#ladang

20,885 posts

Loading...
Daun Indigofera, Pewarna Tekstil Alami Pernah dengar daun indigofera? Biasa dipakai untuk pakan ternak di Indonesia, namun ternyata memiliki prospek yang cukup baik di pewarna tekstil alami, karena kandungan alami pigmen biru yang dapat digunakan sebagai pewarna tekstil tahan lama dibanding tanaman-tanaman lainya. Bagaimana prosesnya? Proses Pengambilan Warna 1. Rendam daun indigofera dalam air dingin selama 1-2 hari 2. tiris, peras , saring airnya 3. lakukan aerasi pada larutan selama 30 menit 4. larutkan 30gr kapur dan aerasi kembali 5. tes pewarna apakah sudah mengalami pengendapan untuk mendapatkan pasta indigo. Proses Pembuatan Larutan Pewarna 1. Buat larutan pewarna dengan mereduksi pigmen indigo dengan 7.5 gr hidrosulfat dan 0.75kg gula jawa , larutkan selama 1 hari 7. Proses sudah selesai bila larutan indigo sudah berubah menjadi biru 3. 1 Kg pasta indigo, gunakan 10 liter air pelarut. Meskipun prosesnya terlihat sederhana, dalam prakteknya, sangat sulit untuk menghasilkan pewarna biru tua. Akibatnya, hal ini menjadi keahlian khusus bagi banyak masyarakat di Asia Tengah sampai Indonesia. Saat ini, di negara-negara seperti Indonesia, hanya ada beberapa produsen pewarna alami indigofera. Dilansir dari kontan.co.id, harga pewarna alami dari indigofera ini dapat mencapai Rp 700.000,- per kg dan dapat menghasilkan omzet 70 juta per bulan. Suatu bisnis yang tentu sangat menggiurkan jika ditekuni, apalagi di negara kita yang merupakan rumah bagi produksi batik. Namun, sayangnya, di Indonesia, indigofera hanya dibiarkan atau dijadikan sebagai pakan ternak. Selama ini, peminat pewarna alami ini rata-rata berasal dari luar negeri seperti Jepang dan Korea. Bagaimana menurut kamu ? keren bukan. Yuk baca selengkapnya hanya di paktanidigital.com/artikel/daun-indigofera-pewarna/ #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #petanimuda #tanaman #farming #kementerianpertanian #dinaspertanian #biogas #ipbbogor #blog #artikel #infopertanian #tipspertanian #hama #tekstil #trik #tipstani #tips #usaha #prospek
Penyemangat hidupku 😘😘😘#ladang pahala bwat orang tua'y#
Dengan semburan ezigrow ...Pokok yg dh lama membeku xberbuah kini dh mula berbuah...haaaa best kan ezigrowamoi - #regrann #kebunrumah #kebunsawit #ladang #ezigrowterbaik #bajafoliar
2 Pcs Lampu Senja LED RGB T10 5050 SMD 16 Warna Motor Mobil + Remote Produk ini merupakan accesoris pelengkap spare part lampu senja yang dapat diaplikasikan untuk motor dan mobil. Anda dapat mengganti warna lampu tanpa harus mengganti LED tersebut, cukup dengan klik warna pada remote. Terdapat fitur strobo,flash, fade out & in dan flashing yang membuat tampilan motor dan mobil anda tidak biasa. Spesifikasi Produk : Grade : A+ 100 Brand New Tipe Socket : T10 / 192 / W5W Tipe LED : SMD 5050 Voltage : DC 12V Color : 16 Strobe flash color Isi Dalam Kemasan : 2 x Lampu Senja LED RGB T10 1 x Remote Control termasuk baterai NOTE : SETIAP BARANG YG DKIRIM SUDAH MELALUI PROSES PENGECEKAN DAN SUDAH TERMASUK BUBBLE WRAP TANPA BIAYA TAMBAHAN. MEMASTIKAN SETIAP PRODUK YANG KAMI KIRIM AMAN DAN ANDA MENERIMA BARANG DENGAN KONDISI BAIK NOTE : Barang sebelum dikirim sudah di cek dalam keadaan baik ( tdk cacat, pecah, rusak, sobek ) & dipacking dgn baik, segala jenis kerusakan akibat expedisi bukan tanggung jawab kami. Yg order dianggap sudah setuju dengan ketentuan ini. silahkan di order bos langsung klik link di bawah. https://wa.me/6285736002664 kirim kirim luar kota via jne. bayar hari ini. kirim hari ini. resi hari ini. anda puas kami senang . #lampu #lampuhias #ponorogo #ladang #bisnisonline
Kadang 2 untuk berjaya kita kena Cuba sesuatu yg baru.. Yang bukan bidang kita... Bertahun belajar dalam electrical engineering.. Ahirnya aku berjaya dalam pertanian.. Alhamdulillah..
IKAN..IKAN..IKAN..IKAN..IKAN..MANA KAU IKAN.. #ladanggaharu #memancing #casting #sepupu #bosan #sukasuka #cariikan #kampung #ladang #rutin
Musim mangkaronap di huta nami bohh Songonon ma molo karejo di ladang, dalanna beccet dohot landit, marlobang muse, boi naeng madabu manang madabu, molo madabu tu paret2i ma😂 Loja molo karejo di ladang bohh Alai molo dang karejo dang adong hepeng annong atehh On ma jo curhat sian huta2 atehh Hehe #ladang
Dah besar pun nak. Mandi bogel lagi.. Puliss puliss tolong tangkap bebudak niii.. Hahaha Tag kawan2 korang yang dulu suka berkubang dalam paya... #kubang #mandi #ladang #kampung #vibes #positivevibes #malaysiavibes #hiburan #tiktok #tiktokmalaysia #tiktokrepost
Jellyfish Fields - Ubur-ubur adalah hewan khas di Bikini Bottom yang selalu berenang sana kesini. Berdasarkan jenisnya, ubur ubur dibedakan menjadi berbagai jenis dan tak dapat kami jelaskan satu per satu. Ubur ubur memiliki senjata sengatannya untuk makhluk lain yang menyerangnya - Ubur ubur tinggal disebuah ladang khusus yang bernama "Jellyfish Fields". Tempat tersebut merupakan area rumput dan wilayah yang bebas dan terjauh dari polusi udara. Mereka ditempatkan khusus agar tak mengganggu aktivitas warga. Plankton pernah mengunjunginya denga wajah yang agak menakutkan. Sehingga para ubur-ubur menjauhinya. Itulah kenapa difoto ini ia sendirian. - #plankton #jellyfish #fields #ladang #uburubur
Alhamdulillah Musim kedua banyak bunga maka banyak buahnya.. Setelah buat research perbaiki jadual baja..
6 Strategi Budidaya Padi Dalam Pengendalian Hama Padi merupakan salah satu hasil produksi dalam bidang pertanian yang paling besar di Indonesia, karena sebagian besar masyarakat mengkonsumsi beras sebagai makanan pokok Namun, sebagaimana tanaman lainnya, padi juga tidak jarang mengalami gagal panen. Hal ini disebabkan oleh berbagai faktor, mulai dari cara pengelolaan, benih yang digunakan, gangguan hama, dan sebagainya. Petani harus tahu strategi yang tepat dalam mengelola tanaman padi. Berikut ini adalah 6 strategi budidaya padi untuk mengendalikan penyakit yang dapat dilakukan oleh petani 1. Pemilihan Varietas Padi pilihlah varietas padi yang murah, mudah , aman dan tahan penyakit tentunya. 2. Penggunaan bibit sehat. Untuk mendapatkan hasil produksi yang baik, gunakan benih yang sehat dengan warna yang cerah tanpa cacat bercak hitam 3. Pengolahan Tanah pengolahan tanah yang baik memberikan dampak besar seperti mengeluarkan gas beracun dari tanah dan meningkatkan kualitas mikroorganisme tanah. 4.Pemberian Bahan Organik Gunakan jerami sisa panen ke tanah sebagai bahan organik yang mendorong peningkatan kualitas mikroorganisme tanah 5. Waktu Jarak Tanah perhatikan waktu jarak tanaman anda supaya kelembapan dan suhu sekitar lingkungan tidak terlalu tinggi agar padi memiliki anakan yang banyak. 6. Pengairan Tanaman Pentingnya pengairan tanaman padi berperan dalam pengendalian penyakit tanaman yang rentan terinfeksi di kelembapan tinggi. Bagaimana menurut kamu? apakah ada strategi lain? Yuk baca selengkapnya di paktanidigital.com/artikel/strategi-budidaya-padi-penyakit/ #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #petanimuda #tanaman #farming #kementerianpertanian #dinaspertanian #strategi #ipbbogor #blog #artikel #infopertanian #tipspertanian #daurulang #teknik #startup #tips
Kala itu, panas terik seperti daging panggang 🥩😅 #kacamata #ladang #bukit #tandus #haus
Pada tanggal 16 Oktober setiap tahun, diperingati Hari Pangan Sedunia dimana Organisasi Pangan dan Pertanian (FAO) didirikan pada tanggal tersebut tahun 1945 oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Hari Pangan Sedunia diusulkan oleh Menteri Pertanian dan Pangan Hongaria, Dr. Pal Romany, pada saat negara-negara anggota FAO berkumpul pada konferensi umum ke-20 bulan November 1979. Dirayakannya Hari Pangan Sedunia bertujuan untuk meningkatkan kepedulian masyarakat terhadap masalah kemiskinan dan kelaparan. Pada tahun ini, Hari Pangan Sedunia bertemakan "Our actions are our future" yang berarti aksi kita sekarang sangat menentukan masa depan kita. Mari kita bersama-sama menyelamatkan pangan dunia. Salah satu cara sederhana adalah dengan tidak membuang sisa makanan yang masih bisa dimakan. Hargailah setiap makanan! Selamat Hari Pangan Sedunia. #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #petanimuda #tanaman #pangan #makanan #worldfoodday #worldfoodday2018 #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #blog #artikel #infopertanian #tipspertanian
Menanan jagung di kebun kita #jagung #bibitunggul #ladang
Tools wajib untuk yang kerja disawah. Benar-benar pekerjaan yang tidak mudah untuk dilakukan. (Petani). . . . #strawhat #petani #farmer #cangkul #indonesia #sawah #ladang #padi
**Berkunjung Ke Taiwan, Mentan Amran Jalin Kerja Sama Pengembangan Rain Water Harvesting System** Menteri Pertanian (Mentan) @a.amran_sulaiman menjalin kerja sama dengan pemerintahan Taiwan untuk pengembangan sektor pertanian Indonesia. Kerja sama tersebut dimaksudkan untuk mengoptimalkan pemanfaatan lahan rawa dan tadah hujan yang berpotensi besar menyediakan pangan, baik mencukupi kebutuhan dalam negeri maupun meningkatkan volume ekspor. Kesepatakan kerja sama ini tersebut terungkap pada kunjungan kerja Mentan Amran ke Taiwan dan bertemu dengan Menteri Pertanian Taiwan, Mr. Tsung-Hsien Lin pada tanggal 9 Oktober 2018. Mentan Amran didampingi Staf Ahli Menteri Bidang Perdagangan dan Hubungan Internasional, Mat Syukur dan Staf Khusus Menteri Pertanian Bidang Tata Hubungan Kerja, Baran Wirawan. Pada pertemuan ini, Menteri Pertanian Taiwan, Mr. Tsung-Hsien Lin membeberkan keberhasilan implementasi sejumlah kegiatan kerjasama Taiwan-Indonenesia selama ini telah memberikan dampak konkrit bagi peningkatan kesejahteraan petani di Indonesia. Yakni pengembangan inkubasi agribisnis di Lembang, Bogor dan Bali, serta kemajuan implementasi proyek pengembangan pertanian modern terintegrasi di Karawang. Karenanya, Mentan Amran memberikan apresiasi yang tinggi terhadap dukungan Taiwan bagi pengembangan sektor pertanian di Indonesia. Amran pun membeberkan kemajuan pertanian Indonesia yang sangat menggembirakan kurun waktu 4 tahun terakhir, khususnya produksi sejumlah komoditas pertanian strategis yang meningkat secara signifikan sehingga mampu memenuhi kebutuhan konsumsi di dalam negeri dan bahkan melakukan ekspor ke sejumlah Negara. Amran berharap agar sumberdaya alam pertanian yang berlimpah di Indonesia dapat disinergikan dengan keunggulan teknologi pertanian yang dimiliki Taiwan. Utamanya pada teknologi. #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #pertanianindonesia #infopertanian #berkebun #indoor #farming #instapost #instagood @kementerianpertanian @a.amran_sulaiman @suwandi_707 @dpr_ri @kantorstafpresidenri
Bila kita berbicara mengenai Kabupaten Toraja Utara tentu yang ada dalam ingatan kita adalah lokasi yang indah dengan pemandangan alam luar biasa. Sebut saja objek wisata Negeri di Atas Awan, Pekuburan Londa, Rumah Adat Ke’te Kesu’ serta objek wisata religi seperti salib Singki’ yang merupakan salah satu dari sekian banyak tujuan wisata terkenal ke seluruh penjuru dunia. Di samping keindahan tersebut, ternyata alam kabupaten Toraja Utara dapat menghasilkan buah-buahan yang beraneka ragam salah satunya adalah alpukat (Persea Americana) yang kini berkembang dengan luas lahan sekitar 410 hektar dengan jumlah produksi pada tahun 2017 sebesar 896,4 ton. Rata-rata produksi per hektar 2.186 kg dengan jarak tanam 10 x 10 m. Alpukat kebanggaan kabupaten wisata ini memiliki ciri-ciri antara lain bentuk buah hijau panjang seperti pear (pyriform), daging buah tebal, kulit berwarna hijau serta rasa yang gurih seperti mentega. #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #pertanianindonesia #infopertanian #berkebun #indoor #farming #instapost #instagood @kementerianpertanian @pertanian_indonesia @beritapertanian @petaniberdasiofficial @petanimuda_org @mesinalatpertanian
Pagi itu... Sinar mentari menyambutku dengan hangat dan membuatku semakin bersemangat untuk mantau kebon emak yang gersang karena musim halodo yg berkepanjangan. Get well soon kebon emak ! Semoga Air segera mengaliri kebon-mu ! Aaamiin... . . . #musimhalodo #musimkemarau #ladang #kekeringan #savekemarau #petani #tukangngored #karunya #tukang #kebon #aslina #sunrise #sunset #folkindonesia #nature #lifefolkindonesia #beautiful #sun #masih #westjava #indonesia
Dapat kiriman buah kuista alias kawista dari kampung. Saat mencium aromanya mengungkit banyak hal di masa lalu. Salah satunya, kalau sedang kerja di sawah atau ladang, kawista selalu menjadi teman makan siang. Rasanya yang asam sepat, menjadi makanan penutup yang impresif. #buahkawista #kuista #buah #ladang #masalalu #kampunghalaman #kenangan #makansiang #lunchfruit #buahlokal #
» 'Design' baju .... Sila hubungi 011-24133967 untuk sebarang tempahan #tempahan #sjk #ladang #jendarata #3 #bajusukan #sukan #tshirt #artwork
Antioksidan Bagi Penderita Kanker, Prospek Buah Merah Menjanjikan Buah Merah (Pandanus conoideus, Lam) adalah tanaman spesies Papua merupakan tanaman khas atau endemic yang tumbuh secara alami (bebas pestisida dan pupuk kimia) sudah dikenal dan telah dikonsumsi sejak zaman dahulu oleh masyarakat Papua. Pandanus tumbuh pada dataran rendah hingga ketinggian 2.500 m dpl. Buah ini banyak ditemukan di lembah Baliem Wamena, Tolikara, Pegunungan Bintang, Pegunungan Tengah (Jayawijaya, Puncak Jaya, Paniai, Mimika, Nabire), Yahukimo, Jayapura, Sorong dan Monokwari dan kemudian menyebar ke daerah lainnya di Papua. Mengkonsumsi buah merah dijadikan kebiasaan masyarakat tradisional Papua dan diyakini mampu menangkal penyakit degeneratif seperti hipertensi, diabetes, penyakit jantung, kolesterol, asam urat, kanker sekaligus meningkatkan stamina/menjaga daya tahan tubuh. Tingginya kadar betakaroten dan tokoferol pada buah ini dimanfaatkan sebagai antioksidan untuk mengobati penderita kanker dan HIV/AIDS yang selama ini sulit disembuhkan. #kitakuatkarenabERsatukitabERsatukarenakuat #kERjabERsama #banggabERubah #satukanpERbedaan #petanibERteknologi #petanibERinovasi #petanibERkreasi #petanibERdikari #banggabERtani #petanicERdas #petanionline #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #pertanianindonesia #infopertanian #berkebun #indoor #farming #instapost #instagood @balitklimat.kementan @kementerianpertanian @beritapertanian @millennialsfarmer @wong_tani_batu
Entah kekmana mana lah fotonya nii😂😂Gakada benernya klau si sayang ngambil fotonya haha😀😀 #pestatahunan #ladang #bersamamereka #janganlupabahagia
Pesta Tahun lanjut ke ladang😊🎉🎉uda macam nande2 bah😂😂abaikan wajahnya yaakkk😁😁 #pestatahun #ladang #bersamamereka #janganlupabahagia
#LADANG TEH😂😂
4 Penyebab Hama Meningkat Setelah Penggunaan Pestisida Hama adalah masalah besar dalam pertanian. Biasanya petani mengatasinya dengan menggunakan pestisida pada tanaman. Tujuannya memang untuk membunuh hama. Akan tetapi, pada kenyataannya, seringnya penggunaan pestisida justru meningkatkan populasi hama. Apa saja faktornya? 1. Ketahanan Hama terhadap Pestisida Tidak semua hama dapat dibasmi, ada beberapa individu yang memiliki sifat genetik tahan pestisida tertentu, sehingga semakin lama berkembang biak dan menghasilkan keturunan baru yang semakin tahan dengan pestisida. 2. Resurgensi hama Disaat bersamaan, penggunaan hama berhasil menekan hama utama, namun juga menghilangkan musuh alami dari hama tersebutm sehingga memacu peningkatan telur serangga hama yang lainnya. 3. Timbul hama sekunder Seiring berkurangnya musuh alami hama primer, ternyata hama sekunder justru tidak dapat dikendalikan karena tidak dapat dibasmi dengan pestisida tertentu dan musuh alami hama sekunder juga mati akibat penggunaan pestisida. Contoh hama wereng coklat. 4. Pestisida mengalir ke perairan Sisa pemakaian pestisida dapat merusak ekosistem air disekitar lahan pertanian sehingga menyuburkan ganggang di daerah pertanian. Suburnya pertumbuhan ganggang membuat hewan-hewan air dan fitoplankton tidak mendapat cahaya matahari. Bagaimana menurut kamu? Yuk dibaca selengkapnya di http://paktanidigital.com/artikel/penyebab-hama-meningkat-pestisida/ #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #petanimuda #tanaman #farming #kementerianpertanian #dinaspertanian #biogas #ipbbogor #blog #artikel #infopertanian #tipspertanian #daurulang #hama #pestisida #obat #trik #tipstani #tips #trick
Jambu Biji (psidium guajava) adalah tanaman tropis yang banyak mengandung vitamin C. Buah jambu biji banyak mengandung vitamin dan serat dan sangat cocok dikonsumsi untuk kesehatan. Disamping kandungan vit C yg tinggi, jambu biji juga kaya akan vit. A dan aktioksidan. 😊 Ayo kita biasakan konsumsi jambu biji utk investasi kesehatan. #jambubiji #paktani #ladang #pertanian #buah #segar #fruitlover #fruiter #organic #sehat #fruit #juice #guava #paktanidigital #paktanimilineal #kebun #agriculture
kualitas Xiaomi redmi 4a #picture #ladang
Jual Pupuk Cap Singa Cocok Untuk Berbagai Jenis Tanaman 🌱 Siap Diantar Ketempat Khusus Wilayah Sumut Medan Kisaran 🚗 Nasution Pupuk Sudah Terpercaya dan berdiri sejak tahun 2012 Alamat Gudang 👇 Jl Sei Kopas Samping Gudang Unilever Kisaran - Sumatera Utara 📞 Hubungi 085361975496 (WA) #jualan #jual #marketing #pupuk #tanaman #sawit #kelapasawit #medan #kisaran #sumut #sumaterautara #padi #beras #sawah #ladang
Malaikat hidupku.. #kebun #sawahindonesia #ladang
. . "Sektor pertanian dan pangan merupakan soal hidup matinya suatu bangsa". -Ir.Soekarno . . . #petani #ir .soekarno #bangsa #sawah #ladang #tanah #bumi #ibupertiwi #pangan #sayur #padi #beras #makan #hidup #poem #baca #marx #hegel #engel #marhaen #marhaenisme #cangkul #sampah #hakasasimanusia
Sampah yang sering kita lihat di sekeliling kita, misalnya di rumah, ternyata dapat diolah menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi para petani. Sampah organik atau sampah rumah tangga seperti sisa sayuran, nasi, dan kulit buah dapat diolah menjadi pupuk cair dan pupuk padat dengan menggunakan biokomposter. CARA MENGOLAH sampah rumah tangga menjadi pupuk cair dan padat menggunakan biokomposter adalah sebagai berikut: 1. Sampah organik (sayur-sayuran, sisa buah/kulit buah, dll) dicincang sampai halus 2. Disemprot dengan aktivator (campurannya sebanyak 1 tutup botol aktivator dengan 500 ml air) 3. Dimasukan kedalam drum plastik yang telah diisi oleh bakteri pengurai (bersifat anaerob) 4. Pemanenan pupuk cair dan pupuk padat dapat dilakukan setelah 4 minggu Bahan baku yang tidak boleh dimasukkan ke dalam drum biokomposter adalah bahan baku yang proses penguraiannya membutuhkan waktu yang lama seperti sisa-sisa tulang hewan, kayu, biji salak, dan lain-lain. Supaya proses pemanenan pupuknya tidak membutuhkan waktu yang lama. CARA MENGAPLIKASIKANNYA adalah dengan mencampurkan pupuk cair dari hasil biokomposter 500 ml dengan 10 liter air, setelah itu tinggal disemprotkan pada tanaman. Keuntungan dari Biokomposter adalah mudah diaplikasikan, bahan baku mudah didapatkan, dan tidak memerlukan biaya yang mahal. Pupuk cair dapat diaplikasikan pada semua tanaman dan pupuk padat dapat digunakan sebagai media tanam. Kekurangan biokomposter adalah jika sampah organik yang diolah banyak maka drum yang digunakan juga banyak sehingga memerlukan biaya untuk membeli drum. Penggunaan pupuk cair ini dapat mengurangi penggunaan pupuk kimia yang berlebihan. Biaya yang dikeluarkan oleh petani untuk membeli pupuk dapat berkurang dan tidak memberi dampak buruk bagi tanah. #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #petanimuda #tanaman #pupuk #pupukurea #pupukorganik #sampah #sampahplastik #pupukpertanian #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #blog #artikel #infopertanian #tipspertanian
Sepuluh tahun lalu, tempat saya tinggal mungkin masih ada yang seperti ini. Sekarang sudah berganti jadi gedung-gedung perbelanjaan atau perkantoran. Sekitar dua puluh kilometer-an, masih ada sebidang lahan hijau meski kering saat kemarau. Tak jauh dari sini, ada sebidang tanah merah kosong, dengan dua buah gawang, yang jadi tempat bermain anak-anak. Saya tidak bicara perubahan pesat yang dilakukan perusahaan, namun kadang saya rindu melihat lahan terbuka yang menghibur mata. #9Oktober2018 #catatanharian #jurnalkehidupan #catatanhariansartikanoriza #sartikanoriza #traveling #sawah #ladang
:: Usai berkeliling ladang sorgum Mama Maria Loretha @marialoretha kita beristirahat sembari seruput kopi Flores dan aneka kue dan makanan dari sorgum di tengah ladang. Bersama team DBS dan Du'anyam kampung Likotuden, Flores Timur. . . #larantuka #florestimur #lmsdailykindness #dbsbankid #dbsbank #sorgum #sorghum #kopiflores #ladang #kebun #indonesiabagus #journey
Menggunakan pupuk kimia dan pestisida yang berlebihan untuk membasmi hama bukan hanya dapat mencemarkan lingkungan, tetapi juga membuat pengeluaran petani menjadi besar. Untuk menanggapi masalah tersebut, kira-kira apa yang menjadi solusi atau terobosan yang ramah lingkungan dalam membasmi hama? #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #petanimuda #tanaman #hama #pupuk #pestisida #kementerianpertanian #dinaspertanian #ipb #ipbbogor #blog #artikel #infopertanian #tipspertanian
jom dear all dapat harga sebenar rm 250 tapi tapi tapi Dengan belian set bersalin ke atau vitamin ke atau set kurus ramping ke harga dah jadi rm39.90 jew terbaikk x...!!!#cengini 👍 #terbaik #halal #ladang #nutrilite
Jual pupuk cap kijang Cocok untuk tanaman anda Ukuran 50Kg Alamat Gudang 👇 Jl Sei Kopas Samping Gudang Unilever Kisaran - Sumatera Utara 📞Call 085361975496 (WA) #jual #jualan #pupuk #medan #kisaran #sumut #sumaterautara #barangunik #marketing #sawit #sawit #ladang #tanaman #padi #sawah #beras
Menikmati keindahan alam... #ladang /lakau😘😘😘
Salah satu alternatif pengolahan limbah kotoran ternak adalah biogas. Biogas adalah gas yang dihasilkan dari proses anaerob (kedap udara) yang terbuat dari bahan organik seperti kotoran ternak, kotoran manusia, dan limbah rumah tangga. Efek positifnya sudah pasti mengurangi gangguan kesehatan manusia, ternak, dan pencemaran lingkungan. Selain itu, yang pasti juga adalah menambah nilai ekonomi karena dapat dimanfaatkan sebagai bahan bakar kendaraan, pengganti gas LPG, dan pembangkit listrik. Yuk baca artikelnya lebih lanjut di http://paktanidigital.com/artikel/mengolah-kotoran-ternak-biogas/ Tutorialnya biogas juga ada loh #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #pertanianIndonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #berkebun #bertanam #petanimuda #tanaman #farming #kementerianpertanian #dinaspertanian #biogas #ipbbogor #blog #artikel #infopertanian #tipspertanian #daurulang #recycle
Alam terbentang luas --- Xiaomi Redmi 4X . . . #sragen #ladang #alam #nature #green
Kita tidak pernah benar benar berpisah. Kita masih bisa melihat langit yang sama, menatap mentari yang sama, berpijak di tanah yang sama, juga menghirup udara yang sama. Ini hanya masalah jarak, percayalah! #selamatpagi #mentaripagi #mentari #pagiromantis #langitbiru #ladang #rindu #tentangrindu #pulangkampung #dieng #morningquotes #morning #sky_lovers #sky #skyline #skylovers #skyintheworld #sunrise #sunrisearoundtheworld #sunriseoftheday #bluesky #nature #naturepics #naturephotos
Indonesia dikenal sebagai negara tropis yang memiliki berbagai jenis tanaman yang digunakan sebagai obat. Salah satunya adalah kapulaga (Amomum cardamomum). Kapulaga diketahui mempunyai kandungan zat aktif dan minyak atsiri dan memiliki sifat afrodisiak. Manfaat tanaman ini antara lain melancarkan sirkulasi darah, anti oksidan, menurunkan kolesterol, mencegah kanker dan sariawan. Kapulaga juga membantu mengurangi risiko sakit pencernaan,obat impotensi serta antidepresan dan aromaterapi. #hidroponik #hidroponikpemula #hidroponiksurabaya #hidroponikjakarta #pemandangan #sayuran #buah vegetable #tanikota #mantrikebun #terminalbenih #tabulapot #paktanidigital #ptd #petani #pertanian #indonesia #ladang #petaniberbagi #petaniberdasi #pertanianindonesia #infopertanian #berkebun #indoor #farming #instapost #instagood
suatu hal yang patut menjadi kebanggan adalah ketika seseorang memutusakan untuk menjadi dirinya sendiri....#fashioncowokindonesia #cowokindonesia #cowokganteng #me #men #sexindo #ladang #sumaterautara ...
Bersyukurlah bila ada yang menjatuhkanmu ,.Anggap saja itu adalah #ladang #pahala bagi dirimu 😊
next page →