat) by @nanaardiyanti Bahan Brownies (resep ny.liem) 6butir telur 225g gula pasir 1sdt SP 125g tepung terigu 50g bubuk coklat 175ml minyak sayur 100g DCC lelehkan Sejumput garam Cara buat ● Mix telur, gula pasir, SP smp mengembang dan kental ● Ayak = t.terigu, bubuk coklat, garam .. Campur Bahan Ayak sedikit demi sedikit aduk hingga rata ● Campurkan minyak sayur & DCC cair masukan ke adonan sedikit demi sedikit aduk rata ● Kukus selama 30menit dg api kecil tdk lupa tutupan di kasih kain bersih ● Pakai Loyang panjang 24x10x7 dikasih minyak agar tdk lengket, tunggu smp dingin balikan bagi 2 Bahan Vla Alpukat 2buah alpukat 2-3sachet SKM putih (q pakai 2sct) 2sdm gula pasir 70-100ml air matang Cara buat ● Blend semua smp halus sisihkan Bahan whipcream bubuk (pakai merk pondan) Cara buat ● Ada di bungkus blakang box Bahan Coklat Ganache 100g coklat blok 100ml air/susu (Q pakai susu cair) 1sdm margarin Cara buat ● Tim semua bahan aduk smp tercampur rata Penyajian β–  siapkan tempat, 1/2 loyang brownies atasnya dikasih vla alpukat diamkan difreezer kulkas selama 30mnt-1jm smp alpukat agak mengeras β–  tumpang di atasnya brownies, oles menyeluruh bagian brownies dg whip cream+vla alpukat+cococips(campur rata), alas hias dg vla alpukat + tumpang dg whip cream + siram dg coklat ganache dan toping sedikit vla alpukat dan bola coklat simpan di kulkas terlebih dahulu baru ngerasain enak banget . . . #kulinermania #brownis #brownies #doyanmasak #hobimasak #fotomasak #doyancooking #masakanku #resepmudah #resepmasakannusantara #idemasak #resepbaking #masakmudah #reseproemahan #reseprumahan #resepenak #sukamasak #hobbymasak #gagaldiet #makanterus #makanterusss #wowkuliner #makananlezat #sukajajan #hobimakan #doyanjajan #gedeinperut #makansiang #makanmalam #makanmakan
Kamu mau comot donat yang rasa apa??? πŸ˜™ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . DONAT MENUL by @dapurwafda Bahan A: 350 gr terigu prot tinggi 150 gr terigu serbaguna 10 gr ragi instant 80 gr gula 10 gr susu bubuk Bahan B: 1 butir telur utuh 2 butir kuning telur 100 ml susu cair 100 ml air dingin Bahan C: 80 gr salted butter 5 gr garam Cara: 1. Campur semua bahan A hingga rata. Masukkan bahan B. Aduk hingga adonan tidak menempel di bowl. Masukkan bahan C uleni hingga kalis. Biarkan +- 1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat. 2. Bagi adonan masing2 40gr, bulatkan lalu letakkan di atas loyang yang sudah diberi taburan tepung. Biarkan +- 15 menit. 3. Siapkan wajan, isi dengan minyak yang banyak. Masak donat menggunakan api kecil. Biarkan matang di satu sisi, balik, biarkan sisi lain nya matang hingga kecoklatan. Cukup 1 kali balik. Angkat, beri toping sesuai selera, sajikan. . . . #kulinermania #donat #kuedonat #donatcoklat #cemilanenak #masaksendiri #sukamasak #hobimasak #hobbymasak #doyanmasak #fotomasak #yukbelajarmasak #belajarmemasak #masakmasak #marimasak #anekaresep #berbagiresep #reseprumahan #resepenak #reseproemahan #doyancooking #resepmudah #masakanku #resepmasakannusantara #idemasak #resepbaking #masakmudah #masakenak #resepmakanannusantara #wowkuliner
Resep Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur 🐌 πŸ‘Œ πŸ‘Œ . #Sate keong mungkin masih asing ditelinga anda dan belum familiar, namun kalau anda berdomisili di wilayah surabaya maka anda sangat mengenal serta sering menikmati sate keong / sate kul ini. selain rasa yang lezat keong mas/ sate kul amat lah bermanfaat karena bisa mengobati kangker, dan hepatiis, dari kaya manfaat ini lah orang banyak yang memanfaatkan juga sebagai sumber gisi keluarga sebagai lauk-pauk. caraya memasakya pun amatlah mudah dan gampang, #Bahan Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur -daging keong mas tanpa cangkang 500 gram -kecap manis 150 ml -jeruk limau 2 buah -tusuk sate 20 buah #Bumbu Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur -kacang tanah 250 gram, goreng -bawang putih 4 siung -bawang merah 5 butir -cabe merah 2 buah -air 500 ml -garam secukupnya -kecap manis 100 ml #Cara Membuat Sate Keong Khas Surabaya Jawa Timur daging keong mas tusuk dengan tusuk sate dan lakukan hingga habis, sisihkan. Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk, dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap dan air, masak hingga berminyak dan matang, angkat. Lumuri sate keong mas/kul dengan kecap yang telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata. Bakar sate hingga matang sambil dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu kecap, angkat. Sajikan sate keong mas/kul dengan bumbu kacang, jeruk limau, dan lontong. Selamat mencoba 😍😍😍 #kulinermania #masakanrumahan #doyancooking #masakansederhana #reseprumahan #masakanindonesia #belajarmasak #masakapahariini #yukbelajarmasak #berbagiresep #shareresep #menurumahan #bisabikin #fotomasak #doyanmasak #belajarbaking #resepmommies #kumpulanresepmasak #guniezzt #dapurresep #makananindonesia #kuliner #kulinerenak #makanan
WAHH 😱😱 . 🏠: "Bakso Rusuk Joss" πŸ“: Perumahan Mutiara Gading Timur, Blok G1 No. 20, Jl. Mustika Jaya, Bekasi, Jawa Barat ⏳: Setiap Hari 10.00 - 22.00 WIB HALAL βœ”οΈ Tag Sahabat Dietmu 😊 Kamu tahan menikmati makanan sepedas ini? πŸ˜€ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @doyan_pedasbdg . . . . . #kulinermania #makanpedas #makananpedas #tukangmakan #viral #lezatnikmat #makanankekinian #jajananpedas #lucu #cemilanku #sambal #makananenak #jajanankekinian #jajananenak #pedas #cemilan #indonesiafood #pesonakuliners #indomie #indomiepedas #wisatakuliner #kuliner #makanyuk #kulinerindonesia #jajananindonesia #makananjakarta #doyanjajan #kulinerbandung #instakuliner #infokulinerbandung
Bikin mi pake rice cooker . @Regran_ed from @resepnyonya - 🍜SAMYANG RICE COOKER🍜 Jadi bikin ngiler nih samyang.. Yuk coba buat dirumah.. πŸ˜ƒ . . Bahan : -> 1 buah mie samyang -> Sosis sapi secukupnya -> Sosis ayam secukupnya -> 1 batang daun bawang iris -> 100 gr kentang iris Bahan kuah: -> 1 liter kaldu ayam -> 1 sdm chili flake -> 1 sdt cabai bubuk -> Β½ sdt garam - How to Cook : 1. Campurkan kaldu ayam, bumbu samyang (dari bungkus samyang instan), chili flake, cabai bubuk, dan garam dalam rice cooker. Aduk rata, lalu panaskan hingga mendidih. 2. Setelah mendidih campurkan ke dalamnya sosis sapi, sosis ayam, dan kentang. Panaskan lagi selama 5 menit 3. Setelah itu, tambahkan ke dalamnya mie instan dan daun bawang iris. Masak lagi selama 3 menit. 4. Buka rice cooker, aduk mie samyang agar tercampur rata dan tidak lengket. 5. Tuangkan dalam mangkuk saji, lalu sajikan selagi panas. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Untuk lihat video lainnya jangan lupa follow : @resepnyonya @resepnyanyonya @godaandiet_ @nyonyabaking Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– πŸ“½ @yummy.idn #masak #resep #masakan #masakmudah #menusederhana #reseproemahan #hobimasak #ayomakan #kuliner #kulinermania #masakanku #kulinerindonesia #gorengan #doyanmasak #makanterusss #miesamyang #esdurian #sbyfoodscientist #kulinerpedas #tradisionalfood #baksosurabaya #udangbalado #tongkolsuwir #seleraindonesia #kulinerinfo #miesamyang #jajananindonesia #wowlaper #jajanenak #samyang
Serabi notosuman, satu serabi legendaris di Indonesia. Pasti banyak diantara kamu yang udah pernah coba kuliner yang satu ini. Suka yang rasa original atau rasa coklat?? Mimin sih suka yang rasa coklat πŸ˜‹ . . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @kokokuliner #kulinermania #serabi #jajanantradisional #serabinotosuman #serabisolo #kulinerenak #kulinerindonesia #cemilankhas #kulinerkhas #wisatakuliner #wiskul #gedeinperut #jajananenak #tukangmakan #laper #seleranusantara #kulinercibubur #lezatnikmat #lupadiet #indonesianfoods #makanyuk #makanterusss #wowkuliner #makanan #makanankhasindonesia #wowlaper #foodhits #destinasijajan #jangkrikkuliner #enakbanget
#YukCariTahu . Hayoo, mana nih yang nggak suka makan sayur? Faktanya sayur itu penting lho buat kesehatan. Oleh karena itu PergiKuliner mau kasih tips nih bagaimana agar kamu nggak menghindari sayur lagi. Intip yuk! ⬇️ . 1. Kamu dapat mencampurkan sayur ke dalam sup. Tentunya lebih nikmat bukan? 2. Mengolahnya Menjadi Minuman seperti jus. Siapa yang bisa nolak nih?? 3. Kamu dapat membuatnya menjadi salad, tinggal tambah mayonnaise pasti enak banget deh 4. Campur sayur dengan makanan yang kamu suka misalnya bakmi ayam, bakso dan lain-lain 5. Masak dengan cara dipanggang juga asik lho. Sayur jadi lebih harum pastinya . . #PergiKuliner #TempatBerbagiPengalamanKuliner #jktfoodie #kulinerjakartabarat #jktfooddestination #kulinerjakartaselatan #kulinerhalal #jktfooddestinations #jktkuliner #jajananjakarta #infokuliner #jktfoodies #kulinermania #kulinerjakartatimur #bakmie #jakartafoodies #jakartafood #jktinstafood #qraved . #repost @pergikuliner via @virolapp
TELUR GULUNG SOSIS * EGG SKEWERS . Happy Weekend Recipe n full video available on youtube. Link on my profile. Check it outπŸ˜‰ * Weekend latihan gulung2🀣 Sedikit cerita, dah bbrp kali cb resep telur gulung ini hanya pakai telur, air dan bumbu tp ternyata buat sy masi kewalahan gulung2nya🀣🀣 Beneran sampe bingung kq org lain bs gampang gt si🀣 Why.. oh why.. πŸ˜† Pas cb resep ini sy happy banget ternyata ga sesulit itu gulung telur🀣🀣#baseontruestory . Selamat mencoba yah.. Kalo berhasil jangan lupa tagπŸ˜† . #repost @yackikuka . #homemade #telurgulung #happyweekend #cookingvideo #videomasak #ivgfood #yackikukaonyoutube #kejumalang #indomiegoreng #jajananpasarindonesia #fotokue #jualkeju #donutkentang #bagiresep #jajananoke #kulinermania #makanpedas #makananindonesia
Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? . . Jangan lupa follow : @promilholistic97 @promilholistic97 @promilholistic97 @promilholistic97 @promilholistic97 KONSULTASI KEHAMILAN GRATIS!!! WA 083832552923
Bubur Jagung Bahan: 100 g sagu mutiara 100 g gula pasir 3 buah jagung manisΒ  500 ml santanΒ  5 lbr daun pandan Kental manis Cara membuat: 1. Siapkan jagung yang sudah dipipil. Bagi jagung untuk di blender halus, blender kasar, dan jagung pipil utuh. 2. Rebus sagu mutiara lalu tambahkan santan dan garam, kemudian masukkan daun pandan dan masak hingga mendidih. 3. Masukkan jagung pipil dan tambahkan gula. 4. Masukkan jagung pipil yang sudah di blender halus dan di blender kasar. 5. Masukkan kental manis. #buburjagung #buburjagungmanis #resepbuburjagung #buburjagungsagu #buburjagungkeju #menuanak #kacanghijau #bakedmacaroni #bubur #nyummy #puddingpremium #bakwanjagung #cumihitam #kuekeju #freshfromtheoven #kulinermania #doyanjajan #reseplezat #ikangoreng #foodhits #bekalhomemade #resepkekinian #rantanganharian #bekel #menuhariini #pangsit #pesonakuliners #sambelteri #fotomasak #ayomakan
Di tempatmu, ada penjual martabak seperti ini? πŸ˜€ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @jktinstafood #kulinermania #martabak #martabakmanis #martabaktelor #pecandumakanan #doyanjajan #foodhits #ayomakan #wowkuliner #makanyuk #makanantradisional #makananjakarta #tukangmakan #makanankekinian #laperbener #hobimakan #makanapa #demenmakan #laperbanget #gedeinperut #makanterus #makanbesar #fotomasakan #sukajajan #kulinernusantara #reseplezat #makananlezat #makananenak #cemilanmanis #kulinerenak
Mudah masaknya, lezat rasanya.. Menu favoritmu? πŸ˜™ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . SAPO TAHU JAMUR by @masaktv Bahan: 300 gr tahu putih 150 gr wortel 50 gr kapri 3 buah jamur kuping 4 siung bawang putih 1/2 siung bawang bombai 1 1/2 sdt kecap ikan 1 sdm saus tiram 1 sdt kecap asin 1 sdt minyak wijen 2 sdt maizena 2 tangkai kucai 400 ml air Minyak Garam Lada Gula Cara Membuat: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. 2. Tambahkan wortel, kapri, dan jamur kuping. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tahu putih Aduk rata. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. 4. Tambahkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata. . . . . #kulinermania #sapotahu #makananrumahan #masakanrumahan #masaksendiri #masakanku #fotomasak #hobimasak #doyanmasak #sukamasak #masakanmama #masakansederhana #masakanrumah #resepmudah #telurdadar #hobbymasak #masakmudah #resepmasakannusantara #menuhariini #idemasak #resepbaking #guniezzt #resepmakanannusantara #resepsayur #shareresep #reseproemahan #resepayam #yukbelajarmasak #berbagiresep #menusederhana
Mujaer pedess ala @dapur_mbak_bros s ,,, pedes nya nonjok gaes ,,, bumbu2 nya no ala2 ,,, asli khas Jawa ,,, rasanya mak Jlebbbbb Kamu tahan menikmati makanan sepedas ini? πŸ˜€ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @doyan_pedasbdg . . . . . #kulinermania #makanpedas #makananpedas #tukangmakan #viral #lezatnikmat #makanankekinian #jajananpedas #lucu #cemilanku #sambal #makananenak #jajanankekinian #jajananenak #pedas #cemilan #indonesiafood #pesonakuliners #indomie #indomiepedas #wisatakuliner #kuliner #makanyuk #kulinerindonesia #jajananindonesia #makananjakarta #doyanjajan #kulinerbandung #instakuliner #infokulinerbandung
Siapa aja yang suka nasi kuning? Lauk apa sih yang jadi favoritmu saat makan nasi kuning? πŸ˜„ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Nasi Kuning Harum Gurih (versi Rice Cooker) Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 500 gr (ditimbang tepat) beras, dicuci bersih dan ditiriskan Bahan 2: β€’ 3 sdm minyak goreng β€’ 3 siung bawang putih, dicincang β€’ 1 lembar daun pandan, diikat simpul β€’ 3 lembar daun jeruk β€’ 1 batang serai, memarkan β€’ 750 ml (diukur tepat) santan sedang kentalnya dari Β½ butir kelapa β€’ 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ 1 sdt garam Cara membuat : β€’ Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih, sampai berwarna kuning kecoklatan dan harum. β€’ Masukkan santan, Daun pandan, Serai, Daun jeruk dan Garam. β€’ Masukkan Desaku Kunyit Bubuk. Aduk hingga rata. β€’ Masak dengan api sedang sampai santan mulai mendidih dan kunyit bubuk larut. Sambil di aduk terus, supaya santan tidak pecah. β€’ Masukkan beras ke dalam rice cooker. β€’ Tuangkan rebusan santan, lalu aduk hingga rata. β€’ Pencet tombol β€œcook” pada rice cooker. β€’ Setelah rice cooker berpindah ke mode β€œwarm”, segera aduk-aduk nasi kuning hingga rata, lalu tutup kembali rice cooker. β€’ Pencet lagi tombol β€œcook”. β€’ Setelah rice cooker kembali ke mode β€œwarm”, diamkan 15 menit, baru rice cooker boleh dibuka tutupnya. β€’ Angkat nasi kuning dan siap dihidangkan β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” . . . #kulinermania #nasikuning #kulinerindonesia #demenmakan #masaksendiri #sukamasak #sukamakan #marimakan #makanterusss #makanansehat #makanantradisional #lupadiet #makansampaikenyang #pedasgila #gedeinperut #kulinerpedas #pesonakuliners #makanyuk #menusederhana #yukmakan #makanannusantara #berbagiresep #jajananenak #keluarmakan #sarapan #tukangmakan #indonesianfoods #lezatnikmat #laperbener #fotomasak
Cemilan sore ini bolu tape. Tadi pagi ada yang jual tape singkong di depan rumah. Sudah lama ngk buat bolu dari tape singkong ini. Cocok banget dihidangkan dengan teh hangat mom's . Suami paling suka dengan cemilan ini karena bolu ini lembut banget dan rasa tapenya juga pas banget. Bolu tape singkong Bahan: 3 butir telur utuh 200 gr tape singkong, haluskan ΒΌ kg gula pasir Β½ sdt SP Β½ sdt vanili bubuk 75 gr keju, parut 200 gr mentega, cairkan 1 sachet susu kental manis 150 gr terigu Choco chip untuk taburan Cara membuat: 1. Kocok telur, gula, SP, vanili dengan kecepatan tinggi hingga putih kental berjejak 2. Masukkan mentega cair, dan susu. 3. Matikan mixer. Masukkan tape singkong. Aduk rata. Setelah itu masukkan terigu, aduk balik hingga rata. 4. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan mentega. 5. Taburi keju parut dan choco chip diatasnya. Panggang dalam loyang kurleb 20 menit. Siap dihidangkan. Selamat mencoba mom's #reseprumahan #dapuraish #bolutape #resepmommies #dapurmasak #kulinermania #reseprumahan #resepmasakanenak #dapur_inyongg #cookingcookis
Bosen nih di rumah terus malas masak mie goreng instant karna itu" aja πŸ€”πŸ˜© alias MAGER . Ini nih menu Mie Keriting yang BEBAS tulang + keripik kentang yg gurih beda dgn masakan sendiri di rumah πŸ˜‹πŸ€€ . Langsung GO-Food in aja nasi keritingnya PRAKTIS,, CEPAT,, NIKMAT lagi πŸ˜‹πŸ€€ . #nasikeriting #kulinermedan #medaneating #medanfoodblog #medanfoodlicious #kabarmedan #hidupuntukmakan #nomnommedan #surgakuliner #kulinertopui #hociaksosro #ownid #medantalk #makanmana #kulinermania #demenmakan #demenbanget #lensakuliner #nyetircarimakan
Bubur Jagung Bahan: 100 g sagu mutiara 100 g gula pasir 3 buah jagung manisΒ  500 ml santanΒ  5 lbr daun pandan Kental manis Cara membuat: 1. Siapkan jagung yang sudah dipipil. Bagi jagung untuk di blender halus, blender kasar, dan jagung pipil utuh. 2. Rebus sagu mutiara lalu tambahkan santan dan garam, kemudian masukkan daun pandan dan masak hingga mendidih. 3. Masukkan jagung pipil dan tambahkan gula. 4. Masukkan jagung pipil yang sudah di blender halus dan di blender kasar. 5. Masukkan kental manis. #buburjagung #buburjagungmanis #resepbuburjagung #buburjagungsagu #buburjagungkeju #menuanak #kacanghijau #bakedmacaroni #bubur #nyummy #puddingpremium #bakwanjagung #cumihitam #kuekeju #freshfromtheoven #kulinermania #doyanjajan #reseplezat #ikangoreng #foodhits #bekalhomemade #resepkekinian #rantanganharian #bekel #menuhariini #pangsit #pesonakuliners #sambelteri #fotomasak #ayomakan
Regrann from @tsaniwismono - ASINAN SAYUR BOGOR by : @tsaniwismono Bahan : 1 buah bengkoang 1 buah timun 1 buah wortel 3 lembar daun kol 100 gram tauge Bahan Kuah Asinan : 100 gram gula 150 ml air 6 buah cabe merah keriting 2 buah cabe rawit merah (bisa di skip kalau ga suka pedas) 1/4 sdt terasi, bakar 1/2 sdt garam 3 sdm perasan jeruk nipis (bisa diganti cuka) Pelengkap : Kerupuk asinan Kacang tanah sangrai Cara Membuat : ❀️ Buat kuahnya : didihkan air, masukkan gula pasir sampai larut, dinginkan. Blender cabe dengan sebagian air gula, saring, campurkan kembali air cabe dan air gula. Tambahkan garam dan perasan jeruk nipis/cuka, koreksi rasa, tambahkan jika perlu (tergantung selera asem asin manis beda-beda) ❀️ Preparasi sayur buah : yang pasti semua dicuci bersih. Timun, bengkoang, dikupas & dipotong. Wortel dikupas, potong korek api, remas dengan garam, cuci bersih. Tauge disiangi akarnya. Kol dirajang halus. ❀️ Tuangkan kuah asinan ke dalam campuran sayur buah, tutup, dan dinginkan di kulkas. Asinan siap disantap dengan taburan kacang sangrai dan kerupuk asinan. Have a nice day all 😘 #asinansayur #maknyuss #agenboci #menusimple #serabi #menusarapan #kulinermania #kulinernusantara101 #ayampedas #dimsumdelivery #sukajajan #maknyos #kuenampansidoarjo #indonesiakuliner #dimsumayam #rawon #siomay #ngiler #dimsummedanmurah #klepon #lupadiet #cumipete #makanterus #videomakanan #jengkol #telor #laper #makanterusss #makananlezat #indonesianfoods
Ada yang bilang namanya #rujakngoboy ada yang bilang #rujakkopyok tapi sebagian menyebutnya dengan sebutan #asinanmangga ..apa sih bedanya? Kamu tau ngga ? #kulinerhitz #rujakkhasmalang #yummy #foodlicious #kulinermania #hobymakan #foodporn
Udang Goreng Oatmeal πŸ˜‹πŸ˜‹ . . LIKE ❀ TAG TEMANMUβœ” Follow @1001kuliner Follow @1001kuliner Follow @1001kuliner . . Bahan: 500 gr udang pancet, kupas 150 gr oatmeal 4 sdm terigu 3 siung bawang putih, cincang 4 buah cabe merah keriting, iris 3 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris 2 batang bawang daun, iris 2 sdm margarin Β½ sdt garam Β½ sdt merica 1 sdt gula Minyak untuk menggoreng - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung terigu dengan garam, gula dan merica. Aduk rata. Masukkan udang ke dalam terigu, tekan tekan lalu sisihkan. 2. Goreng hingga matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 3. Goreng oatmeal dalam minyak panas selama beberapa detik. Gunakan saringan agar lebih mudah dan tidak gosong 4. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga kecoklatan. Masukkan cabe merah dan daun jeruk. Masukkan garam gula dan merica. Aduk rata. 5. Masukkan udang dan oatmeal. Masukkan daun bawang. Aduk rata dan sajikan. -------------------- Credit @Yummy.IDN Amazing Post πŸ‘Œ #1001kuliner #udang #udanggoreng #makanterusss #sotobetawi #kulinermania #sotoayam #lalapan #ikanbakar #kepiting #laukpauk #masakanpedas #indonesiansnack #laperbener #keluarmakan #lezatnikmat #gedeinperut #pesonakuliners #pecandumakanan #lupadiet #jangkrikkuliner #tukangmakan #makanyuk #wowlaper #destinasijajan #wowkuliner #laperbaper #videomakanan #laper #resepmakanananak
Kamu penggemar bebek? Harus coba kuliner di warung Bebek Bu Shofi saat mampir ke Gresik πŸ˜€ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @kulinergresik #kulinermania #bebekgoreng #kulinerenak #wisatakuliner #wiskul #jajan #sarapan #yukmakan #tukangmakan #pesonakuliners #jajanyuk #kulineraddict #kulineran #makanan #nyemil #jajananmurah #maknyus #jajanan #jajanenak #masakan #indonesianfoods #lapar #kulinerindonesia #doyanmakan #makananenak #doyanngemil #laperbaper #lezatnikmat #jktfooddestination #makananindo
Kamu suka sambel yang mana? Sambel matah, ijo, atau sambel merah? πŸ˜™ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @makanajadah #kulinermania #sambal #sambel #sukamakan #makanpedas #laperbaper #masakanpedas #lezatnikmat #makananhits #makananindo #pesonakuliners #makanannusantara #laperbener #wowkuliner #laper #makanterusss #eatandtreats #pergikuliner #makanmakan #makan #maknyus #gedeinperut #pedas #sarapanpagi #makanmalam #makanantradisional #makananmurah #kuliner #foodhits #wowlaper
Sarapan pake nasgor pedas mantapp... Kamu tahan menikmati makanan sepedas ini? πŸ˜€ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @doyan_pedasbdg . . . . . #kulinermania #makanpedas #makananpedas #tukangmakan #viral #lezatnikmat #makanankekinian #jajananpedas #lucu #cemilanku #sambal #makananenak #jajanankekinian #jajananenak #pedas #cemilan #indonesiafood #pesonakuliners #indomie #indomiepedas #wisatakuliner #kuliner #makanyuk #kulinerindonesia #jajananindonesia #makananjakarta #doyanjajan #kulinerbandung #instakuliner #infokulinerbandung
Apa aja topping favoritmu? Kacang, pisang, keju, atau coklat? Vote ya di komentar πŸ˜„ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @drummerkuliner #kulinermania #cemilanenak #crepes #crepe #wisatakuliner #wiskul #jajan #sarapan #yukmakan #tukangmakan #pesonakuliners #jajanyuk #kulineraddict #kulineran #makanan #nyemil #jajananmurah #maknyus #jajanan #jajanenak #masakan #indonesianfoods #lapar #kulinerenak #kulinerhits #sukajajan #kulinerhitz #demenmakan #kulinerindonesia #indonesianculinary
TELUR GULUNG SOSIS * EGG SKEWERS Happy Weekend Recipe n full video available on youtube. Link on my profile. Check it outπŸ˜‰ * . Follow @malahkenyang Follow @malahkenyang Follow @malahkenyang . Follow @malahkenyang Follow @malahkenyang Follow @malahkenyang . Weekend latihan gulung2🀣 Sedikit cerita, dah bbrp kali cb resep telur gulung ini hanya pakai telur, air dan bumbu tp ternyata buat sy masi kewalahan gulung2nya🀣🀣 Beneran sampe bingung kq org lain bs gampang gt si🀣 Why.. oh why.. πŸ˜† Pas cb resep ini sy happy banget ternyata ga sesulit itu gulung telur🀣🀣#baseontruestory Selamat mencoba yah.. Kalo berhasil jangan lupa tagπŸ˜† #homemade #telurgulung #happyweekend #cookingvideo #videomasak #ivgfood #yackikukaonyoutube #kejumalang #indomiegoreng #jajananpasarindonesia #fotokue #jualkeju #donutkentang #bagiresep #jajananoke #kulinermania #esbengbeng #kejujakarta #kejusurabaya #makanterusss #jktfoodblogger #laperbener #momenhangattanpaoven #ag_asinan #tintinraynercookies #masakbesar #pesonakuliners #kejubanjarmasin #kejumedan
Malam minggu nikmati cemilan manis boleh lah yaaa? πŸ˜™ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . BLACKFOREST ROLLCAKE Source: @mamaeka_vi.n.ficake Rebake: @arindazikri Resep: - 2 telor utuh - 1 kuning telor - Β½ sdt sp - 50 gram gula pasir - 25gram terigu - 1sdm coklat bubuk - 1sdm maizena - Β½ sdt baking powder (me: skip) - 1sdt pasta coklat (me: pasta Blackforest) - 2sdm margarin cairkan (me: minyak goreng) - Butter cream secukupnya (me: 70 gram whipped cream bubuk kocok dengan 70 ml susu cair) - dcc - cerry Cara buat : - Campur terigu, maizena, coklat bubuk dan baking powder, ayak dan sisihkan - kocok telor,gula dan sp sampai mengembang. masukan campuran tepung, aduk rata. tuang margarin cair aduk rata, tambahkan pasta aduk rata. - oles loyang 20x20 dengan margarin Atau dialas kertas roti. Tuang adonan, ratakan. - Panggang selama 10-15 menit, angkat, tunggu hangat,gulung dan dinginkan. - setelah dingin buka gulungan oles whipped cream, gulung lagi. - oles dengan whipped cream, beri parutan dcc, semprotkan whipcream secukupnya dan beri cherry. . . . . #kulinermania #cemilanenak #kueenak #rollcake #cakecoklat #kuecoklat #cakedankue #kuebolu #fotokue #marmercake #kuejadul #bolukukus #resepyummy #kuehits #kuelucu #bolucoklat #bolugulung #bolujadul #cakeenak #berbagiresep #resepindonesia #shareresep #masakansederhana #fotomasak #menusederhana #hobimasak #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #marimasak #resepsederhana
Otomatis langsung laper nih πŸ˜‹ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Dendeng Lambok by @cheche_kitchen . Bahan : 1 kg daging sapi 2 lembar daun salam 1 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip) 1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih (tergantung mau berkuah/ ga) 1 bh tomat, potong” Kaldu bubuk seckpnya 1-1,5 sdt kecap bango Minyak goreng seckpnya . Bumbu ungkep :*bs sesuai dg kebiasaan bumbu ungkep msg” Versi aq : 2-3 bungkus kecil asam jawa 2-3 lembar daun salam Garam seckpnya Air seckpnya (kira” pas ungkep daging terendam) . Bumbu halus : 250-300 gr cabe merah keriting Garam seckpnya 10 siung bwg merah 3 siung bwg putih . Cara : 1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut, sisihkan. 2. Geprek daging hingga bnr” pipih tp tdk hancur, sisihkan 3. Ambil cabe merah kurleb 100 gr, lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo bwg uleg sbntr & sisihkan. 4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay sebntr, tdk perlu sampai layu, lalu tmbhkn bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis. 5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu bubuk, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg sesekali di aduk. 6. Koreksi rasa, masak hingga bumbu halus matang & sajikan . . . . . #kulinermania #dendeng #dendengbalado #kuliner #kulinerenak #kulinerindonesia #indonesiakuliner #lupadiet #indonesiafood #maknyuss #existfoodies #maknyos #demenmakan #foodindonesia #indonesianfoods #sukajajan #laper #keluarmakan #makanterusss #makanterus #laperbener #resepmakanananak #resepsedap #resepindonesia #reseproemahan #menusederhana #maknyus #gedeinperut #hobbymakan #masakansederhana
Nasi bakar hangat, plus lauk pauk melimpah.. Hmmm πŸ˜‹ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Nasi Bakar Ikan Tongkol By @afinda_septianti Bahan nasi: 1 piring nasi putih 1/2 sdt garam 1 siung bawang merah iris tipis Bahan isi: 3 ikan tongkol digoreng (suwirΒ² jika sudah matang) 1 genggam kemangi Bawang merah goreng Bumbu halus: 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 10 biji cabe rawit merah + kriting 1 sdt garam 2cm kunyit 3 lembar daun jeruk 1 batang serai (geprek) 2 Lembar daun salam 2 buah tomat merah irisΒ² 2 genggam kemangi Daun pisang untuk membungkus Cara membuat: 🍚 Tumis nasi sekitar 3menit, sisihkan. 🌢️ Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, kunyit. Tumis dengan sedikit minyak lalu tambahkan garam, daun salam, daun jeruk dan serai aduk dan tunggu hingga harum. 🐟 Masukkan tomat dan ikan tongkol aduk hingga bumbu tercampur rata, terakhir masukkan kemangi adukΒ² lalu matikan api. 🌯Taruh nasi di daun pisang lalu tengahnya isi dengan ikan tongkol tambah kemangi lagi dan bawang merah goreng. Gulung dan rapikan semat menggunakan lidi.. lakukan hingga habis. 🍽️ Panaskan teflon lalu bakar diatasnya jangan lupa dibolak balik biar rata panasnya.. dan siap disajikan 🀩 . . . . #kulinermania #nasibakar #makananmurah #nasiuduk #makanmakan #makanmalam #makanterusss #laperbener #makansiangku #masakanpedas #keluarmakan #lezatnikmat #gedeinperut #pesonakuliners #pecandumakanan #lupadiet #jangkrikkuliner #tukangmakan #makanyuk #wowlaper #destinasijajan #wowkuliner #laperbaper #ikantongkol #masaksendiri #masakanku #makanapa #masakmudah #masakansederhana #masakmasak
🍞🍰Daily Update Please FOLLOW πŸ‘‰ [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . . - assalamualaikum teman-teman,kalau dirumah bilangnya ini awug-awug singkong,bikinnya gampang dan enak buat sarapan.apalagi makannya pas masih hangat ya awug-awug singkong By @fitri_adamfood bahan 1 kg singkong (kupas,bersihkan dan parut) 250 gr gula merah ,potong kecil-kecil dan tipis (jika ingin lebih manis bisa ditambahkan gulanya ) sedikit garam kelapa parut(kukus) cara siapkan bowl,masukkan parutan singkong,masukkan garam dan gula merah dan campurkan dengan menggunakan tangan.kukus hingga matang,sajikan selagi hangat dan taburi dengan kelapa . #jajanpasar #reseptradisional #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepmakanananak #kulinermania #resepsedap #reseplezat #resepkueharian #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepbaking #menusederhana #resepmakanansederhana #resepnusantara #resepenak #dapurresep #marimasak #fotomasak #resepsederhana #guniezzt #masakansederhana
Nasi Ayam Pedesan Surabaya, bisa di pesan lewat mana saja, infonya ada di Google, Google Map dan Gofood... silahkan order dan nikmati lezatnya ayam pedesannya.... #kulinersurabaya #kulinermania #kuliner
Selalu gabisa nolak sama makanan yang pedes pedes, kecuali pedesnya janji manismu😫 *eaaak* . Nah kali ini @doyan_pedasbdg mau nyobain makanan dari @pastabi_id eeiiittsss, ga cuma makanan nya aja yang enak guys, disini juga bisa jadi tempat nongkrong bareng temen2 kalian . Ada Seblak Makaroni Jeletottt!!!πŸ˜‹πŸ˜‹ dan pastinya bisa request level pedesnya, Pastinya bikin nagih dan bikin pengen balik lagi ke @pastabi_id πŸ‘ . . . . . πŸ“ Pastabi - Taman Jajan CBD, Bintaro Sektor 7, Tangsel @pastabi_id 🍴 Seblak Makaroni Jeletot πŸ’° 25k βœ” Halal 4.5/5 β–« . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @doyan_pedasbdg . . . . . #kulinermania #makanpedas #makananpedas #tukangmakan #viral #lezatnikmat #makanankekinian #jajananpedas #lucu #cemilanku #sambal #makananenak #jajanankekinian #jajananenak #pedas #cemilan #indonesiafood #pesonakuliners #indomie #indomiepedas #wisatakuliner #kuliner #makanyuk #kulinerindonesia #jajananindonesia #makananjakarta #doyanjajan #kulinerbandung #instakuliner #infokulinerbandung
Cuaca panas begini, enaknya makan yg seger-seger. Liat ada bahan di lemari, langsung aja eksekusi. Yuk mom's, cobain deh. Selain mudah, puding ini juga sehat buat si kecil karena terbuat dari susu yang buat tekstur puding makin lembut di mulut. Puding Susu Bahan A: 1 Bks agarΒ² plain 1 liter susu putih (me susu ultra putih) 175 gr gula pasir (boleh ditambah jika kurang manis. Kalo sy kurang suka yg terlalu manis) 2 lbr daun pandan Bahan B: 1 Bks agarΒ² plain 1 ltr susu coklat (me: susu ultra coklat) 200 gr gula pasir 5 sdm coklat bubuk, larutkan dalam setengah gelas susu coklat 2 lbr daun pandan Cara: Campur bahan A jadi 1 kemudian aduk2 dengan api sedang, jangan terlalu besar. Aduk hingga mendidih, dinginkan. Tuang bahan A ke dalam cetakan Sambil menunggu bahan A dingin, masak bahan B dengan api sedang, terus diaduk ya mom's hingga mendidih. Cek bahan A, jika sudah mulai agak sedikit mengeras, segera tuang bahan B diatasnya. Dinginkan. Siap dihidangkan. Tips untuk membuat puding ini, jangan menggunakan api besar ya mom's karena akan membuat tekstur puding menjadi kasar. Disajikan dingin lebih nikmat #kulinermania #pudingsusu #pudingcoklat #resepdapurku #reseprumahan #resepdariibu #homemade #dapuraish #shareresep #pudingenak #resepmasakanenak #dapur_inyongg
Es buah Naga Campur2 Cocok utk berbuka puasa Bahan: 1 buah naga ukuran besar 1 buah mangga kuini 1 mangkok kecil selasih (seduh air panas) Manisan kolang kaling secukupnya SKM putih (susu kental manis) secukupnya sesuai selera Air secukupnya Cara: β€’Potong2 dadu buah naga, kuini dan kolang kaling β€’Campurkan dengan air putih, SKM dan biji selasih β€’Aduk rata tambahkan es batu/es serut β€’Siap disajikan #kulinermania #kulinerkhasindo #pesonakuliners #piscokmeler #madebyordercake #siomayayam #makananhits #jualsambel #sambelteri #jualjengkol #kwetiau #sambelulek #lezatnikmat #baksoenak #makanpedas #jajanenak #jajanansehat #makananindo #cemilanku #laperbaper #repost @lia_cakery via @virolapp
#es jeruk markisa #repost @birgittawang_ . . Yuk bikin es jeruk kunci ditambah buah markisa, rasanya sedap bgt lho asem2 manis☺ngantukpun hilang nih😊 . es jeruk markisa bahan : air jeruk kunci/sonkit secukupnya buah markisa secukupnya selasih secukupnya (rendam air panas) simple sirup secukupnya (air+gula dimasak) es batu secukupnya . cara : campur sirup dgn air jeruk kunci dan daging buah markisa masukkan es batu secukupnya beri selasih, aduk2 tes rasa dinginkan. . . #berbagiresep #shareresep #bisabikin #esjeruk #esjerukmarkisa #ice #favorite #healthydrink #segerbgt #markisa #marquisa #doyanmasak #fruitice #doyanbikin #resepesbuah ##sambelcumiasin #sambalbabycumi #sambalpete #sukajajan #kulinermania #kulinerkhasindo #pesonakuliners #piscokmeler #madebyordercake #siomayayam #makananhits #jualsambel
Martabak telor, siapa sih yang ga mau? πŸ˜‹ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . MARTABAK TELOR by @chejustche . Bahan : Kulit Lumpia Daun Bawang Telur Ayam Garam Merica . Isian Daging : 150 gram daging cincang 3 siung bawang putih cincang 1 sdt makan bubuk kari Garam. . . . Cara Membuat : 1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan daging cincang beri garam, bubuk kari. Beri sedikit air masak hingga matang. 2. Setelah isian daging agak dingin, masukkan ke mangkok bbrp sendok, beri telor dan irisan daun bawang, garam merica kocok hingga rata koreksi rasa. 3. Siapkan kulit lumpia, beri isian sesuai selera, lipat seperti amplop lalu goreng dgn api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan potong sajikan! . . . . #kulinermania #martabak #martabaktelor #martabaktelur #doyanmasak #masakansederhana #idemasak #berbagiresep #hobimasak #masakanrumahan #gorengan #belajarmemasak #masakannusantara #resepnusantara #masakan #menusederhana #marimasak #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #shareresep #reseproemahan #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepsederhana #guniezzt #dapurresep #resepdapurku #resepdapur
Siang-siang kayanya seger bikin yang beginian πŸ˜‹πŸ˜‹ . ES ALPUKAT SUSU By @koleksiresepsj . Bahan: 1 SDM susu bubuk 2 SDM kental manis 1 SDM gulpas atau sesuai selera 1 SDT biji selasih, rendam sedikit air panas 1/8 SDT vanili bubuk 1/4 SDT air jeruk lemon 200 ml air 1-2 buah alpukat, kerok/potong . Cara membuat: 🌻 Campur dan aduk rata semua bahan (air bisa suam kuku untuk melarutkan susu bubuk), masukkan potongan alpukat. 🌻 Sajikan dingin. . #repost @aneka.resep.masakan.kue #resepesbuah #sambelcumiasin #sambalbabycumi #sambalpete #sukajajan #kulinermania #kulinerkhasindo #pesonakuliners #piscokmeler #madebyordercake #siomayayam #makananhits #jualsambel #sambelteri #jualjengkol #kwetiau #sambelulek #lezatnikmat #baksoenak #makanpedas #jajanenak #jajanansehat #makananindo #cemilanku #laperbaper #jajananhits #makankenyang #pisanggoreng
🌈ES BUAH RAINBOW🌈 by @pirana_opy22 Bahan2nya: Semangka, nangka, alpukat, timun suri (banyak buahnya sesuai selera aja yaa), sirup coco pandan, skm putih Cara membuatnya: Potong2 buah sesuai selera, lalu campurkan buah yg sudah dipotong ke campuran air sirup dan skm (sirup sm skmnya kira2in aja ya), tinggal dikasih batu es. Eeeits jng langsung diminum ya klo blm waktunya buka puasa😊 Selamat mencobaπŸ‘Œ . . #esbuah #minumansegar #minumanbukapuasa #resepesbuah #thegaring165 #sambelcumiasin #sambalbabycumi #sambalpete #sukajajan #kulinermania #kulinerkhasindo #pesonakuliners #piscokmeler #madebyordercake #siomayayam #makananhits #jualsambel #sambelteri #jualjengkol #kwetiau #sambelulek #lezatnikmat #baksoenak #makanpedas #jajanenak #jajanansehat #makananindo #cemilanku #laperbaper #jajananhits
Bikin cemilan ukuran kecil? Semua pasti suka πŸ˜™ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Pie Buah Mini by @gadis785 Pie Crust: 250 gram tepung terigu protein sedang 100 gram margarin 50 gram butter 1 butir telur 50 gram gula halus Fla: 400 ml susu cair 3 kuning telur 100 gram gula halus 35 gram tepung maizena 1 sdt vanilla bubuk 1 sdm (30 gram) butter Topping: Potongan buah (anggur, ceri, kiwi, pir, jeruk) sesuai selera Cara membuat: -pie Crust:ayak tepung terigu dan gula halus lalu campur semua bahan pie Crust,lalu bentuk adonan pie di cetakan pie(31-32 gram per cetakan) .panggang di suhu 175 derajat di oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Lalu panggang selama 25-30 menit (cek kematangan sesuai oven masing-masing).matang lalu sisihkan. -fla:campur semua bahan fla,aduk sampai rata lalu masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk agar tidak menggumpal,setelah mendidih dan mengental langsung matikan lakukan tes rasa. sisihkan. -setelah fla agak dingin,masukan ke pipping bag atau plastik segitiga agar lebih mudah mengisi adonan fla dalam pie crustnya. -Isi adonan fla kedalam pie sampai penuh. -beri topping buah sesuai selera. Hasil: 16 pie buah mini. . . . . #kulinermania #piebuah #piebuahmini #kuliner #kulinerenak #kulineran #kulinerhits #sukajajan #kulinerhitz #demenmakan #kulinerindonesia #indonesianculinary #makanankekinian #jajananpasar #kulinermalam #maknyus #jajan #doyanjajan #ayomakan #pecandumakanan #kulinernusantara #foodhits #laperbener #reseplezat #makananlezat #makananenak #makanyuk #masaksendiri #masakanku #makanterusss
Saat makan martabak, apa rasa favoritmu? Coklat? Keju? Atau yang lainnya? πŸ˜„ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Martabak Manis by @umi_babyraj . β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” 1 butir telur 3 sdm gula pasir 2 gls belimbing tepung protein sedang 1 sdt baking powder 1 sdt soda kue 1/2 sdt pasta vanilla 3 sdt susu bubuk fc 2 sdm margarine leleh 1 /2 sdt pasta pandan 1 1/4 gelas belimbing air matang . Toping: gula pasir, mentega, keju, mesis, susu kental manis β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Cara: 1. Kocok telur dan gula dengan whisk hingga gula larut 2. Masukkan tepung, baking powder, soda kue, vanilla pasta, dan susu bubuk, aduk asal. 3. Tambahkan air sedikit demi sedikit, hingga tidak bergerindil. 4. Masukan mentega leleh, aduk rata. Diamkan 1 jam, tutup dengan serbet. 5. Panaskan teflon dengan api kecil hingga 5 menitan, kemudian masukkan setetes adonan, jika terdengar bunyi cess, maka masukkan adonan ke teflon, tekan adonan melingkar supaya terbentuk pinggiran martabak. 6. Jika sudah keluar gelembung, taburi gula pasir, kemudian baru tutup teflon. Biarkan hingga bagian atas matang. 7. Letakkan martabak ke loyang ples menyega, taburi keju dan meses, kemudian beri susu kental manis. . Jadinya 2 martabak dengan diameter teflon 22 cm . . . . . . #kulinermania #martabak #martabakmanis #cemilanenak #bisabikin #kumpulanresepmasak #doyanngemil #doyanjajan #doyanmakan #ngemilenak #maknyus #demenmakan #cemilan #hobimakan #kulinerbintaro #hobbymakan #ayomakan #sukajajan #pecandumakanan #kulinernusantara #foodhits #laperbener #reseplezat #makananlezat #yukmakan #makanyuk #reseproemahan #makanterusss #makanannusantara #wowkuliner
Buat makan siang nih.. Cocok? πŸ˜€ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sambalado Uok Teri Recipe : @michicooctavian Recook : @dapoer_sriwidi Bahan : 1 ons teri medan 8 siung bw merah 3 bh cabe merah besar, ptg kasar Segenggam cabe kecil 1 bh tomat, ptg kasar Secukupnya garam, gula, minyak 1 bh jeruk limau, ambil airnya Mulai : πŸ˜‹ Kukus bawang, cabe dan tomat sampai layu πŸ˜‹ Ulek sambal, beri garam dan gula, aduk rata πŸ˜‹ Rebus lalu goreng teri medan hingga garing, tiriskan πŸ˜‹ Lalu taburi teri diatas sambal, aduk dan bila suka beri 1 sdm minyak bekas goreng teri atau tidak pun sdh enak, perasi dgn jeruk limau . . . . #kulinermania #makansiang #laper #kulinermalam #kulinerenak #gagaldiet #sarapanpagi #kulinerjakarta #makansiangku #maknyus #hobbymakan #lupadiet #makananindonesia #demenmakan #lezatnikmat #resepmakanananak #laperbener #resepsedap #guniezzt #resepindonesia #reseproemahan #menusederhana #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #marimasak #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #dapurresep
Siapa suka masak kue? Sudah pernah masak kue bolu? πŸ˜™ . . Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . TYPHOON CHIFFON SWISS ROLL Source : @victoria_bakes_ Rebake @aisyahdiyo Bahan : adonan putih : 4 kuning telur 50 ml minyak sayur 60 ml susu cair 70 gr terigu protein rendah 4 putih telur 60 gr gula pasir adonan coklat : 2 kuning telur + 1/2 butir telur 25 ml minyak sayur 40 ml susu cair 30 gr terigu protein rendah 15 gr coklat bubuk 2 putih telur 35 gr gula pasir Cara membuat : 1. Adonan putih : campur kuning telur, minyak sayur dan susu cair, aduk rata dengan whisk. Tambahkan terigu, aduk hingga rata. Kocok putih telur sampai berbusa, tambahkan gula pasir sedikit", kocok hingga kaku. Masukkan bertahap Β ke adonan, aduk hingga rata. Tuang diloyang ukuran 21 x 28 cm. Ratakan. 2. Adonan coklat : campur kuning telur, minyak sayur dan susu cair, aduk rata dengan whisk. Tambahkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk rata. Kocok putih telur sampai berbusa, tambah gula pasir sedikit", kocok hingga kaku. Masukkan bertahap ke adonan, aduk rata. 3. Tuang adonan coklat diatas adonan putih. 4. Dengan menggunakan sumpit, tarik Β garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri. Begitu sampai ke bawah. 5. Lalu tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. Begitu seterusnya sampai selesai. 6. Setelah selesai, hentakkan sedikit loyang agar gelembung udara Β keluar. 7. Panggang dengan api bawah suhu 180 Β°C 25 menit. Pindahkan ke api atas 10 menit. Keluarkan, biarkan dingin. Oles dengan whip cream kocok dan tabur keju parut atau sesuai selera. Gulung sambil dipadatkan. Simpan di lemari es sebelum dipotong agar gulungan lebih padat. . . #kulinermania #bolugulung #bolujadul #lapissurabaya #kuejadul #bolukeju #lapislegit #bisabikin #menusederhana #reseproemahan #cemilansore #resepmasakanfavorit #doyancooking #marimasak #resepmasakannusantara #fotokue #doyanbakingcemilan #dapurresep #resepmakanansederhana #fotomasak #resepsederhana #guniezzt #masakansederhana #resepnusantara #resepenak #resepbaking #reseplezat #yukbelajarmasak #resepsayur #resepmakanannusantara
Awali weekend dengan cemilan yang menyenangkan seperti ini πŸ˜‹ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Happy sunday everyone πŸ’• . . . 🍊 Orange Chiffon Cake 🍊 Recipe source : @rickeindriani_ordinarykitchen Made by: @dee_bake_theraphy Bahan: 1. 6 kuning telur 2. 35 grm gula pasir 3. 120 grm orange juice 4. 75 grm minyak 5. 125 grm terigu pro sedang/rendah 6. 25 grm maizena 7. Kulit orange parut dari 1 bh orange Meringue: 1. 6 putih telur 2. 1/4 garam 3. 2 sdt air lemon 4. 100 grm gula pasir Cara membuat: 1. Panaskan oven 150-160 derajat siapkan loyang chiffon tanpa dioles apapun 2. Aduk kocok dengan hand whisk, kuning telur, gula, sampai pucat dan gula larut, masukan orange juice, aduk rata, masukan minyak, aduk rata,masukan terigu dan maizena sambil di ayak, aduk rata dengan handwhisk sampai licin tidak bergerindil, masukan parutan orange, aduk rata lagi, sisihkan 3. Di baskom lain, mixer putih telur, garam, hingga berbusa, masukan air lemon, mixer lagi dengan kecepatan rendah,masukan gula pasir bertahap hingga gula pasir habis, mixer hingga soft peak, naikan kecepatan sedang/medium high, lanjutkan mixer sampai medium peak/ hampir stiff peak 4. Ambil 1/3 adonan meringue, masukan keadonan pasta, aduk rata dengan handwhisk, masukan lagi 1/3 adonan meringue, aduk balik dengan spatulla, lakukan hingga habis, pastikan adonan tercampur rata, adonan akhir tetep kental 5. Tuang ke loyang chiffon, ratakan permukaannya, hentakkan loyang berapakali, panggang selama 60- 70 menit, setelah matang langsung balikan loyangnya, biarkan cake dingin dalam loyang baru keluarkan dari loyang 6. Hias sesuai selera, saya kasih whipcream lagi πŸ˜‰ enjoy! #kulinermania #belajarbaking #marimasak #belajarmasak #chiffoncake #homemadecake #cakedankue #resepkue #resepbaking #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepsedap #fotokue #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanananak #resepsederhana #resepmakanansederhana #fotomasak #shareresep #menusederhana #guniezzt #resepmudah #masakansederhana #berbagiresep #resepindonesia #masakan #makanan
follow . . @resepmasakandunia @resepmasakandunia @resepmasakandunia . . Tahu Bacem ini di inapkan semaleman di kulkas biar bumbunya lebih meresap. Boleh di tambah atau diganti dg tempe, selamat mencoba πŸ˜† Tahu Bacem By @dapurlinna Bahan : 10 buah tahu putih 800 ml air kelapa 100 gr gula jawa yang warnanya gelap Secukupnya air asam jawa 6 bw merah, iris tipis 4 bw putih, geprek, cincang 1 sdt ketumbar bubuk 2 lembar daun salam 2cm lengkuas, memarkan 1 sdt garam/secukupnya Pelengkap : Cabe rawit Cara Membuat : 1. Kukus tahu agar padat. 2. Rebus air kelapa hingga mendidih, masukkan bw merah, bw putih, salam, lengkuas, gula jawa, asam jawa, ketumbar dan garam. Masukkan tahu, masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap. 3. Inapkan semalaman di kulkas agar bumbu lebih meresap. 4. Goreng dalam minyak banyak, angkat dan tiriskan. #tahubacem 5. Sajikan hangat bersama cabe rawit.#makanlezat #bakwanjagung #nasibriyani #sotobetawi #satebabienak #menubaru #nasiayam #kulinerkakilima #okfood_net #baksoenak #tintinraynercookies #makananlezat #makanterusss #lezatnikmat #mukbangindo #asinladahaseum #zonamakanan #kulinerpik #sambeludang #sukajajan #jengkol #jajanbakso #pangsit #kulinermania #makananpedes #makanannusantara #cireng #asinan
Mantapp padas!!! Neh admin mau kasih tau sedikit rahasia dari cara goreng ayam sampai proses sambalnya ! Di simak ya guys..dan jgn lupa mampir ke tempat2 yang deket dengan rumah kalian yaaa.. Ayam Geprek Mandi Sambal By Mr. Crispy πŸ“Jl. Kuta Bumi Raya Pondok Rejaki CR2 No.23 πŸ“Jl. Bosih raya No 161 kp.selang cau kel.wanasari. Cibitung bekasi πŸ“Perumnas 2 Tangerang, Jl Mendut Raya No.16 πŸ“Ruko Permata Tangerang Blok EB1 No.16, Jl Raya Regency II,Tangerang πŸ“Jl. Jelambar Baru Raya No.45(Borobudur) πŸ“Apartement Gading Nias πŸ“Apartement Casablanca East Residens . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @doyan_pedasbdg . . . . . #kulinermania #makanpedas #makananpedas #tukangmakan #viral #lezatnikmat #makanankekinian #jajananpedas #lucu #cemilanku #sambal #makananenak #jajanankekinian #jajananenak #pedas #cemilan #indonesiafood #pesonakuliners #indomie #indomiepedas #wisatakuliner #kuliner #makanyuk #kulinerindonesia #jajananindonesia #makananjakarta #doyanjajan #kulinerbandung #instakuliner #infokulinerbandung
Kamu mau gak alat-alat seperti ini? πŸ˜€ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @resepnusantara08 . . . . . #kulinermania #makanmakan #sayuran #buah #buahbuahan #sayuransehat #sukamakan #makanterusss #ayomakan #lalapan #sukamasak #sarapan #jajan #makanapa #laperbanget #videomakan #seleramakan #tukangmakan #videomakanan #spicyfoodid #laper #foodhits #wowkuliner #lupadiet #resepenak #resepmasakannusantara #resepbaking #belajarmemasak #reseppraktis #resepnusantara
Mudah banget.. Buat sarapan pagi cocok nih.. Kamu suka? πŸ˜‹ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil πŸ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini 😊 Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Source: @delicioushealthyvideos #kulinermania #makanpagi #sarapan #sarapanpagi #makansehat #sarapansehat #menusehat #dietkenyang #cemilansehat #ayosehat #pejuangsehat #sukamakan #marimakan #makanterusss #makanansehat #makanantradisional #lupadiet #makansampaikenyang #sukamasak #pedasgila #gedeinperut #kulinerpedas #demenmakan #ayomakan #tukangmakan #pesonakuliners #resepmakanannusantara #guniezzt #resepcemilan #resepsayur
Are you green team? πŸ˜† - Green untuk SLONDOK (Singkong). Ada 3 aneka rasa yang bisa kamu coba: 1. Original 2. Pedas 3. Cabe Hijau Price: 8kπŸ’š Netto: 70gr How to order? Line : @khd0736d πŸ“žWA: 083820206050 Note: Bagi kamu yang ada didaerah Cikarang, bisa COD loh! Be thereπŸ’ƒ
Are you blue team? πŸ˜† - Blue untuk BASRENG (Baso Goreng/Garing). Ada 3 varian rasa yang bisa kamu coba: 1. Original 2. Pedas 3. Keju Price: 10kπŸ’™ Netto: 140gr How to order? Line : @khd0736d πŸ“žWA: 083820206050 Note: Bagi kamu yang ada didaerah Cikarang, bisa COD loh! Be thereπŸ’ƒ
Are you pink team? πŸ˜† - Pink untuk KERIPIK PEDAS. Ada 7 varian rasa yang bisa kamu coba: 1. Original 2. Pedas Jeruk 3. Kari Pedas 4. Keju Pedas 5. Pedas Manis 6. Cabe Hijau 7. Lada Hitam Price: 7kπŸ’– Netto: 100gr - How to order? Line : @khd0736d (use @) πŸ“žWA: 083820206050 - Note: Bagi kamu yang ada didaerah Cikarang, bisa COD loh! Be thereπŸ’ƒ
Say hello to our new product! πŸ’ƒ Cemilan yang pas untuk menemani hari-hari mu. Bercanda, reuni dan berkumpul bersama teman, keluarga ataupun orang tersayang lainnya merupakan momen spesial dalam hidup. Yakaaaan?πŸ˜† Dan kayanya kurang lengkap jika tidak ada cemilan di sela-sela canda dan tawamu. - Nah, Ries Snack hadir dengan 3 jenis cemilan: ‡‡ πŸ’–Keripik Pedas (7 varian rasa) πŸ’šSlondok (3 varian rasa) πŸ’™Basreng (3 varian rasa) - Stttt... karena kami baru launching, tentunya kami ada promo loh! Stay tune ya SnackLov😝
next page →