#kulinermania

4,188 posts

Loading...
๏ปฟ๐Ÿ‘‰Follow @dailymasak .Repost from @kulinermania.id . Puding mozaik.. Berani coba? . . . SUMBER: @onnike . . . โ€ข Sayang kalo di buang fotonya , bikinnya beberpa hari yg lalu, sebenarnya resepnya sdh sering di share, sya tulis lagi ya Puding Mozaik _______________ Bahan A 1 bks agar2 plain 1 bks nutrijel plain 150 gr gula pasir 1500 ml air mateng/air mineral Pewarna ( merah, biru, ungu, kuning)selera ya Caranya; Campur semua bahan kecuali pewarna aduk sampai semua bahan tercampur rata , kemudian masak hingga mendidih sambil di aduk. Setelah itu bagi adonan sesuka hati mau berpa warna, kasih pewarna makanan aduk rata biarkan dingin dan mengeras, setelah itu potong sesuai selera, dicampur semua jadi satu, sisihkan. Bahan Puding Putih Bahan B 1 bks agar plain 800 ml susu cair/ultra 150 gr gula pasir Campur semua bahan jadi 1 aduk rata kemudian masak sambil diaduk sampai mendidh, matikan api. Biarkan uap panas hilang , Tata bahan A yg sudah dipotong2 dlm loyang kemudian tuang adonan B , sambil di aduk perlahan pake sendok atau garpu biar adonan rata. Biarkan dingin, tunggu sampai benar2 set baru dipotong2 sesuai selera . . . . #kulinermania #kuliner #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #masakapahariini #doyanmasak #resepmudah #doyancooking #masakanrumahan #reseproemahan #belajarmasak #kumpulanresepmasak #masakansederhana #doyanbaking #fotomasak #menurumahan #makananrumahan #idemasak #masakanmama #puding #resepkeluarga #masaksendiri #kokiindonesia #resepnusantara #sharingresep #hobbymasak #resepmommies #laukpauk . Mau direpost? DM ya
Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @dad_dish . . . . ๐Ÿ“Œ Tukang Es LODER. ๐Ÿ  Depan SDN Mangga Dua Selatan 05, Mangga Besar, Jakarta. ๐Ÿ“† Setiap hari. โฐ 07.00 sd 12.00. โœ” Halal. ๐Ÿ’ฐ 5k / porsi. . . . . #kulinermania #kuliner #cemilan #esloder #minuman #minumantradisional #minumandingin #makan #lapar #makanapa #makanan #videomakanan #makanmakan #lupadiet #makananenak #indonesianfood #lezat #sarapan #makandimana #makanbanyak #makananindonesia #seleramakan #sukamakanenak #makananjakarta #esloder #cemilanenak #cemilankekinian #cemilanpedas #cemilanhits #jajananenak
Makanan favorit nih.. Segar banget kalo dimakan pas siang hari begini ya ๐Ÿ˜„ . . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @yuliapuspita_sari.wyps Soto Surabaya bahan : 1ekor ayam 10 siung bawang merah 6 siung bawang putih 4 buah kemiri 1 sendok makan ketumbar 2 cm kunyit 2 cm lengkuas 5 cm sereh 4 lembar daun jeruk Garam Royco ayam bahan pelengkap : 4 butir telur rebus. 1 bungkus soun. Kubis iris tipis. Toge. Kentang yang di potong tipis kemudian goreng krispi. Daun bawang. Daun sledri. bumbu halus : Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, kunyit dan lengkuas sampai halus kemudian tumis denganinyak goreng secukupnya sampai harum sisihkan. Cara membuat: 1. Cuci sampai benar2 bersih 1 ekor ayam yang di potong empat bagian kemudian rebus dengan air secukupnya. Rebus dengan daun jeruk dan serai yang sudah di geprek sampai ayam matang angkat simpan air kaldu ayam jangan angkat daun jeruk dan serehnya ya. 2. kemudian goreng ayam dengan bawang putih sampai kuning keemasan suir2 ayam. 3. Masukan bumbu halus yang sudah di tumis harum kedalam air kaldu. 4. Masukan garam dan royco ayam. 5. Cek rasa dan matikan kuah. 6. Susun di dalam mangkok kubis, toge, soun, ayam suir, potongan telur masukan kuah kemudian taburi daun bawang daun sledri dan keripik kentang sajikan. . . . . #kulinermania #soto #sotoayam #resepsoto #belajarmasak #kuliner #kulinernusantara #makananindonesia #hobimakan #mieayambakso #makanan #pesonakuliners #kulinerindonesia #makanankekinian #makanannusantara #nasgor #wowkuliner #makananenak #makankenyang #lupadiet #wowlaper #makanantradisional #makansampaikenyang #makanmurah #demenmakan #indonesianculinary #makanbesar #makansiang #makanmalam #makanankhas
Siapa doyan makan pedas? ๐Ÿ˜„ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @karkolaka . . . . . Husband's favorite! Selalu minta dimasakin ini terus, gak ada bosan2nya.. Yg masaknya aja yg bosan itu lagi itu lagi.. haha Tapiii apapun pasti dilakukan yaa demi suami tersayang sampe perutnya kenyang... Apalagi dendeng kering ini oleh2 hasil mudik kemarin dari Bukittinggi, siap2 deh tiap hari minta dimasakin ini terus.. ๐Ÿ™ˆ . DENDEANG KARIANG LADO MERAH . Bahan : 100gr dendeng kering . Bumbu : 15 buah cabe merah keriting 5 siung bawang merah 1 sdt garam kasar Minyak kelapa secukupnya . Cara membuat : 1. Potong dendeng kering sesuai selera. 2. Panaskan minyak kelapa, goreng dendeng sebentar saja kurang lebih 1 menit. 3. Pukul/tokok daging dendeng, kemudian goreng kembali hingga kering. 4. Ulek kasar bumbu, tumis dengan minyak kelapa hingga harum dan matang, apabila sudah matang matikan api. 5. Masukan dendeng ke dalam tumisan cabe, aduk rata. Sajikan. . . . #kulinermania #kulinertradisional #kulinerindonesia #indonesiabanget #resepdendeng #dendeng #dendengbalado #resep #resepmakanan #resepmasakan #gagaldiet #makanmakan #makanmurah #makanansedap #makanmalam #lapar #makansampaikenyang #makanantradisional #makankenyang #indonesiafood #makanpakereceh #makananlezat #makanan #infokuliner #kulineraddict #kuliner #enak #jajan #lupadiet #makankenyang
Mention temen kamu yang berasal dari Makassar ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @bataritodja . . . . Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh,, PALLU KONRO Source : @hestihhakim Bahan : - 1 kg iga berdaging - 2 lembar daun salam - 2 cm lengkuas, geprek - 2 batang serai, geprek - 3 butir cengkeh - 3 cm kayu manis - 2 liter air - 5 sdm minyak goreng Bumbu halus : - 8 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 1/2 sdt pala - 1 ruas jari jahe - 2 ruas lengkuas - 2 batang sereh, ambil bagian putihnya - 5 sdm keluwak, lembutkan dengan sedikit air hangat - 1 sdm ketumbar bubuk - 1 sdt kunyit bubuk - 1/2 sdt merica - 1/4 sdt jintan - garam secukupnya - gula secukupnya - 1 sdm air asam Pelengkap : - daun bawang/seledri, iris halus - bawang goreng - jeruk nipis - sambal rebus Cara membuat : Bersihkan tulang dan cuci bersih. Masak air sampai mendidih. Masukkan tulang dan masak dengan api sedang. Buang kotoran/buih buih kotor yang muncul di permukaan air rebusan.Masak sampai daging agak empuk. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas dan sereh sampai wangi. Masukkan bumbu ke dalam kuah. Tambahkan garam dan gula dan masak tulang hingga dagingnya benar benar empuk. Tambahkan air asam. Cicipi garamnya. Sajikan panas dengan perasan jeruk nipis, bawang goreng, daun bawang/seledri serta sambal rebus. #kulinermania #kulinertradisional #masakantradisional #pallukonro #sopkonro #resepsopkonro #belajarmasak #resepindonesia #indonesiabanget #cintaindonesia #shareresep #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseproemahan #resepcemilan #resepnusantara #berbagiresep #fotomasak #doyancooking #resepbaking #resepsederhana #menusederhana #resepmudah #hobbymasak #sharingresep #enak #lapar #makanapa #makanan #makanmakan
Siapa yang suka baking? ๐Ÿ˜€ . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @nanaratna251 . . . . DONAT PANDAN Bahan : 1. 500gr tepung terigu pro tinggi 2. 11gr ragi instant 3. 2butir telur dan fresh milk ditimbang total 200 ml + 1 sdt pasta pandan 4. 200 gr kentang dikukus n dihaluskan 4. 100 gr margarine 5. 100gr gula pasir. 6. 5gr garam. Cara membuat : 1. Campur telur&fresh milk. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula, kentang ulen sampai kalis. Masukkan butter/margarine dan garam ulen lagi sampai kalis elastis. Paling nyaman ulen pake mikser ngga lengket di tangan. 2. Diamkan adonan 15 menit. Bagi2 adonan sesuai selera, aku bagi 45 gram per potongnya. 3. Bulatkan, bolongi tengahnya 3. Panaskan minyak, goreng dg api kecil minyak banyak sekali balik 4. Toping sesuai selera #kulinermania #baking #cakedankue #donat #kuedonat #berbagiresep #cemilanenak #cemilankekinian #donatpandan #cemilanhits #jajananenak #kulinersehat #jajananhalal #belajarmasak #menusederhana #doyancooking #masakanku #masakansederhana #resepenak #hobbymasak #masakan #marimakan #marimasak #shareresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepsederhana #bisabikin #reseproemahan #resepmommies
Makan ๐Ÿด Mustinya dilakukan minimal 3 kali sehari agar kuat tenaga untuk mengejar gebetan atau galauin mantan seperti Spicy nya Nasi Keriting ini. ๐Ÿ‘…๐Ÿ˜ฌ . Langsung GO-Food in aja nasi keritingnya . #nasikeriting #kulinermedan #medaneating #medanfoodblog #medanfoodlicious #kabarmedan #hidupuntukmakan #nomnommedan #surgakuliner #kulinertopui #hociaksosro #ownid #medantalk #makanmana #kulinermania #demenmakan #demenbanget #lensakuliner #nyetircarimakan
Makan siang pakai pizza enak gak? ๐Ÿ˜„ . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @makgadiis . . . Assalaamu'alaikum... Dah lama gak bebikin pizza ,, pas banget kan kemaren beli keju mozza, jd lsg di olah saja ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚.. Bikin yg gampang aja pizza nya,, rotinya empuuuuk banget... . . HOMEMADE PIZZA . Bahan Dough : 200 gr tepung terigu protein tinggi 30 gr gulpas 2 gr garam 6 gr ragi instan 120 ml air es 20 ml minyak goreng Topping: Bisa di sesuaikan dgn selera masing2 . Sosis potongยฒ Paprika merah dan hijau potongยฒ Jamur kancing irisยฒ Saus bolognese Keju mozarella Cara: 1.Campur tepung terigu,ragi dan gula pasir,aduk rata. 2.Masukkan air dan mix setengah kalis,kemudian masukkan garam dan minyak goreng,mix hingga kalis. 3.Bulatkan adonan,dan diamkan kurleb 15 mnit 4.Kemudian kempiskan adonan,dan bagi menjadi beberapa, saya 1 resep ini untuk satu loyang ya ๐Ÿ˜Š 5.Gilas adonan, tusukยฒ, beri saos dan topping. Oven dgn suhu 200ยฐ kurleb 15 mnit . . . . #kulinermania #pizza #belajarmasak #doyanmasak #doyanmakan #pizzalover #makananhits #makananhalal #resep #enak #makanan #makanenak #makananindonesia #laper #makanankekinian #kulinernusantara #makankenyang #lapar #hobimakan #pesonakuliners #jajan #kuliner #makananenak #lupadiet #wowlaper #makanantradisional #kulinerindonesia #makanannusantara #gagaldiet #doyanjajan
Kue ini enak banget nih.. Siapa yang suka makan ini pas lebaran? ๐Ÿ˜„ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Saya masih penasaran dgn beberapa cookies sewaktu lebaran kemarin. Cuma apa daya mau eksekusi udah gak keburu waktu karna dikejar orderan kuker jg ๐Ÿ˜…. Cookies yg sy buat ini banyak yg bilang sweet cheesy. Jadi, cookies semprit yg di celupin ke cokelat leleh. Utk tekstur cookies renyah tapi kokoh, ada sensasi kletis dari si keju bubuk. Ditambah bagian ujung ada cokelatnya, makin mantab ๐Ÿ‘Œ. . . SWEET CHEESE CHOCO Made by @nuukenlekso Bahan: 50 gr butter 100 gr margarin 75 gr gula halus 1 btr kuning telur 150 gr terigu protein rendah (sangrai) 20 gr maizena 20 gr susu bubuk 75 gr keju cheddar bubuk Topping: Keju cheddar parut secukupnya 100 gr dark cooking chocolate (lelehkan) Cara membuat: 1. Kocok butter+margarin+gula halus sampai tercampur rata sekitar 2 menit. 2. Masukkan kuning telur, kocok rata sebentar saja. Tambahkan keju cheddar bubuk, aduk dgn spatula asal rata. 3. Ayak terigu+maizena+susu bubuk. Masukkan kedalam adonan butter, aduk rata pakai spatula. 4. Masukkan adonan ke dalam piping bag, spuitkan diatas loyang yg sudah dioles margarin tipis. Lakukan sampai adonan habis. Beri topping keju cheddar. 5. Panggang sampai matang (sesuaikan oven masing-masing) 6. Setelah matang dan cookies dingin, celupkan ke dalam dcc leleh. Letakkan di atas loyang yg sudah dialasi kertas roti. Tunggu benar-benar cokelat mengeras, siap disimpan ke dalam stoples kedap udara. Catatan: untuk Keju Cheddar Bubuk caranya parut keju, lalu angin-anginkan sampai kering, atau bisa dipanggang sebentar, setelah itu blender sampai halus. #kulinermania #belajarmasak #belajarbaking #bikinkue #kuekering #kuelebaran #kuelebaranenak #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #fotomasak #masakansederhana #resepsederhana #bisabikin #resepenak #guniezzt #marimasak #reseproemahan #resepcemilan #resepnusantara #doyancooking #resepbaking #menusederhana #resepmudah #hobbymasak #sharingresep #cemilan #cemilanenak
Bali Pork Ribs EXTRA LARGE... dapatkan di Bali Pork Ribs Carrefour Sunset Road Bali Lantai 2 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Bali Pork Ribs, Iga panggang pork dlm kemasan baru yg lebih keren, bisa kirim ke seluruh Indonesia isi 330 gram matang termasuk saus Terdaftar BPOM RI MD 83962201115 Utk pemesanan dpt WA ke 081220027799. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #kulinerBali , #Oleh Oleh Bali, #porkribs , #baliporkribs , #makanenak , #igababibakar , #liburanbali #KulinerBandung , #kulinerjakarta #foodasia , #liburanbali , #oleholehbali , #makanankhasbali ,#igababipanggang , #makanmurahbali , #sanur , #denpasar , #kuta , #infokulinerbandung ,#infokulinerbali , #infokulinerjakarta ,#infokulinerjogja #instagram #hobbymakan , #dunia_kuliner #bbq , #barbeque , #kulinermania , #foodie , #porklover , #makan
Selamat makan siang ya semuanya ๐Ÿ˜ƒ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @dara.amellia . . . . SOBORO DON ala @choirunnisaandini Resep telur orek : - kocok lepas 2 telur brsama 1sdm uht plain, keju parut secukupnya - masak telur pake 1sdm margarin, orek2. Sisihkan. . Resep ayam kecapnya : Bahan : 200gr fillet ayam, potong dadu 1/2 bombay cincang Kecap manis 1sdm saos tiram Margarin untk menumis . Bumbu halus : 2 bwg merah 1 bwg putih 3 kemiri . Cara buat : - tumis bumbu halus dan bombay smpe harum, masukan ayam masak smpe berubah warna - tambahkan air secukupnya, beri kecap dan saos tiram, masak sampai ayam empuk (bs tambah air klo blm empuk) - koreksi rasa (sy sampe ayam empuk dan berkuah dikit) . Plating : - taruh nasi diatas mangkuk, susun telur, daging ayam dan sayuran diatasnya, sajikan. . . . #kulinermania #ayomasak #belajarmasak #berbagiresep #menusederhana #doyancooking #masakanku #masakansederhana #resepenak #hobbymasak #masakan #marimakan #marimasak #shareresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepsederhana #bisabikin #reseproemahan #resepcemilan #resepnusantara #resepbaking #masakanenak #kulinernusantara #makananindonesia #hobimakan #makanan #pesonakuliners #bekalmakanan #bekalhariini
Selamat siang guys ๐Ÿค— โ€ข BAKPAO trip kedua hari ini sdh READY , fresh banget , baru siap kukus Di jamin ENAK , LEMBUT ๐Ÿ˜ HARGA ? MURAH BANGET !! โ€ข Siap di antar smpai tempat , FREE ONGKIR ๐Ÿ›ต โ€ข Order yuk buat cemilan hari ini ๐Ÿ˜ โ€ข Info & pemesanan : WA 083874077931 #kulinermania #kulinerpku #brosispku #bakpaoenak #bakpaolembut #pkulover #pkulezat #khasselatpanjang #jajananpku #makanansiapsaji #kuesembhayang
PUDING SEMANGKA . Regrann from @kulinermania.id - Segerr? ๐Ÿ˜ƒ . . . . Sumber: @uulfarandfavian . . . . Karena warnanya mirip semangka, aku namain Pudding yg mirip Semangka aja.. Makasih saycan @linagui.kitchen resepnya ijin share yah..๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . PUDDING SEMANGKA MERAH source @linagui.kitchen Bahan lapisan merah (cocopandan) : 1 bks agar bening (plain) 250-300 ml sirup cocopandan (sesuai selera ya test kemanisan karna beda merk sirup bisa beda kemanisan nya) 400 - 450 ml air 2 sdm selasih (rendam di air panas,tiriskan) Cara : 1. Campur semua bahan ke dalam sauce pan dan aduk rata (kecuali selasih) 2. Masak hingga mendidih, setelah mendidih masukkan selasih dan biarkan mendidih kembali lalu matikan api kompor, tunggu sampai uap hilang baru tuang kedalam cetakan. 3. Biarkan dingin setengah set sambil mempersiapkan bahan lapisan susu - Bahan putih dan hijau (susu) 1 bks Agar bening (plain) 650-700ml fresh milk plain 85g Gula Pasir (sesuai selera) Pasta pandan/pewarna hijau secukupnya Cara : 1. Campur semua bahan kedalam sauce pan dan aduk rata hingga mendidih. 2. Tunggu uap hilang dan tuang sebagian saja lapisan putih keatas lapisan permukaan cocopandan yg sudah setengah set. 3. Kemudian sisanya di masak dgn api kecil kembali dan diberi pasta pandan/pewarna hijau lalu aduk rata sambil menunggu lapisan putih setengah set. 4. Tuang keatas permukaan lapisan putih Biarkan sampai suhu ruang dan masukkan ke dalam kulkas. Sajikan . TIPS : supaya selasih nya tidak mengendap diatas, saat tuang cairan pudding nya kedalam cetakan bisa setelah agak dingin saja dgn cara sambil di aduk kembali sebelum dituang, (boleh sambil masak lapisan susu nya) setelah cairan puding nya berada di dalam cetakan, aduk pelan-pelan sebentar lagi menggunakan ujung sendok dan biarkan dingin setengah set sambil menunggu untuk nuang lapisan susu . . . . #kulinermania #kuliner #puding #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #masakapahariini #doyanmasak #resepmudah #doyancooking #masakanrumahan #reseproemahan #belajarmasak #kumpulanresepmasak #masakansederhana #doyanbaking #fotomasak #menurumahan #makanansehat #doyanjajan #lezat #masakansehat #doyanmakan #sarapansehat #nasiuduk #yuk97
Follow IG Kita @sajian.lezat dan @cakeancookies agar dapat update baru trus Ketan Hitam Chiffon Cake By @julie.w_kitchen bhnA1: 6 kuning telur (120 gr) 130 gr santan + 1/2 sdm susu kental manis 75 ml canola oil /minyak sayur 1/2 sdt garam 1/2 sdt vanila extract + 1/2 sdt Pandan essence. . bhnA2: 85 gr terigu protein rendah 75 gr tepung ketan hitam 3/4 sdt baking powder bhn B: 6 putih telur (180 gr) 150 gr castor sugar/gula pasir berbutir halus. 3/4 sdt cream of tar cara: 1. Siapkan loyang chiffon diameter 22 cm. Panaskan oven 170 celcius. 2. aduk rata bhn A1 dgn whisker lalu aduk rata dgn bhn A2. Aduk whisker, sisihkan 3. kocok bhn B sampai sift peak dan glossy. 4. Aduk bhn A dgn bhn B dgn whisker terakhir dgn spatula tuang ke loyang. Panggang +/- 45 mnt. Balik loyang (bisa gantung dimulut botol) sampai dingin, baru lepas cake dr loyang. #kulinermania #kuliner #makanenak #resepkue #doyancooking #fotomasak #kumpulanresepmasak #masakansederhana #berbagiresep #shareresep #masakanrumahan #doyanmasak #yukbelajarmasak #guniezzt #doyanbaking #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies #menusederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepkeluarga #bikinkue #kuecoklat #gagaldiet #lapar #makanterusss
Yang suka masak plus makan puding siapa aja yaa? ๐Ÿ˜€ . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . Sumber: @yessy_octa . . . Assalamu'alaikum ๐ŸฎPUDING NUTELLA OREO๐Ÿฎ Bahan I puding dalam : โฃ๏ธ80 gr gula pasir โฃ๏ธ1 bungkus agar2 bubuk plain โฃ๏ธ30 gr coklat bubuk โฃ๏ธ800 ml susu cair โฃ๏ธ2 butir kuning telur (kocok lepas) โฃ๏ธ1/2 sdt pasta cokelat โฃ๏ธ3 sdm nutella Bahan II puding luar : โฃ๏ธ2 bungkus agar2 bening โฃ๏ธ1000 ml susu UHT โฃ๏ธ50 gr gula pasir โฃ๏ธ15 keping oreo Cara membuat : 1. Buat puding coklat dalam dulu, masak semua bahan I kecuali telur, didihkan lalu sisihkan, sampai hilang uap. Kocok lepas kuning telur, ambil sedikit adonan, tuang dalam kocokan kuning telur, kocok cepat rata, masukkan kembali kocokan kuning telur dalam puding coklat yang ada di panci. Aduk rata, didihkan. Setelah hilang uap panasnya, bagi 2 adonan, tuang 1/2 adonan puding ke dalam cetakan puding, dinginkan 10 menit suhu ruang (sampai disentuh tidak nempel) masukkan nutella diatas puding coklat, lalu masukkan kembali sisa puding coklat, dinginkan. Sisihkan. 2. Setelah puding coklat tadi dingin, keluarkan dari cetakan. 3. Buat puding oreo luarnya, didihkan semua bahan II, hilangkan uap panas, sisihkan. Hancurkan kepingan oreo dgn tangan (jangan terlalu hancur) karena mudah larut oleh air. 4. Tata kepingan oreo dalam cetakan puding coklat, tuang perlahan adonan puding putih dgn sendok sayur, masukkan 1/4 bagian puding, biarkan dingin sedikit (sampai permukaannya disentuh tidak nempel), masukkan puding coklat, masukkan kepingan oreo lagi, lalu tuang sisa puding putih perlahan dgn sendok sayur, sampai permukaan atas cetakan pudingnya. biarkan sampai suhu ruang, dinginkan, sajikan. Note : Saya pakai cetakan diameter 20 untuk yang puding dalam & luar #kulinermania #puding #pudingcoklat #cemilanenak #resepmakanan #berbagiresep #gagaldiet #enak #makanenak #makananenak #desserts #cemilanmanis #cemilankekinian #belajarmasak #menusederhana #doyancooking #masakanku #masakansederhana #resepenak #hobbymasak #masakan #marimakan #resepnusantara #shareresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepsederhana #bisabikin #reseproemahan
Suka pisang goreng polos atau pakai coklat? Vote jawabanmu di komentar yaah ๐Ÿ˜„ . . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @verieka37 . . . . Di sekitar sini kalau pagi cuma ada tukang jualan nasi pecel. Enak sih tapi kalau tiap hari ya mblenger, apalagi si bocil belum doyan. Jadilah tiap pagi emaknya kudu ngoprek bikin sarapan. Cuss lah bikin yang gampil ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . PISANG GORENG PASIR Bahan : 6 bh pisang kepok (belah memanjang) 5 sdm tepung terigu 1 sdm gula pasir Sejimpit garam Air secukupnya 100 gr tepung panir/panko Saus coklat : 50 gr dcc 1 sdt margarin 1 sdm susu (Campur semua lalu ditim sampai coklat leleh dan tercsmpur rata) Langkah : 1. Siapkan wadah. Campurkan terigu, gula dan garam. Tambahkan air (kira2 adonan tidak kental dan tidak encer). 2. Ambil sepotong pisang, celupkan di adonan basah, angkat lalu gulingkan di tepung panir sampai semua bagian tertutupi. Tekan2 agar panir menempel. Sisihkan. Lakukan sampai pisang habis. 3. Goreng di minyak panas dengan api sedang. Pastikan semua terendam minyak. Sekali balik saja. Angkat jika sudah kuning keemasan. Siap disantap . . #kulinermania #kuliner #pisanggoreng #pisgor #coklat #cemilan #jajanan #masakanrumah #masakanindonesia #masakannusantara #masakanrumahan #masakansederhana #shareresep #thegaring #menusederhana #masakanenak #masakan_rumahan #yukbelajarmasak #ag_sambel #makanannusantara #jajanpasar #kulinernusantara #resepnusantara #cemilanenak #cemilansore #berbagiresep #belajarmasak #fotomasak #resepsederhana #bisabikin
Siapa yang suka pisang? Berikut ini ada kreasi olahan dari pisang.. Selamat mencoba yaa ๐Ÿ˜„ . . . . Sumber: @nina2kurnia . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Assalamualaikum, . Ngopi2 di rumah juga seru loh. Nunggu anak2 tidur, bisa jadi "me time" deh. Anak2 juga suka snack ini, bikinnya juga gampang dan bahannya ga banyak2, tanpa mixer2 pula hihi. Yuk dicoba. . Piscok Pastry . Bahan 1 lembar pastry instan 2 buah pisang kepok Choco chips 1 buah kuning telur . Cara buat: Potong 1 lembar pastry menjadi 4 bagian Belah pisang kepok, lalu potong2 dadu. Taruh di dalam lembaran pastry. Tambahkan Choco chips Oles kuning telur di sisi pastry agar melekat ketika ditutup. Tutup pastry. Lalu tekan2 dengan garpu. Oleh atas pastry dengan sisa kuning telur. Panggang pada suhu 170 atau hingga matang. Sajikan. . #kulinermania #kuliner #cemilan #cemilanenak #doyanmakan #berbagiresep #resepenak #kulinernusantara #makananindonesia #hobimakan #mieayambakso #makanan #pesonakuliners #kulinerindonesia #makanankekinian #makanannusantara #wowkuliner #makananenak #makankenyang #lupadiet #wowlaper #makanantradisional #pisanggoreng #pisangcoklat #jajananhits #cemilankekinian #hobimasak #masakanrumahan #reseprumahan #shareresep
Bikin bolu pisang.. Siapa mau? ๐Ÿ˜„ . . . . Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @emakbelajarmasak . . . . Dapat pisang cavendish dari saudara, rasanya uenak, tapi karena dikasih banyak, jadinya aga bonyok gitu. Kepikiran bikin bolu pisang tapi yang gampang, ga perlu pake mixer. Akhirnya ketemu resepnya punyanya mba @tintinrayner. Muffin Pisang Coklat. Uenak tenan. Coklat plus pisangnya kerasa pisan. Ahh jadi pengen makan terus. Terusnya lagi bagian atasnya dikasih topping keju parut. Jadi makin yummi dech Emak belajar masak kasih resep aslinya yah, plus ada beberapa yang dimodifikasi yaitu terigunya. Cuzzz selamat mencoba ya gals Muffin Coklat Pisang Bahan A - 4 buah Pisang Cavendish/Ambon tua - 1 butir Telur ukuran besar - 110gr Gula Pasir castor (gula pasir halus) - 85 ml minyak goreng Bahan B - 150gr Tepung terigu Kunci (pakai terigu segitiga biru) - 30gr Coklat bubuk - 3/4 sdt Baking Powder - 1/2 sdt Baking Soda - 1sdt Vanilla ekstract Cara membuat : - Aduk Bahan A menggunakan whisk hingga tercampur rata. - Aduk Bahan B di wadah yang lain, kemudian buat lubang ditengahnya, masukkan sedikit demi sedikit bahan A dan aduk menggunakan whisk - Ga perlu lama aduknya, yang penting rata aja. - Tuang kedalam loyang muffin (diriku pakai loyang muffin dan ramekin) kemudian masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan, masak dalam suhu 180 derajat celcius selama 25 menit atau tergantung ovennya. - Bisa dioles madu jika matang biar lembab. Klo aku pakai keju parut. #kulinermania #kuliner #belajarmasak #berbagiresep #menusederhana #doyancooking #masakanku #masakansederhana #resepenak #hobbymasak #masakan #marimakan #resepnusantara #shareresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepsederhana #bisabikin #guniezzt #reseproemahan #resepcemilan #resepbaking #bolupisang #bolujadul #bolugulung #kuejadul #cakepotong #kuebasah #bolupandan #marmercake
Follow IG Kita @sajian.lezat dan @cakeancookies agar dapat update baru trus . . . . . Sumber: @rinihasrita . Resep putri mandi pandan : 250 gr tepung ketan 25 gr tepung beras Sejumput garam 200 ml air 5 lembar daun pandan Isian inti kelapa: Kelapa parut Gula merah Gula pasir (optional) Cara buat : Campur semua bahan panaskan sebentar diatas kompor sambil diaduk2 Fla santan : 400 ml air 2 bungkus santan instan Sejumput garam 1.5 sdm maizena Cara buat : campur semua bahan masak diatas kompor sambil diaduk2 sampai santan mendidih dan fla sedikit mengental Cara buat putri mandi : 1. Blender air dan daun pandan saring kemudian sisihkan 2. Campur tepung ketan, tepung beras, garam kemudian tuang air daun suji sedikit2 sampai adonan bisa dibentuk 3. Ambil adonan pipihkan beri isian inti kelapa bulatkan adonan lakukan sampai adonan habis 4. Siapkan kukusan, kukus kue sampai matang angkat letakan dipiring2 kemudian siram dengan fla santan sajikan Note : kuenya sedikit melekat ya bun, jadi saat di kukus diberi jarak satu dengan yang lain dan kukusannya dialasi daun pisang/plastik #putrimandi #bugismandi #jajananpasar #belajarmasak #kuetradisional #cemilantradisional #ayomasak #kulinermania #makanmakan #cemilanenak #cemilankekinian #cemilanhits #jajananenak #cemilananak #kulinersehat #jajananhalal #cemilangurih #makanlagi #makanenak #resep #lapar #makan #masakan #sukamakan #kenyang #makanan #makanannusantara #pesonakuliners #doyanmakan #doyanmasak
ga lengkap rasanya maen ke kota orang tanpa nyicipin makanan khas nya,, kata temen2 di Bogor ini nih yg paling khas dr Bogor, namanya Doclang, masi kerabat sama gado2 siy hehe tp bumbu kacangnya lebih ke arah bumbu sate ๐Ÿ˜ nah beli doclang ini lumayan susah karena udah jarang yg jual hmm beruntung deh di sela2 kesempatan nemu juga ama traditional recipe by Bogor city.. . #doclang #kulinerkhasbogor #kulinernusantara #kulinermania #wisatakuliner #kulinerbogor #kulinertradisional #makanmakan #sukasuka
Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . Sumber: @dewiu . . . . Alhamdulillah.. Puas sama hasil bikin siomay kali ini ๐Ÿ˜š gak alot, rasanya pass dan yg penting amis ikannya gak berasa ๐Ÿ˜… krn papa ken paling anti makan ikan sebetulnya tapi kalo udah dicampur kya pempek, siomay atau otak2 baru mau, tau aja ya pak yg enak ๐Ÿ˜„ ini resepnya nyontek dari @xanderskitchen ya, bikin setengah resep doang soalnya stock tapiokanya kurang tapi ternyata hasilnya udah banyak bgt, dapet 32 pcs ๐Ÿ˜ฎ ini resepnya ya yaa biar gak scroll2 jauh lagi ๐Ÿ˜‰ Resep Siomay Ikan 250 gr ikan tenggiri fillet (haluskan) 200 gr labu siam (parut&peras airnya) 225 gr tapioka 3 bawang merah dihaluskan 2 bawang putih dihaluskan 1 telur ukuran besar Merica Garam Minyak wijen sedikit Cara membuat : Campur semua bahan sampai tercampur rata, dibentuk lalu masukkan ke kukusan, adonan bisa juga dimasukkan ke pare, kentang, telur dan tahu. Kukus selama 15-20 menit. Saus kacang Cara membuat : 250 gr kacang tanah 10 buah cabe merah keriting 2 buah cabe rawit 3 bawang putih 5 bawang merah Kecap manis Garam Gula Air Cara membuat : Sangrai kacang lalu blender Haluskan cabe+bawang Tumis bumbu halus, tambahkan kacang, air secukupnya/sesuai selera, beri kecap dan garam. Masak terus sampai keluar minyak. Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰ #kulinermania #kuliner #siomay #marimasak #shareresep #masakansederhana #resepsederhana #guniezzt #yukbelajarmasak #doyancooking #resepmommies #berbagiresep #masakanrumah #bisabikin #reseproemahan #resepcemilan #resepnusantara #resepsedap #fotomasak #resepmakanannusantara #menusederhana #resepmudah #hobbymasak #resepkeluarga #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #resepmakanansederhana #resepmakanandiet
Aneka resep masakan kue dan roti Follow @sajian.lezat dan @cakeancookies Kaastengels (Tanpa Telur) By @dhora_kusumadewi . Bahan: 300 gram mentega (butter + margarine : sy pakai butter A + margarine B 1:1) 350 gram terigu protein sedang 50 gram maizena 2 sdm susu bubuk 100 gram keju edam parut (sy pakai cheedar parut) 100 gram keju parmesan parut . Olesan: Kuning telur, kocok lepas . Taburan: Keju cheddar parut . Cara membuat: 1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan. 2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak ( tdk perlu sampe putih). Masukkan keju aduk rata. 3. Masukkan campuran terigu, aduk sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk. 4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera 5. Tata dalam loyang, oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut. 6. Panggang dalam oven 125'C (sy pakai otrik api atas bawah) sd matang kecoklatan. Angkat dan dinginkan. . . . . . #kulinermania #kuliner #kastengel #kue #cakedankue #resepkue #kuekeju #kuecoklat #bolucoklat #bolujadul #bolukeju #kuejadul #kuelucu #customcupcake #cakejadul #kuebolu #nastarkeju #sagukeju #cakeenak #kueonline #kuebandung #bolugulung #nastar #kuekeringbandung #nastarpremium #berbagiresep #shareresep #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak
๏ปฟ๐Ÿ‘‰Follow @dailymasak .Repost from @kulinermania.id . Cookies untuk cemilan di rumah.. Selamat mencoba ya ๐Ÿ˜„ . . . . . Sumber: @iren_natty . . . Penasaran bikin kue ini akhirnya kesampaian juga..Saya bikin sesuai stok bahan yang ada di rumah..Kebetulan butter tinggal sedikit lebih banyak margarin nya sehingga tekstur kue lebih padat, tapi tetep enaakkk Moms..๐Ÿ˜‹ kl suka yang ngeprul bisa sesuai resep asli yaa.. Oiya, selain gula palm saya modifikasi pakai biskuit regal dan oreo hasil nya tidak semanis yang palm cocok untuk yang tidak terlalu suka manis..Karena saya bikin 3 macam maka saya beri nama Triple Cheese Ball Cookies..๐Ÿ˜ untuk resep sy ngintip dr web nya Bundnina_kitchen thanks yaa mb..๐Ÿ˜Š . . Palm Cheese Ball Cookies Rebake : @iren_natty Bahan : 150 gr butter (sy 100 gr) 75 gr margarin (sy 125 gr) 75 gr gula pasir halus 1/2 sdt vanilla bubuk (sy Vanilla pasta) 2 kuning telur 1 putih telur 100 gr keju parmesan bubuk 425 gr tepung terigu protein rendah / sedang (sy mix keduanya) 25 gr susu bubuk gula palm secukupnya Tambahan : Biskuit regal dan oreo, blender Cara Membuat : 1. Kocok butter, margarin dan gula hingga tercampur rata dan gula larut kemudian masukkan vanilla dan susu bubuk. 2. Masukkan telur satu persatu dan kocok hingga tercampur rata. 3. Masukkan keju parmesan, kocok rata. 4. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk memakai spatula hingga tercampur rata. 5. Pulung adonan bentuk bulat kecil, gulingkan di atas gula palm hingga tertutup rata. 6. Tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan panggang dengan suhu 140'C hingga matang. 7. Angkat, pindahkan ke cooling rack dan biarkan dingin baru dimasukkan ke wadah kedap udara. . . . . . Note : - masing2 adonan berat kurleb 7-8 gr . . #kulinermania #resepmasakan #resepenak #shareresep #fotomasak #doyancooking #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak #sharingresep #masakansederhana #reseproemahan #bisabikin #doyanmasak #guniezzt #masakanrumahan #belajarbaking #berbagiresep #resepmommies #dapurresep #gagaldiet #makananenak #lapar #makanpagi #doyanjajan #makanterusss #marimakan #makanbanyak #makanan #laperbanget #mukbangindonesia . Mau direpost? DM ya
๏ปฟ๐Ÿ‘‰Follow @dailymasak .Repost from @kulinermania.id . Brownies Stick. Siapa yang suka? ๐Ÿ˜„ . . . . Sumber: @novaneperdana . . . Hai orang2 yang beriman,sukakah kamu Aku tunjukkan suatu perniagaan yang dapat menyelamatkan kamu dari azab yang pedih? yaitu kamu beriman kepada Allah dan Rasulnya dan berjihad dijalan Allah dengan harta dan jiwamu,itulah yang lebih baik bagi kamu jika kamu mengetahuinya,niscaya Allah akan mengampuni dosa2mu dan memasukkan kamu kedalam surga yang mengalir di bawahnya sungai2 dan memasukkan kamu ketempat tinggal yang baik didalam surga,itulah keberuntungan yang besar (QS.As Saff 10-12) Brownies stick Bahan : Telur 6 butir Gula pasir 200 gr Sp 1/2 sdt Garam halus sejumput Baking powder 1/2 sdt Vanili 1/2 sdt Tepung terigu protein sedang 150 gr Coklat bubuk 45 gr Dark cooking chocolate 125 gr dilelehkan Minyak sayur 175 ml Untuk topingnya : Kacang almond sangrai secukupnya Dark cooking chocolate secukupnya Stick ice cream 24 buah Cara membuat : Mixer telur,gula dan sp hingga mengembang,turunkan speed,masukkan tepung terigu,garam,baking powder,vanili,coklat bubuk,coklat yang sudah dilelehkan dan minyak sayur,mixer hingga tercampur rata,matikan mixer,tuang adonan ke loyang 18x18 cm yang sudah diolesi minyak,kukus hingga matang selama 45 menit,angkat,keluarkan kue dari loyang,potong2 sama rata berbentuk persegi panjang sebanyak 24 buah,beri stick,taburi kacang almond lalu beri coklat leleh,sajikan.Jadinya 24 pcs. Tips : panaskan kukusan terlebih dahulu,setelah kukusan panas baru masukkan adonan kue,jangan lupa tutup kukusan dibungkus kain agar uap air tidak menetes ke kue,gunakan saja api sedang agar hasil kue rata dan tidak bergelombang. #kulinermania #kuliner #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #masakapahariini #doyanmasak #resepmudah #doyancooking #masakanrumahan #reseproemahan #belajarmasak #kumpulanresepmasak #masakansederhana #doyanbaking #fotomasak #menurumahan #makananrumahan #idemasak #masakanmama #resepkeluarga #masaksendiri #kokiindonesia #resepnusantara #sharingresep #hobbymasak #resepmommies #laukpauk #bisabikin #guniezzt . Mau direpost? DM ya
My hobbies include eating and also thinking about next time I will be eating๐Ÿ˜๐Ÿคค . Langsung GO-Food in aja nasi keritingnya . #nasikeriting #kulinermedan #medaneating #medanfoodblog #medanfoodlicious #kabarmedan #hidupuntukmakan #nomnommedan #surgakuliner #kulinertopui #hociaksosro #ownid #medantalk #makanmana #kulinermania #demenmakan #demenbanget #lensakuliner #nyetircarimakan
Tag temanmu yang suka banget makan dan ngemil ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @luis_widarto . . . . . Met pagi n met bfast temen2 semuaaa...... ___________________ Serabi Kinca Nangka Bahan Serabi : -ย  200 gr tepung segitiga biru -ย  200 ml santan sedang/susu cair -ย  1 sdt ragi instan -ย  1 sdm gula pasir -ย  1 butir telur, kocok lepas -ย  1/4 sdt garam -ย  1 tetes pasta pandan Bahan Kuah Kinca : -ย  200 ml santan sedang -ย  100 gr gula merah, bisa ditambah gula pasir kalau kurang manis -ย  1/4 sdt garam -ย  2 lembar daun pandan -ย  1 sdm tepung beras, cairkan -ย  4 buah nangka, potong kotak kecil Cara Membuat : Serabi : campur dalam wadah tepung,ragi dan gula tambahkan telur dan santan aduk asal rata, masukkan garam aduk sebentar, biarkan adonan selama 30 menit. Bagi adonan menjadi 2 beri pasta pandan atau pewarna makanan sesuai selera. Panaskan teflon mengunakan api kecil, tuang adonan pakai sendok sayur biarkan sampai atas adonan lubang-lubang, tutup sebentar sampai adonan matang, lakukan sampai adonan habis. Kuah Kinca : masak semua bahan kuah kinca kecuali tepung beras dan nangka, aduk supaya santan tidak pecah dan gula larut, angkat, saring. Masukkan lagi kuah kinca dalam panci, masukkan nangka dan tepung beras aduk sebentar sampai kental, angkat. Penyajian : susun serabi dalam mangkuk siram dengan kuah kinca. . . . . #kulinermania #kuliner #serabi #cemilan #berbagiresep #resepmasak #ayomakan #ayomasak #belajarmasak #menusederhana #doyancooking #masakanku #masakansederhana #resepenak #hobbymasak #masakan #marimakan #resepkoki #shareresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepsederhana #resepfavorit #reseproemahan #resepcemilan #resepnusantara #resepsedap #resepmakanannusantara #jajan #jajanan
Tag temanmu yang suka banget sama jajanan tradisional Indonesia ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . . . Sumber: @rinihasrita . . . Assallamuallaikum pagii bun..hari ini saya nyoba buat kue tradisionalnya indonesia kue putri mandi resep dari doyan baking mbk ayuaudrey91. Tiap2 daerah ternyata punya panggilan sendiri2 untuk kue ini ya ada yang menyebut putri mandi ada yang bilang bugis mandi pokoknya apapun panggilannya rasanya tetep sama enakkk. Yuk liat resepnya Resep putri mandi pandan : 250 gr tepung ketan 25 gr tepung beras Sejumput garam 200 ml air 5 lembar daun pandan Isian inti kelapa: Kelapa parut Gula merah Gula pasir (optional) Cara buat : Campur semua bahan panaskan sebentar diatas kompor sambil diaduk2 Fla santan : 400 ml air 2 bungkus santan instan Sejumput garam 1.5 sdm maizena Cara buat : campur semua bahan masak diatas kompor sambil diaduk2 sampai santan mendidih dan fla sedikit mengental Cara buat putri mandi : 1. Blender air dan daun pandan saring kemudian sisihkan 2. Campur tepung ketan, tepung beras, garam kemudian tuang air daun suji sedikit2 sampai adonan bisa dibentuk 3. Ambil adonan pipihkan beri isian inti kelapa bulatkan adonan lakukan sampai adonan habis 4. Siapkan kukusan, kukus kue sampai matang angkat letakan dipiring2 kemudian siram dengan fla santan sajikan Note : kuenya sedikit melekat ya bun, jadi saat di kukus diberi jarak satu dengan yang lain dan kukusannya dialasi daun pisang/plastik #putrimandi #bugismandi #jajananpasar #belajarmasak #kuetradisional #cemilantradisional #ayomasak #kulinermania #makanmakan #cemilanenak #cemilankekinian #cemilanhits #jajananenak #cemilananak #kulinersehat #jajananhalal #cemilangurih #makanlagi #makanenak #resep #lapar #makan #masakan #sukamakan #kenyang #makanan #makanannusantara #pesonakuliners #doyanmakan #doyanmasak
Tag temanmu yang suka banget ngemil dan makan ๐Ÿ˜† Like & comment ya jika kalian suka dengan postingan ini ๐Ÿ˜Š Jangan lupa untuk follow @kulinermania.id . . . . Happy weekend, salam sejuk habis hujan dari jl raya puncak yg kena buka tutup ๐Ÿ˜œ mati gaya kan.. cek galeri nemu foto yg blm di upload, minggu lalu iseng bikin beef bulgogi, pertama kali bikin dan suami bilang enak ๐Ÿ˜ . . Beef Bulgogi : By: @yoanitasavit Bahan : 300 gram daging sapi (pilih daging yg mudah empuk) 1/2 buah bwg bombay, iris memanjang Wijen panggang dan irisan daun bawang untuk taburan Bahan marinasi (blender halus) : 1/2 buah bwg bombay uk kecil 2 siung bawang putih 1/4 buah pear/apel (boleh skip) 1/2 batang daun bawang 1 sdm gula merah sisir/gula pasir 1 sdt madu 1/2 sdt lada bubuk 3 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen Cara buat : 1. Iris daging setipis mungkin ( bisa di iris dlm keadaan daging setengah beku) cuci bersih lalu keringkan dgn tisu dapur 2. Campur rata daging dengan bahan marinasi dan bawang bombay iris, diamkan di kulkas semalaman di wadah tertutup 3. Keluarkan daging dari kulkas biarkan sebentar di suhu ruang. Panaskan wajan anti lengket (tanpa minyak), masukan daging bolak balik hingga daging matang dan agak kering 4. Koreksi rasa (bisa tambah garam gula dan cabai bubuk). Sajikan dgn taburan wijen panggang dan irisan daun bawang . . #kuliner #kulinermania #bulgogi #resepbulgogi #kumpulanresep #hobbymakan #makanansehatenak #gorengan #makananrumahan #pesonakuliners #makanpagi #kulineraddict #gagaldiet #demenmakan #marimakan #masakanpedas #hobbymasak #makanannusantara #makananindonesia #sukamasak #doyanjajan #cemilan #makananenak #wisatakuliner #kulinerbandung #foodnesia #kulinernusantara #infokuliner #kulinerkelapagading #ngemil
Pagi-pagi begini enaknya pada masak apa nih? ๐Ÿ˜ƒ . . . . . Sumber: @julieromzi . . . . . Tadi pagi ngga sempet foto pakai piring ๐Ÿ˜ langsung dr teflon hahaa.. Ini Tulang bagian tengah. Tp banyak Dagingnya. Dan tulang nya udh copot sndiri pas di rebus sampai empuk. Kalau mau pakai full daging juga gpp. . . Krn ini dagingnya sisa dari sop yg aku masak ulang jd porsi nya sedikit mungkin sekitar 200 gr aja. Bumbu nya pun simple utk bekal td. . . Goreng Asem Daging Ala @julieromzi . . Bahan: ๐Ÿฎ200 gr daging sapi yg sdh di rebus smpai empuk bersama jahe, daun salam, sereh dan garam. Angkat. Tiriskan dan potong2. ๐Ÿฎlarutan asam jawa 1/2 gelas Lada dan kaldu bubuk secukupnya. . . Bumbu iris: 5 siung bwng merah 2 siung bwng putih 3 buah cabe rawit merah 3 buah cabe rawit ijo 2 buah cabe merah 1 cm jahe 1/2 siung bombay . . Cara memasak: 1. Tumis bamer, baput dan bombay smpai wangi. 2. Masukan potongan daging. Bumbui lada dan kaldu bubuk. Aduk rata. 3. Tuang air asam jawa. Aduk2 smpai airnya surut. 4. Terakhir masukan cabe, aduk kembali sebentar lalu angkat. . . Rasanya gurih asem pedes ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ #kulinermania #makanan #masakmasak #resepindonesia #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #resepsimple #reseprumahan #doyanmasak #masakanrumahan #resepkue #masakan #resepsedap #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepsederhana #menusederhana #resepmudah #resepmakanannusantara #resepnusantara #resepkoki #hobbymasak #resepkeluarga #reseproemahan #resepcemilan #fotomasak #doyancooking #guniezzt #resepfavorit
๏ปฟ๐Ÿ‘‰Follow @dailymasak .Repost from @kulinermania.id . Rencana masak apa hari ini? . . . . #repost @yendaniels . . . . Masak yg gampang aja : - lalapan dan sambal - ikan kakap goreng - sayap ayam, tahu dan terong ijo goreng - semangka Kuahnya asam padeh ikan, tapi gak difoto #kulinermania #masakanrumahan #doyancooking #masakansederhana #reseprumahan #masakanindonesia #belajarmasak #masakapahariini #yukbelajarmasak #berbagiresep #shareresep #menurumahan #bisabikin #fotomasak #doyanmasak #belajarbaking #resepmommies #kumpulanresepmasak #guniezzt #dapurresep #makananindonesia #kuliner #kulinerenak #makanan #jajan #enak #makanansehat #doyanjajan #lezat . Mau direpost? DM ya
Pecel Alun-Alun Bojonegoro Sebelah Utara Sebelum Lampu Merah. Walau ada 3 penjual Tapi ini yg sebelah Utara Sendiri. Harga : 24.000 Plus Es Teh #KulinerNusantara #KulinerBojonegoro #Kuliner #PecelBojonegoro #FeryKulinerMania #KulinerMania #Kulinerpedas #Bojonegoro #BojonegoroKuliner
Selalu menyenangkan untuk memulai hari dengan segelas kopi hangat dan sepotong kue #breakfast #mta #kuliner #kulinermania #startaday #kopisusu #bolupandan #jakarta #malltamananggrek
Aneka resep masakan kue dan roti Follow @sajian.lezat dan @cakeancookies "AGAR SEMANGKA ISI BUAH" By @dapoer_heliya bahan : 1 buahย semangka pepaya(secukupnya) melon (secukupnya) 1 buah Kiwi (boleh tambah buah lain nya sesuai selera Nata de coco 1bks agar swalow merah, bisa pake warna putih Gula pasir sesuai selera Caranya : Potong buah semangka menjadi dua bagian, ambil isi nya dan potong2 dadu Potong dadu juga buah yang lain nya, lalu sisihkan Masak agar dengan air dan gula. Jika sudah mendidih matikan kompor Masukkan ptongan buah dalam mangkuk kulit semangka tadi dengan acak, lalu setelah itu masukkan juga agar2 yang sudah di masak. tinggal tunggu agar nya mengeras deh. - #kulinermania #kuliner #makanenak #resepkue #doyancooking #fotomasak #kumpulanresepmasak #masakansederhana #berbagiresep #shareresep #masakanrumahan #doyanmasak #yukbelajarmasak #guniezzt #doyanbaking #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies #menusederhana #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepkeluarga #bikinkue #kuecoklat #gagaldiet #lapar #makanterusss
Hot News ๐Ÿ“ฃ โ€ข Setelah kemarin coba open PO khusus BAKPAO isi ayam kari , ternyata banyak peminatnya ๐Ÿ˜ โ€ข Jadi , mulai hari ini untuk BAKPAO AYAM bakalan READY SETIAP HARI juga ya , sama dengan rasa rasa lain ๐Ÿค— โ€ข Harga masih sama HANYA Rp 6.000,- โ€ข BAKPAO rasa AYAM KARI Daging ayam yang lembut , dipadukan dengan gorengan kentang asli yg dimasak bersama BUMBU KARI ๐Ÿ˜ rasanya luarbiasaaa SANGAT ENAK dan LEZAT โ€ข Penasaran ? Cobain yukkk โ€ข Siap Di antar ๐Ÿ›ต โ€ข Info & pemesanan : WA 083874077931 #kulinerpku #kulinermania #brosispku #pkulover #bakpaopku #bakpaoenak #bakpaolembut #jajananpku #pkulezat #makanansiapsaji #khasselatpanjang #kuesembhayang
Menjelang weekend, mau masak apa nih? ๐Ÿ˜„ . . . . . Sumber: @friel_sit . . . . . Sate jamur tiram Source : @kheyla_kitchen691 . Bahan-bahan: 300 gram jamur tiram yg besar 3 siung bawang putih, haluskan Garam secukupnya 2 sdm kecap manis 1 sdm margarin . Bahan sambel kacang : 50 gram kacang tanah goreng 1 siung bawang putih 5 bh cabe rawit 1/2 sdt petis udang 25 gram gula merah Garam secukupnya Air secukupnya . Bahan pelengkap : Kecap manis Irisan cabe dan bawang merah . Cara membuat: 1. Cuci bersih jamur, sobek2 jadi 3 atau 4 bagian, tiriskan. 2. Lalu siapkan air, didihkan. Celupkan jamur sekitar 30 detik, tiriskan dan peras perlahan 3. Haluskan bawang putih dg garam, balur2kan jamur sampai tercampur rata 4. Tusuk2 jamur pada tusuk sate 5. Siapkan panggangan, panaskan, olesi dg sedikit margarin. 6. Olesi jamur dg margarin dan kecap manis. Panggang jamur sampai bumbu kecap meresap dan kecoklatan 7. Angkat dan siram dg sambel kacang dan kecap manis 8. Sajikan dg irisan cabe dan bawang merah . . . . . . #kulinermania #sate #satejamur #berbagiresep #makanenak #shareresep #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #masakansederhana #resepsederhana #resepfavorit #bisabikin #resepenak #guniezzt #reseproemahan #resepcemilan #resepnusantara #resepsedap #resepmakanannusantara #doyancooking #menusederhana #resepmudah #resepkoki #hobbymasak #resepkeluarga #reseplezat #resepmasakanfavorit #resepbaking
Jadi lapar lihat foto makanan ini? SAMA..!! ๐Ÿ˜… . . . . Sumber: @alfinazulfa91 . . . . Penyetan sambel bawang , tanpa ikan/ayam karena blm mateng .. mayan ada tahu-tempe-telur-terong-timun-giok-dan kemangi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ sarapan kemarin yg bebas ambil nasi, sambelnya cetar๐ŸŒถ๐Ÿ”ฅ๐ŸŒถ๐Ÿ”ฅ๐ŸŒถ salkomsel semuanya .. #kuliner #kulinerindonesia #masakanindonesia #makanpedas #makanterus #sukamakan #pesonakuliners #makananindonesia #marimakan #mukbangindonesia #makan #makanbanyak #makanbesar #makanmakan #kulinermania #makanansedap #gagaldiet #lapar #makanapa #makanan #lupadiet #makananenak #indonesianfood #lezat #sarapan #gilamakan #makandimana #sambaludang #sambalbawang #sambal
Luar biasa pagi yang cerah gini harus dilengkapi dengan menu sarapan yang sehat ini mah๐Ÿ˜Š Ini dia "KRENTEN" Roti manis campuran Kismis & keju cocok buat nge Teh atau ngopi pagi ini. Penasaran sama rasanya "KRENTEN",..??? Buruan pesen lewat Gofood or Grabfood๐Ÿ˜‰ #bakery #bakerybandung #bakerylife #bakeryshop #roti #rotibandung #kulinerbdg #kulineraddict #kulinerbandung #kulinerbandungjuara #bakerybdg #infobandung #infobandungkuliner #infokuliner #infokulinerbdg #infokulinerbandung #promobisnis #indonesiatraveller #kulinermania #makananbandung #cemilanjajananbandung #bandungfoodies #foodlovers #foodloversbdg #gofood #gofoodinaja #gofoodbygojek #gofoodbandung
Tea Time,..!!! Guys udah sore,sudah waktunya bersantai,..Ops yang belum bisa santai ga apa apa๐Ÿ˜Š Minum tea bareng ngemil "BOLU PANDAN" yakin lah sore ini makin seru,..Nah yang belum bisa ngumpul jangan kalah,..Kalian masih bisa menikmati "BOLU PANDAN" pesen lewat aplikasi GO FOOD OR GRAB FOOD,..Mantap kan๐Ÿ˜‰ #bakery #bakerybandung #bakerylife #bakeryshop #roti #rotibandung #kulinerbdg #kulineraddict #kulinerbandung #kulinerbandungjuara #bakerybdg #infobandung #infobandungkuliner #infokuliner #infokulinerbdg #infokulinerbandung #promobisnis #indonesiatraveller #kulinermania #makananbandung #cemilanjajananbandung #bandungfoodies #foodlovers #foodloversbdg #gofood #gofoodinaja #gofoodbygojek #gofoodbandung
Brun Signature Chocolate, Brun, Central Park-Jakarta Harga 28K Rasa 8/10 Cobain brun signature coklat tanpa sugar ternyata rasanya sudah cukup manis buat saya. Rasa coklatnya cukup pekat dan kental. #chocolatedrink #brunchocolate #brun #kuliner #kulinermania #centralparkjakarta #centralpark #jakartabarat #coklat #chocolate #brunchoco
Crispy Chocolate Cake, Chateraise, Central Park - Jakarta Harga 59K Rasa 7/10 Saya penasaran apa yang membuat rasa crispy pada cake, awalnya saya menebak ada lapisan wafer di tengah cake. Ternyata yang dimaksud dengan crispynya adalah irisan-irisan coklat tipis yang diselipkan di tengah kue...ini yang bikin saya jadi agak kecewa deh karena tidak ada yang membuat rasa spesial dari kue ini. #cake #chocolate #coklat #chateraise #senci #senayancity #kulinermania #kuliner #jakarta #kue #kuecoklat #centralparkjakarta #centralpark #jakartabarat
Ramen Butao, Ichiro, Ramen Market, Aeon Mall BSD City, Tangerang Harga 64K + tax + sc Rasa 8/10 Ramen dengan kuah kaldu pork yang cukup kental, porsi juga besar. Uniknya apabila masih kurang kenyang boleh nambah ramen atau nasi lagi free loh. #kuliner #kulinermania #ramen #porkramen #nonhalal #aeonmallbsd #aeonmall #tangerang #ichiro #ramenmarket #ichiroramen #indonesia #pork
Genkio Buta with chicken topping, Ichiro, Ramen Market, Aeon Mall BSD City, Tangerang Harga 68K + tax + sc Rasa 8/10 Ramen dengan kuah kari pork yang cukup pekat, porsi juga besar. Irisan topping ayamnya terdiri dari ayam cincang dan irisan ayam panggang. Untuk ayam cincang rasanya cukup enak, sayang ayam panggangnya terasa hambar. Uniknya apabila masih kurang kenyang boleh nambah ramen atau nasi lagi free loh. #kuliner #kulinermania #ramen #porkramen #nonhalal #aeonmallbsd #aeonmall #tangerang #ichiro #ramenmarket #ichiroramen #indonesia #chickentopping
Genkio Buta with pork topping, Ichiro, Ramen Market, Aeon Mall BSD City, Tangerang Harga 68K + tax + sc Rasa 8/10 Ramen dengan kuah kari pork yang cukup pekat, porsi juga besar. Irisan topping porknya enak ada aroma daging asap. Uniknya apabila masih kurang kenyang boleh nambah ramen atau nasi lagi free loh. #kuliner #kulinermania #ramen #porkramen #nonhalal #aeonmallbsd #aeonmall #tangerang #ichiro #ramenmarket #ichiroramen #indonesia #pork
Hot Cafe Latte, Caffe Bene, Aeon Mall BSD City, Tangerang Harga 40K + tax Rasa 8.5/10 Kopinya enak banget diminum tanpa gula bersama camilan manis #kuliner #kulinermania #kopi #kopilatte #coffee #latte #aeonmallbsd #aeonmall #tangerang #caffebene #kopisusu #caffeebeneindonesia #indonesia
Triple Choco Fondue, Caffe Bene, Aeon Mall BSD City, Tangerang Harga 76K + tax Rasa 8.5/10 Rotinya terasa lembut dengan taburan choco chips dan siraman coklat leleh yang banyak....hmmm...yummy. Walaupun coklatnya banyak tapi tidak membuat eneg, mungkin karena rasa manisnya juga pas. #kuliner #kulinermania #choco #chocolate #snack #camilan #aeonmallbsd #aeonmall #tangerang #caffebene #triplechoco #caffeebeneindonesia #indonesia
Nasi Goreng Smoke Bacon, Flying Pig, Sunter-Jakarta Harga 60K + tax + sc Rasa 8/10 Nasi goreng dengan smoke bacon dan keju mozarella yang melimpah, rasanya benar-benar bikin kenyang dan pastinya menggemukkan ^-^. Menurut saya smoke baconnya kurang banyak, jadi gak imbang dengan porsi nasi dan kejunya. Pada keju yang meleleh juga ditambah irisan jagung manis. #kuliner #kulinermania #pork #nonhalal #smokebacon #flyingpig #jakarta #sunter #nasigoreng #friedrice #kejumozarella #keju #cheese
Nasi Goreng Babi Kecap, Flying Pig, Sunter-Jakarta Harga 60K + tax + sc Rasa 8.5/10 Nasi goreng dengan babi kecap dan keju mozarella yang melimpah, rasanya benar-benar bikin kenyang dan pastinya menggemukkan ^-^. Babi kecapnya dimasak dengan sedikit rasa pedas. Pada keju yang meleleh juga ditambah irisan jagung manis. #kuliner #kulinermania #pork #nonhalal #babikecap #flyingpig #jakarta #sunter #nasigoreng #friedrice #kejumozarella #keju #cheese
Smack A Boom Ice, Smack Burger, Jl. Arjuna-Jakarta Harga: 22K Rasa 8/10 Kopi susu dengan brown sugar, rasanya cukup enak sesuai dengan harganya. Tempatnya cozy cocok untuk nongkrong santai. #kuliner #kulinermania #kopisusu #coffee #jakarta #indonesia #jakartabarat #smackburgerid #smackburger #brownsugar
Fish Me Up, Smack Burger, Jl. Arjuna-Jakarta Harga: 35K + 2.2K (Black Bun) Rasa 8/10 Standar burger menggunakan roti biasa, karena saya minta ganti dengan black bun jadi dikenakan additional charge. Rotinya enak, fish fillet yang digunakan juga tidak amis. Tempatnya cozy cocok untuk nongkrong santai. #kuliner #kulinermania #burger #blackbun #fishburger #jakarta #indonesia #jakartabarat #cemilan #smackburgerid #smackburger
Selamat mencoba. Jangan lupa tag dan mention @kulinermania.id jika sudah berhasil praktek yaah ๐Ÿ˜€ . . . . Follow @kulinermania.id Follow @kulinermania.id Follow @kulinermania.id . . . . Sumber: @dhora_kusumadewi . . . . Bismillaah . Selamat pagi ... . Bikin kaastengels dalam rangka manfaatin keju permesan yang mau exp sebulan lagi. Ceritanya disini susah cari yang namanya keju permesan. Pas ke minimarket baru, liat ada keju permesan berlogo halal langsung dibeli sambil berpikir kayaknya selama ini banyak yg g jadi saya bikin gara2 g ada keju permesan. Tapi nyatanya si keju permesan parut ini cuma nongkrong di kulkas sampe mau exp. Astaghfirullah... . Kaastengels ini pake resep Mba Ricke @rickeindriani_ordinarykitchen , tanpa telur. Kaastengelnya garing dan renyah. Enak sekali, makasih ya Mba Ricke resepnya. . . Kaastengels (Tanpa Telur) . Bahan: 300 gram mentega (butter + margarine : sy pakai butter A + margarine B 1:1) 350 gram terigu protein sedang 50 gram maizena 2 sdm susu bubuk 100 gram keju edam parut (sy pakai cheedar parut) 100 gram keju parmesan parut . Olesan: Kuning telur, kocok lepas . Taburan: Keju cheddar parut . Cara membuat: 1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk. Sisihkan. 2. Kocok mentega sebentar saja hingga lunak ( tdk perlu sampe putih). Masukkan keju aduk rata. 3. Masukkan campuran terigu, aduk sampai rata dan adonan sudah bisa dibentuk. 4. Gilas tipis adonan (sekitar 1 cm), lalu cetak sesuai selera 5. Tata dalam loyang, oles dengan kuning telur dan taburi keju cheddar parut. 6. Panggang dalam oven 125'C (sy pakai otrik api atas bawah) sd matang kecoklatan. Angkat dan dinginkan. . . . . . #kulinermania #kuliner #kastengel #kue #cakedankue #resepkue #kuekeju #kuecoklat #bolucoklat #bolujadul #bolukeju #kuejadul #kuelucu #customcupcake #cakejadul #kuebolu #nastarkeju #sagukeju #cakeenak #kueonline #kuebandung #bolugulung #nastar #kuekeringbandung #nastarpremium #berbagiresep #shareresep #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak
next page →