#kumpulankajian

26,724 posts

Loading...
. Repost @youngmoslem.id "ZAMAN EDAN JANGAN SEKULER" . Bebas Share Download video yang ada disini buat jadi amal jariyah . RONGGO WARSITO Zaman Edan yang makin Edan Aqidah terkikis oleh materi Akhlak terkikis oleh moderenisasi Iman Terkikis Oleh Dunia . Terimakasih Alm.KH.Zaenudin MZ . #ustadzabdulsomad #kajian #islam #kajianislam #kumpulankajian #tausyiah #ceramah #dakwah #muslim #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #1minutebooster #oneminutebooster #hijrah #ramadhan #puasa #ustadz #adihidayat #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #ustadevieefendi #allahiseverything #allahisgreat #ustadkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #Rasulullah #islamkaffah
. Repost @youngmoslem.id "ZAMAN EDAN JANGAN SEKULER" . Bebas Share Download video yang ada disini buat jadi amal jariyah . RONGGO WARSITO Zaman Edan yang makin Edan Aqidah terkikis oleh materi Akhlak terkikis oleh moderenisasi Iman Terkikis Oleh Dunia . Terimakasih Alm.KH.Zaenudin MZ . #ustadzabdulsomad #kajian #islam #kajianislam #kumpulankajian #tausyiah #ceramah #dakwah #muslim #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #1minutebooster #oneminutebooster #hijrah #ramadhan #puasa #ustadz #adihidayat #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #ustadevieefendi #allahiseverything #allahisgreat #ustadkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #Rasulullah #islamkaffah
. "ZAMAN EDAN JANGAN SEKULER" . Bebas Share Download video yang ada disini buat jadi amal jariyah . RONGGO WARSITO Zaman Edan yang makin Edan Aqidah terkikis oleh materi Akhlak terkikis oleh moderenisasi Iman Terkikis Oleh Dunia . Terimakasih Alm.KH.Zaenudin MZ . #ustadzabdulsomad #kajian #islam #kajianislam #kumpulankajian #tausyiah #ceramah #dakwah #muslim #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #1minutebooster #oneminutebooster #hijrah #ramadhan #puasa #ustadz #adihidayat #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #ustadevieefendi #allahiseverything #allahisgreat #ustadkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #Rasulullah #islamkaffah
BOLEHKAH SHALAT SAMBIL MENUTUP MATA ? . Tag Sahabat Hijrahmu ๐Ÿ˜‡ Tag Sahabat terbaikmu๐Ÿ˜„ Tag Kekasih HalalMu ๐Ÿ˜˜ Tag temanmu๐Ÿ˜Ž โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . Go follow>>> @amalku_kurang @amalku_kurang @amalku_kurang โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . #adihidayat #beritaislam #abdulsomad #syafiqrizabasalamah #shift #pemudahijrah #pintuhijrah #felixsiauw #islamupdate #tausyiah #videodakwah #ustadzfelixsiauw #ustadzevieeffendi #oneminutedakwah #kumpulankajian #pemudahijrah #videoislam #evieeffendie #videohijrah #remajahijrah #dakwahjomblo #haneenakira #taqymalik #ustadhananattaki #motivasihijrah #dakwahislam #aswaja #khalidbasalamah #ustadzabdulsomad #kajiansunnah
LELAH DENGAN UJIAN? Ada Allah Menjadi orang yang berjiwa besar butuh perjalanan dan pengalaman hijrah yang sangat panjang Tidak hanya berhenti pada pandai agama saja, tapi bagaimana dia bisa mengamalkannya dalam kehidupannya. Oleh karena itu, tidak jarang jika mereka memiliki sifat tangguh semacam kesabaran dan keikhlasan yang tinggi, tutur kata yang lembut, dan akhlak yang baik kepada makhluk lain Seseorang akan diuji sesuai kadar (kekuatan) agamanya. Jika agamanya kuat, maka ujiannya akan bertambah berat. Jika agamanya lemah maka akan diuji sesuai kadar kekuatan agamanya Intinya apa? Semakin kebal dengan ujian Maka semakin tinggi iman seseorang Dan biasanya terpancar dari bagaimana akhlaknya bergaul dan memaknai jalan kehidupan Allah berfirman: Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: โ€œKami telah berimanโ€, sedang mereka tidak diuji lagi?Dan sesungguhnya Kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dustaย (TQS al-Ankabut [29]: 2-3) SC : @unialfi Jangan lupa follow ๐Ÿ‘‰@hamasah.lillah ๐Ÿ‘‰@hamasah.lillah ๐Ÿ‘‰@hamasah.lillah #hamasahlillah #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #kumpulankajian #indonesiabertauhidofficial #ikhwan #ustadzsyafiqbasalamah #celotehmuslim #ustadihidayat #tafaqquhvideo #tauhidremajaislam #dakwahaswaja #nasehatulama #ustadsyafiqrizabasalamah #ustadhananattaki #mediadakwah #ustadadihidayat #yukbelajarjadibaik #videodakwah #hijrahfisabilillah #kajianpendek #remajahijrah #kehidupanislam #seputarngaji #kajian1menit #pena_hijrah #aswaja #ngajakngaji
JANGAN LUPA BACA CAPTION! . ๐ŸŽฌ"JANGAN SIBUK DENGAN URUSAN ORANG LAIN" . Di antara tanda baiknya seorang muslim adalah ia meninggalkan hal yang sia-sia dan tidak bermanfaat. Waktunya diisi hanya dengan hal yang bermanfaat untuk dunia dan akhiratnya. Sedangkan tanda orang yang tidak baik islamnya adalah sebaliknya. Dari Abu Hurairahย radhiyallahu โ€˜anhu, dari Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam, beliau bersabda ู…ูู†ู’ ุญูุณู’ู†ู ุฅูุณู’ู„ุงูŽู…ู ุงู„ู’ู…ูŽุฑู’ุกู ุชูŽุฑู’ูƒูู‡ู ู…ูŽุง ู„ุงูŽ ูŠูŽุนู’ู†ููŠู‡ู Di antara kebaikan islam seseorang adalah meninggalkan hal yang tidak bermanfaatโ€ (HR. Tirmidzi no. 2317, Ibnu Majah no. 3976). Hadits ini mengandung makna bahwa di antara kebaikan Islam seseorang adalah meninggalkan hal yang tidak bermanfaat baik berupa perkataan atau perbuatan. (Jaamiโ€™ul โ€˜Ulum wal Hikam, 1: 288) Judul full kajian: kebahagiaan zaman now Sumber artikel: https://rumaysho.com/2322-meninggalkan-hal-yang-tidak-bermanfaat.html Simak video kajian islam lainnya di@dakwah.vidgram TAG SAHABATMU DAN SHARE JIKA VIDEO INI BERMANFAAT๐Ÿ˜Š . Barakallahu fiik Ustadz Firanda Andirja . Regrann byย  @dakwah.vidgram ๐Ÿ”„ Yuk follow ig kami di : ... โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ . .#1minutebooster ย #pemudahijrah ย #hanan_attaki #1minutesbooster ย #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial ย #kajiansatumenit #videoislam ย #shift ย #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat ย #videohijrah ย #kajian #kajiandakwah #2019gantipresiden #pemudahijrah ย #ustadkhalid #HTI #dakwahtauhid #tauhid #ustadzsyafiqbasalamah ย #ngajakngaji #abdulsomad ย #adihidayat ย #kajianislam #ustadzfelixsiauw ย #ustadhananattaki ย #kajianpendek #ustadzabdulsomad ย #ustadadihidayat #YukNgaji
SAYA "RINDU".. Rindu itu Berat Kamu tidak akan mampu Dilan.. ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† kalo ngak mampu hadepin Mahasiswa cukup satu โ˜๏ธperiode aja yaa ๐Ÿ˜ . Free repost ๐Ÿ” Yuk simak video ini..!!! โคตTag saudara seiman kita di kolom komentar . Jika video ini bermanfaat silahkan Follow Instagram @rahmad.pasaribu . #ustadzabdulsomad #kajian #islam #kajianislam #kumpulankajian #tausyiah #ceramah #dakwah #muslim #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #1minutebooster #oneminutebooster #hijrah #ramadhan #puasa #ustadz #adihidayat #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #ustadevieefendi #allahiseverything #allahisgreat #ustadkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #2019gantipresiden #Rasulullah #islamkaffah #2019takutdiganti #prabowosandi
KAMU SERING NGELAKUIN YANG MANA ? TAHAJJUD ATAU QIYAMULLAIL, COBA TULIS DI KOMENTAR ๐Ÿ‘‡ Go follow>>> Follow โžก @kajian_uas Follow โžก @kajian_uas Follow โžก @kajian_uas . Tag Sahabat Hijrahmu ๐Ÿ˜‡ Tag Sahabat Terbaikmu ๐Ÿ˜„ Tag Kekasih HalalMu ๐Ÿ˜˜ Tag Temanmu ๐Ÿ˜Ž โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . Go follow>>> Follow โžก @kui.co Follow โžก @kui.co Follow โžก @kui.co โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . #adihidayat #beritaislam #abdulsomad #syafiqrizabasalamah #shift #pemudahijrah #pintuhijrah #felixsiauw #islamupdate #tausyiah #videodakwah #ustadzfelixsiauw #ustadzevieeffendi #oneminutedakwah #kumpulankajian #pemudahijrah #videoislam #evieeffendie #videohijrah #remajahijrah #dakwahjomblo #haneenakira #taqymalik #ustadhananattaki #motivasihijrah #dakwahislam #aswaja #khalidbasalamah #ustadzabdulsomad #kajiansunnah
Allah Sentiasa Bersama Kita Di Setiap Keadaan @pemudahijrah
BACA CAPTIONโš  . ๐Ÿƒ"KATANYA TEMENAN" . Pernah gak sih kamu punya temen sesama cewek, temen baik, sahabatan. Pas chattingan nanya udah makan atau belum ? nggak kan? Adapun kalo ada jawabannya "paan sih lu kayak mak gue aja nanya-nanya makan." . Yang cowo apalagi, Admin yakin nggak ada satu cowok pun yang kalo chat ke temen yang cowok lainnya nanyain makan dan ngucapin selamat tidur. Geli pasti. ๐Ÿ˜‚ . Nah dalam kasus ini ada yang KATANYA TEMENAN, tapi chattnya suka nanyain makan atau belum. Rajin banget tiap malem ucapin selamat tidur. Pagi-pagi bilang selamat pagi, udah kayak kasir indomaret. . Nah sebenernya dari hal-hal kecil itulah perasaan bisa tumbuh. Terus kalo udah terlanjur tumbuh, pertanyaannya mau dibawa kemana perasaan itu ? . NIKAH? kan masih sekolah, masih kuliah, belum mampu dan belum siap. . PACARAN? duh udah tau itu banyak negatifnya, buang-buang waktu dan nguras perasaan aja. maksiat pula. . Kalo memang niat temenan, temenanlah seperti biasa. Tak perlu memberi perhatian berlebihan, tak perlu membawa perasaan "sepertinya dia suka aku." Agar tak ada alasan untuk kecewa karena udah temenan. . Clear ya ๐Ÿ˜Š Temenan kayak biasa aja, chat seperlunya aja, jangan sok perhatian!! . ++++ sedikit typo ya, bukan memangcing, tapi memancing ๐Ÿ˜… . TAG SAHABATMU DAN SHARE JIKA VIDEO INI BERMANFAAT๐Ÿ˜Š . Jangan males nge share ya teman, insyaallah jadi amal jariyah kita๐Ÿ˜‡ . Regrann byย  @loveislam.id ๐Ÿ”„ Yuk follow ig kami di : ... โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ . .#1minutebooster ย #pemudahijrah ย #hanan_attaki #1minutesbooster ย #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial ย #kajiansatumenit #videoislam ย #shift ย #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat ย #videohijrah ย #kajian #kajiandakwah #2019gantipresiden #pemudahijrah ย #ustadkhalid #HTI #dakwahtauhid #tauhid #ustadzsyafiqbasalamah ย #ngajakngaji #abdulsomad ย #adihidayat ย #kajianislam #ustadzfelixsiauw ย #ustadhananattaki ย #kajianpendek #ustadzabdulsomad ย #ustadadihidayat #YukNgaji
BUAT SI DOI KAYAKNYA MANJUR JUGA KOK KALAU MAU COBA, SILAHKAN. ISI DOA DAN WAKTU SHOLATNYA DIPERKENANKAN Go follow>>> Follow โžก @kajianustadzhananattaki Follow โžก @kajianustadzhananattaki Follow โžก @kajianustadzhananattaki Tag Sahabat Hijrahmu ๐Ÿ˜‡ Tag Sahabat Terbaikmu๐Ÿ˜„ Tag Kekasih Halalmu ๐Ÿ˜˜ Tag yang ingin HIJRAH ๐Ÿค— =================================== . Go follow>>> Follow โžก @kajian_uas Follow โžก @kajian_uas Follow โžก @kajian_uas =================================== . #1minutebooster #pemudahijrah #hananattaki #oneminutesbooster #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #videoislam #shift #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat #videohijrah #kajian #kajiandakwah #ustadzhandybonny #ceramahpendek #ustadkhalid #ustadzevieeffendi #ustadzsyafiqbasalamah #ngajakngaji #abdulsomad #adihidayat #kajianislam #ustadzfelixsiauw #ustadhananattaki #kajianpendek #ustadzabdulsomad #ustadadihidayat #videodakwah
MASYAALLAH, COBA TULISKAN DOAMU BUAT BELIAU DI KOLOM KOMENTAR ๐Ÿ‘‡ Go follow>>> Follow โžก @kui.co Follow โžก @kui.co Follow โžก @kui.co Tag sahabat Hijrahmu ๐Ÿ˜‡ Tag sahabat Terbaikmu๐Ÿ˜„ Tag kekasih HalalMu ๐Ÿ˜˜ Tag yang ingin Hijrah ๐Ÿค— =================================== . Go follow>>> Follow โžก @kajian_uas Follow โžก @kajian_uas Follow โžก @kajian_uas =================================== . SEMOGA BERMANFAAT TEMAN TEMAN #kuico #1minutebooster #pemudahijrah #hananattaki #oneminutesbooster #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #videoislam #shift #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat #videohijrah #kajian #kajiandakwah #ustadzyusufmansur #ceramahpendek #ustadzkhalid #ustadzevieeffendi #ustadzsyafiqrizabasalamah #ngajakngaji #abdulsomad #adihidayat #kajianislam #ustadzfelixsiauw #ustadhananattaki #kajianpendek #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #videodakwah
Regrann from @islam_kaffah_ - UAS~ aku malu ya Rasulullah ๐Ÿ˜“๐Ÿ˜ซ. . Tag Sahabat mu ๐Ÿ’• _ ๐Ÿ”นโž–Support us with Followโž–๐Ÿ”น . ุงู„ู„ู‡ู…ูŽู‘ ุตู„ูู‘ ุนู„ู‰ ุณูŠูู‘ุฏู†ุง ู…ุญู…ูŽู‘ุฏ ูˆุนู„ู‰ ุขู„ู ุณูŠูู‘ุฏู†ุง ู…ุญู…ูŽู‘ุฏ. Barakallahu Fiik Ustadz H. Abdul Somad, Lc., MA. ( @ustadzabdulsomad ) . . ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag ๐Ÿ”„Repost insyaAllah bermanfaat.. ๐Ÿ˜‡ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . Tag temen-temen kalian agar tambah ilmu dari beliau.. . Follow: @islam_kaffah_ @mubalig_kita @ahmad.haetaami โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– @aswaja_santun @muslim_santun @hijrahsantun @seputarngaji @kk_aswaja @aswaja.banjarmasin @ulama_hikmah @pecinta_quran @dakwahsmart.id @islamgram.id @indonesiamengaji.id @mahasiswamuslim @negeri_dakwah @akhwat_aswaja03 @kajianustadzadihidayat @ustadzadihidayatvideo @pecinta_quran #kajian #islam #kajianislam #kumpulankajian #tausyiah #ceramah #dakwah #muslim #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #oneminutebooster #hijrah #ramadhan #puasa #ustadz #adihidayat #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #allahiseverything #allahisgreat #ustadkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #kajian #Rasulullah #islamkaffah #habibrizieq #hrs #ustadzabdulsomad #2019gantipresiden #2019takutdiganti #belapalestina
KEBETULAN KAH..? .Free repost ๐Ÿ” Yuk simak video ini..!!! โคตTag saudara seiman kita di kolom komentar . Barakallah Fiik Ustadz Muhammad Auni . Sebarkan kebaikan ini dan Insya Allah pahala jariyah akan mengalir untuk kita semua.. Aamiin.. . Jika video ini bermanfaat silahkan Follow Instagram @rahmad.pasaribu . #ustadzabdulsomad #kajian #islam #kajianislam #kumpulankajian #tausyiah #ceramah #dakwah #muslim #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #1minutebooster #oneminutebooster #hijrah #ramadhan #puasa #ustadz #adihidayat #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #ustadevieefendi #allahiseverything #allahisgreat #ustadkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #2019gantipresiden #Rasulullah #islamkaffah
NGERINYA MENDUAKAN CINTA, SAMPAI SAMPAI DIPERINGATKAN *FATARABBASU* {HATI-HATI} . . Go follow>>> Followโžก @maricintaulama Tag Sahabat Hijrahmu ๐Ÿ˜‡ Tag Sahabat terbaikmu๐Ÿ˜„ Tag Kekasih HalalMu ๐Ÿ˜˜ Tag yang ingin HIJRAH ๐Ÿค— =================================== โ€ข Go follow>>> Followโžก @maricintaulama Followโžก @maricintaulama Followโžก @maricintaulama =================================== . #dakwahbrunei #pemudahijrah #hanan_attaki #1minutesbooster #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #videoislam #shift #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat #videohijrah #kajian #kajiandakwah #ustadzhandybonny #ceramahpendek #ustadkhalid #ustadzevieeffendi #ustadzsyafiqbasalamah #ngajakngaji #abdulsomad #adihidayat #kajianislam #ustadzfelixsiauw #ustadhananattaki #kajianpendek #ustadzabdulsomad #ustadadihidayat #videodakwah
pecinta_quranJANGAN BERDUSTA MESKI BERCANDA !! . Adab becanda sangat penting dalam islam karena Rasulullah ๏ทบ bersabda: . ุฃูŽู†ูŽุง ุฒูŽุนููŠู…ูŒ ุจูุจูŽูŠู’ุช ูููŠ ุฑูŽุจูŽุถู ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ู‘ุฉู ู„ูู…ูŽู†ู’ ุชูŽุฑูŽูƒูŽ ุงู„ู’ู…ูุฑูŽุงุกูŽ ูˆูŽุฅูู†ู’ ูƒูŽูŽุงู†ูŽ ู…ูุญู‚ู‘ู‹ุง ูˆูŽุจูุจูŽูŠู’ุชู ูููŠ ูˆูŽุณูŽุท ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ูŽุฉู ู„ูู…ูŽู†ู’ ุชูŽุฑูŽูƒูŽ ุงู„ู’ูƒูŽุฐู ุจูŽ ูˆูŽุฅูู†ู’ ูƒูŽุงู†ูŽ ู…ูŽุงุฒู ุญู‹ุง ูˆูŽุจูุจูŽูŠุชู ูููŠ ุฃูŽุบู„ูŽู‰ ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ูŽุฉู ู„ูู…ูŽู†ู’ ุญูŽุณู‘ูŽู†ูŽ ุฎูู„ูู‚ูŽู‡ู . "Aku menjamin dengan sebuah istana di bagian tepi surga bagi orang yang meninggalkan debat meskipun ia berada di pihak yang benar, sebuah istana di bagian tengah surga bagi orang yang meninggalkan dusta meski ia sedang bercanda, dan istana di bagian atas surga bagi seorang yang memperbaiki akhlaknya." . Demikianlah yang dilakukan Rasulullah ๏ทบ beliau tetap berkata jujur meskipun sedang bercanda. Beliau ๏ทบ bersabda: . ุฅูู†ู‘ููŠ ู„ุฃูŽู…ู’ุฒูŽุญู ูˆูŽู„ุงูŽ ุฃูŽู‚ููˆู’ู„ู ุฅูู„ุงู‘ูŽ ุญูŽู‚ู‹ุง . "Sesungguhnya aku juga bercanda, namun aku tidak mengatakan kecuali yang benar." [Diriwayatkan oleh ath-Thabrรขni dalam al-Kabir (XII/13443). Lihat Shahรฎh al-Jรขmiโ€™ (2494)] . Maka bila becanda harus: โ€ข Tetap berakhlaq islami โ€ข Tidak berbohong ketika bercanda โ€ข Menjauhi becanda dengan memperolok orang lain โ€ข Tidak bercanda dengan membicarakan aib orang lain . . Support dakwah kami dengan Like & Follow โฉย @pesanrasul .FOLLOW ๐Ÿ‘‰ย @sahabat_jannahmu ย โค FOLLOW ๐Ÿ‘‰ย @sahabat_jannahmu ย โค FOLLOW ๐Ÿ‘‰ย @sahabat_jannahmu ย โค . #pecintaquran ย #quran ย #alquran ย #muslim ย #hijrah #dakwahjomblo ย #dakwahislam ย #kajianislam ย #islami #akhwaty_hijrah ย #pemudahijrah #indonesiatanpapacaran ย #hadits ย #predatorquran #sahabattaat ย #islamicquotes ย #muslim ย #islam #islamdiary ย #diaryislami ย #kumpulankajian ย #kajian #akhwat ย #ikhwan ย #ukhuwah ย #jomblofisabilillah ย #fiisabilillah ย #jofisa ย #muslimah #fiqihwanita_
โ–ซโ–ซ ๏บ‘ู๏บดู’ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€๏ปขู ๏บ๏ปŸ๏ป ๏ปชู ๏บ๏ปŸ๏บฎูŽู‘๏บฃู’๏ปคูŽ๏ปฆู ๏บ๏ปŸ๏บฎูŽู‘๏บฃู๏ปดู’๏ปข โ–ซโ–ซ . ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ๐Ÿ”ฐ . ๐Ÿ"COBA DI CEK" . Kita hidup sampai hari iniย  Hanya untuk diingatkanย  Mungkin waktu kita singkat Yang tidak kita ketahui kapan?? โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Barakallahu Fiik Ustadz Adi Hidayat, Lc, M.A. (@ustadzadihidayat ) . TAG SAHABATMU DAN SHARE JIKA VIDEO INI BERMANFAAT๐Ÿ˜Š . Jangan males nge share ya teman, insyaallah jadi amal jariyah kita๐Ÿ˜‡ . Regrann byย  @islamitu_asik ๐Ÿ”„ Yuk follow ig kami di : ... โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ . .#1minutebooster ย #pemudahijrah ย #hanan_attaki #1minutesbooster ย #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial ย #kajiansatumenit #videoislam ย #shift ย #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat ย #videohijrah ย #kajian #kajiandakwah #2019gantipresiden #pemudahijrah ย #ustadkhalid #HTI #dakwahtauhid #tauhid #ustadzsyafiqbasalamah ย #ngajakngaji #abdulsomad ย #adihidayat ย #kajianislam #ustadzfelixsiauw ย #ustadhananattaki ย #kajianpendek #ustadzabdulsomad ย #ustadadihidayat #YukNgaji
SWIP SWIP teruusssโฉโฉ . ๐Ÿ"KEMBALI" . Ambil hikmahnya yaaa๐Ÿ˜Š . TAG SAHABATMU DAN SHARE JIKA VIDEO INI BERMANFAAT๐Ÿ˜Š . Jangan males nge share ya teman, insyaallah jadi amal jariyah kita๐Ÿ˜‡ . Repost byย  @komikanu ๐Ÿ”„ Yuk follow ig kami di : ... โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ . .#1minutebooster ย #pemudahijrah ย #hanan_attaki #1minutesbooster ย #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial ย #kajiansatumenit #videoislam ย #shift ย #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat ย #videohijrah ย #kajian #kajiandakwah #2019gantipresiden #pemudahijrah ย #ustadkhalid #HTI #dakwahtauhid #tauhid #ustadzsyafiqbasalamah ย #ngajakngaji #abdulsomad ย #adihidayat ย #kajianislam #ustadzfelixsiauw ย #ustadhananattaki ย #kajianpendek #ustadzabdulsomad ย #ustadadihidayat #YukNgaji
Para Mahasiswa hanya menuntut keadilan kenapa Justru disalahkan dan di serang? ๐Ÿ˜ฐ Free repost ๐Ÿ” Yuk simak video ini..!!! โคตTag saudara seiman kita di kolom komentar . Jika video ini bermanfaat silahkan Follow Instagram @rahmad.pasaribu . #ustadzabdulsomad #kajian #islam #kajianislam #kumpulankajian #tausyiah #ceramah #dakwah #muslim #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #1minutebooster #oneminutebooster #hijrah #ramadhan #puasa #ustadz #adihidayat #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #ustadevieefendi #allahiseverything #allahisgreat #ustadkhalidbasalamah #ustadzfelixsiauw #2019gantipresiden #Rasulullah #islamkaffah
Baca captionnya yaa๐Ÿ˜‡ . ๐Ÿ"TEMAN" . Pertahankanlah teman yang selalu โžกmengingatkanmu dalam kebaikan โžกmengingatkanmu jika kau salah โžกmengingatkanmu untuk mengingat allah โžกmenegurmu jika kau salah melangkah โžกmenegur kesalahanmu di kesunyian, karena ia tak mau mempermalukanmu di depan banyak orang โžกisi sendiri.... . Karena susah untuk mencari teman yang seperti itu๐Ÿ˜‡ . Ia mengingatkanmu bukan karena ia sudah baik, bukan karena ia alim, dan bukan karena ia ahli syurga. TAPI.. Ia mengingatkanmu karena ia peduli padamu๐Ÿ˜Š . Allah Taโ€™ala berfirman, . ูŠูŽุง ุฃูŽูŠู‘ูู‡ูŽุง ุงู„ู‘ูŽุฐููŠู†ูŽ ุขูŽู…ูŽู†ููˆุง ุงุชู‘ูŽู‚ููˆุง ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ูŽ ูˆูŽูƒููˆู†ููˆุง ู…ูŽุนูŽ ุงู„ุตู‘ูŽุงุฏูู‚ููŠู†ูŽ โ€œHai orang-orang yang beriman, bertakwalah kepada Allah, dan hendaklah kamu bersama orang-orang yang benar(jujur).โ€ (QS. At Taubah: 119). . Diriwayatkan juga dari Abu Musa radhiyallahu โ€˜anhu, Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda, โ€œSeseorang yang duduk (berteman) dengan orang shalih dan orang yang jelek bagaikan berteman dengan pemilik minyak wangi dan pandai besi. Pemilik minyak wangi tidak akan merugikanmu; engkau bisa membeli (minyak wangi) darinya atau minimal engkau mendapat baunya. Adapun berteman dengan pandai besi, jika engkau tidak mendapati badan atau pakaianmu hangus terbakar/minimal engkau mendapat baunya yang tidak enak.โ€ (HR. Bukhari, no. 2101) . TAG SAHABATMU DAN SHARE JIKA VIDEO INI BERMANFAAT๐Ÿ˜Š . Jangan males nge share ya teman, insyaallah jadi amal jariyah kita๐Ÿ˜‡ . Regrann byย  @cahaya_iislami ๐Ÿ”„ Yuk follow ig kami di : ... โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ . .#1minutebooster ย #pemudahijrah ย #hanan_attaki #1minutesbooster ย #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial ย #kajiansatumenit #videoislam ย #shift ย #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat ย #videohijrah ย #kajian #kajiandakwah #2019gantipresiden #pemudahijrah ย #ustadkhalid #HTI #dakwahtauhid #tauhid #ustadzsyafiqbasalamah ย #ngajakngaji #abdulsomad ย #adihidayat ย #kajianislam #ustadzfelixsiauw ย #ustadhananattaki ย #kajianpendek #ustadzabdulsomad ย #ustadadihidayat #YukNgaji
๐Ÿƒ"TULISAN DAN UCAPAN AKAN SAMA SAMA DIHISAB" . TAG SAHABATMU DAN SHARE JIKA VIDEO INI BERMANFAAT๐Ÿ˜Š . Jangan males nge share ya teman, insyaallah jadi amal jariyah kita๐Ÿ˜‡ . Barakallau fiik Ustadz @firanda_andirja ๐Ÿ˜Š . Regrann byย  @savethe_dakwah ๐Ÿ”„ Yuk follow ig kami di : ... โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ . .#1minutebooster ย #pemudahijrah ย #hanan_attaki #1minutesbooster ย #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial ย #kajiansatumenit #videoislam ย #shift ย #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat ย #videohijrah ย #kajian #kajiandakwah #2019gantipresiden #pemudahijrah ย #ustadkhalid #HTI #dakwahtauhid #tauhid #ustadzsyafiqbasalamah ย #ngajakngaji #abdulsomad ย #adihidayat ย #kajianislam #ustadzfelixsiauw ย #ustadhananattaki ย #kajianpendek #ustadzabdulsomad ย #ustadadihidayat #YukNgaji
๐Ÿ"SEBAB DOA TIDAK TERKABUL" . TAG SAHABATMU DAN SHARE JIKA VIDEO INI BERMANFAAT๐Ÿ˜Š . Jangan males nge share ya teman, insyaallah jadi amal jariyah kita๐Ÿ˜‡ . Barakallau fiik Ustadz @ustadzadihidayat ๐Ÿ˜Š . Regrann byย  @kajiansemangat ๐Ÿ”„ Yuk follow ig kami di : ... โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ โžก๏ธย @repostt_dakwah ๐Ÿ“ . .#1minutebooster ย #pemudahijrah ย #hanan_attaki #1minutesbooster ย #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial ย #kajiansatumenit #videoislam ย #shift ย #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat ย #videohijrah ย #kajian #kajiandakwah #2019gantipresiden #pemudahijrah ย #ustadkhalid #HTI #dakwahtauhid #tauhid #ustadzsyafiqbasalamah ย #ngajakngaji #abdulsomad ย #adihidayat ย #kajianislam #ustadzfelixsiauw ย #ustadhananattaki ย #kajianpendek #ustadzabdulsomad ย #ustadadihidayat #YukNgaji
LELAH DENGAN UJIAN? Ada Allah Menjadi orang yang berjiwa besar butuh perjalanan dan pengalaman hijrah yang sangat panjang Tidak hanya berhenti pada pandai agama saja, tapi bagaimana dia bisa mengamalkannya dalam kehidupannya. Oleh karena itu, tidak jarang jika mereka memiliki sifat tangguh semacam kesabaran dan keikhlasan yang tinggi, tutur kata yang lembut, dan akhlak yang baik kepada makhluk lain Seseorang akan diuji sesuai kadar (kekuatan) agamanya. Jika agamanya kuat, maka ujiannya akan bertambah berat. Jika agamanya lemah maka akan diuji sesuai kadar kekuatan agamanya Intinya apa? Semakin kebal dengan ujian Maka semakin tinggi iman seseorang Dan biasanya terpancar dari bagaimana akhlaknya bergaul dan memaknai jalan kehidupan Allah berfirman: Apakah manusia itu mengira bahwa mereka dibiarkan (saja) mengatakan: โ€œKami telah berimanโ€, sedang mereka tidak diuji lagi?Dan sesungguhnya Kami telah menguji orang-orang yang sebelum mereka, maka sesungguhnya Allah mengetahui orang-orang yang benar dan sesungguhnya Dia mengetahui orang-orang yang dustaย (TQS al-Ankabut [29]: 2-3) SC : @unialfi Jangan lupa follow ๐Ÿ‘‰@hamasah.lillah ๐Ÿ‘‰@hamasah.lillah ๐Ÿ‘‰@hamasah.lillah #hamasahlillah #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #kumpulankajian #indonesiabertauhidofficial #ikhwan #ustadzsyafiqbasalamah #celotehmuslim #ustadihidayat #tafaqquhvideo #tauhidremajaislam #dakwahaswaja #nasehatulama #ustadsyafiqrizabasalamah #ustadhananattaki #mediadakwah #ustadadihidayat #yukbelajarjadibaik #videodakwah #hijrahfisabilillah #kajianpendek #remajahijrah #kehidupanislam #seputarngaji #kajian1menit #pena_hijrah #aswaja #ngajakngaji
PERUSAK . Barakallah Fiik Ustadz Munzir Situmorang . Allah benar-benar meninggikan syiar Islam dan pemeluknya. orang-orang kafir berpura-pura memeluk Islam, padahal hati mereka menyembunyikan kekufuran. Inilah yang disebut orang-orang munafik. Allah berfirman (yang artinya), โ€œApabila mereka menjumpai orang-orang mukmin, mereka berkata, โ€˜Kami telah beriman.โ€™ Namun jika mereka menyendiri beserta dedengkot-dedengkotnya, mereka berkata, โ€˜Sesungguhnya kami di pihak kalian. Hanya saja kami hendak mengolok-olok kaum mukmin.โ€™ Allah akan mengolok-olok mereka dan menelantarkan mereka dalam kedurhakaan, sedangkan mereka dalam keadaan bimbangโ€ (QS: 2: 14-15). . Mudah-mudahan Allah Taโ€™ala menjauhkan kita semua dari sifat kemunafikan ini dan segala sifat buruk yang melemahkan iman dan agar kita diwafatkan di atas cahaya keimanan . Video @rahmad.pasaribu . . . . ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag ๐Ÿ”„Repost . . . . #haikalhassan #kajian #islam #kajianislam #kumpulankajian #tausyiah #ceramah #dakwah #muslim #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #1minutebooster #oneminutebooster #hijrah #ramadhan #puasa #ustadz #adihidayat #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #2019prabowopresiden #2019gantipresiden @aswaja_santun @muslim_santun @hijrahsantun @seputarngaji @kk_aswaja @aswaja.banjarmasin @ulama_hikmah @pecinta_quran @dakwahsmart.id @islamgram.id @indonesiamengaji.id @mahasiswamuslim @negeri_dakwah @akhwat_aswaja03 @kajianustadzadihidayat @ustadzadihidayatvideo @pecinta_quran #kajian #islam #kajianislam #kumpulankajian #tausyiah #ceramah #dakwah #muslim #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #oneminutebooster #hijrah #ramadhan #puasa #ustadz #adihidayat #ustadzadihidayat
RASULULLAH๏ทบ bersabda: "Barang siapa yang ketika keluar dari rumahnya mengucapkan; BISMILLAAHI TAWAKKALTU ALALLAAHI LAA HAULA WA LAA QUWWATA ILLAA BILLAAH (dengan nama Allah, tidak ada daya dan kekuatan kecuali dengan dengan pertolongan Allah) maka dikatakan baginya, engkau telah mendapatkan kecukupan, telah mendapat pertolongan dan syetan menjauh darimu." (HR.TIRMIDZI) โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Sungguh luar biasa Agama Ini ( Islam ) Sungguh Sempurna. ~ Follow @yunensuryanto #Muhasabbahdiri #ustadzadihidayat #islamcahayaku #ilmu #jihad #sholat #motivasi #renungan #nasehat #sahabatsurga #berbagisemangat #beraniberhijrah #dalamrenunganku #ummatrasulullahaswaja #sahabatsurga #indonesiabertahuid #pecintaquran #tahajud #tausiahku #kalamberhijrah #remajaislami #shareislam #indonesiabertauhidofficial #mahasiswamuslim #tausiahku #wanitasaleha #kumpulankajian #selfreminder #shella_12ahma #ittibarasul #muslimah @yunensuryanto
JANGAN BERDUSTA MESKI BERCANDA !! . Adab becanda sangat penting dalam islam karena Rasulullah ๏ทบ bersabda: . ุฃูŽู†ูŽุง ุฒูŽุนููŠู…ูŒ ุจูุจูŽูŠู’ุช ูููŠ ุฑูŽุจูŽุถู ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ู‘ุฉู ู„ูู…ูŽู†ู’ ุชูŽุฑูŽูƒูŽ ุงู„ู’ู…ูุฑูŽุงุกูŽ ูˆูŽุฅูู†ู’ ูƒูŽูŽุงู†ูŽ ู…ูุญู‚ู‘ู‹ุง ูˆูŽุจูุจูŽูŠู’ุชู ูููŠ ูˆูŽุณูŽุท ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ูŽุฉู ู„ูู…ูŽู†ู’ ุชูŽุฑูŽูƒูŽ ุงู„ู’ูƒูŽุฐู ุจูŽ ูˆูŽุฅูู†ู’ ูƒูŽุงู†ูŽ ู…ูŽุงุฒู ุญู‹ุง ูˆูŽุจูุจูŽูŠุชู ูููŠ ุฃูŽุบู„ูŽู‰ ุงู„ู’ุฌูŽู†ู‘ูŽุฉู ู„ูู…ูŽู†ู’ ุญูŽุณู‘ูŽู†ูŽ ุฎูู„ูู‚ูŽู‡ู . "Aku menjamin dengan sebuah istana di bagian tepi surga bagi orang yang meninggalkan debat meskipun ia berada di pihak yang benar, sebuah istana di bagian tengah surga bagi orang yang meninggalkan dusta meski ia sedang bercanda, dan istana di bagian atas surga bagi seorang yang memperbaiki akhlaknya." . Demikianlah yang dilakukan Rasulullah ๏ทบ beliau tetap berkata jujur meskipun sedang bercanda. Beliau ๏ทบ bersabda: . ุฅูู†ู‘ููŠ ู„ุฃูŽู…ู’ุฒูŽุญู ูˆูŽู„ุงูŽ ุฃูŽู‚ููˆู’ู„ู ุฅูู„ุงู‘ูŽ ุญูŽู‚ู‹ุง . "Sesungguhnya aku juga bercanda, namun aku tidak mengatakan kecuali yang benar." [Diriwayatkan oleh ath-Thabrรขni dalam al-Kabir (XII/13443). Lihat Shahรฎh al-Jรขmiโ€™ (2494)] . Maka bila becanda harus: โ€ข Tetap berakhlaq islami โ€ข Tidak berbohong ketika bercanda โ€ข Menjauhi becanda dengan memperolok orang lain โ€ข Tidak bercanda dengan membicarakan aib orang lain . . Support dakwah kami dengan Like & Follow โฉย @pesanrasul .FOLLOW ๐Ÿ‘‰ย @sahabat_jannahmu ย โค FOLLOW ๐Ÿ‘‰ย @sahabat_jannahmu ย โค FOLLOW ๐Ÿ‘‰ย @sahabat_jannahmu ย โค . #pecintaquran ย #quran ย #alquran ย #muslim ย #hijrah #dakwahjomblo ย #dakwahislam ย #kajianislam ย #islami #akhwaty_hijrah ย #pemudahijrah #indonesiatanpapacaran ย #hadits ย #predatorquran #sahabattaat ย #islamicquotes ย #muslim ย #islam #islamdiary ย #diaryislami ย #kumpulankajian ย #kajian #akhwat ย #ikhwan ย #ukhuwah ย #jomblofisabilillah ย #fiisabilillah ย #jofisa ย #muslimah #fiqihwanita_
Jagalah hati, jangan kau kotori, jagalah hati, lentera hidup ini ๐Ÿ’˜ . . Follow ๐Ÿ‘‰@officialnuwave ๐Ÿ‘ˆ SEKARANG untuk bersilaturahmi . Follow ๐Ÿ‘‰@officialnuwave ๐Ÿ‘ˆ SEKARANG buat lihat postingan dakwah ngademin lainnya . ______________________ #nahdlatululama #nu #nuonline #nuonline_id #doaislam #muslim #islamnusantara #NUwave #islamdamai #santri #alanu #fitnah #galerisantri #kumpulankajian #adzan #aswajasantun #habibumarbinhafidz #gurusekumpul #islamrahmatanlilalamin #alasantri #kyai #majelis #santrionline #sholawatnabi #aswaja #santriindonesia #gusmus #indonesialebihnyantri #banser
Jangan katakan Islam Teroris, Faktanya Indonesia dengan Umat Muslim terbesar di dunia adalah yang paling Toleransi di dunia Barakallahu Fiikum Ustadz Munzir Situmorang. . . . . #islamtoleran ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag ๐Ÿ”„Repost . . . . #haikalhassan #kajian #islam #kajianislam #kumpulankajian #tausyiah #ceramah #dakwah #muslim #aswaja #ahlussunnahwaljamaah #1minutebooster #oneminutebooster #hijrah #ramadhan #puasa #ustadz #adihidayat #ustadzadihidayat #kajianustadzadihidayat #2019prabowopresiden #2019gantipresiden #mahasiswa #kebenaran #tauhid
JANDA vs PACARAN, LEBIH BAIK POSISI MANA ? . INNALILLAH, ASTAGFIRULLAH APAKAH TEMAN TEMAN GAK TAKUT AKAN HAL INI, RESIKONYA JELAS BANGET LOH . . Tag Sahabat Hijrahmu ๐Ÿ˜‡ Tag Sahabat terbaikmu๐Ÿ˜„ Tag Kekasih HalalMu ๐Ÿ˜˜ Tag yang ingin HIJRAH ๐Ÿค— . .@baruhijrah212 .@baruhijrah212 .@baruhijrah212 . . . #1minutebooster #pemudahijrah #hanan_attaki #1minutesbooster #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #videoislam #shift #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat #videohijrah #kajian #kajiandakwah #ustadzhandybonny #ceramahpendek #ustadkhalid #ustadzevieeffendi #ustadzsyafiqbasalamah #ngajakngaji #abdulsomad #adihidayat #kajianislam #ustadzfelixsiauw #ustadhananattaki #kajianpendek #ustadzabdulsomad #ustadadihidayat #videodakwah
LAA ILAHA ILLALLAHU Modal banget buat netapin hati, saat harus ngambil pilihan tersulit dalam hidup Makin yakin sama Allah, jdnya makin "nekat", makin pede, makin baik akhlaknya Siapa lagi yg bisa kita andelin utk bantuin kita dalam ngejalanin resiko dari suatu keputusan besar selain Allah, kan? #1minutebooster #shift #pemudahijrah #hananattaki #videodakwah #kajiansatumenit #ustadzhandybonny #hayusoleh #oneminutebooster #handybonny #taubatters #oneminutedakwah #majelisilmu #oemarmita #felixsiauw #kumpulankajian #mediadakwah #ustadzzulkiflimali #salingsapatv - #regrann
Dakwah ga harus ceramah Gaes! โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– โœจJazakallahu khairan katsiro @ustadzabdulsomad Repost @pena_hijrah Free repostโ™ป Free share ๐Ÿ”— Free Like โค Free Followโ— ๐Ÿ“š๐Ÿ“Œโž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– "Karena itu, serulah (mereka beriman) dan tetaplah (beriman dan berdakwah) sebagaimana diperintahkan kepadamu (Muhammad) dan janganlah mengikuti keinginan mereka dan katakanlah, Aku beriman kepada Kitab yang diturunkan Allah dan aku diperintahkan agar berlaku adil di antara kamu. Allah Tuhan kami dan Tuhan kamu. Bagi kami perbuatan kami dan bagi kamu perbuatan kamu. Tidak (perlu) ada pertengkaran antara kami dan kamu, Allah mengumpulkan antara kita dan kepada-Nyalah (kita) kembali." (QS. Asy-Syura 42: Ayat 15) โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #โƒฃTag Sahabat Hijrahmu ๐Ÿ #โƒฃTag Sahabat terbaikmu ๐Ÿ€ #โƒฃTag Kekasih HalalMu ๐Ÿ‚ #โƒฃTag yang ingin HIJRAH ๐Ÿƒ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Rasulullahย bersabda: ุฎูŽูŠู’ุฑู ุงู„ู†ุงุณู ุฃูŽู†ู’ููŽุนูู‡ูู…ู’ ู„ูู„ู†ุงุณู โ€œSebaik Baik Manusia Adalah Yang Paling Bermanfaat Bagi Orang Lainโ€ ๐Ÿ”—โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–๐Ÿ”— Go Followยปยปยป Followโžก @1minutereminder ๐Ÿ”ฐโœ” Followโžก @1minutereminder ๐Ÿ”ฐโœ” Followโžก @1minutereminder ๐Ÿ”ฐโœ” ๐Ÿ”–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–๐Ÿ”– @hanan_attaki @ustadzabdulsomad @pemudahijrah @hijrahcinta_ @sahabatsurga @sholawat.bareng @kajianustadzhananattaki @official_tilawah @tilawah.bareng @arushijrah @hawaariyyun ๐Ÿ”– #1minutebooster #pemudahijrah #hananattaki #oneminutesbooster #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #videoislam #shift #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat #videohijrah #kajian #kajiandakwah #ustadzhandybonny #ceramahpendek #ustadkhalid #ustadzevieeffendi #ustadzsyafiqbasalamah #ngajakngaji #abdulsomad #adihidayat #kajianislam #ustadzfelixsiauw #ustadhananattaki #kajianpendek #ustadzabdulsomad #ustadadihidayat #videodakwah
Allah SWT berfirman: ุจุณู… ุงู„ู„ู‡ ุงู„ุฑุญู…ู† ุงู„ุฑุญูŠู… ู„ูŽู€ู‚ูŽุฏู’ ุฌูŽุงู“ุกูŽูƒูู…ู’ ุฑูŽุณููˆู’ู„ูŒ ู…ู‘ูู†ู’ ุงูŽู†ู’ููุณููƒูู…ู’ ุนูŽุฒููŠู’ุฒูŒ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ู…ูŽุง ุนูŽู†ูุชู‘ูู…ู’ ุญูŽุฑููŠู’ุตูŒ ุนูŽู„ูŽูŠู’ูƒูู…ู’ ุจูุงู„ู’ู…ูุคู’ู…ูู†ููŠู’ู†ูŽ ุฑูŽุกููˆู’ููŒ ุฑู‘ูŽุญููŠู’ู…ูŒ "Sungguh, telah datang kepadamu seorang Rasul dari kaummu sendiri, berat terasa olehnya penderitaan yang kamu alami, (dia) sangat menginginkan (keimanan dan keselamatan) bagimu, penyantun dan penyayang terhadap orang-orang yang beriman." (QS. At-Taubah Ayat 128) Lihatlah betapa berat perjuangan beliau untuk kalian. Dihina, dicaci maki, dilempari batu hingga berdarah-darah, diusir dari tanah kelahirannya, di lempari kotoran unta beliau masih tetap tersenyum. Yaa Rasulullah kami malu padamu. Kami banyak bermaksiat padamu. Kami banyak durhaka atasmu. Kami malu dan apa yang harus kami jawab, jika allah bertanya apa yang sudah kami lakukan untuk agamanya. ุตู„ ุนู„ู‰ ุงู„ู†ุจูŠ. ุงู„ู„ู‡ู… ุตู„ ุนู„ู‰ ู…ุญู…ุฏ ูˆุนู„ู‰ ุงู„ ุณูŠุฏู†ุง ู…ุญู…. ุงู„ู„ู‡ู… ุตู„ ูˆุณู„ู… ูˆุจุงุฑูƒ ุงู„ู‡. ๐ŸŽฌ : the messenger #1minutebooster #pemudahijrah #hanan_attaki #1minutesbooster #ustadzsunnah #indonesiabertauhidofficial #kajiansatumenit #videoislam #shift #kumpulankajian #kajianustadzadihidayat #videohijrah #kajian #kajiandakwah #ustadzhandybonny #ceramahpendek #ustadkhalid #ustadzevieeffendi #ustadzsyafiqbasalamah #ngajakngaji #abdulsomad #adihidayat #kajianislam #ustadzfelixsiauw #ustadhananattaki #kajianpendek #ustadzabdulsomad #ustadadihidayat #videodakwah
FOLLOW ๐Ÿ‘‰ย @sahabat_jannahmu ย โค FOLLOW ๐Ÿ‘‰ย @sahabat_jannahmu ย โค FOLLOW ๐Ÿ‘‰ย @sahabat_jannahmu ย โค . #pecintaquran ย #quran ย #alquran ย #muslim ย #hijrah #dakwahjomblo ย #dakwahislam ย #kajianislam ย #islami #akhwaty_hijrah ย #pemudahijrah #indonesiatanpapacaran ย #hadits ย #predatorquran #sahabattaat ย #islamicquotes ย #muslim ย #islam #islamdiary ย #diaryislami ย #kumpulankajian ย #kajian #akhwat ย #ikhwan ย #ukhuwah ย #jomblofisabilillah ย #fiisabilillah ย #jofisa ย #muslimah #fiqihwanita_
Repost : Sudah tiba zamannya, islam kembali dalam keadaan asing. Ketika seseorang ingin mengikuti ajaran sesuai tuntunan Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam, justru ditertawakan ditengah umat kita sendiri. Bahkan ketika ingin menjauhi kesyirikan dan bid'ah, sama halnya kian terasing. Namun tak perlu khawatir, berbanggalah menjadi orang yang asing selama berada dalam kebenaran. Dari Abu Hurairah, Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda, โ€œIslam datang dalam keadaan yang asing, akan kembali pula dalam keadaan asing. Sungguh beruntungnlah orang yang asing.โ€ (HR. Muslim no. 145) Al Qadhi โ€˜Iyadh menyebutkan makna hadits di atas sebagaimana disebutkan oleh Imam Nawawi, โ€œIslam dimulai dari segelintir orang dari sedikitnya manusia. Lalu Islam menyebar dan menampakkan kebesarannya. Kemudian keadaannya akan surut. Sampai Islam berada di tengah keterasingan kembali, berada pada segelintir orang dari sedikitnya manusia pula sebagaimana awalnya.โ€ (Syarh Shahih Muslim, 2: 143) - ๐Ÿ‘คUstadz Maududi Abdullah -Hafidzahullah- Barokallahu fiik __________ #pecintaustadzabdulsomad #riilhijrah #premanmasjid #ustadzhaikalhassan #ustadihidayat #oneminutesbooster #ustadzsomad #usthananattaki #tafaqquhvideo #ustadzabdulsomad #haikalhassan #ceramahustadabdulsomad #cintaulama #celotehmuslim #nasehatulama #oneminutedakwah #1minutesbooster #kumpulankajian #videoceramah #tqsalam #ustadzfelix #videokajian #ustadzcerdas #ustadzmuda #ustadsubhanbawazier #ustadzevieeffendie #penuntutilmu #seputarngaji #pengingatdiri #nasehatislam ___________________ Follow: @sunnahinside Follow: @jogja.mengaji Follow: @indonesiatauhid Follow: @indonesiabertauhidtv
next page →