#ladang

21,371 posts

Loading...
Wakaf Sumur Bor bantu sediakan air bersih bagi ratusan keluarga di Palu, Sigi dan Donggala. Untuk menanggulangi krisis air bersih di daerah-daerah (rawan) bencana, kami berkomitmen memberikan bantuan jangka panjang. Salah satunya dengan program #WakafSumurBor yang diperuntukan bagi para keluarga dhuafa. Dan Sumur Bor kali ini selain dibangun untuk membantu kebutuhan air bersih skala rumah tangga, juga untuk membantu para petani agar bisa memulai kembali usaha kemandiriannya pasca bencana. Alhamdulilah meski sempat terkendala proses pengeborannya karena wilayah yang dipenuhi bebatuan, akhirnya 2 unit sumur bor sudah memancarkan air dan siap dimanfaatkan oleh warga. Satu unit berada ditengah perkampungan warga, sementara satu unit lainnya di ladang milik para petani. Harapannya, selain mendapatkan pasokan air bersih untuk kebutuhan rumah tangga dan MCK, mereka juga bisa kembali bangkit dan memulai kegiatan pertaniannya untuk memenuhi kebutuhan hidupnya karena bantuan sembako dan dapur umum takkan selamanya ada, sementara mereka harus makan setiap hari untuk bertahan hidup. Terima kasih banyak #SahabatKebaikan dan #KeluargaMuslimOMAN yang sudah berkontribusi dalam projek #Wakaf #SumurBor . Semoga setiap tetes airnya, mengalirkan pahala dan keberkahan bagi semua. Dan terima kasih kepada seluruh relawan yang selalu gigih bekerja keras. Hanya Allah yang mampu membalas semua kebaikan sahabat semua. @empowerinfoundation #SarjanaPulangKampung #BangunIndonesiaDariKampung #palu #Sigi #donggala #sulawesi #gempasulteng #gempapalu #gempasulawesi #tsunami #empoweringindonesia #airbersih #sanitasi #anakpetanicerdas #petani #ladang #sayur
. . Tak perlu meratapi badai. Terkadang ia datang untuk menguji seberapa kuat kita menghadapinya. Bukankah seseorang butuh sebuah cermin untuk melihat seperti apa wajahnya? . . . #tentanghujan #hujan #tentang #tentangkita #kopibromo #fickyhidajat #cafe #cafediprobolinggo #ladangkopi #ladang #kebunkopi #tempatngopi #warungkopi #kedaikopi #probolinggo #sibukngopi #sabtungopi
#Assalamualaikum ..pd mereka2 yg sukar nak datang #ladang musim2 hujan nie..boleh lah dapatkan bekalan #susukambingasli ladang kami dr mereka2 ini.. lebih mudah n menjimatkan kos n waktu anda..sila #share pd mereka2 yg sedang mencari ye.. #kambingaqiqah #kambinggolek #paprikkambing #supkambing #gulaikambing #susukambing
Setup dan kordinasi dari #Butik Elly Collection untuk sambutan ambang Ke-45 tahun dan penyerahan dividen pemegang saham #Ladang Moccis Sdn Bhd di Changkat Jong, Teluk Intan, Perak.
Orang paling kaya adalah orang yang hakikat kebenaran Tuhan ditampakkan kepadanya, Sedangkan orang paling fakir adalah yang terhijab dari kebenaran Tuhan. [ AlHikam Ghautsiyyah - abu Madyan alMaghribi ] ___ Kecantikan Laila adalah kebenaran bagi Majnun, sementara bagi penyuka kecantikan lahiriah esensi kebenaran cinta Majnun tidak mampu diterima oleh akal ('aql) mereka. ___ Kanjeng Nabi dawuh ; " ad-diinu huwa al-'aql,..." #sawah #ladang #morning #inspiration #inspired
Planes (2013) Dusty Chophopper adalah pesawat pertanian ia bekerja di ladang jagung untuk menyiram air ke ladang tersebut. Ia berlatih maneuver pesawat di waktu senggang dan bermimpi menjadi pesawat pembalap. Dusty dan Chung berlatih untuk masuk ke perlombaan Wings Ascoss The Globe. Pada malam seleksi Dusty meminta Skipper untuk mengajar bagaimana terbang dengan baik tapi Skipper menolaknya. Dusty cukup baik saat melakukan maneuver namun itu tidak cukup perlombaan pesawat balap. Keesokkan harinya Skipper mengunjungi Dusty dan mencoba berbicara tentang perlombaan balap pesawat. Saat berlatih Dusty mengakui bahwa ia memiliki ketakutan pada ketingggian namun latihan mereka terus berjalan. Dibintangi Oleh: @danecook @priyankachopra @bradgarrett T Rilis : 9 Agustus 2013 Distributor : @disneystudios @pixar Tag: #Planes2013 , #danecook , #priyankachopra , #bradgarett , #cinema31tahun2013 , #filmanimasi , #boxoffice , #movie , #pesawat , #pertanian , #ladang , #jagung , #berlatih , #maneuver , #perlombaan , #pertandingan , #senggang , #balap , #wings #ascoss #globe #pixar , ,#waltdisney , #ketakutan , #tinggian , #cinema31animasi
**PENGENDALIAN LALAT BUAH SKALA LUAS DI CIREBON** Siapa yang tidak mengenal buah yang satu ini??? Bagi masyarakat penikmat buah mangga pasti akrab dengan keunikan si Gedong Gincu. Mengapa mangga ini terbilang unik??? karena buah ini memiliki daya tarik tersendiri baik bentuk maupun warna buahnya. Buah mangga Gedong Gincu yang sudah matang berwarna kuning kemerahan atau merah orange, selain itu mangga Gedong Gincu memiliki aroma yang sangat harum sehingga bagi siapa saja yang melihat buah ini akan tergoda untuk mencicipi kelezatannya. Oleh karena keunikan tersebut, maka mangga Gedong Gincu ini telah dinobatkan sebagai ikonnya Kabupaten Cirebon, Provinsi Jawa Barat Cirebon sebagai salah satu daerah sentra penghasil mangga Gedong Gincu di Jawa Barat patut diperhitungkan keberadaanya. Kecamatan yang merupakan penyangga dan sebagai sentra yang turut berkontribusi dalam memasok mangga Gedong Gincu di Cirebon antara lain Kecamatan Sedong, Greged, Beber, Lemah Abang, Sumber, Astanajapura, dan Dukupuntang. Kepala Dinas Pertanian Kab. Cirebon, Ali Affandi menyatakan bahwa mangga Gedong Gincu asal Cirebon sudah mulai mengisi dan ikut meramaikan pasar- pasar modern seperti Carefour, Aeon dan bahkan telah mengembangkan sayapnya ke Timur Tengah, seperti Kuwait, Arab, Bahren dan beberapa negara di Asia (Malaysia, Singapore dll). Dalam rangka mendukung peningkatan volume ekspor melalui peningkatan kualitas, pihak Dinas Pertanian Kab. Cirebon dan Balai Proteksi Tanaman Pangan dan Hortikultura (BPTPH) Provinsi Jawa Barat telah melakukan upaya pengendalian organisme pengganggu tumbuhan (OPT) secara ramah lingkungan melalui Gerakan Pengendalian OPT di Cirebon. #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #pertanianindonesia #infopertanian #berkebun #indoor #farming #instapost #instagood #kitakuatkarenabERsatukitabERsatukarenakuat #kERjabERsama #banggabERubah #satukanpERbedaan #petanibERteknologi #petanibERinovasi #petanibERkreasi #petanibERdikari #banggabERtani #petanicERdas #petanionline
Kenangan 4 tahun yang lalu....saat itu balik kampung ikut keluarga besarku ke ladang🤗..#l4likeforlikesback ✌🏽️ #cfcforever #sungaipetani #tanamannarsis #kalimantan_barat #ladang
Sodap ni na mangan isopo on, magan sambil ditiup angin sepoi2 ☺. On pe soppat mangan lo. Etah ham mangan 😊 __________________________________________________ #ausimalungun #simalungun #tanohsimalungun #bataksimalungun #huta #kampung #desa #batak #bataknese #bataknesia #simalungunitukeren #juma #parjumajuma #ladang #farm #farmer
[SELAMAT HARI NUSANTARA] Pada tanggal 13 Desember 2018, Hari Nusantara ditetapkan sebagai hasil dari Deklarasi Djuanda atau Deklarasi Kemerdekaan Indonesia yang kedua. Melalui deklarasi tersebut, semua wilayah dan lautan Indonesia yang luas dapat menyatu menjadi satu kesatuan yang utuh dan berdaulat. Hari Nusantara menegaskan bahwa Indonesia merupakan negara kepulauan terbesar di dunia. #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #tanaman #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #blog #artikel #infopertanian #tipspertanian #nusantara #harinusantara #harinusantara2018
Selamat malam sahabat😊 Salah satu keunggulan kelengkeng merah adalah ukuran buahnya yg cukup besar, tak hanya itu daging buahnya pun tebal, jadi kita dapat menikmatinya dengan puas😊👌 #tabulampot #tamanku #tani #ladang #lampung #bengkulu #bogor #buahbuahan #bibitkelengkeng #bali #bandung #purwokerto #pertanianindonesia #purwakarta #padang #palembang #medan #semarang #surabaya #malang #kebunku #cikarang #jababeka #depok #jepara #jember #wonogiri #madiun
Hampa tengah buat apa tu? Jom Kokshah bawak hampa lawat ladang Forever Living Products (FLP) 😉 🎀FLP memonopoli pasaran aloe vera dunia 92.5% tau 😱 🌎5000 ekar di Republik Dominica 2x peta Singapore, Texas & Mexico 🎀Disebabkan FLP tanam sendiri pokok2 aloe vera & monopoli peratusan pengeluaran aloe dunia, FLP boleh bagi harga murah untuk hampa! 😘 🎀Semua produk di PATENTED Dilindungi hakcipta, tak boleh ditiru mana2 company even mereka kaya-raya Best ke best?! 🙌 #flp #foreverlivingmy #foreverliving #foreverproducts #ladangforever #ladang #farm #ladangaloevera #aloefarm #farmtour #aloevera #aloveragel #aloeforever #aloeberrynectar #aloebitsnpeaches #aloe #lidahbuaya #monopoly #bestqualityever #tour #codkl #original #certified
PERFECT COMBO BEAUTY KAKQIDZ EVERYDAY ❤️ . Kalau nak tahu rahsia kulit cerah licin gebu kakqidz iaitu ESP & Vitamin C laaa ! 😍 . Kakqidz nak share ngan hangpa semua kelebihan dan keistemewaan ESP & Vita C Shaklee nie sampai 3 tahun consume tak jemu langsung tau!! . Kebaikan SR vitamin C Shaklee: . 🌸gebukan kulit dan hilangkan parut 🌸menguatkan gusi dan tulang 🌸menguatkan imuniti badan dari jangkitan penyakit. 🌸menguatkan saluran darah. 🌸membantu proses tambah sel darah merah. 🌸sebagai anti-oksida 🌸bantu penghasilan kolagen dalam badan. 🌸tingkatkan kesuburan. . Ok ESP ni banyakkk sgt manfaat dia . Takyah nak cita banyak banyak la kan sbb semua masalah dibawah memerlukan ESP nie . 🍁kulit berminyak 🍁kulit kering 🍁kulit parut jerawat 🍁kulit kusam 🍁kulit kendur 🍁ibu menyusu 🍁ibu preggy 🍁ibu berpantang 🍁yg nk kurus & bertenaga . Nak dapatkan special consultation & HARGA sempena Y.E.S nih meh wasap wasap kakqidz naa 😉 . Best guideline & special tips untuk nak kesan lebih cepat 😋 . Pembelian dengan kkqidz akan mendapat special price dan freegift untuk 10 orang sahaja😘 . Your Beauty Coach Nurul Aqidah 014-8236723 . Cod #Kualaterengganu #bandar #Cendering #Kualaibai #Durianburung #Bukitbesar #panjialam #pulaukambing #Cabang3 #Losong #BukitPayung #Paloh #Gongbadak #Unisza #Umt #manir #seberangtakir #pulauduyung #ladang #jalanpusara #gongkapas #YES
Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam bersabda: "Barangsiapa yang bercocok tanam di ladang suatu kaum tanpa izin mereka maka ia tidak berhak atas tanaman itu sedikit pun namun ia berhak atas hasilnya." (HR. Tirmidzi) 😊👍 #hadits #haditstirmidzi #bercocoktanam #ladang #hasiltanam #pertanian #goolive #miraclepark
Throwback je larh😉 Jalan-jalan cameron..😊 #LADANG TEH
Kt Lg dipematang sawah melewati jln setapak yg sempit dan terjal mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudera bersama teman bertualang 😂😘 #pematangsawah #sawah #ladang #gunung #sungai #lembah #latepost
Batu Nanta jl.pabrik pt.rafi #ladang
PENEMUAN TERHEBOH !!! Edukasi pembasmi hama tikus pada tanaman padi ala Produk NASA Padi bapak kena hama tikus...??? tapi pengennya tikus hilang dan padi tetap terjaga kesuburannya.... Bingung gimana cara mengusir tikus tikus disawah??? mudah kok pak, nggak sesulit mengusir tikus negara... :) Caranya cukup Siapkan: -1botol pestona (500ml) -1botol aero (250ml) -1kg cabe rawit Siapkan adonannya: 👉1kg cabe rawit diblender lalu disaring ,campurkan dengan 14 tutup botol pestona per tangki. Lalu campur kan aero 3 tutup botol ke dalam 3 liter air, setelah cabai, pestona dan aero di campur menjadi satu semprotkan pada sekitar batang padi,,, Salam sukses untuk petani indonesia. Salam panen raya.. Bermamfaat ,Jngan berhenti di kamu, #like #komen dan #Share Trimksih =========================== Minat inbox or wa order 085647626919 #sawah #ladang #hama #hamatanaman #tikus #hamatikus #hamatikusindonesia #hamatikusmati #hamapadi #tikuspercobaan #tikuspergi #tikusperusak #padi #tanamanpadi #paditumbuh #padisubur #hamaperusaktanaman #ersastore #ersanasa #risanasa
Dalam dunia pertanian, sortasi adalah metode atau proses pasca panen yang dilakukan untuk memisahkan bahan-bahan pangan dari kotoran/debu serta mengelompokkannya ke dalam kategori-kategori berdasarkan fisik (ukuran, warna, bentuk, dll) Dalam melakukan pemisahan bahan pangan, mesin sortasi menggunakan alat pengayak sehingga ukuran bahan pangan yang berbeda bisa dipisahkan. Dengan kata lain, bahan pangan berkualitas atau bibit unggul lebih bisa didapatkan. Biasanya, bahan pangan yang dijual di supermarket, sudah mengalami proses sortasi sehingga kualitas lebih terjamin dan aman dikonsumsi. Mesin sortasi sendiri terdapat berbagai jenis, tergantung bahan pangan apa yang ingin disortasi. Ada mesin sortasi benih padi, mesin sortasi biji kopi, mesin sortasi kentang (seperti pada gambar di atas), mesin sortasi buah, dan lain sebagainya. Mesin sortasi bisa dibeli di toko-toko mesin pertanian baik secara offline maupun online. #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #tanaman #petanimuda #mesin #mesinpertanian #sensor #sensorpertanian #mesinsortasi #sortasi #pengayak #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #blog #artikel #infopertanian #tipspertanian
#Ladang Kurma...😄
Hye semua 🤗. Korang mencari penapis air di dalam dan luar rumah?? Jom dapati di setiap cawangan2 kami. Meh la beli. Murah dan berpatutan. Lagi berbaloi tau sebab sekarang pihak kami mengadakan JUALAN AKHIR TAHUN!!! Beli 1 dalam rumah PERCUMA outdoor satu!!! Extra Mystery Gift. So jangan tunggu lagi. Jom2 #chendering #ladang #pulaukambing #bukitbesar #kemaman
cuti2 skolh ni jln2 lh kita ye💃 #Perak Agrotourism Resart #Ladang Kuda #research #2k18
Petarung alam ia berdiri melawan arus kehidupan, menjadi pemimpin bagi diri sendiri. 📸 me #demak #wonosalam #jawatengah #indonesia #ladang #kebun #sawah #petaniindonesia #pemimpin #pemimpin #lfl #instapetualang #instapetualangindonesia
https://foursquare.com/soonlung81 Transportation service: 交通服務: Servicio de transporte: Service de transport: خدمة النقل: Транспортные услуги: http://www.klia.com.my/index.php?m=airport https://kwikcar.my/index.html https://www.grab.com/my/ http://mula2u.com/ http://ezcab.com.my/ http://mycar.net.my/ #ว ันหยุด #การเด ินทาง #ホリデー #휴일 #여행 #праздник #путешествие #travel #holiday #trip #亞洲 #馬來西亞 #Malaysia #度假 #旅行 #SelangorFruitsValley #农场 #farm #ฟาร ์ม #ファーム #ladang #농장
Petarung sesungguhnya adalah mereka. ☺️ 📸 me #demak #wonosalam #jawatengah #indonesia #ladang #kebun #sawah #petaniindonesia #lfl
Mak tok blh koje di sini#ladang cherryBlenheim#tripNz #8 .12.18
Petikbuahcherry#ladang Blenheim#tripNZ ..8.12.18
Seperti yang kita ketahui, traktor adalah sebuah mesin pertanian yang digunakan untuk membajak tanah sebelum melakukan penanaman. Salah satu traktor yang sering digunakan adalah traktor beroda empat. Seiring dengan perkembangan zaman, traktor roda empat sudah berkembang dari segi teknologi, desain, dan fungsinya. Ternyata, traktor roda empat sendiri terdiri dari beberapa jenis berdasarkan fungsinya, yaitu sebagai berikut. 1. Crawler tractor, traktor yang menggunakan rantai sebagai roda. 2. Standard Row Crop, traktor yang umum digunakan di perkebunan dimana tanaman ditanam berbaris-baris. 3. High Clearance, traktor yang memiliki jarak yang tinggi antara badan traktor dengan tanah. Cocok digunakan di perkebunan sayuran. 4. Orchard, traktor yang mudah membelok sehingga cocok digunakan di perkebunan dengan pepohonan yang lebat. 5. Multipurpose, traktor yang digunakan untuk banyak keperluan. 6. Lawn and Garden, traktor yang digunakan di kebun, misalnya untuk memotong rumput. 7. Tree Skidder, traktor yang digunakan untuk menarik dan mengangkat kayu yang ditebang. 8. Skid Steer Loader, traktor yang memiliki loader dan dapat mengangkat berbagai peralatan. 9. Four Wheel Drive with Front Steering Wheel, traktor yang memiliki roda belakang lebih besar dari roda depan, memiliki tarikan yang lebih besar. 10. Four Wheel Drive with Equal Sized Wheel, traktor yang digunakan di lahan yang berat. . . . Itulah 10 jenis traktor beroda empat yang memiliki fungsinya masing-masing. #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #tanaman #mesin #mesinpertanian #traktor #petanimuda #tanaman #mesinpertanian #traktor #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #blog #artikel #infopertanian #tipspertanian
🌄🌌🌎 . Entah lah.... Sejatinya, manusia hanya mampu berdoa dan harus berusaha... Biarkan Yang Maha Kuasa menentukan akhirnya . 🌾🌿🌱🌳 . Subuh ato Senja ??? . #alhamdulillah #seruseruanbareng #loksado #harantan #ladang #pondok_petani #pondok_diatas_bukit #huma_diatas_bukit
Good morning selamat pagi Beli bandeng, dapat oepaya Yang ganteng ya saya Tuku roti isine duren Saiki yo saiki, rausah bahas biyen Ahahahaaaaayy...... Have a nice day all Ojo lali "ojok sampek kerjomu ngganggu NGOPImu" #goodmorning #gutenmorgen #bonjour #cubbyboy #niceshoot #nice_face #sweetmoment #sawah #ladang #gunung #anak_petani #bolang
SELAIN CONSUME UNTUK CANTIK , ESP JUGA...... . ESP is very rich in protein tau. Selain untuk cantik, ESP juga turut membantu untuk : . ✔ penurunan berat badan . ✔ memberi tenaga express semudah shake shake . ✔ memperbanyakkan susu . ✔ membantu menyokong kesihatan otot dan juga organ lain . ✔ mencantikkan rambut dan kuku . ✔ tidak menggemukkan ( GI rendah ) . Dan yang bestnya semua orang boleh makan ESP shaklee ni. Dari student, wanita hamil sampai lah dalam tempoh menyusu, sehingga lah kepada mak ayah kita. ( baby takleh la tau 😝😝 ) . Berminat nak jadi sebahagian daripada ESP EFFECTS? . Dapatkannya daripada kakqidz sekarang 😊 . Whatsapp / call to order or booking . Kakqidz | 014-8236723 Kakqidz | 014-8236723 . Cod #Kualaterengganu #bandar #Cendering #Kualaibai #Durianburung #Bukitbesar #panjialam #pulaukambing #Cabang3 #Losong #BukitPayung #Paloh #Gongbadak #Unisza #Umt #manir #seberangtakir #pulauduyung #ladang #jalanpusara #gongkapas
SELAIN CONSUME UNTUK CANTIK , ESP JUGA...... . ESP is very rich in protein tau. Selain untuk cantik, ESP juga turut membantu untuk : . ✔ penurunan berat badan . ✔ memberi tenaga express semudah shake shake . ✔ memperbanyakkan susu . ✔ membantu menyokong kesihatan otot dan juga organ lain . ✔ mencantikkan rambut dan kuku . ✔ tidak menggemukkan ( GI rendah ) . Dan yang bestnya semua orang boleh makan ESP shaklee ni. Dari student, wanita hamil sampai lah dalam tempoh menyusu, sehingga lah kepada mak ayah kita. ( baby takleh la tau 😝😝 ) . Berminat nak jadi sebahagian daripada ESP EFFECTS? . Dapatkannya daripada kakqidz sekarang 😊 . Whatsapp / call to order or booking . Kakqidz | 014-8236723 Kakqidz | 014-8236723 . Cod #Kualaterengganu #bandar #Cendering #Kualaibai #Durianburung #Bukitbesar #panjialam #pulaukambing #Cabang3 #Losong #BukitPayung #Paloh #Gongbadak #Unisza #Umt #manir #seberangtakir #pulauduyung #ladang #jalanpusara #gongkapas
Sebenarnya kan, kalau kadang-kadang kakqidz malas nak breakfast, sebab leceh la nak buat dulu sebelum pegi keje . Tapi bila ada ESP, tibe2 jadi rajin dan suka nak shake2 ESP dulu sebab senang sangat ! . Sebab tu kalau jenis yang bekerja keluar awal pagi macam kkqidz atau student yang tak sempat nak buat atau beli breakfast, kakqidz memang highly recommend ambil ESP sebagai rutin harian. Dah lah kenyang, bagi tenaga, kulit pun cantik, ape lagi nakk? Semua hader 🤗 . Rata-rata feedback antaranya : . •ESP mengawal selera makan dan rasa kenyang dengan lebih lama - effect BERJAYA KURUS . •ESP membekalkan tenaga sepanjang hari - bagus bagi sesiapa yang nak berpuasa jugak. . •ESP menggalakkan penghasilan susu dan susu menjadi lebih pekat serta menyokong perkembangan bayi- effect SUSU IBU MAKIN BERTAMBAH . •ESP memberikan kulit yang cantik, otot, kuku dan rambut yang sihat- effect MAKIN CANTIK . •ESP menyihatkan tubuh keseluruhannya dan mengurangkan risiko kanser - effect MAKIN SIHAT . •ESP dapat membantu keseimbangan hormon dan kurangkan gejala menapos- bagus bagi yang dalam perancangan untuk dapat baby👶🏻 . •ESP mengawal kepekatan gula dalam darah- effect dapat MENGAWAL KENCING MANIS . • ESP menyokong paras LDL kolestrol yang sihat- effect dalat MENGAWAL KOLESTROL . Teringin nak cuba minum ESP tapi tak tau macam nak order? . Jom wasap kakqidz sedia membantu 😊 . Kakqidz | 0148236723 . Cod #kualaterengganu #bandar #Cendering #Kualaibai #Durianburung #Bukitbesar #panjialam #pulaukambing #Cabang3 #Losong #BukitPayung #Paloh #Gongbadak #Unisza #Umt #manir #seberangtakir #pulauduyung #ladang #jalanpusara
#ladang #sekolaqdarat blm bisa ke ladang #Penawang
mempeng aya waktu ker d ajar,,,,Alhmdulillah tiasa njan lalaunan. #ladang dadaunan
grass track #ladang palembang
Senang nya bisa metik jeruk di ladang.. Sukacita terpancar dari wajah kami.. Terimakasih Nasikaha bwt hasil panennya. Maafkan kami semalam jika terlalu hilaf mengambilnya banyak.. Hehehehe.. Sehat sllu dan murah rejeki.. Gbu #Ladang #Sribudolok #BersamaKeluarga #PetikbuahJeruk #Latepost
ayo pergi ke Ladang,biar tau gimana susah nya jadi seorang petani.yang rela panas panasan dan kehujanan. Semangat buat para Petani.💪 #latepost #latepos #petaniindonesia #petanimuda #ladang #pekerjakeras #savepetaniindonesia
Hortikultura merupakan istilah untuk menyebut beberapa jenis tanaman yang bisa dibudidayakan. Kata “hortikultura” sendiri berasal dari bahasa latin, yaitu: “hortus” (tanaman kebun) dan “cultura/colere” (budidaya). Jadi, hortikultura bisa diartikan sebagai budidaya tanaman yang dilakukan di kebun atau pekarangan. Jadi boleh juga ditanam di lahan – lahan sempit. Tanaman hortikultura terbagi menjadi 5 jenis yaitu sebagai berikut. 1. Tanaman buah (Frutikultur) Tanaman yang berbuah musiman yaitu rambutan, mangga, jeruk dan beberapa jenis buah lainnya. ada juga tanaman buah yang hanya dapat berbuah dalam satu periode, seperti semangka dan melon. 2. Tanaman sayuran (Olerikultura) Sayuran dapat ditanam secara musiman dan secara tahunan. Tanaman yang tumbuh di musim tertentu, misalnya bawang merang, bawang putih, wortel, kangkung, lobak, kol, kubis, dan tomat. 3. Tanaman bunga (florikultura) Tanaman bunga bisa dijadikan sebagai tanaman hias. Bisa ditanam di pot seperti bunga mawar, melati, bunga kenanga dan beberapa jenis bunga lainnya. Ada yang menempel di kulit pohon seperti bunga anggrek. 4. Tanaman obat (Biofarmaka) Tanaman obat merupakan tanaman yang mengandung senyawa yang bisa menyembuhkan berbagai macam penyakit. Terdapat banyak jenis tanaman yang dapat dijadikan sebagai obat, antara lain jahe, kunyit, daun dewa, daun sirsak, daun sirsak. 5. Taman/Landscape Taman atau landscape merupakan tanaman yang ditanan pada lahan yang membuat nilai keindahan tempat bertambah. Beberapa contoh taman yakni taman bergaya Bali, taman gaya Jawa, taman gaya Perancis, taman gaya Jepang dan lain sebagainya. . . . Untuk info selengkapnya, silahkan membaca artikelnya di http://paktanidigital.com/artikel/jenis-tanaman-hortikultura/ #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #petanimuda #tanaman #horticulture #hortikultura #buahbuahan #sayur #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #blog #artikel #infopertanian #tipspertanian
Selamet ari Minggu..... Jalanan sekitaran pasar Sepatan di semua cabang udah penuh ngerayap. . Yang belon nyarap, masih banyak tukang makanan noh bejejer depan kecamatan. . . . 📍Sepatan Wetan - Sekitaran Perum Jaya Imperial . . #Repost dari @pilotdronetgr . #lenterasepatan #sepatan #sepatanjasa #tangerang #kabupatentangerang #kabtangerang #tangeranggemilang #banten #indonesia #nkri #abouttng #exploretangerang #kecamatansepatan #pemuda #sawah #ladang #drone #minggu #pagi #macet
tilik sawah gaes. 😃 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #sawah #ladang #padi #blora #andongrejo #denguk #tinyplanet #tinyplanetphoto #tinyplanetvideo #blorasejahtera #wonderfulindonesia #lfl #like4likes #like4follow #likeforlikes #likeforfollow
Istirahat sejenak, makan siang dengan piring daun pisang. Rasanya nikmat di campur lauk canda bahagia. Senyum petani kala itu setelah memberi pupuk di hari yang terik, terbayar lunas dengan perut kenyang #petani #pupuk #kotabukittinggi #basobukittinggi #makansiang #ladang #holiday #bukittinggi #happy #happyholidays #travel #travelgram #instatravel #instagram #instagood #instadaily #instago #instalike #instalove #likeforfollow #likeforlikes #like4likes
Perjalananku petualanganku #lfl #lfl 💛#lauwa #ladang 🌽
next page →